PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 00:30
мне с русскими вещами походу не везет, бодики после стирки становятся короткими и широкими, а некстовские и хм отлично выглядят, линдекс вообще стираный перестираный и выглядит как новый, фокс кидс тоже порадовал, но там вещи не самые дешевые, я там покупаю только на распродажах

о, мне, кстати, некст понравился. даже б/у вещи их прилично выглядят.

✰✰✰
05.09.2010, 00:47

некст очень нравится, но безбожно большемерит, слипы уже больше чем пол года носим и только сейчас как раз, раньше еще носочки сверху одевала чтоб не болтались штанины, вид у них вполне приличный, я же еще и маньяк на то что бы постирать все при большой температуре после того как одела его на одну ночь:065:
ХМ нравится за то что нет дурацких паравозиков и ромашек по всему периметру вещи, если что то нравится в магазинах из наших вещей. то оно стоит прилично, дешевле в ХМ купить, русские вещи я уже говорила почему то у нас после стирки становятся широкие и короткие (на колобка). Очень люблю однотонные вещи ярких цветов, легинсы, диснеевские рисунки. Все это я нашла в ХМ

nuta19
05.09.2010, 12:17
Доброе утро! Что-то у меня ЛВ со вчерашнего вечера тормозит страшно.:001:
Настя, с покупкой!:flower: Не совсем рогатая,как ты хотела,но мне кажется удобная:008: Самое главное,чтоб Арсюхе и тебе было комфортно.:)

✰✰✰
05.09.2010, 12:48
у меня тоже тупит ЛВ сильно

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 16:13
Тогда уж прорекламирую немногоZeplin)) Мне очень понравились их футболки и водолазки. Надо будет еще раз в закупь вписаться, а то в ДМ получается в 2-4 раза дороже.
А в Пикоксе мы купили отменные джинсы, относили все лето и продолжаем. Только что-то в данный момент времени мне у них не очень нравится.

А я стремаюсь стирать на высоких температурах и отжимать на высоких оборотах. Мне кажется, что это прямая дорога одежде на свалку.

LELIK
05.09.2010, 16:30
Тогда уж прорекламирую немного Zeplin)) Мне очень понравились их футболки и водолазки. Надо будет еще раз в закупь вписаться, а то в ДМ получается в 2-4 раза дороже.
А в Пикоксе мы купили отменные джинсы, относили все лето и продолжаем. Только что-то в данный момент времени мне у них не очень нравится.

А я стремаюсь стирать на высоких температурах и отжимать на высоких оборотах. Мне кажется, что это прямая дорога одежде на свалку.
ИР, а мы много детских вещей НМ относили. На качество жалоб нет - ничего не вытянулось, не полиняло. Покупали почти все в не в Раше.
А Zeplin Хто такой?

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 17:03
ИР, а мы много детских вещей НМ относили. На качество жалоб нет - ничего не вытянулось, не полиняло. Покупали почти все в не в Раше.
А Zeplin Хто такой?

Может, дело действительно в стране, для которой производится одежда. Обидно, что мы на экспорт пытаемся сделать лучше, а нам на импорт поступает вот такое вот... Очень красноречиво говорит о том, кому какое качество "сойдет" :005:

мейд ин где Zeplin, я не помню. им ДМ активно торгует, но там какой-то маразм с ценами, футболки висели по 530, платья и джинсовые комбезы - дороже тысячи. мы это все в закупке от 180 до 500 р. покупали...

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 17:05
Гы)) из всего, что у меня в инете выложено, лучше всего цеплиновская водолазка видна вот на этой немного гламурной фотке :))

http://cs4144.vkontakte.ru/u258729/93284280/x_5d84386e.jpg

Настасья
05.09.2010, 17:59
Доброе утро! Что-то у меня ЛВ со вчерашнего вечера тормозит страшно.:001:
Настя, с покупкой!:flower: Не совсем рогатая,как ты хотела,но мне кажется удобная:008: Самое главное,чтоб Арсюхе и тебе было комфортно.:)

У меня тоже тормозил,сейчас все хорошо.

Понимаешь,мы как посадили Арсюшу в магазине в коляски всякие,а он был в зимнем комбезе- то сразу стало ясно- ему везде тесно будет кроме этой. Да и проверенная коляска,у меня же такая уже была и если бы не невозможность починить колесо,то так бы и была она у меня. В общем,я все сомневалась,но мсуж был тверд,как кремень.:))

Настасья
05.09.2010, 18:00
Гы)) из всего, что у меня в инете выложено, лучше всего цеплиновская водолазка видна вот на этой немного гламурной фотке :))

]

Шурик шкодливый такой на фото:love:

наталиус
05.09.2010, 18:51
Девочки, привет! Мы были на детском ДР-я устала отчего-то (ДР не у нас):009:Наташ, ну присмотреть-присмотрела, но смешно, правда ведь, "определять" в школу годовалого малыша?
Ну, смешно-не смешно, а присмотреться-то можно, я вот нашу школу выбрала давно и присматривалась к ней.;)
У меня тут идея возникла. Давайте организуем нашим деткам праздник золотой осени, с хороводом, собиранием кленовых листьев, какими -нибудь подвижными играми для малышни? Надо будет посидеть и придумать конкретный сценарий, чтобы было весело и полезно. Вот и коллектив заодно соберется;)
Лена, я ЗА!!!!!! Могу помочь в организации, но только не сценарий, у меня с творчеством туговато:(

Про ХМ-еще задолго до рождения Андрея я заказывала ХМ и Эллос по каталогам и девочки возили из Финки за +15% к цене, это получалось не то чтобы бюджетно, но у нас вообще ничего не было, поэтому носила это, потом сама стала ездить в Финку и покупать там, детям и до сих пор много вещей там покупаю (в Финке), себе что-то уже не могу:(, у нас была в Меге Дыбенко -не купила ничего вообще:(. Даже в Иматре и в Лапе разный ассортимент, не говоря уже а том, что в Париже он тоже сильно отличный. как-то так.

plandelta
05.09.2010, 19:21
Девочки, раз уж речь зашла, то объясните мне, почему все так любят H&M? Сразу скажу, я в финском не была, но в тех, что пооткрывали в Питере, качество одежды так себе, да и особой красотой дизайна их вещи не отличаются. Я там покупаю что-то только от безысходности. Например, каноническую майку Хеллоу Китти только там видела, малышу футболку с надписью Beatles купила (это все ради глупости), а серьезно - только свитерок на молнии, потому что нужен был на лето, и только там я нашла дешевле тысячи рублей, так он и растянулся безбожно.
Ну ужос же! Откуда восторги у всех?

Если из несерьёзного, то у Диши футболки ACDC, Роллингов, у меня тоже роллинги на футболке - я её всё лето стирала и носила, носила и стирала :) Выглядит так же как при покупке... :-/
А нам как-то на все ашэмовские вещи с Дианкой повезло... Ничего не растянулось, ни свитера, ни футболки, ни платья вязаняе... Так что не знаю... но Дианка 70 процентов в HM одета... Есть ещё Зара... и пара немецких вещей из Юниора с распродажи, а так же подаренная оркестра. Что хочу сказать - в нашем случае HM показывает лучшие результаты по носке и внешнему виду после стирки. Плюс вещи в "нашем стиле", ну то есть "в моём стиле", конечно :))

plandelta
05.09.2010, 19:26
мне с русскими вещами походу не везет, бодики после стирки становятся короткими и широкими, а некстовские и хм отлично выглядят, линдекс вообще стираный перестираный и выглядит как новый, фокс кидс тоже порадовал, но там вещи не самые дешевые, я там покупаю только на распродажах

мне тоже с российскими вещами не везёт... Повезло только с "Ярко" - у дианки был просто нереально крутой слипик с капюшоном - перестираный, перекаканный и описанный, но выглядит как новый. Ну вот ещё ползунки по 20 рублей покупала, потому что содержала Дианку без подгузов... А дальше пошли распродажные HM, ZARA, Оркестра, из которых плотно в моём мозгу засели HM и ZARA. Линдекс не прижился исключительно стилем... Не моё всё, хотя у других вещи вижу из Линдекса - нравятся :)

plandelta
05.09.2010, 19:27

Вот! И некст :))
Разошлась я :))
Мы пока в нексте не покупаем себе ничего - слишком пока не в нашем стиле, но вот вещи от 100 см... Ммммм, эти буду покупать :)

plandelta
05.09.2010, 19:29
Может, дело действительно в стране, для которой производится одежда. Обидно, что мы на экспорт пытаемся сделать лучше, а нам на импорт поступает вот такое вот... Очень красноречиво говорит о том, кому какое качество "сойдет" :005:

ну не знаю, наши вещи на 50% в наших магазинах куплены... На 50% в Финке. А ещё три вещички из Швеции привезены... Разницы я не заметила... :005:

plandelta
05.09.2010, 19:31
некст очень нравится, но безбожно большемерит, слипы уже больше чем пол года носим и только сейчас как раз, раньше еще носочки сверху одевала чтоб не болтались штанины, вид у них вполне приличный, я же еще и маньяк на то что бы постирать все при большой температуре после того как одела его на одну ночь:065:
ХМ нравится за то что нет дурацких паравозиков и ромашек по всему периметру вещи, если что то нравится в магазинах из наших вещей. то оно стоит прилично, дешевле в ХМ купить, русские вещи я уже говорила почему то у нас после стирки становятся широкие и короткие (на колобка). Очень люблю однотонные вещи ярких цветов, легинсы, диснеевские рисунки. Все это я нашла в ХМ

О ДА!!! Как меня бесят все эти вечные ромашки-бантики-цветочки не в меру!!! И блёстки на годовасов :010: Простите, если кого обидела.

ПРОСТИТЕ, ЧТО МЕНЯ МНОГО, У МЕНЯ ПЛЮСИКИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ НЕ РАБОТАЮТ, А КОПИРОВАТЬ-ВСТАВЛЯТЬ НЕКОГДА - ДИШКА В ВАННОЙ :) ПОМИДОР ЕЛА - ВСЯ В НЁМ :)

Пушонок
05.09.2010, 19:38
Всем привет!:flower:

Настя, поздравляю с покупкой колясона:080:

ну не знаю, наши вещи на 50% в наших магазинах куплены... На 50% в Финке. А ещё три вещички из Швеции привезены... Разницы я не заметила... :005:

+ много, у меня половина НМ из Лондона, половина здесь куплена - особо разницы по качеству не вижу:009: Суперические вещички:love: и сносу им нет:091: Себе тоже много чего там купила - довольна как слон:017:

*Белка*
05.09.2010, 19:45
Всем привет:support:

Настя, с покупкой:))

Про Н&М, нежно люблю их детский отдел:love: Цены такие же, а иногда и ниже, чем в ДМ. Вот это мне вообще непонятно:009: Причем качество реально лучше в первом варианте.
Люблю Некст, Фокс, Адамс вообще обожала, теперь вместо него магазин с длинным названием:)) Вчера кофточку там прикупили, посмотрим, как в носке, вообще очень много красивых вещичек:love: Окаиди нравится, но как-то периодически с ценами у них не оч.

+1:) У нас тоже вещи из Финки и здесь купленные, разницы ноль)) Более того, вчера обратила внимание, что модельки такие же висят, вряд ли спецом где-то для нас отстой отшивают. Мне кажется, скорее, предрассудки работают:008:

Все забываю поделиться радостью, ребенок у меня каждый день что-то новое болтает, в нашем лексиконе не только мама/папа, но и ляля, дядя, там, так-так-так:)), баба (это почему-то означает и птичку, и собачку), мо (мокро), ды (дырка), пфу (фу), мяу и прочее:)
ПС. Забыла еще про каку и па (любимое слово, упало значит, сама бросает вещи и повторяет "па", типа не Соня бросила, а оно само упало:046:).

*Белка*
05.09.2010, 19:47
О, насчет Зеплин, вот уж что не нравится, так это вещи этой фирмы!!! Может на мальчиков и есть что-то приличное, но на девичьих вещах вечно какие-то блестки, бантики и стразы:009: Вроде и вещи симпатичные, но вся эта лабуда их портит. А стоимость - ничуть не меньше, чем в выше перечисленных магазинах:005:

✰✰✰
05.09.2010, 20:36

мейд ин где Zeplin, я не помню. им ДМ активно торгует, но там какой-то маразм с ценами, футболки висели по 530, платья и джинсовые комбезы - дороже тысячи. мы это все в закупке от 180 до 500 р. покупали...

сегодня понравилась курточка этой фирмы, но жаба задушила купить за 1700 ее. Купили куртку в итоге в ХМ за 1200

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 20:40
Неужели мне одной H&M не нравится? По-моему, по качеству с Некстом или Монсун даже рядом не стоял. Помню, когда я пришла туда первый раз, долго гуляла по залу и пыталась понять: так откуда всеобщая истерия-то? Да, прикольные принты на футболках, но в остальном...
У Цеплин я мальчиковое только покупаю, девичьи размеры на Надю в закупках расхватывают моментально, да и не нашла я на нее такого, чтобы ах! Но на мальчиков там отличные вещи. Если только не в ДМ покупать. Говорю же, 530 рублей за футболку, которая в закупи стоит 180 - это перебор. Впрочем, и в брендовых магазинах я покупаю вещи только на распродажах.

*Белка*
05.09.2010, 21:36
Неужели мне одной H&M не нравится? По-моему, по качеству с Некстом или Монсун даже рядом не стоял. Помню, когда я пришла туда первый раз, долго гуляла по залу и пыталась понять: так откуда всеобщая истерия-то? Да, прикольные принты на футболках, но в остальном...
У Цеплин я мальчиковое только покупаю, девичьи размеры на Надю в закупках расхватывают моментально, да и не нашла я на нее такого, чтобы ах! Но на мальчиков там отличные вещи. Если только не в ДМ покупать. Говорю же, 530 рублей за футболку, которая в закупи стоит 180 - это перебор. Впрочем, и в брендовых магазинах я покупаю вещи только на распродажах.

Вот только что привезли нам из Финки пару бодиков и штанишки, все такое мягонькое, тепленькое, красивое:love: Швы нормальные, нигде ничего не торчит, все добротно сделано. В Меге такие же видела вещи, только другой расцветки вроде, не присматривалась особо, т.к. уже не надо. В общем, я за H&M:) Кстати тот же Некст все-таки подороже будет, хотя там красота, конечно:love: А в этом магазине новом (который с длинным названием:))), я такую кофтюлю красивую видела, но жаба задушила 800 р. платить за нее:010:

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 22:04
Да, Некст дороже, но мы сейчас носим, так сказать, секонд-секонд-хенд (подруге достались от ее друзей, а теперь к нам пришли), и вещи в отличном состоянии.

Лана, пойду озабочусь фотографированием прошлогоднего комбеза. Надо бы его продать наконец))

✰✰✰
05.09.2010, 22:05
мы сегодня опять обошли всю мегу, в итоге купили все что хотели в нексте, заре и хм. Детский мир вообще шокировал, цены огромные а купить все навно нечего. Ну и в оркестре пару кофточек еще купили. За резиновыми сапогами еще пойду в 1001 туфлю, а то таких мелких сапог нигде не нашла

*Белка*
05.09.2010, 22:13
Да, Некст дороже, но мы сейчас носим, так сказать, секонд-секонд-хенд (подруге достались от ее друзей, а теперь к нам пришли), и вещи в отличном состоянии.

Лана, пойду озабочусь фотографированием прошлогоднего комбеза. Надо бы его продать наконец))

А я вообще не знаю, что с нашим делать, там зубчики на молнии сверху отвалились, нам носить не мешало, не застегивается буквально 3-4 мм, но блин, за копейки продавать как-то не хочется, а молнию вставлять тоже накладно, так и лежит))

мы сегодня опять обошли всю мегу, в итоге купили все что хотели в нексте, заре и хм. Детский мир вообще шокировал, цены огромные а купить все навно нечего. Ну и в оркестре пару кофточек еще купили. За резиновыми сапогами еще пойду в 1001 туфлю, а то таких мелких сапог нигде не нашла

А в Меге есть оркестра?? Вот блин, а я не знала, хотела там бодики купить с горлом, в прошлом году чудесные у них были.
Про ДМ поддерживаю.

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 22:22
А объясните мне, это Оркестра так подорожала или я просто раньше не замечала размаха цен?
Зашла посмотреть Наде сарафанчик в школу, так там сарафанчик стоит как 15 Шуркиных комбезов. У нас же как раз их комбез, купили год назад, правда, в ЗМ, а не в фирменном магазе.
Словом, повязки на голову по тысяче с лишним и т.п. там продается. Я аж удивилась. Помню, по весне-лету я приценивалась к распродажным ценам, и они были сравнимы с аналогичными ценами в ЗМ. А тут я аж выпала в осадок...

Офра
05.09.2010, 22:27
А объясните мне, это Оркестра так подорожала или я просто раньше не замечала размаха цен?
Зашла посмотреть Наде сарафанчик в школу, так там сарафанчик стоит как 15 Шуркиных комбезов. У нас же как раз их комбез, купили год назад, правда, в ЗМ, а не в фирменном магазе.
Словом, повязки на голову по тысяче с лишним и т.п. там продается. Я аж удивилась. Помню, по весне-лету я приценивалась к распродажным ценам, и они были сравнимы с аналогичными ценами в ЗМ. А тут я аж выпала в осадок...
Ира, а как Наде школа?

Офра
05.09.2010, 22:30
Мы сегодня сделали Киру последний пентаксим. А еще меня "обрадовали", что теперь без Манту никакие прививки не делают :( Теперь буду крепко думать, как и когда делать Приорикс и гепатит В...
Завтра вечером собираемся на дачу на недельку, вернемся в воскресенье и тогда уже отправлю Гошку в сад

✰✰✰
05.09.2010, 22:46
А я вообще не знаю, что с нашим делать, там зубчики на молнии сверху отвалились, нам носить не мешало, не застегивается буквально 3-4 мм, но блин, за копейки продавать как-то не хочется, а молнию вставлять тоже накладно, так и лежит))

А в Меге есть оркестра?? Вот блин, а я не знала, хотела там бодики купить с горлом, в прошлом году чудесные у них были.
Про ДМ поддерживаю.

не, в оркестру мы на обратном пути заехали неделеко у меркурия где то.
Там действительно цены высокие, купили две кофточки по 760 рублей, ну и у меня еще скидка там 20% была, все равно дорого

купили теплые штаны в заре на лямках, так я вообще в восторге, они узкие, сидят отлично, а не шароварами и огромной попой и стоят всего 1200, а не как рейма в детском мире 2400. Вот только там сделаны зачем то карманы по бокам которые оттопыриваются, сижу зашиваю:020:

✰✰✰
05.09.2010, 22:47
Мы сегодня сделали Киру последний пентаксим. А еще меня "обрадовали", что теперь без Манту никакие прививки не делают :( Теперь буду крепко думать, как и когда делать Приорикс и гепатит В...
Завтра вечером собираемся на дачу на недельку, вернемся в воскресенье и тогда уже отправлю Гошку в сад

а вы где прививки делаете, просто мне в евц сказали что хотите делайте манту, хотите не делайте ваше дело

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 22:48
Ира, а как Наде школа?

она еще не очень поняла, что там к чему. сильных восторгов не выказывает, но и разочарования тоже.

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 22:50
купили теплые штаны в заре на лямках, так я вообще в восторге, они узкие, сидят отлично, а не шароварами и огромной попой и стоят всего 1200, а не как рейма в детском мире 2400. Вот только там сделаны зачем то карманы по бокам которые оттопыриваются, сижу зашиваю:020:

да ты чо! а куда ж пихать разного рода листики, камушки, окурки и прочие полезные находки? :))

✰✰✰
05.09.2010, 22:57
да ты чо! а куда ж пихать разного рода листики, камушки, окурки и прочие полезные находки? :))

у нас для этого есть рот:))

Солнышко Бодлер
05.09.2010, 23:03
у нас для этого есть рот:))

практично однако. рот не зашьешь :))

Настасья
05.09.2010, 23:05
А мне наоборот нравится Рейма больше чем Керри и все такое)
Эти умильные пузатые, попастые малыши))

Про ДМ согласна

Офра
05.09.2010, 23:23
а вы где прививки делаете, просто мне в евц сказали что хотите делайте манту, хотите не делайте ваше дело
Я делала в 21 веке.
А когда тебе такое сказали в ЕВЦ? Я сегодня им звонила, они сказали, что приорикс сделают только с манту, без манту делают только очень легкие прививки...

LELIK
05.09.2010, 23:46
А мне ассортимент нашего российского Некста не нра(( точнее цены не нра(( вот на сайте их - красота из красот, согласна, очень даже. По качеству, у Ксюшки был их малышковый трикотаж - все ок.
Зара - ой, это отдельная история. Я умудрилась купить несколько вещей там и навсегда для себя испортить мнение о качестве шмоток. Майка Ксюшки, с небольшой отделкой красного цвета линяла так, что белые футбы моего мужа, после стирки имели розовые подмышки))) Моя кофта, на 50 % c шелком закаталась на втором часу носки, пуховик у детя подружки безбожно лез(((
Оркестра - не в распродажу дорого для меня. А вот с 70% скидкой - очень даже :love: Качество, как попадешь, не все вещи хороши, имхо.

✰✰✰
05.09.2010, 23:51
Я делала в 21 веке.
А когда тебе такое сказали в ЕВЦ? Я сегодня им звонила, они сказали, что приорикс сделают только с манту, без манту делают только очень легкие прививки...

52 дня назад:))когда первый пентаксим делали

Офра
06.09.2010, 00:12
52 дня назад:))когда первый пентаксим делали
Ну так и в 21 веке в начале лета мне предложили сделать манту, а когда я отказалась, не настаивали... Приказ какой-то вышел недавно, теперь похоже обязаловка :( Ну да ладно, все равно как минимум месяц нам прививки делать нельзя, так что есть время подумать-посоветоваться

✰✰✰
06.09.2010, 00:18
Ну так и в 21 веке в начале лета мне предложили сделать манту, а когда я отказалась, не настаивали... Приказ какой-то вышел недавно, теперь похоже обязаловка :( Ну да ладно, все равно как минимум месяц нам прививки делать нельзя, так что есть время подумать-посоветоваться

ну мы в итоге все равно сделали:))
до конца года сделаем все прививки которые должны были до года сделать

✰✰✰
06.09.2010, 00:23
У меня прям опять радость, муж приехал из ленты с подгузниками и у хагисов pull ups в подарок идет диснее вская книжка, "Жасмин и Ариель" там достаются они и ими можно играть как куколками, красота какая, хагисы уже не знают как меня порадовать:)) в прошлый раз футболочки были с капюшоном

Солнышко Бодлер
06.09.2010, 00:43
хагисы уже не знают как меня порадовать:)) в прошлый раз футболочки были с капюшоном

взрослые и с надписью "хаггис"?

наталиус
06.09.2010, 01:09
А мне ассортимент нашего российского Некста не нра(( точнее цены не нра(( вот на сайте их - красота из красот, согласна, очень даже. По качеству, у Ксюшки был их малышковый трикотаж - все ок.
Зара - ой, это отдельная история. Я умудрилась купить несколько вещей там и навсегда для себя испортить мнение о качестве шмоток. Майка Ксюшки, с небольшой отделкой красного цвета линяла так, что белые футбы моего мужа, после стирки имели розовые подмышки))) Моя кофта, на 50 % c шелком закаталась на втором часу носки, пуховик у детя подружки безбожно лез(((
Оркестра - не в распродажу дорого для меня. А вот с 70% скидкой - очень даже :love: Качество, как попадешь, не все вещи хороши, имхо.
Вот тут я скажу-полностью согласна и про Некс и про Зару и про Оркестра:014:

arzamisa
06.09.2010, 01:15
всем добрый вечер :)
отдала я свою красотку в садик, первый день прошел замечательно, не плакала и не вспоминала обо мне, на второй день после прогулки плакала сильно, но воспиталки ее отвлекли, а на третий день не много поревела, но быстро успокоилась
не знаю что завтра будет, но думаю плакать будет :( т.к. ложилась спать и сказала, что не хочет в садик :005:
я ее обрабатываю, уже фантазия заканчивается, рассказываю только хорошее про садик, что там много деток, игрушек, ну и все в этом духе
оооххх, надеюсь адаптируется в садике:091:
я в оркестру хожу только в период скидок :)) это в июле и в январе
если хотите, то я напишу когда будут скидки, у меня магазин не далеко от дома
вещи мне нравятся, качестро разное, но в основном хорошее
в июле Шурику купила один хлопковый слипик с мики-маусом за 330 рублей, а стоил он 1130 без скидки :010: и еще один велюровый тоже с мики за 450 руб (без скидки 1300), рубашку за 400 руб. моднявую, дочке ковточки, юбочки, блузочки, подружка отхватила дочке плащик за 600 руб. защищает от ветра и влаги, расцветка красивая и сшит кайфово :019:
У меня прям опять радость, муж приехал из ленты с подгузниками и у хагисов pull ups в подарок идет диснее вская книжка, "Жасмин и Ариель" там достаются они и ими можно играть как куколками, красота какая, хагисы уже не знают как меня порадовать:)) в прошлый раз футболочки были с капюшоном
ну то что у вас район не как у всех - это мы уже поняли :))
почему же у нас в районе таких подарков от хагисов нет :005:

Мама пацанов
06.09.2010, 10:07
Всем доброе утро!!

Настя с покупкой :flower: (шепотом: коляска моей мечты).

А мы теперь все время ножками топаем, уже подумываю продать свой колясон :016:

отдала я свою красотку в садик, первый день прошел замечательно, не плакала и не вспоминала обо мне, на второй день после прогулки плакала сильно, но воспиталки ее отвлекли, а на третий день не много поревела, но быстро успокоилась
не знаю что завтра будет, но думаю плакать будет :( т.к. ложилась спать и сказала, что не хочет в садик :005:
я ее обрабатываю, уже фантазия заканчивается, рассказываю только хорошее про садик, что там много деток, игрушек, ну и все в этом духе

Не переживай, у меня Серега каждый вечер и утро заявляет, что не хочет в садик. А потом летит в него быстрее всех :))

Ох девочки, почитала я Ваши обсуждения фирм одежды, и поняла - как я отстала от жизни :065:
Я даже некоторые названия первый раз слышу, а если честно - то я и не смотрю на лейблы, я покупаю одежду в обычных детских магазинах и смотрю только на качество и цены :004: (а еще очень люблю ЛВшное ДО и Остатки закупок)

Пацаны мои немного рассопливились:( - напихала их лекарствами и отправила в садик (воспитателей предупредила - если что я в 3-х минутах ходьбы ;))

*Белка*
06.09.2010, 10:22

Ира, а как мыслишь, когда приорикс лучше делать? Я чего-то все решиться не могу:005: То ли сейчас, то ли перед садом уже... И еще - просветите меня кто-нибудь:091: К моменту, когда мы на комиссию с картой придем (в РОНО), уже все прививки должны быть??

не, в оркестру мы на обратном пути заехали неделеко у меркурия где то.
Там действительно цены высокие, купили две кофточки по 760 рублей, ну и у меня еще скидка там 20% была, все равно дорого

ааа, тады ладно:))
Да там цены не то что высокие, на некоторые вещички просто зашкаливают, видела кофточки и под две тыщи рублей:010:

А мне наоборот нравится Рейма больше чем Керри и все такое)
Эти умильные пузатые, попастые малыши))

Про ДМ согласна

На моей строшняйке попастые и широкие вещи смотрятся как минимум странно:065:, выбираем все по фигуре:017: И еще я поняла, что я фанат Керри))

Я делала в 21 веке.

А почему? Как-то логика непонятна:009:

в июле Шурику купила один хлопковый слипик с мики-маусом за 330 рублей, а стоил он 1130 без скидки :010: и еще один велюровый тоже с мики за 450 руб (без скидки 1300), рубашку за 400 руб. моднявую, дочке ковточки, юбочки, блузочки, подружка отхватила дочке плащик за 600 руб. защищает от ветра и влаги, расцветка красивая и сшит кайфово :019:

Чтоб доченька поскорее адаптировалась!

Я хочу, как будет распродажа, позови:):):) А то мне на скидки вообще не везет, никогда на них не попадаю, а без них в Оркестре покупать ничего не стану, только бодики за 300 рэ:))

Настасья
06.09.2010, 10:29
Настя с покупкой :flower: (шепотом: коляска моей мечты).

А мы теперь все время ножками топаем, уже подумываю продать свой колясон :016:

Пацаны мои немного рассопливились:( - напихала их лекарствами и отправила в садик (воспитателей предупредила - если что я в 3-х минутах ходьбы ;))

Спасибо! Так и моей мечты тоже,я чем больше на нее смотрю и вожу,тем больше убеждаюсь,что выбор правильный. Но мне так жалко было денег на нее.:001:
Пусть мальчишки быстрее поправляются @@:091:

На моей строшняйке попастые и широкие вещи смотрятся как минимум странно:065:, выбираем все по фигуре:017: И еще я поняла, что я фанат Керри))

Я хочу, как будет распродажа, позови:):):) А то мне на скидки вообще не везет, никогда на них не попадаю, а без них в Оркестре покупать ничего не стану, только бодики за 300 рэ:))

Ну,нам вас не понять.:)) У нас и Рейма "по фигуре":065:

Да-да,давайте сообщать друг другу о распродажах где-то! :support:
У меня хоть и есть подписка на такой топ,но там не всё:008:

Солнышко Бодлер
06.09.2010, 10:34

я в любые магазины хожу только в период распродаж. новизна коллекции мне не принципиальна, а цены - очень даже.
у нас теперь тоже есть Оркестра недалеко от дома. небольшая, правда. но я вот думаю, что даже если скидки на те сарафаны будут 90%, я и то 100 раз подумаю, потому что и 1500 - это тоже не дешево для меня. ну вообще не ожидала я такого порядка цен, совсем в осадок выпала, увидев на ценнике пятизначное число :005:

Солнышко Бодлер
06.09.2010, 10:41
Ох девочки, почитала я Ваши обсуждения фирм одежды, и поняла - как я отстала от жизни :065:
Я даже некоторые названия первый раз слышу, а если честно - то я и не смотрю на лейблы, я покупаю одежду в обычных детских магазинах и смотрю только на качество и цены :004: (а еще очень люблю ЛВшное ДО и Остатки закупок)

В какой-то момент я поняла, что на распродажах брендовых магазинов можно купить вещи равные нашим детскомагазинским по цене, но выигрывающие по качеству и, так сказать, эстетически.
Для детей это еще не так критично, они растут. Но для себя я четко усвоила еще одну вещь: кроссовки рибок из дисконта за 1500 служат 5-6 лет без проблем, кроссовки ноу-нейм из обычного мазагина за 500 - 1 сезон ;) Короче, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи :))

nuta19
06.09.2010, 10:50
Девочки всем доброе утро!!!
Мы вчера попали в ДТП.Сегодня уже ничего,а вчера меня весь вечер трясло.УЖАС!!!!
Было это так.Мы стояли на Невском и ждали зеленой стрелки,которая разрешает поворот на Б.Морскую.Вдруг бабах.Сначала ничего не поняли.Я первым делом повернулась к Архипу,с ним все вроде было ничего.Мы с мужем вышли из машины,Пежо 206 впечаталось в нас сзади.Удар как раз пришелся с Архипкиной стороны.У Пежо от переда не осталось ничего,у нас благо у мужа большая машина повреждения не такие сильные.Но когда мы увидели,что за люди были в той Пежо,мы были в шоке.Они были не пьяные,а под какой-то наркотой.Гаишники сказали,что они либо под героином,либо под каким-то бутератом(может не правильно пишу название).Как они ехали не понятно,так как они не точно ходить ,сидеть то нормально не могли.Это ужас!!! Знаю точно если б были на моей машине,могло закончиться более плачевно.Так как человек который стоял на светофоре,сказал что они даже не тормозили,а просто ехали на скорости на нас.Жуть!Скорая которая приехала осмотрела Архипа,вроде все ничего,сказали в течении суток наблюдать.А эти уб...ки живы,своими головами пробили лобовое стекло.А чучело которое было за рулем,которое даже нельзя назвать женщиной(если б вы видели ее вид,драные колготки,без юбки,мрак) откусила себе язык.Вот девочки:(.

Офра
06.09.2010, 11:07
Ира, а как мыслишь, когда приорикс лучше делать? Я чего-то все решиться не могу:005: То ли сейчас, то ли перед садом уже... И еще - просветите меня кто-нибудь:091: К моменту, когда мы на комиссию с картой придем (в РОНО), уже все прививки должны быть??

А почему? Как-то логика непонятна:009:

Я теперь даже не знаю... В октябре пойду к остеопатше своей со старшим и буду ее пытать по этому поводу... Я ж еще углядела, что в 6 лет надо ревакцинацию этой же прививки делать, т.е. мне надо будет после ноября еще и про старшего думать :010: И у него тоже Манту нет.
Мы в комиссию ходили еще год назад, заявление подали. Я так понимаю, что они теперь в марте должны мне направление в сад дать, вот туда уже с картой надо. Я вообще слышала, что на отсутствие прививок сейчас довольно легко смотрят, а вот без Манту могут и завернуть :(
Я вообще уже начинаю бояться как бы мне старшего не завернули, когда мы наконец-то до сада доберемся...

Не знаю я почему так. Пока решила сильно не разбираться, все равно минимум месяц нам до прививки (это в случае идеального расклада, если старший не будет болеть в саду)

я в любые магазины хожу только в период распродаж. новизна коллекции мне не принципиальна, а цены - очень даже.
у нас теперь тоже есть Оркестра недалеко от дома. небольшая, правда. но я вот думаю, что даже если скидки на те сарафаны будут 90%, я и то 100 раз подумаю, потому что и 1500 - это тоже не дешево для меня. ну вообще не ожидала я такого порядка цен, совсем в осадок выпала, увидев на ценнике пятизначное число :005:
Я тоже предпочитаю ходить во время скидок. А с детской одеждой мне повезло - у меня подруга в Лондоне, я ей заказываю, а она или сама привозит или передает с какими-нибудь друзьями-родственниками. Next оч. люблю, но на старшего уже дороговато там получается, зато у Marks&Spenser'а много симпатичного на взрослых деток и очень часто распродажи мелкие.

наталиус
06.09.2010, 11:10
Ир, в Оркестра есть дорогие коллекции, а есть бюджетные, просто ты какой-то супер именной сарафан нашла:))
:(.
Ой-ой-ой, ДТП это ужас, а еще когда так-вообще КАРАУЛ.

Аня, Белка, для того чтобы пойти в садик вообще не обязательны прививки, у нас добровольная вакцинация, и все решения принимают родители и ответственны за последствия прививок/не прививок они же:))

Офра
06.09.2010, 11:11
Мы вчера попали в ДТП.Сегодня уже ничего,а вчера меня весь вечер трясло.УЖАС!!!!
Было это так.Мы стояли на Невском и ждали зеленой стрелки,которая разрешает поворот на Б.Морскую.Вдруг бабах.Сначала ничего не поняли.Я первым делом повернулась к Архипу,с ним все вроде было ничего.Мы с мужем вышли из машины,Пежо 206 впечаталось в нас сзади.Удар как раз пришелся с Архипкиной стороны.У Пежо от переда не осталось ничего,у нас благо у мужа большая машина повреждения не такие сильные.Но когда мы увидели,что за люди были в той Пежо,мы были в шоке.Они были не пьяные,а под какой-то наркотой.Гаишники сказали,что они либо под героином,либо под каким-то бутератом(может не правильно пишу название).Как они ехали не понятно,так как они не точно ходить ,сидеть то нормально не могли.Это ужас!!! Знаю точно если б были на моей машине,могло закончиться более плачевно.Так как человек который стоял на светофоре,сказал что они даже не тормозили,а просто ехали на скорости на нас.Жуть!Скорая которая приехала осмотрела Архипа,вроде все ничего,сказали в течении суток наблюдать.А эти уб...ки живы,своими головами пробили лобовое стекло.А чучело которое было за рулем,которое даже нельзя назвать женщиной(если б вы видели ее вид,драные колготки,без юбки,мрак) откусила себе язык.Вот девочки:(.

Ужас какой :( Хорошо, что с вами с Архипом все нормально :091: А Ренатка тоже была в машине?

LELIK
06.09.2010, 11:17
Пи...ц, Ань, 1000ТТТ, что все обошлось.
Ненаижу таких, у....ки, ты права((((( Грустно еще, что таких много.
И повезло, что на "муже" были, вот еще почему я против маленьких машинок(((((( Выбирай себе машину повыше или побольше.

зы: жаль уголовку нельзя завести на них, может в следующий раз задумались бы.... садиться обкуренными за руль или нет(((

Офра
06.09.2010, 11:17
Аня, Белка, для того чтобы пойти в садик вообще не обязательны прививки, у нас добровольная вакцинация, и все решения принимают родители и ответственны за последствия прививок/не прививок они же:))
Да, по закону это так, но с Манту сейчас очень лютуют, т.е. теоретически может понадобиться требовать письменный отказ принять ребенка в сад и грозить походом в прокуратуру. Как я понимаю, есть федеральный закон, в котором написано, что пока нет клинических признаков туберкулеза, то никто не может заставить обследоваться и есть распоряжения каких-то здравоохранительных ведомств, где манту требуется в обязательном порядке. Закон главнее, но не все про это знают, да и "бодаться" с нашей гос. медициной нервов может не мало понадобиться...

LELIK
06.09.2010, 11:18
В какой-то момент я поняла, что на распродажах брендовых магазинов можно купить вещи равные нашим детскомагазинским по цене, но выигрывающие по качеству и, так сказать, эстетически.
Для детей это еще не так критично, они растут. Но для себя я четко усвоила еще одну вещь: кроссовки рибок из дисконта за 1500 служат 5-6 лет без проблем, кроссовки ноу-нейм из обычного мазагина за 500 - 1 сезон ;) Короче, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи :))
Ир, я в Оркестре футбы видела по 5 штук, ничего себе особенного, белые с Китти и возможностью раскрашивания.
Так что не хоти ты этот сарафан, хоти НМ, например)))

Catherina
06.09.2010, 11:28
Всем привет!

Аня, НУ ПРОСТО КОШМАР!!! Хорошо, что все так относительно благополучно кончилось!!! :091:

А мы опять болеем:(. Не успели 3 дня в сад сходит!:010: , как в субботу Таник мне выдала 38,7, возможно это зубы, конечно, , т.к врач ничего не обнаружил... а вот у Димки жуткий кашель со вчерашнего дня((( и сопеля пошли:(.

Короче я МЕГА расстроена. Мы ведь за это лето 1,5 месяца провели на море и 1.5 месяца отсидели на даче с нашим жарким летом и чудесной погодой.

nuta19
06.09.2010, 11:31
Ужас какой :( Хорошо, что с вами с Архипом все нормально :091: А Ренатка тоже была в машине?Ренатка СБ была в машине у друзей,мы как раз к ним ехали чай пить и должны были заехать в Буше на Б.Морской.Она у нас впечатлительная,даже не знаю ее б реакции.

И повезло, что на "муже" были, вот еще почему я против маленьких машинок(((((( Выбирай себе машину повыше или побольше.Как раз мужу вчера по-поводу этого сразу и сказала,правда и говорить не надо было,он и так все понял.

Аня,я не Ира,но врачи говорят ,что Приорикс лучне делать после 1года и 3 мес.Иммунитет к
кори выробатывается лучше начиная с 1,3.А вообще,Приорикс сама по себе легче чем АКДС( в любом исполнении).Я думаю,что прививки должны быть сделаны к моменту похода в сад,а не к комиссии.

nuta19
06.09.2010, 11:36
Всем привет!

Аня, НУ ПРОСТО КОШМАР!!! Хорошо, что все так относительно благополучно кончилось!!! :091:

А мы опять болеем:(. Не успели 3 дня в сад сходит!:010: , как в субботу Таник мне выдала 38,7, возможно это зубы, конечно, , т.к врач ничего не обнаружил... а вот у Димки жуткий кашель со вчерашнего дня((( и сопеля пошли:(.

Короче я МЕГА расстроена. Мы ведь за это лето 1,5 месяца провели на море и 1.5 месяца отсидели на даче с нашим жарким летом и чудесной погодой.
Катя,@@@@@@ деткам,чтоб поскорее поправились.Сегодня как раз Ренатку везла в школу и по радио сообщили,что в Питере появился грипп и ходит ,какая-то вирусная инфекция при которой болит горло и высокая температура,но не ангина.Вот:(Хотя,может опять народ пугают.:016:

✰✰✰
06.09.2010, 12:10
взрослые и с надписью "хаггис"?
нет, детские

ну то что у вас район не как у всех - это мы уже поняли :))
почему же у нас в районе таких подарков от хагисов нет :005:

в гиперах по моему всегда есть какие то подарки или акции на памперсы

наталиус
06.09.2010, 12:16
Катя,@@@@@@ деткам,чтоб поскорее поправились.Сегодня как раз Ренатку везла в школу и по радио сообщили,что в Питере появился грипп и ходит ,какая-то вирусная инфекция при которой болит горло и высокая температура,но не ангина.Вот:(Хотя,может опять народ пугают.:016:
Вот тебе и начало учебного года:010::010:, блииииин, надо срочно гомеопату звонить, пусть придумает для нас какую-нибудь профилактику, если это возможно.

Aquarelle
06.09.2010, 12:45
Аня, Боже мой. Хорошо, что все в порядке с Архипом. Мрак. Ты хоть выпила чего-нибудь успокоительного?
Может, твой муж после этого задумается о безопасности твоей машины?

Aquarelle
06.09.2010, 12:51
Всем привет!

Катя, я не хотела тебя расстраивать, но ИМХО, море по-моему, не особо и дает в плане укрепления иммунитета. У меня пример перед глазами - Лизин одногруппник. Они каждое лето уезжают на два-два с половиной месяца на море. В Болгарию, в этом году Турцию ездили. И так как он, у нас в группе не болеет ни один ребенок. Видимо, не в море дело.

А про грипп. Каждый сентябрь говорят о начале хождения гриппа. Видимо, готовят очередную дозу вакцины. :065:
Лиза сегодня первый раз пошла в сад. Тоже думаю - надолго ли... С Аришей сегодня в первый раз на улицу пойдем. Наконец-то уши долечили, антибиотики допили.

Мама пацанов
06.09.2010, 12:59

Ах если бы еще детки не так быстро росли :))

Мы вчера попали в ДТП.

Боже, какой ужас :001:
СБ что все обошлось и никто из Вас не пострадал, а этим К...ам так и надо :wife:

Всем привет!

По такой холодине в садике и не удивительно, что детки начали болеть. Пусть скорее выздоравливают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в ясельках даже печку воспитатели из дома принесли. (хотя им не положено)

*Белка*
06.09.2010, 13:19
Ну,нам вас не понять.:)) У нас и Рейма "по фигуре":065:

:))

А хде такая темка?:039:

Мы вчера попали в ДТП.

Аня, ужас:010::010::010: Слава Богу, все живы и здоровы:091: Это страшно:(

Я теперь даже не знаю... В октябре пойду к остеопатше своей со старшим и буду ее пытать по этому поводу... Я ж еще углядела, что в 6 лет надо ревакцинацию этой же прививки делать, т.е. мне надо будет после ноября еще и про старшего думать :010: И у него тоже Манту нет.
Мы в комиссию ходили еще год назад, заявление подали. Я так понимаю, что они теперь в марте должны мне направление в сад дать, вот туда уже с картой надо. Я вообще слышала, что на отсутствие прививок сейчас довольно легко смотрят, а вот без Манту могут и завернуть :(
Я вообще уже начинаю бояться как бы мне старшего не завернули, когда мы наконец-то до сада доберемся...

Не знаю я почему так. Пока решила сильно не разбираться, все равно минимум месяц нам до прививки (это в случае идеального расклада, если старший не будет болеть в саду)

:0019:

Да знаю, я знаю:)) Так-то оно так, но чувствую, мне битвы за сад будет достаточно, чтоб еще из-за этого ругаться. Тем более, что я к антипрививочникам не отношусь, делать ребенку прививки буду, только насчет КПП не знаю, когда:009:

И повезло, что на "муже" были, вот еще почему я против маленьких машинок(((((( Выбирай себе машину повыше или побольше.

зы: жаль уголовку нельзя завести на них, может в следующий раз задумались бы.... садиться обкуренными за руль или нет(((

+1:005:

*Белка*
06.09.2010, 13:23

На поправку Танику @@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика, деткам тоже не рассопливиться! @@@@@@@@@@@@@@@@

Аня,я не Ира,но врачи говорят ,что Приорикс лучне делать после 1года и 3 мес.Иммунитет к
кори выробатывается лучше начиная с 1,3.А вообще,Приорикс сама по себе легче чем АКДС( в любом исполнении).Я думаю,что прививки должны быть сделаны к моменту похода в сад,а не к комиссии.

:flower:

Не всегда:015::))

А про грипп. Каждый сентябрь говорят о начале хождения гриппа. Видимо, готовят очередную дозу вакцины. :065:
Лиза сегодня первый раз пошла в сад. Тоже думаю - надолго ли... С Аришей сегодня в первый раз на улицу пойдем. Наконец-то уши долечили, антибиотики допили.

:046: В яблочко)))

nuta19
06.09.2010, 13:44
Аня, Боже мой. Хорошо, что все в порядке с Архипом. Мрак. Ты хоть выпила чего-нибудь успокоительного?
Может, твой муж после этого задумается о безопасности твоей машины?Юль,ничего я успокоительного не выпила,под рукой ничего не было.Муж про машину задумывается,но осенью нам никак не поменять ее.Может по зиме или весне.

Катя, я не хотела тебя расстраивать, но ИМХО, море по-моему, не особо и дает в плане укрепления иммунитета. У меня пример перед глазами - Лизин одногруппник. Они каждое лето уезжают на два-два с половиной месяца на море. В Болгарию, в этом году Турцию ездили. И так как он, у нас в группе не болеет ни один ребенок. Видимо, не в море дело.

Лиза сегодня первый раз пошла в сад. Тоже думаю - надолго ли... С Аришей сегодня в первый раз на улицу пойдем. Наконец-то уши долечили, антибиотики допили. Я тоже почему-то в первую очередь об этом подумала.

Aquarelle
06.09.2010, 14:11
Как Ренатке в школе?

nuta19
06.09.2010, 14:55
Как Ренатке в школе?Пока нравится,а что будет дальше не знаю,надеюсь,что так и будет:):):)

Солнышко Бодлер
06.09.2010, 15:08

Ужас! :001:
Ладно бы еще ДТП, но в таком вот контексте- это вообще кошмар(((
Вот поэтому я очень боюсь водить: я-то могу быть сколько угодно внимательной и осторожной, но обязательно найдется вот такой отморозок. Я очень боюсь таких ситуаций.
Слава Богу, что с вами все в порядке.

Ир, в Оркестра есть дорогие коллекции, а есть бюджетные, просто ты какой-то супер именной сарафан нашла:))

Тогда понятно. У нас она маленькая, и, наверное, на Надин возраст просто не было более бюджетного.

Да, по закону это так, но с Манту сейчас очень лютуют, т.е. теоретически может понадобиться требовать письменный отказ принять ребенка в сад и грозить походом в прокуратуру. Как я понимаю, есть федеральный закон, в котором написано, что пока нет клинических признаков туберкулеза, то никто не может заставить обследоваться и есть распоряжения каких-то здравоохранительных ведомств, где манту требуется в обязательном порядке. Закон главнее, но не все про это знают, да и "бодаться" с нашей гос. медициной нервов может не мало понадобиться...

Ир, может пригодится.

Заявление

Я, ........................... проживающая по адресу: ...................................., заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ..............................................., дата рождения ................................., до достижения им 6 лет.

Причины:
• сильные аллергические реакции и осложнения на предшествующие введения вакцин;
• диагнозы, указанные в медицинской карте ребёнка.
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту

Обращаю Ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде.

Не знаю, насколько актуальна или уже устарела эта форма отказа. Но тут, на ЛВ, писали, что прокатывало.

Настасья
06.09.2010, 15:14
Мы вчера попали в ДТП.:(.

Господи,бедные вы....:010:
Пусть все скорее забудется,главное что все живы-здоровы!:091::091::091:
А этих уродов ничто не спасет в любом случае.:(

Солнышко Бодлер
06.09.2010, 15:17
Ир, я в Оркестре футбы видела по 5 штук, ничего себе особенного, белые с Китти и возможностью раскрашивания.
Так что не хоти ты этот сарафан, хоти НМ, например)))

Гы, у нас все без исключения футболки с возможностью раскрашивания. Были бы фломастеры под рукой))) Последний раз он вообще стащил мой маркер по ткани, который не отстирывается - догадливый мальчик :))

Я, конечно, красоту сарафанов оценила, но я их не хотю. И НМ не хотю. Я хотю, как Camaieu, только для школьниц. Или Манго для девочек. Или Промод. Благо Монсун для девочек существует. Вот бы еще для мальчиков коллекции завезли, я знаю, что у них есть мальчиковая линия, но в Питере не торгуют ей почему-то(((

Настасья
06.09.2010, 15:18

Да,жалко как,Катюша!
А ведь Димка на море так долго был...
Поправляйтесь!:091::091:

Настасья
06.09.2010, 15:22
:))

А хде такая темка?

:008::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134860

arzamisa
06.09.2010, 16:13
всем привет
моя красотка сегодня дома начала плакать "не хочу в садик", муж сказал, что привел ее в сад, пока раздевал/уговаривал ее, она увидела игрушки, деток и побежала к ним, даже не поцеловала папочку
воспитательница сказала, что вела она себя отлично, не капризничала
вроде привыкает к садику :091:

Чтоб доченька поскорее адаптировалась!

обязательно сообщу :support:
отличная мысль!
а то обидно пропускать распродажи :)
Мы вчера попали в ДТП......Вот девочки:(.
кошмар, ну страху же вы натерпелись, СБ что Архип жив и здоров :091:

Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ деткам на поправку :091:
на прошлой неделе было прохладно в садиках, в нашем садике подогрев полов включили
я не вижу акций, точнее они бывают, но оооочень редко в нашем районе :073:
правда вчера в ЗМ мне дали от хагисов классик подгузник, типа новый, улучшенный ну и ты ды
попробовали :025:они мне совсем не понравились

arzamisa
06.09.2010, 16:14
:008::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134860
спасибо за ссылку :flower:

Zavo4ka
06.09.2010, 16:15
Аня, какой ужас!!!!!!!!!!!!! Как сегодня Архип? Как сама?
Именно зная о таких ситуациях, мне никак не решиться сесть за руль, хотя в этом уже есть практически острая необходимость...

Катерина, началась твоя песня :005: Очень жалко вас. Мы с Лизой тоже обе болеем :005:

✰✰✰
06.09.2010, 16:27
Ань, на счет аварии жесть, передумала я брать себе пыжик 308, а уже присмотрела беленький красивенький. Ужасно, да и еще и ребенок в машине, все у меня опять прозрение) нужен седан нормальный, а лучше джипик

Настасья
06.09.2010, 16:34
Ань, на счет аварии жесть, передумала я брать себе пыжик 308, а уже присмотрела беленький красивенький. Ужасно, да и еще и ребенок в машине, все у меня опять прозрение) нужен седан нормальный, а лучше джипик

Да,метр жизни должен быть спереди и сзади.
Хотя,тут уж сложно все предусмотреть.

✰✰✰
06.09.2010, 16:51
Да,метр жизни должен быть спереди и сзади.
Хотя,тут уж сложно все предусмотреть.

ну это понятно, по бокам метра не прибавишь, значит надо вверх ползти))))

LELIK
06.09.2010, 17:30

эх, Кать, ты раскрыла мне глаза((( опять пришла осень с ее болячками(((
Выздоравливайте скорее!

LELIK
06.09.2010, 17:57
А у вас чего с ушами? У Ариши точнее...

Aquarelle
06.09.2010, 20:42
А у вас чего с ушами? У Ариши точнее...

Отит гнойный.
Привезли из Турции. Точнее, у нее там полезли 5 зубов одновременно, отек пошел на нос и уши, а нырянием спровоцировали отит. Ну, и самолет однозначно добавил. Несмотря на то, что називин капала.

nuta19
06.09.2010, 23:06
Девочки,всем спасибо за переживания!!!!:flower::flower::flower:
Архип,вроде нормально,мы с мужем тоже.Правда из-за того,что ночью плохо спали,если можно сказать спали,голова тяжелая целый день.На дороге сегодня боялась Пежо,но ничего это пройдет.Будем ждать 9 числа,что скажет дознаватель про этих ур....ов.Что с ними.На самом деле ничего,наверное лишат прав и все.Я б за наркотики за рулем сажала как минимум.Что-то ,меня понесло...

Офра
07.09.2010, 10:44
Девушки, а может быть темпа от прививки в конце вторых суток только? Сделали 3-й пентаксим днем в воскресенье, а сегодня Кир проснулся с темпой 38,6 :( Больше никаких симптомов пока, ттт... А мы еще и на даче :(

Aquarelle
07.09.2010, 11:49
Ир, может. Температура может быть в течении трех суток. Обычно нам именно три дня после прививки звонят и самочуствие проверяют.
Правда, не знаю, может ли быть 38,6 после прививки...

*Белка*
07.09.2010, 11:51
Отит гнойный.
Привезли из Турции. Точнее, у нее там полезли 5 зубов одновременно, отек пошел на нос и уши, а нырянием спровоцировали отит. Ну, и самолет однозначно добавил. Несмотря на то, что називин капала.

Ничего себе:( Бедные Аришкины ушки(((

Девочки,всем спасибо за переживания!!!!:flower::flower::flower:
Архип,вроде нормально,мы с мужем тоже.Правда из-за того,что ночью плохо спали,если можно сказать спали,голова тяжелая целый день.На дороге сегодня боялась Пежо,но ничего это пройдет.Будем ждать 9 числа,что скажет дознаватель про этих ур....ов.Что с ними.На самом деле ничего,наверное лишат прав и все.Я б за наркотики за рулем сажала как минимум.Что-то ,меня понесло...

Да ты права на все 100, это же отморозки, получат свои права и снова сядут за руль в таком же состоянии, ладно б сами убились, так нет, такие обычно живучие, а вот тем, кто с ними столкнется, может ой как не повезти:(

Девушки, а может быть темпа от прививки в конце вторых суток только? Сделали 3-й пентаксим днем в воскресенье, а сегодня Кир проснулся с темпой 38,6 :( Больше никаких симптомов пока, ттт... А мы еще и на даче :(
Даже не знаю:009:

LELIK
07.09.2010, 14:01
Отит гнойный.
охо, как вас((( а антибы тоже на уши прописывали? жестко...
поправляйтесь скорее!

Думаю может, и 38,6 тоже(( держитесь!

Офра
07.09.2010, 14:07
позвонила гомеопату. дала горохи какие тут были с собой (он сказал, что не самое подходящее, но в принципе можно), жаропонижающее и положили спать. проспал 2,5 часа, проснулся с темпой 36,7 :091::091::091:. смотрим динамику дальше. если опять будет ухудшаться, то в город поедем :( за правильной гомеопатией. а так не хочется, тут хорошо, воздух чистый, не холодно, старший с утра тусит на улице...

Catherina
07.09.2010, 14:56
Всем привет!:support:

Пасиб за переживания и за добрые пожелания!:flower: Вроде все налаживается... У Тани СБ темпы нет с воскресенья. Горло чистое и насморка нет, да и ребь скачет и прыгает. И что это было? :016: Зубьев новых не видно:016:
Димку тож лечу, кашель вроде уже в мокрый перешел:091:, ингалируемся уже теперь по 2 раза. один для горла, другой для носа, воздействуем на нашу аденоидную ткань. Кста, мне понравилась насадка у ингалятора для носа))) Сегодня еще первый раз Куф на нос делать бум, но чот сомневаюсь, что мой крЭндель позволит над собой такие издевательства произвести...:065:

Настя, поздравляю с колясоном!:flower:
Юля, бедный Аришундель(((
Ира, Киру чтоб темпа не возвращалась@@@
Маша, пасиб за предостережение про кастрюлю Таллеровскую, решила, что обойдусь пока я, раз все так неоднозначно.:) Не хочу по пол часа драить кастрУл. Хотя чайником их я довольна, но чего его драить-то?:))

Catherina
07.09.2010, 15:04
Закупь товаров для дома, гардероба, уборки, ванной и кухни. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3026027 Я вот хочу вакуумные пакеты попробовать, а то все шкафы забиты под завязку.Хоть несезонные вещи уменьшу в размерах, и то хорошо. Кто-нить пользуется?

Солнышко Бодлер
07.09.2010, 15:30
Закупь товаров для дома, гардероба, уборки, ванной и кухни. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3026027 Я вот хочу вакуумные пакеты попробовать, а то все шкафы забиты под завязку.Хоть несезонные вещи уменьшу в размерах, и то хорошо. Кто-нить пользуется?

У нас есть пара. Но мы их в ОКее недорого купили, и они открываются сами - пластиковая "молния" разъезжается((( Если бы не это, то было бы оч круто.
Только одежду надо проветривать раз в полгода, но даже через полгода она начинает пахнуть секондом в этих пакетах вне зависимости от того, насколько тщательно была постирана. Это у меня сестренка жаловалась, они уже несколько лет такими пакетами пользуются.

LELIK
07.09.2010, 16:45
У
Только одежду надо проветривать раз в полгода, но даже через полгода она начинает пахнуть секондом в этих пакетах вне зависимости от того, насколько тщательно была постирана. .
+1, ну и то, что стирать/гладить нельзя, там не похранишь.
У меня есть пара-тройка пакетов, но вещи в них не храню. Только в поездки юзаю, чтобы вещи меньше места в чемодане занимали.

Aquarelle
07.09.2010, 17:31
Ничего себе:( Бедные Аришкины ушки(((
:

охо, как вас((( а антибы тоже на уши прописывали? жестко...
поправляйтесь скорее!

Спасибо, девочки!
Оль, без антибов гнойный отит не вылечить. И кровь была очень плохая, лейкоциты 15 и соэ - 30. Тут уже без вариантов.
Но вроде ничего так, ттт, без поносов обошлись. Сыпь небольшая на щечках появилась, но, думаю, победим и ее.
А вообще прикол, Арин усмотрели три врача и у всех были разные варианты отита- первый сказал - секреторный, вторая лор - гнойный, третья - просто катаральный. :))

Солнышко Бодлер
07.09.2010, 18:11
+1, ну и то, что стирать/гладить нельзя, там не похранишь.
У меня есть пара-тройка пакетов, но вещи в них не храню. Только в поездки юзаю, чтобы вещи меньше места в чемодане занимали.

Ух ты! Мне бы в голову не пришло пользовать их в поездках :009:
А как отсасывать из них воздух в гостинице? Там можно попросить пылесос?
Мы дома запасные одеяла храним в этих пакетах и старые куртки.

наталиус
08.09.2010, 16:37
что-то нет никого у нас, Хде все? я "болею" сегодня (после вчерашней вечеринки :065:)

✰✰✰
08.09.2010, 16:47
у меня вчера ЛВ не работал что то

Мама пацанов
08.09.2010, 17:12
А у меня он тааак тормозит, что не хватает выдержки

наталиус
08.09.2010, 17:40
а мы с мужем вчера чудесно провели время, он сегодня как огурец, а я как-то после шампанского не очень.

✰✰✰
08.09.2010, 18:04
а мы с мужем вчера чудесно провели время, он сегодня как огурец, а я как-то после шампанского не очень.

что делали то? всмысле чем занимались