Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
pechengskaya
13.01.2010, 20:30
покормила,спит на руках.....по другому до слез...не хочет!обогревателя нет,отопление думаю и завтра не включат..если не появится к другу пойдет за обогревателем!
пишу левой рукой((((
если бы не было кд,мне бы легче было!
У вас отключили отопление?
Привет)
На Уточкина)
:)а я на Планерной!
pechengskaya
13.01.2010, 20:31
:)а я на Планерной!
почти соседи)
А мне мед сестра сказала в 3 мес делать надо АКДС, гепатит и полеомелит
У нас в пол-ке вакцина бубакок (АКДС+В) и имовак. Инфанрикс - по показаниям невролога - пойду выясню - какие это показания!
А у нас что будет то и будем колоть...выбора нет.
а что это может значить??? чего бояться???
Дисплазия...вывихи, подвывихи....
ахаааааааааа.....на 2 недели ее ((((
Где??Я чет ничего не вижу...
zepesasha
13.01.2010, 20:32
По месту жительства конечно, вы ж там будете ходить в сад!!
А 121 где?
Какая у тебя аватарка классная)):flower:
Классный))Лапусичек)
это на жени егоровой 5, по твоей стороне улицы.
Ой, девочки, у меня племяшок заболел, вчера вечером температура 39, он бредил бедный.
Сегодня с утра тоже, потом вроде спала.Лег спать-ща встал снова температура 39((Врача вызывали-горло красное немного...
Бедный зайчик, ему так плохо((
А что Алисе дать,чтоб не заразилась??Свечи какие??Виферон поможет?
виферон есть мазь - можно носик помазать.
Девочки, у Алисы одна складка на ножке пропала...:005::005::005:
Мне бояться уже??
Или до 20 потерпеть и у врача спросить?
думаю ничего страшного, потерпеть можно. тонус то разный, деть растет неравномерно.
это на жени егоровой 5, по твоей стороне улицы.
виферон есть мазь - можно носик помазать.
думаю ничего страшного, потерпеть можно. тонус то разный, деть растет неравномерно.
Ааа...А у вас же 141 вроде там рядом со школой...плохой?По моему нормальный садик)
я свечки повставляю лучше.У Вани Ангина:010::010::010:
Теперь к ребенку не пускаю его.И температура у него не спадает-39 и все...
А еще у нас каки зеленые-презеленые вылезли...вот откуда?Ничего ж не давала
Ааа...А у вас же 141 вроде там рядом со школой...плохой?По моему нормальный садик)
во блин!!!выздоравливайте там!!!
какахи у нас тоже были зеленоватые...от фрисолака мне кажется....перестала давать нормальные!
Анабелла
13.01.2010, 20:38
Девочки у нас к соседке сын с невесткой и внуком приехали. Гуляем вот сегодня вместе около парадной, мальчику этому 2.2. Моей соответсветнно по линеечке. Так мамочка этого мальчика прямо от моей дочки в шоке была: И это девочка, такая мега-активная у вас!:) Все охраняла чтобы моя Саня не отняла у ее Тимофея совок и ведро.Все ахала, что она его напугает, и он будет детей бояться, а они в садик собираются скоро (они из Белоруссии приехали).:)) Мне и самой неудобно, но ребенок у меня активный, все трогает везде лезет. В итоге когда она в очередной раз сказала какая у меня активная, даже черсчур девочка, я мило улыбнулась и заявила что дочка очень похожа на меня, воть. И еще сказала, что если ее сын пообщается с моей дочкой, то может научиться за себя стоять, а то она к нему, а он - бежать.:)) выговорилась - лечге стало. :)):)):)) Молодец у тебя доча :) И ты молодец что на защиту ей встала :flower: А то частенько мамки никакой активности не дают детям проявить - это нельзя, другое нельзя, здесь сиди тихо, там не вякай :065:
и мы там покупаем почти всю технику! и привозят без задержек! И мы :)
ахаааааааааа.....на 2 недели ее (((( А где ты разглядела, что на 2 недели?
шо шо...монстры!
аааааааааааа.....
:
А где ты разглядела, чт на 2 недели?
я у нее спросила
А у нас что будет то и будем колоть...выбора нет.
Дисплазия...вывихи, подвывихи....
Где??Я чет ничего не вижу...
ну ты ж делала узи?? иль нет?
Olsen-Оля
13.01.2010, 20:42
я не делала...я тоже не знаю...делать или нет...вся в сомнениях с этими прививками:(
и я не знаю... от гепатитита сделаем, т.к. уже в РЖ делали перую, с остальными можно до полугода подождать кажется...
хотя, я тут прикиньте как пересралась (по-другому не скажешь) когда ходила в праздники мелочь свою показать с аллергией, захожу в пол-ку, а мне женщина говорит : Тут только что ребенок с ветрянкой был, нам сказали, что мы уже заболели! А я туплю стою, ну значит и мы заболели и чего то теперь бежать, раз пришли. МЕн яи вне очереди пропустили мамочки, т.к. у меня самый маленький был. И вот я ночь не спала, смотрела появились красные прыщички!!!!
Фу, пронесло похоже! Уже неделю назад это было!
pechengskaya
13.01.2010, 20:47
Фу, пронесло похоже! Уже неделю назад это было!
После такого страшно и в пол-ку ходить.
А мы в РД сделали только БЦЖ. И в 3 мес я планирую АКДС, гепатит делать не буду. Раньше его не дедали (напм в плане) - и никто из нас гепатитом в столь раннем возрасте не заболел!
pechengskaya
13.01.2010, 20:48
Извиняюсь за опечатки, одной рукой печатаю, в правой деть лежит)
zepesasha
13.01.2010, 20:53
141 нормальный, но убогенький очень внутри, я туда в прошлом году заходила, там сквозняк гулял по коридорам. Спрошу еще у соседки она туда дочку отдавала а теперь вроде забрала, расспрошу.
какахи у нас тоже были зеленоватые...от фрисолака мне кажется....перестала давать нормальные!
А у нас каки зеленые были на бифидумбактерин, я его тока перестала давать, все снова желтенькое. А еще может быть просто на смену смеси, организм адаптируетмся около недели.
:)):)):)) Молодец у тебя доча :) И ты молодец что на защиту ей встала :flower: А то частенько мамки никакой активности не дают детям проявить - это нельзя, другое нельзя, здесь сиди тихо, там не вякай :065:
И мы :)
А где ты разглядела, что на 2 недели?
Мы там хлебопечку заказывали по-моему.:)
141 нормальный, но убогенький очень внутри, я туда в прошлом году заходила, там сквозняк гулял по коридорам. Спрошу еще у соседки она туда дочку отдавала а теперь вроде забрала, расспрошу.
А у нас каки зеленые были на бифидумбактерин, я его тока перестала давать, все снова желтенькое. А еще может быть просто на смену смеси, организм адаптируетмся около недели.
Мы там хлебопечку заказывали по-моему.:)
да на бифидумбактерин и у нас было!
Анабелла
13.01.2010, 20:57
и я не знаю... от гепатитита сделаем, т.к. уже в РЖ делали перую, с остальными можно до полугода подождать кажется...
хотя, я тут прикиньте как пересралась (по-другому не скажешь) когда ходила в праздники мелочь свою показать с аллергией, захожу в пол-ку, а мне женщина говорит : Тут только что ребенок с ветрянкой был, нам сказали, что мы уже заболели! А я туплю стою, ну значит и мы заболели и чего то теперь бежать, раз пришли. МЕн яи вне очереди пропустили мамочки, т.к. у меня самый маленький был. И вот я ночь не спала, смотрела появились красные прыщички!!!!
Фу, пронесло похоже! Уже неделю назад это было! Не хочу тебя расстраивать :008: но инкубационный период до 20 дней , примерно 2-3 недели :(
Мы там хлебопечку заказывали по-моему.:)А мы вот последнюю покупку перед Новым Годом телевизор жк заказали :)
Саша, хлеб вкусный получается?
kudrikus
13.01.2010, 21:02
Девули, привет еще раз!
По поводу Тихвина, есть принципиальный вопрос - покупать здесь и потом доставлять в Тихвин (не меньше 6000 будет доставка) или просто собрать денежку и купить там. Какие у вас мысли по этому поводу?
Я обзванила все аптеки, нигде нет этого аспиратора, одни насадки:(
позвони в справочную аптеки озерки, у них, скорее всего есть.
А можно поподробнее прпо эти занятия?
посмотри у них на сайте http://www.h*elendoro*n.ru/
Ну все девочки, закончились у меня спокойные деньки, моя начала переворачиваться:))
Пока только с живота на спину, а обратно так кряхтит и сторается, бедняга:)):)):))
А теперь у меня вопрос к мамам переворачиващихся малышей, они у вас переварачиваются на жесткой поверхности или на мягкой? У нас в квартире все мягкое, а на столе как то не прикольно!
Может стоит уже большую кроватку ставить, у нас пока люлька, нет места для разгула?
Обязательно нужно в большую кроватку, как только переворачиваться начинает!!!! Мы тоже пока в люльке, но в праздники специально поехали выбирать, купили. Осталось купить матрасик и белье. Думаю, в ближайшие три недели переедем.
Я вот тоже думаю попробовать обучать языкам, мне сказали, что это может помочь при решении проблем логопедического плана. Но сама как филолог по образованию я не знаю стоит ли начинать рано учить. Я захотела учить языку не рано в 10 лет, потом была гимназия и институт. Тоже думаю по поводу школ Хелен Дорон, но еще хочу посоветоваться с логопедом ближе к делу, может года в 4. Известно что билингвы начинают говорить позже, у нас вроде уэтап начла речи с дочкой пройден, но вот непонятно если будет дизартрия - пойдет ли язык на пользу или нет, вот диллема.:016:
Сашка, я вот тут с тобой не согласна - меня родители начали учить в 3 года, за что им огромная благодарность. Потому что потом мне английский давался очень-очень легко. Вот испанский и французский потом - вот это жесть, до сих пор учу, хотя очень нравятся, но уже гораздо тяжелее.
А почему ты про билингвов заговорила? У тебя муж иностранец и вы дома на двух языках говорите?
Девочки, вот реквизиты карты:
Тищ*енко Екатерина Сергеевна
4276 5500 1372 6750
у кого есть сберовская карта, можно через банкомат перевод сделать. Это очень просто.
Или через оператора. О поступлениях буду отписываться, как только смс придет.
Катюша, спасибо огромное!!!!!!!!!!! Обязательно на днях переведу.
mmmarmelad
13.01.2010, 21:02
После такого страшно и в пол-ку ходить.
А мы в РД сделали только БЦЖ. И в 3 мес я планирую АКДС, гепатит делать не буду. Раньше его не дедали (напм в плане) - и никто из нас гепатитом в столь раннем возрасте не заболел!
ОЙ МАМУЛЕНЬКИ....КАКАЯНА НАС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ...ЗАМОРОЧИЛИ ГОЛОВЫ ЛЮДЯМ ЭТИМИ ПРИВИВКАМИ:033:
ОЙ МАМУЛЕНЬКИ....КАКАЯНА НАС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ...ЗАМОРОЧИЛИ ГОЛОВЫ ЛЮДЯМ ЭТИМИ ПРИВИВКАМИ:033:
Да уж, эти прививки((( Правда насчет гепатита меня убедили в том, что лучше сделать, как-то так медсестра объяснила, что я сделала в месяц. И она сказала, что детки ее хорошо переносят. Я вот все думаю насчет АКДС, все-таки склоняюсь к импортной, но в тоже время я провела соц. опрос среди знакомых и все делали и все бесплатно в поликлинике и у всех все ок.
какает??
моей от пуков грелочка помогает. я купила маленькую солевую-кладу на пузень и под пузень грелочку....
Ура! Только что прокакалась!
mmmarmelad
13.01.2010, 21:20
Да уж, эти прививки((( Правда насчет гепатита меня убедили в том, что лучше сделать, как-то так медсестра объяснила, что я сделала в месяц. И она сказала, что детки ее хорошо переносят. Я вот все думаю насчет АКДС, все-таки склоняюсь к импортной, но в тоже время я провела соц. опрос среди знакомых и все делали и все бесплатно в поликлинике и у всех все ок.
а импортные,облегченные, покупают для подстраховки ....тем более если есть возможность....а если ребетенок предрасположен...то реакция будет хоть на платную, хоть на бесплатную вакцину....завтра идем к врачу((((посмотрим что скажет
mmmarmelad
13.01.2010, 21:20
Ура! Только что прокакалась!
:support::support::support::support:поздравляем:su pport::support::support::support::))
HappyKat
13.01.2010, 21:22
ну вот виш бан висит....че й то?????
:010: она во всех темах "дети месяц за месяцем" повесила ссылки на свою группу в контакте...
Девули, привет еще раз!
По поводу Тихвина, есть принципиальный вопрос - покупать здесь и потом доставлять в Тихвин (не меньше 6000 будет доставка) или просто собрать денежку и купить там. Какие у вас мысли по этому поводу?
вооот. только что с мужем на прогулке обсуждали эту тему... конечно, на легковухе тоже реально отвезти, т.е. самим (по крайней мере мы возили машинку :008:), но по такой погоде... если по 300м таскали от газели одежку, то не факт, что сейчас машина подъедет... и по зданию её надо тащить... вобщем засада, конечно...
но я, если честно, думаю, что для начала надо денежку собрать - я как-то уже не уверенна, что мы наберем столько... :008:
mmmarmelad
13.01.2010, 21:22
мы вчера сдали мочу...сегодня позвонили с поликлиники сказали плохая:(...завтра будем перездавать.....боюююююся,а вдруг что то не то:0009:
:support::support::support::support:поздравляем:su pport::support::support::support::))
Спасибо! Вот оно мамкино счастье!
мы вчера сдали мочу...сегодня позвонили с поликлиники сказали плохая:(...завтра будем перездавать.....боюююююся,а вдруг что то не то:0009:
Все будет хорошо! Не переживайте! :support: :support: :support:
HappyKat
13.01.2010, 21:27
Даша, про Хелен Дорон: а где именно у тебя занимаются друзья, которые довольны? Чёт мне система подозрительна... :008: а тема интересна :080:
mmmarmelad
13.01.2010, 21:37
Спасибо! Вот оно мамкино счастье!
Все будет хорошо! Не переживайте! :support: :support: :support:
ой и не говори.....:))спасибочки...будем ждать результат:005:
Я обзванила все аптеки, нигде нет этого аспиратора, одни насадки:(
Вооот. Мы пару недель назад последий в Пулково купили. Тоже обзвонила все аптеки. В справочной называют адрес, аспиратор есть, звонишь в аптеку - а его нетути...одни насадки.
Сказали, что поставки прекращены. Инетересно, это временно?
kudrikus
13.01.2010, 21:44
У вас отключили отопление?
и у нас отключили. на сутки до завтра 6-ти утра... прохладненько, знаете ли :)))
вооот. только что с мужем на прогулке обсуждали эту тему... конечно, на легковухе тоже реально отвезти, т.е. самим (по крайней мере мы возили машинку :008:), но по такой погоде... если по 300м таскали от газели одежку, то не факт, что сейчас машина подъедет... и по зданию её надо тащить... вобщем засада, конечно...
но я, если честно, думаю, что для начала надо денежку собрать - я как-то уже не уверенна, что мы наберем столько... :008:
+ мульен! Тоже считаю, что денежку надо сначала собрать, а там уже решить. Именно сейчас у моего мужа там работа, и он раз в неделю туда катается. У нас одна машина - универсал, в принципе, он бы и на ней увез. Просто не понятно, когда у него эта работа закончится и успеем ли мы до этого времени денежку собрать.
Даша, про Хелен Дорон: а где именно у тебя занимаются друзья, которые довольны? Чёт мне система подозрительна... :008: а тема интересна :080:
Обе занимаются на ВО. Обе сами отлично знаю английский. Их дочкам сейчас почти 3 одной и 3.7 другой, обе там с года. Довольны очень.
kudrikus
13.01.2010, 21:45
а вы правильно сдавали? Подмылись сначала?
Девули, привет еще раз!
По поводу Тихвина, есть принципиальный вопрос - покупать здесь и потом доставлять в Тихвин (не меньше 6000 будет доставка) или просто собрать денежку и купить там. Какие у вас мысли по этому поводу
Катюша, спасибо огромное!!!!!!!!!!! Обязательно на днях переведу.
Даш, не за что :))
Очень хочется, чтобы нам все-таки удалось собрать необходимую сумму. Тут главное помнить, что каждый из нас может внести посильный вклад в это дело. Ведь даже 50р. - это очень хорошо:)) Нас много!!!!!!!!!!!!
Про то, покупать ли машинку здесь или в Тихвине...Мне кажется, что сначала нужно определиться со стоимостью и начать собирать денежку. А вот когда приблизимся к финишу, тогда и решить, где покупать, в Тихвине или здесь.
Kapel'ka
13.01.2010, 21:48
Какая у тебя аватарка классная)):flower:
[QUOTE=Kapel'ka;37105028]
Типо он у тебя кричит после еды, значит голодный, а я молодая , неопытная:(
:005:
Ой, девочки, у меня племяшок заболел, вчера вечером температура 39, он бредил бедный.
Сегодня с утра тоже, потом вроде спала.Лег спать-ща встал снова температура 39((Врача вызывали-горло красное немного...
Бедный зайчик, ему так плохо((
А что Алисе дать,чтоб не заразилась??Свечи какие??Виферон поможет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем большое спасибо за ответы про садик, докорм и массаж! Сейчас вот опять кричала весь процесс, но мы с массажисткой пришли к выводу, что ее опять что-то живот беспокоит еще, пукала много. И покормила сейчас, а она два раза сильно срыгнула. Что-то я совсем раскисла (((
Все будет хорошо, детки они такие, сегодня хорошо, завтра плохо, у меня сегодня истерит целый день, не какает. трубочку даже ставила(((
и вот про прикорм нашла вроде хорошая статья http://akev.ru/content/view/312/52/
отличная статья:flower::flower::flower:
правда я к году планировала свернуть гв, а там наоборот надо продолжать:005:
Все будет хорошо, детки они такие, сегодня хорошо, завтра плохо, у меня сегодня истерит целый день, не какает. трубочку даже ставила(((
Спасибо! Да уж, то пуки, то сопли, то еще что-нибудь. Терпения всем нам! :)
mmmarmelad
13.01.2010, 22:00
ну да :(а если она не первая была....собирают же утрешнюю первую мочу:016:
Анабелла
13.01.2010, 22:32
Про то, покупать ли машинку здесь или в Тихвине...Мне кажется, что сначала нужно определиться со стоимостью и начать собирать денежку. А вот когда приблизимся к финишу, тогда и решить, где покупать, в Тихвине или здесь. И машинку нужно покупать с большой загрузкой, иначе смысла не будет :008:
Девочки, вот реквизиты карты:
Тищ*енко Екатерина Сергеевна
4276 5500 1372 6750
у кого есть сберовская карта, можно через банкомат перевод сделать. Это очень просто.
Или через оператора. О поступлениях буду отписываться, как только смс придет.
И еще, может обозначим необходимую сумму? Хотя бы приблизительно. Просто когда есть реальные цифры, как-то понятнее становится...Собрали столько-то, осталось еще ХХХ. И наверное на первую страничку поместим?
С Праздником Вас родные мои мамулечки!!!!!
Ну так мы кушали нормально было...Я вот грешу на чай ромашковый...или Ванек руками грязными трогал за ручку Алису, а она их в рот.
Посмотрю как будет пару дней.
ну ты ж делала узи?? иль нет?
УЗИ мы делали в месяц.Все норм...
Пойду завтра к ортопеду запишусь буду просиься на ренген.
)
Спроси, по моему хороший))Сестра сказала, что норм)
mmmarmelad
13.01.2010, 22:45
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ МАМУЛЕЧКИ!!!!:support::support::support::0008:!
nastia_d
13.01.2010, 22:45
Девочки, а кто-нибудь давал деткам нутрилон антирефлюкс? У меня он очень пенится в рожке, так и должно быть??
Девочки, а кто-нибудь давал деткам нутрилон антирефлюкс? У меня он очень пенится в рожке, так и должно быть??
да половина смесей пенится...
А зачем анти?Вам врач приписал?Или сама даешь?
http://s001.radikal.ru/i194/1001/23/664cded489d1.jpg (http://www.radikal.ru)
nastia_d
13.01.2010, 22:58
да половина смесей пенится...
А зачем анти?Вам врач приписал?Или сама даешь?
врач выписал
врач выписал
Ааа...понятно))Не волнуйся)))Половина смесей так себя ведут))У меня Нутрилон почти всегда пенился)
И наверное на первую страничку поместим?
конечно:flower:
nastia_d
13.01.2010, 23:04
Ааа...понятно))Не волнуйся)))Половина смесей так себя ведут))У меня Нутрилон почти всегда пенился)
просто у меня до этого был обычный нутрилон, он слегка пенился, а от этого практически одна пена
Даш, не за что :))
Очень хочется, чтобы нам все-таки удалось собрать необходимую сумму. Тут главное помнить, что каждый из нас может внести посильный вклад в это дело. Ведь даже 50р. - это очень хорошо:)) Нас много!!!!!!!!!!!!
Про то, покупать ли машинку здесь или в Тихвине...Мне кажется, что сначала нужно определиться со стоимостью и начать собирать денежку. А вот когда приблизимся к финишу, тогда и решить, где покупать, в Тихвине или здесь.
я вот тоже над этим подумала.. надось наверное все таки определиться с тем на какую сумму рассчитывать мы сможем....
С Праздником Вас родные мои мамулечки!!!!!
УЗИ мы делали в месяц.Все норм...
Пойду завтра к ортопеду запишусь буду просиься на ренген.
ты главное раньше времени не вибрируй!!!!
Kapel'ka
13.01.2010, 23:43
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Со старым новым годом вас девченки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:
http://s41.radikal.ru/i094/0910/8b/64bd62bbc734.gif
подмываться совсем не обязательно;)
ты главное раньше времени не вибрируй!!!!
Блин, Ульян, сыкотно как то...
Olsen-Оля
13.01.2010, 23:48
я вот тоже над этим подумала.. надось наверное все таки определиться с тем на какую сумму рассчитывать мы сможем....
А у меня муж против этой благотворительности:( говорит деньги до детей не доходят.делай что хочешь,только чтоб не по нашему кошельку било. а мне так помочь хочется.
Olsen-Оля
13.01.2010, 23:57
мы можем помочь с транспортом. У папы грузовик,он не поедет, а муж отвезет. Пожалуй это могло быть нашей помощью.только нужно чтоб с ним кто,нибудь из мужиков поехал разгружать. Я так поняла там с этим сложно
Девули, я тут посчитала...Мне денег наличкой на бассейн в месяц не хватает..Надо что то делать...Есть у кого нибудьидеи как моно денег заработать сидя с ребенком?
Olsen-Оля
14.01.2010, 00:22
Девули, я тут посчитала...Мне денег наличкой на бассейн в месяц не хватает..Надо что то делать...Есть у кого нибудьидеи как моно денег заработать сидя с ребенком?
Это тоскливо! Не знаю.
А у меня муж против этой благотворительности:( говорит деньги до детей не доходят.делай что хочешь,только чтоб не по нашему кошельку било. а мне так помочь хочется.
так очень удобно думать:005:
mamapolina
14.01.2010, 01:01
ДЕВЧАТА ВСЕХ С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HappyKat
14.01.2010, 01:15
мой сначала примерно так же отреагировал... :( особенно когда я ему просто сказала про новоплат и денег кидать очень подозрительно ко всему отнесся и про подгузы тоже, говорит "если им по 2 штуки на день выделяют - думаешь кто-то станет менять чаще..."
а я знаю, что чтобы наверняка - это надо ноги в руки и самой туда ехать и самой что-то делать... я сдохну... я сильно эмоциональная... для меня это все такие трагедии...
мне просто хочется верить в хорошее... ну неужели девочки стали бы все это разводить чтобы чутка денег заработать? там с новоплата этого не такие суммы капают, чтобы ах... а с машинкой и муж проникся - это для него уже конкретика... посидел даже чутка на яндексе повыбирал :love:
Знаешь, если реально смогут отвезти, то это уже хорошо! Главное денег на машинку насобирать :(
kudrikus
14.01.2010, 01:17
С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::su pport::support::support:
подмываться совсем не обязательно;)
А нам врач наша сказала - девочкам обязательно ;)
мы можем помочь с транспортом. У папы грузовик,он не поедет, а муж отвезет. Пожалуй это могло быть нашей помощью.только нужно чтоб с ним кто,нибудь из мужиков поехал разгружать. Я так поняла там с этим сложно
если реально можете помочь с транспортом - это супер! До Тихвина около 240 километров! Пожалуйста, уточни и напиши, точно ли вы сможете помочь!
может стоит продавать вещи из которых ребенок вырос - у вас их много и все нарядные
kudrikus
14.01.2010, 01:30
Юльчик, может, тебе оптовыми закупками на ЛВ заняться? Я смотрю, там одни мамашки в декрете :)))
А у меня муж против этой благотворительности говорит деньги до детей не доходят
мой сначала примерно так же отреагировал... :( особенно когда я ему просто сказала про новоплат и денег кидать очень подозрительно ко всему отнесся и про подгузы тоже, говорит "если им по 2 штуки на день выделяют - думаешь кто-то станет менять чаще..."
Блин, если б все так реагировали, мы б вообще никому не помогли. В прошлом году делали девочке из Ломоносовского дома ребенка операцию по исправлению дисплазии ТБС. Точнее, операцию-то ей сделали бы бесплатно, только все мед учереждения отказывались - реабилитационный период долгий, кто будет с ребенком сидеть?! И мы с миру по нитке собирали на памперсы ей и на сиделку, которая была с ней более 6 месяцев! Каждый день! Представляете, сколько денег надо? Иногда сами наскребали по-друзьям, когда не хватало, а иногда звонили люди, просили с ними встретиться у метро и привозили по 30-40тр. Низкий им поклон. И ведь ни один человек, который помогал, ни одной справки не попросил!
Мир не без добрых людей! И если не доверять, то потом сам окажешься в ситуации, когда рядом не будет близких, а чужие люди пройдут мимо.....Меня вот это в нашей стране убивает....Наша черствость.... Лучше цинично сказать, что все воруют, и оправдать этим свое бездейтсвие..... Простите, девченки. иногда просто накатывает......
лапуль может ОЗ?
Блин, Ульян, сыкотно как то...
я те говорю не вибрируй!!!!!!
Девочки у меня крышняк рвет!!!! пипец как! бесит все!!! и все без исключения....сама себя боюсь. Упавшая ложка вызывает приступ бешенства, а детские крики...А муж который начинает где носки где трусы где суп????????
http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif (http://smajliki.ru/smilie-473232999.html)
Kapel'ka
14.01.2010, 02:38
Девочки у меня крышняк рвет!!!! пипец как! бесит все!!! и все без исключения....сама себя боюсь. Упавшая ложка вызывает приступ бешенства, а детские крики...А муж который начинает где носки где трусы где суп????????
http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif (http://smajliki.ru/smilie-473232999.html)
ЭЭЭЭЭЭ мать! Спокойствие. только спкойствие:ded: ляг поспи и все пройдет!!!
HappyKat
14.01.2010, 02:40
Меня вот это в нашей стране убивает....Наша черствость.... Лучше цинично сказать, что все воруют, и оправдать этим свое бездейтсвие..... Простите, девченки. иногда просто накатывает......
Даш... вот я с тобой соглашаюсь совершенно! и в топе у нас девочки столь многие отозвались... и друзья у меня все такие славные и отзывчивые люди... и родня вся... и на работе мы как-то детишкам игрушки собирали...
а кто же тогда те врачи и акушеры, которые оставляют на произвол судьбы "бесплатную" роженицу ради рожающей в соседней родилке за деньги? кто те люди, которые переступают через упавшую в транспорте в обморок беременную женщину? кто те бюрократические сволочи, которые тебе весь мозг вынесут пока получишь то, что тебе положено?.. я не из детского дома, из обычной семьи и училась в обычной школе - навсегда осталось отвращение к школьной столовой после того, как увидела, что посудомойка недоеденные сосиски вылавливает с грязной посуды и в некоторых тарелках появляются "разрезанные пополам" сосиски, а "лишнюю" пачку сосисок кто-то несет домой... это реалия из обычной питерской школы года 93-95... и ведь какие-то с... этих детишек бросили... ну ёкает у людей мысль "как знать, что эти деньги не попадут в том детдоме в руки того, кому пофиг на детишек..."
я вот верю фонду этому... просто поверилось и все и... на самом деле низкий поклон всем, кто занимается помощью деткам... но я вообще наивный мечтатель :)
а так, объективно... вроде и сомневаться как-то гаденько - люди такое большое дело делают, а и осудить сомневающегося я не могу... ибо как не крути - основания сомневаться есть...
вобщем так всё сложно... :027:
Даш, вот ты вроде много катаешься: правда это отличие нашей страны? есть где совсем не так?
HappyKat
14.01.2010, 02:50
Уль, надо какой-то ТВОЙ релаксирующий метод срочно... я вот щас пол часа тупо сидела под душем - у меня плюха верхняя большая, ощущение как под теплым дождем... я кайфую... вот просто села и сидела...
на мужа сорвалась - жесть :001: но он блин :wife: как только начала кормить, он нажал ЖРАТЬ шоколад. никогда не ел, максимум одну конфетку, а тут каждый раз покупает фигни всякой и каждый вечер сидит у меня под носом с коробкой конфет... там и ферерок ассорти и коркунов и с курагой... сидит и наворачивает... чё у него так в мозгу заклинило - я фиг знает... но вот пробило человека на шоколад именно тогда, когда мне стало его нельзя... раз намекнула, два, потом мягко но в лоб сказала пару раз... и нифига... сегодня меня сорвало... говорит "думал ты просто жалуешься..." ппц вощем...
mmmarmelad
14.01.2010, 02:51
Ульян...сгоняй в душ)))он мне родименький только и помогает пар спустить:))....ухх я сегодня тоже нервничала...ребенок мой всю ночь не спал и весь день капризничал....я думала крышку сорвет...пошла в душ там поревела...и усе прошло:support:
ЭЭЭЭЭЭ мать! Спокойствие. только спкойствие:ded: ляг поспи и все пройдет!!!
легко сказать....я вот с приятельницей сейчас поговорила-у нее 2е детей говорит это послеродовой дип! надо говорит пережить как стихийное бедствие......а я не могу....я пок абуду ждать нахрен всех поубиваю....
Ульян...сгоняй в душ)))он мне родименький только и помогает пар спустить:))....ухх я сегодня тоже нервничала...ребенок мой всю ночь не спал и весь день капризничал....я думала крышку сорвет...пошла в душ там поревела...и усе прошло:support:
да была я там уже....
mmmarmelad
14.01.2010, 02:53
Уль, надо какой-то ТВОЙ релаксирующий метод срочно... я вот щас пол часа тупо сидела под душем - у меня плюха верхняя большая, ощущение как под теплым дождем... я кайфую... вот просто села и сидела...
на мужа сорвалась - жесть :001: но он блин :wife: как только начала кормить, он нажал ЖРАТЬ шоколад. никогда не ел, максимум одну конфетку, а тут каждый раз покупает фигни всякой и каждый вечер сидит у меня под носом с коробкой конфет... там и ферерок ассорти и коркунов и с курагой... сидит и наворачивает... чё у него так в мозгу заклинило - я фиг знает... но вот пробило человека на шоколад именно тогда, когда мне стало его нельзя... раз намекнула, два, потом мягко но в лоб сказала пару раз... и нифига... сегодня меня сорвало... говорит "думал ты просто жалуешься..." ппц вощем...
:099:
убила бы........
HappyKat
14.01.2010, 03:01
легко сказать....я вот с приятельницей сейчас поговорила-у нее 2е детей говорит это послеродовой дип! надо говорит пережить как стихийное бедствие......а я не могу....я пок абуду ждать нахрен всех поубиваю....
покатайся завтра в общественном транспорте - авось и пар спустишь и никого родного не покалечишь...
я еще посуду била, когда депресняк накрывал :004:
покатайся завтра в общественном транспорте - авось и пар спустишь и никого родного не покалечишь...
я еще посуду била, когда депресняк накрывал :004:
завтра лялишну оставить не с кем...
mmmarmelad
14.01.2010, 03:16
завтра лялишну оставить не с кем...
ДААААА У МЕНЯ КРЫШНЯК ИНОГДА ТАК СРЫВАЕТ...УЖАААС...А БЛИЗКИХ НИКОГО РЯДОМ...МУЖ НА РАБОТЕ ВЕЧНО..С МЕЛКОЙ ПОСТОЯННО ВДВОЕМ....ЗАГОНЫ ТАКИЕ БЫВАЮТ:065::033:
ДААААА У МЕНЯ КРЫШНЯК ИНОГДА ТАК СРЫВАЕТ...УЖАААС...А БЛИЗКИХ НИКОГО РЯДОМ...МУЖ НА РАБОТЕ ВЕЧНО..С МЕЛКОЙ ПОСТОЯННО ВДВОЕМ....ЗАГОНЫ ТАКИЕ БЫВАЮТ:065::033:
у меня благоверный сейчас побольше дома стал появляться...А толку от него как от козла молока...
mmmarmelad
14.01.2010, 03:36
у меня благоверный сейчас побольше дома стал появляться...А толку от него как от козла молока...
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))доля у нас такая женская мля:017:.....а я скоро от нехватки общения..забуду весь словарный запас...:))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))доля у нас такая женская мля:017:.....а я скоро от нехватки общения..забуду весь словарный запас...:))
нехватка общения капец какая Маш...только вот лв и спасает хоть как то
mmmarmelad
14.01.2010, 03:58
нехватка общения капец какая Маш...только вот лв и спасает хоть как то
ооооооооо эт точно...отдушина прям))))
ооооооооо эт точно...отдушина прям))))
че т муж приехал с работы подозрительно рассудительно-спокойно-добрый.......:073:
mmmarmelad
14.01.2010, 04:04
че т муж приехал с работы подозрительно рассудительно-спокойно-добрый.......:073:
домой ж вернулся к любимым девчонкам:love:
mmmarmelad
14.01.2010, 04:06
все пора на сегодня завязывать)))))...спокойной ночки красавишны!!!!!!и не нервничать!!!!НЕ НЕРВНИЧАТЬ ГОВОРЮ)))))))))))
Olsen-Оля
14.01.2010, 09:12
ой девочки, я на защиту мужа все-таки встану. Он же на ТВ работает, они о чем только не снимают, столько неправды нам показывают! У него есть основания сомневаться. Но я вчера вечером с ним поговорила, он поинтересовался какие там детишки,что за детдом,кто этим занимается. Его мама работает с умственноотсталыми, но взрослыми и не сиротами.но одна суть, что это господдержка и спонсоры.так столько мимо уходит! Все держится на чувствах воспитателей
ГошинаМама
14.01.2010, 09:26
Лена Kapelka? поздравляю вас с тремя месецами, ростите большие и здоровые:flower::flower::flower::support::support:
Открытка почему то не загружается:(:(:(
Доброе утро!если можно назвать добрым!отопления нет а температура в квартире ползет вниз..уже плюс 18!муж смеялся вчера как я спать легла...две ночнушки носки тонкие и вязаные..а че я мерзлячка
Доброе утро!если можно назвать добрым!отопления нет а температура в квартире ползет вниз..уже плюс 18!муж смеялся вчера как я спать легла...две ночнушки носки тонкие и вязаные..а че я мерзлячка
Доброе утро! Как дите? А что в ТСЖ говорят по поводу отопления?
Это наверное на Авиаконструкторов что-то случилось? Там вчера столько воды на дороге было - еле проехала!
В детях краба или осминога уже нет, есть цветок, не симбо, но что-то похожее. Это все висит там где погремушки, почти напротив стойки с сосками
Olsen-Оля
14.01.2010, 12:55
Я тоже мерзлячка, но у нас с открытым окном всю ночь сейчас +22
Доброе утро всем! Прочитала вашу вечерне-ночную переписку, так грусно стало. Я вобще думаю все время, что будет, когда наши дети вырастут, а ведь еще и второго хочется родить. Страшно мне. Стараюсь думать о хорошем, что станет лучше жить. Но иногда тоже так накатывает...
доброе утро! не часто я сюда захаживаю, уж очень много времени мироша занимает, но очень нужен ваш совет, если кто-то сталкивался с таким...
ребзь плачет в ванной!!! было всё хорошо и мы плавали и ныряли по 20-30 минут с улыбкой на лице. потом стал периодически капризничать во время купания, а теперь вовсе через 5 минут начинает истерить!!!!! температуру и время купания пытались менять, безрезультатно!! Что же это такое????????
ой, не повезло вам :( в случае чего есть куда уехать временно?
у меня стабильно 18-20, я в футболке хожу, но в тёплых носках... кайфуха! а то ведь и задохнутся можно!
доброе утро! не часто я сюда захаживаю, уж очень много времени мироша занимает, но очень нужен ваш совет, если кто-то сталкивался с таким...
ребзь плачет в ванной!!! было всё хорошо и мы плавали и ныряли по 20-30 минут с улыбкой на лице. потом стал периодически капризничать во время купания, а теперь вовсе через 5 минут начинает истерить!!!!! температуру и время купания пытались менять, безрезультатно!! Что же это такое????????
ой, не повезло вам :( в случае чего есть куда уехать временно?
у меня стабильно 18-20, я в футболке хожу, но в тёплых носках... кайфуха! а то ведь и задохнутся можно!
мы своего стали класть на подставку типа горки (проволочкая горка с тряпочкой, в ЗМ продается, 100р) ему так нравиться лежать, опора есть, не плачет совсем
мы своего стали класть на подставку типа горки (проволочкая горка с тряпочкой, в ЗМ продается, 100р) ему так нравиться лежать, опора есть, не плачет совсем
возьмём на заметку, спасибо!
Ребенок заитересовался ковриком! УРА!! Лежит слушает шебетание птиц и чего-то им подгукивает - еще и игрушки задевает ногами, они гремят и жирафа замелил и огоньки!
И на массаже почти не плакал - делали спину - лежал у меня на коленях - молчал, а на столе орал, как резанный
Анабелла
14.01.2010, 13:43
Юльчик, может, тебе оптовыми закупками на ЛВ заняться? Я смотрю, там одни мамашки в декрете :))). А я вот всерьёз подумываю этим заняться, у мужа даже свидетельство предпринимателя есть если что. Только вот не знаю, что для этого надо :008: Модернаторам писать? Какие-то проценты сайту переводить? Может кто знает? :103:
Ребенок заитересовался ковриком! УРА!! Лежит слушает шебетание птиц и чего-то им подгукивает - еще и игрушки задевает ногами, они гремят и жирафа замелил и огоньки!
Ира, а коврик тёплый? Его можно просто на пол? У нас полы холодные :(
Анабелла
14.01.2010, 13:45
:005: А на коже никаких высыпаний или опрелостей нет?
А я вот всерьёз подумываю этим заняться, у мужа даже свидетельство предпринимателя есть если что. Только вот не знаю, что для этого надо :008: Модернаторам писать? Какие-то проценты сайту переводить? Может кто знает? :103:
не теплый (что-то вроде тонкого синтепона в нем наверное), на пол наверное на одеяло надо, если нет паласа - у нас вот нет - голый ламинат или плитка. Я стелю на диван, он пока не ползает, диван большой - никуда не денеться, а потом буду на одеяло стелить скорее всего
Анабелла
14.01.2010, 14:19
не теплый (что-то вроде тонкого синтепона в нем наверное), на пол наверное на одеяло надо, если нет паласа - у нас вот нет - голый ламинат или плитка. Я стелю на диван, он пока не ползает, диван большой - никуда не денеться, а потом буду на одеяло стелить скорее всегоСпасиб :flower: У нас тоже ламинат, да ещё и 1-этаж... Не, на диван я боюсь, он не то что ползает, а как бы вертится вокруг своей оси , вдруг не услежу :008:
Спасиб :flower: У нас тоже ламинат, да ещё и 1-этаж... Не, на диван я боюсь, он не то что ползает, а как бы вертится вокруг своей оси , вдруг не услежу :008:
У меня тоже вертиться, но диван угловой и есть спинка - за нее не упадешь, пока вставать не будешь или ползти хорошо
:005: А на коже никаких высыпаний или опрелостей нет?
Наташ, нету :( Обсмотрен-пересмотрен! Я за этим очень слежу!
zepesasha
14.01.2010, 14:34
Не хочу тебя расстраивать :008: но инкубационный период до 20 дней , примерно 2-3 недели :(
А мы вот последнюю покупку перед Новым Годом телевизор жк заказали :)
Саша, хлеб вкусный получается?
вкусно, только сначала научиться надо. экономно, если семья небольшая и немного хлеба съедается.
Сашка, я вот тут с тобой не согласна - меня родители начали учить в 3 года, за что им огромная благодарность. Потому что потом мне английский давался очень-очень легко. Вот испанский и французский потом - вот это жесть, до сих пор учу, хотя очень нравятся, но уже гораздо тяжелее.
А почему ты про билингвов заговорила? У тебя муж иностранец и вы дома на двух языках говорите?
.
Ты думаешь? Я вот просто могла бы изначально говорить с мелочью на английском, но сначала у нас была угроза задержки речи, тут не до языков, а потом вроде заговорили сами. Мы в теории могли бы говорить с детем на 2-х языках, но со старшей уже не срослось. Мы оба русские.:)Мне язык интересн в большей степени как возможность исправления фефектов фикции :)так сказать, но мне страшно подпортить ребенку. да в этом году точно никак по времени. А вот с 3-4 уже будет попроще, заодно и с логопедией будет понятно уже что у нас.
Ульяна, у всех крышу рвет периодически. У нас было во время беременности мозг стал забывчивым, но не у меня, а у мужа.. Такой обычно собранный, он вообще забывал все как старый склеротик.:046: Я так и говорила что у него беременный мозг. Вот родился Вовик, и мозг пришел на место. А на меня тоже накатывает иногда, да и у мужа иногда бывают вспышки на фоне такого количества детей:)) Мы тогда няню вызываем и идем куда то вместе. Ну раз в месяц точно.
Лена Kapelka? поздравляю вас с тремя месецами, ростите большие и здоровые:flower::flower::flower::support::support:
Открытка почему то не загружается:(:(:(
Поздравляю!
А я вот всерьёз подумываю этим заняться, у мужа даже свидетельство предпринимателя есть если что. Только вот не знаю, что для этого надо :008: Модернаторам писать? Какие-то проценты сайту переводить? Может кто знает? :103:
надо почитать правила ОЗ, там нужно чтобы регистрация на ЛВ была не меньше года, потом надо будет модераторам доки предоставить. Ну и главное подумать, что закупать. Лучше всего игрушки и обувка уходят по моим наблюдениям.
zepesasha
14.01.2010, 14:36
Наташа Вас с 3 месяцами!:flower:
Доброе утро девочки...Пипец канеш сегодня ночью творился..Алисик угомонилась и пать легла пол 4 только...и утром мы проспали кровь сдавать...Ну пипец...ну вот что теперь делать?
может стоит продавать вещи из которых ребенок вырос - у вас их много и все нарядные
Из реально крутых шмоток Которые моно продать Алиса еще не выросла)
Юльчик, может, тебе оптовыми закупками на ЛВ заняться? Я смотрю, там одни мамашки в декрете :)))
.
Да я б с удовольствием...только не понимаю в этом ничего....
Я вот подумала колясон продать и в новый Алису "положить"Там ведь все закрыто, нигде ничего не дует..
Ох, Ульян, держись!!!!У меня такое тож бывает, но у меня свой вредный способ успокоения))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.