Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

arzamisa
09.06.2011, 16:14
всем привет

Привет, девочки!
Да еще и муж мой умудряется наконец-то со мной и с Димасиком туда сгонять (загранку бы не поехал)

хорошо вам отдохнуть :)

у всех линейки такие ... эээээх! на отдых все собираются (а кто-то уже там :)), а мне еще 2,5 месяца ждать :0066:
мы тут в городе застряли, детям надо прививки делать, а после ветрянки надо ждать месяц после выздоровления, да еще и вакцина имовакс полио заканчивается во всех клиниках, а старшей надо бы ее доделать, т.к. на другую у нее была реакция
но надеюсь, что через недельку мы сделаем прививки :091: и еще через пару недель уедем на дачку до конца лета
мы с Шуриком целыми днями на улице, в парке, на травке или у залива
старшая в садик ходит, они там загорают на покрывалах, целый день играют и гуляют
но на дачу очень хочдется

*мамадимика**
13.06.2011, 16:02
Всем привет:flower:

У нас сегодня прилючение было...

Все соседи вокруг нас срочно затеяли ремонт, причем очень капитальный. И днем и ночью все мои стены долбятся перфоратором и сбоку и снизу и сверху:065:

У меня кстати тоже ремонт, но по выходным мы себе такого беспредела не позволяем.
Вчера перед тем как Димку спать днем укладывать, пошла по всем соседям, пригрозила участковым и напомнила про новые правила проведения работ ремонтных по выходным дням. Все притихли. Сегодня в 12.00 снова АД!!!! Я часик потерпела и пошла буянить, но далеко не ушла:065:. Стою звоню звонок соседям, дверь входную ногой держу. Тут Димка босиком подбегает и я машинально дверь закрываю, а он хлоп и изнури закрывает замок (такой, котрый не открыть снаружи). Я без ключей без телефона в халате на лестнице, ребенок за дверью Мама мама мама,я ему объясняю "Димочка, поверни замок ит.д. и т. п." Короче он растерялся захныкал. Дверь у нас добротная металлическая на 5 петлях.
Выходят эти работники соседи (черных 2 и один русский) стали мы все думать как быть. 2й этаж, но достаточно высокий. Окна все закрыты, кроме одного на откид. Ребенок минут через 15 совсем затихорился и это меня совсем стало выбивать из видимого спокойствия, я даже закурила какие то жуткие сигареты строителей.
Звоню 112, объясняю ситуацию, они мне говорят "Приедем, дверь срежем с петель".
Я им объясняю, второй этаж, мне просто нужна высокая лестница и все, я блин сама залезу. Диспетчер мычит, что они не имеют права в окна залезать. Пипец страна у нас е....тая. Дверь автогеном срезать можно, а при хозяйке квартиры в ее окно влезть нельзя.
Вообщем отказалась от них. От Димки ни слуху ни духу. Меня вообще кочевряжет, время прошло уже минут 35-40. Я поставила свою соседку у квартиры, сама пошла к окошку. Димка сидит на подокойнике и мне улыбается. Строители подогнали грузовик, но с его кузова не достать до окна. Один из них побежал в Окей (там же их оотечественники) и они договорились, на лестницу большущую. Притащили ее вместе с охранником океевским. Один забрался к окошку, я ему объяснила, как сорвать петлю с откида на всю и он ДАЖЕ МЕНЯ ПОНЯЛ! Вуаля окно открыто, гастер открывает дверь и я счастлива!!!!!!!!
Даю им бутылку вискаря, они отказываются, я насильно ее впихиваю. И теперь им бонус уже 4 ре часа без перерыва они долбят мои стены:)):)):)) А спать Димку я отнесла к бабушке своей.
Чуть больше часа вся эта эпопея происходила. СБ все хорошо. Впредь буду внимательнее.

Кстати спасибо ребенку моему, он совершенно не плакал, чем очень мне помог внятно соображать. И то,ч то я видела его на окошке потом почти по часа, пока договаривались и тащили лестницу из Окея:love:

✰✰✰
13.06.2011, 16:20
Жесть! Жанна, это жесть!!! Как хорошо что все хорошо закончилось

~Hunny Bunny~
13.06.2011, 17:15

Обалдеть! Ну и страху ты натерпелась!!! :001:
Хорошо, что все хорошо закончилось!

Кся
13.06.2011, 18:26

Жанна, вот это кошмар, конечно! :001::001::001: Бедная ты...
У нас такое чуть тоже не случилось, я вышла на лестничную клетку, а вторую дверь не закрыла, слышу Киря у дверей замок пытается закрыть, надо было видеть с какой скоростью я летела до квартиры.
СБ, у вас всё обошлось! :flower:

*мамадимика**
13.06.2011, 18:40
Как хорошо что все хорошо закончилось

Хорошо, что все хорошо закончилось!

СБ, у вас всё обошлось! :flower:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам!!!!:flower:

И сразу на ЛВ главное:)):)):)):))

nuta19
13.06.2011, 18:47
Жанна,как страшно!!!
Сб,что все хорошо закончилось!!!

*мамадимика**
13.06.2011, 19:02
Сб,что все хорошо закончилось!!!

:flower:

*мамадимика**
13.06.2011, 19:24
Девочки, подскажите плз

если я приезжаю в Москву на Ленинградский жд вокзал, как оптимально попасть в аэропорт Домодедово?

~Hunny Bunny~
13.06.2011, 20:23
Девочки, а у кого детки еще не ходят на горшок?
У нас 2 проблемы: не хочет спать один в своей кровати и не хочет не горшок ходить(((
Вернее он на него садиться в памперсе, считает это такой игрой :))

mamyl'ka
13.06.2011, 21:51
Девули всем привет. Скажите, ваши детки говорят предложениями или хотябы слова отдельные . Мой говорит только мама, папа, мяу, аф всякое мычание и эконье

~Hunny Bunny~
13.06.2011, 23:06
Девули всем привет. Скажите, ваши детки говорят предложениями или хотябы слова отдельные . Мой говорит только мама, папа, мяу, аф всякое мычание и эконье

Слова говорит. Отвечает и реагируетна простые предложения и просьбы типа "дай ...", "включи/выключи свет", "отнеси .... туда-то", "закрой/открой дверь" ну и т.п.
Предложениями не говорит...

наталиус
13.06.2011, 23:46
Жанник, это мой страшный сон. тока этаж у меня 14. Сб все хорошо закончилось.
Предложения?-пойду на пощящку (на детскую площадку), Маша мадесь (молодец).
Моя тоже перестала засыпать одна, тянет кого-то полежать с ней (сейчас папаня попался), горшок...слабовато. Иногда просится, иногда сама сажаю, иногда в отказке в полной. жду пока.

✰✰✰
14.06.2011, 00:45
У нас с горшком все чики пуки, памперсы уже не покупаю давно, а вот сболтовней все печально, слова коверкает и мало говорит:(

arzamisa
14.06.2011, 12:37
Димулька молодец, не паниковал
но маме нервы пощекотал :001:
У нас 2 проблемы: не хочет спать один в своей кровати и не хочет не горшок ходить(((
когда была жара, то я решила Шурика без подгузника на улицу выводить, дома уже без него бегал месяц, бывали промохи, но в основном ходил уже в горшок
набрала кучу трусов и шорты, в первые дни были казусы, но на третий день он стал проситься писать и аварий у нас уже не было
последние несколько дней просыпается и бежит на горшок "писать, писать!", снимая подгузник на ходу :))
вот сейчас пойдем в магазин за пеленкой, хочу купить в юниоре непромокайку дышащую, у старшей такая была, когда приучались спать без подгузника

у нас другая проблема - отказывается писать стоя :005: мне приходится держать его как девочку, под коленками, тогда все получается
объясняю ему как надо, но он сопротивляется
что делать не знаю, может у кого мысли есть по этому поводу?
Шурик уже говорит, даже сложными предложениями
многие наши ровесники не разговаривают
и старшая рано заговорила, видимо это у нас семейное :)) мы с мужем тоже рано начали говорить

Catherina
14.06.2011, 13:30
Девули, приветик!!!

Девочки, подскажите плз

если я приезжаю в Москву на Ленинградский жд вокзал, как оптимально попасть в аэропорт Домодедово?

Жанна, самый простой путь - доехать на метро от станции Комсомольская до станции Павелецкая. На Павелецком вокзале находится городской пассажирский терминал Домодедово. Поездом Аэроэкспресс до аэропорта 40–45 минут. Билет- 200 рублей был(?). Некоторые авиакомпании предоставляют свои пассажирам бесплатный проезд...
Эти Аэроэкспрессы каждые полчаса ходят с Павелецкого до Домодедово.

Ну и ужаса ты натерпелась!!! Я вот намеренно извела такой замок и задвижку, которую невозможно открыть снаружи...

✰✰✰
14.06.2011, 13:34
у нас другая проблема - отказывается писать стоя :005: мне приходится держать его как девочку, под коленками, тогда все получается
ь

пусть папа покажет как это классно писать стоя:))

Catherina
14.06.2011, 13:37

Ань, мы вообще горшок не пользуем(((((((( Тань вообще не хочет на него садиться, даже как игра. Зайца своего на него, правда, сажает, и смотрит, написал он туда или нет:)) а сама никак. Я уже 3 разных горшка перепробовала. :( Жду проявления сознательности:065: . Мы ведь и пошли поздно, но зато сразу уверенно, надеюсь, и тут так будет. :008:

✰✰✰
14.06.2011, 13:38
Ань, мы вообще горшок не пользуем(((((((( Тань вообще не хочет на него садиться, даже как игра. Зайца своего на него, правда, сажает, и смотрит, написал он туда или нет:)) а сама никак. Я уже 3 разных горшка перепробовала. :( Жду проявления сознательности. Мы и пошли поздно, но зато сразу уверенно, надеюсь, и тут так будет. :008:

горшок трон пробовали. у нас с ним все быстренько получилось

*Белка*
14.06.2011, 13:38
Жанна, так и поседеть можно:001:Хорошо, что все обошлось!

Про горшок - Соня только-только начинает его использовать по назначению.
На сон и прогулку пока памперсы.

Про речь - говорит хорошо с 1,10. Сейчас уже сложными предложениями: "Пойдем с папой в магазин", "Соня не одета - одень Соню", "Мама, пойдем суп варить", "Пойдем гулять в парк", "Не кричи, Мила спит":))

*Белка*
14.06.2011, 13:41
Горшок-стул, пластишка который, у нас вообще не пошел - "неудоба" и все тут:005::))
А обычный нормально. Особенно ей нравится самой горшок выносить, бумажку в унитаз бросать и воду спускать.

✰✰✰
14.06.2011, 13:42
Горшок-стул, пластишка который, у нас вообще не пошел - "неудоба" и все тут:005::))
А обычный нормально. Особенно ей нравится самой горшок выносить, бумажку в унитаз бросать и воду спускать.

у нас еще и вытирается бумажкой, ржака такая:))

Catherina
14.06.2011, 13:57
горшок трон пробовали. у нас с ним все быстренько получилось

а покажи свой, а? Я какой-то трон в ДМ купила, вроде сначала понравился ей, даже присела в одежде, а потом когда я ее усадила без трусиков, она захныкала, вскочила и штанишки натягивать стала...:008:

✰✰✰
14.06.2011, 14:03
а покажи свой, а? Я какой-то трон в ДМ купила, вроде сначала понравился ей, даже присела в одежде, а потом когда я ее усадила без трусиков, она захныкала, вскочила и штанишки натягивать стала...:008:

у нас babbjorn
http://www.pandacomfort.ru/catalog/GIGIENA-i-Pelenanie/Detskie-gorshki/Gorshok-BabyBjorn-kreslo.html
но в детях уже продается аналог за 300 рублей
тощая попа в него не проваливается. и эту вставку сама относит в туалет. выливает и смывает
из огромной коллекции, подошел только этот

Catherina
14.06.2011, 14:08
у нас babbjorn
http://www.pandacomfort.ru/catalog/GIGIENA-i-Pelenanie/Detskie-gorshki/Gorshok-BabyBjorn-kreslo.html
но в детях уже продается аналог за 300 рублей
тощая попа в него не проваливается. и эту вставку сама относит в туалет. выливает и смывает
из огромной коллекции, подошел только этот

Ясно, у меня наверное, и есть этот аналог за 300рэ. Только мне самой кажется, что эта вставка неудобная - типа попа прищемляется в месте стыка вставки и самого трона.
Думаю над ББ....:016:

Catherina
14.06.2011, 14:10
Приехал наш папа с Кипра. Доволен как слон, все ему там понравилось. Грит, с прошлогодней Анапой не сравнить ваще:)):)):)) Я уже в четверг туда полечу на подмогу нашей бабушке, лапусечек своих увижу наконец-то:080::080::080:

✰✰✰
14.06.2011, 14:13
счастливаяяяя, скоро на морэ
я все дни считаю, так устала от всего хочу скорей на море
еще у нашего папы новая работа , не сорвался бы наш отпуск:091:

Catherina
14.06.2011, 14:18

Анют, как справляешься с двумя девулями? Как Мила? У вас ГВ? что-то я подзабыла...:008:

Будет и тебе, Оксан, морЭ! отпуск - это святое!!! @@@@@@@

*Белка*
14.06.2011, 14:29
Анют, как справляешься с двумя девулями? Как Мила? У вас ГВ? что-то я подзабыла...:008:

Соня уехала в гости к дедушке с бабушкой, вот выползла в интернет))
Справляюсь, куда деваться, но к вечеру голова квадратная:))
Думаю - и что сложного могло быть с одним ребенком?:009:
Да, у нас в этот раз ГВ:019:
Мила растет, уже больше 4-х кг, улыбается, гулить начинает. Вчера увидели мобиль:) Сегодня пролежали две минуты на развивающем коврике)) В общем, растем:))

Catherina
14.06.2011, 14:39
Мила растет, уже больше 4-х кг, улыбается, гулить начинает. Вчера увидели мобиль:) Сегодня пролежали две минуты на развивающем коврике)) В общем, растем:))

Круууто! Поздрям с успехами!:flower:

Девы, я тут в закупке Вики Намарии участвую, помните ее? У нее ребзь на себя опрокинул комод с телевизором:( хотя до этого все были на 100% уверены, что конструкция очень надежная и устойчивая. В итоге - весь ребенок в гипсе:(:(:(:(
Вот ведь растут детки... сами замочки дверные закрывают, шкафы роняют...

vitta
14.06.2011, 14:46
Круууто! Поздрям с успехами!:flower:

Девы, я тут в закупке Вики Намарии участвую, помните ее? У нее ребзь на себя опрокинул комод с телевизором:( хотя до этого все были на 100% уверены, что конструкция очень надежная и устойчивая. В итоге - весь ребенок в гипсе:(:(:(:(

Да, я тоже участвовала в закупке и дома у нее была, обувку за свой район забирала, сыночка видела. Ужас какой :( Бедные...

✰✰✰
14.06.2011, 14:48
бедный малыш:(
Настю ругаю за то что везде лезет, уже цветочный горшок об голову разбила:001: но голова оказалась крепче, даже шишку не набила

Кся
14.06.2011, 16:02

У нас говорить стал в 2 года где-то. Иногда по утрам слышу: "Кашу не буду, хлопья хОчу!" Сегодня ночью заявил "Суп буду" (это в пол второго-то ночи, и ведь поел немного, правда, суп не дала)
Всегда всё комментирует, очень любит говорить кто и во что одет, типа "Дядя в красных шортах и майке" (некоторые косо смотрят после таких слов :)) )

Мы только на улице на травку стоя писаем.
Сегодня, правда, дома придумал пописать стоя в ведерко своё для песка.

Про речь - говорит хорошо с 1,10. Сейчас уже сложными предложениями: "Пойдем с папой в магазин", "Соня не одета - одень Соню", "Мама, пойдем суп варить", "Пойдем гулять в парк", "Не кричи, Мила спит":))

:love::love::love:
Заботливая какая!!! :)

:001::001::001:

arzamisa
14.06.2011, 16:07
пусть папа покажет как это классно писать стоя:))
папа стесняется :)) говорит, что на даче покажет как это делается, на травке :))
хорошо, что есть бабушки :091:
ты хотябы можешь отдохнуть когда совсем устанешь
рада за ваше ГВ :flower:
бедный детка :(
дааа, они стали такие шилопопы
мы недавно гуляли в парке с Шуриком, я сидела и смотрела как он копает
подошла подруга со своей дочкой, я на минуту отвлеклась на них, поворачиваюсь к Шурику и не вижу его нигде :001:я стала его звать, не откликается, народу почти никого, у меня мысли полезли в голову, что его украли (подруга стояла со мной рядом, и тоже не заметила куда он делся)
я выбежала на набережную - нету
тут меня осенило заглянуть в дырки в самой набережной
http://cs23.vkontakte.ru/u178232/177261/x_cd2f271a22.jpg

на фото видно, что есть не большие отверстия слева в набережной
так вот Шурик каким-то макаром залез в одну из дыр, улегся там и смотрел с высоты на землю :010: я его за ногу еле вытащила, так он еще возмущался, что я его от туда вытащила
за эти 5 минут я потеряла год жизни
так что детки стали такими шустрыми, что только и смотри за ними, глаз да глаз

*Белка*
14.06.2011, 16:11
ужас какой:001:
мой брат в 4 что ли года тоже комод с телевизором на себя уронил, телевизор старый такой, допотопный; итог - сотрясение((
наверное и правда надо всю мебель к стенам крепить, а как иначе? тут ведь 2 секунды надо, а куда их понесет в следующий момент - неизвестно.
здесь на ЛВ читала, как детки дверь духовки открывали и на нее влезали, духовка падала, а на ней - горячий суп:001:

Викиному сыночку выздоровления скорейшего!!!

наталиус
14.06.2011, 16:16
Жанна, я сейчас непопулярную идею выражу, но ты приглядись к ней все равно. Это про писать стоя. НУ вот серьезно, если задуматься, ну что в этом хорошего? Описано все-унитаз, брюки, стенки:001::001::001:, все равно как бы аккуратно это не делать в унитаз, это не возможно сделать без помарок (мокрых), только в писсуар. Ц вас дома есть писсуар? если есть-отлично, а если нет, я бы сейчас ни за что не стала учить парня писать стоя, пусть на унитазе сидит и писает, все вокруг будет ЧИЩЕ. (мой сейчас ни в какую, он типа МАЛЬЧИК, а не девчонка, а если бы привык изначально, было бы проще). ВОТ такая моя ИХМа:)):004:
Оксан, куды ваш папаня после пенабара подался? когда в отпуск?

*Белка*
14.06.2011, 16:17
хорошо, что есть бабушки :091:
ты хотябы можешь отдохнуть когда совсем устанешь
рада за ваше ГВ :flower:

на фото видно, что есть не большие отверстия слева в набережной
так вот Шурик каким-то макаром залез в одну из дыр, улегся там и смотрел с высоты на землю :010: я его за ногу еле вытащила, так он еще возмущался, что я его от туда вытащила
:flower:

:010:
да уж, задают детки жару!!!

Офра
14.06.2011, 16:20

У нас ровно такая же картина. Хотя когда были на даче и было оч. жарко, бегал голышом и тогда сам писал стоя, но он при этом как-то все равно ноги расставляет и чуть приседает, в одежде так не сделать... Папа вроде собирался показать, как надо :)), но до дела не дошло...
А вообще сам на горшок не просится. Я его спрашиваю "хочешь писать?" и он отвечает либо "да", либо "нет", если надо, то идем на горшок. Если не спросить, то написает в штаны :(
Спит в памперсе, но в дневной сон не писает, да и ночью как-то гораздо меньше стал писать.

Говорить только начинает, но я радуюсь, а то до 2-х лет были только "мама", да "папа".

Зато спортивный - бегает, лазает везде, в футбол играет отлично, на озере из воды не вытащить )))

Офра
14.06.2011, 16:24
Жанна, я сейчас непопулярную идею выражу, но ты приглядись к ней все равно. Это про писать стоя. НУ вот серьезно, если задуматься, ну что в этом хорошего? Описано все-унитаз, брюки, стенки:001::001::001:, все равно как бы аккуратно это не делать в унитаз, это не возможно сделать без помарок (мокрых), только в писсуар. Ц вас дома есть писсуар? если есть-отлично, а если нет, я бы сейчас ни за что не стала учить парня писать стоя, пусть на унитазе сидит и писает, все вокруг будет ЧИЩЕ. (мой сейчас ни в какую, он типа МАЛЬЧИК, а не девчонка, а если бы привык изначально, было бы проще). ВОТ такая моя ИХМа:)):004:

Наташа, это так, но писать на улице стоя мега-удобно. Мои мальчики дома писают сидя :)), а на улице от такого удобства отказываться не хочется. А уж как это удобно, когда холодно, я им реально иногда завидую :008:

Catherina
14.06.2011, 16:37

Наташа, согласна с тобой на все 100!!!

Я даж больше скажу... про пописать на травку. Я учу своего писать только в туалет:ded:.

Расскажу прошлогоднюю ситуацию. Турция, пляж отеля, лежаки под тентами, между ними пальмы в закопанных кадушках. Рядом со мной через 1 лежак вошкается мамашка с трехлеткой. Тот затребовал писать и эта мамашка со словами, типа, давай, мой хороший, сейчас в песочек на пальму пописаем :010: Я такая разморенная аж подпрыгнула. Грю ей, а Вы знаете, туалеты вон там находятся!!!:015: А она мне, ну, ничего страшного - ведь это ребенок же. :010::010::010:
Тут я возмутилась не на шутку. :087::092: Блин, во-первых, что будет с этой пальмой, если все на нее начнут писать, и почему я должна этим дышать?. А во-вторых, ну, девоньки, это ж мы мужчин растим. Если мальчика с младенчества приучать, что писать надо только в туалет, то он никогда не посмеет писать по парадным и лифтам. :001: Ведь куда ни глянь, мужики зайдут за деревце или за дом и, как в порядке вещей, достают свое хозяйство. :001: а это ж все из детства идет.
Мой юноша аж из моря (или из бассейна) бежит писать в туалет, требует, чтобы его отвели. Если честно, то я этим горжусь. На даче тоже только домой бежит. В парках когда гуляем, я обязательно веду его сначала в туалет и рассчитываю время, чтобы сильно никогда не терпел. Понимаю, что бывают случаи всякие и у всех, но это только по большому исключению, а не в порядке вещей.
Все имхо, конечно.:008:

дааа, они стали такие шилопопы
мы недавно гуляли в парке с Шуриком, я сидела и смотрела как он копает

Жанна, ужас.:010: Точно, год жизни.

✰✰✰
14.06.2011, 17:18
Оксан, куды ваш папаня после пенабара подался? когда в отпуск?

в кинотеатр вернулся, там ему хоть интересно работать:)

наталиус
14.06.2011, 17:34
писать на улице сидя точно не удобно, но тут я ловлю помидоры, потому как СОГЛАСНА с Катерной! Писать в парках, скверах, пляжах и тп своему парню не разршаю с раннего детства!!!! Потому как есть туалет и точка! Он же не собачка. Бывают конечно крайние случаи и я конечно не робот и смотрю по ситуации, но в принципе против. :008:

Оксан, а в какой кинотеатр пошел, уж не в наш ли Атлантик-Сити?

✰✰✰
14.06.2011, 17:36
Оксан, а в какой кинотеатр пошел, уж не в наш ли Атлантик-Сити?

нет, он не в конкретный, а в сеть во всей россии, названия не помню если честно
так что теперь он у меня с командировками:))

Офра
14.06.2011, 19:37
писать на улице сидя точно не удобно, но тут я ловлю помидоры, потому как СОГЛАСНА с Катерной! Писать в парках, скверах, пляжах и тп своему парню не разршаю с раннего детства!!!! Потому как есть туалет и точка! Он же не собачка. Бывают конечно крайние случаи и я конечно не робот и смотрю по ситуации, но в принципе против. :008:

В уличном туалете то все равно надо стоя писать :)) Ну, по крайней мере я категорически запрещаю ребенку садиться в общественных туалетах. Мало ли кто там до него сидел :001:

А если продолжить дискуссию про писанье под кустик, то я согласна, что в идеале надо писать только в туалете, но в нашей реальной жизни много ли где есть уличные туалеты, да еще и в таком состоянии, чтоб туда не то, что ребенку, взрослому не страшно зайти было?
Я тоже ловлю помидоры, но меня совершенно не напрягает ситуация, когда мама с маленьким ребенком отойдет в сторонку (в кустики и т.п.), чтоб ребенок пописал, если в пределах досягаемости нет приличного туалета. Ситуация, которую Катя описывает, абсурдная, но подход "это еще ребенок и потому ему все можно" свойственен довольна многим мамочкам и не только в плане туалета...

наталиус
14.06.2011, 20:22
ну, до абсурда доводить вообще не стоит по-моему. Поэтому индивидуальный подход к каждой конкретной ситуации:))

наталиус
15.06.2011, 12:22
Девочки, забыла рассказать вчера историю.

У нас ремонт машины (грузовой), ремонтируют муж и водитель (те не в сервисе), они мне вчера звонят и просят привезти еду-колбасу, хлеб, воду, булочек к чаю чего-то там еще и ...КАКА-колы. я без задней мысли все это покупаю и им везу, так представте себе мое изумление, когда они наливают эту самую кока-колу в какую-то мисочку и замачивают в ней какие-то детали, которые надо от ржавчины отмыть:010::010::010:, водитель с хитрым лицом говорит мне: "пьешь колу с виски? так смотри что будет" и через минут двадцать достает из мисочки совершенно блестящую деталь, которая до этого была непонятного ржавого-грязного цвета (в ржавчине и в масле машинном). Я, если честно, давно слышала всякие гадости про колу, но чтобы вот такой практический опыт на моих глазах...., я прибалдела конечно. ВЫВОД!!! Не пейте кока-колу, и уж тем более не давайте ее детям, этож КАРАУЛ натуральный. :001::001::001:

arzamisa
15.06.2011, 17:06
Не пейте кока-колу, и уж тем более не давайте ее детям, этож КАРАУЛ натуральный. :001::001::001:
видела по телевизору, по-моему в программе "среда обитания" про колу, там тоже ржавый болт в коле от ржавчины очищали :)
я колу не пила уже лет 7
но вот что странно, когда я беременная, то меня так тянет выпить колу, аж до трясучки :001:

~Hunny Bunny~
15.06.2011, 17:16
ВЫВОД!!! Не пейте кока-колу, и уж тем более не давайте ее детям, этож КАРАУЛ натуральный. :001::001::001:
Думаешь кто-то дает ее детям?:001:
Не пью очень давно :))
По-моему это пережиток 90-ых, вместе с марсами и сникерсами :))
Раньше казались чем-то волшебным :love:. Помню, как резали эти батончики на кусочки и подавали к чаю на красивой тарелочке :))

tykatusha
15.06.2011, 22:20
Думаешь кто-то дает ее детям?:001:
Не пью очень давно :))
По-моему это пережиток 90-ых, вместе с марсами и сникерсами :))
Раньше казались чем-то волшебным :love:. Помню, как резали эти батончики на кусочки и подавали к чаю на красивой тарелочке :))
да ладно:))

mamyl'ka
16.06.2011, 02:39
На словах то он всё понимает а вот самому чтобы сказать....даже"дай" не говорит

Солнышко Бодлер
16.06.2011, 03:21
Девочки, забыла рассказать вчера историю.

У нас ремонт машины (грузовой), ремонтируют муж и водитель (те не в сервисе), они мне вчера звонят и просят привезти еду-колбасу, хлеб, воду, булочек к чаю чего-то там еще и ...КАКА-колы. я без задней мысли все это покупаю и им везу, так представте себе мое изумление, когда они наливают эту самую кока-колу в какую-то мисочку и замачивают в ней какие-то детали, которые надо от ржавчины отмыть:010::010::010:, водитель с хитрым лицом говорит мне: "пьешь колу с виски? так смотри что будет" и через минут двадцать достает из мисочки совершенно блестящую деталь, которая до этого была непонятного ржавого-грязного цвета (в ржавчине и в масле машинном). Я, если честно, давно слышала всякие гадости про колу, но чтобы вот такой практический опыт на моих глазах...., я прибалдела конечно. ВЫВОД!!! Не пейте кока-колу, и уж тем более не давайте ее детям, этож КАРАУЛ натуральный. :001::001::001:

а у нас кока-кола нифига не отмыла унитаз, хотя я даже на ночь оставила его "отмокать". собственно, и ржавчины-то было немного, но не справилась вообще.
так что я больше в эти байки не верю :004: только зря продукт перевела :))

и вообще, на эту ситуацию можно смотреть с другой стороны: клёво, наверное, лимонад всякие шлаки в организме растворяет :))

наталиус
16.06.2011, 12:24
а у нас кока-кола нифига не отмыла унитаз, хотя я даже на ночь оставила его "отмокать". собственно, и ржавчины-то было немного, но не справилась вообще.
так что я больше в эти байки не верю :004: только зря продукт перевела :))

и вообще, на эту ситуацию можно смотреть с другой стороны: клёво, наверное, лимонад всякие шлаки в организме растворяет :))
:)):)):)):))
Ира, ты меня повеселила от души. Но в туалете же там наверное еще и микробы под ободком унитаза:)):)):)), тут надо марину голуб звать:))

Девочки, какие вы молодцы, а я признаться пью колу с виски и даже получаю от этого удовольствие (у меня извращенный вкус?), но детям не даю-Маруся не пробовала, а Андрею вкус не нра. А вообще компания кока-кола существует с 1886 года (могу наврать последнюю цифру) и продает свою продукцию во всем мире, но факт остается фактом, детали от моей машины промывали колой :)):))

✰✰✰
16.06.2011, 13:13
Ира, ты меня повеселила от души. Но в туалете же там наверное еще и микробы под ободком унитаза:)):)):)), тут надо марину голуб звать:))

Девочки, какие вы молодцы, а я признаться пью колу с виски и даже получаю от этого удовольствие (у меня извращенный вкус?), но детям не даю-Маруся не пробовала, а Андрею вкус не нра. А вообще компания кока-кола существует с 1886 года (могу наврать последнюю цифру) и продает свою продукцию во всем мире, но факт остается фактом, детали от моей машины промывали колой :)):))

а есть спрайт использовать, эффект не тот же будет. Мне кажется тут взаимодействие сладкого и газа

наталиус
16.06.2011, 15:02
ну не знаю, не знаю:)) Не сильна я в химии:))

Солнышко Бодлер
16.06.2011, 16:58

да ваще! дело же было - верняк :) мне точно так же кто-то сказал, что своими глазами видел - кока-кола отмывает унитазы, я и решила провести эксперимент самостоятельно...

наталиус
16.06.2011, 17:06
да ваще! дело же было - верняк :) мне точно так же кто-то сказал, что своими глазами видел - кока-кола отмывает унитазы, я и решила провести эксперимент самостоятельно...
ой ржунемогу:)):)), вот тебе (вернее мне) и психотерапия, совершенно ненавязчивая:flower:
Ир, расскажи, ты вышла на работу? тебя, как я помню, приглашали в жутко крутанское место? Я психотерапией очень сейчас увлекаюсь, так что мне все жутко интересно.

Солнышко Бодлер
16.06.2011, 17:24
ой ржунемогу:)):)), вот тебе (вернее мне) и психотерапия, совершенно ненавязчивая:flower:
Ир, расскажи, ты вышла на работу? тебя, как я помню, приглашали в жутко крутанское место? Я психотерапией очень сейчас увлекаюсь, так что мне все жутко интересно.

Меня приглашали, да, но это было почти 2 года назад, сейчас там уже нет вакансии.
Дела мои обстоят так, что в сад мы сдаем мальца только через год. С другой стороны, это и хорошо, потому что у Нади ее кружки днем, и неясно было бы, кому ее водить заниматься, если бы я работала. Поэтому за неимением под боком бабушки я еще на год выпадаю из общественной жизни :0066:

наталиус
16.06.2011, 20:28
Меня приглашали, да, но это было почти 2 года назад, сейчас там уже нет вакансии.
Дела мои обстоят так, что в сад мы сдаем мальца только через год. С другой стороны, это и хорошо, потому что у Нади ее кружки днем, и неясно было бы, кому ее водить заниматься, если бы я работала. Поэтому за неимением под боком бабушки я еще на год выпадаю из общественной жизни :0066:
ааа, понятно. А как Надя первый класс закончила?

arzamisa
17.06.2011, 01:17
в орчестре распродажа началась - 50 %
но в этом году вещей мало и выбрать почти не из чего :(

✰✰✰
17.06.2011, 01:19
не знаете когда в финке распродажи начнутся?

tykatusha
17.06.2011, 01:22
не знаете когда в финке распродажи начнутся?
http://balt-car.ru/sales.html вот тут посмотри

✰✰✰
17.06.2011, 01:24
http://balt-car.ru/sales.html вот тут посмотри

ну едрен батон, я надеялась что в сентябре:)) думала скататься обкатать машинку и визу закрыть. Ну значит на новые коллекции реймы поеду:))

tykatusha
17.06.2011, 01:28
ну едрен батон, я надеялась что в сентябре:)) думала скататься обкатать машинку и визу закрыть. Ну значит на новые коллекции реймы поеду:))
:))неее в сентябре только новые коллекции, ну если только в отдельных магазинах есть распродажные корзины

Солнышко Бодлер
17.06.2011, 02:38
ааа, понятно. А как Надя первый класс закончила?

неформально на "отлично", им в 1 классе оценки ставили не в журнал, а на партизанские листочки для родителей :)
но все-таки не без трудностей нам дались уравнения с переменными и еще какие-то вещи. посмотрим, как будет дальше справляться. она-то уже ноет, что хочет в школу - это раздражает, с одной стороны, но с другой - даже радует.

Наташ, я тут подумала, у меня же есть кое-какие книги по психотерапии в электронном виде. если хочешь, пришлю тебе на почту. правда, для чтения некоторых нужно терминологией владеть, но вообще они интересные :)

наталиус
17.06.2011, 11:12
неформально на "отлично", им в 1 классе оценки ставили не в журнал, а на партизанские листочки для родителей :)
но все-таки не без трудностей нам дались уравнения с переменными и еще какие-то вещи. посмотрим, как будет дальше справляться. она-то уже ноет, что хочет в школу - это раздражает, с одной стороны, но с другой - даже радует.

Наташ, я тут подумала, у меня же есть кое-какие книги по психотерапии в электронном виде. если хочешь, пришлю тебе на почту. правда, для чтения некоторых нужно терминологией владеть, но вообще они интересные :)
Надюшка молодец.
Ир, книжки с благодарностью приму на почту и с удовольствием буду читать. Почту тебе в личку пришлю.

arzamisa
18.06.2011, 01:05
а у меня муж завтра едет, наверное еще не будет распродаж :005:

в orchestra второй день распродажа
в этом году выбор не большой и мало хороших вещей :(
купила доче лосинки за 214 руб всякие разные в садик ходить, пару футболок за 250-300 руб. и ковточки с длинным рукавом 350-400 руб.
и еще отхватила плащик для дочки очень стильный за 1200 руб. а шурику ветровку на следующий год, тоже клевую за 1116 руб.
джинсы никому не купила, не понравились, ковты тоже не смогла подобрать ни одному ни другому
и купальников в этом году нет дешевых :(

Настасья
18.06.2011, 01:05
Обожаю колу с виски пить)
И сейчас даем детям пить Колу, от нее не бывает кишечных расстройств на юге)
Помидоры ловлю :))

✰✰✰
18.06.2011, 04:25
я тож колу пью с виски, Настя попробовала колу (без виски) и ей не понравилось

наталиус
20.06.2011, 15:22
Обожаю колу с виски пить)
И сейчас даем детям пить Колу, от нее не бывает кишечных расстройств на юге)
Помидоры ловлю :))
как вы там отдыхаете? как вам Кипр? расскажи, что-нибудь, что сможешь.:))

наталиус
27.06.2011, 15:46
Девочки, аууууу! Куды все подевались? Напишите хоть как у кого дела.

Я сегодня проводила старшего в лагерь. до 18 июля. Второй год уже он туда уезжает, а я что-то волнуюсь, как он там будет без меня.

Офра
27.06.2011, 16:16
Девочки, аууууу! Куды все подевались? Напишите хоть как у кого дела.

Я сегодня проводила старшего в лагерь. до 18 июля. Второй год уже он туда уезжает, а я что-то волнуюсь, как он там будет без меня.

Мы давно и плотно на даче. В выходные отмечали ДР мужа на озере с ночевкой в палатках, куча впечатлений, тем более, что дети были с бабушками, так что мы полноценно отдохнули.
А так дети с утра до ночи на улице, домой не загнать.
Кир почему-то отказывается есть мясо, вообще. Да и в принципе ест не много, похоже решил младенческую пухлость скинуть, мордашка уже вытянулась и щеки не такие круглые...

✰✰✰
27.06.2011, 16:23
у нас кризис двух лет, скоро повешусь, все в квартире ее ничего трогать нельзя, истерит на ровном месте:001:

наталиус
27.06.2011, 18:56
у нас сеня тоже день разрушений.:))
Сначала стянула вазочку с клубникой (вазочка стояла на подоконнике), вазочка конечно в дребезги (была хрустальная поэтому кусочки мелкие)+ на полу стояла сковородка со стеклянной крышкой (духовка была занята, поэтому сковородка стояла на полу), крышка тоже разбилась, клубнику пришлось выкинуть, потому что я побоялась, как бы мелкое стеклышко не попалось. Пока я это все дело убирала и за ней следила, чтобы она не влезла в осколки сама наступила на стекло. :))
Пошли гулять-описалась, пришлось идти домой. :))
Пока я резала мясо на ужин Маруся насыпала соль в сахарницу, я сказала "АЙ-яй-яй" так она быстренько решила исправить положение и высыпала все это на пол:004:. пока я подметала и мыла пол ,моя Маша взяла лак для ногтей (залезла на табуретку) и попыталась накрасить ногти-в итоге минус новые штаны и весь диван в кухне в лаке, не говоря уже о самой девочке. Я вот теперь думаю, а это девочка ли? :073:
чес слово старший мальчик был ангелом:065:
Сказать по- честному я после вазочки ее шлепнула:008:, после лака я просто смеюсь:065:

наталиус
27.06.2011, 19:00
плюс она теперь днем почти не спит, КАРАУЛ

наталиус
27.06.2011, 19:01
Оксан, а ты какую машину в итоге купила? или не купила еще? если не секрет конечно.

наталиус
27.06.2011, 19:05
Ир, а ты все время присматриваешь за киром на даче? Я вот устаю на даче, мне кажется, что я должна сидеть на улице и за ней смотреть, я поэтому в городе сижу. Правда после сегодняшнего дня уже думаю, а не свалить ли мне на дачу, там хоть улица в полном распоряжении(но там есть канава на участке+крыльцо).

наталиус
27.06.2011, 19:14
девочки, а поссоветуйте что-нибудь вкусненькое приготовить, а то я что-то уж и не знаю, чем бы таким побаловаться.

✰✰✰
27.06.2011, 20:01
Оксан, а ты какую машину в итоге купила? или не купила еще? если не секрет конечно.

да я запуталась, хотела гольф 6, но в следующем году новый выходит, ждать желания нет. Остановилась на ситроене 4, сойдет для сельской местности))

✰✰✰
27.06.2011, 20:06
Ир, а ты все время присматриваешь за киром на даче? Я вот устаю на даче, мне кажется, что я должна сидеть на улице и за ней смотреть, я поэтому в городе сижу. Правда после сегодняшнего дня уже думаю, а не свалить ли мне на дачу, там хоть улица в полном распоряжении(но там есть канава на участке+крыльцо).

мы на крыльце сделали перила для Насти. спускается и держится

Офра
27.06.2011, 23:30

За ним все время кто-то смотрит, т.к. теоретически опасные места у нас на участке есть (и их никак не убрать). Но у меня старший в этом плане ответственный, я его напрягаю, когда мне надо дела делать. У старшего тут компании нет, ему скучно, а так вместе играют. И я все равно стараюсь достаточно часто проверять где они и что делают.
Сейчас у нас тут вообще полный набор взрослых (муж в отпуске и родители мои тут), но мы собираем спорткомплекс на улицу, так что детей постоянно приходится вдвоем отправлять тусить, чтоб не крутились под ногами

наталиус
28.06.2011, 12:05
ситроен нормальная машинка. пойду гляну на 4. Мне тоже пора машину выбирать:))

у нас тоже перила есть на крылце, но оно все равно такое гнусное:)) и погода чот плохая, и к зубному сегодня и завтра, короче продолжаем тусить в городе.

✰✰✰
28.06.2011, 12:38
ситроен нормальная машинка. пойду гляну на 4. Мне тоже пора машину выбирать:))
е.

вам страховку выплатили?

наталиус
29.06.2011, 00:21
пока еще не выплатили, думаю не раньше сентября только, но машину надо как-то до выплаты купить, а то без машины совсем туго.

Catherina
29.06.2011, 12:59
Девуленьки, приветик.:support: Вот и мы вернулись уже! :080:Отдохнули суперически - это я в плане комфорта, погоды и тыпы))) А я сама естессно не полежала ни разу. ))) Чуть подразберусь с чемоданами и фотки обязательно выложу.

Да, аэропорт Шереметево международный терминал - это ужас-ужасный!!! такого давно не видела.:010::010::010:

Детёв своих уже запихала на дачу к бабе с дедом, теперь у них вахта началась. :065: На работе - завал, извините, пописать некогда сбегать:008:. Да еще сестра приезжает с дочкой на неделю, им еще надо время уделить... короче, хочется клонироваться.:))

(пысы: Наташа Крез, сестра приезжает из Великих Лук, так что, если что надо передать туды-сюды, пиши, звони:support:)

Приехала, а муж заявляет, типа, давай продадим твой цивик, типа желающий есть... :010:а тебе купим что-то другое. А я в ступоре. Посоветуйте, что делать. Машинке 4 года, японская сборка, мафынка бЭз проблем (ттт), пробег всего 30тыщ. А у меня ничего на примете нет. Да и хондочка моя мне нра. Еще мне, канеШна, нравится ауди а3, но это дороговато пока :065: Муж грит, что рано или поздно продать хонду придется... у кого какие мысли. :091: Уже позырила Ситроен4, но надо живьем глянуть. Вопрос, имеет ли смысл после Хонды на Ситроен пересаживаться?:008::008::008: Я всю жизнь на японских машинках ездила, окромя своей первенькой Ваз05:065::065::065:

наталиус
29.06.2011, 13:20
Катя, если будешь продавать свою хонду-я могу купить у тебя, как вариант для себя (смотрю в их сторону).:))
Мое ИМХО-ситроен отличная машина, но хонда-то ...она и в Африке хонда:love:. Я бы не стала менять свою Хонду с пробегом в 30 тыщ на ситроен без пробега. Я бы хонду заменила на БМВ 1 серии или на мерседес не очень большой, но это только статусность повышает, думаю комфорта не добавит, потому как Хонда, она сама по себе комфортная. Все ИМХО, хотелось бы послушать мнение окружающих.
Про Велик Луки спасибо, но мы туда сами должны ехать в конце июля-детей-то надо бабушке показать:065:

✰✰✰
29.06.2011, 13:34
Да и хондочка моя мне нра. Еще мне, канеШна, нравится ауди а3, но это дороговато пока :065: Муж грит, что рано или поздно продать хонду придется... у кого какие мысли. :091: Уже позырила Ситроен4, но надо живьем глянуть. Вопрос, имеет ли смысл после Хонды на Ситроен пересаживаться?:008::008::008: Я всю жизнь на японских машинках ездила, окромя своей первенькой Ваз05:065::065::065:

все надо смотреть катать, у меня мужу после немца понравился ситроешка. для городской езды говорит вполне. меня лично смутила 4-х ступенчатая коробка, думала совсем тупой автомат будет, прокатились, не совсем тупой:)) посмотрели-обкатали все машиный до 1 млн, это пока у меня главный претендент на покупку. От 6 гольфа отказались.
Вот во дворе появился ситроешка
http://s010.radikal.ru/i311/1106/0a/a1f20e9a76dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1106/0a/a1f20e9a76db.jpg.html)
насчитали мне 710 тыщ в средней комплектации

✰✰✰
29.06.2011, 13:35
Катя, если будешь продавать свою хонду-я могу купить у тебя, как вариант для себя (смотрю в их сторону).:))
Мое ИМХО-ситроен отличная машина, но хонда-то ...она и в Африке хонда:love:. Я бы не стала менять свою Хонду с пробегом в 30 тыщ на ситроен без пробега. Я бы хонду заменила на БМВ 1 серии или на мерседес не очень большой, но это только статусность повышает, думаю комфорта не добавит, потому как Хонда, она сама по себе комфортная. Все ИМХО, хотелось бы послушать мнение окружающих.
Про Велик Луки спасибо, но мы туда сами должны ехать в конце июля-детей-то надо бабушке показать:065:

у меня подруга все время ездила на новых японцах, тут пришлось пересесть на древний мерс 90 годов, она в восторге:)) говорит менять не будет на что то новое

наталиус
29.06.2011, 17:43
те все таки есть разница в комфорте? Я по честному за рулем мерса не ездила, только пассажиром, может поэтому не заметила разницу, аааа так тогда надо мерина брать :))

вопрос-а кто денег даст?:)):)):)):004:

наталиус
29.06.2011, 17:44
ситроен такой дорогой получился? Я чот думала, что он тыщ 500. За 700 дороговато.

✰✰✰
29.06.2011, 19:51
ситроен такой дорогой получился? Я чот думала, что он тыщ 500. За 700 дороговато.

сейчас за 500 только козявку какую нибудь новую можно купить или мотиз:)) на как вариант б/у
козявок я боюсь, на ноуте сейчас ездила, очень удобно, везде пролезу, везде припаркуюсь. разворачивается на месте, но если какая авария то он в лепешку наверное, на дорогах иногда мало что зависит только от нас:( ну это мои таракашки:))

Настасья
29.06.2011, 22:54
как вы там отдыхаете? как вам Кипр? расскажи, что-нибудь, что сможешь.:))
Отдыхать- не работать:))
Все супер!:love:
Сначала мы с Ирой ворчали на нашу деревню, но сейчас, взяв машины и объездив весь Кипр, поняли, что у нас круто очень даже:))
Но, без приключений не обходится, конечно:065:

Настасья
29.06.2011, 22:55
Про машины:017:- хочу себе Тойоту Ярис:love:

наталиус
30.06.2011, 12:35
После камри ярис не будет маловат?:))

arzamisa
30.06.2011, 16:15
всем привет
мы еще в городе, если детки планы не изменят наши, то поедем в следующую пятницу на дачу до конца августа
про машинки - мне понравилась hyundai solaris, сестра ездит на сузуки SX4 - очень довольна, свек 2 недели назад взял рено логан - пищит от удовольствия, мы купили форд мондео, к габоритам я уже привыкла :)
короче на вкус и цвет ;)

Настя, съездите на место, где вышла Афродита, там очень красиво и вода :010:

✰✰✰
30.06.2011, 16:27
на солярисы очередь почти до конца 2012:))
я еще на выхах сьезжу новый фокус посмотрю

Catherina
30.06.2011, 18:54
Все ясно. :)) не буду продавать я свою Хонду.:)):)):))

Catherina
30.06.2011, 18:54
Про машины:017:- хочу себе Тойоту Ярис:love:

мне у них Аурис нра

Catherina
30.06.2011, 19:01
Отдыхать- не работать:))
Все супер!:love:
Сначала мы с Ирой ворчали на нашу деревню, но сейчас, взяв машины и объездив весь Кипр, поняли, что у нас круто очень даже:))
Но, без приключений не обходится, конечно:065:

Мне моя деревня тоже очень понра. Тихо спокойно:love:. Ездили в Протарас и Айя-напу - вот где сумасшествие. Народу - как на Невском.

Рядом с нашими виллами было 3 отеля 4*, так мы по очереди во всех отелях тусовались и пользовались всеми их развлекаловками. Очень мне такое соседство понравилось. Так хорошо - и не надоедает.:019: :) Вот если бы в одном отеле сидеть 3 недели, то дети взвыли бы уже, т.к. до турецких пятерок кипрским четверкам как до луны.:008:

✰✰✰
30.06.2011, 19:20
Все ясно. :)) не буду продавать я свою Хонду.:)):)):))

вот и правильно, ездит и ездит:)) я вот тоже хочу чтоб не на три года

✰✰✰
30.06.2011, 19:22
Я уже в пердвкушении отдыха, хочу на море, хочу плавать. сегодня вообще духота, Настя без шляпы гуляла. пришла с мокрющими волосами