Просмотр полной версии : Майчата 2009
~Hunny Bunny~
12.10.2011, 18:04
офф
Аня, твоя линеечка такая классная!:support:
Ты поправилась или просто решила улучшить результаты?:019:
Я на другом ресурсе сижу по этому поводу:008::))
Поправилась немного, да и вообще не устраивает внешний вид
Пузо, попа, ляШШки :008:
Хочу до 56 скинуть :support:
В тот раз я до 59-ти худела
я... вчера чуть было не стало ее у нас, теперь вечные невропатологи начинаются:001:
Оксан, что у вас случилось?:001:
tykatusha
12.10.2011, 18:56
я тоже вечная похуделкина:) совершенству нет предела.
Хотя с нашей Настенькой без спорта и питания подудеешь и сдуреешь, вчера чуть было не стало ее у нас, теперь вечные невропатологи начинаются:001:
Оксан, что случилось?:001:
наталиус
12.10.2011, 19:15
А что, надо к нему? :)
Я не очень хорошо отношусь к гомеопатам и остеопатам :008:
1 раз всё же поддалась на уговоры и сходила к очень популярному местному остеопату.
Он как давай мне втирать про то что нащупывает энергетические потоки :065:
Понимаю, что сейчас это в моде и многие только к гомеопатам и иже с ними ходят, поэтому я не высказываю свое мнение тут)
:)):)) Не знаю по поводу модно-не модно, но мне лично помогает, хотя может это самовнушение:))
Хотя с нашей Настенькой без спорта и питания подудеешь и сдуреешь, вчера чуть было не стало ее у нас, теперь вечные невропатологи начинаются:001:
ОКСАНА,:o что у вас там?
Поправилась немного, да и вообще не устраивает внешний вид
Пузо, попа, ляШШки :008:
Хочу до 56 скинуть :support:
В тот раз я до 59-ти худела
59??? Какая молодец. А какой у тебя рост? Я вот 65 и фсе-не сдвинуться дальше хоть ты тресни.
Вчера вечером Настя как настоящая хулиганка прибежала на кухню и схватила упаковку с яйцами и швырнула на пол, я ее прогнала, она начала убегать, тк никогда спокойно не ходит и навернулась, вообще ни чем не ударилась, испугалась и заплакала, заплакала так сильно что не смогла вздохнуть. У меня на глазах начала синеть, и вообще отключаться, кое как откачала и начала потихоньку дышать:001:
Неотложка как всегда меня спасла, а то потом у меня началась истерика, какие же там хорошие люди работают, больше часа у нас провели, проконсультировали. Сегодня были у невролога, говорят что у таких эмоциональных детей такое бывает вплоть до 5 лет:005: Сейчас будем проходить полное обследование, чтоб исключить патологии и пытаться эмоциональность и энергию в нужное русло направлять
наталиус
12.10.2011, 20:57
Оксан, ни фига себе.
~Hunny Bunny~
12.10.2011, 20:58
:)):)) Не знаю по поводу модно-не модно, но мне лично помогает, хотя может это самовнушение:))
:)
59??? Какая молодец. А какой у тебя рост? Я вот 65 и фсе-не сдвинуться дальше хоть ты тресни.
164 у меня рост
59 было...набранный вес результат того, что перестала не есть после 18 :(
Вчера вечером Настя как настоящая хулиганка прибежала на кухню и схватила упаковку с яйцами и швырнула на пол, я ее прогнала, она начала убегать, тк никогда спокойно не ходит и навернулась, вообще ни чем не ударилась, испугалась и заплакала, заплакала так сильно что не смогла вздохнуть. У меня на глазах начала синеть, и вообще отключаться, кое как откачала и начала потихоньку дышать:001:
Неотложка как всегда меня спасла, а то потом у меня началась истерика, какие же там хорошие люди работают, больше часа у нас провели, проконсультировали. Сегодня были у невролога, говорят что у таких эмоциональных детей такое бывает вплоть до 5 лет:005: Сейчас будем проходить полное обследование, чтоб исключить патологии и пытаться эмоциональность и энергию в нужное русло направлять
Ничего себе :005:
tykatusha
12.10.2011, 21:00
Оксана, у моего племянника тоже самое, все как ты описываешь, тут главное хорошего невролога, @@@@@@@@@@@пусть у Настены все будет хорошо, напиши потом как сходите к врачу, что вам скажут и самое главное не паникуй, держись
завтра идем к очень хорошему неврологу, в педиатричке преподает и книги пишет и по отзывам вроде ничего такой.
Пока держусь, ведь все только от меня зависит, я с ней всегда рядом...страшно конечно подумать что если бы я рядом не находилась. а в другой комнате и решила бы сразу не подходить сославшись на очередной каприз
попробуй, не факт, конечно, что поможет. Напиши потом как пойдет.
Купила трусы, сегодня будем экспериментировать, а то опять утром все мокрое было :110::110::110:
Ох, Оксана, держитесь! Надеюсь, что больше не повторится такое
Неотложка как всегда меня спасла, а то потом у меня началась истерика, какие же там хорошие люди работают, больше часа у нас провели, проконсультировали. Сегодня были у невролога, говорят что у таких эмоциональных детей такое бывает вплоть до 5 лет:005: Сейчас будем проходить полное обследование, чтоб исключить патологии и пытаться эмоциональность и энергию в нужное русло направлятьОксана,кошмар!!!:001:Пускай все будет у вас хорошо!!!
arzamisa
13.10.2011, 00:28
А что, надо к нему? :)
Я не очень хорошо отношусь к гомеопатам и остеопатам :008:
1 раз всё же поддалась на уговоры и сходила к очень популярному местному остеопату.
Он как давай мне втирать про то что нащупывает энергетические потоки :065:
Понимаю, что сейчас это в моде и многие только к гомеопатам и иже с ними ходят, поэтому я не высказываю свое мнение тут)
странно конечно, что остеопат говорит про энергетические потоки :009:
остеопатия и аура - это разные вещи
Аня, советую сходить к другому остеопату, почитай по отзывам, найди хорошего и проверенного
сама долго не верила в остеопатов, пока дочу не начала водить - результат был виден через неделю и сама на себе уже испытала остеопатию, особенно поразило то, как быстро можно снять защемление (когда не нагнуться и не вздохнуть). Пришла к остеопату как будто швабру проглатила (не пошевелиться и не повернуться), а встала со стола как 15летняя :)
тебе то куда худеть?!!! и так все прекрасно
а мне бы еще 3-4 кило сбросить и будет счастье :073:
надеюсь все у вас с Настей будет хорошо и ничего плохого неврологи не найдут:091:
Настасья
13.10.2011, 10:46
Оксана, ужасы пишешь.:001:
Пусть всё будет хорошо у Настёны твоей!:flower::091:
А как же в саду она,ты предупредила воспитателей? Или она не ходит в сад сейчас?:016:
Оксана, ужасы пишешь.:001:
Пусть всё будет хорошо у Настёны твоей!:flower::091:
А как же в саду она,ты предупредила воспитателей? Или она не ходит в сад сейчас?:016:
прнедупредила) они там во все глаза за ней сегодня смотрят, хотя она там и не плачет никогда
~Hunny Bunny~
15.10.2011, 22:26
Девочки, а как ставить горчичники вот такие?
http://savepic.su/333258.jpg
Настасья
15.10.2011, 22:31
Девочки, а как ставить горчичники вот такие?
http://savepic.su/333258.jpg
Ты детям хочешь? Ой, как вспомню детство:001:
Вроде через газетку мокрую ставят на 15 минут. Но это не точно, это я так вспоминаю:016:
~Hunny Bunny~
15.10.2011, 22:32
Да, Кристине..Диме рановато пока. Да и не дался бы он)
tykatusha
15.10.2011, 22:38
Да, Кристине..Диме рановато пока. Да и не дался бы он)
http://womensnote.ru/index.php/zdorove/kak-stavit-gorchichniki.html Анют, посмотри тут
Catherina
16.10.2011, 00:32
Анют, осторожней, если мне бы поставили горчичники, то через 5-10 минут меня надо бы было везти с мигалкой в ближайшую реанимацию с внутренним и внешним отеком в задыхающемся состоянии... У меня в детстве обнаружилась жуткая аллергия именно на горчицу. Меня мама в детстве решила так полечить от кашля, после этого надо мной колдовали 3 скорые... Понятное дело, что очень многим горчичники помогают, но я бы проверила сначала на маленьком участке и в малой дозе...
Настасья
16.10.2011, 00:33
http://womensnote.ru/index.php/zdorove/kak-stavit-gorchichniki.html Анют, посмотри тут
Катя, муж вчера в Москве обошел несколько аптек- нет нигде Сопелок.Сказали перебои у поставщика.
Catherina
16.10.2011, 00:34
Оксана, ужасы пишешь... Настюну@@@@@@@@@@ чтобы больше такое не повторялось... А чем в итоге скорая сняла приступ?
Catherina
16.10.2011, 00:37
Настя, как у Данилки бассейн идет? Сколько раз в неделю занятия? Мы вот с Димцом вчера первый раз ходили в Невскую волну на Джона Рида в детский бассейн. ПРОСТО СУПЕР, деть в восторге. Там группы с трех лет, со следущего года и Таника туда отправлю заниматься.
tykatusha
16.10.2011, 00:45
Настя, как у Данилки бассейн идет? Сколько раз в неделю занятия? Мы вот с Димцом вчера первый раз ходили в Невскую волну на Джона Рида в детский бассейн. ПРОСТО СУПЕР, деть в восторге. Там группы с трех лет, со следущего года и Таника туда отправлю заниматься.
мимо него каждый день ходим:)), тоже планируем в след году туда ходить
tykatusha
16.10.2011, 00:48
Катя, муж вчера в Москве обошел несколько аптек- нет нигде Сопелок.Сказали перебои у поставщика.
спасибо, Настя, мы тоже узнавали, сказали они договор перезаключают и поэтому они еще не скоро появятся
*мамадимика**
16.10.2011, 22:43
Привеееттт,
Димка болеет, надоело уже. Сентябрь на ура в садике прошел, а теперь неделю сад, неделя дома. Вылечили в прошлый раз за 4 дня, пошел в садик, им там лампу кварцевую приносят греют им носики, так вот 2 дня лампы и процесс пошел, снова забалел, причем сразу 5 теро детей на след.день не пришли.:(:(:(
А мы в ожидании ветрянки))) мальчик в садулях заболел
Настасья
16.10.2011, 22:54
Ему очень нравится! Планирую летом его в Болгарию в лагерь спортивный отправить, от басика как раз он. В след. году вроде станет спорт школой бассейн.
Солнышко Бодлер
17.10.2011, 01:14
Девушки, привет!
Кто-нибудь из вас в курсе, сколько стоит вакцинация Энцепуром, например, в ЕЦВ? В принципе, мне не важно где, мне больше интересно - сколько стоит.
Это я мыслю в сторону прививки от клещевого энцефалита.
arzamisa
17.10.2011, 01:28
нашла прайс в нии детских инфекций
посмотри (http://niidi.ru/content/consult/NewPrice/Price%20NIIDI%2012.09.2011.pdf)
энцепур 1195
Ветрянка нас походу не заставила ждать:)) чуть больше недели прошло как был контакт с мальчиком и сейчас резко те пература 38, а муж так и не помнит болел онили нет:) мама его тоже не помнит....кто нибудь помнит как лосьон для ветрянки называется?
Солнышко Бодлер
17.10.2011, 03:30
нашла прайс в нии детских инфекций
посмотри (http://niidi.ru/content/consult/NewPrice/Price%20NIIDI%2012.09.2011.pdf)
энцепур 1195
Спасибо!
Мне бы и самой уколоться.
И еще интересно, ревакцинация тоже столько стоит? Первый же раз нужно два укола в течение полугода.
Ветрянка нас походу не заставила ждать:)) чуть больше недели прошло как был контакт с мальчиком и сейчас резко те пература 38, а муж так и не помнит болел онили нет:) мама его тоже не помнит....кто нибудь помнит как лосьон для ветрянки называется?
Настя, про лосьон не подскажу, т.к. мы не пользовались, а про неболевшего папу могу опытом поделиться :) Есть анализ, который показывает болел ли человек ветрянкой (например в Хеликсе делают его), но ответа ждать дней 5 вроде. И есть прививка от ветрянки (в ЕВЦ делают), от нее иммунитет на 20 лет. Ее надо сделать в первые же дни контакта с больным (поэтому на анализ времени не остается :( ). Поскольку у нас тоже не было уверенности, что папа болел, то я выясняла, что будет, если сделать эту прививку переболевшему человеку, мне сказали, что ничего страшного. В общем муж сделал ее в тот же день, как первого ребенка обсыпало, т.к. свекровь практически точно вспомнила, что он не болел. В итоге не заразился.
Оксана,лосьон называется Каламин,продается в аптеке Фармакор.
Всем привет!
Привеееттт,
Димка болеет, надоело уже. Сентябрь на ура в садике прошел, а теперь неделю сад, неделя дома. Вылечили в прошлый раз за 4 дня, пошел в садик, им там лампу кварцевую приносят греют им носики, так вот 2 дня лампы и процесс пошел, снова забалел, причем сразу 5 теро детей на след.день не пришли.:(:(:(
Осеееееень((((((( На поправку @@!
Настя, про лосьон не подскажу, т.к. мы не пользовались, а про неболевшего папу могу опытом поделиться :) Есть анализ, который показывает болел ли человек ветрянкой (например в Хеликсе делают его), но ответа ждать дней 5 вроде. И есть прививка от ветрянки (в ЕВЦ делают), от нее иммунитет на 20 лет. Ее надо сделать в первые же дни контакта с больным (поэтому на анализ времени не остается :( ). Поскольку у нас тоже не было уверенности, что папа болел, то я выясняла, что будет, если сделать эту прививку переболевшему человеку, мне сказали, что ничего страшного. В общем муж сделал ее в тот же день, как первого ребенка обсыпало, т.к. свекровь практически точно вспомнила, что он не болел. В итоге не заразился.
Какая нужная инфа:flower:
Надо мне сдать этот анализ и как с ГВ закруглимся сделать прививку. Я почти точно не болела, и не хочу с детьми болеть:001:
Оксана:001:Чтобы больше такое никогда не повторилось @@
странно конечно, что остеопат говорит про энергетические потоки :009:
остеопатия и аура - это разные вещи
Аня, советую сходить к другому остеопату, почитай по отзывам, найди хорошего и проверенного
сама долго не верила в остеопатов, пока дочу не начала водить - результат был виден через неделю и сама на себе уже испытала остеопатию, особенно поразило то, как быстро можно снять защемление (когда не нагнуться и не вздохнуть). Пришла к остеопату как будто швабру проглатила (не пошевелиться и не повернуться), а встала со стола как 15летняя :)
+1 такая же пришла раскладная, а ушла огурчиком:019:голова только первые сутки болела, но об этом предупреждали
..7.......Вылечили в прошлый раз за 4 дня, пошел в садик, им там лампу кварцевую приносят греют им носики, так вот 2 дня лампы и процесс пошел, снова забалел, причем сразу 5 теро детей на след.день не пришли.:(:(:(
Насколько знаю, кварцевой лампой сухой нос (без соплей) нельзя греть. Слизистая пересушивается и туда охотно садится инфекция((((
Всем привет!
АНя, понравилось высказывание в подписи. Украду, если можно?))
Оксан, Охо! а что врачи сказали на будущее? как с этим справляться, если неотложки нет "под рукой"?(((((
Оксан, Охо! а что врачи сказали на будущее? как с этим справляться, если неотложки нет "под рукой"?(((((
в неотложне сказали звонить в неотложку:))
так легко это сказали что в ступор меня ввели, я даже больше слов не нашла.
Из своих знаний, что если вдруг прекращается дыхание или теряет сознание. то следить за языком, чтоб не запал в горло, ложку в рот
Я холодной водой протерла по лицу и спинке и как то на плечо закинула чтоб спазм снять чтоб вдохнула...все чисто интуитивно.
Самое интересно что уже третий специалист говорит что такое не редко случается у деток до 5 лет, просто после 5 лет они с этим справляться могут уже сами
кстати, ветрянка не подтвердилась, температура спала, ребенок как огурец) похоже опять что ли на зубы, они такие громадные лезут
пока есть время отправлю мужа на антитела сдать анализ
*мамадимика**
18.10.2011, 12:10
Насколько знаю, кварцевой лампой сухой нос (без соплей) нельзя греть. Слизистая пересушивается и туда охотно садится инфекция((((
Вчера врач к нам приходила вчера и сказала, что именно лампа спровоцировала воспаление. Димка совершенно здоров был, когда пришел в сад, с сухим носиком. И вообще у него гемангиомка на шее, какого фига они его кварцем эти фигачат:015:
Настасья
18.10.2011, 14:53
Вчера врач к нам приходила вчера и сказала, что именно лампа спровоцировала воспаление. Димка совершенно здоров был, когда пришел в сад, с сухим носиком. И вообще у него гемангиомка на шее, какого фига они его кварцем эти фигачат:015:
У нас детки загорают в саду (в трусиках в спец. комнате), но все гемангиомы заклеивают пластырем. Странно у вас как-то:016:
~Hunny Bunny~
20.10.2011, 15:07
У нас детки загорают в саду (в трусиках в спец. комнате), но все гемангиомы заклеивают пластырем. Странно у вас как-то:016:
Хороший садик у вас.
Помню, нас в детстве, тоже водили на кварц. Стояли в трусиках и очках на скамеечке :).
Я вот свою красоту забрала из сада. Последняя капля была. Будем ходить в кружок эстонского языка +1 день в неделю у нас подготовительные в школе.
Catherina
20.10.2011, 15:37
Ань, а что случилось у вас с садом-то? Помню, ты игрушку хотела с диктофоном в сад заслать...
~Hunny Bunny~
20.10.2011, 15:54
Хотела, да тут это уголовно наказуемое преступление.
Ничего, Кать. С ней не играют..Вчера девочки сказали ей, что она плохая.
Каждое утро одна и та же картина - ой, Кристина пришла, все прячемся.
Она у меня с 2.3 лет ходит в сад и никогда не было такого.
А сейчас сама не хочет ходить!
Ань, может кого нибудь из группы пригласить в гости на тортик с лимонадом, ну или что то придумать такое
~Hunny Bunny~
20.10.2011, 16:23
Ань, может кого нибудь из группы пригласить в гости на тортик с лимонадом, ну или что то придумать такое
Ага, я бы лучше пару раз головой об стеночку кого-либо из группы.
Там такое ходит :065:
Нафиг, нафиг.
Сори, я очень злая просто сейчас.
Catherina
20.10.2011, 16:33
Ань, очень обидно за Кристину...
Не, Оксан, обычно такие вещи не прокатывают. Если дети так себя уже ведут, то никакие тортики не исправят ситуацию. В лучшем случае тортик съедят, но будут более осторожнее и изощреннее в своих "злодеяниях". Тут один выход, или переводиться в другую группу, или вообще не ходить. Ну и с психологом бы не плохо пообщаться...
~Hunny Bunny~
21.10.2011, 01:14
вообще не ходить. Ну и с психологом бы не плохо пообщаться...
Да, записалась сегодня.
Страшно.
Боюсь, что скажет что-то нехорошее.
Она принимает 45-50 минут, без меня, т.е. одного ребенка.
Солнышко Бодлер
21.10.2011, 01:29
Да, записалась сегодня.
Страшно.
Боюсь, что скажет что-то нехорошее.
Она принимает 45-50 минут, без меня, т.е. одного ребенка.
Нехорошее=неприятное? Ну так в каждом из нас есть что-то, о чем мы предпочитали бы молчать/не знать/забыть, как страшный сон. Так работают наши защитные механизмы, их задача - закамуфлировать сидящую в нас проблему и научиться жить, имея ее внутри. А работа психолога состоит в том, чтобы потихоньку эти механизмы снять, дать клиенту непосредственно разобраться со своей проблемой, решить ее и стать сильнее. Этот процесс очень болезненный и в нем много неприятного.
Ведь если бы решать проблемы было просто, никакие защитные механизмы нам были бы не нужны.
Если психолог говорит что-то "плохое", значит, работа уже пошла. Тут важно не рубить с плеча, а подойти ко всему с максимально трезвой головой и постараться для себя обдумать в се и проанализировать.
Да, психолог будет общаться с дочкой, но все, что он тебе расскажет в результате, будет касаться и тебя тоже, и твоя реакция на эти слова подскажет вам обоим, что тебе можно было бы изменить в себе, чтобы стать взрослее, опытнее, свободнее и вообще лучше.
За Кристину не бойся и не переживай чрезмерно, детская психика очень пластична, и прогноз относительно ребенка всегда положительнее, чем в отношении взрослого, личность которого уже сложилась.
Словом, настраивайся на работу и не придумывай ужастиков заранее. Все будет хорошо!
~Hunny Bunny~
21.10.2011, 01:53
Нехорошее=неприятное?. Все будет хорошо!
Спасибо.
Что-то глобальное. Боюсь услышать, что все проблемы в ребенке из-за меня. Что я своими руками сделала её такой.
Сейчас я понимаю, что многое стоило делать иначе и вести себя по-другому. Но уже не изменишь ничего из прошлого.
tykatusha
21.10.2011, 01:53
девочки, сейчас идет закупка пазлов к*р*о*н*а, никому не нужно? я Мишке уже брала ему очень нравится
Солнышко Бодлер
21.10.2011, 02:27
Спасибо.
Что-то глобальное. Боюсь услышать, что все проблемы в ребенке из-за меня. Что я своими руками сделала её такой.
Сейчас я понимаю, что многое стоило делать иначе и вести себя по-другому. Но уже не изменишь ничего из прошлого.
То, что проблемы возникли в новом коллективе при том, что в старом все было нормально, уже говорит, что если твоя вина в чем-то и есть, то она точно не абсолютна.
Идеальных родителей не бывает, сожаления о том, что когда-то мы что-то делали не так, есть у всех здоровых людей. Главное - что ты любишь своих детей, и они это чувствуют. Любовь воспитывает лучше всех остальных методов :)
Конечно же, если что-то было сделано тобой не так, это будет неприятно. Но это и дает тебе одновременно карт-бланш, потому что свои ошибки ты исправить можешь, а вот над чужими мы не властны.
наталиус
21.10.2011, 10:05
Спасибо.
Ань, мы все совершаем ошибки и поступки, про которые потом говорим, что они не правильные. Мне кажеться нужно простить себя за эти поступки и дальше жить уже со знанием того, что больше таких поступков ты уже не совершишь:flower:, а совершишь другие:073:, но это неизбежно и это и есть жизнь, в ней не может быть все правильно (с "высоты" прожитых лет), это не развитие тогда, а статичность, а статичности нет, есть только вперед, а если не вперед, то это всегда назад. Мужайся:flower:
Как я завернула?:065:
девочки, сейчас идет закупка пазлов к*р*о*н*а, никому не нужно? я Мишке уже брала ему очень нравится
А ссылочку:)?
tykatusha
21.10.2011, 10:31
А ссылочку:)?
кинула в личку
tykatusha
21.10.2011, 10:51
Спасибо.
сделала ее какой? то что у нее проблемы с этими девочками, это еще не значит, что проблемы в Кристине, проблемы может с этими девочками, не накручивай себя раньше времени
Catherina
21.10.2011, 11:31
Кать, можно мне тож ссылочку!
Девы, еще открылся выкуп магнитных конструкторов Гео**мага, Магф**ормерсов и Нан**окубов.
tykatusha
21.10.2011, 11:34
Кать, можно мне тож ссылочку!
Девы, еще открылся выкуп магнитных конструкторов Гео**мага, Магф**ормерсов и Нан**окубов.
отправила
Aquarelle
21.10.2011, 14:53
Всем привет! Давно не заходила. Да и писать особо нечего.
Ариша пошла в сад, пока на пару часов. Но реально бредовая ситуация заключается в том, что привела абсолютно здорового ребенка, а забираю сопливого. Были накануне у врача - всю осмотрела, здорова, горло чистое, дыхание свободное. Утром отдаю в сад. Через два часа - а чего вы ее с такими соплями желто-зелеными привели??? Нос не дышит и все дела. Забираю домой, дома промываю нос - чисто. Ночью дышит свободно, утром посмотрела - все сухо. Привожу в сад, нос чистый, все дышит. Забираю - ой, такой забитый нос, ртом дышит и сопля вытекла.
Откуда?
Домой приходим - нос чистый, им же дышит.
С Лизой такого не было. Если сопли, так сопли.
Нянечка на меня волком смотрит, ее ребенок, видимо, в нашей группе. Но вчера прибалдела - нет ни одного не сопливого и не кашляющего ребенка.
Солнышко Бодлер
21.10.2011, 20:58
Ань, мы все совершаем ошибки и поступки, про которые потом говорим, что они не правильные. Мне кажеться нужно простить себя за эти поступки и дальше жить уже со знанием того, что больше таких поступков ты уже не совершишь:flower:, а совершишь другие:073:, но это неизбежно и это и есть жизнь, в ней не может быть все правильно (с "высоты" прожитых лет), это не развитие тогда, а статичность, а статичности нет, есть только вперед, а если не вперед, то это всегда назад. Мужайся:flower:
Отлично завернула, я полностью согласна :flower:
наталиус
21.10.2011, 23:28
кинула в личку
Отлично завернула, я полностью согласна :flower:
:)), может и правда на психолога пойти учиться, нет на психотерапевта:008:, очень хочу.
Может еще раз на аллергены сдать анализ
Мама пацанов
21.10.2011, 23:36
Всем привет! Давно не заходила. Да и писать особо нечего.
Ариша пошла в сад, пока на пару часов. Но реально бредовая ситуация заключается в том, что привела абсолютно здорового ребенка, а забираю сопливого. Были накануне у врача - всю осмотрела, здорова, горло чистое, дыхание свободное. Утром отдаю в сад. Через два часа - а чего вы ее с такими соплями желто-зелеными привели??? Нос не дышит и все дела. Забираю домой, дома промываю нос - чисто. Ночью дышит свободно, утром посмотрела - все сухо. Привожу в сад, нос чистый, все дышит. Забираю - ой, такой забитый нос, ртом дышит и сопля вытекла.
Откуда?
Домой приходим - нос чистый, им же дышит.
С Лизой такого не было. Если сопли, так сопли.
Нянечка на меня волком смотрит, ее ребенок, видимо, в нашей группе. Но вчера прибалдела - нет ни одного не сопливого и не кашляющего ребенка.
Уж очень на аллергию смахивает:016:
Мама пацанов
21.10.2011, 23:40
Ой, Всем привет!!!
Анют - не накручивай себя, поговоришь с психологом и все сделаешь как надо. У меня Серега тоже по утрам начинает ныть, что и дети плохие (деруться) и воспитатели обижают. А реально - только я за порог, как ему уже все нравится и со всеми играет и никто не обижает ( я пару раз специально стояла возле окон и смотрела на обстановку в группе). А пару раз просто с воспитателями поговорила и осталась довольна.
Солнышко Бодлер
21.10.2011, 23:45
:)), может и правда на психолога пойти учиться, нет на психотерапевта:008:, очень хочу.
Мое мнение, что если хочется работать именно психотерапевтом, нужно выбирать специальность "клиническая психология", это и формально дает больше перспектив (с точки зрения бумажек) и практически ты будешь изучать больше психопатологии, физиологии и прочих околомедицинских дисциплин.
Это все очень увлекательно, но если платно, то недешево :(
наталиус
22.10.2011, 00:28
Мое мнение, что если хочется работать именно психотерапевтом, нужно выбирать специальность "клиническая психология", это и формально дает больше перспектив (с точки зрения бумажек) и практически ты будешь изучать больше психопатологии, физиологии и прочих околомедицинских дисциплин.
Это все очень увлекательно, но если платно, то недешево :(
воооот, это меня и останавливает в первую очередь. я просто не уверена, что это не будет просто развлекушкой, но хочу-хочу. В герцена может податься-там есть клиническая психология.
Солнышко Бодлер
22.10.2011, 01:23
воооот, это меня и останавливает в первую очередь. я просто не уверена, что это не будет просто развлекушкой, но хочу-хочу. В герцена может податься-там есть клиническая психология.
как вариант: можно пройти небольшой курс личной терапии. 1. ты поймешь, что это такое, и сможешь оценить сие мероприятие изнутри, поймешь, хочешь ли этим заниматься сама 2. ты получишь опыт и будешь более продвинутой в плане оценки курсов, программ, выборе литературы и т.д.
это так, в рамках предложения, с чего начать. конечно же, я не настаиваю.
вспомнилось: во 2 гимназии, кажется, в Адмиралтейском районе, есть родительский клуб, который ведет психолог. там можно и свои проблемы обсудить в группе под руководством специалиста (который не даст воинствующему неадеквату разгуляться :)) ), и новую информацию получить.
и - не помню название, тупица - есть у какой-то из наших городских организаций программа для родителей, рассчитанная встреч на 10-12. с информативной частью, с тренингами, и при этом то ли совсем бесплатная, то ли с возможностями попасть туда бесплатно.
интересно, где еще есть подобные встречи.
наталиус
22.10.2011, 20:00
как вариант: можно пройти небольшой курс личной терапии. 1. ты поймешь, что это такое, и сможешь оценить сие мероприятие изнутри, поймешь, хочешь ли этим заниматься сама 2. ты получишь опыт и будешь более продвинутой в плане оценки курсов, программ, выборе литературы и т.д.
это так, в рамках предложения, с чего начать. конечно же, я не настаиваю.
вспомнилось: во 2 гимназии, кажется, в Адмиралтейском районе, есть родительский клуб, который ведет психолог. там можно и свои проблемы обсудить в группе под руководством специалиста (который не даст воинствующему неадеквату разгуляться :)) ), и новую информацию получить.
и - не помню название, тупица - есть у какой-то из наших городских организаций программа для родителей, рассчитанная встреч на 10-12. с информативной частью, с тренингами, и при этом то ли совсем бесплатная, то ли с возможностями попасть туда бесплатно.
интересно, где еще есть подобные встречи.
про личную терапию-тоже хочу, пытаюсь найти грамотного спеца, но не за бешеные деньги. Просто, если идти на Басков, 10 консультаций и полтинника как не было, а деньги что-то не печатаются. С другой стороны к плохому спецу и бесплатно не хочу. Вот интересно, конечно, родительские встречи где-нить в пределах досягаемости есть-интересненько.
А ты на группы же тоже на Басков ходишь?
Солнышко Бодлер
23.10.2011, 01:00
про личную терапию-тоже хочу, пытаюсь найти грамотного спеца, но не за бешеные деньги. Просто, если идти на Басков, 10 консультаций и полтинника как не было, а деньги что-то не печатаются. С другой стороны к плохому спецу и бесплатно не хочу. Вот интересно, конечно, родительские встречи где-нить в пределах досягаемости есть-интересненько.
А ты на группы же тоже на Басков ходишь?
Сейчас не хожу, сейчас у меня тайм-аут :))
Ходила в Бехтеревке, но к тем же специалистам, что на Басковом.
наталиус
23.10.2011, 15:26
Ир, пригласи, пожалуйста, меня с собой, если я тебе не помешаю, когда соберешься в след раз:008:
Можно я тут вклинюсь с вопросом не про психологию и прочее?:008:
Какие используете автокресла? а то из нашего уже голова сверху торчит, изучать автокресла не очень есть время. Нам бы такое чтоб надолго хватило
Солнышко Бодлер
23.10.2011, 15:59
Ир, пригласи, пожалуйста, меня с собой, если я тебе не помешаю, когда соберешься в след раз:008:
Так я же хожу на переподготовку, это курсы для психологов и врачей.
В Бехтеревке непосредственно вообще нет первичного высшего образования. Они иногда только выступают площадкой для разных факультетов городских вузов.
Какие используете автокресла? а то из нашего уже голова сверху торчит, изучать автокресла не очень есть время. Нам бы такое чтоб надолго хватило
У нас 1-2-3 Britax Evolva plus (ЦПДК (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=199&ELEMENT_ID=66080)), только мы год назад по акции покупали за 9500, а сейчас оно 12700 стоит... Вроде как его должно хватить до момента, когда уже не нужно будет автокресло. Вообще я им довольна
Настасья
23.10.2011, 16:59
У нас из "Дети" 2 кресла. Хотя Маруся уже так ездит. Да,еще 2 подпопника фирмы Инфинити- довольны очень. Стоило все копейки
у меня по этому поводу большущий пунктик, кресло с хорошей защитой и н ебудем спешить из него вылезать
arzamisa
23.10.2011, 18:41
у старшей такое
http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/7411.html
Шурик пока влезает в Bebe confort
зимой ему купим тоже кресло inglesina что и у сташей
мне нравится, что оно легко устанавливается (часто вынимаем и переставляем из моей машины к мужу и наоборот), высота подголовника меняется, и не очень дорогое
а вообще хочу детям купить кресло, чтобы они могли в них спать, т.к. часто ездим на дальние расстояния, но в россии пока таких не продают :(
если кто увидит такие, то скажите мне плиз
наталиус
23.10.2011, 20:30
Вот и мне надо бы этим вопроом озаботиться. мне Жаннин вариант понра.
Так я же хожу на переподготовку, это курсы для психологов и врачей.
В Бехтеревке непосредственно вообще нет первичного высшего образования. Они иногда только выступают площадкой для разных факультетов городских вузов.
ага, опять мимо:)) чот я маюсь:)
Настасья
23.10.2011, 21:09
у меня по этому поводу большущий пунктик, кресло с хорошей защитой и н ебудем спешить из него вылезать
А у меня по этому поводу свекр...так что я не парюсь с фирмой:073:
(в плане того,что он видит смерти каждый день и про автокресла мне всё давно рассказал):(
Настасья
23.10.2011, 21:11
а вообще хочу детям купить кресло, чтобы они могли в них спать, т.к. часто ездим на дальние расстояния, но в россии пока таких не продают :(
если кто увидит такие, то скажите мне плиз
Вот и я такое ищу. Даже не в России готова купить, но не знаю в каких магазинах. На Кипре у нас было как раз такое, очень удобно. Пока Арс ездит в своем старом,хоть и по кг уже только-только, как раз потому что он спит в нем прекрасно
arzamisa
23.10.2011, 23:55
Вот и я такое ищу. Даже не в России готова купить, но не знаю в каких магазинах. На Кипре у нас было как раз такое, очень удобно. Пока Арс ездит в своем старом,хоть и по кг уже только-только, как раз потому что он спит в нем прекрасно
вот и я Сашку не хочу пересаживать в другое кресло, т.к. ему спать лучше в baby confort
Девочки, а вы даете малышне витамины? Я тут тему в "от года до трех" увидела про рыбий жир и задумалась:016:Мы вообще ничего не даем.
Помню, вы какие-то финские обсуждали, но я естественно название не запомнила.
Девочки, а вы даете малышне витамины? Я тут тему в "от года до трех" увидела про рыбий жир и задумалась:016:Мы вообще ничего не даем.
я всегда вместо витамина д даю рыбий жир, есть финские витаминки с рыбьим жиром детские
меллер, если просто комплекс витаминов. то сана-сол сиропом или конфетками
Aquarelle
24.10.2011, 13:19
Арина еще прекрасно в тоби ездит, так там подголовник выдвигается. Ей комфортно в нем очень. а на вырост Лизино жане инди плюс 1-2-3, оно раскладывается тоже очень удобно. Лиза в нем спала отлично в дороге.
Лиза ездит на граковском бустере.
Не даю.
У Лизы на все витамины, в том числе и финские, была аллергия.
Насчет Арининого носа. Мне просто странно, что цвет соплей желто-зеленый. При аллергии не должно быть такого. Скорее всего, в пазухах что-то есть, но дома у нас температура нормальная, не жарко и не душно, а в садике очень-очень душно. Может, вот это и провоцирует.
Но сегодня решила передержать еще дома, Да и Лизе веселее - она приболела, а у нас на этой неделе столько дел. В среду они с классом едут в Пушкин на экскурсию, в четверг - посвящение в лицеисты, плюс рс. А в субботу зачет по фоно и оценка по сольфеджио.
Да и еще три дня на рабочей неделе у нас музшкола. Концерт через неделю, пропускать занятия нельзя.
Видимо, девочка просто устала от такой загрузки. :091:
~Hunny Bunny~
24.10.2011, 15:38
То, что проблемы возникли в новом коллективе при том, что в старом все было нормально, уже говорит, что если твоя вина в чем-то и есть, то она точно не абсолютна.
Идеальных родителей не бывает, сожаления о том, что когда-то мы что-то делали не так, есть у всех здоровых людей. Главное - что ты любишь своих детей, и они это чувствуют. Любовь воспитывает лучше всех остальных методов :)
Конечно же, если что-то было сделано тобой не так, это будет неприятно. Но это и дает тебе одновременно карт-бланш, потому что свои ошибки ты исправить можешь, а вот над чужими мы не властны.
Спасибо, Ира!
Чувство вины из-за того, что все делаю неправильно именно с Кристиной у меня чуть не с её рождения :(. Поменьше на него внимания обращаю, а то реально свихнусь.
сделала ее какой? то что у нее проблемы с этими девочками, это еще не значит, что проблемы в Кристине, проблемы может с этими девочками, не накручивай себя раньше времени
Анют - не накручивай себя, поговоришь с психологом и все сделаешь как надо. У меня Серега тоже по утрам начинает ныть, что и дети плохие (деруться) и воспитатели обижают. А реально - только я за порог, как ему уже все нравится и со всеми играет и никто не обижает ( я пару раз специально стояла возле окон и смотрела на обстановку в группе). А пару раз просто с воспитателями поговорила и осталась довольна.
ну мне и воспитатель говорила, и я сама наблюдала..так что :005:
Всем привет! Забираю - ой, такой забитый нос, ртом дышит и сопля вытекла.
Откуда?
Может это на нервной почве такая реакция? типа стресс на садик :009:
~Hunny Bunny~
24.10.2011, 15:40
inglesina marco polo
Довольны :)
~Hunny Bunny~
24.10.2011, 15:41
Завтра поедем с Димкой в бассик. У нас вообще с 3-х берут, но сказали попробовать можно. Если не будет убегать и маму звать, то возьмут.
~Hunny Bunny~
24.10.2011, 15:42
А еще сегодня кудри поедем наши состригать)
Настасья
24.10.2011, 16:21
Я даю Мульти Табс фэмели всем, но Арсу надо будет купить Мульти Табс жевательные, он эти плюет, приходится ему в сосиски их прятать.:065:
Настасья
24.10.2011, 16:25
А еще сегодня кудри поедем наши состригать)
:(
Кудряшки такие у вас шикарные!:love:
Анечка, с Кристиной мыслей много у меня,но писАть все доооолго, а у меня теперь работа- мне совсем некогда.:( Может мы с тобой скоро свидемся- поболтаем обо всем, ладно? Хочу сказать только, что я очень переживаю за вас обеих и просто поддержать тебя хочу! Ты чудесная мама, знай об этом!:flower:
наталиус
24.10.2011, 16:59
Настасья, как твоя работа? Нравиться? Как ты со всем справляешься? И еще, если не секрет, то сколько будешь зарабатывать, с учетом того, что ты на пол ставки (если я правильно поняла). Если вопрос покажется тебе не корректным-не сердись.
Настасья
24.10.2011, 19:43
Настасья, как твоя работа? Нравиться? Как ты со всем справляешься? И еще, если не секрет, то сколько будешь зарабатывать, с учетом того, что ты на пол ставки (если я правильно поняла). Если вопрос покажется тебе не корректным-не сердись.
Работы отличная! Мне очень нравится! (пока):))
А чего мне не справляться, это дело привычки. Успеваю. Я пока до 14, но предложили с 1 ноября на 0,75 ставки,до 15-30 перейти. Но все равно,ехать 15 минут на машине максимум,так что в 16-00 у меня все будут забраны уже. А Маруся и Данила 2 раза в неделю в бассейн- папа сам их забирает со школы в 15ч, мне только Арс останется.:))
ЗП, как и у всех бюджетников небольшая, но я не ради денег на такую работу пошла, а ради опыта-общения-удовлетворения себя,как специалиста.:)
наталиус
24.10.2011, 22:44
А чего мне не справляться, это дело привычки. Успеваю. Я пока до 14, но предложили с 1 ноября на 0,75 ставки,до 15-30 перейти. Но все равно,ехать 15 минут на машине максимум,так что в 16-00 у меня все будут забраны уже. А Маруся и Данила 2 раза в неделю в бассейн- папа сам их забирает со школы в 15ч, мне только Арс останется.:))
ЗП, как и у всех бюджетников небольшая, но я не ради денег на такую работу пошла, а ради опыта-общения-удовлетворения себя,как специалиста.:)
класс!!! здорово, когда нравится. вот бы еще и материально было прилично, так вообще мечта.:008:
Aquarelle
25.10.2011, 00:56
Может это на нервной почве такая реакция? типа стресс на садик :009:
Нет, стресс, конечно, есть. Его не может не быть. :065: Но в садик шла с удовольствием, сама в группу заходила, потом мне радостно рассказывала, что делала и что она опять хочет туда, с детишками играть, с мальчиками и девочками, что там есть мозаика ( дома-то, понятное дело, голые стены :065: ). И сегодня меня изводила - можно я в садик завтра поду, можно?
А злая мать сказала - нет, мы сопли лечим. :073:
Завтра лор придет Лизины уши смотреть, заодно и нос младший подсуну.
я всегда вместо витамина д даю рыбий жир, есть финские витаминки с рыбьим жиром детские
меллер, если просто комплекс витаминов. то сана-сол сиропом или конфетками
:flower:
Я даю Мульти Табс фэмели всем, но Арсу надо будет купить Мульти Табс жевательные, он эти плюет, приходится ему в сосиски их прятать.:065:
А это из Финки привезенные? Или у нас можно купить?
Настя, ты на работу вышла? Молодчина!:flower:
Нет, стресс, конечно, есть. Его не может не быть. :065: Но в садик шла с удовольствием, сама в группу заходила, потом мне радостно рассказывала, что делала и что она опять хочет туда, с детишками играть, с мальчиками и девочками, что там есть мозаика ( дома-то, понятное дело, голые стены :065: ). И сегодня меня изводила - можно я в садик завтра поду, можно?
А злая мать сказала - нет, мы сопли лечим. :073:
.
:)) это как мне Настю в пятницу сказала когда я решила прогулять садик. говорит "Мама я к людям хочу":046: а я как оказывается нелюдь:065:
Оксан, а ты рыбий жир в каком виде даешь? Мне понравились жевательные витаминки в форме рыбок, думаю такие заказать, надеюсь, Соня не откажется их жевать:)
Оксан, а ты рыбий жир в каком виде даешь? Мне понравились жевательные витаминки в форме рыбок, думаю такие заказать, надеюсь, Соня не откажется их жевать:)
вот их и даю
~Hunny Bunny~
25.10.2011, 14:23
Девочки, а у кого-нить есть звездочка-ночник фишер прайс?
Наша перестала работать вдруг :(, может кто знает в чем у них слабое место? и куда нести, интересно, такую вещь для ремонта?
Настасья
25.10.2011, 16:18
А это из Финки привезенные? Или у нас можно купить?
Настя, ты на работу вышла? Молодчина!:flower:
Из Финляндии.
Но я и на Табу заказывала, там наценка совсем крошечная в итоге на лекарства.:008:
Ага,вышла. Спасибо:)
~Hunny Bunny~
26.10.2011, 16:48
Здорово, когда работа радует :flower::support:
Нет, стресс, конечно, есть. Его не может не быть
А сейчас как?
:)) это как мне Настю в пятницу сказала когда я решила прогулять садик. говорит "Мама я к людям хочу":046: а я как оказывается нелюдь:065:
Мы мамы :))
Не люди, но целый детский мир :ded::)
~Hunny Bunny~
26.10.2011, 16:51
Сходили к психологу.
Мне ничего не сказали. Назначили завтра придти для разговорУ.
Кристина говорит, что нарисовала там на одном рисунке шкаф с 3-мя дверцами (синей, розовой и коричневой), коврик (коричневый), Диму под желтым одеялом, коричневую дверь с черной ручкой (папа на работе, мама в магазине), компьютер серый.
А на другом коричневую лошадку.
Интересно чтобы это значило :009:
Как до завтра дожить :001:
Aquarelle
26.10.2011, 16:51
А сейчас как?
А сейчас мы дома, потому что Лиза сильно болеет. Температура высоченная была, мне просто не оставить Лизу на 2,5 часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.