PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Мелкий заяц
04.01.2011, 00:04
Девочки, а вы детей случайно ногтями не царапаете? Или нарощенные не царапучие? Просто я всегда любила носить маникюр примерно 2-3 мм, у меня еще форма ногтя удачная, поэтому все хорошо смотрелось. Но после рождения Мишки у меня ни разу нормального маникюра не было, стоит отрастить чуть-чуть, как я Мишку сразу царапаю :(

Пушонок
04.01.2011, 00:15
Девочки, а вы детей случайно ногтями не царапаете? Или нарощенные не царапучие? Просто я всегда любила носить маникюр примерно 2-3 мм, у меня еще форма ногтя удачная, поэтому все хорошо смотрелось. Но после рождения Мишки у меня ни разу нормального маникюра не было, стоит отрастить чуть-чуть, как я Мишку сразу царапаю :(

Еще один плюс - эти ногти намного тупее собственных, я и обычным заусенцем могла Тура поцарапать, а эти гладенькие, не царапаются совершенно:love:

Солнышко Бодлер
04.01.2011, 00:44
ламинат очень пылится же. У нас паркетная доска и мою я ее каким то средством и оно с антистатиком и пыли заметно меньше стало. Не то что у моих родителей с ламинатом за день клубки собираются. Ламинат как то сам по себе электризуется, помню по полу поползаю и волосы дыбом, а тут на паркетной доске такого нет, еще плюсик что она теплая, но царапается

но та пыль, которая не скопилась на полу, никуда ж не испаряется, просто оседает в других местах.
я вот очередной раз задумалась купить воздухоочиститель

Пушонок
04.01.2011, 00:53
но та пыль, которая не скопилась на полу, никуда ж не испаряется, просто оседает в других местах.

+ много, мы таким ужасом дышим:001: А насчет ламината - у меня ламинат в комнате, мне очень нравится, клубков пыли как-то не замечала, несмотря на наличие кошки:009: И я бы не сказала, что он холодный - у меня в прихожей и на кухне полы вообще кафельные, и мы с Туром бегаем босиком:017: У родителей кстати паркет, причем не так давно положенный и хорошим мастером - он в кошмарном состоянии:001: За ним же ухаживать надо постоянно, никто не парится, он еще и светлый... С ламинатом такого бы не случилось:005:

Настасья
04.01.2011, 00:59
Ну если тебе дверь понравится, я тебе дам контакты;)
Чудесатее не то слово:073: Я уже не понимаю, кто это и где были раньше мои глаза:001: Без малого 11 лет ведь знакомы:005:

Замётано ;)

Да...в очередной раз понимаешь, что когда живешь с человеком и всё хорошо- это один человек,а потом такое г-вно начинает лезть:001:

я тоже обожаю наращивать. но сейчас нравится укрепление биогелем, покрывают мне цветным и ногти не надо красить и всегда блестящий ноготок и не поцарапаный как на не свежем лаке

Еще один плюс - эти ногти намного тупее собственных, я и обычным заусенцем могла Тура поцарапать, а эти гладенькие, не царапаются совершенно:love:
так, ну все, девочки...:015:
пойду я что ли ногти себе сделаю, пока муж дома в праздники.:))
Катя, мне теперь у тебя надо еще и ногти смотреть. Прям хоть в гости едь специально.:065:

Вот пробка, например (кто о чем:))), совсем не статичная.:fifa: А ламинат- да...ужас. :001:
Хотя, у меня пыли нет в квартире уже месяц:004:- каждый день пылесос- мой друг и половая тряпка подружка.:065:

С очистителем воздух стал значительно свежее что ли. Прямо разница колоссальная!
А сейчас уже пол комнаты в пробке.:love: Данила отказался лечь в гостиной на диване, как белый человек, а завалился на полу в недоделанной, разбомбленной детской. :))Зато Арсу счастье-спит с нами. Последнюю ночь.:073::073::073:

Настасья
04.01.2011, 01:00
У родителей кстати паркет, причем не так давно положенный и хорошим мастером - он в кошмарном состоянии:001: За ним же ухаживать надо постоянно, никто не парится, он еще и светлый... С ламинатом такого бы не случилось:005:
Вот! Много читала отзывов, что паркет очень нежный, что его нельзя в гостиную.:005:

Мелкий заяц
04.01.2011, 01:03
С очистителем воздух стал значительно свежее что ли. Прямо разница колоссальная!

+ много, мы таким ужасом дышим:001:

Ну, девчонки! Вам надо рекламное агентство открывать. Я теперь тоже хочу воздухоочиститель.Пошла искать картинки в виш-альбом.

Catherina
04.01.2011, 01:05
Ламинат холодный,Катя. У нас же 1 этаж.:(
Паркет хочу, но говорят он очень нежный, вмятины остаются и всё такое.:009:

я бы не сказала, что он холодный...:008: у нас на подложке лежит, фактически это прослойка пенопленовая, ее можно и толще сделать. он статичный, но я его с Пронто мою иногда, да и пылесос это дело ликвидирует быстренько. К минусам ламината я бы отнесла скорее его шумность. Если у нас в комнате, например, падает пульт на пол, то этот грохот слышен во всей квартире.

*мамадимика**
04.01.2011, 01:09
Кем летите, где в итоге сняли домик? Далеко от нас?:008:

ой, а я и не знала...... девочки, вы уже июньский отпуск продумали...

.а поделитесь инфой, я ведь тоже надеюсь на чудо:) и улететь с Димкой хочу!!!

Настасья
04.01.2011, 01:10
я бы не сказала, что он холодный...:008: у нас на подложке лежит, фактически это прослойка пенопленовая, ее можно и толще сделать. он статичный, но я его с Пронто мою иногда, да и пылесос это дело ликвидирует быстренько. К минусам ламината я бы отнесла скорее его шумность. Если у нас в комнате, например, падает пульт на пол, то этот грохот слышен во всей квартире.
Как-нибудь будешь у нас дома, я тебя проведу босиком по ламинату и по пробке- почувствуешь разницу.;)
Ламинат у нас на подложке, конечно:008:

Настасья
04.01.2011, 01:12
ой, а я и не знала...... девочки, вы уже июньский отпуск продумали...

.а поделитесь инфой, я ведь тоже надеюсь на чудо:) и улететь с Димкой хочу!!!
Да мы тут с друзьями решили снять домишкО на Кипре. :008:
Я бы очень хотела с тобой отдохнуть,Жанна.:love::014:

наталиус
04.01.2011, 15:54
ничего себе, как это ты забыла про ребенка. :065:
Вот так всегда и бывает, для всех стараешься, а про себя и самых близких забываешь.:(
Вот такая я мать, блин, неудобно было не то слово.

Девочки, расскажите про Кипр, очень надо, всю-всю инфу и про билеты и про дома и про цены и про агенства. Надо уже лыжи мылить, а то опять останемся на Финском заливе. И еще путевку надо покупать парню в лагерь, на этот раз бумаю про Зеркальный, кто-нить что-нить знает про него?
Девы, а видели как бензин подорожал? :001:Караул.
А еще сегодня за картошкой пошла и увидела цену-37,5 за кг, это везде так или я ку-ку? или это давно уже? Чот вообще не весело мне сегодня.

Мелкий заяц
04.01.2011, 17:02
А еще сегодня за картошкой пошла и увидела цену-37,5 за кг, это везде так или я ку-ку? или это давно уже? Чот вообще не весело мне сегодня.

А еще проезд, квартплата, и вообще, я сегодня в магазин сходила :065: Ничего не купила, вот правда!!! И денег не стало :( После этого мне тоже сегодня не весело. Пошла искать подработку себе :052:

*мамадимика**
04.01.2011, 18:03
Да мы тут с друзьями решили снять домишкО на Кипре. :008:
Я бы очень хотела с тобой отдохнуть,Жанна.:love::014:

Настя!!!! и я с вами хочу:014:

а напиши в личку пожаста что почем там

наталиус
04.01.2011, 18:06
Настасья, если не трудно, пиши здесь про Кипр, мне тоже очень интересно.

наталиус
04.01.2011, 18:08
А еще проезд, квартплата, и вообще, я сегодня в магазин сходила :065: Ничего не купила, вот правда!!! И денег не стало :( После этого мне тоже сегодня не весело. Пошла искать подработку себе :052:
вот мне тоже чувствую пора подработку искать.

*мамадимика**
04.01.2011, 18:12
вот мне тоже чувствую пора подработку искать.

вот вот, вообще депресую по этому поводу.... ну отвыкла давно я без дохода жить своего... а сейчас ничьего:(

наталиус
04.01.2011, 19:14
вот вот, вообще депресую по этому поводу.... ну отвыкла давно я без дохода жить своего... а сейчас ничьего:(
Жанна, а где идеи про собственный бизнес? Давно говорю тебе-давай объединяться.

Мелкий заяц
04.01.2011, 22:20

Жаник, не депрессуй. Как говорят: " Везет тем, кто везет". Так что дружно берем себя в руки и ищем источники дохода ;)

Настасья
05.01.2011, 01:07
Вот такая я мать, блин, неудобно было не то слово.

Девочки, расскажите про Кипр, очень надо, всю-всю инфу и про билеты и про дома и про цены и про агенства. Надо уже лыжи мылить, а то опять останемся на Финском заливе. И еще путевку надо покупать парню в лагерь, на этот раз бумаю про Зеркальный, кто-нить что-нить знает про него?

Настя!!!! и я с вами хочу:014:

а напиши в личку пожаста что почем там

Настасья, если не трудно, пиши здесь про Кипр, мне тоже очень интересно.

В магазин не хожу, точнее не расплачиваюсь, поэтому цен не знаю. Но муж тоже говорит, всё подорожало.:(

Про Кипр. Мы едем на месяц, с 5 июня по 7 июля. Нас будет 2 большие семьи, мы сняли виллу. Вот эту. http://www.holidaylettings.co.uk/photodisplay.aspx?home_id=135929
У нас вышло 120 тыс за весь дом. То есть 60 т на семью. ( В Джемете платила 45 за один номер.) Авиабилеты еще не купили, в конце февраля будем, они постепенно дешевеют. Вообще прочитала, что европейские авиабилеты дешевле всего за 8 недель до отправления. На нашу семью туда и обратно выходит примерно 50т. Летим через Прагу, там 3,5 часа надо погулять и будет самолет до Ларнаки. Вещи надо сдать только в Питере, там они сами переедут в другой самолет.
Ну, примерно так. Что еще писАть не знаю..спрашивайте, девочки что интересно.:)

Пушонок
05.01.2011, 01:10
В магазин не хожу, точнее не расплачиваюсь, поэтому цен не знаю. Но муж тоже говорит, всё подорожало.:(

Про Кипр. Мы едем на месяц, с 5 июня по 7 июля. Нас будет 2 большие семьи, мы сняли виллу. Вот эту. http://www.holidaylettings.co.uk/photodisplay.aspx?home_id=135929
У нас вышло 120 тыс за весь дом. То есть 60 т на семью. ( В Джемете платила 45 за один номер.) Авиабилеты еще не купили, в конце февраля будем, они постепенно дешевеют. Вообще прочитала, что европейские авиабилеты дешевле всего за 8 недель до отправления. На нашу семью туда и обратно выходит примерно 50т. Летим через Прагу, там 3,5 часа надо погулять и будет самолет до Ларнаки. Вещи надо сдать только в Питере, там они сами переедут в другой самолет.

А можно я спрошу - там у вас в чемодане места для девицы моих размеров не найдется:008: Я бы убирала и готовила:073::))

✰✰✰
05.01.2011, 01:10
Настя, я лошара в этом., а за сколько времени бронируют и где, куда обращаться то

Настасья
05.01.2011, 01:24
А можно я спрошу - там у вас в чемодане места для девицы моих размеров не найдется:008: Я бы убирала и готовила:073::))

Найдем:014:
Убирается там горничная.:073:
А вот готовить да, это дело нужное.:028::019:
Но если бы ты даже там целый день валялась, я б тебя все равно взяла!!!:flower:
Настя, я лошара в этом., а за сколько времени бронируют и где, куда обращаться то
Оксана, там под каждой виллой есть календарик, где красным- значит забронировано уже. Все остальное свободно. Бронируют все по разному, можно и совсем перед вылетом наверное, но лучшие варианты расходятся быстро. Делается это так- там есть функция написать агенту на мыло. Ты же вроде знаешь инглиш, там все не сложно совсем. :flower:

Пушонок
05.01.2011, 01:25
Найдем:014:
Убирается там горничная.:073:
А вот готовить да, это дело нужное.:028::019:
Но если бы ты даже там целый день валялась, я б тебя все равно взяла!!!:flower:

:080:спасибо тебе, мил человек:flower::))

*мамадимика**
05.01.2011, 01:43
Жанна, а где идеи про собственный бизнес? Давно говорю тебе-давай объединяться.

дык идеи самой хороше пока нет, мои в этом году что только не открывали, если мелкого масштаба, то деньги на ветер:( работа мыслей идет непрестанно:)) у меня

Жаник, не депрессуй. Как говорят: " Везет тем, кто везет". Так что дружно берем себя в руки и ищем источники дохода ;)

Спасибо, хорошая поговорка, возьму ее на заметку!!!

и я и я :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

*мамадимика**
05.01.2011, 01:48
Ой!!! Настенька !!! В любом случае, я рада за вас от всей души!!! Чтоб твоему семейству оттянуться и отдохнуть по полной

Прикиньте, девочки, мне сегодня приснился сон, что сестра мужа беременная (к слову, она мне никогда вообще вроде не снилась, да и про детей там разговоров не было, и не женаты они пока) но не дети ужо, им по 30 лет. Короче приехали они к нам вечером в гости и объявили чудную новость о том, что летом станут родителями. И как после этого не верить в вещие сны?????:008:

✰✰✰
05.01.2011, 01:54
Прикиньте, девочки, мне сегодня приснился сон, что сестра мужа беременная (к слову, она мне никогда вообще вроде не снилась, да и про детей там разговоров не было, и не женаты они пока) но не дети ужо, им по 30 лет. Короче приехали они к нам вечером в гости и объявили чудную новость о том, что летом станут родителями. И как после этого не верить в вещие сны?????:008:

а мне задолго до беременности приснилась Настя, сначала видела во сне что она будет светленькая, потом перед самой беременностью что это будет девочка. Я в сны верю выборочно, в плохие не верю. они у меня к перемене погоды.

Мелкий заяц
05.01.2011, 02:09
Девочки, Жанна и Оксана, вы нам сообщайте почаще, что вам снится! :) Вдруг что-нибудь важное или полезное окажется :))

*мамадимика**
05.01.2011, 17:46
Девочки, Жанна и Оксана, вы нам сообщайте почаще, что вам снится! :) Вдруг что-нибудь важное или полезное окажется :))

Хорошо:flower:

наталиус
05.01.2011, 20:28

Про расплачиваюсь-везет же некоторым, очень радуюсь, когда слышу что есть на свете вот такие мужья, как Настасьин, поздрям:flower::flower::flower:
Пошла я про Кипр изучать, по мне так совсем не дорого на пятерых и на месяц, щаз попробую на себя примерить:))
дык идеи самой хороше пока нет, мои в этом году что только не открывали, если мелкого масштаба, то деньги на ветер:( работа мыслей идет непрестанно:)) у меня

Спасибо, хорошая поговорка, возьму ее на заметку!!!

и я и я :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
согласна, мелкий масштаб трудно выживает, а до крупного надо все равно расти с мелкого.
Про поговорку-ее тут недавно ВВП по телеку произнес, так что наверное правда:)):)):))

*Белка*
05.01.2011, 23:24
Девочки, всем привет!
Мы сходили на УЗИ:080::080::080:
Подтвердили нам принцессу:fifa:Очень подвижная, еще вертлявее, чем Соня)) Сидит пока на попе.
Вес 455 грамм, рост 28,5.
Дату родов поставили 13 мая.

А мой ДМ прям превзошел самого себя.:love: Причем я уже перестала понимать - какие подарки в НГ, а какие просто случайно совпали.:)) За месяц до НГ я получила расчудесную швейную машинку. Она была приурочена к НГ, просто заказ раньше пришел.
А под елочкой я нашла комплектик из Бюстье:love: и набор израильской косметики:019:. А еще мы наконец-то проплатили дом и перелет на Кипр на июнь. :080: А еще купили билеты в Вену на неделю в марте. Решили так отметить 5-ти летие свадьбы.:love: :014:теперь придумываем программу на эту неделю, читаю все про Австрию. Еще не решили, бум на поездах там перемещаться или напрокат авто возьмем.

Молодцы какие, отличный способ отметить годовщину:love:
Про НГ, мы с мужем подарили друг другу друг друга:086::076::))

Нам свекровь подарила этот агрегат, мне нравится, воздух и правда чище!

И я ловлю себя не мысли, что цен не знаю, но вроде как давно гвоорят, что подорожает ВСЕ:( Если бы еще зарплаты росли...

Здорово, Насть, а через Прагу намного дешевле, чем напрямую лететь?

✰✰✰
05.01.2011, 23:49
у меня муж забраковал идею с виллой на месяц, говорит нафиг ехать чтоб там самой готовить или искать ресторан где поесть не за маленькие деньги, проще сьездить в отель где есть бунгало и где все включено...

✰✰✰
05.01.2011, 23:50
Девочки, всем привет!
Подтвердили нам принцессу:fifa:Очень подвижная, еще вертлявее, чем Соня)) Сидит пока на попе.

?

как круто, завидую даже:love:
сегодня проезжали мимо 17 роддома где делали узи мне всегда и ностальджи такая, чуть не всплакнула даже

как себя чувствуешь?

*Белка*
06.01.2011, 00:02
у меня муж забраковал идею с виллой на месяц, говорит нафиг ехать чтоб там самой готовить или искать ресторан где поесть не за маленькие деньги, проще сьездить в отель где есть бунгало и где все включено...

Честно говоря, я согласна с твоим мужем, потому что для меня идея готовки на отдыхе убийственна. Итак этот день сурка круглый год. НО! Апарты (виллу для нашей семьи не рассматриваю, т.к. надо много народу или по крайней мере еще одна семья, а мы сами по себе любители время проводить) - реально дешевле получаются... так что если встанет вопрос, две недели в отеле или месяцах в апартаментах, наверное, выберу второй вариант:016:В любом случае, нам поездка светит только в 2012 году:))

как круто, завидую даже:love:
сегодня проезжали мимо 17 роддома где делали узи мне всегда и ностальджи такая, чуть не всплакнула даже

как себя чувствуешь?

Нормуль, спасибо! Только Соня сидеть на одном месте дольше двух секунд не дает)) Но сейчас у мужа выхи, так что лафа можно сказать.

9-ка в мае на проветривании, так что поеду в Пушкин рожать, к родителям.

Мелкий заяц
06.01.2011, 00:17
Девочки, всем привет!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Как приятно такие замечательные новости читать!!!!! :flower:

Варик-фонарик
06.01.2011, 01:25
Девочки, всем привет!

Поздравляю с еще одной принцессой:0070:
Даже не верится что сама недавно все это прошла:065::073:

*мамадимика**
06.01.2011, 01:32
Девочки, всем привет!

Поздравляю :080::flower::flower::flower: Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ттттт

Пушонок
06.01.2011, 01:41
Девочки, всем привет!

Ой, какие новости чудесные:support::love::love::love: Поздравляю:flower::flower::flower: Все правильно природа рассудила - таких красавиц, как Соняша, нужно побольше:017::love:

Солнышко Бодлер
06.01.2011, 01:48
Аня, отличные новости! Здорово, что еще один бельчонок хорошо себя чувствует и ведет насыщенную жизнь)) :)

Фотографироваться пойдем? ;)

наталиус
06.01.2011, 01:57
Аня, поздравляю!!! Здорово как!!!!!!!!!!!! Две девочки-подружки, отлично!!!
НО!!!!!!!!! Потом, года через.... несколько, надо будет еще принца родить, потому что быть мамой мальчика-незабываемо, так что у тебя все впереди.
Про виллу- что-то не увидела блеск в глазах мужа, говорит, что надо в магаз ходить и готовить самим и развлекаться, а тк он любит тусовку, ему отель скорее ближе по духу. В турфирмах еще не продают отели на июнь, я хотела цены позырить

*мамадимика**
06.01.2011, 02:01
НО!!!!!!!!! Потом, года через.... несколько, надо будет еще принца родить, потому что быть мамой мальчика-незабываемо, так что у тебя все впереди.
Про виллу- что-то не увидела блеск в глазах мужа, говорит, что надо в магаз ходить и готовить самим и развлекаться, а тк он любит тусовку, ему отель скорее ближе по духу. В турфирмах еще не продают отели на июнь, я хотела цены позырить

+1 мой муж так же говорит:))

Catherina
06.01.2011, 02:10
Всем приветик!:support:

Ходили с мужем в театр на "Любовь не картошку..." с Усатовой и Панкратовым-Черным. Спектакль ни о чем, сюжет идиотический, но тем не менее масса положительных эмоций. Я смеялась, как потерпевшая, до слез.:)):)):))

Ты знаешь, это только так кажется.:008: В прошлом году была в шикарном отеле 5* в Турции, на ультра олле. Уже через неделю где-то мне надоели до смерти все блюда ресторана. Основная часть их не менялась, менялись только блюда дня. и тем не менее - еле выдержала эти 2 недели. Для ребенка - вообще был очень скудный и однообразный стол. Супы менялись каждый день. но вот лично я не считаю суп-пюре из шампиньонов или томатный суп детскимии:009:, пусть они и пюре:065:

У меня домишкО на Кипре обошелся очень бюджетно - около 50-ти тыр. Он гораздо скромнее Настиного, там только 2 спальни (мне больше и не надо) и бассик общий на 3 дома. (я побоялась брать дом с личным бассейном, так как у меня ку-ку, что Таник может туда незаметно для меня свалиться:009: ) Выбирала я специально виллу в Протарасе, т.к. это все-таки какой-никакой городишко и там есть много кафешек, магазинов и рынок. То есть хочешь - креветки, хочешь свежее мясо, хочешь фрукты-овощи, и тыпы. При наличии в доме кухни, полностью упакованной всякой техникой, не вижу трудности сварить детский овощной суп, пожарить-потушить мясо или тыпы.:) Готовка меня не напрягает совсем, главное, чтобы удобства были.:) Вот ссылочка на мой домик:008::). http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/protaras/26199

Вот честно, как вспомню Анапу, так вздрогну.:065: Номер на 3-м этаже, кухня (общая) на 1-м. Я запираю в комнате двоих детей и пулей несусь на кухню и ставлю воду для пельменей. Потом несусь наверх и проверяю, все ли в порядке и не выползла ли Таник на балкон и не подрались ли они с Димкой. Отсчитываю минуты и бегу опять вниз, чтобы кинуть в закипевшую воду пельмени. Но вода еще не закипела, поэтому лечу обратно в номер. Через минуту - вниз и быстро кидаю и мешаю пельмени и бегу опять на 3-й этаж. Опять отсчитываю минуты. Снова бегу вниз. ага, забыла ложку с тарелкой в номере.:010: Пулей лечу в номер. Спускаюсь. Кто-то добрый уже выключил мои пельмени и они почти склеились в одну кучу. :010: Экстрим тот еще:)):)):)) Зато теперь мне ничего не страшно))))) Да, в Анапе я заплатила за номер почти 37тыр:005:... Все-таки имхо - для отдыха с маленькими детьми - домик с удобствами и с хорошей кухней - необходимость (имхо-имхо).

Девочки, всем привет!

Поздрям!!!:flower::flower::flower: Девочка - это так классно:love: Но мальчика тож надо:ded::))

nuta19
06.01.2011, 12:54
Девочки,всем привет!!!! Очень давно здесь не писала,но читала вас регулярно!!!
Аня-Белка,поздравляю с принцессой!Отличные новости,что у вас все хорошо!!!:)

nuta19
06.01.2011, 13:07
У меня домишкО на Кипре обошелся очень бюджетно - около 50-ти тыр. Он гораздо скромнее Настиного, там только 2 спальни (мне больше и не надо) и бассик общий на 3 дома. (я побоялась брать дом с личным бассейном, так как у меня ку-ку, что Таник может туда незаметно для меня свалиться:009: ) Выбирала я специально виллу в Протарасе, т.к. это все-таки какой-никакой городишко и там есть много кафешек, магазинов и рынок. То есть хочешь - креветки, хочешь свежее мясо, хочешь фрукты-овощи, и тыпы. При наличии в доме кухни, полностью упакованной всякой техникой, не вижу трудности сварить детский овощной суп, пожарить-потушить мясо или тыпы.:) Готовка меня не напрягает совсем, главное, чтобы удобства были.:) Вот ссылочка на мой домик:008::). http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/protaras/26199
Катя,мы когда прошлым летом летали на Кипр как раз выбирали между Протарасом и Айа-Напой,жили в конечном итоге в Айа-Напе,а в Протарас ездили в супермаркет,там их два.В Протарасе намного тише,чем в Айа-Напе.Если вы любите морепродукты,то с этим у них почему-то напряженка,креветок в магазине свежих не видели,только рыба.Мы с мужем любим эти продукты,поэтому столкнулись с этим.В рыбных ресторанах салат Фрут де Маре,подавался с крабовыми палочками,так и не поняли почему так.Очень много фруктов и мяса.:)

*Белка*
06.01.2011, 13:48
Девочки, спасибо за поздравления!))))

Поздравляю с еще одной принцессой:0070:
Даже не верится что сама недавно все это прошла:065::073:
:065::))
Как вы растете? Иногда фотки в контакте смотрю, девчонки просто замечательные:love:

У меня пока главные вопросы, как они будут спать, будить друг друга:001:И прогулки тоже волнуют, помогать мне некому, муж возьмет две недели отпуска, а потом сами-сами:073:

Ой, какие новости чудесные:support::love::love::love: Поздравляю:flower::flower::flower: Все правильно природа рассудила - таких красавиц, как Соняша, нужно побольше:017::love:

:flower::)

Аня, отличные новости! Здорово, что еще один бельчонок хорошо себя чувствует и ведет насыщенную жизнь)) :)

Фотографироваться пойдем? ;)

Пойдем конечно!!! Пузик уже в наличии, к февралю, думаю, подрастет до нужного размера:)
Только ты пиши заранее, когда у тебя будет время свободное, а мы подстроимся, думаю, у тебя и без нас хватает занятий:008:

Оооооо, если только очень через, я думаю, временно уйду в завязку))))))

Всем приветик!:support:

Вот честно, как вспомню Анапу, так вздрогну.:065: Номер на 3-м этаже, кухня (общая) на 1-м. Я запираю в комнате двоих детей и пулей несусь на кухню и ставлю воду для пельменей. Потом несусь наверх и проверяю, все ли в порядке и не выползла ли Таник на балкон и не подрались ли они с Димкой. Отщитываю минуты и бегу опять вниз, чтобы кинуть в закипевшую воду пельмени. Но вода еще не закипела, поэтому лечу обратно в номер. Через минуту - вниз и быстро кидаю и мешаю пельмени и бегу опять на 3-й этаж. Опять отщитываю минуты. Снова бегу вниз. ага, забыла ложку с тарелкой в номере.:010: Пулей лечу в номер. Спускаюсь. Кто-то добрый уже выключил мои пельмени и они почти склеились в одну кучу. :010: Экстрим тот еще:)):)):)) Зато теперь мне ничего не страшно))))) Да, в Анапе я заплатила за номер почти 37тыр:005:... Все-таки имхо - для отдыха с маленькими детьми - домик с удобствами и с хорошей кухней - необходимость (имхо-имхо).

Поздрям!!!:flower::flower::flower: Девочка - это так классно:love: Но мальчика тож надо:ded::))

Ну 50 тысяч - это вообще супер-цена!!! Это на месяц? А как полетите? Откуда, в смысле?
После поездки ждем отчет;)
Домик очень симпатичный!

Да, про Анапу и правда экстрим:001:

Вот если честно, чего-то я уже не очень настроена на мальчика:008: Если на первое УЗИ шла и думала, вроде неплохо для разнообразия, то вчера иду и ловлю себя на мысли о том, что жду, чтобы девчонку подтвердили. Но если был бы мальчик, не расстроилась бы конечно, пришлось бы перестраиваться)) Главное, чтобы здоровые детки были:091:
У меня просто имя девчачье заготовлено, и хотя вся родня в тихом шоке, я очень-очень хочу назвать дочь именно так:love: Как, пока не скажу:))
У меня и для третьей, если что, есть вариант:)), но это реально лет через 10. Если решусь вообще:008:

Катя,мы когда прошлым летом летали на Кипр как раз выбирали между Протарасом и Айа-Напой,жили в конечном итоге в Айа-Напе,а в Протарас ездили в супермаркет,там их два.В Протарасе намного тише,чем в Айа-Напе.Если вы любите морепродукты,то с этим у них почему-то напряженка,креветок в магазине свежих не видели,только рыба.Мы с мужем любим эти продукты,поэтому столкнулись с этим.В рыбных ресторанах салат Фрут де Маре,подавался с крабовыми палочками,так и не поняли почему так.Очень много фруктов и мяса.:)
Вот я как раз Айа-Напой грежу, но я думала о Ниссиане, у нас туда Оля-Олдени ездила, вроде все понравилось.
Буду ждать отзывов девочек после летнего отдыха с нетерпением.

Варик-фонарик
06.01.2011, 15:35
Девочки, спасибо за поздравления!))))

:065::))
Как вы растете? Иногда фотки в контакте смотрю, девчонки просто замечательные:love:

У меня пока главные вопросы, как они будут спать, будить друг друга:001:И прогулки тоже волнуют, помогать мне некому, муж возьмет две недели отпуска, а потом сами-сами:073:

Растем быстро:))
Когда одна спит другая не слышит, ну и наоборот. Единственное, когда днем Полина засыпает, то мы с Варей играем в тихие игры (книги читаем, рисуем и т.д или идем на кухню готовить) Про гулянки. Первое время я мужа ждала с работы и мы ходили вместе гулять.Но в один прекрасный день мне надо было к ортопеду их двоих вести а муж в это время ыл на работе. Короче, если за час начать собираться (с учетом того что полик. у меня через дорогу) то все не так страшно. И после этого я гуляю с ними одна. Правда если идти надо на дальние расстояния, то беру мужа. Ну и гулять, мы только гуляем....как раньше по пути с коляской зайти в магаз, сейчас токого нет.
Как мы одеваемся.:))Я сначало одеваю на половину Варю, потом на половину Полину, потом полностью Варю и следом полностью Полю. Себя я одеваю еще раньше:065::073: Для меня самой большой проблемой было это гулянки и одевания. Но ничего.....принаровилась. Иногда Варю сажаю на коляску где Полина и идем на дальнюю площадку, а так ходим ножками. Если что будет непонятно спрашивай....
Вот даже сейчас я тут (на ЛВ) Варя играет с моей косметичкой:fifa: а Полина в шезлонге спит:love:. Сама уснула, я никого на руках не качаю:065::073:

Солнышко Бодлер
06.01.2011, 15:39
Пойдем конечно!!! Пузик уже в наличии, к февралю, думаю, подрастет до нужного размера:)
Только ты пиши заранее, когда у тебя будет время свободное, а мы подстроимся, думаю, у тебя и без нас хватает занятий:008:

У меня из-за школы день по-идиотски организован, но в выходные, я думаю, можно без проблем))

*мамадимика**
06.01.2011, 17:10
Вот честно, как вспомню Анапу, так вздрогну.:065:

и я:065::065::065: Только компания была супер замечательная!!!! И детки наши вместе были. А так Анапа для меня в 45 тысяч за 2 недели обошлась:073:

*Белка*
06.01.2011, 17:18
Когда одна спит другая не слышит, ну и наоборот. Единственное, когда днем Полина засыпает, то мы с Варей играем в тихие игры (книги читаем, рисуем и т.д или идем на кухню готовить) Про гулянки. Первое время я мужа ждала с работы и мы ходили вместе гулять.Но в один прекрасный день мне надо было к ортопеду их двоих вести а муж в это время ыл на работе. Короче, если за час начать собираться (с учетом того что полик. у меня через дорогу) то все не так страшно. И после этого я гуляю с ними одна. Правда если идти надо на дальние расстояния, то беру мужа. Ну и гулять, мы только гуляем....как раньше по пути с коляской зайти в магаз, сейчас токого нет.
Как мы одеваемся.:))Я сначало одеваю на половину Варю, потом на половину Полину, потом полностью Варю и следом полностью Полю. Себя я одеваю еще раньше:065::073: Для меня самой большой проблемой было это гулянки и одевания. Но ничего.....принаровилась. Иногда Варю сажаю на коляску где Полина и идем на дальнюю площадку, а так ходим ножками. Если что будет непонятно спрашивай....
Вот даже сейчас я тут (на ЛВ) Варя играет с моей косметичкой:fifa: а Полина в шезлонге спит:love:. Сама уснула, я никого на руках не качаю:065::073:

Спасибо, Ань!:flower:
Уверена, что прорвемся, но все равно как-то страшненько:065:

У меня из-за школы день по-идиотски организован, но в выходные, я думаю, можно без проблем))
ОК! Нам в выходные как раз отлично было бы:)

arzamisa
06.01.2011, 18:40
всем привет, пишу вам из Тихвина :support: отдыхаем тут у родителей мужа

Девочки, всем привет!
Поздравляю! :love:
мой тоже отметает все идеи по поводу аренды вилл/домиков/апартов
хочет отдыхать :0075:
только мы со страной не определились еще, он хочет в Италию (мы там были) или на Кипр (я там была), а я ему предлагаю Испанию (о. Тенерифе) или Грецию (остравную)
вот закончатся все новогодние праздники и я буду изучать предложения по отелям в этих странах
Девочки,всем привет!!!! Очень давно здесь не писала,но читала вас регулярно!!!
Аня-Белка,поздравляю с принцессой!Отличные новости,что у вас все хорошо!!!:)
привет, как у вас дела?
детки не болеют?
Когда одна спит другая не слышит, ну и наоборот. .......
Как мне это знакомо :099:
но у тебя разница еще меньше у деток :flower:
мы до сих пор начинаем собираться на улицу за час до выхода, пока все пописают, оденуться, опять пописают :010: куртки одеваем в коридоре :))

Солнышко Бодлер
06.01.2011, 21:10
Девушки, у меня задача на мильон!
Еще перед НГ купила в Меге пальто, оно весеннее, поэтому я его там в магазине померила, покрутилась перед зеркалом, купила, дома на вешалку повесила. А сегодня обнаружила, что со стороны подкладки мне не сняли фиговину с защитой. Как мне теперь от нее избавиться, если чек я все равно выкинула, да и ехать обратно в Мегу ради такой задачки совсем не хочется.
В ДМ мне уже отказались помочь :(

*мамадимика**
06.01.2011, 21:20
Еще перед НГ купила в Меге пальто, оно весеннее, поэтому я его там в магазине померила, покрутилась перед зеркалом, купила, дома на вешалку повесила. А сегодня обнаружила, что со стороны подкладки мне не сняли фиговину с защитой. Как мне теперь от нее избавиться, если чек я все равно выкинула, да и ехать обратно в Мегу ради такой задачки совсем не хочется.

Наверное только в Мегу ехать...., они же там снимают сильным магнитом таким:005: думаю вдругих магазинах не станут заморачиваться, подумают, что ворованное. Как бы в Меге без чека не придрались:005: можно позвонить в администрацию Меги

nuta19
07.01.2011, 00:20
привет, как у вас дела?
детки не болеют?
Дела,ничего.Растем,шилопопим.Сейчас все вроде здоровы,в декабре все схватили кишечный вирус,не весело было.

В ДМ мне уже отказались помочь :(Ира,у меня муж как-то умудрился разбить ее,тоже такая ситуация была,но вещь подпортил,поэтому лучше наверное в Мегу смотаться.:)

✰✰✰
07.01.2011, 00:26
я так же недавно мужу носки купила с этой штукой, пошла обратно в магаз..300 рублей не лишние:)) они сняли и даже чек не посмотрели

✰✰✰
07.01.2011, 00:28
эту штуку фиг сломаешь, особенно если она тонкая а не как лепешка. Которая побольше круглая мною была сломана молотком и зажигалкой плавила ее, но еще прикол что сейчас внутри делают некоторые с краской

Настасья
07.01.2011, 00:34
Ой!!! Настенька !!! В любом случае, я рада за вас от всей души!!! Чтоб твоему семейству оттянуться и отдохнуть по полной

Спасибо!:flower:

Про расплачиваюсь-везет же некоторым, очень радуюсь, когда слышу что есть на свете вот такие мужья, как Настасьин, поздрям:flower::flower::flower:
Пошла я про Кипр изучать, по мне так совсем не дорого на пятерых и на месяц, щаз попробую на себя примерить:))

Изучай, я тоже долго изучала.:))
Девочки, всем привет!

Здорово, Насть, а через Прагу намного дешевле, чем напрямую лететь?
Поздравляю!!!:080::080::080:

Через Прагу в 2 раза дешевле.:073:

nuta19
07.01.2011, 00:37
эту штуку фиг сломаешь, особенно если она тонкая а не как лепешка. Которая побольше круглая мною была сломана молотком и зажигалкой плавила ее, но еще прикол что сейчас внутри делают некоторые с краскойУ меня тоже круглая была.

Офра
07.01.2011, 00:47
Ир, я завтра еду в Мегу-Парнас, если ты там купила и утром (11-12 :)) ) будешь дома, то могу заскочить, взять пальто и попробовать зайти в магаз, попросить, чтоб сняли штуку... Но не знаю, как отреагируют они. Я как-то с детской вещи ходила снимать такую, но у меня был чек :008: Может позвонить им и спросить, что делать в такой ситуации?

Настасья
07.01.2011, 01:04

Возможно для вас разница в 150 т не большая, для нас это существенные деньги и мне не хочется выкидывать их на ветер.

Честно говоря, я согласна с твоим мужем, потому что для меня идея готовки на отдыхе убийственна. Итак этот день сурка круглый год. НО! Апарты (виллу для нашей семьи не рассматриваю, т.к. надо много народу или по крайней мере еще одна семья, а мы сами по себе любители время проводить) - реально дешевле получаются... так что если встанет вопрос, две недели в отеле или месяцах в апартаментах, наверное, выберу второй вариант:016:В любом случае, нам поездка светит только в 2012 году:))

Там такая кухня классная, такие хорошие продукты, что я не хочу в отель. Мне за 10 дней надоедает отельная еда до чертиков. Дети тоже потом уже просятся в кафешки, какой смысл тогда брать Олл?
Я очень люблю готовить, так что не вижу проблемы.:008:

Конечно, у всех разные представления об отдыхе, счастье, любви и дружбе.
Тут спорить бесполезно- каждый выбирает для себя то- что ему ближе.:008:
Мой выбор- месяц моря и солнца детям, качественные продукты приготовленные лично мной, просторная своя территория и свой бассейн, никаких громких соседей и музыки, безопасность. А развлекаться мы и сами умеем отлично, думаю по фоткам в К это уже все поняли.;)
Для меня это был идеальный вариант.:fifa:

Все-таки имхо - для отдыха с маленькими детьми - домик с удобствами и с хорошей кухней - необходимость (имхо-имхо).

:014:

Настасья
07.01.2011, 01:05
Аня, в Пушкине хороший РД! много положительных отзывов о нем слышала и рассматривала его как вариант, если бы закрылась 9-ка.

Настасья
07.01.2011, 01:28
С Рождеством!!!!
http://s001.radikal.ru/i195/1101/4d/10e49ae1c55e.jpg (http://www.radikal.ru)

Солнышко Бодлер
07.01.2011, 02:05
Спасибо за мысли и опыт!
У меня уже был опыт, когда в Детях забыли снять защиту с игрушки. Тогда Детей было мало, я этого кота купила на Садовой, а обнаружила защиту только дома. Так весь вечер отковыривала отверткой, потом муж пришел - доломал.
В этот раз не рискну, жаль попортить пальто. У меня эта штука в виде большого выпуклого блина размером с ладонь, и приделана она в кармане - видимо, поэтому девушка на кассе ее и не заметила, одну защиту она сняла, а вторая осталась.
Мне сказали еще, что можно попытаться о домофоновый магнит размагнитить эту штуку. Не получится - позвоню в магазин тогда, а что делать еще-то?
Ир, спасибо за предложение! Если бы сохранился чек, это было бы очень-очень здорово)

✰✰✰
07.01.2011, 03:15
Возможно для вас разница в 150 т не большая, для нас это существенные деньги и мне не хочется выкидывать их на ветер.
:014:

Для меня и 500 рублей большие деньги., вам сложней, тк у вас трое детей, значит дороже. Короче он непреклонен., сегодня весь день ему аргументы и факты приводила... Последнее что он сказал что ему будет скучно там месяц тусить:)) короче он на своей волне:) покажу ссылку подругам и поедем с ними, но не в этом году, а то Настя просто неуправляемая, но это уже другая история:065:

Настасья
07.01.2011, 13:26
Спасибо за мысли и опыт!
У меня уже был опыт, когда в Детях забыли снять защиту с игрушки. Тогда Детей было мало, я этого кота купила на Садовой, а обнаружила защиту только дома. Так весь вечер отковыривала отверткой, потом муж пришел - доломал.
В этот раз не рискну, жаль попортить пальто. У меня эта штука в виде большого выпуклого блина размером с ладонь, и приделана она в кармане - видимо, поэтому девушка на кассе ее и не заметила, одну защиту она сняла, а вторая осталась.
Мне сказали еще, что можно попытаться о домофоновый магнит размагнитить эту штуку. Не получится - позвоню в магазин тогда, а что делать еще-то?
Ир, спасибо за предложение! Если бы сохранился чек, это было бы очень-очень здорово)

Я мужу пальто покупала в MEXX недавно, так там аж 7 магнитов было. А я торопилась, говорю, что мол давайте уже быстрее. Девушка сказала что их магниты снимаются только в их магазине. Может и наврала конечно.:009:
Для меня и 500 рублей большие деньги., вам сложней, тк у вас трое детей, значит дороже. Короче он непреклонен., сегодня весь день ему аргументы и факты приводила... Последнее что он сказал что ему будет скучно там месяц тусить:)) короче он на своей волне:) покажу ссылку подругам и поедем с ними, но не в этом году, а то Настя просто неуправляемая, но это уже другая история:065:
Да нет, Оксана. Просто я сначала рассматривала Тунис или Турцию. У нас получилось в районе 300 тыщ на месяц. Я не готова такие деньги платить. :005:
Да и отельная еда достанет за месяц точно. А если учесть, что у меня очень слабый желудок и в Египте я не ем овощи-фрукты вообще( только если сама покупаю и сама мою бутелированной водой), то это была бы жесть.:065: Плюс жутко хлорированный басик, в котором периодически что только не плавает.:001: Плюс компанию сложно было бы найти на такой срок. А так- оставили детей друзьям и пошли шляться с мужем вдвоем.:love:
Ну, короче говоря, именно для нас это идеальный вариант. А если бы у нас был только Арс...не знаю даже как бы я поступила. Потому как везти детя на 2 недели в отель- нет смысла в оздаравливании, а на месяц скучно было бы- твой муж прав.
Это мне некогда скучать.:007:

*Белка*
07.01.2011, 16:22
С Рождеством:flower::flower::flower:

Через Прагу в 2 раза дешевле.:073:

Обалдеть:010:
Я к тебе еще обращусь, когда поездка у нас наметится:073:

Там такая кухня классная, такие хорошие продукты, что я не хочу в отель. Мне за 10 дней надоедает отельная еда до чертиков. Дети тоже потом уже просятся в кафешки, какой смысл тогда брать Олл?
Я очень люблю готовить, так что не вижу проблемы.:008:

Для нас-то смысл в Олле как раз и был, что в кафешки ну от силы пару раз ходим, а так только в отеле питаемся. Т.е. денег с собой минимум надо.
Готовить я тоже люблю, но не на отдыхе:008:
У нас муж как раз за апарты, я пока ломаюсь:)), но на самом деле реально лучше за одну и ту же сумму месяц отдыхать, чем две недели. Тем более деток ведь хочется на море вывезти, а значит - чем дольше, тем лучше.

Аня, в Пушкине хороший РД! много положительных отзывов о нем слышала и рассматривала его как вариант, если бы закрылась 9-ка.
У меня же там еще родители живут, так что перебазируемся к ним в конце апреля, помня свои недолгие первые роды, сейчас боюсь до РД не доехать, а так эта проблема снимается))

*Белка*
07.01.2011, 16:23
Да нет, Оксана. Просто я сначала рассматривала Тунис или Турцию. У нас получилось в районе 300 тыщ на месяц. Я не готова такие деньги платить. :005:

Обалдеть. Я в шоке:010: Учитывая, что не понимаю, чем лучше Тунис или Турция, чем Кипр:016: Для меня последнее как раз предпочтительнее.

наталиус
07.01.2011, 21:05
Ира, у меня была такая ситуация, но мне не сняли защиту в финке в НМ, я пошла в ближайший торговый комплекс и мне там в каком-то отделе сняли, но не в первом, в который я обратилась. так что попробуй, прежде чем в Мегу

я, честно, не знаю людей для которых 150 тыщ не большие деньги. Вопрос в другом. а вот насчет оздоровления на море-это все равно очень спорный вопрос для всех педиаторов сейчас. Море это все равно больше удовольствие, хотя понимаю, что сейчас буду ловить помидоры.:)):)):))

Настасья
07.01.2011, 22:11
я, честно, не знаю людей для которых 150 тыщ не большие деньги. Вопрос в другом. а вот насчет оздоровления на море-это все равно очень спорный вопрос для всех педиаторов сейчас. Море это все равно больше удовольствие, хотя понимаю, что сейчас буду ловить помидоры.:)):)):))
Мои родственники не верили в пользу моря ровно до того момента, как у Маруси на море за 2 дня прошла аллергия и она там может есть все что угодно!
Здесь ограничение на шоколад и клубнику остается всегда.
Как-то, года 4 назад она на НГ съела очень много шоколада, так вот мы лечили аллергию до конца мая! У нее под коленками было буд-то бритвой порезано, она как-то пришла ко мне ночью, а ноги все в крови. Я перепугалась жутко, думала что-то криминальное такое случилось. А оказалось, расчесала. Это при том, что мы были на антигистаминных.
Приехали наморе- погода была прохладная и мы просто гуляли по берегу моря, Маруся была в шортиках и бегала от волн- иногда они ей ножки целовали. Раны затянулись за 2 дня. Мои родители (я с ними ездила, были в шоке).
Так что теперь лично для меня и моих детей вопрос о вывозе или не вывозе детей на море вообще не стоит.
Ну а то, что это огромное удовольствие для души и тела вообще бесспорный факт.:))
Даже Джемете я не вспоминаю с содроганием, как Катя. Да, было тяжело, но все равно в миллион раз лучше чем в Питере или на даче.:073:
ИМХО, как всегда:fifa::)

наталиус
07.01.2011, 22:27
про аллергию я как раз согласна-морской воздух и вода лечат как минимум кожные проявления аллергии-факт бесспорный, а вот общее, так сказать, укрепление организма и имунитета-вот вопрос для меня. Я очень люблю быть на море и никогда в моих воспоминаниях нет негатива, даже при отвратительном сервисе (а были разные условия проживания), всегда вспоминаю пляж, море, запахи, звуки и людей, а они как-то обычно подбираются очень классные, даже когда мы с ребенком ехали вдвоем и ничего не предвещало веселого и интересного времяпрепровождения, люди подобрались уже в самолете. Тусовка была знатная.

Catherina
07.01.2011, 22:43
Спасибо за мысли и опыт!

Ира, у меня подруга в Меге Дыбенко работает, если совсем никак будет не решить вопрос в ближайших ТК, то договорюсь с ней, она без проблем и лишних вопросов снимет тебе защиту. Просто подъедешь к ней и усе. Чек ей точно не нужен будет:008:

Ну а то, что это огромное удовольствие для души и тела вообще бесспорный факт.:))
Даже Джемете я не вспоминаю с содроганием, как Катя. Да, было тяжело, но все равно в миллион раз лучше чем в Питере или на даче.:073:
ИМХО, как всегда:fifa::)

Насть, согласна, что море это кайф! В Джемете было здорово. Сложно очень (мне, по крайней мере), но классно. Для меня это была своеобразная школа выживания:)):)):))

И я благодарна буду тебе всегда, что вытащила на море.:flower: Сама б я не решилась уж точно))) и заграницы неотельной я еще в прошлом году боялась ужасно, а вот в этом мне ничего не страшно - сама впереди планеты всей:))

Про "скучно". Девочки, мне кажется, если папе будет скучно месяц на вилле, то ему будет скучно и в отеле. Отель не спасет от скуки - это уж точно:)) анимация - развлечение сомнительное (имхо). А вот когда ты сам себе хозяин, то это круто. На том же Кипре - бери машину напрокат и катайся по красивым местам, коих там МНОГО. Впечатлений уж точно больше будет, чем месяц в отеле сидеть (да пусть даже и 2 недели). Как раз с тремя детьми немножко сложнее взять машину, т.к. это уже целый микроавтобус нужен с тремя креслами.:)) А вдвоем плюс 1-2 ребенка - ух! и вперед! :008:

Catherina
07.01.2011, 22:58
Всех с Рождеством!!!
http://sv-olga.prihod.ru/users/16/616/editor_files/image/0_24dcf_a55beba_XL.jpg

✰✰✰
07.01.2011, 23:57
Про "скучно". Девочки, мне кажется, если папе будет скучно месяц на вилле, то ему будет скучно и в отеле. Отель не спасет от скуки - это уж точно:)) анимация - развлечение сомнительное (имхо). А вот когда ты сам себе хозяин, то это круто. На том же Кипре - бери машину напрокат и катайся по красивым местам, коих там МНОГО. Впечатлений уж точно больше будет, чем месяц в отеле сидеть (да пусть даже и 2 недели). Как раз с тремя детьми немножко сложнее взять машину, т.к. это уже целый микроавтобус нужен с тремя креслами.:)) А вдвоем плюс 1-2 ребенка - ух! и вперед! :008:

а почему ты думаешь что нельзя взять машину и зависеть от самого себя в отеле?:))

✰✰✰
07.01.2011, 23:58
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ

мы только от гостей приехали. я уже устала от этих праздников если честно, муж дома и мне приходится почти каждый день готовить утром днем и вечером, для меня как то его выходные как мои рабочие

✰✰✰
08.01.2011, 00:14
нам сейчас не особо удобно еще ехать с Настей и с друзьями на виллу, тк нет друзей тоже с такими маленькими детьми, а одни мы там умрем оба от скуки. В отеле хоть взял в прокат ту же машину и пока допустим я Настю спать укладываю, то он пошел в спа или в волейбол поиграл.ю развлечений даже одному в отеле всегда найдутся. ну это я сужу по тем отелям в какие мы ездим, мы предпочитам бунгало чтоб соседей за стеной не было. Но все таки лично меня привлекает идея с виллой, только не на Кипре, но только с компанией желательно с детьми, чтоб там была посудомойка и стиральная машина:))

Настасья
08.01.2011, 00:16
про аллергию я как раз согласна-морской воздух и вода лечат как минимум кожные проявления аллергии-факт бесспорный, а вот общее, так сказать, укрепление организма и имунитета-вот вопрос для меня. Я очень люблю быть на море и никогда в моих воспоминаниях нет негатива, даже при отвратительном сервисе (а были разные условия проживания), всегда вспоминаю пляж, море, запахи, звуки и людей, а они как-то обычно подбираются очень классные, даже когда мы с ребенком ехали вдвоем и ничего не предвещало веселого и интересного времяпрепровождения, люди подобрались уже в самолете. Тусовка была знатная.

Ну не только кожные. Вот у Маруси опять же миндалины увеличены были, стоял даже вопрос об удалении. Нам ЛОР (Румянцева из 5-ки), сказала ехать на море минимум на 3 недели в июне. В сентябре все было совсем по другому уже у Маруси. Мой свекр астматик в детстве тоже улучшил свое состояние на море, хватило всего 1-го раза. А почему ты сомневаешься в пользе его? Что на море жара была, что у нас. А эффект закаливания есть всегда, потому как из горячего песочка в прохладную воду+ фрукты+солнце.

Насть, согласна, что море это кайф! В Джемете было здорово. Сложно очень (мне, по крайней мере), но классно. Для меня это была своеобразная школа выживания:)):)):))

И я благодарна буду тебе всегда, что вытащила на море.:flower: Сама б я не решилась уж точно))) и заграницы неотельной я еще в прошлом году боялась ужасно, а вот в этом мне ничего не страшно - сама впереди планеты всей:))

Катя, ты меня извини конечно, но ты так пишешь все время интересно...:))
Тебе было сложно, конечно.
Но могу тебя уверить, что мне и Ире было сложнее в несколько раз. Потому что с тобой был Андрей в начале 10 дней (или сколько) и в конце 2 дня. То есть почти половину отпуска он был с тобой. И детей у тебя не трое. :065:
Это я не то что бы меряюсь кому сложнее было, просто часто читаю тебя и умиляюсь.:))

Про скучно. Я вообще не знаю, что такое "скучно". А уж если всей семьей, так это вообще что-то из области фантастики! Наши дети почти не видят папу, а он детей. Я даже боюсь мечтать о том, как будет здорово если всё получится и муж прилетит к нам на пару недель. (ттт)

а почему ты думаешь что нельзя взять машину и зависеть от самого себя в отеле?:))
С этим согласна:))
Правда обычно лень, проблемы с парковкой и все такое.

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ

мы только от гостей приехали. я уже устала от этих праздников если честно, муж дома и мне приходится почти каждый день готовить утром днем и вечером, для меня как то его выходные как мои рабочие

Я тоже утомилась от праздников слегка. :010:

Catherina
08.01.2011, 00:18

можно, конечно:)):)):)) только тогда олл брать не выгодно.

Настасья
08.01.2011, 00:19
нам сейчас не особо удобно еще ехать с Настей и с друзьями на виллу, тк нет друзей тоже с такими маленькими детьми, а одни мы там умрем оба от скуки. В отеле хоть взял в прокат ту же машину и пока допустим я Настю спать укладываю, то он пошел в спа или в волейбол поиграл.ю развлечений даже одному в отеле всегда найдутся. ну это я сужу по тем отелям в какие мы ездим, мы предпочитам бунгало чтоб соседей за стеной не было. Но все таки лично меня привлекает идея с виллой, только не на Кипре, но только с компанией желательно с детьми, чтоб там была посудомойка и стиральная машина:))
А чем тебе Кипр не угодил? Вроде нормальная такая, цивилизованная страна:008:
Можно еще на Крит махнуть, там чуть подороже правда, зато как красиво!:love:
А виллы все напичканы техникой обычно.

Catherina
08.01.2011, 00:33
Катя, ты меня извини конечно, но ты так пишешь все время интересно...:))
Тебе было сложно, конечно.
Но могу тебя уверить, что мне и Ире было сложнее в несколько раз. Потому что с тобой был Андрей в начале 10 дней (или сколько) и в конце 2 дня. То есть почти половину отпуска он был с тобой. И детей у тебя не трое. :065:
Это я не то что бы меряюсь кому сложнее было, просто часто читаю тебя и умиляюсь.:))

и я не говорю, что вам легко было или легче:005: я говорю только то, что мне было тяжело:005: я ж про себя пишу, а не про тебя ;) ну, и трудности у всех разные, как известно.
Просто у меня возраст детей самый сложный был (имхо, конечно). и сложности мои именно в этой сфере были. Все-таки у вас с Ирой явно поадекватнее и попослушнее старшие дети:065::065::065:. С Марусей спокойно можно было малышей оставить. Про Анюту и Юру я вообще молчу. Поэтому то, что детей трое - в данном случае только на руку. :065: имхо, конечно. :008: ничем не хотела обидеть и умалить твои достоинства.

✰✰✰
08.01.2011, 00:38
А чем тебе Кипр не угодил? Вроде нормальная такая, цивилизованная страна:008:
Можно еще на Крит махнуть, там чуть подороже правда, зато как красиво!:love:
А виллы все напичканы техникой обычно.

на кипре уже была, город Пафос или как то так назывался, муж сейчас бредит мексикой, я хочу на мальдивы или доминикану, муж боится туда с Настей ехать, тк там много ползучих гадов:)) без Насти я не хочу и не могу, тк скучать буду. Похоже поеду в итоге в болгарию ротовирусом болеть:)):))

Мелкий заяц
08.01.2011, 00:38
Девочки, еще успеваю поздравить всех с Рождеством Христовым! Всем здоровья и тепла в семье!

Забавно так, Новый год отметили, и опять разгораются споры о море :) Видимо так у нас будет из года в год. В этот раз я просто с удовольствием почитаю ваши разговоры, и буду надеяться на чудо, вдруг и мне удастся оказаться у моря :008:

✰✰✰
08.01.2011, 00:43
Лен дык готовить сани летом надо как говорится:)) я уже себе шертиков купила по смешным ценам на распродаже и Насте купальник и плавочки. И самое главное, заказала шляпу ей как ковбойскую

Настасья
08.01.2011, 00:50
и я не говорю, что вам легко было или легче:005: я говорю только то, что мне было тяжело:005: я ж про себя пишу, а не про тебя ;) ну, и трудности у всех разные, как известно.
Просто у меня возраст детей самый сложный был (имхо, конечно). и сложности мои именно в этой сфере были. Все-таки у вас с Ирой явно поадекватнее и попослушнее старшие дети:065::065::065:. С Марусей спокойно можно было малышей оставить. Про Анюту и Юру я вообще молчу. Поэтому то, что детей трое - в данном случае только на руку. :065: имхо, конечно. :008: ничем не хотела обидеть и умалить твои достоинства.

Катя, у тебя нет детей возраста наших. Откуда ты можешь знать в каком они возрасте и адекватны ли они?
Мои вели себя так, что мне пришлось оставить их один раз в номере до обеда одних, я думаю ты помнишь. Для меня это немыслимо было даже представить раньше.
Марусе на море было 7 лет, о чем ты говоришь, как можно было с ней оставить малышей? Где оставить? Оставляла Арса спящим уже на ночь. Так все оставляли, кроме Лены. (но это уже ее тараканы и она это смело признает).
Юра так же не слушался, как и все остальные дети. И получал от Иры по полной. Адекватнее и послушене..ну так всё в твоих руках! Воспитывает детей -то кто? (если у меня Арс буйный, так я так и говорю- забаловали, моя вина полностью. Хотя, девочки мне говорят что он вполне адекватный и это я на него наговариваю сейчас уже. Надеюсь не врут мне:))).

Ты меня нисколько не обидела. Меня сложно обидеть в принципе.
Просто может ты ждешь, что тебе в это лето будет проще- не будет,Кать. точно тебе говорю. Будет еще сложнее.
И мне сложнее и Ире, и Лене, да всем нам.

Извини, если задела чем-то тебя!:flower:

Catherina
08.01.2011, 01:08
Ты меня нисколько не обидела. Меня сложно обидеть в принципе.
Просто может ты ждешь, что тебе в это лето будет проще- не будет,Кать. точно тебе говорю. Будет еще сложнее.
И мне сложнее и Ире, и Лене, да всем нам.

ну, у меня нет детей возраста ваших старших, конечно:)):)):)), но вот то, что Димка сейчас адекватнее, чем пол года назад - это однозначно:008:. Наблюдала некоторое время назад реальный скачок в развитии. Настоящий маленький помощник стал.:091: вот честно. :008:
и то, что ваши дети адекватнее, чем он, ты спорить не будешь. Ну, Марусе можно было поручить Арса и пойти варить суп спокойно, например.:)):)):)) уже не мало:))

Да, это лето у меня будет гораздо сложнее, но из-за Таника.:( Вот что значит Телец, да еще и Бык:065:.) Я просто в шоке. Если она чего-то не хочет, то невозможно никакими силами ее заставить это сделать. и наоборот. Характерец - жуть. :010::010::010: Уже сейчас виден. Чуть что, включает сирену. И горшок мы не признаем совсем, и говорить не хотим(((((
Вот, нажаловалась.(((

Catherina
08.01.2011, 01:11
Девочки, а кто как решает вопрос предохранения?:008::008::008: Что-то меня стал склероз одолевать и начала пропускать таблетосы свои... Мож есть что-нить посовременнее? вроде инъекции какие-то есть, и вроде всего раз в 3 мес делаются... мож кто изучал вопрос пристально? Спираль как-то не очень охота. мож зря?

✰✰✰
08.01.2011, 01:28
у меня спираль, проблем пока не возникло, да и голова о таблетках не болит

Настасья
08.01.2011, 01:56
ну, у меня нет детей возраста ваших старших, конечно:)):)):)), но вот то, что Димка сейчас адекватнее, чем пол года назад - это однозначно:008:. Наблюдала некоторое время назад реальный скачок в развитии. Настоящий маленький помощник стал.:091: вот честно. :008:
и то, что ваши дети адекватнее, чем он, ты спорить не будешь. Ну, Марусе можно было поручить Арса и пойти варить суп спокойно, например.:)):)):)) уже не мало:))

Да, это лето у меня будет гораздо сложнее, но из-за Таника.:( Вот что значит Телец, да еще и Бык:065:.) Я просто в шоке. Если она чего-то не хочет, то невозможно никакими силами ее заставить это сделать. и наоборот. Характерец - жуть. :010::010::010: Уже сейчас виден. Чуть что, включает сирену. И горшок мы не признаем совсем, и говорить не хотим(((((
Вот, нажаловалась.(((

Знаешь, я (и не только я) заметила, что на море дети превращаются в маленьких чертят. Ведут себя просто безобразно. Так что готовься. Хотя, если \димец станет исключением- это будет супер!!!
Если будет совсем тяжко или грустно- приезжай к нам, мы ж недалеко! (так говорим, буд-то не увидимся до лета:))). Буду рада помочь тебе!:flower:

Catherina
08.01.2011, 02:18
Знаешь, я (и не только я) заметила, что на море дети превращаются в маленьких чертят. Ведут себя просто безобразно. Так что готовься. Хотя, если \димец станет исключением- это будет супер!!!
Если будет совсем тяжко или грустно- приезжай к нам, мы ж недалеко! (так говорим, буд-то не увидимся до лета:))). Буду рада помочь тебе!:flower:

Очень надеюсь!!!:091::091::091::091::091: Хотя вот в Турции у нас никаких поведенческих проблем не было...:008: ваапче (ну или как у большинства детей - не вытащить из моря и из аквапарка детского, но это фигня в моем понимании по сравнению с былой вредностью и агрессивными нотками). тут надо задуматься. :016: Мож дело в Танике? :016: ее-то мы не брали с собой в Турцию. хотя вряд ли... думаю, возраст все-таки. :016:

Спасибо!:flower: К вам в гости приедем обязательно!:flower: и на Кипре и раньше:)):)):)) И вы к нам:))

Мелкий заяц
08.01.2011, 11:44
Лен дык готовить сани летом надо как говорится:)) я уже себе шертиков купила по смешным ценам на распродаже и Насте купальник и плавочки. И самое главное, заказала шляпу ей как ковбойскую

Оксана, дык если бы только в шортиках проблема была :065:

Девочки, а кто как решает вопрос предохранения?:008::008::008: Что-то меня стал склероз одолевать и начала пропускать таблетосы свои... Мож есть что-нить посовременнее? вроде инъекции какие-то есть, и вроде всего раз в 3 мес делаются... мож кто изучал вопрос пристально? Спираль как-то не очень охота. мож зря?

Можно использовать новаринг, вагинальное кольцо, вводится на 3 недели, неделя перерыва, потом вводится новое кольцо. Тут тоже важно не забыть вовремя убрать и использовать новое :073:

Инъекции - Депо - провера 1 раз в 3 мес. Мое ИМХО ходить каждые 3 мес на инъекции не очень удобно.

Импланты - норплант на 5 лет, норплант-2 на 3 года. Но можно и раньше удалить, если планируется беременность. Главное не позже.

Ну и ВМС, конечно. Хороший современный метод предохранения.

А выбрать что-то одно для себя поможет консультация гинеколога.

*Белка*
08.01.2011, 12:09
Мы его решили кардинально:046:

А если серьезно, тоже думала, чем после родов предохраняться, все эти инъекции и гормоны меня в жуткую тоску вгоняют, как-то не готова я:005: Про новаринг спрашивала у своей Г., она сказала, что влияние его на местные ткани еще недостаточно изучено.
На таблетки у меня стойкое не хочу, контрацептивный эффект налицо, конечно, но хотелось бы как-то иначе)) Спираль боюсь ставить. Хотя вроде как это и надежный метод, и не запарный, но мне страшно, что внутри какая-то штука стоит:001:Остаются резиновые изделия №2:010:Или все-таки решусь на спираль:016: Хотя, говорят, и с ней беременеют:005:

✰✰✰
08.01.2011, 12:10
Оксана, дык если бы только в шортиках проблема была :065:.

это понятно, но мысли материальны. У нас тоже еще не все решено и не понятно в финансовом плане и в Настином поведении, с такой мигерой я никуда не поеду:)):065:

✰✰✰
08.01.2011, 12:12

А если серьезно, тоже думала, чем после родов предохраняться, все эти инъекции и гормоны меня в жуткую тоску вгоняют, как-то не готова я:005: Про новаринг спрашивала у своей Г., она сказала, что влияние его на местные ткани еще недостаточно изучено.
На таблетки у меня стойкое не хочу, контрацептивный эффект налицо, конечно, но хотелось бы как-то иначе)) Спираль боюсь ставить. Хотя вроде как это и надежный метод, и не запарный, но мне страшно, что внутри какая-то штука стоит:001:Остаются резиновые изделия №2:010:Или все-таки решусь на спираль:016: Хотя, говорят, и с ней беременеют:005:

беременеют со всем, тк ни с чем нет 100 процентной гарантии и что оно подействует на твой организм, я это называю судьбой:023:

*Белка*
08.01.2011, 12:12
Мама:001: Я думала, они наоборот там становятся маленькими ангелочками, море, солнце, есть чем заняться, сиди себе в песочке ковыряйся:)) Буду готовиться к худшему, я чувствую, наш отпуск с годовасиком и трехлеткой будет веселым:065:
С нами муж сможет тоже быть недели две, вот думаю, может, на остальное время свекровь взять? Или себе дороже... А одной с двумя детками-мелкашами в чужой стране как-то страшно.

*Белка*
08.01.2011, 12:13
беременеют со всем, тк ни с чем нет 100 процентной гарантии и что оно подействует на твой организм, я это называю судьбой:023:
:)) Тогда спираль, презерватив и высчитать безопасные дни:046:

nuta19
08.01.2011, 12:37
Про "скучно". Девочки, мне кажется, если папе будет скучно месяц на вилле, то ему будет скучно и в отеле. Отель не спасет от скуки - это уж точно:)) анимация - развлечение сомнительное (имхо). А вот когда ты сам себе хозяин, то это круто. На том же Кипре - бери машину напрокат и катайся по красивым местам, коих там МНОГО. Впечатлений уж точно больше будет, чем месяц в отеле сидеть (да пусть даже и 2 недели). Как раз с тремя детьми немножко сложнее взять машину, т.к. это уже целый микроавтобус нужен с тремя креслами.:)) А вдвоем плюс 1-2 ребенка - ух! и вперед! :008:Катя,мы вот сколько путешествовали всегда брали машину напрокат,а на Кипре нет,так как там правостороннее движение.Катались на такси.:))

Можно использовать новаринг, вагинальное кольцо, вводится на 3 недели, неделя перерыва, потом вводится новое кольцо. Тут тоже важно не забыть вовремя убрать и использовать новое :073:

Инъекции - Депо - провера 1 раз в 3 мес. Мое ИМХО ходить каждые 3 мес на инъекции не очень удобно.

Импланты - норплант на 5 лет, норплант-2 на 3 года. Но можно и раньше удалить, если планируется беременность. Главное не позже.

Ну и ВМС, конечно. Хороший современный метод предохранения.

А выбрать что-то одно для себя поможет консультация гинеколога.Девочки,это все так индивидуально,кому что подойдет.Гормональные инъекции типа Депо-Провера и импланты очень часто вызывают сбои в менструальном цикле.Меня это пугает.ВМС хорошо,тем более сейчас это уже современные спирали,даже есть с небольшим гормональным составом.Только опять же кому-то хорошо,кому-то не подойдет.Лично у меня выпала через месяц,после установки.Но это было после Ренатки.Хочу попробовать еще раз.Таблетки тоже хорошо,но о них надо думать и подобрать.:)

Мелкий заяц
08.01.2011, 12:37
это понятно, но мысли материальны.

Согласна. Поэтому продолжаю мечтать :)

У меня та же самая проблема! Таблетки меня во всем устраивают кроме этого не хочу :(
А мысли об инъекциях, имплантах и спирали вызывают у меня чисто психологический дискомфорт. И ведь при этих методах тоже может быть снижение либидо...

Мама:001: Я думала, они наоборот там становятся маленькими ангелочками, море, солнце, есть чем заняться, сиди себе в песочке ковыряйся:)) Буду готовиться к худшему, я чувствую, наш отпуск с годовасиком и трехлеткой будет веселым:065:
С нами муж сможет тоже быть недели две, вот думаю, может, на остальное время свекровь взять? Или себе дороже... А одной с двумя детками-мелкашами в чужой стране как-то страшно.
Угу, ангелочками :065: Ага, будут они сидеть и ковыряться :065: У меня Мишка усидчивый парень обычно, может сидеть и рисовать, лепить, пирамидки собирать всякие подолгу. А на море за 26 дней я на плже ни разу даже не присела, не могла с девчонками поболтать, и загар у меня получился как у огородника :065: Потому что все время я бегала по пляжу за Мишкой. А у тебя будет 2 мелкаша, и неизвестно, какими электровениками они станут на море.
Знаешь, я считаю, что лучше взять свекровь. Иначе будет очень тяжело.
:)) Тогда спираль, презерватив и высчитать безопасные дни:046:

И таблетку сверху закинуть. И главное - мужа не подпускать!:))

Мелкий заяц
08.01.2011, 12:39
Девочки,это все так индивидуально,кому что подойдет.Гормональные инъекции типа Депо-Провера и импланты очень часто вызывают сбои в менструальном цикле.Меня это пугает.ВМС хорошо,тем более сейчас это уже современные спирали,даже есть с небольшим гормональным составом.Только опять же кому-то хорошо,кому-то не подойдет.Лично у меня выпала через месяц,после установки.Но это было после Ренатки.Хочу попробовать еще раз.Таблетки тоже хорошо,но о них надо думать и подобрать.:)

Меня даже процедура установки пугает:001:. Но это из области моих тараканов :)

nuta19
08.01.2011, 12:40
И таблетку сверху закинуть. И главное - мужа не подпускать!:)):)):)):)) 100% предохранение

nuta19
08.01.2011, 12:42
Меня даже процедура установки пугает:001:. Но это из области моих тараканов :)Процедура меня тоже пугает.Учитывая то,что в прошлый раз при установки я потеряла сознание.:010:

Мелкий заяц
08.01.2011, 12:43
Процедура меня тоже пугает.Учитывая то,что в прошлый раз при установки я потеряла сознание.:010:

Больно???? :001:

Настасья
08.01.2011, 12:49

Вот у меня так же все. :014:
С ОК нет никакого желания вообще.
Всякие кольца и инъекции не вызывают у меня уверенности.
А спираль не хочу по этическим причинам.

Нет, они идут в полный отрыв.:))
Я бы взяла свекровь, помощь нужна будет во всем. Просто ты сейчас не задумываешься даже о каких-то вещах. Как мыться всем? Как сбегать куда-то? Да много всяких мелочей, лучше пусть будет подстраховка. :073: