Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
усе женсчины!!!!!! пошла я!!!! Ауфидерзейн!!!!!!!:flower:
mmmarmelad
13.01.2010, 03:22
я тут вчера кота кидала...видела?
ааа кажется сделала..спасибо Ульяночка,чтоб я без тебя делала:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:...а кота аха видала...любительница необычных кошечек:)
Эльвирочка
13.01.2010, 03:24
усе женсчины!!!!!! пошла я!!!! Ауфидерзейн!!!!!!!:flower:
сладких сноФФФФФ!!!!
mmmarmelad
13.01.2010, 03:26
сладких сноФФФФФ!!!!
ого ...столько работы проделано...сладких Эльвирочка!!!:)
mmmarmelad
13.01.2010, 03:27
и Ульяночка.....все напутала..млин..пора и мне байньки:))
Эльвирочка
13.01.2010, 03:51
давайте...:):):) а я еще поработаю....:):):)
Доброе утро, хорошие мои)))
дама моя вчера пол дня отоспав, спала ночью,но в 5 утра проснуласб...у нее было утро...Потом где то пол 7 уснули вместе с ней....я вот уже встала, а она еще спит...завидею я ей))Надо в бассейн собиратья, а таааак лень:073:
tatyana-maxя распашонки только в РД одевала и то потому что мне привезли штук 5 распашонок и 1 ползуны, которые были маленькие...Но все просьбы привезти ребенку что нибудь нормальное, как то проходили мимо ушей моих родных..
И дома одевала,когда с грудью были у Лисы проблемы...
Кстати на теких масявочек синтетических кофт я как то не видела..У меня по крайней мере почти все из хлопка...
А что такое Юниор и где он..я ни разу не видела..
Костюм прикольный, унас по типу вашего только караловый с рисунком и надписью на курточке pink
Настен, Юниор очень известный детский магазин..http://www.juniorshop.ru/
У меня там сестра работала.
Клас))Они такие забавные в спортивных костюмах))Я своей одела-такая милашка)
Юла! ты молодец умничка лису одеваешь шик блеск!!!!!!! я вот так не умею :008:. на лису ттт без комментариев:flower:
Спасибо)):008:
Карамеля
13.01.2010, 10:44
Я все еще глажу пеленки и распашонки - убивает их мятый вид. И постельное, если постирано не детским порошком, иначе аллергия высыпает.
А с четырех нужен прикорм?
Ох, выздоравливайте побыстрее!!!
можно не прикармливать до 7 месяцев и это нормально
Карамеля
13.01.2010, 10:47
Извиняюсь, что встреваю в разговор...Очень хочется узнать ваше мнение!
Нам 2,5 мес, дома обстановка спокойная, никто не кричит - не ругается... Ребенок осмотрен неврологом: все более-менее в норме...
Меня настораживает что малышка постоянно беспорядочно-хаотично и очень резко машет руками - последние 2 недели постоянно... Глупый, возможно , вопрос: ЭТО нормально? Как ведут себя Ваши дети в таком возрасте?
все нормально! не переживайте. Наш машет и ногами и руками.Надо же им двигаться ,а не сидеть без движения.Малыши ведь еще не ходят,так пусть хоть помашет
Мы убегаем в бассейн))Вот такие красивые)))
не успела вас дочитать, приду-дочитаю)
http://s54.radikal.ru/i145/1001/13/b35bcc720d06.jpg (http://www.radikal.ru)
Нам 2,5 мес, дома обстановка спокойная, никто не кричит - не ругается... Ребенок осмотрен неврологом: все более-менее в норме...
Меня настораживает что малышка постоянно беспорядочно-хаотично и очень резко машет руками - последние 2 недели постоянно... Глупый, возможно , вопрос: ЭТО нормально? Как ведут себя Ваши дети в таком возрасте?
мой тоже машет руками - невролог сказала что с массажем и плаванием это пройдет!
А вы далеко живете на Коменд? ищц команию для прогулок - весна скоро.
Olsen-Оля
13.01.2010, 11:51
Девочки, у кого нить еще есть выделения? У меня еще не прошли, в ЖК ничего не сказали, типа не нравится ставь свечки какие нибудь их много((
ну это кажись уже нехорошо. у меня месяц были, это в норме кажись - домесяца
Я сегодня купила увлажнитель - 25% влажность дома была, а надо 55-65%!!!
Увлажняет с 20.00 - досихпор только 40% - ноуже значительно легче дышать
а как померить влажность воздха? у нас вот жара теперь тут у родителей, с открытым окном спали
Мы сегодня ковриком прикупились, так ребенок так радовался.;)
Вечером привезли, это была наша ошибка, :009:так как уснул на 2 часа позже чем обычно, без истерик, но с широко открытыми глазами валялся))
А купание вообще жесть получилось - опускаю в воду, разговариваю ласково, карапуз смотрит весело, смотрю пузырики из под ножек пошли, "это ты пукаешь?", улыбается, а потм смотрю желтая такая змея лезет из под ножек,:001::001: вообщем за те несколько секунд пока я сообразила, что он просто покакал, я сильно испугалась. Раньше почему-то уверена была, что в воде как-то детки не какают ...:010::010:
:))
ой у нас уже столько было таких экспресс-помывок)))) только окунешь, а он покакал!1! быстро лицо умываю пока какашата не доплыли, из ковша ополоснула - и это вся помывка!
твою ж дивизию.......вот интересно у таких эскулапов ум есть??ну я вот просто интересуюсь...
может сдать кровь на аллергены?
у моей тож щеки и бородка стали красными...Зоя придет и открутит мне череп. за ненадобностью. мажу бепантеном пока. жду мож пройдет?
я фенистилом гелем мажу - проходит уже аллергия, а то ляшки ваще окркой покрылись
ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН ул. Димитрова 29
КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЭТО??? ЖИВЕТ КТО ТО РЯДОМ???
я работала там рядом.... эх скучаю по работе!!!
Olsen-Оля
13.01.2010, 11:53
А почему не даете? У меня друзья тоже не разрешали малышу смотреть, а у Мэрилина Сигала "Ребенок играет от рождения до года" читаю, что для развития в двухмесячном возрасте можно устраивать совместный просмотр тв.
телек не даю, т.к. вроде вредно же! до 3-х лет говорят не надо смотреть. Нагрузка вроде как на психику идет!
Olsen-Оля
13.01.2010, 12:03
ну вы модные!!!
а у нас уже двое джинс, только одевать некуда
у нас еще и ногами дрыгает, мы аже это называем "танцами", особенно нравтя маме показывать, так сказать от радости)
по-моему, нормально, даже хорошо, ножками-ручками овладевает
обычно мы танцуем после маминого массажа, а вообще если он перевозбуждается, то на живот переворачиваю или на руки и по кравтире путешествуем, потом положишь и снова ребенок спокойный
Olsen-Оля
13.01.2010, 12:05
Девулечки, вот я тормоз! Пока собиралась вам по этому поводу написать, вы уже мульен сообщений настрочили!!!!
Совсем маленькие вещи лучше всего передать в организацию Отказники СПб, они занимаются детками, оставленными в больницах, там, в основном, очень маленькая одежка нужна!!!!
Сейчас мы основные усилия бросили на Тихвинский дом ребенка. Планов громадье, так что помощь очень и очень нужна!!!!! Под новый год мы отвезли детишкам кучу вещей и игрушек (целая газель была полная!), так что с этими двумя пунктами можно пока подождать
Вот, что нужно:
- мы хотим сделать в Доме ребенка ремонт, поэтому любая помощь приветствуется! Можно деньгами, можно материалами. Если захотите материалами, то я чуть позже напишу какую именно краску надо будет купить.
- так как мы привезли сейчас туда много хорошей одежки, очень просили нас купить стиральную машинку с деликатной стиркой.
- ВСЕГДА!!!!! Очень нужны подгузники размера 9-24 кг. Лучше, наверно, купить какие-нибудь типа HAPPY, они дешевле и их можно будет купить больше!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, РОДНЫЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
НАпиши какие мтроительные материалы нужны!
А краску какую то определенную? Я думаю у нас на работе есть просто белая, которая не продается уже давно... У директрисы своей узнаю чем поделиться сможем
zepesasha
13.01.2010, 12:19
Девочки доброе утро!
Юлочка! Доча очень модная, а взгляд взрослый не по возрасту.
Мы вчера записались в садик на 2012-2013 год. Пойдут надеюсь оба, надеюсь что попадем!
tatyana-max
13.01.2010, 12:23
зацените помощника :) http://vkontakte.ru/photo24023_149118781
ДЕВОНЬКИ, я так хочу начать вязать!!! Но Я НЕ УМЕЮ!)))) только если шарфик смогу!)))) Как научиться, Танюша, может ты поможешь???
Настена, я сама вязать не умею :) купила книжку по вязанию, там описаны петли и узоры. дальше в инете мастер классы ищу и пробую :) http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=17&t=797
единственное что я делаю хорошо, это вышивка крестиком и гобеленом :)
Димитрова у прудов находится. рядом Лента. из окна моего этот дом видно.
Девочки, а какие обезболивающие дитю можно давать когда зубки режутся, хочу подготовится и прикупить в аптечку.
zepesasha
13.01.2010, 12:33
телек не даю, т.к. вроде вредно же! до 3-х лет говорят не надо смотреть. Нагрузка вроде как на психику идет!
Мы и мелкому даем смотреть и старшая смотрит мульики. После полутора лет мультики - иногда единственная возможность побыть в тишине.:)Она смотрит, повторяет слова за героями, в общем учится. А куда деть мелкого пока мы смотрим телек? В общем смотрим вместе, хоть и вредно.:)) а вот канал теленяня очень полезный, там разивающие передачи, зарядка, рисование и тд.
zepesasha
13.01.2010, 12:34
Девочки, а какие обезболивающие дитю можно давать когда зубки режутся, хочу подготовится и прикупить в аптечку.
в завимимости от возраста. я купила нурофен в сиропе, его можно с 3 мес. Дочке ставила свечки эфералган (с 6 мес), гомеопатические свечки вибуркол тоже наверное с 3 можно, но там не написано. А еще мазала десны камистадом, местное обезболивание так сказать.
Olsen-Оля
13.01.2010, 12:34
Мы и мелкому даем смотреть и старшая смотрит мульики. После полутора лет мультики - иногда единственная возможность побыть в тишине.:)Она смотрит, повторяет слова за героями, в общем учится. А куда деть мелкого пока мы смотрим телек? В общем смотрим вместе, хоть и вредно.:)) а вот канал теленяня очень полезный, там разивающие передачи, зарядка, рисование и тд.
да теленяня мне еще в беременность понравилась, когда в декрете смотреть было нечего...
zepesasha
13.01.2010, 12:37
а до этого разве не махал??? :008: и что значит очень резко. моя машет. особо ржака под мобилем - уставится на него и бежит, руками и ногами ну ооочень похоже на пробежку, а за счет того, что на мобиль смотрит - такая целеустремленность на лице... :)) но у нас так было всегда и с взрослением по меньше стало...
Один в один наш случай! тоже начнет лупить руками и ногами, и на лице упорство редкостное написано, тияпа я чемпион.
ну это кажись уже нехорошо. у меня месяц были, это в норме кажись - домесяца
а как померить влажность воздха? у нас вот жара теперь тут у родителей, с открытым окном спали
ой у нас уже столько было таких экспресс-помывок)))) только окунешь, а он покакал!1! быстро лицо умываю пока какашата не доплыли, из ковша ополоснула - и это вся помывка!
я фенистилом гелем мажу - проходит уже аллергия, а то ляшки ваще окркой покрылись
я работала там рядом.... эх скучаю по работе!!!
Влажность померить гигрометром- прибор для измерения влажности. У меня встроенный в увлажнитель, видела в "ПРОСТО" отдельные около 300 р стоят
я тоже не даю, мы его на кухню унесли из комнаты, до 3 лет планирую не давать ни телека ни конфет
ну вы модные!!!
И у нас джинцы и вельветы- надеюсь до весны малы не станут
mamapolina
13.01.2010, 12:49
Это мы вчера на прогулке))
ак много места свободного - есть где погулять!
tatyana-max
13.01.2010, 12:55
смотрю на фото и дума - дом знакомый :) и вспомнила, что я гуляю с другой стороны этого дома (славы 40) я в "парке" гуляю обычно.
mamapolina
13.01.2010, 12:56
смотрю на фото и дума - дом знакомый :) и вспомнила, что я гуляю с другой стороны этого дома (славы 40) я в "парке" гуляю обычно.
Да Это Яблоневый сад))))) Там сейчас так хорошо чистят, что мы теперь там гуляем)))
Девочки, доброе утро!
Скажите, какие у вас увлажнители воздуха? У нас дома такой дубак, что без обогревателя спать невозможно. А с ним по утрам воздух очень сухой, дышать трудно. Надо срочно увлажнитель покупать. Посоветуйте, пожалуйста.
знакомый пэйзаж. Полин а что это за коляска? первый раз такую вижу...
Всем доброе утро!
Девочки доброе утро!
Мы вчера записались в садик на 2012-2013 год. Пойдут надеюсь оба, надеюсь что попадем!
А можешь, пожалуйста, поподробнее рассказать о процедуре записи? Очень беспокоит этот вопрос, хочу сама записать уже. И написано, что живете на Севере, а где именно, мы тоже на севере, может у нас один район?
Девочки, доброе утро!
Скажите, какие у вас увлажнители воздуха? У нас дома такой дубак, что без обогревателя спать невозможно. А с ним по утрам воздух очень сухой, дышать трудно. Надо срочно увлажнитель покупать. Посоветуйте, пожалуйста.
у нас самый простой де лонги.
ак много места свободного - есть где погулять!
да уж. этот сад еще года 3-4 назад был жутковатым...а сейчас его постоянно облагораживают. там летом знаешь как здорово. а еще там есть пруд с утками и карасями!
Карамеля
13.01.2010, 13:13
Девочки доброе утро!
поздравляю! А мы еще ищем сад с языковым уклоном.
Может подскажете?
tatyana-max
13.01.2010, 13:16
Да Это Яблоневый сад))))) Там сейчас так хорошо чистят, что мы теперь там гуляем)))
мы гуляем в парке интернационалистов там где церквушка.
Ольга Александровна
13.01.2010, 13:25
Всем приветики)))
Мы вчера прослушали наши ушки)))оба слышат все хорошо)))
В Роддоме одно не прослушивалась а в выписке из РД написано что 2…типа совсем ребенок не слышит…вот говнюки…!!
Ольга Александровна
13.01.2010, 13:26
Вт она зима))))Хорошо))
А что у тебя за коляска такая??:)
Olsen-Оля
13.01.2010, 13:29
Девочки, доброе утро!
вот и мне интересно! У нас наоборот очень жарко, я окно правда открываю (бедные мои цветы на подоконнике)
Всем приветики)))
В Роддоме одно не прослушивалась а в выписке из РД написано что 2…типа совсем ребенок не слышит…вот говнюки…!!
это замечательно!!!! поздравляю!
ну вы модные!!!
а мы в гости такую одежку носим
где записывались?
Анабелла
13.01.2010, 13:41
В топике ноябрят девчонки писали, что ортопед советовал так делать: брать за пальчики и поднимать в положение стоя и присаживать тоже... Для чего это нужно - не выяснили пока :) Спасибо за ответ :flower: А я уж испугалась .... Значит всё в пределах нормы и даже полезно :080:
Девочки, у кого нить еще есть выделения? У меня еще не прошли, в ЖК ничего не сказали, типа не нравится ставь свечки какие нибудь их много(( Давно уже прошли :005:
Девочки, умоляю, не цитируйте фотки и картинки, все умеют вставлять их-знаете как выглядят-удаляйте их из цитат!!! Что ж ты раньше молчала Бум удалять :flower: Я тоже не люблю, чтобы фотки ставались надолго в инете , суеверная :008:
Вот у нас костюм спортивный
Красавица :)
Я то глажу потому что у меня из машинки все получается как буд то корова жевала :)) Я ставлю 800 оборотов, а потом растряхиваю.:) Некоторые вещи всё-равно конечно гладить приходится, но таких мало :008:
у нас самый простой де лонги.
и как, довольны?
ГошинаМама
13.01.2010, 13:44
[QUOTE=Юло4ка;37082228]Мы убегаем в бассейн))Вот такие красивые)))
Знатная модница:love:
ну вы модные!!!
А в полку??
Девочки доброе утро!
Спасибо))Она тут спать очень хотела..я ее в бассейн разбудила((
Саш, а как они работают??А то у меня было расписание, а я его потеряла где то((
Так же приезжаешь-сначала в очередь записываешься, а потом по этой очереди идешь доки отдавать??Что там нужно??
Ты в какой записалась?
Анаферон свечи успокаивающи и нурофен.
Еще виферон сиром пожно)
Класс))Красиво так))
И не кажешься ты маленькой совсем):flower:
Всем доброе утро!
А можешь, пожалуйста, поподробнее рассказать о процедуре записи? Очень беспокоит этот вопрос, хочу сама записать уже. И написано, что живете на Севере, а где именно, мы тоже на севере, может у нас один район?
Не не не, у вас Калининский район, а Саша живет в Выборгском...
Приезжаете в свое РАНО, встаете в очередь, потом даете доки, заполняете заявление, говорите в какой сад хотите, если место есть, то туда, если в том саду места нет-дают другие на выбор.
Что ж ты раньше молчала Бум удалять :flower: Я тоже не люблю, чтобы фотки ставались надолго в инете , суеверная :008:
:
Наташ, так я уже писала пару раз об этом, но все проигнорировали мои сообщения.Просто топик забит получается и тяжело ему грузиться!!
Знатная модница:love:
Пасиб):flower:
Анабелла
13.01.2010, 13:57
мои все по 1500 берут.от всех в восторге. если что пиши. :flower:
моя ни черта не берет и по ходу пока не собирается чем крайне меня расстраивает
. И даже не вздумай расстраиваться! У тебя хороший здоровый ребёнок, просто ей пока лень :)
Меня настораживает что малышка постоянно беспорядочно-хаотично и очень резко машет руками - последние 2 недели постоянно... Глупый, возможно , вопрос: ЭТО нормально? Как ведут себя Ваши дети в таком возрасте? Чаще всего они машут руками-ногами от переизбытка эмоций. Если в остальном развивается нормально - то это не должно беспокоить!
д..сегодня по первому смотрела программу прости так там маманя отказалась от своего 2х летнего больного сынишки и через 8 лет решила его обратно забрать...так я сидела сопли на кулак наматывала:041:..как же жалко деток,страдают из-за своих юродивых родителей(((:( Я передачу не смотрела, поэтому не знаю в чём там суть...Но не каждый может решиться воспитывать например, психо-неврологически больного ребёнка, но и отказаться от родного человечка- мука на всю жизнь :(
Модница :love:
kudrikus
13.01.2010, 13:57
Привет, девулечки!
А почему не даете? У меня друзья тоже не разрешали малышу смотреть, а у Мэрилина Сигала "Ребенок играет от рождения до года" читаю, что для развития в двухмесячном возрасте можно устраивать совместный просмотр тв.
А переворачиваться сами малыши должны научиться?
По поводу телека, есть мнение, что если ребенок начинает смотреть телек до трех лет, то становится асоциальным.
А когда я была у офтальмолога, она мне сказала, что до двух лет смотреть телек нельзя, потому что вредно для глаз.
А по поводу переворачивания - конечно, сами. Но массажистка и ортопед сказали, что можно сначала им помогать
надо папу попросить завтра такой посмотреть!спасибо!
Танюш, купите лучше отривин беби в аптеке - с обычным аспиратором не стравнить! Гораздо эффективнее и удобнее!
И поправляйтесь скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне еще мед сетсра говорила, если будет насморк можно протолгол 2% - кажетсятак называется, капать.
Нам проторгол прописывали, когда были сопли зеленые. Помог реально за неделю. Он продается только в рецептурных аптеках!!!!
да! девченки давайте скинемся! они ж сейча весьма доступные!
Давайте! По-моему, Катя (Я-Катя), готова была собрать на свою сбербанковскую карточку. Если это так, давайте начнем!
НАпиши какие мтроительные материалы нужны!
А краску какую то определенную? Я думаю у нас на работе есть просто белая, которая не продается уже давно... У директрисы своей узнаю чем поделиться сможем
Уверена, что белая краска нужна будет в любом случае!!!!! Если узнаешь, будет здорово! Спасибо!
Анабелла
13.01.2010, 14:00
Наташ, так я уже писала пару раз об этом, но все проигнорировали мои сообщения.Просто топик забит получается и тяжело ему грузиться!!
Юль, я не видела :008:
Это мы вчера на прогулке)) Простора то сколько :)
Всем приветики)))
:080::080::080:
kudrikus
13.01.2010, 14:02
поздравляю! А мы еще ищем сад с языковым уклоном.
Может подскажете?
А мы собираемся с какого-то момента просто пойти на занятия Хелен Доррен, у нас знакомые ходят - очень довольны. По-мему, там чуть ли не с 9 месяцев можно записываться.
Просто я сама, как человек свободно говорящий по англ, не уверена, что в детском саду, даже с языковым уклоном будут преподаватели, хорошо знающие язык. У меня вот школа была языковая, даже у нас часть преподов отвратительно знали английский, так, чисто "учебниковый" вариант
ГошинаМама
13.01.2010, 14:09
Привет, девулечки!
По поводу телека, есть мнение, что если ребенок начинает смотреть телек до трех лет, то становится асоциальным.
А когда я была у офтальмолога, она мне сказала, что до двух лет смотреть телек нельзя, потому что вредно для глаз.
А по поводу переворачивания - конечно, сами. Но массажистка и ортопед сказали, что можно сначала им помогать
Танюш, купите лучше отривин беби в аптеке - с обычным аспиратором не стравнить! Гораздо эффективнее и удобнее!
И поправляйтесь скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам проторгол прописывали, когда были сопли зеленые. Помог реально за неделю. Он продается только в рецептурных аптеках!!!!
Давайте! По-моему, Катя (Я-Катя), готова была собрать на свою сбербанковскую карточку. Если это так, давайте начнем!
Уверена, что белая краска нужна будет в любом случае!!!!! Если узнаешь, будет здорово! Спасибо!
Я обзванила все аптеки, нигде нет этого аспиратора, одни насадки:(
pechengskaya
13.01.2010, 14:10
А мы собираемся с какого-то момента просто пойти на занятия Хелен Доррен, у нас знакомые ходят - очень довольны. По-мему, там чуть ли не с 9 месяцев можно записываться.
Просто я сама, как человек свободно говорящий по англ, не уверена, что в детском саду, даже с языковым уклоном будут преподаватели, хорошо знающие язык. У меня вот школа была языковая, даже у нас часть преподов отвратительно знали английский, так, чисто "учебниковый" вариант
А можно поподробнее прпо эти занятия?
А можно поподробнее прпо эти занятия?
А 2 линеечки низя..забанить за такое могут...Делай одну для двух детей...
ГошинаМама
13.01.2010, 14:15
Юля, я к тебе в контакте постучусь?
Девочки, доброе утро!
Я купила вчера Эер Комфорт у 343 - еще ничего не поняла, ну думаю они все увлажняют. Тут просто и гигрометр встроен и озонация есть и все за 3370
Всем приветики)))
как спал ребеночек? Долго это длиться?
pechengskaya
13.01.2010, 14:24
Спасибо, давно не сидела на форумах - все забыла....
где записывались?
Я записывалась в РОНО приморского района на Омской, 17
Принимают во вт 15-18 и чт с 10-12.
У меня все получилось очень быстро, минут 10.
Надо св-во о рожд и паспорт.
Там пишешь заявл и указываешь сад, кот хочешь. Я указали 3 шт
записалась на 2012 год, а ваперле мае 2012 должны позвонить и сказать в какой сад идем, если не позвонят, то идти к ним и выяснять
ГошинаМама
13.01.2010, 14:26
Девочки, доброе утро!
Я вот такой хочу, говорят очень хороший http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/119/817
pechengskaya
13.01.2010, 14:26
Ой, а тут и соседи есть)))
HappyKat
13.01.2010, 14:34
Девочки, доброе утро!
у меня мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D, я довольна
записалась на 2012 год, а ваперле мае 2012 должны позвонить и сказать в какой сад идем, если не позвонят, то идти к ним и выяснять
подскажи пожалуйста: там с очередью как? а какие сады указывала? :008: надо значит сначала вопрос садов изучить...
у меня мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D, я довольна
подскажи пожалуйста: там с очередью как? а какие сады указывала? :008: надо значит сначала вопрос садов изучить...
когда я была всем сразу выдали заявления и те, кто в первый раз к одному спец, те кто повторно - к другому. Очень быстро прошли передомной человек 5 было. за 10 мин управились. Я ехала дольше, чем там была.
Я указала 1. 555 Белогорье, который на уточкина
2. 62 на Гакелевской
3.78 на Авааконструкторов
ГошинаМама
13.01.2010, 14:38
[QUOTE=HappyKat;37094673]у меня мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D, я довольна
Да, эта мойка хорошая, но она и стоит 13000 т.:073:
HappyKat
13.01.2010, 14:50
Да, эта мойка хорошая, но она и стоит 13000 т.:073:
1) у меня до этого был просто увлажнитель - не справлялся он с увлажнением даже маленькой комнаты, а детская у меня большая - если дешевле и хорошо, то есть смысл, а если дешевле и никак, то зачем тогда?
2) покупали пару месяцев назад - муж изучал рынок - 10700 с доставкой на дом - не думаю, что с тех пор она у них подорожала, если интересно - могу координаты конторы поискать
3) на тот момент остро стоял вопрос "почему доча хрюкает" - подозревали простудный насморк - оказалось, что просто сухой воздух... когда эта десятка есть, её для дочи не жалко
HappyKat
13.01.2010, 14:51
когда я была всем сразу выдали заявления и те, кто в первый раз к одному спец, те кто повторно - к другому. Очень быстро прошли передомной человек 5 было. за 10 мин управились. Я ехала дольше, чем там была.
2. 62 на Гакелевской
:flower: СПАСИБО
tatyana-max
13.01.2010, 14:56
сейчас достала с верхней полки запылившийся "Зенит" пленочный с портретным объективом... Нарядила парня своего и начала фоткать... увлеклась так, что пленка закончилась :) сейчас оденемся пойдем сдадим на печать... посмотрим что получилось :)
pechengskaya
13.01.2010, 15:00
2. 62 на Гакелевской
Я тоже в Белогорье хочу, это рядом с моим домом. Значит он хороший?
Не не не, у вас Калининский район, а Саша живет в Выборгском...
Приезжаете в свое РАНО, встаете в очередь, потом даете доки, заполняете заявление, говорите в какой сад хотите, если место есть, то туда, если в том саду места нет-дают другие на выбор.
Спасибо большое :flower: Ко мне на ты :) А говорят еще надо справку из поликлинику какую-то? Дадут ее сейчас? А еще у нас же детки октябрьские, мне сказали, что надо что бы было на 1ое сентября полных 2 или 3 года, а у нас так не получается(((
Я тоже в Белогорье хочу, это рядом с моим домом. Значит он хороший?
пока не знаю, у него есть плюс (по -моему) он новый и он со школой связан - потом почитаю отзывы, он только в октябре открылся - вроде пока ничего плохого не писали
приветы девочки!!!!у нас отопления так и нету,даже собака замерзла....в квартире +20 правда в нашей комнате побольше...потеплее+23 наверное!!!горло почти прошло!!!
доча спала до 9 утра
ГошинаМама
13.01.2010, 15:03
приветы девочки!!!!у нас отопления так и нету,даже собака замерзла....в квартире +20 правда в нашей комнате побольше...потеплее+23 наверное!!!горло почти прошло!!!
доча спала до 9 утра
Как Полиночка себя чувствует?
Спасибо большое :flower: Ко мне на ты :) А говорят еще надо справку из поликлинику какую-то? Дадут ее сейчас? А еще у нас же детки октябрьские, мне сказали, что надо что бы было на 1ое сентября полных 2 или 3 года, а у нас так не получается(((
справку надо уже в сам сад. У меня пойдет почти в 3. Я хотела отдать с января 2012, а можно только с сентября, так что пойдет в сентяре, а 31 октября будет 3 года. Так можно
доча спала до 9 утра
+20 - нормально и +23 теп более, ребенку и при +19 хорошо. Главное, чтобы родители не мерзли!
pechengskaya
13.01.2010, 15:05
Про увлажнители - ионизаторы: мне невролог сказала, что ионизация для новорожденных абсолютно лишняя...
А как увлажнитель я использую обычный сувенирный (домашний) фонтан - всключаю на часик перед сном ... Вроде как легче дышать потом!
спасибо за инфу ИРИН!
а мы в 72 наверное пойдем
Как Полиночка себя чувствует?
насморк спать дал...капризничает малость...сегодня уже с папой нормально ведет себя!
+20 - нормально и +23 теп более, ребенку и при +19 хорошо. Главное, чтобы родители не мерзли!
лишь бы меньше не было.....мне хорошо при +25
справку надо уже в сам сад. У меня пойдет почти в 3. Я хотела отдать с января 2012, а можно только с сентября, так что пойдет в сентяре, а 31 октября будет 3 года. Так можно
Спасибо! Осталось только с садами определиться и доехать до РОНО.
мы гулять поехали!
:(а нам низя!:(
Olsen-Оля
13.01.2010, 15:09
где записывались?
а мы особо в гости не ходим, и в полку тоже первый раз только пойдем. Не , я коненчо на выход одевала пару раз его нарядно. Но у Юли вон бассейн! Наряжай каждый раз!!!
Olsen-Оля
13.01.2010, 15:10
:(а нам низя!:(
у нас на Ваське ветренносегодня очень, 40 мин осилила толтко погулять
Olsen-Оля
13.01.2010, 15:12
[QUOTE=kudrikus
Даша, для кого средства собираем? Напомни поэалуйста
я даж на улицу нос не высуну сегодня!
HappyKat
13.01.2010, 15:21
Про увлажнители - ионизаторы: мне невролог сказала, что ионизация для новорожденных абсолютно лишняя...
А как увлажнитель я использую обычный сувенирный (домашний) фонтан - всключаю на часик перед сном ... Вроде как легче дышать потом!
у меня за сутки испаряется целая емкость воды - она там литра 2 :008:
плюс в поддон пыль из воздуха собирается
ой, кстати, я вот мойку эту похвалила, а надо и ругнуться чутка: булькает, когда наливает воду из контейнера в поддон - если детка плохо спит, может мешать...
а я мужа жду - у нас по сугробам дорожку-то до парка протоптали, но в одном месте получился совершенно отвесный спуск сантиметров 70 - мне там коляску и спустить-то тяжко будет, а поднять точно не смогу. вокруг дома гулять не охота :(
Даша, для кого средства собираем? Напомни поэалуйста
Даша писала, что они основные силы на Тихвинский дом ребенка направляют...
http://www.save-kids.ru/tixvin.html
а где такую книжку интересную покупают? смотрела на озоне - нет :(
да, продаются специальные подушки ортопедические для новорожденных. у нас вот такая:
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/61690-eb597-27633097-h200.jpg (http://li6a.gallery.ru/watch?ph=qda-b16Nh)
надо класть ребеночка так, чтобы более узкий бортик был под шеей ;)
стоит около 300-400 рублей
Книги нет в продаже нигде, я ее искала. Пришлось скачать в инете.
А подушечкой этой по показаниям ортопеда можно пользоваться или самим проявить инициативу?
можно не прикармливать до 7 месяцев и это нормально
В принципе, я так и предполагала. А для чего вообще прикорм вводится? Особенно, если ребенок на ГВ...
Спасибо!
Доброе утро, хорошие мои)))
дама моя вчера пол дня отоспав, спала ночью,но в 5 утра проснуласб...у нее было утро...Потом где то пол 7 уснули вместе с ней....я вот уже встала, а она еще спит...завидею я ей))Надо в бассейн собиратья, а таааак лень:073:
tatyana-maxя распашонки только в РД одевала и то потому что мне привезли штук 5 распашонок и 1 ползуны, которые были маленькие...Но все просьбы привезти ребенку что нибудь нормальное, как то проходили мимо ушей моих родных..
И дома одевала,когда с грудью были у Лисы проблемы...
Кстати на теких масявочек синтетических кофт я как то не видела..У меня по крайней мере почти все из хлопка...
Настен, Юниор очень известный детский магазин..http://www.juniorshop.ru/
У меня там сестра работала.
Клас))Они такие забавные в спортивных костюмах))Я своей одела-такая милашка)
Спасибо)):008:
распашонки даж не одевала тока на бцж !
а остальное все из хлопка кофточки))
Девочки, про помощь деткам: я терминал новоплат освоила и еще хотела с детской карты потом несколько больших пачек подгузов передать, но если соберетесь на стиралку набирать - я с вами.
нет одного мнения. имхо, лучше сделать. мы делали, но платно. ходили к неврологу-узисту - сразу полная консультация.
если ты еще группу 0+ хочешь, то там много хороших. дальше - хуже. мы для себя остановились на рёмере - по краш тестам они лучшие. посмотри краши например здесь http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2
я такую тоже купила, доче показывала недели две назад - тогда она не прониклась, надо еще раз попробовать. вообще, мне казалось, что это больше для сидящих деток - лежа не удобно...
хотя у меня доча как-то не очень с игрухами. от развивающего коврика нас интригует полько лёва, но мы за него обычно зацепимся и все. наконец-то растяжку подобрала такую, что ей нравится - цветные мишки, простецкая, но яркая - щупает их и балабосит, мобиль доче надоел (мне ели честно тоже), погремухи так и не интересуют - даешь, подержит чутка, но без интереса, зато тут из закромов вытащила апельсин (здоровый такой, с вибрирующим червячком внутри) так она с этим апельсином трепалась минут 15 :010:... реально как будто про жизнь его расспрашивала и про свою рассказала
Таня, Велли, ты с дочей лучше в маске туси. Тяжело, но так лучше - меньше риск заразить ребетёху. Я ужо 4 дня живу в маске, только для поесть снимаю, ем в закрытой комнате, потом проветриваю, маску меняю раза 4 в день, сплю тоже в ней :( Вроде почти поправилась, но для контроля еще завтра похожу.
тусю тусю...:(
ай хороша!!
зацените помощника :) http://vkontakte.ru/photo24023_149118781
Настена, я сама вязать не умею :) купила книжку по вязанию, там описаны петли и узоры. дальше в инете мастер классы ищу и пробую :) http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=17&t=797
единственное что я делаю хорошо, это вышивка крестиком и гобеленом :)
Димитрова у прудов находится. рядом Лента. из окна моего этот дом видно.
ну молодец какой...моя тоже пытается уже сама))
хорошенькая!!
zepesasha
13.01.2010, 15:42
я тоже не даю, мы его на кухню унесли из комнаты, до 3 лет планирую не давать ни телека ни конфет
У нас телик и конфеты открыла ребенку бабушка, на даче. Я вот тоже до 1.8 давала дочке тока изюм. Но все изменилось после этого лета.
Kapel'ka
13.01.2010, 15:48
Ну все девочки, закончились у меня спокойные деньки, моя начала переворачиваться:))
Пока только с живота на спину, а обратно так кряхтит и сторается, бедняга:)):)):))
А теперь у меня вопрос к мамам переворачиващихся малышей, они у вас переварачиваются на жесткой поверхности или на мягкой? У нас в квартире все мягкое, а на столе как то не прикольно!
Может стоит уже большую кроватку ставить, у нас пока люлька, нет места для разгула?
Ну все девочки, закончились у меня спокойные деньки, моя начала переворачиваться:))
Пока только с живота на спину, а обратно так кряхтит и сторается, бедняга:)):)):))
А теперь у меня вопрос к мамам переворачиващихся малышей, они у вас переварачиваются на жесткой поверхности или на мягкой? У нас в квартире все мягкое, а на столе как то не прикольно!
Может стоит уже большую кроватку ставить, у нас пока люлька, нет места для разгула?
вот моя еще не переворачивается(((
HappyKat
13.01.2010, 15:49
У нас телик и конфеты открыла ребенку бабушка, на даче. Я вот тоже до 1.8 давала дочке тока изюм. Но все изменилось после этого лета.
у моего брата долгое время основным лакомством был черный хлеб с маслом и медом (кстати, имхо - реально очень вкусно). но после того, как он дорвался до шоколада - просто жуть: мама всё вынуждена убирать на шкаф, куда даже она только со стула достает. мне вот интересно, если ребенку не делать никаких акцентов на конфеты, может проще к ним относиться будет?
zepesasha
13.01.2010, 15:54
Всем доброе утро!
Я записывалась в РОНО выборгоского района на учебном переулке.
Там сначала в общей тетрадке очередь, потом в порядке очереди проходишь наверх в 203 каб и пишешь заявление, потом там же тебе сразу дают уведомление с номером очереди. Сказали что на 2010-2011 дочка не попадет (но мне и не надго), а на 2011-2012 очень вероятно, но я отказалсь, так ак хочу отдать деток в сад вместе, чтобы уж болеть так вместе. Сейчас у нас открылась запись на 2012-2013 год, вчера был первый день записи.
где записывались?
На учебном переулке в РОНО Выборгского района
Спасибо за ответ :flower: А я уж испугалась .... Значит всё в пределах нормы и даже полезно :080:
Давно уже прошли :005:
Что ж ты раньше молчала Бум удалять :flower: Я тоже не люблю, чтобы фотки ставались надолго в инете , суеверная :008:
Красавица :)
Я ставлю 800 оборотов, а потом растряхиваю.:) Некоторые вещи всё-равно конечно гладить приходится, но таких мало :008:
Я вот тоже стираю с кондиционером, встряхиваю и не глажу, только постельное и парадно выходные вещи.
А в полку??
Спасибо))Она тут спать очень хотела..я ее в бассейн разбудила((
Саш, а как они работают??А то у меня было расписание, а я его потеряла где то((
Так же приезжаешь-сначала в очередь записываешься, а потом по этой очереди идешь доки отдавать??Что там нужно??
Ты в какой записалась?
.
вторник 15-18, пятница с 10 до 13, сначала просто приезжаешь с паспортом и свид-вом о рождении ребенка, пишешь заявление и тебе дают уведомление с номером очереди. Тебе надо еще справку о том, что ты мать одиночка прихватить, по-моему будут льготы. Записалась в 138 и 139 сады, в другие не хочу, эти вроде из приличных.
Я вот тоже думаю попробовать обучать языкам, мне сказали, что это может помочь при решении проблем логопедического плана. Но сама как филолог по образованию я не знаю стоит ли начинать рано учить. Я захотела учить языку не рано в 10 лет, потом была гимназия и институт. Тоже думаю по поводу школ Хелен Дорон, но еще хочу посоветоваться с логопедом ближе к делу, может года в 4. Известно что билингвы начинают говорить позже, у нас вроде уэтап начла речи с дочкой пройден, но вот непонятно если будет дизартрия - пойдет ли язык на пользу или нет, вот диллема.:016:
zepesasha
13.01.2010, 15:55
у моего брата долгое время основным лакомством был черный хлеб с маслом и медом (кстати, имхо - реально очень вкусно). но после того, как он дорвался до шоколада - просто жуть: мама всё вынуждена убирать на шкаф, куда даже она только со стула достает. мне вот интересно, если ребенку не делать никаких акцентов на конфеты, может проще к ним относиться будет?
мы угощали дочку в годик тортиком в кафе, чтобы сидела спокойно, так вот она жуткая сладкоежка если не конфеты то шоколадки или печенье, или йогурт. Главное сладкое. Тут дело во вкусе.
HappyKat
13.01.2010, 15:58
моя корячится везде... но она как-то еще не совсем осознала что она делает... переворачивается на бок толкаясь ногой, а ногу забывает убрать: такая раскоряка получается :001:
на пеленалке крутится, чтобы обои посмотреть (у нас кайфовые обои и мы с ними, блин, разговариваем :029:), на диване, в кровати, в кресле пытается... вобщем пофигу ей на поверхность :( в кроватке, кстати, для разгула тоже места не ах: вечно переползет поперек и в угол куда-нибудь... мне кажется на полу на коврике - это оптимальный вариант
HappyKat
13.01.2010, 16:01
Я вот тоже думаю попробовать обучать языкам, мне сказали, что это может помочь при решении проблем логопедического плана. Но сама как филолог по образованию я не знаю стоит ли начинать рано учить. Я захотела учить языку не рано в 10 лет, потом была гимназия и институт. Тоже думаю по поводу школ Хелен Дорон, но еще хочу посоветоваться с логопедом ближе к делу, может года в 4. Известно что билингвы начинают говорить позже, у нас вроде уэтап начла речи с дочкой пройден, но вот непонятно если будет дизартрия - пойдет ли язык на пользу или нет, вот диллема.:016:
гы... пошла со словарем разбираться :046:
Я записывалась в РОНО выборгоского района на учебном переулке.
Там сначала в общей тетрадке очередь, потом в порядке очереди проходишь наверх в 203 каб и пишешь заявление, потом там же тебе сразу дают уведомление с номером очереди. Сказали что на 2010-2011 дочка не попадет (но мне и не надго), а на 2011-2012 очень вероятно, но я отказалсь, так ак хочу отдать деток в сад вместе, чтобы уж болеть так вместе. Сейчас у нас открылась запись на 2012-2013 год, вчера был первый день записи.
Спасибо большое! Пойду скоро записываться, только садик выберу.
Моя переворачивается уже и обратно, научилась именно на твердом, а теперь пытается уже везде. Мы стелим на пол одеялко, а сверху пеленку и она тренируется. :) И в кроватке любит, кладу ее а она вертится, с бортиками разговаривает)))
zepesasha
13.01.2010, 16:04
гы... пошла со словарем разбираться :046:
да ладно.:)) билингвы - двуязычные. дизартрия - нарушение в произношении звуков.
Olsen-Оля
13.01.2010, 16:09
Спасибо большое! Пойду скоро записываться, только садик выберу.
Моя переворачивается уже и обратно, научилась именно на твердом, а теперь пытается уже везде. Мы стелим на пол одеялко, а сверху пеленку и она тренируется. :) И в кроватке любит, кладу ее а она вертится, с бортиками разговаривает)))
какие вы продвинутые! а мы нифига! тока с живота на спину, и то мне кажется что это случайно от того, чьто ерзает слишком сильно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.