PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Офра
10.03.2011, 14:36
мы делали платно, карта заверена, но садик требует заверения еще у завед. поликлиники, в общем дурдом,
топик против прививок я нашла, буду изучать, только не поняла про Диаскинтест про этот тест, там написано, что тоже через 72 часа проверка, я вот боюсь делать сейчас манту именно по причине ,что не прошел еще год, насколько это серьезная вакцина не понятно, блин кошмар какой-то
Катя, я про Диаскин сама ничего толком не знаю :( Вроде как это аналог Манту, но только улучшенный... Т.е. если вы не хотите сейчас Манту, то и его нет смысла делать (да и вроде в тех топиках про прививки пишут, что нет его сейчас в городе)

А нельзя от садика потребовать какой-то письменный документ? Пусть объяснят на основании чего они отказываются принимать заверенную мед. карту.
Мне мед.сестра в саду сказала, что им подходит карта, сделанная в ЛЮБОМ официальном мед.учреждении, не важно в обычной поликлинике или в платном центре.

Zavo4ka
10.03.2011, 14:38
у нас сегодня какой то бунт на корабле, две лужи напрудила, на второй я уже взбесилась. Настя в целях самовоспитания пошла на горшок и сидела 15 минут. Посмотрю что завтра будет
У нас если в трусиках то писает в них, думает что это памперс, поэтому дома всегда без труселей
у нас так же. если в трусах - считай в памперсе. нужно поприучать к трусам, а то будет всю жизнь в одних колготках шлындать:065:

блин, так значит я еще могу столкнуться с проблемой прививок и подписанием карты..... я ККП собираюсь делать только сейчас... а сейчас может растянуться на не знаю сколько по времени.

tykatusha
10.03.2011, 14:39
Катя, я про Диаскин сама ничего толком не знаю :( Вроде как это аналог Манту, но только улучшенный... Т.е. если вы не хотите сейчас Манту, то и его нет смысла делать (да и вроде в тех топиках про прививки пишут, что нет его сейчас в городе)

А нельзя от садика потребовать какой-то письменный документ? Пусть объяснят на основании чего они отказываются принимать заверенную мед. карту.
Мне мед.сестра в саду сказала, что им подходит карта, сделанная в ЛЮБОМ официальном мед.учреждении, не важно в обычной поликлинике или в платном центре.
Ир, да у нас так вчера на собрании выступили ,что типа всех несогласных с чем либо можете уходить, что и так слишком много желающих, мы за место держимся т.к в нашем районе вообще проблема с садами, это чудо что попали в него и на конфликт проще идти с завед поликлиники чем с садом

Офра
10.03.2011, 14:54
Ир, да у нас так вчера на собрании выступили ,что типа всех несогласных с чем либо можете уходить, что и так слишком много желающих, мы за место держимся т.к в нашем районе вообще проблема с садами, это чудо что попали в него и на конфликт проще идти с завед поликлиники чем с садом
Это грустно :( Может попробовать мужа заслать к зав.поликлиникой? Мужчины обычно более жестко разговаривают, без нервов, да и тетки-заведки обычно с мужчинами приличнее себя ведут, без криков и истерик...

А вообще, девушки, вы меня пугаете... У меня сейчас у старшего мед.карта для школы заверяется в обычной поликлинике (правда централизованно от садика). Манту у него не сделаны уже года 3 наверное, хотя остальное все есть вроде. В саду от Манту взяли отказ и никаких претензий не высказали, но вот что решат в поликлинике... Блин, сказали к 20-м числам будет готова карта, а 1-го доки в школу подавать... Блин, если нам завернут карту, это будет круто :010:

Настасья
10.03.2011, 15:07
Настя, а вы не делали вместо Манут, пробу Пирке вроде называется и мне сегодня на площадке сказали есть какой-то анализ крови вроде он идет как заменитель манту, вот хочу как Мишу уложу позвонить в ЕЦВ узнать у них все
Перке делали тоже. Сначала сдеали в поликлинике Манту- плохое. Через месяц Перке- плохое. Нас в тубдиспансер- там сказали пить фтизиатрин что ли. "ничего особенного, правда потом для восстановления печени пропейте препараты и на море вывезите обязательно- организм -то на пределе будет, ну и витамины не забывайте":065::065::065::065:

LELIK
10.03.2011, 15:41
Оль, так может гепатит то и спровоцировал все это? :(
Думаю, Ир, вряд ли. С последнего гепатита до первого высыпания прошло почти 3 месяца

Темная_Лошадка
10.03.2011, 15:57
Ой, девочки... Такое ощущение, что каждый садик - отдельное государство:))
С ними лучше не ссориться:005:
У моей подруги у ре атопический дерматит. он жуткий аллергик. Так вместо того. чтоб посмотреть в карточку, дет.садовская врачиха ежемесячно гоняет их к дерматологу, хотя характер высыпаний и места не меняются.:015:

наталиус
10.03.2011, 16:45
Сейчас 35 евро+21 евро за услуги центра за каждый паспорт, даже за младенца.

Слышала, что если в легкой форме переболеть ветрянкой, то не будет стойкого иммунитета и можно заболеть второй раз уже "по-настоящему":001:
получается, что это без страховок? Вот блиииииин. Мне тогда на 4 паспорта надо тока на визы 10000, + страховки еще. КАРАУЛ. Разорюсь жа:))

Про легкую форму не слышала. Когда мне было 13 у меня старшая сестра болела очень сильно и жестко, я не заразилась, хотя контакт был самый тесный. И Андрей у меня болел-я тоже не заразилась, делаю вывод, что у меня все ж таки выработался иммунитет.

С садами засада полная. С карточками тоже.

Солнышко Бодлер
10.03.2011, 17:04
а не знаете, чтоб в садике сами не делали прививки, тк мы делаем все сами платно, надо заранее как то оговаривать и заявление какое то писать?

мы на каждую прививку подписывали спецбумажку, там надо было написать, согласна или нет.

Настасья
10.03.2011, 17:53
получается, что это без страховок? Вот блиииииин. Мне тогда на 4 паспорта надо тока на визы 10000, + страховки еще. КАРАУЛ. Разорюсь жа:))

Про легкую форму не слышала. Когда мне было 13 у меня старшая сестра болела очень сильно и жестко, я не заразилась, хотя контакт был самый тесный. И Андрей у меня болел-я тоже не заразилась, делаю вывод, что у меня все ж таки выработался иммунитет.

С садами засада полная. С карточками тоже.
Ну так ты можешь сделать в консульстве. Там просто траблы с записью, надо записываться на сайте, но номерков часто нет и когда будут секрет:065:

наталиус
10.03.2011, 22:15
Ну так ты можешь сделать в консульстве. Там просто траблы с записью, надо записываться на сайте, но номерков часто нет и когда будут секрет:065:
Как говорится послали так послали:)):)):))

nuta19
10.03.2011, 22:57
Всем привет!Оля, может чего-нибудь для микрофлоры попить? Мне Аня с Архипом говорила, что всем детям Питера надо пить эубикор что ли....Ань, поправь!:091:Да,это мне гастроэнтеролог сказала,только мой отказывается его пить.Пытаюсь в кашу замешивать:))

всем привет
а в соседнем саду манту делали без предупреждения всем детям:001:
там медсестра такая ..... с ней все мамашки ругаются

а вы анализ на дизбак давно сдавали?
высыпания могут быть из-за стафа и клебсы :( у моих детей так
но если захочешь к аллергологу обратиться, то могу порекомендовать врача из аллергомеда, мы там со старшей бываем, до этого были у других аллергологов, у меня было такое впечатление, что они совсем не знают что такое аллергия и как ее лечить :015:Вы у кого наблюдаетесь?Я с Ренаткой у Медведевой была,очень понравилась.

Это грустно :( Может попробовать мужа заслать к зав.поликлиникой? Мужчины обычно более жестко разговаривают, без нервов, да и тетки-заведки обычно с мужчинами приличнее себя ведут, без криков и истерик...

А вообще, девушки, вы меня пугаете... У меня сейчас у старшего мед.карта для школы заверяется в обычной поликлинике (правда централизованно от садика). Манту у него не сделаны уже года 3 наверное, хотя остальное все есть вроде. В саду от Манту взяли отказ и никаких претензий не высказали, но вот что решат в поликлинике... Блин, сказали к 20-м числам будет готова карта, а 1-го доки в школу подавать... Блин, если нам завернут карту, это будет круто :010:Ира,не переживай.Напишешь отказ и все.

LELIK
11.03.2011, 00:33
а вы анализ на дизбак давно сдавали?
высыпания могут быть из-за стафа и клебсы :( у моих детей так
но если захочешь к аллергологу обратиться, то могу порекомендовать врача из аллергомеда, мы там со старшей бываем, до этого были у других аллергологов, у меня было такое впечатление, что они совсем не знают что такое аллергия и как ее лечить :015:
Дизбак сдавали еще в младенчестве, согласна, нужно сдать. С аллергологом пока повременю, спасибо. Думаю чуть попозже все же обращусь к тебе за контактами. Все еще надеюсь, что сами справимся.

Кста, Федуха еще и разболелся, врач седня бронхит с элементами обструкции поставила... жесть...((((

LELIK
11.03.2011, 00:36
Всем привет!Да,это мне гастроэнтеролог сказала,только мой отказывается его пить.Пытаюсь в кашу замешивать:))
.
АНь, это же абсорбент, насколько знаю. Разве можно его постоянно есть?

Офра
11.03.2011, 01:32
Не, Оль, это не абсорбент. Ты может с Зостерином путаешь :008: В Эубикоре пребиотические волокна и еще всякие полезности для ЖКТ и соответственно для иммунитета. Ну и конечно не постоянно пить его, там вроде написано 2-3 недели раза 2-3 в год (или что-то в этом роде)

*мамадимика**
11.03.2011, 08:52
Девочки!!! Привет.
У меня подруга в контакте выложила инфу об аренде квартир в Турции в Алании на месяц можно снять очень недорого, я подумала, может кому надо, у нас тут многие на месеца улетатют :008:, дам координаты . Квартиры на берегу моря с бассейном и всеми удобствами есстесссссно.

Я вся в работе, устаю очень. Крупный филиал Московской оптовой компании в Питере открываем, очень сложно блин, да еще и коммерческий дир-р вообще не коммерсант, а строитель, очень туго приходится во многих моментах, приходится как с болееющим разговаривать и успокаивать его:))

Кстати маркетологов у нас тут нет???? требуется

С горшком все ттттттт хорошо у нас. Я раньше этого побаивалась и раньше 1,7 вообще не парилась и даже не покупала, а все прошло гладко и само собой. Только горшок, который стульчик у нас пошел, а обычные нет, Димке низко и неудобно и попа не помещалась:065:

Манту тоже не делали еще и ККП не делали, вот тож буду голову ломать скоро

Темная_Лошадка
11.03.2011, 10:26
Девочки!!! Привет.
У меня подруга в контакте выложила инфу об аренде квартир в Турции в Алании на месяц можно снять очень недорого, я подумала, может кому надо, у нас тут многие на месеца улетатют :008:, дам координаты . Квартиры на берегу моря с бассейном и всеми удобствами есстесссссно.

Кинь в нас ссылочкой или координатами*)

nuta19
11.03.2011, 10:52
Дизбак сдавали еще в младенчестве, согласна, нужно сдать. С аллергологом пока повременю, спасибо. Думаю чуть попозже все же обращусь к тебе за контактами. Все еще надеюсь, что сами справимся.

Кста, Федуха еще и разболелся, врач седня бронхит с элементами обструкции поставила... жесть...((((Бедняга,вот вам@@@@@@,поправляйтесь быстрее.

Не, Оль, это не абсорбент. Ты может с Зостерином путаешь :008: В Эубикоре пребиотические волокна и еще всякие полезности для ЖКТ и соответственно для иммунитета. Ну и конечно не постоянно пить его, там вроде написано 2-3 недели раза 2-3 в год (или что-то в этом роде)Девчат,это ж не я назначаю,а гастроэнтеролог.Если честно,я не собираюсь его давать постоянно,так как тоже считаю,что лучше курсами.Вообще он не плохой препарат.

Девочки!!! Привет.
Жанна,скинь мне пожалуйста.Посмотрю.

Офра
11.03.2011, 10:57
Уф, все-таки ветрянка у Кира. Нашла 2 однозначных прыща - на спине и на ноге :)) Возможно предыдущие непонятные пятна тоже были ветряночными. Ну и с отсутствием аппетита тоже все ясно тогда - старший тоже ел отвратительно. Но от мыслей, что бы такое приготовить, чтоб ребенок хоть что-то поел у меня уже голова пухнет...

Темная_Лошадка
11.03.2011, 11:11
Уф, все-таки ветрянка у Кира. Нашла 2 однозначных прыща - на спине и на ноге :)) Возможно предыдущие непонятные пятна тоже были ветряночными. Ну и с отсутствием аппетита тоже все ясно тогда - старший тоже ел отвратительно. Но от мыслей, что бы такое приготовить, чтоб ребенок хоть что-то поел у меня уже голова пухнет...

ну слава богу, дождалась:) Бум надеяться, что в такой легкой форме все и пройдет:):)

Офра
11.03.2011, 13:30
Девушки, а никто не смотрел совсем легкие трости на лето? Очень мне хочется продать свою Каллисту и купить что-то простое-простое, малогабаритное и легкое... При этом желательно по детской карте и вписаться тысячи в 3. Пока нарыла только Сhicco СТ 0,6:
http://www.kolyaskaspb.ru/upload/iblock/fd3/44%202.jpg

arzamisa
11.03.2011, 13:56
Вы у кого наблюдаетесь?Я с Ренаткой у Медведевой была,очень понравилась.
и мы у нее :) грамотный врач, нам есть с кем сравнивать

Кста, Федуха еще и разболелся, врач седня бронхит с элементами обструкции поставила... жесть...((((
мы сдавали анализ на дизбак с месяца до полутора лет в разных лабораториях - ничего не высеивалось, а сейчас целый букет :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть быстрее выздоравливает
Девушки, а никто не смотрел совсем легкие трости на лето? Очень мне хочется продать свою Каллисту и купить что-то простое-простое, малогабаритное и легкое... При этом желательно по детской карте и вписаться тысячи в 3. Пока нарыла только Сhicco СТ 0,6:

у нас Capella S-801 W Premium, она меня устраивает, и за границу с ней летали (в сложенном виде ее можно катить как тележку), легкая, удобная, Шурик там часто спал, я этой моделью довольна очень, другую брать не буду, т.к. не особо нужна коляска будет, мы на даче будем, ну и на море, и велик у нас есть :)
http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f161/1604210/0_3037_mid2.jpeg (http://kids.wikimart.ru/perambulator/model/1407948/#)

Офра
11.03.2011, 14:06
у нас Capella S-801 W Premium, она меня устраивает, и за границу с ней летали (в сложенном виде ее можно катить как тележку), легкая, удобная, Шурик там часто спал, я этой моделью довольна очень, другую брать не буду, т.к. не особо нужна коляска будет, мы на даче будем, ну и на море, и велик у нас есть :)

Да мы вообще уже в основном ногами ходим :)) Мне трость нужна, чтоб старшего из садика забрать и на хор отвести быстренько, а пешком Кир столько не пройдет, ну еще на озеро на даче ходить. А Каллиста места много занимает в машине в багажнике :( Не особо компактная она, когда сложена... Хочется чего-то небольшого...

✰✰✰
11.03.2011, 14:06
[IMG]]

сама изучаю с начала зимы сайты с колясками, но я поклонница макларенов, рассматривала и такие варианты, смотрела и катала в магазине, но меня не устроило качество ткани и материалов в общем. Больше всего понравились bebeton но посадка низкая, у нас дама с длинными ногами. Поэтому думаю думу про мак volo

arzamisa
11.03.2011, 14:08

но если бы я покупала бы коляску, то я бы купила эту, колеса хорошие, есть крыша надо головой :))
а еще мне эти нравятся
Inglesina Trip
http://www.u-mama.ru/img/news/0001_2982.jpg
Chicco London
http://www.u-mama.ru/img/news/0001_2988.jpg

Настасья
11.03.2011, 15:42
Опять коляски обсуждаем :))
Я купила свою последнюю коляску Арсу0 Макларен Техно , в меньшие мы не влезаем. Очень нра мне,жду когда всё растает- у Переги устала очень,тяжеленная она все же,но классная!

наталиус
11.03.2011, 21:45
Коляску? Опять? КАРАУЛ! НЕЕЕЕЕЕТ, никогда!!!!! ДАже так: "Больше НИКОГДА!!!!" Только внукам. Мак техно вполне ничего себе колясочка. Особенно как вспомню Инглезину огромную, сразу мне Мак кажется оооочень компактным.

Жанн, а маркетологи, они нужны с огромным опытом? А без опыта не нана? А то я бы в маркетологи пошла-пусть меня научат. :))

✰✰✰
11.03.2011, 21:50
Коляску? Опять? КАРАУЛ! НЕЕЕЕЕЕТ, никогда!!!!! ДАже так: "Больше НИКОГДА!!!!" Только внукам. Мак техно вполне ничего себе колясочка. Особенно как вспомню Инглезину огромную, сразу мне Мак кажется оооочень компактным.
:))

я сейчас кое куда учиться пошла и мне Настюна надо будет отвозить свекрови, а я временно безлошадная, то есть на маршруточке:065: даже на двух. Поэтому мне нужна мего компактная и удобная. У мака еще мне понравилось что складывается он и как сумку на плечо можно повесить. У подруги такой, она говорит что эти малюсенькие калесики лучше проезжают чем на ХТ, короче мне надо) хотела из америки, куплю наверное тут

Настасья
11.03.2011, 21:52
я сейчас кое куда учиться пошла и мне Настюна надо будет отвозить свекрови, а я временно безлошадная, то есть на маршруточке:065: даже на двух. Поэтому мне нужна мего компактная и удобная. У мака еще мне понравилось что складывается он и как сумку на плечо можно повесить. У подруги такой, она говорит что эти малюсенькие калесики лучше проезжают чем на ХТ, короче мне надо) хотела из америки, куплю наверное тут
У Ани Варик-фонарик есть ВОЛО.:017: Может зайдет и скажет как она?:073:

Варик-фонарик
11.03.2011, 21:57
У Ани Варик-фонарик есть ВОЛО.:017: Может зайдет и скажет как она?:073:

Ни че так она:019::))оооочень легкая и компактная, мне очень нравится. Собирается раскладывается одной рукой:)

Настасья
11.03.2011, 22:01
Ни че так она:019::))оооочень легкая и компактная, мне очень нравится. Собирается раскладывается одной рукой:)
Вот, пришла и рассказала всё- молодец!:flower:
В гости бы так быстро приезжала. :015:(кто о чем, а вшивый всё о бане:)))

Варик-фонарик
11.03.2011, 22:15
Вот, пришла и рассказала всё- молодец!:flower:
В гости бы так быстро приезжала. :015:(кто о чем, а вшивый всё о бане:)))

:)):)):)):)):))

✰✰✰
11.03.2011, 22:38

спасибо за отзыв, мне как раз это и надо одной рукой все делать. Ни разу не перемещалась на общественном транспорте, страааашно:001:

Темная_Лошадка
12.03.2011, 00:18
спасибо за отзыв, мне как раз это и надо одной рукой все делать. Ни разу не перемещалась на общественном транспорте, страааашно:001:

Не бойся!:))

Мне вот лично, удобнее без всяких колясок. На руки и в маршрутку, чем тащить и ре и коляску из маршрутки и в нее. Но это, конечно, зависит от того, какое расстояние надо пройти пешком. Ну где-то 2 км для моего Сашки не проблема, сам легко дойдет:)

*мамадимика**
12.03.2011, 00:31
Кинь в нас ссылочкой или координатами*)

ок кину в личку:)

Жанна,скинь мне пожалуйста.Посмотрю.

и тебе :flower:

Жанн, а маркетологи, они нужны с огромным опытом? А без опыта не нана? А то я бы в маркетологи пошла-пусть меня научат. :))

НЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ!!!!!!! Я тоже с колясками стоп!!!!!!!!!! бррррррррр:065:

Наташ, я давай в понедельник спрошу у кадровички, как насчет без опыта, но там ЗП не особо.... в любом случае спрошу и расскажу.

Еще нужен бухгалтер и менеджер CASH

Темная_Лошадка
12.03.2011, 01:24
А что за менеджер??? Я менеджер с опытом))) Хочу!:))

✰✰✰
12.03.2011, 01:50
Не бойся!:))

Мне вот лично, удобнее без всяких колясок. На руки и в маршрутку, чем тащить и ре и коляску из маршрутки и в нее. Но это, конечно, зависит от того, какое расстояние надо пройти пешком. Ну где-то 2 км для моего Сашки не проблема, сам легко дойдет:)

я такая раскривушка, не дотащу, там 10 минут пешочком надо топать, да и Насте на улице надо бегать, с рук слезает, спокойно сидит только в колясоне привязанная:))

✰✰✰
12.03.2011, 02:37
Девы, не помню кто. но кто то вроде ездил у нас в топе на машине Ситроен, муж предлагает мне его купить, а я даже ни разу в жизни в нем не сидела, стоит ли рассматривать как вариант, а то впарит мне муж ерунду какую нибудь:))

*мамадимика**
12.03.2011, 11:28
А что за менеджер??? Я менеджер с опытом))) Хочу!:))

Менеджер в CASH & CARRY это не тот "классический" менеджер. Это люди туда за товаром на оптовый склад приезжают и им формируются заявки в 1С, так что это не то совсем. А в отдел продаж уже набрали пока, но если вдруг что то еще будет сразу скажу.:flower:

Темная_Лошадка
12.03.2011, 14:53
Менеджер в CASH & CARRY это не тот "классический" менеджер. Это люди туда за товаром на оптовый склад приезжают и им формируются заявки в 1С, так что это не то совсем. А в отдел продаж уже набрали пока, но если вдруг что то еще будет сразу скажу.:flower:

Спасибо! Кричи ежели что:)

Офра
12.03.2011, 21:51
Я все-таки не выдержала :)) И купила трость.
Кир в восторге :)) Явно соскучился по коляске за зиму. Забирается сам и требует, чтоб его катали по квартире )))

Настасья
12.03.2011, 23:13
Я все-таки не выдержала :)) Вот (на кучу справа не обращайте внимания, это дети убирали игрушки :)) ):

Кир в восторге :)) Явно соскучился по коляске за зиму. Забирается сам и требует, чтоб его катали по квартире )))
Симпатичная! :flower:
Это Чикко?

Офра
12.03.2011, 23:16
Симпатичная! :flower:
Это Чикко?
Ага :)

tykatusha
12.03.2011, 23:22
Я все-таки не выдержала :)) Вот (на кучу справа не обращайте внимания, это дети убирали игрушки :)) ):

классная коляска, а пассажир такой взрослый стал, не узнать:))

nuta19
13.03.2011, 00:12
Колясочка,очень даже симпатичная!Кир и правда так повзрослел!

наталиус
13.03.2011, 00:59
Колись, куда пошла учится? Может и мне надо?
Ну то есть мне точно что-то надо делать, но я пока не определилась что именно-то ли на работу, то ли учится.:008:

Наташ, я давай в понедельник спрошу у кадровички, как насчет без опыта, но там ЗП не особо.... в любом случае спрошу и расскажу.

Жанна, узнай пожалуйста. Я могу и бухгалтером, только вторым или на первичку. 1С я освоила (конечно не в полном объеме, тк самостоятельно). И ЗП тоже интересует.

Какой дисциплинированный мальчик-сидит смирно и дома одет в штаны, носки и обувь-красота. Моя принцесса только босиком и хорошо если в платье, а так и в трусах только (а бывает и без)-ужас ужасный, не любит одежду, а обувь у нее только с улицей ассоциируется. Платье правда надевает и говорит:"касивка"-красивая значит.:love:

наталиус
13.03.2011, 01:01
Чот я по Пушонку соскучилась-пришла бы рассказала что у нее происходит, а ведь точно что-то великолепное происходит, прям энергетика идет через контакт:))

Варик-фонарик
13.03.2011, 02:21

Что верно то верно, малявки наши соскучились по коляскам. У нас Volo стоит за дверью в прихожей, так каждый раз проходя мимо Варя просит чтоб колясочку тож взяли на улицу:))

✰✰✰
13.03.2011, 03:36
Колись, куда пошла учится? Может и мне надо?
Ну то есть мне точно что-то надо делать, но я пока не определилась что именно-то ли на работу, то ли учится.:008:
:

на курсы повышения водительского мастерства:))

Варик-фонарик
13.03.2011, 03:42

Экстремалка:))

наталиус
13.03.2011, 19:32
ааааа, хорошее дело. но туда мне точно не надо, может конечно надо, но я не хочу и не пойду:)):)):))
Куда ходишь? не к Васе Грахову?

✰✰✰
13.03.2011, 19:37
ааааа, хорошее дело. но туда мне точно не надо, может конечно надо, но я не хочу и не пойду:)):)):))
Куда ходишь? не к Васе Грахову?

не знаю еще к кому))) на крестовский
это не совсем экстримального вождения, а вождение в городских условиях и экстримальные ситуации на дороге

наталиус
14.03.2011, 11:09
Ну видимо много таких школ уже. Полезная штука-мая мама после такой школы (Моисеева и Грахова) села за руль в 57 лет и ездит-ездит-ездит и зимой и летом. Уже одну машину изъездила-собирается новую купить:)))

наталиус
15.03.2011, 00:51
Жанна, что говорит твоя кадровичка?

Офра
15.03.2011, 17:45
Девушки, кто в курсе, подскажите, есть какие-то традиции, что крестная мама должна дарить своей крестной дочке собственно на крещение?

Настасья
15.03.2011, 21:25
Девушки, кто в курсе, подскажите, есть какие-то традиции, что крестная мама должна дарить своей крестной дочке собственно на крещение?
Нам батюшка говорил, что надо дарить икону. Я покупала крестильное платье, крестик и дарила обычные подарки (игрушки,одежду). Но если родители сильно верующие, то можно и икону подарить.

✰✰✰
16.03.2011, 15:10
А сколько сейчас финскую визу делают?

LELIK
16.03.2011, 19:08
Девы, привет! мы вернулись! Федуха все-таки с бронихитом, в остальном... весна)))
Народ, чего детям на весну покупаете из одежды? Ветровки? Костюмы или комбезы? или то и другое?
И еще вопрос про детскую карту - седня выяснилось, что она у меня заблокирована, а там бабки (которые я не успела потратить) .... кто-нить в курсе - можно разблокировать или только перевыпускать через подачу полного комплекта доков? Я так поняла карта в 1,6 перестала работать(((( Или остаток на счету хотя бы узнать...

Настасья
16.03.2011, 19:40
Девы, привет! мы вернулись! Федуха все-таки с бронихитом, в остальном... весна)))
Народ, чего детям на весну покупаете из одежды? Ветровки? Костюмы или комбезы? или то и другое?
И еще вопрос про детскую карту - седня выяснилось, что она у меня заблокирована, а там бабки (которые я не успела потратить) .... кто-нить в курсе - можно разблокировать или только перевыпускать через подачу полного комплекта доков? Я так поняла карта в 1,6 перестала работать(((( Или остаток на счету хотя бы узнать...
Откуда вы вернулись? Я чего-то пропустила. Фотку детей с чемоданами видела, но не врубилась что к чему видимо. (болею я, плохо соображаю).:065:
Деньги на карте не вернуть, Оль.:(

Я купила своему костюм GAP с начесом что ли, флис такой внутри обсосаный:)). Мне кажется не замерзнет, ну и ветровки, толстовки, всякое такое. Сегодня вот новую кофточку так смачно полили компотом черничным:015: не знаю отстираю ли...:(

Настасья
16.03.2011, 19:40
А сколько сейчас финскую визу делают?
Обещали сегодня уже сделать, пойду на сайт -гляну.

наталиус
16.03.2011, 23:06
У меня на весну: комбез Лесси, куртка с флисовой подстежкой-жилеткой, которую можно отстегнуть и будет ветровка, плащ-типа ветровки, курточка совсем легкая на лето скорее . ну и толтовок парочка. Вот с обувью не так густо-туфель нет, а у вас чот все не привозят:)) Боты и кроссы есть. Босоножки есть, если не вырастет из них.

Оля, а я так поняла, вы же должны были без детей ехать, а поехали все вместе?

LELIK
16.03.2011, 23:57
Откуда вы вернулись? Я чего-то пропустила. Фотку детей с чемоданами видела, но не врубилась что к чему видимо. (болею я, плохо соображаю).:065:
Деньги на карте не вернуть, Оль.:(
Мы с оказией были в Сербии, в Белграде)) а фотки с чУмоданами не оттуда :-)
Про деньги на карте - я тут покапалась в памяти и вспомнила памятку, кот мне давали при выдаче карты. Вспомнила, что сама подписывалась под соглашениемс банком, что счет, открытый "под карту" будет закрыт в 2013 году, деньги автоматом списаны в пользу какого-то благотворительного фонда. Так что буду завтра звонить в собес и банк, подать доки на перевыпуск карты я осилю.

У меня на весну: комбез Лесси, куртка с флисовой подстежкой-жилеткой, которую можно отстегнуть и будет ветровка, плащ-типа ветровки, курточка совсем легкая на лето скорее . ну и толтовок парочка. Вот с обувью не так густо-туфель нет, а у вас чот все не привозят:)) Боты и кроссы есть. Босоножки есть, если не вырастет из них.

Оля, а я так поняла, вы же должны были без детей ехать, а поехали все вместе?
Охо, сколько! А я вернулась из +15+20 с твердым ощущением, что уже весна, а у меня деть в зимней одежде)))
А какие туфли тебе нужны? не поняла...

Нет, без детей летали :076:

*мамадимика**
16.03.2011, 23:59
Жанна, что говорит твоя кадровичка?

Жанна, узнай пожалуйста. Я могу и бухгалтером, только вторым или на первичку. 1С я освоила (конечно не в полном объеме, тк самостоятельно). И ЗП тоже интересует.

Наташ, завтра обязательно спрошу про бухгалтера, тебе ездить правда далековато, я на Софийской, но прямо около съезда с кольцевой.

Темная_Лошадка
17.03.2011, 00:44
Наташ, завтра обязательно спрошу про бухгалтера, тебе ездить правда далековато, я на Софийской, но прямо около съезда с кольцевой.

Ух ты:)) Мне было бы супер, я ж на Софийской живу)

Настасья
17.03.2011, 00:51
Мы с оказией были в Сербии, в Белграде)) а фотки с чУмоданами не оттуда :-)
Про деньги на карте - я тут покапалась в памяти и вспомнила памятку, кот мне давали при выдаче карты. Вспомнила, что сама подписывалась под соглашениемс банком, что счет, открытый "под карту" будет закрыт в 2013 году, деньги автоматом списаны в пользу какого-то благотворительного фонда. Так что буду завтра звонить в собес и банк, подать доки на перевыпуск карты я осилю.

Здорово там наверное,весна:love:

Про карту ниего не поняла, но хорошо, что ты сама вспомнила что-то:))

Оксана,визу сдали 9-го марта, на сайте написано, что обработано 11-го. Не знаю дали или отказали, но обработали быстро.:065:

наталиус
17.03.2011, 01:18
Насть, ой ли, отказали... не выдумай. Просто за такие деньги визу надо на месте открывать. Обирают народ как хотят, КАРАУЛ.

Оль, думаю туфельки Мане купить, а то она и так у меня пацанского вида, хочу гардеробом придать девчячий вид:))

✰✰✰
17.03.2011, 02:06
на весну ничего не буду покупать особенного. весна короткая же, выбрала одну курточку ленне, точнее она как плащик, там рукава специально сделаны что отвернуть можно и будет курточка на следующий сезон

Настасья
17.03.2011, 13:23
Насть, ой ли, отказали... не выдумай. Просто за такие деньги визу надо на месте открывать. Обирают народ как хотят, КАРАУЛ.

Дали визу. Готова была уже через день.:019:

Темная_Лошадка
17.03.2011, 13:31
На весну у нас американский костюм прорезиненный на флисе. И еще отдельно куртка H&M на синтепоне (на холодную весну) А дальше уже на лето Didricsons костюм резиновый и пара джинсовок, ветровок.

Темная_Лошадка
17.03.2011, 13:31
Дали визу. Готова была уже через день.:019:

Поздравляю:flower:

Настасья
17.03.2011, 14:29
Поздравляю:flower:
Спасибо. Осталось дело за малым- куда б махнуть:016::))

наталиус
17.03.2011, 19:56
Спасибо. Осталось дело за малым- куда б махнуть:016::))
Да, ты же собиралась в апреле, выбрала или в процессе? поделись рассуждениями-соображениями:008:

Настасья
18.03.2011, 00:57
Да, ты же собиралась в апреле, выбрала или в процессе? поделись рассуждениями-соображениями:008:
Да я -то собираюсь, только авиабилеты раскупают, как горячие пирожки.:(
Как определюсь- расскажу.:008:

Офра
20.03.2011, 16:32
Катя-tykatusha, как у вас дела с картой для сада?

А у меня Кир выздоровел :support::support::support: Как меня достала эта ветрянка, слов нет

tykatusha
20.03.2011, 17:10
Катя-tykatusha, как у вас дела с картой для сада?

А у меня Кир выздоровел :support::support::support: Как меня достала эта ветрянка, слов нет

карта сделана, в садике сказали, что ждут, когда мы подпишем, а в поликлинике сказали делать манту и прививки, в общем делаем манту и пишем отказы, а потом спокойно будем делать прививки

Zavo4ka
21.03.2011, 00:39
карта сделана, в садике сказали, что ждут, когда мы подпишем, а в поликлинике сказали делать манту и прививки, в общем делаем манту и пишем отказы, а потом спокойно будем делать прививки
Кать, мне без манту и прививок ККП все подписали. Если ты про подпись заведующей и печать.

tykatusha
21.03.2011, 00:43
Кать, мне без манту и прививок ККП все подписали. Если ты про подпись заведующей и печать.
у вас другая поликлиника, в нашей не подписывают без этого

Офра
21.03.2011, 00:47
у вас другая поликлиника, в нашей не подписывают без этого
Вообще конечно бред какой-то творится - в одной поликлинике подписывают, в другой нет, в одном саду устраивает карта из платной клиники, в другом ее все равно надо заверять в районной поликлинике... Кто во что горазд :(

tykatusha
21.03.2011, 00:49
Вообще конечно бред какой-то творится - в одной поликлинике подписывают, в другой нет, в одном саду устраивает карта из платной клиники, в другом ее все равно надо заверять в районной поликлинике... Кто во что горазд :(
это да, у нас чего не коснись везде абсурд полный:(

*мамадимика**
21.03.2011, 10:48

а меня долбанят из поликлинники, чтоб мы шли делать манту, думаю, если придется подписывать у заведки, фих она это сделает:(

Zavo4ka
21.03.2011, 13:36
Девочки, так я заведке сказала, что манту сделаем в апреле-мае (буду делать где-то в конце мая-начале июня) и ККП в течение месяца. Сегодня сделали. Она же и не будет знать, делали вы потом что-нибудь или нет. Главное пообещать. Разве не прокатит?
Чего-то я теперь так боюсь этой прививки. Мне в ЕЦВ столько всего наговорили... И темпа, и сыпь, и внимательно следите, чтобы судорог не было:010:

tykatusha
21.03.2011, 13:41
Девочки, так я заведке сказала, что манту сделаем в апреле-мае (буду делать где-то в конце мая-начале июня) и ККП в течение месяца. Сегодня сделали. Она же и не будет знать, делали вы потом что-нибудь или нет. Главное пообещать. Разве не прокатит?
Чего-то я теперь так боюсь этой прививки. Мне в ЕЦВ столько всего наговорили... И темпа, и сыпь, и внимательно следите, чтобы судорог не было:010:

ну вот она мне и сказала, сделаете все и приходите, без вариантов

*мамадимика**
21.03.2011, 14:42
нуууу блинский блин, а анализы перед манту нужно сдавать?

мы уже год ничего не сдавали

tykatusha
21.03.2011, 15:11
нуууу блинский блин, а анализы перед манту нужно сдавать?

мы уже год ничего не сдавали

если год не сдавали вам надо сдать для карты, а так у нас анализы перед манту не требуют

*мамадимика**
21.03.2011, 17:11
Да конечно будем сдавать

✰✰✰
22.03.2011, 21:08
Финский залив начал таять:support: скоро весна, потом лето:080:

Настасья
23.03.2011, 00:40
Финский залив начал таять:support: скоро весна, потом лето:080:
Ой, скорей бы:091:

✰✰✰
23.03.2011, 00:53
Ой, скорей бы:091:

гадание по льду меня пока что ни разу не подводило:)) жду не должусь когда он треснет ильдины поплывут, это красота:008:

Настасья
23.03.2011, 09:38
гадание по льду меня пока что ни разу не подводило:)) жду не должусь когда он треснет ильдины поплывут, это красота:008:
Это хорошо. Потому что сейчас только кое-что другое плавает активно. Бесит, на улице противно гулять!:001:

Catherina
23.03.2011, 11:03
Девы привет!

Я уже третью недель как большой работник. Голова пухнет жутко от обилия информации, да еще и с непривычки. Спать хочу постоянно, вставать приходится аж в 6.45, чтобы к 9-ти быть на работе. УЖАС!!!
ну и ничего не успеваю, ужины на следущий день готовлю ночью в мульте. Короче, как работают мамочки - мне не ясно пока.
Уже снова хочу в декрет... искренне завидую той сотруднице, на место которой я вышла и которая как раз сейчас уже в декрете.

наталиус
23.03.2011, 11:34
Девы привет!

Я уже третью недель как большой работник. Голова пухнет жутко от обилия информации, да еще и с непривычки. Спать хочу постоянно, вставать приходится аж в 6.45, чтобы к 9-ти быть на работе. УЖАС!!!
ну и ничего не успеваю, ужины на следущий день готовлю ночью в мульте. Короче, как работают мамочки - мне не ясно пока.
Уже снова хочу в декрет... искренне завидую той сотруднице, на место которой я вышла и которая как раз сейчас уже в декрете.
Катерина, потерпи немного, привыкнешь-втянешся. Но в 6.45-КАРАУЛ. А кто с детьми сидит? димка в садик ходит, ты успеваешь его отводить?

А я сегодня сижу с тремя детьми-мне подкинули одноклассника Андрюхиного, каникулы же. Пока Машуня не дает парням и шагу ступить, а мне ее даже не отвлеч, но они пока тепят:))

✰✰✰
23.03.2011, 11:41
ой, жесть какая, я боюсь думать о том дне когда мне на работу надо будет выходить. благо у нас бабушка и дедушка рядом, из садика заберут, накормят, развлекут

Zavo4ka
23.03.2011, 15:11
Хех, я на работу буду вставать в 6, т.к. она у меня с 8:30... Все парюсь по поводу того, как я так рано буду Лиз в сад водить, до которого еще ехать нужно будет... Заранее в печали уже

*мамадимика**
23.03.2011, 18:20
Короче, как работают мамочки - мне не ясно пока.

вот вот вот и я о том же поднываю вам уже второй год:)):)):)):)):))

мне на работу тоже к 9.00, но я встаю в 7.30 и выхожу в 8.30. При выборе новой работы у меня был жесткий критерий на этот раз ЕЗДИТЬ не больше 30 минут, наездилась уже по 1,5 часа. Как вспомню, когда вышла на работу в Димкиных 8 месяцев :091: дорога в день занимала 3 часа АДСКИХ пробок, брррррррррр:065:
теперь с дорогой легче, по кольцу 20 минут, но зато мульен новой информации, новых людей. Я очень все через себя пропускаю, вером приезжаю даже мяу сказать не в силах, а Димка требует кучу внимания, так как меня не видит целыми днями. Что касается недосыпа это вообще полный ТЫЗДЕСЬ!!! еще и часы переводят вперед :010::010::010:

✰✰✰
23.03.2011, 18:26
а мы в сад не попадаем, не знаю плакать или смеяться. Одно радует что летом наконец буду на машинке своей и с Настей будем путешествовать по театрам музеям и по паркам гулять....последний год свободы:(

Настасья
23.03.2011, 18:57
Ой, девочки. :008:
Не хочу обидеть работающих мамочек, но на мой взгляд, невозможно полноценно воспитывать ребенка, работать и уделять время еще мужу, себе...а уж если еще есть и другие дети, то это вообще анреал.:001:
Единственный выход- это бабушки. :love:

Девочки, хочу с вами поделится. Так обидно мне, слов нет. Наше сра ужасное государство...
Помните, Данилу машина сбила 1 июня? Так вот, дело вел следователь, все звонил мне летом, я ему сказала, что нас в Питере нет, будем осенью, тогда приеду и еще раз дам показания. Он сказал, что это не срочно. Предлагала мужа моего, не захотел.
И всё затихло.. Мы сами,конечно, лопухи...
Потом нам пришла бумага, что дело типа сделано, мы можем приехать и забрать решение. Все некогда было.
тут мужу звонят из ФСБ, говорят " а чего это Вы, Вашего ребенка машина сбила, а Вы не имеете претензий к водителю?. Вы точно так решили? Он Вам компенсацию дал, Вы скажите, это не возбраняется"..Мы в шоке. Муж говорит, что никто ничего не давал и вообще мы, конечно, имеем массу претензий к этому чудаку на букву "м". Сегодня ездил в ФСБ, завели уголовное дело на следователя, на лапу ему дал видимо водитель. И этому уроду всего 1000 штраф, за не пропуск пешехода. Он написал так "Я ехал, остановился на зеленом свете, а мальчик шел и САМ упал".:010:
И главное, что теперь уже ничего не исправить, дело закрыто. Следователь лишил нас права на компенсацию и на обжалование.:(
В лучшем случае можно отсудить 150 тыс, но..сами знаете, что б у нас мента осудили, да еще и денег с него взяли- фантастика.
вот такие дела.
Не знаю, что и делать. Может гражданский иск на водилу подать?
Вот тебе и дед шишка...фигня всё это.
"Бабло-победит зло":(:(:(

tykatusha
23.03.2011, 21:28
а мы в сад не попадаем, не знаю плакать или смеяться. Одно радует что летом наконец буду на машинке своей и с Настей будем путешествовать по театрам музеям и по паркам гулять....последний год свободы:(
Оксана, а ты планировала на работу выходить? Если нет, то радуйся, была б возможность я бы и дальше сидела с ребенком дома
Ой, девочки. :008:
Не хочу обидеть работающих мамочек, но на мой взгляд, невозможно полноценно воспитывать ребенка, работать и уделять время еще мужу, себе...а уж если еще есть и другие дети, то это вообще анреал.:001:
Единственный выход- это бабушки. :love:

Девочки, хочу с вами поделится. Так обидно мне, слов нет. Наше сра ужасное государство...
Помните, Данилу машина сбила 1 июня? Так вот, дело вел следователь, все звонил мне летом, я ему сказала, что нас в Питере нет, будем осенью, тогда приеду и еще раз дам показания. Он сказал, что это не срочно. Предлагала мужа моего, не захотел.
И всё затихло.. Мы сами,конечно, лопухи...
Потом нам пришла бумага, что дело типа сделано, мы можем приехать и забрать решение. Все некогда было.
тут мужу звонят из ФСБ, говорят " а чего это Вы, Вашего ребенка машина сбила, а Вы не имеете претензий к водителю?. Вы точно так решили? Он Вам компенсацию дал, Вы скажите, это не возбраняется"..Мы в шоке. Муж говорит, что никто ничего не давал и вообще мы, конечно, имеем массу претензий к этому чудаку на букву "м". Сегодня ездил в ФСБ, завели уголовное дело на следователя, на лапу ему дал видимо водитель. И этому уроду всего 1000 штраф, за не пропуск пешехода. Он написал так "Я ехал, остановился на зеленом свете, а мальчик шел и САМ упал".:010:
И главное, что теперь уже ничего не исправить, дело закрыто. Следователь лишил нас права на компенсацию и на обжалование.:(
В лучшем случае можно отсудить 150 тыс, но..сами знаете, что б у нас мента осудили, да еще и денег с него взяли- фантастика.
вот такие дела.
Не знаю, что и делать. Может гражданский иск на водилу подать?
Вот тебе и дед шишка...фигня всё это.
"Бабло-победит зло":(:(:(

трындец:010: а что дед ваш говорит?

Офра
23.03.2011, 21:52
Вот гады :015: Но, к сожалению, если что-то тебе нужно, то все у нас в государстве надо контролировать самому :(

Не сравнимо с вашей ситуацией конечно, но я вчера ездила за формой 9 для школы (а прописаны мы в Московском районе) и оказалось, что из ГБР в паспортный стол (или как там эта контора называется) сведения о том, что у нас квартира приватизирована просто не прислали. А квартира приватизирована 1,5 года назад... Теперь мне надо делать копии всех документов, ехать туда, чтоб они все сверили и внесли к себе данные. А если б мне не понадобилась эта форма и я была бы не в курсе... А у нас квартал, где наша квартира, продан под застройку и дома вроде как будут расселять. При этом, как я понимаю, куда расселят будет зависеть от того приватизирована квартира или нет.

✰✰✰
23.03.2011, 23:18
Оксана, а ты планировала на работу выходить? Если нет, то радуйся, была б возможность я бы и дальше сидела с ребенком дома
?

нет, работать я не собиралась в первый год нахождения Насти в саду, она у нас хоть и общительная и любит компанию, но меня особо не любит отпускать.

tykatusha
23.03.2011, 23:33
нет, работать я не собиралась в первый год нахождения Насти в саду, она у нас хоть и общительная и любит компанию, но меня особо не любит отпускать.
тогда лучше сидите дома и ходите на развивалки, как ты и написала в цирк, театр, развивай ребенка, если есть возможность, то не торопись ее в садик отдавать