Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
у мну муж рыжий. ярко. ну мож видела я фотки скидывала. вот там волосы так волосы! толстенные густенные.
мне очень свекруха помогает. сашка много работает я б одна тут уже звезданулась бы...и самон главное не пристает с советами. и со мной не спорит :)
Ой, не, я это по моему пропустила....
А у моей посветлели заметно волосы)))
У моей тоже кажется светлее становятся. Жаль, так тёмные хотела, и глаза
Ой, не, я это по моему пропустила....
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0911/15/1a4fb60d11f2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0911/15/1a4fb60d11f2.jpg.html
Ага, вспомнила))
доча уже уверенно держала голову когда я ее на животик к себе положила...высоко подняла...тааааааааааак здорово!!!!:080::080::080::080::080::080::080:
а еще я боюсь заболеть...чувствую себя не важно...напилась чаю с лимоном ...приму феервекс и мед липовый съем...надеюсь завтра подобного состояния не будет!:091::091::091:
Можно я тоже пожалуюсь.... мы со свекрами в одной квартире живем. Свекрови 75 лет. Мозг по моему течет просто пипец. В этом году вообще обострение. Такое очучение, что специально фигнюю делает.
За месяц внучку на руки взяла ТРИ раза!!!!!!!!!! Да и то лучше бы не брала. Сегодня ездила к родителям, коляску не брала. Принесла домой переноску, ребенок спит. Пошла машину ставить. Стоянка напротив дома. Попросила послушать ( т.к. спит) Прибегаю - ребенок орет. Ой она сосу не берет! А блин, придержать пальчиком нельзя? Всего то надо было как она ворочаться начала, соску воткнуть. Ну естественно она разоралась что соску не дали, а жрать хочется.
Непонятно как человек вырастил двоих детей и троих внуков!
Раньше рвение было за всеми посуду вымыть ( т.к. я воду не экономлю) А щас даже никто блин не поинтересуется ела ли я вообще сегодня! А если я оставлю ложку на столе или в раковине, она будет там год лежать, ни за что не вымоет!
Блин! Накипело!!!!!!
жесть как она есть!!!!:010::010::010:
Видела на Авиаконструкторов копают что-то только что
Да ладно... Нужна.
А ещё там нововведение появилось - есть предварительная запись(чтобы очередь не занимать в 5 утра)
и завтра написано в объяве не будет((
да звонит спрашивает когда к нам приехать? я говорю да вроде на эту неделю дел особо не запланировано-можно не приезжать(она живет в области и ехать ей часа 2 в одну сторону).что тут началооооооось...:010: вот! люся с леной к тебе постоянно катаются-это сашкины мама и сестра они в колпино живут-а мне уж и приехать нельзя! я говорю-я тебе сказала просто что острой необходимости в твоем приезде нет.ХОЧЕШЬ-приезжай!! она мне-вот я приеду ты опять мне выговаривать будешь. я-если опять будешь ее кутать и на руках трясти как грушу в сезон-буду! если будешь делать в отношении дитя как я говорю то не буду...ой что тут началось.................смысл сказанного что я молодая еще и ни х.я в воспитании детей не понимаю.......................:010:
я не понимаю....вот че учить то маме твоей тебя???ну что ты маленькая что ли..со своим ребенком не справишься?
блин...если бы у меня такое было я бы повесилась просто!!!
свекрови и свекра у меня нету....
Юленька вы как всегда!!!:flower::flower::flower::love::love::love :
я не понимаю....вот че учить то маме твоей тебя???ну что ты маленькая что ли..со своим ребенком не справишься?
блин...если бы у меня такое было я бы повесилась просто!!!
свекрови и свекра у меня нету....
думаешь я понимаю??? бесит бесит бесит....
думаешь я понимаю??? бесит бесит бесит....
тут либо терпеть либо как то все таки договариваться!
тут либо терпеть либо как то все таки договариваться!
характерец у меня суровый...будет по-моему. либо будет общаться с дитем строго под моим контролем
http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0911/a0/9ec1563aca3d.jpg.html
katuwkin
11.11.2009, 22:59
Прочитала вас и тихо порадовалась, что свекровь живет за 2.5 тысячи километров, а родители мои за 3.5 тысячи :)) Лучше скучать по ним и видеть раз в году, чем ругаться и надоедать друг другу.
Хотя иногда их очень не хватает...
пришла хвастаться :)
попыталась намотать слинг в первый раз...
почти получилось, вроде
и в слингокуртке покажемся - не Версачи, конечно, зато тепло и удобно - не надо будет с коляской возиться
Выглядит очень удобно и комфортно для малыша :)
Ира, а вы гуляете в этой куртке? А коляска стоит или по очереди?
Катя, могу заказывать для тебя , если удобно от меня будет забирать. Мне не сложно :) А японские что-то очень дорого получаются. Я просчитывала цену за штуку.
Юль, спасибо за предложение :flower: Я посмотрю по обстановке.
Просто сейчас уже большая пачка куплена (мега 78 шт) и еще одна по-меньше открыта. И вроде должно до карточки Детской хватить. Если будут задерживать, я буду заказывать тогда.
У моей тоже кажется светлее становятся. Жаль, так тёмные хотела, и глаза
А моей волосы черные, а корни светлые уже растут! :)) Еще одна блондинка в семье, как сестричка ее! (я натуральная брюнетка при этом).
А глаза серые стали (папа радуется), но думаю это ненадолго... :)
Девули, привет.
покажемся и мы..
Здесь нам месяц!!
katuwkin
11.11.2009, 23:24
Девули, привет.
покажемся и мы..
Здесь нам месяц!!
Какая прелесть!!! :support: Девочки - красавицы!
Платье супер!
Варвара1986
11.11.2009, 23:26
ага. ну нормально. а какахи как собирать??
не пойму целый вечер им названиваю...телефонный коллапс что ль у них??
мы собирали через газоотводку!!! по этому номеру звонишь? 3809011
Абра кадабра!!!:)):)):))
Девули, привет.
покажемся и мы..
Здесь нам месяц!!
:love: Ой какая прелесть! А платьеце то какое!! супер! Где вы такие махонькие дастаете?!?!?:)
характерец у меня суровый...будет по-моему. либо будет общаться с дитем строго под моим контролем
:)ну вот видишь! тут решать только тебе!
Прочитала вас и тихо порадовалась, что свекровь живет за 2.5 тысячи километров, а родители мои за 3.5 тысячи :)) Лучше скучать по ним и видеть раз в году, чем ругаться и надоедать друг другу.
Хотя иногда их очень не хватает...
Юль, спасибо за предложение :flower: Я посмотрю по обстановке.
Просто сейчас уже большая пачка куплена (мега 78 шт) и еще одна по-меньше открыта. И вроде должно до карточки Детской хватить. Если будут задерживать, я буду заказывать тогда.
А моей волосы черные, а корни светлые уже растут! :)) Еще одна блондинка в семье, как сестричка ее! (я натуральная брюнетка при этом).
А глаза серые стали (папа радуется), но думаю это ненадолго... :)
зайкуша я вообще подумала по последней фотке ,что доча становится на папу похожа!:flower:
Девули, привет.
покажемся и мы..
Здесь нам месяц!!
зайчики!!:flower::flower::flower::flower::flower:
katuwkin
11.11.2009, 23:31
Девочки, напомню - на первой страничке (пост 7, 8, 10) в ссылках есть все необходимое! И документы для Собеса и сайт Комаровского, картинки для развития малыша и интернет-магазины подгузников...
Пользуйтесь и предлагайте еще интересные ссылочки.
И не забывайте посылать малышковые замеры (по месяцам) для таблички "Как растут наши малыши" (пост 4) Анабелле в личку.
katuwkin
11.11.2009, 23:34
зайкуша я вообще подумала по последней фотке ,что доча становится на папу похожа!:flower:
Моя Сашенька на папу???
:046::046::046:
Девули, привет.
покажемся и мы..
Здесь нам месяц!!
Лапуся)))Часто платица носите??Мы часто)
katuwkinя к тебе в контакте стуканула)))Не пугайся))
Ничего себе!:)
Девули, привет.
покажемся и мы..
Прелесть:love: И платьюшко супер!
katuwkin
11.11.2009, 23:50
katuwkinя к тебе в контакте стуканула)))Не пугайся))
Я добавила ;)
У меня уже пятеро друзей с детскими ножками на фото аватарки :))
Я добавила ;)
У меня уже пятеро друзей с детскими ножками на фото аваторки :))
Ахаха))
Моя Сашенька на папу???
твоя твоя...чья же))
хочу в субботу доче платье купить...где взять????если ли красивые на маленькую такую??
хочу в субботу доче платье купить...где взять????если ли красивые на маленькую такую??
В Пикоксе, Нексте точно есть!!В Заре тоже!!!Может в Сепале, вроде видела))Я в Секонде покупала парочку)
В Пикоксе, Нексте точно есть!!В Заре тоже!!!Может в Сепале, вроде видела))Я в Секонде покупала парочку)
зара что за магазин???
Пикокс у нас в Атмосфере есть ...знаю...:)
zepesasha
12.11.2009, 00:09
Странная у тебя мама...Мне 20 и мне мама ничего не говорит по тому как воспитывать ребенка!!!
А типа Окея, Ленты нету??Я в Окей ходила норм, растегивала ее там и все.
Стирает у меня машинка))А закидывает обычно сестра.у нее ж тоже ребенок, мы просто в одну кучу детские вещи кидаем и стираем.Глажу, когда Алиса днем "спит"Иногда мама гладит))Убираюсь я утром, когда Алиса спит после ночи!А готовит у меня тоже сестра))
Вот как то так...Иногда вечером сама готовлю, когда мама с Алисюшей сидит)
возраст для мам не главное, мне 31, а меня все воспитывают!
Девули, спасибо.
Настя, это платье-боди из НМ, который в меге открылся..
Таня, еще в Moonson (не знаю правильно ли написала) обалденные платья продаются, дорогущие правда
зара что за магазин???
Пикокс у нас в Атмосфере есть ...знаю...:)
Zara.Обычный магаз, доргой вроде как...Там одежда)))У Лисёны платье оттуда)Покажу может завтра))
А я девули спать пойду...Глаза слипаются!!!
Спокойной ночи вам всем!!!!И малышам вашим!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2220.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php)
мы собирали через газоотводку!!! по этому номеру звонишь? 3809011
Абра кадабра!!!:)):)):))
по этому.. но что-то не сростается.
спасибки!
Варвара1986
12.11.2009, 00:19
Девули, спасибо.
Таня, еще в Moonson (не знаю правильно ли написала) обалденные платья продаются, дорогущие правда
СПАСИБО, буду иметь ввиду! блин и почему так далеко от нас мега там всего стока...:010:
по этому.. но что-то не сростается.
спасибки!
а ты по дольше жди...ответят точно говорю!!!;)
А типа Окея, Ленты нету??Я в Окей ходила норм, растегивала ее там и все.
Стирает у меня машинка))А закидывает обычно сестра.у нее ж тоже ребенок, мы просто в одну кучу детские вещи кидаем и стираем.Глажу, когда Алиса днем "спит"Иногда мама гладит))Убираюсь я утром, когда Алиса спит после ночи!А готовит у меня тоже сестра))
Вот как то так...Иногда вечером сама готовлю, когда мама с Алисюшей сидит)
Есть Окей и Карусель, но если кто из мамы, бабушки, мужа узнает, что я туда с малявчиком пошла - убьют :001: Там же толпы народа и вирусы кругом :))
Юль, я ж забыла, что у тебя сестра и мама. А у меня муж и дочка старшая :))
мама рада (http://www.mama-rada.ru/shop/index.php)
коала (http://www.koalas.ru/)
бэбислинг (http://www.babysling.ru/slings.php)
Вообще в контакте много групп по слингам с продажей.
А мы вот тоже шезлонг приобрели...:017:
Во время едыhttp://s50.radikal.ru/i128/0911/c4/c20f69d2708et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0911/c4/c20f69d2708e.jpg.html)
Улыбаемся:http://i047.radikal.ru/0911/45/e5fe5a6bff39t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/45/e5fe5a6bff39.jpg.html)
Обновка наша:http://s03.radikal.ru/i176/0911/93/f4fd1b2aac0at.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0911/93/f4fd1b2aac0a.jpg.html)
katuwkin
12.11.2009, 00:56
Пупсик!!! Такие щечки! И улыбка неотразимая!
Пупсик!!! Такие щечки! И улыбка неотразимая!
Спасибоhttp://s17.rimg.info/0b0db618ea3038e3e91d946793f7479f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145494.html)
Спасибо!!!:flower::flower:Удобно в слинге??
удобно
Как аккуратно намотала ))))
А у меня пока так красиво не выходит, везде складки )))))
Я со старшей ходила в самой широкой куртке и рюкзаке под ней (курткой), но я в деревне живу, мы одни гуляем ))).
спасбо :)
у тебя тоже шарф?
Сегодня в первый раз гуляла :)
Можно гулять по очереди - с коляской удобно наворачивать круги или сесть на скамеечку и читать, а слинг для мобильности - в магазин сходить или подальше доехать
щекааастик какоооой!!!!!!!!1:flower:
щекааастик какоооой!!!!!!!!1:flower:
:flower:Правда что ли? А я смотрю по табличке у меня самая мелкая:008:
Девочки у меня кажется цистит, что делать(((
у меня 6 лет назад был цистит.Говорят,если один раз им заболеешь-то потом всё время будет появляться.Я пропила антибиотик РУЛИД, больше его не было ни разу(ТТТ). Но у него ГВ в противопоказаниях. А легче стало после 2ой таблетки уже.
Orangecatty
12.11.2009, 02:24
ДЕВОЧКИ! Какие у всех пусюльки чудные!!!
А у меня SOS!!! Не знаю, что делать... Несколько дней назад что-ли...думала что у меня цистит - погрелась-помылась и успокоилась. А теперь всё хуже :( У меня т-а-м страшный зуд... :( :( :( И, главное, понять не могу, где именно чешется... И началось сильно именно под вечер. Что предпринять ума не приложу! Так страшно!!! А пойти к врачу смогу только с 16го числа :(
Я сегодня с люлькой ходила, не прехать, а трактор точно не подниму сама:010:
А лоджия открытая у вас?
:love::love::love:
Девочки,которые гуляют на балконах!!!!! Обязательно надо предупредить соседей сверху,чтоб не кидали окурки вниз,я недавно прочитала,что таким образом сгорает очень много детей(статистика).Самой бы в голову не пришло,а прочитала - аж волосы дыбом встали.
Девочки,которые гуляют на балконах!!!!! Обязательно надо предупредить соседей сверху,чтоб не кидали окурки вниз,я недавно прочитала,что таким образом сгорает очень много детей(статистика).Самой бы в голову не пришло,а прочитала - аж волосы дыбом встали.
:010: Это реально? Если живут на 4-5 этаже в 18-ти этажке?:008:
А у меня SOS!!! Не знаю, что делать... Несколько дней назад что-ли...думала что у меня цистит - погрелась-помылась и успокоилась. А теперь всё хуже :( У меня т-а-м страшный зуд... :( :( :( И, главное, понять не могу, где именно чешется... И началось сильно именно под вечер. Что предпринять ума не приложу! Так страшно!!! А пойти к врачу смогу только с 16го числа :(
Проблема:016: А почему раньше не можешь? Детей не оставить?
Orangecatty
12.11.2009, 03:02
Да... У меня муж только после 15го выходной. Сразу тогда пойду... Думала, может мирамистином промыть или фарматексом помазать... А вроде и нельзя... Мало ли что там такое...
В общем, пока сидела тут вроде и получше стало...И не зудит совсем... Пойду-ка я спать. Вообще может это нервное??? В основном к концу дня...
Спокойного всем сна ;)
Да... У меня муж только после 15го выходной. Сразу тогда пойду... Думала, может мирамистином промыть или фарматексом помазать... А вроде и нельзя... Мало ли что там такое...
В общем, пока сидела тут вроде и получше стало...И не зудит совсем... Пойду-ка я спать. Вообще может это нервное??? В основном к концу дня...
Спокойного всем сна ;)
Самолечение?! Не стоит. Может попросить кого возле погулять, а самой зайти быстренько(без очереди там, наговорить чего...) А может и правда на нервной почве...
Спокойной ночи!;)
Девули, спасибо.
Я про H&M то и забыла))))
Жорого такстати или такие же примерно цены как в Финке?
Есть Окей и Карусель, но если кто из мамы, бабушки, мужа узнает, что я туда с малявчиком пошла - убьют :001: Там же толпы народа и вирусы кругом :))
Юль, я ж забыла, что у тебя сестра и мама. А у меня муж и дочка старшая :)):
А у меня закрывашка на крлясе специальная есть)))Поэтому не так и страшно))
Воть)Помошники у нас есть)))
Я вот думаю если б мужем жила, я ничего б не успевала.Он никогда не помогает по дому ничего делать.
А мы вот тоже шезлонг приобрели...:017:]
Ккая прелесть))))Особенно улыбка!!!
А шезлонг такой же как у нс)))Даже цвет такой же))
Ой, Машуль, даже не знаю что посоветовать...Держись!!!
Orangecatty
12.11.2009, 10:31
Спасибо, Юленька! Вроде сегодня опять всё нормально...
Сегодня с 7.30 пытаюсь ЛВ загрузить - только сейчас вышло!
Ваши фотки просто замечательные! Твоя кисулечка - просто прелесть! ;)
Вообще, ДЕВОЧКИ СПАСИБО, что радуете своими лапулечками!!! Это так ЗДОРОВО!!! ЧТО мы такие счастливые!!! Что можем смотреть на эти сладенькие личики!!!
kudrikus
12.11.2009, 10:43
Доброе утро, девочки!!!!!!!
Каждый день вас читаю, но все время догоняю, писать ничего не успеваю.... Детки такие все классные, красотулечки!!!!!!!!!!
Жалко, конечно, что столько девчонок сталкиваются с непониманием с родными мамами. У меня, ттт, в этом плане все олтично, я один раз сказала, что все решения принимаем мы и в советах не нуждаемся, зато всегда очень благодарны любой предложенной помощи. Так что мама нам часто готовит, и это для меня огромное подспорье! А вот свекровь :010: :010: :010: Она нормальная, ко мне хорошо относится, но ВООБЩЕ не думает, ЧТО и КАК она говорит. Приходит как-то тут и с порога заявляет - ну у вас и воняет стиральным порошком. Нет, блин, чтоб сказать, что у нас чисто и какая я молодец, что все успеваю! Или, например звонит каждый день и спрашивает - чего у вас нового? Чего-чего, я отвечаю, говорить научилась - мама, папа говорит. Ну какие, млин, у нас могут быть новости вечером, если утром она у нас была! :wife: А тут вообще - я говорю, ребенок плачет, животом мучается, а она мне - а что ты для этого делаешь? Ну я не выдержала и говорю - с вами разговариваю вместо того, чтобы ребенком заниматься! Теперь реально звонит ГОРАЗДО реже.
Сегодня взвесила дочу дома. Мы уже больше 5 кг и подгузники 3-6кг нам малы :) Перешли на Хаггис 3-ку.
http://i053.radikal.ru/0911/03/0b07fe86bae1.jpg
Какие ж мы малышки - пока только 4100 :)))))
Olgittka
12.11.2009, 11:07
спасбо :)
у тебя тоже шарф?
Да, дидик осваиваю, в первый раз не решилась )))) Сейчас вот пытаюсь )))
добрейшее утречко!!! а у нас сейчас ортопед был! и кривошею не установил!:support:но установил тонусную поставку стоп :( и правая ножка не доконца отводится :( надо будет к 2м месяцам узи сделать. теперь будем ждатьс невролога...
Карамеля
12.11.2009, 12:04
Девчата Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Встретилась сегодня с подружкой (гуляли с малышами), стали болтатать про прививки и выяснилось - что им доктор забыл сказать, что надо делать вторую прививку от гепатита Б в 1 месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Место этого, ( она сейчас звонила медсестре ) сказали, что теперь вторую пививку от гипатита Б делают в 3 месяца!!!!!!
Ничего не понимаю, наш доктор нам сказал что в 1 месяц!!!!!! У нас с ней одна поликлийника, только врачи разные!!!!!!
Как у ВАС в 1 мес. или в 3 мес.?????????????????????????????????
по схеме 0-3-6
Карамеля
12.11.2009, 12:06
Девочки, а у ваших малышей волосы на темечки не выпадают? Что-то у моего одни пушковые не темечке остались, пугает меня это :(
витамин Д даешь малышу?
Спасибо, Юленька! Вроде сегодня опять всё нормально...
Сегодня с 7.30 пытаюсь ЛВ загрузить - только сейчас вышло!
Ваши фотки просто замечательные! Твоя кисулечка - просто прелесть! ;)
Вообще, ДЕВОЧКИ СПАСИБО, что радуете своими лапулечками!!! Это так ЗДОРОВО!!! ЧТО мы такие счастливые!!! Что можем смотреть на эти сладенькие личики!!!
Спасибо Машулик!!!:flower::flower::008::008::love:
добрейшее утречко!!! а у нас сейчас ортопед был! и кривошею не установил!:support:но установил тонусную поставку стоп :( и правая ножка не доконца отводится :( надо будет к 2м месяцам узи сделать. теперь будем ждатьс невролога...
Ничего страшного, тонус пройдет))))Ис ножкой тоже все нормально будет!!=))
Карамеля
12.11.2009, 12:15
у вас врачи на дом приходят? Нам тоже надо пройти врачей
Карамеля
12.11.2009, 12:16
Всем привет!
Вот я выбралась к вам:flower:
Понемногоубыт наладился после появления малышика и появилось врмеко даже здесь пообщаться
а зайчиков собираете????
если честно, то не поняла откуда их вырезать :( :008:
а так вроде даже подарки прикольные!
Карамеля
12.11.2009, 12:34
Привет девчонки!
С новым топиком вас!!!:flower:
ой, девчонки, я в трансе - меня посадили на жесточайшую диету.. я и так ела только то, что положено при ГВ - и то не все, теперь мне нельзя еще и рыбу,и курицу, и всю молочку, и яблоки, и хлеб... вообще НИЧЕГО!!! Я уже ноги скоро еле передвигать буду...
мы тоже на ГВ. Я ем гречку.пью чай повышающий лактацию.В день могу позволить себе два кусочка хлеба,но не больше,чтоб не пучило малыша,один-два банана.Яблоки зеленые пока только собираюсь попробовать и то только в чай хочу добавить.Филе курочки на пару или вареное,но упор на каши:)проверенное средство!
Пару дней назад хотелось чего-то эдакого ,позволила себе слопать два пряника:019:вкусннотааа,побаловала себя!
А вообще,лучше уж потерпеть и есть кашки:)),чем потом слушать концерт целую ночь:001:
Карамеля
12.11.2009, 12:39
де нет пока, я была у пдиатра в рд, и потом медсестра приходила, и вот сначала одна запретила часть есть из-за прыщиков на щечках, а сегодня медсестра оставшуюся часть запретила:010:
[QUOTE=Юло4ка;33324925]А чего это ты так???Или с масявой что то ??
QUOTE]
прыщики на щечках, вроде немного, сказали, что из-за смеси вряд ли ( я даю Бифидус) типа,, я что-то нажрала... а что??? я ела только то, что положено, и то не все!!:(
Поздравляю!!:flower:
прыщички могут быть вовсе не от аллергии
Это твои гормоны у малыша и через месяц-полтора все пройдет.У нас тоже были прыщички,так врачиха твердила об аллергии,а я тогда ела только гречку и попробовала один банан,так она и придралась к этому банану:)) к гречке же не придерешься:). Так что не все верно-что врачи советуют.
Всем привет!
Понемногоубыт наладился после появления малышика и появилось врмеко даже здесь пообщаться
Привет Карамелечка)):flower:
если честно, то не поняла откуда их вырезать :( :008:
а так вроде даже подарки прикольные!
Вот отсюда))
http://s49.radikal.ru/i125/0911/86/4b400c02c1c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Это всерху, где открываешь!!
Мы поменяли уже бампер на кровать))Но чувствую больше ни на что не накопим(
Карамеля
12.11.2009, 12:41
зачем в рд пичкают смесями? мне тож пихнули бутылку после родов, я целые сутки с дуру кормила.
чем больше докармливаешь тем меньше ребенок сосет тем меньше пролактина вырабатывается и молока меньше.
вызови консультанта по грудному вскармливанию. я вызывала с сайта азбукамама.ру
мне сразу к груди приложили после родов! А потом только глюкозку и то кто хотел тот давал,если малышик очень голодный,а молока еще мало было.
Карамеля
12.11.2009, 12:41
Привет Карамелечка)):flower:
Вот отсюда))
http://s49.radikal.ru/i125/0911/86/4b400c02c1c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Это всерху, где открываешь!!
Мы поменяли уже бампер на кровать))Но чувствую больше ни на что не накопим(
привет!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::support:
мы тоже на ГВ. Я ем гречку.пью чай повышающий лактацию.В день могу позволить себе два кусочка хлеба,но не больше,чтоб не пучило малыша,один-два банана.Яблоки зеленые пока только собираюсь попробовать и то только в чай хочу добавить.Филе курочки на пару или вареное,но упор на каши:)проверенное средство!
Пару дней назад хотелось чего-то эдакого ,позволила себе слопать два пряника:019:вкусннотааа,побаловала себя!
А вообще,лучше уж потерпеть и есть кашки:)),чем потом слушать концерт целую ночь:001:
Молодец))Молочка хватает??
Яблоки когда будешь есть - счищай кожуру))
Я когда на ГВ еще была, я уже много чего ела))Даже борщ пошел хорошо)И шоколад!=)
Девочки, а когда вы понимаете, что вот, уже пора ставить газоотводную трубочку? когда ребенок мучается-капризничает или когда он сколько-то времени не какал (сколько?)?
Карамеля
12.11.2009, 12:46
ну хурму я по незнанию ела, вроде ничего...:008:
А если что-то высыпает, эти прыщики быстро проходят?
хурму нельзя
Карамеля
12.11.2009, 12:48
Мы 2 дня днем дома голопопили.... толку никакого, по крайней мере в плане лечения раздражения...
может уже малы подгузники? У нас были pampers new baby так раздражение пошло от них...а купили Либеро и очень комфортно!
Девочки, а когда вы понимаете, что вот, уже пора ставить газоотводную трубочку? когда ребенок мучается-капризничает или когда он сколько-то времени не какал (сколько?)?
Когда она давно не какала и мучается, капризничает, орет...Тужиться!
хурму нельзя
А я ела и все норм было))
Всем привет, мы вчера были у врача, прибавили 1400, итого мы уже 5700, а есть все так и просит чуть ли не через каждый час, а уж через 2 точно....:010:
мы ставили когда, ногами сучит, тужится и орет, при этом никак не успокаивается
хурму нельзя
про хурму в РД лично спрашивала у врача, она сказала можно, как и многое другое, просто посмотреть на реакцию, если никакой то можно есть.
едрические силы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки как мне объяснить маме что это МОЙ ребенок и Я И МУЖ и только будут принимать решения по его воспитанию режиму и тп... такое ощущение что я по-китайски разговариваю...:001:
а она свои условия пытается диктовать, когда приходит с детенышем посидеть или когда просто в гости?
Привет!:support:
Когда крик не прекращается, тужится
Ккая прелесть))))Особенно улыбка!!!...
Спасибо.:008:
kudrikus
12.11.2009, 13:09
[QUOTE=Нюша13;33326294]де нет пока, я была у пдиатра в рд, и потом медсестра приходила, и вот сначала одна запретила часть есть из-за прыщиков на щечках, а сегодня медсестра оставшуюся часть запретила:010:
прыщички могут быть вовсе не от аллергии
Это твои гормоны у малыша и через месяц-полтора все пройдет.У нас тоже были прыщички,так врачиха твердила об аллергии,а я тогда ела только гречку и попробовала один банан,так она и придралась к этому банану:)) к гречке же не придерешься:). Так что не все верно-что врачи советуют.
я тоже думала, что у нас гормональные. пришел наш частный педиатр и сказал, что это однозначно аллергия - либо на то, что я ем, либо что-то в животе у нас все-таки живет :010:
в итоге, соблюдаю диету, сыпь меньше, зато появились другие признаки дисбактериоза - плачет, когда ест и слизь иногда бывает в какашках, хоть и совсем мало... В итоге, сегодня сдали анализы, ждем результатов. Блин, ну откуда могут взяться такие бяки, если мы чисто на ГВ????
Варвара1986
12.11.2009, 13:18
хурму нельзя
:001:Я вчера попрбовала впервые хурму и сочник с творогом!!!:008:
:support:В тоге какашки только цветом хурмы ярко оранжевые а в общем ттт вроде нормально все!!!
Olgittka
12.11.2009, 13:25
А я ем все и концерты не слушаю :)
Вывела свою теорию по первому ребенку и сейчас все делаю по ней. И свято верю, что колики нас не посетят. Пока прокатывает :))
Девочки, вот читаю про док-ты и туплю :009: Справка о рожении у меня единственная, это её надо на работу? И если отец официально не работает - трудовая нужна его? Или как?:love:
HappyKat
12.11.2009, 13:39
Доброе утро!!!
попыталась намотать слинг в первый раз...
почти получилось, вроде
и в слингокуртке покажемся - не Версачи, конечно, зато тепло и удобно - не надо будет с коляской возиться
Ира, а можно уже детя вертикально? Мне консультант показывала такой вариант, но сказала "после 3х месяцев" (у меня, правда, с кольцами слинг) В итоге лежа доче не нра, а вертикально я боюсь что рано. Слинг так и лежит без дела...
я посмотрела кенгуру чикко он написаны с 0,с жесткой спинкой и подголовником. вот и думаю,что же все таки
у нас есть и кенгуру (ВВ актив) и слинг. С нуля ни то, ни другое использовать не считаю правильным... имха такая: не похоже то, что получается там и там на "как если бы вы держали ребенка на руках"... а вообще - кенгуруха проще в пользовании, но в ней жарко, если дома тепло (у нас 25 при отключенной батарее и регулярном проветривании) или летом
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Я про детей статистику не знаю, НО просто возгорания квартир чаще всего из-за окурков на балкон упавших и старой проводки... если остекление и есть такая функция, то лучше окно открывать не полностью, а наверх в проветривание!
что-то я в детских врачах никак не могу понять кто что смотрит... думала кривошея эта зона внимания невролога... :009:почему-то думала, что ортопед - это ноги только... ортопед - это косточки? невролог - голова, реакции, рефлексы и т.п.? Да? А что должен смотреть хирург?
Я, конечно, очень надеюсь, что врачи нам все сами расскажут, но как-то стремно не вполне понимать что к чему...
я тоже думала, что у нас гормональные. пришел наш частный педиатр и сказал, что это однозначно аллергия - либо на то, что я ем, либо что-то в животе у нас все-таки живет :010:
в итоге, соблюдаю диету, сыпь меньше, зато появились другие признаки дисбактериоза - плачет, когда ест и слизь иногда бывает в какашках, хоть и совсем мало... В итоге, сегодня сдали анализы, ждем результатов. Блин, ну откуда могут взяться такие бяки, если мы чисто на ГВ????
Даша, у нас сестра мужа рожала в 18-м 4 года назад и её одногруппница 2 года назад. У обоих детей клебсиэлла была. Уж не знаю на сколько это все логично, но от сестры мужа получила наставление обязательно проверить... Сдали на дизбактериоз в понедельник - 10-14 дней надо ждать результат...
HappyKat
12.11.2009, 13:40
А я ем все и концерты не слушаю :)
Вывела свою теорию по первому ребенку и сейчас все делаю по ней. И свято верю, что колики нас не посетят. Пока прокатывает :))
А в чем суть теории? :)
Доброе утро!!!
Даша, у нас сестра мужа рожала в 18-м 4 года назад и её одногруппница 2 года назад. У обоих детей клебсиэлла была. Уж не знаю на сколько это все логично, но от сестры мужа получила наставление обязательно проверить... Сдали на дизбактериоз в понедельник - 10-14 дней надо ждать результат...
у нас и стафф и клепсиелла ,18 роддом:(
всем привет
HappyKat
12.11.2009, 13:42
как-то лечите?
едрические силы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки как мне объяснить маме что это МОЙ ребенок и Я И МУЖ и только будут принимать решения по его воспитанию режиму и тп... такое ощущение что я по-китайски разговариваю...:001:
да звонит спрашивает когда к нам приехать? я говорю да вроде на эту неделю дел особо не запланировано-можно не приезжать(она живет в области и ехать ей часа 2 в одну сторону).что тут началооооооось...:010: вот! люся с леной к тебе постоянно катаются-это сашкины мама и сестра они в колпино живут-а мне уж и приехать нельзя! я говорю-я тебе сказала просто что острой необходимости в твоем приезде нет.ХОЧЕШЬ-приезжай!! она мне-вот я приеду ты опять мне выговаривать будешь. я-если опять будешь ее кутать и на руках трясти как грушу в сезон-буду! если будешь делать в отношении дитя как я говорю то не буду...ой что тут началось.................смысл сказанного что я молодая еще и ни х.я в воспитании детей не понимаю.......................:010:
:046::046::046: А моя мама стала на путь исправления... Вчера и сегодня просто шелковая. Все делает только так как я говорю.. Стоило только на один вечер разлучить ее с внуком - сразу послушная стала :)):004:
У моей сверху все волосы повылезали!!Прическа как у Ильича)
g[/IMG][/URL]
И у нас как у Ильича прическа :love: Такая зайка спящая :love:
Девули, привет.
покажемся и мы..
Здесь нам месяц!!
Какие же вы красотки :love::love:
Olgittka
12.11.2009, 13:57
А в чем суть теории? :)
Основное - когда тужится, снять подгуз и дать грудь. Совместный сон. Приучение к рукам :))
Носить почаще живот к животу. Ну всякие такие мелочи, которые часто с первым ребенком под напором советов и желания "побыстрее смотать из дома, не быть сисечным придатком, и быть самостоятельным", не учитываются :024:
:001:Я вчера попрбовала впервые хурму и сочник с творогом!!!:008:
:support:В тоге какашки только цветом хурмы ярко оранжевые а в общем ттт вроде нормально все!!!
Оранжевые какахи??Ахаха))Я б в обморок от таких упала))
Как ваш животик??
всем привет
ПРивет)))Фига у вс все вместе!=(
:046::046::046: А моя мама стала на путь исправления... Вчера и сегодня просто шелковая. Все делает только так как я говорю.. Стоило только на один вечер разлучить ее с внуком - сразу послушная стала :)):004:
И у нас как у Ильича прическа :love: Такая зайка спящая :love::
Вот такие они, мамы)))Посмотрите потом как вы будите себя вести с детьми и внуками))
Нас уже трое Ильичей))Хахаха)))))
Спасибо))
Olgittka
12.11.2009, 14:00
Доброе утро!!!
Ира, а можно уже детя вертикально? Мне консультант показывала такой вариант, но сказала "после 3х месяцев" (у меня, правда, с кольцами слинг) В итоге лежа доче не нра, а вертикально я боюсь что рано. Слинг так и лежит без дела...
вертикальный способ для новорожденных (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php)
как-то лечите?
бактериофагами собираемся
Доброе утро!!!что-то я в детских врачах никак не могу понять кто что смотрит... думала кривошея эта зона внимания невролога... :009:почему-то думала, что ортопед - это ноги только... ортопед - это косточки? невролог - голова, реакции, рефлексы и т.п.? Да? А что должен смотреть хирург?
Ортопед изучает повреждения опорно-двигательного аппарата (костей, суставов, мышц, связок, сухожилий)
А хирург занимается лечением травм и развитем органов, в том числе и внутренних(почки, печень, селезёнки,грыжи)
возраст для мам не главное, мне 31, а меня все воспитывают!
Да, это точно... Не возраста зависит... Мне тоже 31 и меня воспитывают... Маман у меня всю жизнь руководителем проработала... Командирша еще та.. А теперь на пенсии, а зависимость покамандовать осталась :)) У нее один аворитет - это она сама :004:
Во время едыhttp://s50.radikal.ru/i128/0911/c4/c20f69d2708et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0911/c4/c20f69d2708e.jpg.html)
Улыбаемся:http://i047.radikal.ru/0911/45/e5fe5a6bff39t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/45/e5fe5a6bff39.jpg.html)
Обновка наша:http://s03.radikal.ru/i176/0911/93/f4fd1b2aac0at.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0911/93/f4fd1b2aac0a.jpg.html)
Красотулька!!!..... Сколько такой шезлонг стоит?.... Че та я тоже захотела шезлонг купить, видела вчера чиковский - 4тыщи..
Ну клотримазолом мажь или ставь свечи клотримазол - хуже не будет..
[S? Ну я не выдержала и говорю - с вами разговариваю вместо того, чтобы ребенком заниматься! Теперь реально звонит ГОРАЗДО реже.
))
:046::046:
У меня тужится и краснеет........ и давно если не какал.... Правда сегодня нам надо было сдать какашечки на анализ и ничего не вышло и с трубочкой :001: Куплю сегодня свечи глицериновые......
Редко забегаю - дел миллион - хочу оформить малюптика пока мама здесь... А где Женечка? Видимо родила :love:
А почему сейчас УЗИ не сделать? Нас ортопед сразу направила...
ути щечки!!:love:
Красотулька!!!..... Сколько такой шезлонг стоит?.... Че та я тоже захотела шезлонг купить, видела вчера чиковский - 4тыщи..
Да, чиковские дорогие. У нас Amalfy(Дети) и Тако попроще,они по 1тыс с хвостиками разными:073:
Всем привет!
Карамелюшка:flower::flower::flower:
ути щечки!!:love:
http://s17.rimg.info/0b0db618ea3038e3e91d946793f7479f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145494.html)
Всё-таки не Тако взяли....
Девочки как уговорить ребенка попить воду???не чай не плантекс не хочет...воду тоже не пьет...бифидум тоже никак....дюфалак половину выталкивает языком....
мы так все время будем мучатся с туалетом :(
сегодня сама покакала ,но бедный ребенок...там такой запор был....бррррр....
дюфалака дала 2мл с утра но думаю выпила только 1мл....второй просто выплюнула!:(
кто знает может его можно в смесь добавлять?
http://s17.rimg.info/0b0db618ea3038e3e91d946793f7479f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145494.html)
Всё-таки не Тако взяли....
да какая разница...лишь бы хороший и ребенку нравился)))
Olgittka
12.11.2009, 14:37
Девочки как уговорить ребенка попить воду???не чай не плантекс не хочет...воду тоже не пьет...бифидум тоже никак....дюфалак половину выталкивает языком....
дюфалака дала 2мл с утра но думаю выпила только 1мл....второй просто выплюнула!:(
А из шприца пробовала? Прямо за щеку заливаешь и ребенок глотает.
У мня воду и плантекс пьет только если тепленький....... А так все лекарства с удовольствием с ложечки :)) .. Че та мне врачиха сказала дюфалак не давать :008:
А из шприца пробовала? Прямо за щеку заливаешь и ребенок глотает.
дюфалак и даю из шприца....а она языком там водит и выплевывает!:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.