Просмотр полной версии : Майчата 2009
наталиус
30.07.2010, 02:54
а у нас была гроза 10 минут, а потом опять духотааааааааа
Ухх, я думала, на вчера снесет вместе с домом))
Зато сегодня на улице хорошо - ветерок и прохлада!
*мамадимика**
30.07.2010, 14:52
Кайфуха на улице!!!!!!!:support::support::support:
я через пару часов на дачу к самому любимому мужчине на земле:008::008::008: как я соскучилась по Димке!!!!!!
наталиус
30.07.2010, 16:08
всем привет! На улице чудесно сегодня-свежо и ветерок. Все детишки на прогулке надели свитера и брючки, а мы пошли в футболке и в бриджах, но мне показалось, что тепло, просто не жара. Собираюсь на дачку, у меня у старшего вчера темпа была 37.5, не знаю что это, может перегрелся. Купаться сегодня запретила, буду наблюдать.
plandelta
30.07.2010, 23:25
ЖАРА СПАДАЕТ! :091::091::091:
У меня хоть мозг стал соображать...
Это точно!
У всех знакомых, у кого дети рано пошли ножки колесом стали. Почти у всех. Я очень переживала, Арсю тяжелый и высокий,такая нагрузка на ножки,но он пошел в год. Чему я очень рада- ножки прямые:love:
Настя, ты прямо страсти пишешь :001:
Я не доктор, но мне как-то слабо верится в 100% прямую зависимость раннего хождения и кривых ног. Моя сестра пошла в 1 год и 2 месяца. Это вообще ни капли не рано. И ноги у неё были кривущие - колесо. Мама плакала, глядя на неё. Доктора наперебой кричали, что это рахит. СБ через некоторое время (а именно через одно лето, проведённое на даче), ножки выпрямились, а сейчас ноги у Саши (Алина ;) ) модельной прямизны :)) Я вообще теряюсь по поводу прямизны и кривизны. Не специалист. Но получается по твоим словам, что скоро окривеют ножки у половины деток нашего топика (упаси боже)!!!
Добрый день! спасибо всем за поддержку нашего хождения:)
Девочки я вконтакте добавила фотки с нашего венчания,заходите смотрите:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Венчанием! :love::love::love:
Это больше чем просто свадьба! :love:
(эх, не в друзьях ты у меня, не посмотреть... Но хоть бы одним глазком: ты, верно, красавица - глаз не оторвать!)
АААААА!!! Девочки, у моей бабушки опять началось! Весь мозг за пару дней выклевала(((
У нее бывают такие эпизоды "ах, я всю жизнь на вас положила, а вы твари неблагодарные!", мы однжды даже с дачи уезжали из-за этого посреди лета, потому что просто невыносимо было. Мой папа это называет "Кончаловского разыгрывать".
И вот опять понеслось((( Ей не нравится, что Шурик писает везде, где получится ( "Держи его в памперсах!" - вот уж не ждала такое услышать от старшего поколения), что он булку крошит на пол, что ящики разрывает и т.д. Она всерьез думает, что он уже все соображает и может себя контролировать, просто это я его избаловала.
Ну и разных прочих предъяв вагон и тележка.
Надо поскорей на речку свалить, мозг хоть прочистить. Кстати, очередное "благодеяние", за которое я должна быть благодарна, заключается в том, что бюстгалтер от моего купальника, висевший на просушке, она сняла вместе с остальными шмотками и положила черт знает куда. Теперь я купаюсь в своем подростковом купальнике, благо кое-как втискиваюсь...
Ир, и смех и грех!!!
А в купальник втиснулась - это ж типа хорошо, да?! Подростковый же ж!
Солнышко Бодлер
30.07.2010, 23:30
Ир, и смех и грех!!!
А в купальник втиснулась - это ж типа хорошо, да?! Подростковый же ж!
Гы! Я в нем, мягко говоря, очень эротично выгляжу :))
plandelta
30.07.2010, 23:32
Девочки, кто делал деткам прививку корь-паротит-краснуха, какая на нее обычно реакция?
Антигистаминные какие-нибудь надо давать?
Мы обычно все в ЕЦВ делаем, а сейчас решила в нашей поликлинике, а тут не говорят ничего.
И еще - наверное в такую жару лучше подождать с прививками?
мы как раз сидим и ждём, когда жара окончательно спадёт, ибо боюсь, что детка моя не выдержит и того, и другого, и прививку :)
Солнышко Бодлер
30.07.2010, 23:32
Маша, я запалила тебя в планировщиках на следующий год! ;)
plandelta
30.07.2010, 23:33
:))
Ну вот, кому-то романтики не хватает. а у кого-то купальник :)) Я считаю, нужно продолжать его носить, ради романтики :))
plandelta
30.07.2010, 23:36
Ой девочки:))я даже засмущалась:008:
Ждем еще одну девочку-фефочку:love::love:
Чувствую себя отлично (бедные беременные на последних месяцах в такую жару:010::010:). Все проходит так, как и не беременна, только живот растет:)) Уже шевелится во всю..... Тут краям глаза видела обсуждения про второго. Короче, я безумно рада что получилась такая маленькая разница в возрасте. Мы гуляем с одной девочкой (точнее женщиной) так у неё первые тоже погодки (правда им сейчас уже по 19 и20).Так, что от неё что и от Настасьи я слышала только плюсы про такую разницу. Просто потом действительно будет тяжелее решиться на второго. Там начнутся садики, школы. А так Варик у меня только след. осенью пойдет в ясельки, так что первый год в нашем полном распоряжении. А когда второй уже будет годик, как раз Варик только пойдет в ясли, будем ходить забирать из садика. Короче пока я очень рада что все складывается именно так, но посмотрим как я буду говорить после родов:)):)), т.к самое трудное время именно первый год. Но ведь остальные мамы выжили, так что и я выживу:)):))
И еще, девочки. дайте явки пороли кого-нибудь ортопеда или центра ортопедического. Мне надо Варю показать, а то наша врачиха из поликлиники до сентября в отпуске.
Аня!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Это прям мечта! :love: Две девчушки-подружки... Ах...:love:
Ортопед, у которого мы наблюдались - Губин из Академии Педиатрии.
:0066: Ой, здорово как!!! Поздравляю еще раз))))))))) Будут сестрички:love::love:
Вот кого-то конкретного не могу подсказать, знаю, что в Турнера хорошие ортопеды. А вам просто плановый осмотр пройти надо?
О! И Турнера!!! :016:
tykatusha
30.07.2010, 23:37
всем привет
Это точно!
У всех знакомых, у кого дети рано пошли ножки колесом стали. Почти у всех. Я очень переживала, Арсю тяжелый и высокий,такая нагрузка на ножки,но он пошел в год. Чему я очень рада- ножки прямые:love:
ну не правда, это страшилка из рода, долго сосет соску-значит прикус будет не правильный, я слышу частенько как на детских площадках у кого дети поздно пошли эту фразу, многие себя просто успокаивают, т.к детей опять загоняют под какие-то рамки, каждый ребенок развивается индивидуально, не надо никого торопить, я тоже рано встала на ноги и пошла и ноги у меня не кривые, Миша тоже рано пошел, в год он у меня уже хорошел бегал, вопрос в другом, а у родителей ноги то не кривые, может дело в наследственности или в генах?
plandelta
30.07.2010, 23:37
ИРА :)
Какая ты молодец, что палишь меня тут :))
tykatusha
30.07.2010, 23:40
ИРА :)
Какая ты молодец, что палишь меня тут :))
от нас никуда не денешься:)):046:
plandelta
30.07.2010, 23:43
от нас никуда не денешься:)):046:
как грится, ЛВ в курсе!!! :))
tykatusha
30.07.2010, 23:45
как грится, ЛВ в курсе!!! :))
ну да ЛВ-это сила, он везде:004:
plandelta
30.07.2010, 23:52
Алина, спасибо, а то я обнамекалась :))
Сейчас предчувствую приобщение к прекрасному.
Кстати, чегодня в контакте у меня гора новостей - интересные фотографии и заметки друзей - видимо, жара спала, и люди активизировались :)
plandelta
30.07.2010, 23:54
Хотела сказать про "день сурка". Недавно плакала на тему, что соседка во всю то на педикюр, то на депиляцию, то по магазинам... А я всё мою и мою по 3 раза в день за Дишей квартиру, стираю и развешиваю, сушу и снимаю...
Я стала рисовать витражными красками по кафельной плитке. Понятно, что это на выброс всё, но увлекает, и становится как-то легче, хотя бы на пару часов, пока рисую...
tykatusha
30.07.2010, 23:57
Хотела сказать про "день сурка". Недавно плакала на тему, что соседка во всю то на педикюр, то на депиляцию, то по магазинам... А я всё мою и мою по 3 раза в день за Дишей квартиру, стираю и развешиваю, сушу и снимаю...
Я стала рисовать витражными красками по кафельной плитке. Понятно, что это на выброс всё, но увлекает, и становится как-то легче, хотя бы на пару часов, пока рисую...
здорово, молодец,:flower: ты еще рисовать успеваешь:010:
plandelta
30.07.2010, 23:58
здорово, молодец,:flower: ты еще рисовать успеваешь:010:
Ночью. Спать к 2-м ложусь, в 07 - 08 просыпаемся с Ди, не высыпаюсь... Но пока нравится, буду рисовать...
tykatusha
30.07.2010, 23:59
Ночью. Спать к 2-м ложусь, в 07 - 08 просыпаемся с Ди, не высыпаюсь... Но пока нравится, буду рисовать...
рисуй, это хорошая разрядка и здорово затягивает, по сестре знаю:065:
ДЕВЧАТА ПРИВЕЕТ!!!:support::support::support:
Я решила в Питер вернуться пораньше - мы вчера прилетели:)) Как оклемаюсь - подробнее напишу о наших приключениях, а пока всех люблю:flower: и очень рада быть дома:080:
Мелкий заяц
31.07.2010, 00:57
Девочки, всем привет!!! Рада всех тут читать!
Какой замечательный день простоял сегодня, мы с Михой с 8-ми утра целый день на улице проторчали, с перерывами на еду. СБ, жара заканчивается!
:046: Зато приятно посмотреть!
Маша, я запалила тебя в планировщиках на следующий год! ;)
Маша, я так рада за тебя, как будто сама в планировщицах сижу:love:
Ира, а ты что в планировщицах делала?:073:
Умница! А я для борьбы с днем сурка накупила пластики (точнее муж мне накупил), только ничего до сих пор не слепила:) пока что вдохновляюсь.
Я решила в Питер вернуться пораньше - мы вчера прилетели:)) Как оклемаюсь - подробнее напишу о наших приключениях, а пока всех люблю:flower: и очень рада быть дома:080:
ПРИВЕТ!!!!:flower: Ура, Катюша вернулась!:080:
Мелкий заяц
31.07.2010, 00:58
рисуй, это хорошая разрядка и здорово затягивает, по сестре знаю:065:
плюсадын:) И вообще рукоделие нервы успокаивает, помогает бороться с депрессией.
Я решила в Питер вернуться пораньше - мы вчера прилетели:)) Как оклемаюсь - подробнее напишу о наших приключениях, а пока всех люблю:flower: и очень рада быть дома:080:С приездом!!!:080:
Irma.A.O
31.07.2010, 01:11
Девочки всем привет, мы сегодня приехали с дачи, с нетом там была беда, то есть, то нет, в итоге за последнюю неделю только два раза вышла на 5 минут, когда страница грузиться 30 минут это жесть:065:
Вчера был ураган да такой:001: В итоге электричества там нет уже как сутки, все продукты портятся, магазин закрыт, вообщем мрак полнейший, решили мы экстренно убираться оттуда, да и в воскресенье у меня халтура выскочила:019:
Мы с Тосей на автобусе ехали, это было дааааааааааааа, нас чуть не выгнали:)) В итоге приползли только в 23 часа, сейчас откупорила бутылочку красного сижу отдыхаю.
Сидела я на жесткой диете,за две недели всего - 2,5 кг и дальше вес встал, злая я ужаааас:wife:
Фотки делала только с Тосей , но фотик остался на даче с вещами, мне не дотащить было, так что похвастаться не могу:(
Для Тоськи конечно там было раздолье, то в песочницу, то в лягушатник, вообщем к концу каждого вечера она была почти черного цвета и это не от загара:))
Малины она там налопалась и рыбки свеженькой наверно на год вперед.Да и ела она там, скажу я вам, как лошадь, видимо воздух так действовал. Еще режим там был у нее ужасный, просыпалась а 5 утра есть, потом в 7-8 окончательный подъем, два раза в день укладывалась спать со скандалами и воплями по часу, так что в этом смысле я там с ней намучалась.
Хотя жалко ее конечно без воздуха и простора оставлять теперь, да и наверно она проснется завтра и будет искать бабушку, и двух сестричек, и вообще не понимать где она:041:
Настасья
31.07.2010, 02:05
всем привет!:support:
Катерина,спасибо за поддержку! может и из-за окончания ГВ его так переклинило,а может просто парень повзрослел и поумнел )):))
Ну ладно,не надо так прямо реагировать бурно,я рада, что у наших деток ножки прямые) А тут уж кто во что верит,как говорится. Это мое мнение и мои наблюдения, ничего более)):fifa:
Катя-Пушонок,а ты чего так рано вернулась? Почти на 2 месяца же! Надеюсь у вас с Туром все хорошо! Соскучилась по вам ужасно!!:love:
Ирма,да на даче отлично! Сама вот сижу тут и уезжать неохота,хоть в город и надо,хоть на денек. Купить школьную форму детям и обувь.:073:
Лена,а мои всегда на воздухе!:014: Даже кушают на терассе и спят с открытым окном. Ляпота:019:
Солнышко Бодлер
31.07.2010, 02:52
Ира, а ты что в планировщицах делала?:073:
Да чего-то проходила мимо и зашла поностальгировать. У нас же 2 года назад самые-самые планы были :)
Я тоже хочу в планировщики! Но чего-то столько мыслей по этому поводу разных печальных. Вроде, и полечиться надо, и про жилье что-то решить. Ипотеку семье с серой зарплатой, может, и дали бы. Но многодетной семье с серой зарплатой - это вряд ли((( А, может, плюнуть, всю рабочую жизнь снимать, а потом в деревню?... Короче, депрессивные у меня мысли на фоне незапланированного переезда, надо с ними бороться. Что мне эта бетонная коробка? Ребенок же дороже))
эх, вы тут планируете уже. А я вот подумала и решила ставить спираль, она на 5 лет, тут точно уже надо будет планировать когда ее доставать, а то еще одного залета не выдержу, мне же надо будет за месяц чтоб не потерять бэйбика. Пойду почитаю, может че начитаю
ПРИВЕТ!!!!:flower: Ура, Катюша вернулась!:080:
С приездом!!!:080:
Катя-Пушонок,а ты чего так рано вернулась? Почти на 2 месяца же! Надеюсь у вас с Туром все хорошо! Соскучилась по вам ужасно!!:love:
Ой, девочки, спасибо!!!:flower: Я-то как соскууучилась:love::love::love:
По порядку наши злоключения:
Летели туда с пересадкой в Москве. Начнем с того, что 30-го июня я не улетела, т.к. совершенно по-тупому опоздала на самолет:008: В билете посмотрела не на время вылета, а на время прибытия в Москву, и потом себя не перепроверила :065: Зато в итоге попала на премьеру "Затмения" - во как фэн-шуй работает:073: Самые дорогие билеты в кино у меня получились - пришлось раскошелиться на 10 тысяч, чтобы улететь на следующий день:005:
1-го июня вылетели в 7 утра, в 8 с чем-то были в Москве, оттуда вылетели тоже нормально:) Через час полета нам сообщили, что при взлете у пилота в кабине лопнуло стекло, что мы все это время летаем над Шереметьево и вырабатываем топливо для аварийной посадки:001: Сели нормально, потом долго ждали другой рейс, Артур одичал совершенно, носился как ненормальный - когда устал носиться начал ползать по аэропорту, если ловила - стоял дикий ор:001::001::001: В итоге изловила, посадила в Эрго - поспал:091: Короче добрались до дому только к ночи:005:
Места на Ставрополье прекрасные, виды природы и самого дома я выкладывала - о лучшем и мечтать нельзя, условия отличные:support::support::support: Если бы не несколько "НО":
- во-первых у Артура затянулась акклиматизация - ребенок плохо ел, плохо спал плохо себя вел - не любит он жару:( Вечно ныл, висел на руках у бабушки-дедушки (когда их не было - вел себя НАМНОГО лучше:073:) Вечно был в потничке, какой-то сыпи аллергичной (каждый считал своим личным долгом запихать что-нибудь Туру в рот:wife:), весь покусанный неизвестными гадами и проч.:( Зато перешли на нормальный "детский" режим - укладываемся в 9, встаем в 7-8 утра:))
- во-вторых мой папа. Я одна видела, что ему реально нужна помощь психиатра, как мне ни больно это признавать:(:(:( У человека припадками меняется настроение, может на пустом месте раздуть страшный скандал, в основном почему-то отыгрывался на мне:( Я старалась просто его не трогать, даже не заговаривать, но он умудрялся периодически ходить за мной следом и передразнивать мои слова, обращенные к другим людям:005: Докапывался постоянно, пока я не взорвусь, даже козлито меня до таких истерик не доводил:001: Дошло до того, что меня всю обсыпало нейродермитом - на лице ничего со школы не высыпало, а тут на меня было страшно смотреть, пришлось гормональную мазь покупать для снятия обострения:010: Плюс снова периодически было очень трудно дышать, а сердце будто в яму иногда проваливалось, Корвалолом спасалась:091:
- в третьих все мои остальные родственники:065: Могли спокойно унести куда-нибудь Артура и не сказать мне, кормили ребенка салом, колбасой, котлетами, конфетами:015: Я просто УМОЛЯЛА: не давайте ему ничего, не посоветовавшись со мной, никаких перекусов, и так ест плохо, ну и т.д. Как об стенку горох:wife: Цитирую: "Ты зачем ребенка всякой химией кормишь? (это про смесь на ночь:073:) котлетка-то полезнее, там все натуральное, своя свининка, свой лучок (ага, кошмарная жирная жареная котлета с кучей специй:001:)" - и ведь идут следом проверять - чем я в итоге буду ребенка кормить:010: А еще не нравилось, что я его Туськой зову, "что это за кличка собачья, ребенок свое имя знать не будет", ну и все в таком духе.
Младший брат один раз не уследил - вперился в компьютер, ребенок тем временем забрался на лестницу и скатился оттуда кубарем, с достаточно большой высоты:001:
Мама тоже жгла: я вообще давно с ними не жила, 3 года уже:091: И успела забыть, что человек никакой критики не приемлет, что авторитарный сильный характер сильно подкрепляется начальственным положением на службе и т.п. Такое чувство было, что я Артура у нее понянчиться взяла:073: Просто раздавались указания: во что Тура одевать, чем кормить, куда нести, как развлекать и во сколько спать укладывать, шаг влево-шаг вправо - расстрел:005:
Сам дом больше 100 кв.м. - я его надраивала с ног до головы - хоть бы кто спасибо сказал за это, за горы наглаженного белья и перемытой посуды, от этого я тоже сильно отвыкла:005:
Короче, я решила, что наше здоровье важнее свежего воздуха и попросила козлито купить другие билеты - еще минус почти десятка:010: Что началось после того, как я сказала что уезжаю - это вообще жесть:001: "Неблагодарная эгоистка, да мы так старались, специально к вашему приезду делался ремонт, закупалась мебель, да ты о ребенке не думаешь, с отцом постоянно ругаешься, ему бедняжке даже не сказать ничего, это из-за того, что у тебя такой мерзкий характер, у тебя проблемы с мужем - Сережа такой хороший муж и папа (:010::010::010:)..." ну и пр:065:
На следующий день, естесственно, все слова берутся обратно, куча извинений: "Катя, да мы не со зла, мы же тебя ничем не загружаем, ребеночка любим, может ты передумаешь?", ага счазз :073: Потом с другой стороны: "Ну раз тебе так надо в Питер, может ты уедешь, а Турчика нам оставишь", ну-ну, разбежалась:004: Все оставшееся время периодически просто тупо пряталась в своей комнате:005: Потом были картинные рыдания в аэропорту: "Кровиночку увозят", и я думала, что вздохну спокойно - но не тут-то было:065:
На стойке регистрации в аэропорту сидела либо садистка, либо детоненавистница либо просто идиотка:005: С маленькими детьми летело человек 25-30, были и груднички, и 9-10-ти месячные, годовасики, 2-3 годовасики, короче много маленьких деток:love: И нас всех сажают рядом в первый салон - сидят мамочки по трое в ряду и у каждой на руках по ребенку:010::010::010: Жара 42 градуса, нас заперли в самолет на 30 минут раньше, дети мокрые, орут, потом во время полета у кого уши, кто просто боялся, кто хотел бегать - в общем это был 3-х часовой ад:001::001::001: Самое классное было по прилету - первым выпустили 2-й салон, а весь первый, с детьми сидел и ждал:wife:
В аэропорту нас никто не встречал, хотя козлито мамой поклялся, что как в прошлом году не будет и он успеет вовремя - ага, счазззз:073: Я иду мокрая, с орущим ребенком, с тяжелой сумкой, у меня месячные и я мечтаю хотя бы просто сходить в туалет, т.к. Тур естессно этого сделать мне не дал, а меня никто не встречает:( Оказывается он не ожидал, что мы прилетим на 10 минут раньше и еще забыл, что рейс не международный, а внутренний, что по выходу из самолета нас не задерживают и документы не проверяют:065: В итоге я сама толкалась, получала багаж, а козлито, свежий как ромашка, пришел к шапочному разбору и имел наглость возмутиться - а чего это я недовольная такая:073:
Ну тут он огреб по полной:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife: Больше не возмущался:073: Теперь вот пытаюсь от всего этого оклематься:)) Сорри за нытье и много букв, накипело:008:
Мама пацанов
31.07.2010, 12:10
Всем привет!!
Катюш, хотела сначала порадоваться за нас, что ты так рано приехала. А потом прочитала что ты пережила :001: и теперь ужастно рада за Тебя и Тура, что Вы уехали пораньше от туда. И главное теперь можно вздохнуть и спокойно заняться своим здоровьем (будем надеется, что Тур будет спать по ночам хорошо и ты будешь высыпаться). Спокойная обстановка и сон пойдут тебе на пользу больше, чем свежий воздух.
Катя,с приездом тебя!:flower: Сейчас все обязательно наладится,не переживай.
Куча родственников с советами это жесть,на себя тоже это испытала,когда тут ко мне все лезут, и мама, и свекровь, и дедушки, и тетушки. но я вот вытерпела три недели и отпуск кончился у всех:)) Теперь хоть и у родителей,но все разъехались и мы с сестрой тут кайфуем без наставлений.
А про поездку ухас конечно,тяжелая получилась дорога,не пойму только чего же ты билеты не сдала,которые на обратную дорогу были купленны
Всем привет!!
Катюш, хотела сначала порадоваться за нас, что ты так рано приехала. А потом прочитала что ты пережила :001: и теперь ужастно рада за Тебя и Тура, что Вы уехали пораньше от туда. И главное теперь можно вздохнуть и спокойно заняться своим здоровьем (будем надеется, что Тур будет спать по ночам хорошо и ты будешь высыпаться). Спокойная обстановка и сон пойдут тебе на пользу больше, чем свежий воздух.
Вот и я такого же мнения, как же хорошо дома:091: Спасибо:flower:
Катя,с приездом тебя!:flower: Сейчас все обязательно наладится,не переживай.
Куча родственников с советами это жесть,на себя тоже это испытала,когда тут ко мне все лезут, и мама, и свекровь, и дедушки, и тетушки. но я вот вытерпела три недели и отпуск кончился у всех:)) Теперь хоть и у родителей,но все разъехались и мы с сестрой тут кайфуем без наставлений.
А про поездку ухас конечно,тяжелая получилась дорога,не пойму только чего же ты билеты не сдала,которые на обратную дорогу были купленны
Спасибо:flower: Сдадим обязательно, это надо тут делать, но они были куплены по акции, много за билеты не получим:(
Солнышко Бодлер
31.07.2010, 14:39
Катя! С приездом в родные пенаты!
У нас без тебя в Питере была ТАКАЯ жара, что ты не много потеряла. Во всяком случае, я, приехав в деревню, была приятно удивлена, что тут вечером прохладно и можно передохнуть. В городе такого не было: днем пекло солнце, ночью - нагревшийся асфальт. Полное ощущение микроволновки(((
А родственники - да, тот еще триллер. Я тоже недавно жаловалась на свою бабушку, но до такого, как у тебя, у нас еще не доходило.
Бедный козлито огреб за всех разом)))
plandelta
31.07.2010, 16:56
Катюшка, с приездом! :-*
Да, согласна с Ирой - Серёге влетело за всех :046::046::046:
Хорошо, что ты в городе :)
Будем встречаться :014:
Катя! С приездом в родные пенаты!
У нас без тебя в Питере была ТАКАЯ жара, что ты не много потеряла. Во всяком случае, я, приехав в деревню, была приятно удивлена, что тут вечером прохладно и можно передохнуть. В городе такого не было: днем пекло солнце, ночью - нагревшийся асфальт. Полное ощущение микроволновки(((
А родственники - да, тот еще триллер. Я тоже недавно жаловалась на свою бабушку, но до такого, как у тебя, у нас еще не доходило.
Бедный козлито огреб за всех разом)))
Катюшка, с приездом! :-*
Да, согласна с Ирой - Серёге влетело за всех :046::046::046:
Хорошо, что ты в городе :)
Спасибо, девчата!!!:flower::flower::flower:
Да, надо нам обязательно встретиться:support:
Козлито огреб именно за свое расфигяйство, он ведь на меня еще и наезжать начал: "да ты мне сама смс не отправила, что уже прилетела (потому что он мне денег на тел не положил):015:, точного времени прилета не сообщила (неоткуда мне было узнать, в отличие от него) ну и пр.:wife: Если бы он просто извинился, то наша встреча была бы намного приятнее:065:
Настасья
31.07.2010, 22:30
Катюша,весь день инет ужасный,все порываюсь тебе написать, но не выходит((
Не расстраивайся,отлчино,что ты дома! Родственники твои- жесть( Читала твой пост ислезы в глазах стояли... Бедная, как ты намучилась!
Очень соскучиласт по тебе и Туру,очень хочу увидеться!! Как только в город вернусь)
Мелкий заяц
01.08.2010, 00:11
Девочки, всем привет! Наконец-то дела все сделаны, деть спит, можно почитать вас:080:
Лена,а мои всегда на воздухе!:014: Даже кушают на терассе и спят с открытым окном. Ляпота:019:
Завидую белой завистью!
Да чего-то проходила мимо и зашла поностальгировать. У нас же 2 года назад самые-самые планы были :)
Я тоже хочу в планировщики! Но чего-то столько мыслей по этому поводу разных печальных. Вроде, и полечиться надо, и про жилье что-то решить. Ипотеку семье с серой зарплатой, может, и дали бы. Но многодетной семье с серой зарплатой - это вряд ли((( А, может, плюнуть, всю рабочую жизнь снимать, а потом в деревню?... Короче, депрессивные у меня мысли на фоне незапланированного переезда, надо с ними бороться. Что мне эта бетонная коробка? Ребенок же дороже))
Ир, а многодетным вроде какие-то субсидии на жилье положены :009: Настя, да?:009:
Катя -Пушонок, жуть, что ты пережила вместо отдыха:( Природа природой,но нервы дороже. Жду сентября, очень хочу встретиться ;)
Мелкий заяц
01.08.2010, 00:12
А в сентябре мы к вам присоединимся, мона?:008:
plandelta
01.08.2010, 01:44
А в сентябре мы к вам присоединимся, мона?:008:
Да нуно, Лена!!! НУНО!
А то не удалось встретиться после вашего отпуска из-за несоответствия режимов и жуткой жары :065: Сентябрь, надеюсь, не задождит уж слишком :)
Кстати, путь к вам теперь только на транспорте - перекопали подходы пешкарусные...
Солнышко Бодлер
01.08.2010, 03:47
Ир, а многодетным вроде какие-то субсидии на жилье положены :009: Настя, да?:009:
Ну дык мы с детьми в области прописаны, под городские программы не попадаем, а столько хороших есть(((
Наш папо дурак, ней не хочет нас к себе прописывать, все у него гордость играет. Просто он у сестры прописан, и считает, что нечестно прописывать к ней еще кого-то, а то, что мы могли бы и под программу жилья бюджетникам, и под программу молодых семей попасть, об этом он вообще не думает. Вот пусть тогда сам зарабатывает!
Настасья
01.08.2010, 08:57
Ира, а ты узнавала подробно про эти порграммы?
Просто вот у меня сейчас Аня на даче и она говорит,что почти все эти программы фуфло((
Единственное, что субсидию можно как-то добиться..
Лена,именно для многодетных нет программы никакой. Тут все завязано на количество квадратных метров в квартире на человека.
Настасья
01.08.2010, 08:59
Кстати, путь к вам теперь только на транспорте - перекопали подходы пешкарусные...
:010:
А мы уже с Леной планировали путь к тебе пешком:(
Доброе утро, девчата:flower::flower::flower:
Катюша,весь день инет ужасный,все порываюсь тебе написать, но не выходит((
Не расстраивайся,отлчино,что ты дома! Родственники твои- жесть( Читала твой пост ислезы в глазах стояли... Бедная, как ты намучилась!
Очень соскучиласт по тебе и Туру,очень хочу увидеться!! Как только в город вернусь)
Спасибо, Настюша:flower: Я тоже ужасно соскучилась по вам, нашим прогулкам и вообще:love: Когда вы возвращаетесь? На даче тусите сейчас?
Катя -Пушонок, жуть, что ты пережила вместо отдыха:( Природа природой,но нервы дороже. Жду сентября, очень хочу встретиться ;)
Спасибо:flower: Да, я тоже считаю, что все мы давно уже мутанты и лишний месяц-другой на югах не сильно спасет положение:065: а вот нервишки и впрямь поберечь нужно:073: Они теперь еще обижаются, что я редко им смс пишу:004:
Я еще все пропустила - вы где до сентября?:)
Да нуно, Лена!!! НУНО!
А то не удалось встретиться после вашего отпуска из-за несоответствия режимов и жуткой жары :065: Сентябрь, надеюсь, не задождит уж слишком :)
Ну я как-нибудь до вас доберусь обязательно:flower:
Ну дык мы с детьми в области прописаны, под городские программы не попадаем, а столько хороших есть(((
Наш папо дурак, ней не хочет нас к себе прописывать, все у него гордость играет. Просто он у сестры прописан, и считает, что нечестно прописывать к ней еще кого-то, а то, что мы могли бы и под программу жилья бюджетникам, и под программу молодых семей попасть, об этом он вообще не думает. Вот пусть тогда сам зарабатывает!
:(блин, грустно все это... Может подкинуть вашему папе пару вариантов, как вы могли бы жить с питерской пропиской? Фактов, так сказать;) А если ему кажется, что прописывать к сестре "нечестно", то может тогда компенсировать ей часть коммунальных услуг? Это честно:))
Мелкий заяц
01.08.2010, 13:27
Всем приветик! ура, тепло и светло в топике!!!
Да нуно, Лена!!! НУНО!
Ну вот, :( может они их закопают к нашему приезду?:005: Хотя, нам и транспорт не помеха!;)
Боже, сколько проблем с этой пропиской :( Ну а у папы вашего зато есть повод работать как папо Карло...
Просто вот у меня сейчас Аня на даче и она говорит,что почти все эти программы фуфло((
Лена,именно для многодетных нет программы никакой. Тут все завязано на количество квадратных метров в квартире на человека.
Насть, а Аня случайно не знает размер субсидии на сегодняшний день? просто я слышала, что субсидию урезали до каких-то смешных цифр, около 700 тыр.
Доброе утро, девчата:flower::flower::flower:
Спасибо:flower: Да, я тоже считаю, что все мы давно уже мутанты и лишний месяц-другой на югах не сильно спасет положение:065: а вот нервишки и впрямь поберечь нужно:073: Они теперь еще обижаются, что я редко им смс пишу:004:
Я еще все пропустила - вы где до сентября?:)
Мы до сентября живем у моей бабушки в Ломоносове. Пытаемся приблизиться к природе, так сказать :065:
Солнышко Бодлер
01.08.2010, 20:32
Насть, нет, подробно не узнавала, потому что после пункта о прописке уже не читала всякие постановления, да и у народа уже узнавать особо не рвалась.
В то, что это все может оказаться фуфлом, охотно верю.
А ты не в курсе, субсидию дают обладателям квартир в собственности или только тем, кто по соцнайму живет? Хотя все равно надо быть 10 лет прописанным в городе (если бы наш папа меня прописал, как раз в следующем году было бы 10, эх!).
Не только на количество квадратных метров в квартире, но и на всю недвижимость в собственности семьи. Т.е. всякие квартирки в селе Отрадное чертовой области тоже посчитают...
Девочки, я не хочу, чтобы муШ работал, как папа карло, хоть он и дурак))) Я хочу видеть рядом с собой здорового счастливого мужчину, и видеть почаще. Вон "друг"-алкоголик втирает, какой он завидный жених, у него же две квартиры, но кому они нужны, эти его квадратные метры? Как говорила Масяня некогда в известном мульте, "я лучше так, кроликом..."
Всем приветы!:):):) На улице сегодня отлично,поэтому весь день гуляли.Сначала в Таврическом,а потом поехали в Пушкин.Как я люблю гулять в Пушкине:love::love:
Завтра опять день-беготня,сборы чемоданов,так как во вторник едем в отпуск.
Катюш,здесь спокойней тебе с Туром.:)
Насть, нет, подробно не узнавала, потому что после пункта о прописке уже не читала всякие постановления, да и у народа уже узнавать особо не рвалась.
В то, что это все может оказаться фуфлом, охотно верю.
А ты не в курсе, субсидию дают обладателям квартир в собственности или только тем, кто по соцнайму живет? Хотя все равно надо быть 10 лет прописанным в городе (если бы наш папа меня прописал, как раз в следующем году было бы 10, эх!).
Не только на количество квадратных метров в квартире, но и на всю недвижимость в собственности семьи. Т.е. всякие квартирки в селе Отрадное чертовой области тоже посчитают...
Девочки, я не хочу, чтобы муШ работал, как папа карло, хоть он и дурак))) Я хочу видеть рядом с собой здорового счастливого мужчину, и видеть почаще. Вон "друг"-алкоголик втирает, какой он завидный жених, у него же две квартиры, но кому они нужны, эти его квадратные метры? Как говорила Масяня некогда в известном мульте, "я лучше так, кроликом..."
Ира,у меня знакомая получила субсидию в прошлом году,только сейчас точно не могу тебе написать как,она в отпуске,знаю точно,что у нее в собственности комната в общежитии,сертификат выдали на 1200000 руб.Могу узнать,только когда она вернется из отпуска.
plandelta
01.08.2010, 22:47
:010:
А мы уже с Леной планировали путь к тебе пешком:(
Ничё, мы с тобой и в 50 км от Питера пересеклись :))
plandelta
02.08.2010, 00:24
исследовали окрестности Гатчины :)
Нашли карьер и Настю :))
Дианка на площадке пристаёт ко всем мужчинам :(
Меня это напрягает: мне приходится с этими мужиками общаться :(
С чего бы Дианке бегать общаться со всеми этими мужчинами? Не понимаю - папа же рядом...
Мелкий заяц
02.08.2010, 00:35
С чего бы Дианке бегать общаться со всеми этими мужчинами? Не понимаю - папа же рядом...
Офигенский там карьер! Плавали (спасибо Насте), знаем:073:
Дианка шалунья:073:
Мой Миха сегодня залез на колени к совершенно незнакомой бабуле. С чего бы это? К родной прабабушке уже 10 дней на руки не идет,никак не привыкнет, а к чужой залез... перепутал, видать:065:
plandelta
02.08.2010, 00:39
Офигенский там карьер! Плавали (спасибо Насте), знаем:073:
Дианка шалунья:073:
Мой Миха сегодня залез на колени к совершенно незнакомой бабуле. С чего бы это? К родной прабабушке уже 10 дней на руки не идет,никак не привыкнет, а к чужой залез... перепутал, видать:065:
Вот бабулек Диша не любит: она им улыбается, но только на расстоянии, не подходит... Да и остальные её мало всегда интересовали... Только взрослые дети, лет по 5-7, всегда вне конкуренции!!! А сегодня привязалась к дядькам этим :(
Карьер классный, только люди - свиньи!!! Столько мусора :(
как вообще мысль появляется оставить мусор в кустах?!
Мелкий заяц
02.08.2010, 00:45
Маша, про свиней я сегодня весь день возмущалась. Сходили на Финский залив, это такое зрелище :(((( Я вообще не понимаю, как можно поесть-попить и оставить все тарелки, бутылки, огрызки там, где ели????? Они ведь вернуться сюда же! В этот срач, который сами устроили!!! Бли-и-и-ин, на эту тему я могу долго распаляться, только бестолку :(
plandelta
02.08.2010, 00:48
Маша, про свиней я сегодня весь день возмущалась. Сходили на Финский залив, это такое зрелище :(((( Я вообще не понимаю, как можно поесть-попить и оставить все тарелки, бутылки, огрызки там, где ели????? Они ведь вернуться сюда же! В этот срач, который сами устроили!!! Бли-и-и-ин, на эту тему я могу долго распаляться, только бестолку :(
:(
Маша, про свиней я сегодня весь день возмущалась. Сходили на Финский залив, это такое зрелище :(((( Я вообще не понимаю, как можно поесть-попить и оставить все тарелки, бутылки, огрызки там, где ели????? Они ведь вернуться сюда же! В этот срач, который сами устроили!!! Бли-и-и-ин, на эту тему я могу долго распаляться, толькобестолку:(:( очень грустно от этого.Финский в этом году УЖАС!!! Такая там грязь.
С чего бы Дианке бегать общаться со всеми этими мужчинами? Не понимаю - папа же рядом...Маша,это в Гатчине такой карьер?
наталиус
02.08.2010, 01:00
Девочки, приветики! Мы с дачки приехали. У старшего натуральный перегрев-один день была темпа, а сегодня болела голова и почти целый день спал. Вроде сейчас уже полегче СБ. На улице стало лучше, все таки хоть я и люблю жару, но не такого качества и в таких количествах.
Пушонок приветикус! С приездом:support::support::support:
plandelta
02.08.2010, 01:03
:( очень грустно от этого.Финский в этом году УЖАС!!! Такая там грязь.
Маша,это в Гатчине такой карьер?
Нет, за Гатчиной. Дорогу сама не найду... Меня муж туда привёз и оттуда увёз :))
А у меня топографический кретинизм :):065:
наталиус
02.08.2010, 01:12
про людей-свиней тоже возмущались с мамой сегодня. У нас дом на берегу речки в городе в Новгородской обл, так наш дедушка всегда на берегу траву косил, а бабушка бутылки и пр мусор собирала, а теперь пришла очередь моей мамы, а тк она была сначала в больнице, а потом в санатории, там на берегу такой свинарник устроили, КАРАУЛ, прямо на берегу реки, где "горожане" купаются и загорают с детьми устроили помойку под обрывом, вот какашки, даже не задумываются, что можно с собой унести, идиоты блин. Хоть пакеты для мусора выдавай на входе, так и то наверное не поможет, психология свиней. :(:(:(
Читали со старшим Маленького принца-это прелесть прекрасная!!!!!!!! рановато конечно моему еще, поэтому читала я почти половину книги, но я получила удовольствие и книга в тему : " Встал, умылся, привел себя в порядок, приведи в порядок и свою планету. Это конечно очень скучное занятие, но совсем не утомительное! " Наверное не точная цитата, но как-то так. И вообще книгу можно наизусть учить смело и потом цитировать по 100 раз в день-все будет в тему.
на след недели у меня есть план Машу оставить на даче, а Андрея забрать в город-купить брюки-боты к школе и заодно устроить много экскурсий, как будто мы с ним туристы и приехали в Питер издалека всего на неделю. Походить-погулять и много чего посмотреть. Ой, только бы не было так ужасно жарко и работа бы не подвела (не надо было бы скакать по делам на машине).
Солнышко Бодлер
02.08.2010, 01:14
Ира,у меня знакомая получила субсидию в прошлом году,только сейчас точно не могу тебе написать как,она в отпуске,знаю точно,что у нее в собственности комната в общежитии,сертификат выдали на 1200000 руб.Могу узнать,только когда она вернется из отпуска.
О, очень интересно!
Мы так и не приватизировали нашу трешку (потому что до моей мамы только в прошлом году дошло, что это все-таки надо сделать, а раньше она была против), но собираемся это сделать. В принципе, у нас 2 с копейками лишних метра, и на очередь не встать. Но вдруг мой брат додумается кого-нибудь забацать, и пропишет этого кого-нибудь к нам? Тогда можно побегать, наверное.
Конечно, субсидия будет не как в городе, но хоть что-то. Не лишнее же. Хотя бы какую-нибудь студию себе в пригороде сделаем для жизни на старости лет))
Солнышко Бодлер
02.08.2010, 01:16
О, какая Диша молодец!))
Главное, что бабок обходит, мужики-то уж точно меньшее зло, чем престарелые мозгоклюйки.
plandelta
02.08.2010, 01:18
про людей-свиней тоже возмущались с мамой сегодня. У нас дом на берегу речки в городе в Новгородской обл, так наш дедушка всегда на берегу траву косил, а бабушка бутылки и пр мусор собирала, а теперь пришла очередь моей мамы, а тк она была сначала в больнице, а потом в санатории, там на берегу такой свинарник устроили, КАРАУЛ, прямо на берегу реки, где "горожане" купаются и загорают с детьми устроили помойку под обрывом, вот какашки, даже не задумываются, что можно с собой унести, идиоты блин. Хоть пакеты для мусора выдавай на входе, так и то наверное не поможет, психология свиней. :(:(:(
Читали со старшим Маленького принца-это прелесть прекрасная!!!!!!!! рановато конечно моему еще, поэтому читала я почти половину книги, но я получила удовольствие и книга в тему : " Встал, умылся, привел себя в порядок, приведи в порядок и свою планету. Это конечно очень скучное занятие, но совсем не утомительное! " Наверное не точная цитата, но как-то так. И вообще книгу можно наизусть учить смело и потом цитировать по 100 раз в день-все будет в тему.
на след недели у меня есть план Машу оставить на даче, а Андрея забрать в город-купить брюки-боты к школе и заодно устроить много экскурсий, как будто мы с ним туристы и приехали в Питер издалека всего на неделю. Походить-погулять и много чего посмотреть. Ой, только бы не было так ужасно жарко и работа бы не подвела (не надо было бы скакать по делам на машине).
Мусоные мешки... Эх... Они сейчас такие дешёвые... По карману каждому. Думаю, дело не в них. Дело в головах :(
Маленького принца люблю нежно. Думаю, каждый любит...
Идея побыть туристами просто ОТЛИЧНАЯ! Нам часто не хватает "туристического настроя" :)
Старшему НЕ БОЛЕТЬ! @@@
plandelta
02.08.2010, 01:22
О, какая Диша молодец!))
Главное, что бабок обходит, мужики-то уж точно меньшее зло, чем престарелые мозгоклюйки.
Самые стршные на нашей площадке - это мамочки с печеньем, кукурузными шариками, хлебцами и сушками - постоянно норовят угостить Дианку неучтённой булкой... ДОСТАЛИ!
наталиус
02.08.2010, 01:25
Мусоные мешки... Эх... Они сейчас такие дешёвые... По карману каждому. Думаю, дело не в них. Дело в головах :(
Маленького принца люблю нежно. Думаю, каждый любит...
Идея побыть туристами просто ОТЛИЧНАЯ! Нам часто не хватает "туристического настроя" :)
Старшему НЕ БОЛЕТЬ! @@@
В гловах конечно, иногда прям посмотришь на этих людей-ну прям люмпены и больше ничего, на уме одно-выпить водки, закусить украденным луком, говорить полную ерунду на чисто матерном и свинячить везде. Девочки, не думайте, я не ханжа я тоже и выпить могу и матом иногда разговариваю, но эти.... тьфу ...не то что смотреть, вспоминать противно. и детей своих учат фантики и коробочки от сока бросать, разве можно мусор в сумку взять.... пи-пи-пи
Настасья
02.08.2010, 01:36
Спасибо, Настюша:flower: Я тоже ужасно соскучилась по вам, нашим прогулкам и вообще:love: Когда вы возвращаетесь? На даче тусите сейчас?
Мы числа 25 августа в город приедем, мне ж надо детей хоть в чувство привести от воздуха и отсутствия ружима:015:
Насть, а Аня случайно не знает размер субсидии на сегодняшний день? просто я слышала, что субсидию урезали до каких-то смешных цифр, около 700 тыр.
Завтра спрошу у нее и отпишусь. Или может Аня сама напишет. Правда инет тут у нас ну оооочень тормозной днем.
Ничё, мы с тобой и в 50 км от Питера пересеклись :))
Да уж.:))
Иду я себе к берегу в воде,а там камни такие маленький и остренькие:001:,у меня впереди только одна цель -скорее одеть сланцы уже.:065: И тут...Маша! :010:
Ну ваще!:080:
Я так чего-то растерялась прям, что даже дар речи потеряла! :073:
Жаль, что вы там проездом были,а так бы поболтали...:014:у нас там в 15 км дача:008:...шашлыки и все такое...:073: Так что имей ввиду, мало ли опять заедете в наши края:008:
plandelta
02.08.2010, 01:42
Да уж.:))
Иду я себе к берегу в воде,а там камни такие маленький и остренькие:001:,у меня впереди только одна цель -скорее одеть сланцы уже.:065: И тут...Маша! :010:
Ну ваще!:080:
Я так чего-то растерялась прям, что даже дар речи потеряла! :073:
Жаль, что вы там проездом были,а так бы поболтали...:014:у нас там в 15 км дача:008:...шашлыки и все такое...:073: Так что имей ввиду, мало ли опять заедете в наши края:008:
Да я поняла, что ты растерялась :)) Я тоже чуток почему-то :))
Только потом поняла, что там ещё и Аня была... :008::008::008:
Если погода будет хорошая, то мы планируем появиться там ещё несколько раз хотя бы - искупаться... Димка первый раз в этом году, глядя на воду, вообще захотел искупаться :)) Хочет ещё. И я хочу :) И Диана, которую еле вытащили из воды :) Так что, прям прошу о погоде :)
Мы базируемся, если наши налёты можно так назвать, в 5 км от Гатчины ближе к городу... Будем там всю неделю по делам точно.
Настасья
02.08.2010, 01:44
В гловах конечно, иногда прям посмотришь на этих людей-ну прям люмпены и больше ничего, на уме одно-выпить водки, закусить украденным луком, говорить полную ерунду на чисто матерном и свинячить везде. Девочки, не думайте, я не ханжа я тоже и выпить могу и матом иногда разговариваю, но эти.... тьфу ...не то что смотреть, вспоминать противно. и детей своих учат фантики и коробочки от сока бросать, разве можно мусор в сумку взять.... пи-пи-пи
+1:014:
Меня тоже убивают просто такие люди-свиньи!:(
А как на море такие вот закапывают хаюарики в песок,хотя урны стоят через каждые 20 метров!
И на карьере этом- ну так обидно! Вода чистейшая,теплая...но вокруг:010: Причем туда не реально подойти просто,все только на машинах.Так неужели не захватить с собой мусор?:009::009::009:
*мамадимика**
02.08.2010, 11:18
Девочки! Всем привет!
Вернулась вчера с дачи, посмотрела вконтакте фотки КАТЮШИ-ПУША Такие красивые, я так порадовалась за их отдых, а сегодня почитала ЛВ:091: Катенька, все теперь наладится, береги свое и Турчика здоровья!!!!!!!! Ты молодчинка!!!!!!!!!!!
Про топик планировщиков:008: ой девочки как бы и я хотела сейчас второго малыша, но балин блинский у меня Димка то с бабушкой :(
А еще мама Виолетты моего мужа на работу к себе в контору устроила :080::080::080: И сегодня мы с Аленчиком встречаемся есть сушки по этому поводу (и без этого повода):love: СПАСИБО АЛЕНА!!!!!
Девочки!!! Ну скорее бы уже встретимся:014::014::014:
Всем привет!
Ой,помираем мы тут от жары:065: на улицу выйти невозможно,даже вечером:( за 40 и кипяточные воздух бьет в лицо,ужас одним словом
Настасья
02.08.2010, 12:41
Да я поняла, что ты растерялась :)) Я тоже чуток почему-то :))
Только потом поняла, что там ещё и Аня была... :008::008::008:
Если погода будет хорошая, то мы планируем появиться там ещё несколько раз хотя бы - искупаться... Димка первый раз в этом году, глядя на воду, вообще захотел искупаться :)) Хочет ещё. И я хочу :) И Диана, которую еле вытащили из воды :) Так что, прям прошу о погоде :)
Мы базируемся, если наши налёты можно так назвать, в 5 км от Гатчины ближе к городу... Будем там всю неделю по делам точно.
Ну,здорово будет в выхи встретиться там. Там ведь можно и шашлык сделать:008::)
Ты мне сообщи,если будете все же в этих краях в выходные,может скооперируемся и встретимся. Или на карьере или на даче нашей. И Аня еще тут,так что познакомитесь.:) (вот кто может про жизнь с двумя (почти) малышами рассказать:)))
Девочки! Всем привет!
Вернулась вчера с дачи, посмотрела вконтакте фотки КАТЮШИ-ПУША Такие красивые, я так порадовалась за их отдых, а сегодня почитала ЛВ:091: Катенька, все теперь наладится, береги свое и Турчика здоровья!!!!!!!! Ты молодчинка!!!!!!!!!!!
Про топик планировщиков:008: ой девочки как бы и я хотела сейчас второго малыша, но балин блинский у меня Димка то с бабушкой :(
Девочки!!! Ну скорее бы уже встретимся:014::014::014:
Ой, все забываю написать.:009: Девочки, я всегда смотрю ваши фоты в контакте:love:,( Жаннин Димка, Пушонка все красивущие фоты,Машины с Дишей, Катеринины..ну в общем все-все- смотрю и любуюсь),но у меня очень плохой инет и комменты не оставить толком и бывает, что только превьюшки видно,а большие не хочет открывать:(
Так что не обижайтесь если не комментирую,плз:091:
Жанна, я тоже жду встречи с нетерпением!:014:
Про мужа отличная новость!:flower:
Всем привет!
Ой,помираем мы тут от жары:065: на улицу выйти невозможно,даже вечером:( за 40 и кипяточные воздух бьет в лицо,ужас одним словом
Ой,жара это ужас.:001:
Я, можно сказать, только жить начала в эти выходные,а то ужас какой-то был. На газон без слез не взглянешь- весь выжженый солнцем,даже роса не выпадала.
Зато дети ходили голые,а теперь столько одежды в стирку отправляю:010:
Всем привет!:))
Насть, а где у вас дача то7
Настасья
02.08.2010, 12:52
Насть, а где у вас дача то7
За Гатчиной. Даже не знаю как объяснить:009:
Между Гатчиной и Вырицей.:))
Всем доброе утро!!!:080:
Мы до сентября живем у моей бабушки в Ломоносове. Пытаемся приблизиться к природе, так сказать :065:
Молодцы:073: Мы вот сегодня на дачу с ночевкой едем, даже интересно, что из этого получится - условий там никаких:001: Разве что речка Оредеж с песчаным бережком:support: Ну ничего, когда возникнет вопрос, как бы Тура помыть вечером, то пусть его папаша решает:004:
Завтра опять день-беготня,сборы чемоданов,так как во вторник едем в отпуск.
Катюш,здесь спокойней тебе с Туром.:)
Это точно, намного спокойнее тут:091:
Молодцы, куда едете?:)
О, какая Диша молодец!))
:046::046::046:точняк
Мы числа 25 августа в город приедем, мне ж надо детей хоть в чувство привести от воздуха и отсутствия ружима:015:
Ясно, тоже в конце лета, эххх:101: Классно вы встретились, ничего не скажешь:))
Девочки! Всем привет!
Спасибо за поддержку, Жанчик:flower::flower::flower: Ужасно рада за вас с мужем, Алена молодец:support:
Девочки! Всем привет!
А еще мама Виолетты моего мужа на работу к себе в контору устроила :080::080::080: И сегодня мы с Аленчиком встречаемся есть сушки по этому поводу (и без этого повода):love: СПАСИБО АЛЕНА!!!!!
Девочки!!! Ну скорее бы уже встретимся:014::014::014:Жаннна,отличная новость про мужа.:080:
Всем привет!
Ой,помираем мы тут от жары:065: на улицу выйти невозможно,даже вечером:( за 40 и кипяточные воздух бьет в лицо,ужас одним словомАлина,а вы где сейчас?:016:
За Гатчиной. Даже не знаю как объяснить:009:
Между Гатчиной и Вырицей.:))У нас у друзей в том направление дача,природа там у вас красивая.:)
Это точно, намного спокойнее тут:091:
Молодцы, куда едете?:)
На Кипр летим,даже не представляю,что буду делать со своим шилопопом в самолете.Когда первый раз летали,ему всего было 4 мес.,было проще,а сейчас:010::001:
Девчат,посоветуйте плиз,кто летал не давно,чем своих карапузов развлекали?:091:
Настасья
02.08.2010, 13:37
У нас у друзей в том направление дача,природа там у вас красивая.:)
У нас тут у многих знакомых дачи,как оказалось:))
Массив "Кобрино" называется.
На Кипр летим,даже не представляю,что буду делать со своим шилопопом в самолете.Когда первый раз летали,ему всего было 4 мес.,было проще,а сейчас:010::001:
О, это было очень весело, особенно когда мы туда летели - получилось 3 перелета за день:001: Я специально для дороги купила ему несколько небольших музыкальных игрушек с обилием кнопочек - показала только в самолете, хватило минут на 20:065: Затем развлекался открыванием-закрыванием столика на сиденье, беганием по проходу, когда нельзя было бегать, немного поорал:)) Затем поручень поднимал-опускал, много восторгов вызвал самолетный перекус - с обилием стаканчиков и пластиковых плошечек, кое-чем пришлось поделиться:)) Ну а также в ход пошли "ладушки", стишки, книжка, "прыжки по кочкам" на моих коленках и полтора часа здорового сна:073::)) В целом вел себя прилично, но вот обратно:001::001::001::010:
Настасья
02.08.2010, 13:40
ой, для меня самолет- это был ужас. арсю и туда и обратно всю дорогу какал,орал и пинался:001:
я покупала сушки,соки,чупа-чупсы (тапки ловлю,но по другому мне было его просто не заткнуть),новые машинки с максимальным количеством открывающихся дверей, книжки музыкальные, мамин телефон, всякие шарики, мячики мигающие..как-то так:)
У нас тут у многих знакомых дачи,как оказалось:))
Массив "Кобрино" называется.
Мы сегодня в вашем направлении поедем, дача свекров у ж\д станции Дивенская (или Дивинская:009:)
Настасья
02.08.2010, 13:43
О, это было очень весело
:065::014:
Настасья
02.08.2010, 13:45
Мы сегодня в вашем направлении поедем, дача свекров у ж\д станции Дивенская (или Дивинская:009:)
ага,наше направление,только это дальше от города еще
tykatusha
02.08.2010, 13:47
всем привет!!
Мелкий заяц
02.08.2010, 13:48
Девочки, всем привет!
Катя-Пушонок, можно взять с собой надувной бассейн, набирать туда воду из клононки (или из речки, если нет колонки) за день вода нагреется на солнышке, в этом Тура и купать!
Жанна, рада за вас с мужем:support: Алена молодец!
Мы летели 3 часа, я развлекала машинками, бубном, I Teddy, погремушкой, книжками, сушками, спали примерно 40 мин, бегали по проходу, пока стюард не попросил сесть на место, ладушки, сорока-ворона, облака в окошке и т.д.:007::007:. Так и долетели;)
Мелкий заяц
02.08.2010, 13:50
всем привет!!
Приветик! Как вы?
*мамадимика**
02.08.2010, 13:51
гы-гы моего другие люди развлекали, когда мои силы были на исходе:))
Мелкий заяц
02.08.2010, 13:53
гы-гы моего другие люди развлекали, когда мои силы были на исходе:))
Кстати да, мне тоже одна дама пыталась помогать развлекать Миху. Она это делала очень тактично, но меня все равно этим несколько смущала. Как-то некомфортно мне было от такого участия:005:
*мамадимика**
02.08.2010, 13:54
Н
Ой, все забываю написать.:009: Девочки, я всегда смотрю ваши фоты в контакте:love:,( Жаннин Димка, Пушонка все красивущие фоты,Машины с Дишей, Катеринины..ну в общем все-все- смотрю и любуюсь),но у меня очень плохой инет и комменты не оставить толком и бывает, что только превьюшки видно,а большие не хочет открывать:(
Так что не обижайтесь если не комментирую,плз:091:
Жанна, я тоже жду встречи с нетерпением!:014:
Про мужа отличная новость!:flower:
Всем привет!:))
Спасибо!!!!!!!!!! Настя, ваши фотки тоже всега мега - хороши!!!!!!!!!
tykatusha
02.08.2010, 13:56
Приветик! Как вы?
ой, сижу и мысли в порядок привожу, пока ем решила на ЛВ зайти, пришли с прогулки домой и устроили такую истерику, мне так страшно стало, у нас такого никогда не было, потом укачала его, хотя мы уже давно не укачиваемся, сейчас спит:091: а меня еще долго колотило, он даже ничего не поел, утром отказался кашу есть и сейчас не успела покормить:( а еще у нас внизу два зуба идет:001:
вчера ездили в зоопарк, нам больше всего понравились белые мишки:)) потом вечером съездили в ИКЕЮ купили на распродаже стеллаж и наконец распихали его игрушки а то спасения уже от них нет.
Мелкий заяц
02.08.2010, 13:56
Девочки, видели нововведение в контакте? Контакт теперь навзязчиво спрашивает, что я делаю :))
*мамадимика**
02.08.2010, 13:57
Ну вот, а я только хотела тебе предложить вечером в Две Палочки сходить:))
я в Ростове у родителей,лучше бы меня тут не было:065: так же,как у Кати плохо спим,плохо едим и всему подобное
[QUOTE=nuta19;46589725]Девчат,посоветуйте плиз,кто летал не давно,чем своих карапузов развлекали?:091:
едой:)) вот честно,а еще у моей все игрухи вообще не вызывали интереса,достовала из сумки все подряд,наушники от плеера,помады-туши,бусы:)) Но у меня еще Саша на взлете вырубилась и проспала больше часа,а как назад одна полечу,не знаю:001:
Жанна поздравляю мужа с работой:flower:
tykatusha
02.08.2010, 13:57
моему очень понравилось в самолете, там самое главное это погрызть и попить, а игрушки совсем нам не пригодились, игрушками для нас были пассажирка сзади и крестная:))
tykatusha
02.08.2010, 14:00
здорово, поздравляю:flower:
А еще нам квартирку сдали:) Ух, и мала же она,конечно,зато своя коморочка:)) и кредит многолетний не висит:073: кабы не кризис может и сразу бы побольше искали,а сейчас думаем,что поживем,наверное,тут немного и посмотрим как дальше расширяться
21 этаж,а вам слабо?:019:
*мамадимика**
02.08.2010, 14:01
Жанна поздравляю мужа с работой:flower:
Жанна, рада за вас с мужем:support: Алена молодец!
СПАСИБКИ:flower:
О, это было очень весело, особенно когда мы туда летели - получилось 3 перелета за день:001: Я специально для дороги купила ему несколько небольших музыкальных игрушек с обилием кнопочек - показала только в самолете, хватило минут на 20:065: Затем развлекался открыванием-закрыванием столика на сиденье, беганием по проходу, когда нельзя было бегать, немного поорал:)) Затем поручень поднимал-опускал, много восторгов вызвал самолетный перекус - с обилием стаканчиков и пластиковых плошечек, кое-чем пришлось поделиться:)) Ну а также в ход пошли "ладушки", стишки, книжка, "прыжки по кочкам" на моих коленках и полтора часа здорового сна:073::)) В целом вел себя прилично, но вот обратно:001::001::001::010:
Прям как про нас рассказала:)) туда прилично играли спали пели ели, а вот обратно мама дорогая:091:
tykatusha
02.08.2010, 14:02
А еще нам квартирку сдали:) Ух, и мала же она,конечно,зато своя коморочка:)) и кредит многолетний не висит:073: кабы не кризис может и сразу бы побольше искали,а сейчас думаем,что поживем,наверное,тут немного и посмотрим как дальше расширяться
21 этаж,а вам слабо?:019:
поздравляю:flower: а мало - это сколько?
а у нас ипотека изначально на 25 лет:065:
моему очень понравилось в самолете, там самое главное это погрызть и попить, а игрушки совсем нам не пригодились, игрушками для нас были пассажирка сзади и крестная:))
и у нас игрушкой была соседка,молоденькая девочка,Саша ей всовывала карточку,где расписана ьехника безопасности в самолете и потом отбирала ее:)) и так раз 150:065:
tykatusha
02.08.2010, 14:03
блин, соседи, врубили перфоратор:015:
поздравляю:flower: а мало - это сколько?
а у нас ипотека изначально на 25 лет:065:
мала-это 35 всего:065:
25 лет..ужасти..
Девочки, всем привет!
Катя-Пушонок, можно взять с собой надувной бассейн, набирать туда воду из клононки (или из речки, если нет колонки) за день вода нагреется на солнышке, в этом Тура и купать!
Мы бассейн там оставили:065:
всем привет!!
Привеееет!!!!:flower:
Ну вот, а я только хотела тебе предложить вечером в Две Палочки сходить:))
:0072::0072::0072: чОРд, обидно как:( Жаааан, надо обязательно как-нибудь сходить!!!
tykatusha
02.08.2010, 14:05
мала-это 35 всего:065:
25 лет..ужасти..
а комната сколько?
tykatusha
02.08.2010, 14:05
Мы бассейн там оставили:065:
!
хочешь я тебе наш дам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.