PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

plandelta
06.06.2010, 12:19
И вообще... устала так, что руки опускаются( Оставила Соню с мужем на 3 минуты в комнате, сама была на кухне, в итоге у ребенка здоровенная шишка на лбу. У меня уже маничка, что никто, кроме меня, нормально за ребенком присмотреть не может, вот и пытаюсь все делать сама, не расслабиться вообще. Ем под ее ор и битье головой о стул кормительный, скоро неврастеником стану.

Анечка. я тебя понимаю... Я тоже двинутая. Но даже при мне Диана умудряется поставить себе шишки, разбить нос, уронить что-то тяжёлое на ноготь на ноге и раскровить... Короче, вряд ли я её в сад отдам осенью. Я просто напросто оттуда ребёнка всего в пластыре и зелёнке заберу, если хотя бы на день оставлю :( С другими детьми Ди вообще неуправляемая - всегда падает или Ди или ребенок рядом с Ди, всегда с травмами. а вряд ли воспитатель сможет сразу за 20-ю такими присмотреть :010:

и список тех, кому в эту гостиницу доступ разрешен :046:

:046:

еще раз привет
ох, так прокатились хорошо к морю
У нас тут НАСТОЯЩЕЕ море с белым песком и зеленой водой))) с ВОЛНАМИ))))

Диму, конечно, не достали из машины, ну да мы выходили минут на 5. Ветер очень сильный.
Мы собстно места под палатки разведывали. Тут где попало нельзя ставить...
В целом мило...Даже коптильня и туалет есть у каждого "стойбища", ну и навес деревянный для палатки.

В призме видела эти игрушки, про которые вы писали..мне как-то не понравились..
Купили зато тележку продуктовую с фруктами Димке))

Ох, ты и правда дразнишься :))
Так классно... Эх... Мы тоже вчера были на заливе в Сестрорецке. Ветрюган нас задубел минуты за две :)

нет, с родителями, сказали, он неуправляемый, с ним сидеть больше не будут:(

да не девочки, сижу уставшая, сама прочитала, что написала, ужаснулась:)) у меня родители в возрасте уже, мы уехали в 11 утра и приехали в 21 вечера, Мишка и правда неуправляемый, с ним очень тяжело, у нас еще все в стадии переезда, так он тащет вещи, которые ему нельзя трогать, а у родителей серьезные проблемы со здоровьем, у боих давление зашкаливает, мы вот завтра маму везем в глазную клинику у нее из-за высокого давления произошло кровоизлияние и с глазом беда, сходила к окулисту, напугали, что может ослепнуть:(

по поводу машины, думаю про одно колесо, пишу колеса:)) у нас одно колесо, огромная фигня влетела прямо в колеса и такую дырищу сделала, муж сказал хорошо, что с кольцевой съехали иначе на такой скорости убрались бы:001:

хоть бы с мамой с твоей всё хорошо было! @@@
ye/ да, родителям сутками сидеть с такими очень сложно... блин, зачем родители стареют :( у меня столько грустных дум на эту тему :(

ну и ну:(
Родители мужа сказали что моооожет быть будут сидеть с Настей если смогут (такое одолжение) , на что я сегодня ответила что им никто не собирается никого оставлять:004:
Одолжения мне точно не надо, вроде сама справляюсь, в еонце концов у меня своя мама есть которой за счастье будет мне помочь и с внучкой посидеть.

блин, ну плюслм мульон!
мои ежедневные мысли :(
хотя, завтра вот я согласилась в качестве подарка мне на День Рождения. (во как!!!) чтобы с Ди сидела Димина мама :)

Девочки, привет!!!!!
Вечерний эфир из Джемете:046:
У нас все отлично, долетели хорошо, наши малыши молодцы:support:
устроились хорошо (не буду говорить за всех. скажу за себя: меня устраивает условия)
надули им 3 бассейна. плещуться в них. в море пока бояться. песок классный. мелкий-мелкий.
Жанна с нами :014:

:080::080::080:
Девчонки!!! отличного вам там отпуска!!!:support:

plandelta
06.06.2010, 12:21
Да все ок, в целом.
Загнутый желчный, но раз стул регулярный и аппетит хороший - не страшно. Просто, как сказал, врач "вы теперь просто предупреждены":005: Почки идеальные. А вот с кровью мне непонятно немного, хотя он же и сказал, что все нормально. В лейкоцитарной формуле Neut (сегментоядерные) 15 при нормах 23-43 и Lymp 72 при норме 44-66
Вот и думаю, куда податься теперь :005:

На улице ветер снова... Когда лето-то будет?:(

прочитай, что такое эти неут и лимп, хотя, ты опять накручиваешь, нет?
всё же хорошо, врач сказал, значит всё хорошо!:flower:

nuta19
06.06.2010, 12:38
ну значит надо проводить встречу майчат на юге:046::046::046:

Да все ок, в целом.
Загнутый желчный, но раз стул регулярный и аппетит хороший - не страшно. Просто, как сказал, врач "вы теперь просто предупреждены":005: Почки идеальные. А вот с кровью мне непонятно немного, хотя он же и сказал, что все нормально. В лейкоцитарной формуле Neut (сегментоядерные) 15 при нормах 23-43 и Lymp 72 при норме 44-66

На улице ветер снова... Когда лето-то будет?:(Ира,во-первых эти нормы для взрослого человека,у малышей до 5 лет другие нормы,во-вторых эти показатели как говорят абсолютное число,нужно смотреть процентное соотношение лейкоцитов,нейтрофилов,лимфоцитов и эритроцитов...В-третьих не переживай,раз он сказал,что кровь нормальная,значит воспалительного процесса нет.:)

Zavo4ka
06.06.2010, 12:45
прочитай, что такое эти неут и лимп, хотя, ты опять накручиваешь, нет?
всё же хорошо, врач сказал, значит всё хорошо!:flower:

:046::046::046:

Ира,во-первых эти нормы для взрослого человека,у малышей до 5 лет другие нормы,во-вторых эти показатели как говорят абсолютное число,нужно смотреть процентное соотношение лейкоцитов,нейтрофилов,лимфоцитов и эритроцитов...В-третьих не переживай,раз он сказал,что кровь нормальная,значит воспалительного процесса нет.:)

Ну и что вы мне не даете себя понакручивать? :wife::))
Спасибо, девочки, что одергиваете. Я правда дурой и паникершей становлюсь, как дело доходит до Лизы :065:
Когда близким плохо - прихожу в тонус, когда себе - плевать, а как малявке моей - так я сразу в параличе :005: И не получается пока реагировать иначе, сразу истерика.

nuta19
06.06.2010, 12:55
Ну и что вы мне не даете себя понакручивать? :wife::))
Спасибо, девочки, что одергиваете. Я правда дурой и паникершей становлюсь, как дело доходит до Лизы :065:
Когда близким плохо - прихожу в тонус, когда себе - плевать, а как малявке моей - так я сразу в параличе :005: И не получается пока реагировать иначе, сразу истерика.Наверное мы все такие.:))Если хочешь пришли мне результат крови,я Ирине Владимировне перешлю,а она мне скажет что да как.:)

Пушонок
06.06.2010, 13:59
Всем привет!!!:flower: Вчера мы ездили на шашлыки в Шлиссельбург - клево время провели, единственное что все портило - так это холоднючий ветер:001:
А еще Туру подарили прикольную игровую палатку, разрисованную пиратами и якорями, с шариками внутри, еще тоннель к ней можно приладить (но это реально на пол-комнаты тогда, я не стала его раскладывать:065:), детеныш оттуда не вылезает просто:)) Но моя киска решила все испоганить - взяла и утром нассала туда:wife::wife::wife: Убила бы, чесслово:015: Причем знает, что сделала плохо, я когда услышала подозрительные звуки, когда она "закапывала" содеянное - встала посмотреть, еще ничего понять не успела, а она на меня зашипела и удрала. Ну не сволочь?:005:

:046: Миша-мамин сын, приколы еще только начинаются:065: спасибо за кулачки, очень ждем завтрашнего дня, переживаем

Катюшка, маме @@@@@@@@@@@@:091:

Привет завтра передам обязательно:080:

я думаю, что девчонки с вами завтра тоже пообщаются. Все еще входят в ритм отдыха на юге с маленькими детьми :010:

Всем пока, до завтра!!!!!!

Ириша, рада за вас:080::080::080: Девчонкам привет, мы без вас скучаем:flower:

покой нам только снится!
Моя вчера наелась влагопоглотителя из коробки обувной, я думала - поседею. На пакетиках большими буквами "DO NOT EAT". Позвонили в скорую, нас соединили с токсикологом, сказал, что ничего, рот помыть и больше не давать. А кто ей давал то? :wife: Она никого не спрашивала. Просто мама на минуту из комнаты вышла, а папа у нас вместо мебели:wife:
Уф, немного выговорилась.
Сегодня были на даче, так тоже, извиняюсь, в туалет выйти нельзя. пришла - у нее губа рассечена немножко-упала. В комнате было 5 взрослых.:010:

:010:Кошмар, Маша:wife: Я считаю, это безалаберность:005: Я вчера тоже ругалась - нянек на Тура хватало, он, по-моему, вообще за вчерашний день должен был разучиться ходить - его все на руках таскали:)) Но вот стремления вечно что-то сунуть ребенку в рот: кальмара в майонезе из салата, кусок шашлыка:010: Вот этого я категорически не понимаю:wife::wife::wife: Причем на все мои возмущения, мне отвечалось что-то типа: "ребенка не кормишь, смотри как жадно ест (ничего, что у нас расписание? И, естессно, жрать всякую дрянь со стола, он будет с огромным удовольствием, пока не лопнет:073:), или вот еще, мне понравилось: "ну шашлык он же не жареный, он печеный":065::065::065: Ничего, что там специй дофигищи, и это вообще жирная свинина?:015: Короче сражалась со всеми там:005: Хорошо, что ребзь у меня не аллергик, ттт:091:

и список тех, кому в эту гостиницу доступ разрешен :046:

:)):)):))

Да все ок, в целом.

Ириш, тебе девочки правильно написали, не накручивай себя:flower: Посоветуйся с педиатром, а то на УЗИ любят всякого наговорить, по себе знаю:073:

Zavo4ka
06.06.2010, 14:06
Кать, палатка отпадная:0016:

~Hunny Bunny~
06.06.2010, 14:11
Кать, палатка очень симпатичная! Я даже завидую немного))) купила Кристине год назад где-то и не играют...обоим пофиХ

А кошка зараза...

~Hunny Bunny~
06.06.2010, 14:11
я года 3 или 4 видела на ЛВ палатку, которую не забуду..
ее откуда-то из германии в подарок прислали...
нигде подобных не видела

Пушонок
06.06.2010, 14:25
Кать, палатка отпадная:0016:

Спасибо:flower:, жалею что у самой в детстве такой не было:065:

Кать, палатка очень симпатичная! Я даже завидую немного))) купила Кристине год назад где-то и не играют...обоим пофиХ

Ну может потом заинтересуются?:016: У меня период шалашей и домиков где-то лет в 6-7 начался:) а закончился лет в 15:065:

~Hunny Bunny~
06.06.2010, 14:27
я сама в детстве обожала домики, вечно "гнезда" вила)))

Пушонок
06.06.2010, 14:30
я сама в детстве обожала домики, вечно "гнезда" вила)))

Ага:)) Мы с братом обычно составляли стулья, накрывали их одеялом, или двери в коридоре открывали так, что коридор оказывался перекрыт, весело было:065:

Настасья
06.06.2010, 15:06
всем привет!!!
ну как вы там без нас,скучаете?
мы очень!!!

Офра
06.06.2010, 15:20
всем привет!!!
мы очень!!!
И мы очень! Все немножко вам завидуем и строим планы, если вам понравится в Небесной, то поехать в следующем году большой-большой компанией :)) :)) :))

Настасья
06.06.2010, 15:35
с удовольствием поедем!
только не в Небесную ))

~Hunny Bunny~
06.06.2010, 15:37
Настя, привет!!!!!
Как вы тамА? а что, не понравилось в небесной?:(

Настасья
06.06.2010, 15:48
первые фотки )

http://s44.radikal.ru/i103/1006/81/4ba39b954b0e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i215/1006/a6/93678ecde364.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i123/1006/47/b2c0d5fd31f4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i091/1006/67/995b0d77ed2b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i171/1006/4e/6fb45d19a268.jpg (http://www.radikal.ru)

Настасья
06.06.2010, 15:52
Настя, привет!!!!!
Как вы тамА? а что, не понравилось в небесной?:(
понравилось.:)
но тут слишком всё круто. детям нечего даже порушить)):065:(занавески,пульты от кондеев,покрывала шелковые...)
И надо все же двухкомнатные номера для семей с детьми.Решили уже сейчас походить найти что-то подходящее на следующий год. Подумываем о целом доме- для всех.:014:

Настасья
06.06.2010, 15:53
Ой,Миха получился криво.
Сегодня нормальные фоты попробуем кинуть. Это я со своей мыльницей носилась))

Солнышко Бодлер
06.06.2010, 16:22
Ага:)) Мы с братом обычно составляли стулья, накрывали их одеялом

мы так же делали. а еще у нас была дверь после того, как родители вынесли кладовку из кухни. дверь была покрашена какой-то скользкой краской, что было оч зачотно, мы строили башню из диванных подушек, прикладывали к ней дверь, чтобы получалась горка, а еще внизу стелили атласное одеяло, чтобы по полу дальше катилось - и так рассекали :075:

Catherina
06.06.2010, 16:27
Девчонки, всем приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::supp ort:
Надеюсь, что все у всех хорошо!!!

Наконец-то доползла до компа. А то 2 дня как белка в колесе носилась. вещи раскладывала, да и сйчас все равно не знаю, что где лежит. Ну, скажу я вам, набрала я лишнего.......Половина домой уедет не пригодившись ни разу.

Настя, хватит в номере сидеть, выходи пиво пить;)

Настасья
06.06.2010, 16:30
Девчонки, всем приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::supp ort:
Надеюсь, что все у всех хорошо!!!

Наконец-то доползла до компа. А то 2 дня как белка в колесе носилась. вещи раскладывала, да и сйчас все равно не знаю, что где лежит. Ну, скажу я вам, набрала я лишнего.......Половина домой уедет не пригодившись ни разу.

Настя, хватит в номере сидеть, выходи пиво пить;)
да я бы с удовольствием! но у меня Арсюн спит под грудью :015:
девочки,пробежалась тут немного вас почитала.
у нас новые номера телефонов,так что не обижайтесь,что не ответили на смс-ки. у нас местные,анапские номера сейчас.

nuta19
06.06.2010, 17:15
всем привет!!!
мы очень!!!Конечно,скучаем!!:flower::flower::flower:

*Белка*
06.06.2010, 22:19
Всем привет!!!Анют,плюй на все и ложись отдыхать на это время.

И я б соблазнилась.:))

Да, ты права, так и надо делать, даже если 30 минут отдохнешь, уже реально легче!

Да все ок, в целом.

Ира, про сегментоядерные не помню, а лимфоциты 72 для ребенка такого возраста - это норма, ну тебе уже девочки то же самое и написали.

Анечка. я тебя понимаю... Я тоже двинутая. Но даже при мне Диана умудряется поставить себе шишки, разбить нос, уронить что-то тяжёлое на ноготь на ноге и раскровить... Короче, вряд ли я её в сад отдам осенью. Я просто напросто оттуда ребёнка всего в пластыре и зелёнке заберу, если хотя бы на день оставлю :( С другими детьми Ди вообще неуправляемая - всегда падает или Ди или ребенок рядом с Ди, всегда с травмами. а вряд ли воспитатель сможет сразу за 20-ю такими присмотреть :010:

Да, Маш, ты права, я вот сегодня вернулась домой, с Соней свекровь сидела, ребенка мне выдали с синячищем на всю щеку:( Я умом-то понимаю, что такое с кем угодно случиться может, но у меня она за год ни одного синяка не поставила, хоть и егозит по-всякому( Эххх... ну тут уж либо смириться, либо безвылазно дома сидеть, на это я тоже не готова.

А про сад - да, вообще не понимаю, как за ними там умудряются следить:010:

понравилось.:)
но тут слишком всё круто. детям нечего даже порушить)):065:(занавески,пульты от кондеев,покрывала шелковые...)
И надо все же двухкомнатные номера для семей с детьми.Решили уже сейчас походить найти что-то подходящее на следующий год. Подумываем о целом доме- для всех.:014:

:080:

Пушонок
07.06.2010, 00:15
первые фотки )

Фотки блеск, детки такие пупсы все:love::love::love:

✰✰✰
07.06.2010, 00:24
сижу пухну...................................от зависти

nuta19
07.06.2010, 00:31
Детки,на фотках хорошенькие:love::love::love:
Катя,забыла написать,классная палатка,но в ней наверное жарко?

Кся
07.06.2010, 00:34
Всем приветик!!!
Каждому отвечать сил совсем нет, прочитала быстренько...
Мы в боулинг сегодня ходили на 3 часа, а потом еще и в сауну завалились.... Устала я жуть! Еле сижу...
Ира-Завочка - не накручивай себя, всё с Лиз в порядке, раз доктор так сказал. :091::flower:
Катя-Пушонок - палатка у Тура классная!!! А кошка... :010: Пришибла бы я :))
Девочки в Джемете - завидую вам!!! Отдохните там за всех нас здесь оставшихся!!! Фотки супер!!!

Пушонок
07.06.2010, 00:49
Катя,забыла написать,классная палатка,но в ней наверное жарко?

Спасибо:flower: Не знаю, может и будет жарко - пока что прохладно, деть наслаждается:)) Я с собой на юг ее увезу - там детвора просто кипятком писать будет:046:

Катя-Пушонок - палатка у Тура классная!!! А кошка... :010: Пришибла бы я :))

tykatusha
07.06.2010, 00:51
Всем привет,

Катюша, палатка очень красивая

vitta
07.06.2010, 01:05
Девочки, всем привет!

Я совсем потерялась. Мы уже 4й день в Тихвине у моей мамы, все никак до интернета не доползти было, хотя времени свободного вроде бы и больше, мама с Артемом много занимается. Но я опять подработку небольшую взяла, деньги на "булавки" зарабатываю :)

Настя, фотки просто супер! жду не дождусь когда и мы там окажемся! Делись еще впечатлениями, мне все интересно! Как погода, как море? (можешь не отвечать, я топик еще не читала, может ты уже и писала :))

Хотела поплакаться, Артем совсем нытик стал, чуть что - на ручки, ходить сам совсем не хочет, особенно на улице. Я тут на площадке поболтала с мамашками наших ровесников, так там типа супер детки, и не плачут, и сами ходят, на руки не лезут, и кушают волшебно, и слова говорят, а еще уже им сказки во всю читают, типа они лежат, слушают. Я, конечно, головой понимаю, что это из разряда "а вот Иван Иваныч говорит.. ну и вы говорите", но все равно, как-то даже обидно стало за мое позорище (ну в кавычках, конечно, но все равно)..

А как у вас детки себя на улице ведут?

M@lvina
07.06.2010, 01:09
Приветик всем
Я блин еле сижу уже,таак спать охота,а ребенок веселится:001::005:мы,блина,скоро в три ночи ложится будем,все позже и позже..:010:
Настя хорошие фотки,моооре,красотаа,теплоо! Отдыхайте там на совесть:ded::flower:

tykatusha
07.06.2010, 01:10
Девочки, всем привет!

Я совсем потерялась. Мы уже 4й день в Тихвине у моей мамы, все никак до интернета не доползти было, хотя времени свободного вроде бы и больше, мама с Артемом много занимается. Но я опять подработку небольшую взяла, деньги на "булавки" зарабатываю :)

Настя, фотки просто супер! жду не дождусь когда и мы там окажемся! Делись еще впечатлениями, мне все интересно! Как погода, как море? (можешь не отвечать, я топик еще не читала, может ты уже и писала :))

Хотела поплакаться, Артем совсем нытик стал, чуть что - на ручки, ходить сам совсем не хочет, особенно на улице. Я тут на площадке поболтала с мамашками наших ровесников, так там типа супер детки, и не плачут, и сами ходят, на руки не лезут, и кушают волшебно, и слова говорят, а еще уже им сказки во всю читают, типа они лежат, слушают. Я, конечно, головой понимаю, что это из разряда "а вот Иван Иваныч говорит.. ну и вы говорите", но все равно, как-то даже обидно стало за мое позорище (ну в кавычках, конечно, но все равно)..

ага, а еще завтра у них дети кандидатскую защитят:065: мой тоже может ныть, а вообще до того момента как он стал уверенно сам ходить, тоже ныл, вот подожди, бегать начнет, сама не рада будешь:))

vitta
07.06.2010, 01:15
ага, а еще завтра у них дети кандидатскую защитят:065: мой тоже может ныть, а вообще до того момента как он стал уверенно сам ходить, тоже ныл, вот подожди, бегать начнет, сама не рада будешь:))

Ну да, меня больше всего смутило вот это "Мы уже все сказки перечитали", а я еще даже не то, что не читаю, но даже думать не начинала, когда начну читать :)

Понимаешь, Артем дома довольно активно ходит, а на улице не хочет, не пойму в чем дело. Думала в обуви проблема, так он в ней по квартире нормально рассекает..

nuta19
07.06.2010, 01:18
Девочки, всем привет!

А как у вас детки себя на улице ведут?Да,на площадках такого наговорят :010::010:,не обращай внимание.:)

tykatusha
Ну да, меня больше всего смутило вот это "Мы уже все сказки перечитали", а я еще даже не то, что не читаю, но даже думать не начинала, когда начну читать :)

Понимаешь, Артем дома довольно активно ходит, а на улице не хочет, не пойму в чем дело. Думала в обуви проблема, так он в ней по квартире нормально рассекает..

а может он просто не хочет, не заставляй его, он сам к этому придет, а на счет сказок, врут они, мне кажется это они просто перед тобой решили выпендрится, вот какие мы тут крутые, не то что вы там в своем Питере, не переживай ,все у вас будет:flower:

✰✰✰

ну многим забывается многое, допустим я уже не особо помню как по 2 часа укачивала Настю на ночной сон. Она у нас только начала ходить, на площадке стоит и медленно передвигается только за ручку, чуть что то виснет на штанах моих и нооооет пока не возьму на руки. Говорит она ничего русского, мама это у нее ма-ма-ма, папа это па-па-па. А все остальное у нее адёёёёть
Хотя недавно кричала она у нас на улице АТАС!, мы чуть не описались от смеха

nuta19
07.06.2010, 01:20

Понимаешь, Артем дома довольно активно ходит, а на улице не хочет, не пойму в чем дело. Думала в обуви проблема, так он в ней по квартире нормально рассекает..Ну и пускай читает,просто потом опять придется перечитывать:)):)):))

Офра
07.06.2010, 01:20

Значит так, мой плачет и часто - лезут зубы, и на ручки чуть что просится. На улице сам ходит (особенно рвется во всякие запретные места :)) ), если я его из коляски выпускаю :)) Ест очень хорошо, ттт. Книжки слушать отказывается - вырывает книжку из рук, кидает на пол и уходит :005:. При этом старший в этом возрасте уже с удовольствием слушал Чуковского, да еще и сам книжку приносил, чтоб ему почитали :010: Пожаловалась на это невропатологу нашему. Она сказала, что старший у меня вообще вундеркинд :)) В среднем дети начинают слушать книжки к 2-м годам. Слов говорит 2 штуки - мама и папа

Еще лирическое отступление по поводу "ходить на улице". Я с первым помнится все поражалась, как у нас в топике одна из мамочек (это был ее второй ребенок) говорила, что она будет возить в коляске как можно дольше. Ну так теперь я ее очень хорошо понимаю :)) При наличии двух детей мне надо, чтоб мелкий не привык, что прогулка это только ногами. Так что мы гуляем ногами по площадке, пока не устает и не начинает капризить из-за этого, потом сажаю в коляску и катаемся по площадке в коляске, потом старшего в охапку и ходим с коляской по дворам.

✰✰✰
07.06.2010, 01:21
а может он просто не хочет, не заставляй его, он сам к этому придет, а на счет сказок, врут они, мне кажется это они просто перед тобой решили выпендрится, вот какие мы тут крутые, не то что вы там в своем Питере, не переживай ,все у вас будет:flower:

ну у моих подруг детки действительно рано пошли, мне как то было немножко обидно, но я себя успокаивала тем что чем позже пойдет тем лучше для позвоночника:004:

tykatusha
07.06.2010, 01:21
ну многим забывается многое, допустим я уже не особо помню как по 2 часа укачивала Настю на ночной сон. Она у нас только начала ходить, на площадке стоит и медленно передвигается только за ручку, чуть что то виснет на штанах моих и нооооет пока не возьму на руки. Говорит она ничего русского, мама это у нее ма-ма-ма, папа это па-па-па. А все остальное у нее адёёёёть
Хотя недавно кричала она у нас на улице АТАС!, мы чуть не описались от смеха

это ладно, мой тут немца изображает, то кричит яя, то найн:010: раньше французские слова говорил, у меня муж в школе учил его, переводил мне:046:

nuta19
07.06.2010, 01:23
Значит так, мой плачет и часто - лезут зубы, и на ручки чуть что просится. На улице сам ходит (особенно рвется во всякие запретные места :)) ), если я его из коляски выпускаю :)) Ест очень хорошо, ттт. Книжки слушать отказывается - вырывает книжку из рук, кидает на пол и уходит :005:. При этом старший в этом возрасте уже с удовольствием слушал Чуковского, да еще и сам книжку приносил, чтоб ему почитали :010: Пожаловалась на это невропатологу нашему. Она сказала, что старший у меня вообще вундеркинд :)) В среднем дети начинают слушать книжки к 2-м годам.

Еще лирическое отступление по поводу "ходить на улице". Я с первым помнится все поражалась, как у нас в топике одна из мамочек (это был ее второй ребенок) говорила, что она будет возить в коляске как можно дольше. Ну так теперь я ее очень хорошо понимаю :)) При наличии двух детей мне надо, чтоб мелкий не привык, что прогулка это только ногами. Так что мы гуляем ногами по площадке, пока не устает и не начинает капризить из-за этого, потом сажаю в коляску и катаемся по площадке в коляске, потом старшего в охапку и ходим с коляской по дворам.Точно вундеркинд!!!Первый раз слышу,чтоб и книжку сам приносил.А сейчас как с чтением?

tykatusha
07.06.2010, 01:26
ну у моих подруг детки действительно рано пошли, мне как то было немножко обидно, но я себя успокаивала тем что чем позже пойдет тем лучше для позвоночника:004:

мы пошли в 10.5 месяцев уже уверенно, сейчас летаем по квартире:010: на счет позвоночника не знаю, мне врач наша сказала, молодец, ортопед сказал ,что все ок, каждый ребенок развивается индивидуально, мой накапливает, накапливает, потом резко все выдает, помнишь как я переживала ,что мы не переворачиваемся, не ползаем, а он решил все по-своему, Настюн у тебя шкода, так что когда начнет бегать, берегись мамочка, спокойно на скамейке уже не посидишь:))

Офра
07.06.2010, 01:27

Вика, так по улице гораздо сложнее им ходить, чем дома. Даже в одной и той же обуви. Дома пол гладкий, падать не больно, а на улице либо довольно щербатый асфальт, либо вообще жутко неровные площадки (для ножек которые только недавно научились ходить).
Кир сейчас по улице хорошо научился ходить, но зато ему надо всюду - в грязь, в лужу, на газон, в пыльную песочницу. Собрать все хабарики, осколки стекол и прочий мусор с земли. Когда не даешь, то он обижается и истерит... В общем не прогулка, а сплошное веселье, только и слежу, чтоб что-то опасное не сделал. При этом еще в пол глаза надо следить за старшим :010:

✰✰✰
07.06.2010, 01:30
мы пошли в 10.5 месяцев уже уверенно, сейчас летаем по квартире:010: на счет позвоночника не знаю, мне врач наша сказала, молодец, ортопед сказал ,что все ок, каждый ребенок развивается индивидуально, мой накапливает, накапливает, потом резко все выдает, помнишь как я переживала ,что мы не переворачиваемся, не ползаем, а он решил все по-своему, Настюн у тебя шкода, так что когда начнет бегать, берегись мамочка, спокойно на скамейке уже не посидишь:))

это точно, хорошо что у нас детские площадки ограждены и закрываются:))а то я такая ворона:017:
Но она любит у меня на прогулке поспать, так что я пока что спокойна

tykatusha
07.06.2010, 01:33
кстати, по-поводу бегают, мы сегодня свозили Мишку на квартирку, он не просто носился, это сумасшедший дом был, ребенок отрывался, сфоткали его:))

arzamisa
07.06.2010, 01:34
Девочки в Джемене я вам завидуююююю по-белому :)
отдыхайте, набирайтесь сил и здоровья и выкладывайте фотки

Девочки, всем привет!

фильтруй информацию ;)
детки все разные, сегодня ноет, завтра нет, у меня старшая слушала книги с 8 мес. с удовольствием, Сашка любит переворачивать страницы, а не читать :065: я не настаиваю, если удается почитать 2 минуты - это уже хорошо
про хождение на улице - мой гуляет на шлейке, дома ходит хорошо, а на улице заваливается часто
попробуй Артема выгуливать на шлейке, может он привыкнет не держать тебя за руку, а ходить самостоятельно
согласна с тобой
Сашку я практически не водила за ручки, сам научился ходить :fifa:

Офра
07.06.2010, 01:34
Точно вундеркинд!!!Первый раз слышу,чтоб и книжку сам приносил.А сейчас как с чтением?
Ну хвастать, так хвастать :)) В 1.5 года он говорил фразами из двух слов. Наизусть рассказывал большие куски из "Мухи-Цокотухи" и "Краденого Солнца", когда ему еще не было 2-х. Сейчас читает сам.
Я не придумываю, все честно :008:. Есть список того, что он говорил в 1.5, т.к. конечно это была смешная "детская" речь, типа "кукика ватитяка" - крутится вентилятор. И есть на диктофоне записи, как он стихи читает.

tykatusha
07.06.2010, 01:35
это точно, хорошо что у нас детские площадки ограждены и закрываются:))а то я такая ворона:017:
Но она любит у меня на прогулке поспать, так что я пока что спокойна

ну вот видишь, Настя, просто заботится о своей мамочке, чтобы ты меньше бегала:))

vitta
07.06.2010, 01:35
Девы, спасибо огроменное! Простите, цитаты не собрать.. Мне легче, не буду к сыну придираться :)

Я маме своей так и сказала, вот напишу в своем топике, там мне все правду скажут, и не будут свистеть про достижения всяческие :)

Оксана, у нас тоже "адёть" в ходу :) А еще "бдись"... и фсе на этом..
Катя, про немца повеселила :) может у Миши склонность к языкам :)
Ир, спасибо за подробный отчет, усё поняла!

tykatusha
07.06.2010, 01:36
Ну хвастать, так хвастать :)) В 1.5 года он говорил фразами из двух слов. Наизусть рассказывал большие куски из "Мухи-Цокотухи" и "Краденого Солнца", когда ему еще не было 2-х. Сейчас читает сам.
Я не придумываю, все честно :008:. Есть список того, что он говорил в 1.5, т.к. конечно это была смешная "детская" речь, типа "кукика ватитяка" - крутится вентилятор. И есть на диктофоне записи, как он стихи читает.

:010::010::010::010::010::010::010::010::010:

✰✰✰
07.06.2010, 01:37
ну вот видишь, Настя, просто заботится о своей мамочке, чтобы ты меньше бегала:))

она у меня трусиха и это мне тоже нравится в некоторой степени, тк она не билась никогда головой, не падала.

tykatusha
07.06.2010, 01:37
Девы, спасибо огроменное! Простите, цитаты не собрать.. Мне легче, не буду к сыну придираться :)

Я маме своей так и сказала, вот напишу в своем топике, там мне все правду скажут, и не будут свистеть про достижения всяческие :)

Оксана, у нас тоже "адёть" в ходу :) А еще "бдись"... и фсе на этом..
Катя, про немца повеселила :) может у Миши склонность к языкам :)
Ир, спасибо за подробный отчет, усё поняла!

не знаю, может, но реально с таким еще произношением иногда говорит, что я валяюсь от него

tykatusha
07.06.2010, 01:38
она у меня трусиха и это мне тоже нравится в некоторой степени, тк она не билась никогда головой, не падала.

а может она не трусиха, а просто умная девочка:))

~Hunny Bunny~
07.06.2010, 01:42
мы все решили попробовать свой инет-магазин сделать по продаже вещей из Эстонии

Офра
07.06.2010, 01:44
Гы, полезла читать чего у меня старший говорил и нашла прикол. Это ему было год и 11 месяцев:

муж просит Го: "Гоша, расскажи стих про бычка"
Го начинает: "Жили у бабуси..."
муж ему: "Гоша, про БЫЧКА"
Го: "Жили у бабуси два... БЫЧКА"
:046: :046: :046:

tykatusha
07.06.2010, 01:44
Гы, полезла читать чего у меня старший говорил и нашла прикол. Это ему было год и 11 месяцев:

:))

tykatusha
07.06.2010, 01:46
сейчас смотрю темку с остатками оргов, там сплошные резиновые сапоги, а какой ажиотаж на них был:010:

Офра
07.06.2010, 01:46
мы все решили попробовать свой инет-магазин сделать по продаже вещей из Эстонии
О, здорово! Аня, будете куртки-комбезы на заказ возить?

~Hunny Bunny~
07.06.2010, 02:04
О, здорово! Аня, будете куртки-комбезы на заказ возить?

ага, не только ленне
еще линдекс, хуппу, айс пик, лесси..ну под заказ, конечно
не знаю, пойдет-ли дело
хочу заработок личный иметь)

Солнышко Бодлер
07.06.2010, 02:28

Ну молодцы, им флаг в руки и барабан на шею! И медаль за примерное материнство :))
Ну ты что? Можно, конечно, сейчас читать, но это будет иметь минимальный выхлоп. Я тебе советую лучше коротких и длинных стишков подучить и почаще, когда вместе играете или в коляске катаетесь, декламировать. На напевное и ритмичное детки хорошо реагируют.
А сказки скоро уже будут нужны, но сначала лучше не читать, а показывать. Например, я в Детях видела наборы с деревянными фигурками. Мне "Репка" понравилась: там к фигуркам липучки приделаны, и все эти "дедка за репку, бабка за дедку..." можно будет наглядно показать.
А тетки пусть на логорифмы переходят :))

Ну и пускай читает,просто потом опять придется перечитывать:)):)):))
:)) 5 баллов!

ой, я так люблю ползунков :love: это же так умилительно, когда дома есть ползающий ребенок. когда пойдет, уже совсем ребенок будет, а так - младенчик))

Zavo4ka
07.06.2010, 02:33
Вика, так по улице гораздо сложнее им ходить, чем дома. Даже в одной и той же обуви. Дома пол гладкий, падать не больно, а на улице либо довольно щербатый асфальт, либо вообще жутко неровные площадки (для ножек которые только недавно научились ходить).
Кир сейчас по улице хорошо научился ходить, но зато ему надо всюду - в грязь, в лужу, на газон, в пыльную песочницу. Собрать все хабарики, осколки стекол и прочий мусор с земли. Когда не даешь, то он обижается и истерит... В общем не прогулка, а сплошное веселье, только и слежу, чтоб что-то опасное не сделал. При этом еще в пол глаза надо следить за старшим :010:
Ира, один в один :005: Я долго не выпускала Лизу на площадки, т.к. теперь 10 минут в коляске или велике и все - ноет, чтобы шли на площадку. Там ей раздолье, а я только успеваю отнимать, поднимать, говорить фу, кака и ты ды :065: Но мне веселее даже, я не люблю просто круги наматывать по району

:046::))
Обалдеваю от Гоши! :010::)) Умница!

ой, я так люблю ползунков :love: это же так умилительно, когда дома есть ползающий ребенок. когда пойдет, уже совсем ребенок будет, а так - младенчик))
мне еще очень нрав первые шажки и потом ходьба. Медвежата такие сладкие :love:

Настасья
07.06.2010, 08:42
ага, не только ленне
не знаю, пойдет-ли дело
можешь считать,что один (а точнее три) постоянных клиента у тебя уже есть;)

M@lvina
07.06.2010, 10:34
Доброе утро! Я вчера все-таки уложила Саньку в 12.30:015:

:046::046::046:ой не могу,прелесть просто:)

А я видела мальчика(ребенок друзей моих родителей),который в 2 года ровно разговаривал абсолютно как взрослый,еще и без матя-патя,как у них и в это время часто встречается,да и такими предложениями:010:Правда,он болтун такой все комментирует,что делает:))
Подходит к столу "так,тут так все вкусно,а что мне можно:курицу нельзя,огурцы,помидоры и салатик нельзя.." и еще все перечисляя,что видит:)) ..а картошку мне можно" При этом абсолютно все звуки хорошо выговаривал

nuta19
07.06.2010, 10:59
Всем привет!!!Ну хвастать, так хвастать :)) В 1.5 года он говорил фразами из двух слов. Наизусть рассказывал большие куски из "Мухи-Цокотухи" и "Краденого Солнца", когда ему еще не было 2-х. Сейчас читает сам.
Я не придумываю, все честно :008:. Есть список того, что он говорил в 1.5, т.к. конечно это была смешная "детская" речь, типа "кукика ватитяка" - крутится вентилятор. И есть на диктофоне записи, как он стихи читает.:010::010::010:

мы все решили попробовать свой инет-магазин сделать по продаже вещей из ЭстонииМы будем твоими клиентами:)

:046: :046: :046::046::046:

можешь считать,что один (а точнее три) постоянных клиента у тебя уже есть;)Настя,как у вас там погодка и море?:)

бамбочка
07.06.2010, 12:26
это ладно, мой тут немца изображает, то кричит яя, то найн:010: раньше французские слова говорил, у меня муж в школе учил его, переводил мне:046:

девочки, насмешили :)

а у нас только одно слово - КИСА, причем, это любое животное, или птица :))
ну еще НА, вместо дай...
маму никак не зовет, зачем-сама прибежит, стоит только вякнуть
:(

Доброе утро! Я вчера все-таки уложила Саньку в 12.30:015:

:046::046::046:ой не могу,прелесть просто:)

А я видела мальчика(ребенок друзей моих родителей),который в 2 года ровно разговаривал абсолютно как взрослый,еще и без матя-патя,как у них и в это время часто встречается,да и такими предложениями:010:Правда,он болтун такой все комментирует,что делает:))
Подходит к столу "так,тут так все вкусно,а что мне можно:курицу нельзя,огурцы,помидоры и салатик нельзя.." и еще все перечисляя,что видит:)) ..а картошку мне можно" При этом абсолютно все звуки хорошо выговаривал

класс! я после того, как встречаю подобных деток чувствую себя ехидной...

Отдыхающие девочки, завидую вам по-белому!!!
На следующий год с удовольствием бы тоже присоединилась к компании собирающихся!!!

Aquarelle
07.06.2010, 12:35
Добрый день!

А я плюю на рассказы, что кто-то там уже болтает во всю, что книжки слушает и прочее. :))
Но мне кажется, что со вторым ребенком это проще.
правда, тут вот свекр мозг проедал, почему Ариша не ходит.
Но после остеопата она пошла. Перестала бояться. И, кстати, на улице она ходит хорошо, а вот дома только на коленках.
Но Устинов сказал, что у него лично нет сомнений будет ли она ходить или нет. :)) И что э то ползание весьма полезно для Аришиной поясницы. Даже не столько для всей спины.
А не ходила потому, что небольшая нестабильность все же есть и ей трудно держать равновесие, потому что шею зажимает.
Еще вроде как два сеанса надо провести. И посоветовал узи шеи, чтобы мы убедились. А с головой все отлично. Все на месте, родничок отличный, даже когда орет.
Но вот парадокс, во время сеанса, Ариша даже хорошо лежала.

juliat3103
07.06.2010, 12:44
@@@@@@@@@ Кактя это маме, чтоб все было хорошо.

Всем привет.
А у нас полный ппц. В пятницу сделали манту, перед этим врачиха посмотрела сказала, что все нормально. А вечером после манты Макс начал хрипеть, а в субботу у нас полились сопли, при чем нам их ни как не остановить, не одно средство не помогает.:010: Пытаюсь ему отсосать, чтоб хоть дышал чутку, так и это нам буквально на 5 минут. потом снова текут со страшной силы:001: И кое как залезла к нему в рот и у нас там 10 жевательный зуб лезит:010::010:
Вот и думаю может такая реакция на зуб у нас, что сопли ручьем:009: Когда 9 лез было что-то наподобие.:001:
А больше всего убило сейчас, на приеме у врача, я у нее спрашиваю что это может быть!?:009:
А она, Нуууууу я даже и не знаю, но это точно не насморк, похоже на аллергию :073:
Это мне врач говорит,:005: блин, такое впечатление что я к соседке пришла спросить, что с моим ребенком......................:015: ух как они меня бесят. :010:
Медицина у нас :wife::wife::wife::wife::wife:
:

juliat3103
07.06.2010, 13:08
Катя палатка классная!!
Настя фотки просто суперские!!! Смотрю как у вас там голопопыми они ходят, аж вся зазавидовалась, а мы тут наверное скоро дубу дадим, от такой погодке. Как не день так ветер брррррррр.
Хочу ЛЕТОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!

plandelta
07.06.2010, 13:10
Катя, палатка просто класнючая :) Я тоже хочу палатку, но уже не в квартиру :)

Девчонки на море, блин, такие фотографии - я просто ужасно захотела на море, аж до щекотки :)

Катюш, Мишка у тебя просто неугомонный :) шкода :)

Мы вчера были за городом. У соседей 3 мальчишки :010: Как за ними следит их мама... Не знаю даже :) Младший трёхлетка шкода, но вчера пытался таскать Дианку, целовал её и обнимал :))

А мне Димка такие орхидеи подарил... Я даже не знаю, КАК за такими ухаживать :065::065::065:

juliat3103
07.06.2010, 13:14
Да, на счет ходьбы. Я даже и не представляю когда у меня Макс сам пойдет. У него прям какой то страх, когда я его отпускаю он пару шагов может пройти, потом цепляется в меня как клещ и его не отодрать. Если попытаться еще раз поставить и отпустить он сразу садится на попу и сидит, а если после попытаться поднять и поставить, то не получится, он поджимает ноги.
Вот тоже думаю что делать, а может просто плюнуть когда сам посчитает нужным пойти, тогда и сам пойдет или как??

✰✰✰
07.06.2010, 13:16
Да, на счет ходьбы. Я даже и не представляю когда у меня Макс сам пойдет. У него прям какой то страх, когда я его отпускаю он пару шагов может пройти, потом цепляется в меня как клещ и его не отодрать. Если попытаться еще раз поставить и отпустить он сразу садится на попу и сидит, а если после попытаться поднять и поставить, то не получится, он поджимает ноги.
Вот тоже думаю что делать, а может просто плюнуть когда сам посчитает нужным пойти, тогда и сам пойдет или как??

Настя так же делала, я так поняла что она очень боится упасть, даже сейчас когда ходит, то аккуратно так шаги делает. Я одно время переживала что она пошла и потом перестала ходить, потом забила на все и сейчас уже нормально топает сама

tykatusha
07.06.2010, 13:25
Маша, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063:

tykatusha
07.06.2010, 13:30

Всем привет.
А у нас полный ппц. В пятницу сделали манту, перед этим врачиха посмотрела сказала, что все нормально. А вечером после манты Макс начал хрипеть, а в субботу у нас полились сопли, при чем нам их ни как не остановить, не одно средство не помогает.:010: Пытаюсь ему отсосать, чтоб хоть дышал чутку, так и это нам буквально на 5 минут. потом снова текут со страшной силы:001: И кое как залезла к нему в рот и у нас там 10 жевательный зуб лезит:010::010:
Вот и думаю может такая реакция на зуб у нас, что сопли ручьем:009: Когда 9 лез было что-то наподобие.:001:
А больше всего убило сейчас, на приеме у врача, я у нее спрашиваю что это может быть!?:009:
А она, Нуууууу я даже и не знаю, но это точно не насморк, похоже на аллергию :073:
Это мне врач говорит,:005: блин, такое впечатление что я к соседке пришла спросить, что с моим ребенком......................:015: ух как они меня бесят. :010:
:
спасибо за кулачки, они нам завтра очень нужны будут:flower:

ну что за врачи у нас работают:015:, страшно таким доверять здоровье наших деток:001:

А мне Димка такие орхидеи подарил... Я даже не знаю, КАК за такими ухаживать :065::065::065:
это точно:065:

орхидеи:0076:........ммм....красота:love:

*Белка*
07.06.2010, 13:45
Маша, с Днем Рождения!!! Любви и счастья!!!

Моя на улице ведет себя лучше, чем дома:)

Не слушай ты эту ерунду)))))) Конечно, у них куклы заводные, а не дети, сами едят, сами спать укладываются, еще чуть-чуть, и сами деньги начнут зарабатывать:046:

Я с тобой:014: У меня и так жизнь как в сказке:065:

Так это нормально, Соня тоже на улице позже начала ходить. Страшно им, во-первых, в верхней одежде неудобно ходить, во-вторых неровная поверхность. Подожди, вот как побежит, будешь думать, лучше б и дальше рядом с коляской стоял:))

Еще лирическое отступление по поводу "ходить на улице". Я с первым помнится все поражалась, как у нас в топике одна из мамочек (это был ее второй ребенок) говорила, что она будет возить в коляске как можно дольше. Ну так теперь я ее очень хорошо понимаю :)) При наличии двух детей мне надо, чтоб мелкий не привык, что прогулка это только ногами. Так что мы гуляем ногами по площадке, пока не устает и не начинает капризить из-за этого, потом сажаю в коляску и катаемся по площадке в коляске, потом старшего в охапку и ходим с коляской по дворам.

Про коляску + миллион!! У меня Соня нормально на коляску реагирует, вылезти из нее особо не просится, зато после игр на площадке ее туда запихнуть - целая история. Поэтому я очень нервно реагирую, когда мамашки знакомые начинают причитать: "Что ж ты в коляске сидишь, тебя мама не выпускает, да? Давай выходи ножками топать" и пр. Ведь для меня моменты, когда ре сидит спокойно в коляске - редкая возможность отдохнуть!

кстати, по-поводу бегают, мы сегодня свозили Мишку на квартирку, он не просто носился, это сумасшедший дом был, ребенок отрывался, сфоткали его:))

Ой, класснючий такой:):):)

Настасья
07.06.2010, 14:01
Настя,как у вас там погодка и море?:)
погода облачная. Но дети в море купались утром.
Мы рады,потому как обгорели все уже.Хоть кожа отдохнет:)

Маша,с днем рождения!!:flower::flower::flower::flower:

M@lvina
07.06.2010, 14:14
Маша,с днем рождения!!!
Всего тебе самого хорошего!!!
:flower::flower::flower::support::support::support ::flower::flower::flower:

Zavo4ka
07.06.2010, 14:41
Машенька, с днем рождения!
Будь счастлива и любима!!!

Настасья
07.06.2010, 15:29
а у меня фотик сломался ((
посмотрела в инете интсрукцию,почитала о такой же проблеме у людей и расстроилась жутко((
пишут,что ремонт в районе 450 евро. а новый стит 350.
ну вот и как я теперь без фотика? отпуск будет без фотографий(
и главное,жалко,что муж уже улетел. он может и почистил бы его от песка попавшего.
в общем,поплакаться пришла к вам,девочки(
насторение на нуле..

✰✰✰
07.06.2010, 15:39
посмотрела в инете интсрукцию,почитала о такой же проблеме у людей и расстроилась жутко((
и главное,жалко,что муж уже улетел. он может и почистил бы его от песка попавшего.
насторение на нуле..

как жалко:( может купить вам там какую нибудь мыльницу, все равно фотик надо будет покупать

Zavo4ka
07.06.2010, 15:41
насторение на нуле..

Насть, так а юзать фотель девочек никак? Понятно, что свой охота, но снимков поделать они дадут, а там уже на ноуты перекинуть...

Офра
07.06.2010, 16:06
Маша, с Днем Рождения!!! :flower: :flower: :flower:

насторение на нуле..
Ой, Настя, как жалко :( Ну тут или купить дешевую цифровую "мыльницу", или просить у девочек пофотать...

Настасья
07.06.2010, 16:32
ну,у девочек крутые цифровые камеры. Я и сама не рискну таким снимать. Во-первых,не умею. А,во-вторых, боюсь. Да и им самим есть кого фоткать тут.
Покупать тоже проблема,т.к. финансы строго ограничены. Я же сначала планировала сама готовить,но здесь это просто не реально оказалось. (тарелки,нож,вилки,холодильник,соль,масло...- все на 3 этаже,а кухня на первом.Ну и нет нормальных кастрюль и сковородок. Да и Арсюша спит на море утром и вечером. То есть времени нет свободного. А вечером,в 22 кухня уже закрыта. Так что мы питаемся в кафешках- что очень легко,но совсем не бюджетно ((
А покупать откровеное Г тоже не хочется. Уж лучше совсем без фоток,чем с дЭбильными. У меня у детей дешевые цифровики- качество просто ахтунг. Цвета какие-то яркие..ну в общем ужас. Но хоть бы их сюда,так нет,сказала,что тяжело будет мне все тащить обратно и не разрешила им взять их,балда((

Пушонок
07.06.2010, 16:39
ну,у девочек крутые цифровые камеры. Я и сама не рискну таким снимать. Во-первых,не умею. А,во-вторых, боюсь. Да и им самим есть кого фоткать тут.
Покупать тоже проблема,т.к. финансы строго ограничены. Я же сначала планировала сама готовить,но здесь это просто не реально оказалось. (тарелки,нож,вилки,холодильник,соль,масло...- все на 3 этаже,а кухня на первом.Ну и нет нормальных кастрюль и сковородок. Да и Арсюша спит на море утром и вечером. То есть времени нет свободного. А вечером,в 22 кухня уже закрыта. Так что мы питаемся в кафешках- что очень легко,но совсем не бюджетно ((
А покупать откровеное Г тоже не хочется. Уж лучше совсем без фоток,чем с дЭбильными. У меня у детей дешевые цифровики- качество просто ахтунг. Цвета какие-то яркие..ну в общем ужас. Но хоть бы их сюда,так нет,сказала,что тяжело будет мне все тащить обратно и не разрешила им взять их,балда((

Да не расстраивайся ты так:flower: Уверена, что девочки тебя и детишек с удовольствием поснимают - вы же все время вместе тусуетесь;) Так что совсем без фоток ты точно не останешься:support:

~Hunny Bunny~
07.06.2010, 16:43
Всем привет.

Настя, неприятно ужасно :(
а может с вашим еще образуется?
мало-ли что пишут...я на ноут (прямо на клаву) большую чашку горячего чая пролила.
Сохло пару дней и заработало!

juliat3103
07.06.2010, 17:14
Маша :063::063::063: с Днем Рождения!!

Да фотик жалко:( и надо же ему было сломаться в самом начале отпуска.:005:

nuta19
07.06.2010, 17:55

Всем привет.
:Юля,так дай Зиртек или Эриус

Катя, палатка просто класнючая :) Я тоже хочу палатку, но уже не в квартиру :)

Девчонки на море, блин, такие фотографии - я просто ужасно захотела на море, аж до щекотки :)

Мы вчера были за городом. У соседей 3 мальчишки :010: Как за ними следит их мама... Не знаю даже :) Младший трёхлетка шкода, но вчера пытался таскать Дианку, целовал её и обнимал :))

А мне Димка такие орхидеи подарил... Я даже не знаю, КАК за такими ухаживать :065::065::065:Маша,С Днем Рождения!!!:flower::flower::flower::flower: Если,орхидеи в горшке,то их надо чаще поливать,а некоторые рекомендуют даже в воду ставить.:)

погода облачная. Но дети в море купались утром.
Мы рады,потому как обгорели все уже.Хоть кожа отдохнет:)

Маша,с днем рождения!!:flower::flower::flower::flower:Ой,бедня ги.Малышню берегите:))

насторение на нуле..Настя,очень жаль.Может еще заработает.

arzamisa
07.06.2010, 17:57
Машенька! С Днем Рождения! Счастья, любви и здоровья!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
ага, не только ленне
не знаю, пойдет-ли дело
мы тебе поможем ;)
насторение на нуле..
не растраивайся
может можно как-то договориться, чтобы муж тебе переслал другой фотик через проводниц поездом?

Мама пацанов
07.06.2010, 18:14
Всем привет!!

Маша - С Днем Рождения!!!! Любви, счастья и удачи во всём!!!

Ничего не успеваю - пацаны оба болеют:010: (спасибо Сереге:015: и садику)
В среду едем с Серегой в онкоцентр, на осмотр. (надеюсь только этим и обойдемся:091:)

juliat3103
07.06.2010, 18:34
Юля,так дай Зиртек или Эриус

.

Зиртек что-то в наших 4 аптеках пропал, я купила Зодак его можно давать реб. с года. а вот Зиртек оказывается с 2 лет.;) Хорошо что его не было в продаже.

nuta19
07.06.2010, 18:55
Зиртек что-то в наших 4 аптеках пропал, я купила Зодак его можно давать реб. с года. а вот Зиртек оказывается с 2 лет.;) Хорошо что его не было в продаже.Про Зодак ничего не скажу.Зиртек разрешен с 6 мес.,Эриус с года.На той неделе как раз здесь обсуждали Зиртек.:)

nuta19
07.06.2010, 18:58
Всем привет!!

Маша - С Днем Рождения!!!! Любви, счастья и удачи во всём!!!

В среду едем с Серегой в онкоцентр, на осмотр. (надеюсь только этим и обойдемся:091:)@@@@,чтоб только этим и обошлось.

*Белка*
07.06.2010, 20:18
насторение на нуле..

Обидно как, Насть(((

Зиртек что-то в наших 4 аптеках пропал, я купила Зодак его можно давать реб. с года. а вот Зиртек оказывается с 2 лет.;) Хорошо что его не было в продаже.

Девочки, да кто вам это сказал, Зиртек с 6 мес можно и это написано в инструкции.

В среду едем с Серегой в онкоцентр, на осмотр. (надеюсь только этим и обойдемся:091:)

Ой, я пропустила, зачем в онкоцентр?:001:

Девочки, погода конечно... то тепло, то такой ветер((( Где обещанное лето??

Катя-Пушонок, все забываю написать, палатка клевая у вас!:) Соня тоже домики обожает, сегодня с утра проснулась и в палатку сразу))))

Аня-Ханни, идея с подработкой супер! Считай, что у тебя уже полно постоянных клиентов;):)

Zavo4ka
07.06.2010, 20:33
Вика, очень надеюсь, что все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай ;):091:

M@lvina
07.06.2010, 20:38
Девочки, да кто вам это сказал, Зиртек с 6 мес можно и это написано в инструкции.

да,девочки,Аня правильно пишет с 6 мес зиртек
а пропал он,потому что проходит сейчас пересертификацию в россии,мне в аптеке сказали,что сейчас его не найти поэтому,самой нужен

~Hunny Bunny~
07.06.2010, 20:42
девочки, есть лекарство от пмса?)

Солнышко Бодлер
07.06.2010, 21:14

напишу страшное: мой брат начал читать в 2 года 3 месяца. даже раньше, чем я, хотя у нас в семье я считалась головастиком, начала читать в 2 и 8.

О, еще вспомнила: надо купить магниты-буквы на холодильник. Без лишних украшательств - просто буквы. Пусть так ненавязчиво висят ;)

девочки, есть лекарство от пмса?)

я персен от всего глушу. вроде помогает. вот, надо заново прикупить себе пачку :017:

Солнышко Бодлер
07.06.2010, 21:15
девы, посмотрела фотки с годовасия в Эрудите. что-то мне совсем никак((( даже грешным делом подумала: хорошо, что не попали на праздник...

Aquarelle
07.06.2010, 21:18
девы, посмотрела фотки с годовасия в Эрудите. что-то мне совсем никак((( даже грешным делом подумала: хорошо, что не попали на праздник...

А ты где смотрела?

nuta19
07.06.2010, 21:25
девы, посмотрела фотки с годовасия в Эрудите. что-то мне совсем никак((( даже грешным делом подумала: хорошо, что не попали на праздник...Никак,что именно?Качество?

девочки, есть лекарство от пмса?)Аня,их сейчас море.От гормональных препаратов до гомеопатии.Кто-то спасается только валерьянкой,а кому-то КОК помогает не очень.:)