Просмотр полной версии : !!! Эндометриозу дверь закроем, в топе нашем бэби-бум устроим !!!
Negushka
02.09.2010, 00:03
Дианчик, ты погоди расстраиваться, прогестерон повышен, значит утрик не нужен будет, обычно при Э он понижен! так что это неплохо точно. а эстрадиол хоть и повышен но укладывается в нормы! не паникуй пожалуйста, дождись полной картины. а хорошего эндокринолога советовала Юльчик-Альшбетик, если хочешь я скину тебе ее кординаты.
Спасибо, было бы не плохо. Буду ждать координаты!
magnolya
02.09.2010, 10:32
Спасибо, было бы не плохо. Буду ждать координаты!
лови! :support:
Девочки, привет! :flower:
столько дел, столько дел.... аааа. у нас в среду 08 - 10 лет свадьбы, будем отмечать день в день сами и с друзьями, голова кругом сколько всего надо организовать:001:
самая большая проблема - фотограф.... пойду шерстить ЛВ..
Девочки, всем привет! :flower:
Были 2 полоски, и была надежда... Но она разбилась о неумолимый ряд цифр...
38,9 - 89 - 142,5 - 137,1 - 79,8 ...
Так менялся мой ХГЧ... Поддержка была, просто маленькой клеточке не хватило сил... Просто что-то пошло не так... Мы даже не доросли до 5 неделек...
Вчера уже пришли М. Очень болезненные...
Выплакала, смирилась, приняла. Смотрю вперед с новой надеждой!
magnolya
02.09.2010, 10:55
Ириш:(:(:( :091::091::091::0009::0009::0009:
Да будет свет в конце тоннеля!!!!!!!!!!!:075::075::075::091::0017:
Ириш:(:(:( :091::091::091::0009::0009::0009:
Да будет свет в конце тоннеля!!!!!!!!!!!:075::075::075::091::0017:
:flower::flower::flower:
Конечно, будет, Ольк!!! Я его уже даже вижу, осталось сделать воследний рывок!
Пусть аист принесет вам главный подарок на 10-ю годовщину свадьбы :008: И мы не будем на него ругаться, даже если он припоздает на чуток с доставкой :008:
Всем доброе утро!:flower:
Иришкин, солнце, не отчаивайся только!
Ну в общем ты понимаешь, мы с тобой!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
лови! :support:
столько дел, столько дел.... аааа. у нас в среду 08 - 10 лет свадьбы, будем отмечать день в день сами и с друзьями, голова кругом сколько всего надо организовать:001:
самая большая проблема - фотограф.... пойду шерстить ЛВ..
10 лет! Круто! Уважительная дата очень:)
Пусть в ближайшее время сбудет заветная мечта, это было бы действительно очень хорошим подарком для этого дня!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091:
Лапчонка
02.09.2010, 11:32
Иришечка, солнышко, держись!!! Так, к сожалению бывает... Но это совсем не значит, что в другой раз будет хуже!! Ты у гинеколога-эндокринолога наблюдаешься? Анализы на свертываемость крови сдавала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Всем доброе утро!:flower:
Иришкин, солнце, не отчаивайся только!
Ну в общем ты понимаешь, мы с тобой!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Иришечка, солнышко, держись!!! Так, к сожалению бывает... Но это совсем не значит, что в другой раз будет хуже!! Ты у гинеколога-эндокринолога наблюдаешься? Анализы на свертываемость крови сдавала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Девоньки, спасибо! :flower:
Наташ, я пару месяцев назад только гомоцистеин сдавала - вроде, в норме был... Но сейчас к гематологу направили, конечно.
Системно я ни у кого не наблюдаюсь... Периодически хожу к ТА нашей любимой в Хеликс, ну а там помимо мониторинга гормоны некоторые посдавала. Так вроде кроме прогестерона повышенного во вторую фазу цикла ничего необычного нет. Щитовидка, пролактин, все в норме. Подумываю к Мишариной сходить проконсультироваться, хоть и знаю, что к ней запись большая...
Ириша, держись! Все еще будет, обязательно! :091::091::091::091::091::091:
Оля, какая дата красивая! :flower: Вы молодцы! Подарок заветный точно заслужили, пусть аист поторопится! :091::091::091::091::091::091: А у нас 12 сент. - всего 5 лет :)
Девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все нормально. Вчера прыгала от радости до потолка - ребенок обкакался до ушей, памперс не справился :065: (до этого сутки покакать не могла) - вот они, мамские радости. Вечером доложу, как мы к врачу сходим - по домашним весам прибавка есть, сегодня 4170г.
Negushka
02.09.2010, 12:09
Так менялся мой ХГЧ... Поддержка была, просто маленькой клеточке не хватило сил... Просто что-то пошло не так... Мы даже не доросли до 5 неделек...
Ириш, очень сочуствую. Держись.
Но скажу от себя, может и не правильно что то - то прости.
Это большое горе, но меня бы точно появилась надежда огромная в таком случае, так как ты смогла забеременеть - это шаг вперед для меня например. А сейчас сходишь, подлечишься и с новыми силами - у вас получится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу за тебя кулачки.
Ириш, очень сочуствую. Держись.
Но скажу от себя, может и не правильно что то - то прости.
Это большое горе, но меня бы точно появилась надежда огромная в таком случае, так как ты смогла забеременеть - это шаг вперед для меня например. А сейчас сходишь, подлечишься и с новыми силами - у вас получится.
держу за тебя кулачки.
Диан, ты все говоришь очень правильно! Я думаю точно так же. Мы смогли один раз - сможем и еще! :080:
Это просто в этот раз что-то помешало: может, вирус тот противный, который и меня, и мужа как раз в середине цикла уложил.
А в следующий раз все будет тип-топ! И к репродуктологам я пожалуй пока не пойду, попробуем еще сами :fifa:
Negushka
02.09.2010, 12:22
Диан, ты все говоришь очень правильно! Я думаю точно так же. Мы смогли один раз - сможем и еще! :080:
Это просто в этот раз что-то помешало: может, вирус тот противный, который и меня, и мужа как раз в середине цикла уложил.
А в следующий раз все будет тип-топ! И к репродуктологам я пожалуй пока не пойду, попробуем еще сами :fifa:
Очень надеюсь, ведь новые беременюшки дарят остальным планировщицам большую надежду
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириша, держись! Все еще будет, обязательно! :091::091::091::091::091::091:
Девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все нормально. Вчера прыгала от радости до потолка - ребенок обкакался до ушей, памперс не справился :065: (до этого сутки покакать не могла) - вот они, мамские радости. Вечером доложу, как мы к врачу сходим - по домашним весам прибавка есть, сегодня 4170г.
Лизонька, спасибо! :flower:
Ох уж эти мамские радости :love: Пока как другая галактика :008:
Что это Муся бунтует - кушать не хочет :015: Знаю - фигуру бережет :) Ну а если серьезно, очень надеюсь, что врач вас сегодня похвалит, и что теперь прибавка будет каждый день рабовать и маму, и папу, и врачей! :support:
Очень надеюсь, ведь новые беременюшки дарят остальным планировщицам большую надежду
Все поскладировала, спасибо! :flower::flower::flower:
Ди, расскажешь потом, что тебе врачи по поводу повышенного прогика скажут? У меня он тоже повышен во вторую фазу - так пока врачей вообще это не беспокоит :005:
Лизонька, спасибо! :flower:
Ох уж эти мамские радости :love: Пока как другая галактика :008:
Что это Муся бунтует - кушать не хочет :015: Знаю - фигуру бережет :) Ну а если серьезно, очень надеюсь, что врач вас сегодня похвалит, и что теперь прибавка будет каждый день рабовать и маму, и папу, и врачей! :support:
Я вам потому про наши дела рассказываю, что вам всем это предстоит испытать на себе :flower::flower::flower:
С аппетитом у ре все хорошо, просто срыгивает много (или неврология, или желудок, пойди разбери у малышей - мы пытаемся обе причины исключить). А вообще, Муся тощая в папу, у него в школе кличка была "блокадник", этта я его раскормила до 54 (а то и 56:010:) размера :065:
Negushka
02.09.2010, 12:39
Все поскладировала, спасибо! :flower::flower::flower:
Ди, расскажешь потом, что тебе врачи по поводу повышенного прогика скажут? У меня он тоже повышен во вторую фазу - так пока врачей вообще это не беспокоит :005:
Хорошо, планирую к врачу примерно на конец сентября записаться, когда будут сданы все анализы и получены результаты. Чтобы идти уже с полной картиной. Потом усе расскажу:)
Negushka
02.09.2010, 12:40
Я вам потому про наши дела рассказываю, что вам всем это предстоит испытать на себе :flower::flower::flower:
С аппетитом у ре все хорошо, просто срыгивает много (или неврология, или желудок, пойди разбери у малышей - мы пытаемся обе причины исключить). А вообще, Муся тощая в папу, у него в школе кличка была "блокадник", этта я его раскормила до 54 (а то и 56:010:) размера :065:
:) значица и Мусю расскормишь:). Так что усе будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:) значица и Мусю расскормишь:). Так что усе будет хорошо!
Спасибо, Ди! Это светлая мысль не приходила мне в голову, оказывается, я зря расстраиваюсь! :))
Negushka
02.09.2010, 13:12
Спасибо, Ди! Это светлая мысль не приходила мне в голову, оказывается, я зря расстраиваюсь! :))
Адназначно:) :flower:, ты же мужа не за месяц раскормила:), ну так у вас с Мусей все впереди:)
Адназначно:) :flower:, ты же мужа не за месяц раскормила:), ну так у вас с Мусей все впереди:)
+ много-много!!! :flower: :love:
:(Иришка,как жалко то,за что нас так ...мы не заслуживаем:091:Ириш ,ты извени я упустила может,ты была у репродуктологов?
Ирочка,я верю в тебя !!!Всё получиться,не за горами дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам надо расслабиться и ждать ,как будто мы первый раз собрались ребёночка заводить и думать о том что мы забеременем преспокойненько.Всё будет у нас окей!Мы стремимся и вселенная стремиться к нам!!!Всё получиться!!!
девчата всем не раскисать в такой пасмурный дождливый день!!!ОСЕНЬ!!!А значит беби бум у нас будет!!!!!пора собирать урожай!!!
Хочушкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочкам в ИК!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беременнюшкам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодым мамочкам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лапчонка
02.09.2010, 19:11
Девулечки привет!
Девоньки, спасибо! :flower:
Наташ, я пару месяцев назад только гомоцистеин сдавала - вроде, в норме был... Но сейчас к гематологу направили, конечно.
Системно я ни у кого не наблюдаюсь... Периодически хожу к ТА нашей любимой в Хеликс, ну а там помимо мониторинга гормоны некоторые посдавала. Так вроде кроме прогестерона повышенного во вторую фазу цикла ничего необычного нет. Щитовидка, пролактин, все в норме. Подумываю к Мишариной сходить проконсультироваться, хоть и знаю, что к ней запись большая...
Ириш, я как раз сегодня от Мишариной.. Хорошая она.. :love: И она как раз в таких вопросах спец.. Может и правда к ней? К ней действительно записаться не просто, но во-первых, надо пытаться, все же как-то записываются, а во-вторых, если очень надо, к ней можно прийти без записи, просто в регестратуре сказать, что тебе очень надо срочно и сесть в очередь. Конечно придется может подождать, но зато попадешь к ней. Она очень внимательный и опытный врач и душевный человек. Просто она очень комплексно подходит к решению подобных проблем. Пусть у тебя скорее все получится, и ну их, этих репродуктологов, ты же можешь САМА!!!!! А репродуктологи выносить все равно не помогут...:008:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
девчата всем не раскисать в такой пасмурный дождливый день!!!ОСЕНЬ!!!А значит беби бум у нас будет!!!!!пора собирать урожай!!!
Хочушкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочкам в ИК!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беременнюшкам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодым мамочкам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эльчик спасибо!! Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мне в этом месяце планировать запретили, я на антибиотиках из-за кашля.. Так что гуляй рванина :014::014::014: и наслаждайся жизнью без тестов, градусников и запретов!! :))
Наташа привет!Спасибо тебе!Я тоже с тобой согластна,если поучаеться забеременеть,то репрдуктологи по правде не нужны.В этом цикле надо постараться,чтобы на эко не идти,раз уж АО разрешил)))
Наташа тебена выздоровление и чтобы Зюс нашёлся!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
wildspring
02.09.2010, 21:05
Иришка!
Дорогая!
Как горько...
Эх :010::010::010:
Ириша, но ведь ПОЛУЧИЛОСЬ САМО!!!!!!!!!! что-то пошло не так, наверно вирус долбаный...
НО ВОТ УЖ ТОЧНО - РЕПРОДУКТОЛОГ ВАМ НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!
Я еще советую проверить мужа :008: логика моя тебе ясна, я уверена...
А так... вариантов мульен; сходи к Мишариной - действительно, что мы тут рассуждаем... А ТА что говорит? :008:
А про ЭКО ... я вчера была у восхитительного Волкова :008:
Вот не любила бы мужа - влюбилась бы в ВНН. Представляю, у него наверно все медсестры и ординаторши с разбитыми сердцами :008: Но щас не об этом :065: Так вот он мне про ЭКО... и так, и так отговаривал... но у нас ведь жесткий МФ, так что :010:
Оперировать меня БУДУТ. В вскр, дай-то Боже, летим на Родос, 21-го я здесь, в конце сентября к нему еще раз, сдаем анализы и ложусь... Эмоций 0,00; радуюсь отпуску и доверяю врачу.
ВНН сказал, что, если б мне не надо было беременеть, то и про операцию можно было бы и не думать, а так... :010: Лапара, потом опять кучу всего сдаем - и к БО :008:
Девочки, мы сегодня, несмотря на погоду, ходили с Мусей в поликлинику. Нам просто 100 раз повезло!:
Очереди к педиатру практически не было :010:
Женщина, которая была передо мною, помогла одеть бахилы :010: и рассказала, где можно малышку в нашей местности УЗИ сделать.
Познакомились, наконец, с нашим доктором (до этого на патронаж к нам с другого участка приходил врач, наша в отпуске была) - очень-очень приятная молодая женщина и грамотный специалист :080: Сказала, что прибавляем мы нормально и растем очень хорошо (сегодня +1см за 2 недели, уже 57 см росту :support:). Назначила смесь от срыгивания (я еще в р/д про эту смесь спрашивала, говорили "Не надо! она просто передает!" :015: но все-таки надо! смесь не вредная, дают после кормления - ГВ не мешает), дала направления к ортопеду (говорит: "Это дефицит, сходите!" :) ) и в КДЦ - к невропатологу и на нейросонограмму (ща буду читать, что за зверь), выписала рецепт на бесплатную МДМил-маму. А еще нам сказали принимать витамин Д - эх, значит точно лето закончилось...
Пошла в регистратуру ставить печати на направления и рецепт - встретила нашего невропатолога, она сказала, что талоны на УЗИ появились, можно к ней подняться и забрать! :080:
Т.е. без страховки мы пока обходимся (недавно встретили ребят с курсов, они прямо скажем не бедные, но страховку своему малышу сознательно не оформляли - по мнению их папы, это означает заранее настраиваться на плохое, что ребенок будет болеть и т.п.). А Муся чуть окрепнет, посажу ее в кенгуруху и вообще проблем с передвижением не будет!
Мы уже были готовы на выход - к нам пришел папа, так мы все вместе еще и в милицию заехали по пути домой (вернее, Муся и папа ждали меня на улице :001:), там тоже оказалась совсем небольшая очередь (вперед меня правда не пропустили, хотя забрать паспорта - 1 минута) и я смогла забрать наши паспорта :080:
Муся улыбается во весь свой беззубый рот, говорит "гу" и что-то типа "эуу", держит голову, следит за предметами - растет просто на глазах :love:
Оль, мы про крестины еще не решили, где. Хотели бы там, где венчались (в Спасо-Преображенском соборе, там еще мои бабушка с дедушкой венчались после войны), но с малышкой это хлопотно. Как и в Спасо-Парголовском храме, куда муж раньше ходил - все-таки другой конец города. Может, рядом с домом, в ц.св.Иоанна Кронштадского (там мою крестницу крестили, еще при прежнем настоятеле), а может и до вашей, до ц.св.Петра митрополита Московского доберемся.
Давайте, девчата, подтягивайтесь скорее, рожайте нам друзей и подружек :091::091::091::091::091: Почихать не могу, но кулачки за вас держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танечка, хорошо, что ты заглянула - давно тебя не видно. Отдыхай, отключись от всего, а там - как будет. С Богом! :flower:
:(Иришка,как жалко то,за что нас так ...мы не заслуживаем:091:Ириш ,ты извени я упустила может,ты была у репродуктологов?
Ирочка,я верю в тебя !!!Всё получиться,не за горами дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам надо расслабиться и ждать ,как будто мы первый раз собрались ребёночка заводить и думать о том что мы забеременем преспокойненько.Всё будет у нас окей!Мы стремимся и вселенная стремиться к нам!!!Всё получиться!!!
Это точно...
Но, кстати, выводы определенные я сделала из всего произошедшего. И первый: ТАК психовать я в следующий раз не буду (ну, по крайней мере, надеюсь, что не буду :008:). Все равно все будет, как должно быть, и психи мои мне явно не помогут, а могут только усугубить ситуацию...
Кулачки сложила, спасибо! :flower:
К репродуктологам я еще не ходила... Ну вот есть у меня уверенность, что все получится само, пока руководствуюсь этим в своих решениях.
А вообще, Эль, я думаю, что вот так, как в свое время куча девочек заБ. почти одновременно, так и мы скоро станем частью нового бэби-бума :support::support::support:
magnolya
02.09.2010, 21:48
Девочки,ура-ура:support:, сегодня все заглянули в домик, мноооого новостей!:)
вот только Юля-Альшбетик куда-то пропала :008:
кулачки подобрала, за вас держу, мои хорошие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даем урожайную осень!:support::support::support: :091::091::091::091::091::091::091::091:
magnolya
02.09.2010, 21:52
Иришка, я согласна с девочками... ну ты знаешь.... то что получилось само один раз=уже огромное дело!
держу за тебя персонально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, я как раз сегодня от Мишариной.. Хорошая она.. :love: И она как раз в таких вопросах спец.. Может и правда к ней? К ней действительно записаться не просто, но во-первых, надо пытаться, все же как-то записываются, а во-вторых, если очень надо, к ней можно прийти без записи, просто в регестратуре сказать, что тебе очень надо срочно и сесть в очередь. Конечно придется может подождать, но зато попадешь к ней. Она очень внимательный и опытный врач и душевный человек. Просто она очень комплексно подходит к решению подобных проблем. Пусть у тебя скорее все получится, и ну их, этих репродуктологов, ты же можешь САМА!!!!! А репродуктологи выносить все равно не помогут...:008:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
А мне в этом месяце планировать запретили, я на антибиотиках из-за кашля.. Так что гуляй рванина :014::014::014: и наслаждайся жизнью без тестов, градусников и запретов!! :))
Наташ, спасибо! :flower:
Думаю, что действительно схожу к ней. Комплексный подход - это то, что мне нужно.
Даже в самых отрицательных моментах можно найти что-то положительное :) Я вот тоже собираюсь в ближайшие выходные оторваться с шашлыком и вином :)
Иришка!
Дорогая!
Как горько...
Ириша, но ведь ПОЛУЧИЛОСЬ САМО!!!!!!!!!! что-то пошло не так, наверно вирус долбаный...
А так... вариантов мульен; сходи к Мишариной - действительно, что мы тут рассуждаем... А ТА что говорит? :008:
Вот не любила бы мужа - влюбилась бы в ВНН. Представляю, у него наверно все медсестры и ординаторши с разбитыми сердцами :008: Но щас не об этом :065: Так вот он мне про ЭКО... и так, и так отговаривал... но у нас ведь жесткий МФ, так что :010:
Оперировать меня БУДУТ. В вскр, дай-то Боже, летим на Родос, 21-го я здесь, в конце сентября к нему еще раз, сдаем анализы и ложусь... Эмоций 0,00; радуюсь отпуску и доверяю врачу.
ВНН сказал, что, если б мне не надо было беременеть, то и про операцию можно было бы и не думать, а так... :010: Лапара, потом опять кучу всего сдаем - и к БО :008:
Танюш, спасибо! :flower: Я теперь еще больше верю, что все получится! :080: Дам организму небольшую передышку - и опять в бой! :080:
У ТА я еще не была... Думаю, может, на следующей неделе заеду к ней, посоветуюсь. Хотя, она уже тоже меня от себя гонит :065:
А у тебя, Тань, такой четкий и логичный план, что он просто обязан завершиться удачей :support::support::support:
Девочки,ура-ура:support:, сегодня все заглянули в домик, мноооого новостей!:)
вот только Юля-Альшбетик куда-то пропала :008:
Даем урожайную осень!:support::support::support: :091::091::091::091::091::091::091::091:
:080::080::080:
Иришка, я согласна с девочками... ну ты знаешь.... то что получилось само один раз=уже огромное дело!
держу за тебя персонально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::love:
Девочки, мы сегодня, несмотря на погоду, ходили с Мусей в поликлинику. Нам просто 100 раз повезло!:
Сказала, что прибавляем мы нормально и растем очень хорошо (сегодня +1см за 2 недели, уже 57 см росту :support:). Назначила смесь от срыгивания (я еще в р/д про эту смесь спрашивала, говорили "Не надо! она просто передает!" :015: но все-таки надо! смесь не вредная, дают после кормления - ГВ не мешает), дала направления к ортопеду (говорит: "Это дефицит, сходите!" :) ) и в КДЦ - к невропатологу и на нейросонограмму (ща буду читать, что за зверь), выписала рецепт на бесплатную МДМил-маму.
Муся улыбается во весь свой беззубый рот, говорит "гу" и что-то типа "эуу", держит голову, следит за предметами - растет просто на глазах :love:
Давайте, девчата, подтягивайтесь скорее, рожайте нам друзей и подружек :091::091::091::091::091: Почихать не могу, но кулачки за вас держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы будем стараться! :036::036::036: :)
Муся - просто молодец! :080: Скоро с маминой помощью все наверстает! :support: Конечно, нужно всех врачей необходимых пройти, чтобы окончательно убедиться, что все в порядке. И очень хорошо, что у вас такая врач хорошая на участке, и, видимо, поликлиника в целом тоже неплохая. Но все же желаю ,чтобы у вас было как можно меньше поводов туда обращаться! :flower:
девочки,как здорово что все заглядывают,у меня такое ощущение что все здесь скоро станут мамами,главное забеременеть,а время когда беременная вообще быстро пролетит,вон девочки недавно как только забеременели,а уже с ляльками.я так рада!По правде где наша Юльчик Альшбетик,кузечка,Оля ройгям,Надя с двойняшками,Лена -Самомама.Надеюсь они скоро напишут.
БЕБИ БУМ ПРИДИ К НАМ!!!!!!МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!!!!!!!!!!!!
magnolya
03.09.2010, 00:06
Эльчик, мне нра твоя ава! :love: оставляй, больше не меняй:0020:
пусть она будет для тебя счастливой
Эльчик, мне нра твоя ава! :love: оставляй, больше не меняй:0020:
пусть она будет для тебя счастливой
спасибо Ольчик!ты читаешьмои мысли,а может и конечно это так у всех нас мысли сходяться,верим что ава поможет.Мне по правде так хочеться верить.Мне очень нравяться божьи коровки,это чтото из детства,я любила их собирать,помню в спичечную коробочку собирала,когда их очень много было,только это было в Казане).И когда смотрю на свой аватор,приносит какую то гармонию в душе и спокойствие,радость
Забыла вчера рассказать: муж мой утром застрял в лифте :001: Вызвал лифт, приехал грузовой, там уже мама с маленьким мальчиком ехали. На 5м этаже лифт тряхнуло, на 1 опять тряхнуло - двери не открываются, кнопки погасли, на другой этаж лифт не едет, связь мобильная не работает (шахта лифта как экран). С диспетчером еле связались, сказала: "Ждите". А сколько ждать??? Мальчик испугался и захотел в туалет, пришлось ему писать в пакет. Бедный ребенок! Муж пытался двери разжать и ему это через почти 40 минут удалось - при помощи металлической зажигалки (он не курит, но с собой носит аж 2 штуки - вдруг чего поджечь надо :065:), действуя ей как рычагом. Хорошо, что он сильный! Я бы там с ума сошла! А ведь я как раз в грузовом стараюсь ездить с коляской (в пассажирский можно запихнуться, только сложив ручку коляски). Воот.
Кто-то вчера что-то про пролактин беспокоился? Диана? (у меня Муся на руках, кормится, печатаю левой рукой, сейчас не найти, кто переживал). Дык хочу сказать, что это ерунда (у меня был повышенный до лапары, у Кузи - тоже), он отлично снижается на бромкриптине, например :flower:
С добрым утром, девочки!:flower:
Я закончила пить антибиотики:support: Молочница стала отступать, что не может не радовать!:support: По этому поводу и по поводу пятницы буду пить сегодня вино:support:
Девулечки привет!
Ириш, я как раз сегодня от Мишариной.. Хорошая она.. :love: И она как раз в таких вопросах спец.. Может и правда к ней?
Наташ, а Мишарина спец в каких таких вопросах? ЗБ?
Гуляй-гуляй! Набирайся сил!:flower::)
На следующий цикл тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусечка - какая умница!:love:
Лиз, а как-нибудь фотографию вывесишь ненадолго хотя бы? Это когда можно будет, а то я знаю, что некоторые мамы до какого-то возраста своих деток не показывают и не фотографируют...
Ухвачу кулачков! Верю в них очень:)
:014::014::014::014:
Присоединяюсь к лозунгу!
Ну и здесь затарилась на будущий "урожай":)
Даже в самых отрицательных моментах можно найти что-то положительное[/B] :) Я вот тоже собираюсь в ближайшие выходные оторваться с шашлыком и вином :)
А у тебя, Тань, такой четкий и логичный план, что он просто обязан завершиться удачей :support::support::support:
В каждой гадости есть свои радости! Иногда их трудно найти, но если покопаться, подумать и принять, то все становится проще!
Танюша, согласна с Ирой на все сто!
Когда все по полочкам разложено и никакие мысли и сомнения не одолевают, то ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Забыла вчера рассказать: муж мой утром застрял в лифте :001:
Лифты - это ужасно! Я очень боюсь в них застрять, один раз пришлось, хоть и ненадолго, минут на 20, но все равно, мягко скажем, было неприятно:001:
Лапчонка
03.09.2010, 12:23
Забыла вчера рассказать: муж мой утром застрял в лифте :001:r:
Ой, Лизочка, береги себя и Мусечку (так сладко ты ее называешь, я каждый раз улыбаюсь :love:)! Пусть лифты вас не пугают! :flower:
Я закончила пить антибиотики:support: Молочница стала отступать, что не может не радовать!:support: По этому поводу и по поводу пятницы буду пить сегодня вино:support:
Наташ, а Мишарина спец в каких таких вопросах? ЗБ?
Гуляй-гуляй! Набирайся сил!:flower::)
На следующий цикл тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001:
Жанночка, спасибо! :flower: Тебе на быстрое восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишарина - гинеколог-эндокринолог, поэтому, ессно, основная ее специализация - это эдокринные нарушения, связанные с гинекологией и акушерством. Я у нее еще в стационаре лежала и видела, как много девочек наблюдается у нее с нашими проблемами. Когда я писала про "такие" проблемы Иришке, я имела ввиду
1. Эндометриоз и его последствия при планировании и Б.
2. Проблемы с вынашиванием Б (ЗБ, В раннего срока и т.п.) Я знаю лично не одну девочку, которая благодарила Мишарину и говорила, что только благодаря ей она смогла выносить своего малыша, очень много читала хороших отзывов на сайте про нее.
3. Ановуляция (то есть проблемы с овуляцией) и как следствие отсутсвие Б - она считается хорошим спецом в вопросах стимуляции.
А мне еще она просто нравится как хороший человек!
Negushka
03.09.2010, 12:27
Иришка!
Дорогая!
Как горько...
Таня, хорошо отдохнуть на Родосе, а потом успешной операции, пусть на этот раз у тебя все будет хорошо, и ты наконец то сможешь осуществить свою мечту
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Negushka
03.09.2010, 12:32
Забыла вчера рассказать: муж мой утром застрял в лифте :001: Вызвал лифт, приехал грузовой, там уже мама с маленьким мальчиком ехали. На 5м этаже лифт тряхнуло, на 1 опять тряхнуло - двери не открываются, кнопки погасли, на другой этаж лифт не едет, связь мобильная не работает (шахта лифта как экран). С диспетчером еле связались, сказала: "Ждите". А сколько ждать??? Мальчик испугался и захотел в туалет, пришлось ему писать в пакет. Бедный ребенок! Муж пытался двери разжать и ему это через почти 40 минут удалось - при помощи металлической зажигалки (он не курит, но с собой носит аж 2 штуки - вдруг чего поджечь надо :065:), действуя ей как рычагом. Хорошо, что он сильный! Я бы там с ума сошла! А ведь я как раз в грузовом стараюсь ездить с коляской (в пассажирский можно запихнуться, только сложив ручку коляски). Воот.
Кто-то вчера что-то про пролактин беспокоился? Диана? (у меня Муся на руках, кормится, печатаю левой рукой, сейчас не найти, кто переживал). Дык хочу сказать, что это ерунда (у меня был повышенный до лапары, у Кузи - тоже), он отлично снижается на бромкриптине, например :flower:
Мама дорогая, а вот так самой с лялькой в коляске застрять? :001:. И не связаться с диспетчером толком, что за фигня!:wife:
Negushka
03.09.2010, 12:33
Я закончила пить антибиотики:support: Молочница стала отступать, что не может не радовать!:support: По этому поводу и по поводу пятницы буду пить сегодня вино
Ураааааааааааааааа, гнать эту молочницу в шею:)
Negushka
03.09.2010, 12:33
БЕБИ БУМ ПРИДИ К НАМ!!!!!!МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанночка, я совершенно не суеверная :) И Мусю вам обязательно покажу - даже вчера уже пыталась это сделать, но у меня на компе нет никакого редактора для фоток, а на ЛВ стоят ограничения по размерам вкладываемых картинок, наши просто так не лезут (заливать в какое-нибудь файлохранилище не хочу, да и времени нет) - придется просить папу-дедушку помочь. Совсем свежие фотки есть только на телефоне :010:, потому как нормальный фотик доставать долго, а у меня руки Мусей заняты. Но в выходные надо пофотографировать малышку, пока совсем не выросла. Как раз краснота на щеках спадать начала, не придется дедушке фотошопить :))
Наташа, представляешь, а наш дедушка совершенно против "Муси" - говорит, что вы ее как кошку зовете? Еще бы Масяней звали! :046: Я говорю, а как же нам ее звать, мы ведь и пузико так звали, она привыкла. А теперь, что, Марией Андреевной величать? А дедуля говорит, ну хоть бы и Марией Андреевной! (меня саму дедушка - а это мой папа - полным именем с детства зовет)
Лифты - да, страшная штука. Мы ведь уже в этом грузовом застревали, правда, без Муси, но зато с огромной страшной собакой :001: - хорошо, собака знакомая, этажом ниже живет, очень воспитанная и спокойная. И хозяин у нее приятный.
В какой раз убеждаюсь, что не к тому я готовилась. Все читала про Б, про Р, а надо было - про детей! Вот нам доктор прописала вит.Д - оказывается, столько про него обсуждений, столько споров, надо/не надо, с одной стороны - профилактика рахита (в нашем северном городе актуально), с другой - ужасная побочка от передоза. Вся в раздумьях, то ли давать, как прописали, то ли сначала бежать сдавать мочу по Сулковичу (а как ее собрать, эту мочу, спрашивается? если бы мальчик - более-менее понятно, вроде есть специальные мочеприемники для деток, а с девой-то что делать?), то ли дождаться октября, то ли вообще не давать :0019: И так - чего не коснись. Вот смесь от срыгиваний, оказывается, надо строго при температуре 75град.С разводить - чем эти градусы намерить? И как ее остудить ровно до 37 к тому моменту, когда будет пора ее скармливать, ребенок же не по расписанию кормится, по требованию? И вроде все дают из бутылочки (мы ни одной не покупали, считая, что тем самым у нас один выход - ГВ), но она густая и плохо сосется, неужели с ложки нельзя? Или из шприца без иголки? В и-нете ничего не хочу читать, столько всего понаписано, что с ума можно сойти! Вам рассказываю как пример того, что вас в будущем ждет :004:
Лапчонка
03.09.2010, 12:55
Ой Лиза, какая ты счастливая... :love::love::love: Я уверена, ты обязательно во всем разберешься и примешь правильные решения!!! :flower:
Ну не знаю, а мне кажется что Муся - это такое милое, ласковое, домашнее что-то.. нежно-мамино.. По крайней мере в тових постах это именно так и звучит.. Вот вырастет и будет Марией, а сейчас она Муся - крохотная и беззащитная... (Все ИМХО)
Жанночка, спасибо! :flower: Тебе на быстрое восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишарина - гинеколог-эндокринолог, поэтому, ессно, основная ее специализация - это эдокринные нарушения, связанные с гинекологией и акушерством.
Мерси! Все складировала:fifa:
Я вот у обычного эдокринолога наблюдаюсь, как думаешь, Наташ, она сможет мне помочь в моей проблеме или мне все же к гинекологу-эндокринологу податься?:016: Она вроде грамотная очень. Когда ей сказала о своей Б, она расспросила о поддержке, все рассказала о дальнейшем у ней наблюдении....
Я вот пока писала, подумала, что, наверное, если она сочтет нужным, то пошлет к Г-Э. Я ей доверяю.
Да! Пойду к ней в конце сентября.
Жанночка, я совершенно не суеверная :) И Мусю вам обязательно покажу - даже вчера уже пыталась это сделать...
Вам рассказываю как пример того, что вас в будущем ждет :004:
Будем ждать знакомства с Мусей:love:
Рассказывайте, мамочки! Конечно, думаю, никто не будет против узнать о своем ближайшем будущем!:)
wildspring
03.09.2010, 12:58
Девочки, спасибо большое за добрые пожелания!!!!!!!!!!!Не могу всех процитировать, т.к. на работе инет "под колпаком", соответственно оч.медленно грузится :001:
Действительно, эмоции у меня ушли куда-то вообще :008:
Отчасти это связано действительно с четким планом (не мною придуманным, но бежать уже вроде и некуда) :005:, а отчасти с тем, что я пересмотрела отношение к эмоциям.
Иришка, вот ты молодец, что поняла: психовать - глупо! :010: только хуже себе делаешь... я прочитала тут несколько книг про здор.образ жизни и иммунитет - ничто так его не расшатывает, как псих, стресс, адреналин и кортизол... Теперь прежде всего работаю над собой и своими страхами.
Кстати! я еще не хвасталась? я похудела на 12 кг за 3 месяца!!!!!!!!!! вернулась в свой долюкринный вес! в перв.очередь благодаря тому, что с мая не ем ни гормонов, ни витаминов, затем - низкоуглеводная еда (грубо говоря: без рафинир.сахара и белой булки, но без фанатизма :support:), мясо везде, где можно, заменила на рыбу; ну и, конечно же, перестала психовать!!! теперь вся одежа 54 размера с меня реально сваливается, поехала к маме, достала все свои старые дозамужние юбки-платья и ношу их :support: новое пока не покупаю, мало ли что... ;)
Вчера собирала чумодан... после усиленных раздумий все-таки выложила тесты на Б.
Лапчонка
03.09.2010, 13:03
Жанночка, раз есть врач, которому ты доверяешь, обязательно ходи к ней. Единственное что, я не уверена, что эндокринологи обычные знают все проблемы, которые могут влиять на вынашивание, там же еще и свертываемость, и гомоцистеин и воспалительные процессы малого таза и куча еще всяких тонкостей. Я бы все-таки посоветовала ходить параллельно еще к кому-нибудь из гинекологов. Кстати говоря, в Отта г-э с проблемами щит железы, сахарами и муж. гормонами тоже отправляют к обычным Э, то есть у них там строгая специализация, каждый занимается своим..
Negushka
03.09.2010, 14:50
Девочки, спасибо большое за добрые пожелания!!!!!!!!!!!Не могу всех процитировать, т.к. на работе инет "под колпаком", соответственно оч.медленно грузится :001:
Отчасти это связано действительно с четким планом (не мною придуманным, но бежать уже вроде и некуда) :005:, а отчасти с тем, что я пересмотрела отношение к эмоциям.
Иришка, вот ты молодец, что поняла: психовать - глупо! :010: только хуже себе делаешь... я прочитала тут несколько книг про здор.образ жизни и иммунитет - ничто так его не расшатывает, как псих, стресс, адреналин и кортизол... Теперь прежде всего работаю над собой и своими страхами.
Кстати! я еще не хвасталась? я похудела на 12 кг за 3 месяца!!!!!!!!!! вернулась в свой долюкринный вес! в перв.очередь благодаря тому, что с мая не ем ни гормонов, ни витаминов, затем - низкоуглеводная еда (грубо говоря: без рафинир.сахара и белой булки, но без фанатизма :support:), мясо везде, где можно, заменила на рыбу; ну и, конечно же, перестала психовать!!! теперь вся одежа 54 размера с меня реально сваливается, поехала к маме, достала все свои старые дозамужние юбки-платья и ношу их :support: новое пока не покупаю, мало ли что... ;)
Вчера собирала чумодан... после усиленных раздумий все-таки выложила тесты на Б.
Ничего себе! Я в шоке, как бы мне скинуть килограммчиков 10:), ну ладно 8 - я бы тогда ваще стройняшка бы была:)
Молодец Таня, так держать
Девочки, прошу вашего совета :091: У сына маминой двоюродной сестры, моего троюродного брата, с женой нет детей, они много лет обследуются-лечатся. Подробностей не знаю, т.к. они живут в Москве, а на такую тему при коротких встречах или по телефону не поговоришь, но вроде бы уже было несколько попыток ЭКО, Б наступала, но на ранних сроках всё заканчивалось... Мама говорит, может, им в Питер приехать обследоваться? В Москве это безумно дорого, да и результата нет. Если они решат, к кому им обратиться? Только что про Мишарину писали, может кого-то еще порекомендуете? Какие анализы нужно сдать? Только про гомоцистеин помню. Повторюсь, что подробностей я не знаю, может, они уже вдоль и поперек обследованные, но вдруг им будет полезна информация? Т.к. вполне вероятно, что они обращались только к репродуктологам, но не к специалистам по вынашиванию. Я не представляю, есть ли в Москве квоты на ЭКО, например (ну, федеральная по логике вещей должна быть, только Москва-то огромная, там квоту ваще нереально получить, наверное).
Хелп! Мама в Москву собирается, сестра будет спрашивать совета...
Кстати! я еще не хвасталась? я похудела на 12 кг за 3 месяца!!!!!!!!!! вернулась в свой долюкринный вес! в перв.очередь благодаря тому, что с мая не ем ни гормонов, ни витаминов, затем - низкоуглеводная еда (грубо говоря: без рафинир.сахара и белой булки, но без фанатизма :support:)
Ничего себе! Круто как! Молодец:flower:
Жанночка, раз есть врач, которому ты доверяешь, обязательно ходи к ней. Единственное что, я не уверена, что эндокринологи обычные знают все проблемы, которые могут влиять на вынашивание.
Спасибо, Наташа!:flower:
Девочки, прошу вашего совета :091:
Я, к сожалению, ничего и никого не могу посоветовать....:(
Ивашка-Дурашка
03.09.2010, 17:40
девочки,привет:support: это снова я:008::008:я редко тут пишу,(хотя почитаваю,:love:)так как не вошла в Ваши ряды еще,укол пока не делала,пока всё думаю,думаю,,,,:008::008:
[B]Кстати! я еще не хвасталась? я похудела на 12 кг за 3 месяца!!!!!!!!!! вернулась в свой долюкринный вес!
я прощу прощения,возможно мой вопрос покажется некорректным,-Вы поправились на Люкрине?:008::008: меня очень волнует вопрос ,точнее побочка люкриновская,так как гормоны у меня не в порядке,боюсь неусугубит ли Люкрин всё:(
Я вот у обычного эдокринолога наблюдаюсь, как думаешь, Наташ, она сможет мне помочь в моей проблеме или мне все же к гинекологу-эндокринологу податься?:016: Да! Пойду к ней в конце сентября.
Жанн,ты ж вроде у ПА наблюдаешься:008::008:он вопросы, связанные с гормонами не решает,ну в смысле некомпетентен???:008::008:чё -то я совсем запуталась:0019::0019::026: вроде ж писали,что он всемогущий:0005:
просто,чет от походов по врачам уже устала,долго искала-искала,нашла,ходила-итог-врач ушла в декрет:015::015:
потом из за кисты бегала по врачам,када прихватило,оббежала навена 3-4 за неделю:)):))пыталась найти компетентного врача и по душе чтоли:008: ибо то,что пишут девочки,что кому то врач помог,не значит,что поможет мне,такой я человек:005: мне нужно,чтоб врач обладал некоторыми характеристиками чтоли,:008::008:неправильный наверно у меня подход:(сама от ся не ожидала, что обскачу стоко врачей в разных концах города,у страха глаза велики:005: в итоге оперировалась у Попова ПА,он теоретически в декрет не должен свалить,решила остановится на нем в плане лечения:046::046:а бегать от врача к врачу уже сил нет и рассказывать всю свою жизнь с 1900 лохматого года:065::073:
на данный момент меня волнует проблема энд-за:015::015:
Про вес Таня, скорее всего, не сможет ответить - она сегодня в отпуск отправляется :080:
Я вес набрала в конце курса люкрина, после шестого укола. Это совпало с поездкой в санаторий, но я не думаю, что меня на тамошних вкуснейших булочках разнесло - муж-то похудел, хотя ел больше меня. Если табличку нашу смотрели, заБ мне этот лишний вес не помешал :008: Побочка есть (приливы, перемены настроения, сухость во влагалище, снижение полового влечения), но ради результата это все можно пережить. После полугода ИК мой организм "забыл" неправильную программу, гормоны пришли в норму и Б наступила самостоятельно.
Ивашка-Дурашка
03.09.2010, 18:04
Про вес Таня, скорее всего, не сможет ответить - она сегодня в отпуск отправляется :080:
Я вес набрала в конце курса люкрина, после шестого укола. Это совпало с поездкой в санаторий, но я не думаю, что меня на тамошних вкуснейших булочках разнесло - муж-то похудел, хотя ел больше меня. Если табличку нашу смотрели, заБ мне этот лишний вес не помешал :008: Побочка есть (приливы, перемены настроения, сухость во влагалище, снижение полового влечения), но ради результата это все можно пережить. После полугода ИК мой организм "забыл" неправильную программу, гормоны пришли в норму и Б наступила самостоятельно.
спасибо за ответ:flower:везет Тане,пусть отдыхает:love::love:
только вот я окончательно запуталась:(:(лечение энд-за с дальнейшим планированием беременности и без планирования всё равно одинаковое???:008::008:
Так сложилось, что большинство тех, кто в этом топе общается, давно мечтает о детке, поэтому для нас лечение Э - лишь шаг на пути к мечте. Как быть в другом случае, не знаю. Вроде после лапары можно сесть на ОК, но это с врачом нужно обсуждать.
девочки,привет:support: это снова я:008::008:я редко тут пишу,(хотя почитаваю,:love:)так как не вошла в Ваши ряды еще,укол пока не делала,пока всё думаю,думаю,,,,:008::008:
Жанн,ты ж вроде у ПА наблюдаешься:008::008:он вопросы, связанные с гормонами не решает,ну в смысле некомпетентен???:008::008:чё -то я совсем запуталась:0019::0019::026: вроде ж писали,что он всемогущий:0005:
Да, наблюдаюсь у ПА, мне все нравится. Доктора тоже искала долго, все как-то не по мне были, не понимали меня что ли, а я их...
Не знаю на счет всемогущества, он не признавался, что волшебник:)) Но то, как общается, что говорит и назначает, я все принимаю беспрекословно. Конечно, есть свои тараканы в голове, свои сомнения, но мне повезло, что я не врач и не имею никакого отношения к медицине, поэтому спорить с ПА не могу и делаю все, что он скажет. Сказал, хочешь детку?, коли 6 уколов! Я и уколола, все пережила. Теперь и эту ситуацию переживу.
ПА ведь гинеколог, спец по эндометриозу. У него задача избавиться от этой гадости. А по крови, эндокринологии, иммунологии, конечно, он не специализируется.
Гормонами все гинекологи занимаются, думаю, ПА в том числе.
Если тебя волнует эн-з, но детку ты не хочешь, посоветуйся с врачом, что делать, и можно ли в таком случае миновать стадию люкрина.
Ивашка-Дурашка
03.09.2010, 18:30
Так сложилось, что большинство тех, кто в этом топе общается, давно мечтает о детке, поэтому для нас лечение Э - лишь шаг на пути к мечте. Как быть в другом случае, не знаю. Вроде после лапары можно сесть на ОК, но это с врачом нужно обсуждать.
я всё понимаю,спасибо:flower::flower:я тоже изначально шла с таким настроем,но что-то моя психика видать не выдержала:(поэтому сейчас пока думаю о лечении энд-за,а как дальше будет посмотрим:(
Ивашка-Дурашка
03.09.2010, 18:38
Да, наблюдаюсь у ПА, мне все нравится. Доктора тоже искала долго, все как-то не по мне были, не понимали меня что ли, а я их...
Не знаю на счет всемогущества, он не признавался, что волшебник:)) Но то, как общается, что говорит и назначает, я все принимаю беспрекословно. Конечно, есть свои тараканы в голове, свои сомнения, но мне повезло, что я не врач и не имею никакого отношения к медицине, поэтому спорить с ПА не могу и делаю все, что он скажет. Сказал, хочешь детку?, коли 6 уколов! Я и уколола, все пережила. Теперь и эту ситуацию переживу.
ПА ведь гинеколог, спец по эндометриозу. У него задача избавиться от этой гадости. А по крови, эндокринологии, иммунологии, конечно, он не специализируется.
Гормонами все гинекологи занимаются, думаю, ПА в том числе.
Если тебя волнует эн-з, но детку ты не хочешь, посоветуйся с врачом, что делать, и можно ли в таком случае миновать стадию люкрина.
спасибо:flower:нет,я,конечно,хочу детей,и планируем мы год уже как,но что-то затормозило меня щаз:(перезагрузка мозга чтоли произошла после операции:065::073: неудачная причём:(щаз как то хочется вылечить всё это:(в стадии раздумий я-почему всё плохое,так случается со мной:009::009:я прям магнит для всяких бяк:010:
если приду и скажу,что уже не планирую детей в ближайшее время,он наверна меня порвёт :(:(и не поймёт точно:065::073:
Всем привет! :flower:
Девочки, прошу вашего совета :091: У сына маминой двоюродной сестры, моего троюродного брата, с женой нет детей, они много лет обследуются-лечатся. Подробностей не знаю, т.к. они живут в Москве, а на такую тему при коротких встречах или по телефону не поговоришь, но вроде бы уже было несколько попыток ЭКО, Б наступала, но на ранних сроках всё заканчивалось... Мама говорит, может, им в Питер приехать обследоваться? В Москве это безумно дорого, да и результата нет. Если они решат, к кому им обратиться? Только что про Мишарину писали, может кого-то еще порекомендуете? Какие анализы нужно сдать? Только про гомоцистеин помню. Повторюсь, что подробностей я не знаю, может, они уже вдоль и поперек обследованные, но вдруг им будет полезна информация? Т.к. вполне вероятно, что они обращались только к репродуктологам, но не к специалистам по вынашиванию. Я не представляю, есть ли в Москве квоты на ЭКО, например (ну, федеральная по логике вещей должна быть, только Москва-то огромная, там квоту ваще нереально получить, наверное).
Хелп! Мама в Москву собирается, сестра будет спрашивать совета...
Лиз,
сходи вот сюда, на первую страничку. Там очень много информации (и по медцентрам, и по причинам, и по анализам):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2204597
спасибо:flower:нет,я,конечно,хочу детей,и планируем мы год уже как,но что-то затормозило меня щаз:(перезагрузка мозга чтоли произошла после операции:065::073: неудачная причём:(щаз как то хочется вылечить всё это:(
если приду и скажу,что уже не планирую детей в ближайшее время,он наверна меня порвёт :(:(и не поймёт точно:065::073:
В 2007 году я оперировала эндометриоидную кисту и тогда не планировала детишек. после операции меня посадили на 6 мес на Жанин (это ок), так после его отмены у меня сразу появилась киста на втором яичнике. Итог: вторая операция в 2009, и на этот раз лечение 6 мес. Люкрин. Уже прошло 7 мес после выхода из ИК, и следов возвращения эндометриоза не наблюдаю пока, т-т-т. Детку сейчас планирую, надеюсь, что скоро все получится :091:
Тем, кто Б. не планирует, энное количество гинекологов действительно назначают после операции ок, но против моего Э. таблетки оказались бессильны.
А по поводу планирования и перезагрузки. За 6 мес. пока уколы делаешь еще 100 раз в мозгу все перевернуться может ;)
Лапчонка
03.09.2010, 18:57
Всем привет! :flower:
Лиз,
сходи вот сюда, на первую страничку. Там очень много информации (и по медцентрам, и по причинам, и по анализам):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2204597
Лизочка, +1 к Иришкиному совету. От себя могу только добавить, что можно попробовать поузнавать, есть ли возможность получить в Отта квоту по невынашиванию. Тогда ее туда положат недельки на три и абсолютно бесплатно исследуют вдоль и поперек. Кстати, по бесплодию туда тоже квоты есть, но я не знаю, как их получить в Москве. Пусть узнают. Я пока лежала, со мной были девочки из Мурманска, Екатеринбурга и т.п. Так что, может и у нее получится. Я знаю в этом плане только врачей Отта, про Мишарину я уже писала, еще там хвалят Абашову, Ярмолинскую.
Не, не порвет, но расстроится, потому что потом будет сложнее заБ. Передо мной в один из приемов в него была девушка после золадекса. Про нее он так и сказал, что она в шоке от лечения, детей не хочет, а жаль, упускает отличный шанс...
А по поводу планирования и перезагрузки. За 6 мес. пока уколы делаешь еще 100 раз в мозгу все перевернуться может ;)
+ мульон
чего тут только не было.... Помнится, кто-то даже выкидывал в окно упаковку с последним люкрином:)) Пережили...
Поверь, что 6 месяцев ИК не самое страшное! Хотя пока сам все не изведаешь, не поймешь!
Девоньки, всем удачных выходных!!! :support::support::support:
Я полетела на дачу! :080:
Ириша, Наташа, спасибо! Почитаю по возможности и брату с женой информацию отправлю... Может, в Питере у них сложится по-другому? :091::091::091: Мама говорит, что московской медицине она не верит - друзья родителей 15 лет лечились от бесплодия в лучших московских клиниках, ничего не помогло, уехали в Китай и там у них появились двое детишек-погодок :support:
wildspring
03.09.2010, 19:28
А я еще тута! :004:
Это мы в прошлом году в птн улетали, а в этом - в вскр! муж поехал за билетами и паспортами, а я тут пока :support:
Ивашка!!! Не знаю, как зовут, к сожалению!
Дело было так!
Начнем с того, что худышкой я никогда не была, но при росте 164 вес колебался в р-не 61-65, что есть норма.
Дальше я выхожу замуж и начинаю ПЖ (соотв.включается программа, согласно которой умный организм готовится к Б и сам по себе запасает жирок) + меняется режим питания (если раньше я умеренно ужинала, то теперь муж приходил с работы в 9 - я с ним ем, к примеру, картофельную запеканку с мясом, обильно политую сметаной :010:).
И таким образом я за 4 месяца наела 70 кг.
А дальше начинается история с кистой, я в шоке полном была, не пересказываю, но мне было оч.плохо, и все свои страдания я заедала. Напр., приехала однажды с УЗИ из Отта, где мне сказали, что надо ложиться срочно на лапару, нарыдалась - вижу стоит коробка с французскими трюфелями (настоящими! сплошное сливочное масло!!!) что я делаю? правильно, съедаю ее за полчаса...
Короче, потом была лапара, в больнице я немножко похудела, но потом начался люкрин и, хотя я плавала в бассейне 3 раза в неделю, ела все равно ВСЕ, ЧТО ДУШЕ УГОДНО, - булки, жирное мясо, сыр...
На выходе было как раз 77 кг и смена гардероба.
А потом было активное планирование - и, естественно, куча препаратов прогестерона - дюф, утрик, а потом еще на оргаметрил посадили... понятное дело, на прогике худеть смешно, он наоборот запасает резервы.
В результате этой зимой у меня уже нашли и ожирение 1 степ., и толерантность к глюкозе, и повышенный коэффициент атерогенности...
И ВОТ ТУТ Я ИСПУГАЛАСЬ - все это в месте в перспективе диабет, атеросклероз со всеми вытекающими :010::010::010:
Ну, собсна и все. Испуг перестроил башку, сразу пропал аппетит, перестала в рот тянуть всякую гадость... фитнесом так и не занялась (у меня с глазами проблемы, два раза сетчатку уже припаивали), зато я живу в пригороде, соответственно много гуляю, да и работа не всегда сидячая, одна экскурсия - 3-5 км пешком, включая лестницы!
Вот, voila!
Резюме: ВЕДИТЕ СЕБЯ ХОРОШО, НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ОБЖОРАМ - И ВСЕ БУДЕТ ОК!
Вообще мне в ИК было нормально! Да, приливы, немножко скандалила... ну и что? не было М! а мне они два года перед лапарой причиняли реальные страдания! я не могла нормально жить!!! поэтому ИК я радовалась как передышке...
А про планирование лучше не загадывать.
Оставьте все, как есть! там видно будет... девочки правильно говорят: за полгода еще столько всего в голове переменится... :flower:
Лизочка, а тебе-то куда худеть? ты и после люкрина стройненькая была!!!!!!!!!!
wildspring
03.09.2010, 19:30
Девоньки, всем удачных выходных!!! :support::support::support:
Я полетела на дачу! :080:
Иришка!
ТЫ НА ДАЧУ НА ВЕРТОЛЕТЕ ЛЕТИШЬ??? :support:
Счастливо!
Я тоже скоро полечу... туда, где солнышко 300 дней в году!
Муж, кстати, вдохновился Катиной идеей про гору Цамбико! Там как раз 7-8 сентября будет крестный ход-паломничество супругов, мечтающих о детках! Интересно, мы попадем?.. :008:
wildspring
03.09.2010, 19:33
Ириша, Наташа, спасибо! Почитаю по возможности и брату с женой информацию отправлю... Может, в Питере у них сложится по-другому? :091::091::091: Мама говорит, что московской медицине она не верит - друзья родителей 15 лет лечились от бесплодия в лучших московских клиниках, ничего не помогло, уехали в Китай и там у них появились двое детишек-погодок :support:
Это странным образом коррелирует с идеей моей золовки.
У них не было детей 12 лет (была ВБ и удаление половины детородных органов :010:).
Лечились, лечились, неудачное ЭКО... потом их переводят служить в Новосибирск - и вдруг! и все хорошо!!! Так вот, они считают, что надо переехать за Уральские горы - Мулдашева начитались :015: Китай - тоже в ту сторону!
Negushka
03.09.2010, 19:59
А потом было активное планирование - и, естественно, куча препаратов прогестерона - дюф, утрик, а потом еще на оргаметрил посадили... понятное дело, на прогике худеть смешно, он наоборот запасает резервы.
Хм. Таня, спасибо что подробно, я вот тут есть начала как слон, а недавно нашли что у меня прогик повышен - может из за этого я так ем? По-моему это чисто психологически - я не могу остановится, тьфу, попинайте меня а?
Я же сознательная раньше была, волевая. Эх, раньше вот захотела организм очистить, бац и на 5 дней в голод:), сначала 2 дня входила, потом 2 дня выходила - все по науке! Ох, как мне хорошо было тогда, а сейчас :001:, ем и ем. :028:
ZA NO ZA
04.09.2010, 21:16
Девочки, добрый день! Подскажите в какой санаторий лучше поехать лечить эндометриоз (Радон или в Пятигорск)? Я знаю, что здесь уже обсуждалась эта тема, только не могу найти где))
У меня эндометриоз 3 степени. Была лапара.3 укола Люкрина, ЭКО.. и на 10 неделе ЗБ((( После выскабливания прописали ОК, БАДЫ. внутриматочный лазер(т.к. есть еще хрон.эндометрит) и еще Орлова О.О. посоветовала НИИ Курортологии г.Пятигорск, может кто-нибудь был там?
В нашей стране Пятигорск - самый известный бальнеологический курорт, где есть радоновое лечение, его все гинекологи знают. Из наших девочек там была Я-Ася, но Настя уже родила и сейчас редко в топик заглядывает.
Еще есть знаменитая Белокуриха на Алтае, но лечение там совсем не дешевое (курорт европейского уровня) + дорога долгая и дорогая. Отзывов на ЛВ не видела.
В Чехии есть курорт Яхимов, но там специализируются на болезнях опорно-двигательного аппарата и радон там высокоактивный, не знаю, можно ли при Э?
Большинство у нас тут ездили в белорусский Радон - относительно близко, в спокойной стране, недорого. Гинеколог там замечательная, все девочки, которые туда съездили, с теплотой о ЛП вспоминают. Все процедуры в одном месте, никуда ходить-ездить не надо. Про Радон недавно совсем Наташа-Лапчонка хороший отзыв написала (стр.1450, пост 14500 и стр.1451, пост 14501), Кузечка появится и на первую страницу разместит.
Верунчик
05.09.2010, 20:05
Девочки, скажите (в табличке нашла только диагнозы), пожалуйста. Всем проходят через лапору? У кого были из-за энометриоза непроходимы трубы? Есть смысл перед лапорой делать отдельно проверку на проходимость труб?
зы. дали направление на лапору, но в роддоме , где ее делают закрыто на ремонт гинекологическое отделение , так что и побеседовать не с кем:(
Alshbetik
05.09.2010, 20:36
Девочки привет..я болела, муж принес домой с работы сопливый вирус, и я неделю лежу -лечусь, нос не дышет, так противно :( уже правда получше
Ира ты можешь сама, и это самое главное, мужа обследавать тогда смысла нет, лучше стараться побольше :)
У Лизочки приятные хлопоты, это так здорово:) Муся дает поспать ? Вы подрастете немного и у вас все наладитсяс пищеварением по поводу твоих родственников, чего не знала сама
в Москве, как нигде в другом городе есть те самые федеральные программы по обследованию и лечению бесплодия, пусть твои родственники обратятся в
Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ), Москва
или
НИИ АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ИМ. КУЛАКОВА, а не нужно идти в супер клиники при таком количестве лет бесплодия...
Alshbetik
05.09.2010, 20:55
Элечка, я против АВА-петер, но ты решай сама.
просто когда они появились,они работали на положительный результат, старались, а потом прошло время, и положительный результат достигается раза с 3-4го, ну и цена у них будет около 250.... хотя это ИМХО
Alshbetik
05.09.2010, 20:56
Магнолька, ты кудесница-молодец, очень красиво:)
Этим и должна заниматься женщина, вышивать, читать книжки быть дома:)
Alshbetik
05.09.2010, 20:58
Девочки, скажите (в табличке нашла только диагнозы), пожалуйста. Всем проходят через лапору? У кого были из-за энометриоза непроходимы трубы? Есть смысл перед лапорой делать отдельно проверку на проходимость труб?
зы. дали направление на лапору, но в роддоме , где ее делают закрыто на ремонт гинекологическое отделение , так что и побеседовать не с кем:(
нет смысла абсолютно....
на лапаре физраствор проливают по трубам и смотрят проходимость
Самомама
05.09.2010, 21:15
Привет всем!!!!:flower::flower::flower:
Потеряли меня????:046::046::046:
Сначала отвечу Верунчику!!! Давно уже ждет дивчина ответа!;)
Все проходили через операции. Эндометриоз таблеточками не лечится. У меня так вообще вместо всеми "любимо" лапары две полостные операции были по удалению эндометриоидных кист. Трубы проверяют на операции. На всякий случай можно с хирургом дополнительно обговорить сей момент. Мне пластику труб делали. Правда потом всё равно удалили....:004: но это только в моём "запущенном" случае!!!!!!:ded:
Лапару можно сделать в другом месте. На первой страничке указаны координаты "известных" врачей.
А теперь могу и про себя "накатать"!!!;)
Честно признаюсь, захожу иногда в топик, читаю, вконтакте новости обновляю!!! За Лизочку с Мусенькой радуюсь, за Катюшку с сынишкой!!!! За всех мамочек очень рада!!!!:support:
За Жаннчика переживала, за Иришку только сегодня......:010: Жалко...но не смертельно!!!!:ded::ded::ded: Горе - не беда! Перемелется - мука будет!!!! Это была тренировка! Организм вам показал на что он способен! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, но чуть позже!:ded::ded::ded:
Я вся в беготне. На работе меняюсь выходными, стараюсь везде успеть!!!:073::073::073: Во-первых, собираю документы на усыновление, учусь в школе приёмных родителей!!!! В это же время "штурмую" интернет по теме воспитания детей, изучаю доктора Комаровского, подбираю коляску, которая по ужасным дорогам одного посёлка в Краснодарском крае будет пути прокладывать!!!:)):)):))
В-общем, я тут, в соседних топиках "пасусь".....;)
Пытаюсь денюжку откладывать на нас с малышом......Да, кстати, изучаю детский массаж, и учу ПОТЕШКИ!!!!!:008::004::004::004:
В-общем, вполне-таки беременная мамашка!!!!:support:
Вчера и сегодня мотались по Святым местам. С моим бывшим мужем возили моих подопечных к мощам Серафима Вырицкого, были у Ксеньюшки, у Иоанна Кронштадского. (вот уж у кого горе, так это у моей подопечной.Женщине 43 года и две онкологии, рак кости и рак лёгких. И она из Краснодраского края с 16-летним сыном приехала сюда, чтобы попасть к мощам Александра Свирского. Посадили сегодня её на автобус до Свирского. А это пять часов автобусом, а у неё ноги чуть ходят....жутко. но она не унывает, держится!!!! И молится!!! А ещё у неё мама с последней стадией диабета и мужа нет, сбежал от проблем. Вот сын один у неё как лучик.):091::091::091::091: это беда.....я когда со своими неприятностями сравниваю......нет, мне не так уж и плохо!:001:
Да, я сегодня благословение попросила у Батюшки на усыновление. Он со мной так долго беседовал, всякие страшилки про приёмных детей рассказывал. Но всё-таки улыбнулся и сказал, что только просит меня побольше о родителях узнать. Я пообещала малыша в церковь водить и к добру приучать.... ой, так страшно.....:001: по мне ли эта ноша, но.........верю в лучшее :091::091::091:, а там как Богу угодно!!!:ded::ded::ded:
Всё Вам рассказала? Если что не понятно написАла, так не стесняйтесь!!! Спрашивайте!!! Я туточки!!!! Загляну, увижу, что обо мне пишите и тут как тут! Сразу отвечу!!!!!:080:
Всем-всем -всем желаю обрести радость материнства!!!!! И мои вам всем ромашковые....
http://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/ (http://modelmen.ru/font_maker/)
Лапчонка
05.09.2010, 21:41
Леночка, какая же ты молодец!!! Побольше бы таких людей как ты!
ИМХО. Я бы сразу на лапару, там бы трубы и проверили, а так получается лишняя трата денег, да и проверка проходимости малоприятная процедура:010:
Потеряли меня????:046::046::046:
А теперь могу и про себя "накатать"!!!;)
http://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gifhttp://modelmen.ru/font_maker/7/font/z@.gif
Ленчик, я тебе ответила уже в контакте, но и здесь напишу.
Геройское дело ты делаешь! Сил тебе и терпения! С такой целеустремленностью и возможностью двигать горы, все у тебя получится!:flower::flower::flower:
А ты собираешь в Краснодар потом?
Фирменных ромашковых кулачков парочку приберу на будущее! Спс:flower:
Верунчик
05.09.2010, 23:11
нет смысла абсолютно....
на лапаре физраствор проливают по трубам и смотрят проходимость
Все проходили через операции. Эндометриоз таблеточками не лечится. У меня так вообще вместо всеми "любимо" лапары две полостные операции были по удалению эндометриоидных кист. Трубы проверяют на операции. На всякий случай можно с хирургом дополнительно обговорить сей момент. Мне пластику труб делали. Правда потом всё равно удалили....:004: но это только в моём "запущенном" случае!!!!!!:ded:
Лапару можно сделать в другом месте. На первой страничке указаны координаты "известных" врачей.
ИМХО. Я бы сразу на лапару, там бы трубы и проверили, а так получается лишняя трата денег, да и проверка проходимости малоприятная процедура:010:
Спасибо за ответы. У вас по результатам операции были трубы проходимы?
Инфу на первой странице всю изучала. Вопрос принимают ли иногородних? если принимают, то сколько раз надо до самой операции ездить на прием? или с Новгородским направлением можно сразу записываться на операцию? (У нас сказали только при этом роддоме делают, отделение после ремонта откроется недели через две видимо)
про лечение - знаю. уже было назначено и проколото 3 укола люкрина.(Хотя как мне показалось во человечески делают сначала лапару, а потом люкрин)
Девуленьки, рассудите. У меня позадишеечный эндометриоз, лапара и лечение золадексом у Попова Петра Алексеевича( памятник ему и низкий поклон)- как результат мытарств-сынульке уже 2 годика:)!
НО! опять поперла моя кака:((( Пила Жанин 8 мес. Т.к. к Попову на Савушкина доехать не могла ( ребенка не с кем оставить) пошла к Антоновой в Хеликс(рядом с домом) Она сняла меня с Жанина, назначила Утрожестан для изгнания кисты из яичника.Щас киста ушли и встал вопрос ОК. Выписала джес. Я вычитала в инте, что эндометриоз противопоказание у него! ничего уже не понимаю! А денег оставила у нее нормально и идти пока никуда не могу себе позволить. Что ж пить то?
Девочки, всем привет!
Я сегодня приехала из Белоруссии.
А тут такие новости...
Ирочка, я уверена все будет хорошо обязательно!
Держу кулачки, чтобы ошибка поскорее была исправлена и наступила наконец беременность, которая закончится родами здоровенького малыша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем остальным нашим планировщицам, чтобы поскорее получилось завести и всем заскочить во второй паровозик тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
... Да, я сегодня благословение попросила у Батюшки на усыновление. Он со мной так долго беседовал, всякие страшилки про приёмных детей рассказывал. Но всё-таки улыбнулся и сказал, что только просит меня побольше о родителях узнать. Я пообещала малыша в церковь водить и к добру приучать.... ой, так страшно.....:001: по мне ли эта ноша, но.........верю в лучшее :091::091::091:, а там как Богу угодно!!!:ded::ded::ded:
Лена, ты просто молодец:0016: Удачи тебе :flower:
Negushka
06.09.2010, 10:49
Уррааааа, Лена нашлась!
Всем привет!
Лена, очень рада тебя видеть! Я восхищаюсь, сколько в тебе энергии, силы воли и жизнерадостности! Ты будешь замечательной мамой!
Держу за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет! :flower::flower::flower:
Мы сегодня с Мусей в минус ушли (вместо прибавки 5 грамм потеряли :(), так что будем целый день кормиться :010:
Юля, спасибо за инфу для моих московских родственников! Я не знаю, может они вдоль и поперек обследованы, тема очень деликатная, сама понимаешь... Тетя моей маме рассказала о том, что у ее сына и невестки проблемы, только когда я Мусю носила - догадывалась, что у нас тоже не просто, поэтому молчала.
Лена, ты молодец! :flower::flower::flower: Ты обязательно справишься! Знаешь, а ведь я заБ после того, как стала думать об усыновлении - сидела в ветке про приемных деток, думала, как мужа уговорить, смотрела фотографии детишек. Но вот по слабости нашей даден нам кровный ребенок :love: Ты уже знаешь, кому мамой станешь - мальчику-девочке, или как сложится? Можно ли тебе чем-нибудь помочь? Ты переедешь в Краснодар?
Верунчик, что значит "принимают ли иногородних"? Если вы бесплатно хотите сделать (в смысле по полису ОМС - например, Волков делает, но к нему очередища), тогда надо этот вопрос уточнить, конечно, но у нас многие делали платно. В любом случае, к хирургу, которого вы выберете, нужно идти на консультацию, можно к нескольким сходить, послушать разные мнения.
Нафаня, не знаю, как быть. Я ТА (Антоновой) доверяю совершенно, она просто так ничего не назначает. Мне вот во время ИК пришлось принимать лекарство, которое при Э противопоказано - но ТА об этом предупредила, сказав, что из двух зол приходится выбирать и что наши звездные специалисты по Э при таких проблемах назначают именно этот препарат. А ПА вообще не велел читать инструкции к лекарствам! :004: Например, во время Б он назначил мне антибиотик - в инструкции написано, что Б является противопоказанием, но раз ПА назначил, он соотнес возможные "за" и "против".
Если все-таки беспокоитесь, придите к ТА без записи, между пациентами и спросите ее, точно ли можно вам этот препарат, если в инструкции написано, что при Э он противопоказан? Ну, или попробуйте позвонить в Хеликс в часы ее работы, скажите администратору, что вам нужно уточнить назначение и попросите позвать ТА к телефону.
Negushka
06.09.2010, 11:30
Вчера и сегодня мотались по Святым местам. С моим бывшим мужем возили моих подопечных к мощам Серафима Вырицкого, были у Ксеньюшки, у Иоанна Кронштадского. (вот уж у кого горе, так это у моей подопечной.Женщине 43 года и две онкологии, рак кости и рак лёгких. И она из Краснодраского края с 16-летним сыном приехала сюда, чтобы попасть к мощам Александра Свирского. Посадили сегодня её на автобус до Свирского. А это пять часов автобусом, а у неё ноги чуть ходят....жутко. но она не унывает, держится!!!! И молится!!! А ещё у неё мама с последней стадией диабета и мужа нет, сбежал от проблем. Вот сын один у неё как лучик.):091::091::091::091: это беда.....я когда со своими неприятностями сравниваю......нет, мне не так уж и плохо!:001:
http://modelmen.ru/font_maker/7/font/ (http://modelmen.ru/font_maker/)
Да, Лена, хотела пожелать твоей подопечной выздоровления, пусть ей поможет Бог
:091::091::091::091::091:
Negushka
06.09.2010, 11:33
Мы сегодня с Мусей в минус ушли (вместо прибавки 5 грамм потеряли :(), так что будем целый день кормиться :010:
Лиз, ну честное слово, Муся у тебя довольная? Не плачет, не голодная - и хорошо! У меня детки родились с маленьким весом. Очень долго набирали вес, и Артем у меня был едок еще тот, но это не мешало ему нормально развиваться! НАс тоже ругали, но я не считаю что это что то страшное, вот если бы ребенок у тебя все время плакал, нервничал - это плохо. Ты главное расслабься, откормишь еще :support:
Девчата, привет!:flower:
Какое сегодня замечательное утро!:support: Только я все равно на работу опоздала:)
Всем на сегодня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиз, а 5 грамм это так критично? Вот уж не подумала бы никогда!
Придется кушать поббольше:)
Спасибо за ответы. У вас по результатам операции были трубы проходимы?
Инфу на первой странице всю изучала. Вопрос принимают ли иногородних? если принимают, то сколько раз надо до самой операции ездить на прием? или с Новгородским направлением можно сразу записываться на операцию? (У нас сказали только при этом роддоме делают, отделение после ремонта откроется недели через две видимо)
про лечение - знаю. уже было назначено и проколото 3 укола люкрина.(Хотя как мне показалось во человечески делают сначала лапару, а потом люкрин)
Я делала ГСГ, которая показала, что у меня одна труба проходима, а вторая просто не визуализируется! Но я тогда не знала, что есть еще лапароскопия, а может моя тогдашняя Г надеялась обойтись малой кровью... В итоге на лапаре выяснилось, что обе трубы на месте и функционируют нормально.
И как это интересно назначили люкрин без прижигания эн-за? Или что-то другое этим лечили?
Я, кстати, иногородняя, в СПб регистрации нет, я лапару сделала за деньги без проблем. Как минимум один раз нужно придти на консультацию, после которой возможно сразу и день операции назначат. У меня так и получилось. Делала у ПА.
Девочки, всем привет!
Я сегодня приехала из Белоруссии.
А тут такие новости...И всем остальным нашим планировщицам, чтобы поскорее получилось завести и всем заскочить во второй паровозик тоже
Ларис, привет!
Как отдохнула? Напишешь потом впечатления?
Кулачков забрала немного, спасибо!:flower:
Девочки, всем привет
пишу редко, но читаю вас
Ларис, как съездила?
как себя чувствуешь?
Лена, я тобой восхищаюсь:flower::flower::flower:
у тебя действительно все получится! если нужна будет помощь - пиши
Ириша! все получится!:flower::flower::flower:
Лизу читаю с умилением
мне так нравится, как она пишет про Мусю
как бы хотелось таких же хлопот:091:
Ивашка-Дурашка
06.09.2010, 13:01
Уже прошло 7 мес после выхода из ИК, и следов возвращения эндометриоза не наблюдаю пока, т-т-т. Детку сейчас планирую, надеюсь, что скоро все получится :091:
Royka,спасиб за ответ:flower::flower: что значит следов возвращения энд-за не наблюдаю пока?????они что у вас были ярко выраженные?:008::008:
Не, не порвет, но расстроится, потому что потом будет сложнее заБ. Передо мной в один из приемов в него была девушка после золадекса. Про нее он так и сказал, что она в шоке от лечения, детей не хочет, а жаль, упускает отличный шанс...
+ мульон
чего тут только не было.... Помнится, кто-то даже выкидывал в окно упаковку с последним люкрином:)) Пережили...
Поверь, что 6 месяцев ИК не самое страшное! Хотя пока сам все не изведаешь, не поймешь!
да ,Жанн,эт всё понятно,просто понять что это за зверь такой мона только испытав на своей шкуре простите:(:(к сожалению:010::010:не надо наверно мне было говорить что это "искусственнывй климакс",мне наверно б легче было б:065::073: мне кажется я и климакс понятия не совместимые:065::073:лана,разберемся,время еще есть на обдумывание:005: меня просто пугает даже не климакс,а выход из него:015::015::015:вдруг я не выйду:015::015::015:наверняка ж были такие случае в науке,ток из благополучно умалчивают:010::010:
А я еще тута! :004:
Ивашка!!! Не знаю, как зовут, к сожалению!
Тань,спасибо за ответ:flower::flower:я всё понял:008::008:
я то ВАс почитывала,поэтому уже знаю как зовут,а сама то и не представилась:065::073:тормоз то я:046::046: вообщем,Женя я :006::075::019:
Девчата, привет!:flower:
Какое сегодня замечательное утро!:support: Только я все равно на работу опоздала:)
Я делала ГСГ, которая показала, что у меня одна труба проходима, а вторая просто не визуализируется! Но я тогда не знала, что есть еще лапароскопия, а может моя тогдашняя Г надеялась обойтись малой кровью... В итоге на лапаре выяснилось, что обе трубы на месте и функционируют нормально.
мдя,утречко сегодня и вправду доброе и замечательное:love::love:наконец то солнышко:love:а солнышко потому что я сеня в сапогах:)):))закон подлости:046:
я в дождливую погоду ваще как сурок:008:токо я всегда просыпаю на работу-в плохую погоду-ваще не встать,а в солнечную-лень вставать и идти работать:)):004:
про ГСГ согласна,я изначально себя настраивала на лапару,минуя ГСГ:005:
Ивашка-Дурашка
06.09.2010, 13:27
девы,у меня еще пару ГЛУПЫХ вопросов-я ж пральна поняла,что в пансионаты мона и не ездить????:008::008:желательно,но необязательно??чет не хоцца мне в совдеп этот ну никак:( кстати,а заграницей нет нигде такого лечения???:065::073:желательно поближе к морю и солнышку:008::008:
про иммунологов я тоже поняла,что толку особо нет??судя по всему:005:
а пиявок кто нить делал??мерзко навена:065::073:есть эффект то хоть?:008:
Верунчик
06.09.2010, 13:48
Верунчик, что значит "принимают ли иногородних"? Если вы бесплатно хотите сделать (в смысле по полису ОМС - например, Волков делает, но к нему очередища), тогда надо этот вопрос уточнить, конечно, но у нас многие делали платно. В любом случае, к хирургу, которого вы выберете, нужно идти на консультацию, можно к нескольким сходить, послушать разные мнения.
Просто никогда в другой город на прием не попадала, по -этому , и глупые вопросы:008::008::008:. Т.е. в платных клиниках все равно откуда пациент.
про 5 грамм) , мне кажется это обычная весовая погрешность в этих пределах .
Хорошего малышке аппетита :0064:
И как это интересно назначили люкрин без прижигания эн-за? Или что-то другое этим лечили?
Я, кстати, иногородняя, в СПб регистрации нет, я лапару сделала за деньги без проблем. Как минимум один раз нужно придти на консультацию, после которой возможно сразу и день операции назначат. У меня так и получилось. Делала у ПА.
Мне тоже интересно как люкрин назначили....
после последнего приема вообще к доктору желания идти нет.Спасибо. попробую доехать все же до Питера.(надеюсь по субботам они работают)
девы,у меня еще пару ГЛУПЫХ вопросов-я ж пральна поняла,что в пансионаты мона и не ездить????:008::008:желательно,но необязательно??чет не хоцца мне в совдеп этот ну никак:( кстати,а заграницей нет нигде такого лечения???:065::073:желательно поближе к морю и солнышку:008::008:
про иммунологов я тоже поняла,что толку особо нет??судя по всему:005:
а пиявок кто нить делал??мерзко навена:065::073:есть эффект то хоть?:008:
Мона и не ездить, это рекомендация.
Вот Лиза недавно писАла про другие варианты
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47899677&postcount=14672
Про иммунологов не скажу. Была рекомендация к ним обратиться после лапары, не пошла. Теперь вот пойду....
Просто никогда в другой город на прием не попадала, по -этому , и глупые вопросы:008::008::008:. Т.е. в платных клиниках все равно откуда пациент.
Мне тоже интересно как люкрин назначили....
после последнего приема вообще к доктору желания идти нет.Спасибо. попробую доехать все же до Питера.(надеюсь по субботам они работают)
Только позвони заранее, запишись на прием к кому выберешь:ded:
Ивашка-Дурашка
06.09.2010, 14:02
Мона и не ездить, это рекомендация.
Вот Лиза недавно писАла про другие варианты
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47899677&postcount=14672
Про иммунологов не скажу. Была рекомендация к ним обратиться после лапары, не пошла. Теперь вот пойду....
спасиб:flower::flower:тоже чет как то не очень:(:(блин:015::015::015:
про иммунологов буду думать:(
Женя, в пансионат можно и не ехать (хотя отдых для любого лечения большое подспорье, а уж для мечтающих о детке - тем более), а вот санаторий, где есть радоновое лечение, приветствуется. Я заБ после окончания курса люкрина и поездки в белорусский Радон, Катюша - тоже (совпадение или нет, но отдохнули мы хорошо, мой муж кстати там спину подлечил и руки). Бытовые условия - это такая ерунда, поверь! Про то, есть ли что-то подобное заграницей я недавно совсем писала: в Чехии есть курорт Яхимов (это регион Карловых Вар) с радоновым лечением, но там специализируются на болезнях опорно-двигательного аппарата и радон там для нас слишком агрессивный. + кажется Катя когда-то писала, что в Италии есть радоновое лечение, но это обойдется слишком дорого, да и языковой барьер будет мешать. Если не нравится "совдеп", поищи информацию про Белокуриху - курорт мирового уровня на Алтае (и по набору медицинских процедур, и по обслуживанию/условиям проживания, и по ценам), там удивительный микроклимат ко всему прочему.
Про иммунологов: это зависит от анамнеза. Я решила обойтись без, ограничилась назначениями для иммунитета своего гинеколога и мне оказалось этого достаточно. А кому-то в Отта приходится наблюдаться...
Верунчик, если делать лапару за деньги, то направление будет нужно только для того, чтобы врач знал диагноз. Хотя все равно на прием нужно взять все результаты предыдущих анализов-исследований, чтобы хирург мог видеть полную картину.
Про "работают в субботу". Кто? У всех врачей разное расписание (не уверена, что все работают по субботам), и у большинства запись. Лучше сначала позвонить и записаться на прием-консультацию. Точно знаю, что Попов Петр Алексеевич по субботам в Лека-фарм на Савушкина принимает в первой половине дня (всю Б к нему туда каталась через весь город), но запись плотная - в лучшем случае за неделю, а то и за две (там чудесный администратор Маша, всегда можно упросить найти дырочку в расписании, сказав, что ооочень нужно ;) ).
Девочки, спасибо, что за нас с Мусей переживаете! :flower: 5 грамм - это в пределах погрешности измерений, но я ж ученая дама - взвешиваю 3 раза и вычисляю среднее :065: Меня напрягло то, что за вчера мы ни сколько не прибавили, а сегодня вообще минус, хотя нужно набирать по 20 грамм в день (у нас хорошо, если когда 15 прибавится, у родителей праздник с песнями и плясками). Из-за срыгиваний я не могу нормально ребенку даже массаж сделать - выложишь на животик через 2 часа после кормежки, а тут - плюх! - и порция створоженного молока на пеленке. Получается замкнутый круг - чтобы избавиться от срыгиваний, нужно снять тонус, для этого помимо лекарства нужно делать массаж, но массаж не получается, т.к. ре тогда вообще голодный будет. Мы не сдаемся, конечно, я даже бутылочку до сих пор не купила :008: Вместо того, чтобы смесь давать или сцеженным молоком Мусю кормить (это было б легче нам обоим), я думаю консультанта по плаванию пригласить, плавание при неврологии очень хорошо, как мне кажется. А водичку пупс любит - и слушать, как течет, и купаться :080:
Negushka
06.09.2010, 16:11
я думаю консультанта по плаванию пригласить, плавание при неврологии очень хорошо, как мне кажется. А водичку пупс любит - и слушать, как течет, и купаться :080:
О, плаванье - вообще хорошо влияет на развитие ребенка. Тем более Муся любит воду - этим надо пользоваться, многие детки ведь не любят.
Alshbetik
06.09.2010, 16:19
Лиза, а до кормления массаж делать нельзя? вы кормитесь по требованию или по рассписанию? :)
Лена, ты просто молодец, что решалась на это:) а какого возраста ребенка ты усыновляешь?
Ивашка-Дурашка
06.09.2010, 16:23
Женя, в пансионат можно и не ехать
Если не нравится "совдеп", поищи информацию про Белокуриху - курорт мирового уровня на Алтае (и по набору медицинских процедур, и по обслуживанию/условиям проживания, и по ценам), там удивительный микроклимат ко всему прочему.
Про иммунологов: это зависит от анамнеза. Я решила обойтись без, ограничилась назначениями для иммунитета своего гинеколога и мне оказалось этого достаточно. А кому-то в Отта приходится наблюдаться...
Лиз,спасибо,за инфо:flower::flower::flower:читну-поищу,время еще есть:065:
про имуннологов подумаю:008:
Лиза, а до кормления массаж делать нельзя? вы кормитесь по требованию или по рассписанию? :)
Кормимся по требованию, в среднем через 2,5 ч днем (ночной интервал больше, иногда Муся и 6 ч продрыхнуть может, днем иногда с капризами еле-еле 2 ч выдерживаем).
Массаж, конечно, до кормления, просто она срыгивает и через час, и через 2 и через три после предыдущей кормежки (т.е. когда по новой пора кормить). И не только от массажа, иногда лежит себе в кроватке, никто не трогает, ре довольный, спокойный, вдруг - бац! вся в молоке :( Это при том, что столбиком и полчаса, и час можно держать, воздух выпускаем добросовестно, но это не помогает...
Верунчик
07.09.2010, 00:33
Лиза, спасибо, за информацию, попробую на субботу записаться.
по Мусе, посоветовать ничего не могу:( с такими проблемами не сталкивалась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кормимся по требованию, в среднем через 2,5 ч днем (ночной интервал больше, иногда Муся и 6 ч продрыхнуть может, днем иногда с капризами еле-еле 2 ч выдерживаем).
Массаж, конечно, до кормления, просто она срыгивает и через час, и через 2 и через три после предыдущей кормежки (т.е. когда по новой пора кормить). И не только от массажа, иногда лежит себе в кроватке, никто не трогает, ре довольный, спокойный, вдруг - бац! вся в молоке :( Это при том, что столбиком и полчаса, и час можно держать, воздух выпускаем добросовестно, но это не помогает...
Про срыгивания: не переживай сильно по этому поводу! И выкини весы в окно!:love:Прости за прямоту...главное прибавлять за месяц, а не изводить себя ежедневными взвешиваниями! Молочко кушает? Сама отрывается? ну и замечательно! Может у вас наоборот переедает? У моего сорванца например желудок маленький всегда был и кушал сисю мало но часто!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.