Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦
Ладка за неделю научилась сама промывать, сначала правда ломается, но послпе того как промоет мне нос :)) себе промывает спокойно...если бы не он не знаю как бы мы свои сопли выбивали...у нас после того как включили отопление у всех нос закладывает по утрам - всей семьей промываемся...мы Долфиноманьяки:065:
у нас всё не просто, Даша терпеть не может все эти процедуры, всё со слезами, даже пол баночки не зафигачила, не дала, но и всё равно был результат, супер вещь конечно!! Давлю на то, что смотри как сразу дышать легче стало, вот лежит сейчас спит, хоть носом дышит:091: я кстати тоже не могу нос промывать брррр:005:
Катя,попробуй Анемон.Это гомеопатич.ср-во.Есть мазь,масло и капли.Мазь купить сложно.Масло есть в озерках.Стоит недорого.
Понимаешь у нас не насморк, из-за аденоидов,скапливается дрянь всякая, вот и нос заложен, но я буду иметь ввиду:flower:
Всем привет! Вчера отвезла Диму подстричься, пожалела, что не взяла мужа - ребенок орал, извивался и плакал... Как у вас с подстриганиями?
никак...мы не стрижемся вовсе:005:
Всем ДВ)))
Юрась стал меня называть Адеда:)):love: Я сначала не поняла, бежит и кричит Адеда, ты ге?:love:. Потом уже дошло. А еще один раз сказал Юлик, до этого у нас только "Я" было: "Как тебя зовут - Я":))
:)):love:
И вы пили его и как результат? Ванюхе его выписали, не знаю вот теперь давать или нет:009:
уже Лесе сегодня отчитывалась)) сложно сказать, потому что мы делали всё в комплексе, кроме него ещё что-то(уже не помню)
ИМХО нет в нём ничего страшного я бы давала, да и нам я думаю тоже назначат, когда я дойду до врача:005: не знаю куда идти:(
у нас всё не просто, Даша терпеть не может все эти процедуры, всё со слезами, даже пол баночки не зафигачила, не дала, но и всё равно был результат, супер вещь конечно!! Давлю на то, что смотри как сразу дышать легче стало, вот лежит сейчас спит, хоть носом дышит:091: я кстати тоже не могу нос промывать брррр:005:
ты чего ей целую банку зафигачить пыталась?:001: у меня ладке на промывку обоих ноздрей уходит 1/3 бутылька...три раза в день промываю - как раз целый бутылек:ded: И мой тебе совет - подогревай до температуры тела перед процедурой если остается что-то в пузырьке с прошлого раза...у меня Ладка остывшим ни в какую не хотела, а тепленьким - запросто:008:
Блин, у меня мама опять машину бахнула (крыло)....ГАИшников ждали 3,5 часа...а потом выяснилось что аварийный комиссар вместо Парашутной передал им что ДТП на Планерной...еще и джип который бахнул - уехал:wife::wife::wife:
ты чего ей целую банку зафигачить пыталась?:001: у меня ладке на промывку обоих ноздрей уходит 1/3 бутылька...три раза в день промываю - как раз целый бутылек:ded: И мой тебе совет - подогревай до температуры тела перед процедурой если остается что-то в пузырьке с прошлого раза...у меня Ладка остывшим ни в какую не хотела, а тепленьким - запросто:008:
я читала что надо теплую)) а целую(точнее 120 гр) я и не смогла бы залить))) там написано что надо всё в обе ноздри использовать.
я читала что надо теплую)) а целую(точнее 120 гр) я и не смогла бы залить))) там написано что надо всё в обе ноздри использовать.
да от такой дозы ребенок офигеет...я себе-то не могу целиком детскую бутыль влить
Nadyasha
06.10.2009, 01:16
+1 Я тоже это прочитала и поняла, что столько и влить-то не смогу.
Катюшка! Твой "ленивый" рецепт курицы всем пришелся по вкусу. Спасибо!:flower::flower::flower:
уже Лесе сегодня отчитывалась)) сложно сказать, потому что мы делали всё в комплексе, кроме него ещё что-то(уже не помню)
ИМХО нет в нём ничего страшного я бы давала, да и нам я думаю тоже назначат, когда я дойду до врача:005: не знаю куда идти:(
А что в поликлинике нет невролога?
Блин, у меня мама опять машину бахнула (крыло)....ГАИшников ждали 3,5 часа...а потом выяснилось что аварийный комиссар вместо Парашутной передал им что ДТП на Планерной...еще и джип который бахнул - уехал:wife::wife::wife:
:wife::wife::wife: Прекрасно понимаю:(
Сегодня целый день провели, то в ГАИ, то в страховой, потом опять в ГАИ. Эти уроды когда составляли все бумаги оДТП не поставили две галочки, и из-за этого началось....:015:. Страховая не принимает доки, говорит нужно ехать ставить галки и печати, потом примут. В Гаи не могу разобрать кто все это писал(подпись), завтра опять ехать в спец полк и искать этого старлея:010: потом опять в страховую, а там такие очереди(сегодня 4часа ждали)
Совсем нет сил прочитать, надеюсь у нас тут все в порядке;)
Кому надо и болеющим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За Машульку и Риту голоса отдаю.
+1 Я тоже это прочитала и поняла, что столько и влить-то не смогу.
Катюшка! Твой "ленивый" рецепт курицы всем пришелся по вкусу. Спасибо!:flower::flower::flower:
:)):flower:
А что в поликлинике нет невролога?
не хочу к ней, ну вот не знаю, может она и по делу тогда Дане уколы *******ина назначила, он в 10 месяцев ещё не сидел, но меня отвернуло, да он и сел почти сразу после того как мы к ней сходили:))
не хочу к ней, ну вот не знаю, может она и по делу тогда Дане уколы *******ина назначила, он в 10 месяцев ещё не сидел, но меня отвернуло, да он и сел почти сразу после того как мы к ней сходили:))
назло нверное этой тетке :))
назло нверное этой тетке :))
ну:))
смотрите какой сайт нашла http://www.1001skazka.com/index1.html
Мы вот на Зенитчиков к Гавриловой сходили, но она нам тоже в долгосрочном плане *******ин выписала:005:
ну:))
Можно еще сюда попробовать сходить, там вроде тоже есть невролог и это бесплатно:073:
ГОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения Красносельского района
ул. Десантников, 20/2,
т.745-4443
Касицкая Валентина Анатольевна
понедельник-пятница 9.00-20.00
Специалисты: психолог, социальный работник, логопе, невролог. Консультирование, коррекционно-развивающая работа, профилактическая работа, тренинги
Можно еще сюда попробовать сходить, там вроде тоже есть невролог и это бесплатно:073:
ул. Десантников, 20/2,
т.745-4443
Специалисты: психолог, социальный работник, логопе, невролог. Консультирование, коррекционно-развивающая работа, профилактическая работа, тренинги
полис нужен?
Nadyasha
06.10.2009, 02:01
ул. Десантников, 20/2,
т.745-4443
Касицкая - это директор. Полис - вряд ли. Это учреждение Комитета по образованию. А вот до 3-х лет бесплатно - скорее нет, чем да
Nadyasha
06.10.2009, 02:10
Обычно в таком центре самый рядовой невролог, как в любой районной поликлинике, даже скорее всего, совместитель из поликлиники. Вот психологи, логопеды, дефектологи - это другое дело. Но от центра невролог, конечно, может направить на обследование.
полис нужен?
Я только недавно вычитала про этот центр, так что ничего не знаю - нужно звонить
Вот еще невролога хвалят на ЛВ - Корень Л.И. принимает в ДГБ №5 и стоит вроде 565 руб.
Думаю ей тоже Ванюшку показать
Обычно в таком центре самый рядовой невролог, как в любой районной поликлинике, а даже скорее всего совместитель из поликлиники. Вот психологи, логопеды, дефектологи - это другое дело. Но от центра невролог, конечно, может направить на обследование.
А ты знаешь какая сейчас система попадания в логопедические садики?
Nadyasha
06.10.2009, 02:27
Через комиссию. Логопед обследует или в поликлинике, или в д/с. Дает направление на комиссию. Проходишь специалистов - психолога, психиатра, невролога, педиатра (может, еще кого-то) и приходишь в назначенный день на комиссию в указанный д/с. Там смотрят документы и дают направление в какой-то из логопедических садов по профилю (заикание, ОНР, ФФНР и т.д)
Nadyasha
06.10.2009, 02:31
Наташа, так в нашем районе. А в других, может, комиссии при центрах или при поликлинниках работают
Через комиссию. Логопед обследует или в поликлинике, или в д/с. Дает направление на комиссию. Проходишь специалистов - психолога, психиатра, невролога, педиатра (может, еще кого-то) и приходишь в назначенный день на комиссию в указанный д/с. Там смотрят документы и дают направление в какой-то из логопедических садов по профилю (заикание, ОНР, ФФНР и т.д)
А логопед в каждой поликлинике есть? Мне просто кажется, что у нас нет. Или можно пойти к логопеду в ближайший логосад?
И логосады с 3-хлет? Вообще имеет смысл в них идти?
Я чего-то уже на эту тему загрузилась:001:, может у нас еще все образуется:005:
Nadyasha
06.10.2009, 02:42
Ну, подожди. Во-первых, может, подтянетесь. Во-вторых, обычно логопедические группы с 4-5 лет. У меня во дворе, правда, садик логопедический - там были даже логопедические ясли и младшая группа. Но не оправдали себя. Логопед обычно при поликлинике есть. Логопед д/с с улицы, естественно, никого принимать не будет. Вот в Центре - другое дело. Должны всех из своего района принять. В-третьих, может, когда Ванюшка подрастет проблема не исчезнет, но картина все же улучшится, и будет достаточно посещать логопункт при обычном садике, центре, поликлинике, а группа логопедическая будет не нужна. И еще: если изменили систему приема в логопедические группы, то в роно должны рассказать, куда обратиться и с чего начать.
Ваню видела, такой забавный:love:
мы ходили сегодня первый раз в садик, мне так не хочется Соню туда водить:005: не знаю, как лучше поступить:походить месяц, а потом сказать, что у нас тяжелая адаптация, или честно сказать, что пока не готовы морально и поросить переписать на следущий сентябрь? мозги шипят:005: настроения нет:(
води до сна, я не думаю что от пары часов будет вред (ловлю тапки) и при первом удобном случае бери больничный (как показывает практика недостатка в соплях не наблюдается). да и без соплей можно приходить в поликлинику только выписываться недели через две сказать что сопли БЫЛИ. Но все же понемногу будет привыкать. А то на следующий год все повторится. Если только ты конечно не рассматриваешь вариант не водить в сад вообще.
Эх когда читаю такие отзывы сердце разрывается(
Nadyasha
06.10.2009, 02:49
води до сна, я не думаю что от пары часов будет вред (ловлю тапки) и при первом удобном случае бери больничный (как показывает практика недостатка в соплях не наблюдается). да и без соплей можно приходить в поликлинику только выписываться недели через две сказать что сопли БЫЛИ. Но все же понемногу будет привыкать. А то на следующий год все повторится. Если только ты конечно не рассматриваешь вариант не водить в сад вообще.
Вообще, надо в договоре почитать - на какой срок можно забрать ребенка в отпуск, если уж другим путем место не сохранить. У нас в договоре я сразу обратила внимание на то, что срок не указан - "на время отпуска родителей". У меня отпуск - 56 дней, у кого-то, может, еще и побольше. Раньше с этим было все строго.
А вред может быть и от пары часов. Если ребенок всячески выражает свой протест, то заставлять не нужно - можно до невроза дойти.
Mawylka-mamylka
06.10.2009, 10:02
Доброе утро!
2305 голосов.
Второе место по Питеру
Девятое по России.
Спасибо большое за голоса!
Привет девочки. Моя опять в саду. Плакть начала еще дома, с криками "не хочу в садик" туда пришли, раздевалке я ее более менее привела в чувство, но в зайдя в группу все началось заново:005:
Самое поганое, что и поведение ее вообще стало хуже. Стала скандальная ужастно. Вчера маме моей устроила забастовку, заявила что есть и спать будет только с мамой:010:, пришлось срочно ехать домой из института
Девы у меня деть съел противозачаточную таблетку, первые 5 минут я не переживала, потом почитала побочки, побежала звонить в неотложку, в неотложке сказали звонить 03 у них есть токсикологи, городской у меня не работает, звоню с трубки 112, попадаю на МЧС, МЧС мне говорит с трубки звонить 030, звоню 030, мне дают телефон токсиколога, звоню токсикологу, он говорит ничего страшного, хотите дам телефон детского токсиколога, звоню детскому у меня кончились деньги на трубке,попросила мужа позвонить..жду
Mustelus
06.10.2009, 10:54
Девы у меня деть съел противозачаточную таблетку, первые 5 минут я не переживала, потом почитала побочки, побежала звонить в неотложку, в неотложке сказали звонить 03 у них есть токсикологи, городской у меня не работает, звоню с трубки 112, попадаю на МЧС, МЧС мне говорит с трубки звонить 030, звоню 030, мне дают телефон токсиколога, звоню токсикологу, он говорит ничего страшного, хотите дам телефон детского токсиколога, звоню детскому у меня кончились деньги на трубке,попросила мужа позвонить..жду
:010:чтоб без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Абалдеть:010:
Если они к тебе еще не примчались, то скорее всего все не так критично.
----------------------
Пошла за ребенком
детский сказал ничего страшного тем более мальчик, но можно попробовать вызвать рвоту или дать 10 таблеток угля:0066: :065:
блин все лекарства храню высоко, а таблетки всегда на видном месте, чтоб не забыть:087:
Nadyasha
06.10.2009, 11:00
Доброе утро!
Девы у меня деть съел противозачаточную таблетку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поведение ее вообще стало хуже. Стала скандальная ужастно.
Маша, держись! Это так ребенок реагирует на разлуку с мамой. Тут уж ничего не поделаешь
пошли мы завтракать:065: фу..нанервничалась, тётка из МЧСа ещё прикрикнула, я первый раз про 030 не расслышала, говорю я с трубки звоню мне 03 не позвонить, а она вы слышите меня 030!!:wife:
а в 03 ваще сидит тетка с таким акцентом:073::010: плёхо лежали,да? да говорю((
Катя, ужас....
Доброе утро, называется....
Уф, Катя, кошмар @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
====
Доброе утро
ДУ)))) Или уже ДВ)))))
_______
Катюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Данечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам сейчас позвонили и перенесли приём к невропатологу, сказали, что врач уезжает в командировку.
Девочки, как можно убить свои мозги:(??????????????????????
в каком смысле убить? :065:
на ум пришло только попробывать убить бревном :065: видимо, мои мозги уже убиты окончательно :065:
Прости, Надя :091::008: может что серьезное, а прикалываюсь :015::005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты чего:005:?
Всем привет!!!!!
Данечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам сейчас позвонили и перенесли приём к невропатологу, сказали, что врач уезжает в командировку.
а на какое перенесли?
я с нетерпением жду ваших впечатлений от врача :008::) так хочется найти хорошего врача поблизости, не охота тащить ребенка через весь город на прием
в каком смысле убить? :065:
на ум пришло только попробывать убить бревном :065: видимо, мои мозги уже убиты окончательно :065:
:)) ой, спасибо тебе, я хоть посмеялась:))
Ты чего:005:?
:flower:
возможно с этим справится психолог?:065: сорри:flower: что случилось?
а не знаю реву все утро - просто так, при чем так конкретно реву, а причины нет:005: Видимо зажралась в этой жизни:(
Ой, валить мне от инета пора, а то совсем дурой стала:005:
Надюш, причем тут инет, я думаю причины есть на это, ты всегда можешь рассказать, мы поддержим:flower:
Tina-Tinochka
06.10.2009, 12:06
ДУ
а нам сегодня будут инет новый ставить.
возможно с этим справится психолог?:065: сорри:flower: что случилось?
:)):flower:
Надюш, причем тут инет, я думаю причины есть на это, ты всегда можешь рассказать, мы поддержим:flower:
а не знаю реву все утро - просто так, при чем так конкретно реву, а причины нет:005: Видимо зажралась в этой жизни:(
Ой, валить мне от инета пора, а то совсем дурой стала:005:
:( я тебя понимаю, сама такому подвержена частенько, как накроет :(:(
Tina-Tinochka
06.10.2009, 12:22
осенний психоз... вместе с осенью пройдет. когда вокруг природа сбрасывает листья, которые гниют, тогда и на душе что-то схожее..
Надюша! всё пройдет. и погрустить иногда нужно и самопокопаться необходимо. и ничего в этом страшного нет. главное - разумно это дозировать. не переживай, у тебя такие пацаны замечательные, ты такая богатая! :flower:
зато полы помыла :)
Tina-Tinochka
06.10.2009, 12:24
я раньше стабильно осенью хандрила. и хандру свою лелеяла. сейчас моя грусть очень мимолетная и не такая глобальная. потому что люблю и любима. это самое важное.
помните, что вас любят
Девы у меня деть съел противозачаточную таблетку, первые 5 ми
Катя:(
Да при том, что дурно он на меня влияет:005: Можно было бы только подписки оставить, чтобы никуда больше не лезть. Надо бы силу воли тренировать:))
А вообщше я так благодарна что вы есть у меня:flower: Т.к. многим мне не с кем поделится, только если вам написать:008:!!! Да и за три года ни одного слова плохого не услышала (т.е. не прочитала):):008:
Надюша,может это стресс?Ну у меня тоже так бывает:сегодня всё замечательно,а завтра целый день в слезах...
_____________-
Всем ДУ!
мы ждём доктора...что-то температуру мне не сбить:(
Посчитала сколько мы ходим в сад-16 дней,может рано ещё паниковать?
девочки, перепишите себе
скорая с трубки 030
взрослый токсиколог 542-86-71
детский токсиколог 459-83-42
да я конечно офигела от такой цепочки по которой я звонила...надеюсь это действительно из-за того что не было ничего страшного, а не обычная практика:001:
Доброе утро
Привет девочки. Моя опять в саду. Плакть начала еще дома, с криками "не хочу в садик" туда пришли, раздевалке я ее более менее привела в чувство, но в зайдя в группу все началось заново:005:
Самое поганое, что и поведение ее вообще стало хуже. Стала скандальная ужастно. Вчера маме моей устроила забастовку, заявила что есть и спать будет только с мамой:010:, пришлось срочно ехать домой из института
о!!!у нас все один в один в плане мамы.Мою маму вообще игнорирует.Говорит-я тебя не люблю.Где моя мама?А ведь забирает ее днем мама моя.Ужас просто
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем ДУ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
осенний психоз... вместе с осенью пройдет. когда вокруг природа сбрасывает листья, которые гниют, тогда и на душе что-то схожее..
Надюша! всё пройдет. и погрустить иногда нужно и самопокопаться необходимо. и ничего в этом страшного нет. главное - разумно это дозировать. не переживай, у тебя такие пацаны замечательные, ты такая богатая! :flower:
зато полы помыла :)
:flower: Полы еще в процессе:))
Спасибо!!! Да, осень конечно играет роль - не люблю ее, до лета долго ждать:)):008:
Но просто иногда за бытовыми проблемами я забываюсь, а вот иногда так нагрянет. Понимаю что веду амебный образ жизни:005: Да еще и в себе все не нравится)))):( Ладно, надеюсь справлюсь - не впервой:(
Надюша,может это стресс?Ну у меня тоже так бывает:сегодня всё замечательно,а завтра целый день в слезах...
Всем ДУ!
Да вроде жизнь легка, а стресс есть - закушалась я:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
Ну вот и мы пошли в садик после большого перерыва.Пошли хорошо.Аня меня поцеловала и побежала в группу.Я зря волновалась\Но...забирать то будет мама моя.А это проблема.Аня никого не хочет видеть кроме меня.А я на работе
а на какое перенесли?
я с нетерпением жду ваших впечатлений от врача :008::) так хочется найти хорошего врача поблизости, не охота тащить ребенка через весь город на приемИра, нас переписали на пятницу на 19 часов.
Ой, Кать, я уже действительно думаю туда податься:005: Просто вот начинаю трезво оценивать все, понимаю что проблем нет, жизнь прекрасна. Но, я даже матом поругаться хочу, мозги жрут сами себя все время, я постоянно занимаюсь самоанализом, много треплюсь, но ничего не делаю при этом. Блин, вчера еще все хорошо было, а сегодня просто накрыло чего-то:009: Пошла полы мыть!
Спасибо всем кто прочитает этот бред и не станет на меня косо смотреть:)):flower:
да похоже осенняя депрессия тебя накрывает, может витаминчиков попить или персенчику
Tina-Tinochka
06.10.2009, 12:42
Лейла, а как ты Ваню из садика забираешь? с кем мелкого оставляешь?
Надюша. держись!!!!
Я сама вчера тоже рыдала, у Дани в школе сейчас сложная тема по мат-ке деление на 2-х и 3-х значные числа. учитель говорит, что все дети плавают по этой теме, надо с ним заниматься, Витя постоянно мешает, не даёт и 5 минут позаниматься, Даня закрывается уже на ключ, но Витя начинает тарабанить по двери всем попало, пытаюсь его отвлекать, но это не помогает, ещё работу надо сделать и желательно побыстрее, ещё скоро ремонт начинаем, который тоже полностью будет на мне.Сейчас ещё Витей придётся заниматься вплотную. невролог наверно назначит кучу обследований.Хочется расслабиться и подепрессировать, но времени и на это нет:)
Была у нас ЛОР, посмотрела Митю, сказала что отек слизистой, возможно реакция на зубы или аллергического характера. Сказала не гулять, а как это сделать, мне же Ванюху забирать нужно из садика. Хоть и садик под домом, но Митю боюсь дома оставлять.
Кстати спросила про то чем лучше подхватить насморк в первые часы его появления, ответ несколько потряс - мирамистин. Сказала, что это отличный антисептик - 2-3 капли 3 раза в день, в первый день можно 5-6 раз. Надо будет попробовать.
А еще советовала давать для профилактики Иов-малыш весь зимний период - 5 дней давать 2 дня перерыв. Никто этот препарат не пробовал, вроде это тоже гомеопатия???
Надюша. держись!!!!
Я сама вчера тоже рыдала, у Дани в школе сейчас сложная тема по мат-ке деление на 2-х и 3-х значные числа. учитель говорит, что все дети плавают по этой теме, надо с ним заниматься, Витя постоянно мешает, не даёт и 5 минут позаниматься, Даня закрывается уже на ключ, но Витя начинает тарабанить по двери всем попало, пытаюсь его отвлекать, но это не помогает, ещё работу надо сделать и желательно побыстрее, ещё скоро ремонт начинаем, который тоже полностью будет на мне.Сейчас ещё Витей придётся заниматься вплотную. невролог наверно назначит кучу обследований.Хочется расслабиться и подепрессировать, но времени и на это нет:)
:flower::flower::flower:
Ольчик, ты такая молодец!!! Все у тебя получится!!!
Спасибо всем!!! Короче запихнула свои бзики куда подальше, у людей во всем мире столько проблем есть больших и страшных, что мне стыдно со своими высовываться должно быть))) Пусть все идет своим чередом!!!
А до психолога может и вправду дойду. Мне давно было интересно как они работают:008:
да похоже осенняя депрессия тебя накрывает, может витаминчиков попить или персенчику
К сожалению тут не только осень( :flower: Спасибо!!!
Tina-Tinochka
06.10.2009, 12:49
Кстати спросила про то чем лучше подхватить насморк в первые часы его появления, ответ несколько потряс - мирамистин.
мирамистин многогранен :)
только почему подхватить?
Лейла, а как ты Ваню из садика забираешь? с кем мелкого оставляешь?
С коляской и хожу, в группу Митю не беру, боюсь инфекций. Оставляю его у входа на улице:001:. В нашу группу отдельный вход и небольшой заборчик, калитку прикрываю, но все равно страшно.
Сейчас гулять запретили, что делать не знаю:(
мирамистин многогранен :)
только почему подхватить?
:)) Ну в смысле не дать ему развернуться по полной:065:
Tina-Tinochka
06.10.2009, 12:54
С коляской и хожу, в группу Митю не беру, боюсь инфекций. Оставляю его у входа на улице:001:. В нашу группу отдельный вход и небольшой заборчик, калитку прикрываю, но все равно страшно.
Сейчас гулять запретили, что делать не знаю:(
а нельзя воспитателей просить одевать Ваню и на улицу выводить?
трудно с двумя справляться? (какой глупый вопрос я тут задаю..)
Была у нас ЛОР, посмотрела Митю, сказала что отек слизистой, возможно реакция на зубы или аллергического характера. Сказала не гулять, а как это сделать, мне же Ванюху забирать нужно из садика. Хоть и садик под домом, но Митю боюсь дома оставлять.
Кстати спросила про то чем лучше подхватить насморк в первые часы его появления, ответ несколько потряс - мирамистин. Сказала, что это отличный антисептик - 2-3 капли 3 раза в день, в первый день можно 5-6 раз. Надо будет попробовать.
А еще советовала давать для профилактики Иов-малыш весь зимний период - 5 дней давать 2 дня перерыв. Никто этот препарат не пробовал, вроде это тоже гомеопатия???
Даша пила:)), но опять таки мы лечились в комплексе, по-этому определенно сказать не могу, хуже не будет я думаю))
про мирамистин логично, я когда Даше болтушку делала он туда входил;)
Так воспитатель вечером одна и занимается с группой. Или если приличная погода, то они гуляют и я его с улицы забираю
А по поводу справляться, то ко всему приспасабливаешься и привыкаешь;). Только мозги в раскорячку, одному одно, другому другое:073:
Tina-Tinochka
06.10.2009, 12:58
а няня?
а няня?
Няни вечером нет, она вроде только до 16 часов.
По крайней мере я ее ни разу не видела вообще
Tina-Tinochka
06.10.2009, 13:00
да уж.. стремно оставлять малыша на улице...
Надюша. держись!!!!
Оля,сил тебе!!1Мне кажется,что ты очень организованный человек и у тебя все получится
да уж.. стремно оставлять малыша на улице...
У меня кенгурушка есть, но в группу его с собой нести мне еще страшнее почему-то.
Довольно часто там на площадке гуляют другие группы с воспитателями, ну и все-таки калитку прикрываю и там больше никто не ходит, кроме мамочек из нашей группы.
Когда в сидячую пересядем, буду на крылечко его поднимать, тогда коляску не будет видно с улицы:073:
Вообще, надо в договоре почитать - на какой срок можно забрать ребенка в отпуск, если уж другим путем место не сохранить. У нас в договоре я сразу обратила внимание на то, что срок не указан - "на время отпуска родителей". У меня отпуск - 56 дней, у кого-то, может, еще и побольше. Раньше с этим было все строго.
А вред может быть и от пары часов. Если ребенок всячески выражает свой протест, то заставлять не нужно - можно до невроза дойти.
вот я не заставляла ребенка ничего делать что бы не довести до невроза, в итоге она вес время в неврозе и вообще ничего нереально заставить делать или не делать из того что нельзя и в итоге один сплошной невроз.
в прочем мне себя лучше ни в чем в пример не приводить)
А логопед в каждой поликлинике есть? Мне просто кажется, что у нас нет. Или можно пойти к логопеду в ближайший логосад?
И логосады с 3-хлет? Вообще имеет смысл в них идти?
Я чего-то уже на эту тему загрузилась:001:, может у нас еще все образуется:005:
Я когда Веру устраивала в логосад, там были и ясли, но мест не было вообще, брали только очень-очень нуждающих. В сад уже легче устроиться. Но не знаю, в связи с пеерменами оставили ясли или нет.
Бедная девочка. что бы этот период, прошел как можно быстрее @@@@@@@@@@@@
Девы у меня деть съел противозачаточную таблетку,
Хорошо, что всё благополучно закончилось. И спасибо за телефоны.
ДУ
а нам сегодня будут инет новый ставить.Ну, поздравляю!
Надюша. держись!!!!
Оля, всё у тебя обязательно получится!
Девочки,всем спасибо за кулачки:flower:
вот я не заставляла ребенка ничего делать что бы не довести до невроза, в итоге она вес время в неврозе и вообще ничего нереально заставить делать или не делать из того что нельзя и в итоге один сплошной невроз.
в прочем мне себя лучше ни в чем в пример не приводить)
ты в отпуске?почему не гуляешь по Берлину?
Мы принимали его 2 года, когда лечили аденоиды. не могу сказать он ли конкретно нам помог, но от грозящей операции лечение нас спасло.
Ольчик, ты такая молодец!!! Все у тебя получится!!!
Спасибо всем!!! Короче запихнула свои бзики куда подальше, у людей во всем мире столько проблем есть больших и страшных, что мне стыдно со своими высовываться должно быть))) Пусть все идет своим чередом!!!
А до психолога может и вправду дойду. Мне давно было интересно как они работают:008:
Спасибо.;)
Оля,сил тебе!!1Мне кажется,что ты очень организованный человек и у тебя все получится
Спасибо, Ириш!!!!:flower:
Оля, всё у тебя обязательно получится!
Девочки,всем спасибо за кулачки:flower:
Спасибо!!!!:flower:
ты в отпуске?почему не гуляешь по Берлину?
А Оля что в Берлин собралась?
А Оля что в Берлин собралась?
так она вроде как там уже:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я думала, она вернулась ужо:065:
Я как всегда не в курсе:016:, а Оля одна там или всей семьёй?:073:
Тучкины штучки
06.10.2009, 15:15
Всем привет:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня кенгурушка есть, но в группу его с собой нести мне еще страшнее почему-то.
Довольно часто там на площадке гуляют другие группы с воспитателями, ну и все-таки калитку прикрываю и там больше никто не ходит, кроме мамочек из нашей группы.
Когда в сидячую пересядем, буду на крылечко его поднимать, тогда коляску не будет видно с улицы:073:
а почему страшно? Митя же не будет вплотную общаться с детьми. Гораздо легче он вирус подхватит от Вани, который в свою очередь по любому ходит в садик. Я свою коляску обязательно в само здание завожу.
Может, забирать минут на 15 пораньше и просить воспитательницу помочь?
Катя, кошмар какой. @@@@@@@@ вам. У меня таблетки (когда пользовалась) лежали рядом с дневным кремом, ну или можно положить с зубной щеткой, только и ее тогда подальше убрать надо.
Всем привет.
Удрала сегодня пораньше с работы :073: сижу балдею...:065:
Всем,кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
shvednata
06.10.2009, 15:56
Наташа, я капаю в нос мирамистин по совету лора, но только во время уже белых или зеленых соплей, не раньше и по чуть-чуть
А про лого-сад, у меня Никита уже четвертый год в такую группу ходит, и я просто супер довольна, леву туда же собираюсь. Для нас это идеально, маленькие группы, гораздо больше присмотр, куча занятий, воспитатели более опытные, хорошая подготовка к школе, массаж, лфк, всякое прогревание, логопед, дефектолог, в общем - мне абсолютно все в нашем саду нравится. А еще и кормежка усиленная у них, фрукты каждый день, индейка, рыба всякая и т.п.
Но у нас конечно еще и повар золотая женщина, такие штуки готовит, я всегда читаю меню и облизываюсь :)
shvednata
06.10.2009, 15:58
а почему страшно? Митя же не будет вплотную общаться с детьми. Гораздо легче он вирус подхватит от Вани, который в свою очередь по любому ходит в садик. Я свою коляску обязательно в само здание завожу.
Может, забирать минут на 15 пораньше и просить воспитательницу помочь?
Катя, кошмар какой. @@@@@@@@ вам. У меня таблетки (когда пользовалась) лежали рядом с дневным кремом, ну или можно положить с зубной щеткой, только и ее тогда подальше убрать надо.
Я кстати Левы всегда с собой брала, от коляски же можно люльку отстегнуть и люльку занести в помещение?
+ 1 к Весте по поводу того, что легче дома заразиться.
И кстати я не заметила, чтобы у меня Лева уж так заражался прям от детей. Один раз было и то ребенок контактный был сильно прям больной, а так нет
Двух наших Наташ с Днём Рождения!!!!!
http://s6.rimg.info/a257cbdf9c25e75d28c954bdf4f6c888.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71779.html)
http://s6.rimg.info/a257cbdf9c25e75d28c954bdf4f6c888.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71779.html)
Я тоже поздравляю девочек с Днём Рождения!!!!!
:080::080:и я присоединяюсь к такому красивому поздравлению:flower::080:
Блин, Тася до сих пор на дневной сон не легла спать......
Гуляли с ней два часа, потом домой пришли, поели, она вроде сонная, но нет..... пошли в школу, пришли, а сна ни в одном глазу...... ааа
shvednata
06.10.2009, 16:51
спасибо!
а мы наконец заснули, пойду чего-нибудь стряпать :)
муж вчера испек мне на др пирог, ням-ням
Аааааатличненько..... уже 4 часа, а она спать собралась.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.