Просмотр полной версии : Майчата 2009
Это да, но как объяснить ребенку, что младших бить нельзя, девочек бить нельзя, старших лучше не бить, а то самого прибить могут, бить можно только ровесников...
Я считаю, лучше учить находить компромисс без рукоприкладства. На месте той мамы я бы объяснила, что мальчик маленький и не умеет играть в машинку, сходи покажи, как надо играть машинкой... Как-то так.
я обычно сажусь на корточки, чтоб не говорить сверху, а в лицо, так она меня слушает. И обьясняю. И так несколько раз, как ни странно понамает. Сейчас борюсь за то чтоб Настя мелом по людям не рисовала, а то вчера разрисовала девочку в родовом комбезе синим мелом...ужас как неудобняк
Всем приветик!:support:
Ну и погодка сегодня:001::(
Это да, но как объяснить ребенку, что младших бить нельзя, девочек бить нельзя, старших лучше не бить, а то самого прибить могут, бить можно только ровесников...
Я считаю, лучше учить находить компромисс без рукоприкладства. На месте той мамы я бы объяснила, что мальчик маленький и не умеет играть в машинку, сходи покажи, как надо играть машинкой... Как-то так.
Лена, тут с тобой полностью согласна.
Старшим (когда они маленькими были) всегда так и объясняла.
По поводу "бить можно только ровесников..." - скорее не бить, а научиться постоять за себя (но это уже когда постарше станет, естественно наши пока маловаты).
Мелкий заяц
02.09.2010, 14:46
Всем приветик!:support:
Ну и погодка:(:001:
Лена, вот тут я полностью с тобой согласна.
Я своим старшим так и объясняла.
И результаты твоей воспитательной работы великолепны, Аня с Юрой просто отличные ребята!
Настасья
02.09.2010, 16:09
Ох вы пухляки!!!! Я в понедельник пойду узнаю, сколько мы весим.
Сегодня день такой гадкий, не погулять даже. Я вообще не знаю, куда себя и Мишку деть. Мы уже и порисовали и полепили, и в железную дорогу поиграли, и потанцевали, попели, сейчас спит СБ, а потом проснется и я опять начну :007: :010:
Ну поечму же не погулять.:))
Вот мы сейчас уже третий раз пойдем:073:
В 8-00 пошли в школу,потом к врачу и к 11 тоже в шоколу и сейчас за Марусей.
У нас развивалки 500 р за занятие. Но мне тоже очень жалко денег. Просто я взвесила все ЗА и ПРОТИВ и пришла к выводу что именно эти именно нам необходимы. Если бы мы не шли в след году в наш сад,то на развивалки может тоже не пошли бы. Но раз в неделю меня не напряжет это,а ребенку явно пойдет на пользу.
Если на улице будет завтра такач же дрянь- приходите в гости!:flower:
Настасья
02.09.2010, 16:10
Как это всё правильно,Лен... но так сложно. По ряду многих причин: мамы не все с такой же политикой, дети разыне,обстоятельства разные и т.п.
У нас Данила тоже не умеет постоять за себя.:(
Да,вчера померила,моя трость на 6 см уже чем Плико.
Да,я вот тоже говорю,что мне надо всегда быть мобильной.
А сегодня еще выяснилось,что Арсюша боится дождевика. :010:
Орал,как резанный,аж трясся весь от страха. Я сначала ничего понять не могула,думала может укусил кто или прищемил он что-то. Весь вымок пока я бегала до школы. Вот Марусю надо забирать,а я не знаю как и идти.:(
Настя, может тебе поможет мой опыт. У меня Кир тоже не в восторге от дождевика был, орал. И я купила дождевик в Детях, стандартный на прогулочную коляску за 80р. В нем окошко есть, как раз на уровне лица получается. Кир в экстазе от него, сидит, в окошко смотрит. Конечно тоже будет туда дождь попадать, но все же не так сильно, как если вообще не закрывать дождевиком
я обычно сажусь на корточки, чтоб не говорить сверху, а в лицо, так она меня слушает. И обьясняю. И так несколько раз, как ни странно понамает. Сейчас борюсь за то чтоб Настя мелом по людям не рисовала, а то вчера разрисовала девочку в родовом комбезе синим мелом...ужас как неудобняк
По поводу самозащиты и пр. - Артур прекрасно понимает, когда я ему что-то объясняю:091: Вчера виделись с Катей и Машей:love: - Тур терроризировал Мишеньку, но очень осторожно обращался с Дишей:)) Как он понимает, где девочка, а где мальчик в столь юном возрасте - я не знаю:065: Проблема в том, что у нас с козлито уже сейчас начались разногласия по поводу воспитания Артура:( Ребенок и без того может прекрасно за себя постоять, отобрать свои (и чужие игрушки) но вроде без лишней агрессии:091: Но вот козлито эту агрессию поощряет:005: Разрешает лупить самого себя почем зря - Артур потом думает что и меня можно лупцевать, а он очень сильный мальчик, может реально покалечить:001: Или вот еще пример: берет игрушки и кидает в кошку или лупит ее палкой - я за такое ругаю:wife: А козлито только ржет и науськивает, и я не знаю, что мне с этим делать:( Сто раз говорила, объясняла - все без толку:015:
Мелкий заяц
02.09.2010, 16:24
Настя, если будет такая же гадость как сегодня - придем! Но прямо молюсь, чтобы хотя бы дождя не было...Но гисметео говорит, что такая гадость теперь до вторника будет :(
А вообще вы с Арсюном герои, 3-ий раз на улицу в такую погоду!!!!
Про разные ситуации, разных мам это все правильно. Это мы тут просто в теории все пообсуждали.
И Оксана права, даже наши дети в своем нежном возрасте уже многое понимают.
наталиус
02.09.2010, 16:25
Поддержу тебя, Наташ. Я как попугай всегда твержу своему, что драться не хорошо. А вот защищать себя надо уметь и научить этому обязанность родителей. А иначе получается так, что все кружки-секции по боевым искусствам тоже непедагогичны, раз они учат самообороне (=учат давать сдачи).
Скажи плиз, а со скольки вы У-шу занимаетесь? и ставят ли там дыхание?
Ушу занимаемся с 4 лет, про дыхание:009:не знаю, Кать, в принципе они делают очень медленные упражнения, может оно как-то само налаживается? Если тебе надо-спрошу у тренера. Ушу в принципе не единоборство-это гимнастика и скороть реакции. Ребенок безусловно стал крепче и физически выглядит даже более привлекательно (если это можно сказать про своего ребенка).
Сложная и спорная тема это. Я не считаю, что драка на площадке сделает жизнь моего ребенка комфортнее, красивее и т.д. Постоять за себя, с моей точки зрения, это не значит, треснуть кого-то по голове, если у тебя отобрали игрушку. Я планирую учить своего ребенка вступать в диалог(когда говорить научится), общий язык можно найти с любым забиякой,смотреть на вещи проще: отобрали у тебя эту машинку, возьми другую. Карате, у-шу и прочие единоборства нужны однозначно, но эти навыки должны использоваться в экстремальных ситуациях реальной опасности для жизни, а не на детской площадке.
Недавно в поликлинике был такой случай: сын моей приятельницы (ему 1,5 года) стукнул по спине машинкой мальчика 3 -х лет. Тот разрыдался, побежал жаловаться маме. Мама ответила: "пойди и дай ему сдачи". СБ приятельница это все увидела и услышала, вовремя забрала своего сына. Вы считаете, это нормальная ситуация?
тема и правда сложная и драка на детской площадке или в группе д/с не очень красивое зрелище, но она неизбежна. Но, я считаю что для мальчика важно чувствовать себя сильным и умеющим постоять за себя и именно это чувство сделает его жизнь намного комфортнее, в принципе я пришла к выводу, что многое природой заложено и если подождать, мужское (самцовое) начало все равно себя проявит, но не вижу ничего зазорного в том, чтобы, в случае если природное задерживается, чуток научить парня этому. Пишу жутко нескладно, говорю лучше:))
По поводу самозащиты и пр. - Артур прекрасно понимает, когда я ему что-то объясняю:091: Вчера виделись с Катей и Машей:love: - Тур терроризировал Мишеньку, но очень осторожно обращался с Дишей:)) Как он понимает, где девочка, а где мальчик в столь юном возрасте - я не знаю:065: Проблема в том, что у нас с козлито уже сейчас начались разногласия по поводу воспитания Артура:( Ребенок и без того может прекрасно за себя постоять, отобрать свои (и чужие игрушки) но вроде без лишней агрессии:091: Но вот козлито эту агрессию поощряет:005: Разрешает лупить самого себя почем зря - Артур потом думает что и меня можно лупцевать, а он очень сильный мальчик, может реально покалечить:001: Или вот еще пример: берет игрушки и кидает в кошку или лупит ее палкой - я за такое ругаю:wife: А козлито только ржет и науськивает, и я не знаю, что мне с этим делать:( Сто раз говорила, объясняла - все без толку:015:
во, у нас так же, я у мужда поинтересовалась кого он хочет вырастить. быдло или нормального человека достойного уважения
сейчас еще такой возврас у детей когда они проверяют свои возможности постоянно и рамки дозволенного родителями, совсем недавно начала это замечать.
К примеру тот же забор на детской площадке, Насте лень идти к калитке и там заходить и она перелезает через забор, раз десять я ей обьяснила что так делать нельзя. уже в последние дни подходит к забору че то думает, смотрит на меня я на нее в упор и молчу, она начинает махать головой из стороны в сторону типа нельзя и идет к калитке. Так же теперь к ящику со специями подходит и сразу машет головой и идет к другому пустому в который можно ей лезть. Теперь у нас идет больба с тыкающими предметами в розетку, берет палочку от барабана и тыкает ее туда, я ей говорю что это опасно, она отходит и возвращается пока я не отберу палочку. Она берет другую и сует себе в нос ее:)) я так понимаю такая борьба еще долго будет, я как диктофон уже, Настя не надо туда лезть будет больно и будешь плакать
Мелкий заяц
02.09.2010, 16:49
тема и правда сложная и драка на детской площадке или в группе д/с не очень красивое зрелище, но она неизбежна. Но, я считаю что для мальчика важно чувствовать себя сильным и умеющим постоять за себя и именно это чувство сделает его жизнь намного комфортнее, в принципе я пришла к выводу, что многое природой заложено и если подождать, мужское (самцовое) начало все равно себя проявит, но не вижу ничего зазорного в том, чтобы, в случае если природное задерживается, чуток научить парня этому. Пишу жутко нескладно, говорю лучше:))
Я тебя поняла, я тоже не хочу растить рохлю. С Мишкиного рождения занимаюсь его физическим развитием и планирую это продолжать, обязательно отдам в спортивную секцию (ну в бассейн - то точно). И надеюсь, что именно это сделает его сильным, позволит чувствовать себя комфортно в сложных ситуациях. Мужское природное, на мой взгляд, это и есть сила, выносливость, скорость и прочие атрибуты спортивного человека. Но я считаю, что при конфликте он должен находить другие аргументы, нежели кулаки. Если он вступил в драку, значит проиграл интеллектуально.
Мелкий заяц
02.09.2010, 17:00
Похоже, твой козлито, как и некоторые родители, считает, что чем агрессивнее будет ребенок в детстве, тем более успешен он будет в дальнейшей жизни. Весьма опасная позиция :005: Проводи воспитательные работы с козлито. Хотя я понимаю, что это наверное неприятно.
Давайте лучше о приятном, где фотоотчет о встрече Кать и Маши, девочки? Мы же любопытные!!!
Мелкий заяц
02.09.2010, 17:07
сейчас еще такой возврас у детей когда они проверяют свои возможности постоянно и рамки дозволенного родителями, совсем недавно начала это замечать.
К примеру тот же забор на детской площадке, Насте лень идти к калитке и там заходить и она перелезает через забор, раз десять я ей обьяснила что так делать нельзя. уже в последние дни подходит к забору че то думает, смотрит на меня я на нее в упор и молчу, она начинает махать головой из стороны в сторону типа нельзя и идет к калитке. Так же теперь к ящику со специями подходит и сразу машет головой и идет к другому пустому в который можно ей лезть. Теперь у нас идет больба с тыкающими предметами в розетку, берет палочку от барабана и тыкает ее туда, я ей говорю что это опасно, она отходит и возвращается пока я не отберу палочку. Она берет другую и сует себе в нос ее:)) я так понимаю такая борьба еще долго будет, я как диктофон уже, Настя не надо туда лезть будет больно и будешь плакать
Оксан, я тоже как диктофон :) Кота не трогай, телевизор не трогай, кошкину миску оставь и так до бесконечности :)
plandelta
02.09.2010, 17:23
...
Мы сегодня тоже отвели своих в садик: Сережка с естественными капризами и ноем "Хочу спать", а Ванька с удовольствием и Серегу в группу проводил и к себе в группу пошел :support:
Был он у нас с 8.30 до 10.30. Со слов воспитателя всё прошло замечательно: и поиграл во все игрушки и сьел кашу на завтрак, и даже в спальню ходил - примерялся к кроватке :))
Заходим мы в группу, а там :010: столпотворение мамочек с орущими и плачущими детками и мой в углу на качелях - сам себя катает :))
...
:046::046::046:
Класс!!! Ванька молодец :))
Маша - будем надеется на лучшее, и Дианочке так понравится в саду, что она сломает все стереотипы и будет с удовольствием туда ходить :flower:
...
Заодно хочу, чтобы и мои стереотипы сломались, я перестала бояться за ребёнка, да и чтобы оснований для того, чтобы я боялась, НЕ БЫЛО! Вот такой я идеалист :))
...
Настя, у меня на зиму Макларен Техно ХТ, очень рада, что лошадь свою (Эммальюнгу:))) продала, т.к. Соня все равно в коляске сидеть отказывается!! По слякоти проедем и на Маке, а если все как в прошлом году завалит, так ни на чем не проедешь! Ну санки будут еще.
Тебе с коляской не знаю даже, что посоветовать, могу сказать только, что у Маков узкая сидушка для крупного ребенка, как собственно и у Зиппи, и у Плики.
Насчет комбеза - я бы в твоем случае точно брала бы Керри 150 грамм с меховой грудкой/спинкой, и поддеву флисовую. Ребенок будет теплым всегда!
...
Я понимаю, что спор идёт о маленьких колясках, но-таки на GT мы проезжали практически везде с лёгкостью, а кое-где приходилось изображать лошадь :)
Я люблю Мак, особенно свой родной квест :008::008::008: Но я наоборот рада, что мы не избавились от своей "лошади" GT :))
Да,вчера померила,моя трость на 6 см уже чем Плико.
Да,я вот тоже говорю,что мне надо всегда быть мобильной.
А сегодня еще выяснилось,что Арсюша боится дождевика. :010:
Орал,как резанный,аж трясся весь от страха. Я сначала ничего понять не могула,думала может укусил кто или прищемил он что-то. Весь вымок пока я бегала до школы. Вот Марусю надо забирать,а я не знаю как и идти.:(
Мы ни разу не гуляли с дождевиком, с тех пор как Соня что-то соображать стала:)), просто потому, что он ей жутко не нравится. Она просто берет и сдирает его с коляски:073:
А мы сегодня ходили к врачу- 86 см и 14,5 кг.:065:
ОГО!
Можете кидать в меня тапки, считать матерью - ехидной и кем еще угодно, но мне ТАК жалко денег на развивалки , прям вот так вот жалко: :041::041::041: Мне кажется, что единственное, чего я не могу дать ему дома - это детский коллектив, а платить за коллектив 350-400 руб за час... :005: Иэх...
Я с тобой:))
plandelta
02.09.2010, 17:26
...
Маша, искренне надеюсь, что Ди в садике и дальше будет хорошо (хочется надеяться, что сейчас в садиках к детям проявляют больше терпения, чем это было в нашем детстве)
...
Спасибо, Лен :)
Я тоже надеюсь... На терпение воспитателей особенно :)
Не волнуйся за Мишку - он просто интеллигент у тебя!!!:flower: А выстатет - будете учить постоять за себя! НАУЧИТСЯ!
plandelta
02.09.2010, 17:29
Девы, приветик.:support:
Я усиленно держалась и крепилась, но вчера меня соблазнили залезть в раздел ОЗ и сегодня я уже там)))
Кому надо, началась закупка посуды TA***LLER http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3095003 Кастрюльки, сковородки, терки, ножи и всякая фигня для кухни из какой-то там супер-пупер трехслойной стали. У ме5ня чайник такой, хочу еще чего-нить)))
У меня кастрюля... Моет, не повезло с моделью, но это ЖУТЬ - моется плохо (от просто курицы по часу отдраиваю! При том, что обычную икеевскую за 300 р. за минуту оттираю до блеска), особенно рядом со стеклом на крышке и в месте соединения крышки с кастрюлей (нормально описала? :)) )... короче, Таллер не моё... ::10::
Настасья
02.09.2010, 17:29
Маша,все забываю тебе написать!:support:
К тебе по мостику через ж\д не пройти будет мне. Муж так сказал по крайней мере,там почти отвесная лестница. Я вот что подумала,что просто подъеду к тебе на машине,куда скажешь и погуляем. Можно в парке Победы,можно еще где-то. Я коляску возьму с собой,естессна.
Не знаю поедет ли со мной Лена с Мишей,но я готова!:019:
Я понимаю, что спор идёт о маленьких колясках, но-таки на GT мы проезжали практически везде с лёгкостью, а кое-где приходилось изображать лошадь :)
Я люблю Мак, особенно свой родной квест :008::008::008: Но я наоборот рада, что мы не избавились от своей "лошади" GT :))
Я очень много встречаю отзывов о проходимости GT-3, но почему-то почти никто не пишет, как ее трясет на льду:005: Я это наблюдала своими глазами.
И еще - может, если ребенок спокойно сидит в коляске, то Перега имеет смысл, но таскать на себе такую бандуру, если большую часть прогулки ре топает ножками - как-то не стратежно:025:
Спасибо,Ира! :flower:Точно,попробую его купить. Сейчас пришли,а он весь мокрый(( Хорошо хоть комбез осенний достала ему и шапку Рейма. А ноги промокли.
Вот ведь балда какая,уже втроем с детьми его уговаривали,что дождевик- это не зло...орет и все тут.:015:
Только я вот подумала,что у меня трость сейчас...наверное будет большой он слишком:(
Так и у меня трость - как раз та самая Каллиста :) Нормально дождевик, не большой, но Каллиста довольно высокая сама по себе...
Настасья
02.09.2010, 17:33
Оксана,это будет всю жизнь так :))
:))Жесть как она есть:046:
plandelta
02.09.2010, 17:43
К тебе по мостику через ж\д не пройти будет мне. Муж так сказал по крайней мере,там почти отвесная лестница. Я вот что подумала,что просто подъеду к тебе на машине,куда скажешь и погуляем. Можно в парке Победы,можно еще где-то. Я коляску возьму с собой,естессна.
Давайте тогда забьёмся на следующую неделю :)
Только получится вечером... После 4-х уже... Я думаю, ты же первоклашек своих встречаешь... Наверное, неудобно?!
Может, даже логичнее будет мне к вам на автобусе :)
plandelta
02.09.2010, 17:51
Я очень много встречаю отзывов о проходимости GT-3, но почему-то почти никто не пишет, как ее трясет на льду:005: Я это наблюдала своими глазами.
И еще - может, если ребенок спокойно сидит в коляске, то Перега имеет смысл, но таскать на себе такую бандуру, если большую часть прогулки ре топает ножками - как-то не стратежно:025:
Трясёт на льду?! :065::065::065: Мне повезло, видимо с экземпляром :)) Я вообще не понимаю, о чём ты, хотя её всю зиму откатала :)) Рядом гуляла соседка с очень неудачным эммальюнговским шасси - вот кого трясло! :010: У Эммы, я так понимаю, несколько видов шасси. Это - самое жуткое, какое я видела: коляска не может заехать даже на маленький паребрик, её постоянно сносит на льду вбок :001: Амортизация хуже. чем в прогулке...
А по поводу В ОБЩЕМ, то я не спорю!!! И большая GT, и неудобная в плане таскать её с собой всюду, но под мои цели (а каждый пишет о том, что идельно для него! Для меня - GT идеальна на зиму (в Парк Победы поеду, там ребёнок спать будет даже возможно, прям в коляске... и ты пы)) :)
Просто, натура у меня такая... Если вижу, например, фразу типа "ничто не проедет", а моя проезжает, я обязательно встряну :)) Ну человек я такой :flower:
Мелкий заяц
02.09.2010, 17:58
Лене с Мишей очень скучно и они поедут куда угодно!
Настасья
02.09.2010, 18:39
Давайте тогда забьёмся на следующую неделю :)
Только получится вечером... После 4-х уже... Я думаю, ты же первоклашек своих встречаешь... Наверное, неудобно?!
Может, даже логичнее будет мне к вам на автобусе :)
А,у вас же теперь садик! Я совсем забыла.:009:
Ну, я могу когда угодно и куда угодно!
Давай,как погода наладится- сразу встретимся!:love: А кто к кому- не важно:)
Aquarelle
02.09.2010, 19:55
Всем привет!
Наконец-то дошли руки и до нашего топа.
Вроде как переакклиматизировались после деревни и Турции . :))
Солнышко Бодлер
02.09.2010, 20:56
Не пугай девочек! :032:
Не всю жизнь, а эпизодами во время кризисов. Ребенок, убедившийся в родительском авторитете, прекращает эксперименты по определению того, кто тут главнее. Пока не подрастет года на 2-3-4 :))
наталиус
02.09.2010, 21:38
Я тебя поняла, я тоже не хочу растить рохлю. С Мишкиного рождения занимаюсь его физическим развитием и планирую это продолжать, обязательно отдам в спортивную секцию (ну в бассейн - то точно). И надеюсь, что именно это сделает его сильным, позволит чувствовать себя комфортно в сложных ситуациях. Мужское природное, на мой взгляд, это и есть сила, выносливость, скорость и прочие атрибуты спортивного человека. Но я считаю, что при конфликте он должен находить другие аргументы, нежели кулаки. Если он вступил в драку, значит проиграл интеллектуально.
Миллион раз с тобой согласна, но, к сожалению на практике обычно все не так идеально, как нам бы хотелось, особенно в детском саду и даже еще в начале первого класса, мальчишки сперва все познакомились, потом у них начался этап доказывания друг другу кто чего стОит и потом только разделились на какие-то подгруппы, а тк класс маленький, то дружат практически все вместе за исключением одного -двух человек. Про умение находить аргументы тоже согласна миллион раз, НО опять же, иногда, до аргументов не доходит или доходит, но уже после кулака, короче.... ох, сложно это..наверно утомила я вас
plandelta
02.09.2010, 21:46
Лене с Мишей очень скучно и они поедут куда угодно!
А,у вас же теперь садик! Я совсем забыла.:009:
Ну, я могу когда угодно и куда угодно!
Давай,как погода наладится- сразу встретимся!:love: А кто к кому- не важно:)
Это точно, девчонки!
Главное - погода! А о мы сегодня гуляли: до сада, из сада, до магазина, из магазина...:015:
Всем привет!
Наконец-то дошли руки и до нашего топа.
Вроде как переакклиматизировались после деревни и Турции . :))
:flower::flower:
Настасья
02.09.2010, 22:09
Смотались мы в Юниор,перемерили гору комбезов Керри. В итоге решила брать 98 Арсу.:016:
А шапочек там нет,жаль.:(
Зато есть класснющие колготки всего по 170 р с пиратами и черепами. Мягенькие,тоненькие,отличные!:love:
Еще понравились Минимены,но не понравились цены на них:010:
Смотались мы в Юниор,перемерили гору комбезов Керри. В итоге решила брать 98 Арсу.:016:
Зато есть класснющие колготки всего по 170 р с пиратами и черепами. Мягенькие,тоненькие,отличные!:love:
знала бы я в начале лета размер Настин, то купила бы их всего за тысячу рублей:(
Не пугай девочек! :032:
Не всю жизнь, а эпизодами во время кризисов. Ребенок, убедившийся в родительском авторитете, прекращает эксперименты по определению того, кто тут главнее. Пока не подрастет года на 2-3-4 :))
Появился свет в конце тоннеля:))
ну вот, кому-то пираты и черепа, а у нас с сердечками на попе:)
Настасья
03.09.2010, 00:18
ну вот, кому-то пираты и черепа, а у нас с сердечками на попе:)
Там и с сердечками были,кстати!:love:
Девочки,я все о своих "баранах":065:,а никто не видел вживую,не катал Пег Перегу Си? :091:
Я смотрю у нее колеса одинарные и в описании пишут,что лежачее место шире и длиннее?:009::009::009:
Aquarelle
03.09.2010, 00:39
Насть, не надо си. Она очень хлипкая.
У Иры-Lipus си. Она не очень ей нравится. Сказала, что каллиста моя гораздо лучше.
А всякие разновидности тростей сайбекс не хочешь посмотреть. Вроде как должны их завести скоро. Оникс или топаз?
Солнышко Бодлер
03.09.2010, 01:28
Появился свет в конце тоннеля:))
я бы тогда сформулировала так: вспышки света на протяжении тоннеля :))
Там и с сердечками были,кстати!:love:
Девочки,я все о своих "баранах":065:,а никто не видел вживую,не катал Пег Перегу Си? :091:
Я смотрю у нее колеса одинарные и в описании пишут,что лежачее место шире и длиннее?:009::009::009:
Так мы там и покупали:)
Ой, нет, только не Си! Это летний вариант для хороших дорог. Колесики эти одинарные хлипкие совсем.
Слушай, посмотри все-таки Мак, а? Раз уж Сайбексы будешь смотреть)) Типа заодно)) Мне кажется, если посадишь Арса в несколько колясонов, сразу и определитесь, что вам больше подходит.
Всем привет! (еще все спят- счастливые:065:)
Мы в 7 утра встали, уже позавтракали:)
У меня вчера Соня вырубилась в 5 вечера под дождь и проспала до 21. А потом с 23 до 7 утра, еще и с своей кроватке - прям чудо какое-то))
наталиус
03.09.2010, 11:10
[Там и с сердечками были,кстати!:love:
Настасья, си не надо (впрочем уже написали), а мак есть зимний, но он большой. А вот эмма скутер мне кажется подойдет для зимы-колеса там что надо и сиденье широкое.
Девочки, посоветуйте СПА салон хороший (а лучше великолепный) , очень надо.:091:
Юля,ну как спец в колясках что мне посоветуешь?:091:
Мне надо что-то типа Переги Плико.
То есть- большое лежачее место (Арс 85 см), но не огромная что б была. :009:
Гугл не знает,что такое каллиста:005: Я тоже.:))
Что за колясон такой?
Трости посмотрю сайбекс,бог с ней с ручкой.
Я хотела рогатую,а не сплошную,мне удобнее так.
Но тут уж выбор получается не велик.
Всем привет! (еще все спят- счастливые:065:)
Насть набери в поиске сайбекс калисто, и будет тебе калиста:)
[
Настасья, си не надо (впрочем уже написали), а мак есть зимний, но он большой. А вот эмма скутер мне кажется подойдет для зимы-колеса там что надо и сиденье широкое.
Девочки, посоветуйте СПА салон хороший (а лучше великолепный) , очень надо.:091:
римские каникулы)))))))))))))
Настасья
03.09.2010, 11:41
[
Спасибо!
Посмотрю!:flower::flower::flower:
Я знаю,что открылся в прошом году в районе Московкой спа-салон. У меня там подруга была- гворит шикарно! (если надо узнаю все подробно)
Настя, запутали мы тебя с калистой :)) Вообще она Cybex Callisto
вы хоть расскажите как она по снегу катается, мне кажется что она не по гладкому снегу, а еще по недавно выпавшему должна не плохо ехать за счет одинарных колес
вы хоть расскажите как она по снегу катается, мне кажется что она не по гладкому снегу, а еще по недавно выпавшему должна не плохо ехать за счет одинарных колес
Да я с ней по снегу только в Финке каталась, а там дорожки укатанные идеально. Хотя как-то раз ехали там по свежевыпавшему снежку, нормально было.
Но мы как раз вчера с Олей-LELIK обсуждали проблемку одну - и у нее и у меня задние колеса стали как бы домиком, т.е. не перпендикулярно земле стоят, а завалились слегка. У меня из-за этого она плохо едет задом наперед, т.е по гладкому полу (в магазине, например) нормально все, а по асфальту не очень.
Из моих личных наблюдений - по грязи в ней плохо ездить. На даче попали в грязюку после дождя, грязь налипла между колесами и пластиковыми крыльями, пришлось смывать из шланга. С тех пор колеса поскрипывают. Постоянно жидкой силиконовой смазкой пшикаю.
Дождевик там для наших уже слишком мелкий, у Кира ноги торчат наружу, в том числе и поэтому я купила другой.
Корзина маленькая и туда не залезть, если коляска полностью разложена.
Ну и складывается она ИМХО не особо компактно.
Зато у нее высокая спинка. Сидеть ребенку удобно. Раскладывается полностью в лежачее положение (если еще спит на прогулке, то удобно). Вообще там несколько положений спинки и раскладывается и подножка поднимается гораздо удобнее чем в Маке. Но по ощущению Мак катить легче. У меня у подруги Мак, так что я их сравнивала. А еще мне лично Мак, как и любая другая коляска со сдвоенными задними колесами не подходит - я постоянно по внутреннему заднему колесу ногой бью, а в Каллисте все колеса одинарные. Кста, к Каллистам вроде конверты зимние в продаже появились. Правда стоят нормально так, в ЦПДК мне сказали 2000р.
Вот, вроде все написала :))
Aquarelle
03.09.2010, 13:39
Насть, по моим ощущениям, Плика все же лучше каллисто. Не знаю, говорят, что сейчас у плик качество не очень, что механизм опускания спинки стал на ремешках, но в целом я ею была гораздо больше довольна чем сайбексом.
Конечно, по легкости управления ничто не сравнится с квинни запп, но там считай что капюшона нет в принципе, без дождевика никуда, так что вам она категорически не подходит.
Каллиста у меня прошла тест-драйв в деревне. Настоящей деревне с деревенскими ухабами. Прошла хорошо.
Ир, скрипели колеса у меня и в городе, после площадки. Это, видимо, беда просто с колесами. Муж смазывал их, скрипеть перестали.
Таке что, я бы выбирала между Плико и Зиппи. Зиппит поуже, зато складывается полегче.
Кстати, ни разу не билась ногами о колеса Плики. Но и назад она не едет. Так же как и Зиппи.
наталиус
03.09.2010, 14:57
Спасибо!
Посмотрю!:flower::flower::flower:
Я знаю,что открылся в прошом году в районе Московкой спа-салон. У меня там подруга была- гворит шикарно! (если надо узнаю все подробно)
Настя, пожалуйста, узнай телефон и контакты.:091::091::091:
В Римских каникулах нет процедур для двоих(совместных), а НАДО!!!!!!
Наташ, а попробуй залезть в раздел Красота и здоровье - там всякие тетеньки частенько спа обсуждают;)
наталиус
03.09.2010, 16:41
Наташ, а попробуй залезть в раздел Красота и здоровье - там всякие тетеньки частенько спа обсуждают;)
Чот не найти ничего толкового:009:
ходила я на совместные, все равно все время отдельно были:015: только между процедурами вместе, ну в ждакузи вместе, но мне эта джакузи нафиг не нужна была, я и дома не пользуюсь ей
хотя мы на девичник ходили в дешевый спа, но там мне не понравилось, единственный плюс что нас там было 6 человек. это Тиволи. Порстоянно я хожу в Восточный экспресс, на счет совместных я не знаю, позвони спроси
мне советовали вот сюда сходить на массаж
http://royalthai.ru/foto.html?id1=23
мне кажется что там можно вместе
наталиус
03.09.2010, 20:26
мне советовали вот сюда сходить на массаж
http://royalthai.ru/foto.html?id1=23
мне кажется что там можно вместе
Оксана, огромное тебе СПАсибо! Выбираю
Оксана, огромное тебе СПАсибо! Выбираю
если не найдешь вот тебе все салоны питера:)
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&um=1&gl=ru&resnum=1&ie=UTF-8&q=%D1%81%D0%BF%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B D%D1%8B+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0&fb=1&gl=ru&hq=%D1%81%D0%BF%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0% BD%D1%8B&hnear=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&view=text&ei=4xSBTOfFO9W***rKnYwO&sa=X&oi=local_group&ct=more-results&resnum=1&ved=0CDMQtQMwAA
Настасья
03.09.2010, 20:55
7 красок называется спа-салон
на улице галстяна
наталиус
03.09.2010, 20:56
ходила я на совместные, все равно все время отдельно были:015: только между процедурами вместе, ну в ждакузи вместе, но мне эта джакузи нафиг не нужна была, я и дома не пользуюсь ей
хотя мы на девичник ходили в дешевый спа, но там мне не понравилось, единственный плюс что нас там было 6 человек. это Тиволи. Порстоянно я хожу в Восточный экспресс, на счет совместных я не знаю, позвони спроси
В тиволи вас плохо обслуживали или в принципе г.....-но?
В тиволи вас плохо обслуживали или в принципе г.....-но?
одним словом дешовка какая то, массаж длился максимум 20 минут, массаж ни о чем (мне есть с чем сравнивать) скраб 5 минут, это так встретиться компанией выпить поболтать, чуть в сауне посидеть, чуть в джакузи, легкий массаж
Все, записали старшего во все кружки, куда хотели. Теперь у нас на неделе по вечерам 2 раза хор, 1 раз бассейн и в выхи лыжи-ролики... А еще по утрам один раз развивалки у Кира и спорт у меня :010: В общем весело мне будет :017:
наталиус
03.09.2010, 22:17
Все, записали старшего во все кружки, куда хотели. Теперь у нас на неделе по вечерам 2 раза хор, 1 раз бассейн и в выхи лыжи-ролики... А еще по утрам один раз развивалки у Кира и спорт у меня :010: В общем весело мне будет :017:
МОЛОДЕЦ! А мы сегодня уже прогуляли свое ушу:065:, тяжеловато конечно после лета сразу и в школу с д/з по полной и на ушу еще.
Настасья
03.09.2010, 22:28
А я тоже вчера записала Арсюшу на развивалки.
Еще хор у старших 2 раза в неделю и танцы тоже у обоих 3 раза в неделю.
Веселуха )))
Девочки,всем привет!
Я тут три дня как стукнутая по голове хожу.:0019:Ничего не успеваю,не знаю за что хвататься с этой школой.Встаю всего на час раньше,а такое ощущение,что на все три.:001:
Надеюсь,что скоро войду в ритм.
А еще у меня радость.Я продала сегодня свою коляску Bugaboo и автом.кресло Maxi Cosi :080::080::080::080::080:
Еще хор у старших 2 раза в неделю и танцы тоже у обоих 3 раза в неделю.
Веселуха )))
Настя, ты вообще герой и мега-супер-мама!
Всем привет:support:, хотя уже пора спокойной ночи говорить:008:
Ира, у вас с Гошей расписание, прямо как у нас с Юрой в прошлом году: хор, бассей и лыжи-роллеры-:)))):014:
В этом году хор бросили:005:. Если лыжами заниматься, то никак не разорваться, когда на хоре начинаются выступления. Хотя у Юрика неплохо на хоре было.
МОЛОДЕЦ! А мы сегодня уже прогуляли свое ушу:065:, тяжеловато конечно после лета сразу и в школу с д/з по полной и на ушу еще.
Мы тоже вчера тренировку прогуляли:073:. Но у нас занятия на улице, а вчера после 16 такой дождь с ветром был, жуть:001:.
ДА и мне не втянуться пока еще в ритм школа-тренировки.:010:
Ир, а подготовишки? Не будете посещать?
Я с развивалками для Федухи решила пока не торопиться. Видимо, я мать-ехидна)) Думаю пока погода окончательно не испортится - не пойдем. :001: Обычно в сентябре везде ажиотаж, а в октябре - уже полно мест везде и для всех.
Тут про себя любимых Ира-Офра заговорила. Похвастаюсь, я седня занималась своим культурным досугом - ходила на выставку Пикассо :073: Люблю такие дни)))
Ир, а подготовишки? Не будете посещать?
Оль, ну у нас на самом деле все просто со школой получается. Читать Гошка умеет, считает хорошо, вычитает-складывает тоже, еще и подготовка в саду будет. В гимназию, к которой относится наш дом, нас и так возьмут - по "прописке", в принципе она считается довольно неплохой. А в гимназию куда мы хотим, либо мы сделаем липовый договор об аренде, а если этот номер не пройдет (как ты говорила, что в некоторых школах проверяют реальность договоров), то мы туда и с подготовительных курсов не попадем, т.к. в этом году туда набрали только братьев-сестер уже учащихся и детей по прописке. И в прошлом году курсов подготовительных у них уже не было...
наталиус
04.09.2010, 01:42
Я с развивалками для Федухи решила пока не торопиться. Видимо, я мать-ехидна)) Думаю пока погода окончательно не испортится - не пойдем. :001: Обычно в сентябре везде ажиотаж, а в октябре - уже полно мест везде и для всех.
Тут про себя любимых Ира-Офра заговорила. Похвастаюсь, я седня занималась своим культурным досугом - ходила на выставку Пикассо :073: Люблю такие дни)))
ой, какая молодец, выставка Пикассо, как много в этом слове:)):))
Я вообще мать-ехидна, потому как на развивалки вообще не собираюсь Машу водить, чот думаю не нужны они (ну то есть вообще не нужны:065:), девы, ловлю тапки,как всегда:065:, но очень хочу или в кратковременную группу в сад или воспитательницу для Маши, почему-то мне кажется, что это полезнее для нее:008:, может я ошибаюсь :009:, время покажет.
Девы, я про СПА опять, как думаете, купить тайский массаж или просто программу СПА в банном комплексе? Для двоих, если опыта вообще нет в этом деле, ну кроме массажа конечно:))
наталиус
04.09.2010, 01:43
Оля, а Ксю у тебя пошла в школу? или только на подготовку? Какую выбрали?
Оль, ну у нас на самом деле все просто со школой получается. Читать Гошка умеет, считает хорошо, вычитает-складывает тоже, еще и подготовка в саду будет. В гимназию, к которой относится наш дом, нас и так возьмут - по "прописке", в принципе она считается довольно неплохой. А в гимназию куда мы хотим, либо мы сделаем липовый договор об аренде, а если этот номер не пройдет (как ты говорила, что в некоторых школах проверяют реальность договоров), то мы туда и с подготовительных курсов не попадем, т.к. в этом году туда набрали только братьев-сестер уже учащихся и детей по прописке. И в прошлом году курсов подготовительных у них уже не было...
Слушай, везет вам. А нам и для поступления и для "мозга костей" придется ходить.
Хотя я изначально против подготовишек, да и подготовка у нас в саду тоже хорошая.
Слушай, везет вам. А нам и для поступления и для "мозга костей" придется ходить.
Хотя я изначально против подготовишек, да и подготовка у нас в саду тоже хорошая.
Мы по любому будем после началки переводить Го в "сильную" школу, а сейчас он не потянет нагрузки. Поэтому нам пока годится любая боле-менее приличная школа... Просто я не особо хочу в гимназию по прописке, т.к. она испанская, там уклон в языки. У нас и с языками все неплохо, у нас вообще очень разносторонне одаренный мальчик, но нам бы лучше математику...
Я вообще мать-ехидна, потому как на развивалки вообще не собираюсь Машу водить, чот думаю не нужны они (ну то есть вообще не нужны:065:), девы, ловлю тапки,как всегда:065:, но очень хочу или в кратковременную группу в сад или воспитательницу для Маши, почему-то мне кажется, что это полезнее для нее:008:, может я ошибаюсь :009:, время покажет.
Выставка понравилась (кстати завтра последний день), а какой каталог там продавали с выстаки....ммм.... полторытыЩЩЩЩи рублей....
ПРо развивалки, я думаю, что этот год мы все-таки походим. ПРимерно уже выбрала, все-таки с монтессори средой. А вот на следующий год, к сентябрю Фе уже 2 и 4 стукнет, надеюсь, будем в сад начинать ходить по часику. Совмещать, так сказать, приятное с полезным. Привыкать постепенно к саду и ходить на развивалки.
Ксюшке еще только 6 стукнуло. Да и не готова она еще к школе, в след. году пойдем. Пока 582 рассматриваем.
наталиус
04.09.2010, 01:59
Ага, про школы-сады понятно, что ничего не понятно, а вот что насчет СПА? скажите что-нибудь.:)):))
Мы по любому будем после началки переводить Го в "сильную" школу, а сейчас он не потянет нагрузки. Поэтому нам пока годится любая боле-менее приличная школа... Просто я не особо хочу в гимназию по прописке, т.к. она испанская, там уклон в языки. У нас и с языками все неплохо, у нас вообще очень разносторонне одаренный мальчик, но нам бы лучше математику...
Согласна, математика-физика для мальчика идеально. Развивать глобальное мЫшление.
У меня примерно такая же идея-фикс. Доучить Ксюшку в началке мало-мальски приличной школы, а потом отдать ее учиться в "Федину" школу (водить в разные школы - это же анриал?).
Что, правда, ей делать в физико-математической - пока не придумала))) А вот в том, что физ-мат нужен мальчику - сомнений нет. Но это теория, как получится в жизни - не знаю...
наталиус
04.09.2010, 02:01
Согласна, математика-физика для мальчика идеально. Развивать глобальное мЫшление.
У меня примерно такая же идея-фикс. Доучить Ксюшку в началке мало-мальски приличной школы, а потом отдать ее учиться в "Федину" школу. Что, правда, ей делать в физико-математической - пока не придумала))) А вот в том, что физ-мат нужен мальчику - сомнений нет. Но это теория, как получится в жизни - не знаю...
В "Федину" это в какую? Присмотрела? Ну...девочка-девочке рознь, да и мальчик мальчику иногда еще большая рознь. Тут блин...эх
В "Федину" это в какую? Присмотрела? Ну...девочка-девочке рознь, да и мальчик мальчику иногда еще большая рознь. Тут блин...эх
Наташ, ну присмотреть-присмотрела, но смешно, правда ведь, "определять" в школу годовалого малыша?
У меня примерно такая же идея-фикс. Доучить Ксюшку в началке мало-мальски приличной школы, а потом отдать ее учиться в "Федину" школу (водить в разные школы - это же анриал?).
Что, правда, ей делать в физико-математической - пока не придумала))) А вот в том, что физ-мат нужен мальчику - сомнений нет. Но это теория, как получится в жизни - не знаю...
Ну тут ведь как пойдет... Девочки разные бывают. Я закончила мат. школу, программист с высшим образованием, 5 лет работала по специальности, вот только теперь мамствую и расслабляюсь :)) Зато теперь меня на искусство потянуло - вышивка, рисование и т.п. :))
Настасья
04.09.2010, 10:19
Ой,девочки,как у вас все интересно- это я про рассужждения пор школы:)
Вспоминаю себя,всю голову тогда сломала...:001:
Ира,я не супер-мама,я порсто люблю их сильно. Иногда даже чересчур:)) Но все равно спасибо за похвалу:flower:,так приятно!:love: Я редко это слышу.:008:
По поводу развивалок,повторю в тысячный раз. Они не так нужны для мозгов малыша,как для соц адаптации. Ну и мы идем на развивалки в свой сад,всего раз в неделю. А так бы сидели на попе ровно:065:
Сегодня намылились покупать-таки коляску,если найду у кого карту детскую обналичить.:073:
Доброе утро! Я сегодня выспалась до 10,поэтому мозги вроде встали на место.:)Оль, ну у нас на самом деле все просто со школой получается. Читать Гошка умеет, считает хорошо, вычитает-складывает тоже, еще и подготовка в саду будет. В гимназию, к которой относится наш дом, нас и так возьмут - по "прописке", в принципе она считается довольно неплохой. А в гимназию куда мы хотим, либо мы сделаем липовый договор об аренде, а если этот номер не пройдет (как ты говорила, что в некоторых школах проверяют реальность договоров), то мы туда и с подготовительных курсов не попадем, т.к. в этом году туда набрали только братьев-сестер уже учащихся и детей по прописке. И в прошлом году курсов подготовительных у них уже не было...Ира,у меня вчера подруга в шоке была.У нее двое мальчишек погодок.Один в этом году пошел в школу,а другой получается на следующий.Суть в чем,им вчера директриса сказала,что на следующий год льготы на братьев и сестер типа отменяют,и что по прописки,если у них не будет мест они не возьмут,ну а это понятно,что мест не будет.Я в шоке от того,что творится у нас :001:Правда мне кажется ,такого не может быть,может очередная какая-нибудь утка.:016:
Тут про себя любимых Ира-Офра заговорила. Похвастаюсь, я седня занималась своим культурным досугом - ходила на выставку Пикассо :073: Люблю такие дни)))Оль,какая ты молодец,пойдука я своему муженьку предложу сходить на выставку,он как раз спрашивал,чем сегодня будем заниматься.:)
Девы, я про СПА опять, как думаете, купить тайский массаж или просто программу СПА в банном комплексе? Для двоих, если опыта вообще нет в этом деле, ну кроме массажа конечно:))Наташ,я бы выбрала тайский массаж:008:
Настя,на какой коляске остановились?
Оль, до десятого Пикассо? Все лето собиралась, но так и не срослось оставить Лизу с кем-то :005: А так хочу!!!:091:
Я на развивалки все же отправлю Лизу скорее всего. Но думаю, что ближе к октябрю. Кста, Катя-Катерина, ау, идем на пробное занятие для малышни?
Мелкий заяц
04.09.2010, 15:32
Девочки, всем привет!:support:
Мы с мужем вчера провели "романтический" вечер при свечах:( В сети дали большущее напряжение, перегорел телевизор, компьютер, потом вырубился свет до утра. Непруха какая-то :(
Про развивалки согласна с Настей, они нужны для адаптации ребенка к социуму. Но я уже писала, платить деньги за нахождение в коллективе мне жалко. Пытаюсь общаться с коллективом бесплатно:).
У меня тут идея возникла. Давайте организуем нашим деткам праздник золотой осени, с хороводом, собиранием кленовых листьев, какими -нибудь подвижными играми для малышни? Надо будет посидеть и придумать конкретный сценарий, чтобы было весело и полезно. Вот и коллектив заодно соберется;)
Мы с мужем вчера провели "романтический" вечер при свечах:( В сети дали большущее напряжение, перегорел телевизор, компьютер, потом вырубился свет до утра. Непруха какая-то :(
Про развивалки согласна с Настей, они нужны для адаптации ребенка к социуму. Но я уже писала, платить деньги за нахождение в коллективе мне жалко. Пытаюсь общаться с коллективом бесплатно:).
У меня тут идея возникла. Давайте организуем нашим деткам праздник золотой осени, с хороводом, собиранием кленовых листьев, какими -нибудь подвижными играми для малышни? Надо будет посидеть и придумать конкретный сценарий, чтобы было весело и полезно. Вот и коллектив заодно соберется;)
я за! но нужен какой нибудь парк наверное и где нибудь на нейтральной территории чтоб все южные и северные были не обременены дорогой через весь город
Мелкий заяц
04.09.2010, 16:57
я за! но нужен какой нибудь парк наверное и где нибудь на нейтральной территории чтоб все южные и северные были не обременены дорогой через весь город
Это надо будет все обдумать, у нас есть время до октября.
Настасья
04.09.2010, 17:13
Лена,ужасы пишешь:(
Как прямо совсем сгорело все? Не починить?:010:
Я согласна про праздник,только сначала чур в суши на этой неделе!!!:073::073::073::073::073:
НЕ РЖАТЬ!!!:))
Купили сегодня.:love:
:046: а я хотела предложить тебе эту "трость рогатую" но как то постеснялась
ща пойдкм на шоппинг для Насти, мужа на выставку пикасо не затащить(
значит буду подругу уговаривать чтоб сходила со мной в мариинку, очень хочу попасть на Нетребко, но это еще не скоро
plandelta
04.09.2010, 18:25
НЕ РЖАТЬ!!!:))
Купили сегодня.:love:
http://s02.radikal.ru/i175/1009/a1/82589c5ea218.jpg (http://www.radikal.ru)
:065: я не ржу, я не ржу :)):)):))
Настасья
04.09.2010, 18:28
:046: а я хотела предложить тебе эту "трость рогатую" но как то постеснялась
:065: я не ржу, я не ржу :)):)):))
:103:
Это долгая история,не буду рассказывать в подробностях,думаю я и так всех достала уже с колясками своими тут.:073:
Могу сказать только,что до пол четвертого сегодня не спала- всё думала-думала....:010:
Лена и Ира вправили мне мозг и я решила,что не фиг выпендриваться- надо комфорт и маневренность. Это лучший вариант из того,что я знаю.:019:
Хочу сказать всем огромное СПАСИБО за участие в моем метании,этому топу и не только этому.;)
Майчата лучшие!!!! :love:
Мелкий заяц
04.09.2010, 19:36
Лена,ужасы пишешь:(
Как прямо совсем сгорело все? Не починить?:010:
Я согласна про праздник,только сначала чур в суши на этой неделе!!!:073::073::073::073::073:
Телек отдали чинить, а комп на помойке:(
На суши согласна! :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ КОЛЯСКИ!!! :flower:
:103:
Это долгая история,не буду рассказывать в подробностях,думаю я и так всех достала уже с колясками своими тут.:073:
Могу сказать только,что до пол четвертого сегодня не спала- всё думала-думала....:010:
Лена и Ира вправили мне мозг и я решила,что не фиг выпендриваться- надо комфорт и маневренность. Это лучший вариант из того,что я знаю.:019:
Хочу сказать всем огромное СПАСИБО за участие в моем метании,этому топу и не только этому.;)
Майчата лучшие!!!! :love:
ну впринципи если ты каждые выходные по шопингам не ездишь, лететь отдыхать тоже вроде не собираешься...то вполне приличный вариант. Мы то вечно по магазинам таскаемся по всему городу и багажник у нас не большой поэтому нам че полегче
Мы в итоге ни фига не купили Насте(((( на невском в H&M нет детского отдела, в детях, юниоре и детском мире отстой какой то, а если что приличное то цена большая. Штаны весенние на лямках керри 2400 стоят и это распродажные:107::112: решили не мучаться и ехать в мегу завтра в мою любимую Зару, там то я точно что нибудь куплю, как раз там новая коллекция http://xsmile.ru/z/Pig/pleased.gif
Солнышко Бодлер
04.09.2010, 21:21
Девочки, раз уж речь зашла, то объясните мне, почему все так любят H&M? Сразу скажу, я в финском не была, но в тех, что пооткрывали в Питере, качество одежды так себе, да и особой красотой дизайна их вещи не отличаются. Я там покупаю что-то только от безысходности. Например, каноническую майку Хеллоу Китти только там видела, малышу футболку с надписью Beatles купила (это все ради глупости), а серьезно - только свитерок на молнии, потому что нужен был на лето, и только там я нашла дешевле тысячи рублей, так он и растянулся безбожно.
Ну ужос же! Откуда восторги у всех?
Настасья
04.09.2010, 21:31
ну впринципи если ты каждые выходные по шопингам не ездишь, лететь отдыхать тоже вроде не собираешься...то вполне приличный вариант. Мы то вечно по магазинам таскаемся по всему городу и багажник у нас не большой поэтому нам че полегче
Ну,у меня же трость есть для магазинов!
Мы шопимся каждые выходные:)
Летать собираюсь:008:,но для моря уж точно не возьму дорогую новую коляску.:065:
Настасья
04.09.2010, 21:33
Мы в итоге ни фига не купили Насте(((( на невском в H&M нет детского отдела, в детях, юниоре и детском мире отстой какой то, а если что приличное то цена большая. Штаны весенние на лямках керри 2400 стоят и это распродажные:107::112: решили не мучаться и ехать в мегу завтра в мою любимую Зару, там то я точно что нибудь куплю, как раз там новая коллекция http://xsmile.ru/z/Pig/pleased.gif
Ну не знаю.:005:
Мы сегодня были в нескольких Детях,я видела распродажный Лесси за 1200 вроде. Штанов тоже много было. На Славе лучше всего выбор (еще были на Балканской и на Народной)
А в Юниоре купили Минимены Арсу,очень красивые:love: за 1700 (по карте)
Настасья
04.09.2010, 21:35
Девочки, раз уж речь зашла, то объясните мне, почему все так любят H&M? Сразу скажу, я в финском не была, но в тех, что пооткрывали в Питере, качество одежды так себе, да и особой красотой дизайна их вещи не отличаются. Я там покупаю что-то только от безысходности. Например, каноническую майку Хеллоу Китти только там видела, малышу футболку с надписью Beatles купила (это все ради глупости), а серьезно - только свитерок на молнии, потому что нужен был на лето, и только там я нашла дешевле тысячи рублей, так он и растянулся безбожно.
Ну ужос же! Откуда восторги у всех?
У меня как раз не российских вещей НМ. Но по финским и шведским могу сказать,что качество отличное.
Мне нравится тем,что вещи с одной тематикой,я очень люблю Снупи. У нас много разной одежды с ним:love:
Настасья
04.09.2010, 21:37
Телек отдали чинить, а комп на помойке:(
На суши согласна! :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ КОЛЯСКИ!!! :flower:
:( очень обидно
В суши пойдем на буднях на этой неделе (у меня муж вроде как в Питере пока).
Спасибо за поздравления! Сегодня 3 магазина объездили в поисках нужной расцветки
Ну,у меня же трость есть для магазинов!
Мы шопимся каждые выходные:)
Летать собираюсь:008:,но для моря уж точно не возьму дорогую новую коляску.:065:
макларены то смотрела. я тащусь от легкого мака volo для моря по моему круто и качественно, хотя Катерина сказала что как крючком сидит. Завтра в магазе буду мерить ее
Солнышко Бодлер
04.09.2010, 22:46
У меня как раз не российских вещей НМ. Но по финским и шведским могу сказать,что качество отличное.
Мне нравится тем,что вещи с одной тематикой,я очень люблю Снупи. У нас много разной одежды с ним:love:
У нас есть немножко вещей из-за бугра, от друзей. Бодик какой-то бесформенный, курточка а-ля хиппи миленькая, но отвратительно обметаны петли и края, все распускается на глазах. Хотя все равно впечатление от них получше, чем от российских вещей.
Вот престарелый комбез Рейма, который наши друзья откопали на барахолке, носили сами, а потом он Наде достался, отслужил на 5+ :)) Где же он на даче валяется? По весне я бы от него не отказалась...
мне с русскими вещами походу не везет, бодики после стирки становятся короткими и широкими, а некстовские и хм отлично выглядят, линдекс вообще стираный перестираный и выглядит как новый, фокс кидс тоже порадовал, но там вещи не самые дешевые, я там покупаю только на распродажах
У меня тут идея возникла. Давайте организуем нашим деткам праздник золотой осени, с хороводом, собиранием кленовых листьев, какими -нибудь подвижными играми для малышни? Надо будет посидеть и придумать конкретный сценарий, чтобы было весело и полезно. Вот и коллектив заодно соберется;)Мы ЗА:),только на до подумать где будет всем удобно более или менее,кто без машины.Лена,ты молодец!Отличная идея!!!
Ну ужос же! Откуда восторги у всех?Ир,я Ренатку и Архипа,одеваю почти полностью в Н&М и Заре,скажу так ,почти всегда покупала одежду в Финке или еще где в Европе,так качество намного выше,чем у нас.Разница в качестве на лицо.Я думаю,это как :016:например с памперсами,зависит где производят.Может для нас шьют ,как всегда, не известно где.:))
Солнышко Бодлер
05.09.2010, 00:28
Ир,я Ренатку и Архипа,одеваю почти полностью в Н&М и Заре,скажу так ,почти всегда покупала одежду в Финке или еще где в Европе,так качество намного выше,чем у нас.Разница в качестве на лицо.Я думаю,это как :016:например с памперсами,зависит где производят.Может для нас шьют ,как всегда, не известно где.:))
Наверное, так и есть :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.