Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦
Nadyasha
02.10.2009, 00:54
мда..я чую нас что -то похожее ждёт, ты будешь делать уколы?
Девочки, погодите вы с уколами. Это уже крайняя мера!
может я не права,но мне кажется что конфеты моно и дома дать(мя пока без карамелек и шроколадок обходимся),e кого-то диатез на шоколад и т.д.А с ДР я ваще в шоке:как обьяснить малышам почему одному подарили подарок а другим нет?
Права, конечно
Топик я этот читала и видела, что кому-то один остеопат помогает, кому- то другой, так что надо попробовать.
Логопед у нас вроде в поликлинике есть, но помоему только с 3-х лет и большая очередь как всегда.
Наташа, у вас есть в районе психологический центр. Там тоже есть логопеды и дефектологи. Можно обратиться туда. Даже, если там бесплатно обслуживаются дети с трех лет, то платно принимают и малышей. Еще на Чайковского был Институт раннего вмешательства. Если их не прикрыли (была такая тема), то можно и туда обратиться
вот и складывается такое впечатление, что она и не педагог вовсе.
вот расскажите про своих воспитателей. может я не догоняю чего?
У Вани воспитатели: одна - почетный работник общего образования. Она вообще умница, начиная с того, что училище с красным дипломом окончила. Но уже, конечно, в возрасте - дети взрослые, внук большой. Очень общительная. Вторая - по специальности вообще не педагог. Работала в этом саду много лет няней. Но она была как раз из тех нянь, с которыми можно детей спокойно оставить, если что. Она, помню, и на детских праздниках всегда помогала. Был момент, когда воспитателя не было - перевели ее. В результате уже несколько лет работает. Тоже человек неплохой. Мне, девочки, проще - я их давно знаю и знала, кому ребенка отдаю.
как вообще ОНР расшифровывается?
Общее недоразвитие речи
Nadyasha
02.10.2009, 00:58
Меня тоже, до 2-х лет ЗРР не ставят
Ставят, если сильная задержка. Вы почитайте внимательно - на момент первого обследования ребенок только мычит. Гуление и лепет отсутствовали. И потом там сказано об аутичности. Поэтому, девочки, даже не читайте это - не ваш случай.
Отставание- то глобальное, врач говорит, что своими силами мы уже не обойдемся, нужно заниматься
Я решила что остеопата надо попробовать и с логопедом проконсультироваться, ну и нейромультивит попить - хуже помоему от всего этого не будет. А там уже видно будет, что дальше делать и какие подвижки будут.
Наташа, попробуй еще подавать Омегу 3, я не раз на западных форумах про нее читала (при отставании речи). В любом случае, хуже не будет
Наташа, попробуй еще подавать Омегу 3, я не раз на западных форумах про нее читала (при отставании речи). В любом случае, хуже не будет
Это БАД.
Что-то по поиску несколько всяких Омег-3 находится , разных фирм. Ты про какой?
вот логопедический сайт (http://www.boltun-spb.ru/) еще неплохой (хотя вы наверняка про него знаете)
полОСАтый мух
02.10.2009, 01:16
Наташа, у вас есть в районе психологический центр. Там тоже есть логопеды и дефектологи. Можно обратиться туда. Даже, если там бесплатно обслуживаются дети с трех лет, то платно принимают и малышей. Еще на Чайковского был Институт раннего вмешательства. Если их не прикрыли (была такая тема), то можно и туда обратиться
вот их сайт http://www.eii.ru/
и оттуда же
ВНИМАНИЕ!
В настоящее время в здании на ул. Чехова д.5 производится ремонт.
Со всеми вопросами звоните по телефону 8 921 407 84 92 . Другие телефоны не работают.
Уважаемые родители,
С большим сожалением сообщаем вам, что Институт раннего вмешательства вынужден временно (до окончания ремонта) прекратить практическую работу с детьми и семьями.
Пожалуйста, обращайтесь в отделения абилитации районных детских поликлиник и Городского центра восстановительного лечения детей с психоневрологической патологией, в отделения раннего вмешательства центров социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, а также в отделение абилитации детской поликлиники русско-финской клиники «Скандинавия».
Наташа, попробуй еще подавать Омегу 3, я не раз на западных форумах про нее читала (при отставании речи). В любом случае, хуже не будета это что?
Katya A.
02.10.2009, 01:17
о да )
да?
http://images.google.ru/images?rlz=1C1CHMI_ruRU292RU304&sourceid=chrome&q=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%A 6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&um=1&ie=UTF-8&ei=YQ7FSvbaGcbh-QbS_70-&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBIQsAQwAA
Еще нам выписали Пантогам и Элькар, но пока не буду ничего давать.
Nadyasha
02.10.2009, 01:23
Адрес Института раннего вмешательства:
191123б Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 73, II этаж
тел. 273 63 52; 273 07 31
Центры абилитации
Приложение
Район Поликлиника
Адрес, телефон
Адмиралтейский
№ 18
Обводный канал, 123
Тел. 316-22-59
Адмиралтейский
№ 52
Ул. Римского-Корсакова, 35,
Тел. 114-03-05
Выборгский
№ 7
Ул. Кустодиева, 8,
Тел. 597-38-85
Калининский
№ 46
Ул. Бестужевская, 32,
Тел. 543-60-24
Калининский
№ 59
Ул. Киришская, 5 к.2
Тел. 531-59-00
Кировский
№57
Пр. Ветеранов, 89/4
Тел. 150-70-64
Красносельский
№ 65
Центр «Дар»
Пр. Ветеранов, 147
Тел. 135-18-83, 144-17-97
Московский
№ 47
Ул. Благодатная, 18,
Тел. 295-00-60
Петроградский
№ 14
Малый пр. П.С., 15
Тел. 235-39-32
Приморский
№ 30
Ул. Королева, 3
Тел. 394-72-65
Фрунзенский
№ 43
Ул. Будапештская, д.6
Тел. 105-15-59
Фрунзенский
№ 64
Ул. О.Дундича, 26-2
Тел. 176-09-74
Невский
№ 13
Ул. Пинегина, 10
Тел. 265-00-19
Невский
№ 73
Ул. Караваевская,23
Тел. 100-87-15
Центральный
№ 44
Ул. Мытнинская, 25
Тел. 271-13-74
Nadyasha
02.10.2009, 01:24
Еще нам выписали Пантогам и Элькар, но пока не буду ничего давать.
А элькар для чего? У вас плохой аппетит?
полОСАтый мух
02.10.2009, 01:28
Адрес Института раннего вмешательства:
191123б Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 73, II этаж
тел. 273 63 52; 273 07 31
Надя, на Чайковского, 73 находится наша поликлиника №8. на 2 этаже педиатры и другие специалисты, на 3 аллергоцентр. откуда у тебя эта информация?
полОСАтый мух
02.10.2009, 01:29
Адрес института: 191104, Россия, Санкт-Петербург, ул. Чехова, 5. их адрес на сайте
Это БАД.
Что-то по поиску несколько всяких Омег-3 находится , разных фирм. Ты про какой?
почему это БАД? это жирные кислоты, из них до 30% состоят мозг и глаза (сухого веса). Я не знаю, какие у вас, но у нас несколько разных продаются в аптеках. Я и сама принимала (когда беременная была, у нас, кстати, даже витамины Пренатал продаются в комплекте с Омега 3), и Лукасу какое-то время давала, просто так, потому что эта кислота очень важна. Давала этой фирмы (http://www.equazen.co.uk/default.aspx?pid=47&prodgrp=29)
а он от всего похоже :046::004:
а это что?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Омега-3-ненасыщенные_жирные_кислоты
Nadyasha
02.10.2009, 01:37
Надя, на Чайковского, 73 находится наша поликлиника №8. на 2 этаже педиатры и другие специалисты, на 3 аллергоцентр. откуда у тебя эта информация?
Раньше они были на Чайковского. Ездила туда, правда, давно. Я знаю, что они переезжали. Адрес сейчас скопировала на сайте. Просто искала адреса центров абилитации и нашла со старым адресом в приложении.
Nadyasha
02.10.2009, 01:40
почему это БАД? это жирные кислоты, из них до 30% состоят мозг и глаза (сухого веса). Я не знаю, какие у вас, но у нас несколько разных продаются в аптеках. Я и сама принимала (когда беременная была, у нас, кстати, даже витамины Пренатал продаются в комплекте с Омега 3), и Лукасу какое-то время давала, просто так, потому что эта кислота очень важна. Давала этой фирмы (http://www.equazen.co.uk/default.aspx?pid=47&prodgrp=29)
Так Омега 3 в смеси НАН содержится. Это я помню. Только вот не слышала. что отдельно продается в аптеках. Но я как-то и не интересовалась.
Так Омега 3 в смеси НАН содержится. Это я помню. Только вот не слышала. что отдельно продается в аптеках. Но я как-то и не интересовалась.
ну правильно, при ГВ эти кислоты через молоко попадают дестишкам.
У нас здесь Омега стоит рядом с витаминами, не пропустишь ;)
Нет, тоже для речи:005:
У нас такой фирмы нет
Мы пили,но без результатов:(
Nadyasha
02.10.2009, 01:49
Какая связь? Я таких показаний там не увидела
Мы пили,но без результатов:(
Тоже для речи?
Нам для улучшения аппетита выписывали
Тоже для речи?
Задержка темпов физического и умственного развития (особенно у детей)
http://www.elkar.ru/
Nadyasha
02.10.2009, 02:05
слабо верится, что это может ускорить умственное развитие.
Доброе утро
мы опять плачем в садике :( так мне его жалко :(:(
про речь нашу тоже серьезно задумалась, надо что-то делать, куда-то идти
ДУ!!!!
Ира, а может папе поводить?У нас если веду в сад я , всю дорогу на руки просится, а если папа идёт пешком.Мой привык к саду уже. вчера даже долго из группы выманивала, беал по группе со сковородкой с яичницой. потом поставил её на плиту и пошёл ко мне. но сколько пришлось уговаривать:001:
Тоже для речи?
Нам для улучшения аппетита выписывали
Нам и для аппетита и для речи(сказали благотворно влияет на мозговую деятельность),но спать стал хуже и появилась нервозность после этого:(
Доброе утро
про речь нашу тоже серьезно задумалась, надо что-то делать, куда-то идти
Видимо скоро у врачей всречаться бум:099:
-----------------------------
Всем ДУ!
БОлюшкам-не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Деткам освоиться с садиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Мы плакать начали на лестнице,потом в саду(спать,спрать).Быстро разделись(почти силой:(),поцеловались и со словами:"мама и папа тебя очень любят и после обеда обязательно забирут",внесён в группу.Девочки,силы мои на исходе.....:(
Надюша(Nadyasha) может у нас регресс?
Всем ДУ!
Мы плакать начали на лестнице,потом в саду(спать,спрать).Быстро разделись(почти силой:(),поцеловались и со словами:"мама и папа тебя очень любят и после обеда обязательно забирут",внесён в группу.Девочки,силы мои на исходе.....:(
:(
Мы сегодня, ттт, опять хорошо пошли. Правда, из дома взял мою визитницу и хотел сней в группу топать. Я забрала, Юрась попробовал скуксится, но отвлекла: давай поцелуемся и посмотрим в зеркало какой ты красивый:)):008: В итоге после самолюбования побежал сам в группу, про визитницу забыл:))
Когда забираю, последние обычно уходим, т.к. он начинает скакать по раздевалке и одеть Юрика просто не возможно:010: По 30 мин собираемся:))
ДУ!!!!
Ира, а может папе поводить?У нас если веду в сад я , всю дорогу на руки просится, а если папа идёт пешком.Мой привык к саду уже. вчера даже долго из группы выманивала, беал по группе со сковородкой с яичницой. потом поставил её на плиту и пошёл ко мне. но сколько пришлось уговаривать:001:
нет, с папой у нас будет еще хуже. Это же папа - любимый и обожаемый!!! :)) он же у нас папин сынок :) У нас все наоборот, со мной идет пешком, а с папой лезет на руки :))
Оля, а расскажи еще раз, к какому неврологу вы ходите? Я как выяснилось себе не сохранила :005:
Нам и для аппетита и для речи(сказали благотворно влияет на мозговую деятельность),но спать стал хуже и появилась нервозность после этого:(
Видимо скоро у врачей всречаться бум:099:
-----------------------------
Всем ДУ!
БОлюшкам-не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Деткам освоиться с садиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
у нас похоже тоже регресс :( мой же ходил хорошо, потом 1,5 недели дома просидел и теперь так плачет :( Сегодня в первый раз стал проявлять неудовольствие еще в пути, еле до сада довезла.
надеюсь, они сегодня гулять не пошли, а то опять будет рыдать у чужих колясок :(
Nadyasha
02.10.2009, 10:39
Всем привет!
Доброе утро
Сижу, руки опускаются. Знаю, что надо переждать, но... Ваня опять начал дома говорить: "Мама пидет, забиёт!" - и так всю дорогу до группы. Мы сегодня вышли чуть попозже, поэтому плачущих в раздевалке не застали. Мне больно смотреть, как у ребенка губки дрожат, но он держится изо всех сил. Как только сандалики застегнула, сам пошел в группу и заплакал. Даже не обернулся в мою сторону. Воспитатель его встречает, он к ней ручки протянул, а слезы горючие катятся...:0009::0009::0009:
Ира, а может папе поводить?
Я вот удочку закинула, чтобы кто-то водил. Папа сказал, что с ним еще хуже будет уходить (а я вот сомневаюсь), а бабушка вообще даже не восприняла это всерьез. Короче, быть плохим никто не хочет. Папа готов только забирать, когда выходной.
Про элькар - мне кажется, что запоры участились после него.
Это не регресс. Это такая адаптация у нас. Нелегкая. Другими словами, отсроченное переживание разлуки с мамой. Боже, дай нам сил.
Доброе утро:)!
девочик,держитесь!!!!!Надо просто набраться сил.Я сама с ужасом жду дня,когда снова пойдем в садик
Я прекрасно помню Нютины слезы(
И юоюсь,все повторится снова
Всем привет!
Сижу, руки опускаются. Знаю, что надо переждать, но... Ваня опять начал дома говорить: "Мама пидет, забиёт!" - и так всю дорогу до группы. Мы сегодня вышли чуть попозже, поэтому плачущих в раздевалке не застали. Мне больно смотреть, как у ребенка губки дрожат, но он держится изо всех сил. Как только сандалики застегнула, сам пошел в группу и заплакал. Даже не обернулся в мою сторону. Воспитатель его встречает, он к ней ручки протянул, а слезы горючие катятся...:0009::0009::0009:
ты знаешь, я как раз такую ситуацию переживала не так сильно, т.к. все таки он шел, воспитательнице ручки протягивал, знала, что поплачет, а потом успокоиться. А сейчас у него все опять как в самом начале, нервная трясучка какая-то и личико такое несчастное-несчастное :(:(:( и плачет так сильно, на руки ко мне лезет, за шею обнимет крепко :( а к воспитательнице теперь не идет
хорошо, что сегодня пятница
Nadyasha
02.10.2009, 10:59
А у меня наоборот чувство вины обостряется, когда вот так.
Доброе утро!
Оставила Андрюшу дому, уже жалею... Тася стала с ним драться, бьёт его....
Mawylka-mamylka
02.10.2009, 11:21
Привет!
Я тут думала умом тронусь-3 дня одна дома с 2 своими детками...Аня на больничном-сводит меня с ума просто.:010:
Мама моя забрала ее к себе до выхов.Чуть легче стало...:008:
Я тут в конкурсе решила поучавствовать-если понравилась фотка-проголосуйте.пож-та;)
http://www.vpologenii.ru/beauty_2009/?anketa_id=499
Привет!
Я тут думала умом тронусь-3 дня одна дома с 2 своими детками...Аня на больничном-сводит меня с ума просто.:010:
Я тут в конкурсе решила поучавствовать-если понравилась фотка-проголосуйте.пож-та;)
красивая фотка :love:
Маш, а как проголосовать? :)
Mawylka-mamylka
02.10.2009, 11:25
там 5 клавиш 12345 -это баллы.нажимаешь на ту цифру.какое кол-во баллов хочешь поставить;)
Я просто нажала на цифру 5:)
Всем доброе утро!!!!!
Mawylka-mamylka
02.10.2009, 11:27
Я просто нажала на цифру 5:)
Всем доброе утро!!!!!
:flower:
спасибо!
там 5 клавиш 12345 -это баллы.нажимаешь на ту цифру.какое кол-во баллов хочешь поставить;)
ага, уже поняла :) но мне не проголосовать, чего-то там не установлено у меня :(
Нажала:017:
Всем болеющим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Девочки, а чем Викинги почистить?
Просто щеткой с фери?
Nadyasha
02.10.2009, 11:34
Привет!
Проголосовала!:support: Классная фотка!
Mawylka-mamylka
02.10.2009, 11:34
девочки.я просто в шоке-муж потерял флешку с фотками с родов и выписки-я их даже не видела...........:(:(:(:(
девочки.я просто в шоке-муж потерял флешку с фотками с родов и выписки-я их даже не видела...........:(:(:(:(
:( Может дома куда положил ?
Mawylka-mamylka
02.10.2009, 11:38
:( Может дома куда положил ?
нет.ему подруга вчера отдала ее в машине.он потерял ее пока шел из машины до квартиры:010:
Nadyasha
02.10.2009, 11:40
Может, все-таки найдется? Не переживай. Конечно, жалко, да и вообще...
Кто знает, пластиковые окна могут "плакать" или это что-то не то сними? Два окна нормальные, а в нашей комнате все окно и балконная дверь. Стала замечать с начала недели. Было чуть чуть , а сегодня:001: все целиком:005:
Ира, мы записались в Балт Мед на 6 октября, это в Озёрках за Океем, могу потом написать. что нам скажут. мы идём к КовеленойМ.В.
Кто знает, пластиковые окна могут "плакать" или это что-то не то сними? Два окна нормальные, а в нашей комнате все окно и балконная дверь. Стала замечать с начала недели. Было чуть чуть , а сегодня:001: все целиком:005:
вообще небольшой конденсат для пластиковых окон это нормально, вам не дали ещё отопление?
а вот у нас жуть, что твориться, надо или резинку менять или как то там подтягивать:(
Андрюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, мы записались в Балт Мед на 6 октября, это в Озёрках за Океем, могу потом написать. что нам скажут. мы идём к КовеленойМ.В.
это та, про которую ты раньше писала? вы у нее уже были?
Да, расскажи потом, пожалуйста :)
вообще небольшой конденсат для пластиковых окон это нормально, вам не дали ещё отопление?
а вот у нас жуть, что твориться, надо или резинку менять или как то там подтягивать:(
Отопления нет, а дверь нам 3 дня назад подправляли. Катя, а ты думаешь мы так надышали в комнате?
у меня муж в первую зиму подтягивал как-то окна, из них так сифонить начало :001:
Ира, с Витей мы ещё не были, но я уже была у неё с Даней, потом напишу тогда.
Отопления нет, а дверь нам 3 дня назад подправляли. Катя, а ты думаешь мы так надышали в комнате?
нет конденсат именно из-за того, что нет отопления, а на улице уже холодно, у нас он всегда становится меньше когда включают отопление, я не знаю как это с точки зрения физики, но факт))
вот в прошлом году мы так заработали грибок на всех окнах, потому что было холодно, а отопление долго не включали:wife::(
у меня муж в первую зиму подтягивал как-то окна, из них так сифонить начало :001:
:001:
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я полностью зависла в топе про Диму :008: а скоро сессия, так что ваще пропаду наверное:005:
нет конденсат именно из-за того, что нет отопления, а на улице уже холодно, у нас он всегда становится меньше когда включают отопление, я не знаю как это с точки зрения физики, но факт))
вот в прошлом году мы так заработали грибок на всех окнах, потому что было холодно, а отопление долго не включали:wife::(
:001: Да с отоплением затянули.... хотя журчало в батареях 2 дня назад..
я полностью зависла в топе про Диму :008: а скоро сессия, так что ваще пропаду наверное:005:
я тоже каждый день читаю
тебе надо уйти в самобан, вот я уже об этом подумываю.....
:046:
звучит как самоволка :065:
А у меня наоборот чувство вины обостряется, когда вот так.
+1
Доброе утро!
Оставила Андрюшу дому, уже жалею... Тася стала с ним драться, бьёт его....
ПустьАндрюша выздоравливает скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
:))
Mawylka-mamylka
02.10.2009, 12:21
спасибо всем за поддержку:flower::flower::flower::flower:
девочки.там можно голосовать каждый день один раз.:008:
ну я решила не писать "совершить самоубийство на Лв":065:
ПустьАндрюша выздоравливает скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
Андрюша , слава Богу, не болеет:091:
Просто решила его один день дома подержать.
прикольно мой муженек меня подставил, правда?:015::wife::wife:
я тоже подумываю иногда нажать значок треугольничка с воцклицательным знаком под своей фоткой :))
да уж. Я сразу подумала, что это наверное муж написал.
я тоже подумываю иногда нажать значок треугольничка с воцклицательным знаком под своей фоткой :))
ругнуться предварительно не забудьте, чтоб наверняка :065:
не, надо, что б на тебя нажаловался кто-то, матом ругнись,я нажму:065::065::065::)):)):)):046::046::046:
надо идти зайца своего забирать, как он там, бедняжка :(
не, надо, что б на тебя нажаловался кто-то, матом ругнись,я нажму:065::065::065::)):)):)):046::046::046:
я еще пожалуй посижу немножко :))...блин надо за фаберликом ехать пока дождя нету, а так не охота из дома вылезать...
Шоу..... у меня Тася оставалась одна дома сейчас, смотрела мультик, а я за Андрюшей бегала........
Всё сегодня заявление напишу, домой ходить будет сам!
Не, ну ты герой. Я могу оставить максиму на "собаку выгулять". Но у меня Юрка сидит в кроватке очень хорошо, не вылезает, ему пару машин, мульик и он может час сидеть, ему нравится, иногда утром даже не вытащить .
ты знаешь я думала об этом, но боюсь шо бесполезно, не выдержу ломки и сделаю клона:065:
:)) ну ваще это некрасиво, писал бы от своего имени штоль:008:
Поздравляю Оленьку с Днём Рождения!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:)) ну ваще это некрасиво, писал бы от своего имени штоль:008:
так этож регится надо...легче же жену подставить...
и я, и я:080::080::080:
спасибо всем за поддержку:flower::flower::flower::flower:
девочки.там можно голосовать каждый день один раз.:008:
Я первый раз проголосовала через Мазилу, а второй раз через IE:))
вообще всю неделю ест плохо, стул раз в 2 дня, но вроде бы на вид обычный.
Ксюша, что же так
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может тебе толкового врача вызвать? Моя отдыхать уехала:wife: , а так бы порекомндовала. А мальчик сразу выдал нам кашли и сопли. Но участковую все равно не вызову.
давай еще через оперу !!! :))
ну эти две у меня на компе есть, а оперы нет, надо искать, а это слишком для меня:065:
Да что же такое!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что у тебя есть врач нормальный. Я этих участковых жуть как боюсь, правда, они Юру еще больше боятся, они сразу в больницу посылают.
[QUOTE=Tokio;31546233]Ксюша, если ты завтра получишь анализы, то можно их и участковой показать или в субботу дежурному врачу!
Ну или нам:ded:
:041::041:Девочки спасибо за кулачки, у Дани ещё кровь из носа ливанула прямо алого цвета, жалко их так, сейчас лежит, Витя к нему подходит, гладит по голове, целует, я говорю не подходи к Дане, а он говорит Аня, бо-бо
Ну вы даете! Очень жалку Даньку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну или нам:ded:
вот вот:ded:
"Ну погоди" - мультик на века:017:
Mawylka-mamylka
02.10.2009, 12:47
мерси:love:
Ксюша, что же так
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может тебе толкового врача вызвать? Моя отдыхать уехала:wife: , а так бы порекомндовала. А мальчик сразу выдал нам кашли и сопли. Но участковую все равно не вызову.
Юре@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
Хватит уже болеть
Да что же такое!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что у тебя есть врач нормальный. Я этих участковых жуть как боюсь, правда, они Юру еще больше боятся, они сразу в больницу посылают.
вот вот
к нам тут пришла-стоматит не увидела:wife:
_______
волевым решением решила выписать Аню в понедельник:))
вот вот:ded:
"Ну погоди" - мультик на века:017:
а у нас Простоквашино!Это ужас.Она весь день ходит и просит=включи Печкина.Я уж енаизусть знаю,Аня уже серии пересказывает.Но каждый день мы его смотрим
а...еще Смешарики.рассказала вчера нам с мужем как кого зовут
Спасибо за кулачки:flower:
Сегодня ещё ДР свекрови, заказала ей телефон, должны привезти и ещё надо за цветами идти, она попросила, чтобы я купила. а не Максим.В прошлый раз он купил искусственные:065: и даже не понял почему она обиделась, он правда и сам не понял, говорит самый красивый букет выбрал:).
Mawylka-mamylka
02.10.2009, 12:50
жжете:046:
:046:Спасибо за кулачки:flower:
Сегодня ещё ДР свекрови, заказала ей телефон, должны привезти и ещё надо за цветами идти, она попросила, чтобы я купила. а не Максим.В прошлый раз он купил искусственные :065:и даже не понял почему она обиделась, он правда и сам не понял, говорит самые красивый выбрал:).
вот жжОт у тебя муж:065:
Спасибо за кулачки:flower:
Сегодня ещё ДР свекрови, заказала ей телефон, должны привезти и ещё надо за цветами идти, она попросила, чтобы я купила. а не Максим.В прошлый раз он купил искусственные:065: и даже не понял почему она обиделась, он правда и сам не понял, говорит самые красивый выбрал:).
:))класс!!!!!!!
Вернулись от врача - темповая задерка речи и ОНР-1:041:.
А где вот хорошего логопеда искать?
И в концесказала, что если за это все сейчас не браться, то будут проблемы в школе:(
Наташа, но ведь это совершенно нормально.Практически Всем детям до 3-х лет ставят это , а иногда и до 4-х. Более того, для мальчиков это вообще нормально. Это физиологическое недоразвитие речи ( аналог, физиологическое плоскостопие). Конечно, может это часть диагноза, тогда нужно смотреть комплексно.
Мы были на Дундича, даже с нашими наркозами сказали, что всё нормально. Нам написали ОНР и состояние тревожного сна. Когда я другим врачам сказала, что нам поставили диагноз, то мне ответили, что диагноза у нас нет, это физиологическое состояние. Хотя нам рекомендовали с логопедом позаниматься и на развивалки походить.
Наташ, ты конечно, проконсультируйся со специалистами, но в Северной Америке дают время до 3 лет. Это так, просто для информации.
:099:
мы видимо одни остались, у кого не дали отопления. кроме того из крана горячей воды течет мазут какой-то ((
У нас нет отопления, обещают завтра
До августа совсем молчали, сейчас - мама, папа, баба, нельзя, на, дай, уйди, ням-ням и все:(. Ну и звукоподражание, там гав-гав, мяу,вжжж и т.п. А еще последние пару недель появились слоги- булка - бу, конфета - ка и т.п.
Наташа, попробуй логопеда в поликлинике, я не знаю со скольки лет они. У нас очень приличные. Если есть возможность платить, то можно сходить в ближайший сад и поискать там логопеда. Всё таки все бесплатные центры начинают с трех лет, а то и позднее. Нам тоже назначили узи и энцефалограмму, но это связано с наркозами. Мы еще финибут месяц пропили , уже после глицина. На финибуте Юрка стал говорить активно, а потом таблетки закончились , а рецепт я потеряла. Но спит он хорошо сейчас, больше давать не стала. Хотя доктор сказала, что два месяца пить надо, а потом уже исследования делать.
наши тоже мне практически ничего про ребенка не говорят, если не спросишь :005:
Ира, но если воспитатель будет родителям уделять много внимания, то кто же будет за детьми смотреть. Вот в школе вообще ничего учителя не говорят. А нам в саду воспитатели сказали, что бы не приставали к ним ( это я грубо говорю, они корректно выражались), когда будет нужно, они обязательно сами скажут
надо бы нам тоже сделать УЗИ, давно хочу.
ЭЭГ у нас зимой было, в центре нейросонографии делали.
Ира, а еще места ты знаешь. Мне предложили на Дундича, там бесплатно, но ехать:010:
Мы тоже постоянно тарабарщину несем, но помоему эти лепетания уже не для нашего возраста. У меня Митя уже кое-что лепечет:010:
Наташа, мы вообще врачу ничего не сказали, ничего. Зато Юрка залез на пеленальник, спрыгнул с него, раскидал все игрушки, выхватил у тетеньки молоток и не хотел отдавать, ничего не показывал. Вел себя отвратительно. Но мы ехали долго, опоздали еще, вот и поведение отсюда.
Katya A.
02.10.2009, 13:36
http://www.zubetzblitz.narod.ru/GALARY/tour_brasil/rio/rio.html
потрясная панорама Рио
полОСАтый мух
02.10.2009, 13:48
потрясная панорама Рио
просто духозахватывающе!:010:
потрясная панорама Рио
Красота!
shvednata
02.10.2009, 14:16
Сходили с Левой в первый раз в бассейн, круто очень, с вторника - на лепку будем ходить :)
Присоединяюсь :support::support::support::flower::flower::flower :
Ира, а еще места ты знаешь. Мне предложили на Дундича, там бесплатно, но ехать:010:
.
ты про ЭЭГ? я знаю, что в Рауфхуса есть, но мне там тетки, которые это все делают жутко не понравились :005: К тому же там больница/поликлиника и куча кашляющих детей в коридорах. Там тоже платно, стоит 950 рэ., почти как в центре нейросонографии, на 50 рэ дешеле. И там у них какие-то хиленкие датчики, они Лёне крепили какую-то "прищепку" на уши, которая все время сваливалась. Вообщем с орущим ребенком туда лучше не соваться, мы там сделать не смогли (из-за этих сваливающихся датчиков и Лёниного ора) и нас еще там и обхаили :005:
Есть еще в больнице на Земледельческой, но можно ли там сделать людям с улицы, не знаю.
А на Дундича (кажется там, если не ошибаюсь) у нас родственники своему сыну годовалому делали, тоже бесплатно, сказали, что все понравилось, и деть был спокоин и отношение хорошее.
просто духозахватывающе!:010:
+1 :010:
полОСАтый мух
02.10.2009, 14:27
мы ЭЭГ делали в Прогнозе (Басков пер.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.