PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Настасья
07.09.2011, 18:23
нееет я завтра не поведу точно, нафиг-нафиг, он разболеется и если это мы от этого мальчика так все по цепочке пойдут

раствором натрия хлорид 0,9% закачиваю его в большой шприц, только на кончик отрезала силиконовый наконечник от груши чтобы нос не поцарапать, голову наклоняешь и держишь ровно чтобы вода не попала в уши и вливаешь до тех пор пока чистая водичка не пойдет, у него не было соплей, но когда я влила ему первую порцию оттуда хлынула густота желтая, а вот это уже не есть хорошо:(

Голову наклоняешь вперед,да?:016: А как держать, что б в уши не попала вода? А шприц большой это какой? 10 кубов?:016:

*Белка*
07.09.2011, 21:14
А у нас были интриги, помню себя достаточно с раннего детства, была у нас в группе девочка блондинка с огромными бантами которая таскала конфеты в группу и все хотели попробовать эти конфеты, а она делилась только со своими подругами:015: помню мне дали и я молниеносно заточила ее, а потом стоят ржут что облизали эту конфету
Еще четко помню что перелезала за забор садика и меня никто не искал:001: воспитательницы балбески значит:)) зато гордилась тем что мама мне завязывала огромный бант и мне на прогулку не надо было одевать панамку, все мне завидовали:017:
я тоже из садика сбегала. правда, меня поймали и вернули обратно:))

не ну это везде такое есть, я про то как в таком маленьком возрасте они уже все разукрашены и разодеты как взрослые, хотя у нас на площадке есть двухлетки, которым уже ногти красят , они сидят и рассуждают каким цветом завтра ногти накрасят, мне кажется рано все это
у меня тут мама Соне ноготь один накрасила, ну я ей и высказала, что по этому поводу думаю:015: Когда Соня была у родителей в гостях, снова накрасила. И все спрашивает, когда мы ей уши проколем. А мы пока и не собираемся.

Лапочка дочка залезла ко мне в сумку и вырвала первую страничку из паспорта:0054:

Ой:001:

это да, как мой муж говорит, мы с тобой становимся динозаврами:))

Я себя иногда именно так и ощущаю))

*Белка*
07.09.2011, 21:15
нееет я завтра не поведу точно, нафиг-нафиг, он разболеется и если это мы от этого мальчика так все по цепочке пойдут

раствором натрия хлорид 0,9% закачиваю его в большой шприц, только на кончик отрезала силиконовый наконечник от груши чтобы нос не поцарапать, голову наклоняешь и держишь ровно чтобы вода не попала в уши и вливаешь до тех пор пока чистая водичка не пойдет, у него не было соплей, но когда я влила ему первую порцию оттуда хлынула густота желтая, а вот это уже не есть хорошо:(

Кать, вам не разболеться @@
А в каких случаях надо так нос промывать? если был контакт с больным?

tykatusha
07.09.2011, 21:21
Голову наклоняешь вперед,да?:016: А как держать, что б в уши не попала вода? А шприц большой это какой? 10 кубов?:016:
ну как объяснить, наклонишь (подбородок к груди немного) и прямо держишь, не надо наклонять в стороны, чтобы в уши не попало,
шприц большой (у меня 20 мл, не тот который, как в Кавказкой пленнице:004:) в общем объяснила наверное непонятно

tykatusha
07.09.2011, 21:26

у меня тут мама Соне ноготь один накрасила, ну я ей и высказала, что по этому поводу думаю:015: Когда Соня была у родителей в гостях, снова накрасила. И все спрашивает, когда мы ей уши проколем. А мы пока и не собираемся.
)
да рановато ногти мне кажется красить, они маленькие еще
Кать, вам не разболеться @@
А в каких случаях надо так нос промывать? если был контакт с больным?
спасибо,
ну тут смотри сама, например, видишь первые сопельки появились можешь промывать, или вот как мой чихать начал, я сразу потащила его в ванну и оказалась права, или нос заложен, так достаточно два раза в день промывать, я и себе так промываю жестко немного, но зато действительно действенно, надо только промывать до тех пор пока уже водичка не пойдет чистая, а вот это самое сложное, потому что если сначала они могут дать, то потом, когда поймут что это, вот это кошмар, ору:010:

~Hunny Bunny~
07.09.2011, 21:33
Да, статусные вещи и "быть в теме" - это очень важно.
При этом не знаешь заранее, что в детском коллективе станет хитом. У наших в прошлом году как раз Надя ввела моду на лошадок "Белла Сара". Вроде ничего особенного: журналы и карточки, но они там едва ли не всем классом зависали.
Я думала-думала, как относиться к моде на игрушки и бренды в детских компаниях. Решила для себя, что это, наверное, необходимый этап, который ребенок потом перерастет. Если хочет дочка модную куклу или пенал, я соизмеряю стоимость с нашими возможностями и решаю, купить или нет. На дорогие вещи предлагаю покопить, откладывая то, что могли бы потратить на тот же Макдак. Ну у нас это так: "не съел хеппи мил - положил 200 рублей в копилку".
Одновременно с этим, если не хочет модную вещь, я не навязываю.
Я просто стараюсь следить, чтобы это все не приобрело гротескные формы, а там уж пусть дети живут по своим детским правилам. Во всяком случае, я помню, как было в моем детстве, и понимаю, что логика тут бессильна :065:
Одновременно мы учим не хвастаться тем, что у дочки есть, и не чмырить детей, у которых нет этой вещи. Вроде, нос не задирает.

Узнать бы еще на что там у них мода :))
Мы теперь после сада гуляем на территории еще и с детьми из группы тоже.
Там 4-5 девочек стайкой, разговоры у них про моду и красоты.
Игры в "салон красоты".
Моя как-то совсем даже не тянется к ним. Ей скучно такое.
Вообще дети ко мне очень льнут во время этих прогулок.
Подходят играть ко мне с Димкой, рассказывают про себя и просто болтаем.
Наладили контакт с 1 мальчиком и девочкой, она, правда, из другой группы и младше, но зато с моей играет на прогулках.
Договорились с ней завтра о встрече опять.

Короче, буду жить терь в саду :))
Дима в восторге) мб и хорошо, хоть как-то привыкает к этому месту.

~Hunny Bunny~
07.09.2011, 21:35
Не, я ж не насильно. Вот сегодня что-то протормозили, так в 20.40 Гошка уже еле ползал и жаловался, что он очень спать хочет. Но я уже давно опытным путем выяснила, что ему надо 11 часов сна, так что все просто рассчитывается.
Зато летом дети отрывались - ложились не раньше 22.30 и просыпались часов в 10 утра (тут уже отрывалась я :)) )
Круто!
У нас так, только если дети в"выгуляны" по самое не могу :020:
Слушай, в 10 (!!!) :010::010::010: сползла под стол от зависти :065:

~Hunny Bunny~
07.09.2011, 21:35
Девочки, вы прям страшные вещи рассказываете:001:

:065::065::065:

~Hunny Bunny~
07.09.2011, 21:42
Маруся сама хочет, конечно. Я никого не заставляю заниматься. Только если в середине года переклинит, то не разрешаю бросать- говорю, что надо доходить до конца мая, а там посмотрим.

Аня, очень тебя понимаю, всегда обидно за детей в сто раз больше чем за себя! И еще стоишь и думаешь "вот я бы ей сейчас так ответила и эдак и поставила бы ее изящно на место". Но это дети, дети жестокие очень порой, и ведь чаще всего они просто копируют взрослых. Значит у этих дЭушек такое воспитание дома, А ТВОЯ КРИСТИНА БОЛЕЕ НАСТОЯЩАЯ ,ЭТО Ж ЦЕНИТЬ НАДО- ТАКАЯ РЕДКОСТЬ!:flower:
Молодец, Маруся! :flower::flower::flower:
Да...и жалко, конечно, но своих-то жальче :005:

наталиус
07.09.2011, 21:52
Моя крошка сегодня спала в саду, нормально, без слез, но дома что-то чрезмерно капризна, прямо истерит. Все-таки садик это стресс:(, даже если и веселый:)).

~Hunny Bunny~
07.09.2011, 22:22
Лапочка дочка залезла ко мне в сумку и вырвала первую страничку из паспорта:0054:

ничего себе, очень обидно! :(

А у нас Тань обои обдирает:001: найдет где-нить зацепочку и понеслось... . Если никак не отодрать, то прицельно ковырять начинает стыки... стоит такая тихонько, язык высунет от усердия и кучка клоков на полу... а потом еще и сама скажет айяйяй... и пальцем погрозит на мой вопрос ТАНЯ, ЧТО ЭТО???!!!

моя фобия...у нас квартирный хозяин помешан на своих обоях
каждый месяц он живо интересуется как они...:001:
Димка вот книжки рвет:(
буквально на днях уничтожил колобка 1972 года выпуска :(:(:(

у нас такая же проказница, если не обращаю на нее внимание. она берет к примеру книжку говорит айяй и швыряет:))

)))))

:065: вот у нас так Мишеньку папа решил положить спать сам, положил, вышел из комнаты, сначала ребенок заплакал, потом тишина, заходит в комнату, а там оборваны обои так, что задет бордюр, в общем это был ужас, при чем это было еще перед Новым годом, обои то запасные у нас были, а вот бордюр тогда клеили впритык, так мы с папой нашим объездили все магазины, искали через другие страны, сказали нам таких бордюров нет и больше не выпускаются, а тут в августе, девушка на ЛВ выкладывает наши обои и как раз наш зелененький дракончик и говорит, что в Лаверне остались куски их, я к ней пристала, где, чего, когда, я звонить в Лаверну, попросила чтобы оставили мне его, в итоге понеслись, а тот день жуткие пробки были, приехали забрали остатки нашего бордюрчика, при чем тогда, когда его искали нам в этом магазине и сказали, что типа все, больше не производят, но СБ все-таки купили, за 30руб, хотя стоил он 700:065:, вот папа в отпуск пойдет будет клеить

Миша времени даром не терял! :073:
ну, здорово что нашли! :support::support::support:

папа говорит плакал, но сегодня, когда пришла в садик окна заклеивать, посмотрела из спальни, сидел играл:091:

Молодец, привыкает :):support:

~Hunny Bunny~
07.09.2011, 22:27
забрала из садика опять ничего не ел, воспитатели говорят его вообще за стол не посадить:( я пришла его кормила сама, сел все скушал, обычно сам ложкой ест, а тут пришлось кормить с ложечки, вот что делать не знаю:005:

Видимо, внимания хочет маминого :love:
У нас так вообще все должно быть " по уставу" :))
Например, утром Дима ест только сырки.
В магазине их кладут в пакетик.
Утром он открывает холодильник, я достаю пакет с сырками, отдаю ему, он несет его за стол и ждет пока я приду с тарелкой. Затем он достает по одному сырку из пакетика, чтобы я открыла :)). Если процесс будет нарушен - истерика.
И так во всем :):001:

проснулся, нос заложен и чихает, когда вошла в группу там мальчик чихал и был явно не совсем здоров, вид у него был простуженный, сейчас промыла нос ему как Лена говорила, вышло оттуда пробка такая:( дала морсу, вот теперь думаю что делать:005:

мда..ох уж эти приболевшие детки в группе((( Выздоравливайте!
Настя правильно пишет, 3 дня без справки можно.

Бедные ваши воспитатели :)

Про лак и т.п. +1, не понимаю зачем это таким малышкам!!!

✰✰✰
07.09.2011, 22:44
Аня ~Hunny Bunny~ , вы в какой город решили ехать?

Настасья
07.09.2011, 22:54
ну как объяснить, наклонишь (подбородок к груди немного) и прямо держишь, не надо наклонять в стороны, чтобы в уши не попало,
шприц большой (у меня 20 мл, не тот который, как в Кавказкой пленнице:004:) в общем объяснила наверное непонятно

Все понятно очень даже! А сколько раз в день это надо делать?
А у Арса сейчас заметила штук 5 прыщиков по телу, как буд-то комар укусил. Но комаров-то нет давно....:001::001::001:
Может это розеола или как там ее? :009:

Короче, буду жить терь в саду :))
Дима в восторге) мб и хорошо, хоть как-то привыкает к этому месту.

Это на самом деле хорошо, потому как больше всего дети завидуют тем, с кем родители общаются на равных, играют и бегают. Моим всегда завидовали по крайней мере, потому как я всегда сама отводила-забирала из сада, со всеми друзьями поздороваюсь, пошучу. Ну, как-то так.
Так что всё не зря, Ань:flower::))
Молодец, Маруся! :flower::flower::flower:
Да...и жалко, конечно, но своих-то жальче :005:

Да мне таких и не жалко особо, раз их так воспитали, пусть сами родители и разбираются. Своих жалко всегда гораздо больше чем чужих и себя, это да.:073:

Моя крошка сегодня спала в саду, нормально, без слез, но дома что-то чрезмерно капризна, прямо истерит. Все-таки садик это стресс:(, даже если и веселый:)).
Не знаю у кого он веселы конечно...:008:
Я как послушаю девочек, мне аж дурно. Так жалко малышню. Конечно, по большому счету им только мама и нужна до 3-х лет. Жаль, жизнь теперь сумасшедшая пошла- не позволить такой роскоши.:(

nuta19
07.09.2011, 23:19
А у Арса сейчас заметила штук 5 прыщиков по телу, как буд-то комар укусил. Но комаров-то нет давно....:001::001::001:
Настя,при розеоле сначала температура 3-5 суток,которая сложно сбивается,потом ,как температура упала приблизительно через 10-12 часов появляется сыпь,похожа на потничку.

*Белка*
07.09.2011, 23:21
ну тут смотри сама, например, видишь первые сопельки появились можешь промывать, или вот как мой чихать начал, я сразу потащила его в ванну и оказалась права, или нос заложен, так достаточно два раза в день промывать, я и себе так промываю жестко немного, но зато действительно действенно, надо только промывать до тех пор пока уже водичка не пойдет чистая, а вот это самое сложное, потому что если сначала они могут дать, то потом, когда поймут что это, вот это кошмар, ору:010:

Поняла
Да уж, экзекуция конечно, а что делать!

*Белка*
07.09.2011, 23:24
А я все не могу решиться Миле прививку сделать:( Зашла в "от года до трех", там опять антипрививочная агитация. Столько уже всего перечитала на эту тему, а принять решение - прививать или нет, а если прививать, то когда - все не могу.
Почему я не медик? Эх...
Мы в 2,5 месяца в больничку попали (это мы так "удачно" покрестились в общей купели), в 3 выписались, до 4-х был медотвод, вот он и кончился уже, а воз и ныне там...

tykatusha
07.09.2011, 23:26

какая розеола, не придумывай:015: Аня правильно пишет, должна быть темпа, может вспотел, может съел что-то, да все что угодно может быть

*мамадимика**
08.09.2011, 00:44
А
Мы в 2,5 месяца в больничку попали (это мы так "удачно" покрестились в общей купели), в 3 выписались, до 4-х был медотвод, вот он и кончился уже, а воз и ныне там...

:001: ужас...... а мы когда Димку кристили не было купели, просто ножки и ручки помазывали

tykatusha
08.09.2011, 11:36
А я все не могу решиться Миле прививку сделать:( Зашла в "от года до трех", там опять антипрививочная агитация. Столько уже всего перечитала на эту тему, а принять решение - прививать или нет, а если прививать, то когда - все не могу.
Почему я не медик? Эх...
а я вот теперь жалею ,что Мишке ревакцинацию весной не сделала, теперь вообще не понятно, когда ее сделаем, сидит с соплями, с кашлем и температурой дома, ждем врача, по идее надо минимум выжидать две недели, но нет гарантии ,что мы поправимся, придем в сад и заново не заболеем:( а у прививки есть время в течении которого нужно ее сделать

tykatusha
08.09.2011, 11:36
сегодня еще погода отвратительная, дождь льет как из ведра:001:

наталиус
08.09.2011, 13:44
:flower:Катя, держись. Все наладится:flower:

tykatusha
08.09.2011, 14:23
:flower:Катя, держись. Все наладится:flower:
спасибо, держусь:))

tykatusha
08.09.2011, 14:26
девочки, у меня вопрос к обладательницам ингаляторов купила Мише Omron C28, завтра его должны привезти, сейчас в инете почитала инструкцию, ничего не поняла, какие вы лекарства туда заливаете, как дозу определяете, помогите разобраться:091:
http://i059.radikal.ru/1109/96/e8f4728d0607.jpg

Настасья
08.09.2011, 15:04
Настя,при розеоле сначала температура 3-5 суток,которая сложно сбивается,потом ,как температура упала приблизительно через 10-12 часов появляется сыпь,похожа на потничку.

Сходили к нашему врачу- это оказалась аллергия такая у него, подозреваю борщ. :008:

Почему я не медик? Эх...
:001:
Ужас..
Мы индивидуально крестили всех- проблем не было. Так и купели же вроде с серебряной водой? Хорошо, что все хорошо в итоге. Ань, ну не готова- так и не прививай пока, все равно Соня не в саду- не притащит ничего.

какая розеола, не придумывай:015: Аня правильно пишет, должна быть темпа, может вспотел, может съел что-то, да все что угодно может быть
:)) я люблю напридумывать и пол ночи не спать...и псевдотуберкулез и лишай:009:

а я вот теперь жалею ,что Мишке ревакцинацию весной не сделала, теперь вообще не понятно, когда ее сделаем, сидит с соплями, с кашлем и температурой дома, ждем врача, по идее надо минимум выжидать две недели, но нет гарантии ,что мы поправимся, придем в сад и заново не заболеем:( а у прививки есть время в течении которого нужно ее сделать

У меня теже мысли, Катя. Решила сделать перед НГ сразу- потом все равно 10 дней выходнх- не заболеет.

девочки, у меня вопрос к обладательницам ингаляторов купила Мише Omron C28, завтра его должны привезти, сейчас в инете почитала инструкцию, ничего не поняла, какие вы лекарства туда заливаете, как дозу определяете, помогите разобраться:091:
Лекарства заливаю до рисочки "макс"- это если он просто "ессентуки 17" дышит. Если "ротокан" к нему добавляю, то там всего 3-5 капель надо, тоже до максимума. А вот "амбробене" -1 мл лекарства+2 мл раствора или мин. воды опять же. На самих лекарствах написано всегда.

*Белка*
08.09.2011, 15:09
:001: ужас...... а мы когда Димку кристили не было купели, просто ножки и ручки помазывали
вот когда мы Соню крестили, тоже не окунали ее, но мы и крестили индивидуально, а тут в Лавре ремонт и отдельно можно было только на буднях, ну решили на выхах вместе со всеми крестить, в результате на следующий день попали в больницу с инфекцией мочевыводящих путей, кишечная палка скорее всего((

Все-таки затемпературили?((
Да, когда ребенок в садик ходит, прививки сложно сделать, да и где гарантия, что сделаешь, а на следующий день на него кто-нибудь не накашляет:005: Нам в ЕЦВ говорили несколько дней после прививки избегать людных мест.

сегодня еще погода отвратительная, дождь льет как из ведра:001:
да уж, погода шепчет

Я просто физраствор заливала - 3 мл, правда, это давно было, может там по возрасту есть дозировка:009:

tykatusha
08.09.2011, 15:16
Сходили к нашему врачу- это оказалась аллергия такая у него, подозреваю борщ. :008:

У меня теже мысли, Катя. Решила сделать перед НГ сразу- потом все равно 10 дней выходнх- не заболеет.

Лекарства заливаю до рисочки "макс"- это если он просто "ессентуки 17" дышит. Если "ротокан" к нему добавляю, то там всего 3-5 капель надо, тоже до максимума. А вот "амбробене" -1 мл лекарства+2 мл раствора или мин. воды опять же. На самих лекарствах написано всегда.
ну вот видишь, а ты прям напридумывала, тоже мне сказочница:032:

а ессентуки для чего? а ротокан?:)) мне пожалуйста расшифруйте :065:

tykatusha
08.09.2011, 15:18
вот когда мы Соню крестили, тоже не окунали ее, но мы и крестили индивидуально, а тут в Лавре ремонт и отдельно можно было только на буднях, ну решили на выхах вместе со всеми крестить, в результате на следующий день попали в больницу с инфекцией мочевыводящих путей, кишечная палка скорее всего((

Все-таки затемпературили?((
Да, когда ребенок в садик ходит, прививки сложно сделать, да и где гарантия, что сделаешь, а на следующий день на него кто-нибудь не накашляет:005: Нам в ЕЦВ говорили несколько дней после прививки избегать людных мест.

да уж, погода шепчет

Я просто физраствор заливала - 3 мл, правда, это давно было, может там по возрасту есть дозировка:009:
поэтому если есть возможность, нет противопоказаний делайте по возможности постепенно, а то вдруг вот как мы в садик надо будет идти и будешь потом бегать как угорелая с этими прививками:001:

на физрастворе не написано ничего в смысле дозировки, эх, завтра получу и буду смотреть как баран на новые ворота:073:

nuta19
08.09.2011, 17:17
а я вот теперь жалею ,что Мишке ревакцинацию весной не сделала, теперь вообще не понятно, когда ее сделаем, сидит с соплями, с кашлем и температурой дома, ждем врача, по идее надо минимум выжидать две недели, но нет гарантии ,что мы поправимся, придем в сад и заново не заболеем:( а у прививки есть время в течении которого нужно ее сделатьБедняга,держитесь:( Вот и началась гадкая погода,когда все детки начнут болеть.Фу.:001:

Настасья
08.09.2011, 20:17
ну вот видишь, а ты прям напридумывала, тоже мне сказочница:032:

а ессентуки для чего? а ротокан?:)) мне пожалуйста расшифруйте :065:
Ессентуками хорошо дышать вместо физ раствора- натуральнее и минералы там есть. Хорошо увлажняет слизистую.
Ротокан- ромашка и календула (вроде), обеззараживает и успокаивает. Можно и для профилактики ОРВИ им дышать, реально горло если болит- помогает. Но смотри, что б аллергии на него не было.

наталиус
08.09.2011, 20:38
Ессентуками хорошо дышать даже и без ингалятора, очень хорошо смягчает кашель. А еще нам с Андреем очень помогает горячая вода с ложкой соды-смягчает на ура, когда кашель очень сухой и надрывный (до рвоты) только содой и спасались.

*Белка*
08.09.2011, 23:54
Девочки, вот вам позитиффф:)

*мамадимика**
09.09.2011, 00:23
[QUOTE=*Белка*;66499379]Девочки, вот вам позитиффф:)
/QUOTE]

Аня, в контакте я уже написала, такие класснючие красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настасья
09.09.2011, 10:17
Аня, вчера любовалась вечером на твоих девчонок, ну до чего красавицы!!!!!:love::love::love::love:

ттт на вас всех!:))

Мальчика еще надо и ваще красота будет:010::008:

*Белка*
09.09.2011, 10:28
Спасибо, девочки!

Мальчика еще надо и ваще красота будет:010::008:

аааа, нет, не хочу я, ничего не хочу:)) лет через 10 может быть:008:

Настасья
09.09.2011, 10:39
Спасибо, девочки!

:)):)):))
Это хорошо, что ты рассматриваешь хоть как вариант. Некоторые мои знакомые, с двумя тоже симпатиШными дЭушками даже не хотят слышать о парне:wife:

tykatusha
09.09.2011, 10:44
Бедняга,держитесь:( Вот и началась гадкая погода,когда все детки начнут болеть.Фу.:001:
спасибо, Анюта:flower:

Ессентуками хорошо дышать вместо физ раствора- натуральнее и минералы там есть. Хорошо увлажняет слизистую.
Ротокан- ромашка и календула (вроде), обеззараживает и успокаивает. Можно и для профилактики ОРВИ им дышать, реально горло если болит- помогает. Но смотри, что б аллергии на него не было.

Ессентуками хорошо дышать даже и без ингалятора, очень хорошо смягчает кашель. А еще нам с Андреем очень помогает горячая вода с ложкой соды-смягчает на ура, когда кашель очень сухой и надрывный (до рвоты) только содой и спасались.
спасибо, девочки уже понятно все становится, сейчас курьер звонил, скоро должны привезти
Девочки, вот вам позитиффф:)
Такие мы глазастые

Разиваемся и улыбаемся

С сестренкой

А это Соня в образе:017:

я вчера Мишку укладывая спать, сама вырублилась, сейчас посмотрела фотки в контакте, красавицы у тебя, а у Милы, глаза как два огромных океана:010: Соню вижу в этом образе, одно на ум идет Кармен:)

tykatusha
09.09.2011, 10:44
Это хорошо, что ты рассматриваешь хоть как вариант. Некоторые мои знакомые, с двумя тоже симпатиШными дЭушками даже не хотят слышать и парне:wife:
мальчики это ведь здорово:))

~Hunny Bunny~
09.09.2011, 10:58
Катя, бедный Мишенька :(
@@ ему на скорейшее выздоровление
А погода и правда протииивная :(

У нас такой же ингалятор. Использовала только физ. раствор - так врач советовала.
Там ризочку увидишь где max

Варик-фонарик
09.09.2011, 11:03
Это хорошо, что ты рассматриваешь хоть как вариант. Некоторые мои знакомые, с двумя тоже симпатиШными дЭушками даже не хотят слышать и парне:wife:

Это интересно кто:))?

Варик-фонарик
09.09.2011, 11:06
Аня, девочки у вас красавицы:love::love:.ттт.

~Hunny Bunny~
09.09.2011, 11:07
Спасибо, девочки!

прелести крохотульские :love::love::love::love::love::love:

nuta19
09.09.2011, 11:29
Анют,девочки у вас принцессы!!!Такие лапочки!!!ТТТ на вас.

tykatusha
09.09.2011, 11:42
Катя, бедный Мишенька :(
@@ ему на скорейшее выздоровление
А погода и правда протииивная :(

У нас такой же ингалятор. Использовала только физ. раствор - так врач советовала.
Там ризочку увидишь где max
спасибо Анюта:flower:

привезли нам ингалятор, сделали пока физ. раствором, вечером муж купит ессентуки, Мишка конечно вырывался, но высидел 5 минут как врач сказала, под мультик любимый и забыл на какое-то время, что он в маске:065:

Настасья
09.09.2011, 12:07
Это интересно кто:))?
:008:
Да, ты их не знаешь:004::))

Настасья
09.09.2011, 12:12
привезли нам ингалятор, сделали пока физ. раствором, вечером муж купит ессентуки, Мишка конечно вырывался, но высидел 5 минут как врач сказала, под мультик любимый и забыл на какое-то время, что он в маске:065:

Привыкнет, у нас тоже вырывался сначала.:flower:
Мульты на полной громкости- наше всё!:))

tykatusha
09.09.2011, 12:14
Привыкнет, у нас тоже вырывался сначала.:flower:
Мульты на полной громкости- наше всё!:))
да уж, мне тоже пришлось врубать (он еще шумит), чтобы переглушить их обоих:))

наталиус
09.09.2011, 12:21
Аняяяяяя, какие красотки!!!!! Мама дорогая. Вот бы мне невестку красивую(к вопросу о свекровях:073:), ну приятно же смотреть на таких куколок.:flower::love:

Офра
09.09.2011, 12:23
Аня, девочки очаровательные у тебя :love: А глаза у Милы :010:

Мы тоже болеем :( Старший в школе засопливел, но ему-то что, даже ходить не переставал, а меня, как всегда конкретно зацепило :( Вчера появились сопли, горло болит, а к ночи до 38 температура поднялась и всю ночь держалась. Сейчас вроде упала до 37.2, а мне еще в школу идти за старшим :( Ну и жду теперь, когда Кира заболеет :001:

tykatusha
09.09.2011, 12:24

Мы тоже болеем :( Старший в школе засопливел, но ему-то что, даже ходить не переставал, а меня, как всегда конкретно зацепило :( Вчера появились сопли, горло болит, а к ночи до 38 температура поднялась и всю ночь держалась. Сейчас вроде упала до 37.2, а мне еще в школу идти за старшим :( Ну и жду теперь, когда Кира заболеет :001:
кошмар:001: держитесь, не надо болеть, поправляйся скорее:flower:

tykatusha
09.09.2011, 12:25
Аняяяяяя, какие красотки!!!!! Мама дорогая. Вот бы мне невестку красивую(к вопросу о свекровях:073:), ну приятно же смотреть на таких куколок.:flower::love:
щас пойдет дележка невест и женихов:046::039:

vitta
09.09.2011, 12:33

Катя, привет.

Редко забегаю в топ, времени совсем нету, но не могу не поделиться полезной инфой :). У нас такой же ингалятор, и я в свое время на ЛВ нашла очень хороший, на мой взгляд, список препаратов, которые можно в нем использовать, специально к себе сохранила, теперь юзаю, когда заболеваем, правда Артем не дается пока, лечу себя и мужа :)
Вот ссылка, начиная с 28 поста и ниже:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50520212&highlight=%F0%E0%F1%F2%E2%EE%F0%FB+%E4%EB%FF+%E8%E D%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0%EE%E2#post50520212

tykatusha
09.09.2011, 12:35
Катя, привет.

Редко забегаю в топ, времени совсем нету, но не могу не поделиться полезной инфой :). У нас такой же ингалятор, и я в свое время на ЛВ нашла очень хороший, на мой взгляд, список препаратов, которые можно в нем использовать, специально к себе сохранила, теперь юзаю, когда заболеваем, правда Артем не дается пока, лечу себя и мужа :)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50520212&highlight=%F0%E0%F1%F2%E2%EE%F0%FB+%E4%EB%FF+%E8%E D%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0%EE%E2#post50520212
Привет, спасибо большое:091::091: ты почаще забегай;)

~Hunny Bunny~
09.09.2011, 13:24
Да что же такое, вот и осень пришла, что называется :(:(:(
Лечитесь http://eestimamki.ee/Sml/klizma.gif

Настасья
09.09.2011, 13:25
Катя, привет.

:flower:
А я всё никак не могла найти этот топ.
СПАСИБО и от меня тоже!:))

Настасья
09.09.2011, 13:29

Ну вот:(
Мои тоже переболели насморком, в школу ходили, естественно.
А Арс кашляет до сих пор, но в сад пойдет в понедельник, потому как Лена слушала- говорит в легких чисто и вчера врач слушала- тоже самое сказала. Не ясно чего и кашляет-то. Но мы не кашляем только на море (к слову о пользе морей, между прочим:008::ded:).
Я тоже какая-то подрасклееная.
И в саду детей очень мало, сидим у врача нашего, приходит физкульт работник и спрашивает "А где дети?":010: В том плане, что сад полупустой.
Надо дождаться холодов- сразу меньше будет простуды.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ!:flower::flower::flower:

Варик-фонарик
09.09.2011, 13:50
Девочки, осень промозглая еще не наступила, а детки уже начинают болеть. Всем на поправку @@@@@@@@@@

tykatusha
09.09.2011, 13:57
может топ повесить в начале нашего топа или даже выдержку из него, а то вдруг опять в архив уйдет?

tykatusha
09.09.2011, 13:58
Девочки, осень промозглая еще не наступила, а детки уже начинают болеть. Всем на поправку @@@@@@@@@@
да уж, а нам позавчера зонтик красивый приехал, Мишка довольный вышел один раз и тут же заболел, теперь сидит ждет, когда сможет опять пойти гулять с зонтом:065:

Варик-фонарик
09.09.2011, 14:02
Вот пойдут дожди, ох как вы нагуляетесь под зонтиком:073:

tykatusha
09.09.2011, 14:05
не не надо, не хочу:001:я готова и когда солнышко ребенку зонтик давать, только что бы дождей не было:091:

Настасья
09.09.2011, 14:16
Не надо!
Я сегодня под дождем отводила в школу детей, удовольствие то еще, особенно с Арсом.:065:
Пока чьи-то мужья за грибами ходили:008::)):014:

tykatusha
09.09.2011, 14:19
Не надо!
Я сегодня под дождем отводила в школу детей, удовольствие то еще, особенно с Арсом.:065:
ты зачем дразнишься?:015: ну вот хочу картошку с грибами:(

Настасья
09.09.2011, 14:25
ты зачем дразнишься?:015: ну вот хочу картошку с грибами:(
Я не дразнюсь, совсем даже наоборот!:flower:
Страдаю,можно сказать.:008:

Ой...картошка- это клево:028:, но как сейчас мне привезут "улов", все- день потерян:010::001:

зы Приходите в гости, я вас угощу. :014:Я еще и засолила с прошлого раза:008::008::008:

Варик-фонарик
09.09.2011, 14:26
Не надо!

А я на машине отвожу:))

Настасья
09.09.2011, 14:28
А я на машине отвожу:))
:012:
Конечно, потому что одна из наших везет твоего мужа:073:, а Тойота моя ....кАроче, мне проще пешком.:))

tykatusha
09.09.2011, 14:28
Я не дразнюсь, совсем даже наоборот!:flower:
Страдаю,можно сказать.:008:

Ой...картошка- это клево:028:, но как сейчас мне привезут "улов", все- день потерян:010::001:

зы Приходите в гости, я вас угощу. :014:Я еще и засолила с прошлого раза:008::008::008:
ага мы сейчас к вам припремси вместе с микробами, вы так мало дома посидели:073:

Настасья
09.09.2011, 14:30
ага мы сейчас к вам припремси вместе с микробами, вы так мало дома посидели:073:
Спокойно, сейчас не надо!:))
Но я ж замораживаю белые:019:....так что у нас вся осень впереди :008:

tykatusha
09.09.2011, 14:31
Спокойно, сейчас не надо!:))
Но я ж замораживаю белые:019:....так что у нас вся осень впереди :008:
аааа ну если осень, то конечно:019:

tykatusha
09.09.2011, 14:33
Настя, а ты где Викинги будешь в этот раз покупать?

tykatusha
09.09.2011, 14:35
смотрю тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5677698&postcount=69) не могу понять это дорого или нет, мы то в прошлый раз в финке брали, я даже не помню сколько они стоили

Настасья
09.09.2011, 14:38
аааа ну если осень, то конечно:019:
:014:
Я серьезно!:073:
Можно будет встретится у нас или у одной нашей общей знакомой:073::)) и полакомиться.:019:

Настя, а ты где Викинги будешь в этот раз покупать?

Не знаю, Катя.
Может в этом году и не буду. У Арса есть Дэмары, Куома,Гортексы какие-то, посмотрю, может и обойдемся.
А у старших (надеюсь) нога не так быстро растет.
А если учесть, что сегодня у меня закончился Шенген:)):065:
Надо будет всем сделать в консульстве, а это запись..такой трабл вообще...
Но я в Таллин очень хочу смотаться( не была), на рождественские украшения посмотреть.:love:

Настасья
09.09.2011, 14:39
смотрю тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5677698&postcount=69) не могу понять это дорого или нет, мы то в прошлый раз в финке брали, я даже не помню сколько они стоили
Это не дорого.
:support:

~Hunny Bunny~
09.09.2011, 14:39
Мы тоже грибочки собираем :)
Солим, маринуем
вчера утром набрали за час

http://savepic.org/2275372.jpg

Настасья
09.09.2011, 14:40
Солим, маринуем

:love::019:
Аня, подскажи рецепт маринования грибов:091:

tykatusha
09.09.2011, 14:43
:014:
Я серьезно!:073:
Можно будет встретится у нас или у одной нашей общей знакомой:073::)) и полакомиться.:019:

Не знаю, Катя.
Может в этом году и не буду. У Арса есть Дэмары, Куома,Гортексы какие-то, посмотрю, может и обойдемся.
А у старших (надеюсь) нога не так быстро растет.
А если учесть, что сегодня у меня закончился Шенген:)):065:
Надо будет всем сделать в консульстве, а это запись..такой трабл вообще...
Но я с Таллин очень хочу смотаться( не была), на рождественские украшения посмотреть.:love:
можно, а почему нет

Это не дорого.
:support:
это хорошо, значит надо ехать и покупать пока размеры есть:)

Солим, маринуем

все Аня, ты меня добила:010: у меня виза 13 числа заканчивается ты рискуешь меня завтра на пороге дома увидеть:0035::004:

~Hunny Bunny~
09.09.2011, 14:48
:love::019:
Аня, подскажи рецепт маринования грибов:091:

Муж маринует и солит :)
я только собираю и чищу :))
Спрошу вечером у него, как делает :020:

все Аня, ты меня добила:010: у меня виза 13 числа заканчивается ты рискуешь меня завтра на пороге дома увидеть:0035::004:

tykatusha
09.09.2011, 14:50
а в Таллин вообще дорого съездить на Рождество?

~Hunny Bunny~
09.09.2011, 14:58

Смотря какие запросы :))
вообще нет :)
но в топике про Эст. на ЛВ народ умудряется снимать гост. с номерами по 200 евро/сутки :001::001::001:

На машине, думаю, придется постоять на границе...раз Рождество.
На автобусе (с удобствами дороже - инет, кофемашина, более комфортные сидения).
Есть и бюджетные рейсы.
Тут можно поймать купоны на билеты или скидки хорошую на проживание в отеле:

http://www.minuvalik.ee/ru/all
https://cherry.ee/ru/all

Муж так за 3 евро/билет съездил :))
Да и на лв эти билеты распродажные только так разлетелись

Ужин в Олде Хансе (это аутентичный ресторан на Ратушной площади, в самом центре) стоил нам на двоих меньше 2000 руб:), но без алкоголя
2 блюда, десерт и напитки

http://www.oldehansa.ee/

Такси, в сравнении в Питером, почти бесплатное, да и близко тут везде ехать + нет пробок...

Тут, конечно, дешевле Питера
Мы тут летом выпили кофе в кофе хаузе за 500 рублей :001::001::001:

Настасья
09.09.2011, 14:59
Если вопрос мне, то я не знаю.:))
Я на букинге смотрела отели на ноябрьские праздники- было не дорого.:008:

tykatusha
09.09.2011, 15:06
Смотря какие запросы :))
вообще нет :)
но в топике про Эст. на ЛВ народ умудряется снимать гост. с номерами по 200 евро/сутки :001::001::001:

На машине, думаю, придется постоять на границе...раз Рождество.
На автобусе (с удобствами дороже - инет, кофемашина, более комфортные сидения).
Есть и бюджетные рейсы.
Тут можно поймать купоны на билеты или скидки хорошую на проживание в отеле:

http://www.minuvalik.ee/ru/all
https://cherry.ee/ru/all

Муж так за 3 евро/билет съездил :))
Да и на лв эти билеты распродажные только так разлетелись

Ужин в Олде Хансе (это аутентичный ресторан на Ратушной площади, в самом центре) стоил нам на двоих меньше 2000 руб:), но без алкоголя
2 блюда, десерт и напитки

Такси, в сравнении в Питером, почти бесплатное, да и близко тут везде ехать + нет пробок...

Тут, конечно, дешевле Питера
Мы тут летом выпили кофе в кофе хаузе за 500 рублей :001::001::001:
спасибо Анюта, посмотрю вечером

Если вопрос мне, то я не знаю.:))
Я на букинге смотрела отели на ноябрьские праздники- было не дорого.:008:
:046::))

nuta19
09.09.2011, 16:03

Мы тоже болеем :( Старший в школе засопливел, но ему-то что, даже ходить не переставал, а меня, как всегда конкретно зацепило :( Вчера появились сопли, горло болит, а к ночи до 38 температура поднялась и всю ночь держалась. Сейчас вроде упала до 37.2, а мне еще в школу идти за старшим :( Ну и жду теперь, когда Кира заболеет :001::(:(:(Держитесь.Началось.Архип у меня тоже что-то носом сопит,чувствую,что сопли не за горами.:(

щас пойдет дележка невест и женихов:046::039::046::046::046:

Солим, маринуем

Вот это красота!

tykatusha
09.09.2011, 16:06
:(:(:(Держитесь.Началось.Архип у меня тоже что-то носом сопит,чувствую,что сопли не за горами.:(

:046::046::046:

Вот это красота!
Аня, промывай нос, я сейчас нос Мише промываю вроде водичка чистая потекла, я дай думаю пока ребенок нормально стоит еще один раз волью, так оттуда как пробка вышла густая, вот тут видимо больно ему было, так сразу пришлось еще промывать, промыли и ингалятор включила

Варик-фонарик
09.09.2011, 16:06
На тему грибов...муж только что привез....и еще два пакета:065::073: интересно, кому это все чистить:005:

http://s009.radikal.ru/i310/1109/65/754e5b73c509.jpg (http://www.radikal.ru)

tykatusha
09.09.2011, 16:09
На тему грибов...муж только что привез....и еще два пакета:065::073: интересно, кому это все чистить:005:

пойду убьюсь тапком:084::033:

nuta19
09.09.2011, 16:36
Аня, промывай нос, я сейчас нос Мише промываю вроде водичка чистая потекла, я дай думаю пока ребенок нормально стоит еще один раз волью, так оттуда как пробка вышла густая, вот тут видимо больно ему было, так сразу пришлось еще промывать, промыли и ингалятор включилаКатя,он не даст,будет орать так,что пол дома прибежит.:(

http://s009.radikal.ru/i310/1109/65/754e5b73c509.jpg (http://www.radikal.ru)Аня,обалдеть!Кто больше....?:))

Настасья
09.09.2011, 16:38

У нас столько же, но мне лень фоткать:))
Пошла чистить:010:

tykatusha
09.09.2011, 17:09
Катя,он не даст,будет орать так,что пол дома прибежит.:(

Аня,обалдеть!Кто больше....?:))
мой тоже орет обычно, но он понял, что это лучше чем я ему буду отсасывать отривиновским соплеотсосом

nuta19
09.09.2011, 17:49
мой тоже орет обычно, но он понял, что это лучше чем я ему буду отсасывать отривиновским соплеотсосомТак,а после промывки ты не отсасываешь,там ничего не остается?

tykatusha
09.09.2011, 17:51
Так,а после промывки ты не отсасываешь,там ничего не остается?
Ань, нет не отсасываю там все при промывке уходит, там же резкая струя воды, что все выходит

Настасья
09.09.2011, 17:59
Ань, нет не отсасываю там все при промывке уходит, там же резкая струя воды, что все выходит
Катя, я попробовала Арсу так промывать сопли, правда не шприцом, а соплеотсосом наоборот. Ну, что-то типа маленькой клизмочки. Орал.:001:
Потом попробовала себе:001: Это как на море "огурца" схватить...жёстко:065:

tykatusha
09.09.2011, 18:00
Катя, я попробовала Арсу так промывать сопли, правда не шприцом, а соплеотсосом наоборот. Ну, что-то типа маленькой клизмочки. Орал.:001:
Потом попробовала себе:001: Это как на море "огурца" схватить...жёстко:065:
так ты шприцом попробуй:)) ну на самом деле я себе это тоже делала, ничего ужасного, на самом деле ужаснее соплеотсос, вот где жесть

Настасья
09.09.2011, 18:02
так ты шприцом попробуй:)) ну на самом деле я себе это тоже делала, ничего ужасного, на самом деле ужаснее соплеотсос, вот где жесть
Попробую, у нас в аптеке нет больших шприцов.:009:

tykatusha
09.09.2011, 18:03
Попробую, у нас в аптеке нет больших шприцов.:009:
ох уж эти аптеки:015: а я сопелки нигде найти не могу

tykatusha
09.09.2011, 18:04
Аня, опять дразнишься:015: вот теперь я блинов хочу

nuta19
09.09.2011, 18:06
Ань, нет не отсасываю там все при промывке уходит, там же резкая струя воды, что все выходитНи фига у меня не получилось,орал будто его режут,почти все мимо.Может я что-то не так сделала?

tykatusha
09.09.2011, 18:12
Ни фига у меня не получилось,орал будто его режут,почти все мимо.Может я что-то не так сделала?
попробуй с кем-то поначалу это делать, главное ему больно не сделать и говорить у тебя два варианта или отсасывать буду или идем нос промывать, мой после этого соглашается, тоже идет хнычет, иногда вырывается, но когда первые разы делала держала силой, орал, а я вливала

Настасья
09.09.2011, 18:16
ох уж эти аптеки:015: а я сопелки нигде найти не могу
Какие какие?:016:

tykatusha
09.09.2011, 18:17
Какие какие?:016:
что какие?

Настасья
09.09.2011, 18:18
что какие?
:)):)):)):))
Какие сопельки я хотела написать.:)):)):))

У меня комп тут допотопный, пишет что хочет.:065:

Или это у меня нервное после свекрови.:065:
КАК ОНА МЕНЯ ДОСТАЛА,ДЕВОЧКИ:(