PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

tykatusha
23.08.2010, 20:01
всем привет

можно влезу:)) про монклер, я если честно, прочитала вас и не поняла немного, вы пишете: я бы точно не купила монклер, девочки, все правильно, вы рассуждаете потому что для вас монклер - это дорого и может у мужа З/п как его стоимость, а те кто в состоянии его купить об этом не задумываются и покупают и считают его цену приемлимой для себя, я например, не могу позволить своему ребенку купить на год за 20 тыс комбез, но могу купить керри, у меня была соседка, она не может позволить купить ребенку керри, покупает российских производителей, я немного не понимаю суть проблемы:016:

наталиус
23.08.2010, 20:25
я наверное не умею, хотя вчера плясала от радости когда узнала что мне из макдональса еду везут
ну вот, а говоришь не умею

Настасья
23.08.2010, 21:54
на тему покупок можно спорить вечно)))кто то не видит смысла в покупке и финского комбеза и покупают тяжеленный ватный русский комбезик и ходят радуются ему))
Ну,понимаешь..между финским комбезом и ватником- пропасть! Он (ватник) тяжелый,промокает,в нем неудобно ребенку визически,в нем жарко и прочее,а в комбезе все с точностью до наоборот. А вот между Монклером и финским комбезом разница только в эстетике,и то,это дело вкуса.
Как-то так.;)

а уметь радоваться, это вообще особое дарование что ли, молодцы, что радуются, я очень хочу научиться радоваться чаще и любым, даже незначительным вещам. Мне кажется Настасья у нас умеет;)
Неа,не умею,но очень завидую тем людям,которые умеют это делать.:091:
Хотя...я, конечно, больше радуюсь, чем некоторые мои знакомые.
Жизнь потрепата по башке оч сильно,я знаю настоящую цену жизни.:008:

Настасья
23.08.2010, 21:56
всем привет

можно влезу:)) про монклер, я если честно, прочитала вас и не поняла немного, вы пишете: я бы точно не купила монклер, девочки, все правильно, вы рассуждаете потому что для вас монклер - это дорого и может у мужа З/п как его стоимость, а те кто в состоянии его купить об этом не задумываются и покупают и считают его цену приемлимой для себя, я например, не могу позволить своему ребенку купить на год за 20 тыс комбез, но могу купить керри, у меня была соседка, она не может позволить купить ребенку керри, покупает российских производителей, я немного не понимаю суть проблемы:016:
Ну почему же...:008:
Я могу позволить себе купить Монклер ребенку. И знаю людей (я уже писАла), для которых это вообще одна сотая часть их дохода. Но есть просто более важные и нужные траты.

*Белка*
23.08.2010, 22:26
Так и богатыми ни становятся потому что экономят на всем. Ну, уж по крайней мере не бросают деньги на ветер (читай на монклеры:))),правда у них, у этих богатых есть жёны:065::065::065:
Я знаю одних очень состоятельных людей,где крутая тачка и не одна в семье,дом и все-все-все... но они одевают своих детей в секонде.
Так что тут,конечно только понты.

Правда не знаю, что на это скажет Юля Акварель:)):)):)) ,у которой как раз Монклер этот пресловутый есть:008:

Нууу, у Юли, насколько я помню, он подаренный))) Это ж совсем другая песТня:))

✰✰✰
23.08.2010, 22:50
Нууу, у Юли, насколько я помню, он подаренный))) Это ж совсем другая песТня:))

нет вроде

LELIK
23.08.2010, 23:28
девы, а чего вас именно монклер зацепил?? Много и другого всего за бешеное бабло сейчас продают....
Меня лично тот факт, что чей-то ребзь катается с горки в гламурном комбезе за 20 тыр - никак не будоражит. СБ, что они могут себе это позволить. Да, кстати, видела один на мальчике-годовасе очень красивый пух. Синий, глянцевый, с белыми и красными полосками на рукавах. Ни разу не кричащий и ни разу не маркий, а просто красивый пуховый комбез Монклер. Стоил бы 3 тысячи сама бы купила в коляске лежать .....

Да, вспомнила, где-то видела подделки продавали, тысячи по 3-4, детские куртехи. Народ только так заказывал детям...

Всем приветы!

наталиус
24.08.2010, 00:20
Да просто к слову этот монклер попался, а нам только дай волю потрепаЦЦа:)):)):))

*Белка*
24.08.2010, 00:23
Да просто к слову этот монклер попался, а нам только дай волю потрепаЦЦа:)):)):))

Ага:))

И никакого скрытого смысла:082:, черт его побери:046:

✰✰✰
24.08.2010, 00:31
девы, а чего вас именно монклер зацепил?? Много и другого всего за бешеное бабло сейчас продают....
Меня лично тот факт, что чей-то ребзь катается с горки в гламурном комбезе за 20 тыр - никак не будоражит. СБ, что они могут себе это позволить. Да, кстати, видела один на мальчике-годовасе очень красивый пух. Синий, глянцевый, с белыми и красными полосками на рукавах. Ни разу не кричащий и ни разу не маркий, а просто красивый пуховый комбез Монклер. Стоил бы 3 тысячи сама бы купила в коляске лежать .....
!

я вот как раз на такой белый с полосками и засматриваюсь, да и не стоит он по 20 тысяч, хотя если у нас покупать то вполне возможно. а в италии они не такие дорогие, это конечно при условии что кто то привезет, но я как то сомневаюсь в его теплоте

LELIK
24.08.2010, 00:36
я вот как раз на такой белый с полосками и засматриваюсь, да и не стоит он по 20 тысяч, хотя если у нас покупать то вполне возможно. а в италии они не такие дорогие, это конечно при условии что кто то привезет, но я как то сомневаюсь в его теплоте
я не поняла, это ты для себя? или Настюну?
Если Настюну - то активной детке, полуторагодовалой, имхо, не нужен пуховый комбез, в нем жарко.

✰✰✰
24.08.2010, 02:21
я не поняла, это ты для себя? или Настюну?
Если Настюну - то активной детке, полуторагодовалой, имхо, не нужен пуховый комбез, в нем жарко.

У нас ветра сильные, на берегу же живем, нужен именно не продуваемый комбез
Насте конечно

arzamisa
24.08.2010, 02:26
Про хор-нам невролог говорила, что пение очень на нервную систему (нашу, легковозбудимую) хорошо влияет, уж не помню почему.

Жанна, а где это у нас азбука-развивалки? 63 сад очень красиво выглядит, а что там с педсоставом?

про хор надо запомнить :008:
азбука находится в домах золотой гавани, на яхтенной д. 3
в саду воспиталки меняются, т.к. коллектив еще не "притерся", но меня это не сильно беспокоит, в 14-м саду недостатков на много больше и похлеще :065:
не думала, что монклер может вызвать такую бурную реакцию :))
мое мнение - все люди разные, по-разному относятся к покупке дорогих вещей, и это нормально
я, например, знаю несколько мамаш, которые выгуливают своих деток в керри, лесси, рейме, экко, минименах и т.д., а приходишь домой к ним в гости и видишь, что у семьи нет нормального достатка :010:
вот лично мне не понятно такое поведение! понты на площадке... чей малыш одет круче!
я считаю, что надо жить в соответствии с достатком и не выпендриваться

✰✰✰
24.08.2010, 02:43
я, например, знаю несколько мамаш, которые выгуливают своих деток в керри, лесси, рейме, экко, минименах и т.д., а приходишь домой к ним в гости и видишь, что у семьи нет нормального достатка :010:
вот лично мне не понятно такое поведение! понты на площадке... чей малыш одет круче!
я считаю, что надо жить в соответствии с достатком и не выпендриваться

почему сразу понты? :)
До на лв еще ни кто не отменял, да много кто продает бу вещей в отличном состоянии, у меня завтра забирают наш ленне за 1000 рублей, он с виду новый, ни чем не отличишь от нового, тк я очень берегу вещи. Ну обувь я вообще по дешевке отдаю, часто читаю в малышах до года что многие мамаши покупают игрушки, одежду и обувь на ДО, сегодня выложтла обьяву о продаже комбеза и у меня сегодня разрыв телефона и сообщений тут:010:

✰✰✰
24.08.2010, 02:48
Я из той категории мамаш, что я не куплю себе джинсы, а куплю ребенку красивую вешь и совсем не для выпендрежа, просто у меня в детстве была дикая нехватка красивых вещей, мне покупали практичные и те что долго носятся, а вокруг были девочки которые носили красивые платья, красивые туфли....а я как чмо печальное в штанах и кросовках. С игрушками не помню что у меня проблемы были, тогда не было такого разнообразия.

LELIK
24.08.2010, 02:50
У нас ветра сильные, на берегу же живем, нужен именно не продуваемый комбез
Насте конечно
Оксан, а ты думаешь, что пух непродуваем? На мой взгляд, если ветронепроницаемый комбез нужен, так это как раз Рейма/Дидриксон/Лесси и прочие мембраны (у Керри без мембраны тряпочка, а со спец покрытием). Да и на склякоть, имхо, пуховый комбез не подходит, тряпочка сверху у него мокнуть будет. Представь, с утра погуляли, вымокли, а вечером в чем идти? (( Мембранные то комбезы успеют высохнуть, точнее внутри они всегда остаются сухими, а вот про пуховый такого сказать не могу. Ну и в машине жарко в нем ездить.
Смотрела сейчас каталог реймы, на девочек в это сезоне красота страшная :001::)
http://www.reima.fi/ru/modeli/strawberry/
Если все-таки боитесь замерзнуть в Теке, можно выбрать модель НЕ ТЕК из серии Кидо, с утепленной попой, такую например http://www.reima.fi/ru/modeli/mustikka/ или такую http://www.reima.fi/ru/modeli/oros/

зы: ни в коем случае не агитирую голосовать ЗА рейму))))

nuta19
24.08.2010, 10:57
Доброе утро!:)
Почитала,ваши обсуждения.:)Мне кажется,что на наш возраст идеальна Рейма или типа нее.Не промокает,не продувает в ней и тепло держит отлично.ИМХО.

Мама пацанов
24.08.2010, 10:59
Всем привет!!

Вот наконец и я вырвалась на свободу:080: (муж на работу пошел :))). Теперь осталось детей в садик отправить первого сентября - и я на воле :))

Уезжали из Тамбова при +38, а приехали в Питер при +17 :010: (пришлось уже на вокзале вскрывать чемоданы и доставать теплую одежду для пацанов)
Поездка удалась на славу, родители мужа и раньше ко мне хорошо относились, теперь и вовсе от меня в восторге (особенно после обедов, которые я готовила;)). Свекровь ужастно плохо готовит, и пацаны на отрез отказывались есть то, что она готовит. Поэтому пришлось мне самой браться за кухню :019:.
Зато мальчишки вволю наигрались с животными: собаки, кошка, куры, утки и поросенок.
Ванька тааак повзрослел - его просто не узнать. Был увалень медвежонок, а теперь электро-веник:)). Везде лезит, всё берёт, и если что-то решил сделать, то его уже не переубедишь ("упрямый бычок":)))

Почитала немного про Ваши мнения о комбезах и фирмах, то могу сказать что я для себя решила так - главное практичность. Комбез должен быть теплый, непродуваемый, непромокаемый и легко чистился, а фирма мне не важна. Цена - это конечно больная тема, но Оксана правильно сказала, что на ДО всегда можно найти хорошую вещь и не дорого (что я и сделала: купила Сереге костюм Дидрискон за 1т. абсолютно новый, но та хозяйка обшиблась с размером и ей пришлось его продавать дешевле, чем он стоит)

✰✰✰
24.08.2010, 11:51
зы: ни в коем случае не агитирую голосовать ЗА рейму))))

Я как раз пока к рейме и склоняюсь, тк новая коллекция ленне не нравится по расцветкам. А рейма она тоже идет +6?

✰✰✰
24.08.2010, 14:16
У меня Настенька бедняжка так мучается, лезут сразу все жевательные зубки и нижняя двоечка, ходит плачет все время, так приживается ко мне и рыдает, а нам еще в воскресение на прививку, наверное перенесу, а то вдруг еще и темпа подскачет

nuta19
24.08.2010, 15:51
Я как раз пока к рейме и склоняюсь, тк новая коллекция ленне не нравится по расцветкам. А рейма она тоже идет +6?Да +6

У меня Настенька бедняжка так мучается, лезут сразу все жевательные зубки и нижняя двоечка, ходит плачет все время, так приживается ко мне и рыдает, а нам еще в воскресение на прививку, наверное перенесу, а то вдруг еще и темпа подскачетОксан,я бы тоже перенесла.

Мама пацанов
24.08.2010, 16:35
У меня Настенька бедняжка так мучается, лезут сразу все жевательные зубки и нижняя двоечка, ходит плачет все время, так приживается ко мне и рыдает, а нам еще в воскресение на прививку, наверное перенесу, а то вдруг еще и темпа подскачет

Бедная Настя :(, у меня Ванька ровно неделю назад тоже мучился по тем же зубкам. Зато теперь кусается в 5 раз сильнее ;)

Солнышко Бодлер
24.08.2010, 16:51
у все по разному это называется, у нас василиостровский вот такой
http://www.pms-spb.edusite.ru/p1aa1.html
У нас ПМС центр:))

Соседка говорит что мало кто знает о этом центре и поэтому там мало народа ходит, они уже год там занимаются и никто их не попер оттуда и ни копейки не заплатили

жжошь, однако :))
термины у всех звучат одинаково. Настя именно о виде работы спрашивала.
а центры ПМС тоже одинаково называются во всех районах, потому что это единая сеть. и поскольку они государственные, они бесплатные. может, в отдельных и введен какой-то хозрасчет, но это не основные программы.

наталиус
24.08.2010, 18:12
девочки, я похоже потеряла ПТС от автомобиля, насколько это напряжно?

nuta19
24.08.2010, 19:06
девочки, я похоже потеряла ПТС от автомобиля, насколько это напряжно?Надо восстановить,как любой потерянный документ.

Пушонок
24.08.2010, 20:48

Да, бедный Настюн:( @@ вам, чтобы побыстрее вылезли зубки:flower: Насчет переноса прививки - поддержу, мало ли что:005:

Еще хотела отдельно поблагодарить Аню-Белку за рецепт творожка:flower: Артур слупил его со скоростью света:))

наталиус
24.08.2010, 21:44
Девы, моя маманя приперла целую сумку какой-то хрени под названием АМВЕЙ, я первый раз слышу про такое, у вас какие мнения?

Пушонок
24.08.2010, 21:46
Девы, моя маманя приперла целую сумку какой-то хрени под названием АМВЕЙ, я первый раз слышу про такое, у вас какие мнения?

На самом деле очень неплохая фирма - у них суперская зубная паста, ополаскиватель, чистящие и пятновыводящие средства:0016: Если не ошибаюсь, это американские средства:016:

✰✰✰
24.08.2010, 22:08

я пользуюсь моющими средствами, мне нравится, хотя обычные моющие средства, нравится что большие бутылки. что не быстро кончается.

наталиус
24.08.2010, 22:57
Девочки, спасибочки, попробуем, у нас тепер все есть и зубная паста со щетками, и стир порошок для белого и цветного и для мытья посуды руками и машиной и еще какая-то мультимоющая бадья, буду все мыть теперь.:)):)):))
Чувствуется приближение осени и учебного года, уже позвонила училка Андрюхина, пригласила на репетицию праздника первое сентября, ой мама опять все сначала-школа, секции, д/з, вот до чего же было хорошо в садике-отвел и забрал:004:

*Белка*
24.08.2010, 23:33
Девочки, кто какую обувь планирует малышне на зиму покупать? Я хочу на морозы и сухую зиму Куому, а вот что на слякоть-морось? Я так поняла, что лучше всего мембрана:016: И с размером бы еще не пролететь...

✰✰✰
24.08.2010, 23:53
Девочки, кто какую обувь планирует малышне на зиму покупать? Я хочу на морозы и сухую зиму Куому, а вот что на слякоть-морось? Я так поняла, что лучше всего мембрана:016: И с размером бы еще не пролететь...

планирую обойтись куомой и антилоповскими сапожками оставшимися с весны

Настасья
24.08.2010, 23:54
Я буду брать Ессо или Викинги на осень-зиму и весну. Мои старшие обходятся одной парой навсё ))
Куому не люблю,но она есть у детей. Используем как запасной вариант. (очень редко)

*Белка*
25.08.2010, 00:08

У Насти еще ножка в них помещается?? У Сони так нога вымахала, что мы даже в летние закрытые туфельки еле влезаем, про весенние вообще молчу.

Я буду брать Ессо или Викинги на осень-зиму и весну. Мои старшие обходятся одной парой навсё ))
Куому не люблю,но она есть у детей. Используем как запасной вариант. (очень редко)

Викинги - это мембрана? А в морозы не холодно в них будет?
А почему Куому не жалуешь?

nuta19
25.08.2010, 00:17
Девочки, кто какую обувь планирует малышне на зиму покупать? Я хочу на морозы и сухую зиму Куому, а вот что на слякоть-морось? Я так поняла, что лучше всего мембрана:016: И с размером бы еще не пролететь...Я буду скорее всего Ecco.

Настасья
25.08.2010, 00:28
Викинги - это мембрана? А в морозы не холодно в них будет?
А почему Куому не жалуешь?

Да,это мембрана.
Надеюсь не холодно. По крайней мере старшим не холодно ни в какие морозы в них. Даже на даче этой зимой при минус 30.
Куому не люблю с точки зрения эстетики, сточки зрения ортопедии (неправильная она),ну и ноги у моих в ней подмерзали иногда.

plandelta
25.08.2010, 11:29

Настюну @@@ на зубки! Бедная девчушка :(
Дианка тоже нервничает... Чешет во рту, но непонятно, ЧТО там лезет, клыки, что ли?

У Насти еще ножка в них помещается?? У Сони так нога вымахала, что мы даже в летние закрытые туфельки еле влезаем, про весенние вообще молчу.

Вот-ВОТ!!! Тот же вопрос! На лето был куплен 21, ВСЁ, закончился... Теперь донашиваем подаренные кроссы (новые, просто не в размер купленные) 22-го, ну и купили сапожки в заре 22... А в весенний 20-ый НЕ ВЛЕЗТЬ, однозначно...
Вот размерчик-то!

Офра
25.08.2010, 12:11
Я купила Минимены мембранные на холодную осень (они где-то от +10) и мембранные с мехом на зиму. Взяла 23-й размер (сейчас 1,5 см запас), ходить может, надеюсь, что вдруг и на весну хватит, все же зимой так сильно не растут дети...
А мы на весну покупали 21-й (просто кожаные, без утеплителя), надеюсь, что хватит их до Минименов, не хотелось бы еще что-то покупать

✰✰✰
25.08.2010, 12:37
У меня еще во все влезает Настя, антилопка вообще еще скорее всего на следующий сезон хватит:)) они 22 размер, а у Насти только 20

*Белка*
25.08.2010, 14:05
Ира, Маша, а у вас сколько см ножка у бебиков сейчас?
У моей 12 см, прочитала, что зимнюю обувь надо брать +2 см, т.е. 14 по стельке. У Куомы это 21 размер получается, сижу, думаю, может побольше взять...

Чего-то я подумала, обойдемся мы Куомой и по карте еще сапожки какие-нибудь наши купим на осень, облизываюсь на Суперфиты, но жаба реально душит.

*Белка*
25.08.2010, 14:08
Еще хотела отдельно поблагодарить Аню-Белку за рецепт творожка:flower: Артур слупил его со скоростью света:))

На здоровье! Рада, что Артурчику понравилось:019:
Зы. Муж попробовал детский творог Агуша, сказал, что никогда больше ЭТО ребенку не купит:046: Еле дожевал, жаловался, что у него привкус мыла.

Офра
25.08.2010, 14:39
Ира, Маша, а у вас сколько см ножка у бебиков сейчас?
У моей 12 см, прочитала, что зимнюю обувь надо брать +2 см, т.е. 14 по стельке. У Куомы это 21 размер получается, сижу, думаю, может побольше взять...

Чего-то я подумала, обойдемся мы Куомой и по карте еще сапожки какие-нибудь наши купим на осень, облизываюсь на Суперфиты, но жаба реально душит.
У Кира 13 см. Зимнюю взяла 14.5см (т.е +1.5), сейчас он в ней еле ходит, в +2 наверно вообще бы стоял на месте :005:

arzamisa
25.08.2010, 15:44
всем привет!
мы сегодня подали документы на старшую в садик :080:
муж ходил, сказал, что с начала нас не могли найти в списках :001: но потом все же отыскали, а пока они рылись в документах он уже сидел и обдумывал куда бежать жаловаться, кому звонить :))
30-го или 31-го пойдем в садик показываться медсестре :fifa:
ой как это все волнительно :008:

Насте @@@@@@@@@@ чтобы зубки вылезли и не мучали девочку
Вот-ВОТ!!! Тот же вопрос! На лето был куплен 21, ВСЁ, закончился... Теперь донашиваем подаренные кроссы (новые, просто не в размер купленные) 22-го, ну и купили сапожки в заре 22... А в весенний 20-ый НЕ ВЛЕЗТЬ, однозначно...
Вот размерчик-то!
даааа, ножка у вас не маленькая :) у нас только 20,5 сейчас, носим 21 размер, но нам не много большеват
на зиму у меня есть куома из финки, остались от дочки, она эти сапожки мало поносила, 23 размера, но я еще думаю про минимены на зиму, может и прикуплю
На здоровье! Рада, что Артурчику понравилось:019:
Зы. Муж попробовал детский творог Агуша, сказал, что никогда больше ЭТО ребенку не купит:046: Еле дожевал, жаловался, что у него привкус мыла.
а я пропустила рецепт творожка :005:
Если не сложно напиши еще раз или брось в личку. Заранее спасибо :flower:
мои дети агушу не едят, не нравится, и мне тоже не понравился

*Белка*
25.08.2010, 15:51
У Кира 13 см. Зимнюю взяла 14.5см (т.е +1.5), сейчас он в ней еле ходит, в +2 наверно вообще бы стоял на месте :005:

Ясно, да, главное не переборщить в стремлении купить обувь, чтоб на всю зиму и весну хватило))

даааа, ножка у вас не маленькая :) у нас только 20,5 сейчас, носим 21 размер, но нам не много большеват
на зиму у меня есть куома из финки, остались от дочки, она эти сапожки мало поносила, 23 размера, но я еще думаю про минимены на зиму, может и прикуплю

а я пропустила рецепт творожка :005:
Если не сложно напиши еще раз или брось в личку. Заранее спасибо :flower:
мои дети агушу не едят, не нравится, и мне тоже не понравился

Мы вообще сейчас 20 носим и в домашних сандаликах небольшой запас еще есть.

Да там рецепт-то:) Два стакана молока доводишь до кипения, выливаешь туда стакан кефира и выключаешь. Получается творог и сыворотка, откидываешь на сито, в нем остается вкусный творожок. Можно взбить в блендере, мне и Соне больше нравится если не взбивать. Мы любим с бананом:019:

arzamisa
25.08.2010, 15:54
Да там рецепт-то:) Два стакана молока доводишь до кипения, выливаешь туда стакан кефира и выключаешь. Получается творог и сыворотка, откидываешь на сито, в нем остается вкусный творожок. Можно взбить в блендере, мне и Соне больше нравится если не взбивать. Мы любим с бананом:019:
ой как просто! надо попробовать
а ты кефир какой берешь? сколько % жирности?

*Белка*
25.08.2010, 15:58
ой как просто! надо попробовать
а ты кефир какой берешь? сколько % жирности?

Доктор Бранд, он же Летний день)) 1%, но можно любой!
Молоко Пискаревское, делала из Большой кружки, тоже вкусно.

arzamisa
25.08.2010, 16:20
Доктор Бранд, он же Летний день)) 1%, но можно любой!
Молоко Пискаревское, делала из Большой кружки, тоже вкусно.
ага, спасибо
сделаем обязательно

*Белка*
25.08.2010, 16:30
Девочки, у меня однокурсница бывшая сейчас работает в частной школе, учителем начальных классов и ищет подработку. Может помочь по предметам школьной программы с 1-4 классы, и по русскому языку 5-7 классы. Если кто заинтересуется, пишите:flower:

наталиус
25.08.2010, 19:55
приветики! Девочки, про обувь-Куому тоже почему-то люблю, мне кажется ноги в них влажноваты и холодноваты, в эту зиму старший ходил в орсетто в мембране-не замерз, а вот Экко мне тоже разонравились-может быть подделка попалась:009:, старший поносит еще орсетто, а Мане куплю наверное минимен (после некоторых хвалебных од здесь, очень хочу попробовать). А сегодня мне подфартило-подружка из Швеции привезла Маше Элефантен, ботинки кожа на коже (на сейчас как раз), беленькие с фиолетовыми вставочками и шнурочками-оооочень симпатичные и стоят всего 600 рэ -распродажа там была. Я в Щастьи:080:. И еще всяких вещей на детей из Швеции мне перепало-ооооочень хорошие. Вот (простите меня за хвастовство:008:).

А Маша сегодня извела мою любимую помаду диор-вымазала всю пальцем, но такое де жа вю-Андрей примерно в ее возрасте тоже был не равнодушен к моим помадам.

plandelta
25.08.2010, 19:57
Я в сантиметрах не измеряла давно... Мы просто идём в магазин, А Дианка меряет обувь. В обувь РАЗНАЯ: где-то нам и 21 как раз, где-то 22 мал... Я теперь просто так. по сантиметрам покупать ничего не буду. Только примерка с возможностью побегать по магазину.

наталиус
25.08.2010, 20:12
[QUOTE=*Белка*;47437399]Девочки, у меня однокурсница бывшая сейчас работает в частной школе, учителем начальных классов и ищет подработку. Может помочь по предметам школьной программы с 1-4 классы, и по русскому языку 5-7 классы. Если кто заинтересуется, пишите:flower:[/QUOTE
Ань, а в какой она школе работает? Мне если понадобится, то только английский язык-сможет?

Пушонок
25.08.2010, 20:53
Девчата, привет всем!:flower:
Я сегодня целый день, как савраска бегала - сначала кошку на стерилизацию наконец отнесла:091: потом сама к гинекологу сбегала, УЗИ нормальное СБ, завтра кровь на гормоны буду сдавать - что-то явно неладное опять творится с организмом, решила долго не тянуть:005: Кровать мою забрали, теперь можно думать про ремонт:080:
Зато сейчас еду в ресторан кальян курить:support:
Про обувь на зиму еще не думала, а осеннюю хочу попробовать у Оли-Лелик заказать, сегодня козлито мой выбор одобрил, осталось заказ оформить.:016:

✰✰✰
25.08.2010, 21:04
У меня сейчас голова больше болит про то что мне носить зимой, не хочется уже по пацански гулять, хочу как девочка-красавица что то изящное, но верх пока что останется наверное пуховиком, в шубе мне было отказано, тк глупо гонять по двору в ней. Вот думаю о каком нибудь красивенном костюме беленьком, типа горнолыжного, сейчас они такие красивенькие бывают, а не мешки. А вот на ноги че напяливать не знаю

*Белка*
26.08.2010, 00:23
приветики! Девочки, про обувь-Куому тоже почему-то люблю, мне кажется ноги в них влажноваты и холодноваты, в эту зиму старший ходил в орсетто в мембране-не замерз, а вот Экко мне тоже разонравились-может быть подделка попалась:009:, старший поносит еще орсетто, а Мане куплю наверное минимен (после некоторых хвалебных од здесь, очень хочу попробовать). А сегодня мне подфартило-подружка из Швеции привезла Маше Элефантен, ботинки кожа на коже (на сейчас как раз), беленькие с фиолетовыми вставочками и шнурочками-оооочень симпатичные и стоят всего 600 рэ -распродажа там была. Я в Щастьи:080:. И еще всяких вещей на детей из Швеции мне перепало-ооооочень хорошие. Вот (простите меня за хвастовство:008:).

А Маша сегодня извела мою любимую помаду диор-вымазала всю пальцем, но такое де жа вю-Андрей примерно в ее возрасте тоже был не равнодушен к моим помадам.

Здорово:) Я вообще не понимаю, в чем сейчас ходить - кругом вода...

У Маши хороший вкус)))

Я в сантиметрах не измеряла давно... Мы просто идём в магазин, А Дианка меряет обувь. В обувь РАЗНАЯ: где-то нам и 21 как раз, где-то 22 мал... Я теперь просто так. по сантиметрам покупать ничего не буду. Только примерка с возможностью побегать по магазину.

Да, так конечно удобнее и правильнее.

Ань, а в какой она школе работает? Мне если понадобится, то только английский язык-сможет?
Щас спрошу.

LELIK
26.08.2010, 00:37
....

Да, так конечно удобнее и привальнее.
...
Ань, моя 6-ти летка носит 32 размер. Второпях одеваясь на улицу, нацепила старые кроссы 30-го размера. На мой вопрос, зачем ты их одела они же тебе малы, она на бегу отвечает мне "они чуть-чуть мне малы" ))))
А что говорить о полуторагодовасе, который с радостью побежит по магазину практически в любом размере. Это я к тому, что кроме того, чтобы он радостный побежал в обновке, еще и запас очень важен (с точки зрения экономии тоже)))))

LELIK
26.08.2010, 00:40
приветики! Девочки, про обувь-Куому тоже почему-то люблю, мне кажется ноги в них влажноваты и холодноваты ....
Панацей, как мы знаем, не бывает. Каждому свое, Куома - это же синтетика. Она, как и мембрана не всем подходит.
Мой племяш "радостно" мок и мерз в хорошей мембране, а в пресловутых зимних кожаных ботах на натуральном меху - был Щастлив :-)

LELIK
26.08.2010, 00:42
У меня тоже уже минус пудра и румяна(((

✰✰✰
26.08.2010, 00:49
У меня тоже уже минус пудра и румяна(((

хы, у меня минус вся косметика, при чем разбивается и расковыривается все самое дорогое. похоже на эйвон переходить надо или на белорусскую какую нибудь

nuta19
26.08.2010, 01:02
У меня сейчас голова больше болит про то что мне носить зимой, не хочется уже по пацански гулять, хочу как девочка-красавица что то изящное, но верх пока что останется наверное пуховиком, в шубе мне было отказано, тк глупо гонять по двору в ней. Вот думаю о каком нибудь красивенном костюме беленьком, типа горнолыжного, сейчас они такие красивенькие бывают, а не мешки. А вот на ноги че напяливать не знаюА у меня сейчас какая-то апатия к одежде:(,сегодня поехала в мегу Архипу за курткой,думала может себе чего гляну,а настроение,что ничего не хочу.Вот...:(

хы, у меня минус вся косметика, при чем разбивается и расковыривается все самое дорогое. похоже на эйвон переходить надо или на белорусскую какую нибудьА у меня все живо. Пока.:)) Хотя ,лежит все на видном месте,легко достать.У нас больная тема это расчески и зубные щетки.:)

Ань, моя 6-ти летка носит 32 размер. Второпях одеваясь на улицу, нацепила старые кроссы 30-го размера. На мой вопрос, зачем ты их одела они же тебе малы, она на бегу отвечает мне "они чуть-чуть мне малы" ))))
А что говорить о полуторагодовасе, который с радостью побежит по магазину практически в любом размере. Это я к тому, что кроме того, чтобы он радостный побежал в обновке, еще и запас очень важен (с точки зрения экономии тоже)))))Оль,а у Ксюшки какой рост?Она у тебя высокая?

✰✰✰
26.08.2010, 01:17
А у меня сейчас какая-то апатия к одежде:(,сегодня поехала в мегу Архипу за курткой,думала может себе чего гляну,а настроение,что ничего не хочу.Вот...:(
?

у меня наоборот, называется дорвалась до магазинов

наталиус
26.08.2010, 01:24
у меня наоборот, называется дорвалась до магазинов
Расскажи, что прикупила, а еще лучше покажи:008: антиресно до жути:008:

LELIK
26.08.2010, 01:28
Оль,а у Ксюшки какой рост?Она у тебя высокая?
Ань, 122 см
Нога за год выросла на 3 размера :001: прошлой зимой носили 30-ый, на этот сезон 33 беру :001:

✰✰✰
26.08.2010, 01:42
Расскажи, что прикупила, а еще лучше покажи:008: антиресно до жути:008:

показать не могу, зарядку от фотика посеяла. Скупила пол Зары и Адидаса

plandelta
26.08.2010, 10:37
показать не могу, зарядку от фотика посеяла. Скупила пол Зары и Адидаса

Блин, тебе круто! На тебя вся зара налезает :))
На мои сиськи только трикотаж :))
Ой, девчонки... Наш похудательный топик уже закрыт? :))

Мама пацанов
26.08.2010, 11:12
Всем Доброе утро!!!!

Скоро и мне придется заниматься походами по магазинам, к январю надо офисной одежды прикупить (а выходить на работу тааак не хочется :008:) Уже привыкла общаться только с детьми и не представляю себе живое общение с людьми в течении 8 часов подряд :))

А про обувь для Ванюхи мне думать не приходится, все от Сереги осталось - Антилопа на осень и Викинги на Зиму :004:
Я теперь вообще покупаю одежду и обувь только для Сережки, Ванин гардероб подобран был еще 2 года назад :))

*Белка*
26.08.2010, 12:43
А что говорить о полуторагодовасе, который с радостью побежит по магазину практически в любом размере. Это я к тому, что кроме того, чтобы он радостный побежал в обновке, еще и запас очень важен (с точки зрения экономии тоже)))))

Это да, но мне кажется все-таки обувь лучше с примеркой на ребенка покупать, мы в этот раз так планируем. Размер не проблема подобрать, есть ведь размерные сетки, да и поменять можно, а вот подъем тот же самый, да и вообще комфортно ли ребенку - только примерив можно понять, мне кажется. Я например могу увидеть, подходит ли ребенку обувь, только посмотрев на то, как она в них ходит. Экко по весне купили, отличная обувка, а Соня в них реально загребала)) Хоть и с размером все ОК было. Пришлось сдать.

А вот насчет экономии, хочу у тебя как у профи спросить. Если у ребенка сейчас стопа 12 см, донашиваем 20 размер (летние босоножки и кеды), он пока еще нормально, но чувствую, совсем ненадолго хватит, то осенние и зимние 21 надо брать? Или 22? Хочется как раз с запасом взять, но чтобы ребенку удобно было... Купить сейчас демисезонную обувь и носить ее еще и весной - это из разряда фантастики, да?:008:

*Белка*
26.08.2010, 12:49
Всем Доброе утро!!!!

Скоро и мне придется заниматься походами по магазинам, к январю надо офисной одежды прикупить (а выходить на работу тааак не хочется :008:) Уже привыкла общаться только с детьми и не представляю себе живое общение с людьми в течении 8 часов подряд :))

А про обувь для Ванюхи мне думать не приходится, все от Сереги осталось - Антилопа на осень и Викинги на Зиму :004:
Я теперь вообще покупаю одежду и обувь только для Сережки, Ванин гардероб подобран был еще 2 года назад :))

Как я тебя понимаю про живое общение))))))) Я вообще себе смутно свой выход на работу представляю))

Вот здесь я категорична, считаю, что донашивать обувь нельзя ни в коем случае, в принципе, об этом все ортопеды говорят и во всех статьях пишут. Все-таки стопа у всех разная, и если обувь уже стоптана под одного ребенка, то для другого это не очень полезно, мягко говоря. Именно поэтому для меня вариант купить обувь на ДО отпадает, а это был бы неплохой вариант, учитывая, что действительно хорошая демисезонная и зимняя обувь стоит от 2,5-3 тысяч, а надо-то не одну пару((

LELIK
26.08.2010, 14:33
Это да, но мне кажется все-таки обувь лучше с примеркой на ребенка покупать, мы в этот раз так планируем. Размер не проблема подобрать, есть ведь размерные сетки, да и поменять можно, а вот подъем тот же самый, да и вообще комфортно ли ребенку - только примерив можно понять, мне кажется. Я например могу увидеть, подходит ли ребенку обувь, только посмотрев на то, как она в них ходит. Экко по весне купили, отличная обувка, а Соня в них реально загребала)) Хоть и с размером все ОК было. Пришлось сдать.

А вот насчет экономии, хочу у тебя как у профи спросить. Если у ребенка сейчас стопа 12 см, донашиваем 20 размер (летние босоножки и кеды), он пока еще нормально, но чувствую, совсем ненадолго хватит, то осенние и зимние 21 надо брать? Или 22? Хочется как раз с запасом взять, но чтобы ребенку удобно было... Купить сейчас демисезонную обувь и носить ее еще и весной - это из разряда фантастики, да?:008:
Ань, дык, а кто говорит, что нужно покупать обувь БЕЗ примерки? Если ты думаешь, что я полунамекаю на Гардеробчик, так зря ты это))) Наш курьер возит по 2-3 пары, а Клиент в домашних условиях выбирает/примеряет. Покупать обувь у нас без примерки могут позволить себе "бывалые", которые меняют одни сандалии на другие и перелезают из размера в размер. А, ну и я практически всегда покупаю детям обувь без примерки, гыыы. Обвожу ножку, прикладываю к стельке, вижу сколько запаса. Иначе не умею.;)
Про запас: на зиму советуют 1,5 см. Так что если в 20-ом запаса совсем нет или небольшой, я бы смотрела на 22 осенние, 23 зимние. Потому как разница между размерами где-то 0,5 см.

*Белка*
26.08.2010, 15:03
Ань, дык, а кто говорит, что нужно покупать обувь БЕЗ примерки? Если ты думаешь, что я полунамекаю на Гардеробчик, так зря ты это))) Наш курьер возит по 2-3 пары, а Клиент в домашних условиях выбирает/примеряет. Покупать обувь у нас без примерки могут позволить себе "бывалые", которые меняют одни сандалии на другие и перелезают из размера в размер. А, ну и я практически всегда покупаю детям обувь без примерки, гыыы. Обвожу ножку, прикладываю к стельке, вижу сколько запаса. Иначе не умею.;)
Про запас: на зиму советуют 1,5 см. Так что если в 20-ом запаса совсем нет или небольшой, я бы смотрела на 22 осенние, 23 зимние. Потому как разница между размерами где-то 0,5 см.

Нет, я не про Гардеробчик))) Все же дома можно примерить и выбрать, так еще удобнее получается! Я подумала, ты имеешь ввиду, что можно и без примерки купить, просто ножку обвести, ну вот ты пишешь, что так умеешь! Но тебе положено:)) А я не умею, да еще и нога у Сони как оказалось эээ... нетрадиционная))) Подьем низкий, это я только сейчас узнала, а то все думала, почему с нас вся обувь сваливается - скороходы, котофеи и пр. Свекровь говорит, у мужа моего такая же нога была, так она замучалась ему обувь подбирать, вообще не найти подходящую было:005: Вот я реально на лето и для дома только Бебитом нашла. Поэтому так и парюсь насчет осенней/зимней обуви. Пока только выяснила, что у Суперфитов есть обувь на разный подьем и у Куомы тоже модельки разные. Может, конечно, такое разделение есть у всех фирм, не знаю:008: Вычитала еще, что Викинги на высокий подъем, значит, они нам не подходят точно.

Про совет насчет размера спасибо!:flower: Я хотела 21 брать, но ведь еще носок надо учитывать, да и вообще лучше побольше взять, а то нам на всю зиму не хватит.
Сегодня запихнула ребенка в весенние боты 19 размера, она конечно в коляске в них сидела, а как толькоо пошла - сразу на цыпочки встала, потом вообще навернулась(( Малы они ей безбожно, в общем.

Девочки, хотела еще спросить - у кого-нибудь детки отказались от коляски? Я как дурочка хожу со своим маклареном, но нужен он только для поклажи)))) Ребенок у меня проходит очень большие расстояния, коляска ей не нужна. При попытке усадить - истерика. Думаю, может уже ножками ходить на прогулку? Проблема только в том, что до гулятельных мест надо дойти:073: За ручку мы ходить отказываемся, лезем на дорогу постоянно и вообще не слышим, что мама пытается внушить((

наталиус
26.08.2010, 17:17
Приветики!

мы вышли на прогулку-пошел дождь, понялись домой-на улице поднялся ветер, тучу унесло и светит солнце. опять идти что-ли?

наталиус
26.08.2010, 17:28
Оля-Лелик, можно вопрос? я насмотрела боты Маше на зиму в гардеробчике, но хочу купить попозже, тк с размером боюсь промахнуться (сейчас нога 13 см, те по идее надо брать 23 р-р, а вдруг вырастет и нужен будет уже 24:009:), как мыслишь они будут еще в продаже во второй половине октября где-то? Ажиотаж на них или нет? Будут поступать или только то, что сейчас есть и все? вот такиеhttp://garderobchik.ru/file/4095.jpg:

Офра
26.08.2010, 17:50
Про совет насчет размера спасибо!:flower: Я хотела 21 брать, но ведь еще носок надо учитывать, да и вообще лучше побольше взять, а то нам на всю зиму не хватит.
Сегодня запихнула ребенка в весенние боты 19 размера, она конечно в коляске в них сидела, а как толькоо пошла - сразу на цыпочки встала, потом вообще навернулась(( Малы они ей безбожно, в общем.

Девочки, хотела еще спросить - у кого-нибудь детки отказались от коляски? Я как дурочка хожу со своим маклареном, но нужен он только для поклажи)))) Ребенок у меня проходит очень большие расстояния, коляска ей не нужна. При попытке усадить - истерика. Думаю, может уже ножками ходить на прогулку? Проблема только в том, что до гулятельных мест надо дойти:073: За ручку мы ходить отказываемся, лезем на дорогу постоянно и вообще не слышим, что мама пытается внушить((
Я в итоге думала-думала, смотрела на ботинки зимние, прикидывала... Сегодня еще с Олей-LELIK поговорила и в итоге я меняю р.23 на 24 :001: Т.е прямо сейчас Киру +2см, но они оч. меховые, так что как бы поменьше внутри получается. По опыту старшего, зимние понадобятся не раньше ноября (а то и декабря), а потом еще и в марте могут пригодится, в общем решила, чтоб точно хватило и с носком темлым можно было надевать, надо все же брать 24р. ....

У меня Кир в коляске спокойно гуляет и я очень хочу, чтоб он как можно дольше от нее не отказывался. Хотя в нем и не видно тенденции к отказу - на даче в жару месяц почти не гуляли в коляске, но сейчас он без проблем опять на коляске катается. А старший у меня отказался от коляски в 9 месяцев, гуляли ногами :010: На дальние прогулки брали трость для подстраховки, чтоб не тащить его на себе, если устанет. С одним ребенком мне нормально было без коляски, а с двумя не хочу так :)

✰✰✰
26.08.2010, 17:55
У меня тоже нормально в коляске сидит, вот только с площадки всегда с истерикой уходим и не затолкать в нее

nuta19
26.08.2010, 20:01
Всем привет!!!Ань, 122 см
Нога за год выросла на 3 размера :001: прошлой зимой носили 30-ый, на этот сезон 33 беру :001:У меня Ренатка 128 и размер 31,на размер нога выросла.

Мы еще на коляске,походит- походит и в коляску:))

наталиус
26.08.2010, 20:41
из рассуждений Иры-Офры поняла, что мне тоже надо брать 24 размер, или как?

Настасья
26.08.2010, 22:50
Всем привет!:support:
Какой же мне размер брать Арсю?...задумалась. Сейчас носит 22...значит тоже 24 брать мембрану? А Куому наверное 23, они большемерят.:016:

Девочки,У кого не первый малыш,Вы знаете что еще раз 12 тыщ дают! :ded::ded::ded::ded::ded::ded:
Или 24,если кто не получил,как я например.:008:
В понедельник поеду в Пенсиолнный фонд и скажу всё точно,если кому интересно,конечно.:fifa:

Офра
26.08.2010, 23:31
Какой же мне размер брать Арсю?...задумалась. Сейчас носит 22...значит тоже 24 брать мембрану? А Куому наверное 23, они большемерят.:016:

Девочки,У кого не первый малыш,Вы знаете что еще раз 12 тыщ дают! :ded::ded::ded::ded::ded::ded:
В понедельник поеду в Пенсиолнный фонд и скажу всё точно,если кому интересно,конечно.:fifa:
Настя, а сколько сама ножка у Арсю? У Кира примерно 13,5

Мне интересно про еще 12 тыс. Буду ждать инфу :091:

Мы ее забрали :support: В смысле машину :support: Муж герой - он мне первой предложил сесть за руль :010: Первые 5 светофоров я судорожно искала сцепление :)) - тут автомат, а у нас всегда до этого была механика. А потом расслабилась и кайфовала, и вообще ощущение, что едешь в танке :)) И я завтра на ней с детями еду на дачу :support: , а муж с работы на электричке :fifa: :)) Вот только пока не знаю, как я буду на ней парковаться, вообще по длине-ширине она почти такая же, как предыдущая наша машина, но все равно надо приноровиться. Все-таки парковка не самое мое сильное место :008: :))

nuta19
26.08.2010, 23:49

В понедельник поеду в Пенсиолнный фонд и скажу всё точно,если кому интересно,конечно.:fifa:Настя,мне очень интересно,буду ждать инфу.Что-то я так и не доехала до пенсионного.

Catherina
27.08.2010, 00:52
Всем приветик!:support: Продолжаю жариться на турецком солнце. :080: Сегодня +42 было!:010:

Отметили Димке 4 годика.:080: Катали его на верблюде, каноэ и на аттракционах)))
У меня ребенка прям подменили! (ТТТТТТТ) Слушается и выполняет все, что говорю:010: Или время подошло, или это отсутствие Таника так сказывается...:008:

А вы тут про подготовку к зиме...:001::)) Вот приеду и встряну в обсуждение.

LELIK
27.08.2010, 02:23
Оля-Лелик, можно вопрос?
Наташ, в следующий раз предлагаю переходить в личку, дабы не засорять топ))))

Слушай, риторические вопрос задаешь "брать или не брать" )))) Я бы сказала, если нравится именно эта модель, лучше взять сейчас. А то будешь потом вспоминать и думать, зря не купила. В октябре их купить, думаю, шансы очень малы((

LELIK
27.08.2010, 02:29
Мы ее забрали :support: В смысле машину :support: :))
Ир, поздравляю вас!

ПОкажу своего пЭрчика, мы седня ему комбез померяли и шлемак тоненький)))
Оделся и пошел.... к дверям.... расстроился потом, что так не пустили на улицу((
Только чур не цитировать

Офра
27.08.2010, 03:11
Ир, поздравляю вас!

Оделся и пошел.... к дверям.... расстроился потом, что так не пустили на улицу((
Только чур не цитировать
Оль, спасибо!

Хорошо пЭрчик! Как всегда, мегапозитивный Фе :) Кста, очень креативно с босоножками смотрится комбез :)) И комбез симпотный, а что за фирма?

Пушонок
27.08.2010, 10:39
Ир, поздравляю вас!

Только чур не цитировать

Фе прелесть:love::love::love: Классный комбез! Это на осень?
А я вот расстроилась - очень рассчитывала на наш зимний Керри, что мы еще в прошлом году купили, он 86 размера и был сильно на вырост... Сейчас померила - маловата кольчужка, придется покупать:005: Жмет в промежности и капюшон тоже внатяг

Настасья
27.08.2010, 10:56
Настя, а сколько сама ножка у Арсю? У Кира примерно 13,5

Мне интересно про еще 12 тыс. Буду ждать инфу :091:

Вроде 14 см...:016:

Поздравляю с машиной!!!:080::080::080::080::flower::flower::flo wer::flower:

Мама пацанов
27.08.2010, 10:57
Как я тебя понимаю про живое общение))))))) Я вообще себе смутно свой выход на работу представляю))

Вот здесь я категорична, считаю, что донашивать обувь нельзя ни в коем случае, в принципе, об этом все ортопеды говорят и во всех статьях пишут. Все-таки стопа у всех разная, и если обувь уже стоптана под одного ребенка, то для другого это не очень полезно, мягко говоря. Именно поэтому для меня вариант купить обувь на ДО отпадает, а это был бы неплохой вариант, учитывая, что действительно хорошая демисезонная и зимняя обувь стоит от 2,5-3 тысяч, а надо-то не одну пару((

Ты знаешь Ань, категоричность это хорошо, когда позволяют средства. А когда на двоих детей только 1 тысяча на покупку обуви - что-то не до условностей. И я разговаривала с ортопедом и показывала нашу обувь, то мне было сказано: вся обувь приемлема для ношения. Так что выбор не богат: либо Ванька босиком, либо в Сережкиной обуви ;)

Я свои 12 тыщ получила и потратила еще в 2009, так что не переживай все очень просто и быстро пройдет :support:

Мы ее забрали :support: В смысле машину :support: Муж герой - он мне первой предложил сесть за руль :010: Первые 5 светофоров я судорожно искала сцепление :)) - тут автомат, а у нас всегда до этого была механика. А потом расслабилась и кайфовала, и вообще ощущение, что едешь в танке :)) И я завтра на ней с детями еду на дачу :support: , а муж с работы на электричке :fifa: :)) Вот только пока не знаю, как я буду на ней парковаться, вообще по длине-ширине она почти такая же, как предыдущая наша машина, но все равно надо приноровиться. Все-таки парковка не самое мое сильное место :008: :))

Поздравляю!! И не переживай парковка придет с опытом, главное теперь есть на чём тренироваться :flower:

Всем приветик!:support: Продолжаю жариться на турецком солнце. :080: Сегодня +42 было!:010:

Отметили Димке 4 годика.:080: Катали его на верблюде, каноэ и на аттракционах)))
У меня ребенка прям подменили! (ТТТТТТТ) Слушается и выполняет все, что говорю:010: Или время подошло, или это отсутствие Таника так сказывается...:008:

А вы тут про подготовку к зиме...:001::)) Вот приеду и встряну в обсуждение.

Поздравляю с 4 годиками :flower: А может все же время пришло и он повзрослел :016:

Мама пацанов
27.08.2010, 10:57
Всем доброе утро!!

Настасья
27.08.2010, 11:01
Т

Я свои 12 тыщ получила и потратила еще в 2009, так что не переживай все очень просто и быстро пройдет :support:

Так я толкую про то, что можно еще 12 тыщ получить. Тем кто уже получил в прошлом. А тем кто не получил,как я (подалал доки в конце декабря,мне сказали что уже поздняк,т.к. до НГ надо было),те получат 24 тыщи.
ну, в понедельник всё рассскажу подробно!

Настасья
27.08.2010, 11:02
Мальчишки очаровашки такие!:love:
Оля, а что за комбез у Фе? :010:

Офра
27.08.2010, 11:08
Поздравляю!! И не переживай парковка придет с опытом, главное теперь есть на чём тренироваться :flower:

Да опыта у меня до дури :)) - 10 лет реального стажа вождения. Парковка в принципе у меня получается хуже всего (но это как правило стандартная женская проблема). Надо привыкать к новым габаритам...

nuta19
27.08.2010, 12:49
Да опыта у меня до дури :)) - 10 лет реального стажа вождения. Парковка в принципе у меня получается хуже всего (но это как правило стандартная женская проблема). Надо привыкать к новым габаритам...Привыкнешь:).С машинкой!:flower:
Фе и Тур,очаровательны!:love:

LELIK
27.08.2010, 13:28
....Кста, очень креативно с босоножками смотрится комбез :)) И комбез симпотный, а что за фирма?
АГа, не зря ж говорят, что сапожник без сапог))) наши еще не приехали)))

....
А я вот расстроилась - очень рассчитывала на наш зимний Керри, что мы еще в прошлом году купили, он 86 размера и был сильно на вырост... Сейчас померила - маловата кольчужка, придется покупать:005: Жмет в промежности и капюшон тоже внатяг, воть:

Кать, а визуально он не кажется Туру маленьким. И в ногах как будто еще запас есть((

Оля, а что за комбез у Фе? :010:
Отвечу сразу всем, это Дидриксон. Осень-не холодная зима. Модель Туки, если кому такие подробности интересны))

....
Девы, спасиб всем за комплименты! :flower::flower::flower:

Пушонок
27.08.2010, 13:31
Ира, с машинкой вас:flower:

Спасибо, Анют:flower:

Кать, а визуально он не кажется Туру маленьким. И в ногах как будто еще запас есть((

Ага, в том и фишка - у нас именно туловище сильно выросло:005: Мал именно в промежности...А ножки-ручки, видимо, еще коротенькие:))

*Белка*
27.08.2010, 13:54
Я в итоге думала-думала, смотрела на ботинки зимние, прикидывала... Сегодня еще с Олей-LELIK поговорила и в итоге я меняю р.23 на 24 :001: Т.е прямо сейчас Киру +2см, но они оч. меховые, так что как бы поменьше внутри получается. По опыту старшего, зимние понадобятся не раньше ноября (а то и декабря), а потом еще и в марте могут пригодится, в общем решила, чтоб точно хватило и с носком темлым можно было надевать, надо все же брать 24р. ....

У меня Кир в коляске спокойно гуляет и я очень хочу, чтоб он как можно дольше от нее не отказывался. Хотя в нем и не видно тенденции к отказу - на даче в жару месяц почти не гуляли в коляске, но сейчас он без проблем опять на коляске катается. А старший у меня отказался от коляски в 9 месяцев, гуляли ногами :010: На дальние прогулки брали трость для подстраховки, чтоб не тащить его на себе, если устанет. С одним ребенком мне нормально было без коляски, а с двумя не хочу так :)

Что-то я в конец запуталась:010:

И мне с коляской было гораздо удобнее((

Только чур не цитировать

Фе очень идет:love: Прям модник маленький!

Фе прелесть:love::love::love: Классный комбез! Это на осень?
А я вот расстроилась - очень рассчитывала на наш зимний Керри, что мы еще в прошлом году купили, он 86 размера и был сильно на вырост... Сейчас померила - маловата кольчужка, придется покупать:005: Жмет в промежности и капюшон тоже внатяг, воть:

Не расстраивайся, Катюш, по-моему, ни у кого не получилось на два сезона комбез растянуть, уж очень ляльки наши быстро растут.

Ты знаешь Ань, категоричность это хорошо, когда позволяют средства. А когда на двоих детей только 1 тысяча на покупку обуви - что-то не до условностей. И я разговаривала с ортопедом и показывала нашу обувь, то мне было сказано: вся обувь приемлема для ношения. Так что выбор не богат: либо Ванька босиком, либо в Сережкиной обуви ;)

Вика, извини, если задела:flower: Наличие средств - понятие весьма растяжимое, у меня деньги тоже, мягко говоря, не лишние. Но здесь речь не об условностях, а о здоровье ребенка. Мне просто боязно огрести потом какие-то проблемы из-за такой экономии.
От ортопеда такое слышать по меньшей мере странно, хотя ему, конечно, виднее))

Ага, в том и фишка - у нас именно туловище сильно выросло:005: Мал именно в промежности...А ножки-ручки, видимо, еще коротенькие:))

О, и у нас растет оно - туловище!! Турчик видимо вообще рослый парень, я только на эту зиму 86 размер заказала.

✰✰✰
27.08.2010, 14:15
Вика, извини, если задела:flower: Наличие средств - понятие весьма растяжимое, у меня деньги тоже, мягко говоря, не лишние. Но здесь речь не об условностях, а о здоровье ребенка. Мне просто боязно огрести потом какие-то проблемы из-за такой экономии.
От ортопеда такое слышать по меньшей мере странно, хотя ему, конечно, виднее))
.

мне кажется если бы у предыдущего ребенка были бы проблемы с ногами, тк стоптаны не правильно, то не стоит такие одевать, а если все хорошо, то почему бы и нет

Пушонок
27.08.2010, 14:21
О, и у нас растет оно - туловище!! Турчик видимо вообще рослый парень, я только на эту зиму 86 размер заказала.

:))Весьма, я когда с ним на юг летела, у нас спрашивали: "Сколько вам? Полтора? Два?" :073:
Когда я отвечала, что нам год, лица были примерно одинаковые: :0007::0007::0007: :))

Только сейчас заметила, что Тур на фото в комбезе стоит сгорбившись - он в нем даже распрямиться не может:065:

*Белка*
27.08.2010, 14:25
мне кажется если бы у предыдущего ребенка были бы проблемы с ногами, тк стоптаны не правильно, то не стоит такие одевать, а если все хорошо, то почему бы и нет

Идеальных ножек ведь все равно не бывает и стопы у всех разные.

:))Весьма, я когда с ним на юг летела, у нас спрашивали: "Сколько вам? Полтора? Два?" :073:
Когда я отвечала, что нам год, лица были примерно одинаковые: :0007::0007::0007: :))

:)) Настоящий мужчина! Богатырь:)

*Белка*
27.08.2010, 14:26
Только сейчас заметила, что Тур на фото в комбезе стоит сгорбившись - он в нем даже распрямиться не может:065:

Продавай комбез, мать, не мучь ребенка!:))

LELIK
27.08.2010, 14:31
и не говори, Ань)))
Да и, имхо, морально вырос уже Туро-сан из такой малышковой модельки)))
Как, в общем, и мой пЭрчик, тоже:love:

Пушонок
27.08.2010, 14:44
:)) Настоящий мужчина! Богатырь:)

Ага:love: Надорвалась уже, надо взвесить - больше 13 кг точно весит:010:

:113:

и не говори, Ань)))

Да, у него лицо такое непонимающее: "Ну мааам, что за "собачьи уши"?:)) Куплю что-нить такое, брутальное:073: Мне ваш комбез ооочень понравился:love:

*Белка*
27.08.2010, 14:50
и не говори, Ань)))

Воот, я смотрю в хвасталке Ке-рри, народ заказывает на 1,5 года такие комбезы, а мне тоже кажется, что они малышковые)) Ну как-то несерьезно, что ль:)) Вот смотришь на Фе и сразу ясно - взрослый парень:love: