PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

tykatusha
31.08.2011, 14:09
да!!!! а какой шкафчик хороший?:))

*мамадимика**
31.08.2011, 14:28
Короче, присоветуй, какие у тебя соображения на этот счет. а то мне надо бабушке ЦУ правильные дать:)):)):))

и я послушаю, у нас тоже завтра моя бабуля Димку в Сад поведет, и все спрашивает меня какой шкафчик удобнее

*мамадимика**
31.08.2011, 14:29
Оксана, вотссылка на группу с подписями

http://vkontakte.ru/club18400521

Кся
31.08.2011, 15:01
Всем привет!:support:
Сходили мы в сад первый раз! Поплакал минут 20, говорят, пришла через 2 часа за ним- играет с воспитателем в пазлы. Пока не собрал- не подошел ко мне. :073:
Подарок понравился очень! :love:
Обещал воспитателям завтра еще придти:))

С первым днем! :flower::flower::flower:

здорово, поздравляю с 1 Днем, а у нас завтра, вчера воспитательница звонила, очкую я:008:

У меня тоже мандраж... Всё готово, опять предстоит бессонная ночь.

tykatusha
31.08.2011, 15:20
С первым днем! :flower::flower::flower:

У меня тоже мандраж... Всё готово, опять предстоит бессонная ночь.
:014:

~Hunny Bunny~
31.08.2011, 15:21
Всем привет!:support:
Сходили мы в сад первый раз! Поплакал минут 20, говорят, пришла через 2 часа за ним- играет с воспитателем в пазлы. Пока не собрал- не подошел ко мне. :073:
Подарок понравился очень! :love:
Обещал воспитателям завтра еще придти:))

Здорово!! Поздравляю вас с первым удачным днём в саду! :flower:

здорово, поздравляю с 1 Днем, а у нас завтра, вчера воспитательница звонила, очкую я:008:

Крепись духом :)

Как я вас понимаю:)):flower: Не очкуй, ребенок всё чувствует!:love:

+1

Мы сегодня только техосмотр прошли в садике и в новые группы заглянули. :)) У Димки тоже старшая группа новая. Опять повезло, что группа тоже с отдельной спальней. Таник так засуетилась, была готова сразу же рвануть в свою пустую группу. :)) Говорит, что будет ходить вместе с Димой на работу, как мама и папа. :)) Уговорили ее на завтра, когда деток побольше будет.:065: Сказали нам завтра к 10ти приходить вместе с родителями в группу, типа знакомство будет, а я завтра не могууууууу:( Придется ее с бабушкой отправлять. Хотя по итогу мож это и не плохо, она впоследствии легче от бабушки "оторвется", чем от меня. Но так хочется посмотреть, как она будет осваиваться в новом коллективе.:017:

Молодцы! Хорошего вам дня завтра!!!

tykatusha
31.08.2011, 15:25
Крепись духом :)
!

Солнышко Бодлер
31.08.2011, 15:40
Да, это был Ниттифор.
Еще есть пара плюс, сами не пользовались, но многие его хвалят.

Чтобы не пришлось вам испытать их на себе! :flower:

Пасиб :)
Да мы уже разочек испытали :065: Как раз пара-плюс помог.

Офра
31.08.2011, 15:50
А у нас садик отложен до 19 сентября. Зато завтра школа :065: У меня уже пухнет мозг от обилия информации от учительницы и вообще по всем школьным вопросам. Если бы еще ясли, то я бы точно свихнулась :)):)):))

tykatusha
31.08.2011, 15:56
А у нас садик отложен до 19 сентября. Зато завтра школа :065: У меня уже пухнет мозг от обилия информации от учительницы и вообще по всем школьным вопросам. Если бы еще ясли, то я бы точно свихнулась :)):)):))
держись, прорвемся :))

Настасья
31.08.2011, 16:51
Про Львенка поняла, спасибо:flower:

Ну..шкафчик...:)):016:
Надо выбирать не посередине, потому как с двух сторон подожмут и места оооочень мало будет особенно маме (папе,бабушке) судорожно раздевающей-одевающей своего ребенка.:001:

У окна тоже лучше не брать- обычно (у нас в саду по крайней мере) при одевании детей на улицу открывают окно на проветривание и вырубают батареи- они все же малыши еще совсем, и если в старших группах может и ничего, то в яслях продует на раз.

Так же важно наличие скамейки прямо перед шкафчиком, что б посадить чадушко и быстренько одеть- раздеть, а не бегать в толпе мам-пап и детей. Ведь они ж болтать начнут без перерыва между собой скоро и это вечное "Даня,а у меня...смотри!..."- утомляет.:)) И как сидел Даня в одной чешке- так и пошел к другу, а я не успевала ловить его.:015::))

В общем, я взяла крайний, рядом с дверью в группу , по тем соображениям, что если Арс застопорит (а он застопорит)- первое что увидят воспитатели выходя из группы, это будет Арс:)):fifa:

Как-то так.:008::))

Catherina
31.08.2011, 16:52

Ир, а чего у вас с садиком?

А я уже начала школой загружаться... мечусь между двумя... финской и английской...
Надо как-то определяться уже и на след год на подготовительные топать... Вот думаю - хорошая английская спец школа - универсальный вариант, а в финской - вроде как эксклюзив, но вот надо ли долбать ребенка финским 10 лет? не знаю, а вдруг потом придется переезжать и переводиться, да и вообще, нужен ли этот финский? Опять же финка рядом, да и образование там высшее бесплатное... У кого какие соображения будут?

Настасья
31.08.2011, 16:52
И я про тоже.
Наутюжила форму- красотааааа:love:
Правда не надолго.:))

Настасья
31.08.2011, 16:55
А я уже начала школой загружаться... мечусь между двумя... финской и английской...
Надо как-то определяться уже и на след год на подготовительные топать... Вот думаю - хорошая английская школа - универсальный вариант, а в финской - вроде как эксклюзив, но вот надо ли долбать ребенка финским 10 лет? не знаю, а вдруг потом придется переезжать и переводиться, да и вообще, нужен ли этот финский? Опять же финка рядом, да и образование там высшее бесплатное... У кого какие соображения будут?

Я бы шла в английскую не думая. Что я и сделала в принципе. :))
У нас тоже финская где-то тут есть.

И образование высшее планирую (ттт:091:) дать детям именно в Хельсинки. :014:
Оно там кстати уже платное, но не сильно дорого.
Но хорошего инглиша вполне себе хватит для универа там.

Кся
31.08.2011, 17:02
Ну..шкафчик...:)):016:

Настя, спасибо за подробности про шкафчик!!!
Завтра буду выбирать :)

tykatusha
31.08.2011, 17:03
Настя, спасибо за подробности про шкафчик!!!
Завтра буду выбирать :)
+1 завтра мы все будем выбирать:))

Настасья
31.08.2011, 18:05
:))
Обращайтесь.
;)

Catherina
31.08.2011, 18:12
Пасиб за ликбез!!!:))

А я чего-то думала, что место у входа самое непрестижное:)) типа все толкутся обычно около входа и в ящик твой залезают из любопытства:008:

Catherina
31.08.2011, 18:18
Я бы шла в английскую не думая. Что я и сделала в принципе. :))
У нас тоже финская где-то тут есть.

И образование высшее планирую (ттт:091:) дать детям именно в Хельсинки. :014:
Оно там кстати уже платное, но не сильно дорого.
Но хорошего инглиша вполне себе хватит для универа там.

Насть, я тож так же думала и думаю:014: , но тут на ДР Димкином пообщалась с мамочками наших ровесников дворовых, так они в один голос начали мне доказывать, что английским сейчас никого не удивишь и что его можно выучить где угодно (курсы, репетиторы и тыпы), а вот финский, это типа эксклюзив:ded:. Вот я и начала опять сомневаться, что мож я не догоняю чего-то в веяниях современной жизни:016: Мож и правда, финский это круто?:009: Хотя я вот никогда не страдала от незнания финского, а вот свободного английского на хорошем(!) уровне мне всегда не хватало. Ну то есть, в заграницах я общаюсь без особых проблем, но вот учиться на английском языке я б не смогла...:008: хотя в свое время хотела...

*мамадимика**
31.08.2011, 19:14
Настя, спасибо за объяснения про шкафчик. Эх... жаль не сама я завтра иду, буду бабушке объяснять как и что...

✰✰✰
31.08.2011, 19:28
Насть, я тож так же думала и думаю:014: , но тут на ДР Димкином пообщалась с мамочками наших ровесников дворовых, так они в один голос начали мне доказывать, что английским сейчас никого не удивишь и что его можно выучить где угодно (курсы, репетиторы и тыпы), а вот финский, это типа эксклюзив:ded:. Вот я и начала опять сомневаться, что мож я не догоняю чего-то в веяниях современной жизни:016: Мож и правда, финский это круто?:009: Хотя я вот никогда не страдала от незнания финского, а вот свободного английского на хорошем(!) уровне мне всегда не хватало. Ну то есть, в заграницах я общаюсь без особых проблем, но вот учиться на английском языке я б не смогла...:008: хотя в свое время хотела...

я тут тоже мечтала о нашей английской школе, и теперь тоже думаю что инглишем никого не удивишь он учится легко очень. Мы смотрим в сторону французской школы

✰✰✰
31.08.2011, 19:29
Вон в испании я со своим инглишем не могла даже тарелку супа заказать, а муж поднапрягся с другом и на французском начали шпарить:)) не остальись голодные

✰✰✰
31.08.2011, 19:32
Жанна, спасибо за ссылочку. интересные бирочки))) обязательно закажу, а то я уже хотела вышивать имя и фамилию как мне мама в детстве делала...все равно вещи уже не заморачиваюсь не раздаю, складываю в огромный мешок и на дачу все тащу, вдруг самой пригодится...еще раз:))

✰✰✰
31.08.2011, 20:05
И еще хотела спросить. что у вас с рисованием, что детки рисуют кроме каляк? мы дальше круга и квадрата с треугольником не можем ничего нарисовать

Настасья
31.08.2011, 21:11
я тут тоже мечтала о нашей английской школе, и теперь тоже думаю что инглишем никого не удивишь он учится легко очень. Мы смотрим в сторону французской школы
Французский учится не сложнее, я тебе точно говорю! (закончила французскую спец школу). Только вот я сейчас мало что вспомню из языка. Потому как без практики ничего не откладывается в голове. А где гарантия, что Дима будет практиковать финский? А если нет? Тогда ребенок вообще без языка останется. Пойдет ли он на курсы потом большой-большой вопрос. А тут автоматом сразу 2 языка будет у человека- все дороги открыты.
ИМХО

ЗЫ
Я в Испании комфортно себя чувствовала с инглишем. Также как как и в Чехии, Финке, Франции и Кипре.

~Hunny Bunny~
31.08.2011, 21:26
Вон в испании я со своим инглишем не могла даже тарелку супа заказать, а муж поднапрягся с другом и на французском начали шпарить:)) не остальись голодные
Странно, у нас проблем с английским там не возникало :)

~Hunny Bunny~
31.08.2011, 21:28
Учить надо эстонский :))
Так же весело, как и финский)))
Крис в 1 класс пойдет на эстонском)

✰✰✰
31.08.2011, 21:46
Странно, у нас проблем с английским там не возникало :)

у нас в городе никто не знал английского:))

✰✰✰
31.08.2011, 21:50
Французский учится не сложнее, я тебе точно говорю! (закончила французскую спец школу). Только вот я сейчас мало что вспомню из языка. Потому как без практики ничего не откладывается в голове. А где гарантия, что Дима будет практиковать финский? А если нет? Тогда ребенок вообще без языка останется. Пойдет ли он на курсы потом большой-большой вопрос. А тут автоматом сразу 2 языка будет у человека- все дороги открыты.
.

русский язык некоторые и к 30 не знают:))

✰✰✰
31.08.2011, 21:55
У меня такая политика что все таки надо нагружать ребенка чтоб фигней всякой не занимался. Понятно что все дети разные и все надо в меру.
У меня отличный пример это те с кем мы в испанию ездили, даже там девочка 10 лет занималась 2 раза в неделю по утрам теннисом, 2 раза к ней приходил репетитор французского. так же и тут в городе она ездит лыжами занимается, батут. картинг сейчас намечается...постоянно в деле которое ей нравится
на английском уже достаточно хорошо говорит

Солнышко Бодлер
31.08.2011, 22:00
И еще хотела спросить. что у вас с рисованием, что детки рисуют кроме каляк? мы дальше круга и квадрата с треугольником не можем ничего нарисовать

да у нас тоже неважно с рисованием.
а у подружки сын в этом возрасте или даже младше уже рисовал машинки, смешариков, еще что-то несложное. даже угадывалось. я прям завидую ужасно.

но вообще в норме сюжетные рисунки годам к трем только появляются. сначала "головоног": голова с глазами и ртом, от головы четыре палки-конечности. также схематические изображения любимых предметов и игрушек.
правда, Надя у нас пропустила стадию "головонога" и сразу начала рисовать человечков с туловищем, как-то резко, так что норма достаточно условна.

✰✰✰
31.08.2011, 22:02
да у нас тоже неважно с рисованием.
а у подружки сын в этом возрасте или даже младше уже рисовал машинки, смешариков, еще что-то несложное. даже угадывалось. я прям завидую ужасно.

но вообще в норме сюжетные рисунки годам к трем только появляются. сначала "головоног": голова с глазами и ртом, от головы четыре палки-конечности. также схематические изображения любимых предметов и игрушек.
правда, Надя у нас пропустила стадию "головонога" и сразу начала рисовать человечков с туловищем, как-то резко, так что норма достаточно условна.

у нас мордочку рисует, при чем глаза это не кружочки, а исключительно вертикальные палочки

Catherina
31.08.2011, 22:07
Учить надо эстонский :))
Так же весело, как и финский)))
Крис в 1 класс пойдет на эстонском)

:)):)):))

Да уж... Крис ходит в эстонский садик?
Анют, а у тебя как с эстонским?

Офра
31.08.2011, 22:21
Ир, а чего у вас с садиком?
Кать, у нас все в порядке :) Просто мы прививку (приорикс) сделали 24-го августа, так что пересиживаем опасный период дома, а потом топаем в ясли.
Кстати, мне сегодня наша воспиталка звонила. По телефону очень понравилась, завтра пойду знакомиться и писать заявление на компенсацию.

Настасья
31.08.2011, 22:24
У меня такая политика что все таки надо нагружать ребенка чтоб фигней всякой не занимался. Понятно что все дети разные и все надо в меру.
У меня отличный пример это те с кем мы в испанию ездили, даже там девочка 10 лет занималась 2 раза в неделю по утрам теннисом, 2 раза к ней приходил репетитор французского. так же и тут в городе она ездит лыжами занимается, батут. картинг сейчас намечается...постоянно в деле которое ей нравится
Вот когда у тебя Настя будет ходить хотя бы во 2 класс- тогда и поговорим. :))
Сейчас нагрузки бешеные в школе просто. Мне детей жалко реально. И это я не работаю- могу себе позволить заниматься с детьми уроками, а ведь у многих ,к сожалению нет такой возможности...:(
Мои тоже мечтают еще о фортепиано, бальных танцах и футболе. Приходится выбирать, не больше 3-х видов. И это любительский уровень. У Иры Юрик занимается лыжами профессионально-
1. Это очень дорого (инвентарь- и это один из дешевых видов спорта, но я как послушаю, что надо лыжи за 10 два вида, ботинки по 6 два вида и еще роллеры 2 вида...е-мое):001:
2.Тренировки почти каждый день, это ребенку всего 10. И значит опять же мама не должна работать.

3. Много всего еще- лень писАть:065:

✰✰✰
31.08.2011, 22:33
Вот когда у тебя Настя будет ходить хотя бы во 2 класс- тогда и поговорим. :))5:

мы с Настюном уже начинаем в бассеин ходить, первое время вместе и тренером, позже только с тренером:) Так что начало положено.
Проф спорт я не вижу в нем смысла. спорт как хобби, а не обязаловка. К примеру мой муж, с первого класса по сей день 2-3 раза в неделю на хоккей ездит. \
Конечно все индивидуально и не все любят спорт, кто то любит петь. кто то сканводы разгадывать, смысл в том что занят чем то:019:

~Hunny Bunny~
31.08.2011, 23:41
у нас в городе никто не знал английского:))

не повезло вам :):(

Ну, не в 2 года...
Я с этой осени планирую Диму раз в неделю на развивалки водить.
И то, чтобы с детьми общался. Он любит, хотя и очень стеснительный мальчик.

Да уж... Крис ходит в эстонский садик?
Анют, а у тебя как с эстонским?

В группу погружения...
По русски там воспитатели не говорят с детьми. Но понимают и могут немного говорить со мной на русском :))
В с середины октября начинаются подготовительные занятия в гимназии.
1 класс тоже класс погружения, т.е. всё на эстонском, но с учётом уровня знания языка детьми.
Кристина на русском считает 1 2 3 4 5 ..10...15...23...47 :))
на эст нормально уже)
Здоровается и прощается со всеми на обоих языках сразу :))

Вот когда у тебя Настя будет ходить хотя бы во 2 класс- тогда и поговорим. :))
Сейчас нагрузки бешеные в школе просто. Мне детей жалко реально. И это я не работаю- могу себе позволить заниматься с детьми уроками, а ведь у многих ,к сожалению нет такой возможности...:(
Мои тоже мечтают еще о фортепиано, бальных танцах и футболе. Приходится выбирать, не больше 3-х видов. И это любительский уровень. У Иры Юрик занимается лыжами профессионально-
1. Это очень дорого (инвентарь- и это один из дешевых видов спорта, но я как послушаю, что надо лыжи за 10 два вида, ботинки по 6 два вида и еще роллеры 2 вида...е-мое):001:
2.Тренировки почти каждый день, это ребенку всего 10. И значит опять же мама не должна работать.

3. Много всего еще- лень писАть:065:

ага...почти всё интересное очень дорого и требует не работающей мамы...:(:020:

✰✰✰
31.08.2011, 23:48
ага...почти всё интересное очень дорого и требует не работающей мамы...:(:020:

или папы:073:
как раз про ту 10-и летнюю девочку которую я рассказывала. там мама работает, а папа дочкой занимается

✰✰✰
31.08.2011, 23:54
на эст нормально уже)
Здоровается и прощается со всеми на обоих языках сразу :))
0:

вспоминаю себя когда вокруг все говорили на английском и пришлось и самой заговорить, через месяц уже как своя общалась.
Я после отпуска только недавно перестала рубли называть евро:)) очень быстро адаптируюсь и очень долго отвыкаю

~Hunny Bunny~
01.09.2011, 00:00
Я после отпуска только недавно перестала рубли называть евро:)) очень быстро адаптируюсь и очень долго отвыкаю
А мы наоборот говорим рубь писять на 1.5 евро, к примеру :))
или писят копеек на 0.5 :))

*мамадимика**
01.09.2011, 00:07
Кать, у нас все в порядке :) Просто мы прививку (приорикс) сделали 24-го августа, так что пересиживаем опасный период дома, а потом топаем в ясли.
Кстати, мне сегодня наша воспиталка звонила. По телефону очень понравилась, завтра пойду знакомиться и писать заявление на компенсацию.

а сколько это опаный период?
мы 25 августа делали ревакцинацию АКДС и капельки в рот от полиемелита.... нам тоже надо бы не ходить???? или как ??? Деть уже спит, все к садику готова:005: на завтра

*мамадимика**
01.09.2011, 00:10
Матерям и сыновьям...

Для женщины дороже всех мужчин –
На этот свет рождённый ею сын…
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём…

Сначала первый крик и мир застыл,
когда малыш глазами говорил:
«Спасибо, мама, что меня ждала
И в этот мир с любовью привела…»

Потом улыбка, зубик, первый шаг…
Болезни подступали близко так,
Но мамина любовь беды сильней…
Шептало сердце: «Только не болей!»

А после слёзы радости из глаз…
Успехи в детском саде… Первый класс…
Но он для мамы тот же карапуз,
Хотя уже закончил третий курс…

Мужчина самый лучший, спору нет,
Который говорит: «Мамуль, привет,
А знаешь, у меня родится дочь,
Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»

Я все преграды, трудности стерплю,
Лишь об одном у Бога я молю,
Чтоб дети не болели никогда,
Чтоб им судьба не нанесла вреда…

Мужчины боль умеют причинять,
Но сыну ведь не нужно объяснять,
Что женщины любимей в мире нет,
Чем та, что родила его на свет

Настасья
01.09.2011, 00:14
А мы наоборот говорим рубь писять на 1.5 евро, к примеру :))
или писят копеек на 0.5 :))
и мы также.:))

Настасья
01.09.2011, 00:17
Матерям и сыновьям...

:love:

Офра
01.09.2011, 01:04
а сколько это опаный период?
мы 25 августа делали ревакцинацию АКДС и капельки в рот от полиемелита.... нам тоже надо бы не ходить???? или как ??? Деть уже спит, все к садику готова:005: на завтра
Ну, вот если честно, то я бы посидела после АКДС 2 недели дома. Хотя про ревакцинацию точно не знаю, а про саму прививку мне педиатр именно про 2 недели говорила.
А у Кира корь-краснуха-паротит, а там возможные осложнения кто-то говорит, что на 7-14-й день, кто-то что на 5-20-й... Поэтому мы сидим дома, закаляемся и надеемся, что старший из школы ничего не притащит.

LELIK
01.09.2011, 01:13
Ну, вот если честно, то я бы посидела после АКДС 2 недели дома. Хотя про ревакцинацию точно не знаю, а про саму прививку мне педиатр именно про 2 недели говорила.
А у Кира корь-краснуха-паротит, а там возможные осложнения кто-то говорит, что на 7-14-й день, кто-то что на 5-20-й... Поэтому мы сидим дома, закаляемся и надеемся, что старший из школы ничего не притащит.
Ир, а как же дети, которым прямо в саду/школе приЛивки (как Ксюшка унас говорит) делают? Их же не высаживают....

Офра
01.09.2011, 01:35
Ир, а как же дети, которым прямо в саду/школе приЛивки (как Ксюшка унас говорит) делают? Их же не высаживают....
Оль, ну я вообще не делаю детям прививки ни в саду, ни в школе ))) Опять же все дети разные, кто-то никогда не болеет, кто-то от любого чиха заражается. Про то, как у нас в стране организована прививочная компания, я даже и говорить не хочу, имхо гос. медицину особо здоровье ребенка не интересует, они план должны выполнить по прививкам, а иначе их ругают сильно... У тебя не было идиотских ситуаций с прививками? Мне, например, в саду предложили сделать старшему ревакцинацию корь-краснухи-паротита во время карантина по ветрянке в нашей группе, при том, что он ветрянкой не болел (кстати в итоге именно в тот карантин и заболел).
Просто я не хочу рисковать, мне лично педиатр сказала, что после нашей прививки сразу в сад не стоит: прививка + стресс от сада не самое лучшее сочетание...
И это было только мое мнение (о чем я сразу и написала), все равно каждый сам все для себя решает.

LELIK
01.09.2011, 02:02
Оль, ну я вообще не делаю детям прививки ни в саду, ни в школе ))) Опять же все дети разные, кто-то никогда не болеет, кто-то от любого чиха заражается. Про то, как у нас в стране организована прививочная компания, я даже и говорить не хочу, имхо гос. медицину особо здоровье ребенка не интересует, они план должны выполнить по прививкам, а иначе их ругают сильно... У тебя не было идиотских ситуаций с прививками? Мне, например, в саду предложили сделать старшему ревакцинацию корь-краснухи-паротита во время карантина по ветрянке в нашей группе, при том, что он ветрянкой не болел (кстати в итоге именно в тот карантин и заболел).
Просто я не хочу рисковать, мне лично педиатр сказала, что после нашей прививки сразу в сад не стоит: прививка + стресс от сада не самое лучшее сочетание...
И это было только мое мнение (о чем я сразу и написала), все равно каждый сам все для себя решает.
Ир, дык я не про нас с тобой. Ни про ваш случай, ни про наш. Я тоже ни в школе, ни в саду прививки не делала и не собираюсь делать.
Я, собственно, так же как и ты недоумеваю о том, что при таком числе возможных осложнений после прививок, у нас делают их и в саду и в школе....

Кся
01.09.2011, 10:09
Матерям и сыновьям...

:love::love::love:

Еле высидела,, пошла в сад за сыном.
Всем привет! :flower:

С днём знаний всех!!! :flower:

*мамадимика**
01.09.2011, 11:29
У меня Димка с бабушкой в саду, уже гулять пошли. Бабушка говорит воспитатели уже переглядываются с улыбочками, понимая что не будет им покоя:))

*мамадимика**
01.09.2011, 11:29
Всех всех с празником !!!!!!!!!!!! Старших и младших!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

✰✰✰
01.09.2011, 11:53
а мы пошли на концерт в школу:))

Catherina
01.09.2011, 11:56
Всех с Днем Знаний! :support:
Особенно поздравляю наших первоклашек и их мамочек и тех, кто сегодня пошел первый раз в ясли-класс!!! :)) :support::support::support:

Catherina
01.09.2011, 12:01
Со шкафчиками вышел облом! В обеих группах они оказались уже пронумерованы и подписаны:)) У Таника все подписано - и кроватка, и даже горшок с бабочкой!:)):)):))

*мамадимика**
01.09.2011, 12:44
у нас тоже облом со шкафчиком :)) все что ближе к группе розовые для девочек, выбор был у окна, у выхода из группы и посередине, бабушка выбрала посередине. На тихий час у нас пока не остаются 2 недели, поэтому кроватки пока не делили

*мамадимика**
01.09.2011, 12:56
пришел ребенок из сада. На обед не остались, так как кушать он все равно бы сегодня не стал. Буря эмоций, пока конечно он не подозревает даже что садик это надолго:))

Кся
01.09.2011, 13:33
У нас тоже со шкафчиками облом. На каждом разные наклейки. Наш второй с краю (по фамилиям распределяли).
И сказали забирать ребенка в 9.30. Я самая нетерпеливая пришла в 9.20! :))

*мамадимика**
01.09.2011, 13:46
У нас тоже со шкафчиками облом. На каждом разные наклейки. Наш второй с краю (по фамилиям распределяли).

а почему так рано забирать??? у нас детки сегодня были с 8.30 до 12.00.

Наклейки у нас тоже на шкафчиках наш белок - это бинокль:))

Офра
01.09.2011, 13:50
Ура! Со школой отстрелялись ))) На линейке Кир жутко завидовал Гошке, рыдал и требовал, чтоб его тоже пустили к первоклашкам :))
После школы зашли в садик, поздравили Гошкиных воспитателей. Заодно познакомились с воспитательницей в яслях, очень милая девушка.

✰✰✰
01.09.2011, 14:14
а мы проникли на концерт первоклашек:065:
очень интересно было сделано вес на футбольном поле в стиле королевского бала. весм шарики раздавали, лица разрисовывали, пони катал, кузнец мальчишек развлекал. летающие змеи запускали, клоуны и актеры
короче Насте первый сентября понравился:))

Catherina
01.09.2011, 14:30
У нас сегодня с 10 до 12 детки все были в ясельках. Даже чай пили с печеньем. Таник, как у себя дома вела себя, бабушка явно лишяя была. Когда уходили, то на улице Тань увидела Димку гуляющего в своей группе. Стала реветь, что хочет к Диме "вместе аботать" (я ей говорила, что она вместе с Димой тоже на работу ходить будет:)):)):)) ) Бабушка еле увела ее домой. Завтра уже одни на завтрак пойдем к 8.15.

tykatusha
01.09.2011, 14:33
Всем привет, уф, что сказать:065:, шкафчик сам выбрал с папой, почти у окна, другой не захотел:073:. Кашу есть отказался, когда я ушла в рев, все пытался дверь открыть и уйти, в итоге у нас было 11 детей сегодня, попросили вместо 11 забрать в 10, пришла а моего ведет методист, весь заплаканный и чувствуется его внутри всего трясет:( завтра страшно представить, что будет, но вроде говорит, что в садик пойдет

✰✰✰
01.09.2011, 14:37
ой, Кать...надеюсь наладится:091: ты потом пиши как адаптация, а то у нас тоже мамочница и даже страшно думать как все провернуть, моя же вцепляется мне в ногу и орет..прям визжитдо синевы:010:

Catherina
01.09.2011, 14:40
Кать, а есть возможность, чтобы папа первое время поводил? Чтобы ты в саду не появлалась с утра... ?

Чтобы все наладилось... Я вот сама в ужасе, что будет завтра, когда Тань одна останется... Может, ничего, а может и ЧЕГО...:065:

tykatusha
01.09.2011, 14:41
ой, Кать...надеюсь наладится:091: ты потом пиши как адаптация, а то у нас тоже мамочница и даже страшно думать как все провернуть, моя же вцепляется мне в ногу и орет..прям визжитдо синевы:010:
хорошо, напишу обязательно,
мне сейчас мамочка девочки, с которой мы в одной группе, сказала, она была рядом, моего когда плакал нянечка брала на руки разговаривала с ним и он успокаивался и слушал, но там девочка заводила, она орала там постоянно, ну он и подхватывал и продолжал реветь:010:

tykatusha
01.09.2011, 14:44
Кать, а есть возможность, чтобы папа первое время поводил? Чтобы ты в саду не появлалась с утра... ?

Чтобы все наладилось... Я вот сама в ужасе, что будет завтра, когда Тань одна останется... Может, ничего, а может и ЧЕГО...:065:
мы с папой с утра были, папа сказал, что один пока даже не рискнет водить, да и по тому что сегодня было, я не рискну их одних отправить, а то валерьянку надо будет им двоим:065:
спасибо, Катюш, очень надеюсь, что все быстрее наладится,:091: ведь на работу то уже скоро:(

Кся
01.09.2011, 14:51
а почему так рано забирать??? у нас детки сегодня были с 8.30 до 12.00.

Вот так нам сказали, некоторые мамочки даже не уходили домой. Я дошла, дома посидела, но не смогла долго ждать, муж ушел (вместе водили) и я следом за ним пошла, дома места себе не находила.

Всем привет, уф, что сказать:065:, шкафчик сам выбрал с папой, почти у окна, другой не захотел:073:. Кашу есть отказался, когда я ушла в рев, все пытался дверь открыть и уйти, в итоге у нас было 11 детей сегодня, попросили вместо 11 забрать в 10, пришла а моего ведет методист, весь заплаканный и чувствуется его внутри всего трясет:( завтра страшно представить, что будет, но вроде говорит, что в садик пойдет

Катюш, чтобы адаптация у вас быстро прошла!!! :flower:
У нас тоже ревели несколько детей постоянно :( Мы пришли, их уже привели, они из группы выбегают, все в слезах, Киря говорит (еще когда дверь закрыта была) - там дети плачут, пыталась ему зубы заговорить, завели его в группу и нянечка тут же его повела к игрушкам, а мы сразу вышли. Забирала - сказали, что поревел, кушать не стал :( Играл в мотоцикл.
Всем теперь рассказывает, что был в саду и играл в мотоцикл. Завтра тоже собирается идти.
Надеюсь, что всё хорошо будет :091::091::091:

tykatusha
01.09.2011, 14:58
Вот так нам сказали, некоторые мамочки даже не уходили домой. Я дошла, дома посидела, но не смогла долго ждать, муж ушел (вместе водили) и я следом за ним пошла, дома места себе не находила.

Катюш, чтобы адаптация у вас быстро прошла!!! :flower:
У нас тоже ревели несколько детей постоянно :( Мы пришли, их уже привели, они из группы выбегают, все в слезах, Киря говорит (еще когда дверь закрыта была) - там дети плачут, пыталась ему зубы заговорить, завели его в группу и нянечка тут же его повела к игрушкам, а мы сразу вышли. Забирала - сказали, что поревел, кушать не стал :( Играл в мотоцикл.
Всем теперь рассказывает, что был в саду и играл в мотоцикл. Завтра тоже собирается идти.
Надеюсь, что всё хорошо будет :091::091::091:
спасибо, надеюсь ,что адаптация быстро пройдет:flower:

Catherina
01.09.2011, 15:16
мы с папой с утра были, папа сказал, что один пока даже не рискнет водить, да и по тому что сегодня было, я не рискну их одних отправить, а то валерьянку надо будет им двоим:065:
спасибо, Катюш, очень надеюсь, что все быстрее наладится,:091: ведь на работу то уже скоро:(

Просто нам говорят, что в большинстве случаев, когда ребенка приводит мама, то деть гораздо больше плачет и переживает, когда она уходит, чем когда его приводит папа или другой родственник. Мож все-таки попробовать? Вдруг папу Мишаня легче и спокойнее отпустит, чем когда будет видеть, что уходишь от него ты. У нас вот однозначно детей в сад будет водить папа. И Димку только он утром отводил всегда, я забирала.

Catherina
01.09.2011, 15:25
Блин, так жалко малышей, когда они к мамам просятся... :041:

У нас был такой мальчик в младшей и средней группе у Димки. Его мама приводила, да еще и сама слезу пускала... они так, бедные и рыдали по утрам 2 года подряд.

~Hunny Bunny~
01.09.2011, 15:31
Матерям и сыновьям...

Для женщины дороже всех мужчин –
На этот свет рождённый ею сын…
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём…

эх :041:
Мне еще вот какое нравится, правда, оно не только про сыновей

Я...свяжу...тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я ...свяжу...тебе жизнь...
Не солгу...ни единой ...петли...
Я...свяжу ...тебе жизнь...
Где ...узором...по полю...молитва...
Пожелание счастья...
В лучах...настоящей ...любви...
Я...свяжу ...тебе жизнь...
Из ...весёлой...меланжевой пряжи...
Я...свяжу...тебе жизнь...
И потом...от души..подарю...
Где я нитки беру ?
Никогда...никогда ...не признаюсь..
Чтоб...связать ...тебе жизнь...
Я...тайком ...распускаю...свою..

Еле высидела,, пошла в сад за сыном.
Всем привет! :flower:

С днём знаний всех!!! :flower:

+1

с 1 сентября! :support::support::support:

~Hunny Bunny~
01.09.2011, 15:34
У меня Димка с бабушкой в саду, уже гулять пошли. Бабушка говорит воспитатели уже переглядываются с улыбочками, понимая что не будет им покоя:))

пришел ребенок из сада. На обед не остались, так как кушать он все равно бы сегодня не стал. Буря эмоций, пока конечно он не подозревает даже что садик это надолго:))

Молодцы!
Не обязательно, что расстроиться, когда поймет, что надолго "попал" ;)
Крис очень любила всегда сад, даже домой не хотела уходить :))
Воспитатели в шоке были :))

Всех с Днем Знаний! :support:
Особенно поздравляю наших первоклашек и их мамочек и тех, кто сегодня пошел первый раз в ясли-класс!!! :)) :support::support::support:

да-да :support::support::support:

Ничего себе..как рано :016:

Ура! Со школой отстрелялись ))) На линейке Кир жутко завидовал Гошке, рыдал и требовал, чтоб его тоже пустили к первоклашкам :))
После школы зашли в садик, поздравили Гошкиных воспитателей. Заодно познакомились с воспитательницей в яслях, очень милая девушка.

Поздравляю! Молодцы! :support::flower:

~Hunny Bunny~
01.09.2011, 15:37
У нас сегодня с 10 до 12 детки все были в ясельках. Даже чай пили с печеньем. Таник, как у себя дома вела себя, бабушка явно лишяя была. Когда уходили, то на улице Тань увидела Димку гуляющего в своей группе. Стала реветь, что хочет к Диме "вместе аботать" (я ей говорила, что она вместе с Димой тоже на работу ходить будет:)):)):)) ) Бабушка еле увела ее домой. Завтра уже одни на завтрак пойдем к 8.15.

Таник умничка! :flower:

Привыкнет, не переживай сильно :flower:

хы, я тоже так говорю - мамочник :))
хотя, на самом деле, папочник не меньше :065:

во-во...чую, тоже буду рысью нарезать вокруг сада круги через год :065::065::065:

Блин, так жалко малышей, когда они к мамам просятся... :041:

У нас был такой мальчик в младшей и средней группе у Димки. Его мама приводила, да еще и сама слезу пускала... они так, бедные и рыдали по утрам 2 года подряд.

да...очень жалко...
мы с мужем до сих пор вспоминаем одного малыша на садиковской даче...
он всегда стоял у окна и ооочень грустно смотрел на дорожку, откуда приходят родители..:(

Настасья
01.09.2011, 15:48
Всем привет!
Девочки, не переживайте, наладится адаптация, вот увидите!
ГЛАВНОЕ-ЭТО НАСТРОЙ РОДИТЕЛЕЙ!!!!
Арса сегодня папа отвел- ни звука, забрали в 10 -довольны вышел, как слон:)

tykatusha
01.09.2011, 15:57
Просто нам говорят, что в большинстве случаев, когда ребенка приводит мама, то деть гораздо больше плачет и переживает, когда она уходит, чем когда его приводит папа или другой родственник. Мож все-таки попробовать? Вдруг папу Мишаня легче и спокойнее отпустит, чем когда будет видеть, что уходишь от него ты. У нас вот однозначно детей в сад будет водить папа. И Димку только он утром отводил всегда, я забирала.
да мы уже решили, что папа будет отводить, но завтра еще надо будет решать организационный момент с кроватками, поэтому завтра хочешь, не хочешь идти надо
Таник умничка! :flower:

Привыкнет, не переживай сильно :flower:

во-во...чую, тоже буду рысью нарезать вокруг сада круги через год :065::065::065:

да...очень жалко...
мы с мужем до сих пор вспоминаем одного малыша на садиковской даче...
он всегда стоял у окна и ооочень грустно смотрел на дорожку, откуда приходят родители..:(

спасибо Аня, вот и я сегодня нарезала круги:065:

Всем привет!
Девочки, не переживайте, наладится адаптация, вот увидите!
ГЛАВНОЕ-ЭТО НАСТРОЙ РОДИТЕЛЕЙ!!!!
Арса сегодня папа отвел- ни звука, забрали в 10 -довольны вышел, как слон:)
а у тебя Арс, вообще спокойный по темпераменту? мне вроде показалось, что да

Настасья
01.09.2011, 16:00
а у тебя Арс, вообще спокойный по темпераменту? мне вроде показалось, что да
"Спросите об этом девчонку,
Что в доме напротив живет...":065:

Ира и Аня думаю ответят скорее НЕТ чем ДА:008:

tykatusha
01.09.2011, 16:03
"Спросите об этом девчонку,
Что в доме напротив живет...":065:

Ира и Аня думаю ответят скорее НЕТ чем ДА:008:
ты сама -то как считаешь?

Настасья
01.09.2011, 16:10
ты сама -то как считаешь?

Сама считаю, что средний темперамент.
Если всё по нему- то он спокоен. Но если нет- то фсё.:001: Старшие у меня были более сговорчивы и покладисты в этом возрасте.:love:
Ну и со сверстниками он обращается не очень. Арс заведомо их крупнее (почти всех), сильнее и напористее. Да, еще голос у него оперный. Воспитатели в шоке были, говорят очень громко.:)) Получается ядерная смесь.
Ну и он же последний у нас- любимчик семьи. Очень разбалован.
Так что, честно говоря, я думала будет всё совсем плохо с садом:008:

tykatusha
01.09.2011, 17:28
Если всё по нему- то он спокоен. Но если нет- то фсё.:001: Старшие у меня были более сговорчивы и покладисты в этом возрасте.:love:
Ну и со сверстниками он обращается не очень. Арс заведомо их крупнее (почти всех), сильнее и напористее. Да, еще голос у него оперный. Воспитатели в шоке были, говорят очень громко.:)) Получается ядерная смесь.
понятно, я боюсь завтрашнего дня, если честно:))

✰✰✰
01.09.2011, 17:45
..:(

папочница больше
папу просто не отпускает никогда от себя, надо мной просто больше издевается

Увидела сегодня всех деток с букетами и ей тоже захотелось, по квартире ходит с брокколи и мне дарит каждые 5 минут:))

*мамадимика**
01.09.2011, 19:15

Настя прямо как про моего ребенка рассказвает:)):)):))

*мамадимика**
01.09.2011, 19:19
Сегодня детей одевали на прогулку, у них отдельный выход, пока остальных одевают первая партия ждет в таком зарешеченном загончике, так ээээээ Димон не долго думая вылез через него и пошел гулять:)):)):)) просто мы так летом через забор в садик (другой) пролезали гулять. Воспиталки уже взяли на земетку не одевать его в первых рядах:))

Нужно было игрухи по дной доставать и называть кто это. Димка подождал своей очереди перевернул ОГРОМНЫЙ мешок вверх дной все вытряхнул и говорит "Вот и все!!!":)

Кся
01.09.2011, 19:50
Увидела сегодня всех деток с букетами и ей тоже захотелось, по квартире ходит с брокколи и мне дарит каждые 5 минут:))

Настасья
01.09.2011, 20:12
понятно, я боюсь завтрашнего дня, если честно:))
Не бойся!:flower:
Ты же понимаешь, что у Миши все равно нет выбора- в сад ходить надо. Так что настрой сама себя на нужный лад.
Сад у вас замечательный, сама говорила, Мишка у тебя шикарный парень- умничка. :love:
Вы справитесь на ура, вот увидишь!:flower:

Настасья
01.09.2011, 20:15
Настя прямо как про моего ребенка рассказвает:)):)):))
Димася у тебя да- сорванец и озорник. Обожаю таких :love:

Нужно было игрухи по дной доставать и называть кто это. Димка подождал своей очереди перевернул ОГРОМНЫЙ мешок вверх дной все вытряхнул и говорит "Вот и все!!!":)
:046:
Умница!

tykatusha
01.09.2011, 21:08
Не бойся!:flower:
Ты же понимаешь, что у Миши все равно нет выбора- в сад ходить надо. Так что настрой сама себя на нужный лад.
Сад у вас замечательный, сама говорила, Мишка у тебя шикарный парень- умничка. :love:
Вы справитесь на ура, вот увидишь!:flower:
спасибо, Насть, стараюсь думать о хорошем, завтра думаю будет так же, но надеюсь что это скоро пройдет

*мамадимика**
02.09.2011, 00:27
Димася у тебя да- сорванец и озорник. Обожаю таких :love:

:046:
Умница!

И я таких люблю!!!!!!:love:

*мамадимика**
02.09.2011, 00:30
Ой, девочки!!! Красота страшная сила!!! Я сегодня на одной ноге скакала и покупала шубу!!! Так как последний день со скидкой был:)):)):)) летняя цена:)):)):))

зато мне присоветовали фиксатор на ногу, и теперь я даже наступаю на свою больную лапу:), но в магазине я была еще на одной ноге:))

Причем фмксатору я рада больше чем шубе, кто бы мне сказал об этом неделю назад

*мамадимика**
02.09.2011, 00:32
Всем желаю завтра удачного 2 сентября!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:

Настасья
02.09.2011, 09:09
Всем желаю завтра удачного 2 сентября!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
Поздравляю с шубой!:flower:
Фотки где?:073:

Я тоже желаю всем спокойного и радостного 2 сентября!:091:

Кся
02.09.2011, 09:38
спасибо, Насть, стараюсь думать о хорошем, завтра думаю будет так же, но надеюсь что это скоро пройдет

Нас сегодня провожали именно с такими словами, скоро всё пройдет, а сейчас нужно потерпеть немного...
Плакал :(

Ой, девочки!!! Красота страшная сила!!! Я сегодня на одной ноге скакала и покупала шубу!!! Так как последний день со скидкой был:)):)):)) летняя цена:)):)):))

зато мне присоветовали фиксатор на ногу, и теперь я даже наступаю на свою больную лапу:), но в магазине я была еще на одной ноге:))

Причем фмксатору я рада больше чем шубе, кто бы мне сказал об этом неделю назад

С шубой!!! :flower:
Ножку береги! Скорее поправляться!!!:flower:

Catherina
02.09.2011, 12:29
Жанна, с шубкой! сама кругами вокруг них хожу, но не могу определиться, какой фасон и цвет хочу. Ты какую взяла?

А мы сегодня удивили весь сад))) Тань не дождавшись, пока всем наденут нагрудник, слопала свою порцию каши и попросила "исё" :019: . Воспиталки были в шоке:)). Раньше в саду был один ребенок, который просил утром добавку каши (это мой Дима:)) ), теперь их в саду стало двое :014: :)):)):))
А утром она похныкала малость, но воспиталки не дали шанса и закрыли дверь за ребенком, типа, "папочка, до свидания!":)) Таник быстро успокоилась и занялась игрушками.:fifa:

Настасья
02.09.2011, 13:02
Нас сегодня провожали именно с такими словами, скоро всё пройдет, а сейчас нужно потерпеть немного...

И Арс тоже ревел:(

Catherina
02.09.2011, 13:16

:

И Арс тоже ревел:(
Бедняжки маленькие :( Девочки, держитесь!

tykatusha
02.09.2011, 13:28
всем привет, а меня воспитательница оставила меня сегодня с Мишей:010::010::010::010::010:
ну что я могу сказать, мой плакал на подходе к группе, но когда понял ,что я остаюсь довольный бегал, играл, в общем у него то все хорошо было, а вот я:065: дети ревели, я одну девочку знакомую успокаивала пока мама не пришла, она меня как вцепилась так и не отпускала, мне ее так жалко было, она все маму звала, я там сама чуть с ней не разревелась на пару, мальчик один просто на окне стоял ревел целый день пока мама не пришла, про других просто молчу аут полный:005: зато пару детей просто идеально, их даже оставляют на обед уже в понедельник, у нас в понедельник день будет тяжелый :(

Настасья
02.09.2011, 15:07
всем привет, а меня воспитательница оставила меня сегодня с Мишей:010::010::010::010::010:
ну что я могу сказать, мой плакал на подходе к группе, но когда понял ,что я остаюсь довольный бегал, играл, в общем у него то все хорошо было, а вот я:065: дети ревели, я одну девочку знакомую успокаивала пока мама не пришла, она меня как вцепилась так и не отпускала, мне ее так жалко было, она все маму звала, я там сама чуть с ней не разревелась на пару, мальчик один просто на окне стоял ревел целый день пока мама не пришла, про других просто молчу аут полный:005: зато пару детей просто идеально, их даже оставляют на обед уже в понедельник, у нас в понедельник день будет тяжелый :(

Катя, не хочу тебя расстраивать, но теперь Мише сложно будет тебя отпустить.:(
Психологи категорически не советуют маме даже заходить в группу, не то что оставаться. Это типа как спать с ребенком- один раз жалко и берешь- потом фиг отучишь.:073:

И,конечно, плохо когда все дети разом приходят- почему-то по одному ребенку в день запускать мало садов практикуют, а ведь это действительно эффективно.
Арс сегодня ныл, не орал, но подскуливал, как сказали воспитатели. Покушал, говорит, что в сад хочет. В понедельник посмотрим. Но у меня настрой положительный.:091:

И еще один мальчик тоже поплакал- все остальные играли хорошо. И у нас 4 человека в группе сразу (2 воспит+няня+психолог), то есть с плачущим ребенком реально постоянно находится педагог -нет такого, что ребенок плачет, а к нему физически просто нельзя подойти на всё время.
И мне так жалко деток в таких ситуациях- представьте ужас их от того, что он может и не собирался плакать, а тут все орут.:001:

В общем- продолжаем думать и настраиваться на хорошее!:091::flower:

наталиус
02.09.2011, 15:09
Мы сегодня тоже были в садике первый день:support:
Все прошло у Маруси благополучно, воспиталка довольна, в группе всего пока 5 детей, плакала одна девочка (но это, на самом деле, я виновата:(-пришли мы с Машкой поздно, все мамы уже ушли, а она меня увидела и про свою маму вспомнила и таааак разрыдалась:(), короче в понедельник идем пораньше (на завтрак) и если все будет в том же духе в среду нас оставят на сон. :support: Они даже погуляли. Воспитательница уже сделала мне замечание-где шапка???:015:, я что-то все думаю, что лето, а она права конечно, шапку уже надо. В связи с этим вопрос к вам-у вас на сейчас какие шапки у детей?

Всех очень рада здесь видеть и читать.
Жанна, покажи шубу:091:, меня старая уже совсем не устраивает в смысле фасона(мех хороший еще), вот хочу ее что ли перешить:009:. Никто не знает мастера проверенного?

Девочки, я тут опять ник сменила, старый в подписи у меня (он меня стал жутко раздражать:))).
А еще...еще...купила таки я себе машину:008:, субару импреза (малипуська), но я ей ооочень рада, прямо мая любимая:love: (тем более без машины было не удобно).

tykatusha
02.09.2011, 15:13
Катя, не хочу тебя расстраивать, но теперь Мише сложно будет тебя отпустить.:(
Психологи категорически не советуют маме даже заходить в группу, не то что оставаться. Это типа как спать с ребенком- один раз жалко и берешь- потом фиг отучишь.:073:

И,конечно, плохо когда все дети разом приходят- почему-то по одному ребенку в день запускать мало садов практикуют, а ведь это действительно эффективно.
Арс сегодня ныл, не орал, но подскуливал, как сказали воспитатели. Покушал, говорит, что в сад хочет. В понедельник посмотрим. Но у меня настрой положительный.:091:

И еще один мальчик тоже поплакал- все остальные играли хорошо. И у нас 4 человека в группе сразу (2 воспит+няня+психолог), то есть с плачущим ребенком реально постоянно находится педагог -нет такого, что ребенок плачет, а к нему физически просто нельзя подойти на всё время.
И мне так жалко деток в таких ситуациях- представьте ужас их от того, что он может и не собирался плакать, а тут все орут.:001:

В общем- продолжаем думать и настраиваться на хорошее!:091::flower:
я и не планировала остаться, меня может так сказать насильно оставили, Насть, не пугай меня мне и так страшно, у тебя Арс хоть в принципе пошел на контакт, а мой ведь орал, я посмотрела на ту девочку, которая вчера плакала, мне реально до сих пор страшно, я сижу,
а у меня голова раскалывается, у меня настрой вообще не знаю какой, у меня по принципу надо, я вот теперь думаю что делать, по идее у нас папа отвести в сад в понедельник, но мы сегодня замеряли кроватки и хотели с другой мамочкой купить в выхи и уже отвезти их в понедельник чтобы забить кроватки и чтобы уже голову не ломать на этот счет, а вот теперь думаю что делать то ведь он папу так не отпустит, плюс папа один наш не справится и ребенок и матрас и фанера:010:

*мамадимика**
02.09.2011, 15:18
Поздравляю с шубой!:flower:
Фотки где?:073:

С шубой!!! :flower:
Ножку береги! Скорее поправляться!!!:flower:

Жанна, с шубкой! сама кругами вокруг них хожу, но не могу определиться, какой фасон и цвет хочу. Ты какую взяла?

Кать, я померила много моделей, короткая мне некрасиво, я какая-то большая внизу получаюсь, да холодно попе, длинная неудобно в машине и ооооочень дорого, да и ростом я не для длинных шуб, вообщем я взяла черную вот такую: (только длиннее см на 20)

tykatusha
02.09.2011, 15:20
Жану поздравляю с шубой!!! и Наташу с новой машинкой:))