Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

наталиус
30.07.2010, 02:54
а у нас была гроза 10 минут, а потом опять духотааааааааа

*Белка*
30.07.2010, 13:30
Ухх, я думала, на вчера снесет вместе с домом))
Зато сегодня на улице хорошо - ветерок и прохлада!

*мамадимика**
30.07.2010, 14:52
Кайфуха на улице!!!!!!!:support::support::support:
я через пару часов на дачу к самому любимому мужчине на земле:008::008::008: как я соскучилась по Димке!!!!!!

наталиус
30.07.2010, 16:08
всем привет! На улице чудесно сегодня-свежо и ветерок. Все детишки на прогулке надели свитера и брючки, а мы пошли в футболке и в бриджах, но мне показалось, что тепло, просто не жара. Собираюсь на дачку, у меня у старшего вчера темпа была 37.5, не знаю что это, может перегрелся. Купаться сегодня запретила, буду наблюдать.

plandelta
30.07.2010, 23:25
ЖАРА СПАДАЕТ! :091::091::091:
У меня хоть мозг стал соображать...

Это точно!
У всех знакомых, у кого дети рано пошли ножки колесом стали. Почти у всех. Я очень переживала, Арсю тяжелый и высокий,такая нагрузка на ножки,но он пошел в год. Чему я очень рада- ножки прямые:love:

Настя, ты прямо страсти пишешь :001:
Я не доктор, но мне как-то слабо верится в 100% прямую зависимость раннего хождения и кривых ног. Моя сестра пошла в 1 год и 2 месяца. Это вообще ни капли не рано. И ноги у неё были кривущие - колесо. Мама плакала, глядя на неё. Доктора наперебой кричали, что это рахит. СБ через некоторое время (а именно через одно лето, проведённое на даче), ножки выпрямились, а сейчас ноги у Саши (Алина ;) ) модельной прямизны :)) Я вообще теряюсь по поводу прямизны и кривизны. Не специалист. Но получается по твоим словам, что скоро окривеют ножки у половины деток нашего топика (упаси боже)!!!

Добрый день! спасибо всем за поддержку нашего хождения:)
Девочки я вконтакте добавила фотки с нашего венчания,заходите смотрите:)

ПОЗДРАВЛЯЕМ с Венчанием! :love::love::love:
Это больше чем просто свадьба! :love:
(эх, не в друзьях ты у меня, не посмотреть... Но хоть бы одним глазком: ты, верно, красавица - глаз не оторвать!)

АААААА!!! Девочки, у моей бабушки опять началось! Весь мозг за пару дней выклевала(((
У нее бывают такие эпизоды "ах, я всю жизнь на вас положила, а вы твари неблагодарные!", мы однжды даже с дачи уезжали из-за этого посреди лета, потому что просто невыносимо было. Мой папа это называет "Кончаловского разыгрывать".
И вот опять понеслось((( Ей не нравится, что Шурик писает везде, где получится ( "Держи его в памперсах!" - вот уж не ждала такое услышать от старшего поколения), что он булку крошит на пол, что ящики разрывает и т.д. Она всерьез думает, что он уже все соображает и может себя контролировать, просто это я его избаловала.
Ну и разных прочих предъяв вагон и тележка.
Надо поскорей на речку свалить, мозг хоть прочистить. Кстати, очередное "благодеяние", за которое я должна быть благодарна, заключается в том, что бюстгалтер от моего купальника, висевший на просушке, она сняла вместе с остальными шмотками и положила черт знает куда. Теперь я купаюсь в своем подростковом купальнике, благо кое-как втискиваюсь...

Ир, и смех и грех!!!
А в купальник втиснулась - это ж типа хорошо, да?! Подростковый же ж!

Солнышко Бодлер
30.07.2010, 23:30
Ир, и смех и грех!!!
А в купальник втиснулась - это ж типа хорошо, да?! Подростковый же ж!

Гы! Я в нем, мягко говоря, очень эротично выгляжу :))

plandelta
30.07.2010, 23:32
Девочки, кто делал деткам прививку корь-паротит-краснуха, какая на нее обычно реакция?
Антигистаминные какие-нибудь надо давать?
Мы обычно все в ЕЦВ делаем, а сейчас решила в нашей поликлинике, а тут не говорят ничего.
И еще - наверное в такую жару лучше подождать с прививками?

мы как раз сидим и ждём, когда жара окончательно спадёт, ибо боюсь, что детка моя не выдержит и того, и другого, и прививку :)

Солнышко Бодлер
30.07.2010, 23:32
Маша, я запалила тебя в планировщиках на следующий год! ;)

plandelta
30.07.2010, 23:33

:))
Ну вот, кому-то романтики не хватает. а у кого-то купальник :)) Я считаю, нужно продолжать его носить, ради романтики :))

plandelta
30.07.2010, 23:36
Ой девочки:))я даже засмущалась:008:
Ждем еще одну девочку-фефочку:love::love:
Чувствую себя отлично (бедные беременные на последних месяцах в такую жару:010::010:). Все проходит так, как и не беременна, только живот растет:)) Уже шевелится во всю..... Тут краям глаза видела обсуждения про второго. Короче, я безумно рада что получилась такая маленькая разница в возрасте. Мы гуляем с одной девочкой (точнее женщиной) так у неё первые тоже погодки (правда им сейчас уже по 19 и20).Так, что от неё что и от Настасьи я слышала только плюсы про такую разницу. Просто потом действительно будет тяжелее решиться на второго. Там начнутся садики, школы. А так Варик у меня только след. осенью пойдет в ясельки, так что первый год в нашем полном распоряжении. А когда второй уже будет годик, как раз Варик только пойдет в ясли, будем ходить забирать из садика. Короче пока я очень рада что все складывается именно так, но посмотрим как я буду говорить после родов:)):)), т.к самое трудное время именно первый год. Но ведь остальные мамы выжили, так что и я выживу:)):))

И еще, девочки. дайте явки пороли кого-нибудь ортопеда или центра ортопедического. Мне надо Варю показать, а то наша врачиха из поликлиники до сентября в отпуске.

Аня!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Это прям мечта! :love: Две девчушки-подружки... Ах...:love:
Ортопед, у которого мы наблюдались - Губин из Академии Педиатрии.

:0066: Ой, здорово как!!! Поздравляю еще раз))))))))) Будут сестрички:love::love:

Вот кого-то конкретного не могу подсказать, знаю, что в Турнера хорошие ортопеды. А вам просто плановый осмотр пройти надо?

О! И Турнера!!! :016:

tykatusha
30.07.2010, 23:37
всем привет

Это точно!
У всех знакомых, у кого дети рано пошли ножки колесом стали. Почти у всех. Я очень переживала, Арсю тяжелый и высокий,такая нагрузка на ножки,но он пошел в год. Чему я очень рада- ножки прямые:love:
ну не правда, это страшилка из рода, долго сосет соску-значит прикус будет не правильный, я слышу частенько как на детских площадках у кого дети поздно пошли эту фразу, многие себя просто успокаивают, т.к детей опять загоняют под какие-то рамки, каждый ребенок развивается индивидуально, не надо никого торопить, я тоже рано встала на ноги и пошла и ноги у меня не кривые, Миша тоже рано пошел, в год он у меня уже хорошел бегал, вопрос в другом, а у родителей ноги то не кривые, может дело в наследственности или в генах?

plandelta
30.07.2010, 23:37
ИРА :)

Какая ты молодец, что палишь меня тут :))

tykatusha
30.07.2010, 23:40
ИРА :)

Какая ты молодец, что палишь меня тут :))

от нас никуда не денешься:)):046:

plandelta
30.07.2010, 23:43
от нас никуда не денешься:)):046:

как грится, ЛВ в курсе!!! :))

tykatusha
30.07.2010, 23:45
как грится, ЛВ в курсе!!! :))

ну да ЛВ-это сила, он везде:004:

plandelta
30.07.2010, 23:52
Алина, спасибо, а то я обнамекалась :))
Сейчас предчувствую приобщение к прекрасному.
Кстати, чегодня в контакте у меня гора новостей - интересные фотографии и заметки друзей - видимо, жара спала, и люди активизировались :)

plandelta
30.07.2010, 23:54
Хотела сказать про "день сурка". Недавно плакала на тему, что соседка во всю то на педикюр, то на депиляцию, то по магазинам... А я всё мою и мою по 3 раза в день за Дишей квартиру, стираю и развешиваю, сушу и снимаю...
Я стала рисовать витражными красками по кафельной плитке. Понятно, что это на выброс всё, но увлекает, и становится как-то легче, хотя бы на пару часов, пока рисую...

tykatusha
30.07.2010, 23:57
Хотела сказать про "день сурка". Недавно плакала на тему, что соседка во всю то на педикюр, то на депиляцию, то по магазинам... А я всё мою и мою по 3 раза в день за Дишей квартиру, стираю и развешиваю, сушу и снимаю...
Я стала рисовать витражными красками по кафельной плитке. Понятно, что это на выброс всё, но увлекает, и становится как-то легче, хотя бы на пару часов, пока рисую...

здорово, молодец,:flower: ты еще рисовать успеваешь:010:

plandelta
30.07.2010, 23:58
здорово, молодец,:flower: ты еще рисовать успеваешь:010:

Ночью. Спать к 2-м ложусь, в 07 - 08 просыпаемся с Ди, не высыпаюсь... Но пока нравится, буду рисовать...

tykatusha
30.07.2010, 23:59
Ночью. Спать к 2-м ложусь, в 07 - 08 просыпаемся с Ди, не высыпаюсь... Но пока нравится, буду рисовать...

рисуй, это хорошая разрядка и здорово затягивает, по сестре знаю:065:

Пушонок
31.07.2010, 00:46
ДЕВЧАТА ПРИВЕЕТ!!!:support::support::support:
Я решила в Питер вернуться пораньше - мы вчера прилетели:)) Как оклемаюсь - подробнее напишу о наших приключениях, а пока всех люблю:flower: и очень рада быть дома:080:

Мелкий заяц
31.07.2010, 00:57
Девочки, всем привет!!! Рада всех тут читать!
Какой замечательный день простоял сегодня, мы с Михой с 8-ми утра целый день на улице проторчали, с перерывами на еду. СБ, жара заканчивается!
:046: Зато приятно посмотреть!

Маша, я запалила тебя в планировщиках на следующий год! ;)
Маша, я так рада за тебя, как будто сама в планировщицах сижу:love:
Ира, а ты что в планировщицах делала?:073:

Умница! А я для борьбы с днем сурка накупила пластики (точнее муж мне накупил), только ничего до сих пор не слепила:) пока что вдохновляюсь.
Я решила в Питер вернуться пораньше - мы вчера прилетели:)) Как оклемаюсь - подробнее напишу о наших приключениях, а пока всех люблю:flower: и очень рада быть дома:080:

ПРИВЕТ!!!!:flower: Ура, Катюша вернулась!:080:

Мелкий заяц
31.07.2010, 00:58
рисуй, это хорошая разрядка и здорово затягивает, по сестре знаю:065:

плюсадын:) И вообще рукоделие нервы успокаивает, помогает бороться с депрессией.

nuta19
31.07.2010, 01:07
Я решила в Питер вернуться пораньше - мы вчера прилетели:)) Как оклемаюсь - подробнее напишу о наших приключениях, а пока всех люблю:flower: и очень рада быть дома:080:С приездом!!!:080:

Irma.A.O
31.07.2010, 01:11
Девочки всем привет, мы сегодня приехали с дачи, с нетом там была беда, то есть, то нет, в итоге за последнюю неделю только два раза вышла на 5 минут, когда страница грузиться 30 минут это жесть:065:

Вчера был ураган да такой:001: В итоге электричества там нет уже как сутки, все продукты портятся, магазин закрыт, вообщем мрак полнейший, решили мы экстренно убираться оттуда, да и в воскресенье у меня халтура выскочила:019:

Мы с Тосей на автобусе ехали, это было дааааааааааааа, нас чуть не выгнали:)) В итоге приползли только в 23 часа, сейчас откупорила бутылочку красного сижу отдыхаю.

Сидела я на жесткой диете,за две недели всего - 2,5 кг и дальше вес встал, злая я ужаааас:wife:

Фотки делала только с Тосей , но фотик остался на даче с вещами, мне не дотащить было, так что похвастаться не могу:(

Для Тоськи конечно там было раздолье, то в песочницу, то в лягушатник, вообщем к концу каждого вечера она была почти черного цвета и это не от загара:))
Малины она там налопалась и рыбки свеженькой наверно на год вперед.Да и ела она там, скажу я вам, как лошадь, видимо воздух так действовал. Еще режим там был у нее ужасный, просыпалась а 5 утра есть, потом в 7-8 окончательный подъем, два раза в день укладывалась спать со скандалами и воплями по часу, так что в этом смысле я там с ней намучалась.

Хотя жалко ее конечно без воздуха и простора оставлять теперь, да и наверно она проснется завтра и будет искать бабушку, и двух сестричек, и вообще не понимать где она:041:

Настасья
31.07.2010, 02:05
всем привет!:support:

Катерина,спасибо за поддержку! может и из-за окончания ГВ его так переклинило,а может просто парень повзрослел и поумнел )):))

Ну ладно,не надо так прямо реагировать бурно,я рада, что у наших деток ножки прямые) А тут уж кто во что верит,как говорится. Это мое мнение и мои наблюдения, ничего более)):fifa:

Катя-Пушонок,а ты чего так рано вернулась? Почти на 2 месяца же! Надеюсь у вас с Туром все хорошо! Соскучилась по вам ужасно!!:love:

Ирма,да на даче отлично! Сама вот сижу тут и уезжать неохота,хоть в город и надо,хоть на денек. Купить школьную форму детям и обувь.:073:

Лена,а мои всегда на воздухе!:014: Даже кушают на терассе и спят с открытым окном. Ляпота:019:

Солнышко Бодлер
31.07.2010, 02:52
Ира, а ты что в планировщицах делала?:073:

Да чего-то проходила мимо и зашла поностальгировать. У нас же 2 года назад самые-самые планы были :)
Я тоже хочу в планировщики! Но чего-то столько мыслей по этому поводу разных печальных. Вроде, и полечиться надо, и про жилье что-то решить. Ипотеку семье с серой зарплатой, может, и дали бы. Но многодетной семье с серой зарплатой - это вряд ли((( А, может, плюнуть, всю рабочую жизнь снимать, а потом в деревню?... Короче, депрессивные у меня мысли на фоне незапланированного переезда, надо с ними бороться. Что мне эта бетонная коробка? Ребенок же дороже))

✰✰✰
31.07.2010, 10:13
эх, вы тут планируете уже. А я вот подумала и решила ставить спираль, она на 5 лет, тут точно уже надо будет планировать когда ее доставать, а то еще одного залета не выдержу, мне же надо будет за месяц чтоб не потерять бэйбика. Пойду почитаю, может че начитаю

Пушонок
31.07.2010, 11:59
ПРИВЕТ!!!!:flower: Ура, Катюша вернулась!:080:

С приездом!!!:080:

Катя-Пушонок,а ты чего так рано вернулась? Почти на 2 месяца же! Надеюсь у вас с Туром все хорошо! Соскучилась по вам ужасно!!:love:

Ой, девочки, спасибо!!!:flower: Я-то как соскууучилась:love::love::love:
По порядку наши злоключения:

Летели туда с пересадкой в Москве. Начнем с того, что 30-го июня я не улетела, т.к. совершенно по-тупому опоздала на самолет:008: В билете посмотрела не на время вылета, а на время прибытия в Москву, и потом себя не перепроверила :065: Зато в итоге попала на премьеру "Затмения" - во как фэн-шуй работает:073: Самые дорогие билеты в кино у меня получились - пришлось раскошелиться на 10 тысяч, чтобы улететь на следующий день:005:
1-го июня вылетели в 7 утра, в 8 с чем-то были в Москве, оттуда вылетели тоже нормально:) Через час полета нам сообщили, что при взлете у пилота в кабине лопнуло стекло, что мы все это время летаем над Шереметьево и вырабатываем топливо для аварийной посадки:001: Сели нормально, потом долго ждали другой рейс, Артур одичал совершенно, носился как ненормальный - когда устал носиться начал ползать по аэропорту, если ловила - стоял дикий ор:001::001::001: В итоге изловила, посадила в Эрго - поспал:091: Короче добрались до дому только к ночи:005:

Места на Ставрополье прекрасные, виды природы и самого дома я выкладывала - о лучшем и мечтать нельзя, условия отличные:support::support::support: Если бы не несколько "НО":

- во-первых у Артура затянулась акклиматизация - ребенок плохо ел, плохо спал плохо себя вел - не любит он жару:( Вечно ныл, висел на руках у бабушки-дедушки (когда их не было - вел себя НАМНОГО лучше:073:) Вечно был в потничке, какой-то сыпи аллергичной (каждый считал своим личным долгом запихать что-нибудь Туру в рот:wife:), весь покусанный неизвестными гадами и проч.:( Зато перешли на нормальный "детский" режим - укладываемся в 9, встаем в 7-8 утра:))

- во-вторых мой папа. Я одна видела, что ему реально нужна помощь психиатра, как мне ни больно это признавать:(:(:( У человека припадками меняется настроение, может на пустом месте раздуть страшный скандал, в основном почему-то отыгрывался на мне:( Я старалась просто его не трогать, даже не заговаривать, но он умудрялся периодически ходить за мной следом и передразнивать мои слова, обращенные к другим людям:005: Докапывался постоянно, пока я не взорвусь, даже козлито меня до таких истерик не доводил:001: Дошло до того, что меня всю обсыпало нейродермитом - на лице ничего со школы не высыпало, а тут на меня было страшно смотреть, пришлось гормональную мазь покупать для снятия обострения:010: Плюс снова периодически было очень трудно дышать, а сердце будто в яму иногда проваливалось, Корвалолом спасалась:091:

- в третьих все мои остальные родственники:065: Могли спокойно унести куда-нибудь Артура и не сказать мне, кормили ребенка салом, колбасой, котлетами, конфетами:015: Я просто УМОЛЯЛА: не давайте ему ничего, не посоветовавшись со мной, никаких перекусов, и так ест плохо, ну и т.д. Как об стенку горох:wife: Цитирую: "Ты зачем ребенка всякой химией кормишь? (это про смесь на ночь:073:) котлетка-то полезнее, там все натуральное, своя свининка, свой лучок (ага, кошмарная жирная жареная котлета с кучей специй:001:)" - и ведь идут следом проверять - чем я в итоге буду ребенка кормить:010: А еще не нравилось, что я его Туськой зову, "что это за кличка собачья, ребенок свое имя знать не будет", ну и все в таком духе.
Младший брат один раз не уследил - вперился в компьютер, ребенок тем временем забрался на лестницу и скатился оттуда кубарем, с достаточно большой высоты:001:
Мама тоже жгла: я вообще давно с ними не жила, 3 года уже:091: И успела забыть, что человек никакой критики не приемлет, что авторитарный сильный характер сильно подкрепляется начальственным положением на службе и т.п. Такое чувство было, что я Артура у нее понянчиться взяла:073: Просто раздавались указания: во что Тура одевать, чем кормить, куда нести, как развлекать и во сколько спать укладывать, шаг влево-шаг вправо - расстрел:005:
Сам дом больше 100 кв.м. - я его надраивала с ног до головы - хоть бы кто спасибо сказал за это, за горы наглаженного белья и перемытой посуды, от этого я тоже сильно отвыкла:005:

Короче, я решила, что наше здоровье важнее свежего воздуха и попросила козлито купить другие билеты - еще минус почти десятка:010: Что началось после того, как я сказала что уезжаю - это вообще жесть:001: "Неблагодарная эгоистка, да мы так старались, специально к вашему приезду делался ремонт, закупалась мебель, да ты о ребенке не думаешь, с отцом постоянно ругаешься, ему бедняжке даже не сказать ничего, это из-за того, что у тебя такой мерзкий характер, у тебя проблемы с мужем - Сережа такой хороший муж и папа (:010::010::010:)..." ну и пр:065:
На следующий день, естесственно, все слова берутся обратно, куча извинений: "Катя, да мы не со зла, мы же тебя ничем не загружаем, ребеночка любим, может ты передумаешь?", ага счазз :073: Потом с другой стороны: "Ну раз тебе так надо в Питер, может ты уедешь, а Турчика нам оставишь", ну-ну, разбежалась:004: Все оставшееся время периодически просто тупо пряталась в своей комнате:005: Потом были картинные рыдания в аэропорту: "Кровиночку увозят", и я думала, что вздохну спокойно - но не тут-то было:065:

На стойке регистрации в аэропорту сидела либо садистка, либо детоненавистница либо просто идиотка:005: С маленькими детьми летело человек 25-30, были и груднички, и 9-10-ти месячные, годовасики, 2-3 годовасики, короче много маленьких деток:love: И нас всех сажают рядом в первый салон - сидят мамочки по трое в ряду и у каждой на руках по ребенку:010::010::010: Жара 42 градуса, нас заперли в самолет на 30 минут раньше, дети мокрые, орут, потом во время полета у кого уши, кто просто боялся, кто хотел бегать - в общем это был 3-х часовой ад:001::001::001: Самое классное было по прилету - первым выпустили 2-й салон, а весь первый, с детьми сидел и ждал:wife:
В аэропорту нас никто не встречал, хотя козлито мамой поклялся, что как в прошлом году не будет и он успеет вовремя - ага, счазззз:073: Я иду мокрая, с орущим ребенком, с тяжелой сумкой, у меня месячные и я мечтаю хотя бы просто сходить в туалет, т.к. Тур естессно этого сделать мне не дал, а меня никто не встречает:( Оказывается он не ожидал, что мы прилетим на 10 минут раньше и еще забыл, что рейс не международный, а внутренний, что по выходу из самолета нас не задерживают и документы не проверяют:065: В итоге я сама толкалась, получала багаж, а козлито, свежий как ромашка, пришел к шапочному разбору и имел наглость возмутиться - а чего это я недовольная такая:073:
Ну тут он огреб по полной:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife: Больше не возмущался:073: Теперь вот пытаюсь от всего этого оклематься:)) Сорри за нытье и много букв, накипело:008:

Мама пацанов
31.07.2010, 12:10
Всем привет!!

Катюш, хотела сначала порадоваться за нас, что ты так рано приехала. А потом прочитала что ты пережила :001: и теперь ужастно рада за Тебя и Тура, что Вы уехали пораньше от туда. И главное теперь можно вздохнуть и спокойно заняться своим здоровьем (будем надеется, что Тур будет спать по ночам хорошо и ты будешь высыпаться). Спокойная обстановка и сон пойдут тебе на пользу больше, чем свежий воздух.

M@lvina
31.07.2010, 12:42
Катя,с приездом тебя!:flower: Сейчас все обязательно наладится,не переживай.
Куча родственников с советами это жесть,на себя тоже это испытала,когда тут ко мне все лезут, и мама, и свекровь, и дедушки, и тетушки. но я вот вытерпела три недели и отпуск кончился у всех:)) Теперь хоть и у родителей,но все разъехались и мы с сестрой тут кайфуем без наставлений.
А про поездку ухас конечно,тяжелая получилась дорога,не пойму только чего же ты билеты не сдала,которые на обратную дорогу были купленны

Пушонок
31.07.2010, 12:47
Всем привет!!

Катюш, хотела сначала порадоваться за нас, что ты так рано приехала. А потом прочитала что ты пережила :001: и теперь ужастно рада за Тебя и Тура, что Вы уехали пораньше от туда. И главное теперь можно вздохнуть и спокойно заняться своим здоровьем (будем надеется, что Тур будет спать по ночам хорошо и ты будешь высыпаться). Спокойная обстановка и сон пойдут тебе на пользу больше, чем свежий воздух.

Вот и я такого же мнения, как же хорошо дома:091: Спасибо:flower:

Катя,с приездом тебя!:flower: Сейчас все обязательно наладится,не переживай.
Куча родственников с советами это жесть,на себя тоже это испытала,когда тут ко мне все лезут, и мама, и свекровь, и дедушки, и тетушки. но я вот вытерпела три недели и отпуск кончился у всех:)) Теперь хоть и у родителей,но все разъехались и мы с сестрой тут кайфуем без наставлений.
А про поездку ухас конечно,тяжелая получилась дорога,не пойму только чего же ты билеты не сдала,которые на обратную дорогу были купленны

Спасибо:flower: Сдадим обязательно, это надо тут делать, но они были куплены по акции, много за билеты не получим:(

Солнышко Бодлер
31.07.2010, 14:39
Катя! С приездом в родные пенаты!
У нас без тебя в Питере была ТАКАЯ жара, что ты не много потеряла. Во всяком случае, я, приехав в деревню, была приятно удивлена, что тут вечером прохладно и можно передохнуть. В городе такого не было: днем пекло солнце, ночью - нагревшийся асфальт. Полное ощущение микроволновки(((
А родственники - да, тот еще триллер. Я тоже недавно жаловалась на свою бабушку, но до такого, как у тебя, у нас еще не доходило.
Бедный козлито огреб за всех разом)))

plandelta
31.07.2010, 16:56
Катюшка, с приездом! :-*
Да, согласна с Ирой - Серёге влетело за всех :046::046::046:

Хорошо, что ты в городе :)
Будем встречаться :014:

Пушонок
31.07.2010, 22:00
Катя! С приездом в родные пенаты!
У нас без тебя в Питере была ТАКАЯ жара, что ты не много потеряла. Во всяком случае, я, приехав в деревню, была приятно удивлена, что тут вечером прохладно и можно передохнуть. В городе такого не было: днем пекло солнце, ночью - нагревшийся асфальт. Полное ощущение микроволновки(((
А родственники - да, тот еще триллер. Я тоже недавно жаловалась на свою бабушку, но до такого, как у тебя, у нас еще не доходило.
Бедный козлито огреб за всех разом)))

Катюшка, с приездом! :-*
Да, согласна с Ирой - Серёге влетело за всех :046::046::046:

Хорошо, что ты в городе :)

Спасибо, девчата!!!:flower::flower::flower:
Да, надо нам обязательно встретиться:support:
Козлито огреб именно за свое расфигяйство, он ведь на меня еще и наезжать начал: "да ты мне сама смс не отправила, что уже прилетела (потому что он мне денег на тел не положил):015:, точного времени прилета не сообщила (неоткуда мне было узнать, в отличие от него) ну и пр.:wife: Если бы он просто извинился, то наша встреча была бы намного приятнее:065:

Настасья
31.07.2010, 22:30
Катюша,весь день инет ужасный,все порываюсь тебе написать, но не выходит((
Не расстраивайся,отлчино,что ты дома! Родственники твои- жесть( Читала твой пост ислезы в глазах стояли... Бедная, как ты намучилась!
Очень соскучиласт по тебе и Туру,очень хочу увидеться!! Как только в город вернусь)

Мелкий заяц
01.08.2010, 00:11
Девочки, всем привет! Наконец-то дела все сделаны, деть спит, можно почитать вас:080:

Лена,а мои всегда на воздухе!:014: Даже кушают на терассе и спят с открытым окном. Ляпота:019:

Завидую белой завистью!

Да чего-то проходила мимо и зашла поностальгировать. У нас же 2 года назад самые-самые планы были :)
Я тоже хочу в планировщики! Но чего-то столько мыслей по этому поводу разных печальных. Вроде, и полечиться надо, и про жилье что-то решить. Ипотеку семье с серой зарплатой, может, и дали бы. Но многодетной семье с серой зарплатой - это вряд ли((( А, может, плюнуть, всю рабочую жизнь снимать, а потом в деревню?... Короче, депрессивные у меня мысли на фоне незапланированного переезда, надо с ними бороться. Что мне эта бетонная коробка? Ребенок же дороже))

Ир, а многодетным вроде какие-то субсидии на жилье положены :009: Настя, да?:009:

Катя -Пушонок, жуть, что ты пережила вместо отдыха:( Природа природой,но нервы дороже. Жду сентября, очень хочу встретиться ;)

Мелкий заяц
01.08.2010, 00:12

А в сентябре мы к вам присоединимся, мона?:008:

plandelta
01.08.2010, 01:44
А в сентябре мы к вам присоединимся, мона?:008:

Да нуно, Лена!!! НУНО!
А то не удалось встретиться после вашего отпуска из-за несоответствия режимов и жуткой жары :065: Сентябрь, надеюсь, не задождит уж слишком :)
Кстати, путь к вам теперь только на транспорте - перекопали подходы пешкарусные...

Солнышко Бодлер
01.08.2010, 03:47
Ир, а многодетным вроде какие-то субсидии на жилье положены :009: Настя, да?:009:

Ну дык мы с детьми в области прописаны, под городские программы не попадаем, а столько хороших есть(((
Наш папо дурак, ней не хочет нас к себе прописывать, все у него гордость играет. Просто он у сестры прописан, и считает, что нечестно прописывать к ней еще кого-то, а то, что мы могли бы и под программу жилья бюджетникам, и под программу молодых семей попасть, об этом он вообще не думает. Вот пусть тогда сам зарабатывает!

Настасья
01.08.2010, 08:57
Ира, а ты узнавала подробно про эти порграммы?
Просто вот у меня сейчас Аня на даче и она говорит,что почти все эти программы фуфло((
Единственное, что субсидию можно как-то добиться..

Лена,именно для многодетных нет программы никакой. Тут все завязано на количество квадратных метров в квартире на человека.

Настасья
01.08.2010, 08:59
Кстати, путь к вам теперь только на транспорте - перекопали подходы пешкарусные...
:010:
А мы уже с Леной планировали путь к тебе пешком:(

Пушонок
01.08.2010, 10:15
Доброе утро, девчата:flower::flower::flower:

Катюша,весь день инет ужасный,все порываюсь тебе написать, но не выходит((
Не расстраивайся,отлчино,что ты дома! Родственники твои- жесть( Читала твой пост ислезы в глазах стояли... Бедная, как ты намучилась!
Очень соскучиласт по тебе и Туру,очень хочу увидеться!! Как только в город вернусь)

Спасибо, Настюша:flower: Я тоже ужасно соскучилась по вам, нашим прогулкам и вообще:love: Когда вы возвращаетесь? На даче тусите сейчас?

Катя -Пушонок, жуть, что ты пережила вместо отдыха:( Природа природой,но нервы дороже. Жду сентября, очень хочу встретиться ;)

Спасибо:flower: Да, я тоже считаю, что все мы давно уже мутанты и лишний месяц-другой на югах не сильно спасет положение:065: а вот нервишки и впрямь поберечь нужно:073: Они теперь еще обижаются, что я редко им смс пишу:004:
Я еще все пропустила - вы где до сентября?:)

Да нуно, Лена!!! НУНО!
А то не удалось встретиться после вашего отпуска из-за несоответствия режимов и жуткой жары :065: Сентябрь, надеюсь, не задождит уж слишком :)

Ну я как-нибудь до вас доберусь обязательно:flower:

Ну дык мы с детьми в области прописаны, под городские программы не попадаем, а столько хороших есть(((
Наш папо дурак, ней не хочет нас к себе прописывать, все у него гордость играет. Просто он у сестры прописан, и считает, что нечестно прописывать к ней еще кого-то, а то, что мы могли бы и под программу жилья бюджетникам, и под программу молодых семей попасть, об этом он вообще не думает. Вот пусть тогда сам зарабатывает!

:(блин, грустно все это... Может подкинуть вашему папе пару вариантов, как вы могли бы жить с питерской пропиской? Фактов, так сказать;) А если ему кажется, что прописывать к сестре "нечестно", то может тогда компенсировать ей часть коммунальных услуг? Это честно:))

Мелкий заяц
01.08.2010, 13:27
Всем приветик! ура, тепло и светло в топике!!!
Да нуно, Лена!!! НУНО!

Ну вот, :( может они их закопают к нашему приезду?:005: Хотя, нам и транспорт не помеха!;)

Боже, сколько проблем с этой пропиской :( Ну а у папы вашего зато есть повод работать как папо Карло...

Просто вот у меня сейчас Аня на даче и она говорит,что почти все эти программы фуфло((

Лена,именно для многодетных нет программы никакой. Тут все завязано на количество квадратных метров в квартире на человека.

Насть, а Аня случайно не знает размер субсидии на сегодняшний день? просто я слышала, что субсидию урезали до каких-то смешных цифр, около 700 тыр.

Доброе утро, девчата:flower::flower::flower:

Спасибо:flower: Да, я тоже считаю, что все мы давно уже мутанты и лишний месяц-другой на югах не сильно спасет положение:065: а вот нервишки и впрямь поберечь нужно:073: Они теперь еще обижаются, что я редко им смс пишу:004:
Я еще все пропустила - вы где до сентября?:)

Мы до сентября живем у моей бабушки в Ломоносове. Пытаемся приблизиться к природе, так сказать :065:

Солнышко Бодлер
01.08.2010, 20:32

Насть, нет, подробно не узнавала, потому что после пункта о прописке уже не читала всякие постановления, да и у народа уже узнавать особо не рвалась.
В то, что это все может оказаться фуфлом, охотно верю.
А ты не в курсе, субсидию дают обладателям квартир в собственности или только тем, кто по соцнайму живет? Хотя все равно надо быть 10 лет прописанным в городе (если бы наш папа меня прописал, как раз в следующем году было бы 10, эх!).

Не только на количество квадратных метров в квартире, но и на всю недвижимость в собственности семьи. Т.е. всякие квартирки в селе Отрадное чертовой области тоже посчитают...

Девочки, я не хочу, чтобы муШ работал, как папа карло, хоть он и дурак))) Я хочу видеть рядом с собой здорового счастливого мужчину, и видеть почаще. Вон "друг"-алкоголик втирает, какой он завидный жених, у него же две квартиры, но кому они нужны, эти его квадратные метры? Как говорила Масяня некогда в известном мульте, "я лучше так, кроликом..."

nuta19
01.08.2010, 22:37
Всем приветы!:):):) На улице сегодня отлично,поэтому весь день гуляли.Сначала в Таврическом,а потом поехали в Пушкин.Как я люблю гулять в Пушкине:love::love:
Завтра опять день-беготня,сборы чемоданов,так как во вторник едем в отпуск.
Катюш,здесь спокойней тебе с Туром.:)

nuta19
01.08.2010, 22:43
Насть, нет, подробно не узнавала, потому что после пункта о прописке уже не читала всякие постановления, да и у народа уже узнавать особо не рвалась.
В то, что это все может оказаться фуфлом, охотно верю.
А ты не в курсе, субсидию дают обладателям квартир в собственности или только тем, кто по соцнайму живет? Хотя все равно надо быть 10 лет прописанным в городе (если бы наш папа меня прописал, как раз в следующем году было бы 10, эх!).

Не только на количество квадратных метров в квартире, но и на всю недвижимость в собственности семьи. Т.е. всякие квартирки в селе Отрадное чертовой области тоже посчитают...

Девочки, я не хочу, чтобы муШ работал, как папа карло, хоть он и дурак))) Я хочу видеть рядом с собой здорового счастливого мужчину, и видеть почаще. Вон "друг"-алкоголик втирает, какой он завидный жених, у него же две квартиры, но кому они нужны, эти его квадратные метры? Как говорила Масяня некогда в известном мульте, "я лучше так, кроликом..."
Ира,у меня знакомая получила субсидию в прошлом году,только сейчас точно не могу тебе написать как,она в отпуске,знаю точно,что у нее в собственности комната в общежитии,сертификат выдали на 1200000 руб.Могу узнать,только когда она вернется из отпуска.

plandelta
01.08.2010, 22:47
:010:
А мы уже с Леной планировали путь к тебе пешком:(

Ничё, мы с тобой и в 50 км от Питера пересеклись :))

plandelta
02.08.2010, 00:24
исследовали окрестности Гатчины :)
Нашли карьер и Настю :))

Дианка на площадке пристаёт ко всем мужчинам :(
Меня это напрягает: мне приходится с этими мужиками общаться :(
С чего бы Дианке бегать общаться со всеми этими мужчинами? Не понимаю - папа же рядом...

Мелкий заяц
02.08.2010, 00:35

С чего бы Дианке бегать общаться со всеми этими мужчинами? Не понимаю - папа же рядом...

Офигенский там карьер! Плавали (спасибо Насте), знаем:073:

Дианка шалунья:073:
Мой Миха сегодня залез на колени к совершенно незнакомой бабуле. С чего бы это? К родной прабабушке уже 10 дней на руки не идет,никак не привыкнет, а к чужой залез... перепутал, видать:065:

plandelta
02.08.2010, 00:39
Офигенский там карьер! Плавали (спасибо Насте), знаем:073:

Дианка шалунья:073:
Мой Миха сегодня залез на колени к совершенно незнакомой бабуле. С чего бы это? К родной прабабушке уже 10 дней на руки не идет,никак не привыкнет, а к чужой залез... перепутал, видать:065:

Вот бабулек Диша не любит: она им улыбается, но только на расстоянии, не подходит... Да и остальные её мало всегда интересовали... Только взрослые дети, лет по 5-7, всегда вне конкуренции!!! А сегодня привязалась к дядькам этим :(

Карьер классный, только люди - свиньи!!! Столько мусора :(
как вообще мысль появляется оставить мусор в кустах?!

Мелкий заяц
02.08.2010, 00:45
Маша, про свиней я сегодня весь день возмущалась. Сходили на Финский залив, это такое зрелище :(((( Я вообще не понимаю, как можно поесть-попить и оставить все тарелки, бутылки, огрызки там, где ели????? Они ведь вернуться сюда же! В этот срач, который сами устроили!!! Бли-и-и-ин, на эту тему я могу долго распаляться, только бестолку :(

plandelta
02.08.2010, 00:48
Маша, про свиней я сегодня весь день возмущалась. Сходили на Финский залив, это такое зрелище :(((( Я вообще не понимаю, как можно поесть-попить и оставить все тарелки, бутылки, огрызки там, где ели????? Они ведь вернуться сюда же! В этот срач, который сами устроили!!! Бли-и-и-ин, на эту тему я могу долго распаляться, только бестолку :(

:(

nuta19
02.08.2010, 00:59
Маша, про свиней я сегодня весь день возмущалась. Сходили на Финский залив, это такое зрелище :(((( Я вообще не понимаю, как можно поесть-попить и оставить все тарелки, бутылки, огрызки там, где ели????? Они ведь вернуться сюда же! В этот срач, который сами устроили!!! Бли-и-и-ин, на эту тему я могу долго распаляться, толькобестолку:(:( очень грустно от этого.Финский в этом году УЖАС!!! Такая там грязь.

С чего бы Дианке бегать общаться со всеми этими мужчинами? Не понимаю - папа же рядом...Маша,это в Гатчине такой карьер?

наталиус
02.08.2010, 01:00
Девочки, приветики! Мы с дачки приехали. У старшего натуральный перегрев-один день была темпа, а сегодня болела голова и почти целый день спал. Вроде сейчас уже полегче СБ. На улице стало лучше, все таки хоть я и люблю жару, но не такого качества и в таких количествах.

Пушонок приветикус! С приездом:support::support::support:

plandelta
02.08.2010, 01:03
:( очень грустно от этого.Финский в этом году УЖАС!!! Такая там грязь.

Маша,это в Гатчине такой карьер?

Нет, за Гатчиной. Дорогу сама не найду... Меня муж туда привёз и оттуда увёз :))
А у меня топографический кретинизм :):065:

наталиус
02.08.2010, 01:12
про людей-свиней тоже возмущались с мамой сегодня. У нас дом на берегу речки в городе в Новгородской обл, так наш дедушка всегда на берегу траву косил, а бабушка бутылки и пр мусор собирала, а теперь пришла очередь моей мамы, а тк она была сначала в больнице, а потом в санатории, там на берегу такой свинарник устроили, КАРАУЛ, прямо на берегу реки, где "горожане" купаются и загорают с детьми устроили помойку под обрывом, вот какашки, даже не задумываются, что можно с собой унести, идиоты блин. Хоть пакеты для мусора выдавай на входе, так и то наверное не поможет, психология свиней. :(:(:(
Читали со старшим Маленького принца-это прелесть прекрасная!!!!!!!! рановато конечно моему еще, поэтому читала я почти половину книги, но я получила удовольствие и книга в тему : " Встал, умылся, привел себя в порядок, приведи в порядок и свою планету. Это конечно очень скучное занятие, но совсем не утомительное! " Наверное не точная цитата, но как-то так. И вообще книгу можно наизусть учить смело и потом цитировать по 100 раз в день-все будет в тему.
на след недели у меня есть план Машу оставить на даче, а Андрея забрать в город-купить брюки-боты к школе и заодно устроить много экскурсий, как будто мы с ним туристы и приехали в Питер издалека всего на неделю. Походить-погулять и много чего посмотреть. Ой, только бы не было так ужасно жарко и работа бы не подвела (не надо было бы скакать по делам на машине).

Солнышко Бодлер
02.08.2010, 01:14
Ира,у меня знакомая получила субсидию в прошлом году,только сейчас точно не могу тебе написать как,она в отпуске,знаю точно,что у нее в собственности комната в общежитии,сертификат выдали на 1200000 руб.Могу узнать,только когда она вернется из отпуска.

О, очень интересно!
Мы так и не приватизировали нашу трешку (потому что до моей мамы только в прошлом году дошло, что это все-таки надо сделать, а раньше она была против), но собираемся это сделать. В принципе, у нас 2 с копейками лишних метра, и на очередь не встать. Но вдруг мой брат додумается кого-нибудь забацать, и пропишет этого кого-нибудь к нам? Тогда можно побегать, наверное.
Конечно, субсидия будет не как в городе, но хоть что-то. Не лишнее же. Хотя бы какую-нибудь студию себе в пригороде сделаем для жизни на старости лет))

Солнышко Бодлер
02.08.2010, 01:16
О, какая Диша молодец!))
Главное, что бабок обходит, мужики-то уж точно меньшее зло, чем престарелые мозгоклюйки.

plandelta
02.08.2010, 01:18
про людей-свиней тоже возмущались с мамой сегодня. У нас дом на берегу речки в городе в Новгородской обл, так наш дедушка всегда на берегу траву косил, а бабушка бутылки и пр мусор собирала, а теперь пришла очередь моей мамы, а тк она была сначала в больнице, а потом в санатории, там на берегу такой свинарник устроили, КАРАУЛ, прямо на берегу реки, где "горожане" купаются и загорают с детьми устроили помойку под обрывом, вот какашки, даже не задумываются, что можно с собой унести, идиоты блин. Хоть пакеты для мусора выдавай на входе, так и то наверное не поможет, психология свиней. :(:(:(
Читали со старшим Маленького принца-это прелесть прекрасная!!!!!!!! рановато конечно моему еще, поэтому читала я почти половину книги, но я получила удовольствие и книга в тему : " Встал, умылся, привел себя в порядок, приведи в порядок и свою планету. Это конечно очень скучное занятие, но совсем не утомительное! " Наверное не точная цитата, но как-то так. И вообще книгу можно наизусть учить смело и потом цитировать по 100 раз в день-все будет в тему.
на след недели у меня есть план Машу оставить на даче, а Андрея забрать в город-купить брюки-боты к школе и заодно устроить много экскурсий, как будто мы с ним туристы и приехали в Питер издалека всего на неделю. Походить-погулять и много чего посмотреть. Ой, только бы не было так ужасно жарко и работа бы не подвела (не надо было бы скакать по делам на машине).

Мусоные мешки... Эх... Они сейчас такие дешёвые... По карману каждому. Думаю, дело не в них. Дело в головах :(

Маленького принца люблю нежно. Думаю, каждый любит...

Идея побыть туристами просто ОТЛИЧНАЯ! Нам часто не хватает "туристического настроя" :)
Старшему НЕ БОЛЕТЬ! @@@

plandelta
02.08.2010, 01:22
О, какая Диша молодец!))
Главное, что бабок обходит, мужики-то уж точно меньшее зло, чем престарелые мозгоклюйки.

Самые стршные на нашей площадке - это мамочки с печеньем, кукурузными шариками, хлебцами и сушками - постоянно норовят угостить Дианку неучтённой булкой... ДОСТАЛИ!

наталиус
02.08.2010, 01:25
Мусоные мешки... Эх... Они сейчас такие дешёвые... По карману каждому. Думаю, дело не в них. Дело в головах :(

Маленького принца люблю нежно. Думаю, каждый любит...

Идея побыть туристами просто ОТЛИЧНАЯ! Нам часто не хватает "туристического настроя" :)
Старшему НЕ БОЛЕТЬ! @@@
В гловах конечно, иногда прям посмотришь на этих людей-ну прям люмпены и больше ничего, на уме одно-выпить водки, закусить украденным луком, говорить полную ерунду на чисто матерном и свинячить везде. Девочки, не думайте, я не ханжа я тоже и выпить могу и матом иногда разговариваю, но эти.... тьфу ...не то что смотреть, вспоминать противно. и детей своих учат фантики и коробочки от сока бросать, разве можно мусор в сумку взять.... пи-пи-пи

Настасья
02.08.2010, 01:36
Спасибо, Настюша:flower: Я тоже ужасно соскучилась по вам, нашим прогулкам и вообще:love: Когда вы возвращаетесь? На даче тусите сейчас?

Мы числа 25 августа в город приедем, мне ж надо детей хоть в чувство привести от воздуха и отсутствия ружима:015:

Насть, а Аня случайно не знает размер субсидии на сегодняшний день? просто я слышала, что субсидию урезали до каких-то смешных цифр, около 700 тыр.

Завтра спрошу у нее и отпишусь. Или может Аня сама напишет. Правда инет тут у нас ну оооочень тормозной днем.

Ничё, мы с тобой и в 50 км от Питера пересеклись :))
Да уж.:))
Иду я себе к берегу в воде,а там камни такие маленький и остренькие:001:,у меня впереди только одна цель -скорее одеть сланцы уже.:065: И тут...Маша! :010:
Ну ваще!:080:
Я так чего-то растерялась прям, что даже дар речи потеряла! :073:
Жаль, что вы там проездом были,а так бы поболтали...:014:у нас там в 15 км дача:008:...шашлыки и все такое...:073: Так что имей ввиду, мало ли опять заедете в наши края:008:

plandelta
02.08.2010, 01:42
Да уж.:))
Иду я себе к берегу в воде,а там камни такие маленький и остренькие:001:,у меня впереди только одна цель -скорее одеть сланцы уже.:065: И тут...Маша! :010:
Ну ваще!:080:
Я так чего-то растерялась прям, что даже дар речи потеряла! :073:
Жаль, что вы там проездом были,а так бы поболтали...:014:у нас там в 15 км дача:008:...шашлыки и все такое...:073: Так что имей ввиду, мало ли опять заедете в наши края:008:

Да я поняла, что ты растерялась :)) Я тоже чуток почему-то :))
Только потом поняла, что там ещё и Аня была... :008::008::008:
Если погода будет хорошая, то мы планируем появиться там ещё несколько раз хотя бы - искупаться... Димка первый раз в этом году, глядя на воду, вообще захотел искупаться :)) Хочет ещё. И я хочу :) И Диана, которую еле вытащили из воды :) Так что, прям прошу о погоде :)
Мы базируемся, если наши налёты можно так назвать, в 5 км от Гатчины ближе к городу... Будем там всю неделю по делам точно.

Настасья
02.08.2010, 01:44
В гловах конечно, иногда прям посмотришь на этих людей-ну прям люмпены и больше ничего, на уме одно-выпить водки, закусить украденным луком, говорить полную ерунду на чисто матерном и свинячить везде. Девочки, не думайте, я не ханжа я тоже и выпить могу и матом иногда разговариваю, но эти.... тьфу ...не то что смотреть, вспоминать противно. и детей своих учат фантики и коробочки от сока бросать, разве можно мусор в сумку взять.... пи-пи-пи
+1:014:
Меня тоже убивают просто такие люди-свиньи!:(
А как на море такие вот закапывают хаюарики в песок,хотя урны стоят через каждые 20 метров!
И на карьере этом- ну так обидно! Вода чистейшая,теплая...но вокруг:010: Причем туда не реально подойти просто,все только на машинах.Так неужели не захватить с собой мусор?:009::009::009:

*мамадимика**
02.08.2010, 11:18
Девочки! Всем привет!
Вернулась вчера с дачи, посмотрела вконтакте фотки КАТЮШИ-ПУША Такие красивые, я так порадовалась за их отдых, а сегодня почитала ЛВ:091: Катенька, все теперь наладится, береги свое и Турчика здоровья!!!!!!!! Ты молодчинка!!!!!!!!!!!

Про топик планировщиков:008: ой девочки как бы и я хотела сейчас второго малыша, но балин блинский у меня Димка то с бабушкой :(

А еще мама Виолетты моего мужа на работу к себе в контору устроила :080::080::080: И сегодня мы с Аленчиком встречаемся есть сушки по этому поводу (и без этого повода):love: СПАСИБО АЛЕНА!!!!!

Девочки!!! Ну скорее бы уже встретимся:014::014::014:

M@lvina
02.08.2010, 11:39
Всем привет!
Ой,помираем мы тут от жары:065: на улицу выйти невозможно,даже вечером:( за 40 и кипяточные воздух бьет в лицо,ужас одним словом

Настасья
02.08.2010, 12:41
Да я поняла, что ты растерялась :)) Я тоже чуток почему-то :))
Только потом поняла, что там ещё и Аня была... :008::008::008:
Если погода будет хорошая, то мы планируем появиться там ещё несколько раз хотя бы - искупаться... Димка первый раз в этом году, глядя на воду, вообще захотел искупаться :)) Хочет ещё. И я хочу :) И Диана, которую еле вытащили из воды :) Так что, прям прошу о погоде :)
Мы базируемся, если наши налёты можно так назвать, в 5 км от Гатчины ближе к городу... Будем там всю неделю по делам точно.

Ну,здорово будет в выхи встретиться там. Там ведь можно и шашлык сделать:008::)
Ты мне сообщи,если будете все же в этих краях в выходные,может скооперируемся и встретимся. Или на карьере или на даче нашей. И Аня еще тут,так что познакомитесь.:) (вот кто может про жизнь с двумя (почти) малышами рассказать:)))

Девочки! Всем привет!
Вернулась вчера с дачи, посмотрела вконтакте фотки КАТЮШИ-ПУША Такие красивые, я так порадовалась за их отдых, а сегодня почитала ЛВ:091: Катенька, все теперь наладится, береги свое и Турчика здоровья!!!!!!!! Ты молодчинка!!!!!!!!!!!

Про топик планировщиков:008: ой девочки как бы и я хотела сейчас второго малыша, но балин блинский у меня Димка то с бабушкой :(

Девочки!!! Ну скорее бы уже встретимся:014::014::014:

Ой, все забываю написать.:009: Девочки, я всегда смотрю ваши фоты в контакте:love:,( Жаннин Димка, Пушонка все красивущие фоты,Машины с Дишей, Катеринины..ну в общем все-все- смотрю и любуюсь),но у меня очень плохой инет и комменты не оставить толком и бывает, что только превьюшки видно,а большие не хочет открывать:(
Так что не обижайтесь если не комментирую,плз:091:

Жанна, я тоже жду встречи с нетерпением!:014:

Про мужа отличная новость!:flower:

Всем привет!
Ой,помираем мы тут от жары:065: на улицу выйти невозможно,даже вечером:( за 40 и кипяточные воздух бьет в лицо,ужас одним словом

Ой,жара это ужас.:001:
Я, можно сказать, только жить начала в эти выходные,а то ужас какой-то был. На газон без слез не взглянешь- весь выжженый солнцем,даже роса не выпадала.
Зато дети ходили голые,а теперь столько одежды в стирку отправляю:010:

Всем привет!:))

✰✰✰
02.08.2010, 12:45
Насть, а где у вас дача то7

Настасья
02.08.2010, 12:52
Насть, а где у вас дача то7
За Гатчиной. Даже не знаю как объяснить:009:
Между Гатчиной и Вырицей.:))

Пушонок
02.08.2010, 13:18
Всем доброе утро!!!:080:

Мы до сентября живем у моей бабушки в Ломоносове. Пытаемся приблизиться к природе, так сказать :065:

Молодцы:073: Мы вот сегодня на дачу с ночевкой едем, даже интересно, что из этого получится - условий там никаких:001: Разве что речка Оредеж с песчаным бережком:support: Ну ничего, когда возникнет вопрос, как бы Тура помыть вечером, то пусть его папаша решает:004:

Завтра опять день-беготня,сборы чемоданов,так как во вторник едем в отпуск.
Катюш,здесь спокойней тебе с Туром.:)

Это точно, намного спокойнее тут:091:
Молодцы, куда едете?:)

О, какая Диша молодец!))

:046::046::046:точняк

Мы числа 25 августа в город приедем, мне ж надо детей хоть в чувство привести от воздуха и отсутствия ружима:015:

Ясно, тоже в конце лета, эххх:101: Классно вы встретились, ничего не скажешь:))

Девочки! Всем привет!

Спасибо за поддержку, Жанчик:flower::flower::flower: Ужасно рада за вас с мужем, Алена молодец:support:

nuta19
02.08.2010, 13:19
Девочки! Всем привет!

А еще мама Виолетты моего мужа на работу к себе в контору устроила :080::080::080: И сегодня мы с Аленчиком встречаемся есть сушки по этому поводу (и без этого повода):love: СПАСИБО АЛЕНА!!!!!

Девочки!!! Ну скорее бы уже встретимся:014::014::014:Жаннна,отличная новость про мужа.:080:

Всем привет!
Ой,помираем мы тут от жары:065: на улицу выйти невозможно,даже вечером:( за 40 и кипяточные воздух бьет в лицо,ужас одним словомАлина,а вы где сейчас?:016:

За Гатчиной. Даже не знаю как объяснить:009:
Между Гатчиной и Вырицей.:))У нас у друзей в том направление дача,природа там у вас красивая.:)

nuta19
02.08.2010, 13:25
Это точно, намного спокойнее тут:091:
Молодцы, куда едете?:)

На Кипр летим,даже не представляю,что буду делать со своим шилопопом в самолете.Когда первый раз летали,ему всего было 4 мес.,было проще,а сейчас:010::001:
Девчат,посоветуйте плиз,кто летал не давно,чем своих карапузов развлекали?:091:

Настасья
02.08.2010, 13:37
У нас у друзей в том направление дача,природа там у вас красивая.:)
У нас тут у многих знакомых дачи,как оказалось:))
Массив "Кобрино" называется.

Пушонок
02.08.2010, 13:40
На Кипр летим,даже не представляю,что буду делать со своим шилопопом в самолете.Когда первый раз летали,ему всего было 4 мес.,было проще,а сейчас:010::001:

О, это было очень весело, особенно когда мы туда летели - получилось 3 перелета за день:001: Я специально для дороги купила ему несколько небольших музыкальных игрушек с обилием кнопочек - показала только в самолете, хватило минут на 20:065: Затем развлекался открыванием-закрыванием столика на сиденье, беганием по проходу, когда нельзя было бегать, немного поорал:)) Затем поручень поднимал-опускал, много восторгов вызвал самолетный перекус - с обилием стаканчиков и пластиковых плошечек, кое-чем пришлось поделиться:)) Ну а также в ход пошли "ладушки", стишки, книжка, "прыжки по кочкам" на моих коленках и полтора часа здорового сна:073::)) В целом вел себя прилично, но вот обратно:001::001::001::010:

Настасья
02.08.2010, 13:40
ой, для меня самолет- это был ужас. арсю и туда и обратно всю дорогу какал,орал и пинался:001:
я покупала сушки,соки,чупа-чупсы (тапки ловлю,но по другому мне было его просто не заткнуть),новые машинки с максимальным количеством открывающихся дверей, книжки музыкальные, мамин телефон, всякие шарики, мячики мигающие..как-то так:)

Пушонок
02.08.2010, 13:41
У нас тут у многих знакомых дачи,как оказалось:))
Массив "Кобрино" называется.

Мы сегодня в вашем направлении поедем, дача свекров у ж\д станции Дивенская (или Дивинская:009:)

Настасья
02.08.2010, 13:43
О, это было очень весело
:065::014:

Настасья
02.08.2010, 13:45
Мы сегодня в вашем направлении поедем, дача свекров у ж\д станции Дивенская (или Дивинская:009:)
ага,наше направление,только это дальше от города еще

tykatusha
02.08.2010, 13:47
всем привет!!

Мелкий заяц
02.08.2010, 13:48
Девочки, всем привет!
Катя-Пушонок, можно взять с собой надувной бассейн, набирать туда воду из клононки (или из речки, если нет колонки) за день вода нагреется на солнышке, в этом Тура и купать!

Жанна, рада за вас с мужем:support: Алена молодец!

Мы летели 3 часа, я развлекала машинками, бубном, I Teddy, погремушкой, книжками, сушками, спали примерно 40 мин, бегали по проходу, пока стюард не попросил сесть на место, ладушки, сорока-ворона, облака в окошке и т.д.:007::007:. Так и долетели;)

Мелкий заяц
02.08.2010, 13:50
всем привет!!

Приветик! Как вы?

*мамадимика**
02.08.2010, 13:51
гы-гы моего другие люди развлекали, когда мои силы были на исходе:))

Мелкий заяц
02.08.2010, 13:53
гы-гы моего другие люди развлекали, когда мои силы были на исходе:))

Кстати да, мне тоже одна дама пыталась помогать развлекать Миху. Она это делала очень тактично, но меня все равно этим несколько смущала. Как-то некомфортно мне было от такого участия:005:

*мамадимика**
02.08.2010, 13:54
Н

Ой, все забываю написать.:009: Девочки, я всегда смотрю ваши фоты в контакте:love:,( Жаннин Димка, Пушонка все красивущие фоты,Машины с Дишей, Катеринины..ну в общем все-все- смотрю и любуюсь),но у меня очень плохой инет и комменты не оставить толком и бывает, что только превьюшки видно,а большие не хочет открывать:(
Так что не обижайтесь если не комментирую,плз:091:

Жанна, я тоже жду встречи с нетерпением!:014:

Про мужа отличная новость!:flower:

Всем привет!:))

Спасибо!!!!!!!!!! Настя, ваши фотки тоже всега мега - хороши!!!!!!!!!

tykatusha
02.08.2010, 13:56
Приветик! Как вы?

ой, сижу и мысли в порядок привожу, пока ем решила на ЛВ зайти, пришли с прогулки домой и устроили такую истерику, мне так страшно стало, у нас такого никогда не было, потом укачала его, хотя мы уже давно не укачиваемся, сейчас спит:091: а меня еще долго колотило, он даже ничего не поел, утром отказался кашу есть и сейчас не успела покормить:( а еще у нас внизу два зуба идет:001:
вчера ездили в зоопарк, нам больше всего понравились белые мишки:)) потом вечером съездили в ИКЕЮ купили на распродаже стеллаж и наконец распихали его игрушки а то спасения уже от них нет.

Мелкий заяц
02.08.2010, 13:56
Девочки, видели нововведение в контакте? Контакт теперь навзязчиво спрашивает, что я делаю :))

*мамадимика**
02.08.2010, 13:57

Ну вот, а я только хотела тебе предложить вечером в Две Палочки сходить:))

M@lvina
я в Ростове у родителей,лучше бы меня тут не было:065: так же,как у Кати плохо спим,плохо едим и всему подобное

[QUOTE=nuta19;46589725]Девчат,посоветуйте плиз,кто летал не давно,чем своих карапузов развлекали?:091:

едой:)) вот честно,а еще у моей все игрухи вообще не вызывали интереса,достовала из сумки все подряд,наушники от плеера,помады-туши,бусы:)) Но у меня еще Саша на взлете вырубилась и проспала больше часа,а как назад одна полечу,не знаю:001:

Жанна поздравляю мужа с работой:flower:

tykatusha
моему очень понравилось в самолете, там самое главное это погрызть и попить, а игрушки совсем нам не пригодились, игрушками для нас были пассажирка сзади и крестная:))

tykatusha
02.08.2010, 14:00

здорово, поздравляю:flower:

M@lvina
02.08.2010, 14:00
А еще нам квартирку сдали:) Ух, и мала же она,конечно,зато своя коморочка:)) и кредит многолетний не висит:073: кабы не кризис может и сразу бы побольше искали,а сейчас думаем,что поживем,наверное,тут немного и посмотрим как дальше расширяться
21 этаж,а вам слабо?:019:

*мамадимика**
02.08.2010, 14:01
Жанна поздравляю мужа с работой:flower:

Жанна, рада за вас с мужем:support: Алена молодец!

СПАСИБКИ:flower:

О, это было очень весело, особенно когда мы туда летели - получилось 3 перелета за день:001: Я специально для дороги купила ему несколько небольших музыкальных игрушек с обилием кнопочек - показала только в самолете, хватило минут на 20:065: Затем развлекался открыванием-закрыванием столика на сиденье, беганием по проходу, когда нельзя было бегать, немного поорал:)) Затем поручень поднимал-опускал, много восторгов вызвал самолетный перекус - с обилием стаканчиков и пластиковых плошечек, кое-чем пришлось поделиться:)) Ну а также в ход пошли "ладушки", стишки, книжка, "прыжки по кочкам" на моих коленках и полтора часа здорового сна:073::)) В целом вел себя прилично, но вот обратно:001::001::001::010:

Прям как про нас рассказала:)) туда прилично играли спали пели ели, а вот обратно мама дорогая:091:

tykatusha
02.08.2010, 14:02
А еще нам квартирку сдали:) Ух, и мала же она,конечно,зато своя коморочка:)) и кредит многолетний не висит:073: кабы не кризис может и сразу бы побольше искали,а сейчас думаем,что поживем,наверное,тут немного и посмотрим как дальше расширяться
21 этаж,а вам слабо?:019:

поздравляю:flower: а мало - это сколько?

а у нас ипотека изначально на 25 лет:065:

M@lvina
02.08.2010, 14:02
моему очень понравилось в самолете, там самое главное это погрызть и попить, а игрушки совсем нам не пригодились, игрушками для нас были пассажирка сзади и крестная:))

и у нас игрушкой была соседка,молоденькая девочка,Саша ей всовывала карточку,где расписана ьехника безопасности в самолете и потом отбирала ее:)) и так раз 150:065:

tykatusha
02.08.2010, 14:03
блин, соседи, врубили перфоратор:015:

M@lvina
02.08.2010, 14:04
поздравляю:flower: а мало - это сколько?

а у нас ипотека изначально на 25 лет:065:

мала-это 35 всего:065:
25 лет..ужасти..

Пушонок
02.08.2010, 14:04
Девочки, всем привет!
Катя-Пушонок, можно взять с собой надувной бассейн, набирать туда воду из клононки (или из речки, если нет колонки) за день вода нагреется на солнышке, в этом Тура и купать!

Мы бассейн там оставили:065:

всем привет!!

Привеееет!!!!:flower:

Ну вот, а я только хотела тебе предложить вечером в Две Палочки сходить:))

:0072::0072::0072: чОРд, обидно как:( Жаааан, надо обязательно как-нибудь сходить!!!

tykatusha
02.08.2010, 14:05
мала-это 35 всего:065:
25 лет..ужасти..

а комната сколько?

tykatusha
02.08.2010, 14:05
Мы бассейн там оставили:065:
!

хочешь я тебе наш дам?