PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Настасья
12.08.2011, 15:34
Малышам на поправку идти скорее!:091:

Юля,как Лиза себя чувствует?

Девочки, как к саду будете малыше готовить? Я чего-то в растерянности. Ну, режим подогнать под сад, вещи не знаю какие покупать..:016:
Вообще в голове пусто, а вроде только недавно старших в сад отправляла:065:

✰✰✰
12.08.2011, 15:39
насть тебе только и спрашивать:) я вообще в упор не представляю что надо
Раздельный комбез, шлем, варежки и викинги будем брать
Из одежды в группе это уже сложней для меня, вдруг там холодно или жарко

~Hunny Bunny~
12.08.2011, 15:41
А в этом году уже отдаете?

✰✰✰
12.08.2011, 15:43
Мы еще не получили место :)) ели все же в бесплатный не попадает, то почешет в платный. Хочется уже отдать ее куда нибудь на пол дня хотя бы, а то со мной ей скукота

~Hunny Bunny~
12.08.2011, 15:46
насть тебе только и спрашивать:) я вообще в упор не представляю что надо
Раздельный комбез, шлем, варежки и викинги будем брать
Из одежды в группе это уже сложней для меня, вдруг там холодно или жарко

У Вас в частный, наверняка, идет Настя?:)
А почему раздельный? как-то никогда это не обговаривалось...
Одежду по сезону, чтобы гулять было комфортно. Варежки можно 2 пары. 1 в шкафчике.
У нас в шкафчике: сменные трусики 2 шт, кофта на молнии, колготки 1 шт, 1 форма для гимнастики (кеды, футболка, спортивные штанишки), расческа, платки одноразовые 1-2 уп.
Вроде и всё...
Когда мелкая была и тока пошли в сад приносила памперсы. Прямо пачка лежала в шкафу.

В Питерском саду еще просили приносить (разово, в виде поддержки саду) туалетную бумагу мягкую, хоз. средства, влажные салфетки, канц. товары (цветную бумагу, картон, клей, краски ну и т.п.)

~Hunny Bunny~
12.08.2011, 15:48
Что носить...оч удобно бадлон+сарафан и колготки.
Для малышек. Для взрослых уже пофигу как :))

~Hunny Bunny~
12.08.2011, 15:51
Мы еще не получили место :)) ели все же в бесплатный не попадает, то почешет в платный. Хочется уже отдать ее куда нибудь на пол дня хотя бы, а то со мной ей скукота

Как так? обычно это весной решают, еще же мед. карту для сада надо сделать.
А из частных клиник в нашем, к примеру, саду не брали.. это недели на 2 беготни еще..

tykatusha
12.08.2011, 15:52
Малышам на поправку идти скорее!:091:

Юля,как Лиза себя чувствует?

Девочки, как к саду будете малыше готовить? Я чего-то в растерянности. Ну, режим подогнать под сад, вещи не знаю какие покупать..:016:
:046:ты как сапожник без сапог

нам в саду сказали комбез раздельный, обувь удобная на липучках, обязательно сменка, в группе тепло, поэтому думаю будет в шортах ходить и в майке, это когда отопление будет, пока его нет легкие штаны и футболка или кофта с длинным рукавом, ну и запасную одежду, трусы, футболки, кофты, колготки
режим ты же должна знать какой, мы уже 1,5 года под садиковский режим живем, даже если Арс не по режиму живет, то в садик пойдет и быстро привыкнет к нему

tykatusha
12.08.2011, 15:54
Что носить...оч удобно бадлон+сарафан и колготки.
Для малышек. Для взрослых уже пофигу как :))
нам наоборот сказали бадлон не надо, неудобно, лучше кнопки с боку

✰✰✰
12.08.2011, 15:54
Я бы конечно хотела чтоб настя пошла в обычный сад государственный чтоб ее общение сложилось с разношерстными детьми.
Раздельный комбез сейчас в садиках просят, наверное для того чтоб детки учились сами одеваться. От памперсов уже отошли, только ей надо ходить в унитаз, в горшок ее величество не хочет

tykatusha
12.08.2011, 15:55
А из частных клиник в нашем, к примеру, саду не брали.. это недели на 2 беготни еще..
карту для садика можно сделать за 1-2 дня, а на счет решают может все еще изменится, кто-то может отказаться от места, да и другие варианты есть:073:

✰✰✰
12.08.2011, 15:56

Вот так:)) сама в шоке, сказали в сентябре точно скажут. Карту если будем делать, то в клинике за 2 дня, у нас в сад берут карты из клиник

tykatusha
12.08.2011, 15:56
Я бы конечно хотела чтоб настя пошла в обычный сад государственный чтоб ее общение сложилось с разношерстными детьми.
Раздельный комбез сейчас в садиках просят, наверное для того чтоб детки учились сами одеваться. От памперсов уже отошли, только ей надо ходить в унитаз, в горшок ее величество не хочет
так радуйся, их в яслях сначала к горшку приучают, а потом на унитаз, у нас в группе стоят маленькие:))

✰✰✰
12.08.2011, 16:00
Кать а какую обувь на сменку, слышала что сандали типа минименов там не любят, тк больно по рукам наступают:))

~Hunny Bunny~
12.08.2011, 16:01
нам наоборот сказали бадлон не надо, неудобно, лучше кнопки с боку

Ну, не бадлон, а просто удобную кофту :)
Вообще, просили приводить в юбочном варианте (сарафан, платье)

карту для садика можно сделать за 1-2 дня, а на счет решают может все еще изменится, кто-то может отказаться от места, да и другие варианты есть:073:

Наверное :)
Я в Центральном жила, там проблема садиков не очень остро стояла)
В феврале сдала документы в РОНО, в мае получила "квиток" на место в саду.
Мед. карту делала долго...с записью проблемы + некоторые врачи принимают раз в неделю.
А к стоматологу вообще очередина :001:
Вот так:)) сама в шоке, сказали в сентябре точно скажут. Карту если будем делать, то в клинике за 2 дня, у нас в сад берут карты из клиник

Это хорошо, что принимают!:support:
У нас оч принципиальная заведка была))) но тётка хорошая! :)
Я на 1.5 мес даже на летнюю дачу отправляла с садом Кристину. В Ушково...это было последнее лето, когда сад выезжал :(. Потом финансирование прикрыли(
Но и так было не бесплатно, конечно :)

tykatusha
12.08.2011, 16:03
Кать а какую обувь на сменку, слышала что сандали типа минименов там не любят, тк больно по рукам наступают:))
наша воспитательница посмотрела на ноги Мишки и сказала такие, у нас такого плана именно этой фирмы вот такого плана (http://www.garderobchik.ru/item.php?id=1333):))

✰✰✰
12.08.2011, 16:04
Я в очередь то встала только в прошлом ноябре или декабре:)) так что будет чудо если возьмут в сад

tykatusha
12.08.2011, 16:05
или такие, тоже удобные

http://s016.radikal.ru/i337/1108/44/fbd88eacaa2at.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1108/44/fbd88eacaa2a.jpg.html)

✰✰✰
12.08.2011, 16:07
Ну такую обувь можно и в магазине купить, главное чтоб не тапки из войлока сказали принести:))

tykatusha
12.08.2011, 16:07
Ну, не бадлон, а просто удобную кофту :)
Вообще, просили приводить в юбочном варианте (сарафан, платье)

Наверное :)
Я в Центральном жила, там проблема садиков не очень остро стояла)
В феврале сдала документы в РОНО, в мае получила "квиток" на место в саду.
Мед. карту делала долго...с записью проблемы + некоторые врачи принимают раз в неделю.
А к стоматологу вообще очередина :001:

Это хорошо, что принимают!:support:
У нас оч принципиальная заведка была))) но тётка хорошая! :)
Я на 1.5 мес даже на летнюю дачу отправляла с садом Кристину. В Ушково...это было последнее лето, когда сад выезжал :(. Потом финансирование прикрыли(
Но и так было не бесплатно, конечно :)
в нашей районе вообще очень большая проблема с детскими садами, мест катастрофически не хватает :( и в поликлинике чудят, с этими прививками и манту, а про запись к специалисту это что-то нереальное

tykatusha
12.08.2011, 16:09
Ну такую обувь можно и в магазине купить, главное чтоб не тапки из войлока сказали принести:))
да ну, скажешь вам ортопед сказал только такую обувь носить, а тапки нельзя:))
кстати чем мне нравится эта фирма, она не слишком дорогая, но качественная и с нашим подъемом самое то:091:

Настасья
12.08.2011, 16:19
:046:ты как сапожник без сапог

нам в саду сказали комбез раздельный, обувь удобная на липучках, обязательно сменка, в группе тепло, поэтому думаю будет в шортах ходить и в майке, это когда отопление будет, пока его нет легкие штаны и футболка или кофта с длинным рукавом, ну и запасную одежду, трусы, футболки, кофты, колготки
режим ты же должна знать какой, мы уже 1,5 года под садиковский режим живем, даже если Арс не по режиму живет, то в садик пойдет и быстро привыкнет к нему
:)) Про сапожника точно!
Комбез тоже раздельный сказали лучше. Ну, Нельс у меня слитный, пусть уж помучаются зиму- новы покупать не буду.
Сандали на липучках имеются.
Режим я знаю, но он меня пугает сейчас, вставать в 7-30 я не готова летом. Привыкнет потом:065:
Ну, я подумала может игрушку какую-то надо в сад купить, после первого дня или нет? :016:
Мы Марусин первый день в саду отмечали в "Чайной ложке":))
Может для иммунитета что-то подавать?:016:

Настасья
12.08.2011, 16:20
В саду обычно есть и унитазики маленькие и море разных горшков. И тебя воспитатели обязательно спросят как именно ребенок ходит в туалет:008:

Настасья
12.08.2011, 16:24
да ну, скажешь вам ортопед сказал только такую обувь носить, а тапки нельзя:))
кстати чем мне нравится эта фирма, она не слишком дорогая, но качественная и с нашим подъемом самое то:091:
Тапки как раз не разрешают. :))И шлепки тоже.
У нас требование- сандали на липучках с жесткой пяткой.
Мне тоже ТОТТО нра, и магазин их фирменный недалеко от нас, на Салова.:008:

tykatusha
12.08.2011, 16:30
:)) Про сапожника точно!
Комбез тоже раздельный сказали лучше. Ну, Нельс у меня слитный, пусть уж помучаются зиму- новы покупать не буду.
Сандали на липучках имеются.
Режим я знаю, но он меня пугает сейчас, вставать в 7-30 я не готова летом. Привыкнет потом:065:
Ну, я подумала может игрушку какую-то надо в сад купить, после первого дня или нет? :016:
Мы Марусин первый день в саду отмечали в "Чайной ложке":))
Может для иммунитета что-то подавать?:016:
а ты будешь один комбез на зиму, я два буду, мой обязательно лужи не пропустит:065:,
так я и про тоже в 7.30 встанет и уснет как все в положенное время, так что даже не заморачивайся, на счет игрушки, я куплю обязательно что-нибудь;)
для иммунитета не буду ничего давать, может попозже мультитабс пропьем курсом, но и то не уверена пока

Тапки как раз не разрешают. :))И шлепки тоже.
У нас требование- сандали на липучках с жесткой пяткой.
Мне тоже ТОТТО нра, и магазин их фирменный недалеко от нас, на Салова.:008:
ага, знаю, мы там перед летом закупались

Офра
12.08.2011, 23:09
Вот я тоже пока что-то абсолютно себе это не представляю... Старший у меня сразу в младшую группу пошел, вот туда бы я сейчас без проблем собрала ребенка, а в ясли...
Спросить не у кого было. В конце мая на весь наш сад была 1 воспиталка яслей (при том что ясельных групп будет 3 с сентября), но к сентябрю они обычно находят персонал...
Но Кир скорее всего не раньше середины сентября начнет ходить, а то и ближе к октябрю, так что думаю в конце августа сходить, познакомиться с воспитателями и спросить, что надо из одежды в группу.

Catherina
13.08.2011, 01:21
Девочки, всем приветики!

Я чего-то совсем как белка в колесе закрутилась... На работе - полный аврал, туристов - полный город, еле успеваем заказы все обработать, еще у нас сейчас театры арендованы под наши все круизы, так вечерами почти всем офисом ходим в Михайловский, Александринку , Эрмитажный сопровождать группы. Подрабатываем бабушками смотрительницами. :)) Иностранцы-то билет купили, а что в нем написано - не понимають, :009: так вот почти каждого надо к креслу его подвести. Сидеть надо до конца спектакля.:( А Лебединые озера длииинныеее:)) Приезжаю домой и начинаю консервацию свою. Вчера до 2-х ночи с черной смородиной воевала. :010: и так почти каждый день:010: Ужас. Скоро запросто смогу заснуть стоя:065:

По поводу сада - у меня почти все готово для сада :

20 хб колготок (т.к. Таник с горшком еще не наладила свои отношения) из них десять штук буду всегда держать в шкафчике. Нам воспиталка сказала - никаких памперсов, типа сколько раз ребенок описается, столько раз переоденем. Соответственно, вечером буду забирать мокрое, а утром нести следущую партию чистого.
20 трусиков
10 маек
10 пар носочков
3 теплые пижамы (без пуговиц ) две в саду, одна дома на замену
10 хб бадлончиков (кофточек)
5 легких футболок, но нас предупредили, что в группе прохладно, пока отопление не дадут.
4 юбки (2 оставлю на смену в шкафчике)
3 сарафана
сандали (у меня вообще 2 пары куплено, но не знаю, понадобится ли в саду вторая пара. Пока что мы те, что на даче носим, регулярно записываем, а в мокрых ходить Тань не хочет, снимает их нафих:065:
чешки (хотя в ясельки вроде не всем надо)
спортивная форма - шортики-футболка-спортивные штанишки
расчесочка.

Ну и на зиму -
1 куртка,
2 полукомбеза
10 пар варежек на резинке. Краги в сад давать наверное не буду, т.к. Тань сама их одеть точно не сможет...
вроде бы фсе...

Да, все запасное сменное удобно хранить не в пакете, а в такой штуке с карманами. но не знаю, сподоблюсь ли сшить вторую такую для Таника, Димка пользуется - оч удобно.

Catherina
13.08.2011, 01:26
Юля, какой ужас!!! Как дела у Лизы? Когда минует угроза?

tykatusha
13.08.2011, 10:45
Девочки, всем приветики!

Я чего-то совсем как белка в колесе закрутилась... На работе - полный аврал, туристов - полный город, еле успеваем заказы все обработать, еще у нас сейчас театры арендованы под наши все круизы, так вечерами почти всем офисом ходим в Михайловский, Александринку , Эрмитажный сопровождать группы. Подрабатываем бабушками смотрительницами. :)) Иностранцы-то билет купили, а что в нем написано - не понимають, :009: так вот почти каждого надо к креслу его подвести. Сидеть надо до конца спектакля.:( А Лебединые озера длииинныеее:)) Приезжаю домой и начинаю консервацию свою. Вчера до 2-х ночи с черной смородиной воевала. :010: и так почти каждый день:010: Ужас. Скоро запросто смогу заснуть стоя:065:

20 хб колготок (т.к. Таник с горшком еще не наладила свои отношения) из них десять штук буду всегда держать в шкафчике. Нам воспиталка сказала - никаких памперсов, типа сколько раз ребенок описается, столько раз переоденем. Соответственно, вечером буду забирать мокрое, а утром нести следущую партию чистого.
20 трусиков
10 маек
10 пар носочков
5 легких футболок, но нас предупредили, что в группе прохладно, пока отопление не дадут.
3 сарафана
сандали (у меня вообще 2 пары куплено, но не знаю, понадобится ли в саду вторая пара. Пока что мы те, что на даче носим, регулярно записываем, а в мокрых ходить Тань не хочет, снимает их нафих:065:
расчесочка.

Ну и на зиму -
1 куртка,
2 полукомбеза
10 пар варежек на резинке. Краги в сад давать наверное не буду, т.к. Тань сама их одеть точно не сможет...
вроде бы фсе...

Да, все запасное сменное удобно хранить не в пакете, а в такой штуке с карманами. но не знаю, сподоблюсь ли сшить вторую такую для Таника, Димка пользуется - оч удобно.
:010::010:Катя, вот это список, ты меня убила, попозже скопирую себе

Настасья
13.08.2011, 15:12
а ты будешь один комбез на зиму, я два буду, мой обязательно лужи не пропустит:065:,
так я и про тоже в 7.30 встанет и уснет как все в положенное время, так что даже не заморачивайся, на счет игрушки, я куплю обязательно что-нибудь;)
для иммунитета не буду ничего давать, может попозже мультитабс пропьем курсом, но и то не уверена пока

ага, знаю, мы там перед летом закупались

Да, нет, у нас есть еще всякие раздельные комбезы, просто на самые холода один Нельс для Арса катит, он слитный как раз.

Про режим согласна- приноровится как-нибудь сам потихоньку. Тем более, что в сад сначала на 20 минут будет ходить- не устанет:))

Вот я тоже пока что-то абсолютно себе это не представляю... Старший у меня сразу в младшую группу пошел, вот туда бы я сейчас без проблем собрала ребенка, а в ясли...
Спросить не у кого было. В конце мая на весь наш сад была 1 воспиталка яслей (при том что ясельных групп будет 3 с сентября), но к сентябрю они обычно находят персонал...
Но Кир скорее всего не раньше середины сентября начнет ходить, а то и ближе к октябрю, так что думаю в конце августа сходить, познакомиться с воспитателями и спросить, что надо из одежды в группу.

Вот и у меня старшие в ясли не ходили, Маруся в 3,5 пошла в сад, Даня почти в 3.:005:
Поэтому и ступор- хочу всё предусмотреть, но это невозможно, конечно.

Девочки, всем приветики!

Я чего-то совсем как белка в колесе закрутилась...

20 трусиков
10 маек
10 пар носочков
3 сарафана
расчесочка.

Ну и на зиму -
1 куртка,
2 полукомбеза
вроде бы фсе...

Катя, ты как всегда- вся в заботах:)):flower:

Список такой огромный у тебя. Зачем 10 пар варежек, например?:010:
И пижамки теплые может кому-то и не надо -если стеклопакеты стоят в саду. У нас спят только в майках- жара. Я купила в Лидле как раз такую пижамку- футболка с шортами.
Ну и вообще...какой-то огромный список, на мой взгляд. Не пугай народ:))
Или это вообще вся одежда у ребенка? Или только в сад?:016:

✰✰✰
13.08.2011, 15:29
у нас лично из Катиного списка отпадают колготки, варежки вещь вечно теряющаяся и намокающая, в реймовских мерзли руки поэтому обычные шерстяные буду искать. За пижамками и прочим в сентябре только поеду в финку

Офра
13.08.2011, 16:04
Кстати, по поводу варежек на резинке - у нас в саду просят такие не носить, т.к. после прогулки все варежки сушат на батарее, а вынимать и потом вставлять варежки с резинкой из куртки неудобно им...

tykatusha
13.08.2011, 22:12
девочки, вот думаю может в финке посмотреть термо штанишки вместо колготок или на них сверху, раньше в памперсе гуляли было тепло от него, а вот теперь думаю-думаю-думаю.....:065::010: какие мысли на этот счет?
купила на распродаже через америку футболок, кофт и пижам для садика, думаю еще купить штанов в финке и успокоится:016:

Catherina
14.08.2011, 01:23
Список такой огромный у тебя. Зачем 10 пар варежек, например?:010:
И пижамки теплые может кому-то и не надо -если стеклопакеты стоят в саду. У нас спят только в майках- жара. Я купила в Лидле как раз такую пижамку- футболка с шортами.
Ну и вообще...какой-то огромный список, на мой взгляд. Не пугай народ:))
Или это вообще вся одежда у ребенка? Или только в сад?:016:

Я и не собиралась пугать народ:)) , я лишь написала свой список для Таника.:008: Надеюсь, кому-то он поможет определиться с необхлдимым. Естесственно, каждая мамочка откорректирует его под своего ребенка.
А чего в нем огромного-то??? колготок -трусов?, но так мы писаемся. :008: Юбок сарафанов-платьев?, ну так каждый день чистое одевать + скорее всего после еды Таника надо будет переодевать:065: Она хоть и сама все ест, но не очень аккуратно... :015:
Одежды вообще у нас ооочень много :008::008::008::))
Варежки у нас, как и носки.:)) Вечно одна варежка из пары где-то загуливает. :)):)):)) Тут варианта 2: или покупать одинаковые (взаимозаменяемые) или купить много и не париться утром насчет варежек. А краги нам точно не катят. В меховых керривских лапки мерзли, а в шерсти и махре - нет. Только шерстяные всякие промокают быстро и пачкаются. Чтобы не устраивать ежедневные постирушки, мне легче закупиться.
У нас и в игровой, и в спальне стеклопакеты, но тем не менее на собрании сказали, что в группе прохладно, если не сказать, что холодно. Стеклопакеты не всегда панацея, видимо стены такие.:( Понятное дело, что если в группе жара, то теплые пижамы не нужны.

Catherina
14.08.2011, 01:36
Кстати, по поводу варежек на резинке - у нас в саду просят такие не носить, т.к. после прогулки все варежки сушат на батарее, а вынимать и потом вставлять варежки с резинкой из куртки неудобно им...

:)):)):)) Вот ведь:)) Везде свои законы...
А нам наоборот сказали, чтобы все было на резинках, типа они не собираются искать потерянные и непарные варежки (есличестно, я жутко не люблю все эти резинки от трусов), но это хоть какая-то гарантия, что они не потеряются:008:

Catherina
14.08.2011, 01:38
А вообще-то я впадаю в шок, когда думаю про ясли.... :(:(:( Блин, 18 таких маленьких деток всего на двоих-троих взрослых. :010: Страшно до дури...

~Hunny Bunny~
14.08.2011, 14:25
А я наоборот..думаю может зря еще год держать дома собралась-то?
Может ему и правда скучно со мной

✰✰✰
14.08.2011, 14:42

так попробуй на пол дня отдавать, отказаться всегда можно, хоть на пару часиков водить

~Hunny Bunny~
14.08.2011, 15:11
У нас место на след. год :)

~Hunny Bunny~
14.08.2011, 15:52
Во, нашла требования нашего д/с к одежде:

Ребёнку необходимо иметь одежду на целый день соответственно погоде.
Приводите ребёнка в чистой одежде и опрятной внешностью (с пришитыми пуговицами, с молнией, которая не заедает).
Во избежание неприятностей, связанных с одеждой, желательно поставить на неё отличительную метку.
Запасная одежда хранится в пакете, который можно повесить на крючок.
Спортивная одежда хранится в пакете, на котором написано имя ребёнка.
Необходима сменная обувь, которую ребёнок может самостоятельно снять и надеть

✰✰✰
14.08.2011, 15:58
Это с трех лет наверное, одевать самому обувь. Настя обувает, но бывает пальзы от старания растопыривает и психует что не напялить

*мамадимика**
14.08.2011, 17:35
Девочки,я тут анкету для загранпаспорта Димасу заполняю и не могу сообразить, где посмотреть даду его регистрации в квартире???? неужели Ф-9 нужно идти брать:005:

✰✰✰
14.08.2011, 17:47
Девочки,я тут анкету для загранпаспорта Димасу заполняю и не могу сообразить, где посмотреть даду его регистрации в квартире???? неужели Ф-9 нужно идти брать:005:

должны быть у вас бумашка регистрации ребенка когда прописывали его

*мамадимика**
14.08.2011, 17:57
должны быть у вас бумашка регистрации ребенка когда прописывали его

хех чейто не помню такую бумажку.......

~Hunny Bunny~
14.08.2011, 18:27

Думаю да, так её взять-то 10-15 минут :)

*мамадимика**
14.08.2011, 19:30
Думаю да, так её взять-то 10-15 минут :)

ну-ну у нас смертоубийство творится в паспортном, при том, что принимают то в рабочее время, когда я есстессно на работе:)) :)) попрошу завтра бабушку взять...

нас с мужем друзья в октябре позвали на 4 дня в круиз Питербург - Стокгольм, может хоть это сгдадит мои впечатления об испорченном отпуске.

Catherina
15.08.2011, 13:45
Девочки, мож кто посоветует? :support:Мне нужен аниматор (клоун, скорее всего) развлечь 5-ти леток на ДР...

tykatusha
15.08.2011, 13:55
Девочки, мож кто посоветует? :support:Мне нужен аниматор (клоун, скорее всего) развлечь 5-ти леток на ДР...
есть целая темка на ЛВ про аниматоров, а вообще хвалят Олю-львенка

tykatusha
15.08.2011, 13:56
вот эта темка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=748883)

Catherina
15.08.2011, 14:38
Пасиб, Катюш! :flower: Пошла звонить Львенку:)

tykatusha
15.08.2011, 15:00
Пасиб, Катюш! :flower: Пошла звонить Львенку:)
да не за что, расскажи потом как она тебе;)

~Hunny Bunny~
15.08.2011, 15:07
ну-ну у нас смертоубийство творится в паспортном, при том, что принимают то в рабочее время, когда я есстессно на работе:)) :)) попрошу завтра бабушку взять...

нас с мужем друзья в октябре позвали на 4 дня в круиз Питербург - Стокгольм, может хоть это сгдадит мои впечатления об испорченном отпуске.

Фигово :(
В нашей тоже иногда очередь. Для пособий когда брали справки, помню минут 30 или 40 пришлось стоять :001:.
А если подойти прямо к моменту открытия?
Про бабушку идея :ded:
Они спокойнее к подобному относятся :)

Круиз это круто, хорошо вам отдохнуть :support:

Солнышко Бодлер
15.08.2011, 16:48

Вот зашла в топик - сразу ужасов начиталась. Нам тоже надо детям заграны делать, а где там эти бумажки - я не в курсе, моим детям делала регистрации моя мама, и мне она ничего не привозила... Надо что ли у нее попросить порыться в документах.

Солнышко Бодлер
15.08.2011, 17:04
Девушки, а кому-нибудь нужен ирригатор? Вот тут в закупке по 3700 примерно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282095

*мамадимика**
15.08.2011, 17:59
Про бабушку идея :ded:
Они спокойнее к подобному относятся :)

Круиз это круто, хорошо вам отдохнуть :support:

ага, бабушка с Димкой пойдет:)):)):)):)):)):))

надеюсь визу дадут, меня тут напугали, что с кредитами просроченными не дают, а у моего мужа:065:

Офра
16.08.2011, 00:17
есть целая темка на ЛВ про аниматоров, а вообще хвалят Олю-львенка

да не за что, расскажи потом как она тебе;)

Лично видела Львенка в действии, правда почти 5 лет назад и развлекала она двухлеток :)). Мне понравилось.

Catherina
16.08.2011, 00:44
Лично видела Львенка в действии, правда почти 5 лет назад и развлекала она двухлеток :)). Мне понравилось.

Пасиб, девчат! Я уже с ней договорилась, только с образом так и не определилась. Я сначала думала - Пирата, но Оля говорит, что образ достаточно агрессивный и активный, а у нас девочки в кринолинах будут:)) Выбираю между Львенком и Пятачком:)) Она говорит, Лвенок - персонаж на все возрасты и так сказать, унисекс))) Пойду еще Пятачка на фотках ее погляжу)))

Позырила, решила остановиться на львенке)))

tykatusha
16.08.2011, 10:33
Пасиб, девчат! Я уже с ней договорилась, только с образом так и не определилась. Я сначала думала - Пирата, но Оля говорит, что образ достаточно агрессивный и активный, а у нас девочки в кринолинах будут:)) Выбираю между Львенком и Пятачком:)) Она говорит, Лвенок - персонаж на все возрасты и так сказать, унисекс))) Пойду еще Пятачка на фотках ее погляжу)))

Позырила, решила остановиться на львенке)))
Катюш, бери львенка, я думаю он поинтереснее пяточка будет;)

✰✰✰
16.08.2011, 10:52
Мне тоже больше львенок нравится:))
У нас на др был петрушка, это вообще универсальный персонаж, но уже заезженный

Настасья
16.08.2011, 13:36
девочки, вот думаю может в финке посмотреть термо штанишки вместо колготок или на них сверху, раньше в памперсе гуляли было тепло от него, а вот теперь думаю-думаю-думаю.....:065::010: какие мысли на этот счет?
купила на распродаже через америку футболок, кофт и пижам для садика, думаю еще купить штанов в финке и успокоится:016:
Катя, а для каких целей такие штанишки? Я не думаю, что малышам дадут сидеть на земле в саду. Да и хлопотно эти штаны одевать. Может Рейму с силиконовой попой проще?:016: Сама задумалась.:009:

Я и не собиралась пугать народ:)) , я лишь написала свой список для Таника.:008: Надеюсь, кому-то он поможет определиться с необхлдимым. Естесственно, каждая мамочка откорректирует его под своего ребенка.
А чего в нем огромного-то??? колготок -трусов?, но так мы писаемся. :008: Юбок сарафанов-платьев?, ну так каждый день чистое одевать + скорее всего после еды Таника надо будет переодевать:065: Она хоть и сама все ест, но не очень аккуратно... :015:
Одежды вообще у нас ооочень много :008::008::008::))
.

Так сразу и говори:))
Нет, список вполне себе такой нормальный. Меня просто удивило такое количество варежек и колготок с трусами. Подумала как же это всё уместить в шкафчике.:010:

А вообще-то я впадаю в шок, когда думаю про ясли.... :(:(:( Блин, 18 таких маленьких деток всего на двоих-троих взрослых. :010: Страшно до дури...

Мне тоже страшно как всё пройдет.:001: Но считаю, что лучше сейчас отдать на пол дня, чем в след. году сразу на целый. Да и усталость берет свое. Буду смотреть по Арсу, но я почти уверенна, что он хорошо пойдет- очень уж компанейский парень получился.:love::))

Аня, смотри по ребенку- все же разные детки.

Настасья
16.08.2011, 13:39
Девушки, а кому-нибудь нужен ирригатор? Вот тут в закупке по 3700 примерно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282095

Если честно, вообще сначала не поняла что это за штука. :))Никогда не видела такую. Но если учесть, что моим троим светят брекеты (врач говорит, что они у всех детей в идеале должны быть), то штука нужная.:support:

Мне тоже больше львенок нравится:))
У нас на др был петрушка, это вообще универсальный персонаж, но уже заезженный

Катя, расскажи потом как прошел праздник! :support:И до какого возраста аниматор этот?:091:

Настасья
16.08.2011, 13:41
Сделали Арсу Пентаксим на прошлой неделе- всё прошло великолепно. Я так боялась.:001:
Только не поняла я, теперь от гемофильной больше не надо ревакцинацию делать? :016:
Может кто-то делал как и мы -2 инфанрикса, а потом пентаксим?:091:

tykatusha
16.08.2011, 13:47
Катя, а для каких целей такие штанишки? Я не думаю, что малышам дадут сидеть на земле в саду. Да и хлопотно эти штаны одевать. Может Рейму с силиконовой попой проще?:016: Сама задумалась.:009:

Так сразу и говори:))
Нет, список вполне себе такой нормальный. Меня просто удивило такое количество варежек и колготок с трусами. Подумала как же это всё уместить в шкафчике.:010:

Мне тоже страшно как всё пройдет.:001: Но считаю, что лучше сейчас отдать на пол дня, чем в след. году сразу на целый. Да и усталость берет свое. Буду смотреть по Арсу, но я почти уверенна, что он хорошо пойдет- очень уж компанейский парень получился.:love::))
.
я думала вместо колготок с носками, они для теплоты, в них тепло, вот даже сейчас ходить когда холодно, просто раньше они были в памперсе он давал тепло, а сейчас даже в песочнице или на скамейке сидеть уже холодно, а застудится им очень легко вот и думаю про эти штаны

почему на полдня? там же на целый уже приводят:016:

Сделали Арсу Пентаксим на прошлой неделе- всё прошло великолепно. Я так боялась.:001:
Только не поняла я, теперь от гемофильной больше не надо ревакцинацию делать? :016:

нет ревакцинацию мне сказали не надо будет делать
а мы сделали приорикс, теперь вот пентаксим остался, тоже перенервничала, чего только я не ждала, но СБ обошлось:091:

Солнышко Бодлер
16.08.2011, 16:08
Если честно, вообще сначала не поняла что это за штука. :))Никогда не видела такую. Но если учесть, что моим троим светят брекеты (врач говорит, что они у всех детей в идеале должны быть), то штука нужная.:support:

Стоматологи очень хвалят и советуют сейчас схему чистки зубов: щетка+нить+ирригатор.
Ирригатор - объясню своими словами - какбэ вымывает струей воды всю срань из-под десен и между зубами. Один из стоматологов на ЛВ писал, что они проводили свои полевые испытания, и даже после хорошей чистки щеткой и флоссом ирригатор еще полкило еды вымывал в людей со своими хорошими зубами. А если есть во рту какие-то конструкции (брекеты, импланты, коронки), то это вообще обязательная процедура.
Вообще я начиталась про эту фиговину хороших отзывов и думаю, что мне надо. Особенно в свете того, что имплантация мне все-таки предстоит.

Настасья
16.08.2011, 16:43
я думала вместо колготок с носками, они для теплоты, в них тепло, вот даже сейчас ходить когда холодно, просто раньше они были в памперсе он давал тепло, а сейчас даже в песочнице или на скамейке сидеть уже холодно, а застудится им очень легко вот и думаю про эти штаны

почему на полдня? там же на целый уже приводят:016:

а мы сделали приорикс, теперь вот пентаксим остался, тоже перенервничала, чего только я не ждала, но СБ обошлось:091:
Ну так может тогда термо костюмчик купить флисовый? Штанишки+кофточка. Просто если взять, например, Реймовское термобелье, то оно само по себе не греет. Я такое Даньке брала в Юниоре в прошлом году.

Про пол дня я имею ввиду, что этот год есть возможность ходить деткам на пол дня, а в следующем, когда уже маме надо выходить на работу точно -нет.
Хотя я хочу уже в ноябре что-то искать. Правда у меня вариант только на пол дня возможен- кружки у старших никто не отменял, да и на уроки очень много времени уходит, а если сейчас не контролировать этот процесс, то потом им будет очень тяжко учится.

Настасья
16.08.2011, 16:45
Стоматологи очень хвалят и советуют сейчас схему чистки зубов: щетка+нить+ирригатор.
Ирригатор - объясню своими словами - какбэ вымывает струей воды всю срань из-под десен и между зубами. Один из стоматологов на ЛВ писал, что они проводили свои полевые испытания, и даже после хорошей чистки щеткой и флоссом ирригатор еще полкило еды вымывал в людей со своими хорошими зубами. А если есть во рту какие-то конструкции (брекеты, импланты, коронки), то это вообще обязательная процедура.
Вообще я начиталась про эту фиговину хороших отзывов и думаю, что мне надо. Особенно в свете того, что имплантация мне все-таки предстоит.
Вещь!
Только вот не лень ли будет такой штукой 2 раза в день заниматься?:016:

Солнышко Бодлер
16.08.2011, 16:50
Вещь!
Только вот не лень ли будет такой штукой 2 раза в день заниматься?:016:

Не знаю :)
Еще девочки тут на ЛВ писали, что пока научишься пользоваться и отрегулируешь напор воды под себя, регулярно по пояс мокрый будешь.
Короче, веселая штука))

✰✰✰
16.08.2011, 16:52
Так разрекламировали что и мне надо, муж мне интернет точно отключит:))

Солнышко Бодлер
16.08.2011, 17:12
А у нашего папымужа на фоне всеобщей паники на рынках случился покупательский зуд. Он наконец-то купил холодильник взамен хозяйского престарелого монстра, у которого от холодильника оставалось только гордое звание, но никак не функции. Потом еще заказал очиститель воздуха и велик для меня (который ваще не ясно, как и где хранить, но я счастлива), и теперь еще дал добро на ирригатор.
Масштаб такой покупательской активности меня даже пугает, если честно...

Настасья
16.08.2011, 17:36
А у нашего папымужа на фоне всеобщей паники на рынках случился покупательский зуд. Он наконец-то купил холодильник взамен хозяйского престарелого монстра, у которого от холодильника оставалось только гордое звание, но никак не функции. Потом еще заказал очиститель воздуха и велик для меня (который ваще не ясно, как и где хранить, но я счастлива), и теперь еще дал добро на ирригатор.
Масштаб такой покупательской активности меня даже пугает, если честно...
А что за паника на рынках? Я не в курсе:))

Солнышко Бодлер
16.08.2011, 18:37
А что за паника на рынках? Я не в курсе:))

Да очередной раз все очканули и начали сливать акции и т.п. Вроде на фоне того, что Омерике рейтинг понизили в свете ее проблем. Я сама не слежу, только если за заголовками, а наш папо насмотрелся РБК и решил свою премию потратить.

Кстати, вот в Недвижимости обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4386412

~Hunny Bunny~
23.08.2011, 17:10
Девочки, я вот собираюсь покупать комбез для Кристины и задумалась...слитный, наверное, уже не стоит? выросла? или можно еще?
Для старших дочек что этой осенью-зимой планируете брать?

Настасья
23.08.2011, 17:13
Девочки, я вот собираюсь покупать комбез для Кристины и задумалась...слитный, наверное, уже не стоит? выросла? или можно еще?
Для старших дочек что этой осенью-зимой планируете брать?
Мы будем ходить уже третий год в розовом пальто:073::love:
Только штаны каждый год покупаю новые.
Маруся в сад ходила почти всегда в слитном- удобно. Но внешне мне лично больше нра раздельные.:love:

tykatusha
23.08.2011, 18:01
Ну так может тогда термо костюмчик купить флисовый? Штанишки+кофточка. Просто если взять, например, Реймовское термобелье, то оно само по себе не греет. Я такое Даньке брала в Юниоре в прошлом году.

Про пол дня я имею ввиду, что этот год есть возможность ходить деткам на пол дня, а в следующем, когда уже маме надо выходить на работу точно -нет.
Хотя я хочу уже в ноябре что-то искать. Правда у меня вариант только на пол дня возможен- кружки у старших никто не отменял, да и на уроки очень много времени уходит, а если сейчас не контролировать этот процесс, то потом им будет очень тяжко учится.
поддеву я буду покупать, вот думаю раздельную брать или слитная подойдет у нас с прошлого года осталась, еще нормально, а термобелье немного другого плана, оно тонкое, но теплое
нас сказали месяц на раскачку, а потом на полный день

✰✰✰
23.08.2011, 18:08
поддеву я буду покупать, вот думаю раздельную брать или слитная подойдет у нас с прошлого года осталась, еще нормально, а термобелье немного другого плана, оно тонкое, но теплое
нас сказали месяц на раскачку, а потом на полный день

мне кажется удобней раздельная

~Hunny Bunny~
23.08.2011, 18:10
Мы будем ходить уже третий год в розовом пальто:073::love:
Только штаны каждый год покупаю новые.
Маруся в сад ходила почти всегда в слитном- удобно. Но внешне мне лично больше нра раздельные.:love:
:flower:
А Маруся сейчас какого роста?

Блин, слитные мне внешне не нравятся..как-то нелепо смотрятся в таком размере :008:
я или 116 или 122 буду брать.

к таком вар-ту склоняюсь:

http://lenne.ee/templates/lenne_gallery/slides/022.jpg

~Hunny Bunny~
23.08.2011, 18:13
Кстати, про садики :))
Я-то, глупая, думала, что садик проблема!
Хы, вот школа...:065:
В мыле бегала сейчас...записала сегодня в подготовительный класс в гимназию с погружением.
Главное, обидно, собрание по этому поводу 27 сентября, а мы как раз этого числа улетаем :005:
придется заранее идти...просиццо...

Вообще тут с хорошими школами гемор тот еще...:001:
В одной из самых сильных школ записаь в подготовительную группу (3 раза в неделю занятия) на этот сентябрь была аж в начале февраля :001::001::001:

Диму туда буду пропихивать потом :))

tykatusha
24.08.2011, 11:55
вот такие шерстяные колготки нашла интересные http://www.janus-shop.ru/katalog/odegda-janus-dlya-detey/kolgoti-noski-detskie/kolgoti.html

tykatusha
24.08.2011, 11:56
:flower:
А Маруся сейчас какого роста?

Блин, слитные мне внешне не нравятся..как-то нелепо смотрятся в таком размере :008:
я или 116 или 122 буду брать.

к таком вар-ту склоняюсь:

бери лучше раздельный, в слитниках мне не нравятся как выглядят детки такого возраста

*Белка*
27.08.2011, 22:35
Девчата, привет! Я тут почти три недели без интернета жила, у меня теперь информационный голод:))

Я все-таки рейму купила Соне и термобелье, поддеву осталось купить, у нас есть кофточка, но штанов отдельно не вижу, думаю слитную взять.

Девочки, а вы когда карту для сада делали/подписывали и не было всех прививок по графику, проблем никаких не возникло? Надо к иммунологу топать или нет?

Вот мне тоже показалось, что само по себе оно не особо теплое, видимо в комплекте с мембраной работает. И горло открытое, манишку что ли надевать?:016:

tykatusha
27.08.2011, 22:45
Девчата, привет! Я тут почти три недели без интернета жила, у меня теперь информационный голод:))

Я все-таки рейму купила Соне и термобелье, поддеву осталось купить, у нас есть кофточка, но штанов отдельно не вижу, думаю слитную взять.

Девочки, а вы когда карту для сада делали/подписывали и не было всех прививок по графику, проблем никаких не возникло? Надо к иммунологу топать или нет?

Вот мне тоже показалось, что само по себе оно не особо теплое, видимо в комплекте с мембраной работает. И горло открытое, манишку что ли надевать?:016:
Мы вчера вернулись из финки, тоже купили рейму раздельную, да и просто приодели ребенка к садику, поддевы не купили, ее там просто не было, ну думаю потом все равно еще поедем, купим уже осенью, обувь надо будет еще покупать

карту, когда сделали пошли к иммунологу и написали отказ от всех прививок, потом с этим отказом к завед. пошли, она нам и заверила

tykatusha
27.08.2011, 22:48
мы флисовую поддеву надевали всего раза три за всю зиму, когда было холодно очень и то приходили домой мокрые, но у нас рейма, она под нее и сделана, как на других комбезах она себя ведет не знаю даже

✰✰✰
27.08.2011, 22:55
Мы вчера вернулись из финки, тоже купили рейму раздельную, да и просто приодели ребенка к садику, поддевы не купили, ее там просто не было, ну думаю потом все равно еще поедем, купим уже осенью, обувь надо будет еще покупать

карту, когда сделали пошли к иммунологу и написали отказ от всех прививок, потом с этим отказом к завед. пошли, она нам и заверила

зима уже есть в рейме?

tykatusha
27.08.2011, 23:52
да, есть, но вроде не все модели были

✰✰✰
27.08.2011, 23:53
да, есть, но вроде не все модели были

а вы где были?
мы 9 сентября наверное в лапу едем

tykatusha
27.08.2011, 23:56
мы были в Лапе, я купила в Фемели центре, а еще заходила в Ник и Нелли

M@lvina
28.08.2011, 00:03
всем привет

Аня,лично у нас не было проблем,хотя из прививок вообще только две акдс и манту. спросили почему так,сказала то аллергия,, то срачка,то болячка(с) в общем мед. отводы,со слов поверили,никуда не отправляли,мед.сестра в саду спросила все тоже самое,все устроило

А я так ждала этого 1 сентября,а тут звонят и говорят,что мы не идем:( и неизвестно когда пойдем, официально озвучили два месяца еще дома посидеть,а неофициально непонятно,так как сад только открылся и корпус,в который мы идем не приняла гос.комисия:005: сидеть мне еще домааа...:041:

✰✰✰
28.08.2011, 00:14
мы были в Лапе, я купила в Фемели центре, а еще заходила в Ник и Нелли

о, у нас тот же путь:))
какой комбезик взяли?

tykatusha
28.08.2011, 00:21
всем привет

Аня,лично у нас не было проблем,хотя из прививок вообще только две акдс и манту. спросили почему так,сказала то аллергия,, то срачка,то болячка(с) в общем мед. отводы,со слов поверили,никуда не отправляли,мед.сестра в саду спросила все тоже самое,все устроило

А я так ждала этого 1 сентября,а тут звонят и говорят,что мы не идем:( и неизвестно когда пойдем, официально озвучили два месяца еще дома посидеть,а неофициально непонятно,так как сад только открылся и корпус,в который мы идем не приняла гос.комисия:005: сидеть мне еще домааа...:041:
не переживай, значит так надо, все что не делается все к лучшему

о, у нас тот же путь:))
какой комбезик взяли?
:014:вот тут посмотри, наш четвертый (http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/jackets-ru)

*Белка*
28.08.2011, 09:39

Ясно.

Понятно, спасибо!

Пусть с садиком все решится поскорее!

:014:вот тут посмотри, наш четвертый (http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/jackets-ru)

Симпатичный очень! А нашего вообще почему-то нет:)) Купили слитный, приталенный, похож на красный, как на картинке, только у нас с кисами - Соня теперь каждый день просит его померить, бегает, прыгает, в общем, ждем зиму:))

*мамадимика**
28.08.2011, 13:43
Привет, девочки!

А у меня какая то непруха, в отпуске руку сильно потянула, до сих ничего поднять не могу, а вчера подвернула ногу с каблука, адская боль, думала перелом, сегодня в траму съездила, рентген показал сильное растяжение связок. Наступить вообще на ногу не могу, еще и правая - за руль не сесть. Я так хотела сама Димку в садик 1го сентября отвести, похоже не получится.... на работе вообще аврал, мне очень туда нужноооооооооооооо. Скачу как фламинго на одной ноге по квартире.

По совету врача в ДС сделали Димке ревакцинацию АКДС и полиемелит. В ЕЦВ зарядили 3500 за прививочку:065: я в шоке была. Пошли в поликлиннику 2 часа ада, зато бэсплатно. И теперь всех деток у кого нет прививки полио 1го сентября в нашу группу не пускают , высаживаю на 7 дней.

tykatusha
28.08.2011, 16:53
Привет, девочки!

А у меня какая то непруха, в отпуске руку сильно потянула, до сих ничего поднять не могу, а вчера подвернула ногу с каблука, адская боль, думала перелом, сегодня в траму съездила, рентген показал сильное растяжение связок. Наступить вообще на ногу не могу, еще и правая - за руль не сесть. Я так хотела сама Димку в садик 1го сентября отвести, похоже не получится.... на работе вообще аврал, мне очень туда нужноооооооооооооо. Скачу как фламинго на одной ноге по квартире.

По совету врача в ДС сделали Димке ревакцинацию АКДС и полиемелит. В ЕЦВ зарядили 3500 за прививочку:065: я в шоке была. Пошли в поликлиннику 2 часа ада, зато бэсплатно. И теперь всех деток у кого нет прививки полио 1го сентября в нашу группу не пускают , высаживаю на 7 дней.
вот что за бред они говорят, они же нарушают не только права ребенка, но и закон, если высаживают должно быть аргументировано, пусть письменно дают объяснение почему высаживают, а вообще у нас можно написать отказ, может я по религиозным убеждениям не хочу делать, а тут уже можно в такие дебри уйти, что мало им не кажется

tykatusha
28.08.2011, 17:02
Симпатичный очень! А нашего вообще почему-то нет:)) Купили слитный, приталенный, похож на красный, как на картинке, только у нас с кисами - Соня теперь каждый день просит его померить, бегает, прыгает, в общем, ждем зиму:))
а у нас что-то вообще в этот раз не хочет ничего зимнего примерять, все с жуткой истерикой, зато очки от солнца не снимает и кепки, готов и дома ходить, еще тот модник растет :065:

Офра
28.08.2011, 21:51
вот что за бред они говорят, они же нарушают не только права ребенка, но и закон, если высаживают должно быть аргументировано, пусть письменно дают объяснение почему высаживают, а вообще у нас можно написать отказ, может я по религиозным убеждениям не хочу делать, а тут уже можно в такие дебри уйти, что мало им не кажется
Не, Кать, это совершенно правильно, что высаживают, если прививка ребенку сделана нашей вакциной (которая капельки в рот). Я сейчас точно не помню в подробностях как, но от привитого так ребенка в течении какого-то времени действительно могут заразиться непривитые дети, поэтому всех непривитых высаживают для их же блага. Вообще, я читала, что эта прививка (капельки в рот) более надежная, чем импортная вакцина, которую колют, но у нее есть один большой минус - процент совершенно мизерный, но бывают случаи, когда ребенок после нее по настоящему заболевает полиомиелитом, со всеми сопровождающими проблемами :( Реальную историю тут на ЛВ читала, как ребенок заболел :(
Хотя мне старшего так прививали по страховке, сперва 3 вакцины уколом, а ревакцинацию капельками. Педиатрица говорила, что так надежнее иммунитет будет. Но я тогда про эти капельки вообще ничего не знала...

tykatusha
28.08.2011, 21:58
Не, Кать, это совершенно правильно, что высаживают, если прививка ребенку сделана нашей вакциной (которая капельки в рот). Я сейчас точно не помню в подробностях как, но от привитого так ребенка в течении какого-то времени действительно могут заразиться непривитые дети, поэтому всех непривитых высаживают для их же блага. Вообще, я читала, что эта прививка (капельки в рот) более надежная, чем импортная вакцина, которую колют, но у нее есть один большой минус - процент совершенно мизерный, но бывают случаи, когда ребенок после нее по настоящему заболевает полиомиелитом, со всеми сопровождающими проблемами :( Реальную историю тут на ЛВ читала, как ребенок заболел :(
т.е так фактически могут высадить всю группу, потому что сейчас очень много отказов от прививок, но одного к примеру ребенка, у которого будет сделана эта прививка только что оставят? не проще этого ребенка тогда высадить, а вообще бред какой-то, у нас везде чего не коснись абсурд полный
у нас не сделана ревакцинация и до 8 числа нам ее вообще делать нельзя, разговаривала с медсестрой она ничего такого не сказала,

Офра
28.08.2011, 22:06
т.е так фактически могут высадить всю группу, потому что сейчас очень много отказов от прививок, но одного к примеру ребенка, у которого будет сделана эта прививка только что оставят? не проще этого ребенка тогда высадить, а вообще бред какой-то, у нас везде чего не коснись абсурд полный
у нас не сделана ревакцинация и до 8 числа нам ее вообще делать нельзя, разговаривала с медсестрой она ничего такого не сказала,
Я думаю, что инструкции скорее всего старые по этому поводу (а тогда непривитых почти и не было), да и ты же знаешь как у нас относятся к непривитым детям...
Отсутствие ревакцинации это вряд ли проблема, вы ж уже привиты, а ревакцинация это для того, чтоб эффект дольше был и надежнее.
У нас ревакцинация пентаксима должна была быть 5 сентября. Но мы только 24 августа сделали приорикс (все лето пытались и только сейчас получилось), так что у нас теперь ревакцинация не раньше 24-го сентября, а там болезни, адаптация к саду и т.п. и т.д.... Спрашивала у врача, когда делали приорикс, что нам делать с ревакцинацией. Она сказала, что лучше конечно постараться не тянуть, но в принципе можно ревакцинацию сделать в течении года и прививка не пропадет

tykatusha
28.08.2011, 22:11
Я думаю, что инструкции скорее всего старые по этому поводу (а тогда непривитых почти и не было), да и ты же знаешь как у нас относятся к непривитым детям...
Отсутствие ревакцинации это вряд ли проблема, вы ж уже привиты, а ревакцинация это для того, чтоб эффект дольше был и надежнее.
У нас ревакцинация пентаксима должна была быть 5 сентября. Но мы только 24 августа сделали приорикс (все лето пытались и только сейчас получилось), так что у нас теперь ревакцинация не раньше 24-го сентября, а там болезни, адаптация к саду и т.п. и т.д.... Спрашивала у врача, когда делали приорикс, что нам делать с ревакцинацией. Она сказала, что лучше конечно постараться не тянуть, но в принципе можно ревакцинацию сделать в течении года и прививка не пропадет
мы ревакцинацию должны были сделать еще в апреле, но то одно, то другое, потом жара такая стояла, мы сейчас сделали приорикс, вот надо месяц тоже теперь выжидать

меня что убивает, ведь много детей аллергиков или кто-то болеет часто, им нельзя делать прививки по каким-то противопоказаниям и получается таких детей и начнут высаживать, а родителям на работу надо, я думаю если они такое начнут делать, то волна пойдет, так что не думаю, что они захотят шумихи, видимо просто еще запугивают

~Hunny Bunny~
28.08.2011, 22:11
Девочки, а где смешариков взять для просмотра?:)
Их можно скачать с торрента?

✰✰✰
28.08.2011, 22:22
Девочки, а где смешариков взять для просмотра?:)
Их можно скачать с торрента?

да. можно
я сама их смотрю:))

~Hunny Bunny~
28.08.2011, 22:26
да. можно
я сама их смотрю:))
а где? куда не зайду везде раздачи закрыты...
запрет правообладателей :)