Просмотр полной версии : Майчата 2009
~Hunny Bunny~
26.10.2011, 16:56
Сейчас почитала значение цветов в психологии - :001::001::001:
что ни цвет - то ужас-ужас
Коричневый так вообще хоть вешайся :010:
~Hunny Bunny~
26.10.2011, 17:01
А сейчас мы дома, потому что Лиза сильно болеет. Температура высоченная была, мне просто не оставить Лизу на 2,5 часа.
Ну вот :(
Пусть поправляется скорее
Настасья
26.10.2011, 19:09
Я не сильна в цветах, но очень часто слышала,что как раз коричневый цвет- цвет гармони. Вот фиолетовый- депрессии, синий тоже не айс....красный-агрессия.
Но это по Люшеру (есть такой цветовой тест, выбираешь карточки с цветами, первая тот,что нравится больше всего ,вторая что меньше и так далее. И по ним можно сказать,что у тебя в работе,в семье, в дружбе и т.д.).
Аня, успокойся, все нормально Кристина нарисовала, ИМХО.
Только то,что мамы и папы нет не очень, на мой взгляд. Но тут надо в контексте смотреть;)
наталиус
26.10.2011, 19:29
Ань, я вообще не психолог, а просто мама двоих детей с мин опытом, могу сказать, одно -НЕ ПАНИКУЙ раньше времени. я не знаю, что значат все эти цвета, но мой старший одно время тоже рисовал только черным и я тоже была, мягко говоря :010:в шоке, но потом все наладилось у него с цветами, он просто так видел в тот момент. Интересно конечно, что скажут психологи (жаль у Насти много работы ,я бы с удовольствием послушала, может Ира прокоммент), но я думаю, что сильно психовать не надо.
наталиус
26.10.2011, 19:31
О, пока я писала с отвлекушками, НАстя уже свое мнение высказала (как пирятно, что оно с моим совпадает). Насть, а эти цвета влияют на становление характера или они все же демонстрируют состояние на сейчас.
наталиус
26.10.2011, 19:33
я одно время очень любила сереневый, когда беременная была, это я, что ку-ку да?:))
Настасья
26.10.2011, 19:38
О, пока я писала с отвлекушками, НАстя уже свое мнение высказала (как пирятно, что оно с моим совпадает). Насть, а эти цвета влияют на становление характера или они все же демонстрируют состояние на сейчас.
Нет, это именно состояние в данный момент.
Если,например, отношение к работе- то не вообще к работе в целом, а к этой конкретной работе на данном этапе (может ты с начальником поругалсь, а работа тебя в принципе устраивает- будут одни цвета, не дающие полную картину. А может тебя работа не устраивает, но тебе вчера премию дали- совсем другая картина, но тоже не соответствующая действительности).
А может остальные карандаши не понравились Кристине просто напросто. Или эти были...ну я не знаю....другой формы. Никогда нельзя делать прогнозы и выводы по результатам одного теста.
Причем очень много зависит от того было ли ребенку комфорртно- не холодно,не жарко, не болело ли что-нибудь, не был ли он уставший. То же самое касается и взрослых на любой консультации психолога.
Солнышко Бодлер
26.10.2011, 21:57
Я не сильна в цветах, но очень часто слышала,что как раз коричневый цвет- цвет гармони. Вот фиолетовый- депрессии, синий тоже не айс....красный-агрессия.
Но это по Люшеру (есть такой цветовой тест, выбираешь карточки с цветами, первая тот,что нравится больше всего ,вторая что меньше и так далее. И по ним можно сказать,что у тебя в работе,в семье, в дружбе и т.д.).
Аня, успокойся, все нормально Кристина нарисовала, ИМХО.
Только то,что мамы и папы нет не очень, на мой взгляд. Но тут надо в контексте смотреть;)
чо это синий не айс по Люшеру? у него очень даже айс основные цвета, с фиолетовым все ОК, дополнительные цвета в зависимости от ситуации трактуются, но вообще Люшер их связывает с тревожностью, стрессом, протестом и т.д.
фишка еще в том, что как после чего стоит, подсчет баллов стресса и компенсации, разница в этих баллах между первым и вторым выбором.
"Основные цвета:
1) синий — символизирует спокойствие, удовлетворенность;
2) сине-зеленый — чувство уверенности, настойчивость, иногда упрямство;
3) оранжево-красный — символизирует силу волевого усилия, агрессивность, наступательные тенденции, возбуждение;
4) светло-желтый — активность, стремление к общению, экспансивность, веселость.
При отсутствии конфликта в оптимальном состоянии основные цвета должны занимать преимущественно первые пять позиций.
Дополнительные цвета: 5) фиолетовый; 6) коричневый, 7) черный, 8) нулевой(0). Символизируют негативные тенденции: тревожность, стресс, переживание страха, огорчения. Значение этих цветов (как и основных) в наибольшей степени определяется их взаимным расположением, распределением по позициям"
Но это все не очень-то применимо к цветам в рисунке. Тут нужно смотреть и сколько каждого цвета использовано, уместны или неуместны разные цвета в рисунке, рисовал ребенок с нажимом, рваными штрихами и т.п. или нет, связан ли цвет каждого элемента в рисунке с воспоминаниями и таком предмете из жизни, какие эмоции испытывал ребенок во время рисования и что рассказывал о нарисованном им.
Солнышко Бодлер
26.10.2011, 22:03
Не накручивай! Мало ли что в интернетах пишут, особенно по психологии.
Я вообще не склонна при анализе рисунков особое внимание уделять именно цвету. Он позволяет сделать комментарии, за него можно зацепиться, когда беседуешь с ребенком о рисунке, но это не самое главное.
Я бы сейчас больше сосредоточилась на отсутствии значимых фигур. Возможно, Кристине сейчас одиноко и она нуждается в дополнительном внимании. Но лучше послушать не мои домыслы он-лайн :) а психолога, который общался с Крис :)
Настасья
26.10.2011, 22:42
Дело в том,что Аня пишет "Сейчас почитала значение цветов в психологии -
Коричневый так вообще хоть вешайся ".
Я и пишу в принципе про цвета. А не про рисунок. А про рисунок я написала в конце своего поста.
Про сам рисунок распинаться могу долго- у меня практика была по нему. Да и сейчас в работе я с рисунками имею оооочень много дела.
Но не считаю уместным консультации заочно-когда меня не просят-бесплатно. (3 правила психолога,которые он ОБЯЗАН соблюдать):ded:
Солнышко Бодлер
26.10.2011, 22:51
Дело в том,что Аня пишет "Сейчас почитала значение цветов в психологии -
Коричневый так вообще хоть вешайся ".
Я и пишу в принципе про цвета. А не про рисунок. А про рисунок я написала в конце своего поста.
Про сам рисунок распинаться могу долго- у меня практика была по нему. Да и сейчас в работе я с рисунками имею оооочень много дела.
Но не считаю уместным консультации заочно-когда меня не просят-бесплатно. (3 правила психолога,которые он ОБЯЗАН соблюдать):ded:
Насть, ну ты пишешь странные вещи про то, что, например, фиолетовый - цвет депрессии. Откуда такая инфа, кто это сказал? - непонятно. Что не так с синим цветом? Почему красный - агрессия вдруг, а не активность?
Ты ссылаешься на Люшера, я тебе отвечаю, как у него в описаниях к тесту.
Я тоже много работала с рисуночными тестами и прочими проективными методиками, а тест Люшера у меня - вообще настольная книга была в школе как валидная и общеизвестная экспресс-диагностика.
Про консультации тут пассаж и вовсе мне не понятен. Кто-то дает консультации? :009:
наталиус
26.10.2011, 23:20
хорошие правила у психологов, особенно про бесплатно мне нравится-грамотный подход:)):))
tykatusha
26.10.2011, 23:29
Всем, привет!!
Девочки, а может тему сменим, а то в последние дни как не зайдешь, так все время про психологию, давайте лучше про Новый год поговорим, а?:flower:
Солнышко Бодлер
26.10.2011, 23:36
хорошие правила у психологов, особенно про бесплатно мне нравится-грамотный подход:)):))
конечно. во-первых, плата мотивирует клиента работать ого-го как, во-вторых, психолог - точно такая же профессия, как и инженер, дизайнер или врач. какой специалист санет работать бесплатно? ;)
Настасья
26.10.2011, 23:40
Дело не в том, что денег надо нам,а в том, что если человеку дать консультацию бесплатно- он не будет скорее всего следовать советам и не сделает выводы. А если он заплатил- другое дело.;)
Всем, привет!!
Девочки, а может тему сменим, а то в последние дни как не зайдешь, так все время про психологию, давайте лучше про Новый год поговорим, а?:flower:
Катя- я с тобой полностью согласна! :014:
Уже и не пишу ничего,просто за Аню переживаю очень. Но вот только что буквально написала Лене,что пора завязывать с психологией в топе- мне работы достаточно:))
А что про НГ? Мне тут очень понравился топ в новогоднем разделе- что-то типа ..сами украшаем дом или как-то так. Там такие классные поделки сделаны! Снеговики,снежинки всякие- мне кажется нет ничего лучше,чем создавать своими руками такие вещи. И новогоднее настроение как раз с этого начинается. А то у меня с этим проблемы в последние годы:008:
Настасья
26.10.2011, 23:41
Да, еще хочу топ найти где выкладывают интересные блюда и главное- интересное оформление стола. Обожаю такие топы смотреть! У народа столько идей!:))
tykatusha
26.10.2011, 23:44
Катя- я с тобой полностью согласна! :014:
Уже и не пишу ничего,просто за Аню переживаю очень. Но вот только что буквально написала Лене,что пора завязывать с психологией в топе- мне работы достаточно:))
А что про НГ? Мне тут очень понравился топ в новогоднем разделе- что-то типа ..сами украшаем дом или как-то так. Там такие классные поделки сделаны! Снеговики,снежинки всякие- мне кажется нет ничего лучше,чем создавать своими руками такие вещи. И новогоднее настроение как раз с этого начинается. А то у меня с этим проблемы в последние годы:008:
мне кажется такие вопросу лучше в личку, не потому что нам все равно на Аню, я за них тоже переживаю, а тут дело в другом, думаю ты поняла:008:
что за топ, очень интересно, а то у меня ребенок уже требует елку и НГ,:065: зато я УРА!!! и СБ!!!! заказала ему подарок, надеюсь все во время и полным составом придет:091:
tykatusha
26.10.2011, 23:45
Да, еще хочу топ найти где выкладывают интересные блюда и главное- интересное оформление стола. Обожаю такие топы смотреть! У народа столько идей!:))
мне понравились в прошлом году такие фотки салатов в виде елочек
tykatusha
26.10.2011, 23:47
может кому пригодится
http://s60.radikal.ru/i168/1110/70/d2e767476161t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1110/70/d2e767476161.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i417/1110/ad/37bf2e73048et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1110/ad/37bf2e73048e.jpg.html)
Солнышко Бодлер
Если не надо в топе - я не буду :008:
Девочки, давайте тогда, если вдруг ко мне возникают какие-то вопросы из области психологии, переписываться в личке, чтобы не засорять эфир.
Настасья
мне кажется такие вопросу лучше в личку, не потому что нам все равно на Аню, я за них тоже переживаю, а тут дело в другом, думаю ты поняла:008:
что за топ, очень интересно, а то у меня ребенок уже требует елку и НГ,:065: зато я УРА!!! и СБ!!!! заказала ему подарок, надеюсь все во время и полным составом придет:091:
поняЛ- не дурак, дурак бы не поняЛ :)):)):))
Что за топ...хе-хе...это искать надА. Я ж, как всегда- посмотрю, а потом комп вырубаю, а он у меня не сохраняет сессию- тормоз какой-то.:015:
Найду обязательно и покажу:091:
мне понравились в прошлом году такие фотки салатов в виде елочек
Ха! Елочки- это еще цветочки,там такие шедевры бывают:010::love:
Настасья
26.10.2011, 23:48
может кому пригодится
http://s017.radikal.ru/i417/1110/ad/37bf2e73048et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1110/ad/37bf2e73048e.jpg.html)
:010::love:
Только эти зерна гранатовые замучаешься есть:065:
Catherina
26.10.2011, 23:48
Ань, не переживай! Тем более не соли беду впрок! Я совсем не психолог, но мой некоторый житейский опыт говорит, что 1. Не есть хорошо, что мамы и папы нет на рисунке ( раз уж Крис рисовала свою жизнь) 2. Очень хорошо, что на рисунке есть Дима. Мне кажется Кристина его очень любит и воспринимает как равного и близкого человека.
Девочки, Ира и Настя, я с удовольствием читаю ваши высказывания про психологию и ее точки зрения! Спасибо вам за это! однако, ( надеюсь тут все девочки меня поддержат) не очень уместно в нашем кругу выяснять, кто тут правильно излагает ту или иную психологическую теорию, а кто, на взгляд другого, не очень. Давайте не будем выяснять кто тут больше психолог.:008: Сколько психологов, столько и мнений, у каждого есть свой опыт и свое мнение относительно ситуации, будем уважать их. А главное, то и другое не будет эталоном истины. :))тут я пишу, проводя аналогии с историей. Поэтому спорить и доказывать бесполезно. :))
Что касается цветовых характеристик, то если брать трактовки восточной философии, то Люшер вообще будет нервно курить в сторонке:))
наталиус
26.10.2011, 23:49
Всем, привет!!
Девочки, извините за офф. :flower::flower:
Про НГ-я заказала Райволу с 3.12 по 02.01 с банкетом и детской елкой. В Райволе еще не были. Хотели есс-но в Финку, но стоять ооооочередь на границе-мне это не под силу.
В садике будем дарить детям музыкальную книжку "Новогодний хоровод". Про школу думаем пока (пока остановились тоже на книжке "Хроники Нарнии"). Что дарить детям,/мужу/маме и пр не знаю, что заказывать для себя в письме ДМ-тоже не знаю (много чего надо, а что-то конкретное не выбрать).
Со старшим хочу в Карлсон Хаус на рождественоское представление, все вместе наверное пойдем в цирк второго или третьего, еще хочу на Щелкунчика, но ценник в Мариинке ого-го-чуть ли не по 5000 за билет, другого варианта пока не нашла, буду смотреть в Михайловском.
Как поднимать настроение, у кого-нить есть идеи?
Печенье печь или что?
Потом еще видимо на даче будем-хотелось бы что-нить новогоднее приготовить.
Короче очень хоЦЦа про НГ поговорить, спасибо тебе Катюш.
конечно. во-первых, плата мотивирует клиента работать ого-го как, во-вторых, психолог - точно такая же профессия, как и инженер, дизайнер или врач. какой специалист санет работать бесплатно? ;)
Так блин, а тож? Естественно, а куда ж без этого-то. Я наоборот всеми руками и ногами ЗА!:))
Catherina
26.10.2011, 23:52
Блин, ну вы темы менять!:))
блин, а чо про новый год пора думать? я хочу на несколько елочек сходить, когда примерно можно бронировать билетики?
наталиус
26.10.2011, 23:54
Какой подарок, колись. Мне надо быстрее придумывать подарки детям. А то опять потом в суете буду бегать, как о... олень:001:
Если не надо в топе - я не буду :008:
Девочки, давайте тогда, если вдруг ко мне возникают какие-то вопросы из области психологии, переписываться в личке, чтобы не засорять эфир.
А я ведь буду обращаться, надо пользоваться, пока приглашают:)):flower:
:flower::flower::flower:
наталиус
26.10.2011, 23:55
ой, нам бы только дали темку потрындеть:)):))
блин, а чо про новый год пора думать? я хочу на несколько елочек сходить, когда примерно можно бронировать билетики?
уже можно покупать билеты. Вопрос КУДА???
наталиус
26.10.2011, 23:56
Кать, Тукатуша, а ты вышла в итоге на работу? Вроде с октября собиралась?
tykatusha
Девочки, извините за офф. :flower::flower:
Про НГ-я заказала Райволу с 3.12 по 02.01 с банкетом и детской елкой. В Райволе еще не были. Хотели есс-но в Финку, но стоять ооооочередь на границе-мне это не под силу.
В садике будем дарить детям музыкальную книжку "Новогодний хоровод". Про школу думаем пока (пока остановились тоже на книжке "Хроники Нарнии"). Что дарить детям,/мужу/маме и пр не знаю, что заказывать для себя в письме ДМ-тоже не знаю (много чего надо, а что-то конкретное не выбрать).
Со старшим хочу в Карлсон Хаус на рождественоское представление, все вместе наверное пойдем в цирк второго или третьего, еще хочу на Щелкунчика, но ценник в Мариинке ого-го-чуть ли не по 5000 за билет, другого варианта пока не нашла, буду смотреть в Михайловском.
Как поднимать настроение, у кого-нить есть идеи?
Печенье печь или что?
Потом еще видимо на даче будем-хотелось бы что-нить новогоднее приготовить.
Короче очень хоЦЦа про НГ поговорить, спасибо тебе Катюш.
Так блин, а тож? Естественно, а куда ж без этого-то. Я наоборот всеми руками и ногами ЗА!:))
вооо настрочила-то:0007:, теперь до утра переваривать буду:050:
да, мы такие, мы это дело любим:039::018:
Catherina
Новый год:010::010::010: мамочки, это же уже скоро!!!
А у нас завтра праздник осени в саду! Димкина группа ставит спектакль - Теремок на английском языке! Мой крендель- Волк:)):)):))
А к Танику на праздник не пустят родителей:(
tykatusha
26.10.2011, 23:57
Кать, Тукатуша, а ты вышла в итоге на работу? Вроде с октября собиралась?
вышла, отработала неделю, теперь с ребенком две недели уже дома сидим. болеем
tykatusha
27.10.2011, 00:01
надо-надо, вот думаю куда только
Какой подарок, колись. Мне надо быстрее придумывать подарки детям. А то опять потом в суете буду бегать, как о... олень:001:
А я ведь буду обращаться, надо пользоваться, пока приглашают:)):flower:
:flower::flower::flower:
оооооооооо у нас чаггинтон во всю:091: скоро меня из дома выгонят и я пойду с кейсом для паровозиков в одной руке, железной дорогой в другой руке, а в зубах понесу книгу из закупки азбукварика:065:
наталиус
27.10.2011, 00:03
вышла, отработала неделю, теперь с ребенком две недели уже дома сидим. болеем
во блин, засада какая. У нас тоже самое-две недели отсидели, нделю походили, теперь опять сидим, думаю опять на две недели. :(:(
наталиус
27.10.2011, 00:04
чаггинтон-это кто такой?
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 00:06
Девочки, Ира и Настя, я с удовольствием читаю ваши высказывания про психологию и ее точки зрения! Спасибо вам за это! однако, ( надеюсь тут все девочки меня поддержат) не очень уместно в нашем кругу выяснять, кто тут правильно излагает ту или иную психологическую теорию, а кто, на взгляд другого, не очень. Давайте не будем выяснять кто тут больше психолог.:008: Сколько психологов, столько и мнений, у каждого есть свой опыт и свое мнение относительно ситуации, будем уважать их. А главное, то и другое не будет эталоном истины. :))тут я пишу, проводя аналогии с историей. Поэтому спорить и доказывать бесполезно. :))
Что касается цветовых характеристик, то если брать трактовки фосточной философии, то Люшер вообще будет нервно курить в сторонке:))
Катюш, я не считаю Настю плохим специалистом, она пишет грамотные вещи.
Все, что меня задело в этом топе - это оброненная фраза про психоанализ, которая давала ему некорректную характеристику, и описанные выше трактовки цветов.
В психологии множество областей, нельзя быть абсолютным спецом в каждой из них. Я специализируюсь в одном, Настя - в другом. Думаю, если я сейчас начну рассуждать о специальной психологии, она точно так же найдет в моих словах некорректные формулировки и неточности.
Никто из нас не круче и никто из нас не "бОльший психолог", чем другая.
И про восток - твоя правда, в Африке тоже цвета трактуются специфически :) Это действительно сильно зависти от культуры.
tykatusha
27.10.2011, 00:07
во блин, засада какая. У нас тоже самое-две недели отсидели, нделю походили, теперь опять сидим, думаю опять на две недели. :(:(
это похоже у многих так:(
чаггинтон-это кто такой?
ооо лучше не спрашивай, ночью крепче спать будешь и радуйся, что ты не знаешь:))
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 00:07
чаггинтон-это кто такой?
мультик про паровозики
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 00:08
ооо лучше не спрашивай, ночью крепче спать будешь и радуйся, что ты не знаешь:))
это вы еще Дашу-путешественницу не смотрели.
паровозики еще ничо так, весьма милы. Даша поначалу тоже. но не верь ей, она обманчива - мозг выносит напрочь
Catherina
27.10.2011, 00:10
чаггинтон-это кто такой?
Енто паровоз такой:))
Мамам маленьких девочек это знать не обязательно:))
Наташ, скажи, а у тебя старший увлекался Геомагом? И вообще, чем сейчас увлекаются мальчики 5-6-7 лет? Хочу закупиться на кругленькую сумму, чтобы много чего можно было строить, но боюсь, вдруг не пойдет... Маленький набор уже есть, вроде интересует...но из него толком ничего не сделать...
А вот что дарить маленьким девочкам??? Кухня есть, посудка есть, куклы есть:010::010::010:
tykatusha
27.10.2011, 00:15
это вы еще Дашу-путешественницу не смотрели.
паровозики еще ничо так, весьма милы. Даша поначалу тоже. но не верь ей, она обманчива - мозг выносит напрочь
меня сам мульт не напрягает, меня цены на игрушки убивают, сейчас в ОЗ такое творится, там этот чаггинтон как горячие пирожки расходится :010:
Catherina
27.10.2011, 00:16
Ир, ну вот и славно!:flower:
Мы Дашу не смотрим, у меня предубеждения, американизированная она какая- то:073:. Я посмотрела всего одну серию про бейсбол, ни я, ни Димка прикола не поняли. И СБ:))
tykatusha
27.10.2011, 00:16
Наташ, скажи, а у тебя старший увлекался Геомагом? И вообще, чем сейчас увлекаются мальчики 5-6-7 лет? Хочу закупиться на кругленькую сумму, чтобы много чего можно было строить, но боюсь, вдруг не пойдет... Маленький набор уже есть, вроде интересует...но из него толком ничего не сделать...
А вот что дарить маленьким девочкам??? Кухня есть, посудка есть, куклы есть:010::010::010:
семью саливон не хочешь начать коллекционировать?:065::046:
Catherina
27.10.2011, 00:19
семью саливон не хочешь начать коллекционировать?:065::046:
:)):)):))
Тут я пока в задумчивости, во что вписываться. Мне очень деревянные кукольные дома Плантойза нравятся. У мышей вроде тоже прикольно, но 2 дома я не потяну:)):)):))
Настасья
27.10.2011, 00:20
Ас может часами его смотреть. У меня в К все серии есть в видеозаписях :008::))
А в ОЗ мне не досталось ничего:(
~Hunny Bunny~
27.10.2011, 00:20
Девочки, спасибо за ответы и советы, я это очень ценю :flower::flower::flower:.
Написала тут, потому как больше и не с кем поделиться.
~Hunny Bunny~
27.10.2011, 00:21
Вдруг пригодится кому, я своей буду делать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2097559
tykatusha
27.10.2011, 00:22
сегодня пополнение было
tykatusha
27.10.2011, 00:23
Девочки, спасибо за ответы и советы, я это очень ценю :flower::flower::flower:.
Написала тут, потому как больше и не с кем поделиться.
Аня, тут дело не в тебе совсем, а то что последние несколько недель топ напоминает уроки психологии, что даже вклиниться страшно:001:
tykatusha
27.10.2011, 00:24
:)):)):))
Тут я пока в задумчивости, во что вписываться. Мне очень деревянные кукольные дома Плантойза нравятся. У мышей вроде тоже прикольно, но 2 дома я не потяну:)):)):))
выбирай, то что менее затратно, на саливонов будешь только работать, там можно до бесконечности дом загружать:073:
надо-надо, вот думаю куда только
:
я в надежде что у мужа на работе что то интересненькое будет, в тарабум сходим и возможно ленфильм
мы чот на тарабум кстати подсели:)) в понедельник опять туда рванем с друзьяшками:)
tykatusha
27.10.2011, 00:29
если кстати у вас нету кейса. , то возьми, он в закупке есть, супер вещь
http://s017.radikal.ru/i444/1110/90/f84c5cff7524.jpg
наталиус
27.10.2011, 00:30
Кать, мой старший играл в ЛЕго, геомаг у нас был маленький набор, но не пошел (может быть как раз из-за того, что маленький). Он у меня до сих пор в Лего играет (когда время есть).
Маленькой девочке наверное подарю кровать для куклы-она сейчас активно всех кукол спать укладывает, вроде дело нужное для девочек по-любому.
А вот что дарить 9 летнему мальчику-даже не знаю, но почему-то думаю в сторону машины на ДУ, но покруче или фотель ему личный, но не знаю, не будет ли лежать-пылиться.
девочки, а про то, что вы говорите там чегинтоны, Даши, семейства-я вообще ничего не понимаю, я очень серая в этом отношении и дети у меня пока такие же, даже не знаю чем это можно объяснить:009:. Мы только на Машу с мишей подвели, но диск уже сломался и СБ:091:
~Hunny Bunny~
27.10.2011, 00:32
класс! Кать а можно ссылку на закупку?
и сколько сей девайс стоит?
Catherina
27.10.2011, 00:34
выбирай, то что менее затратно, на саливонов будешь только работать, там можно до бесконечности дом загружать:073:
Они такие разные... У мышей все такое ути- пуси в оборочках:)) у плантойза все проще но по делу. Вот типа такого:
http://www.plantoys.ru/uploads/dyno/dyno_cat/755/1178278667463b1b0b04768_71410.jpg
Эх, почему у меня в детстве не было такого дома???:008:
наталиус
27.10.2011, 00:34
я в надежде что у мужа на работе что то интересненькое будет, в тарабум сходим и возможно ленфильм
Оксан, а в Пенабаре для детей что-то устраивают? Интересненько, у нас-то тоже в Сиве пенабар окрылся, мы бы тоже сходили бы.
ОБАЛДЕТЬ. Вот это штука-целое состояние для ребенка. Это однозначно надо брать, у нас бы точно пошло.
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 00:37
Аня, тут дело не в тебе совсем, а то что последние несколько недель топ напоминает уроки психологии, что даже вклиниться страшно:001:
ладно, я поняла, что "последние несколько недель" я тут не в кассу и мое присутствие мешает остальным общаться, не надо больше намекать.
~Hunny Bunny~
Ммм, а кейс я так поняла отдельно? без паровозиков?...
наталиус
Кать, такой дом, мне кажется рановато, нет? У Маруськи пока не пойдет, но на след год, надо иметь ввиду.
наталиус
27.10.2011, 00:39
ладно, я поняла, что "последние несколько недель" я тут не в кассу и мое присутствие мешает остальным общаться, не надо больше намекать.
эээээ, Ира, думаю Катя не это имела ввиду, не обижаться:ded::ded::flower:
наталиус
27.10.2011, 00:40
Девочки, а кто куда едет на НГ?
интересно, у нас же все путешественники, расскажите
Catherina
27.10.2011, 00:41
Кать, мой старший играл в ЛЕго, геомаг у нас был маленький набор, но не пошел (может быть как раз из-за того, что маленький).
девочки, а про то, что вы говорите там чегинтоны, Даши, семейства-я вообще ничего не понимаю, я очень серая в этом отношении и дети у меня пока такие же, даже не знаю чем это можно объяснить:009:. Мы только на Машу с мишей подвели, но диск уже сломался и СБ:091:
Ясно, пасиб. А у нас Лего пока пылится... Из Австрии привезли много наборов, и никак((((( а с Геомагом носится... И Тань тож пытается что- то делать из палок- шариков. Ну и мы с мужем оторвемся пользуясь моментом:))
Оксан, а в Пенабаре для детей что-то устраивают? Интересненько, у нас-то тоже в Сиве пенабар окрылся, мы бы тоже сходили бы.
.
я не знаю что там сейчас детям устраивают, муж там уже давным давно не работает
В кинотеатрах возможны какие нибудь представления
наталиус
27.10.2011, 00:43
И еще, девы, надо мне платьишко прикупить по-красивше-намечается несколько выходов, ну и на НГ заодно, вот куда податься, чтобы и не очень дорого, но и чтобы на уровне быть.
А детей на НГ во что будете наряжать?
наталиус
27.10.2011, 00:45
я не знаю что там сейчас детям устраивают, муж там уже давным давно не работает
В кинотеатрах возможны какие нибудь представления
ааааа, да я вспомнила, ты ж говорила, что он перешел в кино.
Хочу, кста, на бабу сходить, должно быть интересно.
Чот меня сильно много сегодня, пойду книжку читать и спать укладываться.
Catherina
27.10.2011, 00:46
Ира , речь ни о ком конкретно, а о профессиональном уровне обсуждения психологических тем. Не всем тут это близко...
Расскажи, пожалуйста, чем хороша Даша? Мож мы много теряем??? Тут я больше про Димку интересуюсь, хотя из сада он принес рассказы про какого- то БенТена...:046: Пришлось часы оммитрикс покупать:010::010::010::010::010:
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 00:56
Ира , речь ни о ком конкретно, а о профессиональном уровне обсуждения психологических тем. Не всем тут это близко...
Расскажи, пожалуйста, чем хороша Даша? Мож мы много теряем??? Тут я больше про Димку интересуюсь, хотя из сада он принес рассказы про какого- то БенТена...:046: Пришлось часы оммитрикс покупать:010::010::010::010::010:
Она не хороша.
Не вредна, но и не супер-вещь. Там нет ударов по голове и прочего насилия, как в западных мультах, просто девочка с обезьянкой путешествуют по округе и помогают своим друзьям-зверям, попутно изучая счет, простые английские слова (с чудовищным русским акцентом), длину, формы, цвет и т.д.
Но дети очень любят, они болеют за героев, подсказывают им что-то.
Для родителя засада оказывается в том, что все серии построены по одной схеме, и есть определенные песенки и присказки, которые повторяются постоянно. Через неделю просмотра гарантировано начинаешь петь у себя в голове: "Я - рюкзак, я - рюкзак!" :065:
tykatusha
27.10.2011, 01:13
класс! Кать а можно ссылку на закупку?
и сколько сей девайс стоит?
вот закупка там без паровозиков 880-63-10%+15% (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4682688)
~Hunny Bunny~
27.10.2011, 01:17
вот закупка там без паровозиков 880-63-10%+15% (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4682688)
Спасибо, уже заказала):flower:
tykatusha
27.10.2011, 01:19
Они такие разные... У мышей все такое ути- пуси в оборочках:)) у плантойза все проще но по делу. Вот типа такого:
Эх, почему у меня в детстве не было такого дома???:008:
мне как-то саливоны больше нра
ну Ира, вообще-то я о другом, не надо на меня сейчас переключаться и выворачивать мои слова на изнанку, я никому ничего не намекаю и уж тем более не гоню
~Hunny Bunny~
Ира, спасибо от меня большое за твои посты :flower::flower::flower:
~Hunny Bunny~
мне как-то саливоны больше нра
да...но они для аккуратных деток :008::)
tykatusha
27.10.2011, 01:24
мне кажется это больше для родителей, заглянула тут в хвасталку и такое ощущение, что мамы развлекаются:))
tykatusha
27.10.2011, 01:30
вот именно это я и имела ввиду, это как я работая бухгалтером, начала бы сейчас рассказывать, что такое бух. учет, как делать баланс, прибыль, ндс, вы бы сидели бы читали бы мои сообщения и кто этого не касался не понял бы вообще ничего, так и тут, ко мне тоже обращались девочки за помощью в топе, но такие моменты я переводила в личку, т.к когда уже идут такие моменты, то лучше решать и советовать что-то более интимно, а когда уже идет перебранка, то нужно такое закруглять сразу, пока все не переругались
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 01:39
Ира, спасибо от меня большое за твои посты :flower::flower::flower:
Аня, не за что )
Я, как и все здесь, переживаю за вашу семью и Кристину (особенно пройдя примерно такую же ситуацию и понимая, как тяжело тебе и как ты волнуешься о дочке) и желаю, чтобы не только дома, с родными, но и в остальном окружающем мире вы все чувствовали себя уверенно, безопасно и имели дружескую поддержку :flower:
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 01:43
мои не аккуратные (свинки), но обоим очень нравится и пока терялось мало что - в основном, цветочки, зубные щетки, карандаши и прочие микроскопические штучки. мебель сделана у них хорошо - ничего не ломалось.
мне кажется, эти домики очень хорошо идут у детей, склонных к играм типа дочки-матери. старшая у нас как раз такая, а мелкий подражает ей просто.
Aquarelle
27.10.2011, 01:52
Моя старшая почему-то уверена, что ей на НГ Дед Мороз подарит айпод... ПСП один уже не катит. Там птичек нет и смурфиков, и прочей лабуды, которую со своего телефона надо удалить. :(
Насчет подарка младшей пока не думала. Но ЧТО дарить девочке, у которой есть старшая сестра, у которой куча игрушек???
Лиза убеждает, что им очень нужен мегаблокс ос смурфами. Или шляйховские смурфы с домиками. Две смурфетты у них есть, Арине нужен папа смурф, Лизе - красавчик.
Ой, блин. С этими девочками... У нас же все в двойном эксземпляре покупается - два журнала, две куклы, два набора фломастеров, два альбома, две шоколадки. Может это и не правильно, но обида будет у обеих.
...С этими девочками... У нас же все в двойном эксземпляре покупается - два журнала, две куклы, два набора фломастеров, два альбома, две шоколадки. Может это и не правильно, но обида будет у обеих.
Это не только с девочками.... но мы пока боремся, в двух экземплярах все не покупаем.
По поводу подарков - старшая просит кроссовки на колесиках и лего-полицейский участок, Федя самокат. Что подарим - не знаю, потому что айпад "у них" уже есть)))))
Кать, брось, плз, закупь с паровозиками.
Да, еще хочу Федухе машинку Automoblox, увидите закупь - свистните, плз.
Катя, как у Миши в садике? плачет?
tykatusha
27.10.2011, 17:19
Катя, как у Миши в садике? плачет?
Миша вторую неделю дома, болеет
А мы сегодня в ожидании ротовируса...надеюсь пронесет , а то столько планов сорвется
tykatusha
27.10.2011, 18:14
А мы сегодня в ожидании ротовируса...надеюсь пронесет , а то столько планов сорвется
а для профилактики ничего нельзя дать?
а для профилактики ничего нельзя дать?
думаю бесполезняк
наталиус
27.10.2011, 20:14
Девочки, а что-то никто про НГ ничего не рассказывает? какие у кого планы-мероприятия?
Оксан, откуда ждешь ротавирус?
Девочки, а что-то никто про НГ ничего не рассказывает? какие у кого планы-мероприятия?
Оксан, откуда ждешь ротавирус?
из садика)) там деовчка заболела
Aquarelle
27.10.2011, 21:24
Оксан, это такое дело... Лиза у меня вообще ни разу ротовирусом не болела. И из садика не приносила, а карантины были. Даже ветрянку не из садика принесла, там два прямых контакта было и мимо.
Так что, надейся на лучшее.
у меня просто муж уезжает завтра в командировку, я больше за него боюсь:)) приготовила ему пару пакетиков регидрона и прочей фигни
Настасья
27.10.2011, 22:33
Девочки,я тут неожиданно подумала:))
А не собраться ли нам всем вместе?
Давайте числа 2 или 9-го декабря? Может в Васаби где-то в центре.
Просто в Васаби есть скидка 20%,можно и другое место предложить,если есть скидка.
А центр- что б уж точно всем было не через весь город.
Ну а 2 и 9-ое,потому как близко к НГ, но еще не всё забито корпоративами.
Кто ЗА? И на какое число лучше? Это пятница:)
Просто в Васаби есть скидка 20%,можно и другое место предложить,если есть скидка.
А центр- что б уж точно все было не через весь город.
Всем привет от пропащей души!:078::008:
Я только ЗА:080:
tykatusha
27.10.2011, 22:46
Всем привет от пропащей души!:078::008:
Я только ЗА:080:
какие люди!!!!!:073:
tykatusha
27.10.2011, 22:47
А центр- что б уж точно всем было не через весь город.
а в Васаби какая кухня?
tykatusha
27.10.2011, 22:48
у меня просто муж уезжает завтра в командировку, я больше за него боюсь:)) приготовила ему пару пакетиков регидрона и прочей фигни
@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось
какие люди!!!!!:073:
я такая внезапная:065::065::065:
tykatusha
27.10.2011, 23:06
я такая внезапная:065::065::065:
ага:0028:
ага:0028:
В Васаби японская кухня, но там дофига говядины и курицы, и сегодня я там ела потрясный шоколадный тортик:019:
tykatusha
27.10.2011, 23:11
В Васаби японская кухня, но там дофига говядины и курицы, и сегодня я там ела потрясный шоколадный тортик:019:
ну ты меня знаешь:065: я суши не ем:)) в общем если там с этим все ок, то я согласна, главное чтобы добираться было не далеко от метро :073:
ну ты меня знаешь:065: я суши не ем:)) в общем если там с этим все ок, то я согласна, главное чтобы добираться было не далеко от метро :073:
Знаю, там помимо суши есть много вкусняшки:support: В центре этих Васаби много, сама не хочу топать далеко:005:
tykatusha
27.10.2011, 23:15
Знаю, там помимо суши есть много вкусняшки:support: В центре этих Васаби много, сама не хочу топать далеко:005:
ага, тем более это будет зима уже, снег, мы хоть и притопаем, но все-таки как-то у метро спокойнее:008:
ага, тем более это будет зима уже, снег, мы хоть и притопаем, но все-таки как-то у метро спокойнее:008:
угу:058:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.