PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

✰✰✰
01.09.2010, 01:46
я боюсь другого: что он сам будет хотеть ногами гулять. предположим, во дворе погулять - это запросто. но в школу, например, я с коляской кататься не стану. слинг на зимнюю куртку не осилю. под куртку осилю, но туда не станешь ребенка в комбезе пихать. короче, дилемма)) ну ничго, зима придет - там видно будет.

у меня при виде площадки уже как уж на сковородке извивается чтоб отпустили и бежит туда бегом, лезет через забор...только я сдади догоняю и кричу ей чтоб шла через калитку как культурная девочка:046:

Солнышко Бодлер
01.09.2010, 02:04
у меня при виде площадки уже как уж на сковородке извивается чтоб отпустили и бежит туда бегом, лезет через забор...только я сдади догоняю и кричу ей чтоб шла через калитку как культурная девочка:046:

этада!))
но мой привык, что если в слинг запихнули, значит, куда-то далеко понесут. поэтому он сидит смирно. естественно, в слинге на площадке гулять не станет, тут он понимает, что к чему.

✰✰✰
01.09.2010, 02:34
Моя перега же с колесом пробитым была,всю весну с ней маялась и потом продала. Купила Капеллу,она мне всем нравилась (по картинкам) и вживую,в магазине. А на деле- ведет ее все время вправо,даже резина на левом колесе съелась,хотя я ее катаю всего 2 недели. И самое главное капюшон низкий очень. Стоит без дела,буду продавать. жалко,нагарантии она еще даже.
Сегодня в Детях Перегу посмотрела- ну и дура же она здоровенная,не зочу такую больше.

плико лучше конечно покатать сперва, на любителя она.
я вообще планирую зиму без коляски провести, а к весне буду менять этот мак на другой мак volo. Еще слышала что сдвоенный колеса по снегу плохо едут, тк между ними снег застревает и потом налипает на колеса

Солнышко Бодлер
01.09.2010, 02:40
эээээ 15 кг Арсю весит :073::073::073:

у нас пока только 11...

plandelta
01.09.2010, 10:25
А у нас на неудачную зимнюю погоду старый вид транспорта :)) Надеюсь, мой малец еще поместится под куртку)))

Вспоминаю куртку твою... Такая класснючая!!!

не, точно не мак на зиму мне кажется, я весной когда еще лед был на нем катала, трясет сильно (хоть у меня ХТ с амортизацией) колеса передние по льду гуляют и не едет он, летняя это коляска. А твоя GT все уже умерла? Вообще зимой оценила проходимость 3-х колесной, если узкая тропа, то на переднем колесике...ну ты знаешь. У нас на зиму санки будут с колесиками сзади. По снегу и по каше ни одна трость не проедет

Присоединюсь - мак не для наших зимних непролазей!
А вот джи ти наша стоит и ждёт!!! Хоть и здоровая, зараза, но зимой лучше такого типа колясок только сани!!! :))

✰✰✰
01.09.2010, 10:34
Так у тебя нет такой острой необходимости в срочной мобильности.
Как говорится,сытый голодному не товарищ:))
Мне нужно оперативненько бегать по району.:065:

а на саночках не прокатит бегать?

plandelta
01.09.2010, 10:38
http://www.pozdravleniya.biz/prazdniki/denznaniy/images/den_znaniy.jpg
Девочки, мамы первоклашек и школьников постарше, с ПРАЗДНИКОМ вас и ваших детишек!!!
(не бейте за картинку!)

А мы ведь с Димкой с утра Дианку в садик отвели... ДО 11 часов. Я сижу и кусаю локти, подгоняя время... Слёзы на глазах...
Из-за закрытой двери только и было слышно "Дианочка, иди сюда", "Дианочка, смотри, что у меня есть" - это наша девочка отправилась громить группу... :010:

*мамадимика**
01.09.2010, 10:48
Моя перега же с колесом пробитым была,всю весну с ней маялась и потом продала. Купила Капеллу,она мне всем нравилась (по картинкам) и вживую,в магазине. А на деле- ведет ее все время вправо,даже резина на левом колесе съелась,хотя я ее катаю всего 2 недели. И самое главное капюшон низкий очень. Стоит без дела,буду продавать. жалко,нагарантии она еще даже.
Сегодня в Детях Перегу посмотрела- ну и дура же она здоровенная,не зочу такую больше.

Эх, Настя, отговаривала я же тебя от капеллы:065::065::065:
А попробуй как у меня , она очень широкая и вместительная, проходимость отличная и амортизация, а уж как складывается:019: Bebycar Rome
http://www.bebiki.ru/katalog/auto/progulochnye/baby-care-rome

Офра
01.09.2010, 11:16
А мы ведь с Димкой с утра Дианку в садик отвели... ДО 11 часов. Я сижу и кусаю локти, подгоняя время... Слёзы на глазах...
Из-за закрытой двери только и было слышно "Дианочка, иди сюда", "Дианочка, смотри, что у меня есть" - это наша девочка отправилась громить группу... :010:
Маша, держись! Пусть у Диши адаптация к саду пройдет как можно незаметнее!

mariyagen
01.09.2010, 11:36
Девушки,здравствуйте.
Выгонять меня отсюда не надо-я зашла на секунду для того,чтобы поздравить школьников с первым сентября-Днём знаний.
Отдельные поздравления тем,кто пошёл в школу В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!
Когда-то многие здесь были для меня близкими людьми.А этот день для меня лично,думаю,станет очень важным.
Поэтому и хочу поздравить первоклассников и остальных школьников с праздником.
Отличных оценок и хороших учителей!!!

За сим удаляюсь.:052:

Настасья
01.09.2010, 11:43
Эх, Настя, отговаривала я же тебя от капеллы:065::065::065:
А попробуй как у меня , она очень широкая и вместительная, проходимость отличная и амортизация, а уж как складывается:019: Bebycar Rome
http://www.bebiki.ru/katalog/auto/progulochnye/baby-care-rome

Да, я вспоминаю тебя часто!:love:
Но мне неудобно было в твоей катать Димку. Она классная,я не спорю,но просто лично мне было неудобно.:(

Настасья
01.09.2010, 11:45

Каптинка чУдная,Машенька,спасибо!!!!!
Ой,как я тебе завидую..по поводу сада для Дианки:008::008::008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ И ВАС ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Пусть Дише там нравится очень-очень!:love:

Девушки,здравствуйте.
Выгонять меня отсюда не надо-я зашла на секунду для того,чтобы поздравить школьников с первым сентября-Днём знаний.
Отдельные поздравления тем,кто пошёл в школу В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!
Когда-то многие здесь были для меня близкими людьми.А этот день для меня лично,думаю,станет очень важным.
Поэтому и хочу поздравить первоклассников и остальных школьников с праздником.
Отличных оценок и хороших учителей!!!

За сим удаляюсь.:052:

Спасибо,Маша, тебе большое!
Очень приятно!:flower:

✰✰✰
01.09.2010, 11:49
Да вот я и думаю взять какую-нибудь приличную трость (моя зиму точно не переживает)+ санки. Больше по снегу пролезать с коляской я в любом случае не хочу. Соответственно и нет смысла на большую трехколеску.

вот такие тебе надо с саночки с колесиками, чтоб если что прокатить по асфальту

мне тоже baby care не очень удобна, вроде высокие возят их и им не низко, а мне низко, тут еще зависит "от стиля вождения" я везу перед собой на вытянутых руках

Может тебе калисто попробовать покатать, хотя она не очень легкая

Catherina
01.09.2010, 11:50
Вот и лето пролетело!:(

Всех с 1-м сентября!!!:support::support::support:

Поздравляю мамочек:flower:, у кого детки впервые пошли "на работу":080::)) Мой пЭрчик аж вприскочку сегодня нёсся в садик:)), хотя вчера его было не отодрать от игрушек. Мы ему на 4 года подарили радиоуправляемый строительный кран. Этакая дура высотой 1,20м,:) крутится, грузы поднимает:). Эх, почему в нашем детстве не было таких игрушек.:016: Мне кажется, что мне в детстве миникухни тефалевской было бы достаточно, чтобы родители меня не слышали и не видели очень продолжительное время:)):)):))

По поводу комбезов, мне кажется, что все комбезы из перечисленных - хорошие. Лесси, Керри, Руфтуф и тыпы. Я сама вот живьем видела комбезы Аскарт (наши шьют) на гусином пуху, так знаете - очень даже мне понра. Тут закупка гдето идет:016: А по теме, что тут не выбери, все будет хорошо. Ну, за редким исключением. Например полукомбезы Керри с "гладким" материалом прорезаются на раз-два-три. Теперь беру только с "обычным", уплотненным или "клеткой". Ну, это тонкости, которые узнаешь, только попробовав...

Настя, очень жаль, что с капеллой так получилось. Она так тебе нравилась:( По поводу того, что ее ведет влево и даже стирается резина, могу сказать, что это ОДНОЗНАЧНО брак. Так что мож тебе ее вообще сдать ее раз она на гарантии?
Мы вот будем продолжать ездить в нашей Жанешке. Не советовала бы тебе Мак на зиму. По снегу-слякоти много в нем не накатаешься...имхо Хотя ХТ считается всесезонкой.

Оксана, ты тут про Мак ВОЛО писала, а как тебе этот коляс? Я тут видела в Меге, так в ней ребь ехал согнувшись горбушкой. Спина реально дугой была...Там на спинке материал - тонкая сеточка. Я не поняла прикола.

А вообще, в Турции было жуткое кол-во немцев и англичан с детьми. И все с такими колясками, названия и модели которых мы в наших магазах даж и не видела... Из известного мне были Квинни, Маки и Чикковские строллеры по типу Переги Си. Кста, очень ничего себе коляс. Насть, мож поглядишь на них? я их в ЗМ видела. И еще, меня там поразило, каких там коников на колясках возят. Реально 4-х летние дети в колясках и с сосками:010:

✰✰✰
01.09.2010, 11:51
[А мы ведь с Димкой с утра Дианку в садик отвели... ДО 11 часов. Я сижу и кусаю локти, подгоняя время... Слёзы на глазах...

мне аж плакать захотелось, я не смогу Настю отдать в сад наверное(((поэтому только в 3 года отдам

✰✰✰
01.09.2010, 11:53
Оксана[/B], ты тут про Мак ВОЛО писала, а как тебе этот коляс? Я тут видела в Меге, так в ней ребь ехал согнувшись горбушкой. Спина реально дугой была...Я не поняла прикола.

:

так это коляска так чисто до поликлиники добежать и в магазин сбегать, так чисто если ребенок устал доехать, она весит мало совсем. Он там не совсем горбушкой, там сидение как гамачек, только поджопник как у наших маков. а спинка сеточкой

✰✰✰
01.09.2010, 11:57
Хотя ХТ считается всесезонкой.
:

хотя он даже по песку едет, но по льду пляшет туда сюда. По снегу тоже ехал. Но там думаю для Арсю в зимнем комбезе места не будет, ему только ХЛР 16 тыщ:010: за коляску на 1-2 сезона

Настасья
01.09.2010, 11:59
вот такие тебе надо с саночки с колесиками, чтоб если что прокатить по асфальту

мне тоже baby care не очень удобна, вроде высокие возят их и им не низко, а мне низко, тут еще зависит "от стиля вождения" я везу перед собой на вытянутых руках

Может тебе калисто попробовать покатать, хотя она не очень легкая

ВОТ!!! Именно низко мне,точно!:014:
калисто? что за зверь? :009:

Catherina
01.09.2010, 12:02
Настя, нет слов:love::love::love: А вскорости и Арсюн в школу пойдет:)), трое лапочек потопают с букетиками:love:

Такс, хочу третьего:016:

Настасья
01.09.2010, 12:04
Настя, очень жаль, что с капеллой так получилось. Она так тебе нравилась:( По поводу того, что ее ведет влево и даже стирается резина, могу сказать, что это ОДНОЗНАЧНО брак. Так что мож тебе ее вообще сдать ее раз она на гарантии?
Мы вот будем продолжать ездить в нашей Жанешке. Не советовала бы тебе Мак на зиму. По снегу-слякоти много в нем не накатаешься...имхо Хотя ХТ считается всесезонкой.

А вообще, в Турции было жуткое кол-во немцев и англичан с детьми. И все с такими колясками, названия и модели которых мы в наших магазах даж и не видела... Из известного мне были Квинни, Маки и Чикковские строллеры по типу Переги Си. Кста, очень ничего себе коляс. Насть, мож поглядишь на них? я их в ЗМ видела. И еще, меня там поразило, каких там коников на колясках возят. Реально 4-х летние дети в колясках и с сосками:010:

Катюша,а уж как мне жаль!
Я уже честно говоря не планировала покупать больше коляски,и мне сейчас это не в радость,честно. Но у меня ситауция такая,что мне НАДО. У меня теперь еще и муж 3 дня в неделю будет в Москве работать. То есть дети полностью на мне всю осень:( Тут уже надо быть во всеоружии- что б дети были одеты качественно и(в смысле что б я не переживала,что они заболеть могут. Как в эту зиму...вот я дура.. Надо было не жаться в деньгах,а купить Арсу Керри и поддеву- и он был бы теплый и не болел бы может так). Теперь я буду умнее.:005:
Так же и с коляской. Мне надо что бы она была более менее проходимая,но и маневренная и легкая.
Кать,вчера смотрела на улице Мак,такой как был у той девушки на пляже,помнишь? С двумя детьми. Но он мне на море казался большим,ну больше наших тростей,а вчера какой-то маленькой.:(

Catherina
01.09.2010, 12:05
Скажите, а может такое быть, что у Гуновских трусов Эль-ка меньше Эм-ки??? Судя по Танику - это так. Или у меня ку-ку?:009::)

Настасья
01.09.2010, 12:07
Настя, нет слов:love::love::love: А вскорости и Арсюн в школу пойдет:)), трое лапочек потопают с букетиками:love:

Такс, хочу третьего:016:

Ага,опять рыдала.:008::017:

✰✰✰
01.09.2010, 12:10
Это вот что ты сейчас тут написала? Я не понял:))
ну,16 тыщ...муж купит,тем более вроде как в Москве колясоны дешевле. Ну или бэушку возьму,я не гордая:))

в любом случае ехать в магазирн надо и катать и примерять, там еще вроде теплый мешок на ноги в комплекте

Catherina
01.09.2010, 12:12
Вот погляди на такую...
http://www.esky.ru/catalog/item/1190/27116/

selegey
01.09.2010, 12:27
Девочки, всем привет!!!!:support:
Надеюсь меня еще тут не забыли (за мое долгое - почти 3 месяца отсутствие).
Собрать двоих в школу - это нужно столько времени и нервов (про финансы вообще молчу:010:)

Два дня как в тифу прошли:001: (в понедельник от усталости и расстройства даже расплакалась. Оказывается хороший костюм на мальчика на рост 134 - это такая редкость:015:)

Пытаюсь вас прочитать.
Вижу комбезы и обувь обсуждаете. Буду внимательнее читать. Мне тоже надо:).

Мам школьников с 1 сентября:flower:
А также тех, кто уже ходит в садик, а особенно Машу с Дианочкой (прочитала и сразу вспомнила как своих старших отправляла в садик.:008:.:008: )

selegey
01.09.2010, 12:28
Настя, твои школьники бесподобны :love::love::love:

selegey
01.09.2010, 13:52
Вот, покажу своих старшеньких:

а тут вместе со мной и с Ксюшкой:

(http://www.radikal.ru)

наталиус
01.09.2010, 14:10
Девочки, привет! Пришли мы с праздника, наш второй класс показывал спектакль, так, ззнаете, я все время до этого гундела на наши театральные уроки, теперь я оочень довольна-спектакль получился почти профессиональным и дети играли на славу, даже мой не публичный товарищ вообще ни капельки не стеснялся и играл по-настоящему. А вообще, в этом году все прошло намного комфортнее, чем в прошлом, все же уже не первоклассник! И еще меня осенило, а если у меня двое детей будут в разных школах учиться, как быть тогда с первым сентября??:009:
Девочки, мамы первоклашек и школьников постарше, с ПРАЗДНИКОМ вас и ваших детишек!!!
(не бейте за картинку!)

Машааа, вы Дианку в ясли отдали?? Вот это да. прими от меня искренние поздравления. Напиши нам обязательно, как она там. А какой садик, обычный муниципальный? Я на самом деле тоже Машу в кратковременную группу отдам, она реально хочет с детками общаться.

[/URL]

а тут вместе со мной и с Ксюшкой:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Детки красавцы, а старшая реально взрослая и красивая:love:

Насть, твоих детей в контакте посмотрела-загляденье:love::love:

M@lvina
01.09.2010, 14:10
Всем привет!
Поздравляю всех с 1 сентября,школьников,первоклашек и тех,кто в сад пошел
Настя и Ира какие у вас красивые и нарядные детки:love:
Маша пусть Дианочка поскорее освоится в саду,и чтоб ходила с радостью:flower:
Ты на роботу уже хочешь выходить?
А я не представляю как бы отдала сейчас Сашу в сад,она такая мамсик,что я только за порог дикий ор,я ее даже со своей мамой не могла оставить,она искала меня по всей квартире и рыдала,а когда я приходила,то ругалась на меня на своем языке,выговаривала мне чего-то.Боюсь,с таким характером мы и в два с трудом пойдем. Конечно,все дети разные,кто-то и в год с легкостью ходит в сад,так что удачи вам в этом нелегком деле:)
А кто у нас еще пошел в садик?

*мамадимика**
01.09.2010, 15:07
Ой, девочки!!! я со своей работой блин все позабыла!!!!

От всего сердца поздравляю мамочек школьников и школьниц!!!!

Ира, Настя ваши детки мега суперские!!!!!!! :love::love::love:

В контакте еще не была, обязательно на всех полюбуюсь:)

plandelta
01.09.2010, 15:10
Маша, держись! Пусть у Диши адаптация к саду пройдет как можно незаметнее!

Спасибо!:flower:
Я сидела и чистила картошку, мыла вымытое и стирала выстиранное, лишь бы на секунду не остановиться, и не зареветь!

Она классная,ну уж очень огомная...:010:
А я хочу мобильности.:008:

Ну ты точно и на ёлку и... :))
Вот для этого у меня джи ти для дальних прогулок и эрго для коротких забегов в транспорт и от подъезда до подъезда :))

Каптинка чУдная,Машенька,спасибо!!!!!
Ой,как я тебе завидую..по поводу сада для Дианки:008::008::008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ И ВАС ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Пусть Дише там нравится очень-очень!:love:

Весь двор сегодня завидовал мне и маме ещё одного мальчика!!!
Прям СТОЛЬКО выслушала!!! :010: Ну вы понимаете, советчиков - полон двор :))
Надеюсь, ей садик в радость будет не на 2 дня...:091::091::091:

мне аж плакать захотелось, я не смогу Настю отдать в сад наверное(((поэтому только в 3 года отдам

А я бы и в три не отдала - так бы и сидела Дианка под моей юбкой, а я бы была счастлива, но ЕЙ СО МНОЙ СКУЧНО!!! Я стала замечать, что я бОльшую часть времени по дому что-то убираю, что-то варю, драю, чищу... А ребёнок играет с вантусом рядом или половой тряпкой помогает мне мыть... А у меня выхода нет: я или так, или нам будет нечего есть, нечего пить и мы будем жить по уши в собственном мусоре :( А Дианке с детьми интересно, она бы сутками гуляла на улице или в гостях с другими детьми... а я старпёр для неё - ничего уже не понимаю... Вот поэтому и пошли мы в сад.

✰✰✰
01.09.2010, 15:15
А я бы и в три не отдала - так бы и сидела Дианка под моей юбкой, а я бы была счастлива, но ЕЙ СО МНОЙ СКУЧНО!!! Я стала замечать, что я бОльшую часть времени по дому что-то убираю, что-то варю, драю, чищу... А ребёнок играет с вантусом рядом или половой тряпкой помогает мне мыть... А у меня выхода нет: я или так, или нам будет нечего есть, нечего пить и мы будем жить по уши в собственном мусоре :( А Дианке с детьми интересно, она бы сутками гуляла на улице или в гостях с другими детьми... а я старпёр для неё - ничего уже не понимаю... Вот поэтому и пошли мы в сад.

а я выбрала не порядок дома, а прогулки с Настей, к себе гостей приглашаем. Да и няня у нас по 2 часа гуляет с Настей, но не каждый день

plandelta
01.09.2010, 15:15
...
Маша пусть Дианочка поскорее освоится в саду,и чтоб ходила с радостью:flower:
Ты на роботу уже хочешь выходить?
А я не представляю как бы отдала сейчас Сашу в сад,она такая мамсик,что я только за порог дикий ор,я ее даже со своей мамой не могла оставить,она искала меня по всей квартире и рыдала,а когда я приходила,то ругалась на меня на своем языке,выговаривала мне чего-то.Боюсь,с таким характером мы и в два с трудом пойдем. Конечно,все дети разные,кто-то и в год с легкостью ходит в сад,так что удачи вам в этом нелегком деле:)
А кто у нас еще пошел в садик?

Надеюсь, будет рада там находиться, и вообще всё будет хорошо :)

...
Машааа, вы Дианку в ясли отдали?? Вот это да. прими от меня искренние поздравления. Напиши нам обязательно, как она там. А какой садик, обычный муниципальный? Я на самом деле тоже Машу в кратковременную группу отдам, она реально хочет с детками общаться.

Дианка очень любит общаться с детишками, и очень в этом нуждается. Я ей всего многообразия общения дать не могу... Я не идеальная мамочка... :(
Мы отдали тоже в кратковременную группу. Пока пусть так. Не могу без неё долго :)

...

:010::010::010:
Какая у тебя старшая КРАСАВИЦА... Я прям упала!!!:010:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
И с первым сентября тоже :))

...

Настя, ну твои - это просто мои блондинистые любимчики :)
Чтоб там у них в школе всё было на "отлично"!!!:flower:

plandelta
01.09.2010, 15:18
а я выбрала не порядок дома, а прогулки с Настей, к себе гостей приглашаем. Да и няня у нас по 2 часа гуляет с Настей, но не каждый день

Я гуляю с Ди много: с утра два часа минимум, потом после сна и вечером... Сейчас холодает, поэтому кол-во часов на прогулке сокращаю. Дома с ней сидеть нереально... Приглашать в гости можно, если только дома порядок :)) Иначе мне стыдно :008:
Ну я еду для Ди я готовлю сама - она банки ест только в дороге или в гостях. Поэтому я как чумовая белка из мультика. Выгляжу так же... Няни нетуть... И не будет - все как-то против няни во всех смыслах, начиная с финансового...:065:

plandelta
01.09.2010, 15:26
Наш сад обычный, муниципальный. №33.
Недалеко от дома - 10 минут ходьбы.
Площадка так себе... Состояние самого сада самое плачевное: стеклопакеты редко где стоят, линолеум новый - за счастье... Но всё чисто и аккуратно. Перед первым сентября намыто и вылизано.
Сегодня Дианка была первый раз в саду, с 08:00 до 11:00. Не думаю, что буду водить больше чем на 3-5 часов в день, может, разве что осмелюсь оставлять на сон: у нас тут такие шумы :010::010::010: - детский сад, кстати, делают на первом этаже... Стучат с 11 до 18 вечера не переставая, стены трясутся - все коммуникации там меняют под нужны сада. А в саду тишина... Режим...
Дианка сегодня с лёгкостью пошла к деткам, не плакала. По рассказам воспитателя вела себя хорошо, играла, танцевала, не плакала вообще, съела манную кашу (единственная из группы!!!). Меня не заметила, когда я пришла. Минуты через две просекла, заулыбалась и позвала играть в группу:010: - Домой еле увела... всё как я и ожидала.
НО!!! Не спешите радоваться! Дианка - моя копия в эмоциональном плане (что местами меня не радует). А по рассказам мамы, первые дня три я ЛЕТАЛА в сад, а остальные 5 лет РЕВЕЛА и упиралась ногами, только завидев детсадовские ворота из-за угла :065::065::065: Так чтоя пока не радуюсь, а в напряжении - долго ли Дианкина любовь продлится... Ну плюсом ещё идут опасения по поводу 22 человек в группе и надлежащего присмотра, вирусы, холодрыга в группе по утрам из-за проветриваний, опасные горки-качели во дворе и ты пы

✰✰✰
01.09.2010, 15:45
Я гуляю с Ди много: с утра два часа минимум, потом после сна и вечером... Сейчас холодает, поэтому кол-во часов на прогулке сокращаю. Дома с ней сидеть нереально... Приглашать в гости можно, если только дома порядок :)) Иначе мне стыдно :008:
Ну я еду для Ди я готовлю сама - она банки ест только в дороге или в гостях. Поэтому я как чумовая белка из мультика. Выгляжу так же... Няни нетуть... И не будет - все как-то против няни во всех смыслах, начиная с финансового...:065:

я так посчитала что в неделю няня выручает меня на 4 часа, у хоть квартиру убираю и отдыхаю, у меня на новопасит с пустырником больше денег уходит когда я без отдыха:)):))

tykatusha
01.09.2010, 15:57
Поздравляю всех с первым сентября, особенно наших школьников и их родителей и отдельное поздравление нашему первоклашке!!!!!!!!

http://s48.radikal.ru/i121/1009/51/4735e9596b11.jpg

у нашего дома сумасшедствие творится с утра, столько первоклашек я еще не видела:)) все в Ледовый приезжают, столько машин:010:

✰✰✰
01.09.2010, 16:00
а у нас на площадке рай))) все разошлись по садикам и школам, не носятся лоси огромные и не сбивают малышей))

tykatusha
01.09.2010, 16:03
а у нас на площадке рай))) все разошлись по садикам и школам, не носятся лоси огромные и не сбивают малышей))

видимо сегодня все у нас, потому что наш дом атаковали машинами, у нас тут, то пусто, то густо, один уезжают тут же приезжают другие, я как поняла в Ледовом целый день представление для первоклашек

Zavo4ka
01.09.2010, 16:03
Всем приветы!
Мам первоклашек, да и просто мам детей-школьников, поздравляю с 1 сентября!
Кать, вот ты пишешь, что столпотворение возле Ледового, а в Мегу вчера вообще анриал было выехать. По всем трем дорогам, ведущим к Народному кольцу - практически недвигающаяся пробка. Зато так было приятно идти по улицам - столько народу, столько суетящихся детишек :love:

tykatusha
01.09.2010, 16:06
Всем приветы!
Кать, вот ты пишешь, что столпотворение возле Ледового, а в Мегу вчера вообще анриал было выехать. По всем трем дорогам, ведущим к Народному кольцу - практически недвигающаяся пробка. Зато так было приятно идти по улицам - столько народу, столько суетящихся детишек :love:

я в Мегу боюсь заходить перед праздничными днями, там ужас творится:001:

вот пока писала, пробка исчезла, сейчас мин через 20 опять приедут все:))

Zavo4ka
01.09.2010, 16:09
я в Мегу боюсь заходить перед праздничными днями, там ужас творится:001:

вот пока писала, пробка исчезла, сейчас мин через 20 опять приедут все:))

так мы и не поехали в результате, т.к. это было просто нереально сделать.

tykatusha
01.09.2010, 16:12
так мы и не поехали в результате, т.к. это было просто нереально сделать.

я в меге была в воскресенье, так в НМ не протолкнуться было, зато оформила себе Мегакард, не знаю зачем она мне, но теперь есть:065:

plandelta
01.09.2010, 16:16
я так посчитала что в неделю няня выручает меня на 4 часа, у хоть квартиру убираю и отдыхаю, у меня на новопасит с пустырником больше денег уходит когда я без отдыха:)):))

Вот вот!!! Я тебя очень хорошо понимаю!!!
Пустырник у меня в кармане пальто даже лежит!!!:046::046::046:

tykatusha
01.09.2010, 16:21
Вот вот!!! Я тебя очень хорошо понимаю!!!
Пустырник у меня в кармане пальто даже лежит!!!:046::046::046:

Маш, помогает? я вот думаю, может мне тоже уже пора

tykatusha
01.09.2010, 16:25
Оксана, прочитала, что твой муж в Лапу едет, не знаю знаешь ли ты про этот сайт, очень удобный тут про магазины в финке вот (http://go-shopping.fi/index.php?navi02=lappeenranta)

Zavo4ka
01.09.2010, 16:37
Мне тоже пора пустырниколм обзаводиться, т.к. ни моральных, ни физических сил уже нету. Да еще и Лиза террористкой стала расти. Правда только со мной, что обидно (((

plandelta
01.09.2010, 16:41
Маш, помогает? я вот думаю, может мне тоже уже пора

Если не злоупотреблять, то есть принимать периодически, то помогает. По крайней мере, я не срываюсь на мебель и бьющиеся предметы :))

Мне тоже пора пустырниколм обзаводиться, т.к. ни моральных, ни физических сил уже нету. Да еще и Лиза террористкой стала расти. Правда только со мной, что обидно (((

Ира, моя такая же: с бабушками и дедушками ведёт себя как ангел :)

Мама пацанов
01.09.2010, 16:43
Весм привет!!!

Поздравляю всех с первым сентября - особенно наших первоклашек и просто школьников :support::flower:

Мы сегодня тоже отвели своих в садик: Сережка с естественными капризами и ноем "Хочу спать", а Ванька с удовольствием и Серегу в группу проводил и к себе в группу пошел :support:

Был он у нас с 8.30 до 10.30. Со слов воспитателя всё прошло замечательно: и поиграл во все игрушки и сьел кашу на завтрак, и даже в спальню ходил - примерялся к кроватке :))

Заходим мы в группу, а там :010: столпотворение мамочек с орущими и плачущими детками и мой в углу на качелях - сам себя катает :))

Сьездили мы в пенсионный фонд, подали документы на 12 тысяч - теперь ждем до ноября и будем при деньгах :support:

Мама пацанов
01.09.2010, 16:46
Маша - будем надеется на лучшее, и Дианочке так понравится в саду, что она сломает все стереотипы и будет с удовольствием туда ходить :flower:
Настя, Ира - детки просто чудо как хорошы :flower:

Zavo4ka
01.09.2010, 16:51
Ира, моя такая же: с бабушками и дедушками ведёт себя как ангел :)
Просто моя мама мне раньше не верила и говорила, что я все утрирую и что девочка у нас замечательная растет. Я и не спорю - девочка, безуловно,:)) замечательная, но со мной она бесенок. А вот недавно мама-таки увидела, на что способна Лиза :065: Теперь она не так категорична в выссказываниях

tykatusha
01.09.2010, 16:54
Просто моя мама мне раньше не верила и говорила, что я все утрирую и что девочка у нас замечательная растет. Я и не спорю - девочка, безуловно,:)) замечательная, но со мной она бесенок. А вот недавно мама-таки увидела, на что способна Лиза :065: Теперь она не так категорична в выссказываниях

Ир, а что она делает?

Zavo4ka
01.09.2010, 16:58
Ир, а что она делает?

ну помимо того, что она меня в принципе не особо слушается (может вокруг меня кругами ходить, когда прошу подойти), говорю что-то не делать - делает на зло, смотря на меня, бьет меня (но уже меньше, т.к. пару раз я все-таки шлепнула ее по рукам), дерет мне волосы (когда говорю нельзя - типа гладить начинает, потом снова)
Зато у вас в гостях тише воды, ниже травы:005:
Я вот боюсь, не будет ли так, что с другими она будет тихоней, которую будут обижать, а дома будет на мне отыгрываться...

tykatusha
01.09.2010, 17:01
ну помимо того, что она меня в принципе не особо слушается (может вокруг меня кругами ходить, когда прошу подойти), говорю что-то не делать - делает на зло, смотря на меня, бьет меня (но уже меньше, т.к. пару раз я все-таки шлепнула ее по рукам), дерет мне волосы (когда говорю нельзя - типа гладить начинает, потом снова)
Я вот боюсь, не будет ли так, что с другими она будет тихоней, которую будут обижать, а дома будет на мне отыгрываться...

надо чаще встречаться:)) Ир, мне кажется не будет она тихоней, мой тоже меня не особо слушается, ну ты видела моего:065:

Catherina
01.09.2010, 17:04
Ира, твои школьники - бесподобны! Анютка - ну просто красавица!!!

selegey
Девчонки, спасибо за комплименты моей старшенькой:flower:
Сегодня Аня как утром вышла из комнаты на шпильках высоких, в костюме, мы с мужем вдовем обалдели. :love:
Я рядом с ней где-то внизу потерялась:004: Сразу еще ниже стала.

И еще меня осенило, а если у меня двое детей будут в разных школах учиться, как быть тогда с первым сентября??:009:

Наташа, у нас тоже в разных школах учаться (на машине друг от друга минут 7-10 занимает).
Сначала завезли Аню в школу (было 8,35), постояли минут 5-10 (в сторонке, с родителями, т.к. они уже типа взрослые, чего с родителями на 1 сентября ходить:008:. А мы еще такой толпой подошли:046:. Не стали смущать дочь).
А потом повезли Юру (он в 3 класс пошел). У него еще все с родителями, с бабушками, с младшими братьями и сестрами:love: (тем более у нас в классе - 5 многодетных семей оказалось).

Так и у тебя получиться, что разница между классами уже не маленькая получиться.

Ира, помнишь мою тихоню Ксюху?
Так вот, ЕЁ кто-то подменил:073:. Дереться, кусается, хулиганит:015:
Сейчас только-что взяла вертушку и начала лупасить Аню (причем она точно понимает, что делает, то чего нельзя делать).

Zavo4ka
надо чаще встречаться:)) Ир, мне кажется не будет она тихоней, мой тоже меня не особо слушается, ну ты видела моего:065:

ну так он и с Лизой так же себя ведет. А Лиза все отдает, сдачи никому не дает. Я вот и боюсь этого. Понимаешь?

Солнышко Бодлер
Ну што я могу сказать по итогам дня? Надеюсь, к поступлению Шурика в школу этот праздник в Ледовом отменят :091:

Zavo4ka
01.09.2010, 17:09
Ира, помнишь мою тихоню Ксюху?
Так вот, ЕЁ кто-то подменил:073:. Дереться, кусается, хулиганит:015:
Сейчас только-что взяла вертушку и начала лупасить Аню (причем она точно понимает, что делает, то чего нельзя делать).

А с ровестниками как Ксю себя ведет? Просто Лиза с ровестниками как-будто теряется...

Ир, посмотрела фотки. Анна - :010: Такая красавица!!!

Catherina
01.09.2010, 17:10
Всем приветы!

Иришик, привет! Эта пробка не из-за Меги. Перед Вантовым мостом асфальт меняют. В двух полосах:010::010::010:
Мы вчера за Таником на дачу ездили, так на Большевиков было не въехать вообще, мы потащились по Крыленко на набережную, там на час зависли, короче, прорвались на кольцевую в Уткиной заводи.
Когда назад возвращались, то 4-х полосная пробка на Вантовый была от Колтушей:010: Мы-то пролетели обратно со свистом, а вот если учесть, что мы назад ехали в 11 вечера, то боюсь, что люди в этой пробке домой только к утру попали:010::010::010: Короче, сказали, что ремонт будет до 20-го сентября, так что катаклизм этот видимо надолго в нашем районе.

Zavo4ka
01.09.2010, 17:12
Эта пробка не из-за Меги. Перед Вантовым мостом асфальт меняют. В двух полосах:010::010::010:
Мы вчера за Таником на дачу ездили, так на Большевиков было не въехать вообще, мы потащились по Крыленко на набережную, там на час зависли, короче, прорвались на кольцевую в Уткиной заводи.
Когда назад возвращались, то 4-х полосная пробка на Вантовый была от Колтушей:010: Мы-то пролетели обратно со свистом, а вот если учесть, что мы назад ехали в 11 вечера, то боюсь, что люди в этой пробке домой только к утру попали:010::010::010: Короче, сказали, что ремонт будет до 20-го сентября, так что катаклизм этот видимо надолго в нашем районе.

умиляют меня наши службы. Когда все были в отпусках - они тоже отдыхали, а когда все подтянулись в город - сразу же усердно заработали:wife::wife:

Catherina
01.09.2010, 17:24
ну так он и с Лизой так же себя ведет. А Лиза все отдает, сдачи никому не дает. Я вот и боюсь этого. Понимаешь?

Не бойся))))) Димка до 2-х лет был тише воды ниже травы. Приводила я его на детскую площадку, а он вставал в стороночке и смотрел с отсутствующим видом, как в анабиозе, наблюдал, как другие играют. Зато сейчас он атаман. Это я к чему? Дети меняются.))) Смотрю я на Таню, и думаю, где моя спокойная девочка??? Сегодня такой вой подняла, когда я ей запретила песком на скамейку сыпать.

Zavo4ka
01.09.2010, 17:28
Не бойся))))) Димка до 2-х лет был тише воды ниже травы. Приводила я его на детскую площадку, а он вставал в стороночке и смотрел с отсутствующим видом, как в анабиозе, наблюдал, как другие играют. Зато сейчас он атаман. Это я к чему? Дети меняются.))) Смотрю я на Таню, и думаю, где моя спокойная девочка??? Сегодня такой вой подняла, когда я ей запретила песком на скамейку сыпать.

успокаивай меня!!! :065::flower:

selegey
01.09.2010, 17:40
А с ровестниками как Ксю себя ведет? Просто Лиза с ровестниками как-будто теряется...

Ир, посмотрела фотки. Анна - :010: Такая красавица!!!

:flower:

С ровесниками, примерно, как ты про Лиз писАла. С
СБ пока меня вроде не лупасит.
Но характер у Ксю уже видно, что не как у Ани с Юрой. В принципе, я сразу предполагала, что она хулиганка будет. Что сейчас потихоньку начинает сбываться.
Если ее сравнивать с Аней, то это вообще день и ночь - Аня паинька и такая вся правильная была (ее даже иногда называли маленькая старушка, за то, что все д.б. по правилам).
Сейчас с ней тоже особых проблем нет (много-много ТТТ) НАдеюсь, что и дальше так будет.
А Ксюшик - это баловнюшик (хотя и Анюту все маленькую баловали:love:. ОНа у нас в нашей семье многочисленной была самым первым ребенком - это я про своих сестер говорю и их детей. А Ксюша теперь самая младшенькая получается, тоже все балуют тетечки и бабушки.:love:

Catherina
01.09.2010, 17:59
Девочки, напишу еще раз в топе. 10-12сент еду в Эстонию. Если кому чего надо из комбезов, то велкам. Гарантий никаких дать не могу, т.к. едем туда первый раз, но то, что приложу максимум усилий по выполнению ваших заказов, гарантирую.:support: Самой двоих гавриков одеть надо:)

nuta19
01.09.2010, 18:01
Девочки всем привет!
Всех первоклашек и школьников поздравляю с 1 сентября!!!
Ничего сегодня не успеваю,с раннего утра как метеор ношусь,а вечером еще гости.
Ира и Настя,ваши школьники и школьницы симпатяги!!!:love:

Настасья
01.09.2010, 19:38
Девочки,спасибо всем большое за поздравления!!!
Очень приятно!

*Белка*
01.09.2010, 21:20
Поздравляю всех с 1 сентября!
:flower::flower::flower:
Маруся и Анюта - просто загляденье!:)

Дише и Ване - адаптироваться в саду, пусть все будет в лучшем виде)) Я сама жуть как боюсь сада даже через год, но у меня паранойя, что за ребенком никто не сможет хорошо смотреть:009:

Девочки,у меня такое впечатление,что у меня уже едет крыша...:005:
А что у нас с колясками на зиму? В смысле у кого какие?:091:
Я что-то совсем расстроилась со своей Капеллой- низкий у нее капюшон,Арс не влезает туда((:(
Я вообще сначала не поняла что к чему,а потом уже посмотрела со всех сторон- всё правильно прикреплено,но у него голова выше,чем капюшон. он еще сидит на самом краешке,около поручня уже,может еще и поэтому. Но суть-то не в этом,а в том, что под дождем у меня ребенок не закрыт будет.:010::(
Мужу уже это все надоело и он сказал что купит ЛЮБУЮ коляску,какую я выберу,главное что бы это была последняя коляска ))))))))):)):)):))
А мне комфортно в тросточке гулять (правда она уже не айс после Джемете,но реально удобная)
Может мне Макларен какой-нить зимний вариант? Есть такие?:009:

Я наверное вас всех уже достала,со своими комбезами- колясками...но я совсем растерялась...:091:

Настя, у меня на зиму Макларен Техно ХТ, очень рада, что лошадь свою (Эммальюнгу:))) продала, т.к. Соня все равно в коляске сидеть отказывается!! По слякоти проедем и на Маке, а если все как в прошлом году завалит, так ни на чем не проедешь! Ну санки будут еще.
Тебе с коляской не знаю даже, что посоветовать, могу сказать только, что у Маков узкая сидушка для крупного ребенка, как собственно и у Зиппи, и у Плики.
Насчет комбеза - я бы в твоем случае точно брала бы Керри 150 грамм с меховой грудкой/спинкой, и поддеву флисовую. Ребенок будет теплым всегда!

О, чего-то осенило про коляски - может Скутер тебе посмотреть? Хотя она громоздка для полуторогодовалого ре, на мой взгляд. Но зато проходимая, в отличие от трости.:016: А проходимость и компактность/маловесность в одном - это утопия.

*Белка*
01.09.2010, 21:21

Ооооо, я знаю одну девочку, которая делает все то же самое:073:

Zavo4ka
01.09.2010, 21:29
Ооооо, я знаю одну девочку, которая делает все то же самое:073:

:065::014:
Главное, чтобы наши макарончики среди сверстников не терялись:008:

Zavo4ka
01.09.2010, 21:32
Настя, у меня тоже Капелла. И Лиза тоже сидит на краешке и ее не закрыть капюшоном, хоть он и гигантский. Но в дождь я просто напялила на нее дождевик, другого выхода не было. А там уже все равно, на каком уровне капюшон. У тебя есть дождевик?
А вообще, мне кажется, никакой капюшон сидячего ребенка не спасет:005:или я ошибаюсь?

*Белка*
01.09.2010, 22:17
:065::014:
Главное, чтобы наши макарончики среди сверстников не терялись:008:

Моя сначала при других детках тихоней прикидывалась, сейчас ничего - разошлась))

*Белка*
01.09.2010, 22:17
Настя, у меня тоже Капелла. И Лиза тоже сидит на краешке и ее не закрыть капюшоном, хоть он и гигантский. Но в дождь я просто напялила на нее дождевик, другого выхода не было. А там уже все равно, на каком уровне капюшон. У тебя есть дождевик?
А вообще, мне кажется, никакой капюшон сидячего ребенка не спасет:005:или я ошибаюсь?

У Мака капюшон закрывает ребенка, правда, ноги торчат, конечно))

✰✰✰
01.09.2010, 22:53
смутило,что Оксана говорит,что она на любителя. Чем она тебе не понравилась,Оксан?
А у тебя Мак какой? Как у Катерины? Тогда он наверное летний вариант...Я просто читала тут в отзывах недавно,что последняя коллекция как раз на пухляшек и на детей в зимних комбезах.:009:

мне во первых внешне она не понравилась, она ни фига не трость, а небольшая прогулка с типом сложения как у трости. У Катерины мак квест спорт по моему, а у меня мак ХТ, колеса намного больше, спинка опускается до горизонтального, ну и сидение побольше, капюшон как у капеллы опускается

✰✰✰
02.09.2010, 00:20
а мы сегодня гуляли и кайфовали, на площадках одна малышня, я сижу на скамейке и просто наблюдаю, не надо судорожно искать Настю в толпе отгонять от нее несущихся детей, все в садах и в школе. Гуляли в морском фасаде на площадке, так там малышни тоже много, все с дач поприезжали, так там гуляло 5 пар двойняшек, как понимаю Эко в моде у богатых

*Белка*
02.09.2010, 00:22
Спасибо!:flower:

Ань,так у Плико сидуха-то как у моей Пег переги- то есть ооочень даже широкая.
Просто когда меня муж спросил какую бы я хотела в идеале коляску,то я ответила,что сиденье,как у Переги,но не такую громоздкую. И сразу вспомнила про Плико. Только меня смутило,что Оксана говорит,что она на любителя. Чем она тебе не понравилась,Оксан?
А у тебя Мак какой? Как у Катерины? Тогда он наверное летний вариант...Я просто читала тут в отзывах недавно,что последняя коллекция как раз на пухляшек и на детей в зимних комбезах.:009:

Да?:008: А мне чего-то казалось, что она всего на пару см шире, чем Зиппи, а Зиппи вообще очень узкая(( Значит, я ошиблась.
Мак у меня Техно ТХ, там сиденье такое специфическое, неглубокое, надо Арсюшу посадить и посмотреть, будет ли ему удобно.
Про новую коллекцию ничего не знаю:016:

Спасибо,девочки вам за участие! Мне больше не с кем посоветоваться. Некоторые мои друзья считают,что я уже схожу с ума и выпендриваюсь с коляской. Типа,нечего тут думать и ездий на той что есть. ну им легко говорить,когда они вольны пойти или Не пойти гулять. Или пойти в то время, которое им удобно и в ту погоду которая им удобна( Обидно слышать такие вещи. Да и тем более,что мне и самой это тоже все надоело. Уже нет такого щенячьего восторга при выборе коляски. Но ездить-то надо комфортно,тут же не от моих желаний что-то зависит. Тем более без мужа:(

Конечно, когда тебе в любую погоду надо старших везде водить/забирать, удобная коляска должна быть в наличии обязательно! Может, тебе еще у девочек в хвасталке спросить? В общем-то Плика наверное и неплохой вариант, раз сиденье там по ширине нормальное.

✰✰✰
02.09.2010, 00:37
мне все таки кажется что на зиму нужны одинарные колеса, по моему не плохой вариант предложила Катерина где передние одинарные, но видела я как раз сегодня ее и коляска такая тоненькая, вся тонкая, так бух в сугроб и пополам))))
Мне кажется что сайбекс калисто более надежная, но я ее не видела и не катала, у Юли акварели и Оли лелика есть она, пусть расскажут

LELIK
02.09.2010, 02:48
Мне кажется что сайбекс калисто более надежная, но я ее не видела и не катала, у Юли акварели и Оли лелика есть она, пусть расскажут
и у Иры-Офра )))
спрашивайте, что конкретно интересует))

Оксан, у тебя какой размер ноги?

Мелкий заяц
02.09.2010, 09:51
Девочки, всем привет! С огромным опозданием поздравляю всех с днем знаний!
Настя, Ира - детишки чудесные, нарядные, красивые!
Маша, искренне надеюсь, что Ди в садике и дальше будет хорошо (хочется надеяться, что сейчас в садиках к детям проявляют больше терпения, чем это было в нашем детстве)
Девочки, вы все переживаете, что у вас дети хулиганы, а я наоборот, переживаю, что Мишка тихоня. Любой может отобрать у него игрушку, а он потом стоит в песочнице и рыдает :( Любой может подойти и стукнуть его по голове, а он даже не сопротивляется :( Но не могу же я учить его сдачи давать??? Не педагогично... Только и остается, что смотреть и переживать.

*Белка*
02.09.2010, 09:57
Маша, искренне надеюсь, что Ди в садике и дальше будет хорошо (хочется надеяться, что сейчас в садиках к детям проявляют больше терпения, чем это было в нашем детстве)
Девочки, вы все переживаете, что у вас дети хулиганы, а я наоборот, переживаю, что Мишка тихоня. Любой может отобрать у него игрушку, а он потом стоит в песочнице и рыдает :( Любой может подойти и стукнуть его по голове, а он даже не сопротивляется :( Но не могу же я учить его сдачи давать??? Не педагогично... Только и остается, что смотреть и переживать.

Леночка, у нас то же самое, мы с Ирой и переживаем, что дома они скандалистки и постоянно свой характер демонстрируют, а вот в песочнице, на площадке:005: Моя вроде стала побойчее, но это заключается в том, что когда у нее пытаются забрать игрушку, она просто бежит со всех ног:046: А так да, и по голове тут нам дали, я даже ничего сделать не успела:005: Правда, Соня даже не заплакала, вообще ничего не поняла. И толкнуть могут, защищаться и драться она не будет, ну так для защиты есть мама. Будем следить за нашими гавриками в оба глаза, а что делать.

Мама пацанов
02.09.2010, 10:23
Всем доброе утро!!!

Сижу и кайфую - до 10.30 я свободный человек :))

Лена не переживай. У меня Сережка был таким же тихоней до 2,5 лет (и игрушки у него отбирали, и кусали его, и били). Зато теперь он на всех отрывается - садик сделал свое дело (даже ругаться начал, правда пока не матом, но все же :004:)

Zavo4ka
02.09.2010, 11:42

Леночка, у нас то же самое, мы с Ирой и переживаем, что дома они скандалистки и постоянно свой характер демонстрируют, а вот в песочнице, на площадке:005: Моя вроде стала побойчее, но это заключается в том, что когда у нее пытаются забрать игрушку, она просто бежит со всех ног:046: А так да, и по голове тут нам дали, я даже ничего сделать не успела:005: Правда, Соня даже не заплакала, вообще ничего не поняла. И толкнуть могут, защищаться и драться она не будет, ну так для защиты есть мама. Будем следить за нашими гавриками в оба глаза, а что делать.
вот-вот, Лен, а тебе, видимо, вообще мега-повезло. У тебя Миша дома спокойный?

Мелкий заяц
02.09.2010, 11:46

Сонечка хоть убегает, а мой просто стоит и ждет, когда с ним расправятся:005:
По голове мы получаем регулярно и почти от всех, всегда жутко расстраиваемся по этому поводу. Не столько больно, сколько обидно.
Всем доброе утро!!!

Сижу и кайфую - до 10.30 я свободный человек :))

Лена не переживай. У меня Сережка был таким же тихоней до 2,5 лет (и игрушки у него отбирали, и кусали его, и били). Зато теперь он на всех отрывается - садик сделал свое дело (даже ругаться начал, правда пока не матом, но все же :004:)

Поздравляю с 2-мя часами свободы!

Ойй... Ну буду ждать, когда же мой Мишка тоже оторвой станет :))

вот-вот, Лен, а тебе, видимо, вообще мега-повезло. У тебя Миша дома спокойный?

Да, Миша дома тоже абсолютно спокойный, не дерется, не кусается, иногда ноет, когда ему скучно.

Catherina
02.09.2010, 11:50
Девы, приветик.:support:

Я усиленно держалась и крепилась, но вчера меня соблазнили залезть в раздел ОЗ и сегодня я уже там)))
Кому надо, началась закупка посуды TA***LLER http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3095003 Кастрюльки, сковородки, терки, ножи и всякая фигня для кухни из какой-то там супер-пупер трехслойной стали. У ме5ня чайник такой, хочу еще чего-нить)))

✰✰✰
02.09.2010, 12:20
По голове мы получаем регулярно и почти от всех, всегда жутко расстраиваемся по этому поводу. Не столько больно, сколько обидно.
.

Лен, такая же фигня была, стояла и рыдала. Но у нас друг Вовчик бандит, Настя научилась от него как надо делать и теперь ее он даже боится. Они и еще у них одна подружка теперь на площадке как рэкитеры, вчера приходит девочка с коляской на площадку, они втроем окружают ее и все отнимают, я стакновлюсь уже как мама обезьяна из мультика

✰✰✰
02.09.2010, 12:21
и у Иры-Офра )))
спрашивайте, что конкретно интересует))

Оксан, у тебя какой размер ноги?

да это я для Настасьи, мне кажется что ваша коляска проходимая по снежку за счет одинарных колес и сидение большое.

У меня 37 размер

наталиус
02.09.2010, 12:46
Приветики! отвезли старшего в школу-пристроили, даже наши пробки проехали на ура-хоть бы так было всегда:091:
Лен, а я наверное не в курсе, но ты мне расскажи , чего не педагогичного в том, что мама учит своего ребенка тому, что сделает его жизнь легче, комфортнее, красивее и пр, а чему тогда мама должна учить? А про сдачи..ну у нас папа этому учил, пока до меня не дошло, что ничего зазорного и плохого здусь нет, теперь я сама могу подсказать, что надо сделать, если вижу ситуацию со стороны. Готова ловить помидоры.

Девы, приветик.:support:

Я усиленно держалась и крепилась, но вчера меня соблазнили залезть в раздел ОЗ и сегодня я уже там)))
Кому надо, началась закупка посуды TA***LLER http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3095003 Кастрюльки, сковородки, терки, ножи и всякая фигня для кухни из какой-то там супер-пупер трехслойной стали. У ме5ня чайник такой, хочу еще чего-нить)))
Катя, вот за что спасибо, так за ссыль на толковую ОЗ, щаз гляну одним глазком.:065:

✰✰✰
02.09.2010, 13:00
у меня у самой политика такая что лучше я буду выслушивать замечания родителей которых Настя побьет, чем ее будут бить, а я всем говорить чтоб держали своего ребенка и воспитывали)) Но во всем надо иметь меру, убить не бить лопатой по голове, а именно постоять за себя и за свою вещь к примеру

*Белка*
02.09.2010, 13:13

Да, Миша дома тоже абсолютно спокойный, не дерется, не кусается, иногда ноет, когда ему скучно.

:(

Оооо, нет ОООО, нам это только снится:))

Катя, посудка суперская, у меня у Соньки такая кастрюлька как раз.

Catherina
02.09.2010, 13:14
Лен, а я наверное не в курсе, но ты мне расскажи , чего не педагогичного в том, что мама учит своего ребенка тому, что сделает его жизнь легче, комфортнее, красивее и пр, а чему тогда мама должна учить? А про сдачи..ну у нас папа этому учил, пока до меня не дошло, что ничего зазорного и плохого здусь нет, теперь я сама могу подсказать, что надо сделать, если вижу ситуацию со стороны. Готова ловить помидоры.

Поддержу тебя, Наташ. Я как попугай всегда твержу своему, что драться не хорошо. А вот защищать себя надо уметь и научить этому обязанность родителей. А иначе получается так, что все кружки-секции по боевым искусствам тоже непедагогичны, раз они учат самообороне (=учат давать сдачи).
Скажи плиз, а со скольки вы У-шу занимаетесь? и ставят ли там дыхание?

Catherina
02.09.2010, 13:22
Наверное, многих мамочек смущает формулировка "дать сдачи" - вроде как призыв к проявлению ответной агрессии. Но когда Димка в слезах бежит ко мне с площадки, что какой-то Вася его ударил, то я его не "жалею" и не говорю, а ну-ка срочно дай сдачи Васе. Я спрашиваю, почему он не защитился и объясняю, чтобы в след раз он был внимательней, защищал себя и не давал себя обижать. как-то так. Естессно во всем нужна мера. Если Васе при этом 1-2 года или наоборот это 10-ти летний подросток, то моя реакция уже будет другой.

M@lvina
02.09.2010, 13:29
Всем привет!

У нас на площадке Саша тоже тише воды,ниже травы..у нее из рук забирают игрушки,а она ручки так за спину сложит и стоит смотрит,рот открыла и наблюдает себе,мне как-то обидно в каком-то смысле,но я,надеюсь,поймет,пока ее это не расстраивает.
Зато дома она совсем не спокойный ребенок:065:

Настасья
02.09.2010, 13:57
:008::008::008:

Лен,ну а откуда ему быть бойким? Вы с мужем тихие,дома нет скандалов и криков,а самое главное,что нет брата- сестры у него. Он просто не умеет давать сдачу. Вот помнишь,он в коце отпуска уже начал от Арсюши даже что-то отбирать. Пришел опыт.:073:
Не переживай,тебе его надо почаще в люди выводить. Ну там,на развивалки что ли походите. Ну и к нам в гости всегда добро пожаловать.:flower:
Я вот Арсюшу никогда не учила давать сдачи или отбирать что-то,ты сама всидетель,но он такой. Просто потому,что их трое и он просто вынужден каждый день показывать кто в доме хозяин:))

Настасья
02.09.2010, 14:01
Всем привет!

У нас на площадке Саша тоже тише воды,ниже травы..у нее из рук забирают игрушки,а она ручки так за спину сложит и стоит смотрит,рот открыла и наблюдает себе,мне как-то обидно в каком-то смысле,но я,надеюсь,поймет,пока ее это не расстраивает.
Зато дома она совсем не спокойный ребенок:065:

Просто дома для нее обычная,привычная среда обитания. А на площадке непредсказуемая среда обитания. Там реакция детей неизвестна. А дома ребенок точно знает,что его не обидят. Мы же в коллективе тоже ведет себя совсем иначе, чем дома.
Всё будет,с возрастом и с помощью мамы.:flower:

✰✰✰
02.09.2010, 14:05
вот про то я и говорю, если нет брата или сестры с которыми что то надо делить, нужен друг бандит))

Мелкий заяц
02.09.2010, 14:12
Лен, такая же фигня была, стояла и рыдала. Но у нас друг Вовчик бандит, Настя научилась от него как надо делать и теперь ее он даже боится. Они и еще у них одна подружка теперь на площадке как рэкитеры, вчера приходит девочка с коляской на площадку, они втроем окружают ее и все отнимают, я стакновлюсь уже как мама обезьяна из мультика

Мы общаемся с разными детками, в нашем "кругу" есть и активные, заводные, вот Арсюша например общительный очень. И я все жду, когда же наконец Миша у того же Арсюши научится хотя бы игрушки отбирать :)

Приветики! отвезли старшего в школу-пристроили, даже наши пробки проехали на ура-хоть бы так было всегда:091:

Сложная и спорная тема это. Я не считаю, что драка на площадке сделает жизнь моего ребенка комфортнее, красивее и т.д. Постоять за себя, с моей точки зрения, это не значит, треснуть кого-то по голове, если у тебя отобрали игрушку. Я планирую учить своего ребенка вступать в диалог(когда говорить научится), общий язык можно найти с любым забиякой,смотреть на вещи проще: отобрали у тебя эту машинку, возьми другую. Карате, у-шу и прочие единоборства нужны однозначно, но эти навыки должны использоваться в экстремальных ситуациях реальной опасности для жизни, а не на детской площадке.
Недавно в поликлинике был такой случай: сын моей приятельницы (ему 1,5 года) стукнул по спине машинкой мальчика 3 -х лет. Тот разрыдался, побежал жаловаться маме. Мама ответила: "пойди и дай ему сдачи". СБ приятельница это все увидела и услышала, вовремя забрала своего сына. Вы считаете, это нормальная ситуация?

Мелкий заяц
02.09.2010, 14:23
:008::008::008:

Лен,ну а откуда ему быть бойким? Вы с мужем тихие,дома нет скандалов и криков,а самое главное,что нет брата- сестры у него. Он просто не умеет давать сдачу. Вот помнишь,он в коце отпуска уже начал от Арсюши даже что-то отбирать. Пришел опыт.:073:
Не переживай,тебе его надо почаще в люди выводить. Ну там,на развивалки что ли походите. Ну и к нам в гости всегда добро пожаловать.:flower:
Я вот Арсюшу никогда не учила давать сдачи или отбирать что-то,ты сама всидетель,но он такой. Просто потому,что их трое и он просто вынужден каждый день показывать кто в доме хозяин:))

Ну дома ему просто некому и не за что сдачи давать (пока:065: ) Криков и воплей действительно дома нет, я иногда даже думаю: может мы ненормальные какие- то? Все ссорятся и ругаются, а мы если не можем прийти к компромиссу, тихонько разговариваем и находим решение.

Выводить в люди - ты 100 раз права, я и так всегда стараюсь гулять там, где другие детки. В гости - это мы всегда готовы :073::008:

Можете кидать в меня тапки, считать матерью - ехидной и кем еще угодно, но мне ТАК жалко денег на развивалки , прям вот так вот жалко: :041::041::041: Мне кажется, что единственное, чего я не могу дать ему дома - это детский коллектив, а платить за коллектив 350-400 руб за час... :005: Иэх...

Кстати, Настя, можешь не краснеть, про битье по голове, я не только Арса имела в виду. Мы недавно были в гостях у троюродной сестры, ей 10 месяцев, так она успела Мишке и по голове настучать и за волосы оттаскать (единственный ребенок в семье). Это видимо темперамент такой.

В общем выход один: надо чаще встречаться!

Мелкий заяц
02.09.2010, 14:27
А мы сегодня ходили к врачу- 86 см и 14,5 кг.:065:

Ох вы пухляки!!!! Я в понедельник пойду узнаю, сколько мы весим.

Сегодня день такой гадкий, не погулять даже. Я вообще не знаю, куда себя и Мишку деть. Мы уже и порисовали и полепили, и в железную дорогу поиграли, и потанцевали, попели, сейчас спит СБ, а потом проснется и я опять начну :007: :010:

✰✰✰
02.09.2010, 14:28
Недавно в поликлинике был такой случай: сын моей приятельницы (ему 1,5 года) стукнул по спине машинкой мальчика 3 -х лет. Тот разрыдался, побежал жаловаться маме. Мама ответила: "пойди и дай ему сдачи". СБ приятельница это все увидела и услышала, вовремя забрала своего сына. Вы считаете, это нормальная ситуация?

по моему надо чтоб ребенок дал сдачи сразу, то есть умел постоять за себя сразу, а не по команде.

Мелкий заяц
02.09.2010, 14:36
по моему надо чтоб ребенок дал сдачи сразу, то есть умел постоять за себя сразу, а не по команде.

Это да, но как объяснить ребенку, что младших бить нельзя, девочек бить нельзя, старших лучше не бить, а то самого прибить могут, бить можно только ровесников...

Я считаю, лучше учить находить компромисс без рукоприкладства. На месте той мамы я бы объяснила, что мальчик маленький и не умеет играть в машинку, сходи покажи, как надо играть машинкой... Как-то так.