Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

✰✰✰
05.08.2010, 23:42
У меня у Насти что то с дикцией:)) вместо ку-ку говорит ту-ту, вообще любит букву "т" . Вообще опять начинаю переживать, наверное опять я насмотрелась на деток постарше и гоняю:( А еще она активно начала модничать, сегодня захожу в комнату и такая картина маслом, стоит Настя перед зеркалом танцует и посылает себе воздушные поцелуи, на шее и на голове надеты мои трусы из только что снятой кучи чистого белья. Потом носки напялила на руки и так ходила. Уже примеряет всю обувь и заставляет меня одевать ее

tykatusha
05.08.2010, 23:44
Ох Маш....ну как говорится: до свадьбы заживет:) Кать и вы поправляйтесь! А чего заболели то, простуда или зубки?
спасибо Оксан, зубы идут,еще погуляли утром в коляске, вроде тепло одеты были, но видимо хватило ему

tykatusha
05.08.2010, 23:49
Кать, я бы вызывала врача из поликлиники, сказала бы что полис еще не отдали из другой поликлиники и что принесешь как только заберешь
пока не буду вызывать, посмотрю по его состоянию, если что платного врача вызову
У меня у Насти что то с дикцией:)) вместо ку-ку говорит ту-ту, вообще любит букву "т" . Вообще опять начинаю переживать, наверное опять я насмотрелась на деток постарше и гоняю:( А еще она активно начала модничать, сегодня захожу в комнату и такая картина маслом, стоит Настя перед зеркалом танцует и посылает себе воздушные поцелуи, на шее и на голове надеты мои трусы из только что снятой кучи чистого белья. Потом носки напялила на руки и так ходила. Уже примеряет всю обувь и заставляет меня одевать ее

Оксана, не приставай к ребенку, мой вообще говорит последние дни кабы-кабы-кабы-кабы:))

модница какая:love:

*Белка*
06.08.2010, 00:10
Сонечка все равно красотка! Но пусть скорее заживает!

Спасибо!:flower:

Дианка сегодня шикарно погуляла...
Мы с горки катались: Дианка поднимается на горку, хватается двумя руками за трник, садится на попу, сама съезжает. Я только на подстраховке. В итоге в один из прекрасных съездов Диана цепляет ногой бортик горки и кувырком через себя летит головой вниз, при этом задевая лбом тот самый бортик горки. Я Диану словила, конечно, но удариться лбом о бортик она успела :( ТАКАЯ ШИШКА, я таких в жизни не видела :( Диана через миниту, правда, уже бегала довольная по площадке с пацанами, а меня зарёванную успокаивала вся ратия мамочек нашей площадки...
Ох, вы от нас эстафету приняли?(( Пусть шишка скорее исчезнет!

ужас Маша:001:

а мы затемпературили:( а у нас еще полис не сделан

Поправляйтесь!!!

:046:
Моя красота ходит и напевает "та-та-та", "та-та-та":)
А еще не первый раз услышит какую-нибудь фразу короткую типа "дай мне" и повторяет. Думала, мне кажется, сегодня муж тоже слышал))))

Irma.A.O
06.08.2010, 02:47
Боже, так ужастно у нас еще зубы не шли:001:

Пофлужу чуток фотками с дачи, пока она не на долго заснула и заснула ли:073:

http://s41.radikal.ru/i091/1008/f1/daec4e4506c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1008/b3/6d45a66b733d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1008/eb/dd47ccaebd72.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1008/95/d860b4914986.jpg (http://www.radikal.ru)

plandelta
06.08.2010, 10:58
ужас Маша:001:

а мы затемпературили:( а у нас еще полис не сделан

Ну вы даёте!!! :(
Катюш, поправляйтесь! А из поликлиники по звонку всё равно придут. Только потом полис попросят поменять, но придут обязательно - у нас так было в связи с переездом.

Ох Маш....ну как говорится: до свадьбы заживет:) Кать и вы поправляйтесь! А чего заболели то, простуда или зубки?

Спасибо, я уж надеюсь, что без последствий...
Шишка ушла. Синяк только. Дианка спала с 19:00 до 05:30 :)) я сначала испугалась, что этот её сон - это сотрясение, но накануне она ночь плохо спала, а потом днём 50 минут всего. Так что просто устал ребёнок. Сейчас носится электровеником. Но мне всё равно ещё неспокойно... :(

Буква "т" большинству нравится, мне так кажется, больше, чем "к" :))
А Настя класнючая!!! :))

Ох, вы от нас эстафету приняли?(( Пусть шишка скорее исчезнет!

Ох, блин, дурацкая эстафета, я хочу сказать :)) Без победителей :))
Шишки, тфу тфу, нет уже. Только синяк.

Боже, так ужастно у нас еще зубы не шли:001:

Пофлужу чуток фотками с дачи, пока она не на долго заснула и заснула ли:073:

Тосенька деловая такая - малинку из тазичка, сыр головками! :)) Класс! Отдых зачОтный!!!

*мамадимика**
06.08.2010, 11:03
Девочки, всем привет!
А мой любимый муж уехал в командировку на Север (Республика Коми) на целых 3 недели, а то и больше. Уехал вчера, а сегодня я уже ооооочень скучаю по нему:( Там вообще нет связи, интернета, вот только редко по спутниковому телефону на минутку можно позвонить:(
И ребенка дома нет, вообще одна в квартире, вот вечером после работе лечу к Димасику и бабушке, хочу может в воскресенье их в город на недельку привезти, посмотрим
В Выходные снова до 40 градусов блин...
Прикините звонит вчера свекровь :"Жанна, хотим завтра к вам на дачу заехать утром, розы свои выкопаю, что Димке купить???? Может бананы????" Я ей говорю из продуктов ничего не надо, час назад была в ленте и все на дачу уже купила. Она снова :"Может яблоки? А может машинку маленькую?" Я ей :"Машинок у нас очень много".
И тут :010: "Да, что-то я отстала, не знаю в какие игрухи детки то сейчас играют?" В последний раз я Димке неволяшку же подарила, это ему тогда сколько месяцев было?":)):)):))

наталиус
06.08.2010, 13:53
Девочки, привет! Что-то совсем пусто у нас-все гуляют-отдыхают. Мы тоже на дачу поедем на выхи, только наверное завтра.
Девочки, всем привет!

Жанна, свекровь прикол, но я бы тоже прикололась, сказала бы : "бананы?? да вы что, у нас и хлеба-то нет, есть нечего совсем, нам не до бананов" Думаю она бы поняла, что ерунду сморозила.

*мамадимика**
06.08.2010, 14:11
Девочки, привет! Что-то совсем пусто у нас-все гуляют-отдыхают. Мы тоже на дачу поедем на выхи, только наверное завтра.

Жанна, свекровь прикол, но я бы тоже прикололась, сказала бы : "бананы?? да вы что, у нас и хлеба-то нет, есть нечего совсем, нам не до бананов" Думаю она бы поняла, что ерунду сморозила.

А про хлеб то не прикол!!!! Она сегодня утром выезжая позвонила моей бабушке и сказала, что бананы я ей сказала не покупать, так может хотя бы хлеб с булкой купить:))

*Белка*
06.08.2010, 14:14
Спасибо, я уж надеюсь, что без последствий...
Шишка ушла. Синяк только. Дианка спала с 19:00 до 05:30 :)) я сначала испугалась, что этот её сон - это сотрясение, но накануне она ночь плохо спала, а потом днём 50 минут всего. Так что просто устал ребёнок. Сейчас носится электровеником. Но мне всё равно ещё неспокойно... :(

Маша, все-таки когда сотрясение, тошниловка хоть разовая, но бывает. И взгляд при сотрясении ни с чем не перепутаешь. Постарайся сильно переживать:flower: (и кто это говорит:065:)

Д

Эээ, а что такого? Нам часто обе бабушки если вгости приходят, приносят бананы, персики, фрукты разные, а что с пустыми руками приходить надо или только с экзотикой?:073:

наталиус
06.08.2010, 14:29
А про хлеб то не прикол!!!! Она сегодня утром выезжая позвонила моей бабушке и сказала, что бананы я ей сказала не покупать, так может хотя бы хлеб с булкой купить:))
:046::046::046: и соли :))

*мамадимика**
06.08.2010, 15:29
Эээ, а что такого? Нам часто обе бабушки если вгости приходят, приносят бананы, персики, фрукты разные, а что с пустыми руками приходить надо или только с экзотикой?:073:

Не экзотики не нужно, просто она ребенка не видела с его 5х месяцев, только фотки в контакте, я уже писала, что мы живем в 5 минутах ходьбы друг от друга, так вот она решила на дачу заехать для того, чтоб свои розы выкопать:065: ну и ЗАОДНО НА ДИМКУ ГЛЯНУТЬ и навязчиво предлагает в подарок бананы или хлеб, когда я ей говорю , что и бананы и хлеб у нас есть, она в растерянности, что же кроме этого можно еще недорого приобрести и типа не с пустыми руками. Вобщем мне уже бабушка позвонила, чуть не плача, оона на такой жаре (39 градусов в доме) 40 минут ребенка укладывала, с обоих пот в три ручья, уложила и через 10 минут приехали свекры на дачу, хотя я предупредила, что он в 12.00 спать ложиться. У нас малюсенький домик в одну комнату можно сказать, поэтому когда Димка спит, мы на улице дела какие то делаем или просто ничего не делаем:065:, но галдеть и шастать по домику нельзя так как ребенок 100 % проснется и пипец:010:. Они приехали стали галдеть ходить попить пописать и ты пы, со словами большой уже если хочет спать не проснется. Результат ребенок не спал, капризит жутко они то уехали, а моей бабушке еще до 9 вечера меня ждать.

Привезла онадля Димы молоко Веселый молочник и 1 яблоко

Офра
06.08.2010, 15:49
Всем привет! Что-то я выпала слегка, совсем руки не доходили до топика. Вчера в ночи все прочитала, теперь попробую без цитат ответить, кому помню.

Катя-Пушонок, с возвращением! Очень жалко, что так получилось с родственниками :( В какой-то мере тебя понимаю, я сейчас на даче с родителями, так периодически всплывает, что у них нервы, а я должна быть постоянно белой и пушистой. Но у нас еще старшенький мой конкретно всем нервы мотает...

Ужасы какие вы пишете про детские площадки :( В очередной раз порадовалась, что мы на даче. Кир бегает голышом и писает на травку :) А в песочницы в городе я его вообще не пускаю - не раз видела, как туда кошки писают, а Гошка, когда был мелкий, как-то какашку в песочнице откопал и все руки в ней извазюкал :010:

Оксана-smirok, по поводу 5-6летней девочки, которая начала быстрее качаться, когда Настя подошла, могу сказать, что, к сожалению, они все еще мало что понимают про вред, который могут причинить. Сужу по своему старшему, которому сейчас 5 лет и 8 месяцев. Это только со стороны кажется, что они уже большие, а на самом деле мозги там еще слабо соображают... Я постоянно объясняю Гошке про то, что с маленькими надо аккуратно, да и Кир есть, но он все равно частенько неаккуратно с Киром обращается, а на площадках вообще может малыша не заметить :( Так что тут скорее виновата мама (или кто там был с этой девочкой), что не следит, как ее ребенок себя ведет.

Всем болеющим, с шишками и синяками скорее выздоравливать!

А у нас в общем все хорошо, только Кир ест через раз со скандалом. Утром кашу бодро съедает, а суп с истерикой :( На мясном бульоне лучше ел, но на бульон аллергия жуткая :( После сна дневного вроде получше ест (это обычно макароны или картошка с мясом). Кефир, смесь пить отказывается. Творожков детских тут нет, а на местные взрослые сыпет его. И вообще особых изысков тут не приготовишь... Зато малину и крыжовник трескает тоннами :) Так и ходит весь день от куста к кусту и требует, чтоб давали ягоды, уже не знаю, как отбиться :)
Сегодня-завтра приедем в город на пару дней по делам, а потом опять на дачу. И вообще меня тут надолго похоже запрягут сидеть - у мамы последняя неделя отпуска и потом они с папой уедут в город, а у нас стройка. Так что меня хотят тут с детьми оставить, чтоб я за процессом следила

*Белка*
06.08.2010, 17:58
Не экзотики не нужно, просто она ребенка не видела с его 5х месяцев, только фотки в контакте, я уже писала, что мы живем в 5 минутах ходьбы друг от друга, так вот она решила на дачу заехать для того, чтоб свои розы выкопать:065: ну и ЗАОДНО НА ДИМКУ ГЛЯНУТЬ и навязчиво предлагает в подарок бананы или хлеб, когда я ей говорю , что и бананы и хлеб у нас есть, она в растерянности, что же кроме этого можно еще недорого приобрести и типа не с пустыми руками. Вобщем мне уже бабушка позвонила, чуть не плача, оона на такой жаре (39 градусов в доме) 40 минут ребенка укладывала, с обоих пот в три ручья, уложила и через 10 минут приехали свекры на дачу, хотя я предупредила, что он в 12.00 спать ложиться. У нас малюсенький домик в одну комнату можно сказать, поэтому когда Димка спит, мы на улице дела какие то делаем или просто ничего не делаем:065:, но галдеть и шастать по домику нельзя так как ребенок 100 % проснется и пипец:010:. Они приехали стали галдеть ходить попить пописать и ты пы, со словами большой уже если хочет спать не проснется. Результат ребенок не спал, капризит жутко они то уехали, а моей бабушке еще до 9 вечера меня ждать.

Оооо, вот это я терпеть ненавижу:015::wife: У меня тоже Соня чутко спит, при том, что наоборот приучали и под шум телевизора фоновый засыпать, и под негромкую музыку. Все равно спит чутко и всегда немного, для нас 1,5 часа - это хорошо.
Помню, как у родителей в гостях уложила ее, причем укладывались долго и нудно, прошло 2 минуты и папа мой в дверь дзынь! естественно, Соня подскачила, сна ни в одном глазу... Причем когда папа с мамой уходили по делам, сами сказали - ну, укладывайтесь спать:009:
И совсем треш был, когда нас вместо дальней комнаты (родительской), как обещали, поселили в комнату-столовую, совмещенную с кухней:065: Каждое утро родители гремели тарелками, включали воду и пр., и все это в 6 утра. Зачем в гости пригласили?:016:
Ребенок стабильно просыпался, т.к. шумели в метре от нее, и истерил ближайший час... Потом мне удавалось ее уложить снова, но тут брату пора было собираться в садик:010:

1 яблоко - это сильно:046:

*Белка*
06.08.2010, 18:04
Девочки, хочу поделиться двумя открытиями)) Во-первых, научилась делать творог сама (благодаря ЛВ), причем никаких хлористых кальциев и т.п. не требуется. Рецепт очень простой: берете 2 стакана молока, доводите до кипения, заливаете туда стакан кефира и выключаете. Опрокидываете на сито, сыворотка стекает, а вкусный и нежный творожок остается:019: Мы его с бананом уважаем:028: Кто-то в блендере еще перемалывает, чтоб воздушный был, но Соне и так нравится.
И второе: попробовали трусики Меррис (помню, Оксана их нахваливала), вообще супер-вещь:0016: Теперь уже памперсы вряд ли сможем носить, подгузы мне у них нравятся, а трусы все-таки деревянные какие-то.

M@lvina
06.08.2010, 18:27
Оооо, вот это я терпеть ненавижу:015::wife: У меня тоже Соня чутко спит, при том, что наоборот приучали и под шум телевизора фоновый засыпать, и под негромкую музыку. Все равно спит чутко и всегда немного, для нас 1,5 часа - это хорошо.
Помню, как у родителей в гостях уложила ее, причем укладывались долго и нудно, прошло 2 минуты и папа мой в дверь дзынь! естественно, Соня подскачила, сна ни в одном глазу... Причем когда папа с мамой уходили по делам, сами сказали - ну, укладывайтесь спать:009:
И совсем треш был, когда нас вместо дальней комнаты (родительской), как обещали, поселили в комнату-столовую, совмещенную с кухней:065: Каждое утро родители гремели тарелками, включали воду и пр., и все это в 6 утра. Зачем в гости пригласили?:016:

Оо,как это знакомо:065: у моих родителей тоже гостиная совмещена с кухней. И мы тут сначала имели неосторожность поспать там,потому что в спальне,что нам выделили очень душно,а в гостиной прохладно,только мой папа,вставая ни свет ни заря никак не может ходить тихо,присесть где-нибудь и книжку почитать,подрывается в 6 утра и давай ходить как ребенок шуметь всем подряд:065: ему скучно видите ли:010:

Катя пусть Мишенька выздоравливает скорее,как сегодня себя чувствуете?

Единственная радость у меня тут,что Сашу в этом климате совершенно не сыпет ни на молоко,ни на другие продукты,от которых в Питере жуткая аллергия. Мой ребенок есть твороги и каши на молоке,такой роскоши в питере у нас нет,вот вернемся и опять по новой:(

*Белка*
06.08.2010, 18:47
Оо,как это знакомо:065: у моих родителей тоже гостиная совмещена с кухней. И мы тут сначала имели неосторожность поспать там,потому что в спальне,что нам выделили очень душно,а в гостиной прохладно,только мой папа,вставая ни свет ни заря никак не может ходить тихо,присесть где-нибудь и книжку почитать,подрывается в 6 утра и давай ходить как ребенок шуметь всем подряд:065: ему скучно видите ли:010:

Единственная радость у меня тут,что Сашу в этом климате совершенно не сыпет ни на молоко,ни на другие продукты,от которых в Питере жуткая аллергия. Мой ребенок есть твороги и каши на молоке,такой роскоши в питере у нас нет,вот вернемся и опять по новой:(

Вот-вот:073: Мне сейчас уже смешно вспоминать, а тогда жутко бесило, сама не высыпалась и ребенок тоже.

Ничего себе, как бывает:005:

✰✰✰
06.08.2010, 20:01
Девочки, хочу поделиться двумя открытиями)) Во-первых, научилась делать творог сама (благодаря ЛВ), причем никаких хлористых кальциев и т.п. не требуется. Рецепт очень простой: берете 2 стакана молока, доводите до кипения, заливаете туда стакан кефира и выключаете. Опрокидываете на сито, сыворотка стекает, а вкусный и нежный творожок остается:019: Мы его с бананом уважаем:028: Кто-то в блендере еще перемалывает, чтоб воздушный был, но Соне и так нравится.
И второе: попробовали трусики Меррис (помню, Оксана их нахваливала), вообще супер-вещь:0016: Теперь уже памперсы вряд ли сможем носить, подгузы мне у них нравятся, а трусы все-таки деревянные какие-то.

еще где то тут на ЛВ вычитала про творог, очень удобно для дачи. Замораживаешь пачку кефира и потом достаешь, разрезаешь пачку, на сито и пока не расстает. Вот и весь творог)

Мерисы крутые, резинка мне особенно у них нравится, а то тут либеро купила (тк на даче в магазе только они самые приличные) Настя пописала в него и он с нее сполз до колена:046:
еще сейчас пользуемся трусиками хагис джинсовая серия, они трусиками и при желалии можно сбоку расстегнуть и потом на липучку опять застегнуть, а то я часто разрываю труселя, а в них еще ни разу не писали. И по качеству ничего такие

Пушонок
06.08.2010, 22:29
Девчата, всем привет!:flower:

Катюша, Мишеньке @@@@@@@@@@@ на поправку:091::091::091:

Я посоветоваться, скажите я правильно поступаю? Мы недавно решили, что пора мне привыкать к тому, что козлито будет Турчика вывозить в парк или на дачу, а у меня будет свободное время:016: Так вот, мы договорились, что завтра утром он Тура как раз везет на дачу, а вечером возвращает... Но сегодня я узнаю, что помимо вечерней тренировки, он прется на какой-то ночной Open-air, черт знает во сколько придет:005: естественно не выспится, и после этого доверить ему ребенка?:009: Не зная, какая у него будет реакция за рулем, ведь дорога больше полутора часов, довольно непростая, в машине больше никого не будет, да и на даче может за ним не уследить:001: При мне было, я просто далеко сидела, ближе к выходу сидели свекровь и сестра козлито - Тур пролетел мимо них, как торнадо и успел упасть с крыльца, никто его не смог поймать...
Блин, сказала ему, что не отпущу Тура, а он обвинил меня в том, что я просто ищу причину этого не делать:( Возможно это отчасти так, но мне реально нужно освободить завтрашний день (возможно пойду на свидание:008:), да и не хотелось бы, чтобы Тур в городе торчал... в итоге все планы коту под хвост:(:(:( Но мне реально страшно их одних отпускать, сижу и мучаюсь теперь...

✰✰✰
06.08.2010, 22:40
сижу и мучаюсь теперь...

Кать я бы не пустила, мы с мужем когда ночью тусуемся, то утром на дачу никогда не ездим, после алкоголя и наполовину выспанной ночи не хочу рисковать, тем более там фиговые няни для ребенка. Я теперь с свекровью не оставляю, тк не умеет следить за детьми, сидели на даче на террасе они с ней. я сидела недалеко загорала, смотрю она с охами подорвалась чтоб перевернуть свои котлеты, ребенок остался один, а там вниз лестницы 6 ступенек и каменный пол. Нафик, подождупомучаюсь еще годик, пока посообразительней не станет. А вот в дорогу я бы точно не пустила, я не высыпаюсь сейчас и на жаре меня вырубает, а завтра приличная жара вроде будет

Irma.A.O
06.08.2010, 22:57

Я посоветоваться, скажите я правильно поступаю? Мы недавно решили, что пора мне привыкать к тому, что козлито будет Турчика вывозить в парк или на дачу, а у меня будет свободное время:016: Так вот, мы договорились, что завтра утром он Тура как раз везет на дачу, а вечером возвращает... Но сегодня я узнаю, что помимо вечерней тренировки, он прется на какой-то ночной Open-air, черт знает во сколько придет:005: естественно не выспится, и после этого доверить ему ребенка?:009: Не зная, какая у него будет реакция за рулем, ведь дорога больше полутора часов, довольно непростая, в машине больше никого не будет, да и на даче может за ним не уследить:001: При мне было, я просто далеко сидела, ближе к выходу сидели свекровь и сестра козлито - Тур пролетел мимо них, как торнадо и успел упасть с крыльца, никто его не смог поймать...
Блин, сказала ему, что не отпущу Тура, а он обвинил меня в том, что я просто ищу причину этого не делать:( Возможно это отчасти так, но мне реально нужно освободить завтрашний день (возможно пойду на свидание:008:), да и не хотелось бы, чтобы Тур в городе торчал... в итоге все планы коту под хвост:(:(:( Но мне реально страшно их одних отпускать, сижу и мучаюсь теперь...
Я бы тоже не пустила:065: Если так хочет видеться с ребенком, пусть и ведет себя соответствующее :ded:

*Белка*
06.08.2010, 23:30
еще где то тут на ЛВ вычитала про творог, очень удобно для дачи. Замораживаешь пачку кефира и потом достаешь, разрезаешь пачку, на сито и пока не расстает. Вот и весь творог)

Мерисы крутые, резинка мне особенно у них нравится, а то тут либеро купила (тк на даче в магазе только они самые приличные) Настя пописала в него и он с нее сполз до колена:046:
еще сейчас пользуемся трусиками хагис джинсовая серия, они трусиками и при желалии можно сбоку расстегнуть и потом на липучку опять застегнуть, а то я часто разрываю труселя, а в них еще ни разу не писали. И по качеству ничего такие

Ага, я тоже читала, но увидела отзыв, что не очень вкусно получилось... И еще боюсь в жару оставлять надолго кефир стекать, у нас душно очень и жарко в квартире.

А Гуны и Муни как тебе?

Вот думаю - пользовались же мы спокойно трусиками Памперс, а теперь уже не хочется)
А подгузы у Меррисов такие же мягонькие, как трусы?

Катя, ну и правильно сделала, что не пустила. Будешь думать постоянно, как они там и места себе не находить.

LELIK
07.08.2010, 00:06
,,,,

А Гуны и Муни как тебе?

Вот думаю - пользовались же мы спокойно трусиками Памперс, а теперь уже не хочется)
,,,
Ань, я хоть и не Оксана, но лично мне трусики Гунн больше Меррисов понравилсиь. Они чуть тоньше и воздушнее что-ли. А резинка такая же мягкая и дышащая, как у Меррисов.

Всем приветы!

LELIK
07.08.2010, 00:09
Кать, а как бы ты отреагировала в такой ситуации, если бы Козлито так же повел себя ДО начала развала ваших отношений? Т/е/ еще в вашу эру. Мне кажется в ответе на этот вопрос и есть косвенный ответ на твой вопрос, правильно ты сейчас поступаешь или нет...

✰✰✰
07.08.2010, 00:10
.

гунами не пользовалась, мне подгузники у них не понравились и боюсь что труселя не понравятся. Муни даже не покупай, картонки какие то жесткие и ни фига не впитывающие, если я их с чем то не путаю, у нас были с мумиками такие вроде финские, оттуда привозили, еле использовали пачку.У меня же у Насти еще попа отвсего цветет, да и фигура у нее:)) так что не любые даже хорошие подходят, пампер мне понравились, красивые они с лошадками, но они на Насте как стринки сидият, пока что остановились только на хагисах джинсовых и мерисах

Пушонок
07.08.2010, 00:18
Кать я бы не пустила, мы с мужем когда ночью тусуемся, то утром на дачу никогда не ездим, после алкоголя и наполовину выспанной ночи не хочу рисковать, тем более там фиговые няни для ребенка. Я теперь с свекровью не оставляю, тк не умеет следить за детьми, сидели на даче на террасе они с ней. я сидела недалеко загорала, смотрю она с охами подорвалась чтоб перевернуть свои котлеты, ребенок остался один, а там вниз лестницы 6 ступенек и каменный пол. Нафик, подождупомучаюсь еще годик, пока посообразительней не станет. А вот в дорогу я бы точно не пустила, я не высыпаюсь сейчас и на жаре меня вырубает, а завтра приличная жара вроде будет

Я бы тоже не пустила:065: Если так хочет видеться с ребенком, пусть и ведет себя соответствующее :ded:

Катя, ну и правильно сделала, что не пустила. Будешь думать постоянно, как они там и места себе не находить.

Спасибо, девчата:flower: Бог с ними, с планами, главное, что я спокойна за ребенка. Но вот козлито сейчас все нервы вытрепал - выставляет меня истеричкой и стервой, не дающей ему общаться с ребенком:005: Так уже устала от этого:(

Кать, а как бы ты отреагировала в такой ситуации, если бы Козлито так же повел себя ДО начала развала ваших отношений? Т/е/ еще в вашу эру. Мне кажется в ответе на этот вопрос и есть косвенный ответ на твой вопрос, правильно ты сейчас поступаешь или нет...

Оль, сейчас конечно этого не проверишь, но я бы при любом раскладе не отпустила ребенка с невыспавшимся водителем:005: Мы в свое время, еще с папой, попали в аварию - ехали в деревню в Подмосковье, всей семьей - мама, папа, я и брат, на девятке. Папа начал засыпать и не вписался в поворот - в итоге мы слетели с дороги, машина скатилась (несколько раз перевернувшись) с насыпи:001:. Нам повезло, что мы в итоге приземлились на колеса. У нас тогда был пробит бензобак, вылетело лобовое стекло, оказались погнуты все двери. Папа пробил голову, не очень серьезно, мама повредила позвоночник, мы с братом в порядке, просто несколько синяков:091: Просто в рубашке родились:009: Так что по-любому - если едешь куда-то, не очень близко, да еще с пассажирами - ПОСПИ:wife:

LELIK
07.08.2010, 00:34
гунами не пользовалась, мне подгузники у них не понравились и боюсь что труселя не понравятся. ...
а вот и зря, имхо
при, и правда, худших памперах, у ни труселя лучше Меррисов, имхо-имхо )))

Оль, сейчас конечно этого не проверишь, но я бы при любом раскладе не отпустила ребенка с невыспавшимся водителем:005: Мы в свое время, еще с папой, попали в аварию - ехали в деревню в Подмосковье, всей семьей - мама, папа, я и брат, на девятке. Папа начал засыпать и не вписался в поворот - в итоге мы слетели с дороги, машина скатилась (несколько раз перевернувшись) с насыпи:001:. Нам повезло, что мы в итоге приземлились на колеса. У нас тогда был пробит бензобак, вылетело лобовое стекло, оказались погнуты все двери. Папа пробил голову, не очень серьезно, мама повредила позвоночник, мы с братом в порядке, просто несколько синяков:091: Просто в рубашке родились:009: Так что по-любому - если едешь куда-то, не очень близко, да еще с пассажирами - ПОСПИ:wife:
Кать, вообще я хотела на другое обратить твое внимание (не на дорожную безопасность, на которой у меня самой пунктик, там и так все понятно). А прежде всего на твою реакцию на дела и поступки твоего мужа. .... Ведь всегда можно договориться... ну например кое-кому на open не ходить совсем или не утром Тура везти....

Пушонок
07.08.2010, 00:40
Кать, вообще я хотела на другое обратить твое внимание (не на дорожную безопасность, на которой у меня самой пунктик, там и так все понятно). А прежде всего на твою реакцию на дела и поступки твоего мужа. .... Ведь всегда можно договориться... ну например кое-кому на open не ходить совсем или не утром Тура везти....

Так и я про то же - предложила ему забить на гулянку - фиг:009: Предложила ехать попозже - тоже фиг, мол он ничего тогда не успеет, что запланировал:005: Ну и был послан нафиг, пусть идет куда хочет, а потом делает что запланировал - никто ему не запрещает. Но без ребенка:004: Изначально-то план был другой - мол он идет на вечернюю тренировку, потом к себе домой спать, а потом, свежий и бодрый на дачу, про гулянки ни слова до сегодняшнего дня:073: Но нет, разумный компромисс ради здоровья ребенка и снижения риска, ради сохранности моих нервов недоступен козлиному пониманию:wife::wife::wife:

*Белка*
07.08.2010, 00:41
Ань, я хоть и не Оксана, но лично мне трусики Гунн больше Меррисов понравилсиь. Они чуть тоньше и воздушнее что-ли. А резинка такая же мягкая и дышащая, как у Меррисов.

Спасибо! Попробуем их:fifa:

гунами не пользовалась, мне подгузники у них не понравились и боюсь что труселя не понравятся. Муни даже не покупай, картонки какие то жесткие и ни фига не впитывающие, если я их с чем то не путаю, у нас были с мумиками такие вроде финские, оттуда привозили, еле использовали пачку.У меня же у Насти еще попа отвсего цветет, да и фигура у нее:)) так что не любые даже хорошие подходят, пампер мне понравились, красивые они с лошадками, но они на Насте как стринки сидият, пока что остановились только на хагисах джинсовых и мерисах

Ооо, эти Мумми - песТня! Вычитала здесь на ЛВ, что трусики этой фирмы хорошие, заказала свекрови. Она привезла не трусы а подгузы, не знаю, может трусики лучше, но подгузы - это нечто((( Твердые, толстые, все как ты пишешь... Протекают гораздо чаще Меррисов ночью, вообще все юзаем эту пачку и никак закончить не можем(

Трусики Памперс мне тоже нравились, но Меррисы гораздо нежнее. И сидят лучше:) А с Хаггисами у нас неудачный опыт был, не хочу их больше покупать.

*Белка*
07.08.2010, 00:43
Девочки, а про зиму уже кто-нибудь думал?:073: Какие комбезы будете малышне брать - слитные или раздельные? и размер какой?

Пушонок
07.08.2010, 00:48
Девочки, а про зиму уже кто-нибудь думал?:073: Какие комбезы будете малышне брать - слитные или раздельные? и размер какой?

Нет, ничего еще не думала, но глядя на твой пост вспомнила про картинку:))

http://s52.radikal.ru/i136/1008/8a/c36b4416ba23.jpg (http://www.radikal.ru)

*Белка*
07.08.2010, 00:57
Нет, ничего еще не думала, но глядя на твой пост вспомнила про картинку:))

:)):)):))

✰✰✰
07.08.2010, 01:43
Так и я про то же - предложила ему забить на гулянку - фиг:009: Предложила ехать попозже - тоже фиг, мол он ничего тогда не успеет, что запланировал:005: Ну и был послан нафиг, пусть идет куда хочет, а потом делает что запланировал - никто ему не запрещает. Но без ребенка:004: Изначально-то план был другой - мол он идет на вечернюю тренировку, потом к себе домой спать, а потом, свежий и бодрый на дачу, про гулянки ни слова до сегодняшнего дня:073: Но нет, разумный компромисс ради здоровья ребенка и снижения риска, ради сохранности моих нервов недоступен козлиному пониманию:wife::wife::wife:

Кать, боюсь что скоро кое кто тебе не будет просто сообщать о своих "ночных гулянках"

Солнышко Бодлер
07.08.2010, 01:45
Катя, ну ладно козлито, не буду комментировать, но ты-то не веди себя, как махровая жена-истеричка! Сомневаюсь, что ты там спокойным тоном с ним беседовала, вот он и уперся. С инфантильными мужчинами все же лучше общаться спокойно и с тонким акцентом на "ты же у меня взрослый здравомыслящий не мальчик, но муж".
Почитай "Лизину любовь" Яны Вагнер ;)
А так я с Олей согласна полностью.

✰✰✰
07.08.2010, 01:46

я уже давно думаю про комбезы)))
померили старый и он как раз. начало зимы точно относит. Потом буду брать раздельный, но какой не решила, еще подумаю на какой размер брать, наверное на 80 или 86, тут уже как в прошлом году не прокатит, надо брать по размеру чтоб не тонула в нем

Irma.A.O
07.08.2010, 01:47
Катя вот вот, тоже тебе хотела написать, что теперь надо быть на чеку, зная что ты ему не разрешишь, он просто не будет тебе больше этого говорить:(

Кать, боюсь что скоро кое кто тебе не будет просто сообщать о своих "ночных гулянках"

LELIK
07.08.2010, 02:00
гыыыы)))
у меня уже полгода лежит осенне-зимний комбез на Федуху, Дидриксон))
на мороз будем носить куртку Ленни+штанцы Дидрик
на ноги куплю мембрану на слякоть и куому (наверное) на мороз
флисовая манишка у нас есть
из шапок куплю флисовую Рейму на завязках (ну нра они мне) и шерстяной шлемак (что-нить из Киват/Рейма/Лесси)
да, еще варежки нужны будут, куплю шерстяные вызяные и самые маленькие краги

зы: да, девы, мне кажется слитные комбезы на наших полуторагодовасиков удобнее раздельных

✰✰✰
07.08.2010, 02:11
зы: да, девы, мне кажется слитные комбезы на наших полуторагодовасиков удобнее раздельных

думаю удобнее, в идеале иметь и слитный и раздельный, к примеру в машине сидеть в автокресле удобнее будет сидеть в штанах без куртки, так же в магазине, а на улице беситься и валяться конечно же в слитном

LELIK
07.08.2010, 02:13
Ир, как вы там, обустроились? в новой съемной квартире?

Пушонок
07.08.2010, 10:37

Катя, ну ладно козлито, не буду комментировать, но ты-то не веди себя, как махровая жена-истеричка! Сомневаюсь, что ты там спокойным тоном с ним беседовала, вот он и уперся. С инфантильными мужчинами все же лучше общаться спокойно и с тонким акцентом на "ты же у меня взрослый здравомыслящий не мальчик, но муж".
Почитай "Лизину любовь" Яны Вагнер ;)
А так я с Олей согласна полностью.

Катя вот вот, тоже тебе хотела написать, что теперь надо быть на чеку, зная что ты ему не разрешишь, он просто не будет тебе больше этого говорить:(

Да, я теперь тоже этого опасаюсь с одной стороны:005: Но с другой стороны качественно врать мне он еще не научился, а еще я общаюсь и с его сестрой, и с его мамой - они завсегда мне его заложат:065:
И изначально я пыталась ему нормально втолковать, почему я не хочу отпускать ребенка с ним - он даже не задумался:015: Просто начал смеяться, покровительственно похлопал меня по макушке и заявил, что с ним никогда ничего не случится на дороге, сколько бы он ни спал - такая вот у него шикарная реакция и сообразительность:073: На моем месте кто угодно бы взбесился:wife:

✰✰✰
07.08.2010, 11:42
Да, я теперь тоже этого опасаюсь с одной стороны:005: Но с другой стороны качественно врать мне он еще не научился, а еще я общаюсь и с его сестрой, и с его мамой - они завсегда мне его заложат:065:
И изначально я пыталась ему нормально втолковать, почему я не хочу отпускать ребенка с ним - он даже не задумался:015: Просто начал смеяться, покровительственно похлопал меня по макушке и заявил, что с ним никогда ничего не случится на дороге, сколько бы он ни спал - такая вот у него шикарная реакция и сообразительность:073: На моем месте кто угодно бы взбесился:wife:

раньше верила я в реакцию и мастерство вождения, но в позапрошлом году мой знакомый, которого я считала супер водителем, ехал на работу(работает директором ресторана загородом) и заснул. это он ехал как раз после тусовки какой то, от машины осталась целая только задняя фара, он чудом выжил

plandelta
07.08.2010, 12:19
Девочки, всем привет!
...
Прикините звонит вчера свекровь :"Жанна, хотим завтра к вам на дачу заехать утром, розы свои выкопаю, что Димке купить???? Может бананы????" Я ей говорю из продуктов ничего не надо, час назад была в ленте и все на дачу уже купила. Она снова :"Может яблоки? А может машинку маленькую?" Я ей :"Машинок у нас очень много".
И тут :010: "Да, что-то я отстала, не знаю в какие игрухи детки то сейчас играют?" В последний раз я Димке неволяшку же подарила, это ему тогда сколько месяцев было?":)):)):))

...
о_О
и смех и грех, честное слово...

Маша, все-таки когда сотрясение, тошниловка хоть разовая, но бывает. И взгляд при сотрясении ни с чем не перепутаешь. Постарайся сильно переживать:flower: (и кто это говорит:065:)

:046::046::046:
:flower:

гунами не пользовалась, мне подгузники у них не понравились и боюсь что труселя не понравятся
...

Мы успели и тем и другим попользоваться. Сначала ходили в эмке меррисов, потом купили эльку. Элька до сих пор великовата - не прилегает плотно и протекает, зато элька гунов - это что-то среднее между эмкой и элькой меррисов, да и по телосложению гуны трусики подходят лучше: сидят так, что когда мы в штанах, их почти незаметно. Но вот нашей подружке-худышке гуны вообще не подходят: они у неё мешком висят сзади и всё :005:
А мы в восторге и по впитываемости и по крою :))

plandelta
07.08.2010, 12:24

Мы в эту зиму относили Керри 74, а весной ходили в рейме 74 :))
Очень хочу и слитный и штаны с курткой... но штаны такие, чтобы на подтяжках, типа таких:
http://finkidswear.ru/img/foto_20081114142822.jpg
Но, так как финансово и то другое не вариант, то я предпочту штаны 86 и куртку 80 отдельно.
А с шапками проблема... Буду опять психовать, пока найду такую, чтобы Дианке она не мешала, и она не пыталась снять шапу...

plandelta
07.08.2010, 12:56
...

Анют, спасибо за рецепт! А то мы намучились с творожками - ГДЕ их сейчас, в такую жару купить и отравиться! :( Кипячёное молоко явно лучше застоявшегося на жаре творожка "Тёма" или "Агуша", хотя мы "Тёму" уважаем, когда холодно :)) Там сахара нет. Я попробовала "Агушу" и офигела от количества сахара внутри :010: - я сама никогда не ем такой сладкий творог, хотя люблю сладкое...

Солнышко Бодлер
07.08.2010, 17:24
Ир, как вы там, обустроились? в новой съемной квартире?

Оль, я не знаю даже. Мы почти сразу на дачу уехали,я половину вещей только распаковала, а что там муШ три недели творил, не особо в курсе. Т.е. он со мной советуется про все покупки и действия, но мало ли я совсем не то себе представляю, что есть на самом деле... В любом случае, по осени буду заново привыкать к новому месту.

Солнышко Бодлер
07.08.2010, 17:27

блин, нам 74+ Керри был впритык, хотя Шурик же не крупнее Дишы...

plandelta
07.08.2010, 17:51

В верхней части всё ОК было, а на ножки - меховые сапоги, ибо штанинная часть шибко маловата была :))
Да и рейму стали носить рано (она ж 74 как все 86 :)) ) с тёплыми свитерами.

Солнышко Бодлер
07.08.2010, 19:07
Девушки, какой салат можно приготовить с вареной картошкой? Для крабового муж привез все кроме крабов, я решила мимозу постругать тогда уж, картошку сварили, и выяснилось, что бабушка слопала всю консервированую рыбу... Семейка,блин!
Печально мне что-то Столичный готовить...

*Белка*
07.08.2010, 19:13
Очень хочу и слитный и штаны с курткой... но штаны такие, чтобы на подтяжках, типа таких:

Но, так как финансово и то другое не вариант, то я предпочту штаны 86 и куртку 80 отдельно.
А с шапками проблема... Буду опять психовать, пока найду такую, чтобы Дианке она не мешала, и она не пыталась снять шапу...

Прикольные штанцы! Я слитный хочу, в принципе, штаны теплые есть, от брата остались, может, просто куртку еще к ним докуплю.
Мы тоже в 74 ходили и еле хватило, надо было 80 брать. Так что в этот раз наверное буду 86 размер брать (Керри).
Шапки да... Соне все почему-то на глаза лезет, хотя фотки посмотрела на сайте Ленне, так вроде так и надо, у них все дети с шапками на пол лица)))

Анют, спасибо за рецепт! А то мы намучились с творожками - ГДЕ их сейчас, в такую жару купить и отравиться! :( Кипячёное молоко явно лучше застоявшегося на жаре творожка "Тёма" или "Агуша", хотя мы "Тёму" уважаем, когда холодно :)) Там сахара нет. Я попробовала "Агушу" и офигела от количества сахара внутри :010: - я сама никогда не ем такой сладкий творог, хотя люблю сладкое...

На здоровье:019:

И нам.

Aquarelle
07.08.2010, 19:55
Девочки, не путайте муми и муни. Муни- японские подгузы. Они суперские, но трусов
у них нет. Мумии - финские толстые картонки.
Думаю, завтра-послезавтра уже вернемся, хотя бы будет нормальный инет. А то в этой деревне со связью бяда.

*Белка*
07.08.2010, 22:19
Девочки, не путайте муми и муни. Муни- японские подгузы. Они суперские, но трусов
у них нет. Мумии - финские толстые картонки.
Думаю, завтра-послезавтра уже вернемся, хотя бы будет нормальный инет. А то в этой деревне со связью бяда.

Вот эти Мумми здесь на ЛВ и хвалили! Только речь о трусах шла. Но подгузы у них - жуть, трусы уже и пробовать не хочется!

Зы. Я жду холодов, чтоб их использовать, т.к. в жару надеть это на ребенка не решаюсь))

LELIK
08.08.2010, 02:28
Оль, я не знаю даже. Мы почти сразу на дачу уехали,я половину вещей только распаковала, а что там муШ три недели творил, не особо в курсе. Т.е. он со мной советуется про все покупки и действия, но мало ли я совсем не то себе представляю, что есть на самом деле... В любом случае, по осени буду заново привыкать к новому месту.
Слушай, да, вернетесь, будет тебе развлекалово. Еще ведь и школа начнется. ДБ, чтобы осень хорошая постояла.

Девы, я все забываю спросить, творога сколько можно нашим?

✰✰✰
08.08.2010, 02:52
Девы, я все забываю спросить, творога сколько можно нашим?

я последнее время даю сколько сьест, а есть мало

Офра
08.08.2010, 14:57

Думали, думали :) Я уже обоим выбрала Ленне. В принципе Оля-LELIK правильно пишет, на наших удобнее слитные, но я буду брать раздельный :)) Слитные у Ленне более тонкие, если будет такая зима, как в этом году, то, ИМХО, замерзнет. И ездить куда-то удобнее в раздельном. В идеале конечно надо бы 2 - слитный и раздельный. Но и детей у меня 2 :), а 4 штуки комбезов мы не потянем финансово...

*Белка*
08.08.2010, 19:41
Думали, думали :) Я уже обоим выбрала Ленне. В принципе Оля-LELIK правильно пишет, на наших удобнее слитные, но я буду брать раздельный :)) Слитные у Ленне более тонкие, если будет такая зима, как в этом году, то, ИМХО, замерзнет. И ездить куда-то удобнее в раздельном. В идеале конечно надо бы 2 - слитный и раздельный. Но и детей у меня 2 :), а 4 штуки комбезов мы не потянем финансово...

А что, слитных не бывает с 330 граммами утеплителя или с 250? У нас был прошлой зимой Ленне ооочень теплый. Я только такой хочу, тонюсенькие (150 г) мне кажется только на холодную осень или теплую зиму.

Девочки, приехали из Петергофа, как же там классно!!! Если бы во второй половине дня глаза не стал застилать смог, было бы вообще замечательно) Кто-нибудь в курсе, что это за дым? У нас что-то горит?

Офра
08.08.2010, 19:51
А что, слитных не бывает с 330 граммами утеплителя или с 250? У нас был прошлой зимой Ленне ооочень теплый. Я только такой хочу, тонюсенькие (150 г) мне кажется только на холодную осень или теплую зиму.

Девочки, приехали из Петергофа, как же там классно!!! Если бы во второй половине дня глаза не стал застилать смог, было бы вообще замечательно) Кто-нибудь в курсе, что это за дым? У нас что-то горит?

Есть слитные 220 (или 250), но они какие-то очень "малышковые", мне не нравятся...

Официальная инфа, что дым принесло из Москвы, вроде у нас ничего глобально не горит в области

✰✰✰
08.08.2010, 20:45
да, дым из москвы((( сейчас ехала и по всем радио говорят, у нас дома воняет гарью, на ночь на окно в спальне натяну на окно ткань влажную

✰✰✰
08.08.2010, 20:45
мы в фикну поедем в октябре за комбезами

наталиус
08.08.2010, 22:17
Девочки, привет! Я приехала с дачки, а она у меня в Ногородской обл, там уже с утра такаой дым, торфянники в Новгор есть, но вроде говорят, что они не горят, гарью не пахнет. У меня из окна уже Васьки не видно.
Девочки, оставила Машу на даче дня на три, я одна сейчас без детей-непривычно и необычно на самом деле, но я не отдыхаю, порядок везде навожу, а то толком с Машей никак-вот пчелкой работаю уже два часа, а работы еще и не убавилось, разобрала только гардероб, а еще комнаты и кухня и полы везде, такой срач у меня, как оказалось-мрак.
Завтра может быть с мужем в кинцо пойдем, что сейчас новенькое и интересненькое в кинотеатрах идет??

*Белка*
08.08.2010, 22:20
Закрыла окна, развесила полотенца влажные, врубила увлажнитель. Глазам неприятно, во рту першит, природа нам все новые и новые сюрпризы подкидывает(( Я уже хочу холода!! Никогда не думала, что это вообще возможно!

✰✰✰
08.08.2010, 22:52
Закрыла окна, развесила полотенца влажные, врубила увлажнитель. Глазам неприятно, во рту першит, природа нам все новые и новые сюрпризы подкидывает(( Я уже хочу холода!! Никогда не думала, что это вообще возможно!

мда, дым гуще и гуще(( я уже тоже другой берег не вижу:( по радио слышала что завтра возможны ливневые дожди, на дачу не поедем, тк ужен почти до сестрорецка дошло все, а на даче в душном доме без кондиционера не посидишь, там только на улице тусить. Завтра думаю даже гулять не пойдем. Не приятно, но не беда, сидим дома, скоро все закончится. Почаще в душик прохладный

Офра
08.08.2010, 22:57
мда, дым гуще и гуще(( я уже тоже другой берег не вижу:( по радио слышала что завтра возможны ливневые дожди, на дачу не поедем, тк ужен почти до сестрорецка дошло все, а на даче в душном доме без кондиционера не посидишь, там только на улице тусить. Завтра думаю даже гулять не пойдем. Не приятно, но не беда, сидим дома, скоро все закончится. Почаще в душик прохладный
уже гораздо дальше дошло - у нас дача 80 км от края города, так там уже дым... Но я все же завтра возвращаюсь туда, сидеть в душной квартире сил никаких нет...

✰✰✰
08.08.2010, 22:59
уже гораздо дальше дошло - у нас дача 80 км от края города, так там уже дым... Но я все же завтра возвращаюсь туда, сидеть в душной квартире сил никаких нет...

я поначиталась про вред торфяной гари и как то страшно ей дышать теперь:001:

✰✰✰
08.08.2010, 23:00
у нас еще много зубов сразу лезет, караул какой то! капризная до жути и кусается очень, сейчас меня там цапнула, что кожу прокусила:(

наталиус
09.08.2010, 00:04
ну насчет того, что не похнет гарью, это я погорячилась-сходила в магаз и сразу поняла, что не только пахнет, но и .... понятно. В связи с этим решила постирать занавески, как раз думаю повешу влажные и высохнут быстро и дышать полегче будет, решила, что стирать буду не в машине (потому что боязно в машинку их пихать), а в ванной, так вот вода после замачивания ЧЕРНАЯ:010:, как будто я как минимум ковер стираю. МАМАДОРОГАЯ это ж надо в такой грязи жить:001: вот я свин-свиневский.

наталиус
09.08.2010, 00:12
Аня, ты такая красавица- я посмотрела твои фотки из Петергофа и муШ у тебя симпатиШный, а про Соню я вообще молчу-принцесса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:

✰✰✰
09.08.2010, 00:15
я даже белье не стираю и не развешиваю на балконе на сушилку, тк думаю что оно потом вонять будет. У нас дома и с закрытыми окнами нормальненько, хотя была мысль врубить воздухоочиститель на полную мощность и открыть окно, но я уже соседний дом не вижу, так что завтра днем проделаю эту процедуру

*Белка*
09.08.2010, 00:27
Аня, ты такая красавица- я посмотрела твои фотки из Петергофа и муШ у тебя симпатиШный, а про Соню я вообще молчу-принцесса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:

Спасибо большое:flower::008:

я даже белье не стираю и не развешиваю на балконе на сушилку, тк думаю что оно потом вонять будет. У нас дома и с закрытыми окнами нормальненько, хотя была мысль врубить воздухоочиститель на полную мощность и открыть окно, но я уже соседний дом не вижу, так что завтра днем проделаю эту процедуру

А у нас дома жарко(( и душно, но предложение мужа приоткрыть окна я отвергла.

наталиус
09.08.2010, 01:09
ну уж нет, сидеть с закрытыми окнами я не могу, а все потому что кондей во время не купили, а занавесочки повесила уже и получилась мокрая траяпка на окне+ ветер с залива подул-восвежее стало.

Catherina
09.08.2010, 01:24
Всем приветики!:support:

Вроде Таник пришел в норму, :091: сдается мне, все-таки у нас это были зубы. Проклюнулись две нижние тройки.:support: Дело за верхними 3-ками и за 4-ками...:065: 5-ки уже наличествуют:073::073::073: Таник капризничает ужасно. Вот сейчас думаю, что если б она так себя в Анапе вела, то мне бы было легче застрелиться:065::065::065: А у меня еще и опыта нет с идентификацией температуры из-за зубов. Это первый случай. Димкины зубы вообще незаметно вылезали.

Вы тут про жару и смог, а у нас тут на дачке еле-еле тянет. Все в легком тумане, но запаха нет. Сижу на веранде с компом после баньки... ( Мы еще с мужем попарились, ненормальные:107::))) Пивко, ветерок обдувает. Детки дома спят. Ляпота. :)) Не представляю, как вы в городе мучаетесь:(

Катюшка, прочитала про твои злоключения...:(:(:( Очень за тебя обидно. Так жаль, что все так получается.:(:(:( Но то, что ты пишешь про мужа (вернее его слова) лечению пока не поддается((( . К сожалению, есть такие мужчины, которые считают, что моногамность - это не для них. все имхо, конечно.
По ситуации с дачей и ночными гулянками, могу тебе посоветовать составить некий свод правил, которые примете оба и будете им следовать. Иначе каждый случай передачи Тура в руки папаши будет иметь риск перерасти в форсмажор и скандал. Ну и еще, мож сходи в церковь, а?..:008::008:

Про комбезы. Я буду Керри покупать (и слитник и раздельный:008: ), но каталог пока не смотрела. У Димки был замечательный теплущий слитник с меховой спиной и попой и пуленепробиваемыми штанинами (по асфальту и по льду можно ползать свободно:)) ) Ща фотку найду. артикул могу найти, они повторяются из года в год, только первая цифра меняется.
Кста, покупать буду в Эстонии в сентябре , так что если кому что надо, велкам.

во, нашла своего пЭрчика. http://cs265.vkontakte.ru/u2226102/7842816/x_4213cf50.jpg

✰✰✰
09.08.2010, 01:46
[/IMG]

мы в этом году тоже сами поедеи покупать, только в финку, на счет слитного еще подумаю, тк прошлогодний нам еще не мал совсем, а раздельный приобрету, тоже керри. Боты возьму куому и еще какие нибудь, а вот с шапками не знаю че делать. шлем мне совсем не нравится:( нашла классную с меховым огромным пумпончиком, но шапка дольче габана и стоит почти 500 евро:)) но на такую не раскошелюсь

✰✰✰
09.08.2010, 02:52
прикол, муж до этого твердил что кондиционер нам вообще не нужен, тку нас нет ни одной солнечной стороны, сейчас сказал что щас ажиотаж спадет и установим:))

*Белка*
09.08.2010, 12:02
Спали с закрытыми окнами, я думала, помру:010: Ужас, лежишь вся мокрая, ребенок тоже проснуля и плачет((( С утра открыла все настежь, такой ветерок повеял, прохлада))) А сейчас опять жарко стало, но у нас хотя бы завеса дымовая исчезла, уже хорошо!

Всем приветики!:support:

Вроде Таник пришел в норму, :091: сдается мне, все-таки у нас это были зубы. Проклюнулись две нижние тройки.:support: Дело за верхними 3-ками и за 4-ками...:065: 5-ки уже наличествуют:073::073::073: Таник капризничает ужасно. Вот сейчас думаю, что если б она так себя в Анапе вела, то мне бы было легче застрелиться:065::065::065: А у меня еще и опыта нет с идентификацией температуры из-за зубов. Это первый случай. Димкины зубы вообще незаметно вылезали.

Про комбезы. Я буду Керри покупать (и слитник и раздельный:008: ), но каталог пока не смотрела. У Димки был замечательный теплущий слитник с меховой спиной и попой и пуленепробиваемыми штанинами (по асфальту и по льду можно ползать свободно:)) ) Ща фотку найду. артикул могу найти, они повторяются из года в год, только первая цифра меняется.

во, нашла своего пЭрчика.

СБ, что у Таника темпа спала!:091: По поводу зубной темпы вообще нет согласия никакого, кто-то говорит, что выше 38 она не может быть, но видимо все-таки может(
У нас всегда на самые болезные зубы 37,8 стабильно.

Катя, очень классный комбез! Глянь артикул, плиз:flower:
А какой это размер? И утеплитель? И сколько здесь Диме?

Мы померили 74 прошлогодний, мерили на труселя, и то впритык, если еще памперс и колготки надеть - ну не знаю... Если только как сменный его иметь на начало зимы. Теперь не знаю, 80 брать или 86? пару месяцев назад Соня была ростом 78.

мы в этом году тоже сами поедеи покупать, только в финку, на счет слитного еще подумаю, тк прошлогодний нам еще не мал совсем, а раздельный приобрету, тоже керри. Боты возьму куому и еще какие нибудь, а вот с шапками не знаю че делать. шлем мне совсем не нравится:( нашла классную с меховым огромным пумпончиком, но шапка дольче габана и стоит почти 500 евро:)) но на такую не раскошелюсь

Мы вроде с родителями собирались ехать в Финку, но у них всегда все галопом и наскоком, а мне надо спокойно все выбрать, подобрать, я так не могу((
А мне шлемики наоборот очень нра и удобно должно быть. Только с размером бы не промахнуться. Померили 46 прошлогодний - только-только, а зимой на глаза все время наползала)

Родители привезли Лесси демисезонный раздельный ростом 92, он огромный, я думаю, только через год его наденем))
И еще у нас в запасе на осень куртка и шубка, но с чем это все носить, не придумаю пока... Со спортивными штанами вообще не катит)

*Белка*
09.08.2010, 12:51
Кать, типа такого комбез, да?
http://kerry-shop.ru/catalog/p393.htm

Мне еще очень этот нравится:love:
http://kerry-shop.ru/catalog/wp739.htm

*Белка*
09.08.2010, 14:39
Фуф, вроде с комбезами определилась. Может кто подскажет, к комбезу 150 г. шлем лучше покупать шерстяной с х/б подкладкой или 50% шерсть, 50% хлопок без утепления на ушах? Второй вариант - это на осень только, как думаете? Комбез планирую на осень и не очень холодную зиму с поддевой.

*Белка*
09.08.2010, 15:23
Все, у меня уже тихая истерика))))) мы реально живем в заколдованном месте. Здесь постоянно что-то чинят/отключают/выполняют плановые работы, но ничего не работает!
Сегодня, например, я не обнаружила в плите газа:)) Всю жизнь живу, имея газовые плиты, но такое вижу в первый раз. По телефону мне сообщили, что ведутся плановые работы, газ будет завтра, о чем сказано в объявлении на дверях (естественно, никакого объявления нет, ну или оно написано невидимыми чернилами).
В холодильнике одна банка с брокколями и полбанки мяса, чудненько:065:

vitta
09.08.2010, 15:48
Девочки, привет.
Простите, не читала вас совсем, к интернету удалось со стопицотого раза подключиться и все тормозит ужасно :( Сейчас расскажу ситуацию, в которую сегодня попала, рассудите, а?

Предыстория:

мы еще в Адыгее, живем у родителей мужа в поселке, в 15 км от Майкопа. Делать мне здесь совсем нечего, муж целыми днями с отцом на стройке дома пропадают, я со свекровью и Артемом сидим в доме, гуляем во дворе, когда там тень. Машину муж забирает, даже съездить никуда не могу. И есть тут в центре поселка парк с небольшой детской площадкой, на которой из развлечений: 3 качели, одна горка и страшненький домик деревянный с песочницей. Но мы раз в день туда ходим, потому что там даже в самую жару тень от вековых деревьев и сравнительная
прохлада. А еще детки с мамашками тусят, Артему хоть какое-то разнообразие.

И еще на этой площадке есть кафе (небольшой павильончик, в котором можно купить соки-воды и разливное пиво, которое там же и потребляется местными горцами). А еще они выставляют 3 полуубитых машинки электрических, на которых катают детей, цена удовольствия 10 рублей минута.
Артема с самого начала к этим машинкам тянуло как магнитом, и отвлечь было практически не реально. Я даже стала приходить на площадку пораньше утром, пока кафешка была закрыта, тогда мы час-полтора прекрасно гуляли. Ну а если машинки уже стояли, то я его катала, ребенок в счастье, что еще надо?

Сегодня пришли, единственная машинка с пультом управления, на которой я катала Артема сломалась. Дальше в лицах:

Я: Можно Вас попросить убрать машинку в павильон (там место есть, они там хранятся в
закутке), она сломана,ребенок к ней лезть будет,а покататься на ней нельзя
Она: Куда я ее уберу, пусть стоит, у меня там посетители. (ага, в 10 утра)
Я: Тогда не ругайтесь, что ребенок будет на нее лезть, я ему не могу объяснить, почему сегодня - нельзя.
Она: Твой ребенок, ты и следи, умная какая нашлась, и вообще иди отсюда.
Я: Машинки Ваши, Вам же не нравится, когда их трогают, неужели нельзя убрать?
короче, пока мы пререкались, Артем в машинку влез. Тетка схватила его за руки и стала из машинки тянуть, я говорю, не троньте, она тянет. Я не долго думая выхватила его и залепила тетке пощечину. Та, естессно, стала на меня орать матом, наскакивать, пыталась толкнуть и ударить, но не вышло. Я ей пригрозила, что пойду напишу на нее заяву за оскробление и все такое. Она уже разбушевалась, и орала матом гадости на всю площадку.

Мы с Артемом отошли подальше, я в психе, трясет всю, тетка из павильона орет. Я подошла к мужику, который рядом сидел, спросила, будет ли он свидетелем, если я заявление пойду писать. Дядька сказал, ну да, все видел, но свидетелем не буду, мне здесь жить..

Развернулись мы и ушли. Сейчас я успокоилась немного, стало стыдно за свое поведение. На душе гадко. Напишите, что думаете, пожалуйста! Если я совсем неправа и нервы мне лечить надо, так и скажите. Как бы вы поступили, если посторонний человек хватает вашего ребенка?
PS. Простите, что длинно!!!

✰✰✰
09.08.2010, 15:58

от меня супер совет не получится, тк если бы моего ребенка начали тащить откудато насильно, то благодаря моему вспыльчиваму нраву тетка бы не обошлась пощечиной, а кулаком в глаз получила бы. Жалко что вы с мужем не можете там погулять в это время, пусть бы она на мужика поорала бы. Милиция явно ничего не сделает, интересно послушать мнения девочек

ЗЫ мужик казел, рядом сидел и че не заступился

наталиус
09.08.2010, 16:59
Девочки, привет.
Простите, не читала вас совсем, к интернету удалось со стопицотого раза подключиться и все тормозит ужасно :( Сейчас расскажу ситуацию, в которую сегодня попала, рассудите, а?

Привет! Успокойся по возможности-твои нервы дороже (это конечно очень сложно, я помимаю). Теперь по сути:
ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ХВАТАЕТ МОЕГО РЕБЕНКА ТО ОДНОЗНАЧНО ПОЛУЧАЕТ ПО ГОЛОВЕ (ИЛИ ПИНКОМ ПО Ж...) !!!!!!!!!!!!!!!!
Это моя позиция !! Она не подлежит корректировке!!!!!!!! Даже если ребенок не прав!!!!!
К сожалению люди в провинции (девочки нигоко не хочу обидеть, просто мое наблюдение) как-то странно относятся к детям, считая их полулюдьми что-ли:009: у них даже вызывает удивление, если ребенок сам выбирает себе игрушку и просит продавца показать.

наталиус
09.08.2010, 17:03
А я бы сходила в милицию и накатала бы заяву, но тут надо крепкую нервную систему иметь, потому как толку от милиции только тетке нервы потрепать, а если ты при этом и свои нервы испортишь, то смысл теряется. А мужу скажи, пусть еще он сходит-испугает тетку как следует.:015:

Пушонок
09.08.2010, 17:23
Девочки, привет.

Викусь, успокойся:flower::flower::flower: У тебя очень правильная реакция - если бы кто-то посторонний прикоснулся к Туру, ему бы мало не показалось:wife: Я бы и врезала, и сама обматерила:008: Мне кажется, в этой ситуации ты права... Плюс ты же сначала сказала, чтобы она его не трогала, предупредила так сказать:073: тетка сама виновата:015:

Catherina
09.08.2010, 17:33
Согласна с девочками, что никому не позволю трогать своего ребенка без моего ведома, но вот с пинками у меня оч сложно. :008:видимо, все зависит от ситуации, не могу заранее спрогнозировать, тк подобного никогда не было (ттт) но в состоянии аффекта я страшна:))

Вика, ты слишком деликатная:flower:, теперь по сути, на словах "твой ребенок, ты и следи" я бы прекратила пререкательство с теткой и потребовала начальство в любом виде и попробовала бы уже ему объяснить, почему надо убрать машинку. (А свекровь - местная?) В сложившейся ситуации я бы вернулась не одна и поговорила бы с хозяином с целью получить извинения за оскорбление и мат тем более при ребенке, но никакого повышения голоса и психов при разговоре.
Ну и нервы, конечно, Вик, просто так не сдают...:008::008::008:

Успокойся:flower:, тетка это будет еще очень долго разливать свои соки-воды-пиво своим горцам, может всю свою жизнь, а ты скоро приедешь домой и все будет хорошо:flower:

Кстати, заметила, если людям на десятиэтажный мат отвечать таким же десятиэтажным матом, они как-то сразу начинают понимать, что от них требуется. :)) К сожалению, сама не могу изъясняться даже одноэтажным:008::008::008::)) и мушш тоже... :)) иногда жалею об этом. Где бы научиться, а? :016::016::016: Хоть бы фразу бы одну выучить наизусть, на всяк пожарный

Catherina
09.08.2010, 17:44
По поводу шлемов - мне Керривские не нра (на фотке тож он есть), про другие не знаю. Дырка для лица слишком большая, приходится ушивать, да и уши при повороте головы вечно "отсвечивают".
Видела суперские зимние шапки в МК какой-то норвежской фирмы, стоили около 1тыр, я тогда пожадничала... А потом в Каруселе купила шапец Димке для сада - что надо. Теплая, красивая, лоб - уши-затылок закрыты и всего-то 300р:)) польская какая-то...
Так что шапку я точно только при примерке на голову покупать буду, причем это обоих детей касается. Надо пощупать, одеть, повертеть головой:)

Пушонок
09.08.2010, 17:45
Кстати, заметила, если людям на десятиэтажный мат отвечать таким же десятиэтажным матом, они как-то сразу начинают понимать, что от них требуется. :)) К сожалению, сама не могу изъясняться даже одноэтажным:008::008::008::)) и мушш тоже... :)) иногда жалею об этом. Где бы научиться, а? :016::016::016: Хоть бы фразу бы одну выучить наизусть, на всяк пожарный

+ много:073: Я Военмех закончила, там мой словарный запас несколько расширился:008:, иногда пригождается:065:

Catherina
09.08.2010, 17:46
Девы, хотела спросить, кто какими кремами под глаза пользуется?

наталиус
09.08.2010, 18:22
Последние-страшно признаться сколько-столько не живут-лет я торговала валютой, так девы, пара валютных скачков (даже не кризисов) и я могу не только ругаться умею, но и "прилично" разговарию на матном в случае необходимости или незнания другого языка моим собеседником, так что если хотите могу дать пару уроков:)):)):))

Крем под глаза не использую:001::001:, вернее сейчас не использую, но надо кровь из носа, так что постою-послушаю.

Шапки польские бывают очень приличные, но все надо мерить.

✰✰✰
09.08.2010, 18:42

смотря какой эффект тебе нужен от крема, у меня даже мимических нет (ттт) поэтому я мажу потому что все мажутся:)) у меня какие нибудь диор. эсте лаудер или живанши

наталиус
09.08.2010, 19:30
Девочки, подскажите, а вы какой-нибудь аромат кладете в шкаф, чтобы избежать застоя в шкафу и чтобы запах был приятственный? Я покупала сушеные цветы в Икее (типа саше, но в больших расфасовках), но они что-то очень быстро запах теряют.

Catherina
09.08.2010, 19:35
Наташ, я балдею от запаха ванили. У меня в шкафу висит подушечка атласная (покупала в Максидоме), я на нее периодически капаю арома-масло ванильное))) Стаким же успехом можно капать и розу и лаванду и кому-что-нравится)))

Про пару уроков - ловлю на слове:))

*Белка*
09.08.2010, 20:02
Катюш, я так и не нашла модель комбеза, как у вас. Есть моделька Jason, это единственный слитник, в котором верх с утеплителем 330 грамм, низ, как и везде - 150. Есть Fur, утеплитель 150, но на грудке "жилетка" из иск. меха. Помоги идентифицировать:091:

*Белка*
09.08.2010, 20:07
Вика, про ситуацию, с одной стороны, я считаю, что вопрос "слежки" за ребенком - действительно личная забота матери. То есть если стоит машинка, на которой ребенок хочет кататься, но это невозможно, я бы просто собралась и пошла в другое место. В принципе, они не обязаны ничего никуда убирать, а вот мама обязана следить, чтобы ее ребенок не лез куда не надо.
А вот насчет того, что тетка стала хватать ребенка, это вообще:015::015::015: Сделала бы так же, как и ты, в конце концов, люди разные бывают, может, она ему больно сделает, что теперь стоять и ждать рядом? В такой ситуации только страшно, что человек может ответить, а ты с ребенком на руках... как-то драка с малышом на руках - не лучший вариант, поэтому психов лучше избегать, ИМХО.

*Белка*
09.08.2010, 20:09

Никакими:008: Есть гарньер шариковый, но пользуюсь им раз в месяц, когда вспоминаю:))

Catherina
09.08.2010, 20:31
Катюш, я так и не нашла модель комбеза, как у вас. Есть моделька Jason, это единственный слитник, в котором верх с утеплителем 330 грамм, низ, как и везде - 150. Есть Fur, утеплитель 150, но на грудке "жилетка" из иск. меха. Помоги идентифицировать:091:

Да, это похоже он:). точно не скажу, т.к. я сейчас на даче.В нашем вариантеон назывался "меховая спинка":). Утеплитель - 150 - считаю оптимальным. 330 - это очень много...имхо. А если зима теплая, ребь мокрый приходить с гулянки будет. А вот если будет мороз -10-15, то у меня на этот случай поддевка тепленькая есть. :) а при -20-ти мы вряд ли гулять пойдем...

*Белка*
09.08.2010, 22:26
Да, это похоже он:). точно не скажу, т.к. я сейчас на даче.В нашем вариантеон назывался "меховая спинка":). Утеплитель - 150 - считаю оптимальным. 330 - это очень много...имхо. А если зима теплая, ребь мокрый приходить с гулянки будет. А вот если будет мороз -10-15, то у меня на этот случай поддевка тепленькая есть. :) а при -20-ти мы вряд ли гулять пойдем...

Да, ты права, наверное, его и закажу. У меня тоже поддева лежит с прошлого года))

Зы. А что дети на ноут пролили?:))

vitta
09.08.2010, 23:16
Весь вечер прорываюсь в к компу и в инет, чтобы прочитать вас. Девочки, спасибо вам ну просто огромнейшее! Мне уже легче! отвечу без цитат..

Свекровь у меня местная, но она учитель математики, поэтому на матерном не изъясняется даже так, как это делаю я :) Хотя в стрессовых ситуациях, как выяснилось, я тоже крепкое выражение не могу применить (Наташа-Крез, хочу уроков :) Катя-Catherina права - многим людям только так мысль донести можно.

Наташ, заяву я бы наверное все-таки накатала, если бы не отсутсвие поддержки со стороны местных. Свекровь вообще когда я все это рассказала, только сказала: "Даа, вот у нас какая мама вспыльчивая", а в глазах - если не осуждение, то непонимание точно.

Муж приехал поздно вечером, вымотанный после стройки, мне его жалко сильно грузить проблемами. Тем более, что послезавтра, УРА-УРА-УРА, мы стартуем в Питер. Жду-не дождусь.

Катя-Catherina, по поводу "заранее спрогнозировать" - я сама от себя такой бурной реакции не ожидала, одно меня греет, оплеуха получилась знатная, со всего размаху, а рука у меня тяжелая :) А про "начальство в любом виде ", боюсь, что в данном случае эта тетка - сама себе начальство, там такая глухомань :( В лучшем случае своего мужа притащила бы, который тоже иногда в кафе появляется.

Аня-Белка, я согласна, что мама должна следить за ребенком, при нормальном отношении, я бы, конечно, увела Артема от этих машинок, и не давала бы ему особо лезть на них, но тетка "завела" меня с самого начала нежеланием пойти навстречу в простой ситуации.

И еще, про отношение здесь к детям, Наташа, это ты просто в точку! Хотя, может это мы такие рафинированные и "жизни не нюхали", не понимаем жизни...

Пошла я спать и строить планы мести а-ля ведро навоза под вход кафе. Вот такая я нецивилизованная :)

*Белка*
09.08.2010, 23:26
Пошла я спать и строить планы мести а-ля ведро навоза под вход кафе. Вот такая я нецивилизованная :)

:)):046:

Девчат, а мембрана - это для наших еще холодно слишком? Посоветуйте, что купить - или теплый Керри на снежную зиму и какой-нить Ласси тек на слякоть, или оба Керри - слитник и раздельный комбез, один полегче, другой потеплее?:009:
И с обувью чего-то я совсем запуталась - Куома это совсем на мороз? А до нее что носить? Прочитала про мембранную обувь, что это вообще такое?))

наталиус
10.08.2010, 00:09
Наташ, я балдею от запаха ванили. У меня в шкафу висит подушечка атласная (покупала в Максидоме), я на нее периодически капаю арома-масло ванильное))) Стаким же успехом можно капать и розу и лаванду и кому-что-нравится)))

Про пару уроков - ловлю на слове:))
Арома-масло обычное, в таких маленьких бутылочках?
Весь вечер прорываюсь в к компу и в инет, чтобы прочитать вас. Девочки, спасибо вам ну просто огромнейшее! Мне уже легче! отвечу без цитат..

Свекровь у меня местная, но она учитель математики, поэтому на матерном не изъясняется даже так, как это делаю я :) Хотя в стрессовых ситуациях, как выяснилось, я тоже крепкое выражение не могу применить (Наташа-Крез, хочу уроков :) Катя-Catherina права - многим людям только так мысль донести можно.

Наташ, заяву я бы наверное все-таки накатала, если бы не отсутсвие поддержки со стороны местных. Свекровь вообще когда я все это рассказала, только сказала: "Даа, вот у нас какая мама вспыльчивая", а в глазах - если не осуждение, то непонимание точно.

Муж приехал поздно вечером, вымотанный после стройки, мне его жалко сильно грузить проблемами. Тем более, что послезавтра, УРА-УРА-УРА, мы стартуем в Питер. Жду-не дождусь.

Катя-Catherina, по поводу "заранее спрогнозировать" - я сама от себя такой бурной реакции не ожидала, одно меня греет, оплеуха получилась знатная, со всего размаху, а рука у меня тяжелая :) А про "начальство в любом виде ", боюсь, что в данном случае эта тетка - сама себе начальство, там такая глухомань :( В лучшем случае своего мужа притащила бы, который тоже иногда в кафе появляется.

Аня-Белка, я согласна, что мама должна следить за ребенком, при нормальном отношении, я бы, конечно, увела Артема от этих машинок, и не давала бы ему особо лезть на них, но тетка "завела" меня с самого начала нежеланием пойти навстречу в простой ситуации.

И еще, про отношение здесь к детям, Наташа, это ты просто в точку! Хотя, может это мы такие рафинированные и "жизни не нюхали", не понимаем жизни...

Вика, конечно мама отвечает за ребенка, но если ребенок маленький, ему ооочень трудно что-то объяснить, ну почему считается ниже своего достоинтства пойти навстречу желаниям ребенка (при этом, что для человека это ничего не стоит-машинка-то в данном случае не работала же все равно). Начальство -это у нас прокатывает и 99,99% случаев на ура, а там....
А про "жизни не нюхали", так это они там гордый народ гор и на этом все построено, а мы-то что, мы так, между прочим погулять вышли, им на самом деле наши проблемы и не снились (впрочем как и нам их)-просто у нас действительно очень разный менталитет.
Думай о возвращении, а навоз-вот в самую точку, или нет...лучше смола, от нее так просто не отделаться и прямо у входа, чтобы никто не прошел, вот я тоже похоже мало цивилизованная:))

наталиус
10.08.2010, 00:12
Аня, мембрана на активных детей, очень надо бодро двигаться, чтобы в мембране не замерзнуть, я конечно не знаю, как Соня двигается, но вот моя Маруся тАк двигаться точно не сможет-поэтому меховая спина-утеплитель +флис вниз, если очень холдно (ну или мой любимый платок пуховый на спину-оочень тепло получается) и вперед на горку (опять же если снег будет, а не +1 зимой)

Catherina
10.08.2010, 01:31
Я на зиму на полтора Димкиных года купила Рейму тек. Так я себя чуть до ручки не довела. Мне все время казалось, что деть щас замерзнет. Ну, типа, едем на санках до площадки минут 7-10, и усе, привезу туда ледышку. Все время заставляла его на площадке бегать, а он любил постоять и на людей поглазеть в задумчивости. В итоге плюнула, купила обычную рейму не тек и прекрасно отгулялив ней зиму. А тековскую мы весной выгуляли и еще следущей осенью, тк она с большим запасом идет.

Ань, а пробел отколупали мои красавцы во время очередного просмотра Лунтика)))))

Наташа, обычные арома-масла(жидкости) в таких тоненьких стеклянных бутылочках. не эфирные))) хотя мож и их можно:016:

про навоз и смолу - 5 баллов:)):)):))

Catherina
10.08.2010, 01:38
А про обувь - вообще не знаю, что делать... У меня стоят почти нулевые Викинги гортексы, да и Куомка (Аня, читай=валенки), но вот Димка регулярно мерзнет в Куоме даже при -5(((((((( Вернее, сначала, видимо потеют ножки, а потом уже замерзают((( Частенько обнаруживала после них мокрый теплый колготок.

Думаю, надо попросить спеца по обуви прочитать нам лекцию:)... Оля-Лелик, просвети, а:091: