Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
Ой, девочки, забыла рассказать про свое "свидание"=)
В воскресенье мы так никуда и не пошли, наш папа все испротил, приехал с крестным.Пришлось отложить.Зато сегодня мой френд приехал в гости, мы дождались маму и хотели в кони съездить.Но во всех ближайших кинотеатрах сеансы были не во время (либо только начался фильм, либо еще не скоро будет)В общем облом с кино(((Решили заехать в дет. Магазин.Поехали в дет и купили моей кисуле 2 бодика и игрушку Быка) (типа ее талисман, она ж в год быка родилась)Быка кстати купил мой френд))А потом съездили в кафеху перекусили))В общем вроде все хорошо....Воть))Похвасталась):support:
:support:Молодцы! У Алисы опять обновки.:love:
почему темпы роста...помоему все нормально...к 3м будем 60 как в принципе и должно быть...да и мы с мужем не маленькие...я 170 муж 176)))
мы родились 52см))вполне нормально вы в мес 54 а мы 55 были))разница см..)))
вы к 2м 57 см запросто будете))
А мы совсе мелкие((Мы в 2 месяца всего 54....
красота :flower::flower::flower:
рада что усе хорошо)))
Спасибки):flower::flower::flower::flower:
Ладно, мы только пару дней на ИВ
Ну на смеське быстро догоните))
:support:Молодцы! У Алисы опять обновки.:love:
Ахаха))Угу, опять обновки)))
Эльвирочка
23.11.2009, 22:28
В воскресенье мы так никуда и не пошли, наш папа все испротил, приехал с крестным.Пришлось отложить.Зато сегодня мой френд приехал в гости, мы дождались маму и хотели в кони съездить.Но во всех ближайших кинотеатрах сеансы были не во время (либо только начался фильм, либо еще не скоро будет)В общем облом с кино(((Решили заехать в дет. Магазин.Поехали в дет и купили моей кисуле 2 бодика и игрушку Быка) (типа ее талисман, она ж в год быка родилась)Быка кстати купил мой френд))А потом съездили в кафеху перекусили))В общем вроде все хорошо....Воть))Похвасталась):support:
здорово!!!!!молодец френд,знает,что путь к сердцу мамы лежит через ребенка.....:)
Эльвирочка
23.11.2009, 22:29
почему темпы роста...помоему все нормально...к 3м будем 60 как в принципе и должно быть...да и мы с мужем не маленькие...я 170 муж 176)))
ну посмотрим.....:) я то не очень высокая, 168 см, муж 175.......:)
ну посмотрим.....:) я то не очень высокая, 168 см, муж 175.......:)
у нас то с тобой разница 2 см всего:046: я типа высокая а ты нет?:046:
Варвара1986
23.11.2009, 22:39
А что в 2 месяца ребенок не может быть 60 см???????????:016: Нам еще 2 нет, но уже скоро...у меня Варька длиной с пеленку одноразовую, а они 60 на 60. тоесть она уже 60 точно см. Даже немного за борта вылазает. А родились мы 51 см:004::001:
у меня вопрос к тем кто давал малышу Хилак Форте!!!! Как эффект
и есть ли он вообще? стоит мне его подавать!?
Настя, а что за подушечка? Я тоже уже присматриваю.Это такая,где выемка посередине?:008:
В здоровом малыше купила, такая обычная детская где то рублей 120 стоит, я и с выемкой смотрела , но они какие то совсем махонькие но мне понравились, я купила чуть по боьше ну примерно 40 на 40 см.
здорово!!!!!молодец френд,знает,что путь к сердцу мамы лежит через ребенка.....:)
Да, да, да)))Мы с ним просто знакомы еще со школы)))
:046::046::046:
А что в 2 месяца ребенок не может быть 60 см???????????:016: Нам еще 2 нет, но уже скоро...у меня Варька длиной с пеленку одноразовую, а они 60 на 60. тоесть она уже 60 точно см. Даже немного за борта вылазает. А родились мы 51 см:004::001:
В здоровом малыше купила, такая обычная детская где то рублей 120 стоит, я и с выемкой смотрела , но они какие то совсем махонькие но мне понравились, я купила чуть по боьше ну примерно 40 на 40 см.
Ого...Какая она у тебя большунья)))Моделью будет, тоно тебе говорю!!!
в месяц мы 55 были...думаю к 2м мес. мы прибавим еще немного...думаю и будем 58))
Танюш, хорошо мсмеська пошла :)) (тьфу на вас :)).
у нас этаж 5-ый без лифта,коляску я внизу пристегиваю,таскаю вверх-вниз только Лисену......:)
А у нас внизу негде пристегнуть, да и лестница не сильно чистая...вообщем я брезгую коляску внизу оставлять...
бабушка переживала что внучка второй день не какает...ну поставили трубочку...ну чуть за пеленальник все не убежало :046::046::046:
причем жидкое....как при гв раньше....ну и смысл было ставить...она сама бы покакала !!!уже радует что пробки нету никакой...а то раньше при малютке аж спрессованные были...бррррр....бедная девочка!
Танюш, мы три дня не какали, потом выдали сами целый памперс :001:
Юля, молодца :0016: Так держать френда :));)
:099: и мы такие же...в 2 месяца 54 см...
Варвара1986
23.11.2009, 23:13
Ого...Какая она у тебя большунья)))Моделью будет, тоно тебе говорю!!!
:)):017::008: у нас просто папа высокий большой и сильный мужчина! Вот и доча в него..а какая сильнаяяя...кулаками только так машет еще и в поддых ногой дает частенько!!!:015::001:
Эльвирочка
23.11.2009, 23:19
ахха....:)
Эльвирочка
23.11.2009, 23:20
Да, да, да)))Мы с ним просто знакомы еще со школы)))
!!
ну,лучше поздно разглядеть свое счастье,чем никогда....;)
Эльвирочка
23.11.2009, 23:22
А у нас внизу негде пристегнуть, да и лестница не сильно чистая...вообщем я брезгую коляску внизу оставлять...
.
у меня выбора нет:( таскать коляску мне некому,папа наш с утра до вечера на работе, а я Лисену то с трудом поднимаю со своим сломанным ребром...:(:(
Nastugan
23.11.2009, 23:22
промывай фурацилиновым стерильным раствором и капай тобрекс ....6 раз капать в день перед кормлением +массаж пальцем проводишь от внутреннего угла глаза как бы выгоняя гной 6-8 раз перед кормлением!!
у нас уже ттт глаз почти прошел!
Спасибо, Танюш))
Будем лечить.
Вы не мелкие, а миниатюрные))
А френд молодец. Правильно себя ведет!
:)):017::008: у нас просто папа высокий большой и сильный мужчина! Вот и доча в него..а какая сильнаяяя...кулаками только так машет еще и в поддых ногой дает частенько!!!:015::001:
Меня тоже доча иногда боксирует, когда лёжа кормимся))
Юля, молодца :0016: Так держать френда :));)
:099: и мы такие же...в 2 месяца 54 см...
Да уж попробую)))Мы сегодня когда в кафехе сидели, он как то не в тему и неожиданно предложил пожениться, я вот сижу и думаю серьезно он или пошутил...Страшно даже как то((((
А вообще я себя свиньей чувствую.Ребенку всего 2 месяца, да и папа у Лисы как бы есть, а я уже нового ищу...
О, Друх))):014::014:
Драксунья какая)))
Nastugan
23.11.2009, 23:27
Да уж попробую)))Мы сегодня когда в кафехе сидели, он как то не в тему и неожиданно предложил пожениться, я вот сижу и думаю серьезно он или пошутил...Страшно даже как то((((
А вообще я себя свиньей чувствую.Ребенку всего 2 месяца, да и папа у Лисы как бы есть, а я уже нового ищу...
Ну папа ваш себя показал как я понимаю с не очень хорошей стороны. Так что на мой взгляд тебя себя не в чем упрекнуть. А френд очень правильно себя ведет:073:
ну,лучше поздно разглядеть свое счастье,чем никогда....;)
Ну да)))
Вы не мелкие, а миниатюрные))
А френд молодец. Правильно себя ведет!
)
Ага))Он вместе со мной минут 40 по магазу ходил и выбирал Лисюше вещи)
Так мило)
Анабелла
23.11.2009, 23:30
А мочесборники можно найти в любой аптеке?
Я даже не представляю как ими пользоваться:010: А я вообще не знаю чт они из себя представляют
А у нас на них алергия пошла, как раз в том месте, где эта зелёная, чем-то пропитаная вставочка..:005: Моет не аллергия, а просто потничка и эт чистое совпадение? Там ведь ромашкой пропитана,а она как раз ОТ аллергии.
В здоровом малыше купила, такая обычная детская где то рублей 120 стоит, я и с выемкой смотрела , но они какие то совсем махонькие но мне понравились, я купила чуть по боьше ну примерно 40 на 40 см. 60см можно и родиться. Табличку нашу посмотрите :)):))
Настя, Хилак Форте очень хорошее средство!!!
Анабелла
23.11.2009, 23:33
Ага))Он вместе со мной минут 40 по магазу ходил и выбирал Лисюше вещи)
Так мило) Молодец какой!:love:
Анабелла, Наташа, я памперсы здесь заказываю. Выгодно брать сразу на 2000р. Тогда доставка бесплатная.
http://www.pampers-spb.ru/
Эльвирочка
23.11.2009, 23:38
)
наоборот,хорошо....Лиса для него будет совсем родная,если с самых первых месяцев он будет ее растить и воспитывать.... а ваш биологический папа - ему был дан шанс сделать тебя и дочку счастливыми - он им не воспользовался....;)
Olsen-Оля
23.11.2009, 23:54
О какой топик!
И где я была почти месяц!!!!!
А отчет о родах сюда написать? а как в табличку рожденных в октябре попасть?
Ты в первую очередь должна себя счастливой почувствовать, если есть такое, то можно о свадьбе подумать :) Вот именно, что папа КАК бы есть, а как бы и нет..
О какой топик!
Привет :) Как зовут тебя, масика, когда родились?
Отчет сюда писаь, а потом ссылку на отчет и данны для таблички Анабелле
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=83026
Эльвирочка
24.11.2009, 00:06
О какой топик!
отчет пиши сюда, данные в табличку - Анабелле:) и добро пожаловать!!!!!!!:flower:
Варвара1986
24.11.2009, 00:07
60см можно и родиться. Табличку нашу посмотрите :)):))
Настя, Хилак Форте очень хорошее средство!!!
Наташик, я сейчас Варьке дала хилак 15 капель и водичкой немного разбавила, и с ложечки попоила, так она через несколько минут этим срыгнула и тааааак кричать началааа...:001::( вот так...
чего то она у меня под вечер вообще ракапризничалась опять!((
О какой топик!
А мы уже тут давно)))И до этого беременные общались)Где ты была все это время!!
Отчет можешь тут, можешь в разделе Беременность и роды, а нам просто ссылочку дать))
Ты в первую очередь должна себя счастливой почувствовать, если есть такое, то можно о свадьбе подумать :) Вот именно, что папа КАК бы есть, а как бы и нет..
Пока все хорошо)Не могу сказать, что я счастлмва, но все еще впереди)))
Варвара1986
24.11.2009, 00:09
О какой топик!
:078::053:
Karishka24
24.11.2009, 00:10
Привет мамулечки!!!!
А что вам по поводу срыгивания посоветовали??? У нас тоже такая проблема... Мне кажется это по части неврологии, хотя нам невролог ничего не назначил. А так и срыгивает, и руками "всплескивает"... :( :( :( :(
И еще мысля меня посетила. Помню у братка были корочки на голове, вот только не помню тогда его возраст. У кого-нибудь начались такие штуки? или они вообще не у вех бывают??
у нас тоже начались корочки,я сначала подумала,что за перхоть :)) глупенькая))а потом мне объяснили что это у всех деток))
Молочинка!!!И френд терпеливый у тебя оказался:))
а мы родились 52см,а в месяц были уже 59см!хотя я мелкая 164см и папа не крупный 175см,в кого он такой длинный:))
Драксунья какая)))
у него был шанс, он его не использовал!надо было раньше думать!!!а ты не переживай,что не делается все к лучшему :flower:
Karishka24
24.11.2009, 00:12
Юля-Змейка подскажи пожалуйста,от мужа требуется заявление,что он пособия не получал и не находится в отпуске по уходу,как их писать??
у нас тоже начались корочки,я сначала подумала,что за перхоть :)) глупенькая))а потом мне объяснили что это у всех деток))
Молочинка!!!И френд терпеливый у тебя оказался:))
а мы родились 52см,а в месяц были уже 59см!хотя я мелкая 164см и папа не крупный 175см,в кого он такой длинный:))
у него был шанс, он его не использовал!надо было раньше думать!!!а ты не переживай,что не делается все к лучшему :flower:
Терпеливый)))И не канючил каждые 5 минут"ну скоро там", как это делал Лисюшин папа.
%9....Девочки, я скоро комплексовать начну, мто мы маленькие и толстые((:046:
(шучу)
Ладно, успокоили, теперь угрызений совести по поводу нового папы нет):)):))
Юля-Змейка подскажи пожалуйста,от мужа требуется заявление,что он пособия не получал и не находится в отпуске по уходу,как их писать??
Можно влезу?:008: Сегодня столкнулась
Это же справку должны дать на работе или на бирже. И они пишут эту фразу. Да?
Анабелла
24.11.2009, 00:26
Наташик, я сейчас Варьке дала хилак 15 капель и водичкой немного разбавила, и с ложечки попоила, так она через несколько минут этим срыгнула и тааааак кричать началааа...:001::( вот так...
чего то она у меня под вечер вообще ракапризничалась опять!(( Он кислый, вкус ей не нравится. Но препарат очень действенный. Жаль, если не подойдёт...:(
А кто-нибудь материнский капитал уже получал? Туда только свидетельства о рождении детей, пенсионное и паспорта надо? Или ещё что-то?
katuwkin
24.11.2009, 00:34
И у нас... А щётка какая?
Наборы такие продают в детских магазинах - расчесочка и щеточка для волос.
Katuwkin, Катюша, так ты сама за рулем. Села и поехала. А я только могу в выходной мужа в магазин вытащить, поэтому мне проще в ОЗ. Просто выбираю, чтобы раздача в нашем районе была.
Я обожаю ОЗ, но в том то и дело, что забирать из города тяжело потом :(
Детишки растут часто очень неравномерно - то за месяц 1 см, а то 5-6!
У нас кнопочка маленькая, но толстенькая :) За первый месяц только на 2 см выросли.
А кто-нибудь материнский капитал уже получал? Туда только свидетельства о рождении детей, пенсионное и паспорта надо? Или ещё что-то?
Я сдавала уже.
Еще нужны копии этих документов.
У нас ждать надо месяц, приходит письмо и с ним идти получать уже сертификат!
HappyKat
24.11.2009, 00:40
А что вам по поводу срыгивания посоветовали??? У нас тоже такая проблема... Мне кажется это по части неврологии, хотя нам невролог ничего не назначил. А так и срыгивает, и руками "всплескивает"... :( :( :( :(
А что вам врачи по поводу частого срыгивания сказали?
Чет я не поняла!?! Мне казалось срыгивание это нормально!!! Я где-то даже об этом читала... Моя срыгивает после каждого кормления!!! И я бы не сказала что она худенькая)))))
Девоньки, у нас не просто срыгивание после еды было. Мы три кормежки вырыгивали полностью фонтаном. Пока мы с нашим педиатром остановились на версии, что она на погоду так среагировала.
Karishka24
24.11.2009, 01:08
да на работе или на бирже. Вот только у моего мужа на работе они не знают как писать и просят чтоб им принесли образец:005:
да на работе или на бирже. Вот только у моего мужа на работе они не знают как писать и просят чтоб им принесли образец:005:
Она мне объяснила, что фио, зарегистр по адресу как в паспорте(можно номер) данное пособие(вид пособия по дословно) не назначалось и не выплачивалось.
Nastugan
24.11.2009, 01:40
Девочки, всем спокойной ночи)
Надо ловить сон, пока доча спит))
HappyKat
24.11.2009, 01:44
.......................Воть))Похвасталась):support :
конфетно-букетный период - это здорово :love:
Довелось как-то работать с девочкой - в нее новый папа влюбился когда она с пузиком была :004: Там правда биологический папа сразу был "не вариант". Вобщем детя они рожали вместе и ростят вместе ;)
HappyKat
24.11.2009, 01:45
Девочки, всем спокойной ночи)
Надо ловить сон, пока доча спит))
о, точно!!!! я тоже побежала.
ура! глядишь и появится новый папа у Алисы :)
фотография со свадьбы Иры-Фуфанны (справа) 2ого сентября
слева Ира-morskaia :)
за месяц до родов первой и за полтора месяца до родов второй ;)
kudrikus
24.11.2009, 02:14
Ох, только-только вас дочитала!!!!!!!!!!
а мы не прошли еще специалистов. ВОт ищу инфо.может можно на дому пройти.а-то в поликлиннику с малышиком не хочу идти.Там даже в дни .когда малышей принимают еще приходят и большие дети:015:
Мне врач сказала - до трех месяцев всех врачей пройти, лучше ближе к 3-м! Так что мы еще ни у кого не были :)
Девуленьки мои!!!!!!!!!Всем огромный ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ: Б-Е-З П-А-Н-И-К-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Разговаривала с детскими врачами: грипп проходит очень легко - осложнения возникают в том случае, если плюют на лечение. Особенности: температура высокаяи появляется резко - так же как и исчезает (всего 2 дня) именно поэтому люди теряются и иногда не лечатся, хотя кака на самом деле не прошла..
Врач-терапевт (моя родственница) как раз возмущалась давече в разговоре, что эпидемию объявили тогда:wife:, когда уровень заболевания стал резко спадать! :)
Так что не дёргайтесь зря!:support:
А предохранять своё чадо и себя всегда необходимо в это время года. ;)
Так что то, что касается поликлиники актуально ВСЕГДА - ходить туда лишний раз не стОит! Особенно без подмоги - лучше, чтобы до последнего с малышастиком на улице кто-нибудь гулял, пока в очереди стоишь.
У нас всё хорошо! Мы весим уже 4750! Говорим "гы", активно смотрим по сторонам и немного удерживаем головушку! Ещё любим мобиль и свои погремухи и улыбаемся уже целенаправленно :) :) :)мамочке!!!
+ Мульен! Машуля, ППКС!!!!!
Девочки спасибо огромное))
А мочесборники можно найти в любой аптеке?
Я даже не представляю как ими пользоваться:010:
Мы уже пробовали - очень просто!
kudrikus
24.11.2009, 02:15
ура! глядишь и появится новый папа у Алисы :)
Какая клевая фотка!!!!! Такие милые Иришки!
Какая клевая фотка!!!!! Такие милые Иришки!
я уже и забыла своё пузо :)
Здорово как!:love:
http://s50.radikal.ru/i129/0911/90/e41858350f22.gif (http://www.radikal.ru)
Вем ДОБРОГО УТРЕЧКА!!!!
Девочки, кто на ИВ, по скольку вы даёте смеси и сколько раз? Мне кажется, что уже нам 120 мл маловато, а перекармливать не хочется.К врачу ещё не знаю когда выберемся, вот и сижу голову ломаю...:016:
Моет не аллергия, а просто потничка и эт чистое совпадение? Там ведь ромашкой пропитана,а она как раз ОТ аллергии.
Может.... , только как перешли на другие, всё исчезло..
HappyKat
24.11.2009, 09:38
:love: когда-то мы все были пузатики :0070:
девочки всем привет
мы тока перешли полностью на гв. график стал совсем другим. кушаем чаще, бодрствуем больше.
Змейка я с московского района. но он просто огромный =)))
к нам сени врач не приходила даже. наверно некада было )))
у меня такие вопрсики, невредно ли ребенку засыпать на кроватке с мамой. ведь у нас кроватки же мягкие, а дитю нуна твердая. у нас по прошествию 2 недель стала кожица на ножках шелушица после ванны. стоит ли ее мазать кремиком. или лучче месяца подождать? и кто када стал ребенка выгуливать в коляске? просто на первом этаже нет спуска. приходица по лесенке трясти ребенка в коляске. кто как в этой ситуации справлялся?
кстати в аптеке продають спецальные мочесборники для девочек. на курсах нам показывали. они удобные и не надо с баночками изголяца.
мы мажем с первого дня как купаемся!
А как вы глазик лечили?
К нам сегодня педиатр приходила сказала промывать фурацилином и закапывать до 6 раз в день альбуцид.
мы ничего не капали. нам педиатр сказала, что капать будем, если к месяцу не пройдет и окулист назначит. сказала тоже промывать фурацилином, но он у нас не пошел - вокруг глаз кожа сразу стала сухая-сухая иначала шелушиться. поэтому мы промывали только иногда ромашкой, а так просто кипяченой водичкой.
а мы вообще не можем записаться:( потому-что в ближайшие два года точно переедем в другой район,но еще не ясно,куда именно.....:(
А почему переедете?
HappyKat
24.11.2009, 10:36
Мне врач сказала - до трех месяцев всех врачей пройти, лучше ближе к 3-м! Так что мы еще ни у кого не были :)
а мы уже хирурга, ортопеда прошли - хирург повторно в год, ортопед в 5 месяцев написала рекомендацию повторно пройти... т.е. в возрасте 3 месяца нас смотреть ни тот, ни другой не считают нужным - интересно, это нормально? :016:
а сегодня нам к остеопату :005: доча, обычно засыпающая утром после кормления, сегодня на руках висит и орет дурниной при малейшей попытке из рук выпустить... :001: как мы у остеопата себя вести будем? :005:
:love: когда-то мы все были пузатики :0070:
я опять хочу :)) обожаю быть беременной :)
Драксунья какая)))
Наоборот правильно делаешь, что ищешь!!! ;)
Доброе утро!
Девочки, а вам в паспорта ребенка вписали? Вообще, это обязательно?
привет всем!!!
Юло4ка, я тож считаю, что наоборот хорошо что у тебя сейчас есть такой друг!!! прдеставляешь, еслиб не было. Совсем былоб точкливо. Ты тоже должна немножко позабодица о своем хорошем настроении, ведь реебнок все чуствует и ему гораздо приятнее чуствовать мамочку счастливой!!!
Ой а я совсем не скучаю по своему пузику =))) У меня была постоянная изжога, что не съешь =((( счас такая эфории после 9 месяцев тошнотворства. конечн окушать мало что можно, но хоть нет чуства тошноты!!!
А еще не представляю как ходить с малышасткиком в поликлиннику. Я так поинмаю везти надо када он поест и спит? Мы гулять то тока выходим к 4 часам, раньше не получаица пока. А тут поликлинника, режим как таковой еще н еналажен по кормешке и сну.
По поводу вписания реебнка в паспорт, тут лучче не спешить с этим. Чот уже не один раз слышу что не так вписывают и приходица паспорта менять. Многие и без этого живуть и вписывают када дите побольше будет
Всем доброе утро :)
Фуфанна, Ира, фотка классная)) А где в платье :008:
Писать в произвольной форме :)
Справка, дана Иванову М.М. (паспортные данные), проживающему по адресу...в том, что он не находится в отпуске по уходу, пособие не начислялось и не выплачивалось. Подпись директора, печать организации.
Да, совершенно верно :)
Довелось как-то работать с девочкой - в нее новый папа влюбился когда она с пузиком была :004: Там правда биологический папа сразу был "не вариант". Вобщем детя они рожали вместе и ростят вместе ;)
Бывает же такое :love:
а сегодня нам к остеопату :005: доча, обычно засыпающая утром после кормления, сегодня на руках висит и орет дурниной при малейшей попытке из рук выпустить... :001: как мы у остеопата себя вести будем? :005:
А мы в четверг к остеопату едем, на другой конец города :001: А вы по показаниям или просто на осмотр?
Старшая у меня вписана, у мужа почему то нет :015: А мелкого еще никому не вписывали. Буду гражданство делать, тогда и впишу.
kudrikus
24.11.2009, 13:22
Доброе утро всем!!!!!!!!!!
мы мажем с первого дня как купаемся!
И мы!
Мне тоже очень понравилось!!!
Так смешно - у моих подружек до сих пор ощущение, что я беременна - когда куда-нибудь ходим сейчас, не дают мне даже коляску возить, не то, что пакет какой-нибудь понести ;)
Доброе утро!
Я еще не вписывала, мне для этого в свой Адмиралтейский район в милицию надо ехать, а живем мы в Красногвардейском. :010:
kudrikus
24.11.2009, 13:25
Старшая у меня вписана, у мужа почему то нет :015: А мелкого еще никому не вписывали. Буду гражданство делать, тогда и впишу.
Юлечка, помоги разобраться! Мне сказали, что вроде как с 2005 года штамп на свидетельстве о рождении теперь и является подтверждением гражданства. Отдельных каких-то форм получать не надо. Или это не так???
По крайней мере, когда узнавала про загран паспорт для Машки, мне сказали, что для детей, родившихся после 2005 года эта форма при подаче на паспорт не нужна.
Эльвирочка
24.11.2009, 13:30
А почему переедете?
либо нас расселят - по нашему кварталу скоро торги.....либо доплатим и сьедем в трешку,дочке ж нужна будет своя комната.....:) да и 5-ый этаж без лифта мне не нравится.....:)
Эльвирочка
24.11.2009, 13:31
а мы уже хирурга, ортопеда прошли - хирург повторно в год, ортопед в 5 месяцев написала рекомендацию повторно пройти... т.е. в возрасте 3 месяца нас смотреть ни тот, ни другой не считают нужным - интересно, это нормально? :016:
мы тоже хирурга-ортопеда прошли,он написал нам следующий прием в 9 месяцев......видимо,нормально:)
Kristuusha
24.11.2009, 13:48
Девуленьки, привет!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо всем за кулачки:flower:
Нас выписали!!!!!!Вчера вечером мы уже были дома:)
Биллирубин снизился до 110, через 2 недели опять нужно сдать. Желтизна почти прошла.
За неделю подрасли так, что в ванночку еле поместились!:love:
Теперь у нас есть щечки и попочка:love::love::love: Весим уже 4350!
Эльвирочка
24.11.2009, 14:01
Биллирубин снизился до 110, через 2 недели опять нужно сдать. Желтизна почти прошла.
как здорово!!!!!!вы молодцы!!!!!!:flower::support:
Юлечка, помоги разобраться! Мне сказали, что вроде как с 2005 года штамп на свидетельстве о рождении теперь и является подтверждением гражданства. Отдельных каких-то форм получать не надо. Или это не так???
По крайней мере, когда узнавала про загран паспорт для Машки, мне сказали, что для детей, родившихся после 2005 года эта форма при подаче на паспорт не нужна.
Если честно, то я в подробности еще не вдавалась. На старшую делала точно, но она 2001 года. Было бы здорово, если не надо, а то для оформления вкладыша нужна архивная справка, где родители жили до 92 года :010:
либо нас расселят - по нашему кварталу скоро торги.....либо доплатим и сьедем в трешку,дочке ж нужна будет своя комната.....:) да и 5-ый этаж без лифта мне не нравится.....:)
Как я тоже хочу съехать в трешку, и чтобы с лифтом :0066:
мы тоже хирурга-ортопеда прошли,он написал нам следующий прием в 9 месяцев......видимо,нормально:)
А нам хирург в год, а ортопед в 4 месяца, если угол разведения ножек не нормализуется.
Умнички! С выпиской :support: Пусть щечки и попочка хорошо растут ;)
Эльвирочка
24.11.2009, 14:16
Как я тоже хочу съехать в трешку, и чтобы с лифтом :0066:
А нам хирург в год, а ортопед в 4 месяца, если угол разведения ножек не нормализуется.
)
нас до кризиса должны были расселить,уже инвестор был,мы почти чемоданы собирали...и такой облом:(:(:(:(
а у нас хирург-ортопед одно и то же лицо,почему-то.....:005: УЗИ ТБС мы пойдем в этот четверг делать,после него будет точно ясно,все ли хорошо..... и еще УЗИ мозга назначили,потому-что мы выдавленные,на всякий случай надо сделать.....
Девочки вы врачей других бесплатно проходите? Как там дела с очередями обстоят?
а у нас хирург-ортопед одно и то же лицо,почему-то.....:005: УЗИ ТБС мы пойдем в этот четверг делать,после него будет точно ясно,все ли хорошо..... и еще УЗИ мозга назначили,потому-что мы выдавленные,на всякий случай надо сделать.....
У старшей тоже был хирург-ортопед в свое время.
Я на дом вызываю. От поликлиники отказалась :001:
Nastugan
24.11.2009, 19:56
мы ничего не капали. нам педиатр сказала, что капать будем, если к месяцу не пройдет и окулист назначит. сказала тоже промывать фурацилином, но он у нас не пошел - вокруг глаз кожа сразу стала сухая-сухая иначала шелушиться. поэтому мы промывали только иногда ромашкой, а так просто кипяченой водичкой.
А долго глазик лечили?
Хорошо,что у вас всё наладилось)
Дома явно лучше))
Мы ещё ни у кого не были:love:
Nastugan
24.11.2009, 20:03
Мы сегодня плохо спали. Видимо животик тревожил.
Сегодня целый день хожу как зомби((
Страшно думать, что этой ночью будет.
Девочки, у нас почему то Хаггисы протекают. Почему так?
Да, я б тоже не отказалась с пузиком походить)
Наоборот правильно делаешь, что ищешь!!! ;)
:flower:Спасибо)
Доброе утро!
Мне вписали, когда я ее прописывала))И гражданство сделали тогда же)
привет всем!!!
Юло4ка, я тож считаю, что наоборот хорошо что у тебя сейчас есть такой друг!!! прдеставляешь, еслиб не было. Совсем былоб точкливо. Ты тоже должна немножко позабодица о своем хорошем настроении, ведь реебнок все чуствует и ему гораздо приятнее чуствовать мамочку счастливой!!!
Ой а я совсем не скучаю по своему пузику =))) У меня была постоянная изжога, что не съешь =((( счас такая эфории после 9 месяцев тошнотворства. конечн окушать мало что можно, но хоть нет чуства тошноты!!!
А еще не представляю как ходить с малышасткиком в поликлиннику. Я так поинмаю везти надо када он поест и спит? Мы гулять то тока выходим к 4 часам, раньше не получаица пока. А тут поликлинника, режим как таковой еще н еналажен по кормешке и сну.
По поводу вписания реебнка в паспорт, тут лучче не спешить с этим. Чот уже не один раз слышу что не так вписывают и приходица паспорта менять. Многие и без этого живуть и вписывают када дите побольше будет
Да, я оч рада, что он у меня такой есть)))
УРА!!!!Вы умнички!!!!Выздоравливайте скорей до конца)
А долго глазик лечили?
Где-то к месяцу прошел.
но мы ведь не лечили, так :)
Покажем очередную нашу фотографию!
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/61690-0dc31-26024121-h200.jpg (http://li6a.gallery.ru/watch?ph=qda-bVmd3)
К нам вчера приходил ЛОР на плановый осмотр, сказал, что у нас все хорошо, но нужно избавляться от последствий острого ринита (соплей по нашему :))), окторый мы перенесли недели 1,5 назад. Теперь 5 дней надо промывать носик и капать капли 2 раза в день. Жалко мучать ребенка, ведь его уже ничего не беспокоит.
А так мы купаемся:
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/61690-2a7a9-26024133-h200.jpg (http://li6a.gallery.ru/watch?ph=qda-bVmef)
И на животе:
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/61690-58801-26024134-h200.jpg (http://li6a.gallery.ru/watch?ph=qda-bVmeg)
А сегодня приходил хирург-ортопед. У нас все хорошо! :080: В РодДоме педиатр сказала, что у нас ножка кривая в стопе немного, но оказалось, что нет. Либо все прошло, либо педиатр была в тот момент нетрезва :)). Есть пара маленьких нюансов - несимметричные складки на бедрышках и лохо носочек тянем. Но скорее всего все это со временем пройдет и нейтрализуется!
Nastugan
24.11.2009, 20:28
Какой хорошик. Глаз не оторвать:008:
kudrikus
24.11.2009, 20:28
может, маловаты уже?
Ничего себе! А гражданство это отдельная бумажка?
Эльвирочка
24.11.2009, 20:29
мы бесплатно...очередей нет вообще,поликлиника полупустая....:)
Эльвирочка
24.11.2009, 20:30
скорее всего,они вам уже малы.....:) переходите на следующий размер....:)
Nastugan
24.11.2009, 20:32
может, маловаты уже?
Странно так. Пользуемся памперсами и таких протеканий нет.
Сейчас глянула. Памперсы у нас 3-6 кг, а Хаггисы 2-5 кг. Мож и правда маловаты.
HappyKat
24.11.2009, 20:32
А мы в четверг к остеопату едем, на другой конец города :001: А вы по показаниям или просто на осмотр?
у меня еще до родов было в планах съездить к нему - мама брата уже два года водит, ей нравится. ну а после сломанной в родах ключицы вообще без вариантов... правда в итоге он из критичного только сказал, что компрессия грудного отдела позвоночника - это из-за изменения нагрузки на шею. больше ничего не сказал. но мы 5 сеансов к нему походим. я ему верю, а муж не против и денег выделить согласен :)
Так смешно - у моих подружек до сих пор ощущение, что я беременна - когда куда-нибудь ходим сейчас, не дают мне даже коляску возить, не то, что пакет какой-нибудь понести ;)
:)) а я иногда в общественных местах, когда окружающие неаккуратно себя ведут (например в окее с тележкой кто-то подрежет) думаю "ну как так можно с беременной женщиной..." а потом вспоминаю, что я уже не беременная :046:
ой, мне тоже непанятно... :016: когда отдавали документы на прописку мне там было скащано про копии доков "они нужны *на гражданство*"... в итоге нам дали свидетельство о регистрации (прописка) и вписали в паспорта, ничего про гражданство не давали... на свидетельстве о рождении у нас один штампик - так и должно быть?
вобщем поясните и мне плз - где должно фигурировать гражданство ребенка?
ну да, ортопед нас в пять - т.к. у нас все же ключица... да и что у нее за два месяца изменится чтобы еще в три повторно...
Nastugan
24.11.2009, 20:33
скорее всего,они вам уже малы.....:) переходите на следующий размер....:)
Видимо мало. Пора бы взвеситься нам))
может, маловаты уже?
Ничего себе! А гражданство это отдельная бумажка?
Нет, это печать на обратной стороне св-ва о рождении.
Странно так. Пользуемся памперсами и таких протеканий нет.
Сейчас глянула. Памперсы у нас 3-6 кг, а Хаггисы 2-5 кг. Мож и правда маловаты.
Насть, скорее всего правда малы уже)
Эльвирочка
24.11.2009, 20:40
:)) а я иногда в общественных местах, когда окружающие неаккуратно себя ведут (например в окее с тележкой кто-то подрежет) думаю "ну как так можно с беременной женщиной..." а потом вспоминаю, что я уже не беременная :046:
а я думала,я одна такая:):):):)
HappyKat
24.11.2009, 20:44
мы сначала к хирургу ходили, она тоже вроде как "хирург-ортопед", но потом к ортопеду + узи - намного подробнее смотрела...
мы все проходим платно, мне соседки мои с детьми старше нас сказали, что в поликлинике ловить почти нечего и если и ловить, то отдельных врачей и тоже за деньги.
а кружавчики хорошо расправлены?
расскажи плз как это выглядит????
А сегодня приходил хирург-ортопед. У нас все хорошо! :080: В РодДоме педиатр сказала, что у нас ножка кривая в стопе немного, но оказалось, что нет. Либо все прошло, либо педиатр была в тот момент нетрезва :)).
врачи чуть по разному все смотрят и придираются по разному... нам тоже педиатр в РД несколько раз "у вас тонус ножек разный!!!!!" обязательно серъезный массаж... а сейчас мне все врачи на вопрос о разном тонусе ножек говорят что нифига...
HappyKat
24.11.2009, 20:48
Здорово что дома! :support::support::support:
Нет, это печать на обратной стороне св-ва о рождении.
:( у нас нету, а ведь говорили что-то... эх, буду звонить в паспортный стол завтра...
Эльвирочка
24.11.2009, 20:50
Видимо мало. Пора бы взвеситься нам))
пора-пора.....а то ребенок уже из хаггисов вырос,а мама и не заметила....;)
HappyKat
24.11.2009, 20:51
Девочки, у меня сегодня муж для поездки к остеопату выходной взял - довез нас на машинке до крестовского, так нагулялись классно всем семейством :love:
правда еще острее поняла как мне поднадаел день сурка... мне самой гулять негде кроме парка 300 летия... :(
У меня такое было недели 2 после РД))
Здорово что дома! :support::support::support:
:( у нас нету, а ведь говорили что-то... эх, буду звонить в паспортный стол завтра...
Так если вы с мужем оба русские, то не надо, ребенк автоматом становится русским.Я ж мать-одиночка официально, так что мне сделали.Причем сами, я их не просила)
li6a, очаровательный малыш :)
А у нас вчера был первый массаж. Доктор сказала, что ребенок может быть слегка беспокойным после него. Ничего себе слегка...мы всю ночь просыпались каждые 1,5 часа и кушали :010:
Хаггисы малы однозначно :)) У нас тоже такое было.
Все одновременно??? В одном месте??? Посмотрела паспорт - ребенок не вписан. На св-ве никаких штампов с обратной стороны :009:
Все одновременно??? В одном месте??? Посмотрела паспорт - ребенок не вписан. На св-ве никаких штампов с обратной стороны :009:
Да, когда прописку делали))
Мне одной так что ли повезло??:):)
zepesasha
24.11.2009, 20:57
И мне тоже прописку и гражданство сразу в одном месте сделали.
А мы с тобой в одной ЖилКонторе))
HappyKat
24.11.2009, 21:03
Да, когда прописку делали))
Мне одной так что ли повезло??:):)
мне прописку сделали и в паспорта вписали, а с гражданством непонятно...
Саша, тебе тоже штампик на обороте поставили? :008: Вы с мужем одинакового гражданства? :008:
просто думаю про
Так если вы с мужем оба русские, то не надо, ребенк автоматом становится русским.Я ж мать-одиночка официально, так что мне сделали.Причем сами, я их не просила)
Эльвирочка
24.11.2009, 21:05
У меня такое было недели 2 после РД))
)
а у меня до сих пор проявляется....:) в выходные были с мужем в Окее - так я ему уверенно так заявила,что сейчас к кассе сразу пройду,беременную пропустят.....:) он хохотал минут 5,и потом еще целый вечер меня подкалывал......:):)
А мы с тобой в одной ЖилКонторе))
А я уж напряглась :))
Юля, а ты просила, чтобы тебе гражданство делали или они сами такие умные?
Я старшей гражданство в милиции оформляла :009:
Леночка Юрьевна
24.11.2009, 21:09
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!
К нам вчера приходил ЛОР на плановый осмотр, сказал, что у нас все хорошо, но нужно избавляться от последствий острого ринита (соплей по нашему :))), окторый мы перенесли недели 1,5 назад. Теперь 5 дней надо промывать носик и капать капли 2 раза в день. Жалко мучать ребенка, ведь его уже ничего не беспокоит.
!
Глазки очень выразительные:love:.
Хорошо фотографируешь,муж летом зеркалку купил,а пользоваться никто не умеет:005:
По-поводу носика - я бы капать ничего не стала,если не беспокоит. Странно даже,что врач такое назначает:001: Промывай и всё!!!!! ИМХО
Отлично!!! Поздравляю!!! :flower:Нечего нам в больницах делать!!!!;)
Чет я не поняла!?! Мне казалось срыгивание это нормально!!! Я где-то даже об этом читала... Моя срыгивает после каждого кормления!!! И я бы не сказала что она худенькая)))))
Кирюха практически не срыгивает,иногда,если начинаю переодевать после кормёшки
Нам тоже больше всего помогает ФЕН. Бывает я его даже оставляю на ночь включеным, потом спустя какое то время отключаю если проснусь а нет так и работате до кормления следующего а кушает она у меня каждые 2-3 часа не зависимо от времени суток!!!
ФЕН - это КАК????????:009:
всем мое большое здрасти:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
не видела больших деток в поликлинике когда грудничковые дни.....не разу!
медсестра наша сказала на ночь кварц включают....щас перекрыт 3ий этаж...а нам завтра в 307ой к окулисту!
и в среду к гинекологу и в четверг к невропатологу...убиться можно:(:(:(:(:(:(
А мы в поликлинику не ходим,нечего там делать.Прибавляет хорошо,вроде особо ничего не беспокоит(ттт) Ну,напишут кучу диагнозов и что??? Раньше трех месяцев даже массаж не делают. ИМХО
А я уж напряглась :))
Юля, а ты просила, чтобы тебе гражданство делали или они сами такие умные?
Я старшей гражданство в милиции оформляла :009:
Неа, сами такие умные.Сказали примерно такую фразу:"Приходите 7 числа, документы будут готовы, мы вам ребенка в паспорт запишем и еще гражданство сделаем"Вот как то так)
HappyKat
24.11.2009, 21:13
Девочки, а кто-нибудь для лактации укроп пьет? Как часто и в каком колличестве его? А то мне педиатр посоветовала - мол и для дочиных газиков плюсом будет, про колличество я не сообразила тогда спросить... на самой упакоке такое применение не предусмотрено... :))
ДЕВОЧКИ, дайте пожалуйста ссылку на то, какие куда документы надо собирать - относить - оформлять.
Кто-то из вас где-то давал,а у меня почему-то не сохранилось, а такой хороший топик был.............
Мы вроде бы поправились, решила наконец-то прописать ребёнка :)
Эльвирочка
24.11.2009, 21:18
ДЕВОЧКИ, дайте пожалуйста ссылку на то, какие куда документы надо собирать - относить - оформлять.
Кто-то из вас где-то давал,а у меня почему-то не сохранилось, а такой хороший топик был.............
Мы вроде бы поправились, решила наконец-то прописать ребёнка :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Horushka
24.11.2009, 21:25
Всем привет!
Вопрос кто получал единовременное пособие скажите сколько оно 9 989,86 руб или 9592 рубля и 3 копейки .
Очень принципиально (мужу зп завтра считать :)) )
Эльвирочка
24.11.2009, 21:30
Всем привет!
Вопрос кто получал единовременное пособие скажите сколько оно 9 989,86 руб или 9592 рубля и 3 копейки .
Очень принципиально (мужу зп завтра считать :)) )
первый вариант:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Olsen-Оля
24.11.2009, 21:32
Всем привет!
Спасибо за гостеприимство!
вот мой краткий отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33237128#post33237128
Меня зовут Оля. а сыночка Вова
Morskaia
24.11.2009, 21:33
слева Ира-morskaia :)за месяц до родов первой и за полтора месяца до родов второй ;)
Ааааааа!!!!!!! Пузякиииииииии!!!!!
Я уже стала забывать:101::101::101:
А сегодня приходил хирург-ортопед. У нас все хорошо! :080: В РодДоме педиатр сказала, что у нас ножка кривая в стопе немного, но оказалось, что нет. Либо все прошло, либо педиатр была в тот момент нетрезва :)). Есть пара маленьких нюансов - несимметричные складки на бедрышках и лохо носочек тянем. Но скорее всего все это со временем пройдет и нейтрализуется!
Ооооочень красивые фотки!!! Прям для фотогаллереи!!!
:046::046::046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.