Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦
а если сейчас не укладывать,а вечером пораньше уложить?
а если сейчас не укладывать,а вечером пораньше уложить?
Ира, если она спать хочет уснёт по-любому....
Девочки, у кого были шлемы какой лучше фирмы брать, мне раньше они не нравились, у Дани был, но то уши вылезали, то на глаза сползал,но сейчас Вите в сад лучше купить шлем, чтобы шея голая не была, собираюсь скоро в Финку хочу там посмотреть.
olenka123
06.10.2009, 18:06
Всем привет! Сегодня утром - деть сидит на горшке в ванной комнате, я в душ полезла. Он мне говорит - "Мой попу мама!":010::010::010:
всем привет!
девочки, не могу понять - намерила Уле ногу-15 см. это какой размер надо брать?
Всем привет! Сегодня утром - деть сидит на горшке в ванной комнате, я в душ полезла. Он мне говорит - "Мой попу мама!":010::010::010:А мама выполнила указание?:046:
хотя бы примерно, я понимаю, что у всех по-разному идет в зависимости от фирмы - но это 24-25? или меньше?
всем привет!
а тебе на зиму или сейчас?
всем привет!
девочки, не могу понять - намерила Уле ногу-15 см. это какой размер надо брать?У нас около 14,5 влезаем ещё в 23, на зиму 24.
olenka123
06.10.2009, 18:13
А мама выполнила указание?:046:
А как же - я ему сказала - "Не волнуйся, все помою."
у нас на сейчас 24, а на зиму 25
Двух наших Наташ с Днём Рождения!!!!!
http://s6.rimg.info/a257cbdf9c25e75d28c954bdf4f6c888.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71779.html)
Присоеденяюсь к поздравлению! Всего самого самого!:flower:
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем при!
Сейчас буду рассказывать про наш цырк с конями ена выезде
Пошли сегодня в сад после 2-х недельного перерыва , рыдали мама не горюй весь был от слез мокрый и изъявил протест в виде полного игнорирования горшка , дома на горшок ходим сами замечательно , в саду сегодня 6 пар колгот мокрые
__________________________________________________ ___________________________________________
Свекровь продолжает отжигать сегодня из за нее полночи проторчали на улице ( это она так скандалила)
__________________________________________________ __________________________________
Чудеса родкома:
Нас в родкоме 3 человека соответственно я , еще одна Настя и третью маму зовут Лена .
Нас с Настей в родком запихали ( ну т.е. не мы сами себя предлагали а нам настойчиво предложили ну мы и не стали отказываться) а Лена очень активно хотела в него сама .
В итоге пока мы со второй настей весь сентябрь как угорелые колесили по Москве для создания уюта в группе ( искали ткань на шторы и шили их искали красивые картинки на шкафчики , покупали сами недостающие шкафчики и т.д. и т.п. в виде учебных посмобий и бытовых мелочей ) Лена с ребенком жила на даче и нам никак не помогала , ну точнее она перед первым сентября собрала со всех по 200 руб на хоз нужды и купила какойто фигни не предоставив даже чеки , в итоге все купленное Леной воспитатели нам вернули как неподошедшее.
Вот сейчас они с дачи вернулись дочь Лены пошла в сад мы попросили Лену сдать деньги т.к. кроме нее уже все родители сдали .
На что этот член родкома!!!! нам заявляет , что мы не получим от нее ни копейки и что на все это деньги должно выделить государство.
Хорошо что нам это было заявлено не в присутствии других родителейиначе бы я просто потерялась , представляйте если член родкома такое при всех заявит другие поступят вероятнее всего так же и мы ни на что никогда не соберем .. да и вообще придвидится мне еще нервотрепка с этой женщиной.
olenka123
06.10.2009, 18:38
Всем при!
Пошли сегодня в сад после 2-х недельного перерыва , рыдали мама не горюй весь был от слез мокрый и изъявил протест в виде полного игнорирования горшка , дома на горшок ходим сами замечательно , в саду сегодня 6 пар колгот мокрые
__________________________________________________ ___________________________________________
Свекровь продолжает отжигать сегодня из за нее полночи проторчали на улице ( это она так скандалила)
__________________________________________________ __________________________________
Чудеса родкома:
Нас в родкоме 3 человека соответственно я , еще одна Настя и третью маму зовут Лена .
Нас с Настей в родком запихали ( ну т.е. не мы сами себя предлагали а нам настойчиво предложили ну мы и не стали отказываться) а Лена очень активно хотела в него сама .
В итоге пока мы со второй настей весь сентябрь как угорелые колесили по Москве для создания уюта в группе ( искали ткань на шторы и шили их искали красивые картинки на шкафчики , покупали сами недостающие шкафчики и т.д. и т.п. в виде учебных посмобий и бытовых мелочей ) Лена с ребенком жила на даче и нам никак не помогала , ну точнее она перед первым сентября собрала со всех по 200 руб на хоз нужды и купила какойто фигни не предоставив даже чеки , в итоге все купленное Леной воспитатели нам вернули как неподошедшее.
Вот сейчас они с дачи вернулись дочь Лены пошла в сад мы попросили Лену сдать деньги т.к. кроме нее уже все родители сдали .
На что этот член родкома!!!! нам заявляет , что мы не получим от нее ни копейки и что на все это деньги должно выделить государство.
Хорошо что нам это было заявлено не в присутствии других родителейиначе бы я просто потерялась , представляйте если член родкома такое при всех заявит другие поступят вероятнее всего так же и мы ни на что никогда не соберем .. да и вообще придвидится мне еще нервотрепка с этой женщиной.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!
Двух наших Наташ с Днём Рождения!!!!!
http://s6.rimg.info/a257cbdf9c25e75d28c954bdf4f6c888.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71779.html)
Присоединяюсь :support::support::support:
Всем привет! Сегодня утром - деть сидит на горшке в ванной комнате, я в душ полезла. Он мне говорит - "Мой попу мама!":010::010::010:
:)):)):))
всем привет!
24
Был у нас дохтур-грусненько посмотрела и послушала,ничего толком не сказала:(Удивила рекомендация:если через 5 дней не проходит-купить аналогичные лекарства и лечить ещё 5 дней,и так далее...Девочки а пыльцу кто нить уже давал деткам?Хочу попробовать вместо витаминов...
Всем при!
Чудеса родкома:
Вот так член родкома:015:
а тебе на зиму или сейчас?
Лесь, сколько у вас нога?
мне надо и на сейчас срочно покупать и на зиму тоже нет обуви. думаете, надо разные размеры брать?
Был у нас дохтур-грусненько посмотрела и послушала,ничего толком не сказала:(Удивила рекомендация:если через 5 дней не проходит-купить аналогичные лекарства и лечить ещё 5 дней,и так далее...Девочки а пыльцу кто нить уже давал деткам?Хочу попробовать вместо витаминов...
я честно сказать, так и лечу своего в последнее время :008: ну может не 5 дней, а больше, но если вижу, что не помогает, сама меняю лекарства.
К врачу не находишься особо,а вызываться без температуры они не желают :015:
Правда, я всегда считала, что так поступать не желательно, так что странно слышать такой от врача
Ксюша, на 15 см я бы брала 24
olenka123
06.10.2009, 19:10
Присоединяюсь :support::support::support:
24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот так член родкома:015:
Прямо как Швондер в женском обличье.
Ксюша, я взяла на сейчас рейму 24, у них стелька 16см., в куоме не помню размер стельки, но думаю + носок и отлично будет;)
Ксюша, я взяла на сейчас рейму 24, у них стелька 16см., в куоме не помню размер стельки, но думаю + носок и отлично будет;)
у Дани сейчас нога 16 сымы, куома 25 впритык, буду брать 26.
Mawylka-mamylka
06.10.2009, 20:17
Девочки, пришли мы от врача!!:support:
Делимся нашими достижениями::008:
Весим 4580( прибавили 1450):004:
Выросли до 55,5 см(на 4,5 см)
Вот такой у меня пухляк растет:love:
Не даром ест без конца!!:010::))
Аню выписали - с понед. в сад:005:
Леся, рейма на сейчас, а на осень она не подходит? где ты покупала и почем:008:?
Девочки, у кого были шлемы какой лучше фирмы брать, мне раньше они не нравились, у Дани был, но то уши вылезали, то на глаза сползал,но сейчас Вите в сад лучше купить шлем, чтобы шея голая не была, собираюсь скоро в Финку хочу там посмотреть.
Мне киваты нравятся, но они очень теплые. В рейме не вижу смысла за тарие деньги. Жираф приличное качество и нормально стоит. еще мумми. Но надо мерить. Нам вот мумми мал был, а Наташе -Морской, вернее Тема, в самый раз.
А как же - я ему сказала - "Не волнуйся, все помою."
У нас куома 23 размер, почти 16 см. Но это , какой-то нестандарт.:)) Модель на молнии
тьфу, хотела спросить, на зиму рейма не подходит?
тьфу, хотела спросить, на зиму рейма не подходит?
на зиму подходит, я купила демисезонную, здесь на лв нашла;)
Если тебе на сейчас я бы у Наташи заказала, вот такие http://vkontakte.ru/photo-10987395_139321223#photo/-10987395_139321223
У нас очень похожие;)
Ну т.е. моя не подходит, потому что я купила демисезонную:))
спасибо, подумаю
мне кажется для зимних они низкие, или нет?
млин ну я туплю что-то вообще )
теперь увидела, что ты на сейчас такие предложила ))
млин ну я туплю что-то вообще )
теперь увидела, что ты на сейчас такие предложила ))
:065:
Зато у меня к вечеру мозг заработал:))
Тучкины штучки
06.10.2009, 20:42
Мне киваты нравятся, но они очень теплые. В рейме не вижу смысла за тарие деньги. Жираф приличное качество и нормально стоит. еще мумми. Но надо мерить. Нам вот мумми мал был, а Наташе -Морской, вернее Тема, в самый раз.
Ира, а эти фирмы в финке только купить можно?
У нас куома 23 размер, почти 16 см. Но это , какой-то нестандарт.:)) Модель на молнии
Эксклюзивному мальчику - эксклюзивные ботиночки:017:
Поржала,и спёрла сюда:))
http://s49.radikal.ru/i125/0910/d1/80cdae70db7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Тучкины штучки
06.10.2009, 21:13
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
:036:
Тучкины штучки
06.10.2009, 21:14
помните еще был прикол-там что-то про мышку и в конце типа:"только не надо сейчас быстро руку с мышки убирать..........:016:
помните еще был прикол-там что-то про мышку и в конце типа:"только не надо сейчас быстро руку с мышки убирать..........:016:
ага:))
полОСАтый мух
06.10.2009, 21:39
привет. зашла попросить кулачков на завра Пашуле (завтра операция). и мне самой (вчера сделала коррекцию зрения, лежу в лежку.. читать не могу, печатаю почти наугад. в ближацщее время заходить сюда не буду. только в контакте рыб покомить :)
Mawylka-mamylka
06.10.2009, 21:45
привет. зашла попросить кулачков на завра Пашуле (завтра операция). и мне самой (вчера сделала коррекцию зрения, лежу в лежку.. читать не могу, печатаю почти наугад. в ближацщее время заходить сюда не буду. только в контакте рыб покомить :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЧТОБЫ ВСЕ ОК ПРОШЛО;)
Танюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
_____
Похоже и наш черед пришел заболеть((( Забрала из сада хрипел носиком. А сейчас температуру померяла 38,8 за пять минут((( Думается это не от переутомления(((( Но 5 недель в садик отходили, вроде неплохо:005:
А так бодр, весел. Если бы так тяжело не дышал и не подумала, что температура есть:(
Пашуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Юрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас ножка 15,5 см.
Викинги 23-только-только они 15,8 см по стельке
Куома 25ый-хорошо (тоже 15,8 по стельке,но они широкие и за сёт этого прекрасно одеваются)
Есть зимние Котофей 26 ой-большие (они по стельке 16,8 см)
Туфли носим 24 ый,но 25ый (котофей) тоже не очень велики (мм 5-7 запас)
мда....:005:
сил и терпения со свекрами.....
а мамочке скажите,что если сумма большая,то пусть частями отдаёт,а если вообще в отказ идёт,то объясните,что её ребёнок будет без подарков на праздники и.тд. и т.п....
Вот молодцы!!!:080:
Тебе и Паше @@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё пройдёт хорошо!!!
Похоже и наш черед пришел заболеть((( Забрала из сада хрипел носиком. А сейчас температуру померяла 38,8 за пять минут((( Думается это не от переутомления(((( Но 5 недель в садик отходили, вроде неплохо:005:
А так бодр, весел. Если бы так тяжело не дышал и не подумала, что температура есть:(
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь...
Пашуле и его маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя, ну вы молодцы, столько отходили. Юрику кулачков, чтобы поправлялся быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olenka123
06.10.2009, 21:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Поправляйся быстрее!!! Паше - много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам, всё будет хорошо)
молодцы:love:
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Умничка-богатырь растёт!!!!!
Спасибо Ира за совет, муж сказал, что может на след. недели поедем в Финку на 2-3 дня
Тане и Пашульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
_____
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Пусть все пройдет наилучшим образом!!!
Т
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пашуле и Юрику
Тучкины штучки
06.10.2009, 22:05
Пашуле и Юрику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тучкины штучки
06.10.2009, 22:22
Девочки нужны советы и мнения:
как есть: приходим в садик после завтрака (т.к он не ест там) потом у них зянятия (физра, творч. и т.д) и после занятия перед прогулкой я его забираю-в итоге полечается час с небольшим.
как ходим: уже писала, что плачем, но без истерик-отвечает всегда что в садик хочет, садику радуется-тяж.момент самого ухода в группу от мамы.
что гложет: я считаю, что этот час это фигня, он вообще не успевает ничего понять-получается, что он приходит начинает плакать когда от меня уводят и со слезами идет на занятия, там в расстройстве думаю мало что делает, а после занятий только успокаивается как я его забираю.
Мне кажется, что он совсем не погружается в атмосферу группы и тем более не успевает законтачить с детьми.
Мои предложения: приходить как все дети с утра, ну и что что не ест-я его буду дома завтраком кормить, а там он хоть будет наблюдать и впитывать, что детки сидят едят.
И забирать после прогулки уже. Получается завтрак-занятия-второй завтрак-прогулка-3,5 ч.
Ребенок хоть увидит чем занимаются детки и начнет жить как они, а то получается, что приходит проплачет, успокоится и тут же забираю-втянуться не успевает.
зы. с воспитательницей беседовала сегодня, она сказала, что кончно решать мне, но типа он должен привыкнуть....но блин девочки ему привыкать не к чему по моему мнению мало обшения
спасибо что прочитали:008: буду рада если выскажетесь, я сама в думках второй день
Аня, а почему вы так ненадолго ходите? мы изначально приходили до завтрака, первые дни Уля там ничего не ела, потом вроде бы кое-что стала (по словам воспитателей :) ), забирала после прогулки первые два дня, потом после обеда. а так действительно на час -смысл?
спасибо что прочитали:008: буду рада если выскажетесь, я сама в думках второй день
Ань по поводу завтрака не знаю что и как, но может попробывать приводить к завтраку, но и дома не кормить, может дней через 2-3 тначнет кушать? А если нет, тогда начать дома кормить и приводить после завтрака к первым занятиям, а забирать уже с прогулки (конца ее), например.
Мы первую неделю ходили с 8 до 10. Вторую уже с 8 до 12. Т.е. после обеда забирали. И уже на третью остались на сон))) Хотя у Юрика такая же реакция как у Димы была. Самое тяжелое отрыв,а в саду быстро успокаивался и вел себя отлично;) Надо пробывать и смотреть на реакцию))) А вообще у нас воспитетели говорили (им же веднее, какони в группе себя ведут), готовы дети или нет, но при этом всем стадом оставляли и забирали родители всем стадом. - .
Тучкины штучки
06.10.2009, 22:35
Просто про утро я уже разговор заводила с воспитателями-что давайте я буду приводить перед завтраком...сегодня разговоаривала, что давайте я буду забирать после прогулки...
и каждый раз у меня такой чувство, что я мать-ехидна хочу ребенка на подольше в садик засунуть, а добрые воспитатели меня отговаривают:005:
Тучкины штучки
06.10.2009, 22:36
Аня, а почему вы так ненадолго ходите? мы изначально приходили до завтрака, первые дни Уля там ничего не ела, потом вроде бы кое-что стала (по словам воспитателей :) ), забирала после прогулки первые два дня, потом после обеда. а так действительно на час -смысл?
воспитатели так говорят-время когда приводить и время когда забирать:005:
Тучкины штучки
06.10.2009, 22:41
Ань по поводу завтрака не знаю что и как, но может попробывать приводить к завтраку, но и дома не кормить, может дней через 2-3 тначнет кушать? А если нет, тогда начать дома кормить и приводить после завтрака к первым занятиям, а забирать уже с прогулки (конца ее), например.
Мы первую неделю ходили с 8 до 10. Вторую уже с 8 до 12. Т.е. после обеда забирали. И уже на третью остались на сон))) Хотя у Юрика такая же реакция как у Димы была. Самое тяжелое отрыв,а в саду быстро успокаивался и вел себя отлично;) Надо пробывать и смотреть на реакцию))) А вообще у нас воспитетели говорили (им же веднее, какони в группе себя ведут), готовы дети или нет, но при этом всем стадом оставляли и забирали родители всем стадом. - .
а во вторую неделю вы увеличили время сразу, даже если он и продолжал плакать?
У нас тоже воспитатели говорят на час приводить и после завтрака. Завтра можно уже на полтора часа:010:. Тоже считаю что в этом нет смысла совершенно, пока ребенок успокоится, по ка освоится...но я пока с ними не разговаривала, решила не указывать воспитателям, ну как то не удобно мне:008:
а во вторую неделю вы увеличили время сразу, даже если он и продолжал плакать?
Да у нас первого сентября всех пивели к 8 (за исключением двоих - в отпуске были), и так всем и увеличевали время. Даже если плакали. Т.к. в группе у нас почти никто не страдал:091:
как есть: приходим в садик после завтрака (т.к он не ест там) потом у них зянятия (физра, творч. и т.д) и после занятия перед прогулкой я его забираю-в итоге полечается час с небольшим.
как ходим: уже писала, что плачем, но без истерик-отвечает всегда что в садик хочет, садику радуется-тяж.момент самого ухода в группу от мамы.
что гложет: я считаю, что этот час это фигня, он вообще не успевает ничего понять-получается, что он приходит начинает плакать когда от меня уводят и со слезами идет на занятия, там в расстройстве думаю мало что делает, а после занятий только успокаивается как я его забираю.
Мне кажется, что он совсем не погружается в атмосферу группы и тем более не успевает законтачить с детьми.
Мои предложения: приходить как все дети с утра, ну и что что не ест-я его буду дома завтраком кормить, а там он хоть будет наблюдать и впитывать, что детки сидят едят.
И забирать после прогулки уже. Получается завтрак-занятия-второй завтрак-прогулка-3,5 ч.
Ребенок хоть увидит чем занимаются детки и начнет жить как они, а то получается, что приходит проплачет, успокоится и тут же забираю-втянуться не успевает.
зы. с воспитательницей беседовала сегодня, она сказала, что кончно решать мне, но типа он должен привыкнуть....но блин девочки ему привыкать не к чему по моему мнению мало обшения
Ань , нам заведующая еще на собрании самом первом так и говорила , что настоящее привыкание начинается именно с такого 3,5 часового пребывания как ты описала ,мы так сразу и ходили ( правда завтрак у нас 1 а не 2) завтрак занятия , прогулка , с прогулки забирали первую неделю
Тучкины штучки
06.10.2009, 22:46
Напомню, что группа у нас вся с прошлого года (дети пошли в ясельки с 1,5 лет)-мы одни в группе новички т.е в принципе думаю не так сложно воспитателям как если бы вся группа адаптировалась
воспитатели мне мягко намекают, что типа они же столько детей видели-им виднее как лучше
но блин час-это фигня, он за час только-только успокаивается и начинает интерес проявлять, да и Димку я знаю, мы же и на развивалки 2 раза в нед год отходили и в бассейн 2 раза в нед с 6 мес.-везде дети были, я понимаю если бы он домашний дикий был
Тучкины штучки
06.10.2009, 22:48
Ань , нам заведующая еще на собрании самом первом так и говорила , что настоящее привыкание начинается именно с такого 3,5 часового пребывания как ты описала ,мы так сразу и ходили ( правда завтрак у нас 1 а не 2) завтрак занятия , прогулка , с прогулки забирали первую неделю
ну второй завтрак чисто символический перед прогулкой-кефир или йогурт с вафелькой или булочкой:))
Сладенький пухлячок:love:
Добрый вечер:)
Ань, мы ходили два дня на завтрак, уходили после прогулки (все время вместе) могу сказать про свои ощущения: я очень устаю за эти 3,5 часа, меня больше всего угнетают одевания-раздевания на прогулку:001: 15-20 минут в раздевалке:010:кто-то рыдает, кто-то толкается, Соня например носилась кругами, а потом толкалась с мальчиком:001:тяжело, когда в группе кто-то привыкает и периодически плачет, много детей плакало и просилось к маме после прогулки (устали)
я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под общением, я как такого общения не увидела, только у старшей девочки (почти три) было какое-то желание и попытки взаимодействовать:008:
если тебе очень хочется, то я бы приводила к завтраку, накормленного (странно как-то Пирожок и ничего не ест:016:) забирала до прогулки, надо смотреть по его самочувствию и настрою:)
все ИМХО, надо учитывать, что проведя два дня в садике, я теперь его резкий противник:065:
У нас тоже воспитатели говорят на час приводить и после завтрака. Завтра можно уже на полтора часа:010:. Тоже считаю что в этом нет смысла совершенно, пока ребенок успокоится, по ка освоится...но я пока с ними не разговаривала, решила не указывать воспитателям, ну как то не удобно мне:008:
мне кажется, что воспитатели правы в чем-то, ребенок вначале должен понять и привыкнуть, что мама придет и заберет, а потом уже привыкать к режиму, колективу и тд.
мне было жутко слышать завывания-рыдания: где мама? в течение 15 минут, каждые пол-часа (ребенка оставляли с завтрака до обеда:005:)
Напомню, что группа у нас вся с прошлого года (дети пошли в ясельки с 1,5 лет)-мы одни в группе новички т.е в принципе думаю не так сложно воспитателям как если бы вся группа адаптировалась
Анют, мне кажется, что воспитатели привыкли к деткам, которые уже адаптированы и не хотят себе усложнять задачу с Димой:008:, тем более раз он плачет (могу и ошибаться). Но так же Димке должно быть проще;) т.к. он видит что уже никто не переживает и сам будет лучше держаться. У нас девочка одна позже других пошла, певрые дни очень плакала, ходит эту неделю тертью - с утра уже сама в группу бежит и сегодня ее уже на сон оставили;)
Хотя вот тоже не знаю, навязывать так воспитателям, если они не хотят, просто как бы не разладить с ними отношения:005:
А вообще мне тоже кажется, что самое оптимальное на два часа вначале оставлять)))) Ре успеет успокоится и осмотреться.
Ну и потом когда долго в одно время забираешь, сложнее на другое время перенести - ребенок привыкает ждать, наприемр, с прогулки, а мама вдруг приходит ко сну - для них это самое тяжелое. Лучше как можно скорее перевести на то время когда чаще всего планируется забирать и не изменять себе ребенку. Но все конечно от ре зависит, как он все это переносит,а лучше тебя этого никто не скажет)))
Тучкины штучки
06.10.2009, 23:07
Добрый вечер:)
Ань, мы ходили два дня на завтрак, уходили после прогулки (все время вместе) могу сказать про свои ощущения: я очень устаю за эти 3,5 часа, меня больше всего угнетают одевания-раздевания на прогулку:001: 15-20 минут в раздевалке:010:кто-то рыдает, кто-то толкается, Соня например носилась кругами, а потом толкалась с мальчиком:001:тяжело, когда в группе кто-то привыкает и периодически плачет, много детей плакало и просилось к маме после прогулки (устали)
я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под общением, я как такого общения не увидела, только у старшей девочки (почти три) было какое-то желание и попытки взаимодействовать:008:
если тебе очень хочется, то я бы приводила к завтраку, накормленного (странно как-то Пирожок и ничего не ест:016:) забирала до прогулки, надо смотреть по его самочувствию и настрою:)
все ИМХО, надо учитывать, что проведя два дня в садике, я теперь его резкий противник:065:
да Саша твои ощущуения от садика я читала.
Я выше написала, что у нас группа уже опытная дети второй год ходят:091: мы есдинственные кто новичкм, т.е маму никто не зовет и не плачет.
Про общение-ну вот возвращаются они с занятий и есть время поиграть перед прогулкой, детки начинают играться кто во что кто-то машинки катает, кто-то за столиками что-то делает, а Димка получается в этом не участвует т.к уходит, я не подразумеваю под общением-прямо вместе сидеть и в ладушки играть:))но в кругу детей что-то делать
да Пиродок не ест:)) он вообще что-то после 2-х лет сбавил обороты и дома:))
Саш, все ИМХО, но я вот не понимаю политики, когда мама в сад идет с ребенком. Во-первых, это изначально ребенка настраивает на то что мама рядом и потом сложнее его одного оставить, во-вторых другим детям тяжело смотреть на это, один с мамой, а его нет, а в-третьих, дети ведут себя совсем иначе без мам;):flower:
Ну и если родитель настроен против сада, вести ребенка и надеяться, что он пойдет хорошо бессмысленно, по-моему. Они же все чувствуют, а почему ему должно быть в саду хорошо, если маме, что-то не нравится, она боится, не доверяет;) Ребенок не понимает как же так - его ведут в плохое место:005:
Как-то так.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тучкины штучки
06.10.2009, 23:17
Саш, все ИМХО, но я вот не понимаю политики, когда мама в сад идет с ребенком. Во-первых, это изначально ребенка настраивает на то что мама рядом и потом сложнее его одного оставить, во-вторых другим детям тяжело смотреть на это, один с мамой, а его нет, а в-третьих, дети ведут себя совсем иначе без мам;):flower:
Ну и если родитель настроен против сада, вести ребенка и надеяться, что он пойдет хорошо бессмысленно, по-моему. Они же все чувствуют, а почему ему должно быть в саду хорошо, если маме, что-то не нравится, она боится, не доверяет;) Ребенок не понимает как же так - его ведут в плохое место:005:
Как-то так.
+1
это мы уже в прошлом году обсуждали, что мамин настрой это 50%успеха:))
Юрику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
Я бы дала все 70%, если не больше:008:
____
Да, девочки спасибо всем за кулачки:flower: Верю с их помощью мы быстро поправимся:091:
До самого сна был бодряком, заснул быстро, но горяченный:( Дала Нурофен и нос Пиносолом намазалаю.
Пашульке на операцию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юрочке на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется ты правильно думаешь, для адаптации этого мало, вы в таком режиме уже сколько ходите?
Я бы на твоем месте приводила его с утра перед завтраком и забирала после обеда, это всего около 4-х часов. Но если ты его кормить будешь дома, то он так никогда есть и не начнет в садике, а так за компанию скорее всего что-нибудь и съест, а потом ты его по возвращении дома и покормишь, если голодный будет.
всем привет,
что-то я в супер запаре на работе. Вообще нет сил. Еще и Настик очень плохо по ночам спит.
Девочки, мы одни остались без единой пятерики? Я в шоке, десны то припухают, то снова выравниваются, а зубов так и нет:005:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не знаю, что советовать:005: Наверное, можно попробовать оставить, но быть наготове приехать, если плакать сильно будет. Во всяком случае, я бы просила воспитателей звонить в таком случае
про садик - чем больше я слушаю и читаю про адаптацию, тем больше для себя прихожу к выводу, что мне ближе след. система - привести первый день на 2-3 часа, а на след. уже оставить на сон, но при этом сделать один дополнительный выходной в середине недели первое время. Просто когда мы каждый день продлеваем время нахождения в саду на час, у ребенка складывается неправильное представление о садике и о режиме. Все ИМХО
Ну так ты на самые трудные дни адаптации попала и еще чего-то хочешь от детей:073:
Мое ИМХО, что ребенок в присутствии мамы ведет себя абсолютно по другому. Мой когда я за ним прихожу, такие выкрутасы в раздевалке устраивает:001:, а так воспитательница его всегда хвалит:005:
+1
+1000
всем привет,
что-то я в супер запаре на работе. Вообще нет сил. Еще и Настик очень плохо по ночам спит.
Девочки, мы одни остались без единой пятерики? Я в шоке, десны то припухают, то снова выравниваются, а зубов так и нет:005:.
Нет, мы такие же. И даже намеков на пятерки нет:005:
Мой когда я за ним прихожу, такие выкрутасы в раздевалке устраивает:001:, а так воспитательница его всегда хвалит:005:
Вот-вот. Моих мальчишек всегда нахваливают - тихие, спокойные и т.д. И никто не верит, что дома могут отчебучить:001: Но вот воспитатели как-то стали свидетелями истерики Юрика, когдая за ним пришла (машинку свою найти не мог) - удивилсиь. не думали, что он так может;)
Мое ИМХО, что ребенок в присутствии мамы ведет себя абсолютно по другому.
Но ведь Саша же видела, как какой-то ребенок каждые 15 минут звал маму и плакал. Он же без мамы был. Просто мама этого не видит и ей т.о. легче:005:
Добрый вечер!
Забежала на минутку. Всем болеющим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пашуле на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки дайте и нам ваши волшебные кулочки. Ну невозможно уже:010: завтра третий день как мы разбираемся с гаишниками и страховой комп. Просто выматалась вся...
Девочки дайте и нам ваши волшебные кулочки. Ну невозможно уже:010: завтра третий день как мы разбираемся с гаишниками и страховой комп. Просто выматалась вся...
как же я тебя понимаю, сама на прошлой неделе ездила в Кириши по работе и попала в аварию, безумный таксист протаранил мою машину.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тучкины штучки
06.10.2009, 23:52
Мне кажется ты правильно думаешь, для адаптации этого мало, вы в таком режиме уже сколько ходите?
Я бы на твоем месте приводила его с утра перед завтраком и забирала после обеда, это всего около 4-х часов. Но если ты его кормить будешь дома, то он так никогда есть и не начнет в садике, а так за компанию скорее всего что-нибудь и съест, а потом ты его по возвращении дома и покормишь, если голодный будет.
вторая неделя садика, да конечно если буду водить на завтрак то дома не буду кормить:)
всем привет,
у нас нет пятерок:005:
Добрый вечер!
Забежала на минутку. Всем болеющим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пашуле на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а что у вас случилось?
а я очень рада, что в нашем садике позволяют, быть с детьми.
я не готова доверить своего ребенка чужим людям вот так вот сразу, я побыла внутри и сделала для себя выводы.
Другим детям не было тяжело! наоборот, когда я садилась рядом с плачущими девочками, они успокаивались:) деткам не хватает внимания и они радостно бежали в туалет за нами с Соней, и усаживались рядком:)) Тая просила меня одевать и раздевать ее:) вообщем побыла я нянечкой:073: на горшки сажала, руки мыла, одевала-раздевала.
да Саша твои ощущуения от садика я читала.
Я выше написала, что у нас группа уже опытная дети второй год ходят:091: мы есдинственные кто новичкм, т.е маму никто не зовет и не плачет.
да Пиродок не ест:)) он вообще что-то после 2-х лет сбавил обороты и дома:))
про то, что только вы новички, я прочитала уже после того , как ответила. Вам повезло!
не кормить мне жалко, потому что Соня голодная становится капризная:005:
Но ведь Саша же видела, как какой-то ребенок каждые 15 минут звал маму и плакал. Он же без мамы был. Просто мама этого не видит и ей т.о. легче:005:
+1000
я каждый раз думала, а если бы она это слышала, то это что-нибудь изменило бы?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Паше, Тане и Юрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДУ
Я сегоднгя папу отправила в садик, видели бы как он сопротивлялся:073:
-"ну тебе же лучше водить", "я на работу опоздаю":015: Все равно пошел, не понимаю, что сложного?
Вчера , кстати, пришла за ней, а она играет с детками, и даже меня не замечает))) И домой не хотела идти, меня с ней играть звала:080::080::080: Это такой прогресс, потому что раньше она в саду только плакала
Никого нет:fifa:
Папа наш отзвонился, говорит что Лизка не плакала совсем, спокойно сама пошла в группу:080:
ДУ:)
Ира, а эти фирмы в финке только купить можно?
Я не знаю. Что-то есть в Юниоре. Может у Наташи в контакте есть? Я сама поеду 14-го. Могу посмотреть
Эксклюзивному мальчику - эксклюзивные ботиночки:017:
:)):)) Только вот зимние не валенки купить не могу никак. Пойти, что-ли Иру-Рину разбудить, что бы ботинками делилась:015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Что бы у Паши все прошло удачно. И вы оба быстрее восстанавливайтесь!
_____
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Mawylka-mamylka
07.10.2009, 10:28
Доброе утро!! Ну и ночка...я чокнусь -голова квадратная.:005:
Походу Пашуля попутал день с ночью....:010:
Nadyasha
07.10.2009, 10:28
Привет всем!
Второй день идем в садик без слез (ттт). Идет и придумывает, что мама будет делать без него: "Купит агазине сосиску собаке", и т.п. Держу фиги в карманах, чтобы так и было до конца недели.
Доброе утро!
мы сегодня первый день на сон остаемся.Я немного волнуюсь.Но ведь надо было начинать когда-то)
Надя,я рада за Ванечку и тебя!!!!
Mawylka-mamylka
07.10.2009, 10:33
Привет всем!
Второй день идем в садик без слез (ттт). Идет и придумывает, что мама будет делать без него: "Купит агазине сосиску собаке", и т.п. Держу фиги в карманах, чтобы так и было до конца недели.
Доброе утро!
мы сегодня первый день на сон остаемся.Я немного волнуюсь.Но ведь надо было начинать когда-то)
Надя,я рада за Ванечку и тебя!!!!
дай Бог!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mawylka-mamylka
07.10.2009, 10:34
http://www.vpologenii.ru/beauty_2009/?anketa_id=499
Девы поголосуйте и сегодня.плиззз:008:
всем привет,
И мы с вами. Ничего, вырастут. у меня тоже иногда плохо спит. Не знаю с чем связано. Вчера, мне казалось, ему жарко было, отключила батареи, сегодня спал нормально.
Никого нет:fifa:
Папа наш отзвонился, говорит что Лизка не плакала совсем, спокойно сама пошла в группу:080:
ВОт видишь, а дальше будет еще лучше.
По поводу того, что ребенок плачет в саду6 мне кажется, что всегда есть один - двое детей, которые плачут во время всего дня. Просто эти дети не готовы совершенно к саду, но родителям, скорее всего, некуда деваться.
Доброе утро!! Ну и ночка...я чокнусь -голова квадратная.:005:
Походу Пашуля попутал день с ночью....:010:
Держись , Машуля, скоро всё станет лучше!
Привет всем!
Здорово))) У вас все налаживается!!!:080:
ВОт видишь, а дальше будет еще лучше.
По поводу того, что ребенок плачет в саду6 мне кажется, что всегда есть один - двое детей, которые плачут во время всего дня. Просто эти дети не готовы совершенно к саду, но родителям, скорее всего, некуда деваться.
Ну пока что этим ребенком была Лизка;) Но вчера привели нового мальчика, посмотри как он будет себя вести.
Доброе утро!
Паше на сегодня много много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поржала,и спёрла сюда:))
http://s49.radikal.ru/i125/0910/d1/80cdae70db7b.jpg (http://www.radikal.ru)
:)) :)) :)) прямо про меня...признавайся ты подсматриваешь за мной?
Nadyasha
07.10.2009, 10:58
Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, перепишите себе
скорая с трубки 030
взрослый токсиколог 542-86-71
детский токсиколог 459-83-42
Пусть никому не понадопится!!!
Мою маму вообще игнорирует.Говорит-я тебя не люблю.Где моя мама?А ведь забирает ее днем мама моя.Ужас просто
А у меня Ваня даже кулачки сжимает и в бабушкину сторону ими машет: "Бью, бью!":001: Но сейчас он даже против того, чтобы папа к нему после дневного сна подходил. Сразу кричит: "Где мама?" Вот только на этой неделе стал приходить и спрашивать, где бабуля и нормально к ней подходить.
Девочки нужны советы и мнения
Аня, нельзя слишком затягивать этот процесс. Потихоньку увеличивай время. Настаивай: пусть придет к завтраку голодный, посмотрит на других кушающих детей. Скажи воспитателям, что будешь на связи.Возьми, в конце концов, их мобильники, чтобы не они тебе звонили, а ты сама. Иначе адаптация растянется на неопределенный срок. Тебе любой педагог скажет, то тянуть кота за хвост - тоже нехорошо. Не знаю, почему у вас в группе такая позиция.
Мы 1,5 часа ходили 2 или 3 дня. Потом стали оставаться на обед. Когда ревел (наверное, это был такой пик), я снова его оставляла на 2 часа. До болезни мне предлагали воспитатели (сами) оставлять на сон, но я чувствую, что это уже перебор. Пока он не готов. Когда будет готов, я сама почувствую и им скажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.