Просмотр полной версии : !!! Эндометриозу дверь закроем, в топе нашем бэби-бум устроим !!!
kuzechka
25.01.2010, 11:28
Доброе утро всем!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ! :flower:
привет!!
схватила и обмазалась!:flower:
kuzechka
25.01.2010, 11:31
Лизонька! как ты? как начальница? не достает?
Ольч. да не верю я...могу сдать конечно...тока когда? я на 19 д.ц. иду ТТГ сдавать, но ХГЧ то не покажет...
девоки писали что у одной так было, зачатие произошло, декапептил она колола....М не пришли...оказалось Б..тока замерла...непонятно почему, может и не из за уколов....так что ХГЧ ниче не покажет...так что уже все сделано, поздно...да и не может этого быть...
у меня грудь не болит, можа овули не было:005::016:хотя...жвот вчера раздуло...тока болей не было сильных, яичник тянет конечно и колет слегка...можа седня, а мужка уже спит, так что к лучшему значит.:)
звтра он у меня в отпуске на 2 недельки! сможет меня возить к врачу , отвезет в пятницу:080:!
У меня грудинка на размер как минимум выросла:001: а муж тащиться:008:, и больше ничего... волнения нет совсем... так во сне бредятина може вылезти и все...
вчера возили свекровь и свекра в ленту...сидим с ней на заднем сидении
она: ну рассказывай как у тебя
я: а чего рассказывать
она: ну когда М придут (опять при свекре, при муже), когда начинаете....:005::015:
опяяяяяять за свое...:015:козаааааа блин!!!!!
я сказала-я ничего не знаю, пока еще не решено...:015:и отвернулась!
в ленте: разошлись по магазину, они свое покупают, мы свое.
подходит к нашей тележке, перебирает все продукты. типа проконтролировать решила, что мы купили:015:блин! меня еле еле муж удержал! а то бы высказалась! че хочу то и покупаю!
в итоге: мы набрали 2 пакета оромных а они пакетик неполный. и высказала нам что мы много тратим на ненужное, что мы транжирим деньги, что покупаем фигню (я наверно она имела ввиду).:015: кароч, ехала я молча всю дорогу. вотт так обосрала выходной день.:015:
фу! не могу!:wife:
Блин! Кузя!!! Как ты терпишь:wife::wife::wife: я б уже поговорила с ней:wife::wife::wife:
Нууу, у меня история наверное мало отличается от остальных :)
В 17 лет обратилась к врачу с сильными болями при месячных - положили в больницу, осбледовоали, сказали, что абсолютно здорова. Ну здорова, так здорова. Начяла принимать кетанов, чтоб боли снимать. Чем дальше, тем хуже :001: к 21 году я уже принимала обезбаливающие за день до "праздников", чтобы не было приступа боли. Если обезбаливающие не принять боли были такие, что лежала дома два дня, а один раз даже до бреда дошло :001:.
И тут мы с муже решили, что очень хотим нашего маленького человечка, потому как любви было столько, что просто необходимо было дать ее еще кому то - нашей малютке :0001:
Я пошла к врачу, сдала все возможно анализы, и муж тоже. Врач сказала, что все хорошо и теперь меня ждет с беременностью. У меня была возможность обследовать весь организм на узи. Я ей воспользовалась и мне врач сказала, что у меня кисты и направила к своему гинекологу. На первом узи у меня увидели кисту, ничего не назначали и назначили очередное на 11 день цикла, это был октябрь 2008 года. Так сложились обстоятельства, что на узи я не попадала, так как это было воскресенье, а консультация не работает в этот день. Я позвонила сестре мужа, и она мне сказала приехать к ней. И понеслось. Кисты она подтвердила, но происхождение определить не могла. Девять месяцев анализов на гормоны в определенные дни, каждый месяц узи. И июле мне сделали лапру и поставили страшный диагноз: Двухсторонние кисты яичников, эндометриоз. Дали месяц на то чтоб простимулировать яичники и забеременнить. Не случилось. Кисты образовались заново и если бы дальше ждать, пришлось бы делать вторую лапру. Назначили 6 уколов бусерелин-депо, но как раз в это время этого препарата не было, пришлось колоть люкрин-депо. В январе сделала последний укол, сейчас начну пить жанин, в феврале мне на узи, чтоб посмотреть как у меня там все, а вот летом на ЭКО. Вот и вся история. Мы с мужем очень хотим деток, очень-очень... Очень много слез пролито, очень сильная депрессия пережита... Сейчас мне 24 и точно знаю, чтобы мне врачи не говорили, как бы не пугали, но у меня будет то самое женское счастье, счастье быть мамой!
Здасстее, я Оля:017:, и я чуть постарше, лет так этак на десять:010:... Вы молодец большая, что уже сейчас об этом задумались... ВСЕ У ВАС БУДЕТ!!!
О, это был классный ресторанчик "Шанхайский барс" на Чернышевской - очень уютный и недорогой, но его, к сожалению, закрыли...:(
Сейчас и не знаю, где можно найти вкусную но не сильно дорогую китайскую еду...
Совершенно случайно открыли в гранд каньоне, прямо в кинотеатре, на втром этаже ресторанчик китайской кухни. Раньше там была линия раздачи, и так себе, а сейчас только заказные блюда - мне ОЧЕНЬ нравиться:019: по ценам доступно очень (обожрались с мужем: говядина, почки, спаржа, баклажаны, мороженное, кофе, шампанское бутылка - все по одной порции (большие очень) 2т.рэ с чаевыми)
Доброе утро всем!
Привет, Лизочка, как ты? токс отпускает? сколько уже срок?
Чихи втераю во все места:love:
Нам 14 неделек и 2 дня. В субботу были в Хеликсе, досдавали остатки анализов (меня довела тупая девица-администратор, медсестра руку не завязала, народу куча - в итоге больная голова), потом к П.А. ездили (потратил на нас полчаса, прогресс!), в воскресенье ходила к маме, чтобы муж мог музыку послушать :010:, от нечегонеделания устала и живот болел сильно. А так нормально. начальница гонит в Ростехнадзор, расхлебывать то, что наворотили мои предшественницы :wife:
Нам 14 неделек и 2 дня. В субботу были в Хеликсе, досдавали остатки анализов (меня довела тупая девица-администратор, медсестра руку не завязала, народу куча - в итоге больная голова), потом к П.А. ездили (потратил на нас полчаса, прогресс!), в воскресенье ходила к маме, чтобы муж мог музыку послушать :010:, от нечегонеделания устала и живот болел сильно. А так нормально. начальница гонит в Ростехнадзор, расхлебывать то, что наворотили мои предшественницы :wife:
14 неделек :love::love::love:
Gaichenok
25.01.2010, 12:12
[QUOTE=roigam;37771385]Здасстее, я Оля:017:, и я чуть постарше, лет так этак на десять:010:... Вы молодец большая, что уже сейчас об этом задумались... ВСЕ У ВАС БУДЕТ!!!
QUOTE]
kuzechka
25.01.2010, 12:14
вапще чтоли?????:wife:Лиза! откажись! скажи у тебя тонус и угроза! или скажи что на больняк уйдешь!
по себе знаю что такое ростехнадзор. во первых. очереди, стоять долго и тебе низя, во вторых нервы! ЛИЗА! ТЕБЕ ЭТО НАДО?:015:
blak klepa
25.01.2010, 12:16
мамочки, а что уже началось? У тебя же вроде только два укола поставлено? Караул!
У меня на этой неделе второй укол. Я уже готовлюсь! брррр
У меня началось.Вчера купили смазку в аптеке,но еще не воспользовались.Муж целый вечер намекал-намекал,а я ВООБЩЕ не хочу:102:.
Gaichenok
25.01.2010, 12:21
Есть еще, которые в ИК!:014: Кроме себя как минимум еще троих точно знаю!!!
Я пока-что в ИК, здрасти :flower:
Доброе утро всем!
Всем добрейшего утра!
Я себе прихватила чутки чихов!:support:
Девчата, мы с мужем переехали вчера! Это было что-то!!! Спина просто разламывается от вчерашней упаковки вещей, потом распаковки, от уборки в обеих квартирах!!!! Никогда не думала, что мы можем обрасти таким количеством вещей! Некоторые ящики я просто вываливала в мусор не глядя:-))))
Но зато какой же это было блаженство на новом месте в груде нераспакованных вещей и вместе с купленной курицей-гриль (что нам было нельзя есть в свекровином доме категорически!) выпить бутылочку шампанского!
Жизнь налаживается! Уж теперь у меня точно будут детки! Напрягаться больше не придется! Будем жить в свое удовольствие!
Это всем, кому нужно! Всех лю!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вапще чтоли?????:wife:Лиза! откажись! скажи у тебя тонус и угроза! или скажи что на больняк уйдешь!
по себе знаю что такое ростехнадзор. во первых. очереди, стоять долго и тебе низя, во вторых нервы! ЛИЗА! ТЕБЕ ЭТО НАДО?:015:
+10000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тем более, что пизик вчера болел!
У меня началось.Вчера купили смазку в аптеке,но еще не воспользовались.Муж целый вечер намекал-намекал,а я ВООБЩЕ не хочу:102:.
гыыыы, я тоже не хочу вапще!
У меня все тоже самое... Не хочу, но в данной ситуации надо...
Привет! Меня зовут Жанна. Будет третий укол Люкрина в феврале. В октябре была лапа, удалили кисту на лев. яичнике, последнего почти не осталось после резекции, прижгли обширный энд-з. В апреле собираюсь в Радон. В общем так...:flower:
kuzechka
25.01.2010, 12:37
девули. как говорит ТА не хочешь а полюбить мужа надо:ded:
я наоборот седня уламывала:))но он не поддался! хотя и в отпуске!
Жанночка! поздравляю! теперь так заживеееете!:love:здорово конечно одним жить!:080:это такое счастье..госпади, если б не мои родители:091::091::091:коорые купили мне квартиру:091::091::091:со свекровью я бы жить не стала!:wife:
blak klepa
25.01.2010, 12:39
Привет!Я -Наташа,третий укол в феврале.
Девчата, мы с мужем переехали вчера
Жанн,с переездом!!!!С родителями надо жить отдельно!!!
гыыыы, я тоже не хочу вапще!:046:
Да-а?Зачем:))?
kuzechka
25.01.2010, 12:44
Привет!Я -Наташа,третий укол в феврале.
Жанн,с переездом!!!!С родителями надо жить отдельно!!!
:046:
Да-а?Зачем:))?
чтобы муж не скучал, ему надо спермиков разгонять.:ded:чтобы не застаивались!
blak klepa
25.01.2010, 12:46
чтобы муж не скучал, ему надо спермиков разгонять.:ded:чтобы не застаивались!
Все!Сегодня буду себя заставлять:073:!
Gaichenok
25.01.2010, 12:51
Привет! Меня зовут Жанна. Будет третий укол Люкрина в феврале. В октябре была лапа, удалили кисту на лев. яичнике, последнего почти не осталось после резекции, прижгли обширный энд-з. В апреле собираюсь в Радон. В общем так...:flower:
А что такое Радон? :flower:
девули. как говорит ТА не хочешь а полюбить мужа надо:ded:
я наоборот седня уламывала:))но он не поддался! хотя и в отпуске!
Жанночка! поздравляю! теперь так заживеееете!:love:здорово конечно одним жить!:080:это такое счастье..госпади, если б не мои родители:091::091::091:коорые купили мне квартиру:091::091::091:со свекровью я бы жить не стала!:wife:
Ох, Юль! Я думала, что со всеми уживусь. Спорить не люблю, ругаться не умею, лучше себе в ущерб что-нить сделаю, лищь бы без конфликтов. А тут во как получилось... Без моего ведома, меня сделали виноватой в разборках свекрови с сыном...
Ну да ладно! теперь все будет ХОРОШО!!! Я вчера видела мужнины глаза, так могу с уверенностью сказать, что он сам был счастлив и доволен!
Не заставлять не нужно, а то будут одни только мысли о том, чтобы поскорей уже все закончилось:008: Я стараюсь, думать о том, как все было до ИК. А сейчас еще у меня эмоции на подъеме + диван не скрипит:008: + тихариться от мамы не нужно = вчера так все волшебно было!:008::008:
А что такое Радон? :flower:
Радон - это санаторий в Белоруссии, который в том числе на гинекологии специализируется, там радонные ванны и орошения для нас полезные. Нам рекомендуют туда поехать, ну в основном рекомендует Попов П.А., у которого девочки лапару делали. Как другие врачи к этому относятся, не знаю. Моя Г сказала, что это. как мертвому припарки, но я все равно поеду!
kuzechka
25.01.2010, 13:02
Радон - это санаторий в Белоруссии, который в том числе на гинекологии специализируется, там радонные ванны и орошения для нас полезные. Нам рекомендуют туда поехать, ну в основном рекомендует Попов П.А., у которого девочки лапару делали. Как другие врачи к этому относятся, не знаю. Моя Г сказала, что это. как мертвому припарки, но я все равно поеду!
неее. когда туда приезжаешь, местная Г говорит, что оч поз\=лезно, что многие Б потом.
вот Катюша, Лизонька сразу после лечения! а, еще Настя Я-АСЯ:flower:так что верю в полезность радона! НАДО ЕХАТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всем добрейшего утра!
............................
Но зато какой же это было блаженство на новом месте в груде нераспакованных вещей и вместе с купленной курицей-гриль (что нам было нельзя есть в свекровином доме категорически!) выпить бутылочку шампанского!
Жизнь налаживается! Уж теперь у меня точно будут детки! Напрягаться больше не придется! Будем жить в свое удовольствие!
Это всем, кому нужно! Всех лю!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, Юль! Я думала, что со всеми уживусь. Спорить не люблю, ругаться не умею, лучше себе в ущерб что-нить сделаю, лищь бы без конфликтов. А тут во как получилось... Без моего ведома, меня сделали виноватой в разборках свекрови с сыном...
Ну да ладно! теперь все будет ХОРОШО!!! Я вчера видела мужнины глаза, так могу с уверенностью сказать, что он сам был счастлив и доволен!
08:
Вот я тоже так думала, но практика показывает, что наоборот... Хотя вместе жили с моей мамой только месяца 3, и с его 1 раз в год по месяцу... но и то... ЖИТЬ НАДО РАЗДЕЛЬНО!!!!!:ded:
Теперь Жаночка, все наладиться! 100%...
Нам 14 неделек и 2 дня. ...............:
:love::love::love: Первый тримест позади!!!!!!:080::080::080::080::support::support: :support: Пузик уже растет?
А где КАТЯ????? где утренняя порция чихов?
Да и Жанчик опять тихорится, надеюсь у нее все хорошо:091::091::091:
У меня грудинка на размер как минимум выросла:001: а муж тащиться:008:, и больше ничего... волнения нет совсем... так во сне бредятина може вылезти и все...
Я в последнее время хожу без лифчика - просто тащщусь от своих размеров:017:
И муж тоже:073: Эх, кк обвиснет все это потом...:010:
Девчата, мы с мужем переехали вчера! Это было что-то!!! Спина просто разламывается от вчерашней упаковки вещей, потом распаковки, от уборки в обеих квартирах!!!! Никогда не думала, что мы можем обрасти таким количеством вещей! Некоторые ящики я просто вываливала в мусор не глядя:-))))
Жанн, класно!!! Ну все, теперь новая жизнь у вас начнется!!! Переезд в другую квартирку - это супер!!!:flower:
А мы нашли у кого занять денег:support: Так что будем все-таки "добивать" эту историю с кредитом. Муж уверен, что все получится!:091:
А где КАТЯ????? где утренняя порция чихов?
АУ!;)
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kuzechka
25.01.2010, 13:57
Я в последнее время хожу без лифчика - просто тащщусь от своих размеров:017:
И муж тоже:073: Эх, кк обвиснет все это потом...:010:
Жанн, класно!!! Ну все, теперь новая жизнь у вас начнется!!! Переезд в другую квартирку - это супер!!!:flower:
А мы нашли у кого занять денег:support: Так что будем все-таки "добивать" эту историю с кредитом. Муж уверен, что все получится!:091:
АУ!;)
хапхапхап. обмазюкиваюсь:017:
хапхапхап. обмазюкиваюсь:017:
Не, ну Кузя и тут успела всех обогнать!!!!!!!!:010::046::032:
kuzechka
25.01.2010, 14:22
ага. я такая:flower:
АУ!;)
А я успела схватить первая после Кузи :)):)):))
kuzechka
25.01.2010, 14:36
:love:ну простите, простите:091::091::091:ну очень надо!
......
АУ!;)
Ну конечно получится:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
тираю чихи:love:
:046::046::046:
ну значит я третья:017:
:love:ну простите, простите:091::091::091:ну очень надо!
Кузь, да, вам с Ольчиком пожалуй в этом месяце они как никому нужны :flower::flower::flower:
Почихать на вас еще не могу, так хоть кулачки зажму, розовенькие и голубенькие :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
25.01.2010, 14:51
Кузь, да, вам с Ольчиком пожалуй в этом месяце они как никому нужны :flower::flower::flower:
Почихать на вас еще не могу, так хоть кулачки зажму, розовенькие и голубенькие :)
да ладно,Ирочка. они всем нужны...:love:так что я беру тока часть.;)
O/lEHbKA
25.01.2010, 15:07
Девушки, добрый день!
Хочу пожаловатся. У меня после ИК никак не может восстановится цикл. Вторые М после ИК наступили на 23 дц, а третьи аж на 19, при всем при том, что у меня цикл 28 дней. А денег сейчас нет к врачу бежать :001: И грудь уже 1,5 месяца болит не переставая а-а-а-а-а-аа-а
kuzechka
25.01.2010, 15:09
Девушки, добрый день!
Хочу пожаловатся. У меня после ИК никак не может восстановится цикл. Вторые М после ИК наступили на 23 дц, а третьи аж на 19, при всем при том, что у меня цикл 28 дней. А денег сейчас нет к врачу бежать :001: И грудь уже 1,5 месяца болит не переставая а-а-а-а-а-аа-а
блин...надо к врачу обязательно...с грудью плохи шутки.
у меня седня заболела. значит овуля была.
Спасибо, дружок!:love::love:
да ладно,Ирочка. они всем нужны...:love:так что я беру тока часть.;)
Опять первая:015::015::015::love::love::love:
Девушки, добрый день!
что-то мысль проскачила - может хгч сдать? а М полноценные?
O/lEHbKA
25.01.2010, 15:22
Первые были короткими, всего три дня, сейчас вроде полноценные. Простите за интим подробности, но у меня никогда до ИК не были они такими алыми. Я мерила БТ, наивная в субботу- 36,7. Думаю, что Б нет :005:
Жду з/п и бегом к врачу, даже на боку спать не мог больно Г, хотя и выдающимся размером не отличаюсь
blak klepa
25.01.2010, 15:35
Не заставлять не нужно, а то будут одни только мысли о том, чтобы поскорей уже все закончилось:008: Я стараюсь, думать о том, как все было до ИК. А сейчас еще у меня эмоции на подъеме + диван не скрипит:008: + тихариться от мамы не нужно = вчера так все волшебно было!:008::008:
Ты права,но мне подругому никак.Голова не отключается,воспоминания не помогают.Только и крутится мысли:ИК,ИК,ИК:005:...
Самомама
25.01.2010, 15:54
Первые были короткими, всего три дня, сейчас вроде полноценные. Простите за интим подробности, но у меня никогда до ИК не были они такими алыми. Я мерила БТ, наивная в субботу- 36,7. Думаю, что Б нет :005:
Жду з/п и бегом к врачу, даже на боку спать не мог больно Г, хотя и выдающимся размером не отличаюсь
К врачу обязательно!
Может назначит дюфастон (как мне), чтобы выравнять цикл после ИК.
Правда у меня ещё не наступили М (а уже 68 дней после последнего укола), но знаю, что при первом цикле М нужно попить дюфастон (с 16 по 26 ДЦ).
Кстати, задумалась о своих симптомах ИК.....вот если бы не читала инструкцию к бусерелину и люкрину, то стопудово не чувствовала бы никаких приливов и изменения настроения!!!:017: Знаю, что некоторые врачи вообще не рекомендуют про побочные явления читать.....
Я бы жила как так и надо.Думала бы, что жарко и что характер у меня такой скверный (плаксивость, нервозность:004:).....Так нет же!!!! Начитаемся, а потом прислушиваемся к себе. Ага, вспотела - это действие препарата....а ещё можно на ПМС списать...(щаз долго вспоминала как это называется:)):)):))), забыла уже что такое ПМС!!!:)):)):))
Ничего, скоро вспомним все!!!! А потом будем прислушиваться к своим признакам Б и к токсикозу! У всех есть, а у меня нет????!!!! Не порядок!!!!:046::046::046::046:
Всё у нас в голове складывается...как бы научится мозГ отключать????:009::009::009:
kuzechka
25.01.2010, 15:55
ОЛЬЧ!! СРОЧНО, В ТОПИКЕ МАРИИНКИ ОТДАЕТ НАТАША ЧЕНАТА НЕДОРОГО ДЛЯ ПРОТОКОЛА ДЕКАПЕПТИЛ, РУЧКУ ЗАРЯЖЕННУЮ ДАРИТ, ПУРЕГОН НЕДОРОГО!!!!
kuzechka
25.01.2010, 15:57
К врачу обязательно!
Правда у меня ещё не наступили М (а уже 68 дней после последнего укола), но знаю, что при первом цикле М нужно попить дюфастон (с 16 по 26 ДЦ).
Кстати, задумалась о своих симптомах ИК.....вот если бы не читала инструкцию к бусерелину и люкрину, то стопудово не чувствовала бы никаких приливов и изменения настроения!!!:017: Знаю, что некоторые врачи вообще не рекомендуют про побочные явления читать.....
Я бы жила как так и надо.Думала бы, что жарко и что характер у меня такой скверный (плаксивость, нервозность:004:).....Так нет же!!!! Начитаемся, а потом прислушиваемся к себе. Ага, вспотела - это действие препарата....а ещё можно на ПМС списать...(щаз долго вспоминала как это называется:)):)):))), забыла уже что такое ПМС!!!:)):)):))
Ничего, скоро вспомним все!!!! А потом будем прислушиваться к своим признакам Б и к токсикозу! У всех есть, а у меня нет????!!!! Не порядок!!!!:046::046::046::046:
Всё у нас в голове складывается...как бы научится мозГ отключать????:009::009::009:
загрузится работой, найти занятие по душе. пойти в бассейн.
НО полностью не забыть, так ак приливы о себе будут напоминать...
Про мозг - забавный стишок (на злобу дня):046:
"Любое устройство
Имеет свойство –
В самый момент отвественный
Взять и выйти из строя.
Наверно с мозгами
В процессе созданья
Случился эффект соотвественный
У тех, кто его так устроил?"
kuzechka
25.01.2010, 16:59
ТАНЮШУ ТАНИЕЛ
С ИМЕНИНАМИ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:
ТАНЮШУ ВИЛДСПРИНГ
С ИМЕНИНАМИ!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
мы вас любим!
Девушки, добрый день!
По результатам УЗИ мне ставят диагноз аденомиоз. С врачом пока не определилась. Читая эту тему много упоминаний про Попова. Подскажите, кто-нибудь лечится у кого-нибудь кроме Попова? Спасибо
kuzechka
25.01.2010, 18:37
Девушки, добрый день!
По результатам УЗИ мне ставят диагноз аденомиоз. С врачом пока не определилась. Читая эту тему много упоминаний про Попова. Подскажите, кто-нибудь лечится у кого-нибудь кроме Попова? Спасибо
много врачей, ШУлико например из 122, а вы зайдите на 1 страничку, атм все врачи даже с фотками.
O/lEHbKA
25.01.2010, 20:27
К врачу обязательно!
Молюсь, что бы нам дали скорее з/п. И куда бежать? К ДАВ? К ТА или мамологу? Блин, совсем головам не варит. Я ждала каждый день окончание ИК, для меня это было довольно тяжело, хотя я никогда не была неженкой и отвлечься не получалось :028:
Девочки, а где бы посмотреть табличку беременюшек, после ИК, как-то такую видела, а сейчас не найду, особенно, интересуют врачи, которых там указывали, не могу понять кто лучше Попов или Рулев.
kuzechka
25.01.2010, 23:21
КУЗЯ ПОЧИСТЬ ЛИЧКУ!!!
уже!
всех лю! пошла спать, болит горло и яичник отваливаеццо:010:
kuzechka
25.01.2010, 23:22
Девочки, а где бы посмотреть табличку беременюшек, после ИК, как-то такую видела, а сейчас не найду, особенно, интересуют врачи, которых там указывали, не могу понять кто лучше Попов или Рулев.
с табличкой сложновато, так как я ее дела., но обещаю за эту неделю сделать.
у нас 3 новых беременюшки тока что появились, забеременнели на 1 цикл после ИК (2 девочки), а одна после лечения в санатории (в ИК не ходила):080:
с табличкой сложновато, так как я ее дела., но обещаю за эту неделю сделать.
у нас 3 новых беременюшки тока что появились, забеременнели на 1 цикл после ИК (2 девочки), а одна после лечения в санатории (в ИК не ходила):080:
Спасибо, буду ждать, а табличка в этом топике будет?
Alshbetik
26.01.2010, 00:38
я у Рухляды оперировалась...:)
нельзя так про врачей, хуже- лучше,это ж вы не яблоки выбираете .. мы тут говорили, говорили об этом и поняли, что каждому своё, все зависитот многих факторов, а главное чтоб хирург расположил, а то ведь как тогда под нож к нему лечь?:)
Кузя, у тебя свекровь -жесть!! почему молчишь ты все время на её проделки? Один раз у неё спроси :"С какой целью интересуется?" и все :)
жанна поздравляю! Вы уже заметили все прелести жизни одним, дальше ещё лучше будет!!!:support:
[QUOTE=Alshbetik;37824071]я у Рухляды оперировалась...:)
нельзя так про врачей, хуже- лучше,это ж вы не яблоки выбираете .. мы тут говорили, говорили об этом и поняли, что каждому своё, все зависитот многих факторов, а главное чтоб хирург расположил, а то ведь как тогда под нож к нему лечь?:)
Я понимаю, что не яблоки :), но есть несколько хороших врачей по лапаре и гистере, не могу же я по всем ходить, чтобы понять "мой" это врач или нет, поэтому и опираюсь в первую очередь на отзывы девочек, про отношение врача к пациенту, его профессионализм, условия в клинике, где оперирует и конечно результат после операции, а потом уже взвесив все это пойду на консультацию.:)
Доброе утро, девочки!!!! :flower::flower::flower:
Всем, кому надо ;):
[SIZE="4"]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я хочу поплакаться:0009: - мне сегодня начальница сказала, что не отпустит меня в санаторий :005:, так как она уезжает заграницу в этих числах (на концерт :wife:)! Я даже не знала, что сказать, просто опешила, в который раз удивляясь человеческой .... я даже не знаю как это назвать :(!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких фирмах вы покупали путевки (кроме фирмы на лиговском - там нет других заездов) - хочу попробовать на другие даты узнать, но все равно ХОЧУ ПОЕХАТЬ мне здоровье важнее и мы очень хотим :105:....ей, к сожалению, этого не понять, ей 62 года и у нее нет детей, она выбрала карьеру, а если у меня встанет такой выбор, то я выберу семью!
ну вот - выговорилась и полегче стало! спасибо вам!!! :091::flower:
kuzechka
26.01.2010, 10:58
я у Рухляды оперировалась...:)
Кузя, у тебя свекровь -жесть!! почему молчишь ты все время на её проделки? Один раз у неё спроси :"С какой целью интересуется?" и все :)
жанна поздравляю! Вы уже заметили все прелести жизни одним, дальше ещё лучше будет!!!:support:
:))) доброе утро!
смешная ты, понятно с какой целью. отмечает у себя в календарике мой цикл :))))))))) но щас я ей ниче не говорю, а вопросы все равно идут:wife:задрала уже!
kuzechka
26.01.2010, 11:02
[QUOTE=Alshbetik;37824071]я у Рухляды оперировалась...:)
Я понимаю, что не яблоки :), но есть несколько хороших врачей по лапаре и гистере, не могу же я по всем ходить, чтобы понять "мой" это врач или нет, поэтому и опираюсь в первую очередь на отзывы девочек, про отношение врача к пациенту, его профессионализм, условия в клинике, где оперирует и конечно результат после операции, а потом уже взвесив все это пойду на консультацию.:)
правильно.
Юль, ты думаешь если бы девочки не писали про например Цивьяна, который сказал что оперировать будет, а сам ушел, и оперировал другой, и с БАгиркой вот такая история случаилась...думаешь \лучше если бы мы молчали? и всех бы хвалили?
я например советовала Багирке разбираться в этой ситуации...так как ее просто обманули, ей скзалаи что будет оперировать Цивьян, а оперировал другой хирург, и ее чуть не потеряли...:005:потом уже ей выдали выписку, где после подписи Цивьяна стояла другая подпись, и написано было : так как тотото случилось, пришел Цивьян...это нормально??? человек записался к нему! а он так поступил! да еще и с последствиями для БАгирки!
так что я буду хвалить ПОпова, я буду говорить про нерадивых врачей и осуждать их. так как кто если не мы можем советовать, побывав там.:ded:
ну как то так.ИМХО
kuzechka
26.01.2010, 11:03
Доброе утро, девочки!!!! :flower::flower::flower:
Всем, кому надо ;):
[SIZE="4"]
А я хочу поплакаться:0009: - мне сегодня начальница сказала, что не отпустит меня в санаторий :005:, так как она уезжает заграницу в этих числах (на концерт :wife:)! Я даже не знала, что сказать, просто опешила, в который раз удивляясь человеческой .... я даже не знаю как это назвать :(!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких фирмах вы покупали путевки (кроме фирмы на лиговском - там нет других заездов) - хочу попробовать на другие даты узнать, но все равно ХОЧУ ПОЕХАТЬ мне здоровье важнее и мы очень хотим :105:....ей, к сожалению, этого не понять, ей 62 года и у нее нет детей, она выбрала карьеру, а если у меня встанет такой выбор, то я выберу семью!
так. во первых-у тебя есть отпуск? когда он положен по закону?
во вторых, скажи что путевки взяты, что серьезные проблемы со здоровьем и тянуть нельзя. в третьих, поменяй на 2 недели позже и все!
Приветы всем и доброго утра!
Утренная порцайка вам
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!
Я уже с утречка пораньше сдала анализы - 6 пробирок кровушки из меня выкачали...:010:
Чуть на медсестру не вырвало, когда мне вену протыкали... Ехать к 8:30 сдавать анализы (пусть и в теплой машинке) да еще на голодный желудок - для меня верх издевательства:001: И так тошнит с утра, а когда еще кроме чая ничего нельзя - так вообще жесть. Ехала всю дорогу с пакетиком:0099: Хорошо хоть додоумалась шоколодку с собой взять - вонзилась в нее зубами, как только из кабинета вышла.
kuzechka
26.01.2010, 11:09
Утренная порцайка вам
Я уже с утречка пораньше сдала анализы - 6 пробирок кровушки из меня выкачали...:010:
Чуть на медсестру не вырвало, когда мне вену протыкали... Ехать к 8:30 сдавать анализы (пусть и в теплой машинке) да еще на голодный желудок - для меня верх издевательства:001: И так тошнит с утра, а когда еще кроме чая ничего нельзя - так вообще жесть. Ехала всю дорогу с пакетиком:0099: Хорошо хоть додоумалась шоколодку с собой взять - вонзилась в нее зубами, как только из кабинета вышла.
хапхап:))успела первая:008:
привет дорогая. как пузик? растет?
Такс, Катюш, объясни, а у вас что, график отпусков заранее не составляется? Или ты как раз при его составлении попросила это время, а она тебе его не дала?
Если так - то тут ничего не поделаешь - меня тоже в отпуск не отпускали когда заведующая уходила, но она по совместительству моя хорошая подруга:073:, так что мы легко договорились, и она передвинула свой отпуск с учетом нашего санатория.
Если ваша начальница старая дева (ну, или что там еще), то вряд ли какие- то твои объяснения тут помогут.
Так что вариант - не переживать и искать время поближе - чтобы вам с ней с отпуском разминуться практически "стык в стык"...
хапхап:))успела первая:008:
Я даже не сомневалась!!!:046:
привет дорогая. как пузик? растет?
Ага:080:
Или я сама себе это навыдумывала, и там просто жирок откладывается, или все-таки сааавсем чуть-чуть, но уже что-то наклевывается...:008:
kuzechka
26.01.2010, 11:16
Или я сама себе это навыдумывала, и там просто жирок откладывается, или все-таки сааавсем чуть-чуть, но уже что-то наклевывается...:008:
ну так! 10 неделек однако! конечно он!
у меня тоже жирок..причем месяцев так на 4.:))
так. во первых-у тебя есть отпуск? когда он положен по закону?
во вторых, скажи что путевки взяты, что серьезные проблемы со здоровьем и тянуть нельзя. в третьих, поменяй на 2 недели позже и все!
Спасибо, Юличка! :flower:
Дело в том, что я ограничена в сроках, не могу на 2 недели позже, так как у меня девочка, которая со мной работает уходит в декрет:), и я хотела взять путевку как раз до её декрета, у меня в запасе есть только пару дней, буду искать путевочку, подходящую по датам :(....
Утренная порцайка вам
Привет! Обмазюкалась:017:
Я тоже:046::046::046::046:
что-то наклевывается:love: - обалдеть можно:love::love::love:
на 4-е... подумаешь, я вчера вечером месяцев на 6 была, так надулся - жут:010:ь
Дело в том, что я ограничена в сроках, не могу на 2 недели позже, так как у меня девочка, которая со мной работает уходит в декрет:), и я хотела взять путевку как раз до её декрета, у меня в запасе есть только пару дней, буду искать путевочку, подходящую по датам :(....
Не переживай, все наладится:flower:
kuzechka
26.01.2010, 11:21
ну так это не твои проблемы. итебя подвинула начальница. вот пусть и решает, как быть. ты заранее отпуск планировала? ну и все! ты должна идти, ты предупредила заранее!:ded:вот бесят меня такие самодуры.:wife:
kuzechka
26.01.2010, 11:22
Привет! Обмазюкалась:017:
Я тоже:046::046::046::046:
на 4-е... подумаешь, я вчера вечером месяцев на 6 была, так надулся - жут:010:ь
Ольч. нас на работе вычислят скоро:))с такими пузанами ходим
:)) Это он заранее готовится;)
Ну, мне кажется, я так просто этого жду, что больше себе выдумываю, что там что-то есть:008:
Ольч. нас на работе вычислят скоро:))с такими пузанами ходим
А я особо и не шифруюсь, про больняк уже объявила, и три человека точно знают, что я делаю... просто без подробностей.... что и когда, они не спрашивают ничего, понимают и прикрывают меня...:love:
kuzechka
26.01.2010, 11:33
А я особо и не шифруюсь, про больняк уже объявила, и три человека точно знают, что я делаю... просто без подробностей.... что и когда, они не спрашивают ничего, понимают и прикрывают меня...:love:
здорово! Ольч. А как ты будешь больняк брать?
я решила брать на пункцию, после нее брать неск. дней (хорошо если в пятницу, хоть выхи дома полежать...) потом подсадка. потом дома неск.дней...если отпустят...:005:не знаю что даже сказать...
Спасибо, Катюша! :flower:
Да, мы именно план отпусков и обсуждали, да еще сегодня она узнала, что моя девочка беременна и идет в декрет, так она вообще рвала и метала, слава Богу, эта девочка сейчас в отпуске, я её отправила, чтобы до декрета догуляла и чтобы не слушала здесь всякие нехорошие вещи в свой адрес, я предложила ей, чтоб я (так как являюсь её начальником) сама рассказала нашей главной о ее беременности и декрете, чтобы ей все не выслушивать (у нее и так сложная беременность - уже лежала на сохранении и до этого 2 года назад был выкидыш, так что я за нее очень волнуюсь и желаю ей только добра и здорового малышочка родить) вот я и рассказала начальнице, а она, похоже, решила на мне отыграться...но это же не по-человечески, как так можно? :0009::0009::0009:
kuzechka
26.01.2010, 11:38
Спасибо, Катюша! :flower:
Да, мы именно план отпусков и обсуждали, да еще сегодня она узнала, что моя девочка беременна и идет в декрет, так она вообще рвала и метала, слава Богу, эта девочка сейчас в отпуске, я её отправила, чтобы до декрета догуляла и чтобы не слушала здесь всякие нехорошие вещи в свой адрес, я предложила ей, чтоб я (так как являюсь её начальником) сама рассказала нашей главной о ее беременности и декрете, чтобы ей все не выслушивать (у нее и так сложная беременность - уже лежала на сохранении и до этого 2 года назад был выкидыш, так что я за нее очень волнуюсь и желаю ей только добра и здорового малышочка родить) вот я и рассказала начальнице, а она, похоже, решила на мне отыграться...но это же не по-человечески, как так можно? :0009::0009::0009:
а начальница не видела чтоли пузика?
а начальница не видела чтоли пузика?
Пузико у нее еще не так и видно было в декабре, никто и не догадывался, знала только я и она, мне она рассказала о беременности как только узнала и мы решили, что в январе сразу после новогодних праздников с 11.01.10 она пойдет в отпуск на месяц, чтобы догулять перед декретом и так как животик уже будет заметен, а в это время я расскажу начальнице о её беременности, чтобы когда она придет её не терроризировали, во время этого отпуска она лежала на сохранении и говорит, что отпуск пришелся, к сожалению, очень кстати .....
kuzechka
26.01.2010, 11:58
Пузико у нее еще не так и видно было в декабре, никто и не догадывался, знала только я и она, мне она рассказала о беременности как только узнала и мы решили, что в январе сразу после новогодних праздников с 11.01.10 она пойдет в отпуск на месяц, чтобы догулять перед декретом и так как животик уже будет заметен, а в это время я расскажу начальнице о её беременности, чтобы когда она придет её не терроризировали, во время этого отпуска она лежала на сохранении и говорит, что отпуск пришелся, к сожалению, очень кстати .....
так а когда она придет, уже декрет начнется? ну так здорово..только одно плохо, что тебе теперь достанутся все негативы:wife:
я решила брать на пункцию, после нее брать неск. дней (хорошо если в пятницу, хоть выхи дома полежать...) потом подсадка. потом дома неск.дней...если отпустят...:005:не знаю что даже сказать...
я его уже взяла, на работу хожу, буду по состоянию смотреть.....в мариинке больняк можно взять только он начаа и до конца (ХГЧ)... и никак по другому, к сожалению. Если я в з/п потеряю, мне восстановит организация(так договорились) , а так хоть денег со Соцсраха поимеем... Кризис же:004:
Negushka
26.01.2010, 12:16
Я себя тоже 1-2 раза в неделю заставляю:) Это нормально? Или у нас все плохо?:010:
kuzechka
26.01.2010, 12:18
я его уже взяла, на работу хожу, буду по состоянию смотреть.....в мариинке больняк можно взять только он начаа и до конца (ХГЧ)... и никак по другому, к сожалению. Если я в з/п потеряю, мне восстановит организация(так договорились) , а так хоть денег со Соцсраха поимеем... Кризис же:004:
как это поимеем? расскажи ка! и как быть с лекарствами из авы? их можно будет возместить в налоговой?
а почему ты потеряешь в зп? я когда на больняке, мне полностью выплачивают...
kuzechka
26.01.2010, 12:19
Я себя тоже 1-2 раза в неделю заставляю:) Это нормально? Или у нас все плохо?:010:
:010:у нас было 1-2 раза в месяц
Всем доброе утро!:support::support::support:
Я вот собираюсь в субботу пойти сделать путевку в фирму на Сенной, называется А-тур. Там можно на любое количество дней забронировать, по крайней мере мне так по телефону сказали. Стоит 1400 р. в сутки.
:))) доброе утро!
смешная ты, понятно с какой целью. отмечает у себя в календарике мой цикл :))))))))) но щас я ей ниче не говорю, а вопросы все равно идут:wife:задрала уже!
Кузечка, прости за тупость! А зачем свекрови(!) знать твой цикл? Или это шутка? У меня даже мама не знает этого!
Ничего у нас не плохо! Все нормально! Все пройдет и будет еще лучше! Мы еще будет впереди планеты всей!!!:support::support::support:
Negushka
26.01.2010, 12:26
О, это был классный ресторанчик "Шанхайский барс" на Чернышевской - очень уютный и недорогой, но его, к сожалению, закрыли...:(
Сейчас и не знаю, где можно найти вкусную но не сильно дорогую китайскую еду...
АААА, жаль что его закрыли!
Я так хочу давно в хорошую китайскую кухню сходить.
А то последний раз месяца 3 назад были на Черной речке в ресторанчике, зашли просто, без наводки, мы конечно заказали, но мне там не очень понравилось:(
как это поимеем? расскажи ка! и как быть с лекарствами из авы? их можно будет возместить в налоговой?
а почему ты потеряешь в зп? я когда на больняке, мне полностью выплачивают...
Я первый раз беру больня вАпще:073:... Там же привязка к стажу, первые три дня за счет работодателя, остальное платит сщцстрах. вот и получается, что предприятие на моей з/п экономит...
kuzechka
26.01.2010, 12:29
Я вот собираюсь в субботу пойти сделать путевку в фирму на Сенной, называется А-тур. Там можно на любое количество дней забронировать, по крайней мере мне так по телефону сказали. Стоит 1400 р. в сутки.
Кузечка, прости за тупость! А зачем свекрови(!) знать твой цикл? Или это шутка? У меня даже мама не знает этого!
Ничего у нас не плохо! Все нормально! Все пройдет и будет еще лучше! Мы еще будет впереди планеты всей!!!:support::support::support:
чтобы знать, когда можно заб мне и проверять, спрашивать, как мол дела, не заб? щас же у тебя конец цикла:005::wife:но щас она мой цикл не знает, и бесится от этогО!
тупость это, ЖАннночка:005: и бестактность! невоспитанная она!..но вот так вот у меня...
мама у меня тоже не интересуется. точнее если что я сама говорю.
:010:у нас было 1-2 раза в месяц
Хе-хе... Завидую вам:008:
У нас ЭТО было в последний раз в ноябре...:010:
Бедный мой муж...:005:
Negushka
26.01.2010, 12:32
Спасибо Жанна, я тоже очень надеюсь что наша смена будет очень удачной:), и мы потом дружненько сразу после 1 цикла заБ!!!!!
blak klepa
26.01.2010, 12:50
Просто супер!А я вчера так себя и не заставила:015:.
blak klepa
26.01.2010, 12:51
Спасибо Жанна, я тоже очень надеюсь что наша смена будет очень удачной:), и мы потом дружненько сразу после 1 цикла заБ!!!!!
Все так и будет:support:!И мужья еще 9 месяцев будут терпеть:fifa:!
masyndra
26.01.2010, 12:58
Здравствуйте, девочки!
Хочу вашей помощи-консультации.
Я, как и многие здесь, обладательница эндометриоза :( Делала лапару у ПА. Вчера пришли первые месячные после операции. Раньше живот болел первый час-два, а сегодня уже как второй день не могу разогнуться. У кого-нибудь такое было? Я вчера же сделала укол (люкрин), но ПА сказал, что укол никак не влияет на боль. И еще, скажите пожалуйста, сколько после укола дляться месячные (примерно)?
чтобы знать, когда можно заб мне и проверять, спрашивать, как мол дела, не заб? щас же у тебя конец цикла:005::wife:но щас она мой цикл не знает, и бесится от этогО!
тупость это, ЖАннночка:005: и бестактность! невоспитанная она!..но вот так вот у меня...
мама у меня тоже не интересуется. точнее если что я сама говорю.
Ой, мамочки! Разве ж так можно??? Уж ей-то какое дело? Такое давление на мозг!
Держись, дорогая!:support::support::support:
blak klepa
26.01.2010, 13:05
Здравствуйте, девочки!
Хочу вашей помощи-консультации.
Я, как и многие здесь, обладательница эндометриоза :( Делала лапару у ПА. Вчера пришли первые месячные после операции. Раньше живот болел первый час-два, а сегодня уже как второй день не могу разогнуться. У кого-нибудь такое было? Я вчера же сделала укол (люкрин), но ПА сказал, что укол никак не влияет на боль. И еще, скажите пожалуйста, сколько после укола дляться месячные (примерно)?
У меня после операции,наоборот М легче прошли,а длились как обычно,НО через неделю после того,как закончились,пошли опять и были 9дней:010:!
masyndra
26.01.2010, 13:09
У меня после операции,наоборот М легче прошли,а длились как обычно,НО через неделю после того,как закончились,пошли опять и были 9дней:010:!
А это повторные месячные-это нормально?:001:
Всем привет! :flower:
И наше на вас АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ! :support::support::support:
Сходила в Ростехнадзор. Оказалось, что в нужном кабинете неприемный день, чтобы удостовериться, что даже готовый документ не выдадут (раньше было без проблем), провела там полтора часа :010: А в приемные дни надо очередь не позднее 8-ми утра занимать (открываются в 10), и то будешь какой-нибудь 60-й или 80-й по списку :001: :041:
Кузя, будешь первую страничку редактировать, убери, плиз, дату моего рождения :008:
Сходила в Ростехнадзор. Оказалось, что в нужном кабинете неприемный день, чтобы удостовериться, что даже готовый документ не выдадут (раньше было без проблем), провела там полтора часа :010: А в приемные дни надо очередь не позднее 8-ми утра занимать (открываются в 10), и то будешь какой-нибудь 60-й или 80-й по списку :001: :041:
Кузя, будешь первую страничку редактировать, убери, плиз, дату моего рождения :008:
Схватила чихи.. и бегом... :love:
............:
Я КУЗЮ ОПЕРЕДИЛА!!!!!!:080::080::080:
Неужели и я до Кузи успела???!!! Хап-хап :073::073::073:
Всем привет! :flower::flower::flower:
Я КУЗЮ ОПЕРЕДИЛА!!!!!!:080::080::080:
Ежедневная развлекаловка - опередить Кузю :)):)):))
Утренная порцайка вам
И под остатками Катюшиных чихов прогуляюсь :008:
Девочки, холодно-то как опять :010:
А это повторные месячные-это нормально?:001:
У меня не было ничего такого, как все после укольчика уснуло... так и потом очень быстро проснулось... через 7 мес :))
А вообще тут у девочек частенько повторные выделения после первого укола бывают
Девочки всем привет!:)
У меня снова вопросы.
ПА кроме Люкрина после лапары еще что-нибудь назначает? Какие-нибудь иммуномодуляторы, что-нибудь для рассасывания спаек после операции?
Рекомендует ли какие-нибудь физио-процедуры (помимо Радона)?
И еще, почему ПА назначает именно Люкрин? Я по описанию прочитала, что у Декапептила меньше побочек и противопоказаний:009:
У меня снова вопросы.
ПА кроме Люкрина после лапары еще что-нибудь назначает? Какие-нибудь иммуномодуляторы, что-нибудь для рассасывания спаек после операции?
Если итог лапары - Э, то он всем или многим рекомендует навестить иммунолога и прописывает микроклизмы из заказного лекарства и свечи индометационовые. Все.
А прогревания, грязи, солярии и все, что создает среду для развития новые клеток Э - нам запрещены!
У меня снова вопросы.
В моем случае (удаление кисты + прижигание обширных очагов Э.) назначил противовоспалительную терапию (микроклизмы + цифран + индометациновые свечки) то ли на неделю, то ли на 10 дней, не помню уже точно. Рекомендовал консультацию иммунолога (не дошла :005:). Против спаек ничего не назначал.
Вообще, он вроде не против всяких дополнительных мер, главное, чтобы они не шли в противовес с основным лечением.
У меня снова вопросы.
И еще, почему ПА назначает именно Люкрин? Я по описанию прочитала, что у Декапептила меньше побочек и противопоказаний:009:
Мне он предложил на выбор Золадекс, Бусерелин, Диферелин (?) и Люкрин. Но сказал, что Люкрин оптимален с точки зрения цена-качество. Доверилась его мнению. Но он абсолютно не против и остальных препаратов. У нас есть в топике девочка, которая у него недавно прооперировалась и будет колоть Золадекс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.