Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
Говорят что в паспорта должны быть вписаны все дети, это опять паспорта сдавать надо?
Не надо, при вас впишут!!!
mamapolina
16.12.2009, 01:04
А где вписывают? Раньше в ЗАГСе вписывали, а теперь нет.
А вот и я))))))))))))) Добрый вечер ВСЕМ!))))
Крыша моя едит...... но не от детей, а от документов на детские пособия)))))))
Я только вчера наконец то сдала документы на детские карточки)))))
На пособие по уходу за детём до 1,5 лет, не хватило документов:))))) но надеюсь за неделю дособераю))))
Что уж говорить про материнский капитал)))) Только вчера узнала, что его в пенсионный фонд надо идти оформлять))))
И пугают все ещё вокруг, что 12 000 руб. из Материнского капитала, я не успею получить.... но с двумя детьми, особо и не побегаешь по инстанциям....((( обидно, что наше государство этого не понимает....
Во-во!!! И я ещё хвосты доделываю
Слушайте, я ничего понять не могу, слышала что тем кто родил после 10 октября, МАТ КАП можно аж до марта оформлять, и что 12000 дадут. А тем кто до 10 октября родил до Нового года надо успеть???
Вы про это не слышали? А то мне до НГ точно не успеть(((((
Сегодя была там написано, что принимают доки рождённых после 1 окт до 31 дек. Может просто не принимают пока?
а я ленивая мамашка мне все не вытащить ребенка на балкон погулять:008: правда сегодня аж 1,5 часа гуляли, так муж отругал:015:. а чего!!! главное детю хорошо и он теплый был, я проверяла!!!:091:
Мы тоже сегодня часик погуляли.. я замёрзла, пока старшего со школы ждала, потом домой бегом бежали, думала малого заморозили, ...а он теплющий, как же им в коляске хорошо:))
Анабелла
16.12.2009, 01:09
Наташа, Яна - какие расчудесные детки!!! :love:
такой большой уже:008::love: Спасибо :flower: Да,растём :)
Добрый вечер всем!!! :flower:
Девочки!!! А у ваших детишек уже зажил родничок???? :016:
... К году только зарасти должен
В милиции, в паспортном столе. тоже куча бумажек нужна
Говорят что в паспорта должны быть вписаны все дети, это опять паспорта сдавать надо?
У нас Тёму не вписали, когда прописку делали... сказали сейчас не вписывают, куда теперь паспорт нести нужно?
mamapolina
16.12.2009, 01:17
Во-во!!! И я ещё хвосты доделываю
Сегодя была там написано, что принимают доки рождённых после 1 окт до 31 дек. Может просто не принимают пока?
То есть, если мы не успеваем до 31 дек., 12т. нам не дадут?((((((((((((((((((((((((((:091: и этого БЮРОКРАТЫ лишили ((((((((((((
Nastugan
16.12.2009, 01:18
А мы только что вернулсиь с магазов! Устали жудко, по пробкам еще угораздило помататься!!!:010:
Купила я наконец то коврик развивающий Tiny love"Творец мелодий" а еще кресло автомобильное недорогое совсем простое , ну что бы его здесь у мамы и оставить, оно до 4 лет примерно от 0 до 18 кг.
Еще кпуила доче шапочку шлемом с ушками, и прикольную штучку такую типа платья но низ у него сшитый типа конверта! вообщем завтра померием -покажу! А еще шарфик обычный такой вязаный НО, приехав домой увидела на нем ценник сразу то че то и не спахватилась отдала деньги и пошла..оказалось он стои касарь с чем то...:065: ПИПЕЦ, че то я лоханулась малясь:010::))
Настюш, с покупками вас. У нас такой же коврик))
С шарфиком это конечно лихо у тебя получилось.
получили фтоки с регистрации, хвастану))
Очень красивые все.
Про Сыночка молчу...чудо!!
Почему? Мне удобно клизмой, вчера побольше(помощней) купила и на ура
Можно влезу и спрошу как надо сопельки отсасывать, а то я чего то не понимаю.
И какая клизма должна быть?:love:
mamapolina
16.12.2009, 01:19
У нас Тёму не вписали, когда прописку делали... сказали сейчас не вписывают, куда теперь паспорт нести нужно?
До меня ДОШЛО!!!! Теперь нам в МИЛИЦИЮ надо, в паспортный стол! Интересно, что туда с собой нести надо? подскажите кто знает:091::091::091:
Очень красивые все.
Спринцовка А-3(размер наверное), обычная полностью резиновая. Воздух выпускаешь и в ноздрю одну, можно в сторону наклонить, чтоб доступ с улицы воздуха не было, и чтоб не глубину
То есть, если мы не успеваем до 31 дек., 12т. нам не дадут?((((((((((((((((((((((((((:091: и этого БЮРОКРАТЫ лишили ((((((((((((
Я всё же думаю, что просто доки пока не принимают(может много..:008:)
Завтра из загса возьму справку и в четверг пойду опять. У нас милая бабуля там, могу узнать.
mashka84
16.12.2009, 01:26
Всем привет! Подскажите кто-нибудь," как отнять":) у ребенка сопли??? с газоотводной трубочкой не получается..((
очень хорошо помогает водичка Отривин и аспиратор Отривин:)
mamapolina
16.12.2009, 01:26
Очень красивые все.
У нас специальный отсос для сопелек, продаётся в детских магазинах (Дети, Здоровый малыш), висит обычно рядом с ножничками.
Да, можно использовать и клизьму, прост очень маленькую надо купить в аптеки. Так и сказать, что для сопелек.
Берёте клизьму или отсос (простите, что я его так называю), нажимаете на грушу слегка, потом вставляете в ноздрю ребёнка носик (клизьмы) слегка, не глубоко!!! Отпускаете грушу что бы воздух обратно набрался, а вместе с ним и сопельки.
Постаралась написать. извеняюсь, что каряво получилось)))))
До меня ДОШЛО!!!! Теперь нам в МИЛИЦИЮ надо, в паспортный стол! Интересно, что туда с собой нести надо? подскажите кто знает:091::091::091:
ф-9, паспорта, о браке, свид-во с копиями все.
mamapolina
16.12.2009, 01:33
У нас вот такая! Называется это - Груша для носа!))))))
Мне очень удобно! Носик мягенький у неё!
mamapolina
16.12.2009, 01:38
ф-9, паспорта, о браке, свид-во с копиями все.
Спасибо! А свид. о рождении ребёнка не надо?
Спасибо! А свид. о рождении ребёнка не надо?
так я имело ввиду ребенкино свид-во:)
mamapolina
16.12.2009, 01:47
так я имело ввиду ребенкино свид-во:)
Одного ребёнка? или первого тоже надо (он в паспот вписан!)
Девочки, а как понять сопли у детя или нет? Моя чето посопела, но потом стала нормально дышать. Перед этим орала правда. Я вот задумалась... это она от плача сипела или насморк у нее?
mamapolina
16.12.2009, 01:51
Девочки, а как понять сопли у детя или нет? Моя чето посопела, но потом стала нормально дышать. Перед жтим орала правда. Я вот задумалась... это она от плача сипела иои насморк у нее?
Ватной палочкой почистите носик. Если сопельки - козявками, то не насморк. Если насморк, то сопельки подтекают из носа.
Nastugan
16.12.2009, 01:55
У нас специальный отсос для сопелек, продаётся в детских магазинах (Дети, Здоровый малыш), висит обычно рядом с ножничками.
Да, можно использовать и клизьму, прост очень маленькую надо купить в аптеки. Так и сказать, что для сопелек.
Берёте клизьму или отсос (простите, что я его так называю), нажимаете на грушу слегка, потом вставляете в ноздрю ребёнка носик (клизьмы) слегка, не глубоко!!! Отпускаете грушу что бы воздух обратно набрался, а вместе с ним и сопельки.
Постаралась написать. извеняюсь, что каряво получилось)))))
Спринцовка А-3(размер наверное), обычная полностью резиновая. Воздух выпускаешь и в ноздрю одну, можно в сторону наклонить, чтоб доступ с улицы воздуха не было, и чтоб не глубину
Спасибо огромное.
Так подробно ещё. У нас наверно не насморк, а просто разовые сопельки. Такие папка вытаскивает ватной турундочкой. А на случай соплей буду знать.
Одного ребёнка? или первого тоже надо (он в паспот вписан!)
Вот это не скажу, у моей старшей просто и фамилия была старая в паспорте, не как в св-ве:). Поэтому я и ей меняла
Натуль....не узнаю вас в гриме...Смотрю на аву думаю новенький кто-то....:flower:
Ульяна, ты возврат за роды получила??????
А у нас игрухи висят на шезлонге, я их раз в неделю меняю, Машка их трогает вполне осознанно.
у нас 40 минут
Маша у тебя молодец!!! моя ни в какую не хочет. Вот завтра врач и массажистка придут буду их пытать когда дети чего делать должны.
Не...не за роды. За учебу. А за роды чтоб вернуть надо:
твоя справка 2ндфл с работы за 2009г, ну или того на кого договор оформлен был;
непосредственно сам договор;
квитанция об оплате;
лицензия роддома, по этому поводу лучше уточнить в налоговой-какие доки нужны из роддома;
ну и декларация-если надо будет могу ее тебе заполнить.
вроде б усе.
http://community.livejournal.com/malyshi/176131.html
вот что пишут про детские 2 месяца...почитайте,интересно:)
полезненько. и многое совпадает. Пасиб!:flower:
Натуль....не узнаю вас в гриме...Смотрю на аву думаю новенький кто-то....:flower:
:008:говоришь богатая буду...:017:
точно?? мне сказали что детей не вписывают а впечатывают и паспорта на 2 недели забирают...:009:
а где такую приобресть???
туда туда. Если у тебя отделение милиции на будапештской 44 то принимают по поводу вписки детей в четверг с 2 до 5. 4ый по моему кабинет...
ну вот... все попряталися...:(
ну вот... все попряталися...:(
Да не, пока спит надо хоть дела переделать, а то скоро встанет кормиться. И уснула недавно
точно?? мне сказали что детей не вписывают а впечатывают и паспорта на 2 недели забирают...:009:
Тут тоже кто-то писал что на несколько дней забирали
Тут тоже кто-то писал что на несколько дней забирали
ну вот в четверг попрусь туда. посмотрим чего будет. как мне надоели все эти гос учреждения :001:!!! а еще пособия оформлять :001:.сегодня за квартиру квиток пришел с ребенкой уже вписанной-+600р....я в культурном шоке. Надо оформлять малоимущество-пусть компенсируют квартплату.
ну вот в четверг попрусь туда. посмотрим чего будет. как мне надоели все эти гос учреждения :001:!!! а еще пособия оформлять :001:.сегодня за квартиру квиток пришел с ребенкой уже вписанной-+600р....я в культурном шоке. Надо оформлять малоимущество-пусть компенсируют квартплату.
А у вас тоже наверное многопрофильный центр открыли? Так удобно, не то что в собесах;)
А у вас тоже наверное многопрофильный центр открыли? Так удобно, не то что в собесах;)
по моему нет....ну в январе мож откроют
Всем привет!! Я наконец-то добралась до вас)))
Буду читать, что наболтали за выходные.
Девочки, у меня вопросик... Возобновляем интимную жизнь с мужем, прошло 6 недель после родов.
Мне больно, такое ощущение, что как первый раз. Как долго так может быть?
ох, не знаю.... у меня такого вообще не было. начали примерно в то же время.
Ну как т оне получается у нас время проводить вместе..Он работает много...Воскресенье был единственный выходной и то он делами с работой занимался..Воооть((
Юленька, зато он работает: стремиться к чему-то денежку зарабатывает... его только хвалить за это надо :) а в остальном все наладится ;) :flower:
привет
а мне врач в жк сказала что 2 месяца не жить)
мне и не хочется пока)
вообще при молочнице во время бер-ти все время как первый раз и:001::010:
а как влияет молочница? у меня просто она тоже есть, я никакой разницы не заметила...
Кто кстати что думает по поводу садиков? Что-то одни гоношат что в ран онадо чуть ли не с пузом бежать. Что за бред. Неужели такие очереди в садики?
Надеюсь, что после 6 месяцев нармально будет?
я слышала, что в приморском районе в тот садик, в который мы хотим (обычный просто около дома) надо записываться как только деть родится. но мы все равно весной где-нибудь будем этим вопросом заниматься...
Я слышала, что в годик идти надо... :017:
я думаю, это от района зависит
Пусть пусть спит хорошо!!!:091::091::091::091::091:
Надо, но пока не получается...
Ахах))Ага))А в то время пока м ЭТО, сестра с Алисой в другой комнате тусить будут??Тем более монстры((Эээхх..не везет, так не везет((
а как ты думаешь это другие люди делают? :)) конечно, у нас тоже мелкий тусит один в соседней комнате...:028:
а узи ТБС когда надо сделать?
нам назначиои в 5-6 мемяцев. наш ортопед сказал, что в месяц бессмысленно делать - все еще только формируется.
Всем привет!!!:029:
:( Девочки, я сейчас из ванны:0075:, мне удалось поваляться, пока мама и брат развлекали Варенника. удалось даже увидеть себя в зеркало не мельком:)), вообщем,я НЕ ДОВОЛЬНА!!!!!!!!! Тем что сиси стали какие то отвисшие...:001: расматривала я себя рсматривала и поняла что меня это ооооочень растраивает:010: ЧТО ДЕЛАТЬ? Вернеться ли прежняя форма или эти ушки спаниеля так и будут огорчать меня?:065:
форма после уже не будет такой, как до. это 100% :(
у меня тоже малость подвисла. раньше, конечно, было круче, но и сейчас вроде не совсем ужас-ужас...
Потом ты к ним привыкнешь :046:;) А прошло только 2 месяца!! :001: что дальше будет :(
Девочки, а вот мой Санта Ваня :love:http://s49.radikal.ru/i126/0912/82/2a9171fabf65.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0912/56/e7bc270d1b36.jpg
клевый такой! как большой!
Девочки всем привет!!!
вот наконец-то добралась до Вас :support:
Столько Вы всего понаписали :010: попробую прочитать :))
хочу похвастаться Вам :008:
Мы купили нашему чертенку качели так счастью не было придела...:)) он все об смотрел, качался там и даже уснул :love: особо его привлек жираф на столике...он от него взгляд минут 5 не отводил :))
я так рада, что теперь есть свободное время и главное свободные РУКИ :ded: так что, если есть возможность, то купите , не пожалеете ;)
А еще мы на выходных ездили по магазинам :fifa: :017:
я стока себе всего накупила :004: :080:
и самое главное, я снова 42-го размера, только с 5-м размером груди :010::))
здоровские. я тоже хочу наверное... а сколько стоят?
:.сегодня за квартиру квиток пришел с ребенкой уже вписанной-+600р....я в культурном шоке. Надо оформлять малоимущество-пусть компенсируют квартплату.
Это как? Я тоже хочу!!!! У нас правда счетчики на воду поставили, но все равно. Под 3т. получается. А прописаных - мама, папа-пенсионер, сестра с ребенком - мать одиночка безработная и я с ребенком. Итого 6 человек:001:
Доброе утро мамульки!!!А мы с Лисой вчера в 7 вечера вырубились, в 2 ночи проснулись, она покушала и дальше спать до 5, потом проснулась, потусила 1.5 часа и снова спать))Правда недолго выдержала, всего час...Но зато я выспалась:080::080::080::080::080:Урра)))
нам сегодня дедуля подарил 3-ю карусельку на кроватку:046::046::046:
кому нужно поменяю 2 штуки на упаковку памперсов или шокаладку с орешками :008: (правда карусельки простые)
А какие простые Машуль:
Мы тоже сегодня часик погуляли.. я замёрзла, пока старшего со школы ждала, потом домой бегом бежали, думала малого заморозили, ...а он теплющий, как же им в коляске хорошо:))
Не кидайте тапками, мы вчера почти 3 часа гуляли..У Лисы нос немного замерз и щечки, но не заледенелые, а чуть-чуть холодные)
Ага, у меня почти такая же)
Юленька, зато он работает: стремиться к чему-то денежку зарабатывает... его только хвалить за это надо :) а в остальном все наладится ;) :flower:
Да, он умничка!!!!
Конечно наладиться)))Уж от меня теперь никуда не дениться)
а как ты думаешь это другие люди делают? :)) конечно, у нас тоже мелкий тусит один в соседней комнате...:028:
Ну одну то я ее не могу оставить, если только спит когда.А сестру напряч посидеть с Алисой пока мы там того, не хочется)
Это как? Я тоже хочу!!!! У нас правда счетчики на воду поставили, но все равно. Под 3т. получается. А прописаных - мама, папа-пенсионер, сестра с ребенком - мать одиночка безработная и я с ребенком. Итого 6 человек:001:
Нас поменьше, но вообще получается мама-вдова, я- мать-одиночка неработающая и сестра-алиментщица)))Чтоб уменьшить кварплату, то нужно в собесе тебе и сестре взять справки сколько вы пособия получаете, родителям пенсии (зарплаты) и идти в ЖКХ.
А еще, девочки, кто на ИВ, сколько у вас бутылочек???
Доброе утро!!! :flower::flower::flower: Массажистку ждем - как же спать хочется :001::( Ваня вчера маме до 3-х ночи дрозда давал :(
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
Крутой наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «МАМА,ТЫ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
:046::046::046:
Саша почему такой серьезный?:love:
Спать хочет :love:
у меня штук 10 и почему то на день не хватает :008:
Яночка! Какие фотки классные и вы красивые :love:
У меня мелкий уже за игрухами на коврике не только тянется, но лупит по ним, хватает и удерживает. Это а бабушкина заслуга - она его тренирует - берет его ручки, трогала ими игрушки,
помогала схватить игрушку. Они на коврике по 1,5 часа сидеть вместе могут. Что же я буду делать без бубушки ?? :001: Она в пятницу улетает. А у меня терпения на эти развлекухи не хватает :008:
Доброе утро!!! :flower::flower::flower: Массажистку ждем - как же спать хочется :001::( Ваня вчера маме до 3-х ночи дрозда давал :(
У меня мелкий уже за игрухами на коврике не только тянется, но лупит по ним, хватает и удерживает. Это а бабушкина заслуга - она его тренирует - берет его ручки, трогала ими игрушки,
помогала схватить игрушку. Они на коврике по 1,5 часа сидеть вместе могут. Что же я буду делать без бубушки ?? :001: Она в пятницу улетает. А у меня терпения на эти развлекухи не хватает :008:
Ой, бедная!!!А мы и вчера нормально спали и сегодня)):support::support::support:
А у меня 2 осталось..У сестры было 6, я вот думаю может еще прикупить...а то я уже устала мыть их постоянно...Иногда приходиться Алисе с криками ждать пока помою...
А у нас нет коврика...И шезлонг мы отдали, а до мобильки далеко тянуться...Я ей стараюсь просто погремухи в ручку вкладывать..но как то не особо она их держит((Эээх...
Бабушка у тебя молодец!!
katuwkin
16.12.2009, 10:21
Сегодня встала ни свет ни заря :( Надо ехать на работу, оформлять пособие по уходу за реб до 1.5... Заранее нельзя было :(
Доча еще дрыхнет, уткнувшись носиком в подушку :love::love::love:
По вашим советам вчера давала ей несколько раз смекту от поноса - сразу стало лучше!
На всякий случай, разводить ее надо в соотношении полпакетика на 50 г воды.
И пугают все ещё вокруг, что 12 000 руб. из Материнского капитала, я не успею получить.... но с двумя детьми, особо и не побегаешь по инстанциям....((( обидно, что наше государство этого не понимает....
на 12 тысяч можно сдать до 1 марта!!! Но только тем, кто родил после 1 октября 2009 :ded:
Лучше сдавать сразу в этот же день как получишь сертификат!
не, я не знаю такую, а улица, где?
Школа между Уточкина и Новикова.
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!
Не то слово!!!:wife: Сегодн поехала в пенсионный(в инете на сайте черным по белому написано - прием с понедельника по пятницу),муж наконец смог отпустить. Приезжаю,поднимаюсь по указателю к нужному кабинету и только там на дверях выесняется,что приём заявления на мат.капитал только в понедельник и среду:010::wife::wife::wife:
Целый кабинет тёток,я им говорю - примите заявление????,но у них всё строго - Вам же написано,только в определённые дни!!! :wife::wife:
:wife::wife::wife:
А у нас наоборот - Собес по ПН и СР, а пенсионный каждый день...
А куда и какие документы сдавали?
Рассказываю:
На мат капитал сдала в пенсионный копии документов: своего паспорта, 2 свидетельств, ИНН и СНИЛСа. Написала там заявление.
Через меньше чем месяц пришло письмо с датой, когда приходить за мат. сертификатом.
Перед этим открыла в сбербанке счет социальный (для получения 12тысяч из мат.капитала) и взяла выписку по счету с печатью и подписью! и реквизиты у оператора. Занимает 5 минут!
С этим пришла в Пенсионный, получила сертификат и тут же заполнила заявление и анкету для получения 12 тысяч. Их перечислят на мой счет (этот) через 2 месяца...
Надеюсь, понятно написала :))
katuwkin
16.12.2009, 10:28
А еще сегодня в городе буду тратить Детскую карточку :065::065::065: В Петергофе магазинчик маленький - неразвернешься...
Забыла сказать - мат.капитал сейчас 312 тысяч (из них 12 можно снять), а с 1.01 уже 340 :(
Ой, бедная!!!А мы и вчера нормально спали и сегодня)):support::support::support:
А у меня 2 осталось..У сестры было 6, я вот думаю может еще прикупить...а то я уже устала мыть их постоянно...Иногда приходиться Алисе с криками ждать пока помою...
А у нас нет коврика...И шезлонг мы отдали, а до мобильки далеко тянуться...Я ей стараюсь просто погремухи в ручку вкладывать..но как то не особо она их держит((Эээх...
Бабушка у тебя молодец!!
Я тоже устала бутылки мыть. А ведь же их еще простеилизовать надо :008:
Я тоже устала бутылки мыть. А ведь же их еще простеилизовать надо :008:
Я их уже не стерелизую...Один неудачный опыт был..
Можете ругаться
Варвара1986
16.12.2009, 12:10
Девчушки, ПИТЕР, ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!:support::flower::fl ower:
Я за вами так скучаюююююю!!!!!!!!!!!
Как там погода ??? у нас 25 мороза! Пока сидим дома, на улочку не выходим, если токана машинке, иначе щеки потеряем по дороге!!!
ЮлочкаУра ура, ты бодрячком, я рада что ты выспась наконец то!!!!!!!!!:support:
Машуль которая машка 84, приезжай ко мне как мы вернемся я тебе без обмена шоколадками с орешками угощу!!!!!!!!:flower::));):flower:
Сашуль я знаешь какие фотки то имела ввиду....те где вы угараете с гитарами в компании..веселые такие, ты там рыженькая что ли..:017::)
:):)Настюш, с покупками вас. У нас такой же коврик))
Спасио, Настюша!:support::flower:
Ну и как, Катюне нравится коврик???
Я сопели отсасываю обычной маленькой грушкой, предварительно закапав водичку морску Отривин, если что то не до конца почистилось, смазываю в маслице палочку и аккуратно достаю!!
а с шарфиком это дааа, болда я, ну чтож будем теперь до свадьбы в нем ходить:)):046::004:
обидно еще то что маман у меня лихо вяжет, и такую хрень могла в двасчета связать, но ведь мне надо сейчас же и сразу же!!!:)
.
форма после уже не будет такой, как до. это 100% :(
у меня тоже малость подвисла. раньше, конечно, было круче, но и сейчас вроде не совсем ужас-ужас...
Мы сделали узи тбс вот недавно , теперь сказали в 6 месяцев прийти. Надо хначит надо, и мне спокйней!:)
Нееееее, ну не вот что бы ужас ужас конечно, но не то что было, хотя и на пару размеров стала больше, она клевая когда молоком наливаеться:008: а когда пустая, оставляет желать лучшего!!!:001:
Варвара1986
16.12.2009, 12:21
А я уже давно ничего не стерелизиую, просто мою и кипятком обдаю!!!!!!! усё!:004: кто то писал, больше грязи шире морда:004:...чтото типа этого:)). Пусть деть привыкает к нормальному образу жизни!))) Что стирилизуем- животик болит, что НЕ стерилизуем..итог один и тот же!
А я уже давно ничего не стерелизиую, просто мою и кипятком обдаю!!!!!!! усё!:004: кто то писал, больше грязи шире морда:004:...чтото типа этого:)). Пусть деть привыкает к нормальному образу жизни!))) Что стирилизуем- животик болит, что НЕ стерилизуем..итог один и тот же!
Я вот тоже так считаю)) (по моему это писали в сентябрьском топе...или у ннас тоже такое было??:016::016:))
Девчушки, ПИТЕР, ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!:support::flower::fl ower:
Я за вами так скучаюююююю!!!!!!!!!!!
Как там погода ??? у нас 25 мороза! Пока сидим дома, на улочку не выходим, если токана машинке, иначе щеки потеряем по дороге!!!
ЮлочкаУра ура, ты бодрячком, я рада что ты выспась наконец то!!!!!!!!!:support:
Мы сделали узи тбс вот недавно , теперь сказали в 6 месяцев прийти. Надо хначит надо, и мне спокйней!:)
Нееееее, ну не вот что бы ужас ужас конечно, но не то что было, хотя и на пару размеров стала больше, она клевая когда молоком наливаеться:008: а когда пустая, оставляет желать лучшего!!!:001:
Привет Настен))Как то я твое сообщение это пропустила..:008:
У нас ща -13))Мы вчера с Алисой долго гуляли))Я задубела, а Лисюша только личико чуть-чуть))
Ага))Выспалась))Так здорово)
Вот корми всю жизнь, пока большие сиси не станут надоедать:046::046::046::046::046::046:
Девочки...Турчинский умер...:041::041::041:
Варвара1986
16.12.2009, 12:38
Я вот тоже так считаю)) (по моему это писали в сентябрьском топе...или у ннас тоже такое было??:016::016:))
да где то писали..непомню..:016: но ведь правда же...!?;)
Привет Настен))Как то я твое сообщение это пропустила..:008:
У нас ща -13))Мы вчера с Алисой долго гуляли))Я задубела, а Лисюша только личико чуть-чуть))
Ага))Выспалась))Так здорово)
Вот корми всю жизнь, пока большие сиси не станут надоедать:046::046::046::046::046::046:
Мы вчера пока ехали в машине я задубела, точнее ноги, и все переживала что и варька мерзнет, укутала её прилично, а потом как заистерит, оказалось что мокрая она вся, вспотела, пришлось раздеть до костюмчика, так и доехли до дома.
Аха:046: кормить до школы чтоли!??? Было бы молоко, а то я смотрю как то безобразно сиси себя едут, ненаедаеться моя коза, приходиться немного смеськи давать, а потом грудь таак наливаеться распирает и капает вся мокрющаы хожу. ни понимаю что за фигня.
Варвара1986
16.12.2009, 12:39
Девочки...Турчинский умер...:041::041::041:
:001: ккккккккккакккккккккккк???????????7 почему от чего?????????????
:001: ккккккккккакккккккккккк???????????7 почему от чего?????????????
http://www.ve**sti.ru/doc.html?id=331399
да где то писали..непомню..:016: но ведь правда же...!?;)
Мы вчера пока ехали в машине я задубела, точнее ноги, и все переживала что и варька мерзнет, укутала её прилично, а потом как заистерит, оказалось что мокрая она вся, вспотела, пришлось раздеть до костюмчика, так и доехли до дома.
Аха:046: кормить до школы чтоли!??? Было бы молоко, а то я смотрю как то безобразно сиси себя едут, ненаедаеться моя коза, приходиться немного смеськи давать, а потом грудь таак наливаеться распирает и капает вся мокрющаы хожу. ни понимаю что за фигня.
Правда, правда)))
вот, перекутала бедняжку!!!!
До свадьбы, чего уж там!!!Помниться Танюшка хотела до школы с пузом ходить))
К вечеру молока меньше??А потом нормально ночью и утром становиться?Это нормально!!!!
HappyKat
16.12.2009, 12:43
Опять вас догоняю изо всех сил... доча спит - думала с ней завалиться, но тогда бы точно вечером не догнать... и так столько фоток вчерашних пропустила...
Девочки, кто нибудь пользовался услугами консультантов по ГВ? Сколько это стоит? Слышала вроде в 21 веке есть.
НА контрольное кормление я не попала. Эта !!!!!! Блин медсестра!!!!:wife::wife: Слов нет.
Сказала типа приходите конечно. Хорошо не пошла по морозу, позвонила. Сказали что детям до года к поликлинике на пушечный выстрел приближаться низзя.
А тем не менее ГВ меня беспокоит. Я даже не знаю хватает ли ей еды.
Я "молочных фей" вызывала - у них 1400 выезд. Но их полезно вызывать если нет уверенности в правильности прикладывания и что-то подобное... про "хватает ли еды"... 200% тебе любой консультант скажет - снимаете подгуз и день считаете мокрые пеленки, если их 12 и более, то еды ребенку хватает... ну и еще на прибавку за неделю ориентируются. Контрольные кормления консультанты по гв не любят :)) Но в этом и правда логика есть... но не для меня :005: я дурная, я все кормления взвешиваю (ну кроме помусляков между кормлениями - там приливчики граммиков на 5 рассасывает - их не считаю), так, конечно, никому не посоветую - это моя индивидуальная особенность психики ;) а вообще, почему не купишь весы на ДО? мы "Саша" купили за 2 т.р. и продать их потом опять же можно почти за столько же :) чё им будет? а весы хорошие - до граммов показывают (на остальных на многих только десятки грам, единиц нет). А вы как кормитесь? по режиму или по требованию? много доча на груди висит? если много, то не переживай - она свое наест даже если и по 10-20 грамм за раз (хотя такой режим дня - это тяжко...), важно чтобы прибавляла
ВСЕ! поеду платить за учебу и за коммуналку. И мяса на холодец куплю. А то рассиживаю без дела. Хоть проветрю мозг свой маленечко :004:
о! тоже холодца хотю :flower:
Ну вроде есть менее радикальные методы. у меня подруга(мать двоих детей) подняла себе грудь:019:надо у нее спросить, что она делала, но точно не пластику!
Я тут вчера съела конфетку шоколадную:019: реакции 0:080:а радости выше крыши:080::080:
ты узнай обязательно и нам расскажи :008:
а с конфеткой - повезло, у меня минутная радость обернулась неделей прыщиков :001:
у нашего тоже есть любимый медведь :))
правда это ночник :046:, стоит на пеленальнике, он его как увидит сразу гилить начинает,наверное рассказывает как у него дела, улыбается ему, руками тянется....так умиляет :love:
а мы облюбовали коробку для салфеток (зеленая такая хагис) - тоже на пеленалке стоит :))
девочки я гляжу у многих лялики к игрухам потянулись, а у моей даже и признаков нет...Смотреть смотрит. но чтоб руками потянуться....
у нас тоже пока не тянется - только чуть чуть к этой вот самой коробке. причем как-то папка её переодевает, она долбит по коробке и гулит, муж убрал коробку - орала пока не вернул :046::love:
Варвара1986
16.12.2009, 12:49
Правда, правда)))
вот, перекутала бедняжку!!!!
До свадьбы, чего уж там!!!Помниться Танюшка хотела до школы с пузом ходить))
К вечеру молока меньше??А потом нормально ночью и утром становиться?Это нормально!!!!
Юль, ну может и нормально, но ребенок то орет, дрыгаеться капризничает уснуть не может..а вчера покомрила и спокойно ребенок САМ уснул! я ж не могу терпеть мне ж жалко её да и мама кудахтает..мол чео ребенка мучаешь дай ей смеськи.:(
http://www.ve**sti.ru/doc.html?id=331399
:010: у меня мурашки..ну как так, ведь молодой совсем..блиииииииинжалкото как((((((((((
Horushka
16.12.2009, 12:52
Девочки поделюсь: Только громко Тфу Тфу Тфу!!!
Мы вторую ночь спали!:080:
Запеленованные!!!
Мне свекровь показывала, но я так пеленала, она сразу же освобождалась. Показала массажистка. Я теперь так пеленаю и ненадолго хватает!
Она пробует начать буянить я ее пеленаю и грудь в рот, она попытается освободится пока ест, потом видно надоедает и засыпает.
Надеюсь, в дальнейшем поможет! И ребенок совсем другой после таких ночей, смотрю и радуюсь!
А еще у меня горло заболело :( Глотать больно. Надеюсь ляльку не заражу...
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!!
на улице красота такая ,пусть и морозная))))
мы спали сегодня хорошо....легли быстро ,проснули в 5 и в 8 поели снова спали!
щас укладываю снова спать....пока вредничает!
Турчинского очень жалко!!
у меня только две по 260мл...и одна на 125мл....две по 125мл убрала!
Запеленованные!!!
Мне свекровь показывала, но я так пеленала, она сразу же освобождалась. Показала массажистка. Я теперь так пеленаю и ненадолго хватает!
Она пробует начать буянить я ее пеленаю и грудь в рот, она попытается освободится пока ест, потом видно надоедает и засыпает.
Надеюсь, в дальнейшем поможет! И ребенок совсем другой после таких ночей, смотрю и радуюсь!
:)):)):))
моя научилась освобождаться из любого плена:)):)):))
ноги к верху и выдергивает пеленку из под себя :046:
Юль, ну может и нормально, но ребенок то орет, дрыгаеться капризничает уснуть не может..а вчера покомрила и спокойно ребенок САМ уснул! я ж не могу терпеть мне ж жалко её да и мама кудахтает..мол чео ребенка мучаешь дай ей смеськи.:(
:010: у меня мурашки..ну как так, ведь молодой совсем..блиииииииинжалкото как((((((((((
Конечно жалко!!!Мне мою тоже жалко было, когда молочка мало было...Я помню молока не было (ей ровно месяц был) и смеси не было...она орет, кушать хочет..я чуть не плакала...побежала в магаз за смесью, она выубилась, как только пришла она проснулась и покушала наконец!
Да, ему 46 было!!!
Запеленованные!!!
Ура!!!!(ТТТ)
Пусть так и продолжается!!))
Не боись через молоко не заразишь!!
Лечись!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!!
на улице красота такая ,пусть и морозная))))
мы спали сегодня хорошо....легли быстро ,проснули в 5 и в 8 поели снова спали!
щас укладываю снова спать....пока вредничает!
Турчинского очень жалко!!
А моя с утра по пол часа спит(((Тоже не уложить нормально(((
у меня только две по 260мл...и одна на 125мл....две по 125мл убрала!
А у меня маленькую 125 Ваня стыбзил и спрятал. уже 4 дня найти не могу(((
Теперь осталась тллько 2 большие по 260...Придется купить сегодня(((
А у меня новая линеечка):love::love:
А еще девочки, что Лисе на 3 месяца подарить??
:love::love::love:
ой вам же 3 мес:love::love:
как же время идет!!
не знаю..купи игрушки какие нибудь...))
:love::love::love:
ой вам же 3 мес:love::love:
как же время идет!!
не знаю..купи игрушки какие нибудь...))
Ага, уже 3 завтра...
Вообще время пролетело..:010:
Вот тоже думаю погремушку какую нибудь...
Завтра наконец пива попью своего...Дождалась)
Ага, уже 3 завтра...
Вообще время пролетело..:010:
Вот тоже думаю погремушку какую нибудь...
Завтра наконец пива попью своего...Дождалась)
да ей все понравится..))
да ей все понравится..))
ну не факт..она привиреда))
ну не факт..она привиреда))
ой да ладно...:046::046::046:
моей вообще нифига не нравится :046:
Варвара1986
16.12.2009, 13:45
Запеленованные!!!
Мне свекровь показывала, но я так пеленала, она сразу же освобождалась. Показала массажистка. А еще у меня горло заболело :( Глотать больно. Надеюсь ляльку не заражу...
Тьфу тьфу!
Не болей давай, горлышко лечи, чаек горячий пей!!!
Как ЧТО ЧТО!?!?!:046: КОНЕЧНО НОВЫЙ НАРЯД!!!!!!!!!!!:)):004::017:
ой да ладно...:046::046::046:
моей вообще нифига не нравится :046:
вот видишь))
Kapel'ka
16.12.2009, 13:52
Девочки добрые день!!!!
Приехала свекровь, развлекает Катю))))а я могу здесь поторчать:))
Кто был сегодня на улице?как там?
У меня с молоком какая то фигня опять творится, за ночь не наливается как раньше, только днем, сбился график:( У кого такое было?
Olsen-Оля
16.12.2009, 13:53
Добрый вечер всем!!! :flower:
У нас тоже сегодня весь день бодряк... выключался максимум минут на 10... А я его еще с мамой на 3 часа оставила... Она тут с ума сходила. :091: А то иногда говорит, куда ты время деваешь??? :073:
а я обычной клизмочкой маленькой безо всяких растворов отсасывала... :008: надо попробовать закапать...
Девочки!!! А у ваших детишек уже зажил родничок???? :016:
Сегодня половину ящика отправила в дом малютки. Столько вещей хороших практически неношенных осталось, но уже малО.....:065: Почему-то на разных вещах разный размер пишут... Только на глаз могу определить как раз нам или нет...
так ранородничок не зарастает! это даже плохо еслираньше времени!
в милициив паспортномстоле. доки забирают на несколько дней. у меня с четверга по субботу делали
Доброе утро мамульки!!!А мы с Лисой вчера в 7 вечера вырубились, в 2 ночи проснулись, она покушала и дальше спать до 5, потом проснулась, потусила 1.5 часа и снова спать))Правда недолго выдержала, всего час...Но зато я выспалась:080::080::080::080::080:Урра)))
А какие простые Машуль:
Не кидайте тапками, мы вчера почти 3 часа гуляли..У Лисы нос немного замерз и щечки, но не заледенелые, а чуть-чуть холодные)
Ага, у меня почти такая же)
Да, он умничка!!!!
Конечно наладиться)))Уж от меня теперь никуда не дениться)
Ну одну то я ее не могу оставить, если только спит когда.А сестру напряч посидеть с Алисой пока мы там того, не хочется)
ничего себе 3 часа! я толькополчаса выдердиваю - замерзаю!!!! вот сегодня опяить смотрю только одна коляска гуляет, а мы пожалуй у окошка сегодня погуляем!
Спать хочет :love:
хорошо вам! кто б у меня столько на коврике потусил!
nastia_d
16.12.2009, 13:58
Девочки добрые день!!!!
У меня с молоком какая то фигня опять творится, за ночь не наливается как раньше, только днем, сбился график:( У кого такое было?
у меня тоже самое. приходится смесью докармливать
Olsen-Оля
16.12.2009, 14:03
про стерилизацию - я тоже не стирилизую, если кипятком обдам. ну мы не на бутылках,а вот пустышку!
я молокосборником собираю молоко. у меня в сутки 1 бутылка получается. надо начинать имипользоваться!!!в субботу поедем с мужем по магазинам, оставим мелкого с бабушкой и с бутылками!!!!
ДЕВОЧКИ....ЧТО купить девочке 12 лет на новый год????
подскажите плииииииииз!!
:)):)):))
моя научилась освобождаться из любого плена:)):)):))
ноги к верху и выдергивает пеленку из под себя :046:
Я поначалу гуляла в одеялах, так она руки вытащила на улице наверх:))
Школа между Уточкина и Новикова.
Ничего не скажу, это в другой стороне от нас:(
Много...:008: Когда спросонья так мыть лень:008:
Штук 6 и 3 мелкие
Анабелла
16.12.2009, 14:19
нам назначиои в 5-6 мемяцев. наш ортопед сказал, что в месяц бессмысленно делать - все еще только формируется. + 1 Грамотный врач!
Таня,девочки в этом возрасте очень разные. Чем она хоть увлекается? Ну и смотря на какую сумму ты расчитываешь :))
ДЕВОЧКИ....ЧТО купить девочке 12 лет на новый год????
подскажите плииииииииз!!
Велосипед, ватрушка, коньки...
Сама голову сломаю, что моей козе дарить:fifa:
Я поначалу гуляла в одеялах, так она руки вытащила на улице наверх:))
Ничего не скажу, это в другой стороне от нас:(
Штук 6 и 3 мелкие
я тебя не узнала :004::004::004:
+ 1 Грамотный врач!
Таня,девочки в этом возрасте очень разные. Чем она хоть увлекается? Ну и смотря на какую сумму ты расчитываешь :))
много чего...любит книги...но мы много ей всяких дарили....всех не вспомню...рисовать любит ..да много чего
это в Астрахань везти сестре Сашкиной надо...она не довезет велик :)):)):))
много чего...любит книги...но мы много ей всяких дарили....всех не вспомню...рисовать любит ..да много чего
:004:
Мольберт тогда, есть?
Анабелла
16.12.2009, 14:30
это в Астрахань везти сестре Сашкиной надо...она не довезет велик :)):)):)) Фотоаппарат можно, он маленький.:) Мы своей дарить будем на следующее Ден Рожд
Девочки добрые день!!!!
Хорошо, когда так удается отдохнуть)))
Может кризис???
ничего себе 3 часа! я толькополчаса выдердиваю - замерзаю!!!! вот сегодня опяить смотрю только одна коляска гуляет, а мы пожалуй у окошка сегодня погуляем!!
А мы сегодня по любому пойдем))Мне мамин подарок надо забирать, вчера наконец заказала)))
Штук 6 и 3 мелкие
Таак...надо быстро закупиться)))А то я реально запарилась с 2 уже)))
Каза)ахаха))По доброму ты ее))
:004:
Мольберт тогда, есть?
неа!раньше был хороший магазин с необычными детскими игрухами...мы ей там набор для фокусов покупали...ей понравился!
7 пядей назывался
теперь на черной речке он и на волковской(((
Фотоаппарат можно, он маленький.:) Мы своей дарить будем на следующее Ден Рожд
дорого!!!наш папа теперь не будет никому дарить дорогие подарки....а то обидно что мы дарим дорогие а нам туфту какую то....и он сказал,что у него теперь есь кому подарки дорогие дарить...так что в пределах штуки !:):):)
неа!раньше был хороший магазин с необычными детскими игрухами...мы ей там набор для фокусов покупали...ей понравился!
7 пядей назывался
Да. Ещё в лукоморье есть много познавательного, посмотри
Фотоаппарат можно, он маленький.:) Мы своей дарить будем на следующее Ден Рожд
А что мне можно подарить? Интересуется только как можно довести маму, и на сколько хватит её нервов...:))
Да. Ещё в лукоморье есть много познавательного, посмотри
А что мне можно подарить? Интересуется только как можно довести маму, и на сколько хватит её нервов...:))
прикольный магазин в атмосфере...над удет туда заглянуть!!
я думаю мож монополию??
Тогда может какой нибудь большой набор краски, карандаши и т.д.???
7 пядей назывался
Танюш, так вам же недалека до Черной речки???Оставила бы Польку маме и быстро б съездила...
дорого!!!наш папа теперь не будет никому дарить дорогие подарки....а то обидно что мы дарим дорогие а нам туфту какую то....и он сказал,что у него теперь есь кому подарки дорогие дарить...так что в пределах штуки !:):):)
Правильно!!!:))
Я тоже, нормальный подарок, а нам погремуху-шарик на палке...:008: несправедливо
А где на чёрной?
прикольный магазин в атмосфере...над удет туда заглянуть!!
я думаю мож монополию??
Я тоже только на этом остановилась:support::support::support:
Хоть сама развлекусь:)
Монополия это весчь!!Я сама о ней давно мечтаю)))
Тогда может какой нибудь большой набор краски, карандаши и т.д.???
Танюш, так вам же недалека до Черной речки???Оставила бы Польку маме и быстро б съездила...
да можно было бы
Правильно!!!:))
Я тоже, нормальный подарок, а нам погремуху-шарик на палке...:008: несправедливо
А где на чёрной?
наб.черной речки 51
во во...мы тут в прошлом году моему племяннику робота за 3 тыс подарили племяннице моей плеер за 5 тыс.....а Ленка нам дуга на шезлонг...ну где справедливость то:(:(:(
и я хочу монополию!:065:
и я хочу монополию!:065:
Скидывайтесь и будете друг к другу в гости ходить-играть))))Все равно рядышком живете))
Скидывайтесь и будете друг к другу в гости ходить-играть))))Все равно рядышком живете))
Не, соберёмся и в оптовый магаз. типа детям на НГ:))
а что она стоит? я даже не смотрела:009:
Не, соберёмся и в оптовый магаз. типа детям на НГ:))
а что она стоит? я даже не смотрела:009:
и я не знаю...думаю если крутая какая нибудь 2500 думаю точно
Здравствуйте, девочки!!!
Паспорта родителей и их копии (2 страницы)
Свидетельство рождении и копия
Свидетельство о браке и копия
Свидетельство об установлении отцовства и копия
Ф-9 с вписанным ребенком
Не знаю, мы подождали минут 5 и нам сделали сразу же...
А вы сегодня гулять идете??? :073:
tatyana-max
16.12.2009, 15:05
у нас сегодня война, но вот сфоткать успела. http11111://vkontakte.ru/photo4417664_145873212#photo/4417664_145873212
готовимся к новому году :)
у нас сегодня война, но вот сфоткать успела. http11111://vkontakte.ru/photo4417664_145873212#photo/4417664_145873212
Здоровски!!!:love:
молодцы!!!классно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.