Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

-FK-
24.05.2010, 01:37
Аня-ханни, сейчас просматривала твои фотки вконтакте, потрясающе, Дима такой взрослый стал. Ну а ты.......здесь нельзя такое писать, одни эмоции-слов нет :0)

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 01:38
молодцы вы. Даже с карапузом попутешествовали!

Спасибо! Без этого было бы скучно)))
Да и Диме понравилось!

Аня-ханни, сейчас просматривала твои фотки вконтакте, потрясающе, Дима такой взрослый стал. Ну а ты.......здесь нельзя такое писать, одни эмоции-слов нет :0)

Я уже жду след. раза. Хочу теперь апарты брать. Недельки так на 3.

Мелкий заяц
24.05.2010, 01:39
Оштрафуют. Активная ссылка.

Повесила на до даром велик старый 12 дюймовый. Личка счас лопнет.

Любят наши люди халяву :))
Пошла биться с линейкой дальше :(

Aquarelle
24.05.2010, 01:45
Лена, любят, да. Но некоторые меня умиляют - а до метро довезти, а я бы даже за 500 рбулей бы его купила, но привезите на Сенную.:0028:

Офра
24.05.2010, 02:13
Лена, любят, да. Но некоторые меня умиляют - а до метро довезти, а я бы даже за 500 рбулей бы его купила, но привезите на Сенную.:0028:
:)) :)) :))

Аня-Хани, посмотрела фотки в контакте - очень красиво!!! Видно, что хорошо отдохнули

Настасья
24.05.2010, 09:47
Расскажу немного про нас.
:)
Привет!!!
Анечка,посмотрела фоты ваши- они чудные! Ты просто красавица и умница! Молодец (я в смысле похуданя). Встала на весы-то уже? Сколько на море сбросила?;)

Девочки,у меня ребенок сегодня ВСЮ ночь проспал сам не просмыпаясь и ,что самое приятное,в своей кроватке! :080:
Ни разу к нам не переполз!:073:
Во как бывает.
Знаю,что это он наверное на даче нагулялся,но так приятно думать,что это будет каждый день так.:)):065:

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 10:53
Аня-Хани, посмотрела фотки в контакте - очень красиво!!! Видно, что хорошо отдохнули

Привет!!!
Анечка,посмотрела фоты ваши- они чудные! Ты просто красавица и умница! Молодец (я в смысле похуданя). Встала на весы-то уже? Сколько на море сбросила?;)

Спасибо, девочки :flower::love:
Настюша, да ничего не скинула :065:
слава богу, прибавки нет:020:

Девочки,у меня ребенок сегодня ВСЮ ночь проспал сам не просмыпаясь и ,что самое приятное,в своей кроватке! :080:
Во как бывает.
Знаю,что это он наверное на даче нагулялся,но так приятно думать,что это будет каждый день так.:)):065:

Супер! Мечты сбываются :support:
продолжаю мечтать :))

Забыла еще написать в посте про поездку, что еще на яхте в Аланию катались. Сначала очень боялась, что Димка может за борт упасть, но потом он уснул в коляске и спал всю дорогу.
На обратном пути останавливались у пещер. Можно было поплавать. Я рискнула только в жилете :)).
Под конец меня укачало ужасно :001:

Мелкий заяц
24.05.2010, 10:56
ТАДАМ!!! Нашего любимчика, нашего пухлого красавчика, наше голубоглазое сокровище Арсюшу и его мамочку Настю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! УРА!:flower:

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 10:58
Настя, поздравляю маленького карапузика Арсюшечку с Первым днём Рождения!
И конечно же вас, родителей тоже!
Пусть сыночек и дальше будет таким умненьким, симпатичным, мега обаятельным и шустрым бутузиком!

наталиус
24.05.2010, 11:00
Всем приветики! Мы были на даче, там успели загореть чуток, но загар у меня футболочный:))
Маню тааааак покусали комары-КАРАУЛ, она вся в волдырях, но не чешет СБ. И еще у нас теперь самое любимое слово-АЛЕ ( в смысле алло) и какой-нить предмет к уху-типа разговаривает, при этом важная такая :)) (мы все хохочем).
Вот про дачу-от комаров нет спасения, хочу может крем купить получше какой-нить противо комаринный, кто-нить знает хороший?

наталиус
24.05.2010, 11:01
Настя, вас с Арсением с Днем Рождения!
пусть все мечты исполняются!

Мелкий заяц
24.05.2010, 11:08
Может кому-то полезно, да и просто интересно будет.

Аня, напишу тебе и здесь. Я под впечатлением от твоих фотографий, от твоей фигуры, и еще от твоего отношения к себе. Ты большая молодец, на тебя хочется равняться (сказала Лена, дожевывая кусок шоколадного торта :065: ) Вот праздники закончатся, и я тоже начну. Честно-честно.

*Белка*
24.05.2010, 11:09
Поздравляем богатыря Арсения с Днем Рождения!!!
Пусть растет здоровеньким, счастливым, радует родителей своими достижениями!
Ура! :0096:

Супер:046: Они с курьерской службой тебя не перепутали?:065:

Может кому-то полезно, да и просто интересно будет.

Ань, очень пользительный и интересный рассказ!
Выглядишь отлично, молодец!:)

-FK-
24.05.2010, 11:33
Привет!!!

Во как бывает.

Поздравляю и завидую по мамски, я об этом даже не мечтаю !!!!!!!!!!!
ТАДАМ!!! Нашего любимчика, нашего пухлого красавчика, наше голубоглазое сокровище Арсюшу и его мамочку Настю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! УРА!:flower:
Да, Да, Да, Осебенно ТАДАМ!!!!!:))
(сказала Лена, дожевывая кусок шоколадного торта :065: ) Вот праздники закончатся, и я тоже начну. Честно-честно.

Опять вспомнила папин тортик:019:. Нда, мне прямая дорога в похудательный топ:065:, до сих пор не скинула ни единого килограммчика...

-FK-
24.05.2010, 11:41
Девочки, как быть, у меня категорически не получается пройти специалистов к годику. Все талончики на 10 утра, а Миша в это время ложится спать. Пробовала его все таки вытащить- не даёт, включается ультразвуковая сирена. В коляске мы вообще никогда не спим. И что? И как? Платные спецы в зачёт?

наталиус
24.05.2010, 11:48
Аня, а где фотки все смотрят? У тебя на страничке тока про кота и про кулинарию:009:
я в танке?

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 11:58
Наташа, кинь ссылку на мою страницу)

Настасья
24.05.2010, 12:09
Девочки,спасибо всем большое!!!:flower:
Первый годик,это так трогательно. У меня глаза на мокром месте все утро. :(
На мой взгляд,все остальыне датки деткины не такие...
Сейчас шарики привезли,такая красотища!:080::080::080:
Сразу праздничное настроение!!!!!:019::028::))

наталиус
24.05.2010, 12:10
http://vkontakte.ru/id1949996

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 12:10
я чуЙвствую себя лохом, ДР не отметили..на выходных хотим на шашлык поехать и там отметить с тортиком и подарками)))

selegey
24.05.2010, 12:15
Поздравляю Арсюшу и его замечательную семью с Днем рождения младшенького!!!
Бутузику уже 1 годик!!! УРА!!!:flower:
Здоровья, улыбок, удачи по жизни!!!!!!

бамбочка
24.05.2010, 12:18
Арсения С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВАРЕНИЯ!! :))

:support::support::support:

Поздравляем с Днем рожденья,
Ведь впервые он для вас!
В доме радость, оживленье,
Блеск счастливых глаз!
Подрастай и стань сильнее,
Никогда не унывай!
Стань взрослее и умнее,
Мир огромный познавай!

Aquarelle
24.05.2010, 12:25
Арсюшу с Днем Рождения!!!
Всего самого наилучшего и волшебного!!!
Пойду завал в личке разгребать. :))

*Белка*
24.05.2010, 12:32
Девочки, как быть, у меня категорически не получается пройти специалистов к годику. Все талончики на 10 утра, а Миша в это время ложится спать. Пробовала его все таки вытащить- не даёт, включается ультразвуковая сирена. В коляске мы вообще никогда не спим. И что? И как? Платные спецы в зачёт?

А почему только на 10 утра? Врачи же в разное время принимают, можно под вечер подгадать или у вас не так?

Мы , наверное, единственные, кто врачей еще не начинал даже проходить. Собираюсь на этой или след. неделе.
! У меня еще вопрос про прививку корь-краснуха-паротит, что лучше делать, нашу или приорикс? И сколько должно пройти времени после Манту?
А еще мы болели с темпой, чтоб прививку сделать, надо месяц выждать, но Манту это ж не прививка, ее можно ставить раньше или нет?

selegey
24.05.2010, 12:34
Наташеньку и ее маму Лену с Днем рождения!
Пусть доченька растет здоровенькой, умненькой и такой же веселой девчушкой!!!

tykatusha
24.05.2010, 12:47
Поздравляю Арсюшу и его замечательную семью с Днем рождения младшенького!!!
Бутузику уже 1 годик!!! УРА!!!:flower:
Здоровья, улыбок, удачи по жизни!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!

tykatusha
24.05.2010, 12:53
у меня вопрос, что мне делать с табличкой дальше? удалять тех кто от нас ушел?

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 12:55

И я присоединяюсь к поздравлениям :support::support::support:

✰✰✰
24.05.2010, 12:56
поздравляю всех сегодняшних именинников;)

✰✰✰
24.05.2010, 12:58
у меня вопрос, что мне делать с табличкой дальше? удалять тех кто от нас ушел?

а почему бы и нет, чтоб не путаться в поздравлениях
но возможно им дорога обратно будет открыта

tykatusha
24.05.2010, 12:59
а почему бы и нет, чтоб не путаться в поздравлениях
но возможно им дорога обратно будет открыта

ну просто девочки четко обозначили, мы уходим и не хотим во всем этом участвоавать

✰✰✰
24.05.2010, 13:00
ну просто девочки четко обозначили, мы уходим и не хотим во всем этом участвоавать

ну значит удалять наверное, если захотят вернуться, то исправить табличку можно же

tykatusha
24.05.2010, 13:02
ну значит удалять наверное, если захотят вернуться, то исправить табличку можно же

можно

plandelta
24.05.2010, 13:04
Девчонки!!! Мне вас не догнать!
Но я обязуюсь ночью это сделать :))

Сегодня очень хочу поздравить Наташеньку с первым Днём Рождения (надеюсь, Лена придёт к нам, а? :) )

И АРСЕНИЯ! Уже написала Насте, что вспоминая его взгляд, млею :love::love::love:

Здоровья и больших достижений маленьким именинникам :)

P.S.: фотографии уже некоторые видели. но будет время, мы покажемся и остальным ненадолго :)

✰✰✰
24.05.2010, 13:09
у меня у свекрови опять в башке херь какая то:005: второй день хожу из за нее нервная, вчера весь день бегала за мной и говорила что когда Настя доела творог, то она ТАК посмотрела голодными глазами. Потом я Насте дала гречку из своей тарелки и потом свекровь мне стописят раз повторила что дай гречку-дай Насте гречку, она хочет гречку. при этом Настя недавно плотно пообдала и она у меня никогда от еды не отказывается даже если сыта и это получается что я должна ее перекармливать, в чем я не вижу острой необходимости. Потом муж дурак при ней заикнулся про садик, а я сказала что только с 3 лет туда пойдет Настя, и тут она давай мне в тысячный раз рассказывать как она бедненькая в годик деток своих отдала в садик, зимой на руках их тащила туда. К чему она мне это все рассказывает я раньше думала, оказывается что я должна Настю тоже в ясли отдать, так и хотелось сказать фак ю бич! Мы наверное голодаем что мне так срочно надо на работу выходить?!или ее коробит что она такая героиня, а я так...насрано под лопухом! Потом еще крукче, муж у нее спрашивает, раз она вышла на пенсию, то может потом будет с Настей сидеть? так тут понеслось чтьо она проработала 40 с лишним лет и хочет отдохнуть....короче сделала я для себя вывод что Настя с бабушкой точно оставаться не будет, я лучше своей маме буду ее отвозить в Гатчину, а эта пусть сидит со своим трудовым стажем

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 13:13
Повешу Димкины фотки с годовасия, так сказать...
Мы все очень устали в тот день - много катались. Так что на меня не смотрим)))

Aquarelle
24.05.2010, 13:28
Мы , наверное, единственные, кто врачей еще не начинал даже проходить. Собираюсь на этой или след. неделе.
! У меня еще вопрос про прививку корь-краснуха-паротит, что лучше делать, нашу или приорикс? И сколько должно пройти времени после Манту?
А еще мы болели с темпой, чтоб прививку сделать, надо месяц выждать, но Манту это ж не прививка, ее можно ставить раньше или нет?

Мы тоже не ходили. :fifa: Мы сделаем прививку, и только потом пойдем.

Лизе делала приорикс. Но, говорят, что наша вроде как легче переносится, хотя и не уверена в этом.
Делать можно через 4 дня, как манту проверят, так и делать. Манту можно ставить раньше, чем через месяц.

Катюш, не удаляй пока никого.
Пойду удалю старый топ из подписок. Не могу его читать. :005: Вроде все уже, закончили. И опять, все по-новой.

M@lvina
24.05.2010, 13:47
ездили на дачу сегодня, нам там дедушка смастерил песочницу и купил крутого песка, чтоб не сидели в общественной песочнице и не ела прописаный собачками песок))) сегодня там 2 часа просидели

еще наша яблоня расцвела, красотищаааа

крутанская личная песочницааа,здорово:)

Орешки на встречу тоже делал папа. И украшения на торт тоже папа лепил. И велик там на торте есть. Спойте ему немного хвалебных песен, но это очень любит. :)) Я ему покажу, будет гордый ходить, как индюк :))

:010:я поражена вашим папой,вот это молодец!!

:)

Аня, пустишь меня к себе в друзья?:008: очень хочется фоты с моря посмотреть
Димасик ангелочек с кудряшками:love:

M@lvina
24.05.2010, 13:48
Замечательного мальчика Арсюшу и его мамочку поздравляю с годиком!!!

*Белка*
24.05.2010, 13:48
Мы тоже не ходили. :fifa: Мы сделаем прививку, и только потом пойдем.

Лизе делала приорикс. Но, говорят, что наша вроде как легче переносится, хотя и не уверена в этом.
Делать можно через 4 дня, как манту проверят, так и делать. Манту можно ставить раньше, чем через месяц.

Катюш, не удаляй пока никого.
Пойду удалю старый топ из подписок. Не могу его читать. :005: Вроде все уже, закончили. И опять, все по-новой.

Ага, спасибо!:flower: А то что-то запуталась я, столько всего сделать надо, оказывается))))) Еще и гепатит не делали мы, теперь с ним заморачиваться надо, кстати, может быть, ты в курсе, наш и импортный чем-то отличаются принципиально? Все АКДС в ЕЦВ делали, а Манту, КПК и гепатит думаю в поликлинике сделать.
А анализы перед Манту надо сдавать?

Да вообще, непонятно, когда уже закончится все это(( Особенно удивляет, что активизировались люди, которые сто лет в обед как ничего не писали.

*Белка*
24.05.2010, 13:50
Наташеньку и ее мамочку тоже поздравляем с годиком! Ура-ура!!!

наталиус
24.05.2010, 13:55
Наташеньку и ее мамочку тоже поздравляем с годиком! Ура-ура!!!
ой я тоже Лену и Наташеньку поздравить хочу!!!!!!! УРА

Девочки, у меня есть в наличии ребра парные свиные, очень хочется что-то необыкновенно вкусного. ПОСОВЕТУЙТЕ, а?:091::091::091:

Аня, я твоя поклонница навсегда, такая женщина, аааааа МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

M@lvina
24.05.2010, 13:57
у меня у свекрови опять в башке херь какая то:005: второй день хожу из за нее нервная, вчера весь день бегала за мной и говорила что когда Настя доела творог, то она ТАК посмотрела голодными глазами. Потом я Насте дала гречку из своей тарелки и потом свекровь мне стописят раз повторила что дай гречку-дай Насте гречку, она хочет гречку. при этом Настя недавно плотно пообдала и она у меня никогда от еды не отказывается даже если сыта и это получается что я должна ее перекармливать, в чем я не вижу острой необходимости. Потом муж дурак при ней заикнулся про садик, а я сказала что только с 3 лет туда пойдет Настя, и тут она давай мне в тысячный раз рассказывать как она бедненькая в годик деток своих отдала в садик, зимой на руках их тащила туда. К чему она мне это все рассказывает я раньше думала, оказывается что я должна Настю тоже в ясли отдать, так и хотелось сказать фак ю бич! Мы наверное голодаем что мне так срочно надо на работу выходить?!или ее коробит что она такая героиня, а я так...насрано под лопухом! Потом еще крукче, муж у нее спрашивает, раз она вышла на пенсию, то может потом будет с Настей сидеть? так тут понеслось чтьо она проработала 40 с лишним лет и хочет отдохнуть....короче сделала я для себя вывод что Настя с бабушкой точно оставаться не будет, я лучше своей маме буду ее отвозить в Гатчину, а эта пусть сидит со своим трудовым стажем

ох,уж эти свекрови:065:
я тебя понимаю прекрасно,Оксан. Моя хоть и живет далеко,Но регулярно подобные моменты возникают. Мы часто общаемся по скайпу с видео,она просит Сашу помохать ей ручкой "пока-пока", естественно ребенок ничего такого ей показывать не желает:073: С чего бы она какому-то отражению в телике пока говорила:065:. Так каждый раз я выслушиваю,что мы ее ничему не учим,она у нас ничего не умеет:065:
К слову, она своих детей тоже с года в ясли отдала..к тому же погодок,но мне,вроде не говорила отдавать так рано

M@lvina
24.05.2010, 13:59
И мы поздравляем Наташу и мамочку с годиком!!!:)

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 14:00
Оксана, "фак ю бич" этта 5 :))
да ладно тебе, многие свекровки такие...
она же из лучших побуждений, я думаю...

У меня дедушка (мой, 85 лет) так отжигает..я с ним жила первый Кристинин год :046:

нет, бусинка всегда будет жить с мамой :))
кто еще как не мама сменит памперсик и кашкой покормит :)):love:
и спать вместе бу :))

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 14:03
Аня, я твоя поклонница навсегда, такая женщина, аааааа МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ты мне?:)
если да, то я не поняла про что :))

наталиус
24.05.2010, 14:07
ты мне?:)
если да, то я не поняла про что :))
Как про что? Ой Аня, плутовка;)
Анечка, я посмотрела фотки из Турции и очень впечатлилась твоей фигурой (хотя твоя фигура мне всегда нравилась)-такая изящная, тоненькая девушка и даже не скажешь, что уже двое детей. А еще больше я под впечатлением от проделанной работы (я так понимаю, что всего времени-то месяцев 5 прошло, так?). Это какой надо характер иметь, чтобы так целей добиваться! Вот поэтому я навсегда твоя поклонница:flower::flower::flower:

Zavo4ka
24.05.2010, 14:19
Арсюшу и Настю

Наташу и Лену

с первым днем рождения, с ГОДИКОМ!!!

tykatusha
24.05.2010, 14:19
вызвала из ЕЦВ на дом Мишке манту делать, думала завтра приедут, а они только через неделю смогут, ведь звонила у них спрашивала, за сколько дней звонить :(

*Белка*
24.05.2010, 14:22
вызвала из ЕЦВ на дом Мишке манту делать, думала завтра приедут, а они только через неделю смогут, ведь звонила у них спрашивала, за сколько дней звонить :(

Ого, через неделю, долго как((
Кать, а анализы надо перед Манту сдавать?
А КПК тоже там делать будете?

tykatusha
24.05.2010, 14:24
Ого, через неделю, долго как((
Кать, а анализы надо перед Манту сдавать?
А КПК тоже там делать будете?

ага, я тоже думала, вызывала, а завтра приедут. мы всегда так вызывали, но я лучше подожду в нашу поликлинику ни ногой:001: нет анализы не сдают перед манту, мне сказали там 2 недели полного здоровья, если ребенок аллергик дать фенистил, нет КПК поедем в Здоровый век, но это будем делать осенью

*Белка*
24.05.2010, 14:28
ага, я тоже думала, вызывала, а завтра приедут. мы всегда так вызывали, но я лучше подожду в нашу поликлинику ни ногой:001: нет анализы не сдают перед манту, мне сказали там 2 недели полного здоровья, если ребенок аллергик дать фенистил, нет КПК поедем в Здоровый век, но это будем делать осенью

А почему в поликлинику ни ногой? А то я как раз туда собираюсь:065:
А спецов где вы проходите с Мишей?

M@lvina
24.05.2010, 14:28
Аня,замечательные фотографии,замечательная ты:flower:
А какие пейзажи:010:их словами не описать
здорово отдохнули

tykatusha
24.05.2010, 14:39
А почему в поликлинику ни ногой? А то я как раз туда собираюсь:065:
А спецов где вы проходите с Мишей?

мы ездим в Здоровый век, Аня, ну как тебе сказать, я нашей поликлинике не доверяю, там кстати большие очереди в тот кабинет, там манту делают только по пятницам

~Hunny Bunny~
24.05.2010, 14:45
Как про что? Ой Аня, плутовка;)
Анечка, я посмотрела фотки из Турции и очень впечатлилась твоей фигурой (хотя твоя фигура мне всегда нравилась)-такая изящная, тоненькая девушка и даже не скажешь, что уже двое детей. А еще больше я под впечатлением от проделанной работы (я так понимаю, что всего времени-то месяцев 5 прошло, так?). Это какой надо характер иметь, чтобы так целей добиваться! Вот поэтому я навсегда твоя поклонница:flower::flower::flower:
А, я подумала просто, что у тебя нет мой страницы...

Zavo4ka
24.05.2010, 15:02
Мы сегодня сделали манту. Сижу, как на пороховой бочке. Это первое наше посещение поликлиники - манту в страховку не входит. Сама пуговка у нас с кровью, че-то переживаю, у меня никогда самой крови нигде не было ни разу:005:

Офра
24.05.2010, 15:07
Арсюшеньку и Настю поздравляю с годиком!!! :flower: :support: :flower: :support: :flower:

Наташеньку и Лену с Днем рождения!!! :flower: :support: :flower: :support: :flower:

Aquarelle
24.05.2010, 15:15
Ага, спасибо!:flower: А то что-то запуталась я, столько всего сделать надо, оказывается))))) Еще и гепатит не делали мы, теперь с ним заморачиваться надо, кстати, может быть, ты в курсе, наш и импортный чем-то отличаются принципиально? Все АКДС в ЕЦВ делали, а Манту, КПК и гепатит думаю в поликлинике сделать.
А анализы перед Манту надо сдавать?

Да вообще, непонятно, когда уже закончится все это(( Особенно удивляет, что активизировались люди, которые сто лет в обед как ничего не писали.
Мы анализы сдавали, но только потому, что были после ветрянки и надо было посмотреть как ее перенесли.
Геп. В ПОКА делать не собираюсь. Через годик, думаю. Лизе делали импортный. Энжерикс, или как-то так.

Насчет топа, Катюша, попроси модератора его закрыть к чертовой матери. :005: Все те же люди продолжают зажигать...
Мы сегодня сделали манту. Сижу, как на пороховой бочке. Это первое наше посещение поликлиники - манту в страховку не входит. Сама пуговка у нас с кровью, че-то переживаю, у меня никогда самой крови нигде не было ни разу:005:

Ира, не хочу расстраивать, но крови быть не должно. Значит, плохо сделали.
Я уже как спец, с Лизой фтизиаторов посещали разных и пробы Пирке делали. Так вот, одна тетка крутая сказала, что в поликлиниках и детсадах вообще повально неправильно ставят пробы, а потом еще и неправильно измеряют.
В принципе, то, что кровь - ничего страшного. Но может быть недостоверный результат.
Покапай зиртек, что ли, по 5 капелек в день. На всякий случай.

*Белка*
24.05.2010, 15:29
мы ездим в Здоровый век, Аня, ну как тебе сказать, я нашей поликлинике не доверяю, там кстати большие очереди в тот кабинет, там манту делают только по пятницам

да, мне тут девочки, с которыми гуляем, рассказали, вроде с 10 до 13.

Я тоже не доверяю, вот ортопеда потом хочу нормального найти, а всех остальных для галки в поликлинике посетим и все (надеюсь, проблем никаких не найдут).
Но на Манту хочу сэкономить, т.к. вроде как она одна везде...
П.С. Хотя после Юлиных слов задумалась:016:

ой(((( пусть все будет хорошо@@

Мы анализы сдавали, но только потому, что были после ветрянки и надо было посмотреть как ее перенесли.
Геп. В ПОКА делать не собираюсь. Через годик, думаю. Лизе делали импортный. Энжерикс, или как-то так.

Ира, не хочу расстраивать, но крови быть не должно. Значит, плохо сделали.
Я уже как спец, с Лизой фтизиаторов посещали разных и пробы Пирке делали. Так вот, одна тетка крутая сказала, что в поликлиниках и детсадах вообще повально неправильно ставят пробы, а потом еще и неправильно измеряют.
В принципе, то, что кровь - ничего страшного. Но может быть недостоверный результат.
Покапай зиртек, что ли, по 5 капелек в день. На всякий случай.
Мы наверное тоже сдадим, все-таки болели, лучше я перестрахуюсь.

Что неправильно измеряют - я наслышана, а теперь выясняется, что еще и поставить нормально не могут:010: Вот на фига тогда вообще эта проба?(( Только нервомотание одно.

Мелкий заяц
24.05.2010, 15:41
Девчонки!!! Мне вас не догнать!
Но я обязуюсь ночью это сделать :))

Сегодня очень хочу поздравить Наташеньку с первым Днём Рождения (надеюсь, Лена придёт к нам, а? :) )

И АРСЕНИЯ! Уже написала Насте, что вспоминая его взгляд, млею :love::love::love:

Здоровья и больших достижений маленьким именинникам :)

P.S.: фотографии уже некоторые видели. но будет время, мы покажемся и остальным ненадолго :)
Присоединяюсь к поздравлениям Леночки и Наташи!
Маша, я видела фотографии... Торт - это что-то!!! Обязательно тут покажи, это произведение искусства.
у меня у свекрови опять в башке херь какая то:005: .короче сделала я для себя вывод что Настя с бабушкой точно оставаться не будет, я лучше своей маме буду ее отвозить в Гатчину, а эта пусть сидит со своим трудовым стажем

Оксана, как -то ты к свекрови очень предвзято относишься. Насчет садика, согласна, зря она к тебе прицепилась, но все остальное - от возраста. В их время считалось, что чем больше съест дитя, тем лучше, вот она и лезет к тебе с такими советами. Сидеть не хочет с Настей - ну тоже понять можно, это не так просто взять на себя такую ответственность. Все ИМХО.

Димка- прелесть :love:
А как на тебя можно не смотреть, я уже второй день на твои фотки в контакте любуюсь и слюни пускаю :008: (прямо какие-то лесби - наклонности открылись) :073:

Аня - Белка про вакцины от ККП. Все вакцины, и отечественная, которую делают бесплатно в поликлинике и импортные дают хороший иммунитет от инфекций, но импортные вакцины (в т.ч. и приорикс) созданы на культуре клеток куриных эмбрионов и могут вызвать немедленную аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. Российские вакцины созданы на культуре эмбриональных клеток, риса аллергии немедленного типа минимален. Но если точно знаешь, что у Сони нет аллергии на куриный белок, тогда можно смело делать, все же 1 инъекция лучше, чем 2 или 3.
Но лично я буду делать Мишке прививку бесплатно в поликлинике.

*Белка*
24.05.2010, 15:48
Аня - Белка про вакцины от ККП. Все вакцины, и отечественная, которую делают бесплатно в поликлинике и импортные дают хороший иммунитет от инфекций, но импортные вакцины (в т.ч. и приорикс) созданы на культуре клеток куриных эмбрионов и могут вызвать немедленную аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. Российские вакцины созданы на культуре эмбриональных клеток, риса аллергии немедленного типа минимален. Но если точно знаешь, что у Сони нет аллергии на куриный белок, тогда можно смело делать, все же 1 инъекция лучше, чем 2 или 3.
Но лично я буду делать Мишке прививку бесплатно в поликлинике.

Спасибо за информацию, Лен:flower:
Я тоже к поликлинике склоняюсь. До нее мне 10-15 мин ехать, а до ЕЦВ:010: И если разницы нет особой, а наша вакцина даже лучше в этом случае, то тем более. А что, делают 2 или 3 укола? прости, я темный лес)))

✰✰✰
24.05.2010, 15:50
Оксана, как -то ты к свекрови очень предвзято относишься. Насчет садика, согласна, зря она к тебе прицепилась, но все остальное - от возраста. В их время считалось, что чем больше съест дитя, тем лучше, вот она и лезет к тебе с такими советами. Сидеть не хочет с Настей - ну тоже понять можно, это не так просто взять на себя такую ответственность. Все ИМХО.
.

Лен, дело в том что я уже ни один раз популярно обьясняла, по поводу питания что я нормально кормлю ее, она же дажзе не помнит что ее дети ели в этом возврасте, то как может она утверждать что и сколько есть моему ребенку. Я чуть не умерла когда Насте было предложено кусочек колбаски копченой, когда она у меня соли и сахара еще толком не пробовала. А сидеть с Настей я никого не заставляю, в конце концов у меня есть мама в Гатчине которая с радостью посидит, но ведь зачем ребенка таскать туда сюда по ее словам:009: короче я думаю что это климакс прогрессирует, надеюсь что это пройдет

Солнышко Бодлер
24.05.2010, 15:51

Чего уж там, нам в тубдиспансере неправильно измерили "пуговку" :065:

*Белка*
24.05.2010, 15:55
Чего уж там, нам в тубдиспансере неправильно измерили "пуговку" :065:

Мдя..... Я помню, ты писала. Видать, это ну оооочень сложная наука, правильно померить пуговку и отследить реакцию.

selegey
24.05.2010, 15:58
Ань, я тебе дам 4 рецепта любимых Мишей, может и её Величеству понравится..... :
1 делаю картофельное пюре со сливочным маслом. Отвариваю индейку и взбиваю в блендере с добавлением воды, чтоб было жидковато, пол желтка. Все горочками кладу на тарелку по отдельности, желток мну ложкой прямо в тарелке. И скармливаю в самых разных вариантах.Сначала все по ложке в чистом виде, потом смешиваю пару ингредиентов, потом все три, попутно спрашивая из какой горки хочет есть, под конец даю ложку чтоб сам ел.
2 Отвариваю говяжьи фрикадельки, там же потом варю брокколи и картошку. Кладу все в глубокую тарелку,разминаю вилкой мелко-мелко, доливаю бульон и кладу желток. Получается суп.
3 Отвариваю рис, отдельно в кипятке размачиваю чернослив. Ну варю индейку. Потом рис с черносливом взбиваю в блендере с добавлением бульона. Немного рисинок оставляю целыми. Их потом смешиваю с этой кашей, чтоб было что пожевать. Поливаю индейкой. Миша в восторге от этого кисло-сладко-соленого вкуса.
4 Варю гречу, варю говядину. В готовую гречу сливочное масло и в блендер. Рядом пюре из говядины и желток (как в №1).
На ночь чередую смесь и кефир(та же молочка)
Первое кормление в 5 утра, даю 150 гр смеси, завтрак по обстоятельствам либо в 9 либо в 10- тогда ест не препираясь, ну и готовлю простые каши с сахаром солью и маслом

Эвелина, хочу тебе сказать огромное-преогромное спасибо за рецепты, которые ты предложила как варианты меню для Сони.:flower::flower::flower:
Сегодня сделала 3 вариант, рис с черносливом, правда вместо индейки был кролик.

Надо было видеть мою Ксюшку, с каким аппетитом она ела (ТТТ, чтобы и дальше такой же аппетит был). В тарелку много положила, так пришлось насильно с кухню выносить, а то никак не остановить было:046:

Завтра попробую что-нибудь еще из твоего меню замечательного:support:

selegey
24.05.2010, 16:04
Лена - Я зая - посмотрела фото праздничного тортика Миши.
У меня нет слов, твой муж такой молодец, одни фигурки чего стоят.:flower: Передай ему мои восхищения (орешки были тоже бесподобны).

Аня - Хани - бусинка как всегда такой лапочка, кучеряшечка. :love:
(а можно я к тебе постучусь в друзья?)

Мелкий заяц
24.05.2010, 16:08
Спасибо за информацию, Лен:flower:
Я тоже к поликлинике склоняюсь. До нее мне 10-15 мин ехать, а до ЕЦВ:010: И если разницы нет особой, а наша вакцина даже лучше в этом случае, то тем более. А что, делают 2 или 3 укола? прости, я темный лес)))
Делают либо 2 либо 3 укола, смотря какие вакцины используют. В настоящий момент я тоже темный лес, т.к. точно не знаю, делают ли корь-паротит дивакциной (т.е. вакциной сочетающей в себе 2) или 2-мя моновакцинами. Пойдем на прививку, тогда узнаю :065:
Лен, дело в том что я уже ни один раз популярно обьясняла, по поводу питания что я нормально кормлю ее, она же дажзе не помнит что ее дети ели в этом возврасте, то как может она утверждать что и сколько есть моему ребенку. Я чуть не умерла когда Насте было предложено кусочек колбаски копченой, когда она у меня соли и сахара еще толком не пробовала. А сидеть с Настей я никого не заставляю, в конце концов у меня есть мама в Гатчине которая с радостью посидит, но ведь зачем ребенка таскать туда сюда по ее словам:009: короче я думаю что это климакс прогрессирует, надеюсь что это пройдет

Да, я тебя понимаю, я тоже много чего по 100 раз свекрови объясняю. И предпочитаю, чтобы моя мама сидела (ну как-то комфортнее мне так). Просто я к тому, что свекровь - это не источник зла и всяческих неприятностей, они у нас такие и все, а мы их часто обижаем незаслуженно.

nuta19
24.05.2010, 16:23
Всем привет!!

Красавца Арсения и Наташеньку поздравляю с годиком!!!!Здоровья вам!!!Ура!

Мама пацанов
24.05.2010, 16:47
Всем привет!

у меня у свекрови опять в башке херь какая то:005:

Ох Оксан, у меня та же история, вот только с моей мамой:( И кормлю не так и в садик рано отдаю ( при этом с ребенком сидеть она не может - у нее жизнь только начинается :010:)

Что неправильно измеряют - я наслышана, а теперь выясняется, что еще и поставить нормально не могут:010: Вот на фига тогда вообще эта проба?(( Только нервомотание одно.

Да уж:005:
И поставят не так и измерят не так, а мы потом бегай по врачам и доказывай, что ребенок здоров:015:

Делают либо 2 либо 3 укола, смотря какие вакцины используют. В настоящий момент я тоже темный лес, т.к. точно не знаю, делают ли корь-паротит дивакциной (т.е. вакциной сочетающей в себе 2) или 2-мя моновакцинами. Пойдем на прививку, тогда узнаю :065:

Да, я тебя понимаю, я тоже много чего по 100 раз свекрови объясняю. И предпочитаю, чтобы моя мама сидела (ну как-то комфортнее мне так). Просто я к тому, что свекровь - это не источник зла и всяческих неприятностей, они у нас такие и все, а мы их часто обижаем незаслуженно.

Какие умные словечки я узнала:)) А я все постаринке у медсестры спрашиваю: Нам два укола или 3 будете делать:))
Ну вообще-то мы уже укололись :065: Два раза:в плечо и под лопатку (причем ровно в день голдовасия:)))

-FK-
24.05.2010, 16:48
А почему только на 10 утра? Врачи же в разное время принимают, можно под вечер подгадать или у вас не так?

у НАС ПОЧТИ ВСЕ ТАЛОНЫ РАЗБИРАЮТ ПАТРОНАЖНЫЕ СЕСТРЫ, потом их разносят по домам для своих подопечных, вот и мне принесли список на неделю, а там все дни к 10 утра, говорит других на месяц вперед не осталось, я спрашивала в регистратуре, там меня отправили к собственно патронажке. Вот и кукую , что делать не знаю, лишних денег сейчас совсем нет. Пока думаю, ждать и вылавливать удобное время...
Как я тебя понимаю!!! Есть люди, которые толерантно относятся к своим свекровям, а я свою терплю из последних сил. Я вообще заметила, что люди того поколения большей частью испорчены советским союзом, и ЛЮБИТЬ своих детей попросту не умеют, жалко их, да и психика у них не подвижная совсем, новые знания никак не интегрируются в их мироздание. Только вот нам от этого не легче. Я тут на днях как раз писала про своего свёкра :010:. Побыть с внуком это же счастье!!!!!!!! Причем тут трудовой стаж????? Как у тебя муж это воспринял?

Мне этого никогда не понять :(
Эвелина, хочу тебе сказать огромное-преогромное спасибо за рецепты, которые ты предложила как варианты меню для Сони.:flower::flower::flower:

Надо было видеть мою Ксюшку, с каким аппетитом она ела (ТТТ, чтобы и дальше такой же аппетит был). В тарелку много положила, так пришлось насильно с кухню выносить, а то никак не остановить было:046:

Огромное приогромное спасибо, аж до слез приятно!!!!!!!

arzamisa
24.05.2010, 16:51
Наташеньку и Арсюшу с годиком!
пусть растут послушненькими и здоровыми!

Всем приветики! Мы были на даче, там успели загореть чуток, но загар у меня футболочный:))
Маню тааааак покусали комары-КАРАУЛ, она вся в волдырях, но не чешет СБ. И еще у нас теперь самое любимое слово-АЛЕ ( в смысле алло) и какой-нить предмет к уху-типа разговаривает, при этом важная такая :)) (мы все хохочем).
Вот про дачу-от комаров нет спасения, хочу может крем купить получше какой-нить противо комаринный, кто-нить знает хороший?
мне нравится фирма гардекс
у них крема от 1,5 лет
спрей не бери, не удобно пользоваться
фумигатор - неженка
у меня у свекрови опять в башке херь какая то:005:
Оксана, терпения тебе ;)
я вот только начинаю привыкать к свекрови, информацию фильтрую, поддакиваю, а делаю как надо мне, благо проверить не может, т.к живет в Тихвине и реееедко приезжает
Дмулька-красотулька :love:
ты тоже хороша, не наговаривай на себя ;)

Девочки, у меня есть в наличии ребра парные свиные, очень хочется что-то необыкновенно вкусного. ПОСОВЕТУЙТЕ, а?:091::091::091:

я люлю тушеные ребра, только тушу их на маленьком огне, полтора часа где-то
гарнир или пюре или капуста или рис

-FK-
24.05.2010, 16:52
Помогите найти топ где мамы мальчиков общаются на деликатную тему. Я даже не представляю какими словами его в поисковике искать, а то мне надо очень.

nuta19
24.05.2010, 16:56
у меня у свекрови опять в башке херь какая то:005: второй день хожу из за нее нервная, вчера весь день бегала за мной и говорила что когда Настя доела творог, то она ТАК посмотрела голодными глазами. Потом я Насте дала гречку из своей тарелки и потом свекровь мне стописят раз повторила что дай гречку-дай Насте гречку, она хочет гречку. при этом Настя недавно плотно пообдала и она у меня никогда от еды не отказывается даже если сыта и это получается что я должна ее перекармливать, в чем я не вижу острой необходимости. Потом муж дурак при ней заикнулся про садик, а я сказала что только с 3 лет туда пойдет Настя, и тут она давай мне в тысячный раз рассказывать как она бедненькая в годик деток своих отдала в садик, зимой на руках их тащила туда. К чему она мне это все рассказывает я раньше думала, оказывается что я должна Настю тоже в ясли отдать, так и хотелось сказать фак ю бич! Мы наверное голодаем что мне так срочно надо на работу выходить?!или ее коробит что она такая героиня, а я так...насрано под лопухом! Потом еще крукче, муж у нее спрашивает, раз она вышла на пенсию, то может потом будет с Настей сидеть? так тут понеслось чтьо она проработала 40 с лишним лет и хочет отдохнуть....короче сделала я для себя вывод что Настя с бабушкой точно оставаться не будет, я лучше своей маме буду ее отвозить в Гатчину, а эта пусть сидит со своим трудовым стажемОксана,моя тоже вчера меня вывела из равновесия.Говорит,что хочет поехать на море,и не к нам на Черное,а в Европу.Говорит недельки на 3,ей надо подлечиться,правда не знаю что,ну да ладно.Вынь и полож ей денег на поездку,при том,что знает,что надо дом загородом доделать,чтоб детей туда хотя бы с середины лета вывозить.И она даже не предложила Ренатку взять с собой.И тоже говорит,что устала,хотя уже 15 лет не работает,целыми днями дома сидит.Ренатку видит 3-4 часа в субботу,а Архипа уже наверное 2 месяца не видела.Вот,пожаловалась:)):008:

А еще мы болели с темпой, чтоб прививку сделать, надо месяц выждать, но Манту это ж не прививка, ее можно ставить раньше или нет?Анют,вообще врачи говорят,что можно сделать Манту,а когда прийдешь проверять можно сделать прививку,но я так делать не буду.Я всегда пару недель ждала,потом делала.

вызвала из ЕЦВ на дом Мишке манту делать, думала завтра приедут, а они только через неделю смогут, ведь звонила у них спрашивала, за сколько дней звонить :(Ничего себе,так долго ждать.

-FK-
24.05.2010, 16:56
Наташа-Крез, про рёбра, просто и вкусно это положить ребра в пакет для запекания туда же положить поровну горчицу нашу+ горчицу дижонскую+ мёд. Из специй: соль, перец, можно тмин . И в духовку на час точно на средненькую температуру. Гарнир оптимальный пюре или тушеная квашеная капуста

Мама пацанов
24.05.2010, 17:18
Наташа-Крез, про рёбра, просто и вкусно это положить ребра в пакет для запекания туда же положить поровну горчицу нашу+ горчицу дижонскую+ мёд. Из специй: соль, перец, можно тмин . И в духовку на час точно на средненькую температуру. Гарнир оптимальный пюре или тушеная квашеная капуста

Так описала - аж слюнки потекли:019: (Все побежала за ребрышками)

Офра
24.05.2010, 17:23
Помогите найти топ где мамы мальчиков общаются на деликатную тему. Я даже не представляю какими словами его в поисковике искать, а то мне надо очень.
Эвелина, а можно конкретнее, про что тебе надо найти. Если стесняешься, напиши проблему в личку :)

LELIK
24.05.2010, 17:38
Слушай, я скоро совсем ВСЕМ врачам перестану доверять((( делали седня пентакаксим, как оказалось по итогам, врач даже не удосужилась посмотреть анализы, которые я положила ей на стол :015:. Хорошо, что я своему педиатру их ДО показывала. Потом сестрички между собой чуть-ли не спорил, куда делать в попу или в бедро((( ужасть, короче((( Так что я для себя решила, что следующую привику только в НИИ ДИ пойду делать, которые собаку на этом съели, а неспециализированные мед центры очень далеки от вакцинации....((

Всем приветы!

LELIK
24.05.2010, 17:41
Арсюшеньку и Настю поздравляю с годиком!!! :flower: :support: :flower: :support: :flower:

Наташеньку и Лену с Днем рождения!!! :flower: :support: :flower: :support: :flower:
Мы Арсюшку тоже поздравляем! :flower::flower::flower: бОООЛьшой уже парнишка :love:
Наташеньку тоже :flower::flower::flower: быть может они увидят))))

Aquarelle
24.05.2010, 17:42
Слушай, я скоро совсем ВСЕМ врачам перестану доверять((( делали седня пентакаксим, как оказалось по итогам, врач даже не удосужилась посмотреть анализы, которые я положила ей на стол :015:. Хорошо, что я своему педиатру их ДО показывала. Потом сестрички между собой чуть-ли не спорил, куда делать в попу или в бедро((( ужасть, короче((( Так что я для себя решила, что следующую привику только в НИИ ДИ пойду делать, которые собаку на этом съели, а неспециализированные мед центры очень далеки от вакцинации....((

Всем приветы!

Это ты где делала? :001:
Хорошо, напомнила. Надо бы мне позвонить и записаться на третью прививку.

Солнышко Бодлер
24.05.2010, 17:52
Арсения и Наташу
поздравляю с годиком!
Растите веселые, здоровые, умные, счастливые и вообще))
:flower::flower::flower:

LELIK
24.05.2010, 17:55
Это ты где делала? :001:
Хорошо, напомнила. Надо бы мне позвонить и записаться на третью прививку.
Юль, это Сканди :001: пришлось у них делать только по одной причине, у них записаться можно не за неделю, а раньше. Мы ж уезжаем, а я решила хотя бы один пентаксим ДО отъезда вколоть. Но мне ОЧЕНЬ там не нравится, цены атомные не понятно за что. Я в общем уже раньше пришла к этому выводу. А тут мнение мое подтвердилось. Я, конечно, понимаю, что педиатр должен уметь находить подход к моему Ре, но слышать как она называет грудь "сисеньками", мне мягко сказать неприятно :008::))
Сделали моему Пупсику седня укол, даже не всплакнул, герой :love: но мне было реально страшно:(

Aquarelle
24.05.2010, 18:02
Юль, это Сканди :001: пришлось у них делать только по одной причине, у них записаться можно не за неделю, а раньше. Мы ж уезжаем, а я решила хотя бы один пентаксим ДО отъезда вколоть. Но мне ОЧЕНЬ там не нравится, цены атомные не понятно за что. Я в общем уже раньше пришла к этому выводу. А тут мнение мое подтвердилось. Я, конечно, понимаю, что педиатр должен уметь находить подход к моему Ре, но слышать как она называет грудь "сисеньками", мне мягко сказать неприятно :008::))
Сделали моему Пупсику седня укол, даже не всплакнул, герой :love: но мне было реально страшно:(

Зто какое отделение???
В Озерках два раза кололи без проблем и отлично, разные медсестры. А что за педиатр?

vitta
24.05.2010, 18:03
Арсения и Наташу
поздравляю с годиком!
Растите веселые, здоровые, умные, счастливые и вообще))
:flower::flower::flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!

Желаю Арсению и его замечательной семье всего самого доброго, светлого и радостного!

nuta19
24.05.2010, 18:11
Сделали моему Пупсику седня укол, даже не всплакнул, герой :love: но мне было реально страшно:(Сканди на Литейном?

vitta
24.05.2010, 18:21
А еще девочки, хотела поделиться, нам дали направление в ясли! Даже не знаю, радоваться или нет, когда в сентябре вставала на очередь, была уверена, в том, что отдам с радостью в садик, а теперь уверенности поубавилось и мучаюсь угрызениям , но на работу все равно хочу, начну наверное, выходить с ноября на полдня. Сегодня была у заведующей, подписали договор, пообщались, вроде бы адекватная тетя. Ясли в 5 минутах от моего дома и в 20 минутах от работы. Вот.

Я ненормальная, да?

tykatusha
24.05.2010, 18:23
А еще девочки, хотела поделиться, нам дали направление в ясли! Даже не знаю, радоваться или нет, когда в сентябре вставала на очередь, была уверена, в том, что отдам с радостью в садик, а теперь уверенности поубавилось и мучаюсь угрызениям , но на работу все равно хочу, начну наверное, выходить с ноября на полдня. Сегодня была у заведующей, подписали договор, пообщались, вроде бы адекватная тетя. Ясли в 5 минутах от моего дома и в 20 минутах от работы. Вот.

Я ненормальная, да?

нет, ты нормальная, ты просто мама и переживаешь

Aquarelle
24.05.2010, 18:24

Я ненормальная, да?

Ты абсолютно нормальная.

Я вот не могу себя заставить доехать до РОНО. :005: Скорее всего, со следующего мая начнем на два часика ходить.

vitta
24.05.2010, 18:38
нет, ты нормальная, ты просто мама и переживаешь

Ты абсолютно нормальная.

Я вот не могу себя заставить доехать до РОНО. :005: Скорее всего, со следующего мая начнем на два часика ходить.

Да вот смотрю я просто на наш топ, и, по-моему, я тут одна такая кукушка, никто в сентябре деток не отдает в сад, и ведь у меня нет острой необходимости в деньгах (просто необходимость есть всегда :)). Вот и мучаюсь.. Правда у меня будет возможность на полдня только отдавать (оправдываюсь).

-FK-
24.05.2010, 18:41
Так описала - аж слюнки потекли:019: (Все побежала за ребрышками)
Приятного апетита :flower:
Эвелина, а можно конкретнее, про что тебе надо найти. Если стесняешься, напиши проблему в личку :)
Сразу оговорюсь, я не ханжа ни разу, но здесь мне неловко и неудобно и мысли всякие посещают.....
Так вот. Когда Миша ложится спать, я ему даю свою руку и он положив на неё голову засыпает, засыпал....раньше....давным давно когда то..... А сейчас он своей ручонкой настойчиво помещает мою ладонь себе между ног и начинает прижиматься причинным местом,и вот представь себе мой спектр эмоций, когда в моей ладошке все пульсирует и набухает до состояние силнейшей эрекции :010::010::010:, если я руку убираю, то он берет подушку и укладывается на неё, но подушка мягче руки и он возится долго, не в силах заснуть. А один раз во время "процедуры" писюн скользнул между пальцев, я наблюдала ТАКИЕ фрикции, что не сразу вспомнила сколько Мише... месяцев!!!!! Я и боюсь, что всё отложится у него на подсознании и он будет испытывать сексуальное влечении к матери и прочую муть в том же формате, да к тому же сама покрываюсь густым румянцем. Поэтому укладывания у нас дооолгие, не могу я ему свою руку больше давать.

Я ненормальная, да?
Не наговаривай на себя напраслину, нормальные мамские муки совести

tykatusha
24.05.2010, 18:42
Да вот смотрю я просто на наш топ, и, по-моему, я тут одна такая кукушка, никто в сентябре деток не отдает в сад, и ведь у меня нет острой необходимости в деньгах (просто необходимость есть всегда :)). Вот и мучаюсь.. Правда у меня будет возможность на полдня только отдавать (оправдываюсь).

почему кукушка сразу? я хотела отдать, да нас не взяли:(

*Белка*
24.05.2010, 18:55

У нас сегодня на обед была пюрешка картофельная с маслом и молоком, правда, фрикадельки покупные - Семпер, ест Соня их гораздо охотнее, чем самодельные почему-то.
А вчера супчик из замороженной смеси, в которую входят фасоль, кукурузка, болгарский перчик, брокколи.
На днях сделаю рис с черносливом и курочкой, индейки у нас тут нет, надо в гипер ехать. Думаю, Соне понравится. Эвелина мне глаза открыла:flower:

у НАС ПОЧТИ ВСЕ ТАЛОНЫ РАЗБИРАЮТ ПАТРОНАЖНЫЕ СЕСТРЫ, потом их разносят по домам для своих подопечных, вот и мне принесли список на неделю, а там все дни к 10 утра, говорит других на месяц вперед не осталось, я спрашивала в регистратуре, там меня отправили к собственно патронажке. Вот и кукую , что делать не знаю, лишних денег сейчас совсем нет. Пока думаю, ждать и вылавливать удобное время...

Ничего себе:( Как-то неправильно это.

Анют,вообще врачи говорят,что можно сделать Манту,а когда прийдешь проверять можно сделать прививку,но я так делать не буду.Я всегда пару недель ждала,потом делала.

Я тоже лучше подожду:008:

НЯМ:019:

Ой:001::))

У меня подруга ребенка водит к педиатру в Сканди, фамилиЕ не знаю. Ужас-ужасный, в последний раз вообще сказала, что плохо все - и рахит цветущий, и недостаток веса, и анемия, и что-то там еще, не люблю специалистов, которые так запугивают. И вообще создается впечатление, что там в основном бабки дерут. Хотя знаю там отличного врача (не детского), который нам помог... У меня к Сканди какое-то отношение неоднозначное.

arzamisa
24.05.2010, 18:55

Я ненормальная, да?
нормальная
у всех ситуация разная в семье
если надо, то отдавай
походите, посмотришь как он адаптируется, может ему там понравится и тогда все твои переживания уйдут

Сразу оговорюсь, я не ханжа ни разу, но здесь мне неловко и неудобно и мысли всякие посещают.....

к сожалению, я даже не знаю к кому обращаются в таких случаях:005:
надеюсь тебе девочки подскажут что-нибудь дельное

*Белка*
24.05.2010, 18:57

Я ненормальная, да?

Нормальная:)) Просто все разные. Я на работу вооще не хочу:008:
А то, что сад удобно расположен, вообще здорово!

*Белка*
24.05.2010, 18:58

Я не знаю даже, что подсказать, может, девочки что дельное посоветуют.

arzamisa
24.05.2010, 19:03
девочки, а вы супчики деткам на двух на втором бульоне варите?
я со старшей варила мясо два раза, т.е. первый раз варю, сливаю и опять варю, и на этом бульоне уже делаю суп
но это у меня было время свободного больше, вот я и развлекалась
а сейчас ну никак не охота заморачиваться с мясом
кормлю банками (я про мясо), добавляю их к овощям
так хочется уже варить один суп на двоих, но я все боюсь, вдруг аллергию выдаст или сильно пострадает ЖКТ

У меня подруга ребенка водит к педиатру в Сканди, фамилиЕ не знаю. Ужас-ужасный, в последний раз вообще сказала, что плохо все - и рахит цветущий, и недостаток веса, и анемия, и что-то там еще, не люблю специалистов, которые так запугивают. И вообще создается впечатление, что там в основном бабки дерут. Хотя знаю там отличного врача (не детского), который нам помог... У меня к Сканди какое-то отношение неоднозначное.
я тоже несколько раз обращалась в сканди, до того как страховку оформили
там хороших специалистов мало, но они есть, надо знать к кому идти, а то можно попасть к плохому спецу :005:

*Белка*
24.05.2010, 19:07
девочки, а вы супчики деткам на двух на втором бульоне варите?

Я вообще бульон сливаю, т.е. суп на овощном отваре получается. Отдельно варю овощи и мясо.

arzamisa
24.05.2010, 19:10
Я вообще бульон сливаю, т.е. суп на овощном отваре получается. Отдельно варю овощи и мясо.
понятно
а если мясо приготовить в пароварке? так можно?
ведь там лишний жир вытекает:009:

Офра
24.05.2010, 19:16
Так вот. Когда Миша ложится спать, я ему даю свою руку и он положив на неё голову засыпает, засыпал....раньше....давным давно когда то..... А сейчас он своей ручонкой настойчиво помещает мою ладонь себе между ног и начинает прижиматься причинным местом,и вот представь себе мой спектр эмоций, когда в моей ладошке все пульсирует и набухает до состояние силнейшей эрекции :010::010::010:, если я руку убираю, то он берет подушку и укладывается на неё, но подушка мягче руки и он возится долго, не в силах заснуть. А один раз во время "процедуры" писюн скользнул между пальцев, я наблюдала ТАКИЕ фрикции, что не сразу вспомнила сколько Мише... месяцев!!!!! Я и боюсь, что всё отложится у него на подсознании и он будет испытывать сексуальное влечении к матери и прочую муть в том же формате, да к тому же сама покрываюсь густым румянцем. Поэтому укладывания у нас дооолгие, не могу я ему свою руку больше давать.
По поводу эрекции - если я Киру долго там протираю-вытираю, то эрекция у него тоже наступает. Я так понимаю, что это нормальное устройство мальчиков :)
Но, насколько я помню из прочтенного еще со времен старшего, от теребения (теребления?) своих причинных мест они уже в этом возрасте удовольствие получают. Так что Миша явно нашел местечко от которого приятно и пытается засыпать с удовольствием. Так что твои эмоции по этому поводу я хорошо понимаю. По поводу того, как это может в дальнейшем отразиться, наверное лучше знают наши девочки-психологи.
Я бы не стала давать руку, и укладываться на подушку тоже бы старалась не давать - привыкнет так засыпать, потом не отучить будет. Пыталась бы искать другие варианты засыпания, стараться чем-то отвлекать, пока мелкие они довольно быстро все забывают.

M@lvina
24.05.2010, 19:33

ой,пусть все хорошо будет!!!

Я ненормальная, да?

Ты абсолютно нормальная:)
А как будете ходить? на пол дня? ясли вроде не целый день,хотя я и не знаю как там устроено:)) Главное, по ребенку смотреть,если что-то не так пойдет,я бы забрала:008:

plandelta
24.05.2010, 19:36
Выпала я из топа, даже не успев в него влиться :))
День Рождения праздновали весело, красиво, радостно :)
Всё понравилось :) Зря говорият, что дети ничего не понимают! Дианка была в восторге и от подарков, и от гостей, и от торта и задувания свечи! А заснула так вообще с подарочными шарами в руках :)
А ещё наша крёстная отвела нас в ЗООпарк (Катюшка, мы хотели с вами выбраться, но так у нас получилось неожиданно. Может, выберемся в Океанариум вместе?)
В общем, два дня реальной активности.
Да и сейчас выбрала в трудовом дне немного минут для топа, а Дианка уже ворчит в манеже с мячами, мол, иди мама, играй в мячики со мной!!! :support:

Диану поздравляем с годиком, а ее маму - с годищем! :))
Пусть последующие годочки приносят еще больше трогательных моментов и приятных открытий!

Спасибо, Ириш, за добрые слова :)

С утром вас, ранним. Хочу напомнить как выглядит Миша, девочки, он 78 см и (!) 13,5 кг
А второе фото-наглядное пособие как не мыть самому коляску

Отличный способ справляться с городской грязью! :046:

Всем доброе утро!
ДИ!!! Нашу нежную красавицу Ди и ее чудесную мамочку Машу с самым первым, самым сладким днем рождения!!!! УРА!!! Малютке здоровья, улыбок, счастья! Машенька, тебе пусть доченька приносит только радость, а проблемки быстро проходят!

Спасибо, Леночка :)

Маша, это же просто замечательно! Попаная часть должна работать! :))

О, да! Особенно моя попаная часть :))

У меня тоже Мишка сейчас - ходячий скандал. Чуть что не по его - сразу в ор. Период у них такой, что ли? :009: Терпения нам всем, девочки!

Ну ничего, выдержим этот напор, я думаю :) Мы ж молодцы!!!

Уже взрослый такой!
а мы вообще 80 см:073: и это было в 11 мес,правда,весит меньше 9,5 кг

Ох, да у вас куколка :)