Просмотр полной версии : "Д8 сезон 6"
ТатианаВ
30.04.2010, 10:54
Всем здрасть!
Поддержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Опять у меня седня весь день с ног на голову..
SUMMER TIME
30.04.2010, 11:07
крайний раз ты сидя на диване с мамой разговаривала
потом не видела )
крайний это последний?
девочки, давайте еще кулачки подержим за Егуарчика Марусиного
не очень у них там все хорошо, на сниженный иммунитет малыш болячки всякие цепляет :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
гульсары
30.04.2010, 11:17
Всем здряяяям.:010:
Погода ужас, муж даже зонтик с утра попросил, гулять не пойдем.
а у нас как в армии - 10 утра (+-15 минут) и мы на улице - на площадку самые первые приходим и уходим самые последние, через 3 часа, когда я замерзну. Дома ребенок ноет, ручки и грудь постоянно просит - прогулка единственная возможность днем грудь не давать :(
крайний это последний?
ну я надеюсь он у вас не последний был ))
нашла?
SUMMER TIME
30.04.2010, 12:16
ну я надеюсь он у вас не последний был ))
нашла?
попросила соседку позвонить на оба телефона:)) Она сегодня на тенерифе уезжает:010:
Тася умеет слазить с кровати, со стульчика, и в песочницу на площадке залазить
но в последнее время плачет и рыдает сидя на кровати/стоя возле песочницы
рыдает пока я сама ее не перенесу
не пойму что это
капризы, страх? вроде не падала не ушибалась
не очень у них там все хорошо, на сниженный иммунитет малыш болячки всякие цепляет :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не пойму что это
Даша так же, только раньше она бегала по пандусу вверх-вниз сама, а теперь подходит к началу пандуса (горки) и ждет, когда я ей руку дам, если не даю-начинает плакать, но сама не идет.
Думаю, страх. Только, не пойму-откуда. Не помню, что бы падала.
Приветы всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не пойму что это
:)):)):)) это для тебя, родимой
высоту кроватей у старших мальчишек помнишь? даже ох не сказала, слезала СПОКОЙНО:004:
ТатианаВ
30.04.2010, 12:42
Я не знаю, права ли я, но мне кажется,что просто детки взрослеют и начинают понимать, что можно упасть, начинают испытывать страх, ведь чем младше дети, тем меньше они понимают, и делают все подряд, не понимая, что может больно быть или еще что-то...
Просто дети взрослеют)
кажется, у рбенка появилась сыпь от ККП:008:
SUMMER TIME
30.04.2010, 13:46
кажется, у рбенка появилась сыпь от ККП:008:
от чего?
Всем здряяяям.:010:
Погода ужас, муж даже зонтик с утра попросил, гулять не пойдем.
пысы: Нина, извини, а ты нашла новую работу?:008:Вроде, собиралась.
А за что извини? Ну, я и на той осталась, и еще одну нашла, но пока не уверена, что там все получится. А что, есть предложения?
от чего?
:)) от прививки корь-краснуха-паротит
Ой, я опять поздороваться забыла! Всем привет.
высоту кроватей у старших мальчишек помнишь? даже ох не сказала, слезала СПОКОЙНО:004:
Лен, так и дома мне кажется она периодически слазит сама
в конкретных ситуациях - утром после пробуждения, играет на нашей кровати - потом рыдает чтобы спустили
в песочнице почти всегда последнюю неделю
со стульчика сегодня первый раз слезать не стала пока я ей руку не дала
:)) от прививки корь-краснуха-паротит
от краснушной вакцины сыпь только через 7 дней имеет возможность появиться, как мне сказали
SUMMER TIME
30.04.2010, 14:17
А за что извини? Ну, я и на той осталась, и еще одну нашла, но пока не уверена, что там все получится. А что, есть предложения?
предложений нет:) просто не представляю, как справляешься с одной то!
а сегодня у Насти 4 четверти ДР
поздравляем!!
от краснушной вакцины сыпь только через 7 дней имеет возможность появиться, как мне сказали
хорошо, если не от нее.значит-потничка, потому как на шее и под трусиками. нам сказали-от 5 дней, но я на истину не претендую.
поздравляем!!
присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
SUMMER TIME
30.04.2010, 14:36
поздравляем!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower:
ТатианаВ
30.04.2010, 14:45
поздравляем!!
И наши Поздравления! :flower:
предложений нет:) просто не представляю, как справляешься с одной то!
Легко) одна работа дома (логистика)
вторая вечером (с 7 до 10 примерно)
в конкретных ситуациях - утром после пробуждения, играет на нашей кровати - потом рыдает чтобы спустили
тогда больше вероятность - страх, вопрос чем вызван:016:
у нас под класску совсем не похоже было, делали утром отдельно краснуху вечером мелкоточечная сыпь изолированно на щёчках, внезапно появилась, заметили одновременно все члены семьи) и также внезапно к ночи прошла:009:
поздравляем!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!:flower:
гульсары
30.04.2010, 17:29
Девочки,непомнюкто из Вас писал, что читает ребятенку стихи со звуками.Напишите пож. как книжка называется
гульсары
30.04.2010, 17:33
Как ребенка ушатать,чтобы на дневной сон хорошо засыпал? Встал около 8 утра, гуляли почти 4 часа - две детские площадки, обошли и пообнимали все припаркованные машины, постояли во всех лужах, уснул только сейчас в 16-30 - после получаса игр в кроватке и часа уговариваний укачивания на ручках. Вечерняя прогулка становится ночной
Привет!
Девочки,непомнюкто из Вас писал, что читает ребятенку стихи со звуками.Напишите пож. как книжка называется
Я писАла. это тоненькие книжки из серии первые шаги от 0 до 3-х. Дерягина "Игры, чистоговорки, песенки, потешки" в детях покупала, не где обыкновенные книжки лежат, а на таких стойках, которые крутятся.
Как ребенка ушатать,чтобы на дневной сон хорошо засыпал? Встал около 8 утра, гуляли почти 4 часа - две детские площадки, обошли и пообнимали все припаркованные машины, постояли во всех лужах, уснул только сейчас в 16-30 - после получаса игр в кроватке и часа уговариваний укачивания на ручках. Вечерняя прогулка становится ночной
имхо, тут надо выстроить режим. У меня ребенок ложится на дневной сон через 4-5 часов после утреннего пробуждения. Ложится и засыпает, независимо от того, чем занималась до сна-носилась сломя голову по улице или сидела дома и тихо играла. Засыпает или мгновенно, или 5 минут поет песни в кроватке и засыпает. Единственное, если ложится через 5 часов, до этого нагулявшись часа 3-4, то спит 3 часа, а обычно спит 1,5-2
GRanatka
30.04.2010, 18:50
о у нас такая же история ))
Свет, всё хотела спросить как глазки ваши ?
гульсары
30.04.2010, 19:01
Привет!
Я писАла. это тоненькие книжки из серии первые шаги от 0 до 3-х. Дерягина "Игры, чистоговорки, песенки, потешки" в детях покупала, не где обыкновенные книжки лежат, а на таких стойках, которые крутятся.
а какое издательство?
прошу прощения у всех кого разбудила:004::091:
Настю четверть поздравляю с днюхой:flower::support::flower:
о у нас такая же история ))
Свет, всё хотела спросить как глазки ваши ?
да сейчас уже не беспокоит
хотя специалисты по-прежнему нудят что "слеза стоит"
прошу прощения у всех кого разбудила:004::091:
главное что Тасюля не проснулась )
это я чото дурында забыла звук отключить как обычно
давайте проголосуем за Ботанический сад
кто поедет - удобнее 2-го или 3-го мая? предлагаю часов в 11 там сбор
главное что Тасюля не проснулась )
это я чото дурында забыла звук отключить как обычно
да это главное:ded:
Если в 11, я за 2-е!:support::support::support:(хотя могу и под 3 подстроиться)
Всем привет!
Таня, жестокая у вас поликлиника- 2,5 часа- это очень сильно! :010:
Мне кажется, главное, что хоть и сотставание, но вы развиваетесь- не застреваете нигде и все ступени проходите в развитии. Главное, что даже, если вам говорят, что всё хорошо, консультируйтесь ещё и у других специалистов, не ленитесь, чтоб какие то мелкие проблемы не запускать. У меня, у среднего, был и варгус и вальгус- сказали всё хорошо, вот уже нам 5 лет, всё не очень хорошо, надо было ещё в 1,4, кое что подправить....:008:
Маркоша, доча у тебя уже такая взросленькая на фотке!:love:
Про Ботанический- хочу, но не знаю, как получится.
Лина, я не теряю надежду, как нибудь не забыть и тебе позвонить. Может в Ботаническом встретимся.:014:
Там, кстати, есть детская площадка, но не в самом саду.
привет, а ты там была?
там есть где посидеть типа скамеек или может даже кафешка?
Всем привет!
Лина, я не теряю надежду, как нибудь не забыть и тебе позвонить. Может в Ботаническом встретимся.:014:
Вот-вот, а то подумаю, что в игноре:)):004:
Собрала себя в кучу, пошли мы с ВАнькой на часок на улицу;)
SUMMER TIME
30.04.2010, 21:56
наш папа сказал 30-его могет:)) отвезти
давайте проголосуем за Ботанический сад
кто поедет - удобнее 2-го или 3-го мая? предлагаю часов в 11 там сбор
я тоже хочу )
привет всем :love:
SUMMER TIME
30.04.2010, 23:43
я тоже хочу )
привет всем :love:
привет! ща определимся и поедем:))
привет, а ты там была?
там есть где посидеть типа скамеек или может даже кафешка?
Я там была в глубокой беременности, поэтому помню..эээ.. не чётко.
Были там кажется скамеечки, но точно- пенёчки, на них сидели. Площадка детская не на территории сада-рядом где то. кафешки не помню, не видела, думаю. врядли.
Я там была в глубокой беременности, поэтому помню..эээ.. не чётко.
Были там кажется скамеечки, но точно- пенёчки, на них сидели. Площадка детская не на территории сада-рядом где то. кафешки не помню, не видела, думаю. врядли.
Подтверждаю про площадку, про скамеечки не помню ))
всем споки, определяйтесь уже с числом )
а чо определяться - раз Юлькин муж сказал 3-го, значит 3-го
мы подъедем к 11 часам примерно
подтягивайтесь )
SUMMER TIME
01.05.2010, 01:28
а чо определяться - раз Юлькин муж сказал 3-го, значит 3-го
мы подъедем к 11 часам примерно
подтягивайтесь )
и мы к 11 - 11.30.
гульсары
01.05.2010, 01:44
В Ботанический сад - очень хочу, но у нас развивалка в 11.30
гульсары
01.05.2010, 01:46
02.05 в Гагрин Парке (Парк Победы)
праздник для детей
Л А Г Б А О М Е Р ! ! !
2 мая воскресенье 10:30
Веселый парад и два часа бесплатных аттракционов для детей
Сбор у ст.м. Парк Победы
Приезжайте
http://www.jewishpetersburg.ru/
:080::014:
и мы к 11 - 11.30.
а мы интересно во сколько;)
02.05 в Гагрин Парке (Парк Победы)
праздник для детей
Л А Г Б А О М Е Р ! ! !
2 мая воскресенье 10:30
Веселый парад и два часа бесплатных аттракционов для детей
Сбор у ст.м. Парк Победы
Приезжайте
http://www.jewishpetersburg.ru/
:080::014:
:008: съездить что ли..как раз-мы в Купчино перебрались пока что. Правда, неудобно до метро ехать..Нам проще от СКК в парк зайти..
Хм..и, неужели, это прям для всех желающих-пришедших на сбор к метро?:008:
гульсары
01.05.2010, 02:36
:008: съездить что ли..как раз-мы в Купчино перебрались пока что. Правда, неудобно до метро ехать..Нам проще от СКК в парк зайти..
Хм..и, неужели, это прям для всех желающих-пришедших на сбор к метро?:008:
Ань, от СКК до метро идти по аллее минут 10-15 (если ребенок в коляске)
доброе утро )
а у меня тема есть рассуждательная
есть кто живой, а то Лерка на даче и кто многабукаф писать будет?
ТатианаВ
01.05.2010, 11:58
Всем привет)
Я живая, Свет, если подойду :)
SUMMER TIME
01.05.2010, 12:07
я еще сплю, но тут
существует мнение что ребенок рождается уже определенной личностью с определенным характером и прочими характеристиками взрослого человека
именно поэтому его не надо воспитывать - ибо смысла нет, все равно вырастет то что заложено
не знаю существуют ли на самом деле родители которые действительно не воспитывают - мне кажется это сложно
все равно язык чешется чонить воспитательное вякнуть или заяснить, ибо как так - дитя и не воспитывать?
влияет ли то что родители пытаются внедрить в ребенка? а окружение, школа-улица-детсад?
или все это проходит вскользь и главное оно действительно живет с момента зачатия?
на детской площадке 2 мальчика одного примерно возраста (года 4 на мой дилетантский взгляд)
первый. мама вся такая правильная, выглядит прилично, читает книжку, учит что игрушками надо делиться, говорит иди поиграй с мальчиком, иди сюда тут песочек хороший. Мальчик играть с другим мальчиком отказался, игрушки не дает, вырывает и отворачивается спиной. При этом такой, флегматичный очень. Без негатива вроде но некоммуникабельный.
второй. мама с сигаретой и бутылкой пива, болтает с подругой и внимания на ребенка не обращает. Мальчик ее сначала зазывал второго поиграть/покататься с ним, тот не откликнулся и мальчик играл с Тасей. Помогал ей подняться по лесенке, таскал на руках по площадке что-то рассказывал и показывал. Случайно толкнул и она упала, заплакала. Подходит - она меня простила? Убирал грязь из песочницы, уносил в кусты. Мама его потом пыталась Тасе конфетку дать, на мои слова "нет, спасибо" спрашивает "А чё?"
могу сказать только про Алину ,так как других детей не могу знать как ее,но вот она родилась уж точно такая какую ты её видела ;)
прямо скажем характера миролюбивого и хозяйственного,ну а чистоплюйка какая:010:
ну и стул за собой задвигает без напоминаний:008:,я дак даже себя какой то сволочугой иногда ощущаю когда ругаю её,хотя в принципе она и плохого то не делает,просто я несдержанная какая то :091:
спасибо нашей бабушке,за то что мы вместе живём ,а то Алине тяжеловато было бы
вот понимаю что так нельзя,а прям чёрт какой то засядет
надо мне с собой бороться,кто нить знает как это делают:073:
SUMMER TIME
01.05.2010, 12:53
существует мнение что ребенок рождается уже определенной личностью с определенным характером и прочими характеристиками взрослого человека
именно поэтому его не надо воспитывать - ибо смысла нет, все равно вырастет то что заложено
не знаю существуют ли на самом деле родители которые действительно не воспитывают - мне кажется это сложно
все равно язык чешется чонить воспитательное вякнуть или заяснить, ибо как так - дитя и не воспитывать?
влияет ли то что родители пытаются внедрить в ребенка? а окружение, школа-улица-детсад?
или все это проходит вскользь и главное оно действительно живет с момента зачатия?
на детской площадке 2 мальчика одного примерно возраста (года 4 на мой дилетантский взгляд)
первый. мама вся такая правильная, выглядит прилично, читает книжку, учит что игрушками надо делиться, говорит иди поиграй с мальчиком, иди сюда тут песочек хороший. Мальчик играть с другим мальчиком отказался, игрушки не дает, вырывает и отворачивается спиной. При этом такой, флегматичный очень. Без негатива вроде но некоммуникабельный.
второй. мама с сигаретой и бутылкой пива, болтает с подругой и внимания на ребенка не обращает. Мальчик ее сначала зазывал второго поиграть/покататься с ним, тот не откликнулся и мальчик играл с Тасей. Помогал ей подняться по лесенке, таскал на руках по площадке что-то рассказывал и показывал. Случайно толкнул и она упала, заплакала. Подходит - она меня простила? Убирал грязь из песочницы, уносил в кусты. Мама его потом пыталась Тасе конфетку дать, на мои слова "нет, спасибо" спрашивает "А чё?"
согласна полностью с тем, что уже все рождаются с определенным характером. Но воспитывать или скорее направлять все равно надо. Просто что-то можно исправить, а что -то нет. Так же мне кажется ,что можно пробовать объяснить что надо уступать пожилым место в транспорте и не надо быть жадным и садистом, но если заложено что-то, то ничего уже не сделать.
2-ой тип мамы мне ближе. :)))
могу сказать только про Алину ,так как других детей не могу знать как ее,но вот она родилась уж точно такая какую ты её видела ;)
прямо скажем характера миролюбивого и хозяйственного,ну а чистоплюйка какая:010:
ну и стул за собой задвигает без напоминаний:008:,я дак даже себя какой то сволочугой иногда ощущаю когда ругаю её,хотя в принципе она и плохого то не делает,просто я несдержанная какая то :091:
спасибо нашей бабушке,за то что мы вместе живём ,а то Алине тяжеловато было бы
вот понимаю что так нельзя,а прям чёрт какой то засядет
надо мне с собой бороться,кто нить знает как это делают:073:
а какая она ласковая:love:
Ань, именно тебе Бог дал именно такую дочь с таким характером.все не просто так.
доброе утро )
а у меня тема есть рассуждательная
есть кто живой, а то Лерка на даче и кто многабукаф писать будет?
Свет, ты чего окна не моешь????:)) Рассуждать она собралась:))
Позжее, если царский сын даст, напишу. Сейчас отгоняет, проявляя ревность, что не с ним общаюсь, а с железякой:).
ПРИВЕТЫ ВСЕМ!:flower:
SUMMER TIME
01.05.2010, 13:02
http://www.fotopriz.ru/fotokonkurs/alb40/foto450/
кому не сложно, проголосуйте за девочку Ульяну на конкурсе пож. шансов мало. но вдруг..
одно окно помыто :036:
щас пауза (без твикса), и второе мыть пойду :113:
потом почитаю всех )
потом почитаю всех )
однакооо:010:
Annchous
01.05.2010, 14:57
всем приветы. Про детей мое мнение - характеры есть изначально, переделать нельзя, можно только сломать, забить, но лучше направлять и помогать. Воспитание на всех может влиять по-разному, одни будут копировать отношения родителей, их друзей и родственников, другие принципиально делать наоборот, третьи компенсировать то, чего не хватает, четвертые - и то, и другое, и третье в разных комбинациях, по настроению )) Сложно всё. Читайте соционику, короче
SUMMER TIME
01.05.2010, 15:43
потом почитаю всех )
Свет, у меня не помоешь?:)
SUMMER TIME
01.05.2010, 15:53
Девочки, а на завтра встречу перенести нельзя? у нас папка на дачу хочет свалить?
Всем привет!:support:
Ну и я, конечно, про педагогику вставлю, ибо у нас каждая женщина разбирается в нижнем белье, косметике и воспитании детей:ded:- личные наблюдения.:004:
Характер- да, заложен, но бывает, так глубоко заложен, что проявляется далеко не сразу, поэтому оочень неожиданно. Это я о своём среднем- он очень нас расстраивал, что долго был необщительно боязливым, всё у него отбирали, рушили- сейчас нам 5 лет-общается и играет со всеми и с маленькими, и со старенькими, вот недавно воспитательница, плакалась, разрушил мальчик его башню из песка- получил прям в нос.:010:
Воспитание всё ж нужно, оно как огранка. Например любит ребёнок физ. силу показать. Может будет младших, слабых защищать, а может буде всех лупить без разбора. Есть у ребёнка любовь к шмоткам- можно привить вкус классический, можно экстравагантный, можно вульгарный.Примеры, правда не яркие, но думаю- суть ясна.
О примере с мальчиками и мамочками. Всё не так просто. У всех , у подавляющего большинства, детей есть период собственничества-МОЁ! По всей видимости, мальчику №2, видимо, дали его благополучно пройти, не приставая с нравоучениями, что" надо делиться!". Мальчику№1, соответственно, не дали.Он подрос, научился хоть как то сопротивляться родителям и навёрстывает упущенное, к сожалению, это может и на долго затянуться.
С общением . Может быть, когда мальчик №1, начал проявлять желание общаться, мама его , из самых лучших побуждений, завоспитывала- " не приставай к взрослым" , " не лезь к малышу" - вобщем, общайся так , а не этак.Мальчику №2, возможно, мама пофигистка, давала общаться, как ему хотелась, но толи у малыша от природы, правильное общение, то, мама не такая уж пофигистка, а всё же , не занудствуя корректировала, общение- мальчик общается с удовольствием, правильно с разным возрастами т.д. И ещё- собственный пример. Возможно, мама мальчика- "буки", только книжки читает, а сама общаться не любит, не умеет.А мама другого мальчика- "душа человек".
Ещё, про формирование навыков общения, из собственного опыта, ооочень важно не столько, что б вы играли со свим ребёнком, сколько привлекать в ваши игры других детей- более действенного метода, я не видела.
Свет, у меня не помоешь?:)
в очередь, с....ны дети (с) не помню откуда :))
Девочки, а на завтра встречу перенести нельзя? у нас папка на дачу хочет свалить?
Юлька, тфаюмать
из-за тебя же на 3-е назначила
завтра уже теперь никак, меня к 11 на маникюр халявный позвали :fifa:
SUMMER TIME
01.05.2010, 16:36
в очередь, с....ны дети (с) не помню откуда :))
Юлька, тфаюмать
из-за тебя же на 3-е назначила
завтра уже теперь никак, меня к 11 на маникюр халявный позвали :fifa:
собачье сердце.
ну дык, он говорит, я те машину оставлю. я говорю, езжай с Богом. А права то у меня вчера кончились:)))
так, думаю.
SUMMER TIME
01.05.2010, 16:38
а еще унас массаж 3-го в 10 утра. может завтра, но попозже?:)а?
Юль, на маникюр часа 2 надо закладывать
а в 12 уже поздно ехать, заснет Тася
как это права закончились?? ты их сильно быстро потратила )))
SUMMER TIME
01.05.2010, 16:54
Юль, на маникюр часа 2 надо закладывать
а в 12 уже поздно ехать, заснет Тася
как это права закончились?? ты их сильно быстро потратила )))
усе, 10 лет прошло
Annchous
01.05.2010, 17:14
может, все-таки тратила быстрее? ))
Малинкин
01.05.2010, 17:32
Кристь, как мальчишки?
У Тимохи опять сопли. Остальные нормуль.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Тимохи опять сопли. Остальные нормуль.
сколько их там у тебя еще? :046:
Кристь, поедете в ботанический сад в понедельник гулять?
Малинкин
01.05.2010, 17:39
сколько их там у тебя еще? :046:
Кристь, поедете в ботанический сад в понедельник гулять?
Дык мы же все заболели. Юра из садика притащил. В субботу я с Тимохой. В пон-к папа заболел. А еще у мужа отпуск начался. В отпуск болеть фигово.
Муж должен 2 или 3 поехать на дачу..блин.
Марусиному Егорчику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Как они там?
SUMMER TIME
01.05.2010, 21:26
-а где живете вы?
- в палатах (с)
сделала сегодня коррекцию бровей
обычно так хорошо делают мне, а щас ужас ужасный ((
поеду уродиной
SUMMER TIME
01.05.2010, 22:41
сделала сегодня коррекцию бровей
обычно так хорошо делают мне, а щас ужас ужасный ((
поеду уродиной
када едем то?
када едем то?
да я про Новосибирск, вас-то не испугаю после макияжа уже ничем :046:
едем в понедельник, 3 мая, к 11-00
я думаю мы там будем 2-3 часа
SUMMER TIME
01.05.2010, 22:52
да я про Новосибирск, вас-то не испугаю после макияжа уже ничем :046:
едем в понедельник, 3 мая, к 11-00
я думаю мы там будем 2-3 часа
я ОЧЕНЬ постараюсь.:support:
Всем ночной привет!
Про детей и их характеры с воспитанием-полностью согласна с девочкам.:)
Смотрю на Дашу-характер- дай Боже..Общительный ребенок, который никогда и нигде своего не упустит. Мы с мужем, явно, на нее характерами не особо похожи..Вот такая вот родилась. Судя по всему-в чем-то она нас будет воспитывать (в хорошем смысле этого слова).
В общем, характер-он есть изначально, но направлять надо. Главное-аккуратно.:):008:
Завтра поделюсь рецептом салата от Татьяны Тарасовой.:019: Вкууусный, без майонезов всяких и оочень питательный.:019:
Из того, что я там сама узрела: грецкие орехи, сушеная черешня (по рецепту-сушеная клюква), сыр с зеленой плесенью остренький, яблоки, бальзамический уксус и какие-то странные листья салата.
Завтра у тети спрошу и расскажу точнее.:)
Общительный ребенок,
:046:
в смысле - мне кажется Даша не общительный ребенок, а скорее сама по себе
Приветы всем!
Ванька весь день вчера выносил мозг, поэтому не писала, оказалось - не просто так.
Мы на завтра пас, с утра зеленющие сопли.:(
Свет, за Таюсиком пригляди, но думаю, вас не зацепит, старший в четверг после школы пришёл хлюпая носом, вас уже не было.
Про характеры- однозначно, у каждого своё заложено. Важно не насилуя, не подавляя направлять, важно окружение, хотя и бывают исключения. НО не зря же говорят, надо искать не сад-школу, а воспитателей-учителей, в самых обычных садах-школах бывают педагогические самородки, в самом хорошем смысле. Это на своих старших уяснила. Про пример с мальчиками, у первого- всегда рядом мама с подсказками, что и как, у него притупляется мотивация что-либо самому пробовать решить.И плюс есть по сути готовые, пусть ситуационно и правильные решения, так зачем напрягаться?? Второй в большей степени свободен в выборе что и как, и видимо именно некая свобода и способствует тому, что он примеряет все известные модели поведения к ситуации, неоспоримый плюс, модели эти он скорее сам испробовал, и уже понимает, что они работают. Т.е. ребенок сам к этому пришёл, хотя может и его направляли, но не так настойчиво и навязчиво, как в первом случае. Лично мне на практике сложно себя сдерживать, особенно старших терроризирую. Хотя умом и понимаю, что не права. Но если старший зависим, то средний парень с фильтрами. А Ванька вообще - кот, гуляющий сам по себе. Вот старшего в большей степени и подпортила, пытаюсь хоть что-то выровнять в отношениях с ним.И его отношении к окружающему и окружающим.
Пы.Сы. Ванька -жук!:065: Только я решила ГВ свернуть, мужу наказ дала купить таблетки для подавления лактации, так он разболеться надумал, так что сворачивание ГВ временно переноситс на неопределённый срок:009:
SUMMER TIME
02.05.2010, 15:02
http://www.bestpics.ru/viewpic/PIC-0071.jpg
всем привет, вот муж сходил в пятерочку, вернулся с фоткой:)
а я второй день как белка в колесе
вчера окна-окна-окна-магазин-спорт, вечером без задних ног отрубилась
сегодня с утра на маникюр за 20 рублей сходила, потом спорт-магазин
пришла - чувствую сил нет ваще, поспала часик
щас кофе попью, таблетку от головы, надеюсь оклемаюсь
Ванёчку не болеть!
девочки, кому-нить может нужны пляжки еще недорогие?
германские, думаю что хорошее качество
щас прям заказ надо делать чтобы добрать нужную сумму
вот тут (http://vkontakte.ru/photo-8889983_155201304) в группе вконтакте
завтра обещают солнечно и +12 :support:
все в сад ботанов! :080:
SUMMER TIME
02.05.2010, 20:57
девочки, кому-нить может нужны пляжки еще недорогие?
германские, думаю что хорошее качество
щас прям заказ надо делать чтобы добрать нужную сумму
вот тут (http://vkontakte.ru/photo-8889983_155201304) в группе вконтакте
Свет, група закрытая.
Про сад: папка наш уехал, машину не оставил. Свои ходом мы не ходоки.Жаль. Он предложил нас свозить попозже, но будет уже поздно.:((Уж, извините нас.
ну вступите в группу уж )
хотя тебе точно не актуально, не успеете получить
а вообще там много всяких разных пляжек
завтра обещают солнечно и +12 :support:
все в сад ботанов! :080:
очень хорошо:080:
ну вступите в группу уж )
хотя тебе точно не актуально, не успеете получить
а вообще там много всяких разных пляжек
вступила ,а када примут то,посмотреть хоцца
очень хорошо:080:
вступила ,а када примут то,посмотреть хоцца
так вы едете? возьмите Юльку с собой ;)
нинаю када примут, када девочка придет в сеть наверна )
так вы едете? возьмите Юльку с собой ;)
нинаю када примут, када девочка придет в сеть наверна )
мы едем если вы едите,Юлька не могёт
ты да я да мы с тобой
кто нить ещё надумал:016:
SUMMER TIME
03.05.2010, 00:24
да я тоже хо! но никак.
SUMMER TIME
03.05.2010, 00:35
знаете, девочки, вроде есть что написать про себя и хочется, но пока кто-то чужой читает и потом обсуждает и все пререворачивает в извращенной форме - не хочу. обойдутся. поэтому молчу. вот пройдет время ...
Всем привет!:support:
:046:
в смысле - мне кажется Даша не общительный ребенок, а скорее сама по себе
Ну да-на площадке так и выходит, т.к. ей там нужна только песочница (а еще, мне кажется. что в этом возрасте многие сами по себе), а в других местах нн от деток не оторвать, правда.:) Ооочень любит со взрослыми "общаться", но как-то тоже избранно к ним относится-не к каждому подойдет..Вот.
Лена, Ване поправляться скорее!:flower:
Мы завтра, если погода позволит, едем в зоопарк.:)
едем или как
Свет мигни хоть;)
мигаю )
мы едем
вчера я пиль и спаль
Юльк, а тебе не поф?
чем это отличается от того что раньше было?
так же читали и так же извращала
Ань, ну вот общительный ребенок это который общается независимо от местанахождения, имхо
тот же Ваня намного общительнее
я кстати не в негативе, не думай
я сама была ребенком таким, с возрастом это может меняться
или ты хочешь сказать что Даша общительнее вас с мужем?
Тася сегодня побила все рекорды - встала в 6-40
так что поедем когда заснет в машине точняк
SUMMER TIME
03.05.2010, 09:57
Привет! Ритка чихает, у меня пока тока зачатки простуды. Но массаж все-равно будем делать.
Погода вроде гуд! Девченки, молодцы!
Свет, так я не знала что так происходит, и человек которого "пустила в дом" - меня потом за спиной обсуждает и гадит. Мне то все равно, но просто неожиданно. Поэтому и ничего личного писать не хо, не в моем это духе, а тут что-то расслабилась, поверила:) А зря, ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.