Просмотр полной версии : ***Октябрята ♥2009♥ подрастают, зиму первую встречают! ***
Ой Сашунь...как же я так спрошу то у нее)))))))
я конечно попробую когда увижу...!
а зачем вам...если не секрет?
да вот водичка...один раз фенхелевый чай попила и остальные разы моську крутила....
все равно надо как то предлагать...не дело это все время трубочку ставить!
Плантекс тоже не пьет??
Девочки всем привет:flower:
Вот и я стала мамой это счастье
Родила 30.10.09 3900 кг. 53 см.
Вчера нас выписали домой:support:
Поздравляю!!!Как вы себя чувствуете?
ВСем привет!
я еще тут.. развлекаюсь, как могу:010: чтоб дочу выманить:010: Позавчера и гулять ходила, и полы мыла и едц готовила ну и мужетерапия, вчера с горя поехали в суши, по магазинам, вчером фильмы смотрели, я даже позволила себе пол бокала вина первый раз за последни год), потом опять мужетерапия.... ни фига - я тут:004: короче я уже настроена на 8 с вещами в рд, т.к. по-другому моя прЫнцесса видимо не хочет вылазить...:005:
УРА!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r:
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Женек, держись!!!Скоро уже все случиться))
Научите меня делать фотки нормального размера. ))))))))))
Вот сюда загружаешь фотографию http://www.ra***dikal.ru/ (*** убрать) и вставляешь ссылку в сообшение)
мы знакомиться идем )))
Прелесть):flower:
а мы знаем!
поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
По моему Мама не прибавляем молочка, а просто маме дает витаминов!! (но это мое мнение)
Танюш, вы еще не маленькие, мы в месяц были 3096 и 50 см!!=))
Да, на смеся она у тебя хорошо наберет))
В меесяц нужно пройти невролога, хирурга, ортопеда и УЗИ ТБС.Ну и неонатолог:)):))
ну посмотрим Юлик...видишь у Анабеллы прибавило!:091::091::091:
ой да....масенькие такие...пуськи!
мы знакомиться идем )))
козявочка :love::love::love::love:
:)) Не, 10 порций - это в одной баночке :)
поздравляю!!!! :080::080::080:
Женя - терпения и ещё раз терпения!!!! :)
:love::love::love:
да уже прочитала))
в ЗМ кому то аж 12 банок выдали :):):)
круто!
Наташ а по сколько раз пьешь в день?
я попробовала...ничего так на вкус...добавила даже молочка немного!
Плантекс тоже не пьет??
Поздравляю!!!Как вы себя чувствуете?
Женек, держись!!!Скоро уже все случиться))
Вот сюда загружаешь фотографию http://www.ra***dikal.ru/ (*** убрать) и вставляешь ссылку в сообшение)
нифига она не пьет...раньше пила..щас козявит!
сегодня последний пакетик Плантекса развела...она мосю ворочит...я ей настойчивее предложила а она орать :)):)):))
Велли, моя тоже моську воротит. Я жду пока она проголодается и держу бутылочку подольше. Она кривится кривится, но пьет ))))))
подозреваю что укропная вода сразу идет нафиг :))
Велли, моя тоже моську воротит. Я жду пока она проголодается и держу бутылочку подольше. Она кривится кривится, но пьет ))))))
подозреваю что укропная вода сразу идет нафиг :))
укропную воду как я поняла фиг достанешь...только там где готовят !либо семена заваривать самой!
фенхель замена ей...но и фенхелевый чай не пьет....надо как то пить...еще дюфалак ей давать как то надо...попыталась со шприца ей в ротик...а она языком его обратно :046::046::046:
ну и как быть?
самой бы надо чай с фенхелем пить молока прибавляет....но я его раз добавляла в чай для лактации!
Nataly1076
05.11.2009, 19:18
Вот и мы тоже решили познакомиться:):):):)
http://i053.radikal.ru/0911/3d/88171fac9704t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0911/3d/88171fac9704.jpg.html)
http://i053.radikal.ru/0911/3d/88171fac9704t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0911/3d/88171fac9704.jpg.html)
ух ты какие!!!:love::love::love:
слипчик классный тоже!
ВСем привет!
я еще тут.. развлекаюсь, как могу:010: чтоб дочу выманить:010: Позавчера и гулять ходила, и полы мыла и едц готовила ну и мужетерапия, вчера с горя поехали в суши, по магазинам, вчером фильмы смотрели, я даже позволила себе пол бокала вина первый раз за последни год), потом опять мужетерапия.... ни фига - я тут:004: короче я уже настроена на 8 с вещами в рд, т.к. по-другому моя прЫнцесса видимо не хочет вылазить...:005:
УРА!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r:
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
что ты тут ешшшшо делаешь!
а ну давай за ребенком :)):004::004::004::004::love:
Получилось! Спасибо!:flower:
ну посмотрим Юлик...видишь у Анабеллы прибавило!:091::091::091:
ой да....масенькие такие...пуськи!
Значит это я такой лох, мне ничего не помогает...
Дай Бог, чтоб у тебя молочко пришло!!!!
:flower::flower:
нифига она не пьет...раньше пила..щас козявит!
сегодня последний пакетик Плантекса развела...она мосю ворочит...я ей настойчивее предложила а она орать :)):)):))
Вредина)))
Какой хорошенький)))Большой такой!Сколько он в росте?
Mrs.Allright
05.11.2009, 19:34
добро пожаловать!!
уеня тугие молочные протоки и я могу сцедить меньше, чем дочь реально высасывает.. она на приливах много съедает, а молокоотсос берет только переднее молоко..
с первой дочей как то эксперементировала, сцеживала вторую грудь когда доча ела первую - т.е. все приливы поймала - так вот если обычно с этой груди не больше 60 гр (в полгода) , то сприливами вышло 130 грамм и сливок гораздо больше
Спасибо!!!
А я сегодня вечером попробовала сцеживать, пока сосет, получилось всего 40 мл с левой груди. Пока дочь мочалила правую)))))
Добро пожаловать :) Съцеживается всегда меньше молока. Ребёночек высасывает намного больше.Попробуйте контрольное взвешивание после еды сделать:)
Взвешивание мне кажется еще менее информативным, честно говоря... Она пока ест, 3 раза покакать может, в итоге мы вообще по весам иногда на нулях по прибавкам.
Поздравляю! :flower:
Про объем сцеженного вот тут почитайте http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/breastsize.html
просто почаще прикладывайте и смесь не понадобится!:)
Стараюсь прикладывать часто, и вообще буду кормить, пока есть хоть капля своего молока.
А вообще я ориентируюсь на ее настроение после еды. Если ребенок пришел в хорошее расположение духа, может полежать спокойно в кроватке, музыку послушать, на игрушки посмотреть, значит, она сыта, а вот если плачет, ротик открывает, голову поворачивает - значит, не хватило..((((
Обидно просто, что кто-то чайку с молоком попьет и уже ходит с двумя бидонами, а тут глушишь все, что можно, литрами, а в итоге - кот наплакал.
Девочки, а вас педиатр после месяца приглашал на прием? Наша врач что-то не заглядывала к нам давно, а я думаю, может просто прийти на прием в день здорового малыша???
Зайчег... :love:
укропную воду как я поняла фиг достанешь...только там где готовят !либо семена заваривать самой!
фенхель замена ей...но и фенхелевый чай не пьет....надо как то пить...еще дюфалак ей давать как то надо...попыталась со шприца ей в ротик...а она языком его обратно :046::046::046:
ну и как быть?
самой бы надо чай с фенхелем пить молока прибавляет....но я его раз добавляла в чай для лактации!
Я даю симплекс с ложки. Или можно на соску капать. И чай пью. Мне подружка отдала детский фенхелевый Хипп. Он с месяца, я его сама почти весь выпила )))))))
ЗЫ. А где готовят укропную воду!?
ДЕвочки, у кого с молоком проблемы, сцеживайте! Я вроде приноровилась этим, блин, отсосом пользоваться. :)) Расцедилась вроде. Правда сегодня капает молоко уже )))) Опять прокладки нужны ))))
А по поводу контрольного кормления - Взвешивают же в одежде. А то взвесят с какашками, а потом уже нет? :))
я уже писала чтонам помогла кора дуба!!! заваривала и протерала ваточкой!
А по моему очень даже хороший вес и рост в 30 дней! мы тоже 55 см и 3800 кг.
А врачей проходить:
неонатолога
невропатолога
офтольмолога
хирурга
ортопеда
ну и конечно же педиатра:ded:
надо буит попробовать:)
ДЕвочки, у кого с молоком проблемы, сцеживайте! Я вроде приноровилась этим, блин, отсосом пользоваться. :)) Расцедилась вроде. Правда сегодня капает молоко уже )))) Опять прокладки нужны ))))
А по поводу контрольного кормления - Взвешивают же в одежде. А то взвесят с какашками, а потом уже нет? :))
насчет сцеживания - точно
я руками расцеживаюсь, молока точно прибавлятся, капает, а потом и фонтаном бьет)))
Nataly1076
05.11.2009, 19:57
Значит это я такой лох, мне ничего не помогает...
Дай Бог, чтоб у тебя молочко пришло!!!!
:flower::flower:
Вредина)))
Какой хорошенький)))Большой такой!Сколько он в росте?
Да не, мы маленькие, родились 2900, рост 50 см, а на этой фотке нам ровно месяц, рост 54, вес 4100, мне он малюськой кажется, а на фотке большой))))
А мне не помогло даже это!!Честно!!!!:0009::0072::0072::0072:
Да не, мы маленькие, родились 2900, рост 50 см, а на этой фотке нам ровно месяц, рост 54, вес 4100, мне он малюськой кажется, а на фотке большой))))
Мы в месяц были 3096 и 50..Так что вы тут большие..Мне вообще детки большими почти все кажутся(ну по сравнению с моей лилипуточкой)
Nataly1076
05.11.2009, 20:00
ух ты какие!!!:love::love::love:
слипчик классный тоже!
Спасибо))) Слип, кстати покупали в Ашане, как-то дешево, нам носить нечего, так как все на вырост лежит, а в Детях и ЗМ нифига нету, одно г..., втридорога. Надо в Ашан выбраться еще разок
Сегодня к подружке ездила, у нее февраленок девочка. Тааакая большая!!!! По сравнению с моей козявой :))
Все Варьку за куклу принимала )))))))))
Nataly1076
05.11.2009, 20:04
Мы в месяц были 3096 и 50..Так что вы тут большие..Мне вообще детки большими почти все кажутся(ну по сравнению с моей лилипуточкой)
Да-да, у меня тоже самое, другие детки такими взрослыми кажутся, я еще гуляю с девочками, у одной сыну 2 мес, у другой 3 мес, мне мой такой крохой кажется, что я даже переживаю иногда сдуру))))
Анабелла
05.11.2009, 20:15
Наташ а по сколько раз пьешь в день?
я попробовала...ничего так на вкус...добавила даже молочка немного! 2 раза в день. И тоже молочка добавляю:)
http://i053.radikal.ru/0911/3d/88171fac9704t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0911/3d/88171fac9704.jpg.html) Лапуля :love::love::love:
Девочки, пойду ка я спать))Мне завтра еще за нашим призом-выйгрышом ехать)):080::080:
Нужно выспаться, чтоб нормально выглядеть))
Всем СПОКОЙНО НОЧИ!!!Для нас это самое главное)
а что ты выиграла?
Да-да, у меня тоже самое, другие детки такими взрослыми кажутся, я еще гуляю с девочками, у одной сыну 2 мес, у другой 3 мес, мне мой такой крохой кажется, что я даже переживаю иногда сдуру))))
Да ну, не переживай, все детки разные))
а что ты выиграла?
Книгу вот такую)
http://vkontakte.ru/club12229524
Nataly1076
05.11.2009, 20:25
2 раза в день. И тоже молочка добавляю:)
Лапуля :love::love::love:
Спасибо))))
http://s41.radikal.ru/i093/0911/54/465f5e29a8e1.jpg
:love::love::love:
папина доча!
какие милые!!!
а ничего, что он её под попу поддерживает?
Положила свою козявку на живот. А она лбом уперлась и боком-боком с пеленки уползла! :))
как-то слишком депрессивно... и не вполне так... я вот в почти 30 три недели без мамы (только по телефону говорим) и я дико соскучилась. при этом самостоятельность моя ко мне пришла в 19 лет...
да там же не про взрослую жизнь, а про то, что у нас с детками сейчас - они маленькие, что ничего не вспомнят, а мы ночи не спим, на руках их носим, всё для них делаем... и это не как претензия, это я к к тому, что любовь матери к малышу она самая, наверное бескорыстная
а плакать и мне хочтся - от того как чудесно написано!
мне врач чарозетту прописал, ее на грудном вскармливании тоже можно.
Это что такое?
Девочки добрый день! Я из топа сентябрят, но, наверное, мне удобнее будет с вами по возрасту. 4 октября родилась моя доченька, в 10.20 в роддоме г. Пушкина
Добро пожаловать и поздравляю :)
)))) и очень детки красивенькие на ней получаются))))))
Упс...:010:
вообщем пришли мы от врача в 2 часа....нас медсестра отправила слух проверять но мы вертелись маленько и ничего не вышло!
выписали мне МД Мил Маму ...поеду в ЗМ и заберу 4 банки...что бы молочко было у меня:support::support::support:
по поводу смеси нам сказали что выбрала правильно...но надо давать водичку по 150мл в день!
+дюфалак пока подавать ей немного!
вместе с дочей буду пить!
и типа не критично если ребенок не сходил по большому два дня!:010::010:
мы совсем маленькие...55см вес 3650:008:
от рождения всего 400 грамм прибавили....все из за молока...т.к мало его....смесь только 1,5 недели даю....щас начнет сказали вес набирать побольше!
а так все хорошо!
что то я не спросила и мне не сказали каких специалистов то проходить!:016::016::016:
Танюша, не переживай, вес наберете. У меня старшая до 5 месяцев на ГВ была, еле прибавляла, а потом на смеське начала пухнуть, как на дрожжах :)) По поводу специалистов - нам назначили до двух месяцев пройти ортопеда и хирурга. К невропатологу сказали не торопиться, чтобы лишних диагнозов не наставил. Слух нам в РД проверяли.
Поздравляю :flower:
Девочки, у кого у малышей насморк был? Чем лечили? На сколько помогала лечение? Как долго болеют? При насморке носик совсем не дышит?..
Маська моя сегодня как-то плохо дышит, тяжеловато. Я в ауте. Не соображу что сделать. А мы еще и педиатра подобрать не успели... Вобщем поделитесь плз у кого какой опыт есть про малышовый насморк. :091:
У нас несколько дней был. Врача вызывали. Врач сказала промывать аквамарисом -капнуть в носик, минутку подождать, потом турындочкой доставать сопельки.После этого закапнуть називин(но нам називин не помогал совсем, капала назол бэби), промывать можно часто, а капли сосудосуживающие максимум 2 р в сутки. Хрюкала - ужас ужасный! Кушать не могла почти :(
А потом подруга, которая на курсы ходила в Радугу сказала, что надо спальное место сделать немного покатым - чтоб головка немного приподнята была, (но не просто под голову подкладывать что-то, а под матрас положить что-нить, чтоб под наклоном было), тогда кровь будет больше к ножкам циркулировать и отёк от насморка спадет. Нам помогло. Молоко грудное категорически не советуют капать, говорят оно благотворная среда для развития бактерий.
Выздоравливайте:flower:
И еще говорят знающие люди, что это не простудный насморк, а оттого, что воздух в комнате очень сухой, у малышей от этого носик не дышит. Мы купили увлажнитель, может это и он помог, не знаю...
Хотя сопельки были настоящие - тянущиеся и жёлтые. Вот.
Horushka
05.11.2009, 21:03
справку из службы занятости,что ты не состоишь у них на учёте и пособий не получала.
идешь в районную службу занятости и берешь там справку о том что ты не состоишь у них на учете и не получаешь пособие. Они там все знают. Я сегодня взяла.
Девочки спасибо большое!!!:flower:
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!:063::063::063::063::063:
ВСем привет!
я еще тут.. развлекаюсь, как могу:010: чтоб дочу выманить:010:
Держись! Все будет! :flower:
мы знакомиться идем )))
Чудо! :love:
katuwkin
05.11.2009, 21:04
Всем привет!!!
Мы сегодня выполнили огромную работу с дочами - на машине обьездили врачей, закупились памперсами и другими нужностями в магазине и навестили подругу :)) Одни -без папы!
Были у неонатолога, хирурга и педиатра, а завтра по плану еще ортопед.
Как оказалось весы напольные у нас немного привирают.
Вчера еще показывали под 5 кг вес, а сегодня у врача оказался вес 4850, рост 54, т.е прибавили мы 1230 и выросли на 2 см! Доча маленькая, но толстенькая. Нас даже похвалили :))
Неонатолог нам понравился - смотрели долго и тщательно минут 30 наверно. Даже массаж на нас показали, игры с дитем и дали распечатку питания для мамы. Я довольна!
Насчет прыщиков (у нас они появляются периодически) сказали гормональное!!! Аллергия проявится после 2-3 месяцев, а пока - не переживать :))
Девчата, меня сегодня на свободу выпустили :)) Бабушка отпустила к косметологу на часик. Это ЗДОРОВО!!! Настроение поднялось, жизнь наладилась. У кого депрессия срочно куда-нибудь сходите. Поросто настоятельно рекомендую :ded:
jene4ka а мы рады тебя видеть ;)
Nataly1076, Джуля, малыши очаровательные :love:
Положила свою козявку на живот. А она лбом уперлась и боком-боком с пеленки уползла! :))
А мы терпеть не можем на животе лежать. Сразу крючится и куситься начинает.
Самые мелкие это мы здесь :) Родились 2400 и 46 см :love: А в месяц были уже 3900 и 52 см.
Horushka
05.11.2009, 21:05
А наша Вероника Алексеевна теперь официально зарегестрированна:080:! Папа наш сегодня сделал доброе дело! :))
Да мы тоже. Особенно если без штанов. Сразу вопли и надо на ручни вертикально. НУ и как попу проветривать?
Всем привет!!!
Мы сегодня выполнили огромную работу с дочами - на машине обьездили врачей, закупились памперсами и другими нужностями в магазине и навестили подругу :)) Одни -без папы!
Катюша, да вы супер-девчонки :)) Столько всего сделали сами. И Сашулька у тебя все отлично прибавила, зря ты переживала, что перекармливаешь.
А наша Вероника Алексеевна теперь официально зарегестрированна:080:! Папа наш сегодня сделал доброе дело! :))
С первым документом :) А мы наконец-то на прописку доки подали. Осталось гражданство, полис и собес :001:
Да мы тоже. Особенно если без штанов. Сразу вопли и надо на ручни вертикально. НУ и как попу проветривать?
Мы на спине лежим и проветриваем. Параллельно фонтаны пускаем и радуемся жизни :))
а на вкус нормально?сказали что как молоко!
выписали 4 банки...надолго ли их хватит!:016:???
у меня где-то неколько банок есть (в консультации бесплатно давали, но я ее что не очень принимала)
так что если надо могу отдать
С выпиской!! :flower:
: короче я уже настроена на 8 с вещами в рд, т.к. по-другому моя прЫнцесса видимо не хочет вылазить...:005:
r:
8-е то не за горами! :) Глядишь, 7-го родишь ;)
мы знакомиться идем )))
Какие чудные малыши! :love:
насчет сцеживания - точно
я руками расцеживаюсь, молока точно прибавлятся, капает, а потом и фонтаном бьет)))
С молокоотсосом тоже надо руками помогать железу разминать - вот тогда просто потоком молко льется. А сначала дуреха просто подставляла к соску и ждала. :008:
Спасибо))) Слип, кстати покупали в Ашане, как-то дешево, нам носить нечего, так как все на вырост лежит, а в Детях и ЗМ нифига нету, одно г..., втридорога. Надо в Ашан выбраться еще разок
клевый клевый...))мне особенно цвет нравится!
2 раза в день. И тоже молочка добавляю:)
Лапуля :love::love::love:
вкусно :support::support::support:
какие милые!!!
а ничего, что он её под попу поддерживает?
ой...даже не знаю.....он слегка ее так она вообще на пузике хорошо лежит!
Это что такое?
Добро пожаловать и поздравляю :)
Упс...:010:
Танюша, не переживай, вес наберете. У меня старшая до 5 месяцев на ГВ была, еле прибавляла, а потом на смеське начала пухнуть, как на дрожжах :)) По поводу специалистов - нам назначили до двух месяцев пройти ортопеда и хирурга. К невропатологу сказали не торопиться, чтобы лишних диагнозов не наставил. Слух нам в РД проверяли.
Поздравляю :flower:
че же нам то ничего не сказали....ладно спрошу во вторник!
Всем привет!!!
Были у неонатолога, хирурга и педиатра, а завтра по плану еще ортопед.
Как оказалось весы напольные у нас немного привирают.
Вчера еще показывали под 5 кг вес, а сегодня у врача оказался вес 4850, рост 54, т.е прибавили мы 1230 и выросли на 2 см! Доча маленькая, но толстенькая. Нас даже похвалили :))
Неонатолог нам понравился - смотрели долго и тщательно минут 30 наверно. Даже массаж на нас показали, игры с дитем и дали распечатку питания для мамы. Я довольна!
Насчет прыщиков (у нас они появляются периодически) сказали гормональное!!! Аллергия проявится после 2-3 месяцев, а пока - не переживать :))
ого какие вы крутышки то!!чмок вас зайки!!:love::love::love:
HappyKat
05.11.2009, 21:40
У нас несколько дней был. Врача вызывали. Врач сказала промывать аквамарисом -капнуть в носик, минутку подождать, потом турындочкой доставать сопельки.После этого закапнуть називин(но нам називин не помогал совсем, капала назол бэби), промывать можно часто, а капли сосудосуживающие максимум 2 р в сутки. Хрюкала - ужас ужасный! Кушать не могла почти :(
А потом подруга, которая на курсы ходила в Радугу сказала, что надо спальное место сделать немного покатым - чтоб головка немного приподнята была, (но не просто под голову подкладывать что-то, а под матрас положить что-нить, чтоб под наклоном было), тогда кровь будет больше к ножкам циркулировать и отёк от насморка спадет. Нам помогло. Молоко грудное категорически не советуют капать, говорят оно благотворная среда для развития бактерий.
Выздоравливайте:flower:
Спасибо!
Врача я тоже вызвала - из поликлиники. В начале 6-го отзвонилась "у меня сегодня температура, я сегодня к вам не приду - завтра приду"... :005: нафига она мне здесь завтра, если сегодня у нее температура?... по телефону рекомендации промывать + альбуцид, пока просто промываю, вроде нормально, по крайней мере кушает нормально
сегодня знакомая подкинула контакт врача педиатра - завтра попробую мосты наводить... так хочется найти детке хорошего педиатра, чтобы толковый и ответственный...
Девочки, как вы думаете - ванну принимать уже можно(если выделений совсем немного и то есть, то нет)????
Надоел этот душ хуже горькой редьки.. Но я имею в виду - ВАННУ-ВАННУ! Так чтоб на часик-полтора...:love:
Если есть с кем детя оставить, то даже не спрашивай! :))
А ко гда эти чертовы выделения должны кончится. Ежедневка конечно, но все равно надоело уже!
HappyKat
05.11.2009, 21:43
Девочки, как вы думаете - ванну принимать уже можно(если выделений совсем немного и то есть, то нет)????
Надоел этот душ хуже горькой редьки.. Но я имею в виду - ВАННУ-ВАННУ! Так чтоб на часик-полтора...:love:
мне при выписке сказали на 1,5 месяца ни ванну, ни бас, ни сауну низя...
Варвара1986
05.11.2009, 21:46
Тань, а спроси пожалуйста у своей клевой медсестры ей доп заработок не нужен? Нам нянька нужна 3 р в неделю . Через месяцок понадобится
вместе купали, но я пробовала и сама - гораздо легче чем в маленькой ванночке. Я как то в маленькой одна купала - это трындец! А в большой - лафа. И мальку больше нравится. :love: Единственно раз в неделю помощь понадобится когда с мылом и шампунем
Будем на следующей недели пробовать плавать!)) но по всей видимости я и буду одна её купать. Ой так боюсь!
На счет няни, я тож думаю через месяцок или чуть больше, хочу на НГ к маме полететь а по взвращению нанять ! Как нам с тобой Сашуль не просто не в родном то городе, не мамы не родственников по близости все сами все сами...:010::091::065::));):support::017::flower:
эх,там всего 10 порций...
вкусно, мне тоже нравится :)
:014:
У меня план в карте:
1 мес невролог, хирург-ортопед,аудиоскрининг,УЗИ тбс, окулист по показаниям
3мес невролог, ан.мочи, крови
6 мес невролог по показаниям
9 мес хирург, стоматолог
1год все!!Вот;)
именно так и есть! а узи тбс вроде ортопед и назначает!!!
Привет, с возвращением, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!:support::080::flower:
Всем привет!!!
:))
:flower:Привет!!! Молодцы вы какие!!! Как я мечтаю вырваться куда нить да даже с дочей..но пока она так себя ведет страшно даже на улицу просто выдти..:001:
Кать а вы врачей в поликлиннике проходили??? Вам массаж не назначили??
Orangecatty
05.11.2009, 21:46
Привет, девулечки!!!
Как вы тут?
Периодически заглядываю к вам, а вот написать особо ничего не успеваю, да и вроде нечего особо...
Мы набираем вес :) За две недельки 460 грамм! Малыш радует :)) - улыбается, вовсю смотрит по сторонам, "общается" с Таюшей и реагирует на погремухи и мобиль. Что особенно радует - может тихонечко лежать и спокойно любоваться погремухами. А на днях, когда купались в ванной, сам оттолкнулся ножками :)
У нас была недавно врач и пригласила нас в поликлинику в месяц, но я вежливо отказалась ;), на что она среагировала положительно и теперь к нам придёт ещё разок м/с.
Пупок у Мирушки сегодня зажил окончательно. Кормимся пока часто, но и молочка хватает. Таюшка очень помогает, до сих пор вспоминает о нашей разлуке и постоянно признаётся мне в любви - сегодня аж от обоих призналась :))
Вот такие у нас дела.
А у меня родственница рожать собралась в декабре, я ей порекомендавала свою акушерку, но ей ехать очень далеко... Ведь у нас тут кто-то рожал в 18м или в 13м? Будьте добры, посоветуйте хорошую акушерку для будущей молодой мамы! Она очень переживает и даже денежку уже отложила...
Девчата, меня сегодня на свободу выпустили :)) Бабушка отпустила к косметологу на часик. Это ЗДОРОВО!!! Настроение поднялось, жизнь наладилась. У кого депрессия срочно куда-нибудь сходите. Поросто настоятельно рекомендую
.
Ага, я тоже ходила - кайф... Только это как наркотик - хочется еще куда-нить пойти :008::fifa::))
А наш на животе лежит тихо - кряхнит тока и руки свои грызет :)), но вот когда его переворачиваешь!!!! :010::010::010: Это трындец! Вопль таааакой стоит :0072: Бедные соседи :))
Orangecatty
05.11.2009, 21:51
Аааа... Ещё хотела сказать! Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33499500&posted=1#post33499500) сейчас закупают чудесные сиденья совмещённые детско-взрослые! Мы давно уже подобное искали, может кому ещё нужно, особенно со старшими детками ;)
Варвара1986
05.11.2009, 21:52
ДЕВЧОНКИ ЧТО С РЕБЕНКОМ ПРОИЗОШЛО СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТ СИСЬКУ!!!!!!!!!!!???????????
Будем на следующей недели пробовать плавать!)) но по всей видимости я и буду одна её купать. Ой так боюсь!
На счет няни, я тож думаю через месяцок или чуть больше, хочу на НГ к маме полететь а по взвращению нанять ! Как нам с тобой Сашуль не просто не в родном то городе, не мамы не родственников по близости все сами все сами...:010::091::065::));):support::017::flower:
?
На первой страничке есть видео как купать - ты посмотри - мы там учились. Ну как учились - просто глянули и все понятно. Главное держать его правильно за голову и плечики, а так он как поплавок легкий барахтается и все :love:
Ну да, одной тяжело. Хотя б жили рядом можно было б хоть погулять вместе, да че-нить придумать. Переезжайте к нам ;):004:
Я вот не пойму как ты на самолете полетишь... я как представлю все эти нужные малышковые вещи все собрать - стерилизаторы, подогреватели, коляски-маляски, вещи, свои вещи - это ж полгрузового отсека самолета забить надо :010:.. И кто пока тебя не будет тебе будет няньку искать.. Приедешь - то же самое начнется. Снова надо будет привыкать к самостоятельности
katuwkin
05.11.2009, 21:54
у нас такое было пару дней - я ее перекармливала... после лактостаза надо было ГВ опять разогнать, кормила по первому писку.. в итоге, как только потужится, так сразу лишка из животика фнтаном..
сейчас держим перерывы 2-3 часа не срыгивает
Тоже самое у нас было - перекармливала я и доча фонтаном срыгивала :( Сейчас кормлю реже и все в порядке!
девчонки, а чем вот эти прыщички на лице можно помазать??? мне медсестра сказала настойкой календулы на спирту, но там же 70% спирта!!! а она сазала, не разбавляя... так же можно и кожицу сжечь!!:001:
Календулой лучше прижигать каждый прыщик по одному.
Нам быстро помогает прыщики удалить крем "Ушастый нянь" (правда он под подгузник) :))
это у нас в комнате здорового ребенка проверяют!
посмотрим на реакцию после мд мила....
А нас в роддоме проверяли приборчиком, а сегодня у неонатолога проверяли коробочкой с чем-то. Трясли у уха, а она реагирует, поворачивается...
Поздравляем! :support:
Катюша, да вы супер-девчонки :)) Столько всего сделали сами. И Сашулька у тебя все отлично прибавила, зря ты переживала, что перекармливаешь.
Так я и перекармливала - за первые 10 дней мы набрали около 700г. Это конечно хорошо, но доча фонтаном срыгивала по-многу :( Сейчас кормлю реже и все ок!
ого какие вы крутышки то!!чмок вас зайки!!:love::love::love:
Спасибо :)) Старшая помогает во всем - без нее бы не справилась :(
Orangecatty
05.11.2009, 21:55
Привет, Настюша!
Я одна купаю! Малыш более спокойный зато - так хорошо! Мы тихонечко спокойненько :)) : к борику-ууууухи оп-па! - обратно от него!!!Правда мы в большой ванне купаемся...
А так... ты не переживай - я тоже всё время везде и во всём одна. уже во второй раз! и что?уже о третьем мечтаю! ;)
Всё наладиться!:flower:
С первым документом :) А мы наконец-то на прописку доки подали. Осталось гражданство, полис и собес :001:
А на прописку и гражданство - это не одно и то же? Разве они при прописке гражданство не вписывают в паспорт и св-во о рождении?? Нам сказали впишут вроде...
ДЕВЧОНКИ ЧТО С РЕБЕНКОМ ПРОИЗОШЛО СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТ СИСЬКУ!!!!!!!!!!!???????????
У меня сегодня с утра такое было.. И вообще сегодня никакого режима :( Все как-то так.....
Orangecatty
05.11.2009, 21:59
Привет, Катюшенька!!!
Видела твоих девулечек!!!!!!!!Просто чудо!!!! И так на тебя похожи :) !!!
О! я только что думала куда й то Маша подевалась?.....:))
katuwkin
05.11.2009, 22:00
:flower:Привет!!! Молодцы вы какие!!! Как я мечтаю вырваться куда нить да даже с дочей..но пока она так себя ведет страшно даже на улицу просто выдти..:001:
Кать а вы врачей в поликлиннике проходили??? Вам массаж не назначили??
Спасибо!
Врачей проходили в поликлинике (записывались заранее - на талончики ажиотаж страшный!). Но неонатолог наш и на дом выезжает, но платно (единственное мне интересно - как они на дому взвешивают и мериют?).
Массаж сказали делать самой - этого вполне хватит, т.к проблем у дочи нет. Все показали, рассказали...
Orangecatty
05.11.2009, 22:00
Привет, Ульянушка!!! Ухайдоканная я просто!:))
Может грустно и одиноко? Или болит чего? Моя иногда в качестве лекарства грызет
katuwkin
05.11.2009, 22:02
Привет, Катюшенька!!!
Видела твоих девулечек!!!!!!!!Просто чудо!!!! И так на тебя похожи :) !!!
Привет, Машунь!
Насть, вот про купание http://www.youtube.com/watch?v=r4dE0DgQd7w Тока тетка как то слишком за голову ребенка таскает :)), я еще за плечики поддерживала... И она стоит, а я на колени стала и очень удобно так. С маленькой ванночкой не сравниться - я даже не ожидала - тоже боялась
А моя козуля целый день спит! С утра вообще даже и есть не надо было. Пол девятого проснулись, поели, пошли в поликлинику, потом поехали в гости. В час (!) Еле растормошила, немного пожевала с закрытыми глазами и опять вырубилась. Проснулась в четыре, поела и спать. Даже в своей кровати! ( шок) в семь - еда и сон.
Боже! Что меня ждет ночью! Я поняла - это она высыпается!
У меня сегодня с утра такое было.. И вообще сегодня никакого режима :( Все как-то так.....
та же хрень+орем... может полнолуние????? но вроде сейчас саб симплекс дала так рубанулась Алина .....
.
Боже! Что меня ждет ночью! Я поняла - это она высыпается!
:013:
девочкиииии... а кто-нить знает можно чтоб крестная беременная была??
Jenny-spb
05.11.2009, 23:04
Здравствуйте, девочки! Можно попроситься в вашу теплую компанию октябрят?))
Мой сынок Тимурка родился 8 октября в 18 РД! Мы маленькие совсем, родились 2360 г и 49 см, но уже растем))
Самые мелкие это мы здесь :) Родились 2400 и 46 см :love: А в месяц были уже 3900 и 52 см.
Как вы хрошо за месяц набрали!!!И выросли)))
Мой сынок Тимурка родился 8 октября в 18 РД! Мы маленькие совсем, родились 2360 г и 49 см, но уже растем))
ПРивет))Присоединяйся)):flower:
А вы доношенные такие маленькие родились?
Horushka
05.11.2009, 23:16
Хорошенький! :love:
Спасибо!!!
А я сегодня вечером попробовала сцеживать, пока сосет, получилось всего 40 мл с левой груди. Пока дочь мочалила правую)))))
Взвешивание мне кажется еще менее информативным, честно говоря... Она пока ест, 3 раза покакать может, в итоге мы вообще по весам иногда на нулях по прибавкам.
Стараюсь прикладывать часто, и вообще буду кормить, пока есть хоть капля своего молока.
А вообще я ориентируюсь на ее настроение после еды. Если ребенок пришел в хорошее расположение духа, может полежать спокойно в кроватке, музыку послушать, на игрушки посмотреть, значит, она сыта, а вот если плачет, ротик открывает, голову поворачивает - значит, не хватило..((((
Обидно просто, что кто-то чайку с молоком попьет и уже ходит с двумя бидонами, а тут глушишь все, что можно, литрами, а в итоге - кот наплакал.
Девочки, а вас педиатр после месяца приглашал на прием? Наша врач что-то не заглядывала к нам давно, а я думаю, может просто прийти на прием в день здорового малыша???
У меня тоже проблема с молочком была. Пришло только на 7-е сутки. Но все равно прикладывала, прикладывала и прикладывала. Теперь кормимся по первому требованию, чтоб лактация хорошая была.
Всем привет!!!
показали, игры с дитем и дали распечатку питания для мамы. Я довольна!
Какие вы молодцы!!!
Поздравляю с рождением сыночка! Растите большими и здоровыми!!! :flower:
я когда крестила племяшку была беременна
вроде мама узнавала, что можно
Nataly1076
05.11.2009, 23:39
Девчата, меня сегодня на свободу выпустили :)) Бабушка отпустила к косметологу на часик. Это ЗДОРОВО!!! Настроение поднялось, жизнь наладилась. У кого депрессия срочно куда-нибудь сходите. Поросто настоятельно рекомендую :ded:
jene4ka а мы рады тебя видеть ;)
Nataly1076, Джуля, малыши очаровательные :love:
Да, вы молодцы, хорошо набрали за месяц, мы тоже кило с небольшим прибавили, я так переживала, а то меня в роддоме загнобили, мол, не наберете потерянные 7%, положим на детское, я еле сбежала
katuwkin
05.11.2009, 23:54
Прикол! По этой табличке соответствия роста и веса, у нас уже вес избыточный :)) :)) :))
http://www.prodetey.ru/tablemassadev.html
Прикол! По этой табличке соответствия роста и веса, у нас уже вес избыточный :)) :)) :))
http://www.prodetey.ru/tablemassadev.html
жаль там нет девочек 177 см))
katuwkin
06.11.2009, 00:06
жаль там нет девочек 177 см))
:023::023::023:
ой...даже не знаю.....он слегка ее так она вообще на пузике хорошо лежит!
просто мне удобно так держать, но я всё боюсь
Ну да, одной тяжело. Хотя б жили рядом можно было б хоть погулять вместе, да че-нить придумать. Переезжайте к нам ;):004:
а ты где живёшь?
kudrikus
06.11.2009, 00:21
Девочки, привет!!!!!! Читаю вас, а отвечать получается не очень :(
Давочки, а кто лежа кормит, вы головку малыша к себе на руку кладете, или как? Просто у моего голова лежит на диване ,и бывает так, что он жадно кушает, захлебывается и молочко через носик вытекает по капельке! Раньше такого не было!
У меня просто рядом лежит. Когда иногда слишком жадно ест, то плюется, но из носа - такого не было.
Девочки а кто-нить пробовал достать-сделать укропную воду?? Просто её в аптеках не купить, мне посоветовали купить семена и заварить.... Просто вода укропная она не только от газов, но и от коликов помогает, всякие трубочки-саб-симплексы-плантексы они только каки-газы отводят, а болезненные ощущения не снимают.........
вообще укропная вода тоже делается на основе фенхеля! :ded:
Девочки! Кто пользуется японскими подгузниками, какие лучше? и есть ли маленькие пачки, чтобы попробовать??? С нашим раздражением на попе, хочу попробовать перейти...
Мы пользуемся меррис, раздражения вообще нет. но пачки только большие - 88 штук.
чего ты мне вот не сказала раньше?
я бы сегодня узнала....если забежит ко мне на неделе следующей или увижу ее то спрошу...потом даже не знаю и когда...
я жду не дождусь когда моя головку держать будет....:love::love::love:
а мы держим головку где-то со второй недели - конечно, совсем не уверенно, но лежа на животе можем и около полминутки
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
kudrikus
06.11.2009, 00:22
точно можно!!!!!!!! (моя была беременная, когда меня крестили, и еще совсем недавно читала об этом)
а ты где живёшь?
В Приморском районе... м.Коммендантский пр:)
я когда крестила племяшку была беременна
вроде мама узнавала, что можно
точно можно!!!!!!!! (моя была беременная, когда меня крестили, и еще совсем недавно читала об этом)
точно точно?? отличненько, а то я уж было расстроилась..:support:
Привет, девулечки!!!
Как вы тут?
Привет, Машуня. Молодцы вы какие! А ты вообще герой одна с двумя маськами. Вообще не представляю как это :010:
Спасибо :)) Старшая помогает во всем - без нее бы не справилась :(
Я тоже не представляю, что бы делала без своей помошницы. И соску даст, и поиграет, и успокоит, и развлечет, и оденет-разденет. Девочка моя :love:
А на прописку и гражданство - это не одно и то же? Разве они при прописке гражданство не вписывают в паспорт и св-во о рождении?? Нам сказали впишут вроде...
Если честно, то не знаю. Старшей отдельно вкладыш делала в милиции. Правда это 8 лет назад было. Может сейчас что-то к лучшему изменилось.
Спасибо!
Врачей проходили в поликлинике (записывались заранее - на талончики ажиотаж страшный!). Но неонатолог наш и на дом выезжает, но платно (единственное мне интересно - как они на дому взвешивают и мериют?).
Массаж сказали делать самой - этого вполне хватит, т.к проблем у дочи нет. Все показали, рассказали...
Как измеряют дома могу расказать - нас положили на пеленальник, прижали головой к бортику и растянули вдоль тельца обычный сантиметр :))
А я массаж буду делать обязательно два раза в год даже без показаний. Хорошая это веСЧь, полезная очень.
про прописку и гражданство: сначала прописываешь ребенка, потом с 2 мя паспортами и ф9 с вписанным туда дитем идешь в милицию к инспектору по гражданству, отдаешь ему паспорта и эту справку и в течении 2х недель в паспорта впечатывают детеныша и ставят печать о гражданстве.. как то так мне обьяснили
читаю уже несколько дней...ржу...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497226&page=305
читаю уже несколько дней...ржу...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497226&page=305
ага, я тоже читаю уже 3 дня :)):)):))
kudrikus
06.11.2009, 01:07
Девочки, у кого у малышей насморк был? Чем лечили? На сколько помогала лечение? Как долго болеют? При насморке носик совсем не дышит?..
Маська моя сегодня как-то плохо дышит, тяжеловато. Я в ауте. Не соображу что сделать. А мы еще и педиатра подобрать не успели... Вобщем поделитесь плз у кого какой опыт есть про малышовый насморк. :091:
Нас спасает аквамарис+аспиратор Отривин - продается в любой аптеке (около 160-200 р) - супер-удобный и очень быстро получается!
kudrikus
06.11.2009, 01:08
точно точно?? отличненько, а то я уж было расстроилась..:support:
точно!!!! поищи на ЛВ - целая темка где-то есть про крещение и все связанные с этим вопросы.
В Приморском районе... м.Коммендантский пр:)
там из наших, вроде, тоже кто-то живёт
kudrikus
06.11.2009, 01:17
уеня тугие молочные протоки и я могу сцедить меньше, чем дочь реально высасывает.. она на приливах много съедает, а молокоотсос берет только переднее молоко..
с первой дочей как то эксперементировала, сцеживала вторую грудь когда доча ела первую - т.е. все приливы поймала - так вот если обычно с этой груди не больше 60 гр (в полгода) , то сприливами вышло 130 грамм и сливок гораздо больше
а я вчера экспериментально сцеживалась (кстати, молокоотсос Медела Мини Электрик - просто супер!). Сцеживалась после кормления из той же груди, что и кормила. Получилось около 80 грамм! Это при том, что Маша наша есть хорошо, прибавила уже 800 грамм. Так что, надеюсь, буду регулярно сцеживаться и, соответственно, смогу оставлять спокойно с папой или с бабушкой больше, чем на 2-3 часа.
У меня назрел ряд вопросов в связи с этим. Кто знает, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
- сколько молоко хранится в холодильнике?
- можно ли из двух грудей сцедиться в одну бутылку (одновременно или в один день, но в разное время????)
- в чем замораживать????? Посмотрела, сколько стоят пакеты Медела - 850 рублей за 20 штук, еще и фиг знает, где их купить....
- какая температура молока, готового для кормления?
katuwkin
06.11.2009, 01:17
А я массаж буду делать обязательно два раза в год даже без показаний. Хорошая это веСЧь, полезная очень.
Я тоже конечно буду, но позже - месяцев с 3 может быть... Сколько стоит массаж в городе?
У нас в Петергофе порядка 350-500р за сеанс.
точно!!!! поищи на ЛВ - целая темка где-то есть про крещение и все связанные с этим вопросы.
я вам девочки поверю...лень ковыряться :008:
katuwkin
06.11.2009, 01:24
У меня назрел ряд вопросов в связи с этим. Кто знает, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
- можно ли из двух грудей сцедиться в одну бутылку (одновременно или в один день, но в разное время????)
- в чем замораживать????? Посмотрела, сколько стоят пакеты Медела - 850 рублей за 20 штук, еще и фиг знает, где их купить....
Сколько хранится:
http://ligamaterey.ru/content/view/232/44/
http://www.eka-mama.ru/matter/children/3879.html
У меня тоже Мини Электрик..... :)
-У меня молоко долго не хранится - кто-то его съедает :028::))
-Я сцеживаю из двух в одну бутылочку... А почему нет-то? :008:
-Я видела пакеты в Детском мире, но по 900 с чем-то.... :010:
-37С.... как смесь....... или температура тела...
.
молоко в холодильнике можно хранить сутки. Можно доливать в бутылку/контейнер в течении дня. Можно даже добавлять в замороженое. В морозилке можно хранить 6 мес.
Я купила контейнеры Авентовские 20 шт. за 860рублей в ЗМ. Потом пожалела. Можно купить ..... контейнеры для анализов в аптеке!!!! К тому же они стерильные!!!! А еше я пью бифидумбактерин. Его сейчас стали делать в пластиковых бутыылочках. Надо будет попробовать их прокипятить.
HappyKat
06.11.2009, 02:02
эмоции какие-то одолевают и хочется все время ощущать маму...
Добро пожаловать :support:
а мы держим головку где-то со второй недели - конечно, совсем не уверенно, но лежа на животе можем и около полминутки
у нас иногда получается тоже, но все же чаще её ещё колбасит сильно при необходимости держать голову... т.е. вроде покажется, что держит, только начинаю умиляться, а она носом как клюкнется :) вобщем пока ждемс :)
Hloya-2005
06.11.2009, 02:28
У нас щас насморк, сказали долго не проходит у грудничков так что запасемся терпением... мы сопли отсасываем (предварительно капнув аквамариса за 5 минут до) еще даем 2 раза в сутки Називин тоже по капле в ноздрю и мажемся мазью Бриония (спину, грудку и ножки). А ваще из всего этого лучше всего пока помог чеснок порезанный на блюдце у кроватки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.