PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Настасья
16.02.2011, 02:07
Девы, а когда нужно карту в сад? К 01 апреля? Да, и какие анализы сдавать? Подскажите, плз.
Сад оздоровительный? Если да- то комиссии уже идут. Если нет, то в каждом районе свои порядки. Надо мочу, кровь, кал на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз+ все специалисты не позднее годичной давности.

Настасья
16.02.2011, 02:13
Жанна, круто! Во Фрунзенском тоже такой центр открыли.

Варик-фонарик
16.02.2011, 02:34
Жанна, круто! Во Фрунзенском тоже такой центр открыли.

И у нас на петроградке тоже:014::014:

Настасья
16.02.2011, 10:40
И у нас на петроградке тоже:014::014:
Цивилизация дошла и до нас.:))

наталиус
16.02.2011, 16:04
Девочки, а где вы про эти центры узнали? может и мне надо карту? А в собесе сойдешь с ума, а так, может и не поленюсь-сгоняю.

*мамадимика**
16.02.2011, 16:29
телефон 334-41-44 - Это единая городская справочная служба, в которой тебе скажут адрес такого центра по твоему району. Нам карту дадут в конце марта и перечислят на нее сразу за 5 месяцев денюжку. А после 2х лет снова такая же процедура и вуаля еще на год продлят. Я там на все потратила всего 40 минут

Солнышко Бодлер
16.02.2011, 18:21
Девушки, хелп!
В каком разделе продуктивнее всего будет спросить? Нужно в середине июля снять на пару дней коттедж с банкетным залом. Желательно не очень далеко от города и побюджетнее, без понтов. У меня младший брат женится))

Настасья
16.02.2011, 18:25
Девочки, а где вы про эти центры узнали? может и мне надо карту? А в собесе сойдешь с ума, а так, может и не поленюсь-сгоняю.
http://gu.spb.ru/mfc/ :flower:

Настасья
16.02.2011, 18:26
Девушки, хелп!
В каком разделе продуктивнее всего будет спросить? Нужно в середине июля снять на пару дней коттедж с банкетным залом. Желательно не очень далеко от города и побюджетнее, без понтов. У меня младший брат женится))
Ой, вот не подскажу совсем...
Брат молодец!:flower:

Солнышко Бодлер
16.02.2011, 18:40
Ой, вот не подскажу совсем...
Брат молодец!:flower:

Вот и я теряюсь. В разделе об отдыхе все больше про заграницы...

Пасиб!)) Мы сего события ждем уже лет шесть :020:

наталиус
16.02.2011, 21:28
девчонки, спасибо!

Ира, надо создать тему в недвижимости-может кто-нить предложит. Или там мониторить. Ну я так думаю.

Солнышко Бодлер
16.02.2011, 21:35
девчонки, спасибо!

Ира, надо создать тему в недвижимости-может кто-нить предложит. Или там мониторить. Ну я так думаю.

Не, в Недвижимости совсем другие темы обсуждают, я там часто читаю раздел. Там больше про ликвидность квартир, про стоимость продажи-покупки, про всякие программы, очередь.
У меня-то вопрос скорее про организацию праздника...

LELIK
17.02.2011, 00:17
У меня-то вопрос скорее про организацию праздника...
Ира, я думаю свадебный раздел форума нужно рыть.

LELIK
17.02.2011, 00:19
Сад оздоровительный? Если да- то комиссии уже идут. Если нет, то в каждом районе свои порядки. Надо мочу, кровь, кал на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз+ все специалисты не позднее годичной давности.
Не, не оздоровительный, обычный.
Насть, а какой срок годности у анализов? Что-то с памятью моеЮ стало....

Солнышко Бодлер
17.02.2011, 00:23
Ира, я думаю свадебный раздел форума нужно рыть.

ёлки! я и забыла про него уже :024: семен семеныч!
пойду, почитаю...

Настасья
17.02.2011, 00:27
Не, не оздоровительный, обычный.
Насть, а какой срок годности у анализов? Что-то с памятью моеЮ стало....
Вроде 10 дней, но нам защитали сентябрьские анализы:))

LELIK
17.02.2011, 00:29
Девы, а у кого мужья/друзья занимаются "сайтописательством"? (помню программистов много в топе было) Может кто-нить консультацию по ценам дать??

✰✰✰
17.02.2011, 01:02
Девы, а у кого мужья/друзья занимаются "сайтописательством"? (помню программистов много в топе было) Может кто-нить консультацию по ценам дать??

у натали вроде муж этим занимался. мой раньше сайты делал, сейчас этим не занимается

Офра
18.02.2011, 18:02
Позвонили мне из комиссии по комплектованию садов, сказали, что распределили нас туда, куда мы хотели :support:. После 1 марта приходить за направлением. С одной стороны здорово, а с другой где-то глубоко в душе я надеялась, что нас не распределят и мы еще годик посидим дома... Жалко малявочку :041:
В общем надо теперь выяснить в саду какая медкарта их устроит и бежать делать.

А потом 1 аперля и подача доков в школу для старшего. Да еще и вариант школы только один :010: Ох, какой у меня нервяк по этому поводу...

*мамадимика**
18.02.2011, 19:11
Позвонили мне из комиссии по комплектованию садов, сказали, что распределили нас туда, куда мы хотели :support:.

поздравляю!!!:flower:

✰✰✰
18.02.2011, 19:19
Ужасно не хочу в сад отдавать:(( наверное поэтому не звоню никуда не узнаю про места

Солнышко Бодлер
18.02.2011, 19:44
Девы! Я вот некогда вписалась курировать группу про роддом, поэтому периодически читаю топики в ней. Там сейчас такой ахтунг: у нас только флюшки требовали, помните? а сейчас нужны флюшки свои, мужа, три сверки с тубдиспансером за время беременности (там еще форму-9 с адреса фактического проживания могут потребовать), кучу справок... Бедные девушки, которым рожать с дня на день, бегают по диспансерам, одни врачи требуют одно, другие - другое, даже у меня голова кругом, а им-то каково? Ну что за бред?! По-моему, это форменное скотство - так издеваться над беременными!

Офра
18.02.2011, 19:59
Девы! Я вот некогда вписалась курировать группу про роддом, поэтому периодически читаю топики в ней. Там сейчас такой ахтунг: у нас только флюшки требовали, помните? а сейчас нужны флюшки свои, мужа, три сверки с тубдиспансером за время беременности (там еще форму-9 с адреса фактического проживания могут потребовать), кучу справок... Бедные девушки, которым рожать с дня на день, бегают по диспансерам, одни врачи требуют одно, другие - другое, даже у меня голова кругом, а им-то каково? Ну что за бред?! По-моему, это форменное скотство - так издеваться над беременными!
Кошмар :010: Это наверно после той жуткой истории с мамочкой больной открытой формой туберкулеза, про которую выяснилось только в палате после родов уже :001:

arzamisa
18.02.2011, 20:01
всем привет

Позвонили мне из комиссии по комплектованию садов, сказали, что распределили нас туда, куда мы хотели :support:. После 1 марта приходить за направлением. С одной стороны здорово, а с другой где-то глубоко в душе я надеялась, что нас не распределят и мы еще годик посидим дома... Жалко малявочку :041:

А потом 1 аперля и подача доков в школу для старшего. Да еще и вариант школы только один :010: Ох, какой у меня нервяк по этому поводу...
нам тоже позвонили из сада, куда дочь ходит и пригласили :080:
я тебя понимаю, самой жалко :( я решила, что не буду водить на целый день Шурика в сад, а только до 12, маленький он еще, не готов к саду, Мила в его возрасте была "взрослее" :))
и меньше болеть будет, если до обеда забирать буду
а почему вариант школы только один?

мало забот беременным, так еще добавили :wife:
им же ходить с такими пузяками тяжело, вся эта бюрократия с доками меня убивает :(

Солнышко Бодлер
18.02.2011, 20:05
Кошмар :010: Это наверно после той жуткой истории с мамочкой больной открытой формой туберкулеза, про которую выяснилось только в палате после родов уже :001:

Да, мне тоже кажется, что из-за того случая.
Так там вообще больные на голову люди были. Звонок про то, что в роддоме бомба, говорят, тоже от них был, как оказалось. Это глава семьи так "мстил" за плохое отношение. Слухи, конечно, но как-то все равно не по себе...
А теперь то ребенка забирают на детское отделение и посылают родившую на флюорографию, то на выписке выкрутасы, то в приемном.

Офра
18.02.2011, 20:08
нам тоже позвонили из сада, куда дочь ходит и пригласили :080:
я тебя понимаю, самой жалко :( я решила, что не буду водить на целый день Шурика в сад, а только до 12, маленький он еще, не готов к саду, Мила в его возрасте была "взрослее" :))
и меньше болеть будет, если до обеда забирать буду
а почему вариант школы только один?
Я точно так же собираюсь, планирую завтракать дома (т.к. старшего все равно кормить перед школой) и забирать с прогулки перед обедом. Да еще и на неделе "выходной" устраивать. Но все равно жалко :))
Про школу - ну вот почему-то хочется отдать в одну определенную, а если не туда, то как-то даже и не знаю куда еще...

Офра
18.02.2011, 20:17
Да, мне тоже кажется, что из-за того случая.
Так там вообще больные на голову люди были. Звонок про то, что в роддоме бомба, говорят, тоже от них был, как оказалось. Это глава семьи так "мстил" за плохое отношение. Слухи, конечно, но как-то все равно не по себе...
А теперь то ребенка забирают на детское отделение и посылают родившую на флюорографию, то на выписке выкрутасы, то в приемном.
Даааа... Хорошо, что мы во время успели...

Вот и с Манту вроде как ужесточать начинают... Надо зайти к мед.сестре в саду, спросить возьмут ли нас без Манту... Хотя на старшего у нас отказ написан и нас не трогают вообще. Вот только корь-краснуха-паротит у нас пока не сделан и осенью мне везде говорили, что без Манту не сделают :( Вот сижу пока на попе ровно и жду лета. Все равно постоянно кто-то болеет дома, никак не выбрать промежутка здорового, чтоб какие-то прививки сделать.

А вообще забавно у нас медицина работает, у старшего Манту тоже нет давно, ему надо ревакцинировать корь-краснуху-паротит. Соответственно в платных клиниках без манту делать не хотят, а в саду дали бланк согласия/отказа на ревакцинацию даже при том, что в группе КАРАНТИН ПО ВЕТРЯНКЕ!!! :010: Я долго ржала...

Настасья
18.02.2011, 20:18

Ира, так ты же можешь водить на час-полтора, как на развивалки получится. Я так и планирую. Хочу заняться собой, а то уже дурею от всего этого. Но на полный день, конечно не отдам Арсюшу ни за что. Папа наш вообще против сада. А я против няни. Пришли к компромиссу- сад на 2 часа.:))
Но у нас сад-:love::love::love:

Про школу- я тебя очень понимаю! Главное, что списки будут в школе только числа 20 апреля- Боже...что мне стОило эти 3 недели не сойти с ума. Школа в миллион раз важнее сада- от этого старта очень много зависит. ИМХО:ded:

Держись!:flower:

*мамадимика**
19.02.2011, 01:09
Но на полный день, конечно не отдам Арсюшу ни за что.

И я ни за что Димасика на весь день не отдам!!!!! Я вообще против сада этой осенью, но понимаю, что я то на работе, а с мелким бабушка очень устает, он реальный шилопоп и жуткий шкода :001: (которая тоже не особо горит желанием Димку в садик отдавать). То пришли к компромиссу до тихого часа в сад водить и с октября. В сентябре они еще на даче будут (и я конечно пт-вс)

✰✰✰
19.02.2011, 14:48
Мы наконец то подружились с горшком, только штаны не умеет еще снимать, бегает без памперса по дому, сама подходит и сама все туда делает и потом несет мне это "добро" со словами Настя адец

*мамадимика**
19.02.2011, 16:26
Мы наконец то подружились с горшком, только штаны не умеет еще снимать, бегает без памперса по дому, сама подходит и сама все туда делает и потом несет мне это "добро" со словами Настя адец

поздрям!!!

Мы СБ тоже с горшком уже на ты :) даже ночью спать без подгузника кладу неделю уже. Часиков в 8 утра пить просыпается и я его сонного на горшок сажаю он прям с бутылкой сонный лунь сидит и писает, потом мы дальше спать заваливаемся еще на пару часиков.

Чет я так привыкла лома уже сидеть, даже жалко снова Димку оставлять и на работу чапать (но на работу охота все-равно) тсссссс с 1го марта выхожу

✰✰✰
19.02.2011, 18:19
поздрям!!!

Мы СБ тоже с горшком уже на ты :) даже ночью спать без подгузника кладу неделю уже. Часиков в 8 утра пить просыпается и я его сонного на горшок сажаю он прям с бутылкой сонный лунь сидит и писает, потом мы дальше спать заваливаемся еще на пару часиков.

Чет я так привыкла лома уже сидеть, даже жалко снова Димку оставлять и на работу чапать (но на работу охота все-равно) тсссссс с 1го марта выхожу

на ночь я пока босю без подгуза, под утро спим со мной и один раз уже напрудила:))

Ну на работе пожелаю удачи, а вообще умничка что ищешь то что нравится тебе, а не так что бы было

Офра
20.02.2011, 23:43
А мы сегодня купили машинку для стрижки волос. Я давно уже хотела, чтоб самой мальчишек стричь, а то вечно то у нас времени нет, то в парикмахерской все занято... Подстригла уже обоих, отбили половину стоимости машинки :)) :))

vitta
20.02.2011, 23:46
А мы сегодня купили машинку для стрижки волос. Я давно уже хотела, чтоб самой мальчишек стричь, а то вечно то у нас времени нет, то в парикмахерской все занято... Подстригла уже обоих, отбили половину стоимости машинки :)) :))

О, актуальный вопрос :) Ир, а какую машинку купили, похвастайся, а то я все не могу купить, а надо, и Артема, да и муж уже созрел, его 3 волосины мне доверить :)

Офра
21.02.2011, 00:04
О, актуальный вопрос :) Ир, а какую машинку купили, похвастайся, а то я все не могу купить, а надо, и Артема, да и муж уже созрел, его 3 волосины мне доверить :)
Хотели купить Phillips, но консультант нам так разрекламировал Remington, что купили его (вот такую (http://www.remington-shop.ru/catalog-clipper-remington_hc350c/)). Пока я довольна.

vitta
21.02.2011, 00:11
Хотели купить Phillips, но консультант нам так разрекламировал Remington, что купили его (вот такую (http://www.remington-shop.ru/catalog-clipper-remington_hc350c/)). Пока я довольна.

Спасибо! Надо в интернет-магазинах поискать, а то до обычного не дойти :)

Офра
21.02.2011, 00:20
Мы сегодня сорвались покупать, т.к. в очередной раз не удалось сводить в парикмахерскую старшего, а он уже просто неприлично зарос :008: А так обычно сами в инете все заказываем

*мамадимика**
21.02.2011, 01:21

у нас есть машинка, но неочень такая, нужно тож купить, а то водила Димку в парикмаххерскую, не понравилось мне это мероприятие:065:, хотя говорят он вел себя прилично

*мамадимика**
25.02.2011, 17:58
А куда все пропали???.... или это у моего компа глюк какой....

✰✰✰
25.02.2011, 22:02
пропали))) мне особо некогда писать, что то дел дофига скопилось, но заглядываю регулярно на лв

Catherina
25.02.2011, 22:02
Да, куда-то все пропали...:008:

Всем приветик!:support: Девули, как ваши делы?:support:

Мы с Танюшкой наконец-то закончили наши хождения в пол-ку на процедуры наши "говорительные":)) Как же я от них устала:010:, целый месяц отходили туда, как на работу. + еще остеопат. Что я могу сказать? - сдвиги есть:080: Надеюсь, все это подействовало в комплексе, т.к. очень резко появилось много новых слов. Осталось сделать еще курс массажа и программа максимум будет выполнена.

А у меня параллельно случился шопоголический криз. :)):)):)) От мысли, что надо выходить в люди, меня сильно накренило на одежду и особенно обувь. Куды мне столько??? а все малооо:)) Вот что с людьми 5-ти летнее сидение дома делает:))

*мамадимика**
26.02.2011, 00:44
Я тоже дождалась таки - 1 марта выхожу на работу. Сроки не сорвали, как обещали открыться и полностью закончить ремонт в офисе - так и сделали

Офра
26.02.2011, 11:37
У меня старший проснулся весь в прыщиках, а в саду карантин по ветрянке. Видимо это она и есть. Но чувствует себя вполне хорошо пока, ттт. Вот только свекровь не может вспомнить болел ли муж :( Пытается найти его детскую карту, если не найдет, то отправлю мужа прививку делать...

✰✰✰
26.02.2011, 12:11
У меня старший проснулся весь в прыщиках, а в саду карантин по ветрянке. Видимо это она и есть. Но чувствует себя вполне хорошо пока, ттт. Вот только свекровь не может вспомнить болел ли муж :( Пытается найти его детскую карту, если не найдет, то отправлю мужа прививку делать...

а почему прививку, мне казалось проще переболеть:065:

Офра
26.02.2011, 12:20
а почему прививку, мне казалось проще переболеть:065:
Детям однозначно лучше, а взрослые часто переносят очень тяжело (вплоть до попадания в больницу), да и сидеть дома на карантине (если заболеет) муж-руководитель очень не хотел бы. Я ему все варианты рассказала, он выбрал прививку, т.к свекровь точно выяснила, что муж не болел

vitta
26.02.2011, 12:44
Детям однозначно лучше, а взрослые часто переносят очень тяжело (вплоть до попадания в больницу), да и сидеть дома на карантине (если заболеет) муж-руководитель очень не хотел бы. Я ему все варианты рассказала, он выбрал прививку, т.к свекровь точно выяснила, что муж не болел

Ир, а прививка через какое время действовать начинает? если ребь уже заболел, успеет защитить, если ее прямо сейчас сделать? я просто сама тоже не болела ветрянкой, с ужасом думаю о том, что Тема все равно рано или поздно принесет эту заразу, а мне болеть не особо хочется :(

Офра
26.02.2011, 15:57
Ир, а прививка через какое время действовать начинает? если ребь уже заболел, успеет защитить, если ее прямо сейчас сделать? я просто сама тоже не болела ветрянкой, с ужасом думаю о том, что Тема все равно рано или поздно принесет эту заразу, а мне болеть не особо хочется :(

На сайте ЕВЦ написано: "Экстренная профилактика: Вакцинацию проводят однократно 1 дозой вакцины (0,5 мл) в течение первых 96 часов после контакта с больным (желательно в течение первых 72 часов после контакта)". По телефону мне сказали, что в течении 72 часов имеет смысл ее делать. Вроде как не заболеешь после нее. Муж поехал делать, приедет, напишу подробности :)

✰✰✰
26.02.2011, 19:43
надо озадачиться тогда проверкой мужа на болезнь ветрянкой

Офра
26.02.2011, 20:58
Сделал муж прививку, сказали вакцина оч. хорошая, заболеть не должен :)) Действует 20 лет.

А мы с Киром сделали сегодня карту для садика в Скандинавии, завтра утром только сходим к стоматологу и будет все готово. Останется только направление в сад получить.

*мамадимика**
27.02.2011, 01:20
Останется только направление в сад получить.

мы будем делать карту, когда направление в сад получим..... может я и не права, но как то сейчас не вдохновляет

✰✰✰
27.02.2011, 01:40
мы будем делать карту, когда направление в сад получим..... может я и не права, но как то сейчас не вдохновляет

ну если платно карту делаете, то отличный вариант, а то слышала что в сады еще разные карты требуются. несколько форматов есть у них оказывается

Офра
27.02.2011, 01:44
Так мне позвонили уже из комиссии и сказали, что нас распределили в сад, куда мы хотели (старший у меня туда ходит). Так что мне только саму бумажку осталось получить. А бумажка действительна 2 недели после выдачи, поэтому, если делать карту после получения, то делать ее надо очень быстренько

наталиус
28.02.2011, 00:02
Девочки, приветики!
А мы тоже пропали...:008:. в Берлине были.
ОЧЕНЬ-МЕГА-СУПЕР довольна.:support:
ох, я бы пожила в Берлине.:008: Хотя вообще никогда не задумывалась о переезде в др страну. Все у них конечно по-уму. ВСЕ!!!! устали очень, тк поездка короткая, но впечатлений просто уйма. Если кто-нить собирается задавайте вопросы-я все расскажу, по горячим следам.
Завтра рабочий день,:065: а после отпуска, даже такого короткого это очень тяжело.
А сегодня еще были в Приютино, нам играли программу "масленница"-рано конечно, но на след выхах все забито. тоже очень приятно время провели, наши мальчишки побесились от души. Собирались всем классом, но приехали только ЧЕТЫРЕ семьи:015:. У нас была индивидуальная программа (почти). Усадьба там шикарная и музей приятный.
Короче мы погрузились в приятные впечатления.:080::080::080:
я устала как.....собака мамаша-организатор-вдохновитель-сдерживатель-собиратель сумок:)):065:

наталиус
28.02.2011, 00:22
Да, куда-то все пропали...:008:

Всем приветик!:support: Девули, как ваши делы?:support:

Мы с Танюшкой наконец-то закончили наши хождения в пол-ку на процедуры наши "говорительные":)) Как же я от них устала:010:, целый месяц отходили туда, как на работу. + еще остеопат. Что я могу сказать? - сдвиги есть:080: Надеюсь, все это подействовало в комплексе, т.к. очень резко появилось много новых слов. Осталось сделать еще курс массажа и программа максимум будет выполнена.

А у меня параллельно случился шопоголический криз. :)):)):)) От мысли, что надо выходить в люди, меня сильно накренило на одежду и особенно обувь. Куды мне столько??? а все малооо:)) Вот что с людьми 5-ти летнее сидение дома делает:))
Кать, похвастай, что купила? очень интересно.

наталиус
28.02.2011, 00:25
После прогулок на свежем воздухе под солнцем и ветром мое лицо оооочень обветрилось и превратилось в наждачную бумагу, я его еле-еле реанимировала, вылив тонну крема и руки... КАРАУЛ. руки пока не восстановились. крем видимо плохой, а хороший кончился. Мажу плохим и оливковым маслом и медом и перчатки х/б на начь надевала, а все без толку, ЧТО ДЕЛАТЬ?? может кто-нить знает?

Солнышко Бодлер
28.02.2011, 00:55
Наташ, круто! Молодцы вы!
А нам вот все не вырваться, я без мужа не хочу, а он все работает и работает... да и дороговато уже всем вместе ехать получается.
Но я очень хочу хотя бы в Стокгольм поехать, хотя бы на недельку.
Но, чувствую, летом будет совсем ахтунг. Брат женится, друг женится, у родителей юбилеи - одни траты, хотя и приятные :)

наталиус
28.02.2011, 01:02
Ирааа, на самом деле НЕ дорого. и это говорю я, человек с огромной ЖАБОЙ внутри. впечатления того стоят. В Стокгольм тоже очень хочу, нет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.

tykatusha
28.02.2011, 01:04
Ирааа, на самом деле НЕ дорого. и это говорю я, человек с огромной ЖАБОЙ внутри. впечатления того стоят. В Стокгольм тоже очень хочу, нет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.
не дорого, это сколько?:))

Солнышко Бодлер
28.02.2011, 01:15

А давай, ты поедешь, а потом мне подробно расскажешь :) Я всегда боюсь ехать в новую страну, не зная мелочей повседневной жизни: как билет на транспорт купить, в каких магазинах что покупать, специфика отелей и т.п.

Я понимаю, что не дорого. Имея визу, можно тыщ на 10 в Восточную Европу скататься. Но на двоих взрослых + дети + всякие сопутствующие расходы уже получается не так радужно. С детьми еще нельзя себе позволить только завтрак в отеле плюс чашка кофе днем и легкий перекус вечером, как я живу в поездках, их надо полноценно кормить, и я пока не очень понимаю, как это организовать :009:
Если опытные путешественницы мне все подробно расскажут, я буду рада))

LELIK
28.02.2011, 01:47
Но я очень хочу хотя бы в Стокгольм поехать, хотя бы на недельку.

Ир, 31 марта из Питера до Стокгольма паром запустят))

Солнышко Бодлер
28.02.2011, 01:49
Ир, 31 марта из Питера до Стокгольма паром запустят))

отлично! я что-то такое слышала краем уха, у меня муж все комбинации на этот счет придумывал.

LELIK
28.02.2011, 01:54
отлично! я что-то такое слышала краем уха, у меня муж все комбинации на этот счет придумывал.
Про цену точно не знаю, но что-то типа от 1800 рэ видела. Тоже шоколадно, конечно, зато паром - рррраз и уже в Швеции))))

Про поездки - мы, если все будет хорошо (1000ТТТ) и найдем с кем детей оставить, полетим через две недели в Белград, смотреть столицу Сербии. Друзья соблазнили.
Берлин - да, хорош, в любое время года. Мы на НГ были)) красоттаааа

наталиус
28.02.2011, 02:00
Чтобы кормить детей надо снимать квартиру, а не отель. Идешь в магаз, все покупаешь и готовишь. Все как дома. если не охота готовить, в принципе, наверное, в любой стране есть рестик типа ЛИДО и там можно спакойно покормить детей макаронами с котлетой, картошкой (фри, вареная, жареная) с фрикадельками, куринными шницелями и еще много чем. Стоит это примерно 10 евро на чела, если не жадничать и не набирать много еды, а взять только то, что реально можешь съесть и быть сытым (мы всегда берем больше, чем можем съесть), то можно уложится в 7-8 евро. Если тебе достаточно салата, так он вообще в салат баре большая тарелка примерно 5 евро. С рестораном (таким более-менее солидным) сложнее, в том плане, что детей там кормить особенно нечем, там конечно все острое-соусное. Ну....в рестике наши дети были голодные ...и очень хотели спать. Но в конце концов не поесть же мы в Европу едем (хотя поесть там очень вкусно:)))

Сейчас как раз могу рассказать про Берлин-где купить билет на транспорт, как куда доехать и тд, когда приеду из Стокгольма-все тебе расскажу про Стокгольм.:)):))

Про недорого- билеты на троих 19000 руб, квартира на две семьи 400 евро на 4 ночи, самая дорогая достопримечатьльность-Аквадом, билет туда на троих (2 взр+ре)=46 евро.
в зоопарк 11 евро на взр+7 на ре.
в Технический музей по-моему 15 евро на взр и 11 на ре , но там реально целый день ходишь и еще все не успеешь посмотреть+ Спектрум в цену входит, а там вообще развлекаловка для парней-опыты физические, которые трогать можно (типа Эврики в Хельс).
смотровая площадка на Телебашне-не помню, в районе 30 евро на троих.
В целом вот и все траты-только на музеи и на еду, а еду, как я уже и сказала, можно готовить самим. Цены в супермаркете примерно такие же, как у нас, но качество и вкус еды в 100 раз лучше. Сырокопченое мясо.....ммммммм:019:. колбаса......мммммммм.:019::019:

а...еще Проезд.... на сутки на группу до 5 человек=15 евро (ездишь на всех видах транспорта целый день), одноразовая поездка на взрослого 2,3 евро, на ребенка 1,4, там еще куча всяких вариантов-все подробно написано, язык можно выбрать, но русского нет:))

Мне так приятно вспоминать:008::008: и рассказывать:008:

наталиус
28.02.2011, 02:06
конечно мы посетили не все музеи -очень мало времени, в Берлин надо ехать дней на 10-14, но я безумно рада и этому.
Про паром в стокгольм не слышала, какой паром, какой сайт, дайте ссыль

наталиус
28.02.2011, 02:08
Белград-круть крутанская, много про него слышала и читала. Тоже ХОЧУ-ХОЧУ:))

✰✰✰
28.02.2011, 02:51
ну блин соблазнили))) поныла мужу и поедем по скромному на выхи в финку)

Сегодня вытащила всю семью включая собаку гулять на финский залив, пешочком прошлись до крестовского, там в парке погуляли. Погода сегодня отпадная была, не холодно без ветра

Солнышко Бодлер
28.02.2011, 02:54
Ну, поскольку я не работаю, для нас получается проезд+проживание - это уже половина месячного дохода. Поэтому, нам так вот просто не сорваться, нужно месяца три покопить-поэкономить.
У мужниного коллеги какой-то знакомый сдает квартиру в Париже, мы считали, что если ехать тремя семьями (там три спальни), то выходит по 3 т.р. на день с семьи, если на наши деньги. Но это давно было, что с ценами сейчас, я не знаю. Хочется, конечно, но Париж дороговат, и ехать туда надо только с детьми, у нас Надя очень хочет в Париж и обидится, если ее не возьмем.
Вообще, нужно разведать, как через интернет можно бронировать квартиры. Про отели я еще имею представление, но где искать базу квартир с посуточной арендой - не представляю. Все, что пока попадалось, было с таким скудным выбором((
Зато попутно присмотрела себе квартирку в Карловых Варах :))

tykatusha
28.02.2011, 10:20
ну блин соблазнили))) поныла мужу и поедем по скромному на выхи в финку)

Сегодня вытащила всю семью включая собаку гулять на финский залив, пешочком прошлись до крестовского, там в парке погуляли. Погода сегодня отпадная была, не холодно без ветра
куда поедете? в смысле в какой город? :)) может встретимся там случайно:065:

наталиус
28.02.2011, 11:13
Кать, а вы смотрю в Финку постоянно мотаетесь? Где останавливаетесь? Миша не устает от дороги? Расскажи что да как.

наталиус
28.02.2011, 11:13
Ир, квартиры можно на том же букинге смотреть в разделе апартов.

tykatusha
28.02.2011, 11:24
Кать, а вы смотрю в Финку постоянно мотаетесь? Где останавливаетесь? Миша не устает от дороги? Расскажи что да как.
да не то чтобы постоянно:)), мы обычно на один день за покупками, сейчас вот поедем надо комбез к весне покупать, на два дня в Хельсинки ездили, там в Редисоне останавливались, на троих вместе с нами еще наша крестная ездила получилось нормально по деньгам, там в стоимость входил завтрак, а так есть темка на ЛВ про отели в Финке, недавно как раз обсуждали там про отели в Лапеенранте, можно найти неплохие варианты, а Мишка да по-разному переносит, бывает истерики на границе закатывает, что ему бегать надо, а надо сидеть, бывает и нормально, а так в общем плане, выезжаем рано утром, берем с собой термос и бутеры, ребенку еду, фрутов и погрызть ему что-нибудь хрустящее, игрушки берем, но немного, там все равно что-нибудь ему покупаем:008: поэтому в дороге отвлекаю его, в этот раз хочу свой нетбук взять, папа мне подарил на НГ специально для таких вот поездок, мульты любимые перекину и будем смотреть:065:, а там на месте уже и перекусить можно и погулять есть где, все зависит, что вы хотите, шопинг или отдохнуть

Настасья
28.02.2011, 11:25
не дорого, это сколько?:))
+1:))
Мне бы в конце апреля надо на пару деньков туда:008:

Настасья
28.02.2011, 11:29
да не то чтобы постоянно:)), мы обычно на один день за покупками, сейчас вот поедем надо комбез к весне покупать, на два дня в Хельсинки ездили, там в Редисоне останавливались, на троих вместе с нами еще наша крестная ездила получилось нормально по деньгам, там в стоимость входил завтрак, а так есть темка на ЛВ про отели в Финке, недавно как раз обсуждали там про отели в Лапеенранте, можно найти неплохие варианты, а Мишка да по-разному переносит, бывает истерики на границе закатывает, что ему бегать надо, а надо сидеть, бывает и нормально, а так в общем плане, выезжаем рано утром, берем с собой термос и бутеры, ребенку еду, фрутов и погрызть ему что-нибудь хрустящее, игрушки берем, но немного, там все равно что-нибудь ему покупаем:008: поэтому в дороге отвлекаю его, в этот раз хочу свой нетбук взять, папа мне подарил на НГ специально для таких вот поездок, мульты любимые перекину и будем смотреть:065:, а там на месте уже и перекусить можно и погулять есть где, все зависит, что вы хотите, шопинг или отдохнуть
У нас для таких целей был куплен ДВД маленький,там такой спец кармашек на переднее сиденье есть-вешаешь его и тишина часа 3.:))

tykatusha
28.02.2011, 11:33
У нас для таких целей был куплен ДВД маленький,там такой спец кармашек на переднее сиденье есть-вешаешь его и тишина часа 3.:))
а у нас дисков нет, мы все качаем из инета, поэтому нетбук теперь мое спасение, вот сейчас я тут сижу, а мой сидит новую серию про Машу и Медведя смотрит, весь испереживался ,что Маша медведя бедного угробила:065:

✰✰✰
28.02.2011, 11:44
куда поедете? в смысле в какой город? :)) может встретимся там случайно:065:

ой, а это мы еще не решили. Для меня как всегда отдых это поход по магазинам, еще не решила что мне надо купить))

tykatusha
28.02.2011, 13:16
ой, а это мы еще не решили. Для меня как всегда отдых это поход по магазинам, еще не решила что мне надо купить))
понятно, мы то в Лапу едем 5го:)) тоже по магазинам гулять будем-отдыхать:073:

наталиус
28.02.2011, 13:26
+1:))
Мне бы в конце апреля надо на пару деньков туда:008:
Настя, я вроде бы все написала, если есть вопросы-задавай, пока я все помню, все расскажу. А билеты-то купила уже?

Настасья
28.02.2011, 13:29
Настя, я вроде бы все написала, если есть вопросы-задавай, пока я все помню, все расскажу. А билеты-то купила уже?
Еще ничего не купила, планы только строю куда-то смотаться на 2-3 дня

наталиус
28.02.2011, 14:28
Еще ничего не купила, планы только строю куда-то смотаться на 2-3 дня
А, понятно. расскажи потом, что надумаешь.:))

Солнышко Бодлер
28.02.2011, 14:50
Ир, квартиры можно на том же букинге смотреть в разделе апартов.

мне надо со ссылками :008: я вообще чайник в туризме :008::008::008:

наталиус
28.02.2011, 21:14
http://www.booking.com/ Пожалуйста:flower::flower::flower:, это один из популярных сайтов во всем мире, но цены вполне приемлимые. У нас Таллиннский отель через букинк вышел дешевле, чем если бы мы на месте платили.
В Берлине еще есть информ бюро, там по-русски говорят и они тоже могут отель или апарты подобрать. Вот
JANA Reisen
Windscheidstr. 6
10627 Berlin
Tel: 030-35133540/41
Fax: 030-35133542
E-Mail: info@jana-reisen.de (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fjana-reisen.de&h=fbfa39b4ab592f2c29)

Baikal Reisebüro
Adresse:
Petersburger Str. 96
10247 Berlin
Tel: 030-42026072
Fax: 030-42026074
E-Mail: baikal-travel@gmx.de (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fgmx.de&h=2d6bfbcd958d82a967)

Reisebüro-тур бюро. Можно им написать или позвонить, а можно даже их попросить и они перезвонят (в целях пущей экономии) и все узнать.
www.berlin-russisch.de (http://www.berlin-russisch.de) вот это еще почитай, может чего интересного найдешь.
Ну я все про Берлин, тк этим занималась, но думаю подобное есть везде.

Солнышко Бодлер
28.02.2011, 22:06
Спасибо! Сохранила для себя.
Полистала, посмотрела отели, нашла свои - что-то они на фотках куда красивее, чем в жизни))

Catherina
28.02.2011, 22:46
Девы, всем привет! А мы сейчас в Австрии! взяли авто на прокат и катаемся по горам и деревушкам всяким! Красииииивооооо! через день будем в Зальцбурге, а к 5 му марта вернемся в Вену отмечать 5-ти летие свадьбы:love:

Офра
28.02.2011, 23:11
Девы, всем привет! А мы сейчас в Австрии! взяли авто на прокат и катаемся по горам и деревушкам всяким! Красииииивооооо! через день будем в Зальцбурге, а к 5 му марта вернемся в Вену отмечать 5-ти летие свадьбы:love:
Катя, как здорово!!! Молодцы!!!
Я была проездом в Зальцбурге, очень милый и красивый город

наталиус
01.03.2011, 00:15
Спасибо! Сохранила для себя.
Полистала, посмотрела отели, нашла свои - что-то они на фотках куда красивее, чем в жизни))
какие-такие свои? Ты подпольный владелец отелей (заводов, газет, параходов)?:))
КЛАААААААААССССС, В Австрию тоже ХОЧУ-НЕ-МОГУ:)):)):)) ждем впечатления, вы без детей?

✰✰✰
01.03.2011, 00:17
Кать. поздравляю, с пятилетием заранее и с поездочкой))

Солнышко Бодлер
01.03.2011, 00:40
какие-такие свои? Ты подпольный владелец отелей (заводов, газет, параходов)?:))

ну, ёлки, жила я там :009:
а город у меня тоже свой, хотя у меня тут даже собачьей будки нет.

Настасья
01.03.2011, 09:33
А, понятно. расскажи потом, что надумаешь.:))

расскажу, конечно.Хотела паромом из Питера куда-нибудь, но что-то не нашла ничего интересного...ищу:073:

наталиус
01.03.2011, 14:40
ну, ёлки, жила я там :009:
а город у меня тоже свой, хотя у меня тут даже собачьей будки нет.
аааааа, а говоришь в туризме чайник.:)):))

Солнышко Бодлер
01.03.2011, 15:03
аааааа, а говоришь в туризме чайник.:)):))

естественно, чайник. я ж не сама, я с турфирмами ездила :065: а хочется уже самой попробовать :)

Настасья
01.03.2011, 18:31
Молодцы! Помню, как ты еще в Анапе планировала это путешествие:flower:

Мелкий заяц
01.03.2011, 18:40
Девочки, всем привет! что-то на форум времени совсем не хватает :( Читаю периодически, писать совсем редко получается.
Смотрю, все путешествуют, вы такие молодцы!!!!
А мы пока не путешествуем. Я вышла на работу, правда работаю не каждый день. Мишка дома с бабушкой (со свекровью), справляются хорошо (ТТТ). Мишка очень полюбил произведения Чуковского :065: Заставляет читать одно и то же по 5-6 раз подряд, а потом берет следующую книгу и снова 5-6 раз читаем:010:
http://www.booking.com/ Пожалуйста:flower::flower::flower:, это один из популярных сайтов во всем мире, но цены вполне приемлимые. У нас Таллиннский отель через букинк вышел дешевле, чем если бы мы на месте платили.
В Берлине еще есть информ бюро, там по-русски говорят и они тоже могут отель или апарты подобрать. Вот
JANA Reisen
Windscheidstr. 6
10627 Berlin
Tel: 030-35133540/41
Fax: 030-35133542
E-Mail: info@jana-reisen.de (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fjana-reisen.de&h=fbfa39b4ab592f2c29)

Baikal Reisebüro
Adresse:
Petersburger Str. 96
10247 Berlin
Tel: 030-42026072
Fax: 030-42026074
E-Mail: baikal-travel@gmx.de (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fgmx.de&h=2d6bfbcd958d82a967)

Reisebüro-тур бюро. Можно им написать или позвонить, а можно даже их попросить и они перезвонят (в целях пущей экономии) и все узнать.
www.berlin-russisch.de (http://www.berlin-russisch.de) вот это еще почитай, может чего интересного найдешь.
Ну я все про Берлин, тк этим занималась, но думаю подобное есть везде.

Ух как много интересного, сохраню себе ссылочки:flower:

✰✰✰
01.03.2011, 19:05
чо то все работать уходят, я как то еще годик дома сидеть собралась:005:

Офра
01.03.2011, 19:58
чо то все работать уходят, я как то еще годик дома сидеть собралась:005:
ну, не все :008::008::008:

Солнышко Бодлер
01.03.2011, 20:12
ну, я тоже еще годик посижу. если я выйду работать, детей совсем некому будет на кружки водить, да и не особо я представляю себе, куда податься. в школе мою ставку сократили, мне нужно искать что-то такое, что позволяло бы работать по свободному графику плюс возможность уходить на больничный. поэтому я в раздумьях прям...

nuta19
01.03.2011, 20:41
Девочки,всем привет!Давно не писала.Молодцы путешествуете!!!!Очень рада за вас!
Мы растем,все хорошо ТТТ,выращиваем зубы....Ох как я от них устала,когда ж они уже вылезут.Архип шустрик такой стал,все ему надо.Без него не одно дело в доме не проходит.

Мелкий заяц
01.03.2011, 20:48
А мне уже совсем невмоготу сидеть дома было. А теперь даже самооценка поднялась :) В общем, мне надо было выйти на работу, а то я уже совсем засиделась, не могу так.
Аня, у нас тоже зубы выращиваются, это какой-то бесконечный процесс. Руки постоянно во рту, слюни текут, все прелести жизни прямо!

Настасья
01.03.2011, 21:53
ну, не все :008::008::008:

ну, я тоже еще годик посижу. если я выйду работать, детей совсем некому будет на кружки водить, да и не особо я представляю себе, куда податься. в школе мою ставку сократили, мне нужно искать что-то такое, что позволяло бы работать по свободному графику плюс возможность уходить на больничный. поэтому я в раздумьях прям...
+1
Помню,как я рыдала выходя на работу.Третьего я не планировала почему-то:)) и понимала, что больше никогда не буду свободным человеком.:001:Что у меня теперь ВСЕГДА будет работа.:010:

Так что я с вами:014:- радуюсь тому,что могу спать сколько угодно, ездить куда угодно и вообще быть свободным человеком.:fifa:
Я тут вот билетики по 20 евро присматриваю на след. год- Париж,Вена,Венеция...главное, что б времени хватило на всё.:020:
А через годик можно и арбайтен (хотя муж категорически против), за только что-то типа такой работы, как Ира хочет.:016:

наталиус
02.03.2011, 00:07
+1
Помню,как я рыдала выходя на работу.Третьего я не планировала почему-то:)) и понимала, что больше никогда не буду свободным человеком.:001:Что у меня теперь ВСЕГДА будет работа.:010:

Так что я с вами:014:- радуюсь тому,что могу спать сколько угодно, ездить куда угодно и вообще быть свободным человеком.:fifa:
Я тут вот билетики по 20 евро присматриваю на след. год- Париж,Вена,Венеция...главное, что б времени хватило на всё.:020:
А через годик можно и арбайтен (хотя муж категорически против), за только что-то типа такой работы, как Ира хочет.:016:
ХДЕ БИЛЕТЫ ПО 20 ЕВРО???????? поделись?:091::091::091::091:

Настасья
02.03.2011, 00:31
ХДЕ БИЛЕТЫ ПО 20 ЕВРО???????? поделись?:091::091::091::091:
Во-первых есть топик специальный про дешевые авиабилеты.(девочки летали в Париж за 7 тыщ на двоих:)))
Есть еще топ, где мужчина подбирает тур по самым гуманным ценам, плюс подгадывает стыковки все. Вот они сейчас организую Канары (вроде) по 20 тыщ:010:
А еще у меня друзья друзей всю Европу так объездили- из Финки летят по 20 евро. Правда там багаж нельзя,только ручная кладь.
Вариантов посмотреть мир масса- главное искать.;)