Просмотр полной версии : Майчата 2009
Мама пацанов
24.05.2010, 19:44
А еще девочки, хотела поделиться, нам дали направление в ясли! Даже не знаю, радоваться или нет, когда в сентябре вставала на очередь, была уверена, в том, что отдам с радостью в садик, а теперь уверенности поубавилось и мучаюсь угрызениям , но на работу все равно хочу, начну наверное, выходить с ноября на полдня. Сегодня была у заведующей, подписали договор, пообщались, вроде бы адекватная тетя. Ясли в 5 минутах от моего дома и в 20 минутах от работы. Вот.
Я ненормальная, да?
Вика, ты сначала порадуйся - у тебя будет больше свободного времени, а у малыша будет общение со сверстниками.
А вот, если ему там не понравится или тебе покажется, что он еще не готов к садику, ты всегда сможешь его забрать и подождать годик или два.
У нас например в Сережкиной группе, три малыша, из тех кто был с нами первый год в садике, на следующий просто не пошли и забрали документы.
У нас сегодня на обед была пюрешка картофельная с маслом и молоком, правда, фрикадельки покупные - Семпер, ест Соня их гораздо охотнее, чем самодельные почему-то.
А вчера супчик из замороженной смеси, в которую входят фасоль, кукурузка, болгарский перчик, брокколи.
.
МИША НАОБОРОТ, НЕ ЕСТ покупные фрикадельки и мясо.
к сожалению, я даже не знаю к кому обращаются в таких случаях:005:
надеюсь тебе девочки подскажут что-нибудь дельное
Спасибо
Я не знаю даже, что подсказать, может, девочки что дельное посоветуют.
Конечно не знаешь, у тебя же деееевочка :))
По поводу эрекции -
Ясно, не удовлетворять :065:
Выпала я из топа, даже не успев в него влиться :))
Отличный способ справляться с городской грязью! :046:
угу ;) Вливайся обратно:flower:
plandelta
24.05.2010, 19:50
так в эрго тоже можно на спине носить :)
Диша на спине катается и ржёт :)) Для неё это просто аттракцион :)
ездили на дачу сегодня, нам там дедушка смастерил песочницу и купил крутого песка, чтоб не сидели в общественной песочнице и не ела прописаный собачками песок))) сегодня там 2 часа просидели
ох, песочница личная - мечта моя!!!
но мы и в нашу дворовую песочек спецовый заказываем - он быстро разносится вокруг... но, конечно, своя в мульон раз лучше...
понятно
а если мясо приготовить в пароварке? так можно?
ведь там лишний жир вытекает:009:
Конечно, можно!
Мы вообще вчера дали Соне блин:) Только не на сковороде жареный, а на блиннице, т.е. без масла. Съела полблинчика, но ночью пукала знатно:))
МИША НАОБОРОТ, НЕ ЕСТ покупные фрикадельки и мясо.
Конечно не знаешь, у тебя же деееевочка :))
Вот, уже у них вкусовые пристрастия)))
Покупные прям разваливаются, когда мять вилкой начинаешь, а вареные у меня почему-то резиновыми получаются:009:
ох, песочница личная - мечта моя!!!
но мы и в нашу дворовую песочек спецовый заказываем - он быстро разносится вокруг... но, конечно, своя в мульон раз лучше...
А где такой песочек водится?
Понравилось Диане в зоопарке?
нашла сегодня магаз где все стоит по 35 рублей:)) накупила всякой фигни
вот эти магазы
http://www.fix-price.ru/
Оксана, я видела этот магаз живьем. Как сказала бы моя подруга "продают всякую хрень"(c$
) ))
Про Сканди - были в озерках, врача надо глянуть, жду Ксю на танцах)
Оксана, я видела этот магаз живьем. Как сказала бы моя подруга "продают всякую хрень"(c$
)
ну да, мы там купили посуду на дачу, очень даже красивые кружки по 35 рябчиков, себе набрала резинок для волос и заколок и моющих средств, а самое главное массажер для спины чтоб муж гладил:008:
Да вот смотрю я просто на наш топ, и, по-моему, я тут одна такая кукушка, никто в сентябре деток не отдает в сад, и ведь у меня нет острой необходимости в деньгах (просто необходимость есть всегда :)). Вот и мучаюсь.. Правда у меня будет возможность на полдня только отдавать (оправдываюсь).
Вика, Алена, вроде, отдает - мама Виолетты
Пообщайся с ней, может полегче будет :001:
девочки, а вы супчики деткам на двух на втором бульоне варите?
я со старшей варила мясо два раза, т.е. первый раз варю, сливаю и опять варю, и на этом бульоне уже делаю суп
но это у меня было время свободного больше, вот я и развлекалась
а сейчас ну никак не охота заморачиваться с мясом
кормлю банками (я про мясо), добавляю их к овощям
так хочется уже варить один суп на двоих, но я все боюсь, вдруг аллергию выдаст или сильно пострадает ЖКТ
Я варила 2 раза на говядине на втором бульоне. Но беда в том, что сейчас Лиза отказывается вообще от супа. Думаю, это из-за того, что пару раз она мясом давилась (не прожевать ей его) и теперь просто отворачивается и сжимает челюсти. Буду снова просто овощи с мясом покупным давать. Потом начну добавлять бульончик и снова приучать к супу...
По поводу нашей манту. Подруга позвонила своему врачу-педиатру из педиатрички. Та сказала, чтоб я не волновалась по поводу кровавой манту, но технология процедуры явно нарушена :005: Блин :015:
Девочки кто покупал манеж-кровать, за сколько вы ее купили?
Мне срочно надо для дачи, нашла самое дешевое это за 1800, может кто нить видел дешевле? или может кто продает, я бы купила:008:
мама Виолетты
24.05.2010, 21:50
Всем привет!!!:support:
Вика, Алена, вроде, отдает - мама Виолетты
Пообщайся с ней, может полегче будет :001:
Алена, пока еще никуда не отдает:073:, у Алены бабушка в няньках сидит:008:
Вика, будет всё хорошо:flower:, это поначалу будешь переживать, скорее всего малышу будет интересно со своими сверстниками, а пол дня быстро пролетят и не успеете соскучиться!!! Конечно же мне легче говорить, я то на свою маму оставляю ребенка, а не в ясельках, но тоже очень сильно переживала, когда вышла на работу, сначала на полдня а сейчас уже полный день работаю (вернее 7-часовой...ну это чтобы еще и пособие платили:008:)
Арсюнчика и его маму с Днем Рождения!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Catherina
24.05.2010, 21:58
Всем привет!
пойду вас почитаю:020:
Мне срочно надо для дачи, нашла самое дешевое это за 1800, может кто нить видел дешевле? или может кто продает, я бы купила:008:
У меня манеж фирмы Амалфи за 1600 с чем-то (?) по карте, дешевле не видела.
мама Виолетты
24.05.2010, 22:03
ой, девочки, а мы сегодня были у гинеколога, моей девочке синехии разводили:001::001::001:
она так плакала, а какими глазенками она на меня смотрела, когда я ее держала:0009:, но всё таки думаю, что плакала не от боли, а от самой процедуры, от того что не поймет что с ней делают.
врач говорит, что сейчас частое явление у девочек, особенно у таких малышек, а чтобы не повторилось, порекомендовала раз в неделю смазывать бепантеном и подмывать на ночь отваром ромашки.
ой, девочки, а мы сегодня были у гинеколога, моей девочке синехии разводили:001::001::001:
она так плакала, а какими глазенками она на меня смотрела, когда я ее держала:0009:, но всё таки думаю, что плакала не от боли, а от самой процедуры, от того что не поймет что с ней делают.
врач говорит, что сейчас частое явление у девочек, особенно у таких малышек, а чтобы не повторилось, порекомендовала раз в неделю смазывать бепантеном и подмывать на ночь отваром ромашки.
Алена, бедная малышка твоя :(
Сначала не поняла о чем ты (термин мне не знакомый), потом погуглила :001: Это правда не больно?
Как сейчас Виолетточка?
Солнышко Бодлер
24.05.2010, 22:09
а у нас что-то так себе выходные получились.
сначала нужно было провести день с подругой, с которой у нас сейчас очень сложные отношения. еще брат в армии попал в госпиталь с пневмонией :(:(:(
еще теперь ищу специалиста по головным болям. Карвасарский совсем недоступный стал(((
кровать-манеж у сестренки была. я знаю, что они уже не пользуются, но будут продавать, уже продали или отдали - не знаю. могу спросить.
Всем привет!
пойду вас почитаю:020:
У меня манеж фирмы Амалфи за 1600 с чем-то (?) по карте, дешевле не видела.
а где купила?
я как раз тоже этой фирмы нашла
как он удобный? матрасик там сойдет для сельской местности
кровать-манеж у сестренки была. я знаю, что они уже не пользуются, но будут продавать, уже продали или отдали - не знаю. могу спросить.
муж совсем тю-тю сказал что никаких БУ((((( у него бзик по этому поводу
мама Виолетты
24.05.2010, 22:14
Алена, бедная малышка твоя :(
Сначала не поняла о чем ты (термин мне не знакомый), потом погуглила :001: Это правда не больно?
Как сейчас Виолетточка?
Может и больно, не знаю... кожицу слипшуюся рассоединяли ватной палочкой с мазью (чуток крови было:001:), процедура минуты две длилась, как только я ее на руки взяла она успокоилась.
Виа сейчас хрючит под сисей:008:
Солнышко Бодлер
24.05.2010, 22:19
бедная детка! :005:
а врач сказал, почему именно сейчас это частое явление? хуже ведь следить за гигиеной не стали.
Может и больно, не знаю... кожицу слипшуюся рассоединяли ватной палочкой с мазью (чуток крови было:001:), процедура минуты две длилась, как только я ее на руки взяла она успокоилась.
Виа сейчас хрючит под сисей:008:
а ты видела что они у нее срослись? я ща проверять пойду аккуратно:065: это верхние больние половые губы же?
Бедный ребенок:(
У Сони тоже синехии, но совсем небольшие, нам врач сказала никуда не ходить, ничего не разводить. А потом здесь на ЛВ нашла про гинеколога по фамилии Мандель, при педиатричке вроде принимает, так она вообще говорит, что синехии - это показатель здоровья девочки, как бы ворота от инфекций. И разводить их надо, если они мешают (т.е. большие, тогда может быть застой мочи и воспаление). Потом к 6-ти что ли годам начинает вырабатываться какой-то гормон, и под его влиянием синехии расходятся сами.
Короче, мы никуда не пошли)))
Catherina
24.05.2010, 22:37
а где купила?
как он удобный? матрасик там сойдет для сельской местности
Покупала в Детях, матрасик для сельской местности сойдет:)), но я еще одеяльце стелить буду для пущей основательности спального ложа)))
заглянула аккуратненько, вроде все нормально, через неделюк хирургу, она вроде должна их смотреть?
а ты видела что они у нее срослись? я ща проверять пойду аккуратно:065: это верхние больние половые губы же?
Ой, Оксан, это сложно увидеть, я бы сама никогда не рассмотрела. Педиатр в поликлинике тоже ничего не говорил, увидела только врач очень хорошая, которую платно вызвали.
В инете есть картинки, но там какие-то совсем запущенные случаи, полное сращение, такое пропустить сложно. У нас, например, 1 мм где-то сращение.
Конечно, можно!
Мы вообще вчера дали Соне блин:) Только не на сковороде жареный, а на блиннице, т.е. без масла. Съела полблинчика, но ночью пукала знатно:))
Вот, уже у них вкусовые пристрастия)))
Покупные прям разваливаются, когда мять вилкой начинаешь, а вареные у меня почему-то резиновыми получаются:009:
Ты читала состав покупных, там же ровно половина-рис, вот они и разваливаются. Я фрикадельки делаю безо всего, просто фарш шариками накручиваю и в морозилку. Потом час варю под крышкой
Все эти процедуры рвут мамское сердце на части
Настасья
24.05.2010, 23:01
Девочки,спасибо за поздравления!:flower:
Очень приятно!:008:
Кати обе и Лена- спасибо за чудесные,с любовью подобранные подарки.:love:
Вы классные,душевные люди! :014:
Старшие дети завидуют Арсюше,что у него такой веселый праздник получился!:))
мама Виолетты
24.05.2010, 23:02
бедная детка! :005:
а врач сказал, почему именно сейчас это частое явление? хуже ведь следить за гигиеной не стали.
недостаток гормона, а какого я не запомнила т.к. сильно распереживалась там
нет, это там где влагалище, да, я просто заметила, что у нее дырочка:008: в 2 раза меньше стала, так что, я думаю, что ты заметила бы тоже.
У Сони тоже синехии, но совсем небольшие, нам врач сказала никуда не ходить, ничего не разводить. А потом здесь на ЛВ нашла про гинеколога по фамилии Мандель, при педиатричке вроде принимает, так она вообще говорит, что синехии - это показатель здоровья девочки, как бы ворота от инфекций. И разводить их надо, если они мешают (т.е. большие, тогда может быть застой мочи и воспаление). Потом к 6-ти что ли годам начинает вырабатываться какой-то гормон, и под его влиянием синехии расходятся сами.
мдя...даже так:005:
нас врачица с поликлиники напугала, типа срочно идите к гинекологу разводите, а то потом резать будут:001:
мама Виолетты
24.05.2010, 23:07
Ой, Оксан, это сложно увидеть, я бы сама никогда не рассмотрела. Педиатр в поликлинике тоже ничего не говорил, увидела только врач очень хорошая, которую платно вызвали.
В инете есть картинки, но там какие-то совсем запущенные случаи, полное сращение, такое пропустить сложно. У нас, например, 1 мм где-то сращение.
1 мм...Анют, видимо у вас тот случай, что не надо вмешиваться и сами разойдутся, а у нас было около 5 мм и я их сама заметила и сказала врачу нашему в поликлинике, а она даже не удосужилась посмотреть:015:, сказала только срочно идите к гинекологу
Ты читала состав покупных, там же ровно половина-рис, вот они и разваливаются. Я фрикадельки делаю безо всего, просто фарш шариками накручиваю и в морозилку. Потом час варю под крышкой
Я так же делаю.
нет, это там где влагалище, да, я просто заметила, что у нее дырочка:008: в 2 раза меньше стала, так что, я думаю, что ты заметила бы тоже.
мдя...даже так:005:
нас врачица с поликлиники напугала, типа срочно идите к гинекологу разводите, а то потом резать будут:001:
1 мм...Анют, видимо у вас тот случай, что не надо вмешиваться и сами разойдутся, а у нас было около 5 мм и я их сама заметила и сказала врачу нашему в поликлинике, а она даже не удосужилась посмотреть:015:, сказала только срочно идите к гинекологу
О, если 5 мм, тогда да, это много(( Надеюсь, все быстренько заживет и ничего обратно не сростется!
А у вас снизу они были? У нас сверху совсем чуть-чуть, нашли в полгодика.
Солнышко Бодлер
24.05.2010, 23:32
А, еще Оксане хотела написать про рюкзачок.
Мы все-таки купили облегченный Ай Лав Мам, вот такой, он еще и тематический для нас, потому что называется "Саша" :)
http://cs676.vkontakte.ru/u490610/105474647/x_52b98132.jpg
Далеко пока в нем не ходили, дома недолго опробовали. Ощущения примерно как от слинг-шарфа с намоткой "Шурик-исследователь передними лапами наружу". Интересно, когда он уснет в рюкзачке, будет так же легко, как когда он хрючит в слинге? В такие моменты вообще ощущения, как от беременности, т.е. вроде лишний вес и есть, но его особо не заметно.
Мелкий заяц
24.05.2010, 23:35
Алёна, ты так написала про Виолетточку, что у меня аж сердце защемило... СБ, что у вас уже все позади. :091:
Настя , спасибо за теплый прием, нам быо очень комфортно и уютно у тебя в гостях!
бамбочка
24.05.2010, 23:39
у меня у свекрови опять в башке херь какая то:005: второй день хожу из за нее нервная, вчера весь день бегала за мной и говорила что когда Настя доела творог, то она ТАК посмотрела голодными глазами. Потом я Насте дала гречку из своей тарелки и потом свекровь мне стописят раз повторила что дай гречку-дай Насте гречку, она хочет гречку. при этом Настя недавно плотно пообдала и она у меня никогда от еды не отказывается даже если сыта и это получается что я должна ее перекармливать, в чем я не вижу острой необходимости. Потом муж дурак при ней заикнулся про садик, а я сказала что только с 3 лет туда пойдет Настя, и тут она давай мне в тысячный раз рассказывать как она бедненькая в годик деток своих отдала в садик, зимой на руках их тащила туда. К чему она мне это все рассказывает я раньше думала, оказывается что я должна Настю тоже в ясли отдать, так и хотелось сказать фак ю бич! Мы наверное голодаем что мне так срочно надо на работу выходить?!или ее коробит что она такая героиня, а я так...насрано под лопухом! Потом еще крукче, муж у нее спрашивает, раз она вышла на пенсию, то может потом будет с Настей сидеть? так тут понеслось чтьо она проработала 40 с лишним лет и хочет отдохнуть....короче сделала я для себя вывод что Настя с бабушкой точно оставаться не будет, я лучше своей маме буду ее отвозить в Гатчину, а эта пусть сидит со своим трудовым стажем
у меня тоже сложные отношения со свекровью... Все расписывать не буду, но похоже :005:
моя "вторая мама" начала подрубать, что что-то не так, только когда я перестала по ее приезду раз в 1,5-2 мес (живут в получасе езды от нас) давать ей Ксюху "на ручки" со словами - мы к чужим не идем :065: задумалась :))
А анализы перед Манту надо сдавать?
нас отправили на кровь, ну и сопутствующие :008:
Всем привет!!!
Aquarelle
24.05.2010, 23:46
Красивый рюкзачок!
Я все хотела с вами поделиться мещанской радостью. Да все не до того было. :))
Как-то положила я в тазик шелковую серую ночную рубашку и дорогущий бэлый лифчик из ДО. А рубашка, сволочь, почему-то решила покраситьчя. Не знаю с чего вообще. Никогда ни одна вещь не красилась, а эта потекла.
Плакала буквально над лифчиком, он такой удобный, такой красивый и грязно-серго цвета. Особенно кружевная отделка по краю чашечки.
Кинула я его в корзину для белья и провалялся он месяца два.
Пока на прошлой неделе, гуляя по Ленте, не увидела ярко-розовую коробочку с немецким отбеливателем дл нижнего белья, не фрау Шмидт, что-то другое.
Там написано, что замачивать надо на 40 минут, а лучше на ночь. У меня лифчики ( я даже кормительные впихнула, на проверку) лежали сутки. :)) Достала идеально белое белье.
Пришлось, правда, простирывать его раз 10, а то такая вонючка этот отбеливатель. И вентиляцию принудительную в ванне включать, такая реакция шла... Воняло сильно очень.
А я еще думала, зачем на коробке написано про хорошо проветриваемые помещения или балконы. :)
Зато лифчик со мной.
бамбочка
24.05.2010, 23:59
Я вообще бульон сливаю, т.е. суп на овощном отваре получается. Отдельно варю овощи и мясо.
и я также делаю
начиталась гадостей про мясные бульоны, теперь мы их не едим
:(:(:(
бедная девочка
Catherina
24.05.2010, 23:59
Ой, прочитала про синехии - бедная детка((((( Буду завтра Таника разглядывать...
Юля, поздравляю! название отбеливателя в студию!!!
Кстати, спасибо огромное Витте за наводку на Селену - антижир для кухни. Легким прикосновением эта штука отмыла нагар на чайнике, Он когда-то был "зеркальным", до этого ничем было не оторать эти пятна. Так что я теперь тоже при щастье с блестящим чайником)))
Солнышко Бодлер
25.05.2010, 00:03
а Шурик сколько весит?
10200 примерно
бамбочка
25.05.2010, 00:04
ох, ну ничего себе, как все сложно :010:
Красивый рюкзачок!
Как-то положила я в тазик шелковую серую ночную рубашку и дорогущий бэлый лифчик из ДО. А рубашка, сволочь, почему-то решила покраситьчя. Не знаю с чего вообще. Никогда ни одна вещь не красилась, а эта потекла.
Плакала буквально над лифчиком, он такой удобный, такой красивый и грязно-серго цвета. Особенно кружевная отделка по краю чашечки.
Кинула я его в корзину для белья и провалялся он месяца два.
Пока на прошлой неделе, гуляя по Ленте, не увидела ярко-розовую коробочку с немецким отбеливателем дл нижнего белья, не фрау Шмидт, что-то другое.
Там написано, что замачивать надо на 40 минут, а лучше на ночь. У меня лифчики ( я даже кормительные впихнула, на проверку) лежали сутки. :)) Достала идеально белое белье.
Пришлось, правда, простирывать его раз 10, а то такая вонючка этот отбеливатель. И вентиляцию принудительную в ванне включать, такая реакция шла... Воняло сильно очень.
А я еще думала, зачем на коробке написано про хорошо проветриваемые помещения или балконы. :)
Зато лифчик со мной.
а название то какое???
Солнышко Бодлер
25.05.2010, 00:08
Кстати, спасибо огромное Витте за наводку на Селену - антижир для кухни. Легким прикосновением эта штука отмыла нагар на чайнике, Он когда-то был "зеркальным", до этого ничем было не оторать эти пятна. Так что я теперь тоже при щастье с блестящим чайником)))
О, мне такое надо! :091:
А то наш папо вечно как надумает готовить то плов, то чебуреки, то еще что... Я не спорю, очень вкусно, но что-то мне совсем не по кайфу после всего этого весь вечер Золушку разыгрывать...
Поздравляю!
как средство-то называлось?? Я любитель постирать:065:
Опять я все пропустила, антижир так и называется?
а я все жирное амвеем отмываю)) такие страшные вещи отмывает:))
Catherina
25.05.2010, 00:16
Эта Селена, видимо, для следущей стадии запущенности:)) , она щелочь содержит, в перчатках делать все надо. Амвей лок для кухни моему чайнику был как слону дробина. Я уже думала, что ему только напильник поможет:))
Aquarelle
25.05.2010, 00:18
Блин, коробку-то сразу выкинула. Название, естественно блондинистым мозгом не запомнила. Я ж в полнной уверенности, что краску эту не вывести. Стоит коробочка 170р. На однй стирку два пакетика, их смешиваешь и вонючка готова. Ярко-розовая коробень. Короче, схожу завтра в ленту и точно напишу. :))
Раз пошла такая тема, а кто как стеклокерамику отмывает? Раньше мыла W5, нов последнее время не радует меня. Плохо пригоревшее молоко отходит. :))
Я шуманит уважаю. Вонючий и едкий, но отдраивает все
Aquarelle
25.05.2010, 00:23
В эту гадость из розовой коробки тоже надо только в перчатках залезать. :))
Вообще, я посмеялась. Когда белье дорогое покупаешь, тебе прям постоянно напоминают, что его надо стирать только руками и никаких порошков, только шампуни и вообще, лучше не дышать. А тут оно сутки лежало в какой-то страшной химической байде и осталось целым. Честно, была мысль, что достану одни лямки и застежки. :))
И пятна желтые от молока отстирались. Написано, что такие пятна не удаляются, а оно все отошло.
бамбочка
25.05.2010, 00:23
Раз пошла такая тема, а кто как стеклокерамику отмывает? Раньше мыла W5, нов последнее время не радует меня. Плохо пригоревшее молоко отходит. :))
Мне адриель нра, молоко на ура оттирает, только тоже жутко вонюч :))
и без перчаток не стоит им пользоваться
бамбочка
25.05.2010, 00:26
Вообще, я посмеялась. Когда белье дорогое покупаешь, тебе прям постоянно напоминают, что его надо стирать только руками и никаких порошков, только шампуни и вообще, лучше не дышать. А тут оно сутки лежало в какой-то страшной химической байде и осталось целым. Честно, была мысль, что достану одни лямки и застежки. :))
И пятна желтые от молока отстирались. Написано, что такие пятна не удаляются, а оно все отошло.
я мысленно с кормительными уже попрощалась, все руки не дойдут выкинуть, пятна жуткие!!! Подожду чудо-средства, вруг получится отстирать:)
Хотя бы протестирую на них, если что - не жалко и выкинуть, с ГВ завязывать пора уже...
1:1 (за синупрет и т.д. :019:)
О, мне такое надо! :091:
А то наш папо вечно как надумает готовить то плов, то чебуреки, то еще что... Я не спорю, очень вкусно, но что-то мне совсем не по кайфу после всего этого весь вечер Золушку разыгрывать...
Средство производитель Селена, вот http://www.cosmomir.ru/img/trades/1183385190204.JPG
Солнышко Бодлер
25.05.2010, 00:30
http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/Dly20plit20exstra_0.jpg
я нагуглила
Вика, а средство для плит тоже хорошее?
я последнее время той же Селеной, но для стеклокерамики, стоит копейки, отмывает прилично, ну и скребок для стеклокерамики наше все :)
Aquarelle
25.05.2010, 00:34
http://www.chistydom.ru/catalogue/dr_beckmann/prodtbec31/ Нашла его. Конечно, ярок-розовой коробку можно назвать с натягом, но все-таки розовый там есть.
Aquarelle
25.05.2010, 00:36
я последнее время той же Селеной, но для стеклокерамики, стоит копейки, отмывает прилично, ну и скребок для стеклокерамики наше все :)
У меня скребка нет, есть какя-то хитрая губка, она тоже хорошо трет. Но надо и скребок купить попробовать.
http://www.chistydom.ru/catalogue/dr_beckmann/prodtbec31/ Нашла его. Конечно, ярок-розовой коробку можно назвать с натягом, но все-таки розовый там есть.
да, ярко-розовая коробка порадовала. :065:вот все бы искали ее в ленте :))
пошла я спать. что-то сдулась я
врач говорит, что сейчас частое явление у девочек, особенно у таких малышек, а чтобы не повторилось, порекомендовала раз в неделю смазывать бепантеном и подмывать на ночь отваром ромашки.Ой,бедная Виолетта,но СБ все уже позади.
а где купила?
как он удобный? матрасик там сойдет для сельской местностиОксан,матрасик так себе,я стелила еще одеяло,спал отлично.:):)
И пятна желтые от молока отстирались. Написано, что такие пятна не удаляются, а оно все отошло.Юлб,прям заинтриговала.Уже столько средств всяких переведено.
бамбочка
25.05.2010, 00:46
не удержалась я... дочитала общий топик до конца... жаль, что закрыли его уже, хотелось бы, чтобы все увидели мое сообщение и задумались
Девочки, понимаю, что кто-то воспримет мои слова как подхалимство, или еще что-то... Но мне стало просто жалко и обидно за Катю.
За что ей все это?
Мне кажется, человека надо поблагодарить за то, что она делает. Ведь за все время (я знаю, о чем говорю, я пришла в топ еще тогда будующих майчат почти сразу, как узнала о беременности )
никто особо не рвался принять на себя руководство топом, а потом и группой, была какая-то помощь, но не более того. Все топы открывала Катя. Она - организатор, большая часть работы была на ней.
А в ответ что???
КАТЮША, СПАСИБО огромное, что ты у нас есть!!!
Aquarelle
25.05.2010, 00:48
да, ярко-розовая коробка порадовала. :065:вот все бы искали ее в ленте :))
пошла я спать. что-то сдулась я
Да что-то с внимательностью стало. еще чуть-чуть и буду как дочь моя старшая. Знаете, какую она машинку хочет? Ну, чтоб папа купил?
Розовый кабриолет двухместый. :046:
И вообще, чем больше розового, тем лучше.
Видимо, я теперь тоже на нем зацикливаюсь.
http://www.chistydom.ru/catalogue/dr_beckmann/prodtbec31/ Нашла его. Конечно, ярок-розовой коробку можно назвать с натягом, но все-таки розовый там есть.Юль,как раз у этого Dr.Beckmann есть средство спрей для очистки и блеска стеклокерамики,жидкость розового цвета.Я последнее время им пользуюсь,он растворяет грязь,очень легко все очищается.:)
бамбочка
25.05.2010, 00:49
Да что-то с внимательностью стало. еще чуть-чуть и буду как дочь моя старшая. Знаете, какую она машинку хочет? Ну, чтоб папа купил?
Розовый кабриолет двухместый. :046:
И вообще, чем больше розового, тем лучше.
Видимо, я теперь тоже на нем зацикливаюсь.
Класс! Гламурная какая растет! :))
не удержалась я... дочитала общий топик до конца... жаль, что закрыли его уже, хотелось бы, чтобы все увидели мое сообщение и задумались
Девочки, понимаю, что кто-то воспримет мои слова как подхалимство, или еще что-то... Но мне стало просто жалко и обидно за Катю.
За что ей все это?
Мне кажется, человека надо поблагодарить за то, что она делает. Ведь за все время (я знаю, о чем говорю, я пришла в топ еще тогда будующих майчат почти сразу, как узнала о беременности )
никто особо не рвался принять на себя руководство топом, а потом и группой, была какая-то помощь, но не более того. Все топы открывала Катя. Она - организатор, большая часть работы была на ней.
А в ответ что???
Простите, я тоже помяну старое, я,наверное, тормоз, до меня доходит туго но я только сегодня поняла, что не могу в новом втором топе находится, и раздражает меня там один человек КовальчукОльга, прям трясет от ее постов, простите, девочки, потру если что, но не могла не сказать.
Кате спасибо :)
Aquarelle
25.05.2010, 00:51
За что ей все это?
А в ответ что???
Мне тоже очень хочется поддержать Катю. Катюш, не бери в голову.
Легко сказать, конечно. Но ты постарайся абстрагироваться.
Столько у меня негатива накопилось за сегодняшие посты, что ужас просто. Тыкать носом все горазды. :wife: А чтоб хотя бы разобраться в чем вообще дело...
plandelta
25.05.2010, 01:07
Меня сегодня наш дедушка взбесил(папа мужа), приходит на внука посмотреть раз в 2 месяца, с порога кинулся к ребенку, Миша в рёв, а дед оскорбился, говорит, что это ненормальная реакция, что у Миши видать есть негативный опыт общения с людьми раз он так боится. Так и подмывало сказать, что негативный опыт это он и есть. Стал называть Мишу капризным мальчиком и тд. Ух как я зол!
Ну... Совсем глупая реакция у дедушки!!!
У мамы мужа такая же. Ди буквально через пять минут просится к ней на руки, но если она влетает и выдирает у меня ребенка из рук, Ди ревет!!! И так и раза в раз. Тык ещё когда я не даю ребёнка, а прошу пять минут освоиться, на меня катят такую БОЧКУ, что я потом дня три расхлёбываю...:010:
Капризный ребёнок - бред какой...
Маша, фильм сложный и тяжелый. Тебе не понрав совсем? Мне кажется, Джоли отлично сыграла
Джоли супер! Фильм сложный и хороший.
Но сюжет, я тебе скажу... Я до конца не хотела верить, что пацан не придумал всю эту историю... Я в шоке от сюжета :(
Девочки, всем привет! сегодня мы отмечали Мишкин ДР. И что-то мне теперь плоховато :( Жрать надо меньше (в похудательный топ вписалась, гы-ы-ы-ы-ы-ы)
Хотя как тут не есть, ежели папа наш такие торты печет? (хвастаюсь:008:)
Папа у вас просто... да слов даже нет!!! я таких пап-кулинаров только пару раз за всю жисть встречала!!! они заботливые!!! :)
Не мой умеет-там плов или манты...НО чтоб такое:010:
А я люблю плов и манты :) Особенно манты настоящие :)
и ещё... ну эту, в виноградных листьях!
plandelta
25.05.2010, 01:12
у меня у свекрови опять в башке херь какая то:005:
...
Оксана, я тебя очень понимаю... С моей не так всё запущено, но иногда та же фигня про "зимой на руках" и "как правильно и чем лучше кормить ребёнка"...
Я тоже себя чувствую "отложенной под лопухом", когда мне рассказывают, что и как было в "те времена".
Я уважаю свою свекровь за то, что она умудрилась в 18 лет родивши ребёнка, выучиться, прокормить себя и дитя, воспитать отличным человеком в условиях, совершенно не подходящих для этого... Но я тоже чего-то стою, хоть и не учусь и не работаю одновременно воспитывая дитя... Не знаю даже как правильнее высказаться. просто частенько я в обидках остаюсь. Из-за этого стали ссориться.:065::(:(:(
бамбочка
25.05.2010, 01:13
А я люблю плов и манты :) Особенно манты настоящие :)
и ещё... ну эту, в виноградных листьях!
долма?
мнямка! :019:
Всем спокойной ночи, нам завтра к врачу с утра с самого:010: ведь не встану же...
plandelta
25.05.2010, 01:20
А еще девочки, хотела поделиться, нам дали направление в ясли! Даже не знаю, радоваться или нет, когда в сентябре вставала на очередь, была уверена, в том, что отдам с радостью в садик, а теперь уверенности поубавилось и мучаюсь угрызениям , но на работу все равно хочу, начну наверное, выходить с ноября на полдня. Сегодня была у заведующей, подписали договор, пообщались, вроде бы адекватная тетя. Ясли в 5 минутах от моего дома и в 20 минутах от работы. Вот.
Я ненормальная, да?
Нормальная!
Мы были на собрании в саду. Обычны советский сад. Кое-что, например, запеканка :)), меня шокируют, но это ничего :))
Если серьёзно, то я буду первый день (на час оставлю сначала) буду стоять под окнами и подглядывать - 100%!!! :065:
tykatusha
25.05.2010, 01:21
Девочки, спасибо за поддержку, мне правда очень тяжело все это далось, а топ попросила закрыть я
tykatusha
25.05.2010, 01:23
а еще у меня другая проблема мне в сентябре нужно выходить на работу, нужно найти ясли, естественно уже платные, никто не знает, кроме Капитошки, что-нибудь есть, хотим сначала к ним попробовать, если вдруг не получится нужна альтернатива
Нормальная!
Мы были на собрании в саду. Обычны советский сад. Кое-что, например, запеканка :)), меня шокируют, но это ничего :))
Если серьёзно, то я буду первый день (на час оставлю сначала) буду стоять под окнами и подглядывать - 100%!!! :065:
О, прочитала и вспомнила, как свою Анюту в ясли первый день привела:(. Под дверьми сказали не стоять, так я на улицу вышла и под окнами ходила, надо было забирать через 1,5 часа.
Пишу и понимаю, что как давно это было, а как будто вчера:love: (даже слезы в глазах подступили)
arzamisa
25.05.2010, 01:26
ой :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы эта процедура не повторилась :091:
Красивый рюкзачок!
Зато лифчик со мной.
что еще для счастья надо?!!! :))
за рекламу средства спасибо, бум знать
и я тоже этим отмываю
arzamisa
25.05.2010, 01:28
Девочки, спасибо за поддержку, мне правда очень тяжело все это далось, а топ попросила закрыть я
легче обвинить, чем самому все сделать
Катя, ты молодец, у тебя сильный характер все это выдерживать :flower:
Катя, мне, кажется, правильно, что ты попросила тот топ закрыть.
А ты молодец, столько выдержать не каждый сможет:flower:
tykatusha
25.05.2010, 01:31
легче обвинить, чем самому все сделать
Катя, ты молодец, у тебя сильный характер все это выдерживать :flower:
Катя, мне, кажется, правильно, что ты попросила тот топ закрыть.
А ты молодец, столько выдержать не каждый сможет:flower:
спасибо девочки, но если честно, я до сих пор в шоке от некоторых людей
Девочки, не помню кто (кажется Юля-Акварель) покупали кашу Хумана через какой-то интернет-магазин. Помогите найти его.:091:
Или может кто видел в магазинах безмолочную Хуману с яблоком. У нас во всех магазинах она пропала:(
plandelta
25.05.2010, 01:33
А где такой песочек водится?
Понравилось Диане в зоопарке?
Хороший песочек в "Петровиче" :)) Только нужно уточнить, что для детской песочницы :)
Да, жирафы были удостоены восторга!!!
:001::001::001:
Бедная девочка :(
@@@@@ вам, чтобы больше никогда!!!
...
Зато лифчик со мной.
Ой, Юль, а можешь посмотреть точное название?
Мне он очень нужен, потому что на любимой белой мужниной рубашке пятно даже в химчистке не отошло... Рубашки ещё есть белые, но это моя обожаемая... Жалко :(
dr. Beckmann - на пять минут наношу губкой, потом тру шершавой частью губки. Если молоко, то минут 7 держу...
plandelta
25.05.2010, 01:34
У меня скребка нет, есть какя-то хитрая губка, она тоже хорошо трет. Но надо и скребок купить попробовать.
О, Юль, СУПЕР! Мой любимый доктор Бекманн!!! :)):))
tykatusha
25.05.2010, 01:34
Девочки, не помню кто (кажется Юля-Акварель) покупали кашу Хумана через какой-то интернет-магазин. Помогите найти его.:091:
Или может кто видел в магазинах безмолочную Хуману с яблоком. У нас во всех магазинах она пропала:(
я заказывала тут, там большой выбор был, но почему то сейчас на сайте раздел пустой, можно позвонить туда и узнать
http://www.bakanavtiki.ru/
plandelta
25.05.2010, 01:37
О, прочитала и вспомнила, как свою Анюту в ясли первый день привела:(. Под дверьми сказали не стоять, так я на улицу вышла и под окнами ходила, надо было забирать через 1,5 часа.
Пишу и понимаю, что как давно это было, а как будто вчера:love: (даже слезы в глазах подступили)
О! И я так буду, если не хуже: наверное, буду подглядывать, стоя на горе коробок :))
я заказывала тут, там большой выбор был, но почему то сейчас на сайте раздел пустой, можно позвонить туда и узнать
http://www.bakanavtiki.ru/
Кать, спасибо:flower:, завтра поподробнее посмотрю, сегодня уже глаз не видит:073:
О! И я так буду, если не хуже: наверное, буду подглядывать, стоя на горе коробок :))
:008: Я тоже пыталась что-то подсмотреть, только что не подпрыгивала :073::041:
А, вообще, их так жалко:(. Все, не буду на ночь, а то я и так чего-то вся в каких-то переживаниях не понятных:005:.
Сегодня вечером на старших накричала перед сном. Они спят уже давно, а я переживаю, особо и не за что было, все как всегда, только Ксюха немного больше обычного ныла, вот к вечеру и сорвалась:wife:. Себя ругаю теперь:015:
plandelta
25.05.2010, 01:43
Я тоже хочу выразить слова поддержки и уважения Кате.
Катя, без тебя бы просто-напросто не было бы всей нашей тёплой компании, да и в общем-то той компании, которая решила тебя доконать, тоже бы не было, если б не первый наш топ.
Повторюсь, ты - ЛИДЕР, а лидерам достаётся всегда больше всех! За уверенность в себе, за твёрдость духа, за упёртость в принимаемых решениях - за ВСЁ! Катюш, не принимай близко к сердцу! Хотя, понимаю, это сложно, потому что слишком много сил было положено, чтобы сначала создать топ, потом его поддерживать, потом пытаться всё наладить, а потом выслушивать со всех сторон :010: :(
tykatusha
25.05.2010, 01:46
Я тоже хочу выразить слова поддержки и уважения Кате.
Катя, без тебя бы просто-напросто не было бы всей нашей тёплой компании, да и в общем-то той компании, которая решила тебя доконать, тоже бы не было, если б не первый наш топ.
Повторюсь, ты - ЛИДЕР, а лидерам достаётся всегда больше всех! За уверенность в себе, за твёрдость духа, за упёртость в принимаемых решениях - за ВСЁ! Катюш, не принимай близко к сердцу! Хотя, понимаю, это сложно, потому что слишком много сил было положено, чтобы сначала создать топ, потом его поддерживать, потом пытаться всё наладить, а потом выслушивать со всех сторон :010: :(
спасибо, Маша:flower:
tykatusha
25.05.2010, 01:49
а можно я опять пристану со своим ремонтом, я такая довольная, мы купили те обои, которые я хотела в Мишкину комнатку:080:, хочется похвастаться вам:008:, там еще бордюр будет
http://s002.radikal.ru/i197/1005/44/95869d194546.jpg
Солнышко Бодлер
25.05.2010, 02:00
а можно я опять пристану со своим ремонтом, я такая довольная, мы купили те обои, которые я хотела в Мишкину комнатку:080:, хочется похвастаться вам:008:, там еще бордюр будет
Отличные обои! Фломастеры на них будут очень яркие картинки оставлять :019::))
tykatusha
25.05.2010, 02:00
Отличные обои! Фломастеры на них будут очень яркие картинки оставлять :019::))
да, я уже об этом подумала:065:
plandelta
25.05.2010, 02:19
Такие веселенькие :)
Зови в гости ;)
Эта Селена, видимо, для следущей стадии запущенности:)) , она щелочь содержит, в перчатках делать все надо. Амвей лок для кухни моему чайнику был как слону дробина. Я уже думала, что ему только напильник поможет:))
не, это не Лок, там средство для духовых шкафов по моему. Я утром делаю омлет на сковородке для блинов, так почему то именно эта сковородка чернеет на дне, в этот раз почернела пж жирным слоем вся:)) я намазала ее и уехала на дачу забыв про нее, вечерлм приехала и сунула под. Воду и она стала вся идеально зеркальная как при покупке. Это бутылочкаи на ней красная кисточка висит
plandelta
25.05.2010, 02:24
Ира :091::091::091: Я прочитала твой последний пост в старом топе. выходи за меня замуж :)):)):))
plandelta
25.05.2010, 02:35
Всё, хочу показать вам торт и прочие радости детского Дня Рождения - уже третий день тут обещаю, а всё никак :)
Я тоже очень Кате благодарна, малая моя часть благодарности просто за топ в котором мы познакомились, очень приятно мне тут со всеми вами общаться, остались практически все с кем я хочу общаться. Я говорила что вся эта ситуация для меня была лакмусовой бумажкой, в нескольких людях разочаровалась очень, от кого то была рада отгродиться, кто то сам отпал по английски, что я считаю свинством. Но самое главное что мы все тут. Тот топ даже не читаю, тк думаю что меня там не ждут и все мне стали чужие. СПАСИБО огромное Кате, что она собрала нас тут в !нашем майском топе!
Маш торт нереальный, поделись секретом откуда и сколько стоит, можно если неудобняк тут то в личку. Ну шарики ваще супер! Весь день вам завидовала, теперь Гастасье завидую:)
plandelta
25.05.2010, 02:46
Маш торт нереальный, поделись секретом откуда и сколько стоит, можно если неудобняк тут то в личку. Ну шарики ваще супер! Весь день вам завидовала, теперь Гастасье завидую:)
Я б каждый день шарики заказывала!!!
Торт из Онтроме. Стоимость в личку :))
Солнышко Бодлер
25.05.2010, 03:20
Ира :091::091::091: Я прочитала твой последний пост в старом топе. выходи за меня замуж :)):)):))
:006:
Катюш, постарайся не брать в голову.
В том топе много всякого наговорили, в особенности те, кто был не в курсе происходящего и ощутили себя попавшими под раздачу. Слишком много там написано на эмоциях.
Мы тебя любим и ценим все твои усилия по организации топа и группы. :flower: Я вот была очень рада снова тебя увидеть в наших рядах. Наверное, не я одна)))
Мелкий заяц
25.05.2010, 09:40
Катюша - ты сильный человечек, ты лидер, поэтому тебе досталось больше всех. Но ты знай, мы тебя любим, ценим, уважаем! А все, что было в прошлом топе, постарайся забыть скорее!
Обои очень классные, такие нежные, весенние! Мише понравятся!
Маша - фотографии с дня рождения Ди такие яркие, праздничные! Прямо праздничное настроение появляется, когда их смотришь! Ну а про торт я уже писала, третий лень восхищаюсь!
Юля, спасибо за рекламу отбеливателя!!! Очень нужен!
Настасья
25.05.2010, 10:08
Катюша,ты такая молодец! Так достойно все разжевывала людям. Знаешь,только мне очень жаль твоих нервов и сил- там же как о стенку горох. Но я все равно восхищаюсь твоим тактом и терпением,я б уже не выдержала точно!:flower:
Настасья
25.05.2010, 10:09
а еще у меня другая проблема мне в сентябре нужно выходить на работу, нужно найти ясли, естественно уже платные, никто не знает, кроме Капитошки, что-нибудь есть, хотим сначала к ним попробовать, если вдруг не получится нужна альтернатива
Я не знаю. А может здесь,на ЛВ поискать что-то?
Настасья
25.05.2010, 10:11
О,классные! Такие нежные и светлые! Мне очень нравится!
Мама пацанов
25.05.2010, 10:12
Всем доброе утро!!
Маша - торт просто супер!
Катюш - я полностью согласна с девочками: Ты настоящий лидер. И я очень рада, что судьба свела меня с таким человеком как Ты.
Настасья
25.05.2010, 10:14
Всё, хочу показать вам торт и прочие радости детского Дня Рождения - уже третий день тут обещаю, а всё никак :)
Маша,я все забываю тебе написать! ТОРТ ЭТО ЧТО-ТО!!! Я вчера у Кати даже уточнила,а съедобный ли он. А оказалось,что там и внутри еще вкуснотьища!
Прости,мне все никак толком фоты не посмотреть,закрутилась я совсем. Но в пятницу я буду свободна (надеюсь).:065:
Девочки,мне рецензию прислаи не очень..переживаю теперь ужасно. :001:Муж сказал,что у него была хвалебная и что такая это плохо:(
Мама пацанов
25.05.2010, 10:15
Обои класс!! И цветовая гамма и картинка такие ненавязчивые.
Мама пацанов
25.05.2010, 10:17
Девочки,мне рецензию прислаи не очень..переживаю теперь ужасно. :001:Муж сказал,что у него была хвалебная и что такая это плохо:(
Настя, а нельзя ли с рецензистом поговорить лично до защиты. Может он еще передумает?
бамбочка
25.05.2010, 10:21
Кать, обои классные! Девочки уже писали, повторюсь, места пустого много, Мишутка дополнит своими картинками :)):)):)) Готовься!
Маша,я все забываю тебе написать! ТОРТ ЭТО ЧТО-ТО!!! Я вчера у Кати даже уточнила,а съедобный ли он. А оказалось,что там и внутри еще вкуснотьища!
Прости,мне все никак толком фоты не посмотреть,закрутилась я совсем. Но в пятницу я буду свободна (надеюсь).:065:
А твой диплом читали точно? Просто, на собственном опыте, у нас больше половины дипломов в группе реценденты не читали, смотрели на имя-фамилию и уже на этом основании ставили оценку. Чтобы не все "отличные" были, придирались к мелочам. Почему-то у большинства рецендентами были наши преподы, уж не знаю, почему так получилось. Мне лично писал мой начальник, чесно прочитав диплом :)
бамбочка
25.05.2010, 10:23
Привет всем!
Мы с манту
Ксю рыдала так, что подключилась вся очередь (
После того, как нам 15 минут брали кровь из пальца, мы теперь боимся врачей.:wife:
Раньше все спокойно проходило, всегда хвалили, все АКДСы без единой слезинки ((((
Мелкий заяц
25.05.2010, 10:30
Настя, а у других как рецензия? Может если у всех примерно одинаково не очень, тогда ничего, а? :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.