PDA

Просмотр полной версии : !!! Эндометриозу дверь закроем, в топе нашем бэби-бум устроим !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165

Эльчик&
22.10.2010, 18:51
1,2
Магнолечка привет!Спасибо ,я сейчас же узнала ответ.Как всё оперативно.Я только что поспала,хоть живот прошёл слегка,в голове просто пустота...

E_K
22.10.2010, 19:13
Такое ощущение что борьба это связано чтобы растоптать меня ,сравнять с землёй,но я всё равно встаю и иду дальше..Никакого настроения,рада хоть что в этот момент я не на работе,где надо себя сдерживать.

держись!
я вот после первой неудачной попытки ждала цикл через 3 месяца для повтора - и не дождалась!
все будет! пару дней слез и вперед!

ой, поторопилась я, не дочитала до конца!
ЖДЕМС!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

magnolya
22.10.2010, 19:45
1,2
Магнолечка привет!Спасибо ,я сейчас же узнала ответ.Как всё оперативно.Я только что поспала,хоть живот прошёл слегка,в голове просто пустота...

уже поговорили:(... сижу расстраиваюсь....кыш из интернета... иди отдыхай по полной...

Royka
22.10.2010, 20:00
1,2

Элечка, сочувствую :(
Когда надежды разбиваются, то очень тяжело :( Держись :flower: И самое главное, помни: если встала на путь, но нельзя с него сворачивать! Все же статистика ЭКО это 30%, и если первая попытка по дурацкой прихоти судьбы оказалась неудачной, то вторая может и должна подарить долгожданного малыша! :love:

Ксени
22.10.2010, 20:05
Девочки, привет! :)
Была сегодня на узи, у меня 53 день после последнего укола. Мишарина сказала, что может быть О в эти дни. А у меня почти за 1,5 мес эндометрий увеличился до 7мм, и фолликул до 17,5 На 14 день после посл.укола энд. был 3,5, и тот же фолликул справа 16...
Организм на отмену ИК не отреагировал, как я думала...
Сонолог сказала, что нужно бегом к лечащему, пойду в понедельник :(
Девочки, а кто-нибудь по узи отслеживал? Меня беспокоит, что фолликул так долго сидит почти одного размера...
А можно глупый вопрос: Если фолликул не лопается, значить не будет О?:008: Врач сказала, что он может лопнуть, только когда достигнет 20-22мм. Да и эндик у меня тоненький.
В-общем, так я расстроилась :( Ведь у меня после отмены ОК сразу же наступала Б, я думала, что и сейчас так будет :010::010::010:

А еще съездили сегодня с мужем к Ксении Блаженной, в Смоленский и Князь Владимирский Соборы. Помоги нам всем, Боже! :091::091::091::091::091:

Royka
22.10.2010, 20:11
Была сегодня на узи, у меня 53 день после последнего укола. Мишарина сказала, что может быть О в эти дни. А у меня почти за 1,5 мес эндометрий увеличился до 7мм, и фолликул до 17,5 На 14 день после посл.укола энд. был 3,5, и тот же фолликул справа 16...
Девочки, а кто-нибудь по узи отслеживал? Меня беспокоит, что фолликул так долго сидит почти одного размера...
А можно глупый вопрос: Если фолликул не лопается, значить не будет О?:008: Врач сказала, что он может лопнуть, только когда достигнет 20-22мм. Да и эндик у меня тоненький.
В-общем, так я расстроилась :( Ведь у меня после отмены ОК сразу же наступала Б, я думала, что и сейчас так будет :010::010::010:

А еще съездили сегодня с мужем к Ксении Блаженной, в Смоленский и Князь Владимирский Соборы. Помоги нам всем, Боже! :091::091::091::091::091:

:091::091::091:

Да уж, как-то фоллик что-то странно себя ведет :005:, эндик зато нарос потихоньку, и не такой уж он и тоненький, 9 мм мне врач говорила, что вполне себе нормальный уже эндик, а у тебя 7. Для начала вполне нормально. А то, что организм по-другому себя после ИК ведет, чем после ок, так ведь и сила воздействия на организм разная. Но вот по поводу фолликула, конечно, к врачу стоит сходить. Интересно, почему так.

Эльчик&
22.10.2010, 20:30
держись!
я вот после первой неудачной попытки ждала цикл через 3 месяца для повтора - и не дождалась!

ЖДЕМС!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

уже поговорили:(... сижу расстраиваюсь....кыш из интернета... иди отдыхай по полной...

Элечка, сочувствую :(
Когда надежды разбиваются, то очень тяжело :( Держись :flower: И самое главное, помни: если встала на путь, но нельзя с него сворачивать! Все же статистика ЭКО это 30%, и если первая попытка по дурацкой прихоти судьбы оказалась неудачной, то вторая может и должна подарить долгожданного малыша! :love:
девочки ,спасибо,за слова поддержки,за оптимистичность.Я чувствую что я уже перехожу на другую ступень отношения к Эко:)По другоу начинаю мыслить и это радует :) Всё будет хорошо!Никода не расстраивайтесь,главное жить и продолжать идти вперёд)

wildspring
22.10.2010, 23:51
девочки ,спасибо,за слова поддержки,за оптимистичность.Я чувствую что я уже перехожу на другую ступень отношения к Эко:)По другоу начинаю мыслить и это радует :) Всё будет хорошо!Никода не расстраивайтесь,главное жить и продолжать идти вперёд)

Элечка :flower:
"Никогда не расстраиваться" - это утопия (а если реальность - то лишь для некоторых пациентов Пряжки).
А вот с тем, что "главное - жить" - я абсолютно согласна.
:flower:

Эльчик&
22.10.2010, 23:56
держись!

ЖДЕМС!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Элечка :flower:
"Никогда не расстраиваться" - это утопия (а если реальность - то лишь для некоторых пациентов Пряжки).
А вот с тем, что "главное - жить" - я абсолютно согласна.
:flower:
:)

Худотелая
23.10.2010, 00:15
чего то так тошно((( и аденомиоз, и поликистоз, еще не понятно что с выходом из ИК, и вообще повторная гиепр нагрузка, еще делать гистеру, а видимо лучше и лапору...в общем ощущение что пошла уже по второму кругу, уже все это делала....((((((

Эльчик&
23.10.2010, 00:31
чего то так тошно((( и аденомиоз, и поликистоз, еще не понятно что с выходом из ИК, и вообще повторная гиепр нагрузка, еще делать гистеру, а видимо лучше и лапору...в общем ощущение что пошла уже по второму кругу, уже все это делала....((((((
ой,не грусти только не грусти!!!Лучшее лекарство это вино и муж под боком.Сейчас пришёл муж обсудили с ним пока нашу проблему:love:

Худотелая
23.10.2010, 00:39
муж есть, а вино пока не пью, я счас на антибиотиках.....
надеюсь что Ч не расстроит а приободрит, надеюсь не критичные мои амг и ингибин

redrum
23.10.2010, 01:07

У меня так было, после ИК фолликул дорос до 20 мм, гинеколог по УЗИ сказал - жди, завтра будет овуляция. Я к нему 5 дней ездила - фолликул был 20, 21, 21,5. Дорос до 22,6 мм, гинеколог плюнул и сказал уколоть пурегон 10000 ед, за сутки прошла овуляция. Правда Б. не получилась, зато овуляция теперь по часам. Так что в первый цикл после ИК такое может быть - организм еще не понимает "на каком он свете" :004:

Эльчик&
23.10.2010, 01:18
муж есть, а вино пока не пью, я счас на антибиотиках.....
надеюсь что Ч не расстроит а приободрит, надеюсь не критичные мои амг и ингибин
пусть обязательно всё сложиться хорошо!!!На то мы женщины,мы всё преодолеем и сможем!!!
А я девочки так удивилась в метро новому ходу как зарабытывать деньги ,теперь девушка натягивает себе пузо и ходит как инвалид с протянутой рукой,мужики клюют.приятно что мужикам жалко:)),но плохо что есть такие девушки (((

Alshbetik
23.10.2010, 01:19
Девочки, всем привет! :flower: Я на одну минуточку. Посоветуйте, плиз, флеболога и эндокринолога для моей свекрови :091: Идеально было бы в районе Просвещения или Озерков. Она только что закончила курс лечения по поводу трофической язвы на ноге во флебологическом центре на Комсомола. Там настаивают, что консервативного лечения недостаточно и советуют операцию :( Это недешево, но главный вопрос - обосновано ли? Т.е. хочется услышать мнение другого специалиста. Кроме проблем с венами, в наличие избыточный вес (а значит, дополнительная нагрузка на эти самые вены) и подозрение на сахарный диабет. Не знаю, с чего начать? лишний раз куда-то съездить для нее трудно, ходит она плоховато, поэтому лучше идти к врачу уже с какими-то результатами. Может, сначала анализы какие-то (какие?) надо сдать, потом на прием к эндокринологу? а потом уж к флебологу... И еще ее на диету надо посадить,только я в этом совершенно не разбираюсь. Чего при лишним весе нельзя/можно/нужно?
Лиза, какие дитеты и санатории, срочно к флебологу, это уже не варикозная болезнь у свекрови, а самый настоящий фромбофлебит, который и приводит к трофическим язвам(и привел уже). Здесь только операция поможет, чтобы востановить нормальное кровоснабжение. Сахарный диабет тут тоже великий помощник, дальше нога начинает "гнить" и её ампутируют...не хочу тебя пугать..........
перед операцией она сдаст анализы, там картина ясна будет, паралельно можете к эндокринологу, одно другому не мешает. Дело в том, что сахарный диабет вторго типа, то что случается с возрастом, не всегда нужнается в инсулиновой коррекции, иногда людям достаточно диеты, но тут все зависит от сахара и решает врач.
Самые хорошие цены на флебэктомию в 1-меде, один из извесных хирургов профессор Гордеев, великолепно оперирует, цену можно снизить если положить в 3-4 местную палату.операция сама около 16 000 помоему, человек лежит неделю, можете на Вавиловы попробовать в Елизаветенской, цены тебе там не подскажу, знаю что ещё в ВМедА хорошо оперируют, но берут на руки, сколько и кто могу узнать если нужно..пиши в личку:)

Alshbetik
23.10.2010, 01:26
привет девочки! я думала что буду вам рассказывать хорошии новости,но ничего не вышло.Я сделала эко +икси в мариинки у Курило Алексея Олеговича.Всё шло замечательно,вообще никаких болей после пункции,после подсадки тоже почти всё идеально,тянуло только первые 2 дня после подсадки.Потом тишина как будто и не было никакого эко,я всё равно волновалась все эти дни,искала сиптомы и делала тесты ,ведь должны быть какие то симптомы.Девочки писали что раздуло живот у них.А у меня как бы всё спокойно,только радовало что грудь разбухала,соски,но потом я прочитала в утрожестане что это может от этого.На десятый день цикла утром тест показал вторую полоску но очень размытая,я подумала что может или тест бракованый ил уже начинаеться поднятия хгч.В этот же день стало мазать,я думала что пройдёт,к вечеру стало сильно уже течь кровь((((,позвонила в мариинку,мне девочки сказали сдать сегодня хгч,я сдала,хотя уже по месячным поняла что этого наверно можно и не делать(((((((((((
Девочки такая боль и пустота.Живот тянет и хочеться лежать и реветь.Такое ощущение что борьба это связано чтобы растоптать меня ,сравнять с землёй,но я всё равно встаю и иду дальше..Никакого настроения,рада хоть что в этот момент я не на работе,где надо себя сдерживать.
ну вот....пока перечитала все за 2 дня, узнала что у тебя уже все случилось....держись Элечка и пока не предпринимай попыток, дай отдохнуть себе , своему организму не беги, не торопись... но все же как жалко...
знаете девочки, я даже не понимаю что случается..у Оли, у Жанны, у Иры, у Эли, у меняещё эта бяка, , мне беременеть пока год точно нельзя,да и у других девочек..такое впечатление, что мы все что-то предпринимаем, делаем, бьемся, а нас на верху как будто кто-то не пустает в эту беременную жизнь, и не понятно почему, может новый топик создать...

Эльчик&
23.10.2010, 10:35
Лиза, какие дитеты и санатории, срочно к флебологу, это уже не варикозная болезнь у свекрови, а самый настоящий фромбофлебит, который и приводит к трофическим язвам(и привел уже). Здесь только операция поможет, чтобы востановить нормальное кровоснабжение. Сахарный диабет тут тоже великий помощник, дальше нога начинает "гнить" и её ампутируют...не хочу тебя пугать..........
перед операцией она сдаст анализы, там картина ясна будет, паралельно можете к эндокринологу, одно другому не мешает. Дело в том, что сахарный диабет вторго типа, то что случается с возрастом, не всегда нужнается в инсулиновой коррекции, иногда людям достаточно диеты, но тут все зависит от сахара и решает врач.
Самые хорошие цены на флебэктомию в 1-меде, один из извесных хирургов профессор Гордеев, великолепно оперирует, цену можно снизить если положить в 3-4 местную палату.операция сама около 16 000 помоему, человек лежит неделю, можете на Вавиловы попробовать в Елизаветенской, цены тебе там не подскажу, знаю что ещё в ВМедА хорошо оперируют, но берут на руки, сколько и кто могу узнать если нужно..пиши в личку:)
сахарный диабет это страшная болезнь, о кторой я узнала когда у моей бабушки всю жизнь болевшей этой болезнью на 75 году жизни почернел палец,ампутировали ногу,так она прожила с одной ногой год,потом вторую ампутировали,сказали что если пошло уже не остановить,это ужасно.Бабушка прожила после операции 4 месяца,бедняжка как она мучилась:(Не приведи господи такого никому :091:

Эльчик&
23.10.2010, 10:44
ну вот....пока перечитала все за 2 дня, узнала что у тебя уже все случилось....держись Элечка и пока не предпринимай попыток, дай отдохнуть себе , своему организму не беги, не торопись... но все же как жалко...
знаете девочки, я даже не понимаю что случается..у Оли, у Жанны, у Иры, у Эли, у меняещё эта бяка, , мне беременеть пока год точно нельзя,да и у других девочек..такое впечатление, что мы все что-то предпринимаем, делаем, бьемся, а нас на верху как будто кто-то не пустает в эту беременную жизнь, и не понятно почему, может новый топик создать...
Юльчик привет:) точно,нам нужен новый топик,кто этим хочеться заняться:016::support:

magnolya
23.10.2010, 13:16
Девочки, привет! :flower:
мне очень понравилась мысль создать новый домик! я бы взялась но не умею всякие красивые штуки вставлять:fifa:....
кто возьмется?:support:

magnolya
23.10.2010, 13:21

Ксени, мне кажется ты торопишься.. всего 53 день после укола люкрина это очень мало... там еще сидят гормоны которые тормозят репродукт.систему... не зря же многие девочки проснулись от ИК примерно к 80 дню....
и зачем бегом к лечащему врачу :016: может разумнее дождаться первых М а потом уже cходить, промониторить что там делается?:016:
не паникуй, все проснется, и не торопи ситуацию :flower:
никуда ты не денешься от "спячки";) все будет в свое время:008:

Ludikfox
23.10.2010, 14:09
Подскажите пожал.,а анализы на гормоны щит. железы необходимо сдавать по дням цикла или это не принципиально?

Alshbetik
23.10.2010, 21:59
Девочки, привет! :flower:
мне очень понравилась мысль создать новый домик! я бы взялась но не умею всякие красивые штуки вставлять:fifa:....
кто возьмется?:support:
я думаю Жанна могла бы, он в этом все понимает:) Жанночка, ты не против этого назначения?:)

Alshbetik
23.10.2010, 22:00
Подскажите пожал.,а анализы на гормоны щит. железы необходимо сдавать по дням цикла или это не принципиально?
сначала, гинеколог советует на 3-5 день сдать, а вообще это не принципиально...я сейчас сдаю в любое время и в любой день:)

Royka
24.10.2010, 13:14
я думаю Жанна могла бы, он в этом все понимает:) Жанночка, ты не против этого назначения?:)

Поддерживаю кандидатуру Жанночки как хозяйки нового топика! :flower: Вот только, девочки, предлагаю подолжать с переездом пару-тройку неделек до Кузиных родов :091: Мне кажется, это будет очень символично, она же хозяйка нашего топика сейчас, и вот, дождавшись ее малышки, мы и переедем и будем формировать новый паровозик :support:

Royka
24.10.2010, 13:18
сахарный диабет это страшная болезнь, о кторой я узнала когда у моей бабушки всю жизнь болевшей этой болезнью на 75 году жизни почернел палец,ампутировали ногу,так она прожила с одной ногой год,потом вторую ампутировали,сказали что если пошло уже не остановить,это ужасно.Бабушка прожила после операции 4 месяца,бедняжка как она мучилась:(Не приведи господи такого никому :091:

Нашу семью тоже не миновала такая же история, с дедушкой. Вот только ему судьба между первой и второй операциями отпустила 5 лет.... Диабет - это, действительно, очень страшно...

magnolya
24.10.2010, 16:34

Поддерживаю кандидатуру Жанночки как хозяйки нового топика! :flower: Вот только, девочки, предлагаю подолжать с переездом пару-тройку неделек до Кузиных родов :091: Мне кажется, это будет очень символично, она же хозяйка нашего топика сейчас, и вот, дождавшись ее малышки, мы и переедем и будем формировать новый паровозик :support:

я "ЗА" :support: кандидатуру Жанчика :love: и "ЗА" Иришкину мысль :support:

Жанчик надежда на тебя! :love: только не откажись....

blak klepa
24.10.2010, 18:02

+много

И правда,очень символично:008:...

blak klepa
24.10.2010, 18:06
1,2

Элечка,держись!!

Вот переедем в новый домик и все у всех будет:flower:!!!

Эльчик&
24.10.2010, 20:13
Девочки привет!Я тоже про Жанчика думала:008:.Она нам такую таблицу сделала сама:)Я надеюсь она согласиться с радостью:flower:
+100000000:)

Sun Vita
24.10.2010, 20:13
Девочки, оч нужно ваше мнение. :)
История у меня такая.
В августе я сделала лапароскопию на которой подтвердили СПКЯ и обнаружили наружный генитальный эндометриоз малой формы :010: Делала у Попова в АВ. Он сказла что дает мне 3-6 мес на возможность забеременеть. После этого - ИК на 6 мес :001:
Побывала на днях у Нестерова. Он сказал что считает что 6 мес для меня эт много. Считает что только 3 мес надо мне сидеть в ИК.
Меня конечно порадовало, все-таки 3 мес это не пол года :fifa: Но вот переживаю только может ли быть такое что не подействует на меня за 3 мес лекарство? Или у меня малая форма и не надо мне сидеть в ИК все 6 месяцев? :005:
Скажите пжл у кого малая форма, сколько вы сидели в ИК?
Оч волнует меня этот вопрос :065:
И ваще я боюсь ИК :001::001::001:

Эльчик&
24.10.2010, 20:18
Элечка,держись!!

Вот переедем в новый домик и все у всех будет:flower:!!!
спасибо,спасибо огромное!!!мне сейчас так важна ваша поддержка,вы мне теперь все как родные,лблю вас всех:love:Да в новом топике мы может все как забацаем бейби бум:support::support::support:у меня уже есть первый стих ,если подойдёт,девочки давайте придумывать :0096:Эндометриоз не навсегда,мы нашим деткам скажем ДА:0096:

Nataly78
24.10.2010, 20:23
История у меня такая.
В августе я сделала лапароскопию на которой подтвердили СПКЯ и обнаружили наружный генитальный эндометриоз малой формы :010: Делала у Попова в АВ. Он сказла что дает мне 3-6 мес на возможность забеременеть. После этого - ИК на 6 мес :001:
Побывала на днях у Нестерова. Он сказал что считает что 6 мес для меня эт много. Считает что только 3 мес надо мне сидеть в ИК.
Меня конечно порадовало, все-таки 3 мес это не пол года :fifa: Но вот переживаю только может ли быть такое что не подействует на меня за 3 мес лекарство? Или у меня малая форма и не надо мне сидеть в ИК все 6 месяцев? :005:

Вам надо довериться одному врачу, а не сразу двум, т.к.у каждого врача свой взгляд. Но если вы делали операцию у Попова ПА, то и слушайтесь его. Вдеь именно он был у вас внутри, ему видней, что у вас там творится. Если сказал - беременеть, то беременйте. Мне вот лично он сказал, чтоб впала в ИК и не думала беременть.

Sun Vita
24.10.2010, 20:25
Вам надо довериться одному врачу, а не сразу двум, т.к.у каждого врача свой взгляд. Но если вы делали операцию у Попова ПА, то и слушайтесь его. Вдеь именно он был у вас внутри, ему видней, что у вас там творится. Если сказал - беременеть, то беременйте. Мне вот лично он сказал, чтоб впала в ИК и не думала беременть.

Не получается у меня беременеть. Вот планирую еще цикл подождать и уходить в ИК. Сейчас волнует только на сколько: 3 или 6 месяцев ... :016:

Эльчик&
24.10.2010, 20:29
История у меня такая.
можно я посоветую,но это моё мнение так как я столько прошла уже.Если вы уже планируете ребёнка и для этого лечитесь,то если вы заберемените как и мы все тут пытаемся,значит вот уже будет у вас лечение которое точно поможет:support:.Вот я бы сейчас сделала всё по другому,вместо того чтобы 6 месяцев сидеть на люкрине,авышло все 9 месяцев,сразу бы пошла к репродуктологу.Мне бы прописали 2 люкрина а потом к ним на эко,вот это было бы дело.Уже семь месяцев и ничего не получилось самостоятельно забеременеть,60 тысяч истрачено на лекарство:073:,а теперь вот сдалась на эко и очень верю что скоро будут:091:Скажите ,как у вас по сг и морфологии ,всё нормально?если всё нормально и полгода уже так и не получилось,то в принципи уже надо думать про эко.Мне кажеться ни 3 ,ни 6 уколов люкрина здесь не поможет.но это лично моё мнение,может кто и не согласиться;)

***Бабочка***
24.10.2010, 20:32
Не получается у меня беременеть. Вот планирую еще цикл подождать и уходить в ИК. Сейчас волнует только на сколько: 3 или 6 месяцев ... :016:

А долго уже пытаетесь заБ? Мне тоже ПА сказал 3-6 мес, если нет, то потом Ик :001:

***Бабочка***
24.10.2010, 20:35

А признаки Э прошли после лапары (ну может мазьня была перед М или у вас не было?)...я только 18 октября сделала лапару, меня очень волнует пройдет эта мерзкая мазьня или останется :009:

Sun Vita
24.10.2010, 20:35
можно я посоветую,но это моё мнение так как я столько прошла уже.Если вы уже планируете ребёнка и для этого лечитесь,то если вы заберемените как и мы все тут пытаемся,значит вот уже будет у вас лечение которое точно поможет:support:.Вот я бы сейчас сделала всё по другому,вместо того чтобы 6 месяцев сидеть на люкрине,авышло все 9 месяцев,сразу бы пошла к репродуктологу.Мне бы прописали 2 люкрина а потом к ним на эко,вот это было бы дело.Уже семь месяцев и ничего не получилось самостоятельно забеременеть,60 тысяч истрачено на лекарство:073:,а теперь вот сдалась на эко и очень верю что скоро будут:091:Скажите ,как у вас по сг и морфологии ,всё нормально?если всё нормально и полгода уже так и не получилось,то в принципи уже надо думать про эко.Мне кажеться ни 3 ,ни 6 уколов люкрина здесь не поможет.но это лично моё мнение,может кто и не согласиться;)

Да, мы уже планируем больше 2 лет :010:
Без помощи каких бы то ни было препаратов мне не заБ. ЧТо мы уже только не пробывали. И ОК, и стимуляцию клостиком (кстати Нестеров считает что после 3 мес ИК надо посмотреть появится ли у меня своя овуляша (а у меня ее нетути так как ЛГ зашкаливает) и если овуляшка не проявится - стимуляция пурегоном. Говорит что клостик мне как слону дробина :005:
По СГ и морфологии вроде гуд все. Во всяком случае так сказал андролог
Насчет эко ... блин стремно. Может все-таки обойдется без него все (тьфу-тьфу-тьфу)

Эльчик&
24.10.2010, 20:36
у меня знакомая с которой вмести делали лапору у попова,сама себе проколола 4 укола,больше не захотела,хотя попов прописал 6.Уже скоро родит в этом месяце:)Она забеременела сразу после выхода из ИК:),но там и сг видимо хорошая была:support:

Sun Vita
24.10.2010, 20:39
А признаки Э прошли после лапара (ну может мазьня была перед М или у вас не было?)...я только 18 октября сделала лапару, меня очень волнует пройдет эта мерзкая мазьня или останется :009:

Пытаемся заБ уже 2 года 5 мес :010:
У меня ваще не было никаких признаков Э ... и услышав о том что его обнаружили на лапаре я была мягкоговоря в шоке. Никак не ожидала. Думала только яичники у меня не гуд
У меня была мазня после лапары. Это последствия операции. Прошло наверное через 4 денька где-то, уже точно не помню:009:

Sun Vita
24.10.2010, 20:40
у меня знакомая с которой вмести делали лапору у попова,сама себе проколола 4 укола,больше не захотела,хотя попов прописал 6.Уже скоро родит в этом месяце:)Она забеременела сразу после выхода из ИК:),но там и сг видимо хорошая была:support:

Ах, всем бы так :)
А у вас как с СГ?

Эльчик&
24.10.2010, 20:40
Да, мы уже планируем больше 2 лет :010:
Без помощи каких бы то ни было препаратов мне не заБ. ЧТо мы уже только не пробывали. И ОК, и стимуляцию клостиком (кстати Нестеров считает что после 3 мес ИК надо посмотреть появится ли у меня своя овуляша (а у меня ее нетути так как ЛГ зашкаливает) и если овуляшка не проявится - стимуляция пурегоном. Говорит что клостик мне как слону дробина :005:
По СГ и морфологии вроде гуд все. Во всяком случае так сказал андролог
Насчет эко ... блин стремно. Может все-таки обойдется без него все (тьфу-тьфу-тьфу)
но главное вы морфологию сделали точно?А то нам тоже говорили что всё в порядке у мужа по сг,а морфологию то недавно как сдали и упали в обморок:014:,нам светит только Эко.

***Бабочка***
24.10.2010, 20:41
Пытаемся заБ уже 2 года 5 мес :010:
У меня ваще не было никаких признаков Э ... и услышав о том что его обнаружили на лапаре я была мягкоговоря в шоке. Никак не ожидала. Думала только яичники у меня не гуд
У меня была мазня после лапары. Это последствия операции. Прошло наверное через 4 денька где-то, уже точно не помню:009:

А у меня наоборот, после лапары день и все, потом мес по расписанию...надеюсь, что мазьню я больше не увижу :015:

***Бабочка***
24.10.2010, 20:42
но главное вы морфологию сделали точно?А то нам тоже говорили что всё в порядке у мужа по сг,а морфологию то недавно как сдали и упали в обморок:014:,нам светит только Эко.

морфология и СГ это разные исследования?

Sun Vita
24.10.2010, 20:45

Делали морфологию
Я сейчас глянула, там кое-какие показатели занижены.
Но андролог все эт видел. Сказал в принципе не критично. Сказал если хотите дальше обследоваться - давайте сдавайте сок простаты, еще чего-то там. :001:Мы плюнули, поняли что в принципе сг нормальная, значит больше нам обследований не надо.
Но чет вот я сейчас поглядела и запаниковала :065:

Sun Vita
24.10.2010, 20:46

У меня 2 Сг. И в обоих присутствует морфология. Но бывает СГ без морфологии

Эльчик&
24.10.2010, 20:47
некоторые лаборатории не делают морфолигию,и мы не в курсе были что оказываеться морфология у нас не проверена.:010:Морфология это анализ на потологию спермика,головки и хвостика

***Бабочка***
24.10.2010, 20:48
некоторые лаборатории не делают морфолигию,и мы не в курсе были что оказываеться морфология у нас не проверена.:010:Морфология это анализ на потологию спермика,головки и хвостика

понятно :flower:

Эльчик&
24.10.2010, 20:52
Делали морфологию
Я сейчас глянула, там кое-какие показатели занижены.
Но андролог все эт видел. Сказал в принципе не критично. Сказал если хотите дальше обследоваться - давайте сдавайте сок простаты, еще чего-то там. :001:Мы плюнули, поняли что в принципе сг нормальная, значит больше нам обследований не надо.
Но чет вот я сейчас поглядела и запаниковала :065:
а сколько у вас нормальных по морфологии?
А эко кстати и будут пурегоном стимулировать.Ещё там могут сначала предложить искусственную инсеминацию,если только проблема в вашей овуляции,то тогда можно ИИ сделать.но это при хорошем сг.
а вообще если есть деньги совет в мариинке не дорого стоит по сравнению с аве петер проконсультироваться с репродуктологом.Там скажут вам точно что делать.Уговаривать не на что не будут не бойтесь;)

***Бабочка***
24.10.2010, 20:54
нормальные 69% при норме 80-85% это очень плохо?

Sun Vita
24.10.2010, 20:57
а сколько у вас нормальных по морфологии?
А эко кстати и будут пурегоном стимулировать.Ещё там могут сначала предложить искусственную инсеминацию,если только проблема в вашей овуляции,то тогда можно ИИ сделать.но это при хорошем сг.
а вообще если есть деньги совет в мариинке не дорого стоит по сравнению с аве петер проконсультироваться с репродуктологом.Там скажут вам точно что делать.Уговаривать не на что не будут не бойтесь;)

Спермики с норм морфологией 21%
с потолог головки 65
с потологией шеи 7
с потологией хвочта 5
со смешанной потологией 2

А еще мы делали тест на совместимость. Заключение: цервикальный канал - слабо положительно. Задний свод - отрицательно. Т.е. короч сначала часть спермиков пролетает, а потом их уже накрывает моя имунная система.
Мнения врачей расходятся на счет этой совместимости. Кто-то говорит что это фигня, а кто-то пожимает плечами:016:

Sun Vita
24.10.2010, 20:58
Скажите мне, глупой.:016: репродуктологи это те кто хорошо разбирается и в мужском и в женском здоровье?

Эльчик&
24.10.2010, 21:01
Скажите мне, глупой.:016: репродуктологи это те кто хорошо разбирается и в мужском и в женском здоровье?
да!конкретно смотрят все ваши принесённые анализы ,как мужа ,так и ваши.Мужа везти на верёвочке не надо:)

Эльчик&
24.10.2010, 21:04
нормальные 69% при норме 80-85% это очень плохо?
незнаю может я ошибаюсь ,но вот я смотрю свою строгую морфологию в аве петер делали,там написано норма должна быть больше 14 процентов.А вы точно про морфологию говорите или про подвижность?потому что те нормы что вы пишите это вроде про подвижность.может ошибаюсь,не могу точно сказать:016:

Эльчик&
24.10.2010, 21:09
с потолог головки 65
с потологией шеи 7
с потологией хвочта 5

А еще мы делали тест на совместимость. Заключение: цервикальный канал - слабо положительно. Задний свод - отрицательно. Т.е. короч сначала часть спермиков пролетает, а потом их уже накрывает моя имунная система.
Мнения врачей расходятся на счет этой совместимости. Кто-то говорит что это фигня, а кто-то пожимает плечами:016:
у вас морфология входит в норму:)
а вот эти совместимости я столько сдавала,так и не поняла ничего ,совместимы или нет.Как мне сказала одна врач,что если бы так часто встречались не совместимости и детей бы не было,не стоит на этом зацикливаться:)

Эльчик&
24.10.2010, 21:21
девочки скажите пожалуйста сколько стоит гистера в мариинке если сделать у волкова???И, девочки ,вопрос тем кто делал недавно гистеру сколько стоит сейчас это удовольствие?

***Бабочка***
24.10.2010, 22:54
незнаю может я ошибаюсь ,но вот я смотрю свою строгую морфологию в аве петер делали,там написано норма должна быть больше 14 процентов.А вы точно про морфологию говорите или про подвижность?потому что те нормы что вы пишите это вроде про подвижность.может ошибаюсь,не могу точно сказать:016:

там указана кол-во нормальных, с деформацией головки, шейки, и хвостиков...может это и не морфология :016:

Эльчик&
24.10.2010, 23:19
там указана кол-во нормальных, с деформацией головки, шейки, и хвостиков...может это и не морфология :016:
может это не строгая морфология:009:
у меня написано морфология по "строгим критериям"Kruger-Menkveld .Может кто завтра из девочек подскажет:009:

blak klepa
24.10.2010, 23:26
Строгая СГ от нестрогой отличается тем, что в ней оценивают не только паталогию головы, но и паталогию шеи и хвоста. И нормы там значительно ниже, чем в нестрогой. Такую СГ делают в АВЕ и в ОТТа. Только стоимость сильно отличается.

Я тоже как-то спрашивала,вот пояснение:).

redrum
24.10.2010, 23:49
с потолог головки 65
с потологией шеи 7
с потологией хвочта 5

А что это за анализ на совместимость такой?:009:

Sun Vita
25.10.2010, 00:46

Он показывает насколько моя среда агрессивна к спермикам. :065: У меня берут мазок, у мужа сперму и соединяют их. И смотрят как спермики преодолевают препятствия :008:

Эльчик&
25.10.2010, 00:54
если как бы коротко,объяснить,это когда после полового акта надо прибежать к врачу и в себе постараться принести сперму:)) за 2 часа успеть,потом будет не информативна или за три не помню,давно делала.Врач берёт вашу цервикальную жидкость вмести с этой спермой и смотрит в микроскоп как ведут себя сперматозоиды.Мне даже дали посмотреть на спермиков один раз,на моих будущих детей:)) До того как сдавать такой анализ к мужу такие рекомендации как при сдачи сг,не пить ,3-4 дня терпенияи ,запрет баня и ванна и т.п
Этот анализ я считаю не информативным!Остаешься потом с ответом 50на 50,корочи внепонятках:004:толи совместимы толи нет:014:

MArrUS
25.10.2010, 01:05
если как бы коротко,объяснить,это когда после полового акта надо прибежать к врачу и в себе постараться принести сперму:)) за 2 часа успеть,потом будет не информативна или за три не помню,давно делала.Врач берёт вашу цервикальную жидкость вмести с этой спермой и смотрит в микроскоп как ведут себя сперматозоиды.Мне даже дали посмотреть на спермиков один раз,на моих будущих детей:)) До того как сдавать такой анализ к мужу такие рекомендации как при сдачи сг,не пить ,3-4 дня терпенияи ,запрет баня и ванна и т.п
Этот анализ я считаю не информативным!Остаешься потом с ответом 50на 50,корочи внепонятках:004:толи совместимы толи нет:014:

извиняюсь что влезаю:flower:, у меня вопрос, вы видели под микроскопом живчиков и они двигались? а то меня терзают смутные сомнения:005:, мне тоже дали глянуть, но я не разглядела кроме "папоротника" ничего:009:

Эльчик&
25.10.2010, 11:50
извиняюсь что влезаю:flower:, у меня вопрос, вы видели под микроскопом живчиков и они двигались? а то меня терзают смутные сомнения:005:, мне тоже дали глянуть, но я не разглядела кроме "папоротника" ничего:009:
не знаю что за папоротник:009:,я видела конкретно ,они двигались,были те что не двигались и были те кто на месте двигались и смешно было смотреть которые двигались то в одну сторну побежит,потом передумает бужит в другую:))Я мужу потом расказывала ухахатывалась)))

Жанэтта
25.10.2010, 11:55
Ой, девочки, утро добрым однозначно не бывает:010::010::010:
Вчера ездила в Новгород повидаться со старым другом, куролесили:014:, а годы то уже не те... Приехала обратно только сегодня утром, автобус был в 6 утра, еле доползла и сижу на работе:010::010::010:

Всем трям!:flower:

Прикольно! Меня никогда никуда не выбирали, даже в школьностуденческие годы:))
Но как бы то ни было, я согласна! Спасибо большое за доверие, очень приятно:008:
Я, правда, тоже не умею вставлять всякие красивые картинки, но попробую на досуге.
И про Кузю согласна, подождем, а я пока потренируюсь;)
Давайте может пока придумаем новое название топа?
Только я сегодня пас, голова думает только о теплом одеяльце и мягкой подушке:073:

kuzechka
25.10.2010, 12:35
привет девули

или я ошибаюсь или Надюша Надка родила...тока что пришло сообщение...но у меня еще одна подруга вот вот двойню должна была родить...отправила вопрос "кто это":016:

Эльчик&
25.10.2010, 13:00
девочки првиет!!!
Жанчик,у тебя всё получиться,я рада что ты согласилась.Думаю и девчонки,тоже рады .:support:
Кузечка,не уж то Надка?интерессно,будем ждать известий:love::love:

Royka
25.10.2010, 13:17
Всем привет! :flower:

девочки првиет!!!
Жанчик,у тебя всё получиться,я рада что ты согласилась.Думаю и девчонки,тоже рады .:support:
Кузечка,не уж то Надка?интерессно,будем ждать известий:love::love:

Ждем-ждем новостей :support::support::support:

Sun Vita
25.10.2010, 14:39
Девочки, неужели никто не подскажет мне про продолжительность ИК?

Жанэтта
25.10.2010, 14:52

У нас в основном все по 6 месяцев провели в ИК.
Посмотри на 3-й страничке топа есть табличка с нашими достижениями:flower:

Royka
25.10.2010, 15:33
У нас в основном все по 6 месяцев провели в ИК.
Посмотри на 3-й страничке топа есть табличка с нашими достижениями:flower:

+1, ибо мы тут многие через руки ПА прошли :))

Можно перед началом ИК проверить овариальный резерв - это ФСГ, ингибин В, АМГ и прочие безобразия :) Если он снижен, то, может, тогда будет иметь смысл 3-мя уколами и ограничиться :005:

ФОльга
25.10.2010, 15:34
полностью поддерживаю кандидатуру Жанны:014:
она это заслужила, но дождемся пока Кузя родит
девочки, я не знаю что делать - у меня уже 38 день после м и м. нет:(
хгч - меньше 1
опять гормоны?:065:
к врачу иду завтра

ФОльга
25.10.2010, 15:35
+1, ибо мы тут многие через руки ПА прошли :))

Можно перед началом ИК проверить овариальный резерв - это ФСГ, ингибин В, АМГ и прочие безобразия :) Если он снижен, то, может, тогда будет иметь смысл 3-мя уколами и ограничиться :005:
может мне тоже его стоит проверить сейчас?

ФОльга
25.10.2010, 15:40
девочки скажите пожалуйста сколько стоит гистера в мариинке если сделать у волкова???И, девочки ,вопрос тем кто делал недавно гистеру сколько стоит сейчас это удовольствие?
я делала у Волкова лапару бесплатно
ждала его 3 месяца
ты готова столько ждать?

ФОльга
25.10.2010, 15:42
у меня первая степень эндометриоза и Волков мне назначил минимально - 4 укола
я его уговаривала на 3, но он не поддался, сказал что 4 - это минимум

Эльчик&
25.10.2010, 16:06
я делала у Волкова лапару бесплатно
ждала его 3 месяца
ты готова столько ждать?
нет:001:столько ждать это уже не для нас.

Sun Vita
25.10.2010, 16:06
у меня первая степень эндометриоза и Волков мне назначил минимально - 4 укола
я его уговаривала на 3, но он не поддался, сказал что 4 - это минимум

У меня малая степень. Это ниже ведь чем первая или одно и тоже?

Эльчик&
25.10.2010, 16:07
у вас малая форма была, в принципи 3-4 укола хватило бы.

ФОльга
25.10.2010, 16:10
мне и Волков и моя лечащая врач сказали что 4 укола - минимальный курс лечения эндометриоза

ФОльга
25.10.2010, 16:13
нет:001:столько ждать это уже не для нас.
он же спец по миомам, у него даже пара книг выпущена

Royka
25.10.2010, 16:17
может мне тоже его стоит проверить сейчас?

Оль, мне уже иногда начинает казаться, что меньше знаешь - крепче спишь ;) Вот я сдала, получила ужасный результат :010:, психовала-психовала, а потом забила. Ибо я на ЭКО еще морально не готова. И потом, я считаю, что в лабе ошиблись, ибо такого АМГ при наличии своей регулярной овули и Б., хоть и неудачной :(, у меня быть не может.
Но проверить, конечно же, можно.

Эльчик&
25.10.2010, 16:19
девочки, я не знаю что делать - у меня уже 38 день после м и м. нет:(
хгч - меньше 1
опять гормоны?:065:
к врачу иду завтра
Олечка,как хочеться чтобы это была беременностьу тебя.:love:

@нгелочек
25.10.2010, 16:19

И я всеми руками ЗА!!!!:support::support::support:
А с названием надо покумекать:016:

ФОльга
25.10.2010, 16:20
Оль, мне уже иногда начинает казаться, что меньше знаешь - крепче спишь ;) Вот я сдала, получила ужасный результат :010:, психовала-психовала, а потом забила. Ибо я на ЭКО еще морально не готова. И потом, я считаю, что в лабе ошиблись, ибо такого АМГ при наличии своей регулярной овули и Б., хоть и неудачной :(, у меня быть не может.
Но проверить, конечно же, можно.
Ир, я уже не знаю что и думать

я хочу чтобы ты не отчаивалась:support:
всегда надо верить в лучшее:flower:

у меня уже 2 недели назад должны быть м, а их все нет и не собираются
что это может быть?

Эльчик&
25.10.2010, 16:21
он же спец по миомам, у него даже пара книг выпущена
крутяк,у меня и миома была маленькая на лапоре и удалили.Какой ужас как подумаю сколько всего было:010:,нет однозначно погода влияет,скорей бы зиму чтоли.:020:

ФОльга
25.10.2010, 16:22
Олечка,как хочеться чтобы это была беременностьу тебя.:love:
Эль, какая беременность? хгч меньше 1:ded:
яичники болят, внизу все тянет
это просто ужас
когда узнала какой хгч - рыдала весь вечер, потому что поверила, что может это мелкий у меня там
угу, размечталась
после этого климакса, все черти как пошло:(

Эльчик&
25.10.2010, 16:27
Эндометриоз забыть пора,беременности скажем ДА!!!

ФОльга
25.10.2010, 16:30
это и будет наше новое название топа:support::support::support:
Эль - ты гений:flower:

Royka
25.10.2010, 16:31

ПА не ставит степень 1-4, он просто говорит, малая, средней паршивости или ужас-ужас, то бишь махровый. У меня, например, был махровый.

Эльчик&
25.10.2010, 16:31
Эль, какая беременность? хгч меньше 1:ded:
яичники болят, внизу все тянет
это просто ужас
когда узнала какой хгч - рыдала весь вечер, потому что поверила, что может это мелкий у меня там
угу, размечталась
после этого климакса, все черти как пошло:(
ОЛЯ,как у вас с сг?прото у меня есть одна знакомая кторая месячных по 1,5 месяца не видела,с мужем ничего не получалось.Так вот так получилось что у мужа были проблемы.Развелись они,незнаю по каким причинам,может лечиться он не захотел.А сейчас уже и замуж вышла и забеременела и уже родила.Я к тому что тут не при чём может быть твои гормоны. Тут так всё может зависеть как от тебя так и от спермика:008:

Эльчик&
25.10.2010, 16:32
это и будет наше новое название топа:support::support::support:
Эль - ты гений:flower:
:061:спасибо спасибо,но может вы что нибудь ещё придумаете, кто нибудь?:)но мне просто кажеться что надо ,чтобы слово беременность тоже звучало:008::support::support::support:

Royka
25.10.2010, 16:33
Ир, я уже не знаю что и думать

я хочу чтобы ты не отчаивалась:support:
всегда надо верить в лучшее:flower:

у меня уже 2 недели назад должны быть м, а их все нет и не собираются
что это может быть?

Оль, думаю, гормональный сбор небольшой у тебя. Возможно, врач завтра назначит пропить дюфастон или уколоть прогестерон, чтобы месюки вызвать.
А я здесь главная оптимистка, меня так просто голыми руками не возьмешь :))

ФОльга
25.10.2010, 16:34
ОЛЯ,как у вас с сг?прото у меня есть одна знакомая кторая месячных по 1,5 месяца не видела,с мужем ничего не получалось.Так вот так получилось что у мужа были проблемы.Развелись они,незнаю по каким причинам,может лечиться он не захотел.А сейчас уже и замуж вышла и забеременела и уже родила.Я к тому что тут не при чём может быть твои гормоны. Тут так всё может зависеть как от тебя так и от спермика:008:
сг у нас не особо хорошая, но нормальная
я боюсь что у меня там происходит:(

ФОльга
25.10.2010, 16:35
Оль, думаю, гормональный сбор небольшой у тебя. Возможно, врач завтра назначит пропить дюфастон или уколоть прогестерон, чтобы месюки вызвать.
Ир, а мы тебя так на встрече и не увидали
может организуем встречку то нашу?
и надо хоть одну беременюшку затащить туда:)

Royka
25.10.2010, 16:38
Ир, а мы тебя так на встрече и не увидали
может организуем встречку то нашу?
и надо хоть одну беременюшку затащить туда:)

Так у нас только Кузя и осталась пузатенькая ,остальные уже с малышиками няньчатся :)) А я-то только за, но вот только я все же свалилась, второй день болею :(

Эльчик&
25.10.2010, 16:41
сг у нас не особо хорошая, но нормальная
я боюсь что у меня там происходит:(
так не накручивай,ты прям как я всё постоянно думаю об этом что там у меня.Давай медитировать вмести что у нас всё чистенько и замечательно.Такие врачисамые лучшие, у нас всё там почистили,и всё убрано,так что мы теперь самые самые ,всё получиться только нам надо подождать,мы сильные и здоровые,это так и есть.у нас есть руки и ноги,есть маточка, есть трубы,яичники,всё есть,что должно быть у женщины,всё будет,всё впереди!У нас хорошее настроение,мы живём настоящим и гормоны наши это наши гормоны.Они не могут быть у всех одинаковые,поэтому наши гормончики мы будем любить лелеить и они нам ответят тем же:)ВОТ!

Эльчик&
25.10.2010, 16:42
вот молодчина!

ФОльга
25.10.2010, 16:46
так не накручивай,ты прям как я всё постоянно думаю об этом что там у меня.Давай медитировать вмести что у нас всё чистенько и замечательно.Такие врачисамые лучшие, у нас всё там почистили,и всё убрано,так что мы теперь самые самые ,всё получиться только нам надо подождать,мы сильные и здоровые,это так и есть.у нас есть руки и ноги,есть маточка, есть трубы,яичники,всё есть,что должно быть у женщины,всё будет,всё впереди!У нас хорошее настроение,мы живём настоящим и гормоны наши это наши гормоны.Они не могут быть у всех одинаковые,поэтому наши гормончики мы будем любить лелеить и они нам ответят тем же:)ВОТ!
Эль, я не накручиваю, честно
я просто ужасно хочу мелкого:017:
а голову не убрать никуда и не отключить!

давайте Кузю вытащим на встречу:support:

ФОльга
25.10.2010, 16:47
Так у нас только Кузя и осталась пузатенькая ,остальные уже с малышиками няньчатся :)) А я-то только за, но вот только я все же свалилась, второй день болею :(
Ир, ты по-правляйся быстрее
ты ваще отдыхала летом на море?
тебе надо чаю с медом:)

Эльчик&
25.10.2010, 16:59
Эль, я не накручиваю, честно
я просто ужасно хочу мелкого:017:
а голову не убрать никуда и не отключить!

Ольчик, мы накручваем,это точно...изза того что хотим малыша,аж до сумашествия как хотим:love:

Жанэтта
25.10.2010, 17:00

Круто!:0016:

Кузечка писАла, что только до 3-го ноября может придти на встречку, потом ей пессарий снимают и она на чемоданах будет сидеть.