Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

✰✰✰
14.09.2011, 14:19
У нас мистика... померяла на Таника прошлогоднюю куртку р80, а она нам хорошо!!!Это при том. что Тань 93 см. ростом.... Рукава с запасом, спинка попку закрывает:073:... Только штаны другие куплю.

у нас тоже прошлогодний комбез еще велик даже и обувь как раз

✰✰✰
14.09.2011, 14:20
у тебя она в принципе ест, а мой вообще отказывается

когда как ест, сейчас уже третий день плохо ест, на актимельках живет
иногда ест, что мне страшно

tykatusha
14.09.2011, 14:23
когда как ест, сейчас уже третий день плохо ест, на актимельках живет
иногда ест, что мне страшно
он даже ложку в рот взять не хочет, чтобы попробовать:( мы молочку вообще никакую не пьем, все не вкусно ему, ни йогурты, ни актимели, ни молоко

Catherina
14.09.2011, 14:23
Кать, мы давно растворимые есть перестали, Тань просто плеваться ими начала... Сейчас ест все каши подряд. Но это ребенок привыкнуть должен, подожди еще и не делай растворимые. (раз у тебя выхода нет и надо к садиковой еде подготовиться). Димка у меня почти до 2,5 лет растворимые каши трескал... ну так я с ним дома сидела.
А про еду подожди еще, он у тебя совсем мало походил, сейчас привыкнет, освоится и начнет трескать, глядя на других. А воспиталки могут же у вас докормить???

✰✰✰
14.09.2011, 14:27
мы кстати завтра первый день, даже интересно как пройдет, мне уже сказали что оставляйте и уходите. посмотреть смогу через тонированное стекло...думаю в первый день точно ни в туалет, ни кушать не будет:001:

tykatusha
14.09.2011, 14:27
Кать, мы давно растворимые есть перестали, Тань просто плеваться ими начала... Сейчас ест все каши подряд. Но это ребенок привыкнуть должен, подожди еще и не делай растворимые. (раз у тебя выхода нет и надо к садиковой еде подготовиться). Димка у меня почти до 2,5 лет растворимые каши трескал... ну так я с ним дома сидела.
А про еду подожди еще, он у тебя совсем мало походил, сейчас привыкнет, освоится и начнет трескать, глядя на других. А воспиталки могут же у вас докормить???
растворимые не даю, у меня лежит одна упаковка Хуманы на всякий пожарный случай запакованная, но я не хочу ее раскрывать, как мне в садике сказали его даже за стол не усадить, они ему еду даже на окно носили, где он стоял, говорят вообще не дает себя кормить, он в плане еды не сговорчивый совсем, вот дай ему сосиску и макароны и усе, зато Эреспал жуткий пьет и говорит вкусно:010:

Catherina
14.09.2011, 14:28
он даже ложку в рот взять не хочет, чтобы попробовать:( мы молочку вообще никакую не пьем, все не вкусно ему, ни йогурты, ни актимели, ни молоко

Слушай, ну, тут дело не в каше тогда, а в консерватизме детском. они привыкают к чему-то и потом не6 хотят привычный уклад менять... У нас такая фигня с супами бывает. Надо насильно изловчиться впихнуть Танику первую ложку, ну или губы запачкать хотя бы, она распробует и потом сама хомячить начинает.

tykatusha
14.09.2011, 14:31
Слушай, ну, тут дело не в каше тогда, а в консерватизме детском. они привыкают к чему-то и потом не6 хотят привычный уклад менять... У нас такая фигня с супами бывает. Надо насильно изловчиться впихнуть Танику первую ложку, ну или губы запачкать хотя бы, она распробует и потом сама хомячить начинает.
я ему впихнула чуть-чуть в рот уже силой, он выплюнул все, но на губах осталось он облизнул и дальше орать что не будет, блин а каша вкусная была, я сама то не очень каши люблю, но сидела ела перед ним и мне понравился вкус

tykatusha
14.09.2011, 14:32
мы кстати завтра первый день, даже интересно как пройдет, мне уже сказали что оставляйте и уходите. посмотреть смогу через тонированное стекло...думаю в первый день точно ни в туалет, ни кушать не будет:001:
удачи вам, положи одежды запасной на всякий случай

Настасья
14.09.2011, 14:34
Всем привет, девочки у вас дети по утрам какие каши едят растворимые или обычные, которые варят типа Нордик? я уже не знаю что делать, он ест только растворимую Хуману, сегодня приготовила в микроволновке овсянку нордик получилось очень вкусно, он орет, визжит не хочет есть и все, я и мультиком завлекала, и уговаривала, в общем по всякому с ним, отказывается, даже любимые конфетки и то не помогли, готов голодным сидеть, проблема в том что он и в садике ничего не ест, отказывается от всего, я боюсь он так и будет весь день голодный там ходить:( а мне скоро на работу я уже не смогу прийти во время обеда ,чтобы его покормить, при чем ведь дома сам ест, а в садике я его с ложки кормила, только так есть стал:(

Арсюша растворимые любил, а теперь и простые тоже ест,Нордик,Ясно Солнышко..
Не знаю,Катя, даже что посоветовать.:005:
Надо надеяться, что просто привыкнет.:091:
у нас тоже прошлогодний комбез еще велик даже и обувь как раз

И у нас прошлогодний носит на сменку сейчас, даже позапрошлогодний, он еще в коляске ездил в нем:))

Не переживай!:flower:

Мне тоже кажется, что это консерватизм.

Catherina
14.09.2011, 14:35
Мы, кстати, сегодня плохо пошли в сад(((((((((( Тань за папу цеплялась и не хотела отпускать... В принципе, психолог нам так и говорила, что через 2 недели реакция пойдет обратная...

Кать, единственное, что я поняла по своему ребенку, что с голоду она не помрет. Бывает, что целый день от еды отказывается, а потом молотить начинает. но все детки разные, есть такие, кто не ощущает чувство голода, просто скандалить начинают...

tykatusha
14.09.2011, 14:38
Мы, кстати, сегодня плохо пошли в сад(((((((((( Тань за папу цеплялась и не хотела отпускать... В принципе, психолог нам так и говорила, что через 2 недели реакция пойдет обратная...

Кать, единственное, что я поняла по своему ребенку, что с голоду она не помрет. Бывает, что целый день от еды отказывается, а потом молотить начинает. но все детки разные, есть такие, кто не ощущает чувство голода, просто скандалить начинают...
ох, уж этот садик, у нас детей уже на сон оставляют, а мы дома сидим и чувствую у меня веселье только начинается
мой с голоду не помрет это тоже, но я не хочу ему желудок сорвать, если он в папу, то ему голодным быть нельзя, а том потом плохо может стать, вот я и мечусь не знаю, что делать, сижу в полном ступоре

tykatusha
14.09.2011, 14:39
Арсюша растворимые любил, а теперь и простые тоже ест,Нордик,Ясно Солнышко..
Не знаю,Катя, даже что посоветовать.:005:
Надо надеяться, что просто привыкнет.:091:
.
что-то чувствует мое сердце, что ничего у меня не выйдет

~Hunny Bunny~
14.09.2011, 14:40
Мне тоже кажется, что это консерватизм.
Мы называем это "по уставнОму" или "опрично"
У опричиника Димки свой собственный устав :))

✰✰✰
14.09.2011, 14:43
Ну есть же дети которые каши вообще не едят, лично я в детстве их не ела вообще, утром завтракала бутербродами. В саду только на завтрак запеканку ела и блины, супы тоже выборочно. Питалась картофелем с мясом:) Сейчас каши обожаю

tykatusha
14.09.2011, 14:45
Ну есть же дети которые каши вообще не едят, лично я в детстве их не ела вообще, утром завтракала бутербродами. В саду только на завтрак запеканку ела и блины, супы тоже выборочно. Питалась картофелем с мясом:) Сейчас каши обожаю
мы и блины не едим, и омлеты и вообще я понимаю тут дело не в каше, а в протесте уже, типа я не буду и все

Catherina
14.09.2011, 14:47
я ему впихнула чуть-чуть в рот уже силой, он выплюнул все, но на губах осталось он облизнул и дальше орать что не будет, блин а каша вкусная была, я сама то не очень каши люблю, но сидела ела перед ним и мне понравился вкус

А если шантаж посерьезней. Типа, ложка каши - мультик, ну или еще чего-то в таком духе...:))

Удачи:flower:

Я до сих пор через силу каши ем. Ну не люблю я каши, беее. А дети рубают и добавку еще просят...:065:

✰✰✰
14.09.2011, 14:48
Кстати Настя у свекрови была последний раз и не дала себя вообще переодеть, купили ей кучу красивенных вещей и половину она забраковала, красивые трусы с Бамси не хочет носить, носит только за 10 рублей которые я на дачу купила. Новые зимние вещи тоже не хочет одевать, визжит, валяется и всячески психует:) весело короче

tykatusha
14.09.2011, 14:51
А если шантаж посерьезней. Типа, ложка каши - мультик, ну или еще чего-то в таком духе...:))

я скачала новые серии фиксиков, которые он еще не видел, включила и поставила на паузу и говорю если будешь есть кашу включу, не прокатило, потом включила и развернула ,чтобы он слышал, но не видел, он и так и сяк, в итоге тоже не прошло с ним, достала любимое лакомство перед носом положила, говорит будет, ему объясняю вот кашу съешь, отвечает не будет, я уже ну хотя бы одну ложку, нет и все

tykatusha
14.09.2011, 14:53
Кстати Настя у свекрови была последний раз и не дала себя вообще переодеть, купили ей кучу красивенных вещей и половину она забраковала, красивые трусы с Бамси не хочет носить, носит только за 10 рублей которые я на дачу купила. Новые зимние вещи тоже не хочет одевать, визжит, валяется и всячески психует:) весело короче
воооот это как раз наш случай, Оксана, надо их познакомить и пусть сидят и психуют на пару:065:

Catherina
14.09.2011, 14:54
мы и блины не едим, и омлеты и вообще я понимаю тут дело не в каше, а в протесте уже, типа я не буду и все

Кать, а если все наоборот? :)) Вот не дам тебе вкусной каши. :019: типа иди отсюда мальчик с кухни, не дам тебе ничего))))))))))))) Мож сработает дух противоречия и он просить начнет?:) У нас не про еду, а про одежду так было. Димка не хотел что-то надевать, полукомбез что ли, не помню. Я сначала его ловила, с криками пыталась запихнуть в него, а потом мое терпение лопнуло и грю, ФСЁ! :wife: Не разрешаю тебе надевать этот комбинезон ну и тыпы. Так деть бегал за мной и причитал, мааааам одень мне эти штаны, ну одень))))))))

✰✰✰
14.09.2011, 14:56
воооот это как раз наш случай, Оксана, надо их познакомить и пусть сидят и психуют на пару:065:

Ой, радует что у нас не одна такая:)) при чем я психанула и швырнула все как будто в помойку, все она собрала и в ящик положила, но достала все равно другие вещи, не факт что не нравится, а просто принципиально

tykatusha
14.09.2011, 14:57
Кать, а если все наоборот? :)) Вот не дам тебе вкусной каши. :019: типа иди отсюда мальчик с кухни, не дам тебе ничего))))))))))))) Мож сработает дух противоречия и он просить начнет?:) У нас не про еду, а про одежду так было. Димка не хотел что-то надевать, полукомбез что ли, не помню. Я сначала его ловила, с криками пыталась запихнуть в него, а потом мое терпение лопнуло и грю, ФСЁ! :wife: Не разрешаю тебе надевать этот комбинезон ну и тыпы. Так деть бегал за мной и причитал, мааааам одень мне эти штаны, ну одень))))))))
раньше прокатывало, сейчас нет, я ему пыталась не дать вкусной каши, он мне сказал, мама сама ешь кашу:065:

tykatusha
14.09.2011, 14:58
Ой, радует что у нас не одна такая:)) при чем я психанула и швырнула все как будто в помойку, все она собрала и в ящик положила, но достала все равно другие вещи, не факт что не нравится, а просто принципиально
во-во у них дело принципа, :015: как бараны упертые

tykatusha
14.09.2011, 15:00
я же ему и на обед сделала кашу, отказался, думаю на ужин тоже сделать или уже не мучить ребенка

Настасья
14.09.2011, 15:02
.

По другому и не бывает. Не может двухлетка не плакать. Просто кто-то сразу понимает что такое сад и плачет, а кто-то сначала думает, что это все интересно и забавно,а когда понимает, что интерес кончился, а ходить надо- плачет.
Все устаканится, не переживай:flower:

Catherina
14.09.2011, 15:05
я скачала новые серии фиксиков, которые он еще не видел, включила и поставила на паузу и говорю если будешь есть кашу включу, не прокатило, потом включила и развернула ,чтобы он слышал, но не видел, он и так и сяк, в итоге тоже не прошло с ним, достала любимое лакомство перед носом положила, говорит будет, ему объясняю вот кашу съешь, отвечает не будет, я уже ну хотя бы одну ложку, нет и все

раньше прокатывало, сейчас нет, я ему пыталась не дать вкусной каши, он мне сказал, мама сама ешь кашу:065:

Дааааа, Кать. Парень у тебя - кремень:065: Не забалуешь :068: Мой совет, отпусти ситуацию, и не настаивай, чтобы не заострять внимание.Тут чем больше настаивать будешь, тем больше он упертость свою проявлять будет, и не факт, что ты выйдешь тут победителем. :008:Я б тогда говорила спокойным тоном, ну не хочешь, и не надо, иди с кухни. Когда есть захочешь приходи.

Настасья
14.09.2011, 15:07
ох, уж этот садик, у нас детей уже на сон оставляют, а мы дома сидим и чувствую у меня веселье только начинается
мой с голоду не помрет это тоже, но я не хочу ему желудок сорвать, если он в папу, то ему голодным быть нельзя, а том потом плохо может стать, вот я и мечусь не знаю, что делать, сижу в полном ступоре

Мы пошли в понедельник до 10, на 2 часа. Вчера были до 11, а сегодня по идее должна его была после обеда забрать, то есть в 11-45. Прихожу в 11-50, в группе тишина и никого:005: Выходит нянечка и говорит, что Арсюха покушал и начал требовать положить его спать в кровать, а они только в пятницу планировали. Говорят ему, что мама же сейчас придет "неть" и всё тут.:)) Положили,он даже засыпать начал, но тут я пришла. Мы договорились, что раз такое дело, то приду к 3 часам. Ушла, пока коляску ставила под камерой на крыльце, выходит воспитательница и говорит, что у них там опера- Арс услышал мой голос и закатил концерт.:0072: Он его каждое утро закатывает, надо сказать. Ровно на 10 секунд после моего ухода.:009: В общем, забрала его, конечно. Завтра пижаму понесу на всякий случай:))

nuta19
14.09.2011, 15:08
Привет всем! Настя,очень рада за Марусю и Данилу!Молодцы!!!:flower:Всем привет, девочки у вас дети по утрам какие каши едят растворимые или обычные, которые варят типа Нордик? я уже не знаю что делать, он ест только растворимую Хуману, сегодня приготовила в микроволновке овсянку нордик получилось очень вкусно, он орет, визжит не хочет есть и все, я и мультиком завлекала, и уговаривала, в общем по всякому с ним, отказывается, даже любимые конфетки и то не помогли, готов голодным сидеть, проблема в том что он и в садике ничего не ест, отказывается от всего, я боюсь он так и будет весь день голодный там ходить:( а мне скоро на работу я уже не смогу прийти во время обеда ,чтобы его покормить, при чем ведь дома сам ест, а в садике я его с ложки кормила, только так есть стал:(Катя, Архип ест обычные каши,с большим удовольствием,но переходил с растворимых тяжело.Долго привыкал.Правда он молочные продукты любит.
Ренатка перестала есть каши в 1,5 года и до сих пор их не ест,очень редко гречневую может попросить.Я не настаивала.

у нас тоже прошлогодний комбез еще велик даже и обувь как разИ мы в прошлогодний спокойно влезаем,только обувь надо купить.

У опричиника Димки свой собственный устав :)):)):)):))

Настасья
14.09.2011, 15:14
что-то чувствует мое сердце, что ничего у меня не выйдет

Катя, ну не думаю. Он посмотрит на детей и тоже будет кушать. Да в саду еще же всякие занятия-тоже аппетиту способствуют. Ну, вот мне так кажется почему-то.:008:

У опричиника Димки свой собственный устав :))
Точно-точно! :)):love:

Кстати,да! Может пусть он тогда бутерброд на завтрак просто ест. Там же дают или бутер или булочку.:016:
А на второй завтрак сок и печенье, хоть что-то.

Я до сих пор через силу каши ем. Ну не люблю я каши, беее. А дети рубают и добавку еще просят...:065:
Тоже не люблю каши совсем. А в Европе их в принципе нет. Вот моим была лафа в Испании.:065:

tykatusha
14.09.2011, 15:17
Дааааа, Кать. Парень у тебя - кремень:065: Не забалуешь :068: Мой совет, отпусти ситуацию, и не настаивай, чтобы не заострять внимание.Тут чем больше настаивать будешь, тем больше он упертость свою проявлять будет, и не факт, что ты выйдешь тут победителем. :008:Я б тогда говорила спокойным тоном, ну не хочешь, и не надо, иди с кухни. Когда есть захочешь приходи.
видимо так и придется, но другую кашу я ему не дам:(

tykatusha
14.09.2011, 15:19
Мы пошли в понедельник до 10, на 2 часа. Вчера были до 11, а сегодня по идее должна его была после обеда забрать, то есть в 11-45. Прихожу в 11-50, в группе тишина и никого:005: Выходит нянечка и говорит, что Арсюха покушал и начал требовать положить его спать в кровать, а они только в пятницу планировали. Говорят ему, что мама же сейчас придет "неть" и всё тут.:)) Положили,он даже засыпать начал, но тут я пришла. Мы договорились, что раз такое дело, то приду к 3 часам. Ушла, пока коляску ставила под камерой на крыльце, выходит воспитательница и говорит, что у них там опера- Арс услышал мой голос и закатил концерт.:0072: Он его каждое утро закатывает, надо сказать. Ровно на 10 секунд после моего ухода.:009: В общем, забрала его, конечно. Завтра пижаму понесу на всякий случай:))
Арс молодец:flower:

Привет всем! Настя,очень рада за Марусю и Данилу!Молодцы!!!:flower:Катя, Архип ест обычные каши,с большим удовольствием,но переходил с растворимых тяжело.Долго привыкал.Правда он молочные продукты любит.
Ренатка перестала есть каши в 1,5 года и до сих пор их не ест,очень редко гречневую может попросить.Я не настаивала.

И мы в прошлогодний спокойно влезаем,только обувь надо купить.

:)):)):))
если бы у меня ребенок дома остался бы, я бы даже не переживала, а тут САДИК:)) в общем Аня, не знаю, чувствую буду делать каши для помойки каждый день

tykatusha
14.09.2011, 15:22
Катя, ну не думаю. Он посмотрит на детей и тоже будет кушать. Да в саду еще же всякие занятия-тоже аппетиту способствуют. Ну, вот мне так кажется почему-то.:008:

надеюсь, а то скоро я к тебе буду уже как профессионалу за помощью обращаться, доведет он меня:065:

Catherina
14.09.2011, 15:32
Тоже не люблю каши совсем. А в Европе их в принципе нет. Вот моим была лафа в Испании.:065:

Насть, Арс молодец!!!:))

А в Испании вы виллу снимали или в отеле были? расскажи, плиз, или я пропустила твой отчет?

Настасья
14.09.2011, 15:35
я же ему и на обед сделала кашу, отказался, думаю на ужин тоже сделать или уже не мучить ребенка
:))
не мучай. Но не делай то что он прям любит, что-то нейтральное приготовь.:008:

tykatusha
14.09.2011, 15:37
не мучай. Но не делай то что он прям любит, что-то нейтральное приготовь.:008:
сейчас проснется сделаю омлет с его любимыми сосисками:)):065:

Настасья
14.09.2011, 15:49
Привет всем! Настя,очень рада за Марусю и Данилу!Молодцы!!!:flower:

Спасибо,Анюта:)

надеюсь, а то скоро я к тебе буду уже как профессионалу за помощью обращаться, доведет он меня:065:

Не будешь, всё наладится!;)

Насть, Арс молодец!!!:))

А в Испании вы виллу снимали или в отеле были? расскажи, плиз, или я пропустила твой отчет?
Я бронировала отель на букинге. Билеты сами покупали. Отчет был где-то в испанском топе, если честно не знаю даже где- отписалась уже от него давно.
Отдохнули офигенно- это если в двух словах.:))

nuta19
14.09.2011, 15:50
сейчас проснется сделаю омлет с его любимыми сосисками:)):065:А мой перестал любить сосиски:(,иногда они спасали меня.

Настасья
14.09.2011, 15:50
сейчас проснется сделаю омлет с его любимыми сосисками:)):065:
расскажи потом

tykatusha
14.09.2011, 15:58
А мой перестал любить сосиски:(,иногда они спасали меня.
мой трескает, только так, я бы радовалась если бы перестал любить

расскажи потом
расскажу, сейчас готовлю как раз:065:

Catherina
14.09.2011, 16:01
По поводу сосисок. У нас в яслях есть 2 мамочки, корые на собрании попросили категорически не давать их детям сосиски. Типа, они лучше сами их съедят, чем их дети будут травиться всякой гадостью... Мы с мужем тихо переглянулись и почувствовали себя ехиднами...:065: у нас сосиска - лучшая еда:065: а еще пельмени:010:

tykatusha
14.09.2011, 16:28
в общем сосиски поковырял, омлета две ложки съел, переплевался и ушел

tykatusha
14.09.2011, 16:29
По поводу сосисок. У нас в яслях есть 2 мамочки, корые на собрании попросили категорически не давать их детям сосиски. Типа, они лучше сами их съедят, чем их дети будут травиться всякой гадостью... Мы с мужем тихо переглянулись и почувствовали себя ехиднами...:065: у нас сосиска - лучшая еда:065: а еще пельмени:010:
вот и пельмени он любит, а вы сами делаете? мои он не ест, любит магазинные:(

Catherina
14.09.2011, 16:32
вот и пельмени он любит, а вы сами делаете? мои он не ест, любит магазинные:(

мы тож магазинные, Сибирские, которые по цене парного мяса:065:... но они и правда вкусные и без всяких гадких добавок...

tykatusha
14.09.2011, 16:42
мы тож магазинные, Сибирские, которые по цене парного мяса:065:... но они и правда вкусные и без всяких гадких добавок...
вот они самые хорошие, мы у родителей ели, а вы в каком магазине их покупаете? я по составу смотрела там мясо и больше никаких добавок

vitta
14.09.2011, 16:44
во-во у них дело принципа, :015: как бараны упертые

Кать, не просто бараны, а еще и бычки, им же у нас по гороскопу положено :ded:, чуть что - рогом в землю и не сдвинуть никак :)

По делу - мой каши дома не ест совсем, вообще завтракает очень плохо, я уже плюнула, иногда бутер с маслом и сыром съест, и то счастье. А в садике воспитатели говорят, что хорошо кушает, добавки просит, мне просто не верится, но я сторонник мнения, что ребенок, если есть захочет - поест, с голоду не помрет, тем более, что с виду он бодр и весел.

tykatusha
14.09.2011, 16:46
Кать, не просто бараны, а еще и бычки, им же у нас по гороскопу положено :ded:, чуть что - рогом в землю и не сдвинуть никак :)

По делу - мой каши дома не ест совсем, вообще завтракает очень плохо, я уже плюнула, иногда бутер с маслом и сыром съест, и то счастье. А в садике воспитатели говорят, что хорошо кушает, добавки просит, мне просто не верится, но я сторонник мнения, что ребенок, если есть захочет - поест, с голоду не помрет, тем более, что с виду он бодр и весел.
поняла, отстану от него, вот у меня теперь другой вопрос стоит ли мне его в понедельник кормить перед садиком или пусть голодный идет как все

vitta
14.09.2011, 16:49
поняла, отстану от него, вот у меня теперь другой вопрос стоит ли мне его в понедельник кормить перед садиком или пусть голодный идет как все

Я если хочет даю печеньку или бутер, он его жует, пока собираемся, и на улице пока идем-едем в коляске. Причем он часто просит, а сам два раза укусит, и усе, так с собой до сада просто так и тащит, около входа отбираю в пользу голодающих птичек - соглашается отдать всегда :))

tykatusha
14.09.2011, 16:51
Я если хочет даю печеньку или бутер, он его жует, пока собираемся, и на улице пока идем-едем в коляске. Причем он часто просит, а сам два раза укусит, и усе, так с собой до сада просто так и тащит, около входа отбираю в пользу голодающих птичек - соглашается отдать всегда :))
все поняла, спасибо девочки :flower:
значит чаю налью ему с сыром, с голода не умрет, захочет в садике поест:065:

Catherina
14.09.2011, 16:53
я бы не кормила. А то только дай слабинку, потом уже назад сложнее выправлять. Я бы посмотрела, как он через 2 недели есть утром в саду будет, когда там попривыкнет. Если все также никак, то тогда бы уже стала утром сама завтраком кормить.
Кать, я все в Окее экспресс нашем покупаю, иногда в 5-ке

Catherina
14.09.2011, 16:54
Я ничего своим не даю перед садом. Как-то пробовала поддаться на уговоры в пользу печенек, так потом плохо завтракали... Теперь, еда до садика у нас табу. :))

vitta
14.09.2011, 16:57
Я ничего своим не даю перед садом. Как-то пробовала поддаться на уговоры в пользу печенек, так потом плохо завтракали... Теперь, еда до садика у нас табу. :))

Да, я может не права, сама это понимаю, но мне так проще, но пока в саду не жалуются, что в первом садике в прошлом году, что в новом, говорят, что нормально ест.

tykatusha
14.09.2011, 17:01
я бы не кормила. А то только дай слабинку, потом уже назад сложнее выправлять. Я бы посмотрела, как он через 2 недели есть утром в саду будет, когда там попривыкнет. Если все также никак, то тогда бы уже стала утром сама завтраком кормить.
Кать, я все в Окее экспресс нашем покупаю, иногда в 5-ке
Катюш, поняла, надо будет посмотреть

:)) в общем как я правильно поняла надо рубить с плеча:065:

Настасья
14.09.2011, 17:05
Именно так:))

Я не кормлю перед садом. Бужу впритык, пьет актимель (иногда не пьет)

Настасья
14.09.2011, 17:06
У меня ест вообще все, что не приколочено сейчас.
"Всё полезно, что в рот пролезло:))"
Сейчас ежиков натрескался и довольный.

tykatusha
14.09.2011, 17:08
У меня ест вообще все, что не приколочено сейчас.
"Всё полезно, что в рот пролезло:))"
Сейчас ежиков натрескался и довольный.
нам бы так:))

tykatusha
14.09.2011, 17:09
Именно так:))

Я не кормлю перед садом. Бужу впритык, пьет актимель (иногда не пьет)
хорошо не буду кормить:073:

Catherina
14.09.2011, 17:16

Эт точно. и никакой слабинки... :))

Только стоит поддасться на уговоры, как потом просто огроменный откат назад идет:073:. Я вот запрещаю после вечерней чистки зубов пить что-либо кроме воды. Но они у меня КАЖДЫЙ день просят сок, потом понимают, что я непреклонна и пьют "белый компотик", то бишь воду обыкновенную:065: Тут как-то Димка приболел и я поила его морсиком, так он теперь мне припоминает, типа, ага, мамочка, ты говорила, что нельзя пить соки ночью, а сама давала, так давай и сейчас попьем сока.:028: хитрюга:065:

tykatusha
14.09.2011, 17:25
Эт точно. и никакой слабинки... :))

Только стоит поддасться на уговоры, как потом просто огроменный откат назад идет:073:. Я вот запрещаю после вечерней чистки зубов пить что-либо кроме воды. Но они у меня КАЖДЫЙ день просят сок, потом понимают, что я непреклонна и пьют "белый компотик", то бишь воду обыкновенную:065: Тут как-то Димка приболел и я поила его морсиком, так он теперь мне припоминает, типа, ага, мамочка, ты говорила, что нельзя пить соки ночью, а сама давала, так давай и сейчас попьем сока.:028: хитрюга:065:
:046::046:вот так вот они нас и делают

✰✰✰
14.09.2011, 17:30
А что хорошего делают детки расскажите, а то вес о плохом и вредном))))

У нас сама свои игрушки убирает, говорю ей пошли зубы чистить и спать и идет сама все убирет, книжечки стопочкой сложит и только тогда пойдет в ванну. Даже в гостях прежде чем уходить убирает все что раскидали.

tykatusha
14.09.2011, 17:30
девочки нужна помощь только не пугайтесь:)), я тут думаю Мише заказать из Америки подарок на НГ, т.к идет долго, то заказывать нужно уже скоро, вот думаю что лучше
http://s53.radikal.ru/i142/1109/ab/c4fef2bd8331t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1109/ab/c4fef2bd8331.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1109/69/51233dac68e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1109/69/51233dac68e2.jpg.html)
или ограничится набором Лего:)):065:

Настасья
14.09.2011, 17:37
А что хорошего делают детки расскажите, а то вес о плохом и вредном))))

У нас сама свои игрушки убирает, говорю ей пошли зубы чистить и спать и идет сама все убирет, книжечки стопочкой сложит и только тогда пойдет в ванну. Даже в гостях прежде чем уходить убирает все что раскидали.
О, у нас такой же педант!
Если папа вздумает положить после работы рубашку в стирку и при этом не закрыть корзину- фсёёё. "ПААААААПАААААААА:015:"- орет, если папа не понимает, сердится и сам закрывает.
Как-то выходили гулять и уже в дверях столкнулись с папой,тот с работы пришел, он говорит- подождите, я с вами хочу, только обувь переодену..ага, счаззз. Арс орал, что б его выпустили из коляски и пока не поставил ботинки папины в шкаф никто никуда не пошел.:))

Еще везде "сам".
Сам таблетку домофона прикладывае5т, сам впихивает ключ в замок, сам вешает ключи на ключницу. При этом его везде поднимать надо и побыстрее. Только замешкаешься "ММААААМММАААААА САААААААААМ" :010::001:

Самое страшное, что он сам писает...у а нас ковролин...:065::065::065:
Видимо скоро менять будем. Хотя пока (ттт) все нормально. Но мои нервы на пределе каждый раз. Он так, по-мужски, стоя:)):008:

✰✰✰
14.09.2011, 17:43
у на сб с горшком точнее с унитазом нет проблем, на полном сомообслуживании:)) залезает и садится на унитаз, туалетной бумажкой пользуется и смывает.
Очень педантичная, но без хулиганств тоже скучно, все цветы мои лысые, она букеты любит из них делать и мне дарить, и совсем не понимает почему я возмущаюсь...подарок же:))

Настасья
14.09.2011, 17:44
у на сб с горшком точнее с унитазом нет проблем, на полном сомообслуживании:)) залезает и садится на унитаз, туалетной бумажкой пользуется и смывает.
Очень педантичная, но без хулиганств тоже скучно, все цветы мои лысые, она букеты любит из них делать и мне дарить, и совсем не понимает почему я возмущаюсь...подарок же:))
У вас какбЭ заправлять нечего:073:, поэтому самообслуживание тебя не смущает:))

tykatusha
14.09.2011, 17:46
офигеть:010:

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 19:13
:o:o:o:)):))

я вообще люблю сильных, красивых, талантливых мужчин. я хожу к ним на лекции, мастер-классы, тренировки и концерты, я у них учусь, лечусь и т.д.
ничего предосудительного :)

Офра
14.09.2011, 19:16
Всем привет, девочки у вас дети по утрам какие каши едят растворимые или обычные, которые варят типа Нордик? я уже не знаю что делать, он ест только растворимую Хуману, сегодня приготовила в микроволновке овсянку нордик получилось очень вкусно, он орет, визжит не хочет есть и все, я и мультиком завлекала, и уговаривала, в общем по всякому с ним, отказывается, даже любимые конфетки и то не помогли, готов голодным сидеть, проблема в том что он и в садике ничего не ест, отказывается от всего, я боюсь он так и будет весь день голодный там ходить:( а мне скоро на работу я уже не смогу прийти во время обеда ,чтобы его покормить, при чем ведь дома сам ест, а в садике я его с ложки кормила, только так есть стал:(
Мой обычные, но мы уже очень-очень давно на них перешли. Вообще ест сейчас нормально, но у меня дети вместе завтракают утром. Гошку перед школой надо покормить, ну и Кир тоже с ним ест. Думаю, что даже, когда в сад начнем ходить, то все равно буду дома кормить завтраком, удобнее мне так.

Я, я такая мамочка :008::)):)) Старший то у меня ест всю эту "гадость", да и мы тоже, а Киру не даем. Но у меня уважительная причина - аллергия наша. Вообще он очень много чего ест и на диете не сидит, но давать сосиски и пельмени пока рука не поднимается...

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 19:29

что-то мне сразу вспомнилась длинная тема "даете ли вы ребенку вафли?":065::))

✰✰✰
14.09.2011, 19:33
что-то мне сразу вспомнилась длинная тема "даете ли вы ребенку вафли?":065::))

помню такую:)) только не дочитала

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 19:37
помню такую:)) только не дочитала

я тоже не дочитала, но там уже первая страница жгла напалмом. особенно мне понравилось про "сейчас лето, на улице пекло, я на прогулке покупаю себе мороженое и отрываю небольшой кусочек вафли ребенку. так он так счастлив от этого маленького кусочка!" :065:

~Hunny Bunny~
14.09.2011, 19:55
Девы, я в ярости просто. Извиняюсь за сумбур и неровный поДчерк :))
Прихожу в сад за Кристиной. Она с несчастным лицом тащит свои ушки - говорит мальчики порвали.
Я грю какие еще мальчики
Ну вот Антон...
а за ним как раз папа пришел
я этого Антона спрашиваю зачем так сделали?
тот молчит и пырица
отворачиваюсь, Крис говорит - мама, а он тебе язык показал :005:
я аж застыла от офигевения :))
думаю и че делать?
Хочу утром воспиталке устроить разнос на предмет наглых...детей в группе.

Как всё было - на прогулке 3 мальчика срывали наушники с головы у Кристины. В итоге порвали.

папа изображал молча мебель

:015::015::015:
я утрирую?

tykatusha
14.09.2011, 20:40
доХтор меня игнорируют:))

✰✰✰
14.09.2011, 20:42
доХтор меня игнорируют:))

ты про игрушки? если да, то я сама в ступоре. а лего у нас уже есть, да и девочки мы)

tykatusha
14.09.2011, 20:43
Девы, я в ярости просто. Извиняюсь за сумбур и неровный поДчерк :))
Прихожу в сад за Кристиной. Она с несчастным лицом тащит свои ушки - говорит мальчики порвали.
Я грю какие еще мальчики
Ну вот Антон...
а за ним как раз папа пришел
я этого Антона спрашиваю зачем так сделали?
тот молчит и пырица
отворачиваюсь, Крис говорит - мама, а он тебе язык показал :005:
я аж застыла от офигевения :))
думаю и че делать?
Хочу утром воспиталке устроить разнос на предмет наглых...детей в группе.

Как всё было - на прогулке 3 мальчика срывали наушники с головы у Кристины. В итоге порвали.

папа изображал молча мебель

:015::015::015:
я утрирую?
мне кажется надо подойти и все-таки поинтересоваться у воспиталки, где она была и куда смотрели ее глаза, когда с ребенка стаскивали наушники, это явно была потасовка, а папе выставить счет на наушники, пусть новые покупают, может надоест убытки возмещать и сыну объяснит, что девочек обижать нельзя :015:

tykatusha
14.09.2011, 20:43
ты про игрушки? если да, то я сама в ступоре. а лего у нас уже есть, да и девочки мы)
ага про них, я уже голову сломала

✰✰✰
14.09.2011, 20:47

я уже с лета думаю что на новый год дарить, у нас играет в лего дупло\
уже гуляла по детскому миру и в финке в фэмили центре, ниче не нашла
купим наверное коляску для кукол хорошую и возможно геомаг который треугольниками и квадратиками

✰✰✰
14.09.2011, 20:51
скорее бы уже барби начались:0066: точно бы играли вместе:)) я от полок с барби всякими отхожу с трудом. сейчас как то не понятно во что играет. башни из кубиков строит и с ноги их разрушает:065:

~Hunny Bunny~
14.09.2011, 20:59
девочки нужна помощь только не пугайтесь:)), я тут думаю Мише заказать из Америки подарок на НГ, т.к идет долго, то заказывать нужно уже скоро, вот думаю что лучше

мне корабль нравится
в него играть можно по всякому :support:
а заправка не очень понятная какая-то :008:

tykatusha
14.09.2011, 21:01
я уже с лета думаю что на новый год дарить, у нас играет в лего дупло\
уже гуляла по детскому миру и в финке в фэмили центре, ниче не нашла
купим наверное коляску для кукол хорошую и возможно геомаг который треугольниками и квадратиками
у нас этого лего дупло столько, бабушка говорит еще подарит:010:

скорее бы уже барби начались:0066: точно бы играли вместе:)) я от полок с барби всякими отхожу с трудом. сейчас как то не понятно во что играет. башни из кубиков строит и с ноги их разрушает:065:
ооо барби, я сама бы поиграла бы:))

мне корабль нравится
в него играть можно по всякому :support:
а заправка не очень понятная какая-то :008:
вот и мужу кораблик понравился:073:

Настасья
14.09.2011, 21:07
Катя, я тоже за кораблик.:)

Аня, я бы разнос устроила в саду однозначно. :015:И счет за наушники- причем пусть воспитатель решает кто его будет оплачивать, она сама или папы мальчиков.:ded:

Офра
14.09.2011, 21:27
...
Мой бы кораблем не впечатлился (мне вообще кажется, что рановато для наших такие игрушки :008:), а вот заправка наверное бы понравилась, но у него машинки это самое-самое любимое :)

~Hunny Bunny~
14.09.2011, 21:40
Мой бы кораблем не впечатлился (мне вообще кажется, что рановато для наших такие игрушки :008:), а вот заправка наверное бы понравилась, но у него машинки это самое-самое любимое :)
+1
и всё касательно тачек и той стори :))
моему еще железная дорога бы понравилась, если бы паровозик сам ехал

tykatusha
14.09.2011, 21:53
у моего машинок вагон и маленькая тележка, лего дупло очень много, ему нравится дома строить и чтобы туда можно было дядю засунуть или в машинку, вот я голову и ломаю что такое подарить

Настасья
14.09.2011, 22:53
Девочки, пришла поделиться своим возмущением!:wife:
Прикиньте, сижу=фотку наклеиваю Дане на пропуск в басик и что я вижу?:112:
"при себе иметь
= шапочку
=мочалку
=плавки
=...
=...
=на первое занятие справку от педиатОра":0072:

НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ???????????:0046:
Ну ладно на ЛВ коВточки, но тут же документ официальный!:010:

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 22:55

А что сам Миша любит?
Все ж дети такие разные... Шурик сейчас повсюду таскает мебель и зверей Сильваниан Фемилис. Еще играет в машинки. К лего остыл в последнее время.
Очень жалует взрослый геомаг.

Настасья
14.09.2011, 22:57
у моего машинок вагон и маленькая тележка, лего дупло очень много, ему нравится дома строить и чтобы туда можно было дядю засунуть или в машинку, вот я голову и ломаю что такое подарить
Катя, я где-то видела темку про то, что подарить на определенный возраст ребенку- удобно.:)
Арс обожает деревянные кубики- гараж из них строит. Причем, по моему опыту долгоиграющяя вещь. Данила тоже играет взахлеб.:))

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 22:59

да ну, барби - скучно. надо тогда уж хотя бы джейку

http://s48.radikal.ru/i121/1010/af/b1a9a1f1decc.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1102/17/f5f907bb7511.jpg

у них пластик не такой хрупкий, как у момоко, например. аккуратной девочке шарнирная джейка очень подойдет.

наталиус
14.09.2011, 23:01
Кать, про кормить.
У меня старший очень сложный в этом вопросе и настоящая консерва (я его так и называла, когда уже была доведена до предела). Его оооочень сложно накормить (и так было всегда).Я боролась, как могла. Борьбу я проиграла, теперь понимаю, что это было бесполезно и не имело смысла, сейчас бы сделала по-другому.
Я конечно опять про непопулярные меры скажу сейчас (это я сейчас помимаю, а тогда я была тоже как бычок), но :ded:... я бы накормила его перед завтраком растворимой кашей:010:, вот чес слово. Пусть ребенок думает, что хоть что-то у него хорошо (или по-прежнему или приятное или еще как-то, не знаю как лучше сформулировать) и никакая это не слабина и даже если и слабина, то ведь ничего, что мама слабая и любящая, ведь это же ему приятно:love:.
У него сложно с садиком складывается, как не усложняй же ему жизнь еще больше. :008:

пы.сы. Психологи меня щаз наверное ругать будут.:001:

наталиус
14.09.2011, 23:05
Ирааа, ааааа, какие куклы. Где купить? Я прямо готова стартануть, я хочу, себе, Марусе не дам пока, себе куплю. МАМАДОРОГАЯ, сколько стоят? Крутанские.

✰✰✰
14.09.2011, 23:08
у них пластик не такой хрупкий, как у момоко, например. аккуратной девочке шарнирная джейка очень подойдет.

это не про настю, она пока не очень аккуратная, да и еще не факт что кукол будет любить как я:)) сейчас она активно на саблях сражается:065: берет палку и мне в руки и начинается фехтование

наталиус
14.09.2011, 23:08
Насть, я тут по радио такую ересь слушала (в смысле русского языка), не помню дословно, но что-то сначала про дорогие цены, а потом еще про температуру какую-то...вылетело из головы напроч. Это же КАРАУЛ, что такие люди в СМИ работают и документы пишут.

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 23:12
Кать, про кормить.
У меня старший очень сложный в этом вопросе и настоящая консерва (я его так и называла, когда уже была доведена до предела). Его оооочень сложно накормить (и так было всегда).Я боролась, как могла. Борьбу я проиграла, теперь понимаю, что это было бесполезно и не имело смысла, сейчас бы сделала по-другому.
Я конечно опять про непопулярные меры скажу сейчас (это я сейчас помимаю, а тогда я была тоже как бычок), но :ded:... я бы накормила его перед завтраком растворимой кашей:010:, вот чес слово. Пусть ребенок думает, что хоть что-то у него хорошо (или по-прежнему или приятное или еще как-то, не знаю как лучше сформулировать) и никакая это не слабина и даже если и слабина, то ведь ничего, что мама слабая и любящая, ведь это же ему приятно:love:.
У него сложно с садиком складывается, как не усложняй же ему жизнь еще больше. :008:

А чо ругать-то? :009::)

tykatusha
14.09.2011, 23:14
Девочки, пришла поделиться своим возмущением!:wife:
Прикиньте, сижу=фотку наклеиваю Дане на пропуск в басик и что я вижу?:112:
"при себе иметь
= шапочку
=мочалку
=плавки
=...
=...
=на первое занятие справку от педиатОра":0072:

НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ???????????:0046:
Ну ладно на ЛВ коВточки, но тут же документ официальный!:010:
мда:005:

А что сам Миша любит?
Все ж дети такие разные... Шурик сейчас повсюду таскает мебель и зверей Сильваниан Фемилис. Еще играет в машинки. К лего остыл в последнее время.
Очень жалует взрослый геомаг.
любит машинки но такие чтобы можно было дядю посадить и катать его, любит домики леговские мы строим, туда тоже сажает дядю, поезда любит, да все для мальчишек

да ну, барби - скучно. надо тогда уж хотя бы джейку

обалдеть :010:

наталиус
14.09.2011, 23:14
Ир, расскажи про кукол, пож-та. Я влюблена в первую

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 23:17
Ирааа, ааааа, какие куклы. Где купить? Я прямо готова стартануть, я хочу, себе, Марусе не дам пока, себе куплю. МАМАДОРОГАЯ, сколько стоят? Крутанские.

Джейки не очень дорогие по меркам коллекционных кукол. ок. 80 долл плюс доставка.
Продаются много где за бугром, мы с подругой на ПС покупаем, там выбор большой
http://pullipstyle.com/pullipstyle/index.php?cPath=26&osCsid=a78a7c48306402cf001a918619eddfca
Если хочешь, я могу в топике писать, когда буду сама покупать. Можно сделать это совместно и сэкономить на доставке :fifa:
А вот тут в теме можно полистать и посмотреть домашние фото владельцев: http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=25&t=15570

tykatusha
14.09.2011, 23:18
Кать, про кормить.

А чо ругать-то? :009::)
Наташ, спасибо, я вот правда не знаю как лучше, что сделать, он у меня очень упрямый во всех смыслах этого слова, я тоже боюсь сделать что-то не так чтобы не навредить ему

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 23:18
Ир, расскажи про кукол, пож-та. Я влюблена в первую

Я тоже. Но у меня свои ассоциации: она прям как богемная опийная наркоманка начала прошлого века :))

Настасья
14.09.2011, 23:19

И вовсе нет!:flower::))
Просто видишь, я так поняла, что дело не только в каше. А в принципе в привычках еды Миши. И Катя переживает, что скоро на работу,а ребенок не ест ничего в саду. Ну поест он дома с мамой кашу растворимую, а потом до ужина будет ходить голодный, потому как поймет, что мама всегда вкусненьким накормит....
Ну,как-то так.
Если не права, то исправь меня,Катюша, может и не поняла чего?:009:

tykatusha
14.09.2011, 23:21
Джейки не очень дорогие по меркам коллекционных кукол. ок. 80 долл плюс доставка.
http://pullipstyle.com/pullipstyle/index.php?cPath=26&osCsid=a78a7c48306402cf001a918619eddfca
Если хочешь, я могу в топике писать, когда буду сама покупать. Можно сделать это совместно и сэкономить на доставке :fifa:
А вот тут в теме можно полистать и посмотреть домашние фото владельцев: http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=25&t=15570
Ира, напиши, я может тоже куплю в подарок:073:

наталиус
14.09.2011, 23:21
я хочу такую куклу. Свисни мне, когда соберешься заказывать-я закажу тоже.

Кать, пока с одним стрессом Миша не справился, все остальное должно быть так, как он хочет. Все мое ИМХО.