Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
:support: а ф9 где получать,разве не в жу?
В жил.конторе, или как она сейчас называется:)
Nastugan
17.12.2009, 00:57
Девочки,кому я обещала координаты,где можно в Купчино сделать УЗИ мозга????? мне их наконец-то прислали!!!!!!!
Мне, мне пожалста)))
Если нам невропатолог не зажмет бесплатное направление после НГ, то будем обращаться туда.
Я тут на днях ела оладьи печеночные, рыбку в кляре, голубцы, курочку в молоке жаренную, вино красное, сырный салат, селедку с пивом....много чего вообщем..салаты какието кушала...не понмю что там и было уже..но было вкусноо!!!!!!:019::014:
Настюш, обалдеть...столько всего уже кушаешь...
На доче никак не сказывается?
Я всё побаиваюсь)
Сегодня сделала мужу селедку под шубой, и ни грамма не съела...
а так хочется сил нет.
Моя уже давно ночью не просыпается. Кушаем в 22-23, а потом утром только - часов в 7-8...
:
здорово,может мой тоже ближе к 3 месяцам так будет:)
Сашулику еще и 2-х нет :))
Я тут на днях ела оладьи печеночные, рыбку в кляре, голубцы, курочку в молоке жаренную, вино красное, сырный салат, селедку с пивом....много чего вообщем..салаты какието кушала...не понмю что там и было уже..но было вкусноо!!!!!!:019::014:
):flower:
какая молодец! Я еще побаиваюсь так:)
Nastugan
17.12.2009, 01:33
здорово,может мой тоже ближе к 3 месяцам так будет:)
Сашулику еще и 2-х нет :))
вот и мне страшно...есть...
Эльвирочка
17.12.2009, 01:53
Мне, мне пожалста)))
Если нам невропатолог не зажмет бесплатное направление после НГ, то будем обращаться туда.
.
тел. 778-18-10,708-29-43л. Олека Дундича д.36, корп.2
селедку под шубой я ем:):):):)
Я "молочных фей" вызывала - у них 1400 выезд. Но их полезно вызывать если нет уверенности в правильности прикладывания и что-то подобное... про "хватает ли еды"... 200% тебе любой консультант скажет - снимаете подгуз и день считаете мокрые пеленки, если их 12 и более, то еды ребенку хватает... ну и еще на прибавку за неделю ориентируются. Контрольные кормления консультанты по гв не любят :)) Но в этом и правда логика есть... но не для меня :005: я дурная, я все кормления взвешиваю (ну кроме помусляков между кормлениями - там приливчики граммиков на 5 рассасывает - их не считаю), так, конечно, никому не посоветую - это моя индивидуальная особенность психики ;) а вообще, почему не купишь весы на ДО? мы "Саша" купили за 2 т.р. и продать их потом опять же можно почти за столько же :) чё им будет? а весы хорошие - до граммов показывают (на остальных на многих только десятки грам, единиц нет). А вы как кормитесь? по режиму или по требованию? много доча на груди висит? если много, то не переживай - она свое наест даже если и по 10-20 грамм за раз (хотя такой режим дня - это тяжко...), важно чтобы прибавляла
Не... пеленки я точно считать не буду. )))
Весы именно Саша советуешь? У меня у подружки есть, но они врут грам когда на 20 когда на 30
Варька ест по требованию. Когда через 3 часа, кгогда через пять. Вообще я читала что такое нерегулярное вредно... И ест когда 5 минут, когда 20... не поймешь ее
Наверное у меня криз. ЩАс пью лактовит и млекоин. Сегодня мелочь спала с 12 до 6. Я утром с одной груди и остатки с другой после еды даже сцедила. Аж 140 грамм и вечером 100.
Надеюсь расцежусь. Надо запасы делать в морозилку.
Эльвирочка
17.12.2009, 02:01
Весы именно Саша советуешь? У меня у подружки есть, но они врут грам когда на 20 когда на 30
у нас Саша....вроде не врут:):):)
А еще, девочки, кто на ИВ, сколько у вас бутылочек???
У нас на ГВ и то 5! ))) 50, 60, 90 и две по 125. Этими мы пользуемся. Еще есть на 240, еще на 125 и стекляная какая то ( отдали)
Но я сцеживаю маме оставляю. Обычно бутылку 125 и 50 плюс для плантекса, плюс помыть лень )))
у нас Саша....вроде не врут:):):)
Ой... я имела ввиду что у подружки не Саша, а просто какие то весы ))) Не знаю какие. ))) Вот они врут. И вообще просто их такое разнообразие. Я видела и за 1600 в ЗМ новые и за 5000 на ДО б/у
Kapel'ka
17.12.2009, 02:05
:fifa: где , по чем!?разузнай по подробней и нам все расскажи!!!;):flower:
обязательно:)
Девочки, у меня весы сломались "Я расту". Мне с работы покупали в здоровом малыше, а чек не сохранили:wife:((((можно их вернуть?или без чека никак:(:(
Эльвирочка
17.12.2009, 02:10
Ой... я имела ввиду что у подружки не Саша, а просто какие то весы ))) Не знаю какие. ))) Вот они врут. И вообще просто их такое разнообразие. Я видела и за 1600 в ЗМ новые и за 5000 на ДО б/у
ну вот Саша не врут вроде...и на ДО их купить можно не дороже 2000....:) зачем очень дорогие покупать????главное,чтоб точные были......
Nastugan
17.12.2009, 02:11
тел. 778-18-10,708-29-43л. Олека Дундича д.36, корп.2
селедку под шубой я ем:):):):)
Спасибо за координаты)
мммм.....завтра сорвусь, не иначе и попробую селедку под шубой)
Главное чтоб настрой никуда не делся за ночь...но я чуточку, самую малость:)
к сожалению никак..... Единственное, я как то магнитолу чинила по гарантии без чека. ( тоже дарили) Но я там наезжала
Спасибо за координаты)
Лучше ешь сейчас. Потому как если вдруг заболит живот ( хотя не должно) Это будет днет и никого не разбудят :))
на самом деле есть можно все. Только не сразу и не ного.
Эльвирочка
17.12.2009, 02:35
Спасибо за координаты)
не переживай,ешь спокойно,ничего не будет!!!!!!!:)
Плавать мы любим а еще больше любим лежать на пеленальнике голышом!!!!!
Девочки,вот у вас почти у всех малыфки любят купаться,либо плачут,когда из воды достаешь,а в водичке им хорошо,а у нас каждый раз как купание - так истерика. Не понимаю,чего она боиться:009:??? Мне знакомая посоветовала,опускать ее в воду в пеленке - и правда - опускаешь -ОНА НЕ ПЛАЧЕТ!!!!
Мы даже голову успеваем помыть - не плачет,целиком в воде, и уши и грудь - получается,что воды она не боится. А пеленку снимаешь-она начинает орать что есть мочи.Моментально.Получается,что она боится быть голой? Я по этой причине и переодеваю ее частями.Сначала думала,что она думает,раз раздели - будут мыть и поэтому плачет. А теперь вообще не знаю как с этим бороться. Вот она лежит улыбается,а я как подумаю,что мне ее щас мыть - и она бедненькая будет плакать - у меня аж сердце разрывается...:(:001:
Может у кого нить такое было? Что делать-то???
Ну и естественно голопопить не может вапще - тоже плачет....
,
Вот Алиса буквально пару минут назад))В меховом слипе..У нас снова холодина 19 градусов всего((
Язык показывает)
http://s43.radikal.ru/i100/0912/44/be27f036beda.jpg (http://www.radikal.ru)
Ах. какая модница :love:
http://s56.radikal.ru/i154/0912/2a/5aa9ecd65fbd.jpg
:love::love: Такая лапа
да,с обувью и одеждой сложнее.... к тому же,не все дети воспринимают это как подарок....меня вот в детстве очень расстраивало,когда вместо игрушек дарили пижамы,тапки,сапоги...:):):)
Это смотря какая одежда. Я вот своей племяннице (11 лет) в основном дарю шмотки. Ей такие мама с папой не покупают - и она моим подаркам очень рада. Я ее практически и одеваю. А вот когда бабушка ей че-нитть купит , она говорит "ну бааааааабушка........... я такое носить не буду!" :010: :046:
Я вот себе сейчас приготовила говядину с черносливом - все можно и вкусненько (на любителя, конечно): тонко резанная говядина тушится с мелко крошенным луком часа 1,5, потом резанный чернослив туда и еще минут 20. Года 4 назад на нг делала - многим понравилось.
Ой, это очень вкусно..:028:..... Я такое мясо часто готовлю. Правда я чернослив не режу, чтоб не разваривался и красиво выглядил....И еще морковочку крупно туда режу.... Напомнила!... Приготовлю завтра :019:
Ого, какая у вас бабушка молодец.
Мне бы тоже терпения не хватило дочу полтора часа развлекать.:love:
((
Ага, молодец!:love: Мы ей уже обратный билет купили :)) В конце января опять к нам на полтора месяца прилетит :))
:
Ого как ты вкусно кушаешь! Не то что мы тут с лишним весом все еще боремся :015:
Фотки те..... с прошлого года... к подружке на ДР летала на 3 дня...... я там не рыжая, на пару тонов темнее чем сейчас....... А вообще, какая только не была :010: разве что зеленой :004: не была
Девочки,вот у вас почти у всех малыфки любят купаться,либо плачут,когда из воды достаешь,а в водичке им хорошо,а у нас каждый раз как купание - так истерика. Не понимаю,чего она боиться:009:??? Мне знакомая посоветовала,опускать ее в воду в пеленке - и правда - опускаешь -ОНА НЕ ПЛАЧЕТ!!!!
Мы даже голову успеваем помыть - не плачет,целиком в воде, и уши и грудь - получается,что воды она не боится. А пеленку снимаешь-она начинает орать что есть мочи.Моментально.Получается,что она боится быть голой? Я по этой причине и переодеваю ее частями.Сначала думала,что она думает,раз раздели - будут мыть и поэтому плачет. А теперь вообще не знаю как с этим бороться. Вот она лежит улыбается,а я как подумаю,что мне ее щас мыть - и она бедненькая будет плакать - у меня аж сердце разрывается...:(:001:
У меня раньше голым тоже не любил быть, сейчас наоборот. А ванная нам больше взрослая приглянулась. Вызови консуьтанта по плаванию
Таня-Велли, как там твои результаты диеты?.. я вот тоже ж решилась - 4 дня уже :008: Я вчера шоколадку не съела, но выпила рюмочку бейлиза... Как думаешь прокатит? :008::065:
HappyKat
17.12.2009, 09:10
Не... пеленки я точно считать не буду. )))
Варька ест по требованию. Когда через 3 часа, кгогда через пять. Вообще я читала что такое нерегулярное вредно... И ест когда 5 минут, когда 20... не поймешь ее
Наверное у меня криз. ЩАс пью лактовит и млекоин. Сегодня мелочь спала с 12 до 6. Я утром с одной груди и остатки с другой после еды даже сцедила. Аж 140 грамм и вечером 100.
Надеюсь расцежусь. Надо запасы делать в морозилку.
Ага, именно Саша! У меня такие - мне нра, в роддомах стоят такие же + Оксана тут спрашивала какие купить, так все, кто советовал - советовали сашу :)
Знаешь, если бы я своей разрешала по её режиму питаться - у меня молоко бы уже сбежало... Хотя и так, я считаю, что наши сложности с лактацией - у меня молочка не много, только-только хватает - из-за того, что я не сразу просекла эту тему... Доча если спит, то спит :001:Не трогаешь - спит, 20-30 минут будишь - проснется и тааакая вся голодная :010:но только когда реально проснется.... вобщем как осознала я это и до полутора месяцев я её принудительно будила и прикладывала, ща вроде сама начала соображать и просыпаться... а еще я если вижу (чаще по весам, хотя и по поведению видно), что она хорошо съела, то не пристаю к ней, а если не очень много съела, ну или быстро отвалилась, то еще какое-то время навязчиво прикладываю и под рассказ "доча надо кушать" шебутю её чтобы грызла - на пустой груди (если вечер и молока было мало) она приливчики рассасывает и доедает, а если по быстрому легкое молоко съела и дурит, то при навязывании получается, что она заднее питательное молоко доедает... Иногда бывают казусы - вижу что грызет, но как-то странно: только вроде чавкнет и замирает, пузыри пускает молочные... но вроде как грудь не выпускает, сосет... вобщем ребетенка что-то беспокоило и ей хотелось пообщаться и успокоиться на сисе, нагрызла 150 грамм (для нас это много, у нас желудок хорошо вмещает 100-120 при 130 из нее течь начинает, 150 - ей было очень много...) Раньше тоже сцеживала, читала про все "не сцеживайте, ибо тогда молока придет больше, чем надо ребенку" и сцеживала :065: нифига больше не приходило :( ща не сцеживаю, дочу если гонять на груди как следует, то после нее сцеживать нечего, а приливы мне самой не расцедить (хотя это может моя именно особенность, кто-то из девочек писал здесь, что нескольких детей по позднего возраста кормил грудью, а сцедить при этом никогда ничего не получалось, т.е. у всех это видимо довольно индивидуально)...
ух... Остапа понесло... :046::008:
тема ГВ для меня беспокойная - от минимального нашего веса набрали за почти 2 месяца кило восемьсот, но мне все никак не поверить, что все нормально...
У нас доча в ванной ревет когда вода холоднее, чем ей комфортно (а она в маму теплолюбивая, ниже 38-39 ей холодно)... может у вас так же - на температуру плачет, ну т.е. холодно ребенку голопопить?...
ну или еще из моих находок по избежанию скандала: я по совету педиатра нашего купила салфетки урьяж "первая вода" (педиатр правда просто эту термальную воду советовала, но у нас в аптеке только салфетки были) и пыталась дочу с утра умывать этими салфетками - она реветь начинала... вобщем умываться нормально мы начали только когда мама придумала ритуал: мы обе умываемся, т.е. я ей рассказываю "маме моем щечки и доче моем щечки..." ну и т.п. и вообще активно болтаю... процедура в итоге получается долгая, но всем в кайф - доча гулит и улыбается...
katuwkin
17.12.2009, 11:53
Доброе утро!
вот и мне страшно...есть...
Если будешь бояться, то никогда не узнаешь что все уже можно :)) Пробуй!
,
Это смотря какая одежда. Я вот своей племяннице (11 лет) в основном дарю шмотки. Ей такие мама с папой не покупают - и она моим подаркам очень рада. Я ее практически и одеваю. А вот когда бабушка ей че-нитть купит , она говорит "ну бааааааабушка........... я такое носить не буду!" :010: :046:
И еще смотря какая девочка :ded: Вот моя - шмоточница. Она рада нарядам новым и просто так, и в праздники :))
Таня-Велли, как там твои результаты диеты?.. я вот тоже ж решилась - 4 дня уже :008: Я вчера шоколадку не съела, но выпила рюмочку бейлиза... Как думаешь прокатит? :008::065:
Я вот хоть и худею, но вчера позволила себе бокальчик пива :))
Варвара1986
17.12.2009, 12:11
Я всё побаиваюсь)
а так хочется сил нет.
Ну и зря, надо было немного попробывать!!!
Может я конечно с пивом и селедкой вчера погарячилась, ночью моя ляля немного плакала, а сейчас пришлось трубочку поставить,. там пробочка такая образовалась кучу наделалаи сразу же!!!
Да это я пока у мамы-эксперементирую...а дома я тоже на одной гречки сидела!!!:010:
Ого как ты вкусно кушаешь! Не то что мы тут с лишним весом все еще боремся :015:
Фотки те..... с прошлого года... к подружке на ДР летала на 3 дня...... я там не рыжая, на пару тонов темнее чем сейчас....... А вообще, какая только не была :010: разве что зеленой :004: не была:
Да это я саш просто думаю надо начинать питаться,а то от меня вообещ ничего не отсанеться..доходом обзываються, попец как у подростка стала..некрасиво. Надо немного раздобреть, пока у мамы. :004::017:
Зеленой говоришь...:)) А Я БЫЛА!:065: Я когда блондинкой была, тоником каким то тонировалась -передержала, смыла,получилась зеленоватой) Помню бабушка меня чуть тогда за космы не оттаскала))))):010:
katuwkin
17.12.2009, 12:15
Да это я саш просто думаю надо начинать питаться,а то от меня вообещ ничего не отсанеться..доходом обзываються, попец как у подростка стала..некрасиво. Надо немного раздобреть, пока у мамы. :004::017:
Настен, хорошо с мамой?!!! Правда?
Моя тоже скоро приедет - будет нам помогать. Тем более мы собираемся перед НГ переезжать в город ;)
Варвара1986
17.12.2009, 12:21
Настен, хорошо с мамой?!!! Правда?
Моя тоже скоро приедет - будет нам помогать. Тем более мы собираемся перед НГ переезжать в город ;)
Не то слово Катюш!!!! :) Помощи с ребенком не особо то и много, но само присутсвие-многого стоит!!! она у меня рабоатет призжает после обеда, готовит, убирает, а я с ребенком весь день..!!!ну правда искупаться могу сходить спокойно-она посидит. Доча такая каприза, и по тому я не могу её оставить надолго ...кто как ни я знает что ей нужно!! правда же!?
Катюш, куда вы собираетесь переезжать???
Мы после НГ как вернемся будем этим вопросом тоже заниматься..
Olsen-Оля
17.12.2009, 12:41
Свекровушка наша сегодня так намучала дочу, что та вырубилась даже не поев:046::046:
А еще к нам приходили сегодня подруги и подарили такую классную корову:019:
я еще ела салат крабовый:019::019: помидоры маринованые и огурцы, вроде пронесло:080:
тоже самое, и еще у меня тоже все ледяное:005:
Да уж, жалко наших деток, когда же уже все устаканится?:091:Хочется быть спокойными за еду!
У нас через несколько дней высыпало после пломбира, аккуратнее с ним:ded:
Сегодня узнала у подруги, как она грудь подтянула. Вообщем есть такая процедура: гелем мажут грудь, и электродами за счет импульсов подтягивают. Надо будет попробывать потом!
Я такие электроды пробовала, но не на грудь, еще до Б. классная вещь!!!
Мне, мне пожалста)))
Я всё побаиваюсь)
а так хочется сил нет.
а селедку то можно, а свекла вообще полезна, только с майонезом аккуратней
обязательно:)
Девочки, у меня весы сломались "Я расту". Мне с работы покупали в здоровом малыше, а чек не сохранили:wife:((((можно их вернуть?или без чека никак:(:(
надо почитать права потребителей, я часто слышу по телеку что для возврата не обязателен чек. коробка то осталась?
пеленку советуют, когда детки боятся прострранства, они дна не видят и им страшно. у меня сына не боится, но плачет когда ополасктваю, и из воды достаю - ему холодно! а когда раздеваю до гола, он так ручками машет, такое ощущение, что он чувствует себя незащищенным что ли! но не плачет
добрый день мамочки:flower::flower::flower::flower::flower:
а нас сегодня около 11 утра разбудила медсестра....так и знала ,что придет!
дала направления на сдачу мочи и крови!
ой наши пальчики мучать будут...даже страшно!!!
доча щас спит...съела всего 60мл и заснула
http://s53.radikal.ru/i142/0912/a7/975ec0be4fd3.jpg
у нас снова конъюктевит :(:(:(
вечно руки в глаза тянет(((((((((((((((
kudrikus
17.12.2009, 13:50
Привет, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!
Юля, Таня-велли и Таня-max - фотки просто супер!!!! Особенно Танина новогодняя фотосессия! Модель - загляденье!:love:
Маша у тебя молодец!!! моя ни в какую не хочет. Вот завтра врач и массажистка придут буду их пытать когда дети чего делать должны.
Не...не за роды. За учебу. А за роды чтоб вернуть надо:
твоя справка 2ндфл с работы за 2009г, ну или того на кого договор оформлен был;
непосредственно сам договор;
квитанция об оплате;
лицензия роддома, по этому поводу лучше уточнить в налоговой-какие доки нужны из роддома;
ну и декларация-если надо будет могу ее тебе заполнить.
вроде б усе.
Спасибо!!!! Ульяна, а подавать надо до марта 2010 или до 1 января 2010? В налоговую по прописке?
tatyana-max
17.12.2009, 13:59
кто там писал про клибсиелу? зосперин это прям зло какое-то... только покакал. только свечку поставила, а этот зосперин опять какать заставил парня :)
Эльвирочка
17.12.2009, 14:10
Велли - привет,Танюш...:) нам тоже сегодня дали направление на кровь....и в 3 месяца будем инфанрикс делать...:)
tatyana-max
17.12.2009, 14:18
Спасибо!!!! Ульяна, а подавать надо до марта 2010 или до 1 января 2010? В налоговую по прописке?
спасибо за фото.
из роддома обязательно лицензию и чеки! это скорее всего надо в бухгалтерию роддома писать заявление и получить выплату может муж если оформить заявление на него.
я за лечение зубов так делала. собрала чеки, написала заявление в стоматологию на имя мужа. и получила справку и все лицензии из стоматологии. заполнила 3-НДФЛ (программа для заполнения есть на сайте налоговой h"""ttp://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz) для 2009 года 3-ндфл будет после НГ примерно в феврале.
я за квартиру получаю возврат. каждый год.
Анабелла
17.12.2009, 14:29
Ой... я имела ввиду что у подружки не Саша, а просто какие то весы ))) Не знаю какие. ))) Вот они врут. И вообще просто их такое разнообразие. Я видела и за 1600 в ЗМ новые и за 5000 на ДО б/у А я то так удивилась,что ты в предыдущем сообщении написала,что эти весы врут:) Да,другие может и врут. А эти ну очень точные :0016: Я вообще не понимаю,какой толк от весов,которые врут :005:
Ну и естественно голопопить не может вапще - тоже плачет.... А ты какую температуру воды делаешь? Когда раздеваешь или переодеваешь , у самой руки не холодные? Должны быть такой же температуры,как и тельце ребёнка.
добрый день мамочки:flower::flower::flower::flower::flower:
доча щас спит...съела всего 60мл и заснула
http://s53.radikal.ru/i142/0912/a7/975ec0be4fd3.jpg
( :love::love::love:
ЮЛОЧКУ И ЛИСЁНОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С 3мя МЕСЯЦАМИ
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif
Анабелла
17.12.2009, 14:33
Девочки,ещё раз прошу всех посмотреть табличку"как растут наши малыши" и если вас тама нет,прислать мне ваши данные ещё разок!
Я нечаянно все ЛС пару дней назад удалила :010:
Велли - привет,Танюш...:) нам тоже сегодня дали направление на кровь....и в 3 месяца будем инфанрикс делать...:)
а что это такое??
пеленку советуют, когда детки боятся прострранства, они дна не видят и им страшно. у меня сына не боится, но плачет когда ополасктваю, и из воды достаю - ему холодно! а когда раздеваю до гола, он так ручками машет, такое ощущение, что он чувствует себя незащищенным что ли! но не плачет
Моя наоборот дико боялась пеленку. Вообще черт знает что им надо.
Варька сначала в пеленке боялась мыться. В роддоме вообще раздеваться орала. Потом стала орать когда вытаскиваешь. Сейчас ( ТТТ) плаваем нормально и вылезаем нормально и маслом мажемся.
Может привыкают?
Эльвирочка
17.12.2009, 14:43
а что это такое??
это вместо акдс......
HappyKat
17.12.2009, 14:49
ЮЛОЧКУ И ЛИСЁНОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С 3мя МЕСЯЦАМИ
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif
:010:мы еще до 2х не добрались, а тут уже такая дата
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ:support::sup port::support:
katuwkin
17.12.2009, 15:04
Юлочка! Поздравляем с 3 месяцами!!! http://s13.rimg.info/cd803c8b6f81291fd543652973db46af.gif
Катюш, куда вы собираетесь переезжать???
Мы после НГ как вернемся будем этим вопросом тоже заниматься..
В Приморский р-н :080: Сейчас вещи собираем, дочу переводим в другую школу... Столько дел :005:
katuwkin
17.12.2009, 15:06
Девочки! Представляете, в нашем ЗМ можно брать игрушки и книжки по Детской карте!!! :080::080::080:
Эльвирочка
17.12.2009, 15:07
Девочки! Представляете, в нашем ЗМ можно брать игрушки и книжки по Детской карте!!! :080::080::080:
да ты что???????это в каком именно?????тоже хочу!!!!!!:080::080::080::080:
на звездной который???я знаю :love::love::love:
tatyana-max
17.12.2009, 15:12
в любом ЗМ можно это делать :))) атак же магазин Дети :))))
katuwkin
17.12.2009, 15:12
да ты что???????это в каком именно?????тоже хочу!!!!!!:080::080::080::080:
на звездной который???я знаю :love::love::love:
Неее. Это в Петергофе :love::love::love:
Можно брать все, что есть в магазинчике на карту. Правда магазинчик у нас небольшой :(
katuwkin
17.12.2009, 15:14
В любом НЕЛЬЗЯ на карту именно игрушки и книжки, и вроде товары для беременных - я пробовала уже. Остальное, пожалуйста.
Да и обьявления везде по этому поводу висят :(
Можно брать все, что есть в магазинчике на карту. Правда магазинчик у нас небольшой :(
жалко что в крохе нельзя по детской...а то у них шмотки классные!!
когда по карте шопиться пойдем???:)):)):))
katuwkin
17.12.2009, 15:19
жалко что в крохе нельзя по детской...а то у них шмотки классные!!
когда по карте шопиться пойдем???:)):)):))
Я уже нашопилась вчера - блиииин, денег там мало :(((((( А купить хочется много чего, особенно из одежки и игрушек :))
Эльвирочка
17.12.2009, 15:19
ну если что,съезжу в Петергоф,благо я на машине....:):):) хотя пока я карту получу - чувствую,уже все куплю....:):)
Я уже нашопилась вчера - блиииин, денег там мало :(((((( А купить хочется много чего, особенно из одежки и игрушек :))
:010::010::010:
ну вот!!!
а я еще правда не получила...мужа отправлю на след.неделе...охота больно ребенку что нибдь купить к празднику:love::love::love:
она вчера так слюни пускала а сегодня ручку нашла свою:love:
katuwkin
17.12.2009, 15:20
Девочки, кто спрашивал - вот темка про распродажи в Меге:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2105905
:(:(:(
до меги мне вообще не судьба доехать((
Ни фига. В детях вообще никак нельзя. А у нас на художников можно коврик купить по карте.
Вот бред! Лошадь качалка - игрушка, а развивающий коврик значит не игрушка. И вообще - кто решил, что игрушки не являются необходимым для ребенка. Что ему камушками играть!?:wife:
Nastugan
17.12.2009, 15:27
Девочки, всем приветы!!!
Холодно как то.
Я даже смалодушничала и решила не идти сегодня гулять.
Ещё у дочи снова глазик один стал гноиться.
Интересно это может быть от того, холодно и она может подзамерзла...
Ведь прошло всё и ничего не было.
Завтара пойдем к окулисту((
Эльвирочка
17.12.2009, 15:33
ага,холодно....мы сегодня в поликлинику ездили,так пока машину прогревала,замерзла как цуцик...:)
ДЕвочки! У меня наболевший вопрос! Как вы собираетесь отмечать НГ? В смысле шампусика выпить, оливьешки поесть.... :love: Я вот сдохну скоро - хочу пепси колы!
Мучаюсь выбором - терпеть или взять заморозки ( едем к друзьям в загородный дом). Как долго потом выводится все из организма. Сколько раз сцедить надо? А вдруг я пару кормежек проущу и молоко уйдет? ЗАпуталась совсем
Nastugan
17.12.2009, 15:40
Лучше ешь сейчас. Потому как если вдруг заболит живот ( хотя не должно) Это будет днет и никого не разбудят :))
на самом деле есть можно все. Только не сразу и не ного.
не переживай,ешь спокойно,ничего не будет!!!!!!!:)
Если будешь бояться, то никогда не узнаешь что все уже можно :)) Пробуй!
)
Ну и зря, надо было немного попробывать!!!
Да это я пока у мамы-эксперементирую...а дома я тоже на одной гречки сидела!!!:010:
:
всё...решено... сегодня буду есть.
Эльвирочка
17.12.2009, 15:42
Я оливье буду,проверено - можно ,:)вместо шампусика буду красное сухое вино,пару бокалов за всю ночь выпью...:) а пепси - это ж гааадость,ну ее...:)
Молоко не уйдет - сцеди в обычное время кормежки,да и все....я каждую субботу и воскресенье один раз сцеживаю молоко,чтобы оставить бутылочку свекрови вместе с Лисеной и поехать с мужем спокойно по магазинам часов на 5-6....:)
Nastugan
17.12.2009, 15:51
у нас снова конъюктевит :(:(:(
вечно руки в глаза тянет(((((((((((((((
Полинка так сладко спит..
И у нас с глазиком беда:(
кто там писал про клибсиелу? зосперин это прям зло какое-то... только покакал. только свечку поставила, а этот зосперин опять какать заставил парня :)
нам что-то другое назначили, но лечить начнем только после консультации у ещё одного педиатра.
как же я туда хочу)
может хоть в эти выходные получится туда съездить, а то в прошлое Вс туда поехали, а там такая пробка была:010: Решили не стоять.
ДЕвочки! У меня наболевший вопрос! Как вы собираетесь отмечать НГ? В смысле шампусика выпить, оливьешки поесть.... :love: Я вот сдохну скоро - хочу пепси колы!
Мучаюсь выбором - терпеть или взять заморозки ( едем к друзьям в загородный дом). Как долго потом выводится все из организма. Сколько раз сцедить надо? А вдруг я пару кормежек проущу и молоко уйдет? ЗАпуталась совсем
У меня тоже больной вопрос. Тоже хочу винца красного сухого выпить. Ну хоть чуточку.
А вот по поводу еды не знаю совсем. Сегодня попробую селедку под шубой, если прокатит, то НГ буду её делать. Мы тоже за городом будем отмечать.
tatyana-max
17.12.2009, 15:53
Ни фига. В детях вообще никак нельзя. А у нас на художников можно коврик купить по карте.
Вот бред! Лошадь качалка - игрушка, а развивающий коврик значит не игрушка. И вообще - кто решил, что игрушки не являются необходимым для ребенка. Что ему камушками играть!?:wife:
а на славе все можно купить :) вот и подумала что и везде все можно купить :005:
Nastugan
17.12.2009, 16:04
Юленька, Вас С Алиской с тремя месяцами!!!!
Маршрутка К-29
17.12.2009, 16:27
всем превед!
Маршрутка К-29
17.12.2009, 16:28
ага,холодно....мы сегодня в поликлинику ездили,так пока машину прогревала,замерзла как цуцик...:)
вы в 6 наблюдаетесь?
мы просто седня там тож были
Привет всем!! А кто-нибудь мандарины пробовал? Можно нам или нет? Какой новый год без мандаринов???
Варвара1986
17.12.2009, 16:50
Девочки привет!!
У нас здесь сегодня 39 градусов мороза!!!!!!!!!:010:
А к нам понаехали гости, все бабуськи разом и еще один дед!!!
У нас новые наряды! Скоро покажемся!))):017:
Юлочка! Поздравляем с 3 месяцами!!! http://s13.rimg.info/cd803c8b6f81291fd543652973db46af.gif
В Приморский р-н :080: Сейчас вещи собираем, дочу переводим в другую школу... Столько дел :005:
Ооо, у вас все серьёзно!!! И как же вы до НГ все успеете!!!Сняли квартиру, да?
kudrikus
17.12.2009, 16:53
Юлечка и Алисочка!!!!!!!!!!! С тремя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support: :flower: :support: :flower: :support::flower:
спасибо за фото.
из роддома обязательно лицензию и чеки! это скорее всего надо в бухгалтерию роддома писать заявление и получить выплату может муж если оформить заявление на него.
я за лечение зубов так делала. собрала чеки, написала заявление в стоматологию на имя мужа. и получила справку и все лицензии из стоматологии. заполнила 3-НДФЛ (программа для заполнения есть на сайте налоговой h"""ttp://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz) для 2009 года 3-ндфл будет после НГ примерно в феврале.
я за квартиру получаю возврат. каждый год.
У меня все есть, только за лицензией надо в РД съездить. Я почитала - кому-то дают, кому-то нет, все от налоговой зависит
Девочки привет!!
СКОЛЬКО????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! С ума сойти! Вот это мороз!!!!
Девочки привет!!
у меня подруга в Кемерово....у них ночью оже до -45 обещают...днем сказала даже до -52:010::010::010:
Olsen-Оля
17.12.2009, 17:00
Я на сам НГ не буду,мы скромно посидим с мужем и свекровью, а вот 2-го едем на дачу, будет большая тусовка, я собираюсь в 20.00 уложить малыша и выить шампусика (уже прикупила Мартини Асти), и поспать!!!!!!! А малыша с бутылками отдам маме своей! ))))
Привет всем!! А кто-нибудь мандарины пробовал? Можно нам или нет? Какой новый год без мандаринов???
Ой! У меня вот лежат! Как обычно свекровь привезла грейпфрут, мандарины, яблоки красные, хурму! Короче все,что мне можнО! Называется, облизывайся,Олечка! Она наверное не специально, но голову можно я думаю включить на минуточку!
Девочки привет!!
Да ну на фиг!!! Я такая менрзляка! Как в -39 жить то???? У мен яподруга из Якутска (есгодня кстати родила), так вот у них там и -50 бывает!
Olsen-Оля
17.12.2009, 17:02
С ТРЕМЯ МЕСЕЦАМИ!!!!
:063::063::063:
Я на сам НГ не буду,мы скромно посидим с мужем и свекровью, а вот 2-го едем на дачу, будет большая тусовка, я собираюсь в 20.00 уложить малыша и выить шампусика (уже прикупила Мартини Асти), и поспать!!!!!!! А малыша с бутылками отдам маме своей! ))))
Ой! У меня вот лежат! Как обычно свекровь привезла грейпфрут, мандарины, яблоки красные, хурму! Короче все,что мне можнО! Называется, облизывайся,Олечка! Она наверное не специально, но голову можно я думаю включить на минуточку!
Да ну на фиг!!! Я такая менрзляка! Как в -39 жить то???? У мен яподруга из Якутска (есгодня кстати родила), так вот у них там и -50 бывает!
и я буду мартини Асти :014::014::014:
Olsen-Оля
17.12.2009, 17:18
ПУСТИТЕ В ГРУППУ В КОНТАКТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
kudrikus
17.12.2009, 17:24
Девочки, у меня вчера была жесть. Приехали мои любимые коллеги по работе из Штатов, мы договорились с ними встретиться вечером. Муж пораньше пришел, я Машку покормила и села сцеживаться. И НИ ФИГА! Минут за 20 грамм 30 нацедила, это из той груди, которой не кормила!!!! В итоге минут за 40 перекладывания молокоотсоса с отдой груди на другую я нацедила 100 грамм, если б не нацедила, никуда бы не пошла. ЧТО ЭТО БЫЛО? Просто случайность? Или молоко заканчивается?
tatyana-max
17.12.2009, 17:29
У меня все есть, только за лицензией надо в РД съездить. Я почитала - кому-то дают, кому-то нет, все от налоговой зависит
закон не может зависеть от налоговой :) обязаны дать и точка! не дают только потому что документы не правильно оформлены. это как возврат за квартиру. я оформляю правильно, мне выплачивают сразу (через 3 месяца после подачи) а кого-то мурыжат год.
Новоселы
17.12.2009, 17:31
Полинка так сладко спит..
И у нас с глазиком беда:(
И у нас глазик с новой силой загноился:010:
Что делать?ПРокалывать то не хочется:005:
Olsen-Оля
17.12.2009, 17:32
Девочки, у меня вчера была жесть. Приехали мои любимые коллеги по работе из Штатов, мы договорились с ними встретиться вечером. Муж пораньше пришел, я Машку покормила и села сцеживаться. И НИ ФИГА! Минут за 20 грамм 30 нацедила, это из той груди, которой не кормила!!!! В итоге минут за 40 перекладывания молокоотсоса с отдой груди на другую я нацедила 100 грамм, если б не нацедила, никуда бы не пошла. ЧТО ЭТО БЫЛО? Просто случайность? Или молоко заканчивается?
думаю случайность, тем более когда поняли что мало молока, начали волноваться, оно и стало сопротивляться!
У меня последни 2 дня масик так есть, тоже молока мало стало. Я тут за сутки молокосборником бутылку набирала, и вдруг ваще по 5 капель получается. Считаю, что это временно
И у нас глазик с новой силой загноился:010:
Что делать?ПРокалывать то не хочется:005:
я снова протираю ромашкой и капаю капли...другого выхода нет...в выходные стерильный раствор фурацилина снова куплю!
моя постоянно ручками глазки трогает ..вот и снова конъюктевит:(
kudrikus
17.12.2009, 17:37
закон не может зависеть от налоговой :) обязаны дать и точка! не дают только потому что документы не правильно оформлены. это как возврат за квартиру. я оформляю правильно, мне выплачивают сразу (через 3 месяца после подачи) а кого-то мурыжат год.
Тань, так в том-то и дело, что однозначно никто не может сказать, подпадают ли платные роды под дорогостоящее лечение. Некоторым отказывают, ссылаясь на то, что у нас есть выбор рожать платно или бесплатно. :009:
думаю случайность, тем более когда поняли что мало молока, начали волноваться, оно и стало сопротивляться!
У меня последни 2 дня масик так есть, тоже молока мало стало. Я тут за сутки молокосборником бутылку набирала, и вдруг ваще по 5 капель получается. Считаю, что это временно
Спасибо! :support: Очень надеюсь, что все именно так!!!!!!!!!!
Olsen-Оля
17.12.2009, 17:43
Тань, так в том-то и дело, что однозначно никто не может сказать, подпадают ли платные роды под дорогостоящее лечение. Некоторым отказывают, ссылаясь на то, что у нас есть выбор рожать платно или бесплатно. :009:
Спасибо! :support: Очень надеюсь, что все именно так!!!!!!!!!!
помоему там есть разграничения по стоимости родов. До 50 тыщ если стоят - они кажется лекгко возвращают налог, а если дороже, то сложнее. Я собираюсь этим вопросом в след. году заняться. В роддоме когд апросила документы для этого, они сами знали что мне дать. (я например про копию лицензии не знала).
девульки хеллоу!!
я снова протираю ромашкой и капаю капли...другого выхода нет...в выходные стерильный раствор фурацилина снова куплю!
моя постоянно ручками глазки трогает ..вот и снова конъюктевит:(
а может это не коньюктивит, желатиновая пленочка в слезном канальце не лопнула у вас?
попробуй массажик делать
и я буду мартини Асти :014::014::014:
а я вчера грамм 150 его употребила. Вкуууууууууснооооо :019:
девульки хеллоу!!
а может это не коньюктивит, желатиновая пленочка в слезном канальце не лопнула у вас?
попробуй массажик делать
у нас был уже острый бактериальный конъюктевит:(:(:(
массаж перед кормлением я делаю
а я вчера грамм 150 его употребила. Вкуууууууууснооооо :019:
если бы не диета я бы пошла тяпнула ликера :(
tatyana-max
17.12.2009, 17:54
у меня есть выбор лечить зубы бесплатно, но я это не делаю и 13% от стоимости моего лечения мне всегда возвращали, даже если я лечение производила в другом федеральном округе!!!
у меня подруга в Кемерово....у них ночью оже до -45 обещают...днем сказала даже до -52:010::010::010:
пипец.....:010::001: хотя в сибири холод другой...не так тяжело переносится
я пробовала апельсинку-четвертинку съела прыщи пошли. говорят из всех цитрусовых наименее аллергенен грейп. надо попробовать...
kudrikus
17.12.2009, 18:06
у меня есть выбор лечить зубы бесплатно, но я это не делаю и 13% от стоимости моего лечения мне всегда возвращали, даже если я лечение производила в другом федеральном округе!!!
Тоже верно!!!! После НГ начну усиленно готовиться!
хм....как мне педиатр сказала зостерин он абсорбирует продукты жизнедеятельности стаффа и клебсы. может просто совпадение?? моя с него не какенит..:009:
блин как же я задубела то((((
всего +22....а я мерзну как будто -22 ((((
щас дочь проснется буду рыть в шкафу теплую одежду!!
сижу на ногах двое носков а ноги ледяные...руки как у лягухи((
Эльвирочка
17.12.2009, 18:19
вы в 6 наблюдаетесь?
мы просто седня там тож были
ага...вы 6...в 21 кабинете...:)
Эльвирочка
17.12.2009, 18:20
нельзя:(:(:( это цитрусовые:(:(
слуш ну вот я подавала за учебу за 6.7.8 года в октябре....а вот по поводу прописки я не знааааю, мне тож надо узнавать потому как переделали учебу на мужа а он прописан в колпино. все никак не собирусь позвонить узнать. Я вот чего подумала-декларацию и доки в налоговую можно отправить по почте, но там еще какое то заявление надо написать на возврат и указать там номер счета и реквизиты банка в который перевести деньги. У меня это муж ездил писал....
Эльвирочка
17.12.2009, 18:25
Ulich - я про УЗИ мозга в Купчино тебе обещала сказать?))))))
пы.сы.кстати,у меня на Белградской свекровь живет,я в выходные там бываю :)
Ulich - я про УЗИ мозга в Купчино тебе обещала сказать?))))))
пы.сы.кстати,у меня на Белградской свекровь живет,я в выходные там бываю :)
А мы уже в сканди на славу записались. В среду пойдем.
:080: А какой дом? Белградская она длинная
О-о! Я там прописалась наверное...
Ф-9
справка из жк о пост-ке до 20 нед для собеса
св-во о рождении
о браке
паспорта
Всё с копиями
Ты работающая, или папа?
на ежемесячн.: + справка о доходах за последние 3 мес(декретные не доход)
не, работает у нас папа, соответственно, от него нужна его справка??:005:
да ладно!!!!!!!!!! я мечтаю о мороженном!!! а можно уже наверное попробовать! я вот молоко пробую пить, а потом !!!!!!! потом морожное!!!!
:)
Свекровушка наша сегодня так намучала дочу, что та вырубилась даже не поев:046::046:
А еще к нам приходили сегодня подруги и подарили такую классную корову:019:
я еще ела салат крабовый:019::019: помидоры маринованые и огурцы, вроде пронесло:080:
тоже самое, и еще у меня тоже все ледяное:005:
Да уж, жалко наших деток, когда же уже все устаканится?:091:Хочется быть спокойными за еду!
У нас через несколько дней высыпало после пломбира, аккуратнее с ним:ded:
Сегодня узнала у подруги, как она грудь подтянула. Вообщем есть такая процедура: гелем мажут грудь, и электродами за счет импульсов подтягивают. Надо будет попробывать потом!
я по чуток, и перывы делаю!
zepesasha
17.12.2009, 18:35
Юля и Алиса поздравляю с 3 месяцами!
блин как же я задубела то((((
всего +22....а я мерзну как будто -22 ((((
щас дочь проснется буду рыть в шкафу теплую одежду!!
сижу на ногах двое носков а ноги ледяные...руки как у лягухи((
чайку горяченького выпей...А меня прям бесит как у нас натоплено, периодически открываем окно. И воздух ооооочень сухой в квартире-увлажнитель как то не спасает..
Эльвирочка
17.12.2009, 18:38
А мы уже в сканди на славу записались. В среду пойдем.
:080: А какой дом? Белградская она длинная
в Сканди доооорого..... а там 600 рублей всего:):):)
дом 10 корпус 3 :):):)
в Сканди доооорого..... а там 600 рублей всего:):):)
дом 10 корпус 3 :):):)
:080: близко. у меня 12. а ты когда тут бываешь с ляликом гулять не ходишь?
у меня же у родителей сегодня 26 лет со свадьбы....е мое!!!!!!!!!!1
у меня же у родителей сегодня 26 лет со свадьбы....е мое!!!!!!!!!!1
поздравляй же их скорее :flower:
:046: тут бы не забыть как себя зовут...
Эльвирочка
17.12.2009, 18:51
:080: близко. у меня 12. а ты когда тут бываешь с ляликом гулять не ходишь?
ну обычно я ее закидываю,а сами с мужем едем по магазинам.....:):) но думаю,что в дальнейшем буду и сама гулять,если на целый день к ней приезжать будем....
mashka84
17.12.2009, 18:54
Спасибо девочки, вроде получилось вчера. :080:
Мамульки, у меня подруге нужно срочно обаличить карту детская, кому нужно вот телефон
8*950*044*64*92 спросить Юлию
:020: А зачем коллекционировать...не горячись, можно ж с другим с чем нить продать на ДО!!! Я вот планирую в будущем продать коврик,молокоотсос,радионяню. :fifa: а купить на до хочу качели наполные!!!!!:support:
неее такие нужные вещи я оставлю, тк года через 3 за второй пойдем :fifa:
а ради 2х каруселек лень заморачиваться:008:
не, нельзя..
я сама в трансе, это мой любимейший зимний фрукт!!
:(
это будет мой самый диетический НГ за последнеее время:065:
никакого оливье, шампусика и проч...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.