Просмотр полной версии : Майчата 2009
Оксана, а ты вроде бы еще говорила, что у тебя есть мойка воздуха,расскажи что за модель?
у нас не мойка. у нас очиститель с функцией дизинфекции, но штука хорошая, особенно если кто то дома болеет включаю на стерелизацию. В комнате реально меньше пыли
вроде такой у нас
http://www.klimateka.ru/catalogs/citems/632.html
Catherina
07.12.2010, 23:11
Девочки, а у кого-нибудь дома есть пробка на полу?
Расскажите про нее, пожалуйста!:091:
Мне надо срочно менять полы, Арсу ставят астму пока под вопросом:(
Насть, точно знаю, что у Лены Ландлы пробковый пол. Спроси у нее.
Про астму - охо-хох((( Что ж такое... Мож вам пока для начала ковровые покрытия снять? У вас под ним что? цемент или какие-нить ленолеумы-ламинаты? давно у вас они лежат?
Результаты точно будут в следующем году. Пока ставят хронический обструктивный бронхит. Но любой пульмонолог скажет, что это фактически астма уже.:(
Сейчас активно лечим, надеюсь все наладится.
Блин блинский, уж как Арс живет (в каких уловиях) не жили мои старшие и на тебе... Обидно очень.:(
Спасибо, девочки.:flower:
Чего-то я прямо так расстроилась, ужасно.:041::041::041:
Насть, не плачь:(:(:( Главное все-таки понять, из-за чего точно приступы идут и как наиболее эффективно с ними бороться. Я в детстве была жуткий астматик, но приступы были на вполне конкретные вещи: пыль и запах краски. Ну и простуда, конечно. Лекарство всегда под руками было. Сейчас вот все прошло у меня, если не считать жуткую аллергию на горчицу, когда идет сразу внутренний и внешний отек. Причем достаточно съесть колбаски, в состав которой входит горчичка:005: но это уже ерунда по сравнению с тем, что было.
Про мойку воздуха. У нас вот такая http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/ Ничего особенного, но где-то раз дней в 10-14 меняю воду. Цвет и содержимое воды впечатляет...:008:
Девочки, а у кого-нибудь дома есть пробка на полу?
Расскажите про нее, пожалуйста!:091:
Мне надо срочно менять полы, Арсу ставят астму пока под вопросом:(
Про пробку ничего не знаю, а кулачки подержу @@@@@@@@@@@@ чтоб не подтвердилась астма. Или может перерастет Арсюша, бывает такое?
У меня брат в раннем детстве чем только не переболел:001: Не знала, что такие болезные дети бывают. Причем крепыш такой вроде, но как болячка, так с осложнениями, то бронхит, то пневмония, все по больничкам(( А сейчас все ОК!
*мамадимика**
08.12.2010, 00:31
Настя!!!! Пусть у Арсюши все будет хорошо!!!!!!!
Моему мужу в детстве ставили астму, были жуткие приступы, на пыль сильная аллергия и на разные запахи. А потом все все прошло, и теперь даже когда ремонты делает в пыли в грязи, не заставить распиратор надеть. Все впорядке давно давно стало, он даже и не помнит когда все прошло.
Все будет у вас хорошо!!!!!! Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты же знаешь наши самые волшебные в мире кулачки несут магическую силу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настасья
08.12.2010, 00:57
Спасибо,девочки!
Опять реву...
наталиус
08.12.2010, 01:13
Настя, хочу тебя поддержать! Вот вам @@@@@@., не хочу никому делать никакой рекламы, но может сходите к гомеопату? Астма, это же тоже аллергия, только круче. Караул конечно. Климат-то у нас еще не совсем здоровый. А еще по-моему она наследственная, у вас кто-нить болеет астмой? Я к тому, что если никто не болеет, так есть надежда, что не подтвердится.
Настасья
08.12.2010, 01:23
Настя, хочу тебя поддержать! Вот вам @@@@@@., не хочу никому делать никакой рекламы, но может сходите к гомеопату? Астма, это же тоже аллергия, только круче. Караул конечно. Климат-то у нас еще не совсем здоровый. А еще по-моему она наследственная, у вас кто-нить болеет астмой? Я к тому, что если никто не болеет, так есть надежда, что не подтвердится.
У меня самой аллергия.
Правда кашель у меня неврозоподобный, башку короче лечить надо ))
У Арса тети и деда астма ((
Пойду куда угодно, когда речь идет о ребенке. Главное сейчас снять отсрый период
У меня самой аллергия.
Пойду куда угодно, когда речь идет о ребенке. Главное сейчас снять отсрый период
Настя, не реви)))
Много раз читала и слышала очень много историй о том, как дети с астмой справлялись. Разными способами, но справлялись. Да, еще очень одна молодая, но шибко мудрая деУшка мне сказала, что для астмы у Ре должна быть неврозоподобная составляющая. Я так понимаю, это что-то подобное про то, что ты описываешь про себя. Так что делай выводы и тем более не реви, такого ребзя должны окружать эмоционально уравновешенные люди, для его же здоровья.
Федуха у меня перенес 2 обструкции за первый год жизни. Нас врач тоже предупреждал, еще одна и астму могут "влепить". Так что твое состояние сейчас я очень хорошо понимаю. Морально тяжело в такой момент, согласна. Держись!
*мамадимика**
08.12.2010, 02:15
я думала одна не сплю, так поздно........ а утром не проснуться будет рано......
Про мойку воздуха. У нас вот такая http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/ Ничего особенного, но где-то раз дней в 10-14 меняю воду. Цвет и содержимое воды впечатляет...:008:
Кать в чем смысл этой штуки. у меня стоит такой же не пойму что она чистит и как
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@ чтоб диагноз не подтвердился.
Я бы тоже к классическому гомеопату предложила сходить (не на Пражскую)...
Может и к остеопату тоже...
я думала одна не сплю, так поздно........ а утром не проснуться будет рано......
я в 3-4 ложусь, привычка с беременности
я в 3-4 ложусь, привычка с беременности
я такая же)) но утром мне эта привычка совсем не нравится((((
я такая же)) но утром мне эта привычка совсем не нравится((((
я уже привыкла, хотя Настя меня жалеет и просыпается в 10 иногда
Catherina
08.12.2010, 10:47
Кать в чем смысл этой штуки. у меня стоит такой же не пойму что она чистит и как
Ну типа внутри вентилятор и еще есть медленно вращающиеся лопасти с частичным погружением в резервуар с водой т.е. нагоняется воздух из помещения и он прогоняется через влажный барабан. пыль оседает на лопастях и смывается в резервуар. А еще с этих лопастей вода испаряется и увлажняет воздух. Нам хорошо еще помогает, когда кашель сильный или сопли. Дышать реально легче.
У меня самой аллергия.
Насть, вот вам с Арсюшей@@@@@@
Не невротизируй, решай проблему конструктивно!:flower: Иди к хорошему аллергологу. И про остеопата очень поддержу идею. Некоторые не верят в остеопатию, но попробовать стОит, т.к. тут могут играть роль и строение носоглотки, и шея с позвоночником и грудная клетка... Ты ведь давно собиралась, вот и сходи.
*мамадимика**
08.12.2010, 16:53
Девоньки, записалась я в клинику ОСМ на Большевиков, сделать Димке манту, а после нее через 3 дня прививку ККП, все правильно???? да? мне там доктора сказали, что манту обязательно перед этой прививкой нужно сделать, я вообще в этом что-то не кумекаю, настолько к врачам не хожу:073: мамаша-ехидна, посмотрела Димкину карточку последний раз была в поликлинике в его 8 месяцев:065: , а еще мне сказали, что перед этой прививкой, если ребенок не болел,то анализ крови и мочи делать необязательно, да????
Почитала комаровского пишет "Нельзя прививку делать без манту. Перед тем, как делать прививки следует убедиться в отсутствии туберкулезного инфицирования. Для этого и делается проба Манту. После того, как результат оценили – т.е. через 3 дня, можно ставить ККП" вот блин нужно мне наверное почаще заморачиваться, а то совсем себя чухой чувствую, куда не позвоню мне все ну мммаааамооооочкаааааа ребеночку 1,7 а вы еще манту не делали:065: да ну их всех!!!! Мой ребенок балин
*мамадимика**
08.12.2010, 18:13
ээээээх, никого нетуть:078:
Мама пацанов
08.12.2010, 18:31
Всем привет!!
Настя, держись, может еще и не будет астмы, я в детстве тоже этим бронхом болела и ни какого намека на астму.:flower:
У на сполный караул был вчера. Сгорела квартира на нашей лестничной площадке (СБ с другой стороны). Детей пришлось срочно перевозить к моим родителям. Сами сегодня целый день потратили на помывку квартиры от гари и запаха дыма. Пришлось все вещи к маме везди перестировать.
А главное зачинщик пажара, дедок - "мусорщик" (у него квартира под потолок мусором забита :001:), гад :wife: жив остался, зато из-за него весь подьезд пострадал. Так еще и все квартиры под ним залиты пожарными водой (ужас :001:)
Из-за дыма рядом с его квартирой в однушке чуть женщина с 3-х месячным младенцем не погибла (не смогла из-за дыма выйти из дома - ждала пожарных), еле ребёнка откачали :001:
Короче получили мы вчера дозу адреналина, когда через задымлённый подьезд драпали по лестнице в охапку с детьми (даже про документы и деньги забыли - схватили самое дорогое и драпать)
Aquarelle
08.12.2010, 18:32
Всем привет!
Настя, не реви. Слезами не поможешь. Нас по поводу Лизы пугали, когда у нее пищевая аллергия перешла в дыхательную форму, и стала она отеки выдавать на пыль, шерсть и прочее. Но без стенозов и обструкций. Хотя, предупреждали, что если так пойдет, то до астмы мы дойдем, а у нас она тоже наследственная.
Ковролин - однозначно зло. У Лизы явное улучшение началось, когда мы переехали со съемной квартиры с ковролином везде в свою, с паркетной доской. У нас нет ковров, только синтетический коврик перед кроватью, чтоб не холодно вставать было.
Пылесос с нера фильтром и мойка воздуха облегчат состояние. И диета. Потому что все это взаимосвязано.
Сил и позитива, держись.
Настасья
08.12.2010, 22:02
Настя, не реви))) !
Спасибо!:flower:
Да, я тоже предполагаю, что есть и доля нервов. Но скорее всего получилось так- 10 дней нас не было, Арс понервничал+ свекровь не пылесосила квартиру 10 днейи еще + я разбирала все старые книги, пока их убирали- он околачивался рядом. Всё это вкупе дало такой результат, мне кажется.
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@ чтоб диагноз не подтвердился.
Я бы тоже к классическому гомеопату предложила сходить (не на Пражскую)...
Может и к остеопату тоже...
Остеопата очень хочу.
Но тут понимаете кака ситуация. Денег ограниченное количесвто и как тут выбрать что надо в первую очередь? Вот в чем вопрос. Сейчас решили купить эту штуку для очистки воздуха+ положить пробку в детской и поклеить новые обои. Это должно дать результаты сразу же и уже точно.
А дальше будем уже всё остальное дулать. Конечно, попробую все способы, лишь бы Арс был здорово!:love:
Насть, вот вам с Арсюшей@@@@@@
Не невротизируй, решай проблему конструктивно!:flower: Иди к хорошему аллергологу. И про остеопата очень поддержу идею. Некоторые не верят в остеопатию, но попробовать стОит, т.к. тут могут играть роль и строение носоглотки, и шея с позвоночником и грудная клетка... Ты ведь давно собиралась, вот и сходи.
Спасибо:flower:,к остеопату схожу, про гомеопата думаю, никогда не сталкивалась с ними.:009:
Всем привет!!
Настя, держись, может еще и не будет астмы, я в детстве тоже этим бронхом болела и ни какого намека на астму.:flower:
)
Спасибо!:flower:
Да уж, у вас просто кошмар какой-то был :001:
Представляю, как вы нанервничались:(
Настя, не реви. Слезами не поможешь. Нас по поводу Лизы пугали, когда у нее пищевая аллергия перешла в дыхательную форму, и стала она отеки выдавать на пыль, шерсть и прочее. Но без стенозов и обструкций. Хотя, предупреждали, что если так пойдет, то до астмы мы дойдем, а у нас она тоже наследственная.
Ковролин - однозначно зло. У Лизы явное улучшение началось, когда мы переехали со съемной квартиры с ковролином везде в свою, с паркетной доской. У нас нет ковров, только синтетический коврик перед кроватью, чтоб не холодно вставать было.
Пылесос с нера фильтром и мойка воздуха облегчат состояние. И диета. Потому что все это взаимосвязано.
Сил и позитива, держись.
Пылесос с гепа фильтром есть, очиститель купим. Пробку положим и вообще ни одного коврика не оставлю- пробка же теплая:)
Всем привет!!
У на сполный караул был вчера. Сгорела квартира на нашей лестничной площадке (СБ с другой стороны). Детей пришлось срочно перевозить к моим родителям. Сами сегодня целый день потратили на помывку квартиры от гари и запаха дыма. Пришлось все вещи к маме везди перестировать.
А главное зачинщик пажара, дедок - "мусорщик" (у него квартира под потолок мусором забита :001:), гад :wife: жив остался, зато из-за него весь подьезд пострадал. Так еще и все квартиры под ним залиты пожарными водой (ужас :001:)
Из-за дыма рядом с его квартирой в однушке чуть женщина с 3-х месячным младенцем не погибла (не смогла из-за дыма выйти из дома - ждала пожарных), еле ребёнка откачали :001:
Короче получили мы вчера дозу адреналина, когда через задымлённый подьезд драпали по лестнице в охапку с детьми (даже про документы и деньги забыли - схватили самое дорогое и драпать)
:010: обалдеть, меня аж на мурашки пробрало!!!!!!!!!! :wife::wife:
Девочки мы с Вами, только не успеваю писать
Настасья, :073:
я все в личку написала, но повторюсь, сил!!!
сдала фотель наконец то в ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оказия вышла, довезла :) как нить покажу Варьку
че то у нас аллергия по телу пошла - видимо накопи тельная выходит такая мини корочка на ножках и животике, а сеня попили компотик там черной смородины было чуть, щеки покраснели :(
а я сегодня наконец записала Настюна в садик, оказалось все так просто:) пришла мне там улыбчивая тетя все рассказала, никаких очередей диких, сказали что в следующем году попадем, я там по кабинету свои глаза аж собирала О_о меня просто пугали что надо записываться чуть ли не когда узнали пол малыша
Может кто нибудь обладает инфой про пылесосы Дайсон? Понравились они мне в магазине, но цена не понравилась:) хочу хороший без мешков, но хорош ли он?
наталиус
09.12.2010, 01:42
Викааааааа, пожар, это ужас как страшно. сил вам этот гадкий дым выветрить.
Ну типа внутри вентилятор и еще есть медленно вращающиеся лопасти с частичным погружением в резервуар с водой т.е. нагоняется воздух из помещения и он прогоняется через влажный барабан. пыль оседает на лопастях и смывается в резервуар. А еще с этих лопастей вода испаряется и увлажняет воздух. Нам хорошо еще помогает, когда кашель сильный или сопли. Дышать реально легче.
.
ну не знаю, я что то толк в нем не нашла, дам ему конечно второй шанс:)) попробую еще раз включить
Вс
У на сполный караул был вчера. )
ужас какой то((( так мамочку с малышом безумно жалко(((
В
У на сполный караул был вчера. Сгорела квартира на нашей лестничной площадке>>>>>)
Ужасть! вот чего по-настоящему боюсь, так это пожаров и других "обстоятельств непреодолимой силы"(((
Пробку положим и вообще ни одного коврика не оставлю- пробка же теплая:)
ага, пробка теплая, мне нра по ней босиком ходить))
Может кто нибудь обладает инфой про пылесосы Дайсон? Понравились они мне в магазине, но цена не понравилась:) хочу хороший без мешков, но хорош ли он?
хорош, бери, не прогадаешь!
А мы с Ксюшкой седня елку из Оз забрали и поставили)) Завтра нарядим:fifa:
Настасья
09.12.2010, 10:25
Настасья, :073:
я все в личку написала, но повторюсь, сил!!!
Спасибо Наташа!:flower:
Сейчас ищем очиститель такой, как у Оксаны. Что-то нет его нигде в наличии. Сейчас по Московским сайтам пройдусь, все равно муж туда мотается каждую неделю.
Если не найдем в ближайшие дни - заедем к тебе в гости.:)):flower:
а я сегодня наконец записала Настюна в садик, оказалось все так просто:) пришла мне там улыбчивая тетя все рассказала, никаких очередей диких, сказали что в следующем году попадем, я там по кабинету свои глаза аж собирала О_о меня просто пугали что надо записываться чуть ли не когда узнали пол малыша
Нам бы уже надо карту в асд сдать о спецами, но пока болеем, до НГ точно не успеем. Еще и кровь плохая у Арса, СОЕ 30 :010:, так что нам даже не сделать Манту для прививки. Вобщем- сидим на попе ровно. благо врач своя, знает ситуация и продлила нам срок сдачи карты до 1 февраля.
ага, пробка теплая, мне нра по ней босиком ходить))
Оля, а у вас где пробка? :091:
Я вот хотела во всю квартиру, но начиталась вчера отзывов на ЛВ и вроде не рекомендуют ее в гостиную, что мол очень она не практична- следы от колесиков (на стуле которые) остаются, и вмятины и еще что-то. Рекомендуют ламинат качественный, но мне не хочется ламинат.:005: В детскую ясное дело постелим пробку, а вот в остальную часть квартиры не знаю что. Думала даже на кухню пробку положить.
Нам бы уже надо карту в асд сдать о спецами, но пока болеем, до НГ точно не успеем. Еще и кровь плохая у Арса, СОЕ 30 :010:, так что нам даже не сделать Манту для прививки. Вобщем- сидим на попе ровно. благо врач своя, знает ситуация и продлила нам срок сдачи карты до 1 февраля.
Настя, а почему так рано карту в сад надо? Вы не в сентябре пойдете, а раньше?
Оля, а у вас где пробка? :091:
Я вот хотела во всю квартиру, но начиталась вчера отзывов на ЛВ и вроде не рекомендуют ее в гостиную, что мол очень она не практична- следы от колесиков (на стуле которые) остаются, и вмятины и еще что-то. Рекомендуют ламинат качественный, но мне не хочется ламинат.:005: В детскую ясное дело постелим пробку, а вот в остальную часть квартиры не знаю что. Думала даже на кухню пробку положить.
В детской только. Следы да, остаются, но от постоянно стоящей мебели, типа вмятины. Да в пару местах мне пробку кто-то ковырнул. Т/е/ такие типа соскобы получились, но я не парюсь сильно. Детская - есть детская (я и мебель выбирала неубиваемую). На мой взгляд, кроме мягкости, пробка ничем не страдает.
Да, похвастаюсь, теперь у меня в детской два стационарных детских места. Можно Федуху переселять;):009::)
В гостиную, на твоем месте, я бы хорошую доску постелила.
+1 ???
Солнышко Бодлер
09.12.2010, 12:26
Привет всем!
Вика, прочитала про пожар - ужасно испугалась. Я с детства именно пожаров боюсь больше всего, видела один большой в деревне, где у нас дача, и с тех пор периодически, пока не дома, в голову приходят навязчивые мысли, что у нас дома пожар. Первым делом, выходя из метро, смотрю в сторону дома: нет ли столба дыма. Понимаю, что глупо, но это мой самый большой страх...
Маму с малышом жаль больше всех - такое пережить!
А у нас тоже траблы, но масштаба поменьше. Из-за аварии теплосети отопления нет, а из-за того, что нет отопления, потекли батареи. Дауш, батареи нам хозяин перед сдачей в аренду квартиры больше всего нахваливал, типо такие новые и крутанские (еще бы, все остальное в квартире не моложе 20 лет, новые только батареи и унитаз), но они текут уже второй раз за отопительный сезон.
Проснулись от настойчивого звонка в дверь, это сосед вызвал аварийку и наврал им, что он к нам ходил, звонил в дверь, а мы не открыли. Нормальный человек? Но шороху аварийщики навели, а не сделали НИЧЕГО, сказали вызвать сантехника. Заявку только на завтра приняли...
Млин, мы все тут болеем по двадцатому заходу, у мужа вообще гайморит уже((( Вот тебе и "теплый кирпичный дом"...
Солнышко Бодлер
09.12.2010, 12:31
Настя, надеюсь, астма вас минует! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
наталиус
09.12.2010, 13:22
Ира и Настя, подскажите-просветите меня, пожалуйста, про психологический метод Хеллингера. те про суть я чуток ознакомилась в инете, а вот в проф кругах, как к этому методу относятся. Если найдете минутку-другую.
А у нас тоже траблы, но масштаба поменьше. Из-за аварии теплосети отопления нет, а из-за того, что нет отопления, потекли батареи. Дауш, батареи нам хозяин перед сдачей в аренду квартиры больше всего нахваливал, типо такие новые и крутанские (еще бы, все остальное в квартире не моложе 20 лет, новые только батареи и унитаз), но они текут уже второй раз за отопительный сезон.
Проснулись от настойчивого звонка в дверь, это сосед вызвал аварийку и наврал им, что он к нам ходил, звонил в дверь, а мы не открыли. Нормальный человек? Но шороху аварийщики навели, а не сделали НИЧЕГО, сказали вызвать сантехника. Заявку только на завтра приняли...
Млин, мы все тут болеем по двадцатому заходу, у мужа вообще гайморит уже((( Вот тебе и "теплый кирпичный дом"...
Ира, :(((( без отопления плохо. Выздоравливайте!!!
У нас с одной батареей фигня похожая - начинают топить и начинает капать из стыка трубы и самой батареи. Приходит сантехник чего-то там перематывает, какое-то время все нормально, а потом снова капает. Сантехник говорит, что мол надо покрасить, чтоб не текло. А кто красить будет - батарея в спальне, у меня аллергия на краску (да и дети со склонностью к аллергии), у мужа руки не из того места, чтоб покрасить, когда меня и детей не будет... Так и живем вторую зиму с подставленной мисочкой...
.
мне сказали если в следующем году идем в сад. то карта к августу
но у меня сомнения что у нас есть ясельная группа и мы через год почешем сдаваться
Насть а как Арс тогда будет ходить в сад. там ведь любят ковролины стелить
в кирпичном доме хорошо с отоплением. мы уже батареи на пол мощности выключили и проветриваю каждый час, иначе задыхайсь и комнатах окна запотевают
Catherina
09.12.2010, 14:27
Всем привет!!
Вика, КОШМАР!!!
ну не знаю, я что то толк в нем не нашла, дам ему конечно второй шанс:)) попробую еще раз включить
Ты позырь, вращается у тебя внутри ентот барабан медленный или нет. А то я однажды после промывки не так что-то установила, так он у меня он не крутился. Я не сразу поняла, в чем дело и почему нет фефекта.
Catherina
09.12.2010, 14:35
Привет всем!
Понимаю, что глупо, но это мой самый большой страх...
..
У меня похожая паранойя по поводу бытового газа:005:
Ира, у нас когда труба горячая потекла, нам вообще всю воду рубанули больше, чем на сутки. Потом пришли по заявке о протечке и заменили трубу бЭсплатно.
но у меня сомнения что у нас есть ясельная группа и мы через год почешем сдаваться
Сейчас очень многие сады отказываются от этого. У нас в саду даже мягкие игрушки запретили.
Я карту буду делать в первый рабочий день после НГ праздников. Народ еще не раскачается. Я так Димке делала, позвонила с утра и спросила, нет ли номерков к спецам, а мне в ответ, приходите, куча свободных. Мы за день всех прошли. А на след день народ уже караулил утром номерки эти и вообще в пол-ку не влезть было от кол-ва народа.
Настасья
09.12.2010, 15:12
У нас сад оздоровительный и комиссия в РОНО 1 апреля. Надо что бы карты были уже в РОНО к этому дню, то есть сдать их надо к 1 марта. Но врач у нас в саду любит, чтобы пораньше сдавали- мало ли чего не так, что бы успеть переделать.
Идем в сентябре, у нас по другому нельзя.
В детской только. Следы да, остаются, но от постоянно стоящей мебели, типа вмятины. Да в пару местах мне пробку кто-то ковырнул. Т/е/ такие типа соскобы получились, но я не парюсь сильно. Детская - есть детская (я и мебель выбирала неубиваемую). На мой взгляд, кроме мягкости, пробка ничем не страдает.
Да, похвастаюсь, теперь у меня в детской два стационарных детских места. Можно Федуху переселять;):009::)
В гостиную, на твоем месте, я бы хорошую доску постелила.
+1 ???
Поняла, спасибо!
Мы Арса будем переселять 1 января окончательно.:))
Настя, надеюсь, астма вас минует! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
пасиб
Нет у нас там ковров, оздоровительный сад -там все ослабленные дети -аллергиков половина точно. Так что тут я вообще не парюсь, скорее наоборот.
Вчера выбросила подушки с дивана и мягкие игрушки- дышать реально стало легче! Правда жалко было все выбрасывать,конечно. Старшие очень расстроились:(
Настасья
09.12.2010, 15:13
Ира и Настя, подскажите-просветите меня, пожалуйста, про психологический метод Хеллингера. те про суть я чуток ознакомилась в инете, а вот в проф кругах, как к этому методу относятся. Если найдете минутку-другую.
В первый раз слышу о нем, говорю честно.:073:
Но посмотрю в инете, может просто я не в курсе как он называется, а на самом деле знаю о чем он.:)
Солнышко Бодлер
09.12.2010, 15:16
Это метод, родственный с драматерапией и групповой семейной терапией. Мы немного практиковали в универе расстановки.
К идеям Хеллингера у нас относятся очень хорошо. Не как к бесспорной истине, но многое берут на вооружение. А вообще у него есть много такого в книге, таких выводов и идей, которые противоречат тому, что мы наблюдаем на практике, и тому, что в принято отечественной школе. На западе же многие сторонники Хеллингера настолько дискредитировали метод, что многие его считают сектантским. Ну, он сам виноват, обучал всех подряд: и специалистов, и людей с улицы...
Я сама хорошо отношусь к расстановкам, но как к прикладному, а не основному методу. Т.е. в терапии может возникнуть ситуация, когда именно расстановка будет нести мощный психотерапевтический эффект, но если проводить исключительно расстановки и все, то можно годами этим заниматься без особого успеха. В эффект расстановок самих по себе вне основной терапии я не верю.
Короче, хороша ложка к обеду :)
Ира, :(((( без отопления плохо. Выздоравливайте!!!
У нас с одной батареей фигня похожая - начинают топить и начинает капать из стыка трубы и самой батареи. Приходит сантехник чего-то там перематывает, какое-то время все нормально, а потом снова капает. Сантехник говорит, что мол надо покрасить, чтоб не текло. А кто красить будет - батарея в спальне, у меня аллергия на краску (да и дети со склонностью к аллергии), у мужа руки не из того места, чтоб покрасить, когда меня и детей не будет... Так и живем вторую зиму с подставленной мисочкой...
Вот и у нас так же. И батареи, как я понимаю, реагируют на любое колебание давления...
Хозяин божится, что никогда такого не было. Судя по силе, с которой он нас уверяет:073: батареи все-таки были проблемными изначально. Блин, постепенно выясняется, что в этой квартире ни одного беспроблемного угла нет :010:
Я уже думаю, что стоило соглашаться на Бестужевскую...
У меня похожая паранойя по поводу бытового газа:005:
Ира, у нас когда труба горячая потекла, нам вообще всю воду рубанули больше, чем на сутки. Потом пришли по заявке о протечке и заменили трубу бЭсплатно.
У нас, видишь, не труба течет, а вентиль, как у Иры.
Замена трубы - тоже то еще мероприятие(( Моим родителям ТАК заменили, что только хуже стало. Очень работнички психовали, что им отказались в карман денег дать, и поставили кое-как :005:
наталиус
09.12.2010, 17:02
Настя и Ира, спасибо огромное. Мне интересно до жути, это же настоящая психотерапия, а не просто беседа с психологом, для меня это, конечно на грани с мистикой. Но я же обыватель
Настасья
09.12.2010, 17:44
Настя и Ира, спасибо огромное. Мне интересно до жути, это же настоящая психотерапия, а не просто беседа с психологом, для меня это, конечно на грани с мистикой. Но я же обыватель
Просто беседа с спихотерапевтом- не меньшая терапия, я тебя уверяю. Там тоже используется масса приемов, просто психотерапевт не озвучивает тебе это "так, а сейчас я проведу тест такой-то...":))
Солнышко Бодлер
09.12.2010, 18:08
Я тебя умоляю :046:
Классическая, действенная психотерапия - это беседа. Вопрос в уровне и глубине ;) "Психотерапия - это лечение словом" - аксиома, которая в первый же день вдалбливается в головы будущих специалистов :)
Что до упомянутой мной драматерапии, до арттерапии, телесно-ориентированной терапии, расстановок и т.д. - это всего лишь прикладные методы, которые могут быть использованы в процессе, но основной метод - это разговор.
Солнышко Бодлер
09.12.2010, 18:14
В первый раз слышу о нем, говорю честно.:073:
Но посмотрю в инете, может просто я не в курсе как он называется, а на самом деле знаю о чем он.:)
Просто у тебя он не по профилю специализации. А на самом деле ооочень популярный дядька, особенно среди психотерапевтов.
Посмотри книжку "Порядки любви", очень классная, у меня половина написанного подчеркнуто в ней. А вторая - вычеркнута :)) (Он, например, пишет, что аборты и выкидыши матери не нужно освещать детям, потому что это интимная область родителей, а на детях не сказывается. А для меня выкидыш мамы, который был перед тем, как она забеременела мной, оказался очень важен. О нем не говорили в семье, но потом я выяснила, что этот факт во многом управлял моими представлениями о семье, дружбе и вообще. Кстати, в отечественной психотерапии считается, что все аборты и выкидыши сказываются на всей семье как единой системе)
Ну, это фрагментарно полезная книжка. Но полезная.
Солнышко Бодлер
09.12.2010, 18:16
Отопление включили, кстати :) но батарея в детской капает. Надеюсь, сантехник завтра явится. невзирая на пятницу.
Обычно у нас по пятницам не любят в доме работать.
Настасья
09.12.2010, 20:57
Просто у тебя он не по профилю специализации. А на самом деле ооочень популярный дядька, особенно среди психотерапевтов.
Посмотри книжку "Порядки любви", очень классная, у меня половина написанного подчеркнуто в ней. А вторая - вычеркнута :)) (Он, например, пишет, что аборты и выкидыши матери не нужно освещать детям, потому что это интимная область родителей, а на детях не сказывается. А для меня выкидыш мамы, который был перед тем, как она забеременела мной, оказался очень важен. О нем не говорили в семье, но потом я выяснила, что этот факт во многом управлял моими представлениями о семье, дружбе и вообще. Кстати, в отечественной психотерапии считается, что все аборты и выкидыши сказываются на всей семье как единой системе)
Ну, это фрагментарно полезная книжка. Но полезная.
Ой, как интересно, спасибо, посмотрю! :flower:
Я согласна с тобой1 в этом вопросе на 100%!:ded:
Отопление включили, кстати :) но батарея в детской капает. Надеюсь, сантехник завтра явится. невзирая на пятницу.
Обычно у нас по пятницам не любят в доме работать.
Ну СБ, такая погодка, что без отопления никак.:001:
наталиус
11.12.2010, 20:04
Девы, я писала сюда сообщение, хде оно?
про Хеллингера-я, как абсолютный дилетант, прочитав интернет, вообще сделала вывод, что это именно он первый и описал эту семейную систему, в которой каждый !!!!!!! очень важен и если кто-то забыт, то живущий ныне может занять место забытого и жить за него как бы. Я ку-ку? или я что-то не то читала?
Солнышко Бодлер
11.12.2010, 20:41
Девы, я писала сюда сообщение, хде оно?
про Хеллингера-я, как абсолютный дилетант, прочитав интернет, вообще сделала вывод, что это именно он первый и описал эту семейную систему, в которой каждый !!!!!!! очень важен и если кто-то забыт, то живущий ныне может занять место забытого и жить за него как бы. Я ку-ку? или я что-то не то читала?
Системная семейная терапия разрабатывается оооочень большим числом авторов и является отдельной школой даже. По ней отдельные курсы обучения есть.
Во всяком случае, что семья - это единая система, открытие не Хеллингера.
Всем привет!
Почитала комаровского пишет "Нельзя прививку делать без манту. Перед тем, как делать прививки следует убедиться в отсутствии туберкулезного инфицирования. Для этого и делается проба Манту. После того, как результат оценили – т.е. через 3 дня, можно ставить ККП" вот блин нужно мне наверное почаще заморачиваться, а то совсем себя чухой чувствую, куда не позвоню мне все ну мммаааамооооочкаааааа ребеночку 1,7 а вы еще манту не делали:065: да ну их всех!!!! Мой ребенок балин
Мы Манту сделали в июне, а КПП нет. Сначала хотела подождать после Манту, как-то стремно сразу делать, потом была жара эта дикая, а потом две полоски. А я краснухой не болела, и хоть и делала прививку, не рекомендуют ее деткам прививать, если есть в окружении беременные, т.к. существует вероятность, что ребенок заболеет краснухой в легкой форме. Когда теперь сделаем - не знаю. В марте еще ревакцинация инфанрикса.
Какой кошмар:001: Бедные вы! И мамочку с малышом очень жалко:(
Про садик- мы подумали, посовещались и на семейном совете решили, что в 2011 саду не быть)) Жалко конечно место терять, потом сложнее попасть, заново в очередь становиться надо, но я рассудила, что мне проще будет с двумя здоровыми детьми, чем с двумя больными. А в то, что Соня не будет болеть и мы не узнаем, что такое адаптация в саду - верится с трудом. Вот такие пироги.
И чего-то жалко мне ее стало:008: Если бы выходила на работу, отдала бы конечно, а так... пусть дома посидит, успеет находиться в сады/школы))
я в роно сидела и в заявлении чуть ли не со слезами на глазах писала 2011:)) Ну в любом случае год повожу до обеда или на час два. Посмотрю как пойдет. А с 3 или 4 лет точно в платный английский сад, тк нужна подготовка к английской школе
Catherina
12.12.2010, 12:27
Всем привет!
Мы Манту сделали в июне, а КПП нет. Сначала хотела подождать после Манту, как-то стремно сразу делать, потом была жара эта дикая, а потом две полоски. А я краснухой не болела, и хоть и делала прививку, не рекомендуют ее деткам прививать, если есть в окружении беременные, т.к. существует вероятность, что ребенок заболеет краснухой в легкой форме. Когда теперь сделаем - не знаю. В марте еще ревакцинация инфанрикса.
(
Ань, а чего сейчас не сделаете? Краснуха же только в первом триместре опасна.
Про садик- мы подумали, посовещались и на семейном совете решили, что в 2011 саду не быть)) Жалко конечно место терять, потом сложнее попасть, заново в очередь становиться надо, но я рассудила, что мне проще будет с двумя здоровыми детьми, чем с двумя больными. А в то, что Соня не будет болеть и мы не узнаем, что такое адаптация в саду - верится с трудом. Вот такие пироги.
И чего-то жалко мне ее стало:008: Если бы выходила на работу, отдала бы конечно, а так... пусть дома посидит, успеет находиться в сады/школы))
Да, жалко место терять. Мож все-таки оставить место за собой? Сдай все документы и наиши заяву заведущей "... по семейным обстоятельствам..." где-нить до декабря, а потом видно будет уже.
Настасья
12.12.2010, 13:20
Аня, а может подойти к заведующей, объяснить ситуацию? У нас в саду был мальчик, у него родился младший брат и мама не водила ребенка целый год в садик- просто платила за место, ну там не такие уж деньги будут. Ну, как вариант.:008:
я в роно сидела и в заявлении чуть ли не со слезами на глазах писала 2011:)) Ну в любом случае год повожу до обеда или на час два. Посмотрю как пойдет. А с 3 или 4 лет точно в платный английский сад, тк нужна подготовка к английской школе
Я тоже надолго не отправлю, но просто передых нужен. Хоть квартиру убрать нормально надо! Помню Машины статусы про уборку, вот мне тоже так надо. Одну неделю по комнате- и будет у нас порядок. Хотя, справедливости ради надо сказать, что сейчас в каждовечерним пылесошением и протиранием пыли квартира сияет. Это меня радует.
А в нашей школе категорически запрещено готовить детей к инглишу! Они не берут ребенка, 100%. У них оксфордское произношение, очень строгое. Когда у меня дети говорят по английски, я пр\мо балдею, как песня льется.:love: Так что ты узнай, вдруг у вас также.
О,Катя, знаю я один случай ужасный. Не буду писАть, что бы Аню не травмировать зря. Но там было 26 недель уже, двойняшки.
А я вчера закупалась занавесками для квартиры. Мне надо быо в 2 комнаты (тюль+портьеры). А у меня конъюктевит, глаза красные, как у вампира. Мало того, что я стеснялась жутко с такими глазами идти, так еще и не один магазин пришлось обойти, что бы выбрать подходящее. Главное, что на воздухе все более-менее, но в помещении :001:
А в нашей школе категорически запрещено готовить детей к инглишу! Они не берут ребенка, 100%. У них оксфордское произношение, очень строгое. Когда у меня дети говорят по английски, я пр\мо балдею, как песня льется.:love: Так что ты узнай, вдруг у вас также.
:
я узнала, у нас конкурс как в МГУ:046:
Настасья
12.12.2010, 14:32
Так у нас тоже конкурс бешеный.
Поднимали все связи, что б попасть. :010:
наталиус
12.12.2010, 16:02
Оксан, ИМХО конечно, но по английскому не нАдА детей готовить, при том, что в английских школах 5 часов языка в неделю-все они в школе дадут, тем более, что школа хорошая. А ты в какую метишь?
Аня, место обязательно застолби, а потом и не ходить можно или с врачом договорится-он справку даст или лучше с заведкой-просто платить (там не много) и место за вами останется. У меня так две знакомые поступили.
Оксана, караул, а конкурс конкретно по инглишу?
Солнышко Бодлер
12.12.2010, 16:06
Оксана, караул, а конкурс конкретно по инглишу?
Она, наверное, имела ввиду про количество человек на место.
Настасья
12.12.2010, 19:02
Она, наверное, имела ввиду про количество человек на место.
Ну явно не по инглишу же! Запрещены все тестирования детей! (хотя, зря, конечно ИМХО):008:
Настасья
12.12.2010, 19:02
Кто чем занимается в выхи, а я занавески уже ненавижу. Все сшила, осталось только повесить.
Ужас. Уже и не рада, что купила ))
Катерина, кстати, я машинку взяла мамину (про ту что я тебе говорила), так вот она шьет просто превосходно! По сравнению с моей. У меня тоже электрическая, новая почти, но не сравнить совсем.
Тут прямо в удовольствие шить.:love: (просто не в таком количестве):))
Солнышко Бодлер
12.12.2010, 19:11
Ну явно не по инглишу же! Запрещены все тестирования детей! (хотя, зря, конечно ИМХО):008:
Тоже считаю, что зря. И с профессиональной т.з., и с родительской тоже :)
наталиус
12.12.2010, 19:48
Девочки, а почему зря-то? чтобы детей дефференцировать по уровню подготовки?
Настасья
12.12.2010, 20:11
Девочки, а почему зря-то? чтобы детей дефференцировать по уровню подготовки?
Ну конечно!
Вот,например, у нас в классе у Маруси есть мальчик который до сих пор писается и по слогам читает. (ну,там еще куча всяких штучек- это так, для примера).
Конечно, у него 2 и 3 -самые ходовые оценки! И это не говоря про инглиш,который стоит в расписании уже 3 урока в неделю, а домашка такая, что я вешаюсь уже:001:
Ну вот зачем его отдали в такую школу? :009:
Возможно подходил по прописке, возможно родители постаралсиь, но если бы сразу посмотрели ребенка- не думаю, что взяли бы его в такую сильную школу. От этого никому не лучше.
Ну и наоборот не было бы ситуаций- когда талант учится в обычной школе, просто потому что прописка "не та".
наталиус
12.12.2010, 20:23
ну да, тогда конечно.
Солнышко Бодлер
12.12.2010, 20:43
Я спросила у завуча испанской гимназии, есть ли у них изменения в уровне после того, как ввели правило брать рядом прописанных в первую очередь. Она сказала, что да, конечно же, и что они поддерживают репутацию за счет старших классов, которые еще сами по способностям отбирали, а за более младших ручаться сложно.
На самом деле, нет ничего плохого в отборе детей по способностям. Это ж не допрос у следователя, а опытные учителя и психологи с ребенком беседуют. У меня вот на тестировании ни один ребенок не испугался и не перенапрягся.
Но родители почему-то считают, что главное - впихнуть ребенка в престижную школу, а там уж его научат. Сомневаюсь я, что все родители гимназистов, как Настя, весь вечер за уроками просиживают. Зато претензий потом - вагон, хотя по факту это неспособный ребенок тормозит процесс и мешает всему классу.
Настасья
12.12.2010, 21:53
ЯСомневаюсь я, что все родители гимназистов, как Настя, весь вечер за уроками просиживают. Зато претензий потом - вагон, хотя по факту это неспособный ребенок тормозит процесс и мешает всему классу.
Ну, я кстати не просиживаю как раз весь вечер за уроками, у меня просто столько времени нет. Проверяю уроки просто и помогаю с чем-то сложным. Ну там, стих выучить-проверяю, инглиш порверяю порсто потому,что это основной предмет,на него надо очень сильно делать акцент с самого начала, иначе потом не разгребешь. Они очень быстро бегут вперед.
Еще очень часто опечатки в учебниках у Маруси, просто ужас! (нарисуйте таблицу на стр **, а на этой странице вообще нет таблице. Ребенок у меня в ступоревечно:))).
Если бы я действительно сидела весь вечер с уроками- перевела бы без разговоров в простую школу.
Солнышко Бодлер
12.12.2010, 22:07
Ну, я кстати не просиживаю как раз весь вечер за уроками, у меня просто столько времени нет. Проверяю уроки просто и помогаю с чем-то сложным. Ну там, стих выучить-проверяю, инглиш порверяю порсто потому,что это основной предмет,на него надо очень сильно делать акцент с самого начала, иначе потом не разгребешь. Они очень быстро бегут вперед.
Еще очень часто опечатки в учебниках у Маруси, просто ужас! (нарисуйте таблицу на стр **, а на этой странице вообще нет таблице. Ребенок у меня в ступоревечно:))).
Если бы я действительно сидела весь вечер с уроками- перевела бы без разговоров в простую школу.
О, так ты халявщица! :046::))
А знаешь, какое требование у мам нашей школы к продленке? "Вот чтобы только уроки были сделаны. Меня не интересует, что там у вас и как организовано, мне нужно только, чтобы я пришла домой, а уроки не надо поверять". Так что вот какие мамашки у нас, нафиг им мои развивающие занятия, если они мешают выполнению д/з. Понятно, что ты не сидишь, и не проверяешь написание каждой буквы, но ты же контролируешь процесс.
Не, она на любом сроке опасна(( Я конечно привита, но рисковать не хочется, позже сделаем.
Девочки, за советы про сад спасибо!:flower: Если можно договориться с заведующей, наверное, есть смысл так и сделать! От оплаты за сад не обеднею))
у нас во дворе две школы, одна с уклоном на химию, другая на английский и она одна из лучших на ваське, то есть туда стремятся попасть многие, я гуляю в той и другой школе и вижу элементарно на каких машинах забирают детей оттуда, разница огромная ...копим денюжки:)) там конкурс на место, это как дошкольное тестирование, но наверняка не называется им, это как казино переиминовали в лото:)) А вообще подруга занимается в саду с детками, она приходящий педагог и она говорит что в 3 года уже знают приличный набор англ. слов, это же в саду идет не как зубрежка, а как игра. Так словами не обьяснить, но принцип ишры, подобное я нашла в мультике "даша следопыт" сама час просидела посмотрела:) в сад то точно английский попадаем, тк нет других платных рядом, а смешарики или аспект не потянем
Настя странная, щипает меня больно, представляет наверное что оторвала от меня кусочик и делает вид что откусывает его и жует. Так сьест воображаемый кусочек моей ляшки и идет отщипывать новую порцию....эт чу такое за фантазии?
Catherina
13.12.2010, 00:56
О,Катя, знаю я один случай ужасный. Не буду писАть, что бы Аню не травмировать зря. Но там было 26 недель уже, двойняшки.
Насть, у нас в саду уже инглиш идет. он обязательный. Слов до фига уже выучили. Что же делать? Понимаю, что произношение надо сразу ставить...переучивать потом так сложно((( Неужели сейчас уже надо ставить произношение у репетитора? Вроде у тебя Данила шикарно стихи на инглише читал еще и до школы...
про 26 недель - мамочки!!! какой кошмар:010::010::010:
Кто чем занимается в выхи, а я занавески уже ненавижу. Все сшила, осталось только повесить.
Ужас. Уже и не рада, что купила ))
Катерина, кстати, я машинку взяла мамину (про ту что я тебе говорила), так вот она шьет просто превосходно! По сравнению с моей. У меня тоже электрическая, новая почти, но не сравнить совсем.
Тут прямо в удовольствие шить.:love: (просто не в таком количестве):))
Пасиб! Ко мне Дед Мороз уже приходил:)) Машинку выбрала в итоге ну просто блеск :love: Жаномку, только с горизонтальным челноком и кучей строчек-функций. Я уже ее опробовала на полотенцах :020: Завтра постельное Димке шить буду:020:
Не, она на любом сроке опасна(( Я конечно привита, но рисковать не хочется, позже сделаем.
Девочки, за советы про сад спасибо!:flower: Если можно договориться с заведующей, наверное, есть смысл так и сделать! От оплаты за сад не обеднею))Ань, да, начиталась, что она и на течение родов может влиять, оказывается. :008::008::008: Вот ведь напасть для беременюшек . Я тут активно ко всем врачам приставала, является ли прививка от краснухи для девочки гарантией незаболевания уже в детородном возрасте. Все твердят, что да. А я вот сомневаюсь в ее надобности сейчас... Мож не делать и пусть будет шанс переболеть ею в детстве и не трястись потом...?:008:
Catherina
13.12.2010, 00:58
Сегодня купили бабушке (свекровке) елку на новую квартиру. В ДМ 150см всего 999р стОит. Очень приличная. Рядом стояла почти такая же, но чуть похуже аж за 2400...:010: но ее я бы не купила точно. Короче, у денег глаз нет (С)...:073:
Настя странная, щипает меня больно, представляет наверное что оторвала от меня кусочик и делает вид что откусывает его и жует. Так сьест воображаемый кусочек моей ляшки и идет отщипывать новую порцию....эт чу такое за фантазии?
:046::046::046:Извини:)):)):))
Ань, да, начиталась, что она и на течение родов может влиять, оказывается. :008::008::008: Вот ведь напасть для беременюшек . Я тут активно ко всем врачам приставала, является ли прививка от краснухи для девочки гарантией незаболевания уже в детородном возрасте. Все твердят, что да. А я вот сомневаюсь в ее надобности сейчас... Мож не делать и пусть будет шанс переболеть ею в детстве и не трястись потом...?:008:
Я просто боюсь уже про прививки что-то писать, так как у всех совершенно разное мнение по этому поводу... Но на самом деле врачи говорят так, просто чтобы мамочки делали эту прививку... Она защищает на достаточно длительный срок, но беда в том, что как раз к детородному возрасту антитела из организма исчезают или остаются в небольшом количестве. Так что если уж прививать, то в школе в подростковом возрасте прививку надо повторить. Самим деткам она на фиг не нужна, мне кажется, она скорее делается вообще для популяции, чтобы обезопасить взрослых... То есть беременной женщине, конечно, выгоднее, чтобы вокрург детки были привиты, т.к. для нее исход заболевания может быть плачевным. А для детей-краснуха это ерунда, ну обсыпало, ну переболели, выработался иммунитет. Наоборот хорошо. Другое дело, что все-таки мы в обществе живем и если в этом русле думать, то прививка от краснухи, наверное, благо. Хотя опять же ничто не мешает пи планировании Б. сделать эту прививку и жить спокойно. С другой стороны, далеко не все беременности запланированы.
Про корь и паротит я как-то вообще не осведомлена, не знаю, насколько это опасные болезни:009:
Пока склоняюсь к тому, что сделаем, но позже, может уже всем детям сразу:) Только не знаю, как в саду отнесутся в отсутствию этой прививки.
Catherina
13.12.2010, 10:59
:)):)):))
Кста, способность ребенка играть "понарошку" - какая-то очередная стадия развития.
Я просто боюсь уже про прививки что-то писать, так как у всех совершенно разное мнение по этому поводу... Но на самом деле врачи говорят так, просто чтобы мамочки делали эту прививку... Она защищает на достаточно длительный срок, но беда в том, что как раз к детородному возрасту антитела из организма исчезают или остаются в небольшом количестве. Так что если уж прививать, то в школе в подростковом возрасте прививку надо повторить. Самим деткам она на фиг не нужна, мне кажется, она скорее делается вообще для популяции, чтобы обезопасить взрослых... То есть беременной женщине, конечно, выгоднее, чтобы вокрург детки были привиты, т.к. для нее исход заболевания может быть плачевным. А для детей-краснуха это ерунда, ну обсыпало, ну переболели, выработался иммунитет. Наоборот хорошо. Другое дело, что все-таки мы в обществе живем и если в этом русле думать, то прививка от краснухи, наверное, благо. Хотя опять же ничто не мешает пи планировании Б. сделать эту прививку и жить спокойно. С другой стороны, далеко не все беременности запланированы.
Про корь и паротит я как-то вообще не осведомлена, не знаю, насколько это опасные болезни:009:
Пока склоняюсь к тому, что сделаем, но позже, может уже всем детям сразу:) Только не знаю, как в саду отнесутся в отсутствию этой прививки.
Ясно:) Если учесть, что мы только что первую АКДС сделали, то с такими темпами очередь до краснухи к школе как раз дойдет:)) мож и переболеем за этот период:008:
наталиус
13.12.2010, 12:25
Я про прививки не буду-у нас только два полиомелита, мне аж страшно иногда, третий даже не успели-то ошпарились, то темпа, то сопли, вот сейчас на развивалки не вожу, соплей нет и вообще ре чувствует себя прекрасно, так что завтра наверное пойду сдаваться (или в четверг-когда там день здоровых детей?).
А про продленку хотела бы-несомненно очень удобно, когда ре приходит со школы уже с готовыми уроками, и если воспиталка на продленке правильно умеет процесс организовать, то дети все успевают- и обедать, и гулять, и уроки, и доп занятия. Мы дома делаем только этот инглиш (мне он уже поперек горла), а все остальное-в школе. Но у нас конечно ситуация не совсем обычной школы, а про детей, которые тормозят, не знаю, у нас в классе есть дети которым видно, что трудновато, ну те больше сил надо прикладывать, но их училка вытягивает (доп занятия с ними проводит) и они тянутся к более сильным. Я опять же не спец, но считаю, что лучше быть самым слабым среди сильных, чем самым сильным среди слабых. ИМХО конечно (ну не говоря уже о том, что лучше-то конечно быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (с)):)):)
Тесты- я, как родительница, против тестов в первый класс, вот потом в 4 или в 7-8-9 -это конечно хорошее дело, но если судить по моему ребенку, мы бы не сдали тест в первый класс ни одной мало мальски приличной школы, потому как он вообще с незнакомыми людьми не разговаривал, был крайне застенчив, а сейчас как раз при правильной работе учителей и при том, что ребята все в классе очень хорошо друг с другом общаются и вообще ребята интересные, для Андрея уже вообще не трудно разговаривать и отвечать на различные вопросы, а есть у нас мальчик в классе-наиумнейший, но таааааак стесняется, караул, даже со мной ему трудно общаться, не перерос еще что-то, так что наши парни попали бы в самую плохую школу и у них бы было ооооочень мало шансов в хорошую школу перейти, потому что это как болото-засосать может+мой вообще очень влиянию окружающих подвержен. Короче, чот я разошлась, блин. Все ИМХО конечно.
да мне самой смешно, только иногда проскакивают мысли нормально ли это. Вообще она иногда агрессивная, к примеру ругаюсь на нее и она подбегает ко мне и щипается или вцепляется в ногу и рыдает и как будто говорит на своем языке "мама не ругай меня". я никогда не кричу а отчитываю ее, иногда могу повысить голос.
А так она очень изменилась, у нее уже такие игры что бегает круги вокруг меня кок волчек, кривляется ходит на полусогнутых ногах и рождицы мне показывает, ну а самое милое это когда я приседаю и она с разбегу обнимает меня:love:
Ясно:) Если учесть, что мы только что первую АКДС сделали, то с такими темпами очередь до краснухи к школе как раз дойдет:)) мож и переболеем за этот период:008:
Тоже вариант))
да мне самой смешно, только иногда проскакивают мысли нормально ли это. Вообще она иногда агрессивная, к примеру ругаюсь на нее и она подбегает ко мне и щипается или вцепляется в ногу и рыдает и как будто говорит на своем языке "мама не ругай меня". я никогда не кричу а отчитываю ее, иногда могу повысить голос.
А так она очень изменилась, у нее уже такие игры что бегает круги вокруг меня кок волчек, кривляется ходит на полусогнутых ногах и рождицы мне показывает, ну а самое милое это когда я приседаю и она с разбегу обнимает меня:love:
У нас тоже избиения мамы каждодневные, щипается, зо волосы дерет, если я ругаю, плачет, обнимает, гладит, приговаривая "бо-бо". Мне кажется, это абсолютно нормально и происходит от избытка чувств:) Сегодня вот мне лопатой прилетело))
Настасья
13.12.2010, 20:46
О, так ты халявщица! :046::))
:))
ага
Насть, у нас в саду уже инглиш идет. он обязательный. Слов до фига уже выучили. Что же делать? Понимаю, что произношение надо сразу ставить...переучивать потом так сложно((( Неужели сейчас уже надо ставить произношение у репетитора? Вроде у тебя Данила шикарно стихи на инглише читал еще и до школы...
Пасиб! Ко мне Дед Мороз уже приходил:)) Машинку выбрала в итоге ну просто блеск :love: Жаномку, только с горизонтальным челноком и кучей строчек-функций. Я уже ее опробовала на полотенцах :020: Завтра постельное Димке шить буду:020:
Данила читал стихи на инглише, который он учил на курсах при школе.
Ну, не знаю что бы я делала если бы в саду был инглиш обязательный. Наверное не водила бы. Не знаю,правда...
Рада, что ты выбрала хорошую модель машинки.:)
Настасья
13.12.2010, 20:49
И у меня щипается ужасно,поросенок! ((
Солнышко Бодлер
13.12.2010, 21:11
Я про прививки не буду-у нас только два полиомелита, мне аж страшно иногда, третий даже не успели-то ошпарились, то темпа, то сопли, вот сейчас на развивалки не вожу, соплей нет и вообще ре чувствует себя прекрасно, так что завтра наверное пойду сдаваться (или в четверг-когда там день здоровых детей?).
А про продленку хотела бы-несомненно очень удобно, когда ре приходит со школы уже с готовыми уроками, и если воспиталка на продленке правильно умеет процесс организовать, то дети все успевают- и обедать, и гулять, и уроки, и доп занятия. Мы дома делаем только этот инглиш (мне он уже поперек горла), а все остальное-в школе. Но у нас конечно ситуация не совсем обычной школы, а про детей, которые тормозят, не знаю, у нас в классе есть дети которым видно, что трудновато, ну те больше сил надо прикладывать, но их училка вытягивает (доп занятия с ними проводит) и они тянутся к более сильным. Я опять же не спец, но считаю, что лучше быть самым слабым среди сильных, чем самым сильным среди слабых. ИМХО конечно (ну не говоря уже о том, что лучше-то конечно быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (с)):)):)
Тесты- я, как родительница, против тестов в первый класс, вот потом в 4 или в 7-8-9 -это конечно хорошее дело, но если судить по моему ребенку, мы бы не сдали тест в первый класс ни одной мало мальски приличной школы, потому как он вообще с незнакомыми людьми не разговаривал, был крайне застенчив, а сейчас как раз при правильной работе учителей и при том, что ребята все в классе очень хорошо друг с другом общаются и вообще ребята интересные, для Андрея уже вообще не трудно разговаривать и отвечать на различные вопросы, а есть у нас мальчик в классе-наиумнейший, но таааааак стесняется, караул, даже со мной ему трудно общаться, не перерос еще что-то, так что наши парни попали бы в самую плохую школу и у них бы было ооооочень мало шансов в хорошую школу перейти, потому что это как болото-засосать может+мой вообще очень влиянию окружающих подвержен. Короче, чот я разошлась, блин. Все ИМХО конечно.
Вот это глупости! Я занималась с шестилетками на подготовительных занятиях, и первым делом проводила тестирование. Ни один ребенок у меня не боялся, даже молчуны что-то делали, показывали, рассказывали. Дети все разные, с кем-то надо жестко, а с кем-то посюсюкать, с кем-то на равных.
Ты думаешь, там какие-то заоблачные тесты на умножение в уме что ли?)) Да ничего подобного! На тестировании нужно понять, насколько ребенок обучаем, насколько развиты у него познавательные способности и насколько сформирована школьная мотивация. А знания, умения и навыки уже даст школа. Что толку-то обученность проверять? Ну умеет ребенок в 6 лет читать, так может он больше ничему и не научится :)) А важно понять как раз, сможет научиться или нет - всё, больше ничего знать не нужно по результатам тестов.
И учителя не такие дебилы, извини, как о них думают родители. Уж стеснительного ребенка от неспособного отличить - пара пустяков для опытного педагога. У меня была девочка на занятиях, которая не делала НИЧЕГО, но я знала, что она просто боится допустить ошибку и болезненно реагирует на критику. Через несколько занятий она у меня стала работать, потому что я дала ей понять, что ее работа даже с ошибками мне важнее, чем не делание ничего, и что за ошибки я ее ругать не буду.
И один отстающий в классе - это еще ничего, но когда их 5-10 человек - это мощный тормоз для всего класса, для остальных 20-ти человек. Для отстающих-то полезно учиться в хорошем классе, кто ж спорит. Но хорошие классы создаются не для подтягивания отстающих. Когда ж мы уйдем от того, что школа у нас является инструментом, который гранит булыжники и портит алмазы?...
Настасья
13.12.2010, 21:41
Когда ж мы уйдем от того, что школа у нас является инструментом, который гранит булыжники и портит алмазы?...
+ мильён!!!!!!!!
наталиус
13.12.2010, 22:41
Вот это глупости! Я занималась с шестилетками на подготовительных занятиях, и первым делом проводила тестирование. Ни один ребенок у меня не боялся, даже молчуны что-то делали, показывали, рассказывали. Дети все разные, с кем-то надо жестко, а с кем-то посюсюкать, с кем-то на равных.
Ты думаешь, там какие-то заоблачные тесты на умножение в уме что ли?)) Да ничего подобного! На тестировании нужно понять, насколько ребенок обучаем, насколько развиты у него познавательные способности и насколько сформирована школьная мотивация. А знания, умения и навыки уже даст школа. Что толку-то обученность проверять? Ну умеет ребенок в 6 лет читать, так может он больше ничему и не научится :)) А важно понять как раз, сможет научиться или нет - всё, больше ничего знать не нужно по результатам тестов.
И учителя не такие дебилы, извини, как о них думают родители. Уж стеснительного ребенка от неспособного отличить - пара пустяков для опытного педагога. У меня была девочка на занятиях, которая не делала НИЧЕГО, но я знала, что она просто боится допустить ошибку и болезненно реагирует на критику. Через несколько занятий она у меня стала работать, потому что я дала ей понять, что ее работа даже с ошибками мне важнее, чем не делание ничего, и что за ошибки я ее ругать не буду.
И один отстающий в классе - это еще ничего, но когда их 5-10 человек - это мощный тормоз для всего класса, для остальных 20-ти человек. Для отстающих-то полезно учиться в хорошем классе, кто ж спорит. Но хорошие классы создаются не для подтягивания отстающих. Когда ж мы уйдем от того, что школа у нас является инструментом, который гранит булыжники и портит алмазы?...
:)):)):))нуууу, не знаю я конечно про булыжники и алмазы:))
А вот про учителей, которых, я, кстати, совсем не считаю дебилами, выдали мне такую историю с моим 6-ти летним парнем-пришли мы на подготовку, отходили сентябрь (те 4 занятия по 3 часа) и случилось у нас род собрание, на котором детей поделили на две группы- у которых все в порядке и которых нужно подтянуть. Про моего ребенка сказали, что они не могут его пока оценить-понять и поэтому отравляют в более слабую группу, но это ничего не значит. Я, честно говоря, была в некотором недоумении, потому как в саду у него было все в порядке, за исключением публичных выступлений, которые он, как мне казалось, просто не любил (на самом деле жутко стеснялся). Учителя, уверяю тебя, совсем не глупые, а психолог-то и подавно вызывает у меня уважение и работает в образовании много лет. Под конец года, те в мае, детей в школу зачислили всех (кроме одного мальчика-не потянул) и опять распределили на два класса-сильный-большой и послабже-маленький. Я не опытный родитель и педагог никакой и решила, что мы попали в маленький класс (даже радовалась этому, тк внимание больше детям). Наши учителя же определили его в большой класс. Я спорить не стала, хотя пыталась было:)). Теперь, не хвастаясь, Андрей в передовых учениках, а на олимпиаде по матеше занял второе место во всей началке (первое занял ученик третьего класса). Так я к чему? а к тому, что если бы это было единоразовое тестирование, то вряд ли Ежика взяли вообще. как то так. Поэтому я против тестирования. Много ребят, которых изначально определили в сильной группе сейчас получают тройки, это что, значит школа у нас того или учителя дебильные? Я не думаю.
наталиус
13.12.2010, 22:48
Я вообще считаю, что распределение на сильных-слабых, так же как и на гуманитариев-техников уместно классе в седьмом примерно. Ну после началки точно. а в началке нужно научить обучаться, стараться, уважать себя, не бояться выступать и общаться. Может я не права конечно.
наталиус
13.12.2010, 22:51
вот дай волю человеку поговорить, так он весь эфир засорит:)):))
Сори-сори. Я просто очень волнуюсь за школьников, у них с одной стороны заданий не початый край а с другой очень уж хоЦЦа дать поболее, так сказать на будущее. все, девы, гоните меня.
Солнышко Бодлер
13.12.2010, 23:03
А вот про учителей, которых, я, кстати, совсем не считаю дебилами, выдали мне такую историю с моим 6-ти летним парнем-пришли мы на подготовку, отходили сентябрь (те 4 занятия по 3 часа) и случилось у нас род собрание, на котором детей поделили на две группы- у которых все в порядке и которых нужно подтянуть. Про моего ребенка сказали, что они не могут его пока оценить-понять и поэтому отравляют в более слабую группу, но это ничего не значит. Я, честно говоря, была в некотором недоумении, потому как в саду у него было все в порядке, за исключением публичных выступлений, которые он, как мне казалось, просто не любил (на самом деле жутко стеснялся). Учителя, уверяю тебя, совсем не глупые, а психолог-то и подавно вызывает у меня уважение и работает в образовании много лет. Под конец года, те в мае, детей в школу зачислили всех (кроме одного мальчика-не потянул) и опять распределили на два класса-сильный-большой и послабже-маленький. Я не опытный родитель и педагог никакой и решила, что мы попали в маленький класс (даже радовалась этому, тк внимание больше детям). Наши учителя же определили его в большой класс. Я спорить не стала, хотя пыталась было:)). Теперь, не хвастаясь, Андрей в передовых учениках, а на олимпиаде по матеше занял второе место во всей началке (первое занял ученик третьего класса). Так я к чему? а к тому, что если бы это было единоразовое тестирование, то вряд ли Ежика взяли вообще. как то так. Поэтому я против тестирования. Много ребят, которых изначально определили в сильной группе сейчас получают тройки, это что, значит школа у нас того или учителя дебильные? Я не думаю.
Ну, ты сама себе противоречишь :))
Есличо, тестирования проводились весной, а не за год до поступления.
Солнышко Бодлер
13.12.2010, 23:07
А у меня, видишь, другая ситуация. Надя прошла бы тестирование практически в любую школу, я в ней уверена на 100%. Ну, если бы куда-то и не прошла, я бы не расстроилась, значит, не вышла мозгом пока что.
Но по факту я обегала все окрестные приличные школы со своими приставаниями: "А что надо, чтобы к вам поступить?", и везде мне говорили: "Снять квартиру в нашем микрорайоне". Вот скажи мне, почему мой продвинутый ребенок должен учиться в обычной школе, в то время как ее место в языковой занимает середнячок?
Настасья
13.12.2010, 23:35
...
Много ребят, которых изначально определили в сильной группе сейчас получают тройки, это что, значит школа у нас того или учителя дебильные? Я не думаю.
Так ты как раз и подтверждаешь эту идею;)
вот дай волю человеку поговорить, так он весь эфир засорит:)):))
Сори-сори. Я просто очень волнуюсь за школьников, у них с одной стороны заданий не початый край а с другой очень уж хоЦЦа дать поболее, так сказать на будущее. все, девы, гоните меня.
Говорите-говорите, очень интересно:flower:
Наверняка многим девочкам, имеющим полуторагодовалых детей это не интересно шибко, но я хочу сказать, что наша школа- это что-то... :001: (не конкретно взятая отдельно школа, а вообще- система образования). Настолько всех под одну гребенку- ужас.
Catherina
14.12.2010, 00:01
Нет-нет - продолжайте, пожалуйста!!!:flower: Очень интересно и полезно вас послушать!!!:flower:
Ира, а ты в итоге недовольна Надиной школой?
Солнышко Бодлер
14.12.2010, 00:06
Нет-нет - продолжайте, пожалуйста!!!:flower: Очень интересно и полезно вас послушать!!!:flower:
Ира, а ты в итоге недовольна Надиной школой?
Да это обычная средняя школа. Учительница мне нравится, но это ведь только до 4 класса, а дальше что? В языковую в 5 классе идти будет очень непросто, да и будет ли там место?(((
Ну и класс очень разношерстный: есть сильные детки, а есть такие, что до сих пор 5+2 сложить не могут.
Солнышко Бодлер
14.12.2010, 00:17
Много ребят, которых изначально определили в сильной группе сейчас получают тройки, это что, значит школа у нас того или учителя дебильные? Я не думаю.
И вот это еще хотела прокомментировать.
Тут еще нужно принимать в учет нормальное распределение. Каждая, абсолютно каждая группа расслаивается на звезд-средних-слабых. Но при этом не факт, что тройки в сильном классе равны тройкам в слабом классе. Вполне возможно, что ребенок, не вылезающий из троек в сильном классе, получает пятерки в более слабом, если его перевести. Но дело не в том, что его стали лучше учить, а в общем уровне коллектива.
Например, ты уже офигенно решаешь квадратные уравнения, а твои одноклассники давно тригонометрию вовсю штудируют. Естественно, ты будешь получать не очень высокие оценки. Но в классе, где только начали изучать степени, ты будешь звездой. Это очень грубый пример, но в целом иллюстрирует мою мысль.
*мамадимика**
14.12.2010, 00:44
Всем привет, девочки!!!:flower:
Редко появляюсь, но читать стараюсь по ночам:))
Я все в поисках работы, куча собеседований, почти везде перезванивают, много выхожу на пару тройку пробных дней, но не возвращаюсь....
Сегодня пришла к выводу, что точно все это переросла, нужно снова открывать что-то свое, даже денег могу взять под бизнес-план, но вот идей не так много.... есть конечно, но единомышленников немного.
Я извиняюсь читала по диоганали, всем всем болелкам!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*мамадимика**
14.12.2010, 00:46
А, и сегодня звонила в Эрудит, записалась в группу ожидания на развивалки, там сейчас время для нас не подходящее 10.00 утра, он у меня только просыпается в 9.30, как только 3-4 малыша запишутся, то группа будет на 12.00.
наталиус
14.12.2010, 01:05
Ну, ты сама себе противоречишь :))
Есличо, тестирования проводились весной, а не за год до поступления.
Ираааа, ну где я противоречу?:)):)):)) Я вот не думаю, что если бы Ежик не походил на подготовку в течении года и не познакомился бы с училкой, он бы выдал что-нибудь на тесте весной.
А у меня, видишь, другая ситуация. Надя прошла бы тестирование практически в любую школу, я в ней уверена на 100%. Ну, если бы куда-то и не прошла, я бы не расстроилась, значит, не вышла мозгом пока что.
Но по факту я обегала все окрестные приличные школы со своими приставаниями: "А что надо, чтобы к вам поступить?", и везде мне говорили: "Снять квартиру в нашем микрорайоне". Вот скажи мне, почему мой продвинутый ребенок должен учиться в обычной школе, в то время как ее место в языковой занимает середнячок?
Если ты уверена в Наде, то надо целить на школу с тестом в 5 класс-610 гимназия,239 и 30. смотря в какую область хотите двинуть-языковую или техническую. А подтянуть язык можно и репетитором, хотя я вот не уверена, что это нужно, скорее всего в той же 610 язык вам дадут и с 5 класса, было бы желание.
Так ты как раз и подтверждаешь эту идею;)
Говорите-говорите, очень интересно:flower:
Наверняка многим девочкам, имеющим полуторагодовалых детей это не интересно шибко, но я хочу сказать, что наша школа- это что-то... :001: (не конкретно взятая отдельно школа, а вообще- система образования). Настолько всех под одну гребенку- ужас.
Да, наша "школа" вообще караул. у нас дворовая школа, туда много детей знакомых-соседей ходят, так там училка по инглишу реально матом на уроках ругается и детей нехорошими словами обзывает, а дети молчат, тк она их запугивает. Потом когда родители узнают, есс-но идут выяснять, но все это длится уже лет 5, а воз и ныне там. Вот страшно же в такую школу попасть. у ребенка не будет ни образования, ни уважения к себе, ни к учителям=взрослым. Бедные дети. Я думаю такой пример не единичный. А вообще классу к восьмому, когда дети в подростков превращаются, это же караул, о чем они беседуют, когда из школы идут? Ох, много я отдам, чтобы мои дети в таких школах не учились. СТРАШНО.
И вот это еще хотела прокомментировать.
Тут еще нужно принимать в учет нормальное распределение. Каждая, абсолютно каждая группа расслаивается на звезд-средних-слабых. Но при этом не факт, что тройки в сильном классе равны тройкам в слабом классе. Вполне возможно, что ребенок, не вылезающий из троек в сильном классе, получает пятерки в более слабом, если его перевести. Но дело не в том, что его стали лучше учить, а в общем уровне коллектива.
Например, ты уже офигенно решаешь квадратные уравнения, а твои одноклассники давно тригонометрию вовсю штудируют. Естественно, ты будешь получать не очень высокие оценки. Но в классе, где только начали изучать степени, ты будешь звездой. Это очень грубый пример, но в целом иллюстрирует мою мысль.
Так я о том же, но ведь это совершенно не значит, что слабых надо выгонять сразу, ведь тогда же выгонять придеться каждый год, а оставшиеся с ума сойдут от нервного напряжения.
наталиус
14.12.2010, 01:11
Всем привет, девочки!!!:flower:
Редко появляюсь, но читать стараюсь по ночам:))
Я все в поисках работы, куча собеседований, почти везде перезванивают, много выхожу на пару тройку пробных дней, но не возвращаюсь....
Сегодня пришла к выводу, что точно все это переросла, нужно снова открывать что-то свое, даже денег могу взять под бизнес-план, но вот идей не так много.... есть конечно, но единомышленников немного.
Я извиняюсь читала по диоганали, всем всем болелкам!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе нужны единомышленники? Может я сгожусь? я тут немного подустала быть на посылках, а работать-то все равно надо, уже думала к себе обратно выходить, но там такой психдом, что пока воздерживаюсь, с двумя детьми не реально. А вот свое, но чтобы свое-свое (без мужа) я бы с удовольствием. если есть что обсудить-велкам в личку, чтобы, так сказать, эфир не засорять. А то итак уже скоро выгонят за ОФФ.:))
надеюсь, что нет:091::091::091:
наталиус
14.12.2010, 01:16
Девочки, а у нас опять половина куда-то делась? что-то многих не видать. АУУУУУУУ Девы, приходите к нам. Мы скучаем.
Aquarelle
14.12.2010, 01:18
Так я о том же, но ведь это совершенно не значит, что слабых надо выгонять сразу, ведь тогда же выгонять придеться каждый год, а оставшиеся с ума сойдут от нервного напряжения.
Наташ, так именно такие школы для сильнейших. Если у ребенка не справляется нервная система, то нечего ему делать в такой школе. ИМХО, конечно. И никто еще с ума в 30, 239 или 56 не сходил от напряжения. В таких школах должны учиться только сильные во всех отношениях дети.
Всем добрый вечер!
А насчет 610 какие-то весьма противоречивые отзывы. Я бы сказала, больше нехороших.
Да и топик можно просто прочитать про нее, очень занятное чтение. :046:
Солнышко Бодлер
14.12.2010, 01:48
Боюсь, что мы не осилим школу далеко от дома((( Мы безлошадные, и просто убьемся с поездками туда-обратно. Я не знаю, смогу ли я отпустить ребенка через полгорода одного в 5 классе. У нас в школу ездили дети из семей, переселенных со Шкапина в Купчино, но, по-моему это ужос что такое.
Загадывать сейчас, технарь Надя или гуманитарий, сложно. Я, как и она, сначала в математике звездила, а со средней школы очень круто ушла в гуманитарные науки. Сейчас-то она любит все естественно-научное, а что дальше будет?
Я хочу машину и возить ребенков куда хочу :)) Но что-то пока не складывается...
При этом я не хочу всенепременно крутую школу. Я хочу выбрать оптимально, чтобы учиться было сложно, но полезно. Может, и не сложится с СПбГУ в итоге, но пусть сложится с максимально хорошим для нее вузом. Просто я уверена, что в сильном классе просто интересно и хорошо. Учиться не должно быть просто, учиться нужно с трудом, чтобы это приносило настоящее удовольствие.
Настасья
14.12.2010, 12:45
тебе нужны единомышленники? Может я сгожусь? я тут немного подустала быть на посылках, а работать-то все равно надо, уже думала к себе обратно выходить, но там такой психдом, что пока воздерживаюсь, с двумя детьми не реально. А вот свое, но чтобы свое-свое (без мужа) я бы с удовольствием. если есть что обсудить-велкам в личку, чтобы, так сказать, эфир не засорять. А то итак уже скоро выгонят за ОФФ.:))
надеюсь, что нет:091::091::091:
+1 :008:
Правда я не выездная особо, но полезной быть могу точно!:073:
а вот шьющим мамочкам девочек, можно и себе конечно же)
http://dimpledot.livejournal.com/251033.html
Настасья
14.12.2010, 16:44
а вот шьющим мамочкам девочек, можно и себе конечно же)
http://dimpledot.livejournal.com/251033.html
Очень красиво!
Правда, я вечно загорюсь желанием, а потом что-нибудь не получается и мне проще пойти и купить :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.