Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Hata
14.12.2010, 21:25
привет всем :)
отмечусь хоть!
всем болелкам @@@@@@@@@@@@@
сегоднязабрала фотель :)
работы много как никогда, ну эт хорошо, купила всем ПОДАРКИ, ура ура, я заранее подготовилась :)

LELIK
14.12.2010, 22:01
Наташ, так именно такие школы для сильнейших. Если у ребенка не справляется нервная система, то нечего ему делать в такой школе. ИМХО, конечно. И никто еще с ума в 30, 239 или 56 не сходил от напряжения. В таких школах должны учиться только сильные во всех отношениях дети.

Всем добрый вечер!

А насчет 610 какие-то весьма противоречивые отзывы. Я бы сказала, больше нехороших.
Да и топик можно просто прочитать про нее, очень занятное чтение. :046:
Юль, дык и 56, некоторые характеризуют как наркоманско-депутатскую )))

Народ, кто что на зеленые сопли Ребзю капал? Мирамистин не помогает((

Всем привет, кстати;)

Настасья
14.12.2010, 22:07

Всем привет, кстати;)

Протаргол капала.

В последний раз пшыкала Ринофлуимуцин (вроде так), а через 20 минут после него виброцил. Но это для аллергиков хорошо.

Офра
14.12.2010, 22:43

Всем привет, кстати;)

Нам обычно Хлоргексидин помогает (но это вроде то же самое, что и Мирамистин)
Имхо, Протаргол от зеленых соплей не поможет. По идее дальше надо Изофру или Полидексу, но без показа ЛОРу или педиатру я бы мелкому не стала их капать...

наталиус
14.12.2010, 22:49
+1 :008:
Правда я не выездная особо, но полезной быть могу точно!:073:
девы, да у нас тут целая компания:))

Всем привет, кстати;)
про 56 оооочень много плохих отзывов, и про 610, а вот про 239 и 30 как-то не встречала особо. Я конечно хотела бы в физ мат, но сейчас трудно сказать, как что сложиться.
про сопли-я отчего-то последний раз ничем не лечила-только помывала, как не странно прошло, но это риск конечно.

Aquarelle
14.12.2010, 22:50

Всем привет, кстати;)

56 вообще не предел моих мечтаний.
Это я ктому, что многие школы, куда все рвутся, выпригивая из штанов, на самом деле того не стоят.

По поводу зелени. Альбуцид капельница выливается в пузырек с левомицетиновыми каплями. Три раза в день по капле в каждую ноздрю после промывания. Это мне три последних лора в один голос рекомендовали.
На Арину даже полидекса не действует, ну, гемофилку-то так просто не задушишь...

Catherina
14.12.2010, 23:48
Про школы. Вставлю свои 5 коп. Оба троюродных брата закончили 239-ю. Могу сказать, что у них там полный Азазель. Не в плане убийств:)), а в плане тайного братства что ли. Если встретятся 2 выпускника пусть даже они из разных выпусков и не знают друг друга, однозначно, они будут помогать друг другу, как родные. Брат так смог заключить жутко сложный контракт чуть ли не на государственном уровне. Просто человек, от которого все зависело тоже был после 239-ой. Когда это выяснилось, то дело подписания решилось за несколько минут:005:. Сама поступала туда в 10-й клаcс - не взяли:)) я обиделась и пошла в гуманитарии:)) И уж точно могу сказать (закончив СПбГУ), что этот вуз не предел моих родительских мечтаний. Во как я хватила:))

Есть и второй довольно красочный пример, когда дочка топ менеджера нескольких автосалонов одного крупного бренда была вынуждена менять довольно звездную школу. Звездную не по номеру, а по составу учащихся. Девочка очень симпатичная, социально адаптированная, умная и трудолюбивая, с учебой проблем никаких не было ваапче. Но вот не могла мама (сАвсЭм не бедная женщина:065: ) предоставить дочке авто с личным водителем, ежедневные покупки в бутиках на Невском и бесконечные поездки по гламурным заграницам на каникулах. За это девочку просто затравили в классе ее же одноклассницы. :005: так что светлые мозги - только 50% успеха ,а то и меньше.:( нафик такие школы.

Catherina
15.12.2010, 00:01
Хорошая закупь игрушек с получением до НГ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3569184 :support:У кого старшие дети фанатеют от S**ylvanian Families - большой выбор.

Настасья
15.12.2010, 11:31
И уж точно могу сказать (закончив СПбГУ), что этот вуз не предел моих родительских мечтаний. Во как я хватила:))

+1:005:
Я его не заканчивала, но учились мы в нем прилично так..процентов 30%. И все преподы у нас были либо оттуда, либо из Герцена.
С ВУЗом еще сложнее, чем с садом и школой:))

Настасья
15.12.2010, 11:33
Имхо, Протаргол от зеленых соплей не поможет. По идее дальше надо Изофру или Полидексу, но без показа ЛОРу или педиатру я бы мелкому не стала их капать...

Странно, почему же их назначают тогда?:005:
Или у нас всё как обычно, по старинке?:(

Солнышко Бодлер
15.12.2010, 15:12
+1:005:
Я его не заканчивала, но учились мы в нем прилично так..процентов 30%. И все преподы у нас были либо оттуда, либо из Герцена.
С ВУЗом еще сложнее, чем с садом и школой:))

У нас тоже были преподы из СПбГУ. Мое мнение, что действительно звезды оттуда не подрабатывают в вузах средней руки, а те, кто подрабатывают, достойны разве что снисхождения :008: Правда, к нам Гришина заезжала, но у нее должок перед родными пенатами :) Хотя после учебы в Бехтеревке я и от нее не в восторге.
Все же Универ и Герцовник хороши научной теоретической подготовкой, а то, как они учат собственно практике, мне не нравится.

Я думаю, не все факультеты в СПбГУ одинаково хороши. На психфаке я увидела только необоснованный гонор студентов и преподов, а вот менеджмент у них очень крутанский.

наталиус
15.12.2010, 21:01
девы, про ВУЗЫ мне даже страшно думать, это сколько надо денеХ - караул, на бюджет мало надежды даже после хорошей школы. Думать об этом не хочу, надеюсь, что-нибудь изменится. Хотя Андрею уже 9 на носу, так что не пройдет и еще столько же, как надо будет заниматься этим вопросом вплотную

Офра
15.12.2010, 21:06
Странно, почему же их назначают тогда?:005:
Или у нас всё как обычно, по старинке?:(
Не знаю почему. Может, как обычно, у каждого врача свое мнение. Или для тех соплей, что у вас были протаргола было достаточно. Врач же видел ваши сопли?
Просто мне педиатр и ЛОР говорили, что протаргол подсушивает слизистую, т.е. его хорошо капать при прозрачных текущих соплях, а если уже зелень пошла, то нужны более сильные средства...

Солнышко Бодлер
15.12.2010, 21:17
девы, про ВУЗЫ мне даже страшно думать, это сколько надо денеХ - караул, на бюджет мало надежды даже после хорошей школы. Думать об этом не хочу, надеюсь, что-нибудь изменится. Хотя Андрею уже 9 на носу, так что не пройдет и еще столько же, как надо будет заниматься этим вопросом вплотную

Не переживай, вполне реально на бюджет поступить и удержаться. Мы с братом без копейки поступили и отучились. У меня диплом красный, у брата - с одной тройкой только.
Вообще не стоит слушать тех, кто орет, что высшее образование не получить без денег. Это либо неумные люди, либо с извращенными представлениями об окружающей действительности.
Племянник вот прошлым летом на ветеринара поступил без проблем.
За поступление сына приятельница коньяк в Герцовник принесла, конечно, но сын у нее - бревно бревном :065:

✰✰✰
15.12.2010, 21:36
Не переживай, вполне реально на бюджет поступить и удержаться. Мы с братом без копейки поступили и отучились. У меня диплом красный, у брата - с одной тройкой только.
Вообще не стоит слушать тех, кто орет, что высшее образование не получить без денег. Это либо неумные люди, либо с извращенными представлениями об окружающей действительности.
За поступление сына приятельница коньяк в Герцовник принесла, конечно, но сын у нее - бревно бревном :065:

я тоже бесплатно отучилась, только диплом выкупала, тк под конц мне надоело учиться:065:

Настасья
15.12.2010, 22:02
Не знаю почему. Может, как обычно, у каждого врача свое мнение. Или для тех соплей, что у вас были протаргола было достаточно. Врач же видел ваши сопли?
Просто мне педиатр и ЛОР говорили, что протаргол подсушивает слизистую, т.е. его хорошо капать при прозрачных текущих соплях, а если уже зелень пошла, то нужны более сильные средства...

Да Арсу-то не назначали его, просто у многих знакомых назначают протаргол при зелени.( я сама иногда капала ему).

Настасья
15.12.2010, 22:04
Племянник вот прошлым летом на ветеринара поступил без проблем.:

no comment
:065:

Солнышко Бодлер
15.12.2010, 22:36
no comment
:065:

ты считаешь это недостойной профессией?

Настасья
15.12.2010, 22:38
ты считаешь это недостойной профессией?

Почему же? Я сама отучилась в Вет. Академии 3 курса. И мечтала быть вет. врачом, если бы не преподаватели- садисты, так и было бы!:008:
У тебя племянник в Питере поступил в Вет. Академию сам?

Солнышко Бодлер
15.12.2010, 23:04
Почему же? Я сама отучилась в Вет. Академии 3 курса. И мечтала быть вет. врачом, если бы не преподаватели- садисты, так и было бы!:008:
У тебя племянник в Питере поступил в Вет. Академию сам?

В Питере, сам. А это просто? Ну, тогда извини, что привела некорректный пример :))

наталиус
15.12.2010, 23:05
Ира, ты когда училась-то? я тоже училась бесплатно, но когда это было? А еще, еще, не хочу никого обидеть, но мне кааЦа, что если никуда не можешь поступить-иди в Герцена...на труд:065:, высшее образование в кармане, а по сути НУЛЬ без палочки, я чот так не хо. Ну про ВУЗ мы с тобой конечно рановато говорим, надо отложить лет на 7. :)):))

Солнышко Бодлер
15.12.2010, 23:07
Я точно знаю, что он не платил, потому что им в семье воооообще нечем платить. У сестры моего мужа очень странный супруг, который занимается по жизни фигней (сетевым маркетингом, при этом не деньги зарабатывает, а все какую-то карьеру строит без какого бы то ни было материального выхлопа), и сама сестра работает на двух работах, чтобы все свое "стадо" содержать.

Солнышко Бодлер
15.12.2010, 23:09
Ира, ты когда училась-то? я тоже училась бесплатно, но когда это было? А еще, еще, не хочу никого обидеть, но мне кааЦа, что если никуда не можешь поступить-иди в Герцена...на труд:065:, высшее образование в кармане, а по сути НУЛЬ без палочки, я чот так не хо. Ну про ВУЗ мы с тобой конечно рановато говорим, надо отложить лет на 7. :)):))

5 лет назад я выпустилась. брат - год назад. это давно что ли? :)

и неужели, чтобы преподавать труд, нужно соответствующий факультет заканчивать? вообще есть такие факультеты? :065:
тот мальчег на физику поступил.

*Белка*
16.12.2010, 00:33
Всем привет! Соня куда-то дела энтер, найти не могу, пишу теперь сплошняком:))Юль, дык и 56, некоторые характеризуют как наркоманско-депутатскую )))

Всем привет, кстати;) Это которая на Пионерской? Я там училась в 3-5 классах, как вспомню, так вздрогну:001:Чего никогда не пожелаю своему ребенку, так это такой школы:005: Про сопли - нам стабильно от зелени помогает альбуцид!

Нам обычно Хлоргексидин помогает (но это вроде то же самое, что и Мирамистин)
Имхо, Протаргол от зеленых соплей не поможет. По идее дальше надо Изофру или Полидексу, но без показа ЛОРу или педиатру я бы мелкому не стала их капать... Протаргол нам не помог ни разу, больше не покупаю даже. Изофру капали однажды, по назначению ЛОРа, помогла здорово.

По поводу зелени. Альбуцид капельница выливается в пузырек с левомицетиновыми каплями. Три раза в день по капле в каждую ноздрю после промывания. Это мне три последних лора в один голос рекомендовали.
На Арину даже полидекса не действует, ну, гемофилку-то так просто не задушишь... Юль, а можно для тех, кто в танке:008:, альбуцид в пузырек от левомицетиновых капель или прям туда к ним добавить надо?? У меня главная проблема с альбуцидом, что там капалка ужасно неудобная, не понять, сколько вылилось.

Есть и второй довольно красочный пример, когда дочка топ менеджера нескольких автосалонов одного крупного бренда была вынуждена менять довольно звездную школу. Звездную не по номеру, а по составу учащихся. Девочка очень симпатичная, социально адаптированная, умная и трудолюбивая, с учебой проблем никаких не было ваапче. Но вот не могла мама (сАвсЭм не бедная женщина:065: ) предоставить дочке авто с личным водителем, ежедневные покупки в бутиках на Невском и бесконечные поездки по гламурным заграницам на каникулах. За это девочку просто затравили в классе ее же одноклассницы. :005: так что светлые мозги - только 50% успеха ,а то и меньше.:( нафик такие школы.
+1 у меня просто аллергия на снобизм, трясти начинает, когда сталкиваюсь с его проявлениями. И как не хочу, чтобы дети с ними сталкивались, хотя по-другому наверное нереально...

*Белка*
16.12.2010, 00:34
и неужели, чтобы преподавать труд, нужно соответствующий факультет заканчивать? вообще есть такие факультеты? :065:

Для меня прям открытие:)) Сама в Герцена училась, но не знала о существовании такого факультета)) Муж вот говорит, что был такой фак-т, они на сборы вместе ездили))

Солнышко Бодлер
16.12.2010, 00:44
Девы, у меня есть два купона на 25% скидку на первый месяц обучения раннему английскому от Хелен Дорон.
написан адрес: http://spb.helendoron.ru сама не лазила пока

и еще сертификат на одно индивидуальное занятие "мама и ребенок" в танцевальной школе Храпкофф

нужно кому-нибудь? мне нет))

Настасья
16.12.2010, 11:16
В Питере, сам. А это просто? Ну, тогда извини, что привела некорректный пример :))

Я не знаю, как сейчас, но когда я поступала, то в принципе это было не сложно.:))

Настасья
16.12.2010, 11:17
Всем привет!:support:

Я тут вся в подготовке мужниного юбилея.:love:
Конкурсы, шарики, подарки- прям ребенок у меня еще один.:065:

Офра
16.12.2010, 11:22
Протаргол нам не помог ни разу, больше не покупаю даже. Изофру капали однажды, по назначению ЛОРа, помогла здорово.

Аня, мне как-то ЛОР говорила, что, когда только появился протаргол, он очень хорошо помогал, а сейчас очень-очень часто к ней приходят и говорят, что не помогает. Видимо вирусы к нему привыкли :(

Настасья
16.12.2010, 11:35
Аня, мне как-то ЛОР говорила, что, когда только появился протаргол, он очень хорошо помогал, а сейчас очень-очень часто к ней приходят и говорят, что не помогает. Видимо вирусы к нему привыкли :(

А мне вчера наша врач сказала, что очень хорошо капать софрадекс при зеленых, гнойных соплях. Очень хорошо помогает!Но не больше 3-х дней.

У Арса, кстати, никаких хрипов и свистов! Дыхание правда еще жесткое, но за неделю,конечно, так быстро все не уйдет. Осталось ковры поменять и купить очиститель воздухаи станет еще лучше. Я так рада!:080: (ттт)
Еще пульмонолог один знакомый :)) послушает и я совсем стану спокойна.:008:

наталиус
16.12.2010, 12:54
Девы, у меня есть два купона на 25% скидку на первый месяц обучения раннему английскому от Хелен Дорон.
написан адрес: http://spb.helendoron.ru сама не лазила пока

и еще сертификат на одно индивидуальное занятие "мама и ребенок" в танцевальной школе Храпкофф

нужно кому-нибудь? мне нет))
моя одноклассница преподает в Хелен Дорон-очень всем рекомендует, но ценник там конечно не гуманный.
5 лет назад я выпустилась. брат - год назад. это давно что ли? :)

тот мальчег на физику поступил.
да нет, тогда совсем недавно, я посто давно закончила:))
Про труд-:ded:, Девы, вы что? этож самый халявный факультет в городе.:ded::)):)) но чтобы труд преподавать, наверное он совсем не нужен:))

*мамадимика**
16.12.2010, 12:58
У Арса, кстати, никаких хрипов и свистов! Дыхание правда еще жесткое, но за неделю,конечно, так быстро все не уйдет. Осталось ковры поменять и купить очиститель воздухаи станет еще лучше. Я так рада!:080: (ттт)
Еще пульмонолог один знакомый :)) послушает и я совсем стану спокойна.:008:

Привет, девочки!!! Настя, как хорошо, что у Арса все лучше!!!!:flower::flower::flower:

Солнышко Бодлер
16.12.2010, 13:40
Я не знаю, как сейчас, но когда я поступала, то в принципе это было не сложно.:))

ну, понятно, что на человеческого врача поступить сложнее, чем на айболита :)

Солнышко Бодлер
16.12.2010, 13:42
моя одноклассница преподает в Хелен Дорон-очень всем рекомендует, но ценник там конечно не гуманный.

вот поэтому сами мы и не пойдем туда. :008: но может кому-то пригодится?

LELIK
16.12.2010, 14:50
Всем приветы!
Девы, спасиб всем за отзывы про сопли)) У Федухи затяжной насморк, 2 недели не можем справиться. Последнюю неделю сопли зеленые :001:Позавчера записались к нашему Лору, дык вместо "нашего", прием вел "чудный" доктор из 4-ки на Земледельческой. Он особо не церемонясь на наши сопли смело Аугментин назначил. Противный дядька, поучал. Сегодня сделаем вторую попытку посетить все-таки проверенного "нашего" Лор, у меня к ней доверия больше. Если увидит показания для антибов, придется пить, к сожалению. Не знаю, конечно, но мне кажется нелогичным на каждые зеленые сопли Ребзя антибами кормить. Сколько их еще будет то...

Протаргол нам не помог ни разу, больше не покупаю даже. Изофру капали однажды, по назначению ЛОРа, помогла здорово.
...
протаргол на Ксюшке тестировали в свое время - не помогает ни разу, святая вода, имхо
Кста, а этот чудный доктор, именно протаргол с антибами и назначил...гыы... на мой взгляд с антибами хоть водой капать можно - через неделю Ребзь будет здоров
Да, кста, ни полидекса ни изофра Ксюшку тоже не берут..

А мне вчера наша врач сказала, что очень хорошо капать софрадекс при зеленых, гнойных соплях. Очень хорошо помогает!Но не больше 3-х дней.

У Арса, кстати, никаких хрипов и свистов!
Насть, прочитала про софрадекс - Противопоказания: Гиперчувствительность, вирусные (в т.ч. герпетические) или грибковые инфекции, туберкулез, гнойное воспаление глаз, глаукома, перфорация барабанной перепонки (для применения в ЛОР-практике).
Что бы это значило? Если правильно понимаю вирусные сопли тоже бывают зелеными - или нет?

Рада, что Арсу лучше:) тяжко с хрипами...

LELIK
16.12.2010, 14:53
Девы, никому случайно черные угги на пуговице не нужны? Заказывала в Америке для мамы, дык не подошли((( Размер наш 36-37,5, думаю.
Отдаю за что покупала

Настасья
16.12.2010, 14:59
Насть, прочитала про софрадекс - Противопоказания: Гиперчувствительность, вирусные (в т.ч. герпетические) или грибковые инфекции, туберкулез, гнойное воспаление глаз, глаукома, перфорация барабанной перепонки (для применения в ЛОР-практике).
Что бы это значило? Если правильно понимаю вирусные сопли тоже бывают зелеными - или нет?

Рада, что Арсу лучше:) тяжко с хрипами...

Оль, я не знаю, честно говоря..
Но нашему врачу я доверяю очень, она действительно классный спец. (опыт у меня большой:))).
Я сама не пробовала софрадекс от соплей. Но он конъюктивита помог мне только он!:073: А у меня был ужас-ужас. И вот мы с ней разговорились про мои глаза и она сказала, что именно от гнойных желтых или зеленых соплей он помогает на ура. Но строго не больше 3-х дней. Когда попробую (надеюсь не скоро) -отпишусь:065:

✰✰✰
16.12.2010, 15:19
Девы, никому случайно черные угги на пуговице не нужны? Заказывала в Америке для мамы, дык не подошли((( Размер наш 36-37,5, думаю.
Отдаю за что покупала

а за сколько? у меня вроде кто то хотел
там очень низкийподьем что ли?

Catherina
16.12.2010, 17:02
Всем приветы!
Девы, спасиб всем за отзывы про сопли)) У Федухи затяжной насморк, 2 недели не можем справиться. Последнюю неделю сопли зеленые :001:.

Оль, а вы Дексону не пробовали? При зеленых и затяжных соплях лучше не придумать. имхо. Состав похож на полидексу, но в 3 раза дешевле) И промывать диоксидином, если Мирамистин не берет.

Настасья
16.12.2010, 17:18
Девочки, а кто-нибудь взвешивался-мерялся в полтора года?:008:
Мы вчера это сделали:065:
16кг и 90см :010:

*мамадимика**
16.12.2010, 17:53

мы взвешивались в 1г и 6 мес. Вес 14700 рост 88 сс:))

*мамадимика**
16.12.2010, 17:55
Купила Димке Куому (сегодня привезли) :080::080::080: всего в 1600 рубликов обошлись валеночки

Солнышко Бодлер
16.12.2010, 17:59
о, а у меня мальчик компактный 12 кг и примерно 82 см. но это самозамеры)))

*мамадимика**
16.12.2010, 18:13
У нас тоже самозамеры.

Мы в прошлые выхи ходили к свекрам в гости, они решили, что больной гриппом свекр это не причина для отмены нашего визита и нам ничего не сказали:015:

Результат - я 4й день больная влежку, муж то лучше, то хуже не поймешь. Димка у бабушки , но когда у него через 2 дня поднялась темпа 38!!!! (это первый раз за его жизнь!!!!) Я была в ярости мягко говоря. СБ темпа через час пропала, и сейчас все ттттттт нормуль. Ну вот скажите мне, как можно так безответственно поступать. Ладно мы, но ребенок же в гости шел:015:

✰✰✰
16.12.2010, 18:45
а мы все ещ 10 кг)

✰✰✰
16.12.2010, 18:47
наш новогодний костюм, в этом чешем на новогонюю ёлку))
http://s46.radikal.ru/i113/1012/e0/3c8ab574a215.jpg
и собачка наа зсветилас в кадре:))

Настасья
16.12.2010, 18:59

:love:
Красиво!
У нас тоже елка на развивалках, правда у мальчиков с костюмами проще :))

Catherina
16.12.2010, 19:59
Чуть не забыла, Настя, рада, что Арсюше лучше!

Оксана, Настюн какая рыжуля стала))) Красивый наряд:love:

мы 12 кг весим:008: рост не знаю, попробую замерить сегодня

Настасья
16.12.2010, 20:42
Чуть не забыла, Настя, рада, что Арсюше лучше!

мы 12 кг весим:008: рост не знаю, попробую замерить сегодня

спасиб.:flower:

Да....:0066:похоже мы одни тут такие...худенькие и низенькие.:001::010:

Солнышко Бодлер
16.12.2010, 21:54
Какая Настя рыжая! Круто!

LELIK
16.12.2010, 21:59
о, а у меня мальчик компактный 12 кг и примерно 82 см. но это самозамеры)))
Федуха примерно такой же, 82-83 был и 12 с гаком киллограмм))))

LELIK
17.12.2010, 00:13
Какая Настя рыжая! Круто!
+1 и платье парадное!
зы: хорошо, что у меня всего одна девочка)) с мальчиками все же проще в плане одежды))

✰✰✰
17.12.2010, 00:56
а я что то балдею от девчачьей одежды, все плать я откладываю не раздаю в надежде еще на девочку в будующем:)) эта мадам сегодня ЧАС перед зеркалом крутилась выгребла все мои резинки и заколки и все на себя налепила:)) и говорю ей какая она красивая у нее сразу грудь колесом и глазами стреляет, смешно и очень мило. Уже добралась до моих кремов, захожу в ванну а она стоит моим шанелем себе щеки жирно намазывает и ведь не спрятать, ходит со стулом, не достает так берет швабру и ей сбивает что надо, хожу весь день как попугай ицербер все убираю, отбираю. Сегодня еще все специи в стеклянных банках перебила. Скорей бы лето, выпущу на дачу на участок и ломай что хочешь:)) Еще 4 клыка лезут, так сопли по колено, не гуляем, думаю уже рискнуть выгулять, а то неделю дома сидим, на улице отдохну;)

arzamisa
17.12.2010, 01:07
всем привет
давно тут не писала, что то мы все в болячках засели и не вылезти нам :(
Сашка болел, потом Мила, а на данный момент у Сашки коньюктивит, уже проходит, думаю завтра будет все уже хорошо
я без голоса сижу, стало горло болеть, сделала 2 раза ингаляцию и потеряла голос :005:

Всем приветы!
Девы, спасиб всем за отзывы про сопли)) У Федухи затяжной насморк, 2 недели не можем справиться. Последнюю неделю сопли зеленые :001:
протаргол на Ксюшке тестировали в свое время - не помогает ни разу, святая вода, имхо
Кста, а этот чудный доктор, именно протаргол с антибами и назначил...гыы... на мой взгляд с антибами хоть водой капать можно - через неделю Ребзь будет здоров
Да, кста, ни полидекса ни изофра Ксюшку тоже не берут..
у Сашки были тоже затяжные сопли, 2 недели мучались, в итоге наш лор отправил нас на процедуру в 21 век, называется она "перемещение", отсосали нам сопли аппаратом похожим на пылесос, побрызгали в нос чем-то, отсосали кучу соплей, залили - отсосали, вся процедура заняла 10 минут, не больше, но зато через день у него прошли сопли
спроси у лора, может и вам такая процедура поможет

протаргол нам тоже не помогает, не лечит, но я люблю его закапывать, когда сопли как водичка, протаргол делает их тягучими и так легче отсасывать/высмаркивать сопли

оооох, крепкий мальчик
Шурик 12 кг и 82-84 см, меряла дома, росто точно так и не удалось измерить :)
Мы в прошлые выхи ходили к свекрам в гости, они решили, что больной гриппом свекр это не причина для отмены нашего визита и нам ничего не сказали:015:

Результат - я 4й день больная влежку, муж то лучше, то хуже не поймешь. Димка у бабушки , но когда у него через 2 дня поднялась темпа 38!!!! (это первый раз за его жизнь!!!!) Я была в ярости мягко говоря. СБ темпа через час пропала, и сейчас все ттттттт нормуль. Ну вот скажите мне, как можно так безответственно поступать. Ладно мы, но ребенок же в гости шел:015:
дааа, вроде взрослые люди :009: сына вырастили, должны знать, что грипп - это зараза:wife:

такая славная рыжушка :)
наряд очаровательный :love:
я терпеть не могу на девочках платья с пыыыыышными юбками из капрона
своей всегда покупаю подобные наряды
+1 и платье парадное!
зы: хорошо, что у меня всего одна девочка)) с мальчиками все же проще в плане одежды))
:014:

M@lvina
17.12.2010, 10:22
Приветик всем!
чет не пишется у меня,Саша ооочень активно бастует против мамы за компом. Такая девочка с характером.
Надеюсь все у всех хорошо. Мы в 1,5 года 11,5 кг и 87 см:)
Настена,просто прелесть в этом платье, у нас с ней одинаковый цвет волос;):))

А мы тут на НГ летим к родителям мужа на Дальний Восток, это и моя родина,правда,мои родители уже переехали оттуда. Жутко переживаю 8 часов полета:010:это только до Хабаровска,а там еще на поезде или автобусе. Как мы все это вынесем,не представляю,хотя с другой стороны безумно рада смене обстановки,да и в городе,где все детство и юность прошли очень хочется побывать,там столько друзей.

Aquarelle
17.12.2010, 18:06
О! Настя нашей масти! :)) :)) Видимо, на самом деле, сочетание истинных брюнето-блондинистых родителей дает такой результат.

А я не знаю, сколько Арина ростом. Комбез гэповский на 2т впритык. Остальные вещи по-разному, какие-то 86 носим, а какие-то и 92. Весит чуть больше 12 кг.

Жанна, это называется перемещение по Проэтцу, в простонародье - кукушка. Но по описанию больше похоже на отсасывание по Зондерману. :)) В нашем 21 веке Арине кукушку не делают пока, говорят маленькая, большая вероятность отит после перемещения заработать.
После соплеотсоса действительно ситуация улучшается. Мы вот тоже две недели с соплями и лучше не становится. Завтра как раз на соплеотсос записаны.

Catherina
17.12.2010, 20:49
это называется перемещение по Проэтцу, в простонародье - кукушка. Но по описанию больше похоже на отсасывание по Зондерману. :))
:010::010::010:
Боже, какие познания:))
Точно, всем мамочкам можно диплом мед учреждения выдавать:))

Aquarelle
17.12.2010, 22:18

Так сколько у нас этого всего сделано. :)) Не сосчитать. :001:

arzamisa
18.12.2010, 00:38
Жанна, это называется перемещение по Проэтцу, в простонародье - кукушка. Но по описанию больше похоже на отсасывание по Зондерману. :)) В нашем 21 веке Арине кукушку не делают пока, говорят маленькая, большая вероятность отит после перемещения заработать.
После соплеотсоса действительно ситуация улучшается. Мы вот тоже две недели с соплями и лучше не становится. Завтра как раз на соплеотсос записаны.
нам точно не кукушку делали, т.к. наш лор тоже сказал, что рано нам эту процедуру еще
мы делали в 21 веке который на Б. Сампсониевском
Так сколько у нас этого всего сделано. :)) Не сосчитать. :001:
как вы сейчас?

наталиус
19.12.2010, 19:06
Приветики всем! Нас 23 декабря пригласили на елку в наш садик, а еще я пытаюсь все же пристроить Мрусю в ясли, всеми доступными средствами-ищу знакомых в отделах образования и пр местах имеющих к этому отношение. Девы, если у кого-нить есть какие-ниб мысли или знакомства или рычаги, я буду крайне признательна не только на словах. потому как кратковременная группа конечно хорошо, но ясли все же проще-и привести можно к 8 или к 8.30 и забрать не обязательно в 12.00 и ни минутой позже, под страхом расстрела и если уехал по делам, так не надо с утра подрываться обед готовить , все-таки супом накормят и вторым и компотом, а тк моя девушка не привереда в еде, так садиковская еда ее скорее всего устроит. План максимум у меня отдать после новогодних каникул, ну а минимум... хоть бы с сентября-то взяли. При этом совсем не обязательно, что я ее буду водить каждый день.:))
+1 и платье парадное!
согласна с тобой, я тут пока платье Машуне к НГ подобрала, пока колготки нашла, вот туфли еще нужны и что-то на голову, тк волос у нас нет:( почти:)), а туфли конечно караул-меня жабенция конкретно душит покупать туфли на тыщу с лишним на один раз.
Вот с Андреем хорошо, ему много не надо, он всегда в джинсах, а если не в джинсах, так в костюмных брюках. КРАСОТА!

Aquarelle
19.12.2010, 21:47
как вы сейчас?

Спсибо, вроде ничего. Сопли куда-то прошли, отек еще есть, но лор ничего криминального не увидела - говорит, все хорошо.
Мне бы ее уверенность. :))

✰✰✰
19.12.2010, 22:02
согласна с тобой, я тут пока платье Машуне к НГ подобрала, пока колготки нашла, вот туфли еще нужны и что-то на голову, тк волос у нас нет:( почти:)), а туфли конечно караул-меня жабенция конкретно душит покупать туфли на тыщу с лишним на один раз.
Вот с Андреем хорошо, ему много не надо, он всегда в джинсах, а если не в джинсах, так в костюмных брюках. КРАСОТА!

прям проблЭма, ничего подобного, покупаю платья чтоб можно было одеть ни один раз, эти расфуфыренные а-ля свадебное не люблю. В H&M отличные босоножечки по 200-600 рублей, в детях вчера видела шикаааарные босоножки все в блестках, красивые бантики по 500 рублей. В клнце концов купила обычное платье искуственный цветок на булавку вот тебе и суперское платье. Волос тоже у нас не много, купила за 15 рублей заколочку и Усё:))

LELIK
20.12.2010, 02:10
И не говори....
Мы с Ксюшкой тоже хорошо знакомы и с той и с другой процедурой((
Кста, Жанна, Федухе перемещение тоже делали уже((

.... а туфли конечно караул-меня жабенция конкретно душит покупать туфли на тыщу с лишним на один раз.
..
Наташ, согласна с Оксаной, почти везде есть "одноразовые" туХли рублей за 300-500, даже у нас ....

наталиус
20.12.2010, 12:16
И не говори....
Мы с Ксюшкой тоже хорошо знакомы и с той и с другой процедурой((
Кста, Жанна, Федухе перемещение тоже делали уже((

Наташ, согласна с Оксаной, почти везде есть "одноразовые" туХли рублей за 300-500, даже у нас ....
поехала искать.:)) спасибо

Hata
23.12.2010, 01:14
девочки всем привет!!!
Оксана, платье хорошенькое :)

всем болелкам @@@@@@@@@@@@
мытоже приболевшие :( на пару, почему то кашель только ни темпы ни сопелей,сухой кашель, когда спит, днем ничего нет. Позвонила вызвать врача - поскольку боюсь идти 40 мин поо морозу-говорят перегружены темпы нет -идите, решила подаю проспан, вроде получше.
че то япо запаркесовсем и забыла про новогодний наряд... у насжарища дома, надену как наверное плтье летнее, ехать уже сил нет, скорее быуже предновогодняя котовасия завершилась!

✰✰✰
23.12.2010, 02:20
у нас уже в субботу и в воскресение ёлки будут, в воскресение вообще в 10 утра, не знаю как поедем на нее...встаем то в 11)))

наталиус
23.12.2010, 16:35
Мы были сегодня на елке в садике. Очень конечно все здорово, но когда уже это по второму кругу (а садик-то тот же и снегурка та же) уже не так умилительно, но Марусе понравилось. Она самая младшая там, но пыталась тоже и петь и танцевать. Две девочки даже стихи рассказывали, но им уже ближе к трем. Еще пойдем в школу к старшему на елку, надеюсь поймать таки новогоднее настроение.
Про туфли-дешевле 600 все равно ничего не нашла, в итоге купила чешки-очень все гармонично смотрелось.

✰✰✰
23.12.2010, 17:28
Мы были сегодня на елке в садике. Очень конечно все здорово, но когда уже это по второму кругу (а садик-то тот же и снегурка та же) уже не так умилительно, но Марусе понравилось. Она самая младшая там, но пыталась тоже и петь и танцевать. Две девочки даже стихи рассказывали, но им уже ближе к трем. Еще пойдем в школу к старшему на елку, надеюсь поймать таки новогоднее настроение.
Про туфли-дешевле 600 все равно ничего не нашла, в итоге купила чешки-очень все гармонично смотрелось.

надо было тогда тебе ехать к нам в дети на приморскую,тут по 500 рублей нереально красивые все в камнях и стразах и самое главное ортопедические

наталиус
23.12.2010, 19:43
надо было тогда тебе ехать к нам в дети на приморскую,тут по 500 рублей нереально красивые все в камнях и стразах и самое главное ортопедические
поздно, батенька:))

Catherina
23.12.2010, 23:11
Всем привет! Недавно приползла с елки в Мариинке. Устала, как собака. После представления пошла там по знакомым, так на работу захотелось. Вернее поняла, что заскучала без ежедневного общения с очень дорогими мне людьми. Грустно:(:(:(

чешки рулят)))
я золотые купила)))

Catherina
23.12.2010, 23:13
Девы, хелп! ОЧЕНЬ надо! Кто знает рецепт вкусного салата:019: , но чтобы он был без риса и картошки...:016::016::016:

Солнышко Бодлер
23.12.2010, 23:49
Девы, хелп! ОЧЕНЬ надо! Кто знает рецепт вкусного салата:019: , но чтобы он был без риса и картошки...:016::016::016:

сыр+киш-миш+курица. мои друзья говорят, что я ненормальная :))

наталиус
24.12.2010, 11:59
Сыр+кукуруза+свежий огурец+чеснок+майонез. Попробуй вкус свежий за сче огурца и не избитый. делать пять минут. Сыр нужен получше.

Настасья
24.12.2010, 17:12
Всем привет!:support:

Салат не подскажу.Посмотри на сайте Анастасии Скрипкиной- мне очень нравится там.:love:
http://www.say7.info/

Девочки, а никто не закаливает своих малышей? Я решила закаливать и не знаю с чего начать.:009:

Мои поехали сейчас на ёлку Губернаторскую, в СКК. Переживаю очень -там без родителей несколько тысяч младших школьников:001:, но представление очень красочное. Пришлось сдаться.:008:

Zavo4ka
24.12.2010, 17:44
Дубок: шампиньоны обжарить, курицу сварить, лук обжарить. Добавить майонез

Обжорка (другого названия не знаю): печень или сердце обжарить или отварить соответственно, маринованные огурцы. тОба ингредиента нарезать соломкой. Добавить много обжаренной моркови и лука. Заправить майонезом.

Офра
24.12.2010, 21:03
Всем привет!
Мы сегодня наконец-то елку поставили и украсили :support: Кир был так впечатлен, что показывал и говорил "елка" и "шарики" (не могу написать как это у него звучало :)) ), но, как всегда, повторил несколько раз и все. Ну у нас так почти со всеми словами, такое чувство, что говорить может, но не хочет :)) Мол, зачем мучится, если всё равно все понимают, что ему надо :))
Давно не появлялась в топике, что-то настроение никакое совсем, все вроде нормально у нас (ттт), наверно просто усталость накопилась...

наталиус
25.12.2010, 02:08
Девочки, сегодня мы подумали и он решил: на НГ едем к свекрови:065:
Кать, если хочешь что-ниб передать в Велик Луки-милости прошу.
А еще, скажите какой-нить способ приготовить форель, а то запекать больше не могу.

наталиус
25.12.2010, 02:11
ну или как-нить запечь по-особому.

✰✰✰
25.12.2010, 14:17
мы с елки пришли, все понравилось МНЕ:))а Насте пофиг на представление было, она лопатой по елке лупила:))

Солнышко Бодлер
25.12.2010, 14:56
млин, а у нас Шурик нашел свой новогодний подарок, пришлось отдать. сидит играет теперь, а мне надо опять что-то придумывать...

Catherina
25.12.2010, 15:02
Всем пасиб за рецепты!!!:flower: Взяла на вооружение!:019:

Наташа, запеки-пожарь в соусе Терияки. Вкуснота!!!:019::019::019: Продается во всех гиперах. Я и куру и мясо в нем делаю. А еще сладкий чили соус - нямка нереальная. Наташ, ты когда едешь в Великие Луки?
Ира, налаживайся с настроением! :flower: Скоро же Новый Год!:080::080::080:

Оксан, молодец, что Настю на елку сводила. Я вот заленилась чот Таника вести. Обойдется она и без елок в этом году. Вчера на открытом уроке по танцам у Димки еле Таника удержала. Она все норовила убежать от меня к деткам и танцевать с ними. Все зрители-родители так ржали)))

✰✰✰
25.12.2010, 16:00
так это не последняя елка, у нас еще завтра в Смешариках будет, возможно еще на одну сгоняем. Сегодня это была елка для нашего дома, приглашали актеров и подарки дарили.

✰✰✰
25.12.2010, 16:03
Еще Настю буду отдавать в частный сад на 4 часа, это как долгая развивалка. И в сентябре в сад идет, надеюсь достанется местечко на пол дня.

наталиус
25.12.2010, 17:42
млин, а у нас Шурик нашел свой новогодний подарок, пришлось отдать. сидит играет теперь, а мне надо опять что-то придумывать...
Что подарили?
Всем пасиб за рецепты!!!:flower: Взяла на вооружение!:019:

Наташа, запеки-пожарь в соусе Терияки. Вкуснота!!!:019::019::019: Продается во всех гиперах. Я и куру и мясо в нем делаю. А еще сладкий чили соус - нямка нереальная. Наташ, ты когда едешь в Великие Луки?
Ира, налаживайся с настроением! :flower: Скоро же Новый Год!:080::080::080:

Оксан, молодец, что Настю на елку сводила. Я вот заленилась чот Таника вести. Обойдется она и без елок в этом году. Вчера на открытом уроке по танцам у Димки еле Таника удержала. Она все норовила убежать от меня к деткам и танцевать с ними. Все зрители-родители так ржали)))
Кать, я еду 30 утром, так что до этого времени-велкам. А еще, сегодня, поеду в веселый поселок, но это будет попозже, если ты что-нить успеешь подготовить, могу заехать к тебе-забрать.
Что за соус Терияки? я как-то не в теме.

Солнышко Бодлер
25.12.2010, 18:15
Что подарили?

взрослый Геомаг. я его забрала из закупки, пришла домой, думаю: щас только разуюсь и спрячу. и пока разувалась, Мышь прибежал, и моментально открыл сумку, я даже не успела среагировать. фиговый из меня конспиратор :065:

Настасья
25.12.2010, 19:17
мы с елки пришли, все понравилось МНЕ:))а Насте пофиг на представление было, она лопатой по елке лупила:))
:))
У нас в понедельник елка в саду. Тоже интересно посмотреть на реакцию Арса. Думаю ему должно понравится.

О, это моя головная боль. Ничего не могу придумать для Арса. :091:

Настасья
25.12.2010, 19:19
Еще Настю буду отдавать в частный сад на 4 часа, это как долгая развивалка. И в сентябре в сад идет, надеюсь достанется местечко на пол дня.

Ты сейчас хочешь? С Нового года?

Настасья
25.12.2010, 19:20
А мы сегодня в аллергодом ездили- купили Арсу очиститель воздуха, фильтры к пылесосу нашему и еще соляную лампу прихватила я- мне понравилась она.:love:
Надеюсь, это поможет его легким не свистеть:091:

Настасья
25.12.2010, 19:24
А еще хочу сказать, что НМ отличная распродажа!!!

Солнышко Бодлер
25.12.2010, 19:38

о, видела их очереди в кассу :001:

Настасья
25.12.2010, 19:51
о, видела их очереди в кассу :001:

не знаю, не получилось у меня туда попасть:(
Мне перепало две вещи отличные! Вместо 700 р они стоят 250.:019:

✰✰✰
25.12.2010, 19:59
Ты сейчас хочешь? С Нового года?

после нового года, после праздников
там 4 часа они и им скучать не дают
первый час монтесори, второй, танцы пение
третий творчество6 лепка, рисование. четвертый игры и перекус

Солнышко Бодлер
25.12.2010, 20:00
не знаю, не получилось у меня туда попасть:(
Мне перепало две вещи отличные! Вместо 700 р они стоят 250.:019:

там очень много что по 250 распродают, народ метет ФСЁ. мы зашли Наде теплые гетры купить, а там такой дурдом...

✰✰✰
25.12.2010, 20:00

завтра туда еду:080: пофиг на очереди, мне все надо

наталиус
25.12.2010, 20:21
завтра туда еду:080: пофиг на очереди, мне все надо
и я завтра с утра тогда поеду, а в Мега-Парнас НМ нет? только в Мега-Дыбенко? или еще где-нить есть?

Солнышко Бодлер
25.12.2010, 20:31
и я завтра с утра тогда поеду, а в Мега-Парнас НМ нет? только в Мега-Дыбенко? или еще где-нить есть?

в Мега Парнас точно нет. есть теперь в Стокманне на Восстания.

Солнышко Бодлер
25.12.2010, 20:33
Девушки, а у меня еще есть вопрос. Хотим поехать в Киев, т.е. у мужа на работе хотят, а они с женами всегда путешествуют, так что мне тоже вроде как посчастливилось. Но у нас обоих заграны есть, а малышу еще не сделали. Пустят ли нас на Украину в таком случае? Разведка говорит разное...

Настасья
25.12.2010, 20:37
Девочки, а пуховик можно где-нибудь купить дешевле чем в магазе?:091:
Мне очень понравились NELS в Юниоре, но цены....:001:

Помню вроде бы Оля-Лелик говорила мне что-то про пухи, а что не помню...:065:

Офра
26.12.2010, 16:13
Катя - Catherina, спасибо тебе за наводку на ДМ :flower:, они сегодня к нам приходили (мы с Инной объединились). Мелким то пока все равно, а вот мой старший, который раньше был уверен, что человек в шубе это не настоящий ДМ, а переодетый взрослый, теперь в полном шоке и считает, что сегодня приходил настоящий :))

Catherina
26.12.2010, 22:46
Кать, я еду 30 утром, так что до этого времени-велкам. А еще, сегодня, поеду в веселый поселок, но это будет попозже, если ты что-нить успеешь подготовить, могу заехать к тебе-забрать.
Что за соус Терияки? я как-то не в теме.
Терияки - соус японской кухни на основе соевого, но вкуснее:019:
До 29 декабря соображу, как к тебе выбраться:support:

А мы сегодня в аллергодом ездили- купили Арсу очиститель воздуха, фильтры к пылесосу нашему и еще соляную лампу прихватила я- мне понравилась она.:love:
Надеюсь, это поможет его легким не свистеть:091:
Поздрям!!!
А что за фильтры к "нашему" пылесосу? Он же ведь и наш:)) Доп фильтры или старые заменили?

Девушки, а у меня еще есть вопрос. Хотим поехать в Киев, т.е. у мужа на работе хотят, а они с женами всегда путешествуют, так что мне тоже вроде как посчастливилось. Но у нас обоих заграны есть, а малышу еще не сделали. Пустят ли нас на Украину в таком случае? Разведка говорит разное...

Ир, спроси в разделе Путешествий, там тебе народ быстро ответит. Насколько я знаю, то вроде туда заграны вообще не нужны...:016:

Катя - Catherina, спасибо тебе за наводку на ДМ :flower:, они сегодня к нам приходили (мы с Инной объединились). Мелким то пока все равно, а вот мой старший, который раньше был уверен, что человек в шубе это не настоящий ДМ, а переодетый взрослый, теперь в полном шоке и считает, что сегодня приходил настоящий :))
:)):)):))
Да не за что))) если не лень, то напиши отзыв)))
Девочки, а пуховик можно где-нибудь купить дешевле чем в магазе?:091:
Мне очень понравились NELS в Юниоре, но цены....:001:

Помню вроде бы Оля-Лелик говорила мне что-то про пухи, а что не помню...:065:

Насть, знаю точно, что Н*ель**с в ОЗ закупают