Просмотр полной версии : "Д8 сезон 6"
человек которого "пустила в дом" - меня потом за спиной обсуждает и гадит.
надо было на моих ошибках всем учиться :ded:
чего это вы разболелись, завязывайте!
то ли нам массаж поделать..
SUMMER TIME
03.05.2010, 10:49
надо было на моих ошибках всем учиться :ded:
чего это вы разболелись, завязывайте!
то ли нам массаж поделать..
ой, свет, у меня только кашель прошел, простуда сошла под носом и опять:010:
О л ь г а
03.05.2010, 19:12
всем привет!
Мы вернулись..... 7 часов за рулем, но вроде даже живая...
О л ь г а
03.05.2010, 19:18
с возвращением, Оль!
Свет, ты мне позвонить хотела на счет ботанического сада? там просто из связи тока Мегафон и то местами :046:
ты не поверишь, я сегодня как получила уведомление что смс дошла - весь день думаю что же хотела спросить :046:
Ань, ну вот общительный ребенок это который общается независимо от местанахождения, имхо
тот же Ваня намного общительнее
я кстати не в негативе, не думай
я сама была ребенком таким, с возрастом это может меняться
или ты хочешь сказать что Даша общительнее вас с мужем?
да я даже не знаю..Скорее, коммуникабельнее..Но, это м.б. в силу детской непосредственности.
всем привет!
Мы вернулись..... 7 часов за рулем, но вроде даже живая...
С возвращением!:flower:
Сходили в зоопарк. Жалкое зрелище, конечно. Печально.
Даша нам там скандал устроила-я не дала ей съесть капусту (вытащила из рта), которую Даша несла козам и гусям..:))
SUMMER TIME
03.05.2010, 21:41
девочки, а тока у меня не работает раздел хасталки - продам-поменяю?
девочки, а тока у меня не работает раздел хасталки - продам-поменяю?
Привет всем!:flower:
Юль, они этот раздел разбили по темам, отдельно вз.одежда, дет. одежда, обувь ит.п. в каждом разделе теперь свои "поменялки".
Олю с возвращением:support:
Свету и Аню, и девчушек с выходом в свет, кого в сад, кого в зоопарк:080:
а, я ж про сад ботанов забыла отчитаться
спасибо всем кто приехал, погуляли хорошо :))
но там пока делать нечего, цветет только 1 вид кустов (кажись багульник) и немного цветочков полевых
деревья листики только проклевывают
думаю в середине-конце мая будет хорошо
детская площадка есть
но там пока делать нечего, цветет только 1 вид кустов (кажись багульник) и немного цветочков полевых
детская площадка есть
а про маникюр ещё не отчиталась:fifa:
детская площадка есть
:))
и тебе спасибо;)
Лен, спасибо.:flower:
Позже могу сделать фотоотчет о посещении зоопарка.:)
а, про маникюр..
кутикула болит до сих пор - девочка срезала сильно старалась :001:
лак пока держится - посуду мою весь день и готовлю
по времени заняло 2 часа 15 минут, еле на тренировку успела
так что еще стоит подумать делать за деньги и быстро и хорошо или вот так :065:
отдала 20 рублей - за покрытие
девочки, ржака :))
нас не только читают, но и на треуголки жмут
вот же людям заняться нечем, прастигосподи :065:
не поддавайтесь на несчастные провокации:ded:
изыди сатана
аминь
так вроде королевы понимают с прилипалами:073:
девки у кого ролики есть
какие
чё то мне захотелось:))
Ань, да я реально ржу уже )))
ничего кроме жалости и смеха это вызвать не может
так а чо пляжки никто не заказывает? приняли в группу вас?
ты какие взяла:016:
покажи
та ссылка которую я кидала на те что я заказала ведет
дык не взяла еще, заказ не набран на нужную сумму
ты заказала типа кедов ,в которых можно и по воде и по земле ходить
это нам ангелам очень актуально:))
дак они в конце июня придут ,а мы то уже того ,купаться будем
блииин,очень мне понравились:065:
а вы тоже ж уезжаете, точно
мне вот и понравилось что нога будет обута как в нормальной обуви, а по воде шлепать мона
а два размера зачем:008:
интересно:073:
Ань, да я реально ржу уже )))
ничего кроме жалости и смеха это вызвать не может
:053:
а два размера зачем:008:
интересно:073:
ну нам же к сентябрю надоть.. чтобы хоть одни подошли )
вторые продам
а те что ты в личку прислала мне не очень
пятка открытая - минус
и у нас есть отданные тапки этой марки, я рассказывала
классные но очень широкие для Таси
ну нам же к сентябрю надоть.. чтобы хоть одни подошли )
вторые продам
а те что ты в личку прислала мне не очень
пятка открытая - минус
и у нас есть отданные тапки этой марки, я рассказывала
классные но очень широкие для Таси
мы на широкие в очередь встанем, некогда нам до конца июня ждать;):008:
Валерка К.
04.05.2010, 02:04
Девульки, привет:) МЫ вернулись. С обветренными физиономиями, но довольные:)Леонидас сто раз стукнулся головой. один раз упал щекой об угол скамейки и набил на щеке синяк, и еще разок прикусил язык до крови, в остальном больше рассказывать нечего :)
А я сегодня впервые от Сережи получила похвалу за водительские умения. Сказал, что можно со мной на гонки, что я стала думающим водителем и умелым. Ну и после похвал я на его машине благополучно припарковалась бампером в поребрик:) Ибо хоть я и думающий водитель, но моя машина в полтора раза меньше его машины, посему с габаритами я не всегда дружу. Когда еду- дружу, а вот при парковке... Я уже однажды ему задний бампер помяла:) А теперь вот передний снизу слегка ободрала краску:)))
:053:
Оль, :008:правильно?:008: А вы где обитаете, а то все девочки байконурские покидают нас, гулять одним скучно совсем, может пересечёмся :014:?;)
Лерыч привет )
иди ищи мою обсуждальческую тему и пиши многабукаф )))
Даша ест капусту для коз и плевать ей на осла...:))
:004:
фсе..больше не грузится. остальное попытаюсь завтра показать..
Валерка К.
04.05.2010, 02:15
Завтра поделюсь рецептом салата от Татьяны Тарасовой.:019: Вкууусный, без майонезов всяких и оочень питательный.:019:
Из того, что я там сама узрела: грецкие орехи, сушеная черешня (по рецепту-сушеная клюква), сыр с зеленой плесенью остренький, яблоки, бальзамический уксус и какие-то странные листья салата.
Завтра у тети спрошу и расскажу точнее.:)
Девочки, я тоже вот поделюсь рецептом салатов. ОЧень просто, но мне раньше в голову не приходило, а вкусно - ммм!!!!
Короче, стругаем морковку, капусту сырые, туда банку кукурузы и крабовые палочки. И заправляем майонезом - вкусняшка!!!!!!
Второй.
Огурки длинными сосисками решем, соломкой, туда же вручную на волокна куриную грудку разбираем, туда же кинзы, заливаем это дело смесью из Чин-Су, подсолн. масла и яблочного уксуса. Сверху кладем омлетик. ООоооочень вкусно.
Вот:)
http://www.bestpics.ru/viewpic/PIC-0071.jpg
всем привет, вот муж сходил в пятерочку, вернулся с фоткой:)
Гыгы, мы тоже на дачке все утро ржали. Нашли там детские мыльные пузыри, сам флакон в виде инопланетянина. И на бирке написано:
Мыл. пузыри фигур.
Инопланетянин на шнур.
Ржали до коликов:) Решили, что это - грузинский рэп:)))
Annchous
04.05.2010, 02:16
Оль, :008:правильно?:008: А вы где обитаете, а то все девочки байконурские покидают нас, гулять одним скучно совсем, может пересечёмся :014:?;)
Если всё будет хорошо, мы осенью-зимой приедем в ваш район :support:
А пока гуляйте ))
Валерка К.
04.05.2010, 02:16
Лерыч привет )
иди ищи мою обсуждальческую тему и пиши многабукаф )))
уже нашла, но читать ее, и то, что ответили, решила завтра, ибо спать уже хотца - аж сил нет.
А кто на треугольники-то жал? как это выяснили?
Хотя кто - вопрос, возможно, лишний:)
Девочки, я тоже вот поделюсь рецептом салатов. ОЧень просто, но мне раньше в голову не приходило, а вкусно - ммм!!!!
Короче, стругаем морковку, капусту сырые, туда банку кукурузы и крабовые палочки. И заправляем майонезом - вкусняшка!!!!!!
Второй.
Огурки длинными сосисками решем, соломкой, туда же вручную на волокна куриную грудку разбираем, туда же кинзы, заливаем это дело смесью из Чин-Су, подсолн. масла и яблочного уксуса. Сверху кладем омлетик. ООоооочень вкусно.
Гыгы, мы тоже на дачке все утро ржали. Нашли там детские мыльные пузыри, сам флакон в виде инопланетянина. И на бирке написано:
Мыл. пузыри фигур.
Инопланетянин на шнур.
Лер, там рынок-то работает? Собираемси на дачу, а подгузы если тольк в зубах тащить...
Даша ест капусту для коз и плевать ей на осла...:))
фсе..больше не грузится. остальное попытаюсь завтра показать..
Добавим в коляску к печеньке капустку, нам не жалко:))
Второй.
Мыл. пузыри фигур.
Инопланетянин на шнур.
Салаты на заметку взяла:020:, и тож :)):)):)), Лер, чуть Ванька не разбудила.
Если всё будет хорошо, мы осенью-зимой приедем в ваш район :support:
А пока гуляйте ))О, давайте, давайте, Ань.:080::080::080:( Пусть всё будет хорошо);)
Валерка К.
04.05.2010, 02:25
Лер, там рынок-то работает? Собираемси на дачу, а подгузы если тольк в зубах тащить...
А я даже не смотрела. Но помню, что подгузы там дорогие были в том году в аптеке. Да и выбор крайне мал. Но ближние магазы, не на рынке, уже открыты:) И тепло, здорово:) Мы подгузы и салфетки всегда с собой возим, т.к. с салфетками там вообще беда, с влажными, а подгузы - не те. Вот:)
Валерка К.
04.05.2010, 02:25
Все, девульки, спокойной ночки:) Ушла спать нафих:)
А я даже не смотрела. Но помню, что подгузы там дорогие были в том году в аптеке. Да и выбор крайне мал. Но ближние магазы, не на рынке, уже открыты:) И тепло, здорово:) Мы подгузы и салфетки всегда с собой возим, т.к. с салфетками там вообще беда, с влажными, а подгузы - не те. Вот:)
:flower: да, в той аптеке:001:
Annchous
04.05.2010, 02:34
О, давайте, давайте, Ань.:080::080::080:( Пусть всё будет хорошо);)
Аха, спасиб. Женихов нафик отобъем у всех кто там в очереди стоял )) По крайней мере двоих своих пристроить...
Аха, спасиб. Женихов нафик отобъем у всех кто там в очереди стоял )) По крайней мере двоих своих пристроить...
Вот не поверишь, :))мы с мужем тож думаем, как бы так пристроить в надёжные руки, чтоб от одной груди оторвать и к другой предать;), так что цели и задачи - одни, общие так сказать:099:
----------------------------------------------
пошла спать, всем спокойной ночи!
А кто на треугольники-то жал? как это выяснили?
Хотя кто - вопрос, возможно, лишний:)
конечно же мои горячие поклонники :))
мне предупреждение пришло
:046:
SUMMER TIME
04.05.2010, 10:35
всем здрям!
а у нас вчера был вечер разбора полетов. сцепились на тему : отучивания ребенка от памперосв. муж за памперсы, и то, что как ребенок решит, сам начнет садиться на горшок и чуть ли не кричать - подайте ! я же, типа, экономлю, пытаюсь ребенка как можно больше без памперсов дома держать, соответственно все описано и много раз. Вообщем, пришли к решению, но каждый остался при своем мнении, но если Я РЕШИЛА отучать, то убираю, мою ребенка, мою пол и стираю одежду - Я. (минус золотая цепочка, поцарапаны оба :support:)
karaouza
04.05.2010, 10:42
всем здрям....а я вот с таким вопросиком, это нормально что во время беременности давление 5ые сутки 100/60 примерно??
а какое у тебя обычно давление?
лучше врачу показаться если ниже нормы
Юльк, вы дрались чтоли? :001:
гульсары
04.05.2010, 10:57
Доброе мокрое утро
Юль, у нас компромис: папы и бабушки нет дома - ребенок без памперсов, пол вытираю сразу, одежду вечером машинка стирает. В 8 вечера купание и памперс (пару часиков перед сном можно в памперсе походить, чтобы папе спокойнее было). Но т.к. гуляем много (6 часов мин), то без памперсов ребенок мало ходит
SUMMER TIME
04.05.2010, 11:03
Юльк, вы дрались чтоли? :001:
тааа неее:046: попинали друг друга чуток.искали взаимопонимание.
Доброе мокрое утро
Юль, у нас компромис: папы и бабушки нет дома - ребенок без памперсов, пол вытираю сразу, одежду вечером машинка стирает. В 8 вечера купание и памперс (пару часиков перед сном можно в памперсе походить, чтобы папе спокойнее было). Но т.к. гуляем много (6 часов мин), то без памперсов ребенок мало ходит
я понимаю. но она днем не писает практически, а как вечер - сразу начинает каждые пол часа дуть, причем огромные лужы.:001:
О л ь г а
04.05.2010, 11:21
девочки, ржака :))
нас не только читают, но и на треуголки жмут
вот же людям заняться нечем, прастигосподи :065:
за что предупреждение Свет?
всем доброе утро! Я только с кровати сползла....
karaouza
04.05.2010, 11:32
а какое у тебя обычно давление?
лучше врачу показаться если ниже нормы
120/70....да блин 22го надо было идти, я заболела, поправилась хотела седня идти....дык на выходных по новой семьей...теперь на след. неделе пойду...
О л ь г а
04.05.2010, 11:42
покажу немного наших фоток с дачи...
http://cs10408.vkontakte.ru/u1055394/92725458/x_d131e381.jpghttp://cs10408.vkontakte.ru/u1055394/92725458/x_6dbf7b2c.jpg
http://cs10408.vkontakte.ru/u1055394/92725458/x_e6542ce3.jpghttp://cs10408.vkontakte.ru/u1055394/92725458/x_65de201c.jpg
http://cs10408.vkontakte.ru/u1055394/92725458/x_e5ae1c24.jpghttp://cs10408.vkontakte.ru/u1055394/92725458/x_a5358dd1.jpg
http://cs10408.vkontakte.ru/u1055394/99252215/x_4dbc0d61.jpghttp://cs10408.vkontakte.ru/u1055394/92725458/x_a7569fa9.jpg
karaouza
04.05.2010, 12:16
классные фото...
SUMMER TIME
04.05.2010, 12:35
Оля, классно ! А Диня совсем взрослый!
очень симпатичные фотки:flower:
дааа Леонидова:))
ну как тут не ржать над вами:046:
SUMMER TIME
04.05.2010, 12:48
очень симпатичные фотки:flower:
дааа Леонидова:))
ну как тут не ржать над вами:046:
:004: а смеется тот, кто смеется последним (с):)) говорят..
:004: а смеется тот, кто смеется последним (с):)) говорят..
чёт я не поняла
почему я тебя не вижу:016:
О л ь г а
04.05.2010, 13:10
Оля, классно ! А Диня совсем взрослый!
Спасибо Юль... в эту поездку я увидела своего сына с другой стороны.... мало того что ребенка вытащили из постели ночью (мы выехали в 5 утра), разбудили, одели, сунули в машину и куда-то повезли... Ехали мы туда 5 часов. Диня не капризничал... спал, ел, чай пил и смотрел по сторонам... Правда на пол пути под Лугой делали остановку минут на 10, чтобы он немного размялся, ну и для нас пописить, кофейку попить... Сразу скажу что ездили мы без нашего папы. Он уехал в рейс. Для меня такая длительная поездка была в первый раз...
Чтобы подъехать к самой даче нужно проехать 10 км по лесу. Дороги там можно сказать нет :065: Но я сама себе удивилась, что справилась. Правда в одном месте все же поймали камень и вмяла защиту немного. Но это не страшно.
На даче я тоже очень была удивлена Дине. Помогал! Играл сам, и был полностью самостоятельным взрослым ребенком! Все что просишь, делает, даже ел сам! Без капризов вообще... засыпал хорошо... Я прям нарадоватся не могла, т.к. дел было много. Ну и я очень была рада что погода нас там порадовала и все время кроме сна Диня проводил на улице!
Обратно решили выехать утром, но прособирались и поехали только в 10 часов... ну и конечно дачники уже начали тоже ехать домой... в итоге ехали 7 часов... я думала с ума сойду... Диня даже не пикнул. Правда останавливались два раза минут на 5... Всю обратную дорогу я думала о том, что как я хочу иномарку с кондиционером....:065: солнце пекло, окошки не откроешь т.к. пылища жуткая...
а вообще отдохнули суперски!:080: уезжать не хотелось и очень надеюсь что наша поездка в июне не сорвется! :091:
karaouza
04.05.2010, 13:24
Спасибо Юль... в эту поездку я увидела своего сына с другой стороны.... мало того что ребенка вытащили из постели ночью (мы выехали в 5 утра), разбудили, одели, сунули в машину и куда-то повезли... Ехали мы туда 5 часов. Диня не капризничал... спал, ел, чай пил и смотрел по сторонам... Правда на пол пути под Лугой делали остановку минут на 10, чтобы он немного размялся, ну и для нас пописить, кофейку попить... Сразу скажу что ездили мы без нашего папы. Он уехал в рейс. Для меня такая длительная поездка была в первый раз...
Чтобы подъехать к самой даче нужно проехать 10 км по лесу. Дороги там можно сказать нет :065: Но я сама себе удивилась, что справилась. Правда в одном месте все же поймали камень и вмяла защиту немного. Но это не страшно.
На даче я тоже очень была удивлена Дине. Помогал! Играл сам, и был полностью самостоятельным взрослым ребенком! Все что просишь, делает, даже ел сам! Без капризов вообще... засыпал хорошо... Я прям нарадоватся не могла, т.к. дел было много. Ну и я очень была рада что погода нас там порадовала и все время кроме сна Диня проводил на улице!
Обратно решили выехать утром, но прособирались и поехали только в 10 часов... ну и конечно дачники уже начали тоже ехать домой... в итоге ехали 7 часов... я думала с ума сойду... Диня даже не пикнул. Правда останавливались два раза минут на 5... Всю обратную дорогу я думала о том, что как я хочу иномарку с кондиционером....:065: солнце пекло, окошки не откроешь т.к. пылища жуткая...
а вообще отдохнули суперски!:080: уезжать не хотелось и очень надеюсь что наша поездка в июне не сорвется! :091:
интересно а как мой малой будет ся вести на даче, он на даче был еще в пузе....а у меня свекровь с 17го в отпуске...будет к горшку приучать, а то если без подгуза бегает, то пись и пошел. через минуту снова пись и все и пошел дальше...
Валерка К.
04.05.2010, 13:41
Оль, а чьи яйца на земле?:)
И что за мальчик? Большой который. Я еще в контакте на него полюбовалась. Красивый пацан. (Гусары, молчать! (т.е. Светка)):))
Annchous
04.05.2010, 13:53
...если муж в рейсе :073:
stafford
04.05.2010, 13:56
Всем приветики.
Оля фотки красивые, мальчики тоже :).
А у меня Ромка взял манеру писать прям в Басину лежанку, причем раньше Бася не любила лежать в своей лежанке, а теперь оттуда не вылазит :))
О л ь г а
04.05.2010, 14:02
И что за мальчик? Большой который. Я еще в контакте на него полюбовалась. Красивый пацан. (Гусары, молчать! (т.е. Светка)):))
Пилили яблони и на них были скворешники. И в одном нашли гнездо с яйцами. Точно чьи не знаем, но вокруг незд вились галки. Яйца были чесно сложены обратно и скворешник повесили на другое дерево неподалеку.
А мальчик да.... Это Леша сын наших близких друзей. Это дача их, но мы все время вместе туда ездим. Так как у нас своей нету, то они предложили пользоватся их ни в чем себе не отказывая!
А Леха очень красивый растет! Я эти фото (что в контакте) спецом для девчонок его делала :073: пущай парень не будет обделен их вниманием :))
karaouza
04.05.2010, 14:09
а я вот малого отучаю от сосок, и надо ночью что бы без них спал...вот только как??? может посоветуете что-нить? а потом горшок у нас о списку...а одеваться любим, стареться сам одеться
Привет!:flower:
Оля, Диня бесподобен, и на фотках, и в поездке:love:
Про горшок: живет у нас месяца три, за это время два раза стоя поймала струю, он удивлён, но больше процесс выноса, споласкивания содержимого впечатлил, нести хочет исключительно сам, поэтому всё равно полы вытирались:)):)), садится категорически отказывается, максимум пару секунд сидит, хотя знает, для чего гошок, сделав свои дела в памперс или штаны может его принести и сказать, а-а или и-и(типа пись). Пытаемся дома в труселях ходить, чтоб понял, что мокро-некомфортно, но писает под дверью в туалет, процентов в 70 случаев, остальное где придётся, и сразу ведёт показывает, что лужа и стягивает мокрые штаны, знает, что у кота тож есть гошок, в нём постоять- любимое занятие. унитаз - понимает, что это большой горшок для остальных, но дела делает исключительно в штаны. чаще ходим в одних трусах, резиночки вокруг ножек, тут позавчера шок испытал, когда из широких штанин выпало своё бо-ольшое овно, видимо размеры впечатлили, глаза ужаса полны были, долго потом это место стороной обходил:)):)):))
karaouza
04.05.2010, 14:16
Привет!:flower:
Оля, Диня бесподобен, и на фотках, и в поездке:love:
Про горшок: живет у нас месяца три, за это время два раза стоя поймала струю, он удивлён, но больше процесс выноса, споласкивания содержимого впечатлил, нести хочет исключительно сам, поэтому всё равно полы вытирались:)):)), садится категорически отказывается, максимум пару секунд сидит, хотя знает, для чего гошок, сделав свои дела в памперс или штаны может его принести и сказать, а-а или и-и(типа пись). Пытаемся дома в труселях ходить, чтоб понял, что мокро-некомфортно, но писает под дверью в туалет, процентов в 70 случаев, остальное где придётся, и сразу ведёт показывает, что лужа и стягивает мокрые штаны, знает, что у кота тож есть гошок, в нём постоять- любимое занятие. унитаз - понимает, что это большой горшок для остальных, но дела делает исключительно в штаны. чаще ходим в одних трусах, резиночки вокруг ножек, тут позавчера шок испытал, когда из широких штанин выпало своё бо-ольшое овно, видимо размеры впечатлили, глаза ужаса полны были, долго потом это место стороной обходил:)):)):))
а мой, садиться на корточки и пись и все и дальше, вот и мучаюсь, не знаю что и делать....с 17го будет на горшок писать, и хочу попробывать стоя
а мой, садиться на корточки и пись и все и дальше, вот и мучаюсь, не знаю что и делать....с 17го будет на горшок писать, и хочу попробывать стоя
Насть, на какое-то время отступись от него, через неделю-две пробуйте снова, придёт его время и всё получится, я не парюсь- в штаны, так в штаны.:020: Главное что он уже осознает для чего горшок, значит осознает, что в сухих штанах веселее,:016: пусть и позже, чем старшие его братья. Те к полутора точняк уже с горшком дружили;)
Лина, я живу на комендантском, между длогоозёрной и шаврова. Вообще, я мать-ехидна и сыч:065::073:, т.е гулять с детьми ужасно не люблю и кошу при первом удобном случаи, но мне, просто катострофически, не хватает общения, поэтому есть шанс- буду рада не только виртуальному общению.:flower::support:
Про горшок , может наш опыт поможет. У нас есть знакомые, у них дочка старше Иришки на пол годика, как то они к нам приходили и девочка наклядно продемонстрировала, что делать с горшком- Ирку впечатлило, затем встречи ещё несколько раз процесс закрепили и настало нам счастье. Вот теперь нужно встретиться и отработать навык снимания трусов, а то мы голожопим целый день, и поднимания платья, сейчас ходим в футболках. Пример одногодок- сила!:ded:
Оля- сынок, просто, прелесть:love:! Видна в мордашке порода.:ded:
karaouza
04.05.2010, 15:04
Насть, на какое-то время отступись от него, через неделю-две пробуйте снова, придёт его время и всё получится, я не парюсь- в штаны, так в штаны.:020: Главное что он уже осознает для чего горшок, значит осознает, что в сухих штанах веселее,:016: пусть и позже, чем старшие его братья. Те к полутора точняк уже с горшком дружили;)
ну блин мне тядело уже беременной через 1-3 минцты подтирать за ним, я вот подумываю как его стоя приучить
ну блин мне тядело уже беременной через 1-3 минцты подтирать за ним, я вот подумываю как его стоя приучить
Можно ещё, что б нервы себе не трепать, но и не форсировать события, купить швабру такую с отжимои, чтоб не нагибаться.
Лина, я живу на комендантском, между длогоозёрной и шаврова. Вообще, я мать-ехидна и сыч:065::073:, т.е гулять с детьми ужасно не люблю и кошу при первом удобном случаи, но мне, просто катострофически, не хватает общения, поэтому есть шанс- буду рада не только виртуальному общению.:flower::support:
Про горшок , может наш опыт поможет. У нас есть знакомые, у них дочка старше Иришки на пол годика, как то они к нам приходили и девочка наклядно продемонстрировала, что делать с горшком- Ирку впечатлило, затем встречи ещё несколько раз процесс закрепили и настало нам счастье. Вот теперь нужно встретиться и отработать навык снимания трусов, а то мы голожопим целый день, и поднимания платья, сейчас ходим в футболках. Пример одногодок- сила!:ded:
Оля- сынок, просто, прелесть:love:! Видна в мордашке порода.:ded:
Далековато, но что-нибудь придумаем:016:
спасибо девчонкам байконурским, это их заслуга, что Ванька два раза гуляет:008::008::008:,
утром одна, вечером другая выводят нас на променад:)).
я за день, если одна, тожу кучу дел нахожу, и люблю, если гулять, то вечером, когда дома как улей, уходим с Вано в тишину перед сном...:010:
Вот я тоже мужикам своим говорю- идёте в туалет- младшего сына-брата с собой!!!!На личных примерах пробуждайте интерес:)):)). А то он так и будет под дверью вам подарки оставлять:073::073::073: Пока они так и не слышат меня и Ваню:065:
karaouza
04.05.2010, 15:20
Можно ещё, что б нервы себе не трепать, но и не форсировать события, купить швабру такую с отжимои, чтоб не нагибаться.
она есть, но все равно написает или сыкнет и туда лезит...пока за шваброй....короче ппц полный, вот и пока сижу жду 17г что бы нас было 2ое, а не я одна
karaouza
04.05.2010, 15:22
а кто тут на московской живет, я могу присоедениться
девочки что нет ни у кого роликов то
давайте купим:))
Юлька давай;)
а яйца может дрозда
из пестни:009:
stafford
04.05.2010, 15:47
Юлька давай;)
я не Юлька, но отвечу :004:
у нас есть одна пара коньков :), роликов нема. ты хочешь чтоб Купчино сошло с ума, увидив нас на роликах:065:
stafford
04.05.2010, 15:49
это не Хород, это одни Хоры и приХорки (с)
stafford
04.05.2010, 15:50
а вообще я иду спать, пока Ромаха спит, пока пока
SUMMER TIME
04.05.2010, 15:59
я не Юлька, но отвечу :004:
у нас есть одна пара коньков :), роликов нема. ты хочешь чтоб Купчино сошло с ума, увидив нас на роликах:065:
karaouza
04.05.2010, 16:03
Юлька давай;)
у нас есть ролики, но я в этом году не каток
ну дааавааййте покатаееемсяя:))
stafford
04.05.2010, 19:16
:001:ну дааавааййте покатаееемсяя:))
:)) не, ну в принципе идея не плоха, НО, на коньках я хоть стоять умею, а на роликах вообще не представляю как это, это во первых. Во вторых, а когда это делать, я так понимаю что во время прогулки с Ромиком, тогда надо делать тюнинХ коляски: усилить бампер, поставить коляску на большие колёса, в конце концов купить шлем, наколенники, налокотники, напопники и др и Роме и мне:))
stafford
04.05.2010, 19:17
ааааааа, про собаку забыла!!! ей тоже надо обмундирование и прицепик !!! ))))
О л ь г а
04.05.2010, 22:44
спасибо всем за комплименты Дине. Очень приятно...:love:
а у меня сегодня сказочный день.... стрижка, покраска, маникюр, педикюр, солярий....... почаще бы такие дни были...:019:
а я сходила в баню
на руках мозоли:))
вон как у нас было:073:
http://s003.radikal.ru/i201/1005/86/1fa67a45c3bb.jpg (http://www.radikal.ru)
stafford
04.05.2010, 23:57
а я сходила в баню
на руках мозоли:))
вон как у нас было:073:
:010:, стесняюсь спросить...отчего мозоли то? :)
:010:, стесняюсь спросить...отчего мозоли то? :)
не стесняйся:))
от веничка канешна:073::065:
stafford
05.05.2010, 00:04
не стесняйся:))
от веничка канешна:073::065:
С ЛЕГКИМ ПАРОМ!!!
Я так и подумала :073:
С ЛЕГКИМ ПАРОМ!!!
Я так и подумала :073:
спасибки:065:
О л ь г а
05.05.2010, 11:31
Всем доброе!
SUMMER TIME
05.05.2010, 12:18
Всем здрям!
Аня, зачетно в баню сходила!
эээх хорошо:))
хаюшки:080:
О л ь г а
05.05.2010, 12:44
а мы потопали опы морозить на улицу
приветы всем )
долетели хорошо, но все-таки лучше летать днем чем ночью мне кажется
у меня в контакте тимоняшка удалилась )
приветы всем )
долетели хорошо, но все-таки лучше летать днем чем ночью мне кажется
у меня в контакте тимоняшка удалилась )
по моему там белка проскакала:073:
Свет а вы ночью летели просто мы ночью полетим:(
по моему там белка проскакала:073:
Свет а вы ночью летели просто мы ночью полетим:(
вылетели в 21-15 мы, летели чуть больше 4-х часов
Тася очень тяжело засыпала, а потом когда прилетели наоборот пришлось будить
поэтому думаю днем поинтереснее
Усем привет!
Света,с приземлением!
Аня,там слон пробежал скорее.:065:
а мы с Дашей сегодня купили билеты на море...Как покупали-лучше не буду рассказывать-забанят.:073:
парадокс - в Нске вот-вот недавно только стало тепло, и не теплее чем в Питере
но отопление уже отключили
экономят )
чо за белки и слоны - колитесь!
Валерка К.
05.05.2010, 14:02
существует мнение что ребенок рождается уже определенной личностью с определенным характером и прочими характеристиками взрослого человека
именно поэтому его не надо воспитывать - ибо смысла нет, все равно вырастет то что заложено
не знаю существуют ли на самом деле родители которые действительно не воспитывают - мне кажется это сложно
все равно язык чешется чонить воспитательное вякнуть или заяснить, ибо как так - дитя и не воспитывать?
влияет ли то что родители пытаются внедрить в ребенка? а окружение, школа-улица-детсад?
или все это проходит вскользь и главное оно действительно живет с момента зачатия?
на детской площадке 2 мальчика одного примерно возраста (года 4 на мой дилетантский взгляд)
первый. мама вся такая правильная, выглядит прилично, читает книжку, учит что игрушками надо делиться, говорит иди поиграй с мальчиком, иди сюда тут песочек хороший. Мальчик играть с другим мальчиком отказался, игрушки не дает, вырывает и отворачивается спиной. При этом такой, флегматичный очень. Без негатива вроде но некоммуникабельный.
второй. мама с сигаретой и бутылкой пива, болтает с подругой и внимания на ребенка не обращает. Мальчик ее сначала зазывал второго поиграть/покататься с ним, тот не откликнулся и мальчик играл с Тасей. Помогал ей подняться по лесенке, таскал на руках по площадке что-то рассказывал и показывал. Случайно толкнул и она упала, заплакала. Подходит - она меня простила? Убирал грязь из песочницы, уносил в кусты. Мама его потом пыталась Тасе конфетку дать, на мои слова "нет, спасибо" спрашивает "А чё?"
Значиццо так, Светка, выдаю обещанный ответ, потом свою "обсуждательную тему" выдвину.
Дети, конечно, разные все. Но не настолько, что типа "таким родился, таким и останется". Но и не "чистый лист, рисуй, что хочешь".
Есть вещи, которые являются врожденными: темперамент, экстраверт - интроверт, предрасположенность к точным наукам (что во многом определяет интересы и поведение вне учебы даже) или к лирике всякой. И хоть ты лопни, этого не изменить.
Моя Настя-большая, у которой сын явный математик, упорно отдавала его в школы с уклоном на языки. Объясняла это тем, что, мол, с математикой у него и так прекрасно, надо развивать другую сторону, чтобы был молодец везде. С одной строны оно хорошо, конечно, думала я, но уж очень Настя напирала на эти языки, в результате чего достигла обратной цели: у сына отвращение к языкам, молодцом везде он не стал пока, и все это вообще было очень похоже на ее попытку удовлетворить своё самолюбие и свои..... (зыбыла слово, какие-то там, направленные на удовлетворение гордости и ты пы) цели. (Блин, все, слово забыла окончательно).
Та же картина у нее наблюдалась и в отношении его замкнутости. Он такой спокойный был, малоразговорчивый, еще с младенчества так было. И на прививках визжал страшно, даже когда уже к школе дело шло. Сейчас не знаю. И Настю это очень волновало, мол, как же, надо же , чтобы мальчик был буйный и живчик и смелый-умелый. И давила она его сильно.
Мне более симпатична другая мама в этом плане. когда я завела тему про "Ищу подружку для дочери", там появились и мамы мальчиков. И одна мама с такой любовью про пацана написала, мол, у меня мальчик спокойный, обычный очкарик - ботаник, любит то-то и то-то. Короче, как-то вот по доброму, пусть и очкарик, и ботаник. а любит его мама. это ценно.
Темперамент не изменяется на протяжении жизни вообще. Но характер определяется не только темпераментом, есть характер, привычки и ты ды, которые меняются.
В воспитании важно все: и то, что не меняется, и родители, и школа-сад-улица и ты ды.
Вспоминаю себя и понимаю, что ооооочень многое во мне было "воспитано" уже в подростковом возрасте, он очень важен. Когда как раз усиленно идет осмысление "что хорошо, а что плохо".
И если в 10 лет я говорила: нет, я не буду никогда пить и курить, я буду трезвенницей и проч., т.к. без осмысления знала от взрослых, что плохо пить и курить, то в 13 лет я закурила, т.к. начала проверять, насколько это плохо. Начала осмыслять отношения и себя. Думала "какой быть". Подражала кому-то очень усиленно.
Мама моя курила и курит, так что я курить не бросила после пробы.
Ожидаю, что и Настя закурит, хотя пока говорит, мол, курить плохо, не буду никогда.
То, что сейчас наши дети аккуратисты или закаканцы - не гвоорит, что они такими и останутся. Я была закаканкой страшной. Мама вдолбила мне: убираться. убираться. И сама она была чистюля. Я убиралась, убиралась. И полюбила чистоту. А могла бы возненавидеть. Т.к. вдалбливалась эта чистота самыми неприятными методами. От чего зависит, полюбит ли ребенок чистоту после таких методов или не полюбит? Фиг знает.
У нас с Сережей одинаково авторитарные мамы. Обе взрывные, могут бить и орать. Обе несправедливо поступали. У нас обоих остались обиды на мам своих. Но Сережа вырос целеустремленным и агрессивным, т.к. всегда маме противостоял. А я выросла задавленной и боящейся слово сказать обидное, т.к. противостоять боялась маме. От чего зависит результат? Неизвестно.
Одного авторитарная мама задавит, другой наоборот станет таким же. Один вырастет и скажет: я никогда не буду воспитывать своих детей так, как меня. Другой скажет: меня били и я буду бить. От чего зависит?
Конечно, что-то заложено. Да и вообще, тут рассуждать можно долго и много, тк. воспитание вообще тема такая, думать на каждом шагу надо, что сказать, как сказать, когда сказать, зачем и почему сказать.
Плавно перехожу к своей теме. Ибо думаю-думаю все утро, ничего особо не надумала, нужна помощь коллективного разума. Почитала в "подростках" нужное - особо тоже ничего не начитала, народ агрессивничает много. ЛУчше тут спрошу и у Яндекса еще по всяким психологиям полажу.
Щаз второй пост напишу.
Валерка К.
05.05.2010, 14:02
В общем, тема про вранье. Щаз покурю и приду напишу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.