PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

landla
11.09.2010, 00:06
Можно я тебя тоже как Доктора поспрашаю?:008: Соня больше месяца назад упала на улице и очень сильно ударилась глазом об асфальт(( Был огромный фингал, но он прошел достаточно быстро, с глазиком все в порядке, но после того случая она стала ночью храпеть. Сначалабыл насморк,я на него грешила, но насморк кончился,а храп остался:005: Полночи спит нормально, полночи с вот таким звуковым сопровождением, причем ее саму это будит(( Неужели удар мог на перегородку как-то повлиять? Она носом вообще не приложилась(( И что вообще можно сделать?

Аня, так трудно сказать, до этого падения никаких эпизодов храпа не было?
Верхняя стенка гайморовой пазухи -- это нижняя стенка орбиты, боковая стенка орбиты содержит клетки решетчатого лабиринта носа, т.е. глаз и нос с околоносовыми пазухами тесно связаны анатомически.
Надо показать Соню ЛОРу, если после осмотра причины храпа не обнаружатся --в районе 3-4 лет сделать рентген или КТ...

plandelta
11.09.2010, 00:11
Девчонки, привет!
ЛВ, блин, так тупит, что у меня "плюсики" не работают... Странички грузятся по минуте... Жесть - сижу уже минут 40, пытаясь прочитать 12 страниц!!!

Буду так...

Катя, новостями про Турчика ты просто сердце рвёшь... темпа 40 :010::010::010:
скорее вам полного выздоровления!!! @@@@@@@@@@@ Не болейте, пожалуйста, наши маленькие оптимисты!!!

Оксана, и вы тоже приболели... Жалко Настюшку :(
@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку. Ты пиши, что да как, что за сопли такие были... Бедняжка - ночью просыпалась :(

Юля, стоит мне тебя в топике увидеть, всё читаю, что девчонки болеют :( Может, так совпадает, но так жалко деточек :( Отит - это вообще ужас (как вспомню :010:), а у маленькой крошки... И вообще анализы ваши всё не радуют. Много вам @@@@@@@@@@@ на поправку. Хоть бы вы скорее поправились :091:

Лена, очень рада видеть тебя в топике! Надеюсь, ты к нам зачастишь :) :flower::flower::flower:

Наташ, Машульку так жалко!!! Лечитесь! на самом деле, ситуация, которая может случиться, в принципе, с каждым, тфу тфу. Я раньше, слушая историю про то, как свекровь случайно (отвалилась ручка на кофеварке) пролила только что вскипевший кофе своей внучке на ногу, ругала её про себя как последнюю ... , но теперь понимаю, что она винит себя до сих пор, хотя лет 8 прошло, вспоминает со слезами. хотя там даже шрама не осталось. Она прекрасная заботливая бабушка. Просто дело случая + усталость + вертлявость мелкой. всё будет хорошо, Наташ.

Катя, по поводу таллера - ;) Даже не ожидала, что ты присмотришься к сообщению :008: Кофеварки, кстати, у них недорогие и прикольные в принципе :)) У сестры такая. Думаю, чайники тоже ничего - сталь-то хорошая и правда, но вот просчитались они с лёгкость мытья. что нам, мамам, ОЧЕНЬ важно...

Настюш, вот ты тоже, умудрилась подхватить отит!!! :015: Ну как так можно!!! Это ж так больно :001::001::001: ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

Блин, ну ведь точно кого-то забыла, но меня переполняют чувства об одной увиденной тут новости... Да так переполняют, что прям думать больше ни о чём не могу!

АНЯ!!!
http://s58.radikal.ru/i159/0910/92/908ce9c5f5c7.jpg
:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
Это такая новость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада за вашу семью!
Лёгкой тебе беременности! Отличных родов!
А майчонок - ну это же просто главная сладость!!!
Я думаю, девчонка будет у тебя (прикинь, как я далеко зашла :)) )
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
В общем, безумно! Безумно рада!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Солнышко Бодлер
11.09.2010, 00:31
Лена, привет!
Очень приятно видеть тебя в топике после такого долгого отсутствия :flower:

Есть препараты, очень эффективные для заживления рубщов Контратубекс и Мидерма, можно попробовать помазать!!!
После ожлга 1-2 степени рубца не должно остаться, т.к. при таких ожогах не повреждается собственная пластинка эпидермиса

Скажи, а старые рубцы есть смысл обрабатывать? У Нади есть на лбу рубец от ссадины, небольшой, но место такое неприятное - не на ноге и не на локте же :005: Но этой ссадине года два уже...

nuta19
11.09.2010, 01:13
Девочки всем привет! ЛВ ужасно тормозит!
Что-то у нас как-то не весело.Мы тоже не отстаем от ваших рядов,Ренатка с соплями,жду у Архипа,дала для профилактики оцило.,но думаю не поможет.
Всем болеющим малышам @@@@@@@@@@,чтоб поскорее все поправлялись!!!!
Настя,тебе тоже @@@@@,чтоб поскорее ухо прошло.
Наташа,Бепантен очень хорошо помогает при ожогах,все будет хорошо!!!

landla
11.09.2010, 09:57
Девочки, доброе утро!
ЛВ продолжает тормозить(((

Всем болящим скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@

Скажи, а старые рубцы есть смысл обрабатывать? У Нади есть на лбу рубец от ссадины, небольшой, но место такое неприятное - не на ноге и не на локте же :005: Но этой ссадине года два уже...
Смысл обрабатывать есть, но эффект не будет таким хорошим, как при применении на свежем рубце(((

plandelta
11.09.2010, 10:14
Девочки, доброе утро!
ЛВ продолжает тормозить(((

Да он вообще через раз работает :(

Лен, ты хоть подробнее расскажи, как вы там с девчонками?
Почему Наташик в садик отказалась ходить? Ты в какой её отдала? В чём проявляется нежелание?

Настасья
11.09.2010, 11:39
Всем спасибо за поддержку, особенно Катерине, очень помогает именно не кудахтанье, а совместные рассуждения:flower::flower::flower::flower:

:005::005::005:
Люди просто переживают искренне. И если им нечего сказать на эту тему,у них нет опыта,так только честь и хвала этим людям. Но для меня лично поддержка,просто кулачки- очень важно! Получается,что все кто переживал -они все просто кудахтают?:010:
А Катин опыт и ее "совместные рассуждения"...так я думаю, Катя многое бы отдала за то, что б ей нечего было сказать по этому поводу,лучше уж кудахтать.

Всё ИМХО,естессна.:fifa:
Просто задело до глубины души.:(

Настасья
11.09.2010, 11:45

+1
Почему-то уверена,что девочка.
:008:
Анечка,каждый день думаю о том какая же ты молодец!:love::flower:

landla
11.09.2010, 12:50
Да он вообще через раз работает :(

Лен, ты хоть подробнее расскажи, как вы там с девчонками?
Почему Наташик в садик отказалась ходить? Ты в какой её отдала? В чём проявляется нежелание?

У нас все хорошо, Наташенька и Арина очень дружат, любят друг-друга. с девочками я не справляюсь, но мужпомогает))) Аринку на развивалки после садика записала, она с удовольствием ходит в сад, с еще большим удовольствием -- на развивалки!!! наташеньку в садик отдала, чтоб попробовать (у меня быд очень хороший опыт ранней адаптации Арины к садику, хотела повторить учпех с Наташей) и чтоб на работу выйти, хотя бы с 1,5 лет. Наташеньке в саду не нравится, она очень домашняя и ко мне очень привязане, ходим с 1.09, я присутствовала в группе с ней первые 3 дня. Пробую оставлять на 1-1,5 часа, но она все время плачет. Если так дальше пойдет -- заберу ее, будем пробовать ходить с 2 лет.

Офра
11.09.2010, 19:16
:005::005::005:
Люди просто переживают искренне. И если им нечего сказать на эту тему,у них нет опыта,так только честь и хвала этим людям. Но для меня лично поддержка,просто кулачки- очень важно! Получается,что все кто переживал -они все просто кудахтают?:010:
А Катин опыт и ее "совместные рассуждения"...так я думаю, Катя многое бы отдала за то, что б ей нечего было сказать по этому поводу,лучше уж кудахтать.

Всё ИМХО,естессна.:fifa:
Просто задело до глубины души.:(
Настя, ну ты чего :008:, имхо Наташа ничего подобного в виду не имела...

наталиус
11.09.2010, 19:32
Настя, ты что? :010::010::010:Я совсем не это имела в виду, это я кудахтала как последняя безмозглая курица, если я тебя обдела, то это уж точно от моей очередной безмозглости. Девочки, конечно мне тоже помогает ваша поддержка и вообще подержки много не бывает, иначе зачем бы я здесь все это писала? я вроде же и написала, спасибо ВСЕМ за поддержку. вот блин, неувязка какая-то.

Я вот вчера даже Лену-Ландла не поприветствовала, а я ведь очень рада, что Лена вернулась к нам:flower:, Лен, расскажи, как вы там на новой квартире обустроились? В какой клинике работаешь, наверное в Купчино (это я к тому, что мы-то на краю родины живем)? Девчонки молодцы у тебя, я уже прочитала.

*Белка*
11.09.2010, 19:32
Приехали сегодня от родителей, полдня пытаюсь на ЛВ прорваться!
Все привет:)

Аня, так трудно сказать, до этого падения никаких эпизодов храпа не было?
Верхняя стенка гайморовой пазухи -- это нижняя стенка орбиты, боковая стенка орбиты содержит клетки решетчатого лабиринта носа, т.е. глаз и нос с околоносовыми пазухами тесно связаны анатомически.
Надо показать Соню ЛОРу, если после осмотра причины храпа не обнаружатся --в районе 3-4 лет сделать рентген или КТ...

:flower:
Нет, раньше вообще никаких проблем не было...
Сегодня были у ЛОРа, сказала. что перегородка кривая, но это норма, и ровной она в обще не бывает)) искривлена причем слева больше, т.е. с ударом это никак не связано (Соня на правую сторону упала). Но есть небольшой отек справа, непонятно, с чем связано, скорее всего, аллергия, т.к. слизистая белая. Причем давным-давно нас другой ЛОР смотрела. тоже на это обратила внимание (в смысле на цвет слизистой). Назначили эубиформ композитум, если через 5-7 дней улучшений не будет, сдать анализы - риноцитограмму и посев на флору с чувствительностью к антибам, что ли, точно не посмотреть, Сонька спит сейчас.
Если не сложно, прокомментируй пожалуйста:008:

Причем так интересно, сейчас вот дышит совсем нормально, а иногда просто реальный храп!
Еще сказали, что один из носовых ходов узкий.

Блин, ну ведь точно кого-то забыла, но меня переполняют чувства об одной увиденной тут новости... Да так переполняют, что прям думать больше ни о чём не могу!

АНЯ!!!
http://s58.radikal.ru/i159/0910/92/908ce9c5f5c7.jpg
:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
Это такая новость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада за вашу семью!
Лёгкой тебе беременности! Отличных родов!
А майчонок - ну это же просто главная сладость!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
В общем, безумно! Безумно рада!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Машенька, спасибо большое:008::008::flower::flower::flower:
Приятно так:)
Шепотоммне тоже так кажется:))

+1
Почему-то уверена,что девочка.
:008:
Анечка,каждый день думаю о том какая же ты молодец!:love::flower:

Ой, с чего это я молодец-то? Дурное дело нехитрое, как оказалось:046: Нет, девчонки, это так странно, когда год стоишь березками, сдаешь бесконечные анализы и живешь в постоянном стрессе, а потом каким-то чудом беременеешь, как-то перестаешь верить в то, что все может получиться с первого раза:008::love: Только муж почему-то совсем не удивлен:009: Что-то какой-то непробиваемый он у меня)))))

А еще (не смейтесь только) я хотела насчет садика у вас совета спросить. Понимаю. что рановато озадачилась, но с учетом очереди:010: Мы записаны на сентябрь 2011 года, получается малышу будет несколько месяцев. Если отдам Соню в сад, они будут постоянно болеть, то вместе, то по очереди, да?:( У меня нет задачи спихнуть Соньку в сад пораньше, просто в ясли гораздо легче попасть, чем в сад, т.к. мест свободных больше. Или все-таки переписаться на 2012 год? Если это делать, то сейчас, запись уже идет вовсю...

Девчата, посмотрела фотки со встречи, вы такие молодцы:support: Может нам как-то более масштабную встречу организовать? Наверное, всех трудно собрать, но может попробуем?:008: Так хочется лично познакомиться с теми, с кем сто лет уже общаешься:)

наталиус
11.09.2010, 19:33
Настя, ну ты чего :008:, имхо Наташа ничего подобного в виду не имела...
Ира, спасибо, я совершенно точно не это имела в виду.

✰✰✰
11.09.2010, 21:08
всем привет:) сегодня очень веселый день у нас:065:
По совету нашего "супер врача" из поликлиники, я решила не включать свою голову и последовать совету врача не профильтровав информацию, это мне урок на всю жизнь, изуродовала блин ребенка:041:
Закапала по ее совету вместо 1 капли грипферона по 3 в каждую ноздрю:001: ну где ж моя была голова, ведь в инструкции написано что не более двух. У Насти началась жуткая аллергия:010: я ее укладывала спать и на глазах она вся начиная с щек начала покрываться такими пятнами как после крапивы, просто вся. Потом опухли уши, нос, она вся красная и чешется и естественно не уснуть, я позвонила в неотложку детскую, вот там адекватные люди меня успокоили, сказали дать супрастин и ждать 2 часа, я любовалась этим поросенком 2 часа, у нее даже пятны краснющие были. Врачи из неотложки уже несколько раз мне оказали моральную помочь и помощь по уходу, не ожидала такого отношения:091: А нашу дубину из поликлиники больше никогда не вызову

Офра
11.09.2010, 21:11
А еще (не смейтесь только) я хотела насчет садика у вас совета спросить. Понимаю. что рановато озадачилась, но с учетом очереди:010: Мы записаны на сентябрь 2011 года, получается малышу будет несколько месяцев. Если отдам Соню в сад, они будут постоянно болеть, то вместе, то по очереди, да?:( У меня нет задачи спихнуть Соньку в сад пораньше, просто в ясли гораздо легче попасть, чем в сад, т.к. мест свободных больше. Или все-таки переписаться на 2012 год? Если это делать, то сейчас, запись уже идет вовсю...
Аня, тут советовать сложно, могу только опытом своим поделиться. У меня в прошлом году старший мало болел в саду, но он уже 3-й год ходил, да и вообще в том году мало дети болели (а в первый год в саду он болел наверно каждый месяц :010:). Кир до полугода не заражался, даже если болела я, при том, что мы с ним спали вместе и никаких масок я не надевала, но он у меня был на ГВ. А после полугода Кир начал заражаться тоже :(

landla
11.09.2010, 21:17
Нет, раньше вообще никаких проблем не было...
Сегодня были у ЛОРа, сказала. что перегородка кривая, но это норма, и ровной она в обще не бывает)) искривлена причем слева больше, т.е. с ударом это никак не связано (Соня на правую сторону упала). Но есть небольшой отек справа, непонятно, с чем связано, скорее всего, аллергия, т.к. слизистая белая. Причем давным-давно нас другой ЛОР смотрела. тоже на это обратила внимание (в смысле на цвет слизистой). Назначили эубиформ композитум, если через 5-7 дней улучшений не будет, сдать анализы - риноцитограмму и посев на флору с чувствительностью к антибам, что ли, точно не посмотреть, Сонька спит сейчас.
Если не сложно, прокомментируй пожалуйста:008:

Причем так интересно, сейчас вот дышит совсем нормально, а иногда просто реальный храп!
Еще сказали, что один из носовых ходов узкий.
Аня, может просто совпал угиб рядом с глазом с отеком слизистой носа. Конечно, умеренный отек в полости носа может давать храп во сне, причем в зависимости от носового цикла храп может быть выраженным или нет.
Я поэтому и сказала, что нужно показаться ЛОРу.
Лечите эуфорбитумом (хотя я в его эффективность не слишком верю), можно еще зиртек попринимать.

Ой, с чего это я молодец-то? Дурное дело нехитрое, как оказалось:046: Нет, девчонки, это так странно, когда год стоишь березками, сдаешь бесконечные анализы и живешь в постоянном стрессе, а потом каким-то чудом беременеешь, как-то перестаешь верить в то, что все может получиться с первого раза:008::love: Только муж почему-то совсем не удивлен:009: Что-то какой-то непробиваемый он у меня)))))
Мужья вообще уверены, что дети получаются с первого раза. Этот стереотип им , видимо, в худ. фильмах навязан)))
Ты молодец -- что решилась, разница довольно маленькая у детей будет!

Я вставлю свои "5 копеек", высказав непопулярное мнение, ребенка в 2 года очень желательно сдать в сад, причем это важно не только для освобождения мамочки, но для его развития ребенка.

Девчата, посмотрела фотки со встречи, вы такие молодцы:support: Может нам как-то более масштабную встречу организовать? Наверное, всех трудно собрать, но может попробуем?:008: Так хочется лично познакомиться с теми, с кем сто лет уже общаешься:)
Я тоже посмотрела фотки)))
Вы такие молодцы, что встречаетесь.
Я тоже поддерживаю идею масштабной встречи))))

landla
11.09.2010, 21:20
По совету нашего "супер врача" из поликлиники, я решила не включать свою голову и последовать совету врача не профильтровав информацию, это мне урок на всю жизнь, изуродовала блин ребенка:041:
Закапала по ее совету вместо 1 капли грипферона по 3 в каждую ноздрю:001: ну где ж моя была голова, ведь в инструкции написано что не более двух. У Насти началась жуткая аллергия:010: я ее укладывала спать и на глазах она вся начиная с щек начала покрываться такими пятнами как после крапивы, просто вся. Потом опухли уши, нос, она вся красная и чешется и естественно не уснуть, я позвонила в неотложку детскую, вот там адекватные люди меня успокоили, сказали дать супрастин и ждать 2 часа, я любовалась этим поросенком 2 часа, у нее даже пятны краснющие были. Врачи из неотложки уже несколько раз мне оказали моральную помочь и помощь по уходу, не ожидала такого отношения:091: А нашу дубину из поликлиники больше никогда не вызову
Оксана, держись!
Но аллергия была бы и на 1-2 капли гриппферона. Раз есть чувствительность к этому препарату. Врач не причем, она же не знала, что у Насти будет аллергия,,,

✰✰✰
11.09.2010, 21:31
Оксана, держись!
Но аллергия была бы и на 1-2 капли гриппферона. Раз есть чувствительность к этому препарату. Врач не причем, она же не знала, что у Насти будет аллергия,,,

дело в том что мы раньше капали по капле и было все нормально

наталиус
11.09.2010, 22:45
Оксан, может гриппферон какой-нить поддельный? Бывает же. Как сейчас Настя?

А у нас очередной виток-У Маши темпа 37,5, и это при том, что на Авангардной сказали, что если будет температура, то ехать сразу к ним, я собралась уже в больницу, Но тк старший болеет и мама моя тоже с темпой, я позвонила в скорую и мне сказали ехать не надо, что темпа это от вируса, кот живет у нас в квартире, и просто наблюдать за ре. Я ес-но вся на нервах, но не поехала. И еще в неотложке сказали, чтобы я , несмотря на темпу, шла завтра на перевязку в травму, что делать, мне совершенно непонятно, я есс-но доеду на машине, но ре явно вирусный, а там другие дети, короче я опять в тупике. Все-таки я не понимаю, почему медики столько решений вешают на родителей, ведь мед образования-то у меня нет и объективно оценить ситуацию даже со своими детьми я не могу, а мне предложено еще и взять ответственность за других детей на себя. При этом мед сестра, которая делала первязку в травме отказалась за деньги ко мне домой приходить, потому как дома нет стерильности-все правильно, но теперь-то как быть? Что-то навалилось на меня задач, а решений нет. КАРАУЛ.

*Белка*
11.09.2010, 22:56
Ира, не процитировалось почему-то, спасибо за ответ:flower: Будем думать...

Аня, может просто совпал угиб рядом с глазом с отеком слизистой носа. Конечно, умеренный отек в полости носа может давать храп во сне, причем в зависимости от носового цикла храп может быть выраженным или нет.
Я поэтому и сказала, что нужно показаться ЛОРу.
Лечите эуфорбитумом (хотя я в его эффективность не слишком верю), можно еще зиртек попринимать.

Мужья вообще уверены, что дети получаются с первого раза. Этот стереотип им , видимо, в худ. фильмах навязан)))
Ты молодец -- что решилась, разница довольно маленькая у детей будет!

Я вставлю свои "5 копеек", высказав непопулярное мнение, ребенка в 2 года очень желательно сдать в сад, причем это важно не только для освобождения мамочки, но для его развития ребенка.

Спасибо! Зиртек подаю обязательно.

Не, мой исключение)) Научен опытом долгого и нудного "планирования".
Да, разница небольшая, думаю, самое сложное - первый год, а дальше от такой разницы больше плюсов:)

А я кстати согласна про сад, и собиралась Соню именно в следующем году отдавать. Сейчас сомневаюсь только из-за того, что боюсь болезней постоянных, если для 2-хлетнего ребенка это плохо, но терпимо и неизбежно, т.к. адаптация в саду - явление нормальное, то вот крохе все время болеть - как-то не надо бы совсем((

Aquarelle
12.09.2010, 01:02
Ань, ну я не могу сказать, что Арина у меня очень много болела, когда Лиза в сад в сентябре пошла. Она не всегда от нее заражалась. Через раз. :))
Успокаиваю себя тем, что быстрее к садиковским вирусам иммунитеть выработает.
Я Аришу записала на следующий год в садик, но, видимо, начну водить с двух лет, чтобы воспользоваться льготой, пока Лизав саду. Иначе в наш сад не попасть в ближайшие четыре года. Запись туда закрыта вообще в роно, меня записали только из-за льготы и то, пришлось писать расписку, что я предупреждена о возможном непопадании в сад из-за большого количества желающих.
Но заведующая вроде как очень хочет нас в саду видеть. :))

Маша, не процитировать мне, эх. Девочки мои не так часто болеют. Видимо, я со своим нытьем и жалобами запоминаюсь. :)) Если так посмотреть, то за этот год у Арины два раза были сопли, раз ветрянка кошмарная, розеола и вот сейчас что-то непонятное после отита. Нормальные такие болячки младшего ребенка, которого постоянно везде таскают. Особенно в детский сад. :)
И Лиза раза два болела.
Нынешние сопли даже за болячку не считаю. :))

Настасья
12.09.2010, 10:03
Аня, не паникуй раньше времени. Мне кажется,что надо попробовать отдать Соню в сантябре,а там посмотришь.
Вдруг и с ГВ все будет нормально и вообще ребенок не всегда болеет от старшего,правильно девочки пишут. У меня Арсений болел очень много в этом году,потому что дети с разных сторон тащили,если бы были в одном месте,то не было бы такого количества ОРВи. Да еще и зима в этом году была оч. холодная,а мы гуляли в любую погоду- в сад и щколу.
Маруся пошла в сад,Данила не болел ни разу за год. Маруся 1 раз болела (5 дней сопли и чуть кашляла). У меня вообще старшие не болели в саду.
Все же тебе легче будет,если Соня будет в саду холть чуть-чуть. И малышне внимание успеешь уделить и поспать когда-то и убраться.
ИМХО,конечно))

Всем привет!

*Белка*
12.09.2010, 10:40
Всем привет!

Ань, ну я не могу сказать, что Арина у меня очень много болела, когда Лиза в сад в сентябре пошла. Она не всегда от нее заражалась. Через раз. :))
Успокаиваю себя тем, что быстрее к садиковским вирусам иммунитеть выработает.
Я Аришу записала на следующий год в садик, но, видимо, начну водить с двух лет, чтобы воспользоваться льготой, пока Лизав саду. Иначе в наш сад не попасть в ближайшие четыре года. Запись туда закрыта вообще в роно, меня записали только из-за льготы и то, пришлось писать расписку, что я предупреждена о возможном непопадании в сад из-за большого количества желающих.
Но заведующая вроде как очень хочет нас в саду видеть. :))

Но ведь у тебя Лиза до этого в сад ходила? Я имею ввиду, когда в первый раз в первый класс))

Если дело так обстоит, я б тоже отдавала в 2, с садами просто :001: Если есть льгота, надо ей пользоваться:support: А как это запись в РОНО закрыта - в смысле официально?:005: Или неофициально?

Кстати, с моей льготой вообще странности, в законе прописано, что вне очереди идут дети судей, прокуроров, следователей и т.д. Помощников судей там нет, но в РОНО Красносельского и Пушкинского р-нов (да, мы уже куда только ни записались:073:) мне сразу сказали - вы идете вне очереди (я сама удивилась), а в РОНО Кировского р-на завернули нас, но с учетом нынешних обстоятельств мне теперь сады этого р-на не очень-то и нужны, далековато ездить...
Вообще очень надеюсь, что все-таки достроят сад рядом с домом и определятся наконец, куда он относится - к СПБ или ЛО...

Аня, не паникуй раньше времени. Мне кажется,что надо попробовать отдать Соню в сантябре,а там посмотришь.
Вдруг и с ГВ все будет нормально и вообще ребенок не всегда болеет от старшего,правильно девочки пишут. У меня Арсений болел очень много в этом году,потому что дети с разных сторон тащили,если бы были в одном месте,то не было бы такого количества ОРВи. Да еще и зима в этом году была оч. холодная,а мы гуляли в любую погоду- в сад и щколу.
Маруся пошла в сад,Данила не болел ни разу за год. Маруся 1 раз болела (5 дней сопли и чуть кашляла). У меня вообще старшие не болели в саду.
Все же тебе легче будет,если Соня будет в саду холть чуть-чуть. И малышне внимание успеешь уделить и поспать когда-то и убраться.
ИМХО,конечно))

:flower:
Вот здорово!!!
Да, конечно, будет полегче. Только придется ехать забирать, тот сад, до которого пешком можно дойти (30 минут пилять:065:), ужасен:(
Кстати, я вот тоже думаю, может попробовать отдать, а там уж по обстоятельствам... Только не знаю, можно ли перестать ходить, но как-то место сохранить? Или усе - вставайте заново в очередь:010:

Что-то я рановато как-то загрузилась:))

А еще... мы снова никуда не поедем:033: Чего-то мне страшно 3-4хмесячного ребенка на юга везти. А так хочется на МОРЕ:0070: И Соню вывезти. Надеюсь, дедушка наш дачу достроит, сейчас баней занимается)

Настасья
12.09.2010, 11:03
Кстати, я вот тоже думаю, может попробовать отдать, а там уж по обстоятельствам... Только не знаю, можно ли перестать ходить, но как-то место сохранить? Или усе - вставайте заново в очередь:010:

Ну, ты можешь недельку поводить,потом на пару месяцев не водить. Это как договоришься с воспитателями и заведующей. У нас были такие детки.

Да ладно тебе,море это замечательно,но ребенок еще лучше. Зато потом уже будете ездить каждый год:flower:

Пушонок
12.09.2010, 12:22
Девочки, всем доброе утро!!!:flower: Спасибо за волшебные кулачки, Тур уже сутки без температуры!!!:091::080:

nuta19
12.09.2010, 13:42
Девочки всем привет!!!
Мы как я и ожидала с соплями,но что делать.:(
Аня,не могу ничего посоветовать про садик,так как Ренатка в него не ходила,но если она подхватывала где-нибудь вирус ,то Архипка тоже потом заражался от нее. Я думаю,что пока они маленькие подхватив вирус будут вместе болеть.Как не грустно,но у нас так.:(
Катюш,отличные новости!:support:
Настя,как твое ухо?
Оксана,а может Настена на что-нибудь другое выдала такую крапивницу?Может это пищевой аллерген?Ничего нового из продуктов не давала?

Aquarelle
12.09.2010, 15:05
Но ведь у тебя Лиза до этого в сад ходила? Я имею ввиду, когда в первый раз в первый класс))

Если дело так обстоит, я б тоже отдавала в 2, с садами просто :001: Если есть льгота, надо ей пользоваться:support: А как это запись в РОНО закрыта - в смысле официально?:005: Или неофициально?

Ну, ты знаешь, ходила Лиза в сад или нет до того, значения не имеет. Потому что даже если Лиза не болела, в группе обязательно находился кто-то сопливо-кашляющий. А мы-то в сад с Ариной заходили, в группу прямо. Так что, заражение могло происходить и без Лизиного участия вообще.
А насчет записи - я не поняла. Как они могут закрыть запись в сад вообще не понятно. Есть сад, и хоть бы сколько в него не записано, почему я не могу встать туда на очередь?
Но с этим садом все как-то ужасно, уже и комиссию создали, чтобы отслеживать каждого поступившего в сад. Не дай Бог, кто-то просочится вне очереди.
И насчет льготы да. Поэтому и зашевелилась. Мне заведующая так и сказала, сейчас пока они могут что-то сделать, чтобы мы попали в сад, потом ни за какие коврижки.
Девочки всем привет!!!

У нас вообще без соплей только я. :065:

*Белка*
12.09.2010, 16:34
Ну, ты можешь недельку поводить,потом на пару месяцев не водить. Это как договоришься с воспитателями и заведующей. У нас были такие детки.

Да ладно тебе,море это замечательно,но ребенок еще лучше. Зато потом уже будете ездить каждый год:flower:

Это было бы здорово!

Да, я себе то же самое сказала:) Будем ездить уже с двумя:love:

Девочки, всем доброе утро!!!:flower: Спасибо за волшебные кулачки, Тур уже сутки без температуры!!!:091::080:

:080: Ура!

Девочки всем привет!!!
Аня,не могу ничего посоветовать про садик,так как Ренатка в него не ходила,но если она подхватывала где-нибудь вирус ,то Архипка тоже потом заражался от нее. Я думаю,что пока они маленькие подхватив вирус будут вместе болеть.Как не грустно,но у нас так.:(

Поправляйтесь! Сегодня в аптеку зашла, такие очереди:010: Болеют просто все(((

:(

✰✰✰
12.09.2010, 16:56
!:support:

Оксана,а может Настена на что-нибудь другое выдала такую крапивницу?Может это пищевой аллерген?Ничего нового из продуктов не давала?

я уже все передумала, даже грешила на новый свитер который Насте купили:) не, это все таки думаю передо грипферона

✰✰✰
12.09.2010, 17:02
Настя, как твое ухо то? легче стало?

Настасья
12.09.2010, 21:31
Спасибо, девочки!
Ухо вроде легче,но все равно на Кетанове сижу((
Чешется просто ужасно оно ))
Хожу,как лишайная кошка )))

Катя,я очень рада,что Туру легче!!!!!!!!!

Пушонок
12.09.2010, 22:32
Спасибо, девочки!

Катя,я очень рада,что Туру легче!!!!!!!!!

:)) А я рада, что антибы работают и тебе тоже полегче:flower: Фото в контакте просто чудесные у вас:love:

Настасья
12.09.2010, 22:56
:)) А я рада, что антибы работают и тебе тоже полегче:flower: Фото в контакте просто чудесные у вас:love:

Да, антибы- мега супер вещь!
А еще больше я рада,что есть Леночка Ландла! Не знаю до чего бы запустила свое ухо,если бы не она.:001:

За фото спасибо!:flower: Я стараюсь!:)) Все меньше снимаю на автомате:008:

plandelta
13.09.2010, 10:18
Ну вот, я сегодня с дуру сама Диану в сад потащила. То есть нет, не с дуру: когда вчера я переодевала ребёнка в машине, вытирая какахи салфеткой... На салфетке осталась КРОВЬ :010: Я заглянула Диане туда, в писю... Там всё в крови было: мелкие точечки раздражения, в которых собираются кровяные шарики... Я думала, сойду с ума. сегодня, конечно, буду пробиваться к детскому гинекологу. Вчера отмачивала попу и писю ребёнка в череде, сегодня с утра тоже. В садике обеим. и воспитателю. и нянечке. надавала инструкций: памперс НЕ ОДЕВАТЬ (кстати, всегда носили Гуны, но случилось так, что в Финку с собой не взяла их, забыла, купила обычные трусики памперс - извините, если что, но ЭТО ОТСТОЙ ОТСТОЙНЫЙ! Резинка оставляет на попе ШРАМЫ! ТО, что впитывает встаёт колом по прошествии минуты после впитывания (Диане приходится враскоряку ходить - я точно знаю, года она пописала :( ), на попе высыпания... Короче, всю пачку - В ТОПКУ! До сих пор себя корю за безголовость...), так вот, памперс НЕ ОДЕВАТЬ, подмывать ТОЛЬКО ВОДОЙ, высаживать на горшок (а вообще я принесла шестеро колготок, шестеро трусов, штанов столько же и носков - хотя, думаю, пригодится не всё, но лишь бы высаживали на горшок). А ещё попросила не кормить виноградом - это наш самый страшный аллерген, точнее, кроме винограда у нас ни на что аллергии-то и нет... Оставила на полдник печенье детское без сахара почти...
Блин, Диана ещё и расплакалась :( С Димкой она хорошо ходит. Машет ему рукой и в группу! А в меня вцепилась, что я чуть сама не разрыдалась :(
А ещё снова носом хрюкала во сне. Если опять заберу и будут сопли... Нет, я понимаю, в садике ей веселее, чем со мной сутками... Но я её так люблю, что сил нет смотреть на то, какие мучения там в садике: и попа в прыщах, и аллергия на всё. чем кормят :(
Я в печали...

У нас все хорошо, Наташенька и Арина очень дружат, любят друг-друга. с девочками я не справляюсь, но мужпомогает))) Аринку на развивалки после садика записала, она с удовольствием ходит в сад, с еще большим удовольствием -- на развивалки!!! наташеньку в садик отдала, чтоб попробовать (у меня быд очень хороший опыт ранней адаптации Арины к садику, хотела повторить учпех с Наташей) и чтоб на работу выйти, хотя бы с 1,5 лет. Наташеньке в саду не нравится, она очень домашняя и ко мне очень привязане, ходим с 1.09, я присутствовала в группе с ней первые 3 дня. Пробую оставлять на 1-1,5 часа, но она все время плачет. Если так дальше пойдет -- заберу ее, будем пробовать ходить с 2 лет.

Это моя мечта: два моих дитя, которые друг с другом в хороших отношениях... Эх...
Ну ничего себе, насколько они разные :) Может, воспитатели не нравятся Наташе? Как они вообще на твой собственный взгляд? Как встречают, чем увлекают?
У нас вся группа, за исключением 3 человек ревёт часами в группе... Воспитатели шестерым вынесли вердикт: "лучше бы пока в сад не водить - нет подвижек к привыканию НИКАКИХ" - это за две недели...

Машенька, спасибо большое:008::008::flower::flower::flower:
Приятно так:)
Шепотоммне тоже так кажется:))

:love::love::love:

О! Таких историй я наслышана :) Это ж удивительное дело - значит ТАК НУЖНО! Значит, ТОЧНО ТАК НУЖНО! :)
У моей приятельницы лет ПЯТЬ ни с одним мужем, ни со вторым НИЧЕГО :(
А потом как-то РАЗ и всё, готово :) Совершенно не планировано, когда надежда потеряна :)
Я фаталистка, думаю, так и должно было быть :)

Моё имхо, не факт, что мелкий/ая будет болеть вместе со старшей, да и не факт, что Соня разболеется :) А тебе будет попроще дома одной с мелкотой, которая уже будет не просто есть-пить просить, а начнёт переворачиваться и активничать. Ну это чисто имхо, конечно...

Без детей? :))
Или с детьми всё-таки?
Или без детей?! :))

...
А нашу дубину из поликлиники больше никогда не вызову

:010::010::010:
Бедная Настенька :(
Хорошо, что сейчас всё налаживается...
Оксана, не болейте больше так @@@@@

А у нас очередной виток-У Маши темпа 37,5
...
КАРАУЛ.

Так, спокойно!!!
Опять начинается вихрь-бунт-выплеск эмоций!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Нужно просто успокоиться, наблюдать, делать всё зависящее, чтобы всем в доме было хорошо!
но от нервов ещё никому не становилось лучше... :(
@@@@@

plandelta
13.09.2010, 10:21

:flower: тттчнс!!!
:support:

Девочки всем привет!!!

:( обидно... Но что делать и правда... Лечить.
@@@@@ на поправку.

Спасибо, девочки!

НАСТЯ!!! :046::046::046:
Ну вот, главное, я уверена, даже с отитом, не терять чувства юмора!

Мама пацанов
13.09.2010, 11:23
Всем привет!!!

Ну вот, я сегодня с дуру сама Диану в сад потащила.
Я в печали...

Ой Маш, как начала читать - прям сердце в пятки ушло, дышать престала - ужас, ужас. Как ты держисья - молодец, и еще и в садик ее повела, я бы уже с утра потащилась бы по врачам (но я поникёрша жуткая) Пусть все будет хорошо :091:@@@@@@@@@@

А по садику, мне кажется, что две недели не показатель привыкания, надо хотя бы месяц понаблюдать :009:

Настя - раз чешется, значит уже процесс заживления пошел. Выздоравливай :flower:

Катя - как хорошо, что Туру уже лучше (ттт):support:

Аня - дети все такие и имунитеты разные, так что нельзя заранее сказать будет младший болеть или нет. У меня Ванька от Сереги не заражался, всё свои болячки натаскивал:) (даже было Серёгу заражал ;) )

А мы сегодня к 11 в садик пойдем, будем к обеду привыкать :))

Catherina
13.09.2010, 11:38
Всем приветик!!!:support:

Вчера ездили на дачку, как же там хорошо! Наконец-то посадила свои цветуёчки-тюльпанчики , теперь гора с плеч:)) Обожаю первоцветы. Уже хочу весну:))

Всем болеющим - @@@@@ на поправку
Всем выздоравливающим - @@@@@ на скорейшее выздоровление:))

Аня Белка,
я бы тебе настоятельно советовала идти в ясли. Вернее, забивать там место.:ded: Даже если ты не захочешь туда водить Соню, у тебя уже гарантированно будет место. Ты будешь должна привести ребенка в сад (грубо говоря, 1-го сентября), а потом написать заяву на имя зав-щей, что типа по семейным обстоятельствам.....прошу сохранить место ... и тыпы.
Я как вспомню свои мучения по запихиванию Димки в младшую группу, так у меня мороз по коже:008: Я 3 раза ходила к заведке сада, раз 5 или 6 ездила в РОНО и звонила бесчисленное кол-во раз инспекторше округа:008::008::008: (будучи беременной:008::008::008:)
У нас, например, на весь наш муниципальный округ открывалось только 2 группы по 20 человек для деток 3-х леток - в том саду, в который мне было надо попасть во что бы то ни стало и еще в очень сомнительном саду в 5-ти остановках на маршрутке. Конечно был еще шанс "подсадки" в уже существующую группу в какой-нить сад в округе, но этот вариант меня тоже не устраивал.
А по поводу болячек, то тут пока не попробуешь, не узнаешь. Советовать тут сложно. Хотя вирус можно подцепить почти с таким же успехом и на площадке. У меня дети болеют по очереди((( Слабо утешаю себя тем, что когда Тань пойдет в ясельки, мож она будет меньше болеть(???) :016:

НаташаКрез, как там Манечка? Бедная детка:( еще и вирус к вам прицепился:( Когда перевязки отменят? вот вам на поправку@@@@@@@@@@@

Маша, да, у нас на трусы Памперс тоже жуткая аллергия. И тоже, когда Ре пописает, они висят как курдюк сзади. Ужас, короче. Диане скорее избавиться от высыпаний. Расскажи потом про поход к гинекологу, плиз.

Catherina
13.09.2010, 11:51
Пропиарю Леночкину закупку постельного белья, полотенец и тканей в Контакте.:support::support::support: Я взяла в предыдущий раз постельные комплектики и пледики детские с Лунтиком, так моим очень понра:love:

Ну и открылась хорошая закупка гладилок-сушилок-подставок-стремянок и всякой ерунды для дома. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3139198 Там в каталоге даже санки детские есть:support: Я в этой ОЗ весной покупала свою гладилку, реально получилось в 2 раза дешевле, чем в магазе.

Catherina
13.09.2010, 11:54
Да, совсем забыла "похвастаться":065::065::065:. Привезли с дачи 3 ведра сливы.:010: Как ни крути, сегодня с мужем придется плодотворно ночью потрудиться:)):)):))

Мож сливянку какую-нить еще сделать?:016::) никто рецептом не богат?

plandelta
13.09.2010, 12:37
Ой Маш, как начала читать - прям сердце в пятки ушло, дышать престала - ужас, ужас. Как ты держисья - молодец, и еще и в садик ее повела, я бы уже с утра потащилась бы по врачам (но я поникёрша жуткая) Пусть все будет хорошо :091:@@@@@@@@@@

Суть в том, что сегодня там уже нет крови и даже красноты (хотя, я не коырялась особенно), ЦУ я дала. Если, когда приду домой, будет хуже, чем утром, в сад не поведу больше какое-то время, пока не вылечимся.
Да и Я НЕ ЗНАЮ, КАК РАБОТАЕТ ГИНЕКОЛОГИЯ... А наш педиарт с 16:00, так что с утра по врачам - не наш вариант... Хотя меня трясёт...

ЧТД, гинеколог детский сегодня с 14:00 до 18:00... После садика и пойдём...

plandelta
13.09.2010, 12:41
Да, совсем забыла "похвастаться":065::065::065:. Привезли с дачи 3 ведра сливы.:010: Как ни крути, сегодня с мужем придется плодотворно ночью потрудиться:)):)):))

о! Везение так везение :)
Я ничего не умею делать, я всё замораживаю :))

*Белка*
13.09.2010, 12:42
Всем приветик!!!:support:

Вчера ездили на дачку, как же там хорошо! Наконец-то посадила свои цветуёчки-тюльпанчики , теперь гора с плеч:)) Обожаю первоцветы. Уже хочу весну:))

Всем болеющим - @@@@@ на поправку
Всем выздоравливающим - @@@@@ на скорейшее выздоровление:))

Аня Белка,
я бы тебе настоятельно советовала идти в ясли. Вернее, забивать там место.:ded: Даже если ты не захочешь туда водить Соню, у тебя уже гарантированно будет место. Ты будешь должна привести ребенка в сад (грубо говоря, 1-го сентября), а потом написать заяву на имя зав-щей, что типа по семейным обстоятельствам.....прошу сохранить место ... и тыпы.
Я как вспомню свои мучения по запихиванию Димки в младшую группу, так у меня мороз по коже:008: Я 3 раза ходила к заведке сада, раз 5 или 6 ездила в РОНО и звонила бесчисленное кол-во раз инспекторше округа:008::008::008: (будучи беременной:008::008::008:)
У нас, например, на весь наш муниципальный округ открывалось только 2 группы по 20 человек для деток 3-х леток - в том саду, в который мне было надо попасть во что бы то ни стало и еще в очень сомнительном саду в 5-ти остановках на маршрутке. Конечно был еще шанс "подсадки" в уже существующую группу в какой-нить сад в округе, но этот вариант меня тоже не устраивал.
А по поводу болячек, то тут пока не попробуешь, не узнаешь. Советовать тут сложно. Хотя вирус можно подцепить почти с таким же успехом и на площадке. У меня дети болеют по очереди((( Слабо утешаю себя тем, что когда Тань пойдет в ясельки, мож она будет меньше болеть(???) :016:

Спасибо, Катя!!! Склоняюсь к этому варианту! Если можно в случае совсем уж затяжных болячек написать такое заявление и место сохранить, это отлично!
Я уже начиталась про сложности с попаданием в сад после 3-х лет:005: Мы вставали на очередь на 2011 год, когда Соне было 2 месяца + льгота есть, обидно место терять, так что попробуем))

Маша, я не поняла про кровь - это раздражение такое?? Бедная Диша:(:(

Про подгузы: мы тут попробовали труселя Либеро ап энд гоу, вот они меня всем устраивают! Дизайном похожи на меррисы))) Не такие мягкие, конечно, но зато цена радует. Одни японские подгузы покупать - уж очень накладно((
А именно подгузы мне Памперс эктив бейби нравятся, трусы - совсем нет, провисают ужасно. Хаггис литтл уолкер попробовали - это ужасть(( Жесткие очень.

*Белка*
13.09.2010, 12:44
Без детей? :))
Или с детьми всё-таки?
Или без детей?! :))

БЭззз:065::065::065:

Мама пацанов
13.09.2010, 12:47
Суть в том, что сегодня там уже нет крови и даже красноты (хотя, я не коырялась особенно), ЦУ я дала. Если, когда приду домой, будет хуже, чем утром, в сад не поведу больше какое-то время, пока не вылечимся.
Да и Я НЕ ЗНАЮ, КАК РАБОТАЕТ ГИНЕКОЛОГИЯ... А наш педиарт с 16:00, так что с утра по врачам - не наш вариант... Хотя меня трясёт...

ЧТД, гинеколог детский сегодня с 14:00 до 18:00... После садика и пойдём...

Надеюсь всё обойдется и больше никогда не повторится. :091:

plandelta
13.09.2010, 12:49
Маша, я не поняла про кровь - это раздражение такое?? Бедная Диша:(:(

Про подгузы: мы тут попробовали труселя Либеро ап энд гоу, вот они меня всем устраивают! Дизайном похожи на меррисы))) Не такие мягкие, конечно, но зато цена радует. Одни японские подгузы покупать - уж очень накладно((
А именно подгузы мне Памперс эктив бейби нравятся, трусы - совсем нет, провисают ужасно. Хаггис литтл уолкер попробовали - это ужасть(( Жесткие очень.

Я так поняла, что да, раздражение. Но доктор сегодня скажет точно, я надеюсь... Надеюсь, ничего серьёзного, и можно будет вылечить теми же чередой/ромашкой\календулой...

Мне Гуны-трусы (на моё мнение меррисы хороши в виде подгузов, когда там соприкасающаяся с попой поверхность - хлопковые ромбики, а потом - самые обычные трусы имхо имховое) достаются по цене 600 руб за пачку, что на 200-300 рублей в среднем дешевле магазинной цены, да и Диша ходит в них РЕДКО (дома вообще мы без них, только в поездках и на прогулке, ибо холодно будет описаться), так что экономно получается. А вот в ДС меня подвели :( Мало того, что там только в подгузах можно (типа), так ещё она в одном и проходила весь день :(
После гунов и Меррисов вообще никогда не было раздражения, а тут :(
В младенчестве носили Либеро, хаггисы и памперсы подгузы - прыщавили попой :( Всё почти целыми пачками отдали знакомым.

plandelta
13.09.2010, 12:49
БЭззз:065::065::065:

ПОНИМАЮ :)):046:

plandelta
13.09.2010, 12:50
Надеюсь всё обойдется и больше никогда не повторится. :091:

Уж как я надеюсь...
Не могу ничего делать :( Всё из рук валится :(
Ещё и Дианка так ревела, когда меня провожала :(
Но нужно сосредоточиться!!!
Пойду драить квартиру!

Мама пацанов
13.09.2010, 12:51

Свои фрукты это здоров. :019:

✰✰✰
13.09.2010, 12:54
Ну вот, я
@@@@@
ой, Маш какой ужас, бедная девочка, @@ скорей бы у вас прошло это раздражение

вот у меня тоже эта слива. да еще и яблоки впридачу стоят, не знаю что и сотворить с этим

тыкву и кабачки буду еще замораживать

Мама пацанов
13.09.2010, 12:58
Забыла еще похвастаться: мы поставили двухяростную кровать. Теперь у меня мальчишки в одном месте фокусируются :))
Ванька всё время рвется наверх, приходится лесенку перевязывать одеялом, чтоб не смог взобраться :))
Сережке больше всего понравилось по лестнице туда-сюда лазить, за первый вечер раз 500 это проделал, у меня уже голова кружилась :010::))

*Белка*
13.09.2010, 14:24
Я так поняла, что да, раздражение. Но доктор сегодня скажет точно, я надеюсь... Надеюсь, ничего серьёзного, и можно будет вылечить теми же чередой/ромашкой\календулой...

Мне Гуны-трусы (на моё мнение меррисы хороши в виде подгузов, когда там соприкасающаяся с попой поверхность - хлопковые ромбики, а потом - самые обычные трусы имхо имховое) достаются по цене 600 руб за пачку, что на 200-300 рублей в среднем дешевле магазинной цены, да и Диша ходит в них РЕДКО (дома вообще мы без них, только в поездках и на прогулке, ибо холодно будет описаться), так что экономно получается. А вот в ДС меня подвели :( Мало того, что там только в подгузах можно (типа), так ещё она в одном и проходила весь день :(
После гунов и Меррисов вообще никогда не было раздражения, а тут :(
В младенчестве носили Либеро, хаггисы и памперсы подгузы - прыщавили попой :( Всё почти целыми пачками отдали знакомым.

А где ты Гуны покупаешь по такой цене??

Забыла еще похвастаться: мы поставили двухяростную кровать. Теперь у меня мальчишки в одном месте фокусируются :))
Ванька всё время рвется наверх, приходится лесенку перевязывать одеялом, чтоб не смог взобраться :))
Сережке больше всего понравилось по лестнице туда-сюда лазить, за первый вечер раз 500 это проделал, у меня уже голова кружилась :010::))

Вика, фото в студию:091:
А эти кровати бывают с бортами? Ваня не летает?

Настасья
13.09.2010, 14:26
Вика, фото в студию:091:
А эти кровати бывают с бортами? Ваня не летает?

У нас была двухъярусная кровать из Икеи,там же покупали бортик защитный. Данила с 1 года в ней спал. Ни разу не грохнулся. Ну я еще подушками пол обкладывала,на всякий случай:))

Маша, пусть с Дишей все будет отлично!
@@:091:

Настасья
13.09.2010, 14:43
Девочки,а помню как-то давно мы обсуждали возможность того, что ребенок заснет в стуле во время обеда.:065:
Тогда это казалось не реальным.:010:
Вот сегодня прям ясно вспомнила те обсуждения.:))

:love:

Aquarelle
13.09.2010, 14:45
Для меня двухярусная кровать - ужас и кошамар. Спать не смогу, зная способности старшей девочки биться на ровной поверхности. :))

Всем привет!

А мы все носим меррисы трусы. И только их. Либо либеро из финляндии, потому что местным я больше не доверяю. :(
Купила тут хаггисы для приучения к горшку. Хватило одной пары и одного часа, чтобы все покраснело. Видимо, жесткие они для Арининой нежной кожи.
А самое мое большое потрясение - хаггис в турции. У нас там закончились меррисы, потому что Арина, по-моему, только и делала, что пила и писала. А мы все-таки не одни на пляже, чтобы писать где захочется, приходилось без конца переодевать.
Короче, купила от отчаинья хаггисы. На памперс актив беби рука не поднялась вообще. И я испытала шок. Потому что они вообще не жесткие. Прекрасные памперсы, а не как те, пачку которых я отдала. И впитывали отлично, и мягенькие - никакой реакции на них не было.
Причем, все тоже, что удивительно, производство турции. :)) Возникает вопрос, в какой турции делают то, что продается у нас в магазинах, если такая разница.
Я с собой привезла две штучки, сравнила с тем, что купил муж в аптеке. Специально его за маленькой пачкой отправила. Наши грубее даже на ощупь, и немного не такой дизайн. Вроде такие же картинки, а не так расположены.

Aquarelle
13.09.2010, 14:48
Девочки,а помню как-то давно мы обсуждали возможность того, что ребенок заснет в стуле во время обеда.:065:

Сладенький!

Ариша так частенько делает. Особенно, если мама долго выгуливала. :))

plandelta
13.09.2010, 15:28
А где ты Гуны покупаешь по такой цене??

у МУЖА ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ ЕСТЬ ПРИВИЛЕГИЯ покупать по закупочной (ну или около того) цене в Бэбилоне... Чисто случайно она согласилась покупать и мне :) Просила для подруги (кстати, для ТОЙ САМОЙ), отказала.

*Белка*
13.09.2010, 16:43
У нас была двухъярусная кровать из Икеи,там же покупали бортик защитный. Данила с 1 года в ней спал. Ни разу не грохнулся. Ну я еще подушками пол обкладывала,на всякий случай:))

Маша, пусть с Дишей все будет отлично!
@@:091:

Возьму на заметку:)

:love:

:love: у нас пару такое счастье случалось)))

у МУЖА ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ ЕСТЬ ПРИВИЛЕГИЯ покупать по закупочной (ну или около того) цене в Бэбилоне... Чисто случайно она согласилась покупать и мне :) Просила для подруги (кстати, для ТОЙ САМОЙ), отказала.

Ясно. Оксана вроде в инет-магазинах покупает, тоже дешевле, чем в ЗМ, но все равно накладно.
В общем, хорошо, что нам Либеро подошли:))

Девочки, а ничего не будет от того, что я Соньку таскаю на руках? Стараюсь поменьше, конечно, но посадить в ванную и донести оттуда до комнаты все равно ведь нужно. И в стул кормительный посадить. Девочки, у кого разница небольшая между детишками, поделитесь опытом:091:
Чтоб мне не двинули ногой в живот во время укладываний я уже придумала подушкой защищаться))))

Настасья
13.09.2010, 16:57
Девочки, а ничего не будет от того, что я Соньку таскаю на руках? Стараюсь поменьше, конечно, но посадить в ванную и донести оттуда до комнаты все равно ведь нужно. И в стул кормительный посадить. Девочки, у кого разница небольшая между детишками, поделитесь опытом:091:
Чтоб мне не двинули ногой в живот во время укладываний я уже придумала подушкой защищаться))))

Я такскала и не парилась.:fifa:
Аня тоже Варика таскает,по крайней мере летом точно таскала.:))

Catherina
13.09.2010, 16:59
Фу, какая на улице гадость((( отгуляли всего час.

Поздрям! :flower::)
о! Везение так везение :)
Я ничего не умею делать, я всё замораживаю :))
А сливу можно заморозить??? :016:
У меня пол морозилки забито кабачками. Еще тыква на грядке размером с дом дожидается своей участи и тоже отправится в морозилку...
]
Лапочка Арсюша!!!:love:
Нам пока сие неведомо)))

Ясно. Оксана вроде в инет-магазинах покупает, тоже дешевле, чем в ЗМ, но все равно накладно.
В общем, хорошо, что нам Либеро подошли:))

Нам тоже вроде подходят Либеро. Трусики чередую Либеро с Гунами.

Сейчас в Детях идет акция. Покупаешь большую пачку подгузов Либеро, вторую тебе дают бЭсплатно. Наш папа сказал, что на трусах разориться можно.:) Если учесть, что мы какаем почти после каждой еды и горшок мы не признаем вААПЧЕ! Да и одевать мне их легче, чем трусы. не надо всякие колготки-штанишки снимать.

Я таскала Димку. Конечно, ограничивала таскания, старалась подниматься плавно и носить на бедре.

Hata
13.09.2010, 17:18
привет всем :)

Aquarelle
13.09.2010, 17:24
Я меррисы в ленте покупаю. Они там по карте 899 р - дороже, чем в инет-магазах, зато по детской карте :))
В оз тоже японские памперсы есть в районе 700 рублей. Но геморно, конечно.

Мама пацанов
13.09.2010, 18:25
Вот такая красота теперь у нас стоит и пол квартиры занимает :)) (на бардак не смотрим - Ванька был в настроении :004:)

http://s49.radikal.ru/i125/1009/3a/2fc1d35270e3.jpg
http://i072.radikal.ru/1009/c8/c2c5199eadaf.jpg

Аня, бортов нет, но мы с краю подкладываем одеяла (даже если полетит, то мягко упадет)

Мама пацанов
13.09.2010, 18:30
Ты знаешь Аня, я таскала Серегу до самых родов и не парилась. Но тебе надо смотреть по себе, если ничего неболит и нигде не тянет, то таскай себе наздоровье.
Для меня болшей проблемой было то, что Серега любил прыгать у меня на животе - вот это пришлось резко присечь.

Catherina
13.09.2010, 19:35

Привет, Наташечка!!! :080::080::080: как вы с Вариком поживаете??? Что Варь уже делать умеет?;)

Вот такая красота теперь у нас стоит и пол квартиры занимает :)) (на бардак не смотрим - Ванька был в настроении :004:)

Аня, бортов нет, но мы с краю подкладываем одеяла (даже если полетит, то мягко упадет)

КРАСОТААААА! :flower:

пысы: Это хде это у тебя бардак?::)) Видимо вы бардака не видели:))

✰✰✰
13.09.2010, 19:55
У нас майченок отменяется, монстры пришли, значит ставлю спираль и через 2-3 года снимаю ее
как то грустно, но понимаю что так лучше будет для Насти и для нашей семьи в целом:(

✰✰✰
13.09.2010, 20:05

привет, давно тебя не видно было:flower:

*Белка*
13.09.2010, 21:55
Я такскала и не парилась.:fifa:
Аня тоже Варика таскает,по крайней мере летом точно таскала.:))

Фу, какая на улице гадость((( отгуляли всего час.

Я таскала Димку. Конечно, ограничивала таскания, старалась подниматься плавно и носить на бедре.

Ты знаешь Аня, я таскала Серегу до самых родов и не парилась. Но тебе надо смотреть по себе, если ничего неболит и нигде не тянет, то таскай себе наздоровье.
Для меня болшей проблемой было то, что Серега любил прыгать у меня на животе - вот это пришлось резко присечь.

Успокоили, девочки:flower:

Мы тоже всего час отгуляли.

Ух ты, классная кровать! Я тоже бардака не увидела:004:

Привет:):):) Как Варик, как ты?

✰✰✰
13.09.2010, 22:18
а мы все еще болеем, теперь обе, только не знаю от чего Настю лечить, у нее лезут все жевательные зубы, нос заложен и течет из него, спим вместе почти сидя, точнее она ночью садится и сидит пока нос не задышит, отсасывать уже не дает, как видит трубочку так сразу нижняя губа выворачивается и в рев:( Темпы так и нет, промываю по возможности. називин уже 3 дня откапали, начинаю этот проталгол или как там его

Hata
13.09.2010, 22:21
:) сейчас уложу спать и почитаю хоть пару страничек :)

Кровать зачетная - будет там мальчишкам хорошо :)))

Насте поправляться!!! скорее!!!

Aquarelle
13.09.2010, 22:24
Арина с Лизой тоже в соплях. Арина вчера еще и температуру выдала. Ненадолго. Сама упала. Ну, и зубы у нас, само собой, полным ходом.
А мне завтра просто кровь из носа надо в музыкалку пилить, Лизу на подготовительные курсы записывать. Придется опять идти с обеими. Оставлю их с подругой у школы, сама пойду.

✰✰✰
13.09.2010, 22:33
а вообще с соплями можно гулять где нибудь где никого нет чтоб если что не заразить или лучше дома потусить?

Aquarelle
13.09.2010, 22:40
Если зелени нет, то я б вышла. Но у нас они уже такие, заканчивающиеся.

✰✰✰
13.09.2010, 22:42
не у нас не зеленые, завтра пойдем выгуливаться. все таки я думаю что это сопли на зубы. Мне больше надо прогуляться, а то сегодня уже на кетанове. голова болит ужасно и всю квартиру разгромила моя мадам

Hata
13.09.2010, 23:07
Гы, у нас все без исключения футболки с возможностью раскрашивания. Были бы фломастеры под рукой))) Последний раз он вообще стащил мой маркер по ткани, который не отстирывается - догадливый мальчик :))

Я, конечно, красоту сарафанов оценила, но я их не хотю. И НМ не хотю. Я хотю, как Camaieu, только для школьниц. Или Манго для девочек. Или Промод. Благо Монсун для девочек существует. Вот бы еще для мальчиков коллекции завезли, я знаю, что у них есть мальчиковая линия, но в Питере не торгуют ей почему-то(((

А я вот на осень зиму честно бюджетно затарилась в Глории джинс, для мелкой и мы пачкаем плюшевые сарафаны и штаны, на удивление легко стирается, на 2 году там выбор шикарный и нам все впору :) Вот вопрос что там с побольше? там вроде как на школьников полным полно всего

✰✰✰
13.09.2010, 23:25
А я вот на осень зиму честно бюджетно затарилась в Глории джинс, для мелкой и мы пачкаем плюшевые сарафаны и штаны, на удивление легко стирается, на 2 году там выбор шикарный и нам все впору :) Вот вопрос что там с побольше? там вроде как на школьников полным полно всего

я кстати тоже на днях там затарилась вещами, на 3 тысячи приволокла домой большой пакет.

Hata
14.09.2010, 00:03
Девочки, гм... короче, см. подпись:))
:support::support::080::080::080: УРА УРА УРА!!!
Легкой беременности и родов!!!
У нас почти 39 сейчас:(:(:(
:010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюша,пусть Тур поправляется быстрее!!!
@@@:091::091::091:

Девочки,я уже писАла,что отипакс мне не помог. Я была у ЛОРа и она выписала антибиотики,завтра еще раз пойду на консультацию. Главное,что бы гнойный отит не получился.:(
Пасибо за кулачки.:flower:
Настасья и тебе @@@@@@@@@@@@
Девочки, привет всем)))
Я Вас нашла.
Я в табличке есть, значит, мне можно писать, первый пост в топе у Вас строгий)))

ПРИВЕТ!!! :flower:
Девочки, привет! У нас беда-Машуня пролила на себя чашку с горячим чаем:(:(:(, мы были в больнице на Авангардной-сказали ожог не глубокий, поставили 1-2 степень и отпустили домой на амбулаторные перевязки. Мне до того плохо, что аж тошнит-я ж не доглядела, никогда себе не прощу, а вдруг рубцы останутся на пузике, а она ведь девочка , короче я хре..я мать (если не сказать больше) сижу и не знаю что мне теперь делать? В больнице сказали в травму идти в районную, а я хочу, чтобы ей не больно было, поскорее все зажило и рубцов не осталось. Буду благодарна за любые светлые мысли. Ожоговый центр у нас в городе один-Авангардная, лежать в больнице из-за одной перевзки в день нет смысла (доктора сказали-езжайте домой, но расписку от меня тем не менее взяли), короче может туда ездить на перевязки, но это тааааак далеко, ребенка только мучить. Частные клиники обзванивать-не понятно где знают какая мазь нормальная, чтобы быстро все зажило. Сижу туплю и кляну себя-мыслей ноль.

:( :(
не волнуйся, главное спокойствие мамы
у меня Варька обжигала ножку, но вышло это совсем непонятно были в ванной - вода переключена на душ, вобщем то я не заметила, видно вода горячая полилась - у нас колонка с выкрутасами, она мне потом толковала что бобо, но я думала все на разбитую почти зажившую коленку хочет чтобы подула, потом несколько дней красное пятно, а потом кожа слезла :( только тогда до меня дошло - а идет кипяток с паром :(
не осталось ни шрама ничего

часть потеряла сообщений, Катя - Пушонок, поподробнее про мирового судью у меня тоже вопрос открыт :005:

Солнышко Бодлер
14.09.2010, 00:04

Там на школьников много, но оно такого вида, что в школу не наденешь. Слишком яркое, аляповатое или с несерьезными принтами. Мы поглазели и вышли, нам некуда особо носить такое. Т.е. есть, конечно, но такой одежды у нас предостаточно, нам сейчас официального вида надо. И самый прикол - джинсы в подавляющем большинстве школ запрещены как класс. И некоторые училки настолько привержены этому правилу, что даже аккуратные джинсовые сарафаны у девочек не пропускают.
Вот я и пишу, что хочу Манго и Camaieu на возраст 7-10. Там вещи как раз строгие и со вкусом, а на распродажах еще и цены дружественные.
В Глории я купила Шурику бадлончик, но в Меге Парнас на его возраст мало всего было, в основном на 2-4 года.

Девушки, у меня девица затемпературила. Не знаю, что делать, потому что дом, куда мы переехали, относится к другой поликлинике. А я так и не дошла, не отнесла доки туда. Что делать-то? Как мне врача вызвать теперь? :009:

arzamisa
14.09.2010, 00:06
всем привет

я носила всю беременность, консультировалась у врачей, сказали, что если все время носить, без перерывов, то ничего страшного
ну и конечно, если нет угрозы

кровать настоящая мальчуковая :)
я старшую переложила на детский диванчик в 1,8, она раза 3 упала (подушки были на полу для страховки), а потом быстро привыкла
У нас майченок отменяется, монстры пришли, значит ставлю спираль и через 2-3 года снимаю ее
как то грустно, но понимаю что так лучше будет для Насти и для нашей семьи в целом:(
Оксана, все что не делается - делается к лучшему
не переживай, через пару-тройку лет родишь здоровенького ребеночка :flower:
а мы все еще болеем, теперь обе, только не знаю от чего Настю лечить, у нее лезут все жевательные зубы, нос заложен и течет из него, спим вместе почти сидя, точнее она ночью садится и сидит пока нос не задышит, отсасывать уже не дает, как видит трубочку так сразу нижняя губа выворачивается и в рев:( Темпы так и нет, промываю по возможности. називин уже 3 дня откапали, начинаю этот проталгол или как там его
если откапала називином, а нос все равно закладывает, то можно виброцил покапать, когда совсем плохо и носик не дышит, у этих лекарств состав разный, наша педиатр объясняла, что так можно, главное чтобы у лекарств был состав разный, чтобы привыкания не было!
Лена знает больше, может объяснит по-нормальному :)
а вообще поправляйтес скорее @@@@@@@@@@@@@@
Арина с Лизой тоже в соплях. Арина вчера еще и температуру выдала. Ненадолго. Сама упала. Ну, и зубы у нас, само собой, полным ходом.
А мне завтра просто кровь из носа надо в музыкалку пилить, Лизу на подготовительные курсы записывать. Придется опять идти с обеими. Оставлю их с подругой у школы, сама пойду.
и вы не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Hata
14.09.2010, 00:10
Про наши дела:
Вобщем то живем хорошо, тоже приболели правда - первый день вот
Умеем много всего: болтать в первую очередь конечно - много много слов, правда фразы не стоим :( самая длинная "МАма диди!" - мама иди, но есть уже "отань" - отстань :) йифими - Ефимова
на горшок не ходим, точнее ходим по настроению, как придется, когда мама посадит
умеет много всего - уже и не перечислить, кушает плохо - моя боль, самая большая, все ещё на сиське, хотя засыпаем уже без, качаемся на мячике

arzamisa
14.09.2010, 00:10
Наташа привет :support:
Девушки, у меня девица затемпературила. Не знаю, что делать, потому что дом, куда мы переехали, относится к другой поликлинике. А я так и не дошла, не отнесла доки туда. Что делать-то? Как мне врача вызвать теперь? :009:
позвони в поликлинику и объясни ситуацию, пусть расскажут что вам делать
я думаю вас переведут без проблем, главное, чтобы карта на руках была

Catherina
14.09.2010, 00:17
:
часть потеряла сообщений, Катя - Пушонок, поподробнее про мирового судью у меня тоже вопрос открыт :005:

:(:(:( Наташ, чего так?:(

Оксан, не переживай. Значит так надо! А спираль снимешь, когда почувствуешь готовность:flower:

Солнышко Бодлер
14.09.2010, 00:32
позвони в поликлинику и объясни ситуацию, пусть расскажут что вам делать
я думаю вас переведут без проблем, главное, чтобы карта на руках была

Я понимаю, что звонить надо, но не очень понимаю, куда. В новую поликлинику?

Aquarelle
14.09.2010, 00:35
Ира-Солнышко, вызывай врача, должен прийти по-любому. И обещай ей клятвенно, что срочно поменяешь.
Я вот тоже пойду. :)) Аринин первый получать и Лизин менять, он у нас по старому месту жительства. Еле нашла его вообще.

Hata
14.09.2010, 00:36
:(:(:( Наташ, чего так?:(

Да даже не хочу распространяться :( самая галвная причина :028: трезвым не бывает

в новую поликлинику они скажут что нужно чтобы врач принял-пришел домой

arzamisa
14.09.2010, 00:36
конечно в новую поликлинику

Aquarelle
14.09.2010, 00:37
Жанна, ты наверное имела в виду виброцил?

Hata
14.09.2010, 00:37
девочки, где бы пух найти... чегой то я затупляю - мы отлично с Варварой ездим на метро и автобусах, вот только куда ломануться то... хочется как обычно: красиво и недорого
думала в закупях позырить, дак уже все профукала....

arzamisa
14.09.2010, 00:47
Жанна, ты наверное имела в виду виброцил?
его :)
уже исправила, чтобы Оксану не путать
голова к вечеру не работает уже
девочки, где бы пух найти... чегой то я затупляю - мы отлично с Варварой ездим на метро и автобусах, вот только куда ломануться то... хочется как обычно: красиво и недорого
думала в закупях позырить, дак уже все профукала....
а для кого пух ищешь?

Солнышко Бодлер
14.09.2010, 00:56
Пасиб, девочки. Завтра начну свои операции по доставке врача...

конечно в новую поликлинику

Там еще такая фишка, что новая поликлиника подчиняется старой, и я не очень представляю, насколько она вообще самостоятельна.

Солнышко Бодлер
14.09.2010, 01:00
Это все еще как раз в тот момент, когда Наде надо зуб удалять. У нее разнесло десну над депульпированным зубом, мы это все полоскали содой, немного спало, ей сняли пломбу и сказали пролечиться, а потом прийти на удаление...
А тут еще это теперь((( Отличное начало учебного года.

Hata
14.09.2010, 01:11
его :)

а для кого пух ищешь?
на себя :) а то у меня пальто и все на этом, при +5 я б уже в пух, а дальше только свитера пододевать :))

Пасиб, девочки. Завтра начну свои операции по доставке врача...

удачи!

Hata
14.09.2010, 01:11
эх... как линейку то поменять, я забыла... память девичья моя

Мама пацанов
14.09.2010, 08:55
Всем привет!

Наташа - рада, что у тебя появилось время к нам заглянуть (шепотом - ты его до опохмелки лови - и голова у гада болеть будет и мозги включаться начнут:015:)

Это все еще как раз в тот момент, когда Наде надо зуб удалять. У нее разнесло десну над депульпированным зубом, мы это все полоскали содой, немного спало, ей сняли пломбу и сказали пролечиться, а потом прийти на удаление...
А тут еще это теперь((( Отличное начало учебного года.

Ириш, держись и Наде передавай наши надежды на улучшения :flower: И правильно заметила: это только начало учебного года, дальше неппременно все будет хорошо :flower:

Девочки спасибо за комплементы :flower::flower::flower:(но я правда считаю: если кровать не застелена по правилам, значит в доме бардак :065::)) )

plandelta
14.09.2010, 10:35
Наташик!! Рада, что ты к нам :)
Варька такая умница! :) Конечно, потому что умница ты :flower:

Раз уж дело пошло о соплях, то сегодня я выпроводила в садик дочь, которая совершенно туда не отела :( Дима отвёз Ди в садик, а там она вцепилась в него... Я теперь в соплях: недолго длилось Дианино расположение к саду.
А мне нравится, что она там до трёх дня: я успеваю переделать кучу дел!
Просто, видимо, я по жизни копуша, что ли... Не знаю, но я была бы рада, если бы к-нить тётя за меня всё делала, а я только гуляла и играла с Ди. Но, мир не идеален. К тому же, кроме домашних дел есть ещё много-много творческих планов. Да и Дианке в саду весело, со мной скучновато - я зануда :))
Вера были у врача. Всё внешне хорошо - следов жуткого раздражения нет. Взяла мазок. Результаты будут 20-го. Но, по предположениям, это всё-таки аллергия на Pampers :( Из сад принесла пакет описаного и обкаканого :)) Ну хоть так... На Goon, который вчера час носили, пока к врачу и обратно, реакции нет. Надеюсь, был единичный случай.
Клавиатура почти не пашет - каждую букву по два раза пробиваю...Сломала "ш"... Капец скоро буку...
А ещё у меня живот болит так, что из дома с утра не могу выйти - опасаюсь :))

Hata
14.09.2010, 13:29
Доброе утро :) точнее уже день

Наташа - рада, что у тебя появилось время к нам заглянуть (шепотом - ты его до опохмелки лови - и голова у гада болеть будет и мозги включаться начнут:015:)

не, не включается, когда только не ловила, ну его

скажу по секрету меня замуж зовут, так я вся в метаниях, разве так бывает? :073:

Наташик!! Рада, что ты к нам :)
Варька такая умница! :) Конечно, потому что умница ты :flower:

ой спасибо :)
Порадовали своим радушным приветствием :080:

я пока совсем не представляю как Варика в садик, не могу от неё отлепится, и не хочу... :065:
она у меня выключается почти на пол часа если Бременских музыкантов включить - этим пользуюсь - нехорошая я, но вроде все успеваем :)

plandelta
14.09.2010, 14:16
скажу по секрету меня замуж зовут, так я вся в метаниях, разве так бывает? :073:

Ого :):flower:
А ты сама как к нему, к тому, кто зовёт? В хороших чувствах? :)
Наташ, чего только не бывает в жизни :)

я пока совсем не представляю как Варика в садик, не могу от неё отлепится, и не хочу... :065:
она у меня выключается почти на пол часа если Бременских музыкантов включить - этим пользуюсь - нехорошая я, но вроде все успеваем :)

Ох, да я сама бы не отлипала от Ди. скучаю ужасно одновременно с осознанием того, что ей там лучше - там дети, там игры, там весело. А дома потом мы играем, лепим, рисуем, потому что я все дела переделываю и уже ни на что не отвлекаюсь :)
А вообще я горжусь тобой, тем, что ты всё успеваешь, работаешь, да и Варик у тебя очень развитая :)

✰✰✰
14.09.2010, 15:14
Девочки, а где в финке можно купить Керри комбезы?

tykatusha
14.09.2010, 15:18
Всем привет, Наташа, рада что у тебя и у Варика все хорошо:)))) вы молодцы девчонки!!!!!

tykatusha
14.09.2010, 15:18
Девочки, а где в финке можно купить Керри комбезы?

смотря какой город тебе нужен

tykatusha
14.09.2010, 15:20
Ох, да я сама бы не отлипала от Ди. скучаю ужасно одновременно с осознанием того, что ей там лучше - там дети, там игры, там весело. А дома потом мы играем, лепим, рисуем, потому что я все дела переделываю и уже ни на что не отвлекаюсь :)

Маш, а Ди сама уже лепит или пытается лепить или ты вместе с ней? а то у нас как-то лепка не идет, на развивалках мы вообще не особо лепим, а дома так как-то, купила ему тесто разноцветное будем развивать его в этом направлении:065: