PDA

Просмотр полной версии : "Д8 сезон 6"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

~мама Алена~
18.04.2010, 12:18
Я вчера чуть не поседела вечером в Карусели. Влад Ульянку потерял. на кассе расплатились, я вытащила её из тележки, поставила на пол и сказала, смотри за ней, я за Настей в детскую комнату. одела её, вышли. смотрю, стоит Влад, ждёт. Ульяны нет. я как закричала. он подумал, что я её с собой забрала и не услышал моих слов, что я за Настей. побежали, уборщица нам на встречу идёт и несёт моё орущее сокровище. сказала, что на улице её поймала. у меня аж волосы во всех местах зашевелились. Думала, что убью его. на нём тоже лица не было. всю дорогу домой ехли молча. я в шоке до сих пор. ну как так??!!! КАК можно так летать в облаках, что бы в полупустом магазине не увидеть Ульяну, убегающую на улицу!!!!! у нас в 20ти метрах от магазина уже проезжая часть. даже подумать об этом боюсь....сразу муражки по телу :(

:001: папу на клочки бы порвала за такое. Правда, мой милый тоже весьма невнимателен к моим словам. Поэтому я с ним, как с ребенком, когда мне важно, чтоб до него дошло: сначала говорю "посмотри мне в глаз!" и только потом говорю, что от него требуется.

Шампурик
18.04.2010, 12:19
Я вчера чуть не поседела вечером в Карусели. Влад Ульянку потерял. на кассе расплатились, я вытащила её из тележки, поставила на пол и сказала, смотри за ней, я за Настей в детскую комнату. одела её, вышли. смотрю, стоит Влад, ждёт. Ульяны нет. я как закричала. он подумал, что я её с собой забрала и не услышал моих слов, что я за Настей. побежали, уборщица нам на встречу идёт и несёт моё орущее сокровище. сказала, что на улице её поймала. у меня аж волосы во всех местах зашевелились. Думала, что убью его. на нём тоже лица не было. всю дорогу домой ехли молча. я в шоке до сих пор. ну как так??!!! КАК можно так летать в облаках, что бы в полупустом магазине не увидеть Ульяну, убегающую на улицу!!!!! у нас в 20ти метрах от магазина уже проезжая часть. даже подумать об этом боюсь....сразу муражки по телу :(

а во вторник Ульянка упала с карусели. стою, покачиваю её аккуратненько из стороны в сторону. Вдруг влетает пацан лет8-10, со всей дури крутанул карусель, я только успела её за капюшон поймать. и то здорово ударилась правой скулой об перекладину. а если бы не поймала????!! сразу огромная шишка. поехали в травму, отсидели там 3 часа. сделали снимок, посмотрела окулист, что-то закапала в глаз. всё в порядке, жуткая гематома и отёк, глаз не открывался. сейчас уже нормуль, только фингал под глазом фиолетово-синий, местами уже жёлтый. смотрится вообще жесть
Жесть:001::001::001:
Хорошо, что всё обошлось!!
Владу:wife::wife::wife:

Tan`sha
18.04.2010, 12:19
Тань, не оправдывайся...Все же хорошо, если ты так уверена в Лере - оставляй (иногда)! Просто нам со своей колокольни видется все вот так, как пишем...И все. Самое главное, что все хорошо!!! И о плохом иногда думать надо...но не в ключе "вот я уйду и что-нибудь случится", а просто реально оценивать ситуацию и что в принципе может произойти, а также оценивать возможные последствия...А как же не думать то?
ну это само собой!:ded:
Просто получается,что мне надо было написать подробный рассказ о том сколько народу было предупреждено,кого я обзвонила,перед тем как уехать,кого я просила посидеть с детьми, а они не смогли и прочее.....

получилось так,что я такая-сякая подорвалась и уехала:wife: просто оставив детей совсем одних:009:

@Svetlana@
18.04.2010, 12:21
:001: папу на клочки бы порвала за такое. Правда, мой милый тоже весьма невнимателен к моим словам. Поэтому я с ним, как с ребенком, когда мне важно, чтоб до него дошло: сначала говорю "посмотри мне в глаз!" и только потом говорю, что от него требуется.теперь урок для всех. пока не добьюсь адекватного ответа, что да, что понял-не отстану. но в те секунды мы оба пережили настоящий ужас. у него даже волосы седые за ночь вылезли на висках.

О л ь г а
18.04.2010, 12:21
Вопрос:

как вы относитесь к тому, что дети трогают себя за интимные места?

1. ругаетесь, запрещаете
2. отвлекаете внимание

считаете что это плохо или что это вполне нормально и что плохого в этом ничего нет?

вообще выскажитесь, что вы думаете по этому поводу... уже устала с мамой спорить на эту тему... я просто в этом ничего сама плохого не вижу. Ребенок изучает свое тело, просто стараюсь отвлеч на что-нибудь другое. А мама считает что это трагедия...

@Svetlana@
18.04.2010, 12:23
Вопрос:

1. ругаетесь, запрещаете
2. отвлекаете внимание

считаете что это плохо или что это вполне нормально и что плохого в этом ничего нет?

вообще выскажитесь, что вы думаете по этому поводу... уже устала с мамой спорить на эту тему... я просто в этом ничего сама плохого не вижу. Ребенок изучает свое тело, просто стараюсь отвлеч на что-нибудь другое. А мама считает что это трагедия...Мои особо никогда не трогали. бывает иногда-не заостряю на этом внимание. но если бы навязчиво там ковыряли, то ессно, отвлекала бы и, возможно, сводила к невропатологу. очень похоже на "синдром навязчивых движений". но это была бы уж совсем крайность. зависит от ситуации

~мама Алена~
18.04.2010, 12:24
теперь урок для всех. пока не добьюсь адекватного ответа, что да, что понял-не отстану. но в те секунды мы оба пережили настоящий ужас. у него даже волосы седые за ночь вылезли на висках.
:ded: значит, осознал!

@Svetlana@
18.04.2010, 12:26
:ded: значит, осознал!и я думаю, что даже очень многое переосмыслил. сегодня всё утро играл с ними, как никогда. и сам(впервые с момента рождения Ульяны!!!!) предложил с ними погулять сходить

~мама Алена~
18.04.2010, 12:28
Вопрос:

1. ругаетесь, запрещаете
2. отвлекаете внимание

вообще выскажитесь, что вы думаете по этому поводу... уже устала с мамой спорить на эту тему... я просто в этом ничего сама плохого не вижу. Ребенок изучает свое тело, просто стараюсь отвлеч на что-нибудь другое. А мама считает что это трагедия...

Мой особо не лезет туда. Иногда, когда голый сидит, может пальцем потрогать или потянуть за кожу в сторону, но без фанатизма. Я не обращаю внимания. Если в этот момент мне надо его переодеть или взять на руки, я просто отвожу его руку какими-нибудь словами, типа: "Ну, да. Писюн у тебя тут. Ничего нового вроде не отросло" :) Ну, то есть иногда упоминаю, что это дело называется писей или как-то так... Чтоб знал :)

Tan`sha
18.04.2010, 12:28

а во вторник Ульянка упала с карусели. стою, покачиваю её аккуратненько из стороны в сторону. Вдруг влетает пацан лет8-10, со всей дури крутанул карусель, я только успела её за капюшон поймать. и то здорово ударилась правой скулой об перекладину. а если бы не поймала????!! сразу огромная шишка. поехали в травму, отсидели там 3 часа. сделали снимок, посмотрела окулист, что-то закапала в глаз. всё в порядке, жуткая гематома и отёк, глаз не открывался. сейчас уже нормуль, только фингал под глазом фиолетово-синий, местами уже жёлтый. смотрится вообще жесть
Жесть:001:
про папу даже не знаю что и сказать:016:
а мальчику бы точно досталось:wife:навсегда отпало бы желание на карусели прыгать:wife:
Вопрос:

1. ругаетесь, запрещаете
2. отвлекаете внимание

У нас пока нет таких пристрастий,но трагедии, я лично , не вижу:016:
думаю отвлекать внимание надо,ругать и запрещать точно нельзя!

~мама Алена~
18.04.2010, 12:29
и я думаю, что даже очень многое переосмыслил. сегодня всё утро играл с ними, как никогда. и сам(впервые с момента рождения Ульяны!!!!) предложил с ними погулять сходить
Респект ему. Особенно по такой погоде :001:

Tan`sha
18.04.2010, 12:30
Мой особо не лезет туда. Иногда, когда голый сидит, может пальцем потрогать или потянуть за кожу в сторону, но без фанатизма. Я не обращаю внимания. Если в этот момент мне надо его переодеть или взять на руки, я просто отвожу его руку какими-нибудь словами, типа: "Ну, да. Писюн у тебя тут. Ничего нового вроде не отросло" :) Ну, то есть иногда упоминаю, что это дело называется писей или как-то так... Чтоб знал :)
вот и у нас тоже как-то так:024:

@Svetlana@
18.04.2010, 12:32
а мальчику бы точно досталось:wife:навсегда отпало бы желание на карусели прыгать:wife:

я орала на площадке так, как никогда. больше всего вывела его бабулька, которая сказала взрослому уже мальчику:"Айяйяй Вовочка, что ты сделал? посмотри, девочку маленькую обидел, плачет", Какое напуп, айяйяй? Он чуть ребёнка не убил. Но я удивилась, Ульянка на след. же день опять помчалась на карусели. я уже боюсь на улицу выходить. гоняют, как очумелые на великах, роликах и просто на ногах.

О л ь г а
18.04.2010, 12:33
не у нас ненавязчиво. Когда переодеваю тоже потрогает, оттянет в сторону... и тут же бабушка бежит с криками что это плохо и кричит ему НЕЛЬЗЯ... тот испуганно убирает руку... я просто считаю что так нельзя делать, а она твердит что выращу педика какого-нибудь

@Svetlana@
18.04.2010, 12:34
Респект ему. Особенно по такой погоде :001:а у нас уже намёк на солнышко появился

Tan`sha
18.04.2010, 12:34
Вот за что я себя ругаю,это за то,что дети вчера не гуляли,а погода хорошая была,а сегодня:005:

Добрая Хулиганка
18.04.2010, 12:35
Наконец-то я нашла применение пастели, которая валяется без дела уже год...Ваня ею просто ааатлично рисует, нравится гораздо больше, чем фломастерами))

Kufna
18.04.2010, 12:36
Присоединяюсь к клубу страдающих от головной боли.

Можно опросик? Это не из серии "отвянь от ребенка", а просто любопытно :)

У кого сейчас ребенок:
1. Понимает, для чего существуют чашки, но пьет из бутылки (рожка), а с чашкой может только играть, обливаться или "пить" из пустой.
2. Утром совершенно спокойно может минут 20-30 тусоваться в своей кроватке, пока мама умывается, пьет кофе и ты.ды.
3. При усаживании в стульчик, в кроватку, в коляску или при любом другом ограничении свободы передвижения не выражает или почти сразу перестает выражать возмущение и спокойно начинает занимать себя в предложенных обстоятельствах.
4. Не играет с мягкими игрушками (или куклами). Показать глазки, носики - не считается. Не играет - это в смысле не одушевляет их.
1 полностью совпадает
2 Вскакивает, и бежит на горшок, потом будит свои и игрушки и их по очереди сажает на горшок.
Мама умывается, пьет кофе, варит каши до Вариного просыпания, обо сама жаворонок и встает в 6 (7) утра:))
3 полностью не про нас. Съездить куда-либо в коляске проблема, если с баранкой еще прокатит, стульчика уже нет, в кроватке не сидит давно.
4 Пока только укладывает спать и будит, а так просто вытащит, чтоб назвали кто это и какие звуки издает.

@Svetlana@
18.04.2010, 12:36
не у нас ненавязчиво. Когда переодеваю тоже потрогает, оттянет в сторону... и тут же бабушка бежит с криками что это плохо и кричит ему НЕЛЬЗЯ... тот испуганно убирает руку... я просто считаю что так нельзя делать, а она твердит что выращу педика какого-нибудь
:010::010::010::010: не, у меня на бабушек/дедушек уже слов человеческих не осталось.... ну какой педик????!!

~мама Алена~
18.04.2010, 12:38
я орала на площадке так, как никогда. больше всего вывела его бабулька, которая сказала взрослому уже мальчику:"Айяйяй Вовочка, что ты сделал? посмотри, девочку маленькую обидел, плачет", Какое напуп, айяйяй? Он чуть ребёнка не убил. Но я удивилась, Ульянка на след. же день опять помчалась на карусели. я уже боюсь на улицу выходить. гоняют, как очумелые на великах, роликах и просто на ногах.

Бабулька, конечно, маладца :073:

Но! Надо учитывать, что лет до 12 (а у некоторых и дальше) у детей отсутствует правильная очередность "подумал-сделал". Это не потому, что они бестолковые или жестокие. Это потому, что такая у детей психология. Есть, конечно, те, которые очень рано выстраивают правильную последовательность "захотел-подумал-оценил последствия-сделал". Но даже у таких бывают внезапные промашки. Это не я придумала. Это нам психолог объяснял, когда я на юр.факе училась. Короче, я тоже боюсь детей старше 7-8 лет с их бешеной энергией. Лучше выбирать площадки, где их нет.

~мама Алена~
18.04.2010, 12:40
Большие шансы создать у ребенка комплексы и пр. Оль, может дать бабушке почитать всякую литературу по этому поводу? Ведь сейчас много пишут по поводу правильного полового воспитания с самого раннего возраста.

@Svetlana@
18.04.2010, 12:42
Бабулька, конечно, маладца :073:

Но! Надо учитывать, что лет до 12 (а у некоторых и дальше) у детей отсутствует правильная очередность "подумал-сделал". Это не потому, что они бестолковые или жестокие. Это потому, что такая у детей психология. Есть, конечно, те, которые очень рано выстраивают правильную последовательность "захотел-подумал-оценил последствия-сделал". Но даже у таких бывают внезапные промашки. Это не я придумала. Это нам психолог объяснял, когда я на юр.факе училась. Короче, я тоже боюсь детей старше 7-8 лет с их бешеной энергией. Лучше выбирать площадки, где их нет.
да это понятно всё.
специально ушли на площадку дальнюю, где никого нет

Tan`sha
18.04.2010, 12:42
ну от великов и роликов никуда не деться:024:
у нас тоже и малыши гуляют и тут же лбы здоровые по горке скачут,в футбол играют или мячом кидаются друг в друга,присекаем такие игры,выгоняем их с площадки или отгоняем подальше...
если не понимают,можем и мячик конфисковать:008:временно:))

глупости какие:009:

О л ь г а
18.04.2010, 12:43
Большие шансы создать у ребенка комплексы и пр. Оль, может дать бабушке почитать всякую литературу по этому поводу? Ведь сейчас много пишут по поводу правильного полового воспитания с самого раннего возраста.

Ален, так я ей и сегодня пыталась разъяснить что это только создаст комплексы и пиписька у него будет ассоциироватся только с чем-то плохим. После получасовго спора, я уже подумала может я дура и нифига не понимаю... вот и решила спросить у вас...
все советы почитать литературу она посылает нафик, как говорит, мне лет много я лучше знаю....

меня уже просто добивают наши с ней такие разговоры и как я хочу жить отдельно...

Kufna
18.04.2010, 12:46
Вопрос:

1. ругаетесь, запрещаете
2. отвлекаете внимание

Последнее время стала трогать, пытается пальцем залезть подальше, ПОКА думаю что изучает что да как, отвлекаю... предполагаю, что пройдет когда изучит.

Hobotok
18.04.2010, 12:49
Девочки, халё!!! :support::support::support:

Свет, с возвращением!!! :flower: Истории у тебя жесть ваще :001:Досталось же и вам и Ульяшке за последние дни :001: Ну, дай Бог, чтобы в истории с магазином это быа та самая маленькая беда, которая уберегла от большой :flower: А про качелю...:015::015::015: Я бы того мальчика :015::015::015: А потом его бабулю :wife::wife::wife: Сделала бы ей айайай :073:

Танюш, вчера ещё написать хотела...
ИМХО ничего суперстрашного в оставлении детей одних нет :flower:
Ты мама и тебе лучше знать насколько самостоятелна Релка и как они справятся :flower:
...Девочки, вспомните наше с вами детство. Тогда младший школьник вполне уже самостоятельным человеком считался. У меня с первого класса обязанности были - посуду вымыть, квартиру 2 раза в неделю убрать...У одноклассника моего (1 класс) сестрёнка была младшая, так он её каждый день после школы забирал из сада, кормил, гулял с ней...
Просто сейчас отношение к детям другое - делают из них пуп земли и центр вселенной (в плохом смысле), оберегают до института от всех жизненных трудностей...А дети в результате растут эгоццентричными и инфантильными :ded: ВСё ИМХО, канешна! :flower:

Вопрос:

1. ругаетесь, запрещаете
2. отвлекаете внимание

Ольчик, у меня Прошка трогает иногда мимоходом. Я вообще никак не реагирую...Ну не стала бы я его одёргивать, если бы он ухо, например, теребил, правда? ;) Ну вот и тут не одёргиваю...Могу, как Алёнка, прокомментить, мол, ага, писюн на месте :)) Шоб знал как штукенция сея зовётся :0005:

~мама Алена~
18.04.2010, 12:53
Ален, так я ей и сегодня пыталась разъяснить что это только создаст комплексы и пиписька у него будет ассоциироватся только с чем-то плохим. После получасовго спора, я уже подумала может я дура и нифига не понимаю... вот и решила спросить у вас...
все советы почитать литературу она посылает нафик, как говорит, мне лет много я лучше знаю....

меня уже просто добивают наши с ней такие разговоры и как я хочу жить отдельно...
Оль, мне кажется, что это достаточно важный момент в плане воспитания ребенка. Поэтому я позволила бы себе быть очень категоричной в этом вопросе с бабушкой.

@Svetlana@
18.04.2010, 12:58
мои вернулися. пошла кормить/спать:))

Tan`sha

Ты мама и тебе лучше знать насколько самостоятелна Релка и как они справятся :flower:
...Девочки, вспомните наше с вами детство........................................... ......
................. ВСё ИМХО, канешна! :flower:

пасиб!:flower:
да,мы с братом одни :001:на метро катались(мне 7 лет было ему 9):065:
и на автобусах путешествовали и на трамваях(сейчас конечно не те времена,но все же...)

Hobotok

:001::001::001:
ой мамо...
ну про комплексы ужо написали тебе...действительно, есть риск, что писюн будет ассоциироваться с чем-то "грязным", нехорошим...будут страхи ненужные...ИМХО таким образом гораздо проще добиться того результата о котором бабука говорила и которого боится :073::073::073: (ттт, канешна!!!)
вообще это отголоски старорежимного представления вопросов различия полов, секса и пр.

МАРКОША
18.04.2010, 12:59

...Девочки, вспомните наше с вами детство. Тогда младший школьник вполне уже самостоятельным человеком считался. У меня с первого класса обязанности были - посуду вымыть, квартиру 2 раза в неделю убрать...У одноклассника моего (1 класс) сестрёнка была младшая, так он её каждый день после школы забирал из сада, кормил, гулял с ней...
Просто сейчас отношение к детям другое - делают из них пуп земли и центр вселенной (в плохом смысле), оберегают до института от всех жизненных трудностей...А дети в результате растут эгоццентричными и инфантильными :ded: ВСё ИМХО, канешна! :flower:

и вообще интересно как наша планете ещё вертится по заданной орбите ,по идее от такого количества пупов и центров земли ,уже должно было с ней чёйто произойти
:016::073:

@Svetlana@
Свет, с возвращением!!! :flower: Истории у тебя жесть ваще :001:Досталось же и вам и Ульяшке за последние дни :001: Ну, дай Бог, чтобы в истории с магазином это быа та самая маленькая беда, которая уберегла от большой :flower: А про качелю...:015::015::015: Я бы того мальчика :015::015::015: А потом его бабулю :wife::wife::wife: Сделала бы ей айайай :073:
спасибо большое!:flower::flower::flower:

Tan`sha
кто-то свои посты подтирает:))
трех уже нет или четырех даже:))

Tan`sha
18.04.2010, 13:04
Девочки-фермеры:091:
почему у меня хряк не растет?:005:
каждый раз такой мелкий:005:
у всех здоровые вырастают,а у меня мелкий какой-то:(
чем вы своих кормите?:008:

Hobotok
18.04.2010, 13:07
и вообще интересно как наша планете ещё вертится по заданной орбите ,по идее от такого количества пупов и центров земли ,уже должно было с ней чёйто произойти
:016::073:

Ань, я может выразилась не очень удачно :008:
Ну смысл в том, что не есть хорошо всегда и во всём ставить интересы ребёнка на 1-ое место, задвигая интересы родителей и окружающих людей...Ессно, речь идёт не о маленьких детях :flower:

Добрая Хулиганка
18.04.2010, 13:07
Девочки-фермеры:091:
почему у меня хряк не растет?:005:
каждый раз такой мелкий:005:
у всех здоровые вырастают,а у меня мелкий какой-то:(
чем вы своих кормите?:008:

:001::065:Таня, я сначала не поняла, в каком у тебя месте хряк и почему он не растет)))))))) Как-то сознание после олиного поста не в ту строну сработало)))))

Оль, Ваня уже не трогает...Месяцев в десять иногда с удивлением на писюн смотрел и трынькал пальчиком по нему...Ну, думаю, просто изучал, что это за штуковина. Я ничего не делала, иногда говорила ему, что это такое...и все.

viksa
18.04.2010, 13:09
Вопрос:

1. ругаетесь, запрещаете
2. отвлекаете внимание

у нас пока самое интимное место это пуп:)):)):)) писюньку ей из за пузика не видать:)):)):))

Оль я считаю, что если орать все время нельзя, и это плохо, педик вырастет скорее:001: вспомнилось как Лера, рассказывала что ей доктор говорил, на эту тему....что все эти нельзя порождают комплексы всякие....

МАРКОША
18.04.2010, 13:09
Ань, я может выразилась не очень удачно :008:
Ну смысл в том, что не есть хорошо всегда и во всё ставить интересы ребёнка на 1-ое место, задвигая интересы родителей и окружающих людей...Ессно, речь идёт не о маленьких детях :flower:

да нет я как раз согласна с тобой,хоть ты и без реймы:flower::))

viksa
18.04.2010, 13:10
4 Пока только укладывает спать и будит, а так просто вытащит, чтоб назвали кто это и какие звуки издает.

так на горшок же еще садит:))

МАРКОША
18.04.2010, 13:11
у нас пока самое интимное место это пуп:)):)):)) писюньку ей из за пузика не видать:)):)):))

как боретесь с пупом,у нас тоже тема поковырять,это очень плохо:016:

Tan`sha
:001::065:Таня, я сначала не поняла, в каком у тебя месте хряк и почему он не растет)))))))) Как-то сознание после олиного поста не в ту строну сработало)))))

.
:0038::0038::0038:
:046::046::046:

Добрая Хулиганка

Пупочек детки любят) Ваня всегда при просьбе показать пуп бежит ко мне,задирает кофту и делает "пфррр" в пупок)) На себе показывать не желает ни в какую)) А потом шопотом шепчет "пуп"))

Tan`sha
18.04.2010, 13:12
Ань,это просто ужасно:073:
катастрофа:065:

Добрая Хулиганка
18.04.2010, 13:14
Слушайте, вот интересно, у мальчиков и девочек генетически тяга к разным игрушкам заложена или это влияние воспитания? Ване до кукол вобще пофих, самое любимое занятие - конструкторы и машинки. И на улице залезть куда повыше, чтобы шмякнуться побольнее...Ну иногда у мягких игрушек может глазки с носиком мне показать-поковырять и все...

~мама Алена~
:001::065:Таня, я сначала не поняла, в каком у тебя месте хряк и почему он не растет)))))))) Как-то сознание после олиного поста не в ту строну сработало))))) .
:023::023::023:

Добрая Хулиганка

кАшмАрррррр:001::))

Шампурик
18.04.2010, 13:16
Смех смехом, а меня очень напрягает Геркино ковыряние в пупке.. Спать ложится и обязательно палец в пупок.. Уже как-то навязчиво:005:
Стараюсь переключить его внимание..

~мама Алена~
18.04.2010, 13:16
Слушайте, вот интересно, у мальчиков и девочек генетически тяга к разным игрушкам заложена или это влияние воспитания? Ване до кукол вобще пофих, самое любимое занятие - конструкторы и машинки. И на улице залезть куда повыше, чтобы шмякнуться побольнее...Ну иногда у мягких игрушек может глазки с носиком мне показать-поковырять и все...
Я задаюсь тем же вопросом. И моя мама, как мама двух девочек, тоже. Марик ни во что сейчас не играет, кроме машинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще! Только может книжки почитать со мной. И все! Даже из коробочек и пультов делает машинки!!!

Hobotok
18.04.2010, 13:18

аааа :)) Семёёёён Семёёёёныч....вот они - издержки инет-общения :flower: :014:
про рейму :0005:

viksa
18.04.2010, 13:18

Ань, да никак..... она вроде не так прямо ковыряет что бы травмировать или натереть..... ну типа пут..и тыкает в него пальцем:) а последнее время еще и в нос палец засовывает:)) это мне не нравится, я пока просто убираю палец:008:

~мама Алена~
18.04.2010, 13:19
У нас тоже страшная проблема. У Марика очень мягкая мама. Поэтому он любит тыкать в нее пальцем, как в тесто. Что делать? Вызывать психолога? Запрещать? Вдруг он вырастет кондитером?

viksa
18.04.2010, 13:19
кто-то свои посты подтирает:))
трех уже нет или четырех даже:))

ты сама вчера подтирала про просвет:004:

~мама Алена~
18.04.2010, 13:20
Ань, да никак..... она вроде не так прямо ковыряет что бы травмировать или натереть..... ну типа пут..и тыкает в него пальцем:) а последнее время еще и в нос палец засовывает:)) это мне не нравится, я пока просто убираю палец:008:
О! Мы уже давно нос нашли! И засовываем палец и себе, и маме, и папе! Убираю и говорю "не нужно так делать!"

viksa
18.04.2010, 13:20

незнаю:) ...Маша машинки тоже любит.... и покататься....... на папиной, и на автобусе..... и игрушечные...только услышит слово машинка, тут же изображает ее типа бррррррр

viksa
18.04.2010, 13:22
Смех смехом, а меня очень напрягает Геркино ковыряние в пупке.. Спать ложится и обязательно палец в пупок.. Уже как-то навязчиво:005:

может пижаму какую закрытую?
Маша кстати в слипах у меня спит, так как одеяло не признает, голые пятки я не признаю (мне кажется что так не комфортно спать,по себе сужу.....) единственное последнее время повадилась кнопки расстегивать...в итоге просыпается как оборванец немножко:))

viksa
18.04.2010, 13:23
У нас тоже страшная проблема. У Марика очень мягкая мама. Поэтому он любит тыкать в нее пальцем, как в тесто. Что делать? Вызывать психолога? Запрещать? Вдруг он вырастет кондитером?

ыыыы видели бы вы как Маша ржёт когда хлопает меня то моему трясущемуся пузу:)):))

Tan`sha
18.04.2010, 13:24
Мне тоже это вот интересно,потому что у Захарика совсем не те интересы,что были у Релки:)
Он идет гулять и хватает машинку,а пупсы-куклы его вообще не интересуют:)
:046::046::046::046:
и будет пичкать маму всякими вкусностями:065:
ну я один только,и то.....потому что он совсем неправильный был:))

~мама Алена~
18.04.2010, 13:25
Маша кстати в слипах у меня спит, так как одеяло не признает, голые пятки я не признаю (мне кажется что так не комфортно спать,по себе сужу.....) единственное последнее время повадилась кнопки расстегивать...в итоге просыпается как оборванец немножко:))
Я на ночь, если в квартире не совсем жарко, надеваю на Марика пижамку (легкую, но закрытую) и тоненькие носочки. Ибо одеяло спит под ним :065: , а совсем голышом мне тоже как-то неуютно.

Tan`sha
18.04.2010, 13:26
Захарик тоже без одеяла спит(как и Релка,прочем)
но вот слипы у нас без пяток,не нравятся мне с пятками,ноги у него в таких застревают и ему не нравится,носки снимает,поэтому спит с голыми пятками и без одеяла:))
закаляется:017:

Tan`sha
18.04.2010, 13:28
А что,про хряка мне никто ответить не может?:))
почему он не растет то у меня?:009:

Hobotok
18.04.2010, 13:28

Вообще я читала, что действительно, то ли после года, то ли после 1,5 лет у мальчиков и девочек начинает по разному мозг развиваться. Термины я щас не нацитирую :073:, но суть в том, что у мальчиков больше склонность к действию с предметом (машинки, конструкторы), где задействована логика...А у девочек больше склонность к развитию коммуникативных навыков (с игрушками посюсюкаться, игры ролевые они лучше осваивают)...Но, канешна, как всегда бывают мальчики с девичьим типом развития психики и наоборот...У нас на площадке есть девочка, Прошина ровесница - ваще такой энерджайзер-сорванец, мама говорит, что вся техника-машинки - её :065:

МАРКОША
18.04.2010, 13:30
не Танюх,тут всё серьёзно:))
ну правда как отвлекается от дел ,так сразу руки там и ковыряет ведь,жучкааааааа:wife:

МАРКОША
18.04.2010, 13:31

воооооооот :))
и мне тоже ковыряет каззаааа:))

МАРКОША
18.04.2010, 13:32
штирлицы:))

viksa
18.04.2010, 13:33
Захарик тоже без одеяла спит(как и Релка,прочем)
но вот слипы у нас без пяток,не нравятся мне с пятками,ноги у него в таких застревают и ему не нравится,носки снимает,поэтому спит с голыми пятками и без одеяла:))
закаляется:017:

а мне именно с пятками больше нравятся, так как носки Маша тоже снимает:) не дети а хулиганье какое-то :love:

Добрая Хулиганка
18.04.2010, 13:37

Алена, я чуть новую кравиатуру от смеха чаем не залила:)):)):))

Вообще я читала, что действительно, то ли после года, то ли после 1,5 лет у мальчиков и девочек начинает по разному мозг развиваться. Термины я щас не нацитирую :073:, но суть в том, что у мальчиков больше склонность к действию с предметом (машинки, конструкторы), где задействована логика...А у девочек больше склонность к развитию коммуникативных навыков (с игрушками посюсюкаться, игры ролевые они лучше осваивают)...Но, канешна, как всегда бывают мальчики с девичьим типом развития психики и наоборот...У нас на площадке есть девочка, Прошина ровесница - ваще такой энерджайзер-сорванец, мама говорит, что вся техника-машинки - её :065:
О как! ПАнЯтнА!:flower:

Кстати, Ваня в ролевые игры тоже играет...Но только с воображаемыми машинками и конструкторами:)):)):)) Может ручкой по полу вести и гоаорить "брррр"...типа, машинка едет...Или из одной пустой чашки в другую воображаемый песок (или что там он воображает, я уж не знаю) пальчиками пересыпать...Или меня пустой ложкой кормить и из пустой чашки поить. Порой, вместо ложек в ход идут карандаши...

~мама Алена~
18.04.2010, 13:37
а мне именно с пятками больше нравятся, так как носки Маша тоже снимает:) не дети а хулиганье какое-то :love:
Мне слипы сами по себе нравятся. Но Марик не дает их на себе застегивать. Он вообще веретено. Переодевать его - это кошмар кормарыч. Я не преувеличиваю. При попытках его переодеть или сменить подгузник, он или поднимает руки вверх и расслабляет все мышцы - эдаким червяком становится и выскальзывает из рук как веревочка, или складывается пополам и доступ остается только к попе :065:

Добрая Хулиганка
18.04.2010, 13:38
ну правда как отвлекается от дел ,так сразу руки там и ковыряет ведь,жучкааааааа:wife:

А что будет то? Ну хочется ей ковырять - да и пусть.

~мама Алена~
18.04.2010, 13:38
Алена, я чуть новую кравиатуру от смеха чаем не залила:)):)):))

:023: точно не залила?

Добрая Хулиганка
18.04.2010, 13:41
:023: точно не залила?

Точно))

Tan`sha
18.04.2010, 13:46
Ну я реально не вижу в этом ничего плохого,сама себе она больно не сделает:016:
ну.......ну не знаю.......сходи к неврологу,если реально беспокоит,хотя не уверена,что это что-то даст:016:
или не обращай внимания,отвлекай незаметно для неё,ну как-то так:016:
Мне слипы сами по себе нравятся. Но Марик не дает их на себе застегивать. Он вообще веретено. Переодевать его - это кошмар кормарыч. Я не преувеличиваю. При попытках его переодеть или сменить подгузник, он или поднимает руки вверх и расслабляет все мышцы - эдаким червяком становится и выскальзывает из рук как веревочка, или складывается пополам и доступ остается только к попе :065:
:046::046::046:
у нас когда-как....
иногда нормально,а иногда выворачивается,сползает с коленей и удирает:065:
ловлю,у нас прокатывают всякие шутки-прибаутки,сказки....
по кочкам-по кочкам очень любит:065:
особенно "в ямку бух"(так ржет каждый раз:)))

Шампурик
18.04.2010, 13:48
Я больше НИКАДА не буду брать видеокамеру на встречи :)):)):))

Tan`sha
18.04.2010, 13:50
а что такое?:))
колись:015:

~мама Алена~
18.04.2010, 13:51
:0038::0038::0038:

Шампурик
18.04.2010, 13:51
Ну я реально не вижу в этом ничего плохого,сама себе она больно не сделает:016:
ну.......ну не знаю.......сходи к неврологу,если реально беспокоит,хотя не уверена,что это что-то даст:016:
или не обращай внимания,отвлекай незаметно для неё,ну как-то так:016:

)
Просто пугает навязчивость движения:001:
А ковыряет больно..по крайней мере моему пупку больно:))

МАРКОША
18.04.2010, 13:53
Просто пугает навязчивость движения:001:
А ковыряет больно..по крайней мере моему пупку больно:))

а мне кааца ,что и наковырять заравжение какое нить можно
или я гоню:016:

Шампурик
18.04.2010, 13:56
а что такое?:))
колись:015:
Да палево чистой воды:))
Я, вроде, трезвой себе казалась... Камера сказала обратное:))

Tan`sha
18.04.2010, 14:01
:023::023::023:

@Svetlana@
18.04.2010, 14:06
А что,про хряка мне никто ответить не может?:))
почему он не растет то у меня?:009:ну дык ты корми чаще. он, по-моему, за неделю вырастает до большого

:023::023: тоже на встречу к вам хатю:0072: когда следующая?

@Svetlana@
18.04.2010, 14:07
фоты у Нельки в контакте глянула. это с ДР? такие все классные. У Окси животик уже виден или показалося?

Шампурик
18.04.2010, 14:11
фоты у Нельки в контакте глянула. это с ДР? такие все классные. У Окси животик уже виден или показалося? Ага, отодвинутый из-за меня ДР Нели:008:
Но я с дачи приехала с Герчиком..

У Окси животик виден,да:love:

@Svetlana@
18.04.2010, 14:12
Ага, отодвинутый из-за меня ДР Нели:008:
Но я с дачи приехала с Герчиком..

У Окси животик виден,да:love::080::080::080: а кто там, принцесса?

Шампурик
18.04.2010, 14:14
:080::080::080: а кто там, принцесса?Ещё непонятно.. Но все надеемся на принцессу:love:

@Svetlana@
18.04.2010, 14:15
Ещё непонятно.. Но все надеемся на принцессу:love:
ой надеемся:):love:

@Svetlana@
18.04.2010, 14:16
расскажите мне, как вкусно куриные желудочки приготовить?

~мама Алена~
18.04.2010, 14:24
вымочить в соевом соусе с лимоном :019: и луком
и потушить

@Svetlana@
18.04.2010, 14:26
вымочить в соевом соусе с лимоном :019: и луком
и потушить
а на сколько оставить?

~мама Алена~
а на сколько оставить?
полчасика в закрытой мисочке в холодильнике

~мама Алена~
а на сколько оставить?
только с солью не ошибись. иногда соевые соусы очень соленые попадаются

Шампурик
18.04.2010, 14:30
Свет, ты их почисти хорошо, обжарь немного на растительном масле, потом лук кинь обжаривать туда-же, немного томат-пасты или помидор, а потом водичкой залей и поставь тушится часика на полтора.. В конце готовки, буквально за минуту кинь чеснок измельчённый и зелень порезанную.. Должно быть вкусно:019:

@Svetlana@
18.04.2010, 14:34
полчасика в закрытой мисочке в холодильнике

только с солью не ошибись. иногда соевые соусы очень соленые попадаются:flower:

Свет, ты их почисти хорошо, обжарь немного на растительном масле, потом лук кинь обжаривать туда-же, немного томат-пасты или помидор, а потом водичкой залей и поставь тушится часика на полтора.. В конце готовки, буквально за минуту кинь чеснок измельчённый и зелень порезанную.. Должно быть вкусно:019::flower:
у меня 2 кг желудочков :028:попробую и так и так, потом скажу, какой вкуснее:019:

Добрая Хулиганка
18.04.2010, 14:39
Свет, ты их почисти хорошо, обжарь немного на растительном масле, потом лук кинь обжаривать туда-же, немного томат-пасты или помидор, а потом водичкой залей и поставь тушится часика на полтора.. В конце готовки, буквально за минуту кинь чеснок измельчённый и зелень порезанную.. Должно быть вкусно:019:

Я также делаю:flower: Тока почему-то иногда вкусно получается, а иногда резиновые какие-то...Думаю, от исходного материала зависит)

Бегемошка
18.04.2010, 14:41
Привет всем! инета нет,ворую у кого-то:065:
как тута делишки?
Почитала про еду детишек и позавидовала:005:

Бегемошка
18.04.2010, 14:42
а еще я с этими газетами уже похудела прилично,джинсы могу снять не расстегивая:))

Бегемошка
18.04.2010, 14:46
Марик и свитер красявые очень!!!
Диня на велике ну крутняк!

@Svetlana@
18.04.2010, 14:47
Привет всем! инета нет,ворую у кого-то:065:
как тута делишки?
Почитала про еду детишек и позавидовала:005:я тоже сейчас на кухне ворую у кого-то:))

а еще я с этими газетами уже похудела прилично,джинсы могу снять не расстегивая:))Молодец!!!! а я за 3 мес похудела на 14 кг и всё, вес встал:(

Бегемошка
18.04.2010, 14:50
Про доходы можно скажу-в прошлом месяце спецом вела бюджет,типа расход и доход,короч при доходе в 52т,из которых 20-это коммуналка,проживаем как-то на 30,не шикуем конечно,но укладываемся,и это при том,что мама транжира и спустила 12 штук на ребенка:))

Бегемошка
18.04.2010, 14:51
Девочки, подержите кулачки - что-то мне уже не первый день Сонину температуру не победить:005:, без кулачков не справляюсь. :091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бегемошка
18.04.2010, 14:51
Молодец!!!! а я за 3 мес похудела на 14 кг и всё, вес встал:(

А ты еще хочешь??

Светланочка
18.04.2010, 14:53
Приветы!

Про слинги - :ded:
Слинги могут быть опасны для детей

Правительство США готовится выступить с предупреждением об опасности популярных приспособлений для переноски детей - слингов. Комиссия по безопасности потребительских товаров получила данные о том, что уже несколько детей задохнулись.

Несчастных случаев со смертельным исходом слишком много, заявила АР руководитель комиссии Инес Тененбаум. «Нам известно, как это может произойти с самыми маленькими детьми,- сказала она.- Пришло время предупредить родителей и опекунов об опасности». Объявление будет сделано в течение ближайшей недели.

Тененбаум не стала уточнять, какие именно модели или бренды считаются наиболее опасными. Она также не привела точной статистики несчастных случаев.

Ранее организации по защите прав потребителей отмечали, что из некоторых слингов дети выпадают и получают травмы. Также отмечалось, что из-за скрюченного положения у младенцев, которые еще слишком слабы, чтобы держать голову, могут возникнуть затруднения с дыханием, передает АР.

Источник: Gzt.ru (http://gzt.ru/)