Просмотр полной версии : "Д8 сезон 6"
Шампурик
20.04.2010, 11:37
Марио, беда-беда и ужас-ужас...
Ничего не ест ВАААПЩЕ
суп иногда черпает сама. и соки-десертики пьет в течении дня. Под вечер я не выдерживаю и пихаю в нее кашу. Под завязку. Спать идет с полным животом.
Нельч, а днём не впихнуть ничего насильно?? Ваще??:005:
Зина Шнайдер
20.04.2010, 11:41
Нельч, а днём не впихнуть ничего насильно?? Ваще??:005:ложку? крики-вопли-слезы. она запрокидывает голову, пытаешься одной рукой ей голову заиксировать, другой рукой держишь ложку - ложкой пытаешься разжать челюсть и пропихнуть еду. Она плюется, заходится кашлем, орет, пытается бороться с тобой руками, рыдает и задыхается.
моих нервов хватает только на 1 попытку. Она может есть сама. но выборочно и без особого энтузиазма. пускай ест сама - так хоть что-то перепадает
Зина Шнайдер
20.04.2010, 11:43
вот сейчас она проснется - поставлю перед ней тарелку с гречкой - пусть сама ест. Хоть и надоело три раза в день пол подметать и мыть с мылом.. но что делать?
Шампурик
20.04.2010, 11:51
ложку? крики-вопли-слезы. она запрокидывает голову, пытаешься одной рукой ей голову заиксировать, другой рукой держишь ложку - ложкой пытаешься разжать челюсть и пропихнуть еду. Она плюется, заходится кашлем, орет, пытается бороться с тобой руками, рыдает и задыхается.
моих нервов хватает только на 1 попытку. Она может есть сама. но выборочно и без особого энтузиазма. пускай ест сама - так хоть что-то перепадает:005::005::005:
Ох, сил тебе!!
серьезно??? я выходила в 8:20 - было уже хорошо,только еще прохладно :009:
в 8:20,да, уже было намного лучше,чем за20 минут до этого!
я серьёзно:ded:
Шампурик
20.04.2010, 11:56
У нас, наверное, Герка многоежка, по сравнению с вами..
Утром кашу грамм 300+хрустики+фруктовый десерт пачку..
В обед грамм 350 овощей с мясом (рыбой, печенью) или супа + фруктовый десерт..
В 8 вечера творог 100 грамм + хрустики
И в 22 часа 250 ряженки+фруктовая банка 130 грамм..
Добрая Хулиганка
20.04.2010, 11:57
Марио, беда-беда и ужас-ужас...
Ничего не ест ВАААПЩЕ
суп иногда черпает сама. и соки-десертики пьет в течении дня. Под вечер я не выдерживаю и пихаю в нее кашу. Под завязку. Спать идет с полным животом.
Да, это угнетает. Меня ппросто трясет уже, когда он от ложки нос воротит))
:014:Вот я позавчера сорвалась и именно ЗАПИХАЛА в него ужин...Он орет - а я пихаю. Знаю, что нельзя так...но я сорвалась, не выдержала...тк голодный, есть отказывается и грудь пустую насасывает...А вчера, вроде, т.т.т., положила спать в 10.30..,проснулся и с удовольствием съел весь обед...А потом и полдник, поспал, погуляли и ужин тоже хорошо пошел)). Ед-е, отбой теперь в 10.30 получился.
Добрая Хулиганка
20.04.2010, 11:59
ложку? крики-вопли-слезы. она запрокидывает голову, пытаешься одной рукой ей голову заиксировать, другой рукой держишь ложку - ложкой пытаешься разжать челюсть и пропихнуть еду. Она плюется, заходится кашлем, орет, пытается бороться с тобой руками, рыдает и задыхается.
моих нервов хватает только на 1 попытку. Она может есть сама. но выборочно и без особого энтузиазма. пускай ест сама - так хоть что-то перепадает
вот сейчас она проснется - поставлю перед ней тарелку с гречкой - пусть сама ест. Хоть и надоело три раза в день пол подметать и мыть с мылом.. но что делать?
Оди в один как у нас! Был период, когда ел. Сейчас укже месяц существуем в аналогичном вашему режиме. Один плюс - Ваня уже сам очень ловко и чисто есть научился, кухню мыть не надо...Мы даже нагрудниками уже не пользуемся)
Зина Шнайдер
20.04.2010, 12:00
:014:Вот я позавчера сорвалась и именно ЗАПИХАЛА в него ужин...Он орет - а я пихаю. Знаю, что нельзя так...но я сорвалась, не выдержала...тк голодный, есть отказывается и грудь пустую насасывает...А вчера, вроде, т.т.т., положила спать в 10.30..,проснулся и с удовольствием съел весь обед...А потом и полдник, поспал, погуляли и ужин тоже хорошо пошел)). Ед-е, отбой теперь в 10.30 получился.
я теперь постоянно ужин пихаю - меня это не смущает :0005:
хотя может у них такой период? вот Соня ест теперь хорошо... а раньше тоже пихала..
а еще у Таты запор из-за такого питания...с воплями ходит по большому:001:
Добрая Хулиганка
20.04.2010, 12:03
Надеюсь, период) И надеюсь, что он подошел к концу, т.к. я позавчера уже билась после такого насильного ужина в истерике...Реально меня прорвало - рыдала до всхлипываний навзрыд...А Ваня бегал вокруг и обнимал со всех сторон и кричал "маааммма")) ...Может, потому и стал кушать опять, т.к. понял, что маму до ручки довел)))
Добрая Хулиганка
20.04.2010, 12:09
А вот сегодня че-та нифига не укладывается...Носится, как чингачкук...Блин, башку сломала, как лучше сделать.
Мой крендель раньше десяти вообще редко ложится:008:
вчера в 23 где-то заснул,даже позже чуток,проснулся в семь утра,щас вот уже полчаса как снова рубанулся(а обычно в это время мы гулять выходим):005:
Добрая Хулиганка
20.04.2010, 12:16
Тань, дык вы спите два раза? Ванька раньше тоже в 10-10.30 спать ложился...А после того, как стал спать один раз - отбой в 20.30-21.00 влет просто. Но он раньше спал за раз 2-3 часа, а последнее время стал спать не больше полутора и видимо, ему их не хватает...К вечеру истерики постоянно...Вот пробую вернуть два сна. Вчера получилось, а сегодня чего-то не очень)) Только на грудь меня раскрутил после завтрака (я то думала, заснет - а он начал тут гарцевать с машинками, только прогулку зря закосили, получается...)) )
Тань, дык вы спите два раза? Ванька раньше тоже в 10-10.30 спать ложился...А после того, как стал спать один раз - отбой в 20.30-21.00 влет просто. Но он раньше спал за раз 2-3 часа, а последнее время стал спать не больше полутора и видимо, ему их не хватает...К вечеру истерики постоянно...Вот пробую вернуть два сна. Вчера получилось, а сегодня чего-то не очень)) Только на грудь меня раскрутил после завтрака (я то думала, заснет - а он начал тут гарцевать с машинками, только прогулку зря закосили, получается...)) )
один раз спит! очень-очень редко два раза!
бывает засыпает днем рано,просыпается рано,а на ночь все равно не раньше десяти ложится!
было:004:
в полвосьмого точно и часов до восьми было пасмурно!:004:
в это время спать надо! :0005:
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!! :0001:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!! А давайте устроим встречу отвальную в Меге в четверг?
Почему не на Ваське и не 10-го мая, ща объясню. Вот Лера, например, не может пить пиво на Ваське ни в один из майских праздничных "блоков", она уезжает на дачу, да и многие, наверное, поедут на дачи. А вот приехать на неделе Лера готова :0001: И я тоже, например, с 1 по 8 где-то мая буду в Новгороде доделывать перед отъездом всякие беременные и паспортные дела... А вот 15 мая часть нашего топика уже улетает :0005: То есть дней-то, чтобы встретиться и отметить начало лета, не так уж много.
Так шта давайте в четверг!!! Правда, я ещё Лере не звонила и не спрашивала, что там у неё с четвергом-то... Она мне в контаткте и не ответила, едет она в Финку или нет :008:
Пока я вас тут приглашаю на встречу, Василий распотрошил мою дизайнерскую тумбочку :0005:
Носится с термопистолетом: "Бу-бу-бу!", колотит запасным патроном к нему по телевизору, краски все по полу катаются, бусины сандаловые рассыпал, мамо :001:
А вы никто и не отзываетесь :0066:
Пока я вас тут приглашаю на встречу, Василий распотрошил мою дизайнерскую тумбочку :0005:
Носится с термопистолетом: "Бу-бу-бу!", колотит запасным патроном к нему по телевизору, краски все по полу катаются, бусины сандаловые рассыпал, мамо :001:
А вы никто и не отзываетесь :0066:
четверг:033:
четверг:033:
А мона подумать, какие-то другие дни для Меги у нас существуют :023:
понедельник:008:
среды были:004:
но среды тоже :033:
_@_Любашка_@_
20.04.2010, 13:21
У нас, наверное, Герка многоежка, по сравнению с вами..
Утром кашу грамм 300+хрустики+фруктовый десерт пачку..
В обед грамм 350 овощей с мясом (рыбой, печенью) или супа + фруктовый десерт..
В 8 вечера творог 100 грамм + хрустики
И в 22 часа 250 ряженки+фруктовая банка 130 грамм..
:010::010::010:
знаете, у меня наверно бзик - мне всё время кажется, что Паша у меня ОЧЕНЬ худой, что он мало ест и т.д.:))
мы едим так:
просыпаемся - каша (сама варю) - примерно 150г. ну 200-это вообще максимум
потом часа через 2,5 (перед сном - творожок 100гр)
потом обед - суп гр. 200 или макароны с мясом (где-то так же)
потом часов в 7 - если ели суп то второе (макароны или рис или греча с мясом ), если воторое ели, то каша растворимая вместе с фруктовым пюре - 300гр
ну и перед сном - йогурт 200гр.
как вам кажется он нормально или мало ест?!:016:
О л ь г а
20.04.2010, 13:26
в этот четверг что ли?
:010::010::010:
знаете, у меня наверно бзик - мне всё время кажется, что Паша у меня ОЧЕНЬ худой, что он мало ест и т.д.:))
мы едим так:
просыпаемся - каша (сама варю) - примерно 150г. ну 200-это вообще максимум
потом часа через 2,5 (перед сном - творожок 100гр)
потом обед - суп гр. 200 или макароны с мясом (где-то так же)
потом часов в 7 - если ели суп то второе (макароны или рис или греча с мясом ), если воторое ели, то каша растворимая вместе с фруктовым пюре - 300гр
ну и перед сном - йогурт 200гр.
как вам кажется он нормально или мало ест?!:016:
мы едим 4 раза в день по 200 гр каждый раз, кроме овощей с мясом. овощи с мясом-300гр.
~мама Алена~
20.04.2010, 14:26
Оксан, я в Мегу пока не поеду. У нас только-только насморк проходит. А там опять что-нибудь подцепим (Неля :)) Кукурузный... сама знаешь, что :)):)):)))... Я присоединюсь, если прогулка будет уличной какой-нибудь.
О л ь г а
20.04.2010, 14:43
Оксан, я в Мегу пока не поеду. У нас только-только насморк проходит. А там опять что-нибудь подцепим (Неля :)) Кукурузный... сама знаешь, что :)):)):)))... Я присоединюсь, если прогулка будет уличной какой-нибудь.
теперь многое стало ясно
теперь многое стало ясно
поделись )
~мама Алена~
20.04.2010, 15:03
поделись )
:)) да я к Нельке пристала после прошлой Меги, кашляла Тата или нет, ибо они с Мариком близко были. Неля мне объяснила как и почему Тата кашляла :065::065::065:. Хотя я и сама видела, что она кукуркзками подавилась. Но сомнения-то остались :)):)):))
Шампурик
20.04.2010, 15:06
Свет, а тебя модератором выбрали??
Шампурик
20.04.2010, 15:25
нет )
Не расстраивайся:flower:
Ещё выберут:)
Ну, и пажалста :012::012::012:
Тогда мы поедем вдвоём с Нелькой отмечать наш отлёт :0005:
нет )
пачиму???!!! :0007: ты же там была уже модером?
Шампурик
20.04.2010, 15:33
Ну, и пажалста :012::012::012:
Тогда мы поедем вдвоём с Нелькой отмечать наш отлёт :0005::)):)):))
А потом мы со Стрекалычем наш, в МЕГЕ-Парнас:)):)):))
Девочки, а никто не знает, есть ли у нас в Питере инет-магазин хороший товаров для дачи?
А то мну нужно столько всего купить... Стала листать журнальчики из ОВI, Ленты, Окея, просто голова кругом...
Во первЫх строках мне надо:
1. Шатёр 3х3 м
2. Пластиковые стулья
3. Качели трёхместные
Ну, и там по мелочи ещё...
:)):)):))
:)):)):)):)):)):)):))
Зина Шнайдер
20.04.2010, 15:46
:)):)):))
:004::004::004:
~мама Алена~
20.04.2010, 15:50
Девочки, а никто не знает, есть ли у нас в Питере инет-магазин хороший товаров для дачи?
А то мну нужно столько всего купить... Стала листать журнальчики из ОВI, Ленты, Окея, просто голова кругом...
Во первЫх строках мне надо:
1. Шатёр 3х3 м
2. Пластиковые стулья
3. Качели трёхместные
Ну, и там по мелочи ещё...
Шатер не советую :005:
Если только у вас совсем безветренное место.
У нас был вот такой http://www.33.shop.by/pics/items/1033_a.jpg - его ветром постоянно срывало. Или нужно придумывать более сложный крепеж, чем предусмотрен.
Шатер не советую :005:
Если только у вас совсем безветренное место.
У нас был вот такой http://www.33.shop.by/pics/items/1033_a.jpg - его ветром постоянно срывало. Или нужно придумывать более сложный крепеж, чем предусмотрен.
Алёнка, я хочу тот, что в комплекте с двумя стенками продаётся. И докупить ещё две стенки.
Ваще место не ветренное, но и крепить мы хотим его на смерть :0005:
Т.е. папаня будет делать настил, к нему крепить не этими смешными верёвочками, конечно.
У нас там солнце целый день, надо чтобы дети хотя бы частично могли спрятаться :0005:
ну, и там покушать, пиффка пивнуть с шашлычком :014:
не переживай, Нелька, мы их отлёт тоже отметим :023:
Добрая Хулиганка
20.04.2010, 15:55
Я в четверг не могу, у на спапа должен приехать...Блин, это ваще ржака, он пока едет, уже самолеты пустят...Купил вчера билет из Варшавы в Питер, приехал сегодня на поезд...Да только не на тот вокзал!!! Ну это ж надо так! Вобщем, приедет он аж в четверг, ибо следующий поезд только завтра! Мне его мамазвонит по пять раз за день, рыдает в трубку:"Бедный мой сыночек, один там мыыыыкается на чужбине"...Я еще ее успокаивать должна, убеждать, что Европа - это не пустыня...И деньги у сыночка есть и голова вроде как имеется с неким подобием мозХа.(.Чай старший научный сотрудник все ж ...хотя после того, как он умудрился приехать не туда, куда нужно, меня стали посещать некие сомнения на этот счет)
@Svetlana@
20.04.2010, 15:56
если Влад сможет, то довезёт меня. примете?
~мама Алена~
20.04.2010, 15:58
Алёнка, я хочу тот, что в комплекте с двумя стенками продаётся. И докупить ещё две стенки.
Ваще место не ветренное, но и крепить мы хотим его на смерть :0005:
Т.е. папаня будет делать настил, к нему крепить не этими смешными верёвочками, конечно.
У нас там солнце целый день, надо чтобы дети хотя бы частично могли спрятаться :0005:
ну, и там покушать, пиффка пивнуть с шашлычком :014:
Не, шатер штука клевая. Но крепить - намертво :ded:
И еще там вверху, по углам, очень любят заводиться всякие паучки и осы. Они попадают туда, а вылететь не могут. Постоянно боролись с ними.
Примерно раз в сутки друзья (дело было в экспедиции) ловили наш шатер, пока мы купались или по степям шлялись. Примерно так:
Чай старший научный сотрудник все ж ...хотя после того, как он умудрился приехать не туда, куда нужно, меня стали посещать некие сомнения на этот счет
:023: :023: :023: :023: :023:
Марио!!!!!!!!!!!!!! Соображай скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если Влад сможет, то довезёт меня. примете?
куда, Свет? :008:
Не, шатер штука клевая. Но крепить - намертво :ded:
И еще там вверху, по углам, очень любят заводиться всякие паучки и осы. Они попадают туда, а вылететь не могут. Постоянно боролись с ними.
Примерно раз в сутки друзья (дело было в экспедиции) ловили наш шатер, пока мы купались или по степям шлялись. Примерно так:
осыыыыыыыыыы :001::001::001:
а ловить шатёр - это, конечно, бэээээээээзобразие! :0005:
~мама Алена~
20.04.2010, 16:05
:love::love::love: а вообще не верится, что меньше, чем через три месяца я буду тут:
:)) да я к Нельке пристала после прошлой Меги, кашляла Тата или нет, ибо они с Мариком близко были. Неля мне объяснила как и почему Тата кашляла :065::065::065:. Хотя я и сама видела, что она кукуркзками подавилась. Но сомнения-то остались :)):)):))
без всяких сомнений Тата кашляла и без кукурузок:004:,но тоже с упоением:004::ded:
~мама Алена~
20.04.2010, 16:06
че-та как-то странно фотки встали...
ну и фиг с ними ))))))))))))
@Svetlana@
20.04.2010, 16:10
куда, Свет? :008::046:в Мегу, куда? :))
~мама Алена~
20.04.2010, 16:10
без всяких сомнений Тата кашляла и без кукурузок:004:,но тоже с упоением:004::ded:
Ну, видимо, я тогда была слепая и глухая. Посему позорно испужалась кукурузного гриппа. До сих пор баюс :001:
Ну, видимо, я тогда была слепая и глухая. Посему позорно испужалась кукурузного гриппа. До сих пор баюс :001:
нет это не так
просто ты немного была занята укатыванием Марика на сон и могла не заметить :004:
А мы меньше, чем через месяц - тут :love::love::love:
чота петерболды не вписываются в ваши пейзажЫ:))
:046:в Мегу, куда? :))
Свет, дык всех же зовём! Встретиться, пообчаться перед летом-то :0001:
Конечно, приезжай!!!!!!!!!!!!!!!!!
петерболды:010:
не нравятся мне они :001:
какие хорошенькииеее:008:
~мама Алена~
20.04.2010, 16:22
нет это не так
просто ты немного была занята укатыванием Марика на сон и могла не заметить :004:
Ань, ну, конечно, это не так. И пока Марик с Татой одну табуретку гоняли там по полу, и пока мы фиг знает сколько часов по магазинам шопились... Да, если честно, достала уже эта тема. А главное, чего проще: если есть сомнения, спроси у Нели, болела Тата или нет. Маме-то виднее, а?
Вот ввернула я эту идиому про кукурузу, уже не помня даже откуда она, а ты... я даже не знаю, что ты хочешь от меня-то? :)):)):))
не нравятся мне они :001:
так и я в шоке:065:
котопЁсы какие-то:065:
брррррррррр
~мама Алена~
20.04.2010, 16:23
:001: хто такие?
какие хорошенькииеее:008:
:010: ну это дело вкуса:065:
они явно не в моем:065:
:001: хто такие?
котопЁсы:065:
~мама Алена~
20.04.2010, 16:27
котопЁсы:065:
вот сфинксов понимаю, а эти... какие-то неприятные :005:
Может у них очаровательные характеры? :008:
да, я тоже классику предпочитаю :0005:
Ээээээээээээ!!!!!!!!!! чё за наезды на Тату, я не въехал?! :wife:
Причём тут Тата, если в Меге мильон народу?! Вы чё в натуре глаз копчёный?
Ань, ну, конечно, это не так. И пока Марик с Татой одну табуретку гоняли там по полу, и пока мы фиг знает сколько часов по магазинам шопились... Да, если честно, достала уже эта тема. А главное, чего проще: если есть сомнения, спроси у Нели, болела Тата или нет. Маме-то виднее, а?
Вот ввернула я эту идиому про кукурузу, уже не помня даже откуда она, а ты... я даже не знаю, что ты хочешь от меня-то? :)):)):))
во первых вроде тема не обсуждалась или я пропустила:016:
во вторых я пока себе ещё верю и слышала своими собственными ушами как Тата зашлась в кашле,и это было не кхе кхе,потому как происходило это прямёёёёхонько со мной рядом
очень была рада что нас пронесло и Алина не заболела
а маме то даааа виднее конечно ,только я бы если бы даже и поехала с таким кашлем ,но только не на встречу с другими детьми
воот
между прочим я не ругаюсь:073:
Зина Шнайдер
20.04.2010, 16:34
:love::love::love: а вообще не верится, что меньше, чем через три месяца я буду тут:
а меньше чем через полгода - в Питере опять осень :0099:
за то они очень тёплые:ded:
Зина Шнайдер
20.04.2010, 16:35
:001::001::001:
~мама Алена~
20.04.2010, 16:38
во первых вроде тема не обсуждалась или я пропустила:016:
во вторых я пока себе ещё верю и слышала своими собственными ушами как Тата зашлась в кашле,и это было не кхе кхе,потому как происходило это прямёёёёхонько со мной рядом
очень была рада что нас пронесло и Алина не заболела
а маме то даааа виднее конечно ,только я бы если бы даже и поехала с таким кашлем ,но только не на встречу с другими детьми
воот
между прочим я не ругаюсь:073:
даже не знаю, как ответить :009:
Зина Шнайдер
20.04.2010, 16:38
кругом враги :026:
~мама Алена~
20.04.2010, 16:39
а меньше чем через полгода - в Питере опять осень :0099:
я хочу в сентябре еще там поторчать... чтоб сюда попозже....
вот сфинксов понимаю, а эти... какие-то неприятные :005:
Может у них очаровательные характеры? :008:
нинаю- нинаю:))
но мне сиравно,потому что они котопёсы:065:
за то они очень тёплые:ded:
:010:у них жеж шерсти то почти нет:016:
:001::001::001:
:046::046:
заценила?:))
Светланочка
20.04.2010, 16:39
Месячник добрых взаимоотношений продолжается. :073:
Шампурик
20.04.2010, 16:41
А мы к морям тоже готовы:support::080::support:
http://s57.radikal.ru/i156/1004/09/19f30362ae24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1004/ea/38d5a64dc8c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1004/21/39d999224b92.jpg (http://www.radikal.ru)
кругом враги :026:
агась:))
хе-хе, какой Герчик славный:love:
Зина Шнайдер
20.04.2010, 16:44
А мы к морям тоже готовы:support::080::support:
я тащуууууусь от второй фотки:love:
Шампурик
20.04.2010, 16:44
Месячник добрых взаимоотношений продолжается. :073:
Свет, как врач скажи--реально через 4-5 часов после контакта с больным человеком (ОРВИ, тот же кашель, и т.п. простудные вещи) заболеть??
Мне всегда казалось, да и читала где-то, что должно пройти пара-тройка дней:008:
Не??
Шампурик
20.04.2010, 16:45
хе-хе, какой Герчик славный:love:
Спасибочки:flower::flower::flower:
Светланочка
20.04.2010, 16:50
Свет, как врач скажи--реально через 4-5 часов после контакта с больным человеком (ОРВИ, тот же кашель, и т.п. простудные вещи) заболеть??
Мне всегда казалось, да и читала где-то, что должно пройти пара-тройка дней:008:
Не??
Если до этого какая-то бяка притаилась, то запросто. По моему личному опыту детские болячки особенно гадостные и от них можно ожидать всякое.
А вообще это называется инкубационный период - время от контакта до клиники болезни.
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), ОРЗ (острое респираторное заболевание) - группа острых инфекционных заболеваний, вызываемая различными вирусами или бактериями. Характеризуется умеренно выраженными симптомами интоксикации и поражением верхних дыхательных путей.
При всех ОРВИ, как правило, интоксикация выражена умеренно. Наиболее длительный инкубационный период наблюдается при аденовирусной инфекции - от 1 до 13 дней, при парагриппе он короче - от 2 до 7 дней, а самый короткий при риновирусной инфекции - от 1 до 6 дней. (с)
~мама Алена~
20.04.2010, 16:50
а я от первой :love::))
Светланочка
20.04.2010, 16:52
Нашла интересную ссылку - календарь заразности (http://www.med2000.ru/med/kalendar.htm). :ded:
Шампурик
20.04.2010, 16:53
Если до этого какая-то бяка притаилась, то запросто. По моему личному опыту детские болячки особенно гадостные и от них можно ожидать всякое.
А вообще это называется инкубационный период - время от контакта до клиники болезни.
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), ОРЗ (острое респираторное заболевание) - группа острых инфекционных заболеваний, вызываемая различными вирусами или бактериями. Характеризуется умеренно выраженными симптомами интоксикации и поражением верхних дыхательных путей.
При всех ОРВИ, как правило, интоксикация выражена умеренно. Наиболее длительный инкубационный период наблюдается при аденовирусной инфекции - от 1 до 13 дней, при парагриппе он короче - от 2 до 7 дней, а самый короткий при риновирусной инфекции - от 1 до 6 дней. (с)
Светланочка
20.04.2010, 16:56
Не за что. ;)
При гриппе может быть 12 часов - это минимум, который я нашла для ОРЗ.
~мама Алена~
20.04.2010, 16:57
Нашла интересную ссылку - календарь заразности (http://www.med2000.ru/med/kalendar.htm). :ded:
:)) по этой таблице мы, после насморка, опасны 50 дней! :ded: НИПАДХАДИТЕ к нам!!!!!!!!!!!!!!! :065:
Светланочка
20.04.2010, 16:58
:)) по этой таблице мы, после насморка, опасны 50 дней! :ded: НИПАДХАДИТЕ к нам!!!!!!!!!!!!!!! :065:
Вот вам таблица - теперь отмечайтесь и в МЕГУ только по графику! :ded: :004:
а как люди по дороге домой в общественно транспорте заражаются,приезжают домой и падают с темпой,неужели кто то едет по два три дня:073:
ну все:010: до конца июня мы с вами не встретимся:))
Вот вам таблица - теперь отмечайтесь и в МЕГУ только по графику! :ded: :004:
:046:
тогда мы больше никада-никада не встретимся там:065:
Светланочка
20.04.2010, 17:03
а как люди по дороге домой в общественно транспорте заражаются,приезжают домой и падают с темпой,неужели кто то едет по два три дня:073:
Можно же и накануне в транспорте прокатиться. ;)
Повторяю - если бяка уже была, но пока спала, то не то что кашляющего соседа, а просто сквозняка будет достаточно. :ded:
Шампурик
20.04.2010, 17:03
А где уверенность, что не подхватили пару дней назад, а вылезло сегодня??:073:
Палка о двух концах;)
Светланочка
20.04.2010, 17:04
:046:
тогда мы больше никада-никада не встретимся там:065:
А ведь кто-то может очень серьезно отнестись к этой таблице. :001: :065:
Светланочка
20.04.2010, 17:06
А где уверенность, что не подхватили пару дней назад, а вылезло сегодня??:073:
Палка о двух концах;)
:053:
Девочки, купите аквамарис - перед контактом в МЕГЕ дружно носики помыли, после так же организованно помыли. Кашляющих деток научить кашлять в сторонку, на чужих. И усё будет хо-ро-шо. :flower:
Можно же и накануне в транспорте прокатиться. ;)
Повторяю - если бяка уже была, но пока спала, то не то что кашляющего соседа, а просто сквозняка будет достаточно. :ded:
попытаюсь поспорить:008:
я,как-то ездила в мегу(туда поехала абсолютно здоровой!:ded:) ходила там полдня точно, и вот иду я себе,иду,никого не трогаю....(там,по меге шла)
и вдруг у меня резко начинает першить в горле,в носу ,я начинаю чихать и вообще почувствовала,что заболеваю!:065:
прям вот резко,ничего-ничего и тут бац:065: и все,заболела!:073:
какой-то бацил:wife: попал в нос и все,каюк:065:
:053:
Девочки, купите аквамарис - перед контактом в МЕГЕ дружно носики помыли, после так же организованно помыли. Кашляющих деток научить кашлять в сторонку, на чужих. И усё будет хо-ро-шо. :flower:
воооооооот:))
SUMMER TIME
20.04.2010, 17:09
ой, деовчки, а я где-то простыла, то ли заразилась, но болела реально 2 недели. сопли ваще не проходили. причем заболела резко, утром встала и понеслось. Ну, думаю, 7 дней и все само пройдет. щазззззз. 2 недели, да еще с простудой теперь под носом жуткой. вот ерунда какая-то...:((( и Ритку заразила.
Ален, вот я реально была заразная 2 недели, хотя думала что ну остаточный насморк у меня. Не страшно.
Светланочка
20.04.2010, 17:11
я,как-то ездила в мегу(туда поехала абсолютно здоровой!:ded:) ходила там полдня точно, и вот иду я себе,иду,никого не трогаю....(там,по меге шла)
и вдруг у меня резко начинает першить в горле,в носу ,я начинаю чихать и вообще почувствовала,что заболеваю!:065:
Какой бацил коварный - поборол Тимоняшку за раз. :001:
Там кондиционеры еще - рассадник заразы.
Спорить не буду - все индивидуально. :flower:
Светланочка
20.04.2010, 17:13
ой, деовчки, а я где-то простыла, то ли заразилась, но болела реально 2 недели. сопли ваще не проходили. причем заболела резко, утром встала и понеслось. Ну, думаю, 7 дней и все само пройдет. щазззззз. 2 недели, да еще с простудой теперь под носом жуткой. вот ерунда какая-то...:((( и Ритку заразила.
Ален, вот я реально была заразная 2 недели, хотя думала что ну остаточный насморк у меня. Не страшно.
Витамины и интерферон в нос для повышения местного иммунитета. :ded: Обеим. ;)
Какой бацил коварный - поборол Тимоняшку за раз. :001:
Там кондиционеры еще - рассадник заразы.
Спорить не буду - все индивидуально. :flower:
тебе смИшно,а я в шоке была,первый раз так у меня :))
реально вот так все и было:))
и я поняла что в мегу надо ездить намазавшись аксолинкой и промывая нос перед и после:flower:
Захар заснул пошла я делами заниматься:004:
Зина Шнайдер
20.04.2010, 17:17
т.е. как я поняла - некоторые тут активно полагают что я вру? И что я намеренно потащила "больного" ребенка на встречу?
круууууууть
SUMMER TIME
Витамины и интерферон в нос для повышения местного иммунитета. :ded: Обеим. ;)
спс. все пьем.
~мама Алена~
Тань! Вот в позапрошлую пятницу мы с Мариком были у остеопата. Потолкались в поликлинике. Было много деток чихающе-кашляющих. И только через полтора дня (больше никаких контактов с детьми и больными не было) вдруг, в конце дня ему прямо на глазах все хуже и хуже. И - бах - 38 с большими копейками и заболел. Это ж не бацилла в комнату залетела в этот момент. А явно прошел инкубационный период.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.