Просмотр полной версии : "Д8 сезон 6"
Светланочка
18.04.2010, 15:01
Девочки, прошу совета коллективного разума - 5 дней периодической температуры и кашель - это повод давать антибиотики?
@Svetlana@
18.04.2010, 15:06
А ты еще хочешь??да. хочу 58. 4 кг осталось:073:
Девочки, прошу совета коллективного разума - 5 дней периодической температуры и кашель - это повод давать антибиотики?
моё ИМХО, если за это время другие способы лечения не помогли, то да-стоит
~мама Алена~
18.04.2010, 15:08
ИМХО: Сдать кровь и мочу. На основании этого понять, какого рода инфекция поселилась. Только после этого принимать решение. Тем более, что антибиотик назначать "вслепую" бесполезно. Хотя бы определить из какой группы выбирать. Анализы можно сдать платно в какой-нибудь Инвитро и получить результат в тот же день, чтоб не затягивать.
Светланочка
18.04.2010, 15:10
моё ИМХО, если за это время другие способы лечения не помогли, то да-стоит
Да что-то не очень помогли.
Амоксиклав или макролиды? :016:
ну дык ты корми чаще. он, по-моему, за неделю вырастает до большого
Свет,кормлю часто,стараюсь,как только закончилась еда, сразу кормить,она же,собака такая,не ест,если не хочет:wife:,а ночью то я не могу её кормить:))
а еще я с этими газетами уже похудела прилично,джинсы могу снять не расстегивая:))
тебя ветром еще не сдувает?:))
:010:
нашла у кого спрашивать:010:
ну вообще наверное -да:005:
@Svetlana@
18.04.2010, 15:14
Да что-то не очень помогли.
Амоксиклав или макролиды? :016:
во, Алёна вещь говорит, по анализам можно глянуть. опять-таки имхо, азитромицин лучше (Суммамед), амоксициллин (по моему опыту) фиговенько помогает
@Svetlana@
18.04.2010, 15:16
Бубнилкин-духтор резюмировал:если темпа не спадает так долго-давать! кашель может в бронхит перейти, далее в пневмнонию, если запустить.
что за привычка у него читать, что я пишу?:))
Светланочка
18.04.2010, 15:17
во, Алёна вещь говорит, по анализам можно глянуть. опять-таки имхо, азитромицин лучше (Суммамед), амоксициллин (по моему опыту) фиговенько помогает
Сумамед - макролид, а амоксициллин - пенициллиновый. Они просто разные.
Светланочка
18.04.2010, 15:17
Бубнилкин-духтор резюмировал:если темпа не спадает так долго-давать! кашель может в бронхит перейти, далее в пневмнонию, если запустить.
что за привычка у него читать, что я пишу?:))
Бубнилкину - :flower: МО-ЛО-ДЕЦ!
@Svetlana@
18.04.2010, 15:18
Сумамед - макролид, а амоксициллин - пенициллиновый. Они просто разные.
не, это-то понятно.
@Svetlana@
18.04.2010, 15:20
Бубнилкину - :flower: МО-ЛО-ДЕЦ!
:085:
Светланочка
18.04.2010, 15:22
ИМХО: Сдать кровь и мочу. На основании этого понять, какого рода инфекция поселилась. Только после этого принимать решение. Тем более, что антибиотик назначать "вслепую" бесполезно. Хотя бы определить из какой группы выбирать. Анализы можно сдать платно в какой-нибудь Инвитро и получить результат в тот же день, чтоб не затягивать.
Я знаю какая инфекция. На конкретный антибиотик не успеваю - она долго делается.
Вообще в нашем случае антибиотик назначается эмпирически даже в стационаре.
Вот и выбираю.
:016:
Хотя других бы тоже к врачу посылала. ;)
@Svetlana@
18.04.2010, 15:26
Хотя других бы тоже к врачу посылала. ;)во какая:032:
Бегемошка
18.04.2010, 15:28
тебя ветром еще не сдувает?:))
:
неа,до этого еще далеко:))
Светланочка
18.04.2010, 15:29
во какая:032:
Ну просто ооочень не хочется антибиотики пить. Сегодня таки нашла муколитик которым она не плюется. Может поможет. Темпы нет.
Зина Шнайдер
18.04.2010, 15:32
Я больше НИКАДА не буду брать видеокамеру на встречи :)):)):))
:023::023::023::023::023::023:
~мама Алена~
18.04.2010, 15:45
Ну просто ооочень не хочется антибиотики пить. Сегодня таки нашла муколитик которым она не плюется. Может поможет. Темпы нет.
Давайте чуток подерёмся по поводу антибиотиков?
Не про конкретный случай, а вообще.
Вот как мы росли и выжили, если при ОРЗ и ОРВИ (один фиг, педиатры всегда "с потолка", ИМХО, это писали, так как ставили диагноз сразу, лишь зайдя в квартиру) темпа бывала и неделю, а сбивали ее - о, ужас-ужас - анальгином! При воспалении легких (а я болела им в маленьком возрасте и не один раз), мама лишь однажды согласилась на курс антибиотиков и то, не довела курс до конца. И я выжила. Лечили народными средствами: мед, молоко, лимон, травы... Все подряд. И самые обычные лекарства, типа анальгина.
В те времена врачи с опаской назначали антибиотики. Говорили о страшных последствиях от них. А сейчас? Три дня темпы и педиарт бежит, размахивая пачкой антибиотиков. Что это? Изменились медикаменты? Изменилось отношение науки к ним? Мутировали люди и им теперь это не так вредно? Мутировали вирусы и стали неподвластны другим лекарствам?
Три недели назад моему свекру прописали антибиотик при сильном ОРВИ. У него пропало обоняние. Теперь врач радостно говорит, что это последствие приема антибиотика. Подождите, мол, пару месяцев. Восстановится. Это нормально?
Я это пишу не к тому, что опаснее: инфекция или антибиотик. А к тому: почему изменилось отношение к ним?
Светланочка
18.04.2010, 16:01
Давайте чуток подерёмся по поводу антибиотиков?
Не про конкретный случай, а вообще.
Вот как мы росли и выжили, если при ОРЗ и ОРВИ (один фиг, педиатры всегда "с потолка", ИМХО, это писали, так как ставили диагноз сразу, лишь зайдя в квартиру) темпа бывала и неделю, а сбивали ее - о, ужас-ужас - анальгином! При воспалении легких (а я болела им в маленьком возрасте и не один раз), мама лишь однажды согласилась на курс антибиотиков и то, не довела курс до конца. И я выжила. Лечили народными средствами: мед, молоко, лимон, травы... Все подряд. И самые обычные лекарства, типа анальгина.
В те времена врачи с опаской назначали антибиотики. Говорили о страшных последствиях от них. А сейчас? Три дня темпы и педиарт бежит, размахивая пачкой антибиотиков. Что это? Изменились медикаменты? Изменилось отношение науки к ним? Мутировали люди и им теперь это не так вредно? Мутировали вирусы и стали неподвластны другим лекарствам?
Три недели назад моему свекру прописали антибиотик при сильном ОРВИ. У него пропало обоняние. Теперь врач радостно говорит, что это последствие приема антибиотика. Подождите, мол, пару месяцев. Восстановится. Это нормально?
Я это пишу не к тому, что опаснее: инфекция или антибиотик. А к тому: почему изменилось отношение к ним?
Драться не буду. :004:
Я открою тебе страшную тайну - я своих детей лечу парацетамолом (не анальгином, но если прижмет сделаю литическую и с ним), народными методами и подобным включая гомеопатию, фитотерапию. Мои дети никогда не пили антибиотики. Они очень редко болеют. ТТТ.
Изучая клиническую фармакологию на 5м курсе я поняла, что лекарства это страшно. Поэтому отставила мечты уйти в нефрологию, гематологию и пошла в хирургию, туда где все зависит не от таблетки, а от рук.
Конечно, микробы мутируют. Но большей частью из-за того, что их назначают почем зря и не правильно. Да еще есть немало людей, которые занимаясь самолечением вместо анальгинки выпивают эритромицинку 1 штуку. Вспомни, разве при отравлении "добрые" люди не советуют эритромицин?
А фармацевтическая промышленность это ужас-ужас. Там такие деньги. :001:
В общем, спасибо, пойду малину заварю.
Все тоже ИМХО. У меня все-таки дипломчик на полочке лежит, поэтому ответсвенность беру осознанно. Без дипломчика - к доктору. ;)
:flower:
Светланочка
18.04.2010, 16:13
Пошли мы за антибиотиками. :005:
а глупость спрошу - нашим фасоль зеленую стручковую можно? чего то я припарилась :)
:005:Пошли мы за антибиотиками. :005:
~мама Алена~
18.04.2010, 17:04
В общем, спасибо, пойду малину заварю.
Пошли мы за антибиотиками. :005:
не могу связать эти две фразы :005:
В любом случае, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть выбранный метод поможет поскорее поправиться! :flower:
а глупость спрошу - нашим фасоль зеленую стручковую можно? чего то я припарилась :)
а чего нельзя-то? :)
~мама Алена~
18.04.2010, 17:05
А вы уже поржали над этим топиком? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2650647 :046::046::046:
А вы уже поржали над этим топиком? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2650647 :046::046::046:
:)):)):))
а про фасоль - говорю же, замкнуло меня:017:
~мама Алена~
18.04.2010, 17:16
:)):)):))
а про фасоль - говорю же, замкнуло меня:017:
вы гулять пойдете вечером?
уписацца:))
а нас значицца не зовёте?:012:
как правильно пишется:
радиактивный или радиоактивный :009:
~мама Алена~
18.04.2010, 17:20
а нас значицца не зовёте?:012:
Пошли! Тока мы не можем шибко далеко пока. У мну длинные сопли. Мы гуляем тут - http://maps.**********/?um=LNOCG8s4YREEVtWifsqBSOS6gCAoyH7n&l=map
~мама Алена~
18.04.2010, 17:21
как правильно пишется:
радиактивный или радиоактивный :009:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F0%E0%E4%E8%EE%E0%EA%F2%E8%E2%ED%FB%E9&all=x
Пошли! Тока мы не можем шибко далеко пока. У мну длинные сопли. Мы гуляем тут - http://maps.**********/?um=LNOCG8s4YREEVtWifsqBSOS6gCAoyH7n&l=map
далекооооооооооооо:005:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F0%E0%E4%E8%EE%E0%EA%F2%E8%E2%ED%FB%E9&all=x
сенкс:flower:
а то меня чо-то переклинило:009:
Ален,а как это ты так ссылку мне кинула на конкретное место? у меня не получается так что-то:009:
никак не соображу:009:
фигня какая-то получается:005:
~мама Алена~
18.04.2010, 17:31
Ален,а как это ты так ссылку мне кинула на конкретное место? у меня не получается так что-то:009:
никак не соображу:009:
фигня какая-то получается:005:
Когда смотришь карту, в верхнем левом углу есть иконки. Жми на табличку с синим кружком и плюсом - это метка. Ставишь ее там, где надо. Потом в левом столбике жми на "сохранить". Потом в левом столбике жми на "ссылка на это место".:flower:
~мама Алена~
18.04.2010, 17:32
далекооооооооооооо:005:
:)) потому и не приглашаю. А до Бабсада я еще не готова.
Когда смотришь карту, в верхнем левом углу есть иконки. Жми на табличку с синим кружком и плюсом - это метка. Ставишь ее там, где надо. Потом в левом столбике жми на "сохранить". Потом в левом столбике жми на "ссылка на это место".:flower:
получилось?
http://maps.**********/?um=G-qSvQYlz4AcLnPYO1WESZlm5kNuFQxI&l=map
урааа:080:
получилось:))
я на сохранить не нажимала:065: вот и не получалось:))
~мама Алена~
18.04.2010, 17:37
получилось?
http://maps.**********/?um=G-qSvQYlz4AcLnPYO1WESZlm5kNuFQxI&l=map
йес! :flower:
Марик спит третий час. Сейчас встал в кроватке, дотянулся до моего стола, взял бутю, попил... и лег спать дальше :))
Светланочка
18.04.2010, 17:43
не могу связать эти две фразы :005:
В любом случае, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть выбранный метод поможет поскорее поправиться! :flower:
Связь между фразами - во временной промежуток между ними темпа опять поднялась. Если бы не поднялась так - обошлись малиной. Теперь пьем антибиотик.
~мама Алена~
18.04.2010, 17:47
Связь между фразами - во временной промежуток между ними темпа опять поднялась. Если бы не поднялась так - обошлись малиной. Теперь пьем антибиотик.
:(
Бум надеяться, что быстро-быстро поможет!
Алена,раз уж ты тут,кинься пжалста ссылкой на сайт Миши пухиного:091:
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! пусть выздоравливает уже скорей!:flower:
~мама Алена~
18.04.2010, 17:55
Алена,раз уж ты тут,кинься пжалста ссылкой на сайт Миши пухиного:091:
http://borisovm.ru/
http://borisovm.ru/
пасиб!:flower:
мы к бабушке едем:fifa:
~мама Алена~
18.04.2010, 18:28
мы к бабушке едем:fifa:
ясно.
а мы спим... с двух часов :010:
ясно.
а мы спим... с двух часов :010:
молодцы:))
@Svetlana@
18.04.2010, 19:45
не было у бабы забот, купила баба порося (с). теперь у нас дома живёт хомочка Боня :))
~мама Алена~
18.04.2010, 20:05
не было у бабы забот, купила баба порося (с). теперь у нас дома живёт хомочка Боня :))
Боня? У моей двоюродной сестры кот Боня - по паспорту Наполеон Бонапарт :)) У тебя тоже?
Annchous
18.04.2010, 20:38
ну это само собой!:ded:
Просто получается,что мне надо было написать подробный рассказ о том сколько народу было предупреждено,кого я обзвонила,перед тем как уехать,кого я просила посидеть с детьми, а они не смогли и прочее.....
получилось так,что я такая-сякая подорвалась и уехала:wife: просто оставив детей совсем одних:009:
Ну ты же зачем-то написала вообще про то, что оставила? Ты не думала, что у многих другой взгляд на это? ))
ИМХО, уехать тусить - не причина оставлять в таком возрасте одних. Было б что-то важное еще...
:love: а я хочу маленького кролика вислоухого:love: муж уже в курсе:)) Сейчас брать точно не будем, т.к. уедем в отпуск скоро, а вот после отпуска-попробую мужа доуговорить:))
@Svetlana@
18.04.2010, 20:55
Боня? У моей двоюродной сестры кот Боня - по паспорту Наполеон Бонапарт :)) У тебя тоже?ага!исключительно породистая хомка:) большая, белая и пушистая
:love: а я хочу маленького кролика вислоухого:love: муж уже в курсе:)) Сейчас брать точно не будем, т.к. уедем в отпуск скоро, а вот после отпуска-попробую мужа доуговорить:))
мы тоже на них засматривались, но жаба задушила
~мама Алена~
18.04.2010, 21:00
ага!исключительно породистая хомка:) большая, белая и пушистая
Как малышня отреагировала?
ага!исключительно породистая хомка:) большая, белая и пушистая
мы тоже на них засматривались, но жаба задушила
а по чем у вас хомяки и кролики?
Ну ты же зачем-то написала вообще про то, что оставила? Ты не думала, что у многих другой взгляд на это? ))
ИМХО, уехать тусить - не причина оставлять в таком возрасте одних. Было б что-то важное еще...
Ань,мы не виделись больше десяти лет! Такие встречи девочки организуют раз в пять лет!на прошлую я не смогла пойти(причину уже не помню)!
Ну вот думаю,что больше не буду писать:016:
@Svetlana@
18.04.2010, 21:36
Как малышня отреагировала?ой. дикий восторг! Насте хотелось в магазине всё. попугаев, черепах, кроликов, свинок, змей и даже тараканов :)) Ульянка не поняла, думала что игрушка и схватила сильно за шею. объяснили, дали погладить-визжала от восторга, когда розовый носик с трясущимеся усиками дотрагивался до неё :))
а по чем у вас хомяки и кролики?
кролики от 800 до 1500, свинки от 500 до 1500 (эти совсем шикарные, волосатые, откормленные. на швабру похожи :)) ) хомяки от 200 до 300. мы на Кондратьевский рынок поехали. помню, раньше там огромный птичий рынок был. сейчас осталась малая его часть, но всё равно-выбор большой.
мы купили сразу опилки, корм и клетку с домиком, горкой и колесом. всё вместе в 800 руб
ой. дикий восторг! Насте хотелось в магазине всё. попугаев, черепах, кроликов, свинок, змей и даже тараканов :)) Ульянка не поняла, думала что игрушка и схватила сильно за шею. объяснили, дали погладить-визжала от восторга, когда розовый носик с трясущимеся усиками дотрагивался до неё :))
кролики от 800 до 1500, свинки от 500 до 1500 (эти совсем шикарные, волосатые, откормленные. на швабру похожи :)) ) хомяки от 200 до 300. мы на Кондратьевский рынок поехали. помню, раньше там огромный птичий рынок был. сейчас осталась малая его часть, но всё равно-выбор большой.
мы купили сразу опилки, корм и клетку с домиком, горкой и колесом. всё вместе в 800 руб
у нас кроли по 2000р.:008:
~мама Алена~
18.04.2010, 22:05
ой. дикий восторг! Насте хотелось в магазине всё. попугаев, черепах, кроликов, свинок, змей и даже тараканов :)) Ульянка не поняла, думала что игрушка и схватила сильно за шею. объяснили, дали погладить-визжала от восторга, когда розовый носик с трясущимеся усиками дотрагивался до неё :))
:love::love::love:
про кукол. читала в книжке развивающей что дети сами по себе не умеют придумывать ролевые игры с куклой - глазки поковыряют, потискают и все. если хочется чтобы играли - надо показывать и играть вместе - вот кукла спит, ест, какает и тп
про антибиотики. мне наоборот кажется что сейчас к ним осторожнее стали относиться, может не врачи но люди сами по себе знают что у них не только положительные стороны есть. стало больше информации
~мама Алена~
18.04.2010, 22:13
про кукол. читала в книжке развивающей что дети сами по себе не умеют придумывать ролевые игры с куклой - глазки поковыряют, потискают и все. если хочется чтобы играли - надо показывать и играть вместе - вот кукла спит, ест, какает и тп
про антибиотики. мне наоборот кажется что сейчас к ним осторожнее стали относиться, может не врачи но люди сами по себе знают что у них не только положительные стороны есть. стало больше информации
Про кукол. +12.08. Показываю, устраиваю кукольный театр, плюшевые игрушки приходят попросить попить у Марика, он даже им дает попить... Но сам все равно не играет. И даже не берет их без меня.
Про антибиотики. Инфы стало однозначно больше. И она стала доступнее. Но из моего детства/подросткового возраста остались воспоминания о том, что взрослые об антибиотиках говорили только как о чем-то ужасном... как о крайней мере... Помню, у нас в подъезде жила девочка младше меня года на 3-4. Она была очень-очень толстая. В смысле, у нее был нарушен обмен веществ и у нее было ожирение. И помню, что взрослые шептались о том, что ей здоровье подорвали антибиотиками, которыми пичкали ее в раннем возрасте.
Зина Шнайдер
18.04.2010, 22:19
скажите, а если Тата укладывает куклу спать - это ролевая игра? ей никто не показывал...
ролевая )
значит она у тебя умница ))
думаю что некоторые одаренные дети могут копировать и родителей своих - в смысле как они их кормят и тп
Тася не копирует ))
гульсары
18.04.2010, 22:31
Почти каждый день показываю, как укладывать спать плюшегого Мишку: укачиваю на ручках, глажу по головке, глажу по пузику-он храпит. Даю Мише (мальчику), прошу положить Мишку спать - он его кидает на пол, Мишка храпит, ребенок радуется.
Животных морковкой и травкой кормлю сама, человечов укладываю спать тоже сама, ребенок смотрит, может фигурку погрызть
пазл (из двух частей) собираю сама - ребенок подает половинку, я угадываю, что нарисовано и ищу другую половинку
Машинки с горки и по пополу катаю сама, ребенок только смотрит,может машинку догнать, если захочет
Башню из стаканчиков строю сама - ребенок с удовольствием ломает (когда захочет,чаще не подходит)
Пирамида- снимает 1-2 колечка, одевать не хочет на на палочку ни на мамин палец
Пальчиковые краски - может пальчиком по стене размазать (если мама краску на стенку нанесла)
Пластилин - нажимает пальчиком на шарик (Ш7Г), но на столе, на картинку шарики класть не хочет
Подвижные игры - только на улице и только, если сам захочет, предложения "догони маму", походить - попрыгать по нарисованным кружкам, покататься с горки игнорирует.
Самостоятельная игра-очень редко
Книжки-смотрит картинки, переворачивает страницы,читать не дает (только наизусть, что помню то и пою, или картинку называю)
~мама Алена~
18.04.2010, 22:49
скажите, а если Тата укладывает куклу спать - это ролевая игра? ей никто не показывал...
Конечно! Ролевая игра - это когда игрушка не является простым предметом (как кубик, кольцо пирамидки, машинка...), а действует, как самостоятельно думающий и чувствующий объект (кукла, плюшевый мишка, солдатик и пр.). В принципе, машинка или паровозик тоже может быть одушевленным, как в мультиках про паровозик Томас (или как его там?), то есть если ребенок наделяет его возможностью думать и чувствовать.
~мама Алена~
18.04.2010, 22:57
Почти каждый день показываю, как укладывать спать плюшегого Мишку: укачиваю на ручках, глажу по головке, глажу по пузику-он храпит. Даю Мише (мальчику), прошу положить Мишку спать - он его кидает на пол, Мишка храпит, ребенок радуется.
Животных морковкой и травкой кормлю сама, человечов укладываю спать тоже сама, ребенок смотрит, может фигурку погрызть
пазл (из двух частей) собираю сама - ребенок подает половинку, я угадываю, что нарисовано и ищу другую половинку
Машинки с горки и по пополу катаю сама, ребенок только смотрит,может машинку догнать, если захочет
Башню из стаканчиков строю сама - ребенок с удовольствием ломает (когда захочет,чаще не подходит)
Пальчиковые краски - может пальчиком по стене размазать (если мама краску на стенку нанесла)
:008: Алла! А ты не пробовала оставить его один на один с этим миром? :));) Не на полчасика. А на пару-тройку дней? Не помогать, не собирать, не складывать... Просто дать ему побыть один на один с игрушками. Постараться быть только наблюдателем, чтобы предотвратить опасные моменты. Не вмешиваться. При такой активности с твоей стороны, вполне понятно, что у Мишы не появляется стимула играть самому.
Это как я с кормлением с ложки перестаралась. Докормила уже до того, что ребенку просто лень самому это делать. Хотя был период активного интереса. А я не поддержала в нужной мене. Теперь мне еще долго исправлять эту ошибку.
Пластилин - нажимает пальчиком на шарик (Ш7Г), но на столе, на картинку шарики класть не хочет
Подвижные игры - только на улице и только, если сам захочет, предложения "догони маму", походить - попрыгать по нарисованным кружкам, покататься с горки игнорирует.
Книжки-смотрит картинки, переворачивает страницы,читать не дает (только наизусть, что помню то и пою, или картинку называю)
Хитрые ( или умные;)), педагоги, назавают такое поведение- " делать по желанию". Не парьтесь, если вы, конечно, паретесь, по этому поводу. Всё, что вкладываете в ребёнка обязательно взойдёт в своё время.
Про антибиотики, что то к ним в наше время относятся, по крайней мере немедицинская общественность, как к ужОсу ужасному:001:, а не как к величайшему открытию своего времени:ded:.
Мы недавно со старшим в больничке лежали. С нами лежал мальчонка с бронхитом, вот дали бы ему вовремя антибиотики при его ОРВИ ( или ОРЗ- не знаю разницы)- не было бы бронхита. Ну и вообще температура, всё же штука не безопасная- сердечко напрягается, судороги могут быть...Вобщем- это я к тому, что не надо так уж антибиотиков бояться!
Нельк, а Нельк! а какой у тебя рост? )
Мой опыт тоже показывает- пока не покажешь, реб сам не сделает.
Но моя тут показала творческий подход:046: У нас братик старший 5 лет, соответственно, в доме много машин. Она с ними играет, катает- это всё понятно. А как то взяла эксковатор, положила на руку, как куклу и говорит "Аааа,ааа...":010: К слову, с куклами, она такого никогда не проделывала.
гульсары
18.04.2010, 23:32
:008: Алла! А ты не пробовала оставить его один на один с этим миром? :));) Не на полчасика. А на пару-тройку дней? Не помогать, не собирать, не складывать... Просто дать ему побыть один на один с игрушками. Постараться быть только наблюдателем, чтобы предотвратить опасные моменты. Не вмешиваться. При такой активности с твоей стороны, вполне понятно, что у Мишы не появляется стимула играть самому.
Это как я с кормлением с ложки перестаралась. Докормила уже до того, что ребенку просто лень самому это делать. Хотя был период активного интереса. А я не поддержала в нужной мене. Теперь мне еще долго исправлять эту ошибку.
Не получается его оставить - если мама села на стул (поесть, за комп), ребенок сразу из комнаты прибегает и за руку тянет, чтоб на него внимание обратила, если мою пол, он смвое занятие бросает и внимание требует - в спину кусает, или на колени забирается. Я активность проявляю, только когда он внимание просит (требует)- ноет, за руку тянет.
Он даже мультик "Маша и Медведь" смотрит сидя на ручках, пыталась его в стульчик рядом посадить, чтобы он мультик смотрел, а я бы чай попила - не получилось
~мама Алена~
18.04.2010, 23:42
Не получается его оставить - если мама села на стул (поесть, за комп), ребенок сразу из комнаты прибегает и за руку тянет, чтоб на него внимание обратила, если мою пол, он смвое занятие бросает и внимание требует - в спину кусает, или на колени забирается. Я активность проявляю, только когда он внимание просит (требует)- ноет, за руку тянет.
Он даже мультик "Маша и Медведь" смотрит сидя на ручках, пыталась его в стульчик рядом посадить, чтобы он мультик смотрел, а я бы чай попила - не получилось
Мне кажется, что тебе самой же будет легче, если ты постепенно приучишь его к самостоятельности. И для него будет огромная польза. Поверь, большинство из нас может подобное рассказать о своем ребенке. Но это не повод не пытаться преодолеть такую зависимость. Помню, с каким ужасом я смотрела когда-то на подругу, которую трехлетний ребенок даже в туалет не отпускал - стоял под дверью и орал благим матом, пока мама не выйдет оттуда. Это, конечно, крайность. Но для меня на всегда стало уроком: ребенка надо учить быть самостоятельным. Для начала в знакомой, домашней обстановке.
гульсары
18.04.2010, 23:46
Ребенок сейчас проснулся, прибежал на кухню, попросил кашу (банка с любимой кашей на столе стояла), поел с ложки, запил чаем, попросился на ручки, в кроватке запил(заел) поздний ужин грудью и уснул
:support::support::support:
ролевая )
значит она у тебя умница ))
думаю что некоторые одаренные дети могут копировать и родителей своих - в смысле как они их кормят и тп
Тася не копирует ))
вот вообще не учила Алину с куклами играть,потому как не умею,а она с ними таскается ,на машине катает или в коляске,в ванной из бутылки поит пупса,вот такая умница:))
и вообще она такая прям девочка девочка
слава богу в бабушку пошла:091::091::091::004:
Зина Шнайдер
19.04.2010, 00:09
Нельк, а Нельк! а какой у тебя рост? )
185
уууух какой у тебя Алла, насыщенный день:010:
а потом Миша оденет халат и ляжет на диван надоооолго
ты прикалываешься что ли
_@_Любашка_@_
19.04.2010, 00:23
ты прикалываешься что ли
мне не одной так кажется:016:
~мама Алена~
19.04.2010, 00:26
ты прикалываешься что ли
Иногда я думаю, что Алла прикалывается над нами :))
Она тут пугала нас тем, что Миша трясет головой во время кормления. А потом, в кафе встречались, на Владимирской, оказалось, что он, как любой нормальный ребенок, вертится и раскачивается на стуле :):):) И великолепно при этом открывает рот и кушает:019:
мне не одной так кажется:016:
Люба смари счас Алла соскочит с темы ,а завтра или ещё когда опять выдаст фокус покус
Она тут пугала нас тем, что Миша трясет головой во время кормления. А потом, в кафе встречались, на Владимирской, оказалось, что он, как любой нормальный ребенок, вертится и раскачивается на стуле :):):) И великолепно при этом открывает рот и кушает:019:
может дело не в Мише:016:;)
гульсары
19.04.2010, 00:36
ты прикалываешься что ли
нет, только прогулки ежедневно - 2 раза в день (иногда спит на улице), все остальное в течении дня (и не каждый день) по 5-10 минут или перед сном (дневным, ночным). перед сном может час или два маму развлекать, пока маме не надоест и мама позовет папу на ручках ребенка носить (он очень не любит).
Вспомнила, иногда я дом из кубиков лего строю, а ребенок разбирает и кидает детали в какую-нить щель, иногда я кубики по цветам подбираю
еще я в боулинг играю - сбиваю мячиком бутылки из под агуши
когда я топики "чем вы занимаетесь в ребьенком в течении дня" (раздел от года до трех) читаю, то мне кажется, что с ребенком мало занимаюсь.
сегодня книжку перед сном не "читали", машинки не катали, только лепили
гульсары
19.04.2010, 00:41
Алена, я тогда и сама испугалась, что кресло ездит по всей кухне, а после некоторых ответов позвонила нашему педиатору (??? не помню как правильно) с вопросом надо ли к неврологу бежать
Мой ребятенок - показушник, на людях, в компаниях себя по другому, чем с мамой ведет, напрмиер, когда вводили прикорм, я долго жаловалась нашему врачу, что ребенок совсем ничего (кроме молочка) не ест и однажды она пришла во время Мишиного обеда, в ее присутствии (она сидела на кухне) Миша свою порцию съел
Или Миша первую неделю грудь не брал (кормила сцеженным из бутылочки), врач пришла, осмотрела Мишу и сказала "я посмотрю как ты кушаешь" - Миша взял грудь САМ, 6 месяцев отпускал ее только во время прогулки, купания и ночного сна и любит до сих пор
~мама Алена~
19.04.2010, 00:42
а я делаю вот это http://forum.say7.info/topic21016.html
срочно разбуди будущего Обломова
и прочитай таки ,положенную ему книжку
я канешна очень извиняюсь, но :065::065::065::065::065::065::065::065:
гульсары
19.04.2010, 01:10
срочно разбуди будущего Обломова
и прочитай таки ,положенную ему книжку
сам проснулся и вместо книжки кашу с чаем попросил (первый раз):080::080:
Вспомнила, иногда я дом из кубиков лего строю, а ребенок разбирает и кидает детали в какую-нить щель, иногда я кубики по цветам подбираю
еще я в боулинг играю - сбиваю мячиком бутылки из под агуши
она точно прикалывается:fifa:
Валерка К.
19.04.2010, 01:17
Здравствуйте, девочки. Почитала я вас немножко, наперекосяк, конечно, но почитала. На почве денежных разговоров посчитала, на какую сумму мы живем (вычитаем квартплату, кредит, оплату сотового). Получилось около 6-7 тыс. на человека. Т.е одежка, обувка, питание, лекарства. неожиданные платы налогов (типа на дороги) и траты на бензин (сразу вычесть не смогла, т.к. не знаю, сколько Сережа тратит на бензин), ну и сюда же всякие ремонты машинки и прочие неожиданные траты, которые не могу вспомнить в первом часу ночи. Вообще, вроде не страшно, но как-то грустно на фоне остальных:)Ну и фих с ним, где наша не пропадала. и блины с голодухи из воды, сахара и муки пекла, благо сахар был:) Так что пробьемся:)
Ален, что касается мягких игрух - Настя играла только в них, в маленькие мягкие, а Ленька их вообще не воспринимает, ему кнопочки и выключатели подавай:) В кроватках и стульях не сидит, хвостом ходит и на руках сидеть тоже не жаждет, т.е на руках надо ходить - чтобы я его держала и ходила дела делала. Тяжело это. Сегодня с ним на руках попыталась сесть на кресло, он резко выгнулся, типа он против, и со всей дури затылком об угол стола. Шишак кровавый огромный на затылке. За два дня до этого он утонул в большом тазу на даче, врытом в качестве типа декоративного водоемчика. Благо, что не вверх ногами утонул, одежу всю сразу с него сорвали, окатили водой теплой (яйки варились, от них воду взяли и смешали с холодной), ибо вонял очень, и в сухое одели.
В общем, покоя нет.
Но дите меньше не становится, это точно:) Так что будет легче и легче и легче. Дело времени.
я канешна очень извиняюсь, но :065::065::065::065::065::065::065::065:
рядом постою:065:
она точно прикалывается:fifa:
вот и славно,что определённость настала
:080::080::080:
привет девочки!
мы сегодня купил прогулку граго, давольная как слон!!!
Почитала как Алла развлекает Мишу и поняла что ребенком я совсем мало занимаюсь--((
~мама Алена~
19.04.2010, 01:44
Алена, я тогда и сама испугалась, что кресло ездит по всей кухне, а после некоторых ответов позвонила нашему педиатору (??? не помню как правильно) с вопросом надо ли к неврологу бежать
:)) по-моему, надо было кресло, а не ребенка к педиатру :) Оно ж ездило, а не Миша :)
на этой ноте я ухожу смотреть кино :004:
~мама Алена~
19.04.2010, 02:26
э... а хде все?
185
красотка :love:
вот не знаю больше женщин которые могут надеть широкие горизонтальные полоски и выглядеть красиво :flower:
скажи, а тебе правда сложно подбирать себе одежду?
про брюки-джинсы не спрашиваю
Зина Шнайдер
19.04.2010, 10:53
красотка :love:
вот не знаю больше женщин которые могут надеть широкие горизонтальные полоски и выглядеть красиво :flower:
скажи, а тебе правда сложно подбирать себе одежду?
про брюки-джинсы не спрашиваю
спасибо..
но у меня из-за этого БААААААААЛЬШОЙ комплекс:))
как раз брюки-джинсы теперь легко подбирать. Это раньше - когда в школе училась и не было такого огромного количества шмоточных магазинов - трудно было. джинсы на 34 длину почему-то заканчивались на щиколотке. Их и так было 2-3 пары на весь Питер и то, что было - было короткое. По этому поводу надо мной постоянно прикалывались в школе. Теперь и особенно когда похудела - джинсы выбрать очень просто. Производители догадались, что всегда проще укоротить длину, чем пришивать к штанине бахрому:046:
а когда толстая была - мало выбора было - размер 34/34 это очень-очень редкий. и в каком-нибудь Марк и Спенсере отделе "для Больших" Почему-то считается что уж если попа на 34, (наш 50) то значит ростом тетенька не должна быть выше 170:))
В остальной одежде проблем почти нет - руки иногда длиннее рукавов пальто - но мы знаем места;)
Самая большая проблема - это обувь! (Привет, Лера:))) Обувь - это трагедия. Мало того, что надо найти обувь 41 размера. Надо еще чтобы эта обувь оказалась на не очень высоком каблуке или вообще без него. А теперь из оставшихся условий - надо еще найти то, что хотя бы понравится немного внешне:))
Шампурик
19.04.2010, 11:27
спасибо..
но у меня из-за этого БААААААААЛЬШОЙ комплекс:))
:))
Производители так же почему-то считали, что если размер маленький, то и рост маленький:)):)):))
Только китайцы и турки, которые шили для рынков, так не считали.. Я долгое время могла найти джинсы на себя только на рынках:)):)):))
А с обувью, до сих пор засада.. У меня 38-й размер, но стопа узкая и с низким подъёмом, всё что я не меряю на мне болтается.. Подходит в большинстве своём, только если босоножки и туХли на ремешках-застёжках, чтобы ширину регулировать:wife:
А всякие ботинки только на шнурках..
_@_Любашка_@_
19.04.2010, 11:43
пипец снег:010::010::010:
пипец снег:010::010::010:
но какой огромный снег:010:
Добрая Хулиганка
19.04.2010, 12:08
С добрым утром!
Мы вышли на улицу, Ваня сел на попу на площадке и стал орать...Жесть ваще! Пошли сразу обратно домой - рубанулся...И пошел снег) Барометр маленький, блин...
По-моему, я нашла причины отказа отеды, т.т.т.
1. Видимо, надо вертать два дневных сна...Он вырубается после прогулки без еды, т.к. спать очень хочет...Вечером такая-же хрень. Оба раза с истериками и скандалами. После дневного сна обедает всегда с удовольстаием..Вобщем, о сему глупый вопрос. У кого дети еще два раза спят, во-сколько у вас второй сон и когда на ночь укладываетесь? Попробую поменять режим...
2. По-моему, ему контакта со мной мало, потому требует грудь...Сегодня отказался завтракать - я его как всегда отпустила гулять, а сама села есть...Пришел, сел ко мне на колени...прижался...Сначала чаю моего попросил попить...А потом, пока тема пошла, я ему и кашу почти всю скормила (сам открывал рот на ложку)...Невиданное дело, завтраки у нас обычно отдаются врагу.
Вобщем, будем работать в этих направлениях...Посмотрим, что получится.
Надо еще чтобы эта обувь оказалась на не очень высоком каблуке или вообще без него. А теперь из оставшихся условий - надо еще найти то, что хотя бы понравится немного внешне:))
я очень люблю высоких женщин :love:
просто после Оксаниных слов задумалась - мне всегда казалось что как раз на высокий рост проще одеться красиво - пропорции правильные потому что, как раз те на которые работают модельеры
мои высокие знакомые девочки из Новосибирска как раз по поводу джинсов-брюк страдают всегда ))
а Стас ниже тебя?
мне все-таки кажется что каблучки небольшие нужны, мокасины-балетки не на все случаи жизни подойдут )
Аня, а ты высокая? на фотке с Нелиного др ты ниже всех почему-то ))
Добрая Хулиганка
19.04.2010, 12:10
To Алла: Ал, у тебя Миша играет во все, что ты предлагаешь, но по своему! Отстань от него! Если он делает не так, как ты хочешь, это не значит, что он делает неправильно! У него свой способ познания мира! Вот уж совсем не вижу проблем, честное слово!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.