PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

мама Виолетты
16.06.2010, 01:40
Девочки, жуть просто...вот что мне только что написала подруга про нашу общую знакомую, рожала в Запорожье, Украина (я там раньше жила)

...Так вот она же беременная была, должна была родить 1.06, и знакомый врач там ее осматривал, сказал рано еще, еще ходи. Переходила две недели, и ничего. А там еще у ребеночка была шея обмотана пуповиной. забрали ее в роддом, а врачи ей стимуляцию делать не захотели, типа сама родить должна, заставили 4 часа!!!!!!делать упражнения. Когда ей уже плохо стало, положили на стол на кесарево. Короче достали уже мертвого ребенка, шея была обмотана 5 раз...я прямо сегодня плакала, представляешь какое горе....Муж ее был там, говорит, ему показали ребенка, говорит что там уже все такое было...

так же жалко...у меня слезы наворачиваются, и это не первый случай в этом городе за последний год, у мужа сестры ребенок в реанимации месяц, бешеные деньги на лекарства, у бывшей коллеги также ситуация, у моей одноклассницы история как у этой девочки...заставили саму рожать на 42 неделе, головка уже большая была и застрял ребенок, доставали щипцами, дочка инвалид. Девочки, пишу и руки дрожат. Что же это такое твориться? почему врачи так боятся кесарево делать или там у них такие установки? Жуть.

✰✰✰
16.06.2010, 01:50
жесть!!! Поэтому я и боялась все узи делать в консультации и не пошла рожать бесплатно

Мама пацанов
16.06.2010, 09:37
Всем доброе утро!!!

Погодка нас не радует - опять заливает :004:
Попытались вчера уговорить Ваньку поспать в коляске, ходили вместе с мамой по парку полтора часа:010: и никак - танцует и песни поет. А как площадку видет - сразу пищать начинает (чтобы пустили в песочке поковырятся :)))

Мама пацанов
16.06.2010, 09:40
Девочки, жуть просто...вот что мне только что написала подруга про нашу общую знакомую, рожала в Запорожье, Украина (я там раньше жила)

А самое обидное, что они даже не учатся на своих ошибках (я про врачей):015:
У меня бабушка рожала в 1954 году: крупная девочка, тоже застряла головка - вытаскивали щипцами, теперь у меня тетя-инвалид :((за которой мне придется присматривать после смерти всех остальных родственников - а врачи говорят такие как она долго живут:005:)

M@lvina
16.06.2010, 10:43

.

ужас,я плачу от таких историй:(
Столько детей губят,а для чего,ради ЕР любой ценой?
Да кому это надо!!! Недаром в 21 веке живем, и медицина шагнула намного вперед,а зачастую факты говорят о том,что мы все еще в каменном веке:(
По крайней мере у нас,в России. В благополучной Европе такое фиГ встретишь,по судам затаскают и на электрический стул посадят(утрирую,но как-то так)...

M@lvina
16.06.2010, 10:46
Доброе утро!

*Белка*
16.06.2010, 10:55
Девочки, жуть просто..

:041::041::041::041::041:

жесть!!! Поэтому я и боялась все узи делать в консультации и не пошла рожать бесплатно

К сожалению, от этого никто не застрахован, в теме про 9-ку, например, недавно писала девушка про результат родов на СР... ребенка нет, и он, и мама были здоровы, беременность благополучная.
А УЗИ уж при чем тут... Помните, я историю описывала про 1 РД, про то, как ребенок глубоким инвалидом в результате родов стал, и с мамой все очень грустно? В деле были копии всех УЗИ - из МГЦ. Я еще посмотрела, что нигде ни слова плохого, с ребенком все в порядке, все УЗИ отличные, и вот такой итог:(

plandelta
16.06.2010, 11:06

...Так вот она же беременная была, должна была родить 1.06, и знакомый врач там ее осматривал, сказал рано еще, еще ходи. Переходила две недели, и ничего. А там еще у ребеночка была шея обмотана пуповиной. забрали ее в роддом, а врачи ей стимуляцию делать не захотели, типа сама родить должна, заставили 4 часа!!!!!!делать упражнения. Когда ей уже плохо стало, положили на стол на кесарево. Короче достали уже мертвого ребенка, шея была обмотана 5 раз...я прямо сегодня плакала, представляешь какое горе....Муж ее был там, говорит, ему показали ребенка, говорит что там уже все такое было...

так же жалко...у меня слезы наворачиваются, и это не первый случай в этом городе за последний год, у мужа сестры ребенок в реанимации месяц, бешеные деньги на лекарства, у бывшей коллеги также ситуация, у моей одноклассницы история как у этой девочки...заставили саму рожать на 42 неделе, головка уже большая была и застрял ребенок, доставали щипцами, дочка инвалид. Девочки, пишу и руки дрожат. Что же это такое твориться? почему врачи так боятся кесарево делать или там у них такие установки? Жуть.

не пугайте меня... у меня сейчас подруга перехаживает неделю... была в РД, там показатели сердцебиения снизились :( а узи сказали будут делать на дородовом, а на дородовом нет места... в итоге ничего не объяснили, мы все сейчас в непонятках, что делать и куда бежать... ждём 2-х часов дня, если дело не двинется, будем искать знакомых, чтобы узи сделть и вообще оченить ситуацию... я на нервах :(

-FK-
16.06.2010, 11:21
Девочки, жуть просто...

я вообще не могу такое читать, сердце разрывается.

-FK-
16.06.2010, 11:23
С мокрым утром!

Сейчас уложила Мишу спать и пришла к вам вся на нервах, бесит меня мой дрОчун!!!!!! Может его уже пора психологу показывать????

-FK-
16.06.2010, 11:30
Предлагаю переехать в новый топ: "Вот и осень на дворе, не показали лето детворе" :)

M@lvina
16.06.2010, 11:32
Предлагаю переехать в новый топ: "Вот и осень на дворе, не показали лето детворе" :)

:046::046::046:

nuta19
16.06.2010, 11:33
Всем привет!!!Мда,погода жуть:(:(:(Девочки, жуть просто...вот что мне только что написала подруга про нашу общую знакомую, рожала в Запорожье, Украина (я там раньше жила)

так же жалко...у меня слезы наворачиваются, и это не первый случай в этом городе за последний год, у мужа сестры ребенок в реанимации месяц, бешеные деньги на лекарства, у бывшей коллеги также ситуация, у моей одноклассницы история как у этой девочки...заставили саму рожать на 42 неделе, головка уже большая была и застрял ребенок, доставали щипцами, дочка инвалид. Девочки, пишу и руки дрожат. Что же это такое твориться? почему врачи так боятся кесарево делать или там у них такие установки? Жуть.Как страшно:(:041::041:

Мама пацанов
16.06.2010, 12:25
Вернулись мы спрогулочки:). Пробежались под дождиком - все надеялась поспит мой карапуз, не тут то было:004:(пел песни всю дорогу: "мама кап кап, мама кап кап":046:)

Купила я тут журнальчик про спорт и был там видео курс "стретч-йоги" - никогда не думала что йога так выматывает. За десять минут я взмокла так :001:, хото выжимай:))

А кто-нибудь занимался йогой, интересненько что-то мне стало - мож и мне туда податься, раз у них тааакие тренировочки (мигом похудею:)))

Aquarelle
16.06.2010, 12:43
Доброе утро!

Какой кошмар про роды. :(
А вчера в новостях показывали про скандал в украине- прямо в роддоме торговали новорожденными. Выдавали мамам поддельное свидетельство о смерти и передавали детей новым родителям, которым тут же оформляли поддельные свидетельства о рождении. Замешаны оказались и врач с ро, и работники опеки. И такое диллось уже несколько лет.
Выбирались мамы-одиночки, как правило.
Нелюди какие-то, что в первом, что во втором случаях.

✰✰✰
16.06.2010, 12:55
К сожалению, от этого никто не застрахован, в теме про 9-ку, например, недавно писала девушка про результат родов на СР... ребенка нет, и он, и мама были здоровы, беременность благополучная.
А УЗИ уж при чем тут... Помните, я историю описывала про 1 РД, про то, как ребенок глубоким инвалидом в результате родов стал, и с мамой все очень грустно? В деле были копии всех УЗИ - из МГЦ. Я еще посмотрела, что нигде ни слова плохого, с ребенком все в порядке, все УЗИ отличные, и вот такой итог:(

это я говорю лично про себя, а вот в мгц мне не понравилось узи, смотрели все быстро там, а у моего узиста в роддоме было все четко и понятно, все органы мне он показывал и называл, замерял каждый, вместе со мной переживал когда легкие не нашли и когда обвитие было.И я тчательно выбирала врача на роды, понятное дело что никто не застрахован, но все же считаю нужным сделать все возможное чтоб как то уменьшить риск

✰✰✰
16.06.2010, 12:59
А вчера в новостях показывали про скандал в украине- прямо в роддоме торговали новорожденными. Выдавали мамам поддельное свидетельство о смерти и передавали детей новым родителям, которым тут же оформляли поддельные свидетельства о рождении. Замешаны оказались и врач с ро, и работники опеки. И такое диллось уже несколько лет.

а сейчас, как я понимаю, еще есть такое в роддомах что забирают детей как обязаловка и приносят только на кормление. От меня Настю дальше двух метром от меня не относили, даже когда меня зашивали ее вручили мужу и он стоял рядом с ней, из палаты предложили забрать у меня ее когда я двое суток не спала, но я сказала что справлюсь и меня никто не напрягал. А сестра в пушкине рожала и там показали, забрали и только на кормление приносили. Хотя она после родов как лань по палате скакала

Aquarelle
16.06.2010, 13:06
а сейчас, как я понимаю, еще есть такое в роддомах что забирают детей как обязаловка и приносят только на кормление. От меня Настю дальше двух метром от меня не относили, даже когда меня зашивали ее вручили мужу и он стоял рядом с ней, из палаты предложили забрать у меня ее когда я двое суток не спала, но я сказала что справлюсь и меня никто не напрягал. А сестра в пушкине рожала и там показали, забрали и только на кормление приносили. Хотя она после родов как лань по палате скакала

Оксан, даже во многих московских роддомах забирают детей и приносят только на кормление. Питер, можно сказать, впереди всей России. У нас же практически все роддома имеют звание - больница, доброжелательная к ребенку. А в Москве, по-моему, меньше половины. Даже за деньги когда рожаешь, ребенка забирают.

✰✰✰
16.06.2010, 13:15
Оксан, даже во многих московских роддомах забирают детей и приносят только на кормление. Питер, можно сказать, впереди всей России. У нас же практически все роддома имеют звание - больница, доброжелательная к ребенку. А в Москве, по-моему, меньше половины. Даже за деньги когда рожаешь, ребенка забирают.

у моей подруги забирали ребенка и когда приносили, то он был весь обкаканый, она снимала эту засохную лепешку с попы и там кожа была разьевшаяся чуть ли не до мяса:001: просто я видела ее ребенка и еще спросила почему у него попа розовая, а все тело нормальное, похоже было на след от ожога. Мед сестры на замечания по этому поводу отвечали что у них много детей и не хватает времени всем все поменять

nuta19
16.06.2010, 13:24
Доброе утро!

Нелюди какие-то, что в первом, что во втором случаях.Юль,точно нелюди,вот как так можно:wife::wife::wife:

Девочки,а вы слышали,что в июле открывается новый перинатальный центр,будет чуть ли не самый крутой в России.:)

*мамадимика**
16.06.2010, 13:29
Девочки, Всем Привет!!!!

Вот блин приехали ДОМОЙ!!! Блин, первый раз за 8 мес Димка засопливил, может смена климата:(

Девочки, а никто радионяню случайно не продает???

M@lvina
16.06.2010, 13:33
это я говорю лично про себя, а вот в мгц мне не понравилось узи, смотрели все быстро там, а у моего узиста в роддоме было все четко и понятно, все органы мне он показывал и называл, замерял каждый, вместе со мной переживал когда легкие не нашли и когда обвитие было.И я тчательно выбирала врача на роды, понятное дело что никто не застрахован, но все же считаю нужным сделать все возможное чтоб как то уменьшить риск

Это,смотря к кому попасть,я очень довольна была МГЦ, именно все показывали и рассказывали,я все узи там делала:)
А роды,к сожалению,всегда будут лотереей, в России уж точно, и даже тщательное выбирание врача ничего не гарантирует,сколько историй ужасных про платные роды,жуть:001: Хотя,согласна,надо сделать все возможное,чтобы нормально родить

Девочки,а вы слышали,что в июле открывается новый перинатальный центр,будет чуть ли не самый крутой в России.:)

а где именно открывается? я не слышала даже

nuta19
16.06.2010, 13:36
Девочки, Всем Привет!!!!

Вот блин приехали ДОМОЙ!!! Блин, первый раз за 8 мес Димка засопливил, может смена климата:(

Девочки, а никто радионяню случайно не продает???Жанна,может в самолете от кондея продуло?

а где именно открывается? я не слышала дажеРядом с институтом им.Алмазова

Кся
16.06.2010, 13:44
Всем привет! :flower:

У Кирюшки появилось новое слово в лексиконе - "Анна" :)) И где он его взял не представляю!!! Нет у нас в ближайшем окружении Анн. :005:

:001::001::001:
:041::041::041:

Скорее всего смена климата...
Лечитесь! @@@@@ чтобы поскорее насморк прошел!

✰✰✰
вот вакансии туда похоже
http://rusanesth.com/forum/index.php?showtopic=866

*мамадимика**
Жанна,может в самолете от кондея продуло?

Рядом с институтом им.Алмазова

фих его знает, нос водой такой потек резко ночью:(
даю анаферон и капаю аквамарис и назол беби, утром в аптеку бегала, мы дома вечно не имеем лекарств:065:

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 13:55
Маша, а ты умеешь в лайтруме работать? поучи меня, а? :008:

я качала в торрентах в контакте, отличный фотошоп, по моему он даже на русском

а я вижу большую засаду в русифицированности фотошопа. все приличные руководства написаны к англоязычной версии, и переводить все термины - такой гемор :010:

:(:(:(
у нас в сланцевском РД была похожая ситуация. да там вообще врачи аховые всегда были, но в роддоме творилось вообще черт знает что.

девочки, такие страшные вещи вы пишете сегодня - просто кошмар :005:

вообще не представляю, как лежать целую неделю без своей крошечки.
а у меня подруга, успевшая родить старшего в начале 90-х, наоборот сетовала, что младшего в 2001 с ней оставляли. говорит, что раньше было так прикольно: "валяешься, с соседками болтаешь, его принесут на кормление, а потом унесут". я подумала, что она дура :008:

✰✰✰
16.06.2010, 13:55
у меня в такую погоду постоянно насморк, тоже сижу и все течет из носа, чихаю постоянно, похоже это на аллергию на такую погоду:)) еще мне постоянно холодно, хотя в квартире тепло

✰✰✰
16.06.2010, 14:02
Кстати вспоминаю свой живот после родов, такий мешок висел смешной, и часто вспоминаю как слезала с родильного кресла после того как меня зашили и такое классное ощущение что органы так вниз упали, я вздохнула полными легкими и у меня голова закружилась, а еще кайф был сидеть всю ночь на унитазе, мои бедные почти заработали и я посещала туалет каждые 15 минут

nuta19
16.06.2010, 14:15
даю анаферон и капаю аквамарис и назол беби, утром в аптеку бегала, мы дома вечно не имеем лекарств:065:Теперь не узнаешь:(,лечитесь@@@@@@ вам.

у меня в такую погоду постоянно насморк, тоже сижу и все течет из носа, чихаю постоянно, похоже это на аллергию на такую погоду:)) еще мне постоянно холодно, хотя в квартире теплоОксан,может ты тоже заболеваешь?

✰✰✰
16.06.2010, 14:22
Оксан,может ты тоже заболеваешь?

нет, потому что я заметила что это только в пасмурную погоду

-FK-
16.06.2010, 14:25
даю анаферон и капаю аквамарис и назол беби, утром в аптеку бегала, мы дома вечно не имеем лекарств:065:

мы еще вибуркол первые 3 дня ставили и тантум верде, что если это вирусное в легкие не пошло

*Белка*
16.06.2010, 14:25
Доброе утро!

Ужас. И ведь теперь те детки растут в других семьях и считают своими родителями других людей, вот как тут быть?

А ты у кого делала УЗИ в МГЦ? Я у Корляковой, очень хорошая врач, доброжелательная, милая, все замерила, показала. УЗИ длилось минут 30-40.

Да мы все считаем нужным это сделать, но не всегда получается, к сожалению.

У меня то же самое было, сразу после рождения Соня с мужем в палате была, а потом никуда ее ни разу не уносили.

Мне кажется, это так странно... Ребенок, который 9 месяцев к маме был пуповиной привязан, сразу после рождения оказывается не с ней, где логика?
Не, я понимаю, что случаи разные бывают, например, мама в себя еще не пришла и в прямом смысле встать к ребенку не может, но если речь идет о нормальном течении родов и сносном состоянии мамы, то зачем куда-то ребенка уносить, непонятно:009:

*Белка*
16.06.2010, 14:27

Ага, здесь, на ЛВ читала.

✰✰✰
16.06.2010, 14:31
А ты у кого делала УЗИ в МГЦ? Я у Корляковой, очень хорошая врач, доброжелательная, милая, все замерила, показала. УЗИ длилось минут 30-40.
:

я не помню у кого, помню что Наталья зовут. Она какая то мрачная была и толком мне ничего не рассказала, узи длилось не больше 15 минут:( после этого конечно же у меня паника и я через неделю пошла опять на узи к своему. Единственное мне к своему было далеко ехать, это 17 роддом на ломоносовской вроде, короче через весь город

plandelta
Маша, а ты умеешь в лайтруме работать? поучи меня, а? :008:

Если это вопрос мне, то нет :( Не умею :( Хочу, но мой бук не потянет даже лайтрум :(

Девчонки, ну что-нибудь подбадривающее про РД хоть скажите... Я с ума сойду, пока моя Настя родит!!!

✰✰✰
Девчонки, ну что-нибудь подбадривающее про РД хоть скажите... Я с ума сойду, пока моя Настя родит!!!

а в каком она рожает?

Aquarelle
16.06.2010, 14:36
Маш, не переживай. Надо бы допплер сделать, а потом с результатами ломиться в рд.

Aquarelle
16.06.2010, 14:37
И мы-то все хорошо родили. Так что, и подруга твоя отстреляется на ура.

Кся
16.06.2010, 14:53
я не помню у кого, помню что Наталья зовут. Она какая то мрачная была и толком мне ничего не рассказала, узи длилось не больше 15 минут:( после этого конечно же у меня паника и я через неделю пошла опять на узи к своему. Единственное мне к своему было далеко ехать, это 17 роддом на ломоносовской вроде, короче через весь город

Да, можно сказать на Ломоносовской. На Леснозаводской. Я там рожала. :)

Маша, не переживай! Всё у нее будет хорошо!!! :091::091::091:
Отпишись, как там у нее решится всё сегодня.

plandelta
16.06.2010, 14:55
а в каком она рожает?

Маш, не переживай. Надо бы допплер сделать, а потом с результатами ломиться в рд.

И мы-то все хорошо родили. Так что, и подруга твоя отстреляется на ура.

У неё договор с СР в 9-ке...
На ДО не берут - нет мест. Там сейчас на СР в одной родилке рожают по трое одновременно :001:
КТГ сделали (41 неделя ровно), показатель сердцебиения ухудшился. И всё, доктор выдала сий факт и всё. И ни туда и ни сюда... У подружки ни намёка на родовую деятельность, только внутри мелкая от переживаний мамы бьётся сильно-сильно...
Что такое допплер и где его сделать платно?

plandelta
16.06.2010, 15:01
Маша, не переживай! Всё у нее будет хорошо!!! :091::091::091:
Отпишись, как там у нее решится всё сегодня.

её отфутболили до завтра...
самое бесячее - никто ничего не говорит!!!
сначала сказали. что пора рожать, показатели ухудшаются. теперь отправили домой до завтра...
а ещё все эти новости про перехаживание... я жутко волнуюсь :(

✰✰✰
16.06.2010, 15:04
На ДО не берут - нет мест. Там сейчас на СР в одной родилке рожают по трое одновременно :001:
КТГ сделали (41 неделя ровно), показатель сердцебиения ухудшился. И всё, доктор выдала сий факт и всё. И ни туда и ни сюда... У подружки ни намёка на родовую деятельность, только внутри мелкая от переживаний мамы бьётся сильно-сильно...

может родовой коктеиль выпить, подруге 2 недели назад помогли родить походы по лестнице как и мне. Вот только можно ди ей это с такими показателями?

✰✰✰
16.06.2010, 15:07
её отфутболили до завтра...
самое бесячее - никто ничего не говорит!!!
сначала сказали. что пора рожать, показатели ухудшаются. теперь отправили домой до завтра...
а ещё все эти новости про перехаживание... я жутко волнуюсь :(

маш в 9ке до 42 недель с ней никто ничего делать не будет, на 42 неделе только осмотрят с пристрастием и возможно родит
пусть все хорошо будет, держи нас в курсе

~Hunny Bunny~
16.06.2010, 15:21
Всем привет.

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 15:24
Если это вопрос мне, то нет :( Не умею :( Хочу, но мой бук не потянет даже лайтрум :(

Очень жаль(( Кто бы меня научил-то?...

РД - это на моей памяти самая позитивная больница :love:

Ну дык это ж девятка, понтов выше крыши, искусственно созданная мода и все дела.
По мне так самый обычный роддом, но при этом создал вокруг себя такой ажиотаж, что теперь разгребает последствия и упахивается в авралах - за что боролся, на то и напоролся.
Я бы сделала так: пошла бы в свою ЖК и в слезах и соплях выпрашивала направление на ДО. Хотя вот у меня подруга так сделала, и ее в девятке тупо положили и не шевелясь ждали родов, а у нее гестоз страшнейший был и две недели перехаживания. Вот не боятся эклампсии что ли? :005:
Допплер в данном случае - это ультразвуковое исследование силы кровотока в сосудах плаценты. Почти везде делают. Мне делали в Прайм Роуз, но от вас это далеко.
Вообще, ситуация очень волнительная. Дай Бог, чтобы все закончилось удачно! :091:

✰✰✰
16.06.2010, 15:27
Маш, мне доплер делали на том же аппарате узи, помню что кровотоки смотрели в пуповине, в мозгу. Это я точно помню, там еще такая картинка сине красная получается

plandelta
16.06.2010, 15:44
Спасибо, девчонки. Прям как в былые времена - вставили мне мозг на место.

Я вспомнила, что такое допплер - его же тут 100 раз обсуждали...
Мы договорились так: завтра, если в 10 не положат на ДО, мы везём Настю в МГЦ или, если не срастётся, то ещё куда-нибудь, в приличное место, разумеется, где сможем договориться.
Мы решили с Настей, что волнения излишни, будем поэтапно решать проблемы.

Ир, может, ты и права, может, ажиотаж и искусственный... Я не знаю, но мне рожать в 9-ке понравилось, но, может, мне бы везде понравилось рожать, я не могу точно сказать. Мне просто сейчас очень волнительно.

✰✰✰
16.06.2010, 15:49
Ир, может, ты и права, может, ажиотаж и искусственный... Я не знаю, но мне рожать в 9-ке понравилось, но, может, мне бы везде понравилось рожать, я не могу точно сказать. Мне просто сейчас очень волнительно.

Маш, мы в мае рожали когда был закрыт 10 роддом и все валили в 9 ку, вот час пик ажиотажа, и при этом у меня соседние 2 палаты пустовали 4 дня. Мне менеджер лично сказала что никто не лежал у них в корридоре. А на ДО они берут по острым показаниям или перед кесаревым тоже по показаниям. Ей там только узи смогут сделать и все, она будет там просто лежать в палате и есть казенные щи

✰✰✰
16.06.2010, 15:51
Уложила Настасью спать, сделала себе поп-корн сладкий и открыла бутылочку рэдса, задрала ноги на стол и сижу в интернете и никто меня за лашку не кусает и за руку не тянет......вот он кайф

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 15:54
Ну. я ж не говорю, что там плохо, там - как везде. Есть хорошие специалисты, есть не очень, есть честные, есть не очень. Меня напрягает то, что там, попав на ДО не по протекции, фиг получишь адекватное лечение.
А заплатить загодя 40 тыщ за роды и оказаться в результате в родилке втроем - тот еще ахтунг, конечно.

~Hunny Bunny~
16.06.2010, 15:54
везука, а я веревку мылю

✰✰✰
16.06.2010, 16:07
Ну. я ж не говорю, что там плохо, там - как везде. Есть хорошие специалисты, есть не очень, есть честные, есть не очень. Меня напрягает то, что там, попав на ДО не по протекции, фиг получишь адекватное лечение.
А заплатить загодя 40 тыщ за роды и оказаться в результате в родилке втроем - тот еще ахтунг, конечно.
На СР нет по моему родилок на несколько человек, я про это узнавала, тк сама рожала на СР. Единственное что могут вывезти в корридор после родов стекать или как это называется когда надо полежать часик чтоб все вышло. Лично я лежала этот час в родилке и только под конец пришел врач и спросил когда примерно освобидится родилка

✰✰✰
16.06.2010, 16:09
везука, а я веревку мылю

Ань, это может у Димки кризис 1 годика? У нас такое было 3 недели:001: вспоминаю как в страшном сне, весь день нытье, в коляске изтерика и выгибалась постоянно на руках, опускала так сразу на руки просилась. Я чуть не умерла, каждый день пустырник пила в больших количествах

arzamisa
16.06.2010, 16:10
всем привет

беспредел :wife:
жалко деток ни в чем не повинных :(

у меня в 1 РД коллега по работе рожала - ребенок инвалид, ей скоро 3 годика, а в развитии она как пятимесячная, головка не опускалась, девочка наглоталась околоплодных вод :(
я этот роддом никому не советую, столько негатива про него, как их еще не закрыли :015:
не пугайте меня... у меня сейчас подруга перехаживает неделю... была в РД, там показатели сердцебиения снизились :( а узи сказали будут делать на дородовом, а на дородовом нет места... в итоге ничего не объяснили, мы все сейчас в непонятках, что делать и куда бежать... ждём 2-х часов дня, если дело не двинется, будем искать знакомых, чтобы узи сделть и вообще оченить ситуацию... я на нервах :(
Маша, не переживай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы роды у твоей подруги начались :091:
:))

✰✰✰
16.06.2010, 16:14
меня в 1 РД коллега по работе рожала - ребенок инвалид, ей скоро 3 годика, а в развитии она как пятимесячная, головка не опускалась, девочка наглоталась околоплодных вод :(
я этот роддом никому не советую, столько негатива про него, как их еще не закрыли :015:
)

ты про какой? про первый мед?
у меня знакомая акушерка в первом меде и она сказала чтоб туда даже не думала идти рожать, врачи там почти все бухают на смене и потом спят, да и еще куча всего ужасного рассказывала

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 16:21
На СР нет по моему родилок на несколько человек, я про это узнавала, тк сама рожала на СР. Единственное что могут вывезти в корридор после родов стекать или как это называется когда надо полежать часик чтоб все вышло. Лично я лежала этот час в родилке и только под конец пришел врач и спросил когда примерно освобидится родилка

так в 17 тоже все родилки одноместные :004:
но закатил туда вторую кровать - уже вроде как на двоих :))
это ж понятие относительное.

*Белка*
16.06.2010, 16:27

Из позитива: моя подружка родила ровно в тот день, когда уже начиналась 43-я неделя. Ну человек такой, даже к врачу не ходила, никаких тебе допплеров... Единственное, воды были с меконием, но с малышкой все хорошо, роды прошли успешно. Кстати, ее особо ничем не стимулировали, хотя за день до родов она все-таки поехала в РД и легла на ДО (я ее уговаривала это за неделю сделать), или поставили какие-то ламинарии, не помню точно, а под утро воды отошли. А она все уверяла меня (и себя), что у нее 40 недель, т.к. она-то знает, когда было зачатие. Мои доводы (неоднократные) про расчет акушерского срока беременности ни к чему не привели:016:

+1

у меня в 1 РД коллега по работе рожала - ребенок инвалид, ей скоро 3 годика, а в развитии она как пятимесячная, головка не опускалась, девочка наглоталась околоплодных вод :(

Да, у меня там мама братишку рожала в 2004 году, и я сама половину беременности туда собиралась, и у знакомых много положительных примеров, раньше я считала его хорошим роддомом, понимаю, что трагедии случаются везде, но в последнее время что-то совсем много негатива именно о 1 РД.
И отношение персонала в общем (понятно, что везде есть хорошие люди и случайно затесавшиеся в профессию) уступает той же 9-ке.
Я когда прочитала дело это, у меня волосы на голове зашевелились, рассказала своей начальнице, она не поверила, говорит, скорее всего, все преувеличено, и вообще типа ты рассуждаешь не как юрист, а как будущая мать, а потом ей другая судья рассказала, что вообще дело - ужас, и судя по тому, что в судебном заседании говорили врачи 1 РД, и как они это говорили, отношение к роженицам там оставляет желать лучшего((((

В 9-ке мне в общем понравилось, но опять же, я была только на самом хорошем отделении в роддоме, что там на б/п творится, не знаю. Претензии к роддому две: непонятно, что у них с ДО, и на фига оно надо, если лучший вариант - гонять по сто раз домой человека, который вот-вот родит, ну да ладно, и второе - то, что никак с налаживанием ГВ не помогли, выписали с проблемами большими, а потом все что могли сделать - назначить сильнейшие антибиотики и достинекс.

*Белка*
16.06.2010, 16:30
у меня знакомая акушерка в первом меде и она сказала чтоб туда даже не думала идти рожать, врачи там почти все бухают на смене и потом спят, да и еще куча всего ужасного рассказывала

Нет, это мы про 1 РД, что на Ваське.

plandelta
16.06.2010, 16:33
Маш, мы в мае рожали когда был закрыт 10 роддом и все валили в 9 ку, вот час пик ажиотажа, и при этом у меня соседние 2 палаты пустовали 4 дня. Мне менеджер лично сказала что никто не лежал у них в корридоре. А на ДО они берут по острым показаниям или перед кесаревым тоже по показаниям. Ей там только узи смогут сделать и все, она будет там просто лежать в палате и есть казенные щи

Видимо, поэтому и не берут...
Блин, да я ей буду сама варить щи, лишь бы она под присмотром специалистов находилась...
Сейчас тоже 10 закрыт - все в 9.

Про три человека в родилке - это наврное, единичный случай, и не про СР? но приплела в разговоре врач лечащий...

Уложила Настасью спать, сделала себе поп-корн сладкий и открыла бутылочку рэдса, задрала ноги на стол и сижу в интернете и никто меня за лашку не кусает и за руку не тянет......вот он кайф

А мне сегодня кайф детского сна (я всё равно этот час-два как повезет, дома порядок навожу) сломали перфораторы и молотки с первого этажа... Эта бригада работает с 08 утра до 12, а потом с часу до упора с перерывами на покурить... От них шуму... Ди ворочается, просыпается... каждые 20 минут я её укладываю обратно в кровать... Жесть... Я зарастаю вещами :)) Но детская чиста... И то СБ.

Я ещё ни от одной девочки с платных родов лично не слышала, чтобы она лежала с кем-то в одной родилке. Думаю, это была прибаутка, чтобы Настю не тянуло на ДО, не знаю... Вообще, я 40 000 платила за уверенность... Сейчас опять боюсь рожать... Ещё месяц назад была готова хоть щас второго, я теперь просто боюсь самого процесса!!!

всем привет

беспредел :wife:
жалко деток ни в чем не повинных :(

Маша, не переживай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы роды у твоей подруги начались :091:

:))

Спасибо за кулачки...
О... Насте ещё и знакомая мамы её мужа из 1-го меда сказала не париться, мол, будет 42, тогда приходите - прокесарим... :065:

arzamisa
16.06.2010, 16:34
в МГЦ надо выбирать врачей, у них очень много врачей, не имеющих ни каких категорий или только первую
я во все беременности делала узи у врача Пуйда - очень классный дядька, смешной, но профи в своем деле :)

Допплер в данном случае - это ультразвуковое исследование силы кровотока в сосудах плаценты. Почти везде делают. Мне делали в Прайм Роуз, но от вас это далеко.
Вообще, ситуация очень волнительная. Дай Бог, чтобы все закончилось удачно! :091:
я тоже третье узи с доплером делала в праймроуз у Баженовой, очень она мне понравилась, сделала классную фотку Сашки в 3D и достоинство в крупном плане :)) а то муж замучил ее с вопросом: точно ли там мальчик? :))
прикольно тебе

а я грибочки жарю, лисички, подберезовики, подосиновики, последние из морозилки достала, эххх, теперь новых будем ждать от дедушки
везука, а я веревку мылю
ну ты чего там, не унывай, держись :flower:
сходи купи Диме новую игруху, пусть он займется делом, а ты отдохнешь
как он себя чувсвует сейчас, поправился?
да, про него
:001: ужас :010:

*Белка*
16.06.2010, 16:37
да, про него
:001: ужас :010:

Так это разные вещи совсем - 1 МЕД на Петроградке, а 1 РД на Ваське, я про него писала. К друг другу они никакого отношения не имеют.

arzamisa
16.06.2010, 16:38
Нет, это мы про 1 РД, что на Ваське.
я про первый мед имела в виду :008:

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 16:38
Я ещё ни от одной девочки с платных родов лично не слышала, чтобы она лежала с кем-то в одной родилке. Думаю, это была прибаутка, чтобы Настю не тянуло на ДО, не знаю... Вообще, я 40 000 платила за уверенность... Сейчас опять боюсь рожать... Ещё месяц назад была готова хоть щас второго, я теперь просто боюсь самого процесса!!!

У меня подруга рожала на СР в сентябре 2008: в день ее родов было относительно свободно, а когда выписывалась, говорит, из их коридора увезли все каталки и унесли все скамейки, на них в коридорах родильного лежали родившие девушки и ждали палаты :043:
поэтому в тот день выписывали всех: и беспроблемных, и проблемных - освобождали места.
подруга лежала в бесплатной палате (типо молодец, сэкономила), двоих ее соседок выписали: одну с несократившейся маткой, другую с еще какой-то дрянью :001:

*Белка*
16.06.2010, 16:40
О... Насте ещё и знакомая мамы её мужа из 1-го меда сказала не париться, мол, будет 42, тогда приходите - прокесарим... :065:

Какая прелесть:010:

Девочки, про родилки, девочка в теме про 9-ку писала, что она, например, рожала в такой момент, когда на СР все родилки были заняты, тогда отправляют на МиД, но если и там занято, то на 5 этаж в отдельную родилку, а уж если и там мест нет, то в общую. Всякое бывает.

*Белка*
16.06.2010, 16:41
я про первый мед имела в виду :008:

Я поняла уже)))

~Hunny Bunny~
Ань, это может у Димки кризис 1 годика? У нас такое было 3 недели:001: вспоминаю как в страшном сне, весь день нытье, в коляске изтерика и выгибалась постоянно на руках, опускала так сразу на руки просилась. Я чуть не умерла, каждый день пустырник пила в больших количествах
ой не знаю...
он все время ползает за мной, ничего не надо больше
попутно крушит все вокруг
все до чего дотянется на пол
хлеб по всему полу раскрошит, а не давать (любит его есть), то ор стоит
все вещи из шкафа и комода на пол
игрушки тока раскидать, играть может минуты 3 максимум
а уж если до мусора доберется :010:
все пакеты по кухне горой из шкафчика
при этом постоянное нытье, забирание на маму
на маме тоже не интерсно, пытаемся куда-то уползти, сразу же орем и на маму обратно
поесть фиг даст, все "отдай", даже если только что поел
если дам, то кусок на пол и опять "отдай"
что увидит в руках, то опять же "отдай" и в ор на пол складывается пополам
не дай бог забыть закрыть туалет, он тут же лезет в унитаз
и чем-то оттуда воды на зачерпывает и пол
последний раз так и застала его в огромной луже

короче капец

Солнышко Бодлер
я тоже третье узи с доплером делала в праймроуз у Баженовой, очень она мне понравилась, сделала классную фотку Сашки в 3D и достоинство в крупном плане :)) а то муж замучил ее с вопросом: точно ли там мальчик? :))

и мы у Баженовой :love:
она нас помнила со второго УЗИ, и помнила, что у нас сын - надо же :)
очень славная врачица

tykatusha
16.06.2010, 16:43
Всем привет, столько всего написали:010:, как в старые -добрые времена:))

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 16:44
ой не знаю...
на маме тоже не интерсно, пытаемся куда-то уползти, сразу же орем и на маму обратно

короче капец

как про моего мальца прям :065:
но все равно я с ним кайфую. с Надей было тяжелее, она была ваще электровеник и крикуха :001:

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 16:44
Всем привет, столько всего написали:010:, как в старые -добрые времена:))

ну дык :)) погода не радует, так хоть в топе поболтать...

arzamisa
16.06.2010, 16:45
и мы у Баженовой :love:
она нас помнила со второго УЗИ, и помнила, что у нас сын - надо же :)
очень славная врачица
да, нам она тоже очень понравилась, теперь всех знакомых к ней отправляю :)

~Hunny Bunny~
16.06.2010, 16:47
как про моего мальца прям :065:
но все равно я с ним кайфую. с Надей было тяжелее, она была ваще электровеник и крикуха :001:

да и я не могу на него сердиться, злюсь на себя, что ребенка толком занять не умею :(

ну дык :)) погода не радует, так хоть в топе поболтать...

а что, плохая? у нас второй день солнце, до этого дожди все время лили

nuta19
16.06.2010, 16:49
нет, потому что я заметила что это только в пасмурную погодуХорошая реакция организма:))

Что такое допплер и где его сделать платно?Нет не одного род.дома в котором было все хорошо.Маш,врач же смотрел твою подругу?Просто если бы, была ситуация настораживающая для врача,то ее бы уже давно положили на ДО.Не отпустили бы домой.Или там врач сомнительный?@@@@@@,подружке,чтоб она побыстрее и легко родила:)

везука, а я веревку мылюАнют,брось эту затею!У них просто сейчас очередной кризис,они почти все такие.:)

arzamisa
16.06.2010, 16:49
ой не знаю...

короче капец
придумай ему новые игрушки сама, тут кто-то писал, не помню кто :008: про бутылочку с водой, мой Шурик любит с пуговицами играть (я ему бусы из них сделала), еще в киндеры всяких разных круп насыпала, тоже любит ими трясти, еще иногда даю ему в миске крупы руками поперебирать, прада потом приходится пол подметать:065:, но зато ребенка не слышно пол часа как минимум, еще даю ему кастрюли, миски, коробочки, он туда всякие игрухи любит складывать, кастрюли крышками закрывать

nuta19
16.06.2010, 16:51
ну дык :)) погода не радует, так хоть в топе поболтать...А я вот думаю пойти прогуляться!!!:))

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 16:51
да и я не могу на него сердиться, злюсь на себя, что ребенка толком занять не умею :(

а что, плохая? у нас второй день солнце, до этого дожди все время лили

я на себя злюсь, что не могу изобрести способ эффективно его накормить. он хочет есть только сам, а сам он еще оченеь дыряво умеет, да больше даже играет с едой. а на мою ложку только рот закрывает крепко-крепко.
в итоге ест понемногу, а потом приходит заесть из меня, не наелся же :005: грудист, млин.

у нас как раз начались дожди. все утро что-то невнятное летит с неба. я даже в резиновых сапогах выходила сегодня.

✰✰✰
16.06.2010, 16:52
короче капец
точно так же было, прошло ровно 3 недели и все нормально стало, может теперь сидеть в комнате и часа 2 часа играть. Зато после этого произошел огромный скачек в развитии

Zavo4ka
16.06.2010, 16:53
Всем привет.
Начали вы разговоры про РД и я поняла, что я теперь боюсь, как и Маша, именно процесса родов. Перед родами мы, конечно, были подкованы теоретически, но именно во время родов все на своей шкуре испытали... Несмотря на то, что я легко перенесла и беременность, и роды, меня пока что совершенно не тянет окунаться в этот омут снова... :005: Не кидайте тапки...

Маша, подруге твоей желаю терпения и легких родов!!! Держи в курсе.

Мы вчера сделали-таки Лизе инфанрикс и имовакс полио. В пробках проторчали около 5!!! часов :010: Я уже не знала, чем Лизу развлекать в машине. Она сидит спокойно, если авто в движении, а вот если стоим - то сразу же недовольства. В общем, домой мы все приехали полумертвые от усталости. Ни темпы, ни уплотнений, СБ, нету:091: Из этого ЕЦВ даже отзвонились, чтобы спросить, как последствия.

3 дня я укладываю Макарона вместо 21:30 около часа ночи :010: Видимо, начался период эмоций, т.к. эти 3 дня мы постоянно куда-то ездили, т.е. для Лизы это были масштабные события :005:

Aquarelle
16.06.2010, 17:03
Мы, может, вечерком выползем.
И то, особой надобности идти куда-то у меня нет. А гулять по лужам я не люблю. Если только на стадион сходить, но там куча мокрого песка и как оттуда оттаскивать Арину не представляю.
Памперсы и еду в ночи заказала. Так что, и в магазин особо не сходишь. :))

Буду мужа ждать с клубникой. Сейчас пойду банки помою, чтобы протертую наделать.
Мы в субботу купили на софийской овощебазе такой потрясающей греческой клубники и сирийской черешни! Съела все на даче за три дня. Клубники было килограмм6 и черешни три. :))

tykatusha
16.06.2010, 17:05
Маша @@@@@@@@@ чтобы быстрее родила и чтобы роды были легкие

juliat3103
16.06.2010, 18:41

Жуть.
Вот это действительно страшно! Меня после прочитанного малость трясти начинает, как представлю что на ее месте могла быть любая аж страшно становится.:010:
Это точно, :073: От лета осталось только слово и все:065:

Все будет хорошо!!!!!!

Очень жаль(( Кто бы меня научил-то?...

РД - это на моей памяти самая позитивная больница :love:

Ну дык это ж девятка, понтов выше крыши, искусственно созданная мода и все дела.
По мне так самый обычный роддом, но при этом создал вокруг себя такой ажиотаж, что теперь разгребает последствия и упахивается в авралах - за что боролся, на то и напоролся.
Я бы сделала так: пошла бы в свою ЖК и в слезах и соплях выпрашивала направление на ДО. Хотя вот у меня подруга так сделала, и ее в девятке тупо положили и не шевелясь ждали родов, а у нее гестоз страшнейший был и две недели перехаживания. Вот не боятся эклампсии что ли? :005:
+10000
И еще у меня не одна из знакомых кто там рожал не вышла от туда
без стафилаккока.:015:
Уложила Настасью спать, сделала себе поп-корн сладкий и открыла бутылочку рэдса, задрала ноги на стол и сижу в интернете и никто меня за лашку не кусает и за руку не тянет......вот он кайф:046::046::046: Клева

И еще, что-то мне не понять:009: вот этот новый перинатальный центр как говорят будет самый крутой!, Так чем он будет крут?!тем что туда вбухают кучу денег............... да не спорю это хорошо, только от нее я думаю толку не будет если там будут работать какие-нибудь курицы подобны, тем которые гробят и уродуют деток.
Думаю крутость приходит с годами и опытом и рекомендациями, они сперва должны доказать что они лучшие, а ляпнуть можно что угодно!!!!!!:008:
Ой что-то я разошлась, это наверное на меня так ужасная история подействовала.;)

Да кстати всем привет!:support:

Aquarelle
16.06.2010, 18:49
Что уж говорить тогда о Сканди, если в 9 понтов выше крыши. :))
Просто создали себе репутацию, вот и пожинают плоды. Не думаю, что они незаслуженно гребут деньги лопатой.
Вон, 18 тоже был в свое время самой крутой крутью. И что? как только слились оттуда врачи, так сразу же знамя перехватил 9.
Не зря ведь, наверное?
Правда, лично меня такой поток скорее пугает, чем притягивает.

~Hunny Bunny~
16.06.2010, 18:55
я на себя злюсь, что не могу изобрести способ эффективно его накормить. он хочет есть только сам, а сам он еще оченеь дыряво умеет, да больше даже играет с едой. а на мою ложку только рот закрывает крепко-крепко.
в итоге ест понемногу, а потом приходит заесть из меня, не наелся же :005: грудист, млин.

у нас как раз начались дожди. все утро что-то невнятное летит с неба. я даже в резиновых сапогах выходила сегодня.

если еще и это начнется :005:
у меня ест хорошо, правда в стуле не сидит, он в нем стоит, или забирается на столик, или просто елозит без перерыва
ложкой фиг попадешь в рот, а шаг от стула - ор

juliat3103
16.06.2010, 19:06
везука, а я веревку мылю
:001: Не надо:091::091: Все устаканится, просто у него энергии выше крыше.

Какие то прям сегодня страсти вы рассказываете про эти РД. Мне опять страшно стало рожать.:001: Теперь точно еще долго не захочу рожать. :008:
ой не знаю...

короче капец
И смех и грех,;) но ты держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!

придумай ему новые игрушки сама, тут кто-то писал, не помню кто :008: про бутылочку с водой, мой Шурик любит с пуговицами играть (я ему бусы из них сделала), еще в киндеры всяких разных круп насыпала, тоже любит ими трясти, еще иногда даю ему в миске крупы руками поперебирать, прада потом приходится пол подметать:065:, но зато ребенка не слышно пол часа как минимум, еще даю ему кастрюли, миски, коробочки, он туда всякие игрухи любит складывать, кастрюли крышками закрывать Во у меня сейчас этим и занимается. Его хоть и не видно и не слышно:065: Сидит крутит, вертит, чего-то строит.......... и мамка не нужна:080:

juliat3103
16.06.2010, 19:09
А мы с мужем решили уехать из Питера, вот сейчас будем продавать квартиру и перебираться в Выборг.
Что-то нас тут начало все напрягать. Да и толком друзей нет, все друзья в области живут.

juliat3103
16.06.2010, 19:10
:078::096:

Кся
16.06.2010, 19:31
везука, а я веревку мылю

Аня, держись там! Кризис у Димасика. Кристина с ним не играет?

Сейчас опять боюсь рожать... Ещё месяц назад была готова хоть щас второго, я теперь просто боюсь самого процесса!!!

меня пока что совершенно не тянет окунаться в этот омут снова... :005: Не кидайте тапки...

+ мульон! Только сегодня с подружкой говорила, что даже через год после родов не хочу это повторить... :(

Хорошо, что у Макарошки нет реакции на прививку!!! :091::091::091:

nuta19
16.06.2010, 19:47
Мы погуляли пару часов,когда тепло одеться вроде и не плохо.:))И еще, что-то мне не понять:009: вот этот новый перинатальный центр как говорят будет самый крутой!, Так чем он будет крут?!тем что туда вбухают кучу денег............... да не спорю это хорошо, только от нее я думаю толку не будет если там будут работать какие-нибудь курицы подобны, тем которые гробят и уродуют деток.
Думаю крутость приходит с годами и опытом и рекомендациями, они сперва должны доказать что они лучшие, а ляпнуть можно что угодно!!!!!!:008:
Говорят,что там будет супер- пупер оборудование и набрали чуть не лучших врачей города.Правда,это только говорят:)),как обычно у нас.

✰✰✰
16.06.2010, 19:56
Мы погуляли пару часов,когда тепло одеться вроде и не плохо.:))Говорят,что там будет супер- пупер оборудование и набрали чуть не лучших врачей города.Правда,это только говорят:)),как обычно у нас.

дык набирают по обьявлению, я ссылку кидала

*Белка*
16.06.2010, 20:12
да, нам она тоже очень понравилась, теперь всех знакомых к ней отправляю :)

И мне Баженова понравилась!

Всем привет.
Начали вы разговоры про РД и я поняла, что я теперь боюсь, как и Маша, именно процесса родов. Перед родами мы, конечно, были подкованы теоретически, но именно во время родов все на своей шкуре испытали... Несмотря на то, что я легко перенесла и беременность, и роды, меня пока что совершенно не тянет окунаться в этот омут снова... :005: Не кидайте тапки...

А меня что-то тянет все сильнее:008:

придумай ему новые игрушки сама, тут кто-то писал, не помню кто :008: про бутылочку с водой, мой Шурик любит с пуговицами играть (я ему бусы из них сделала), еще в киндеры всяких разных круп насыпала, тоже любит ими трясти, еще иногда даю ему в миске крупы руками поперебирать, прада потом приходится пол подметать:065:, но зато ребенка не слышно пол часа как минимум, еще даю ему кастрюли, миски, коробочки, он туда всякие игрухи любит складывать, кастрюли крышками закрывать
А крупу в рот не тянет?

*Белка*
16.06.2010, 20:13
А мы с мужем решили уехать из Питера, вот сейчас будем продавать квартиру и перебираться в Выборг.
Что-то нас тут начало все напрягать. Да и толком друзей нет, все друзья в области живут.

Ой, а как с работой?
Мне Выборг нравится, но жить там не хотела бы:008:

Aquarelle
16.06.2010, 20:22
дык набирают по обьявлению, я ссылку кидала

Естественно. Штат-то наберут, а вот кем...
Ань, это как со школой. :046:

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 20:26
если еще и это начнется :005:
у меня ест хорошо, правда в стуле не сидит, он в нем стоит, или забирается на столик, или просто елозит без перерыва
ложкой фиг попадешь в рот, а шаг от стула - ор

у нас тоже не сидит в стуле, а только лазает по нему, как обезьянка. но пристегнуть, так соплей и обид не оберешься...

nuta19
16.06.2010, 21:01
Естественно. Штат-то наберут, а вот кем...
Ань, это как со школой. :046:Юль,точно подмечено.:))

juliat3103
17.06.2010, 00:12
А где все ??????????????

мама Виолетты
17.06.2010, 00:20
Машуль, всё будет хорошо!!!!!!!! мы же все нормально родил;)
@@@@@ подружке благополучных и легких родов
:046::046::046:
Доброе утро!

абалдеть, вот уроды! как так они могли? в людях уже ничего святого не осталось

мама Виолетты
17.06.2010, 00:29
3 дня я укладываю Макарона вместо 21:30 около часа ночи :010: Видимо, начался период эмоций, т.к. эти 3 дня мы постоянно куда-то ездили, т.е. для Лизы это были масштабные события :005:
да, Ира, у нас та же история... раньше в 21-00 уже хрючила в постельке, а сейчас укладываю с 21-00 до 23-00 и с таким ором:010:
а сегодня еще под вечер 2 раза упала назад и головой стукнулась:010:
Что-то нас тут начало все напрягать. Да и толком друзей нет, все друзья в области живут. а почему так? а как с работой там?

+ мульон! Только сегодня с подружкой говорила, что даже через год после родов не хочу это повторить... :(

а я бы с радостью второго:008:, но только после того как гражданство получу (нам не помешали бы 350 тыщ на ипотеку:065:) и также до годика посидела бы дома, а потом на работу:004:

~Hunny Bunny~
17.06.2010, 00:35

Жуть.

да уж :(
что тут скажешь...:(

Если это правда.......нелюди точно, на самосуд бы их к тем матерям

у нас тоже не сидит в стуле, а только лазает по нему, как обезьянка. но пристегнуть, так соплей и обид не оберешься...
вот-вот, то же самое :001:

А где все ??????????????

мы укладывались...:)

Доброе утро!

Маша, не переживай сильно так, родит подружка хорошо! будем держать кулачки за нее

мама Виолетты
17.06.2010, 00:36
мдя уж...никого уже нет, а я могу только в это время насладиться чтением топа, в это время никто не кусает коленки (как писала Оксанка) и на сисе не висит:073: