PDA

Просмотр полной версии : !!! Эндометриозу дверь закроем, в топе нашем бэби-бум устроим !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

magnolya
15.11.2009, 23:29
Девочки, всем привет! :flower:
Девочки вчера не вышла к вам, у нас бабушка которая болела умерла.... :010::(:001: я вчера весь день проплакала, а вечер проспала - защитная реакция:( это бабушка мужа, но я ее любила как свою, муж держится.... :017:
Оль, я вот тоже боюсь, что меня на диету посадят :010: Я тогда в местном магазинчике пропишуть :028: :)
А у меня только что муж созвонился с таксистом - меня встретят прямо у вагона на вокзале в Барановичах и отвезут в санаторий! Ура-ура-ура! Отлегло, а то я уже мандражировать стала :017:
Иришка, счастливого пути!!! :flower:
Не боись - насильно никто никуда не посадит;) Вам будет предложено, как питаться.
Терапевтка спросила нас в 1-й день: вы диетический стол хотите, или общий? Мы ответили - общий. И питались нормально.
А вот диеты там - :010: И так-то все пресное, а на диете - вообще сплошная свекли, бульончики и минералка:0099: Нееее...
:support: съездили мы за СКК, я принесла флюшку, мазки и кровь. взяли с меня 780 руб. за СКК, письки и кардиограмму. :support: с мужа - 1000 за СКК, флюшку, анализ мочи, кардиограмму. завтра заберем, расскажу что как. вообще гинеколог хотела меня посмотреть я пришла в ужас, сказала что мне щас бобо :001: и вообще зачем, я ведь принесла анализы от понедельника? она сжалилась надо мной :support: а вообще я готова, написала все кода и наименования, завтра надеюсь задиктовать терапевту...:008:

Оля, Ира, в Радоне действительно и гинеколог, и терапевт спрашивают, назначить общий стол или какую-нибудь диету подобрать. У меня был общий стол, у мужа - диета, но диету подобрал ему терапевт, поэтому в меню попадались продукты, которые мужу нельзя - мы с ним менялись. Голодать он не голодал, мне кажется, еда там была вполне сносная (особенно творог по утрам :019:, хотя я вообще-то творог не люблю). Ну, в плане питания мы совершенно не прихотливые. В местном магазинчике с едой не очень хорошо, мы всего пару раз там чего-то покупали... Чай там, кстати, жутко дорогой.
Если в санаторий будут приезжать частники (там рядом с корпусом есть места для торговли) - купите мед (я жалею, что только одну маленькую баночку купили, потом у нас и деньги кончились местные, и везти своим ходом все-таки тяжело) - дешево и точно натуральный. В Дятлово на рынке можно вроде купить, но он как-то рано закрывается (и возможно, не во все дни торговля - спросите у Л.П.). А еще я сало покупала у санатория - вкуснота :019:

Ира, тебе счастливого пути! :flower::flower::flower::flower: Л.П. - большой привет!

Оля, а вы когда уезжаете?
а мы едем в след.воскресенье, на неделю позже Иришки. муж лежит изучает маршрут, думает как ехать через Минск, или через кудыкину гору :009:
привет мои хорошие. седня купил муж долфин. вечь скажу я вам. тока носик болит вокруг, кожа вся шелушится. мажу детским кремом. ройка! удачки тебе!! счастливого пути!!!:080::080::080:
КАтюшка, поправляйся!:flower::flower::flower:
Танюша! с протоколчиком!:091::091::091:

а меня, мои дорогие, с новым циклом:065: так у меня живот никогда не болел, я загибалась:010:с утра, даже щас поднывает...и сильно сильно идет..:010: так что мысли лезут конечно всякие, вплоть до того, что Э вернулся...:010:кароч, ваши надежды я не оправдала...к ДАВ иду на 8-9 д.ц., хотя смысла я не вижу...руки опустились..думать больше ни о чем не хочу.:fifa:наверно будем жить просто для себя.:020:и любить друг руга...ведь живут же люди без детей...может инам так суждено..тока муж пока не в курсе моих планов:073::065:
я дома до среды:fifa:так хорошо:support:

Кузечка, не унывай!!! все будет хорошо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :flower:
на какой день пришли М, мне кажется рано?

magnolya
15.11.2009, 23:33
да пожалеть то есть кому. да не понимает он до конца как это обидно...2 цикл уже. до этого не болело так сильно.Э у меня нет пока...потом он вернется...нет у нас времени...мне стимулироваться не надо, О есть своя хорошая. тока вот не происходит зачатие и все тут...и ИИ будет пролетным, даже вот щас могу предсказать, про пролет у нас будет, если на ИИ пойдем. не верю я в чудо..может завтра будет новый день...все проясниться и не будет так больно...
где Оля, Лиза...дайте мне по голове:010:

Оли и Лизы нет, а я вот не буду в тебя тапками кидать. я тебя понимаю.... и все мы тебя понимаем.... могу только сказать, что завтра будет новый день и новая надежда. я не хотела тебе говорить, но мне знаменитая Олимпиада Ивановна в свое время говорила, что когда имунитет снижается ничего не получится, это все сказки, организму надо выжить а не Б, это ее мнение :ded:

kuzechka
15.11.2009, 23:39
Девочки вчера не вышла к вам, у нас бабушка которая болела умерла.... :010::(:001: я вчера весь день проплакала, а вечер проспала - защитная реакция:( это бабушка мужа, но я ее любила как свою, муж держится.... :017:

Иришка, счастливого пути!!! :flower:

:support: съездили мы за СКК, я принесла флюшку, мазки и кровь. взяли с меня 780 руб. за СКК, письки и кардиограмму. :support: с мужа - 1000 за СКК, флюшку, анализ мочи, кардиограмму. завтра заберем, расскажу что как. вообще гинеколог хотела меня посмотреть я пришла в ужас, сказала что мне щас бобо :001: и вообще зачем, я ведь принесла анализы от понедельника? она сжалилась надо мной :support: а вообще я готова, написала все кода и наименования, завтра надеюсь задиктовать терапевту...:008:

а мы едем в след.воскресенье, на неделю позже Иришки. муж лежит изучает маршрут, думает как ехать через Минск, или через кудыкину гору :009:

Кузечка, не унывай!!! все будет хорошо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :flower:
на какой день пришли М, мне кажется рано?

Олечка. держись. как это больно...господи, пусть это все дома наши обойдет стороной...
М пришли на 29 д.ц. нормально, цикл то 29-30...просто больно очень пришли...:010:но думаю это защитная реакция. завтра проснусь и будет новый день...держись дорогая.

kuzechka
15.11.2009, 23:42
Оли и Лизы нет, а я вот не буду в тебя тапками кидать. я тебя понимаю.... и все мы тебя понимаем.... могу только сказать, что завтра будет новый день и новая надежда. я не хотела тебе говорить, но мне знаменитая Олимпиада Ивановна в свое время говорила, что когда имунитет снижается ничего не получится, это все сказки, организму надо выжить а не Б, это ее мнение :ded:

да. наверно, я ведь не очень хотела...ну...чтобы получилось...а может получилось...поэтому так больно...и соравалось..в общем, что гадать...новый цикл-новые надежды...глвное девочки не болеть. а то будете вон так как я переживать..наверно к лучшему было это...а вдруг бы получилось, а я и капли запрещенные и арбидол принимала..пусть БОженька теперь нам поможет...

Nadka
15.11.2009, 23:57
Девочки, добрый вечер.

Кузечка, держись. На новый цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хотя, твое состояние очень мне знакомо. Сдали СГ подвижность А-2.В-21. Нормальных 4%:010:

минус на минус дадут плюс только при большой удаче :091::091::091::091::091:

А мы в следующем цикле собирались ИИ делать, теперь это большой ?

kuzechka
15.11.2009, 23:58
Девочки, добрый вечер.

Кузечка, держись. На новый цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хотя, твое состояние очень мне знакомо. Сдали СГ подвижность А-2.В-21. Нормальных -4%:010:

как понять -4??? наверно просто 4?

Nadka
16.11.2009, 00:01
Да 4

Taniel`
16.11.2009, 01:36
а меня, мои дорогие, с новым циклом:065: так у меня живот никогда не болел, я загибалась:010:с утра, даже щас поднывает...и сильно сильно идет..:010: так что мысли лезут конечно всякие, вплоть до того, что Э вернулся...:010:кароч, ваши надежды я не оправдала...к ДАВ иду на 8-9 д.ц., хотя смысла я не вижу...руки опустились..думать больше ни о чем не хочу.:fifa:наверно будем жить просто для себя.:020:и любить друг руга...ведь живут же люди без детей...может инам так суждено..тока муж пока не в курсе моих планов:073::065:

Кузя, ну вот что ты раньше времени начинаешь, а?:015: Просто пожить для себя... Да ваш малыш уже спешит к вам, а у тебя такие мысли...Тебе сколько сроку Попов дал? не менее полугода я думаю, вот и не дергайся раньше времени! а напомни, что у мужа с СГ?

Оля, очень сочувствую! Она старенькая была или болела? Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, добрый вечер.

Сдали СГ подвижность А-2.В-21. Нормальных 4%:010:

А мы в следующем цикле собирались ИИ делать, теперь это большой ?

а где собирались ИИ делать? морфология такая конечно не очень...

maycat
16.11.2009, 02:15
а меня, мои дорогие, с новым циклом:065:

Девочки, а меня с ПЕРВЫМ ЦИКЛОМ!!!!!!!:080::080::080::support::support: :007:
Уфф, ну наконец-то! А то я уж паниковать начала... Что-то там себе про атрофию яичников насочиняла...:010:
Итак, на 87 день (я, кажется, всех "сделала":073:) после посл. укола я снова стала женщиной!!!!:0096: Кузечка, можешь вписать в табличку;)
Через 10 дней официально приступаем к ПЛАНИРОВАНИЮ :)
Не знаю, то ли организму надоело спать, то ли бурный секас прошлой ночью поспособствовал...:008: Несмотря на то, что я очень ждала М, это было так... неожиданно! Вот уж не думала, что М могут прийти вот так, без предупреждения... Обычно я дней за 5 начанала но-шпу глотать и просто умирала. А тут... НИКАКИХ предпосылок не было!!!! Ничего не болело, не тянуло, я даже представить себе не могла, что так бывает!!!! Просто шок.
Боже, хоть бы это всегда теперь так было!!!!:091::091::091:
Хотя муж предполагал, что скоро все случится, потому что ПМС у меня был, еще какой! Я орала, бесилась, плакала, а потом нежничала... А вчера ночью изнасиловала мужа (мое стандартное предмнструальное состояние)
А сегодня - здравствуйте, родимые!:014:
Вспоминаю, как пользоваться прокладками...:065:

так у меня живот никогда не болел, я загибалась:010:с утра, даже щас поднывает...и сильно сильно идет..:010: так что мысли лезут конечно всякие, вплоть до того, что Э вернулся...:010:кароч, ваши надежды я не оправдала...к ДАВ иду на 8-9 д.ц., хотя смысла я не вижу...руки опустились..думать больше ни о чем не хочу.:fifa:наверно будем жить просто для себя.:020:и любить друг руга...ведь живут же люди без детей...может инам так суждено..тока муж пока не в курсе моих планов:073::065:

Кузя, ну ты вообще в своем уме?:015::015: Ну что ж ты, хочешь чтобы за 1 цикл у тебя все получилось? Ну дай ты организму оклематься! Солнце!!!! Ну он мало того, что только проснулся, ослаблен, еще и замучен иммуномодуляторами и антибиотиками! А ты: "руки опустились". Ну как тряпка, ей богу!!!!:0046:
Что это такое! А ну соберись! Что, у тебя нашли какую-то старшную инфекцию? Или, может, это 10-й твой цикл? Или у тебя какие -то еще проблемы, которые все осложняют? НЕТ!!!
Так вот и не смей раскисать, у тебя все еще впереди!!! Другие могут жаловаться, но ты!!! Вы еще ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛИСЬ!!!!! Ты самая молодая в этом топике, у тебя удалены очаги Э, ты прошла хорошее лечение, у вас все в порядке с МФ, и потому нет никаких причин расстраиваться! Да у здоровых людей бывает, что с 10 раза только получается!!!
А у вас - первый пролет, и сразу "живут же люди без детей"... Не стыдно?:wife:
И вообще, ты в курсе, что некоторые Г рекомендуют пропустить несколько циклов после ИК, прежде чем Б? Т.к. организм не накопил достаточно сил.
Так что давай, бери себя в руки, долечивайся, попей витаминчиков хороших, выспись, и все будет ОК!

Извини, если резко, но тебя нужно перидоически "воспитывать", иначе ты совем не в ту степь уезжаешь...:flower::flower::flower:
Вот тебе кулачков на след. цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

magnolya
16.11.2009, 10:18
Девочки, доброе утро! :flower::flower::flower:
Олечка. держись. как это больно...господи, пусть это все дома наши обойдет стороной...
М пришли на 29 д.ц. нормально, цикл то 29-30...просто больно очень пришли...:010:но думаю это защитная реакция. завтра проснусь и будет новый день...держись дорогая.

Оля, очень сочувствую! Она старенькая была или болела? Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, мои хорошие, за поддержку :flower:
да, бабулька была старенькая 88 лет, маленькая, миниатюрная, а внутри огромное сердце, хотя характер еще тот, гордая и самостоятельная, даже готовила себе сама не говоря что в остальном сама себя обслуживала, хотя жила с дочкой - мужниной мамой. 2 года назад настояла на операции на глаза, чтобы нас увидить перед .... уходом.....я ее обожала (и ездила в гости к ним только ради того чтобы с бабушкой повидаться :0009:) таких людей больше нет, по крайней мере мне не встречались, постараюсь быть хоть слегка похожей на нее.....
Девочки, а меня с ПЕРВЫМ ЦИКЛОМ!!!!!!!:080::080::080::support::support: :007:]
Катюш, поздравляю :flower:

Девочки, вы меня обе расстроили:(, и Кузя и Катюша, не буду скрывать, я надеялась что вы... сами понимаете что...хотя бы одна из вас....
так хочется хороших новостей :091: пожалуйста, кто-нибудь, постарайтесь начать наш "бэби-бум":091: девочки-"девушки"держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, тебе персонально еще кулачков на удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЯнНночка
16.11.2009, 10:58
Девочки всем здрасти!
У меня только один признак эндометриоза это коричневые выделения перед и после месячных, КД не болючие и перед КД тоже ничего не болит.....стараемся только 3 месяца....вчера начались очередной раз эти выделения, естессно что в этом цикле мы тоже в пролете.....узи делала, все ок сказали....в след цикле пойду на узи мониторинг, чтобы понять что у меня с овулей (тест положительный), но хотелось бы поточнее.....
Стоит ли бить тревогу по поводу эндометриоза или пока рановато и какие еще у вас признаки были?

Жанэтта
16.11.2009, 11:59
С добрым утром всем!
Столько всего пропустила... Совершенно неожиданно уехала вчера в другой город к подруге на день варенья. Вернулась только сегодня утром автобусом на 5.30 утра..... Держусь только за счет кофе, пошла третья кружка...

Кузечка, ну зачем такие мысли! Нельзя думать, что все будет неудачно! Обычно плохое сбывается... Так что отставить такие соображения:wife: И совмещать приятное с полезным!:support: Все обязательно получится!!!@@@@@@@@@@@@@@
Я вот жутко не хочу в ИК.... Пошел первый цикл после лапары, стараемся с мужем:008:

Катюша, проздравляю! И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@ на будущее!

Девочки, доброе утро! :flower::flower::flower:
...таких людей больше нет, по крайней мере мне не встречались, постараюсь быть хоть слегка похожей на нее.....

Оля, держитесь! Действительно такие люди большая редкость, и когда они уходят просто теряешь часть себя, не хватает их очень сильно...

maycat
16.11.2009, 14:24
да, бабулька была старенькая 88 лет, маленькая, миниатюрная, а внутри огромное сердце, хотя характер еще тот, гордая и самостоятельная, даже готовила себе сама не говоря что в остальном сама себя обслуживала, хотя жила с дочкой - мужниной мамой. 2 года назад настояла на операции на глаза, чтобы нас увидить перед .... уходом.....я ее обожала (и ездила в гости к ним только ради того чтобы с бабушкой повидаться :0009:) таких людей больше нет, по крайней мере мне не встречались, постараюсь быть хоть слегка похожей на нее.....

Ой, жалко-то как...:0009: Сочувствую...:(

Я тебя понимаю - таких людей действительно мало... У меня у мужа бабушка такая же в Москве. Когда к ним в гости приезжаешь, позитива набираешься на неделю. Несмотря на то, что человек умирает от рака груди, все равно держится молодцом - улыбка не сходит с лица. Я каждый раз удивляюсь, как в этом маленьком человечке может быть столько воли к жизни, мудорости, силы, терпения и доброты... Она тоже старенькая, но не хочется думать, что когда-нибудь умрет...
Жалко ужасно, когда теряешь таких хороших людей... Но время неумолимо - все когда-то уходят. Бабушка твоя много прожила. И, надеюсь, счастливо:0015:
Держись:flower:

Катюш, поздравляю :flower:

Девочки, вы меня обе расстроили:(, и Кузя и Катюша, не буду скрывать, я надеялась что вы... сами понимаете что...хотя бы одна из вас....
так хочется хороших новостей :091: пожалуйста, кто-нибудь, постарайтесь начать наш "бэби-бум":091: девочки-"девушки"держу за вас кулачки [B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]

Спасибо. Да я, по правде, и не настраивалась в этот цикл. Так что ждала скорей М, чтобы уже с новыми силами - в бой!
Так что не переживай.
Мы теперь с Кузечкой - нога в ногу пойдем;) Только я пока не знаю, какой у меня цикл будет - был всегда 31 день, может он измениться?

И еще: ДЕВОЧКИ, ВАМ ПОПОВ ГОВОРИЛ ПОСЛЕ 1-Х М К НЕМУ ПРИХОДИТЬ? У меня вот- что-то такие смуные воспоминания, что он говорил, что к нему надо. А зачем? Проконтролировать что там и как?
Кузечка, ты ходила к ПА?

O/lEHbKA
16.11.2009, 14:24
[QUOTE=magnolya;34058864]Девочки, всем привет! :flower:

Милая, держитесь. Я за 6 месяцев двух бабушек похоронила, знаю как тяжело. :flower: Я знаю, что они все время со мной и мне помогают, и мне от этого легче

magnolya
16.11.2009, 14:26
Девочки всем здрасти!
У меня только один признак эндометриоза это коричневые выделения перед и после месячных, КД не болючие и перед КД тоже ничего не болит.....стараемся только 3 месяца....вчера начались очередной раз эти выделения, естессно что в этом цикле мы тоже в пролете.....узи делала, все ок сказали....в след цикле пойду на узи мониторинг, чтобы понять что у меня с овулей (тест положительный), но хотелось бы поточнее.....
Стоит ли бить тревогу по поводу эндометриоза или пока рановато и какие еще у вас признаки были?
болезненный секас (у меня это вообще признак №1), длительные месячные (сначала у меня было 8 дней вместе с мазней, а с годами дошло до 11-12...:010: потягивание низа живата не зависимо от овуляции или приблежения месячных, субфебрильная температура почти постоянно (37-37,2) :010:

Оля, держитесь! Действительно такие люди большая редкость, и когда они уходят просто теряешь часть себя, не хватает их очень сильно...

спасибо:flower:, мы держимся,я вот сегодня квартиру отдраиваю-отвлекаюсь-развлекаюсь :008:

magnolya
16.11.2009, 14:30

Милая, держитесь. Я за 6 месяцев двух бабушек похоронила, знаю как тяжело. :flower: Я знаю, что они все время со мной и мне помогают, и мне от этого легче

спасибо, мои хорошие :flower::flower::flower:

magnolya
16.11.2009, 14:35
И еще: ДЕВОЧКИ, ВАМ ПОПОВ ГОВОРИЛ ПОСЛЕ 1-Х М К НЕМУ ПРИХОДИТЬ? У меня вот- что-то такие смуные воспоминания, что он говорил, что к нему надо. А зачем? Проконтролировать что там и как?
Кузечка, ты ходила к ПА?
я про посещение ПА после первых М первый раз слышу :008:
может это он индивидуально тебе сказал, хотя я сомневаюсь, он нам одно и то же говорит:008:
Катюш, я же недавно ходила к нему, помнишь, буквально пару месяцев назад. спросила про то что мне надо бы гормоны проверить, потому что Шляхтенко углядела 1 гормон не в порядке. так вот он и то отмахнулся. повторил мне в 10 раз, что как только увидите 2 полоски - тут же ко мне, но только сразу. я про Мариинку говорила.... он сказала что никуда идти не надо, но как только Б - бегом к нему, он будет нас наблюдать-поддерживать (в смысле гормонов) если будет нужно.
хотя я думаю что я его ослушаюсь;) и проверю гормоны как только цикл восстановится. а точнее я уже ерзаю на стуле, думаю пойду к ДАВ день на 50 после укола :008: у меня завтра последний укол :fifa:
вобщем ты ж его знаешь, он отмахивается от наших идей, как от мух, и гнет свою линию - "выключаем голову, ждем 2-х полосок и к нему"

O/lEHbKA
16.11.2009, 14:40
[QUOTE=maycat;34067364]Девочки, а меня с ПЕРВЫМ ЦИКЛОМ!!!!!!!:080::080::080::support::support: :007:
Уфф, ну наконец-то! А то я уж паниковать начала... Что-то там себе про атрофию яичников насочиняла...:010:
Итак, на 87 день (я, кажется, всех "сделала":073:) после посл. укола я снова стала женщиной!!!!:0096: Кузечка, можешь вписать в табличку;)
Не знаю, то ли организму надоело спать, то ли бурный секас прошлой ночью поспособствовал...:008: Несмотря на то, что я очень ждала М, это было так... неожиданно! Вот уж не думала, что М могут прийти вот так, без предупреждения... Обычно я дней за 5 начанала но-шпу глотать и просто умирала. А тут... НИКАКИХ предпосылок не было!!!! Ничего не болело, не тянуло, я даже представить себе не могла, что так бывает!!!! Просто шок.
Хотя муж предполагал, что скоро все случится, потому что ПМС у меня был, еще какой! Я орала, бесилась, плакала, а потом нежничала... А вчера ночью изнасиловала мужа (мое стандартное предмнструальное состояние)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Своих я только жду, всего лишь 33 день после последнего укола

O/lEHbKA
16.11.2009, 14:48
Кузечка, нам сейчас раскисать нельзя :wife:. Кто как не мы сами (с Божьей помощью) строим свою будущее?! Надо больше отдыхать и мыслями и душой, но в то же время не бросать начатое на произвол судьбы. Зря что ли прошли через Л, ИК и т.д.?! :015::015::015:

kuzechka
16.11.2009, 15:13

Кузя, ну ты вообще в своем уме?:015::015: Ну что ж ты, хочешь чтобы за 1 цикл у тебя все получилось? Ну дай ты организму оклематься! Солнце!!!! Ну он мало того, что только проснулся, ослаблен, еще и замучен иммуномодуляторами и антибиотиками! А ты: "руки опустились". Ну как тряпка, ей богу!!!!:0046:
Что это такое! А ну соберись! Что, у тебя нашли какую-то старшную инфекцию? Или, может, это 10-й твой цикл? Или у тебя какие -то еще проблемы, которые все осложняют? НЕТ!!!
Так вот и не смей раскисать, у тебя все еще впереди!!! Другие могут жаловаться, но ты!!! Вы еще ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛИСЬ!!!!! Ты самая молодая в этом топике, у тебя удалены очаги Э, ты прошла хорошее лечение, у вас все в порядке с МФ, и потому нет никаких причин расстраиваться! Да у здоровых людей бывает, что с 10 раза только получается!!!
А у вас - первый пролет, и сразу "живут же люди без детей"... Не стыдно?:wife:
И вообще, ты в курсе, что некоторые Г рекомендуют пропустить несколько циклов после ИК, прежде чем Б? Т.к. организм не накопил достаточно сил.
Так что давай, бери себя в руки, долечивайся, попей витаминчиков хороших, выспись, и все будет ОК!

Извини, если резко, но тебя нужно перидоически "воспитывать", иначе ты совем не в ту степь уезжаешь...:flower::flower::flower:
Вот тебе кулачков на след. цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спедня целый день уборка-готовка-разборка шкафов...иногда хорошо посидеть домааа:fifa:
спасибо мои родные, полегче правда после такого вот пропесочивания:)) ну и правда, мы даже не пытались практически...просто думать об этом не будем, ладно? просто жить, не предохраняясь, поэтому и линеечку сделала такую, чтобы не смотреть какой д.ц.:fifa:

просто выбило меня сильные боли в 1 день....и такой ПМСище был:010:жесть! ревела, орала...такого у менф не было. видимо гормоны так начали действовать, что мой организм офигел:))

Танюш, у нас 9 подвижных+3 малоподвижных. но ДАВ сказала что складывается, итого 12:fifa:сказала что беременительная СГ...ну поссмотрим:fifa:

где наша ОЛя???ЛИЗА???

Катюнчик! с 1 циклом дорогая! и давайте там постарайтсь!:080::080::080:здорово, что самовсе пришло, видишь, организм твой знает что делает. ПОЗДРАВЛЯЮ!
помню, как я их увидела...я прибежала к мужу, с таким глупо-радостным видом, он сразу догадался:))я ТАК никогда не была рада М:))

kuzechka
16.11.2009, 15:17

Я тебя понимаю - таких людей действительно мало... У меня у мужа бабушка такая же в Москве. Когда к ним в гости приезжаешь, позитива набираешься на неделю. Несмотря на то, что человек умирает от рака груди, все равно держится молодцом - улыбка не сходит с лица. Я каждый раз удивляюсь, как в этом маленьком человечке может быть столько воли к жизни, мудорости, силы, терпения и доброты... Она тоже старенькая, но не хочется думать, что когда-нибудь умрет...
Жалко ужасно, когда теряешь таких хороших людей... Но время неумолимо - все когда-то уходят. Бабушка твоя много прожила. И, надеюсь, счастливо:0015:
Держись:flower:

Спасибо. Да я, по правде, и не настраивалась в этот цикл. Так что ждала скорей М, чтобы уже с новыми силами - в бой!
Так что не переживай.
Мы теперь с Кузечкой - нога в ногу пойдем;) Только я пока не знаю, какой у меня цикл будет - был всегда 31 день, может он измениться?

Кузечка, ты ходила к ПА?

неа. по моему ниче такого не говорил. а что он следает. УЗИ если только...

блин, девы, вы меня простите...из меня такая бяка выходит...:010:жесть. 2 день а так льет...:010:со сгустками:041::041::041:мне страашно. он мог вернутся так быстро???или это нормально? Катюш, у тя как?

maycat
16.11.2009, 16:53

блин, девы, вы меня простите...из меня такая бяка выходит...:010:жесть. 2 день а так льет...:010:со сгустками:041::041::041:мне страашно. он мог вернутся так быстро???или это нормально? Катюш, у тя как?

Нет, Кузь, у меня все ок. Наоборот, даже, скудненько как-то...:008: Странно...:016:
Живот начало немножко потягивать, но совсем чуть-чуть - неудобств не доставляет.

Не думаю, что на люкрине Э мог вернуться...
Ты же УЗИ делала - не было там ничего! Может, к ПА все-таки сходить?

Записалась к своей Г на след. четверг:support:

Эльчик&
16.11.2009, 17:06
девочки привет!Маглнолия,держись,жалко бабушку очень!!!
Катя,мне говорил Повов что нужно позвонить ему когда придут первые месячные!!!

Эльчик&
16.11.2009, 17:10

Кузечка позвони Петру Алесевичу,скажи по поводу месяков.:(
Ой девы я боюсь таких месячных,ведь вы помните я писала как у меня опять кусками пошло после лапоры на первые месячные,а потом я в ИК,я вот теперь так боюсь если это опять вернёться,я ведь умом то понимаю что не прекрепиться там ничего,если так эндометрий будет себя везти

Эльчик&
16.11.2009, 17:13
да,Кузечка,а тебе делали ли выскабливание на лапоре?

maycat
16.11.2009, 17:17
девочки привет!Маглнолия,держись,жалко бабушку очень!!!
Катя,мне говорил Повов что нужно позвонить ему когда придут первые месячные!!!

Ну вот, я тоже это помню!!!!!
Ну вот и не знаю - идти, не идти?..:016:

Эльчик&
16.11.2009, 17:18
сначала позвони!А если скажет что,так и надо сделать,он наверняка знает что делать дальше,как никто другой:)

kuzechka
16.11.2009, 17:28
да,Кузечка,а тебе делали ли выскабливание на лапоре?

да. нашли железистый полип на гистологи

kuzechka
16.11.2009, 17:28

а я не помню. говорил или нет...

magnolya
16.11.2009, 17:37
Кузечка позвони Петру Алесевичу,скажи по поводу месяков.:(
Ой девы я боюсь таких месячных,ведь вы помните я писала как у меня опять кусками пошло после лапоры на первые месячные,а потом я в ИК,я вот теперь так боюсь если это опять вернёться,я ведь умом то понимаю что не прекрепиться там ничего,если так эндометрий будет себя везти

Эйлис, привет, спасибо :flower:

я нормуль, хожу огурцом-бодрюсь, жду мужа, готовлю рыбку :019: вобщем отвлекаюсь. боюсь среды :001: поедем с бабушкой прощаться:001:

Девочки, а мне почему не говорил?:016: ну раз так, значит надо конечно позвонить, это ж 5 минут, даже интересно что он скажет :016:

Девочки, скажите а почему вы так боитесь "кусков"? :008: это разве тоже признак эндометриоза? у меня знакомая девочка жаловалась на это, и заБ сразу как захотела:016:

maycat
16.11.2009, 19:04
Девочки, скажите а почему вы так боитесь "кусков"? :008: это разве тоже признак эндометриоза? у меня знакомая девочка жаловалась на это, и заБ сразу как захотела:016:

Да, это так же, как и сгустки - не есть хорошо. Т.е. эндометрий отходит кусками. Такой симптом наблюдается при Э, как раз...:(
Посмотрим, что у меня будет...

Эльчик&
16.11.2009, 19:47
да. нашли железистый полип на гистологи
одна тема,что и у меня ,полип железистые растут. всё это не есть хорошо!Кузя,на твоём месте я бы ещё проконсультирвалась с Поповым.Если у меня такое начнёться,я буду ему жаловаться.Когда по гистологии опять показали у меня полипоз,Попов говорил что мы будем лечить двухзайцев сразу так сказать одним люкрином(эндометриоз и полипоз).Получаеться после ИК,должно в принципи всё востановиться:ded::091:
Эйлис, привет, спасибо :flower:

Магнолия,это не есть хорошо,это называеться нарушение местрального цикла:005:Это говорит о том всё там наростает не тем слоем чтобы можно было эмбриончику прикрепиться.Мне становиться уже страшно ,когда выйду из ИК :001:и понимаю что нужно сейчас отпустить ситуацию,а то точно можно сойти с ума

Медведица
16.11.2009, 20:53
девы...а если месячные какие то розовые?

раньше были темные и мазали, а теперь светлые и совсем безболезненные? у меня диагноз хр. эндометрит и аденомиоз. цикл регулярный, 28 дней.

Alshbetik
16.11.2009, 22:48
Девочки всем здрасти!

У меня тоже были коричневые и темпп. 37-7=37,2, и не болело особо, а вот тоже этот Э оказался...

Оля-магнолия сочувствую тебе, тоже бабушку потеряла... но ты держись!!!

Катюша с первыми М тебя после лечения!!!
Девочки, я не согласна что куски при М это признаки Э-за. Обильные М и куски, и железистый полип -это признаки воспаления хронического. Мне Г сказал что лечить его антибиотиками бесполезно, а нужно лечить иммуномодуляторами.. ну вроде того

Эльчик&
16.11.2009, 22:56
Девочки, я не согласна что куски при М это признаки Э-за. Обильные М и куски, и железистый полип -это признаки воспаления хронического. Мне Г сказал что лечить его антибиотиками бесполезно, а нужно лечить иммуномодуляторами.. ну вроде того
даже так,хорошо что сказали про это,надо искать тогда грамотных нам врачей.

Эльчик&
16.11.2009, 22:58
девы...а если месячные какие то розовые?

раньше были темные и мазали, а теперь светлые и совсем безболезненные? у меня диагноз хр. эндометрит и аденомиоз. цикл регулярный, 28 дней.
не могу вам ничего подсказать,может завтра девочки наши ответят .

Эльчик&
16.11.2009, 23:30
вот нашла по поводу как лечиться от гиперплазии эндометрия,вроде всё таки гормонально,как и говорил Попов,что люкрин и это лечит сразу вмести с эндометриозом
Вопрос # 51856 | Тема: Гиперплазия, полип эндометрия | 24.10.2009 | Татьяна | Украина
Мне 31 год. У меня диагноз - гиперплазия эндометрия желизистая базального типа. Вопрос мой в следующем - можно ли вылечить это заболевание, как избежать рецидивов гиперплазии эндометрия после лечения гормонами, сколько по времени обычно принимают гормональные препараты, чтобы наступило выздоровление? Я читала что гиперплазия не вылечивается, что возможно рецидивы, повторные выскабливания и т.д. Возможно избежать выскабливание. Как избежать в дальнейшем всего этого и поможет ли беременность изменить картину, избавиться от нее навсегда. У меня бесплодие первичное, при менструации очень сильные боли и слизистая отторгается кусками довольно больших размеров, возможно это от гиперплазии?
На вопрос отвечает: Антропова Ольга Евгеньевна, Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Заболевание можно вылечить грамотным назначением гормональных препаратов. Обильный характер менструации может быть следствием гиперплазии

magnolya
17.11.2009, 11:43
Доброе утро девочки!!! :flower:

Да, это так же, как и сгустки - не есть хорошо. Т.е. эндометрий отходит кусками. Такой симптом наблюдается при Э, как раз...:(
Посмотрим, что у меня будет...

Магнолия,это не есть хорошо,это называеться нарушение местрального цикла:005:Это говорит о том всё там наростает не тем слоем чтобы можно было эмбриончику прикрепиться.Мне становиться уже страшно ,когда выйду из ИК :001:и понимаю что нужно сейчас отпустить ситуацию,а то точно можно сойти с ума
Девочки, чисто физиологически, в полости матки ежемесячно нарастает эндометрий, при М он ведь должен выйти.... вы хотите сказать что кусков вообще не должно быть? как такое может быть? я не понима :009:
Оля-магнолия сочувствую тебе, тоже бабушку потеряла... но ты держись!!!

Спасибо Юля :flower:

magnolya
17.11.2009, 11:47
Катюша и Лиза, большое вам спасибо!:support::flower::flower::flower:
вчера получили СКК на Лиговке, впечатление вполне нормальное, особенно если учесть что нам эта СКК нужна формальная.
коды все я выписала заранее и врач их просто переписала с моего листка, заполнение СКК заняло 10 минут. и по деньгам отлично - с меня взяли 780 (оформление СКК, кардиограмма, анализ мочи, все остльное я принесла с собой, спасибо Лизоньке:flower:), с мужа 1000 (оформление СКК, флюшка, кардиограмма, анализ мочи).
ура, СКК у меня теперь на руках :support::080:

maycat
17.11.2009, 13:12
У меня тоже были коричневые и темпп. 37-7=37,2, и не болело особо, а вот тоже этот Э оказался...

У моей мамы Э, и постоянно субфебрильная Т. Это тоже один из симптомов...

Катюша с первыми М тебя после лечения!!!

Спасибочки! Пока все ок. Вчера живот потянуло немножко, но это больше походе на спасзматические боли - даже не стала ничего принимать - почти не беспокоило. Так что 1-ми М я довольна:)

Не обязательно именно признаком Э, но факт в том, что это в любом случае не хорошо.
Юльчик, за 3 топика про Э уже столько всего переговорено, что тут сомнений быть не может. Девочки эту информацию не с потолка взяли. Эндометриозный очаг может проявлять себя так же, как и опухолевые заболевания - это по сути патологическая ткань, которая закрепившись на нормальной яичниковой ткани и эндометрии матки ведет к отторжению здоровой ткани в местах локализации, образуя на этих местах как бы выемку (где-то в интернете даже видела эти страшные картинки:001:), и во время М эта здоровая ткань отщепляется не в виде отдельных клеток, а в виде кусков или крупных сгустков (небольшие сгусточки крови являются нормой).
Вот такие ужасы.
Вроде, не очень путано расписала...:065:

Девочки, чисто физиологически, в полости матки ежемесячно нарастает эндометрий, при М он ведь должен выйти.... вы хотите сказать что кусков вообще не должно быть? как такое может быть? я не понима :009:

Кусков - не должно. Могут быть небольшие сгусточки.

Катюша и Лиза, большое вам спасибо!:support::flower::flower::flower:
вчера получили СКК на Лиговке, впечатление вполне нормальное, особенно если учесть что нам эта СКК нужна формальная.
коды все я выписала заранее и врач их просто переписала с моего листка, заполнение СКК заняло 10 минут. и по деньгам отлично - с меня взяли 780 (оформление СКК, кардиограмма, анализ мочи, все остльное я принесла с собой, спасибо Лизоньке:flower:), с мужа 1000 (оформление СКК, флюшка, кардиограмма, анализ мочи).
ура, СКК у меня теперь на руках :support::080:

Молодца!!!:flower: Наконец-то, закончились заморочки ваши!:)

А где все?
Ку-ку!!!:004:

Кузечка, я перепутала!!! У меня через 86 дней М пришли, а не через 87!

Девочки, вчера мужу приготовила салат из корня сельдерея с морковкой, орехами, лимоном и оливковым маслом - в интернете рецептик нашла - ему понравилось! И главное - все, что нам надо там есть;)

kuzechka
17.11.2009, 13:16
У моей мамы Э, и постоянно субфебрильная Т. Это тоже один из симптомов...

Спасибочки! Пока все ок. Вчера живот потянуло немножко, но это больше походе на спасзматические боли - даже не стала ничего принимать - почти не беспокоило. Так что 1-ми М я довольна:)

Не обязательно именно признаком Э, но факт в том, что это в любом случае не хорошо.
Юльчик, за 3 топика про Э уже столько всего переговорено, что тут сомнений быть не может. Девочки эту информацию не с потолка взяли. Эндометриозный очаг может проявлять себя так же, как и опухолевые заболевания - это по сути патологическая ткань, которая закрепившись на нормальной яичниковой ткани и эндометрии матки ведет к отторжению здоровой ткани в местах локализации, образуя на этих местах как бы выемку (где-то в интернете даже видела эти страшные картинки:001:), и во время М эта здоровая ткань отщепляется не в виде отдельных клеток, а в виде кусков или крупных сгустков (небольшие сгусточки крови являются нормой).
Вот такие ужасы.

Кусков - не должно. Могут быть небольшие сгусточки.

Молодца!!!:flower: Наконец-то, закончились заморочки ваши!:)

А где все?
Ку-ку!!!:004:

Кузечка, я перепутала!!! У меня через 86 дней М пришли, а не через 87!

Девочки, вчера мужу приготовила салат из корня сельдерея с морковкой, орехами, лимоном и оливковым маслом - в интернете рецептик нашла - ему понравилось! И главное - все, что нам надо там есть;)

рецептик в студию. всем привет.:flower:

maycat
17.11.2009, 13:31
рецептик в студию. всем привет.:flower:

Ой, я в граммах-то не помню:008:
Но он такой, интересненький...
Я целый сайт нашла, где куча всяких рецептов блюд из сельдерея.
Вот как готовить этот салат:
Мелкой соломкой натираешь корень сельдерея и морковку, толчешь мелко грецкие орехи (можно кешью еще использовать - но у нас только грецкие были), перемешиваешь, выжимаешь на все это сока из половинки лимончика, даешь постоять минут 10. Потом докидываешь порезанные пополам помидорки черри (можно обычные, но не мягкие!), сбрызгиваешь оливковым маслом! Я еще для вкуса накрошила редиски туда и посыпала тертым сыром - прям экзотическое блюдо получилось!

Сегодня будем пробовать салат из сельдерея с курицей:)

Кузя, как твои дела? Живот прошел?

kuzechka
17.11.2009, 13:46
Мелкой соломкой натираешь корень сельдерея и морковку, толчешь мелко грецкие орехи (можно кешью еще использовать - но у нас только грецкие были), перемешиваешь, выжимаешь на все это сока из половинки лимончика, даешь постоять минут 10. Потом докидываешь порезанные пополам помидорки черри (можно обычные, но не мягкие!), сбрызгиваешь оливковым маслом! Я еще для вкуса накрошила редиски туда и посыпала тертым сыром - прям экзотическое блюдо получилось!

да. прошел. герпес у меня на лице. губы раздуло:010:уродина какая то...

maycat
17.11.2009, 13:47
да. прошел. герпес у меня на лице. губы раздуло:010:уродина какая то...

Боже мой!!!!:010:
Ну не понос, так золотуха!!!!
Ты чего это, мать! Витаминчиков попей! Сходи пару раз в солярий! Дари себе положительные эмоции!
Похоже, у тебя все от нервов!:005:

Жанэтта
17.11.2009, 14:06
Привет всем! Чего-то работы подвалило.. Видно клиенты послали кризис далеко и достали заначки:-) Стали активно готовиться к Новому году:)

Так вкусненько по описанию! Ммммм! Муж у меня больной до сельдерея:) Возьму на вооружение рецептик:) Спасибо!

Боже мой!!!!:010:
Ну не понос, так золотуха!!!!
Ты чего это, мать! Витаминчиков попей! Сходи пару раз в солярий! Дари себе положительные эмоции!
Похоже, у тебя все от нервов!:005:

Кузечка, ну что ж такое! Береги себя!
Кстати, мне ПА запретил солярий НАВСЕГДА после лапары....

Эльчик&
17.11.2009, 14:13
девочки всем здрасти!
Магнолия,Катя так хорошо расписала про эти куски во время ментсруации,я с ней согластна что должны быть кусочки,но такие чтобы не так заливало когда они выходят когда огромные.Такое ощущение было по началу,что будто выкидыш произходит,потом только я поняла что такое не должно быть.При том появляються боли при менструации.

magnolya
17.11.2009, 16:48
Вот такие ужасы.

:001::001::001:
Девочки, похоже у меня очень давно появился этот гадский Э, потому что я не помню, чтобы у меня было по-другому. и причину темп.субфебрильной я помню мы еще с мамой в 11 классе выясняли, так и не нашли причину :001::001::001:

я хочу рецепт с курицей :008:
может кинешь сайт, мы там попасемся :008:
а я сделала такую вкусную смесь из меда с сухофруктами и орехами, объедение, жаль что нам это не надо, я бы тоже лопала с удовольствием... :support: все промолола блендером, лимон добавила, мммммммммммммммммм:019:

девочки всем здрасти!
Магнолия,Катя так хорошо расписала про эти куски во время ментсруации,я с ней согластна что должны быть кусочки,но такие чтобы не так заливало когда они выходят когда огромные.Такое ощущение было по началу,что будто выкидыш произходит,потом только я поняла что такое не должно быть.При том появляються боли при менструации.

Элечка, я в ужасе, похоже у меня эти "куски" :001: были всегда, я не помню других М.:001:

O/lEHbKA
17.11.2009, 16:56
Девочки, похоже у меня очень давно появился этот гадский Э, потому что я не помню, чтобы у меня было по-другому. и причину темп.субфебрильной я помню мы еще с мамой в 11 классе выясняли, так и не нашли причину :001::001::001:

я хочу рецепт с курицей :008:
может кинешь сайт, мы там попасемся :008:
а я сделала такую вкусную смесь из меда с сухофруктами и орехами, объедение, жаль что нам это не надо, я бы тоже лопала с удовольствием... :support: все промолола блендером, лимон добавила, мммммммммммммммммм:019:

Элечка, я в ужасе, похоже у меня эти "куски" :001: были всегда, я не помню других М.:001:

У меня то же М с небольшими сгустками, но я всегда считала, что это не плохо. Ведь кровь не должна быть совсем жидкой:009:

maycat
17.11.2009, 17:23
У меня то же М с небольшими сгустками, но я всегда считала, что это не плохо. Ведь кровь не должна быть совсем жидкой:009:

Небольшие должны быть, это же кровь с эпителием и слизью, но мы говорим про большие, знаешь, бывает, что прям как куски такие крупные, цвета, пардон, мясных помоев:005: :010:

Да, у меня тоже давно. Кажется, лет с 18-ти...:(
Еще и живот болел постоянно. Практически с начала половой жизни. Сначала говорили - "неустоявшийся" цикл, потом - "альгоменорея" ("Это нормально, но-шпочку попейте":015:), потом назначили какие-то жутко тяжелые гормоны (я не стала их принимать)... Так и понеслось...
Потом (спасибо моему Г) жанин облегчал мнея жизнь 2 года.
Я теперь вообще не помню, когда у меня без применения каких-либо препаратов были М без болей...:005:

O/lEHbKA
17.11.2009, 18:23
Небольшие должны быть, это же кровь с эпителием и слизью, но мы говорим про большие, знаешь, бывает, что прям как куски такие крупные, цвета, пардон, мясных помоев:005: :010:

Да, у меня тоже давно. Кажется, лет с 18-ти...:(
Еще и живот болел постоянно. Практически с начала половой жизни. Сначала говорили - "неустоявшийся" цикл, потом - "альгоменорея" ("Это нормально, но-шпочку попейте":015:), потом назначили какие-то жутко тяжелые гормоны (я не стала их принимать)... Так и понеслось...
Потом (спасибо моему Г) жанин облегчал мнея жизнь 2 года.
Я теперь вообще не помню, когда у меня без применения каких-либо препаратов были М без болей...:005:

У меня то же все время болел дико живот во время М, я даже по полу каталась. Но мне врачи говорили, что это нормально в моей ситуации, так как не совсем классическое строение М. Да и беременность у меня была, но по молодости и великой глупости мы ее не сохранили:009:. А сейчас с мужем пытаемся снова, но уже не так все просто :ded:

Эльчик&
17.11.2009, 19:02
Девочки, похоже у меня очень давно появился этот гадский Э, потому что я не помню, чтобы у меня было по-другому. и причину темп.субфебрильной я помню мы еще с мамой в 11 классе выясняли, так и не нашли причину :001::001:

Магнолия,у тебя большие куски разве ?Если бы у тебя были большие,то ты бы заметила это,это очень не комфортно,особенно если на работе и нужно часто бегать менять прокладки,потому как заливает когда такой кусок выходит.Мне кажеться ты бы заметила что-то нетак,наверно у тебя нормальные выделения.
Девочки мне вот обидно сколько я говорила врачам жаловалась что месячные ужасные,хоть бы кто обратил на это внимание,сказал бы что это очень серьёзно:wife:
Магнолия ещё скажи анализ гистологии у тебя нормальный показал при лапоре?Что сказал попов?

Royka
17.11.2009, 20:03
Девочки, всем привет из Радона!!!
Я с коротким отчетом :) Все нормуль, доехала замечательно (одна в купе), довезли, поселили. С утра побежала к ЛП, передала приветы, она спрашивала как дела у всех ;)
Назначила радоновые ванны 8 шт, радоновые орошения 8 шт, обработки к ней ходить (у меня эрозия + мазок не очень) 6 вроде раз, квант 5 процедур, кислородный коктейль и 2 вида сборов. Платных процедур набралось на примерно 600 р. Да, еще бассейн разрешила, но я пока еще не ходила.
К ЛП большие очереди ,а на остальные процедуры по расписанию, так что ждать почти не приходится. Кормежкой я вполне довольна. И вообще веду уже второй день хомячью жизнь :)): ем, сплю, книжку читаю и на процедуры ползаю. Оля, давай уже приезжай! Я уже ЛП предупредила, что ты приедешь на следующей недельке :flower: Оль, вы ведь в понедельник приезжаете?
Все, побежала, все целую!
Олечка, соболезнования...:flower::flower::flower:

Эльчик&
17.11.2009, 20:15
Я с коротким отчетом :) Все нормуль, доехала замечательно (одна в купе), довезли, поселили. С утра побежала к ЛП, передала приветы, она спрашивала как дела у всех ;)
Назначила радоновые ванны 8 шт, радоновые орошения 8 шт, обработки к ней ходить (у меня эрозия + мазок не очень) 6 вроде раз, квант 5 процедур, кислородный коктейль и 2 вида сборов. Платных процедур набралось на примерно 600 р. Да, еще бассейн разрешила, но я пока еще не ходила.
К ЛП большие очереди ,а на остальные процедуры по расписанию, так что ждать почти не приходится. Кормежкой я вполне довольна. И вообще веду уже второй день хомячью жизнь :)): ем, сплю, книжку читаю и на процедуры ползаю. Оля, давай уже приезжай! Я уже ЛП предупредила, что ты приедешь на следующей недельке :flower: Оль, вы ведь в понедельник приезжаете?
Роичка,привет тебе огромный!!!здорово что уже там,я тоже хочу:080:Скажи почему родоны только 8 раз,а не десять?Как там с погодкой,снег то есть?
Давай нескучай,ждём тебя с хорошим настроением и здоровьм крепким !
Наши чего то мало пишут,наверно скоро будет беби бум:support:

magnolya
17.11.2009, 20:16

Ириш, привет :support:
мы приедем поздно в воскресенье, буду договариваться, чтобы так разрешили, чтобы с утра пораньше к ЛП сидеть:008:
в какой ты комнате? щас тебе тел.в личку кину, а ты мне свой на всякий случай :019:
а мы купили тушенки и других консервов, я боялась что муж мой оголодает там, наверное я :107:

magnolya
17.11.2009, 20:19
Магнолия,у тебя большие куски разве ?Если бы у тебя были большие,то ты бы заметила это,это очень не комфортно,особенно если на работе и нужно часто бегать менять прокладки,потому как заливает когда такой кусок выходит.Мне кажеться ты бы заметила что-то нетак,наверно у тебя нормальные выделения.
Девочки мне вот обидно сколько я говорила врачам жаловалась что месячные ужасные,хоть бы кто обратил на это внимание,сказал бы что это очень серьёзно:wife:
Магнолия ещё скажи анализ гистологии у тебя нормальный показал при лапоре?Что сказал попов?

я не помню чтобы только кровило, обычно с кусочками и я считала что это нормально, извините.... прямо такие плюхи...
по гистологии - полипы цервикального канала и полости матки:010:

Эльчик&
17.11.2009, 20:30
девочки а я сегодня зашла в феншуевский спец магазинччик,там всякое продаёться,решила посмотреть.Купила наконец как я и хотела подковку на счастье:),над дверью повесить,оберег купила от сглаза на дверь вешаеться только с внешней стороныдвери(вне дома).У меня двойная дверь входная,повешу между ними,а то если повесить со стороны где соседи,сопрут наверно:))
а ещё я купила амулет-талисманЖуравль с плодом персика(древнекитайский амулет)подобен славянскому аисту,приносящему новую жизнь.Это амулет для маленьких детей или для мечтающих о ребёнке паре.Податель творческих способностей ,талантов и склонности к успешному изучению наук.Ждущим "пополнения"рекомендуют носить при себе и когда всё благополучно разрешено.Вся такая довольная,одела уже амулетик:fifa:

Эльчик&
17.11.2009, 20:35
я не помню чтобы только кровило, обычно с кусочками и я считала что это нормально, извините.... прямо такие плюхи...
по гистологии - полипы цервикального канала и полости матки:010:
во во плюхи это точно,точное название им! у нас у всех я смотрю полипы,но ничего девочки мы это всё поправим,мы сильные! Мне же Попов говорил что это болячки одной цепи!!!Мы делаем всё сейчас правильно:support:

maycat
18.11.2009, 00:08
а мы купили тушенки и других консервов, я боялась что муж мой оголодает там, наверное я :107:

Оля, вы лопните!!!!:046: Там еды дают столько, сколько не требуется вообще! Мы на полдник даже не ходили - пропускали - все равно фрукты, сырки и кефир на ужин остаются...
Да еще кафе есть - там можно поесть купить, и пельменей всяких, и салатов!
Не тащите с собой лишний груз - мы все назад привезли. Пару раз только в номере пили кофе, т.к. кофе там нормальный варят только в кафе. Остальное не понадобилось.

Liisa
18.11.2009, 00:31
Девочки, всем приветик! :flower:
У меня никаких новостей. М еще не пришли (интересно, какой день? ща линеечку свою посмотрю, я не слежу).
Настроения - тоже никакого. Единственная радость в жизни - в воскресенье в Новгород любимый ездили :080::080::080:
Пойду, вас почитаю.

Alshbetik
18.11.2009, 00:47
Девочки привет! до бесконечности можно спорить про куски, ведь каждый представляет это по своему:) Но э-з в том то и дело, что не выходит кусками, а все очаги кровоточат, перед М и после...ну я просто думаю, где 1-заболев-е там и другое, и ведь теорий Э-за тоже несколько, поэтому -то что воспаление параллельно , у кого-то эрозии ну и т.д. В общем лечим все!!!!
что-то я так устала на работе, хочу уже отдых...ну хотя бы НГ праздники...
Девочки, после укола кровит....это нормально? Мне эта размазня уже надоела....(вот сейчас ною, а потом М буду ждать как солнышка :)))

Эльчик&
18.11.2009, 00:57
Девочки привет! до бесконечности можно спорить про куски, ведь каждый представляет это по своему:) Но э-з в том то и дело, что не выходит кусками, а все очаги кровоточат, перед М и после...ну я просто думаю, где 1-заболев-е там и другое, и ведь теорий Э-за тоже несколько, поэтому -то что воспаление параллельно , у кого-то эрозии ну и т.д. В общем лечим все!!!!
что-то я так устала на работе, хочу уже отдых...ну хотя бы НГ праздники...
Девочки, после укола кровит....это нормально? Мне эта размазня уже надоела....(вот сейчас ною, а потом М буду ждать как солнышка :)))
если кровит у вас после первого укола,то это нормально.У многих такое было,у меня после первого укола,на 10 день цикла стало кровить в течении 6 дней примерно.

Эльчик&
18.11.2009, 01:10
У меня никаких новостей. М еще не пришли (интересно, какой день? ща линеечку свою посмотрю, я не слежу).
Настроения - тоже никакого. Единственная радость в жизни - в воскресенье в Новгород любимый ездили :080::080::080:
Пойду, вас почитаю.
привет Лиза,надеюсь ты нас скоро порадуешь Б :008:@@@@@@@@@@@@@@@

***Бабочка***
18.11.2009, 09:23
Девочки, подскажите, как ставится диагноз эндометриоз, только по лапороскопии или есть более простые способы?
У меня после прижигания эрозии есть эндомертиоз ШМ, но немогу заБ уже 6 мес, есть мазьня до М примерно дней 5, вот я не знаю к какому способу прибегнуть для проверки на эндометриоз...

Liisa
18.11.2009, 09:50
привет Лиза,надеюсь ты нас скоро порадуешь Б :008:@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! Я особо не надеюсь, лучше бы М пришли скорее - чтобы гормоны проверить. Но за поддержку - спасибо! :flower:
Девочки, подскажите, как ставится диагноз эндометриоз, только по лапороскопии или есть более простые способы?
У меня после прижигания эрозии есть эндомертиоз ШМ, но немогу заБ уже 6 мес, есть мазьня до М примерно дней 5, вот я не знаю к какому способу прибегнуть для проверки на эндометриоз...
Хех... Более простых способов не существует... Т.е. о наличие Э врач высказывает предположение по совокупности признаков, что-то можно увидеть на УЗИ (если специалист хороший и аппарат хороший, ну, или если есть новообразования - например, киста, не дай Бог, конечно), но окончательный диагноз ставят все-таки после лапары.
Есть ли другие причины незаберемливания? Что с гормонами?
Наверное, вам стоит у специалиста проконсультироваться (я - за Попова Петра Алексеевича :008:).

Жанэтта
18.11.2009, 11:26

Привет! Хорошо, что все хорошо! Будем ждать результатов в виде маленьких карапузов!:)

Пойду, вас почитаю.

А я родилась в Новгороде, это моя малая родина:) В Питере живу уже 8 лет.

Хех... Более простых способов не существует... Т.е. о наличие Э врач высказывает предположение по совокупности признаков, что-то можно увидеть на УЗИ (если специалист хороший и аппарат хороший, ну, или если есть новообразования - например, киста, не дай Бог, конечно), но окончательный диагноз ставят все-таки после лапары.
Наверное, вам стоит у специалиста проконсультироваться (я - за Попова Петра Алексеевича :008:).

+1000 Мне столько разных УЗИ делали, что ужас. Про эндометриоз заговорили, только когда киста появилась и стала расти. Лапара помогла, спасибо ПА!

maycat
18.11.2009, 13:56

Уже писала в прошлом топике - перенесу сюда. Раз уж вопросы все равно повторяются:008:

К сожалению, эндометриоз - такая бяка, которая на УЗИ не обнаруживается (и полностью не вылечивается, кстати). Более-менее педположить его наличие можно только по:

- наличию уже выросшей кисты с одной или 2-х сторон (обнаруживается на УЗИ),
- бесплодию 1 степени (то есть цикл регулярный, овуляция есть (по тестам на овуляцию проверяется), половая жизнь насыщенная - а беременность не наступает в течение полугода),
- нерегулярной овуляции, т.е. фолликулы созревают, но затем атрофируются, соответственно выход яйцеклетки происходит не каждый месяц, а "через раз"
- специфическим симптомам, присущим Э-зу:
сильная болезненность (тянущие ноющие боли неспазматического характера) перед/после М, либо первые дни/все дни менструаций,
неравномерный цикл (то задержки, то укорочение цикла),
мажущие выделения красно-шоколадного цвета или цвета, пардон, мясных помоев перед или в последние дни М, а также выход крупных кровяных "сгустков" и "кусков" при менструации,
сами М идут не 3 дня, а растягиваются вплоть до недели,
периодические тянущие боли со стороны расположения очагов Э,
болезненые ощущения во время полового акта, наиболее характерные в конце цикла
частое обострение хронического цистита
(так что если хотя бы один из этих симптомов есть - срочно к врачу).

По перечисленным симптомам, к сожалению, можно только ПРЕДПОЛОЖИТЬ Э. Обнаруживается же он только с помощью диагностической процедуры - лапароскопии (одновременно эта операция является и лечебной, т.к. хирурги всю бяку какую в тебе найдут - тут же убирают). Операция (теперь уже могу сказать) совершенно не страшная, но крайне полезная. Всегда лучше знать наверняка, что же у тебя внутри происходит, чем мучиться бесплодием, тратить драгоценное время, тратить деньги на пустые анализы, и ВСЕ РАВНО потом потратиться на лапару.
На сегодняшний день лапароскопия является наиболее успешным и распространенным методом лечения Э.
Если на лапаре обнаружится Э 2-4степени, будь готова к тому, что назначат уколы, которые вводят в искуственный климакс (ИК) курсом от 3 до 6 месяцев. Один укол стоит в среднем 10000р. Препараты, использующиеся пр подобной терапии полностью выключают половую функцию с помощью регуляции гормональной функции гипофиза. Большинство врачей считают, что это наиболее оптимальная и широко применимая у нас и зарубежом схема лечения Э и назначают эти уколы в большинстве случаев, если на лапароскопии были найдены обширные очаги Э и Э кисты. Но волноваться раньше времени не стоит - в каждом конкретном случае сообразность и длительность такого гормонального лечения варьируется.
Если ты пока не собираешься иметь детей и ложиться на лапару ты пока не готова, достаточно ограничиться одним из прогестогенных ОК (как делала я). Наиболее известные это монофазные ОК: Жанин, Дюфастон и Оргаметрил. Также - Прогинова, Чарозетта и Провера, но они менее популярны.
Во вторую очередь, при Э можно применять комбинированные эстроген-гестагенные препараты (но у них эффект больше профилактический + контрацепция) - Ярина, Диане-35, Марвелон и прочие. Нужно помнить, что целесообразность, способ и длительность приема этих препаратов должны быть обговорены с врачом!
Также нужно помнить, что все гормональные препараты НЕ УНИЧТОЖАЮТ очаги Э, они лишь уменьшают размер кист и подавляют дальнейший рост имеющихся очагов.

Все прочие способы, НЕ СВЯЗАННЫЕ с хирургическим вмешательством и применением гормонов (гомеопатическое лечение, гирудотерапия, употребление витаминов и БАДов, санаторное лечение и проч.) являются только лишь ДОПОЛНИТНЛЬНЫМИ, и должны применяться в комплексе с ОСНОВНЫМ лечением. Т.к. сами по себе эти способы лечения, к сожалению, не всегда достаточно оправданы и довольно редко дают положительный результат.
Лучший же результат дает только долгожданная беременность - тогда очаги Э рассасываются сами собой. И зачастую, уходят навсегда.

Касательно лапароскопии.
Лечь на эту процедуру можно платно и бесплатно. Многие девочки с форума предпочитают платно, т.к. тогда это можно сделать быстро, комфортно и попасть к конкретному врачу. Стоимость варьируется от 18 до 30000 в обычных клиниках и 40-60000 в клиниках типа "Скандинавии" и проч. Хотя разницы, на поверку, никакой нет. Ну, разве что, может, условия получше, но учитывая то, что пробудешь ты в больнице не больше 3-х дней - переплачивать не вижу смысла.
Бесплатно можно попасть на лапару, если твой лечащий врач выпишет тебе направление. С ним нужно пойти в ЖК по месту жительства и там тебя уже направят в больницу. Если хочешь в конкретную больницу - вполне вероятно, что нужно будет ждать очереди около месяца, и не факт, что попадешь в руки к нужному врачу. Но зато не потратишься!
В любом случае, все затраты времени и денег на эту операцию оправданы. Только лапароскопия точно покажет, что там у тебя в организме не так, и поможет установить причину твоих проблем.

maycat
18.11.2009, 14:11

Умничка!!! Отдыхай там!!! Не о чем не думай, расслабляйся!
Как там сейчас погода?
Поедешь ли на какие-нибудь экскурсии?

Это нормально, не волнуйся. У меня так же было.
Аот не поверишь, у меня еще только 3 д.ц., а я уже с ностальгией вспоминаю, как было хорошо без М... Никаких забот!!!:051: Можно не переживать было по этому поводу вообще. Это я сейчас только поняла, что я 8 МЕСЯЦЕВ без них жила!!!!:0019:
Если бы еще не вся остальная побочка:010:

Вот было бы здорово, если бы М приходили к женщине только тогда, когда она хотела заводить детей...:0070:

Девчонки, вчера офффигенно вкусный салатик приготовила на ужин.
Муж просто в восторге был!
Называется "Мужская сила":073:
Вот здесь выкопала http://www.edimdoma.ru/ipb/lofiversion/index.php/t1196.html
Делается элементарно: берется курица (белое мясо - грудка, филе) либо отварная, либо обжареная. Режется на кубики мелкие или просто можно пальцами растюрюшить. Туда мелкой соломкой крошится корень сельдерея, огурчики из банки, петрушка и майонез. Перемешивается. ВСЕ! Красота, простота! И сытно, и очччень полезно! Я покрошила еще сверху сырку и украсила на тарелке помидорками черри - муж сказал, что прям как в ресторане!

Сегодня попробуем такой рецептик:
половина курицы;
3 яйца;
1 пучок зелёного салата;
половина лимона, полстакана грецких орехов;
2-3 сухаря из чёрного хлеба;
250 г майонеза.

Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яйца сварить, мелко нарубить, салат нарезать соломкой. Добавить грецкие орехи, майонез и сок лимона. Сухари добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.

Кушайте на здоровье!:019::096::0016:

maycat
18.11.2009, 14:28
А где все?:005:

Эльчик&
18.11.2009, 14:56
Катюш привет,я тебя прочитала и на темке лапора тоже дала ссылку чтобы почитали твой пост про эндометриоз.
Спасибо за салатик,взяла на заметку надо будет как нибудь сделать обязательно!

maycat
18.11.2009, 15:42
Катюш привет,я тебя прочитала и на темке лапора тоже дала ссылку чтобы почитали твой пост про эндометриоз.
Спасибо за салатик,взяла на заметку надо будет как нибудь сделать обязательно!

Ага, уже видела:flower:
Я уже эту ссылку кидала раз 10 - все все время спрашивают, а полностью информацию людям читать лень. Вот и пришлось сочинить такое "краткое описание" - сжато, но по существу.

Жанэтта
18.11.2009, 15:45
Я еще вчерашний рецепт не осуществила:-) Вкусненько звучит! Я тоже запомню, спасибо!

У меня голова сегодня ватная, глотать больно, и мозг на глаза давит... Че-то я похоже простыла тоже.... блин...

Астарта
18.11.2009, 15:57
Девочки, привет! Снова пишу вам, спецам в вопросе Э-за. Скажите, пожалуйста, какие анализы, обследования и пр.необходимы для постановки диагноза? Хочу обратиться к гинекологу своему, но, если честно, доверия особого к ней не питаю. Хотелось бы держать руку на пульсе и знать, что к чему. Пока ищу нового врача хотела бы уже запустить процесс анализов. Спасибо!!!!

maycat
18.11.2009, 15:57
Я еще вчерашний рецепт не осуществила:-) Вкусненько звучит! Я тоже запомню, спасибо!

У меня голова сегодня ватная, глотать больно, и мозг на глаза давит... Че-то я похоже простыла тоже.... блин...

Эй! Ну-ка даже не смей заболевать!!!!
Ну что ж это такое!
У нас простуда - как переходящее красное знамя... Может, через ЛВ передается?:001:

АУ, ГДЕ ВСЕ?!!!

maycat
18.11.2009, 16:01
Девочки, привет! Снова пишу вам, спецам в вопросе Э-за. Скажите, пожалуйста, какие анализы, обследования и пр.необходимы для постановки диагноза? Хочу обратиться к гинекологу своему, но, если честно, доверия особого к ней не питаю. Хотелось бы держать руку на пульсе и знать, что к чему. Пока ищу нового врача хотела бы уже запустить процесс анализов. Спасибо!!!!

Привет!
См. предыдущую страницу - краткое описание всех симптомов и способов лечения Э. Никаких дополнительных анализов собирать не нужно. Врача будет интересовать только анамнез и результаты УЗИ.

Если нет доверия к Г - сразу иди к другому!:ded:
Список рекомендуемых врачей - на 1-й страничке топика. Тут многие девочки как раз из-за того, что попадали к не очень хоршим и не заинтересованным врачам, очень много времени потеряли, прежде чем узнали диагноз, и начали с ним бороться.

kuzechka
18.11.2009, 16:12
всем привет. я тут, работы много:010::010::010:

Жанэтта
18.11.2009, 16:41

Согласна, что никакие анализы не скажут, что у вас Э, нужно к спецам идти, к Попову, например:008: Только на руках нужно, наверное, УЗИ иметь хоть какие, а остальное он по ответам на свои вопросы может расшифровать, нужно только все свои симптомы рассказать. Гинекологи вообще не могут только диагноз поставить, могут только предположить.

Эй! Ну-ка даже не смей заболевать!!!!
Ну что ж это такое!
У нас простуда - как переходящее красное знамя... Может, через ЛВ передается?:001:

:)Катюш, я тоже об этом думала, что через ЛВ передается:) Может через монитор???
Мне главное начало не пропустить, я это чувствую. Если вовремя аспирином не закинусь, то все, постельный режим обеспечен.

Эльчик&
18.11.2009, 16:52
Ага, уже видела:flower:
Я уже эту ссылку кидала раз 10 - все все время спрашивают, а полностью информацию людям читать лень. Вот и пришлось сочинить такое "краткое описание" - сжато, но по существу.
молодец ,умничка для всех стараешься:flower:

Астарта
18.11.2009, 16:57
Привет!
См. предыдущую страницу - краткое описание всех симптомов и способов лечения Э. Никаких дополнительных анализов собирать не нужно. Врача будет интересовать только анамнез и результаты УЗИ.

Если нет доверия к Г - сразу иди к другому!:ded:
Список рекомендуемых врачей - на 1-й страничке топика. Тут многие девочки как раз из-за того, что попадали к не очень хоршим и не заинтересованным врачам, очень много времени потеряли, прежде чем узнали диагноз, и начали с ним бороться.

Спасибо огромное! Сейчас все перечитаю. Думаю, что сразу пойду к Рулеву. Он и подружку мою лечил... Что я буду тратить время?

А вот еще вопрос. УЗИ подружкино э. не показало, а стали делать лапару с гистероскопией, так только там все и нашлось. Бывает такое????

Эльчик&
18.11.2009, 17:20
Спасибо огромное! Сейчас все перечитаю. Думаю, что сразу пойду к Рулеву. Он и подружку мою лечил... Что я буду тратить время?

А вот еще вопрос. УЗИ подружкино э. не показало, а стали делать лапару с гистероскопией, так только там все и нашлось. Бывает такое????
как раз и бывает,мне никто не говорил на узи что есть эндометриоз,а сколько у меня этих узи на руках:010:,только лапора открыла глаза

kuzechka
18.11.2009, 17:24
где ОЛя:015:

Астарта
18.11.2009, 18:08
как раз и бывает,мне никто не говорил на узи что есть эндометриоз,а сколько у меня этих узи на руках:010:,только лапора открыла глаза

Мнэ... Какая забавная диагностика, однако. Прям как кровь сдать. Девочки, а может, если жить не мешает так и не заморачиваться? Все-таки операция...

maycat
18.11.2009, 18:09

Правильно!:flower: Сразу идите. Не надо тянуть. Лапара не так страшна, как ее малюют - зато очень и очень инфомативна!
На УЗИ как раз не обнаружить Э, если нет крупных видимых аппаратом кист. Вот и ставят предположительный диагноз на основании косвенных признаков. А лапара опровергает или подтверждает (почти всегда) предположительный диагноз.

maycat
18.11.2009, 18:17
где ОЛя:015:

Да, и остальные!!!!

Мнэ... Какая забавная диагностика, однако. Прям как кровь сдать. Девочки, а может, если жить не мешает так и не заморачиваться? Все-таки операция...

Представьте, я 7 месяцев назад тоэе так думала. 3 врача убедили меня в том, что тянуть некуда. Я сделала операцию и не на грамм об этом не жалею. Несмотря на оставшиеся рубцы, тяжелое лечение, уйму потраченных денег и массу дополнительных неприятностей...

Ответьте себе на вопрос: Вы детишек хотите?
Если "да", то ответ однозначен: "лапара".

Если вы пока не собираетесь иметь детей, можно ограничиться ОК (опять-таки повторюсь, пока я не хотела детей, я принимала Жанин 2,5 года), и потом пытаться заБ на отмене препарата. У меня так не вышло. Пока пила Жанин - Э не развивался. В течение полугода после отмены препарата, он вернулся, киста выросла, поделилась на полости, одна из них лопнула, поставили бесплодие 1 ст под вопросом... Итог: ВСЕ РАВНО ЛАПАРА, только не 3 года позже. У очень малого количества людей, к сожалению, получается трюк с "заберемливанием на отмене ОК"...:( Как только рост Э ничто не тормозит, он возвращается вновь. Так что РЕАЛЬНО забеременеть надо успеть в течение 3-х циклов после отмены ОК. Дальше - это бессмысленно - эмбриончику просто никак не прикрепиться, да и сами Э очаги сильно сбивают гормональный фон - крайне проблематичные условия для зачатия и Б...

Royka
18.11.2009, 19:02
Девочки, опять я в Инет вылезла, ен удержалась, привет! :support:
Роичка,привет тебе огромный!!!здорово что уже там,я тоже хочу:080:Скажи почему родоны только 8 раз,а не десять?Как там с погодкой,снег то есть?
Давай нескучай,ждём тебя с хорошим настроением и здоровьм крепким !
Наши чего то мало пишут,наверно скоро будет беби бум:support:

Если едешь на 12 дней, как я, то положено всего 4 :010: бесплатные процедуры по профилю, но так как нам грязи нельзя, дают еще 4 радоновые ванны. Итого 8. В первый день тебя как правило только записывают, а процедуры начинают делать только на второй день. У меня, правда, орошение первое было уже в понедельник, а вот ванна - во вторник. В воскресенье процедур нет. Вот так 8 чи получается.

Погода так себе, снега нет, но вот дождит периодически. Я гуляю в зимних ботинках и зимней куртке - и мне не жарко, хоть тут и градусов 5 выше нуля.

Ириш, привет :support:
мы приедем поздно в воскресенье, буду договариваться, чтобы так разрешили, чтобы с утра пораньше к ЛП сидеть:008:
в какой ты комнате? щас тебе тел.в личку кину, а ты мне свой на всякий случай :019:

Оль, явки-пароли кинула в личку
Если будете приезжать поздно вечером, то могут заставить доплатить за сутки проживания. Но зато не будете в очереди стоять на заселение утром в пн. кстати, мне Ирина Анатольевна путевку выписывала, очень милая женщина.
У них тут сейчас нехватка двухкомнатных стандартных номеров. При мне сегодня пару заселили в улучшенный. Правда, сказали, что потом переселят :(
И еды здесь очень много. И почти все (не, кроме гарниров, пожалуй) не просто съедобное, а даже довольно таки вкусное. Так что не думаю, что консервы пригодятся :)) Я чай еще только один раз делала, в первый день, когда на завтрак не пошла. А так ем только в столовой и довольна как слон :028:

Умничка!!! Отдыхай там!!! Не о чем не думай, расслабляйся!
Как там сейчас погода?
Поедешь ли на какие-нибудь экскурсии?

:

На экскурсию пока записалась только на воскресенье, в Гродно, так как в субботу во второй половине дня процедуры :( может, удастся их перенести, тогда попробую съездить в Жировичи в субботу). А так хожу в киношку, сегодня вот Стиляг будут показывать. Книжки читаю запоем, и СПЛЮ, МНОГО СПЛЮ. ЛП говорит, что уже волноваться за меня начала даже :))

Все, пошла позвоню домой еще - и на ужин! Всех цалу!:flower::flower::flower:!!!!

maycat
18.11.2009, 19:27
Если едешь на 12 дней, как я, то положено всего 4 :010: бесплатные процедуры по профилю, но так как нам грязи нельзя, дают еще 4 радоновые ванны. Итого 8. В первый день тебя как правило только записывают, а процедуры начинают делать только на второй день. У меня, правда, орошение первое было уже в понедельник, а вот ванна - во вторник. В воскресенье процедур нет. Вот так 8 чи получается.

Мне посчитали 8, а всего назначили 10, и за последние 2 я только платила! Кстати, забавно, что бумажку я на 9-ю ванну об оплате забыла - а у меня ее никто даже и не спросил!! На посл. ванну принесла - мне тетенька вяло так, без энтузиазма говорит: "А зачем она мне?:005: Ну ладно, давайте"...:065: Можно было, наверное, вообще не платить. Врач выписал - 10, так они и делают 10...:004:

На экскурсию пока записалась только на воскресенье, в Гродно, так как в субботу во второй половине дня процедуры :( может, удастся их перенести, тогда попробую съездить в Жировичи в субботу). А так хожу в киношку, сегодня вот Стиляг будут показывать. Книжки читаю запоем, и СПЛЮ, МНОГО СПЛЮ. ЛП говорит, что уже волноваться за меня начала даже :))

Правильно, отдыхай. Свежим воздухом дыши.
Гродно - это хорошо. Мне очень понравился город. В Жировичи - только в монастырь. Больше там смотреть нечего. А вот Брест вообще не произвел никакого впечатления.

Астарта
18.11.2009, 21:08
Да, и остальные!!!!

Представьте, я 7 месяцев назад тоэе так думала. 3 врача убедили меня в том, что тянуть некуда. Я сделала операцию и не на грамм об этом не жалею. Несмотря на оставшиеся рубцы, тяжелое лечение, уйму потраченных денег и массу дополнительных неприятностей...

Ответьте себе на вопрос: Вы детишек хотите?
Если "да", то ответ однозначен: "лапара".

Если вы пока не собираетесь иметь детей, можно ограничиться ОК (опять-таки повторюсь, пока я не хотела детей, я принимала Жанин 2,5 года), и потом пытаться заБ на отмене препарата. У меня так не вышло. Пока пила Жанин - Э не развивался. В течение полугода после отмены препарата, он вернулся, киста выросла, поделилась на полости, одна из них лопнула, поставили бесплодие 1 ст под вопросом... Итог: ВСЕ РАВНО ЛАПАРА, только не 3 года позже. У очень малого количества людей, к сожалению, получается трюк с "заберемливанием на отмене ОК"...:( Как только рост Э ничто не тормозит, он возвращается вновь. Так что РЕАЛЬНО забеременеть надо успеть в течение 3-х циклов после отмены ОК. Дальше - это бессмысленно - эмбриончику просто никак не прикрепиться, да и сами Э очаги сильно сбивают гормональный фон - крайне проблематичные условия для зачатия и Б...

Да в том-то и дело, что вопрос о детях не стоит. Скорее всего, ответ "нет". Не раньше, чем года через 3, да и то, вряд ли, на второго решусь :) Дочку бы малость подрастить... Вот и думаю, стоит ли копья ломать.

katti80
18.11.2009, 21:50
Приветик, девочки! :) Наконец-то и у меня есть новости...Я сегодня сделала первый укол Люкрина! Не подскажете, когда ждать всех "прелестных":065: симптомов ИК, как у вас было после первого укола?:005:

Свободна
18.11.2009, 21:57
Приветик, девочки! :) Наконец-то и у меня есть новости...Я сегодня сделала первый укол Люкрина! Не подскажете, когда ждать всех "прелестных":065: симптомов ИК, как у вас было после первого укола?:005:
У меня первый укол был в прошлый вторник...пока тишина. Единственное что меня напрягает - М до сих пор, уже 9 день:001:

Эльчик&
18.11.2009, 23:14
здравствуйте,не надо ничего ждать,только позитив и всё будет хорошо:)На первом уколе вообще ещё ничего не произойдёт.поздравляю вас с первым укольчиком:flower:
У меня первый укол был в прошлый вторник...пока тишина. Единственное что меня напрягает - М до сих пор, уже 9 день:001: должны скоро законьчиться,подождите малость,а если что звонить доктору!

Эльчик&
18.11.2009, 23:18
Девочки, опять я в Инет вылезла, ен удержалась, привет! :support:

Погода так себе, снега нет, но вот дождит периодически. Я гуляю в зимних ботинках и зимней куртке - и мне не жарко, хоть тут и градусов 5 выше нуля.

Оль, явки-пароли кинула в личку
Если будете приезжать поздно вечером, то могут заставить доплатить за сутки проживания. Но зато не будете в очереди стоять на заселение утром в пн. кстати, мне Ирина Анатольевна путевку выписывала, очень милая женщина.
У них тут сейчас нехватка двухкомнатных стандартных номеров. При мне сегодня пару заселили в улучшенный. Правда, сказали, что потом переселят :(
И еды здесь очень много. И почти все (не, кроме гарниров, пожалуй) не просто съедобное, а даже довольно таки вкусное. Так что не думаю, что консервы пригодятся :)) Я чай еще только один раз делала, в первый день, когда на завтрак не пошла. А так ем только в столовой и довольна как слон :028:

Все, пошла позвоню домой еще - и на ужин! Всех цалу!:flower::flower::flower:!!!!
Ройка,здорово!Только не пойму как то катя пишет что 10 сделала ванн с родоном,а ты только 8:016:,в чём разница?

Alshbetik
18.11.2009, 23:54

Ну конечно Э-з не видно :) он же внутри живота (грубо говоря). Это ткань выстилающая полость внутри матки "пошла" и поселилась там где захотела, на брюшине, яичниках, трубах, и т.д .Её и на узи не видно, и анализов никаких не существует..Ну это я по простому написала.
Катюша, инет мне на работе недоступен, поэтому я только вечером. :support:
Салатик вкусный такой наверное. А я люблю упрощенный цезарь:
курицу варю и режу+ салат айсберг+помидоры+сыр твердый любой (типа Пармезана)+ сухарики, это все с майонезом...вкусно и быстро:)
Ну и любимый крабовый я делаю: краб. палки (охлажденка)+яйца+огурец+пекинская капуста+болг. перец+кукуруза+ ананас, тоже с майонезом. Этого вообще тазик съесть могу:) Он очень легкий :)
Мы же котенка взяли 3 недели назад, ну вот, хоть её воспитывать будем. забавная такая :) но как ребенок, требует рано вставать, особенно в выходные...вот и думаю, будет ребенок, вообще лафа закончится:) понимаю, что другая начнется :):019: будем верить:)

Alshbetik
19.11.2009, 00:03
У меня первый укол был в прошлый вторник...пока тишина. Единственное что меня напрягает - М до сих пор, уже 9 день:001:
У меня в пятницу...и тоже самое., будем ждать:073:

maycat
19.11.2009, 00:18
Ройка,здорово!Только не пойму как то катя пишет что 10 сделала ванн с родоном,а ты только 8:016:,в чём разница?

В количестве дней пребывания. У нас путевка была на 16 дней, а у нее - на 12:)

Да в том-то и дело, что вопрос о детях не стоит. Скорее всего, ответ "нет". Не раньше, чем года через 3, да и то, вряд ли, на второго решусь :) Дочку бы малость подрастить... Вот и думаю, стоит ли копья ломать.

Тогда, конечно, лучше посоветоваться с врачом.
Сейчас мчаться сломя голову на операцию, конечно, нет необходимости, можно просто пересесть на ОК и довольно долго "жить на них". Так, например, делает моя подруга с Э. Она детей не планирует (сын один ужен есть), и вот уже 7 лет принимает Жанин. Никаких признаков Э нет.
Но, с другой стороны, правильнее всего было бы сначала сделать лапару, а потом уже сесть на ОК. Неизвестно, как потом жизнь сложится, захотите 2-го, и встанет перед вами опять эта проблема, и тогда уже будет сложнее, и возраст, и, возможно, еще проблем добавится (загадывать нельзя, ТТТ, чтобы все было в порядке, но всякое бывает), и тогда если на отмене ОК чуда не случится хочешь-не хочешь придется топать на лапару. И не знаю, как вас, но меня постоянное осознание того, что впереди по-любому маячит перспектива операции совсем "не греет". Я привыкла решать проблемы по мере их появления.
Сейчас, пройдя через эту операцию, и зная намного больше чем полгода назад, я советовала бы не тянуть и разобраться с этим поскорее, и потом жить спокойно и Б нормально сразу как возникнет желание, не везти этот груз с собой.
Еще в марте я была категорически против операции, и готова была отсрочить ее всеми возможными способами. Безумно боялась, и не понимала всей важности этой процедуры. Но когда меня хорошенько напугали врачи, и когда я изучила вопрос более глубоко, поняла, что "никуда не денешься с подводной лодки", рано или поздно, но оперироваться придется. Я пошла на консультацию к 3-му врачу и сразу записалась на операцию на самую раннюю из предложенных мне дат. О чем нисколько не пожалела.
Но, в любом случае, схему лечения выбирать вам и вашему врачу. Не надо слушать противоречивые мнения. Слушайте себя и хорошего Г. И наверняка сделаете правильный выбор.
Удачи!:flower:

Поздря!:flower:
И правда, лучше не жди. Все будет ок! До 2-го ничего особо не почувствуешь, разве что прыщички могут повыскакивать мелкие - так организм будет реагировать на перестройку гормонов. 1-е приливы (не сильные совсем) у меня начались только через 2 недели после 2-го укола.

Эльчик&
19.11.2009, 00:40
В количестве дней пребывания. У нас путевка была на 16 дней, а у нее - на 12:)

Катя ,спасибо теперь понятно:)

Астарта
19.11.2009, 01:05
[QUOTE=maycat;34246317]В количестве дней пребывания. У нас путевка была на 16 дней, а у нее - на 12:)

Тогда, конечно, лучше посоветоваться с врачом.
Сейчас мчаться сломя голову на операцию, конечно, нет необходимости, можно просто пересесть на ОК и довольно долго "жить на них". Так, например, делает моя подруга с Э. Она детей не планирует (сын один ужен есть), и вот уже 7 лет принимает Жанин. Никаких признаков Э нет.
Но, с другой стороны, правильнее всего было бы сначала сделать лапару, а потом уже сесть на ОК. Неизвестно, как потом жизнь сложится, захотите 2-го, и встанет перед вами опять эта проблема, и тогда уже будет сложнее, и возраст, и, возможно, еще проблем добавится (загадывать нельзя, ТТТ, чтобы все было в порядке, но всякое бывает), и тогда если на отмене ОК чуда не случится хочешь-не хочешь придется топать на лапару. И не знаю, как вас, но меня постоянное осознание того, что впереди по-любому маячит перспектива операции совсем "не греет". Я привыкла решать проблемы по мере их появления.
Сейчас, пройдя через эту операцию, и зная намного больше чем полгода назад, я советовала бы не тянуть и разобраться с этим поскорее, и потом жить спокойно и Б нормально сразу как возникнет желание, не везти этот груз с собой.
Еще в марте я была категорически против операции, и готова была отсрочить ее всеми возможными способами. Безумно боялась, и не понимала всей важности этой процедуры. Но когда меня хорошенько напугали врачи, и когда я изучила вопрос более глубоко, поняла, что "никуда не денешься с подводной лодки", рано или поздно, но оперироваться придется. Я пошла на консультацию к 3-му врачу и сразу записалась на операцию на самую раннюю из предложенных мне дат. О чем нисколько не пожалела.
Но, в любом случае, схему лечения выбирать вам и вашему врачу. Не надо слушать противоречивые мнения. Слушайте себя и хорошего Г. И наверняка сделаете правильный выбор.
Удачи!:flower:

Спасибо большое за поддержку и совет. Все так объяснили четко.... Буду переваривать :))

Желаю Вам большой удачи!!!!

magnolya
19.11.2009, 01:05
Девочки, привет:support:

все, вернулись домой, бабуленьку проводили... :(

девочки а я сегодня зашла в феншуевский спец магазинччик,там всякое продаёться,решила посмотреть.Купила наконец как я и хотела подковку на счастье:),над дверью повесить,оберег купила от сглаза на дверь вешаеться только с внешней стороныдвери(вне дома).У меня двойная дверь входная,повешу между ними,а то если повесить со стороны где соседи,сопрут наверно:))
а ещё я купила амулет-талисманЖуравль с плодом персика(древнекитайский амулет)подобен славянскому аисту,приносящему новую жизнь.Это амулет для маленьких детей или для мечтающих о ребёнке паре.Податель творческих способностей ,талантов и склонности к успешному изучению наук.Ждущим "пополнения"рекомендуют носить при себе и когда всё благополучно разрешено.Вся такая довольная,одела уже амулетик:fifa:
Эля, я очень такие штуки уважаю, искала такой амулет не нашла, где ты купила? и как он выглядит?
во во плюхи это точно,точное название им! у нас у всех я смотрю полипы,но ничего девочки мы это всё поправим,мы сильные! Мне же Попов говорил что это болячки одной цепи!!!Мы делаем всё сейчас правильно:support:
а у меня вчера был последний укол :support:
Оля, вы лопните!!!!:046: Там еды дают столько, сколько не требуется вообще! Мы на полдник даже не ходили - пропускали - все равно фрукты, сырки и кефир на ужин остаются...
Да еще кафе есть - там можно поесть купить, и пельменей всяких, и салатов!
Не тащите с собой лишний груз - мы все назад привезли. Пару раз только в номере пили кофе, т.к. кофе там нормальный варят только в кафе. Остальное не понадобилось.
да :016: там же ужин в 6 часов, даже я наверняка что-нибудь захочу схомячить... ладно возьму не 4 банки а 2 ;)
Уже писала в прошлом топике - перенесу сюда. Раз уж вопросы все равно повторяются:008:

К сожалению, эндометриоз - такая бяка, которая на УЗИ не обнаруживается (и полностью не вылечивается, кстати). Более-менее педположить его наличие можно только по:

[сами М идут не 3 дня, а растягиваются вплоть до недели,

а у меня затягивались до 11 дней :010:

Эльчик&
19.11.2009, 01:21
Девочки, привет:support:

все, вернулись домой, бабуленьку проводили... :(

Эля, я очень такие штуки уважаю, искала такой амулет не нашла, где ты купила? и как он выглядит?

а у меня вчера был последний укол :support:

а я думаю куда ты пропала,привет Олечка!Проводили бабушку,очень сожалею:(
Оля,амулетик купила на нарвской ,в дом быте,если знаешь такой там с давних времён,адреса не помню,но если надо ухзнаю в след раз когда поеду.Там на втором этаже.Амулетик хоть и невзрачный такой,кругленький в середине журавль,а по нашему аист ,главное чтобы помогло и притянуло желаемое:support:
Ольчик с ПОСЛЕДНИМ УКОЛЬЧИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!:flower:
Я когда сделаю последний напишу большими буквами,ПОСЛЕДНИЙ!!!!!!!!!!!!!!:0028:

magnolya
19.11.2009, 01:27
а я думаю куда ты пропала,привет Олечка!Проводили бабушку,очень сожалею:(
Оля,амулетик купила на нарвской ,в дом быте,если знаешь такой там с давних времён,адреса не помню,но если надо ухзнаю в след раз когда поеду.Там на втором этаже.Амулетик хоть и невзрачный такой,кругленький в середине журавль,а по нашему аист ,главное чтобы помогло и притянуло желаемое:support:
Ольчик с ПОСЛЕДНИМ УКОЛЬЧИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!:flower:
Я когда сделаю последний напишу большими буквами,ПОСЛЕДНИЙ!!!!!!!!!!!!!!:0028:

я даже не верю, так быстро время прошло, кажется вот вчера еще была лапара, а уже - последний укол! буду ждать когда приливы отстанут - измучалась вся :fifa:
зарулю в свой магазин - может там появились амулетики такие :008: если что -поеду на Нарвскую. я помню несколько месяцев назад девочки наши уже закупились аистами-мягкими игрушками, а вот некоторые :008: до сих пор - нет :019:

Эльчик&
19.11.2009, 01:47
я даже не верю, так быстро время прошло, кажется вот вчера еще была лапара, а уже - последний укол! буду ждать когда приливы отстанут - измучалась вся :fifa:
зарулю в свой магазин - может там появились амулетики такие :008: если что -поеду на Нарвскую. я помню несколько месяцев назад девочки наши уже закупились аистами-мягкими игрушками, а вот некоторые :008: до сих пор - нет :019:
Пусть теперь ВСЁ будет хорошо!!!:0077:

***Бабочка***
19.11.2009, 09:05

С гормонами нормально, инфекций нет...
А где принимает Попов и тел. если есть, можно в личку.

Всем спасибо.