PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120

~Hunny Bunny~
12.10.2011, 18:04
офф
Аня, твоя линеечка такая классная!:support:
Ты поправилась или просто решила улучшить результаты?:019:

Я на другом ресурсе сижу по этому поводу:008::))

Поправилась немного, да и вообще не устраивает внешний вид
Пузо, попа, ляШШки :008:
Хочу до 56 скинуть :support:
В тот раз я до 59-ти худела

LELIK
12.10.2011, 18:29
я... вчера чуть было не стало ее у нас, теперь вечные невропатологи начинаются:001:
Оксан, что у вас случилось?:001:

tykatusha
12.10.2011, 18:56
я тоже вечная похуделкина:) совершенству нет предела.
Хотя с нашей Настенькой без спорта и питания подудеешь и сдуреешь, вчера чуть было не стало ее у нас, теперь вечные невропатологи начинаются:001:
Оксан, что случилось?:001:

наталиус
12.10.2011, 19:15
А что, надо к нему? :)

Я не очень хорошо отношусь к гомеопатам и остеопатам :008:
1 раз всё же поддалась на уговоры и сходила к очень популярному местному остеопату.
Он как давай мне втирать про то что нащупывает энергетические потоки :065:

Понимаю, что сейчас это в моде и многие только к гомеопатам и иже с ними ходят, поэтому я не высказываю свое мнение тут)
:)):)) Не знаю по поводу модно-не модно, но мне лично помогает, хотя может это самовнушение:))
Хотя с нашей Настенькой без спорта и питания подудеешь и сдуреешь, вчера чуть было не стало ее у нас, теперь вечные невропатологи начинаются:001:
ОКСАНА,:o что у вас там?
Поправилась немного, да и вообще не устраивает внешний вид
Пузо, попа, ляШШки :008:
Хочу до 56 скинуть :support:
В тот раз я до 59-ти худела
59??? Какая молодец. А какой у тебя рост? Я вот 65 и фсе-не сдвинуться дальше хоть ты тресни.

✰✰✰
12.10.2011, 20:03
Вчера вечером Настя как настоящая хулиганка прибежала на кухню и схватила упаковку с яйцами и швырнула на пол, я ее прогнала, она начала убегать, тк никогда спокойно не ходит и навернулась, вообще ни чем не ударилась, испугалась и заплакала, заплакала так сильно что не смогла вздохнуть. У меня на глазах начала синеть, и вообще отключаться, кое как откачала и начала потихоньку дышать:001:
Неотложка как всегда меня спасла, а то потом у меня началась истерика, какие же там хорошие люди работают, больше часа у нас провели, проконсультировали. Сегодня были у невролога, говорят что у таких эмоциональных детей такое бывает вплоть до 5 лет:005: Сейчас будем проходить полное обследование, чтоб исключить патологии и пытаться эмоциональность и энергию в нужное русло направлять

наталиус
12.10.2011, 20:57
Оксан, ни фига себе.

~Hunny Bunny~
12.10.2011, 20:58
:)):)) Не знаю по поводу модно-не модно, но мне лично помогает, хотя может это самовнушение:))

:)

59??? Какая молодец. А какой у тебя рост? Я вот 65 и фсе-не сдвинуться дальше хоть ты тресни.

164 у меня рост
59 было...набранный вес результат того, что перестала не есть после 18 :(

Вчера вечером Настя как настоящая хулиганка прибежала на кухню и схватила упаковку с яйцами и швырнула на пол, я ее прогнала, она начала убегать, тк никогда спокойно не ходит и навернулась, вообще ни чем не ударилась, испугалась и заплакала, заплакала так сильно что не смогла вздохнуть. У меня на глазах начала синеть, и вообще отключаться, кое как откачала и начала потихоньку дышать:001:
Неотложка как всегда меня спасла, а то потом у меня началась истерика, какие же там хорошие люди работают, больше часа у нас провели, проконсультировали. Сегодня были у невролога, говорят что у таких эмоциональных детей такое бывает вплоть до 5 лет:005: Сейчас будем проходить полное обследование, чтоб исключить патологии и пытаться эмоциональность и энергию в нужное русло направлять

Ничего себе :005:

tykatusha
12.10.2011, 21:00
Оксана, у моего племянника тоже самое, все как ты описываешь, тут главное хорошего невролога, @@@@@@@@@@@пусть у Настены все будет хорошо, напиши потом как сходите к врачу, что вам скажут и самое главное не паникуй, держись

✰✰✰
12.10.2011, 21:35
завтра идем к очень хорошему неврологу, в педиатричке преподает и книги пишет и по отзывам вроде ничего такой.
Пока держусь, ведь все только от меня зависит, я с ней всегда рядом...страшно конечно подумать что если бы я рядом не находилась. а в другой комнате и решила бы сразу не подходить сославшись на очередной каприз

Офра
12.10.2011, 21:37
попробуй, не факт, конечно, что поможет. Напиши потом как пойдет.
Купила трусы, сегодня будем экспериментировать, а то опять утром все мокрое было :110::110::110:

Ох, Оксана, держитесь! Надеюсь, что больше не повторится такое

nuta19
12.10.2011, 22:16
Неотложка как всегда меня спасла, а то потом у меня началась истерика, какие же там хорошие люди работают, больше часа у нас провели, проконсультировали. Сегодня были у невролога, говорят что у таких эмоциональных детей такое бывает вплоть до 5 лет:005: Сейчас будем проходить полное обследование, чтоб исключить патологии и пытаться эмоциональность и энергию в нужное русло направлятьОксана,кошмар!!!:001:Пускай все будет у вас хорошо!!!

arzamisa
13.10.2011, 00:28
А что, надо к нему? :)

Я не очень хорошо отношусь к гомеопатам и остеопатам :008:
1 раз всё же поддалась на уговоры и сходила к очень популярному местному остеопату.
Он как давай мне втирать про то что нащупывает энергетические потоки :065:

Понимаю, что сейчас это в моде и многие только к гомеопатам и иже с ними ходят, поэтому я не высказываю свое мнение тут)
странно конечно, что остеопат говорит про энергетические потоки :009:
остеопатия и аура - это разные вещи
Аня, советую сходить к другому остеопату, почитай по отзывам, найди хорошего и проверенного
сама долго не верила в остеопатов, пока дочу не начала водить - результат был виден через неделю и сама на себе уже испытала остеопатию, особенно поразило то, как быстро можно снять защемление (когда не нагнуться и не вздохнуть). Пришла к остеопату как будто швабру проглатила (не пошевелиться и не повернуться), а встала со стола как 15летняя :)
тебе то куда худеть?!!! и так все прекрасно
а мне бы еще 3-4 кило сбросить и будет счастье :073:
надеюсь все у вас с Настей будет хорошо и ничего плохого неврологи не найдут:091:

Настасья
13.10.2011, 10:46
Оксана, ужасы пишешь.:001:
Пусть всё будет хорошо у Настёны твоей!:flower::091:
А как же в саду она,ты предупредила воспитателей? Или она не ходит в сад сейчас?:016:

✰✰✰
13.10.2011, 12:12
Оксана, ужасы пишешь.:001:
Пусть всё будет хорошо у Настёны твоей!:flower::091:
А как же в саду она,ты предупредила воспитателей? Или она не ходит в сад сейчас?:016:

прнедупредила) они там во все глаза за ней сегодня смотрят, хотя она там и не плачет никогда

~Hunny Bunny~
15.10.2011, 22:26
Девочки, а как ставить горчичники вот такие?

http://savepic.su/333258.jpg

Настасья
15.10.2011, 22:31
Девочки, а как ставить горчичники вот такие?

http://savepic.su/333258.jpg

Ты детям хочешь? Ой, как вспомню детство:001:
Вроде через газетку мокрую ставят на 15 минут. Но это не точно, это я так вспоминаю:016:

~Hunny Bunny~
15.10.2011, 22:32
Да, Кристине..Диме рановато пока. Да и не дался бы он)

tykatusha
15.10.2011, 22:38
Да, Кристине..Диме рановато пока. Да и не дался бы он)
http://womensnote.ru/index.php/zdorove/kak-stavit-gorchichniki.html Анют, посмотри тут

Catherina
16.10.2011, 00:32
Анют, осторожней, если мне бы поставили горчичники, то через 5-10 минут меня надо бы было везти с мигалкой в ближайшую реанимацию с внутренним и внешним отеком в задыхающемся состоянии... У меня в детстве обнаружилась жуткая аллергия именно на горчицу. Меня мама в детстве решила так полечить от кашля, после этого надо мной колдовали 3 скорые... Понятное дело, что очень многим горчичники помогают, но я бы проверила сначала на маленьком участке и в малой дозе...

Настасья
16.10.2011, 00:33
http://womensnote.ru/index.php/zdorove/kak-stavit-gorchichniki.html Анют, посмотри тут
Катя, муж вчера в Москве обошел несколько аптек- нет нигде Сопелок.Сказали перебои у поставщика.

Catherina
16.10.2011, 00:34
Оксана, ужасы пишешь... Настюну@@@@@@@@@@ чтобы больше такое не повторялось... А чем в итоге скорая сняла приступ?

Catherina
16.10.2011, 00:37
Настя, как у Данилки бассейн идет? Сколько раз в неделю занятия? Мы вот с Димцом вчера первый раз ходили в Невскую волну на Джона Рида в детский бассейн. ПРОСТО СУПЕР, деть в восторге. Там группы с трех лет, со следущего года и Таника туда отправлю заниматься.

tykatusha
16.10.2011, 00:45
Настя, как у Данилки бассейн идет? Сколько раз в неделю занятия? Мы вот с Димцом вчера первый раз ходили в Невскую волну на Джона Рида в детский бассейн. ПРОСТО СУПЕР, деть в восторге. Там группы с трех лет, со следущего года и Таника туда отправлю заниматься.
мимо него каждый день ходим:)), тоже планируем в след году туда ходить

tykatusha
16.10.2011, 00:48
Катя, муж вчера в Москве обошел несколько аптек- нет нигде Сопелок.Сказали перебои у поставщика.
спасибо, Настя, мы тоже узнавали, сказали они договор перезаключают и поэтому они еще не скоро появятся

*мамадимика**
16.10.2011, 22:43
Привеееттт,

Димка болеет, надоело уже. Сентябрь на ура в садике прошел, а теперь неделю сад, неделя дома. Вылечили в прошлый раз за 4 дня, пошел в садик, им там лампу кварцевую приносят греют им носики, так вот 2 дня лампы и процесс пошел, снова забалел, причем сразу 5 теро детей на след.день не пришли.:(:(:(

✰✰✰
16.10.2011, 22:44
А мы в ожидании ветрянки))) мальчик в садулях заболел

Настасья
16.10.2011, 22:54
Ему очень нравится! Планирую летом его в Болгарию в лагерь спортивный отправить, от басика как раз он. В след. году вроде станет спорт школой бассейн.

Солнышко Бодлер
17.10.2011, 01:14
Девушки, привет!
Кто-нибудь из вас в курсе, сколько стоит вакцинация Энцепуром, например, в ЕЦВ? В принципе, мне не важно где, мне больше интересно - сколько стоит.
Это я мыслю в сторону прививки от клещевого энцефалита.

arzamisa
17.10.2011, 01:28
нашла прайс в нии детских инфекций
посмотри (http://niidi.ru/content/consult/NewPrice/Price%20NIIDI%2012.09.2011.pdf)
энцепур 1195

✰✰✰
17.10.2011, 03:08
Ветрянка нас походу не заставила ждать:)) чуть больше недели прошло как был контакт с мальчиком и сейчас резко те пература 38, а муж так и не помнит болел онили нет:) мама его тоже не помнит....кто нибудь помнит как лосьон для ветрянки называется?

Солнышко Бодлер
17.10.2011, 03:30
нашла прайс в нии детских инфекций
посмотри (http://niidi.ru/content/consult/NewPrice/Price%20NIIDI%2012.09.2011.pdf)
энцепур 1195

Спасибо!
Мне бы и самой уколоться.
И еще интересно, ревакцинация тоже столько стоит? Первый же раз нужно два укола в течение полугода.

Офра
17.10.2011, 08:47
Ветрянка нас походу не заставила ждать:)) чуть больше недели прошло как был контакт с мальчиком и сейчас резко те пература 38, а муж так и не помнит болел онили нет:) мама его тоже не помнит....кто нибудь помнит как лосьон для ветрянки называется?

Настя, про лосьон не подскажу, т.к. мы не пользовались, а про неболевшего папу могу опытом поделиться :) Есть анализ, который показывает болел ли человек ветрянкой (например в Хеликсе делают его), но ответа ждать дней 5 вроде. И есть прививка от ветрянки (в ЕВЦ делают), от нее иммунитет на 20 лет. Ее надо сделать в первые же дни контакта с больным (поэтому на анализ времени не остается :( ). Поскольку у нас тоже не было уверенности, что папа болел, то я выясняла, что будет, если сделать эту прививку переболевшему человеку, мне сказали, что ничего страшного. В общем муж сделал ее в тот же день, как первого ребенка обсыпало, т.к. свекровь практически точно вспомнила, что он не болел. В итоге не заразился.

nuta19
17.10.2011, 10:51
Оксана,лосьон называется Каламин,продается в аптеке Фармакор.

*Белка*
17.10.2011, 20:05
Всем привет!
Привеееттт,

Димка болеет, надоело уже. Сентябрь на ура в садике прошел, а теперь неделю сад, неделя дома. Вылечили в прошлый раз за 4 дня, пошел в садик, им там лампу кварцевую приносят греют им носики, так вот 2 дня лампы и процесс пошел, снова забалел, причем сразу 5 теро детей на след.день не пришли.:(:(:(
Осеееееень((((((( На поправку @@!

Настя, про лосьон не подскажу, т.к. мы не пользовались, а про неболевшего папу могу опытом поделиться :) Есть анализ, который показывает болел ли человек ветрянкой (например в Хеликсе делают его), но ответа ждать дней 5 вроде. И есть прививка от ветрянки (в ЕВЦ делают), от нее иммунитет на 20 лет. Ее надо сделать в первые же дни контакта с больным (поэтому на анализ времени не остается :( ). Поскольку у нас тоже не было уверенности, что папа болел, то я выясняла, что будет, если сделать эту прививку переболевшему человеку, мне сказали, что ничего страшного. В общем муж сделал ее в тот же день, как первого ребенка обсыпало, т.к. свекровь практически точно вспомнила, что он не болел. В итоге не заразился.
Какая нужная инфа:flower:
Надо мне сдать этот анализ и как с ГВ закруглимся сделать прививку. Я почти точно не болела, и не хочу с детьми болеть:001:

Оксана:001:Чтобы больше такое никогда не повторилось @@

странно конечно, что остеопат говорит про энергетические потоки :009:
остеопатия и аура - это разные вещи
Аня, советую сходить к другому остеопату, почитай по отзывам, найди хорошего и проверенного
сама долго не верила в остеопатов, пока дочу не начала водить - результат был виден через неделю и сама на себе уже испытала остеопатию, особенно поразило то, как быстро можно снять защемление (когда не нагнуться и не вздохнуть). Пришла к остеопату как будто швабру проглатила (не пошевелиться и не повернуться), а встала со стола как 15летняя :)

+1 такая же пришла раскладная, а ушла огурчиком:019:голова только первые сутки болела, но об этом предупреждали

LELIK
18.10.2011, 11:45
..7.......Вылечили в прошлый раз за 4 дня, пошел в садик, им там лампу кварцевую приносят греют им носики, так вот 2 дня лампы и процесс пошел, снова забалел, причем сразу 5 теро детей на след.день не пришли.:(:(:(
Насколько знаю, кварцевой лампой сухой нос (без соплей) нельзя греть. Слизистая пересушивается и туда охотно садится инфекция((((
Всем привет!

АНя, понравилось высказывание в подписи. Украду, если можно?))

LELIK
18.10.2011, 11:47
Оксан, Охо! а что врачи сказали на будущее? как с этим справляться, если неотложки нет "под рукой"?(((((

✰✰✰
18.10.2011, 12:03
Оксан, Охо! а что врачи сказали на будущее? как с этим справляться, если неотложки нет "под рукой"?(((((

в неотложне сказали звонить в неотложку:))
так легко это сказали что в ступор меня ввели, я даже больше слов не нашла.
Из своих знаний, что если вдруг прекращается дыхание или теряет сознание. то следить за языком, чтоб не запал в горло, ложку в рот
Я холодной водой протерла по лицу и спинке и как то на плечо закинула чтоб спазм снять чтоб вдохнула...все чисто интуитивно.
Самое интересно что уже третий специалист говорит что такое не редко случается у деток до 5 лет, просто после 5 лет они с этим справляться могут уже сами

✰✰✰
18.10.2011, 12:06
кстати, ветрянка не подтвердилась, температура спала, ребенок как огурец) похоже опять что ли на зубы, они такие громадные лезут
пока есть время отправлю мужа на антитела сдать анализ

*мамадимика**
18.10.2011, 12:10
Насколько знаю, кварцевой лампой сухой нос (без соплей) нельзя греть. Слизистая пересушивается и туда охотно садится инфекция((((

Вчера врач к нам приходила вчера и сказала, что именно лампа спровоцировала воспаление. Димка совершенно здоров был, когда пришел в сад, с сухим носиком. И вообще у него гемангиомка на шее, какого фига они его кварцем эти фигачат:015:

Настасья
18.10.2011, 14:53
Вчера врач к нам приходила вчера и сказала, что именно лампа спровоцировала воспаление. Димка совершенно здоров был, когда пришел в сад, с сухим носиком. И вообще у него гемангиомка на шее, какого фига они его кварцем эти фигачат:015:

У нас детки загорают в саду (в трусиках в спец. комнате), но все гемангиомы заклеивают пластырем. Странно у вас как-то:016:

~Hunny Bunny~
20.10.2011, 15:07
У нас детки загорают в саду (в трусиках в спец. комнате), но все гемангиомы заклеивают пластырем. Странно у вас как-то:016:
Хороший садик у вас.
Помню, нас в детстве, тоже водили на кварц. Стояли в трусиках и очках на скамеечке :).

Я вот свою красоту забрала из сада. Последняя капля была. Будем ходить в кружок эстонского языка +1 день в неделю у нас подготовительные в школе.

Catherina
20.10.2011, 15:37
Ань, а что случилось у вас с садом-то? Помню, ты игрушку хотела с диктофоном в сад заслать...

~Hunny Bunny~
20.10.2011, 15:54
Хотела, да тут это уголовно наказуемое преступление.

Ничего, Кать. С ней не играют..Вчера девочки сказали ей, что она плохая.
Каждое утро одна и та же картина - ой, Кристина пришла, все прячемся.

Она у меня с 2.3 лет ходит в сад и никогда не было такого.
А сейчас сама не хочет ходить!

✰✰✰
20.10.2011, 16:17
Ань, может кого нибудь из группы пригласить в гости на тортик с лимонадом, ну или что то придумать такое

~Hunny Bunny~
20.10.2011, 16:23
Ань, может кого нибудь из группы пригласить в гости на тортик с лимонадом, ну или что то придумать такое

Ага, я бы лучше пару раз головой об стеночку кого-либо из группы.
Там такое ходит :065:

Нафиг, нафиг.

Сори, я очень злая просто сейчас.

Catherina
20.10.2011, 16:33
Ань, очень обидно за Кристину...

Не, Оксан, обычно такие вещи не прокатывают. Если дети так себя уже ведут, то никакие тортики не исправят ситуацию. В лучшем случае тортик съедят, но будут более осторожнее и изощреннее в своих "злодеяниях". Тут один выход, или переводиться в другую группу, или вообще не ходить. Ну и с психологом бы не плохо пообщаться...

~Hunny Bunny~
21.10.2011, 01:14
вообще не ходить. Ну и с психологом бы не плохо пообщаться...
Да, записалась сегодня.
Страшно.
Боюсь, что скажет что-то нехорошее.

Она принимает 45-50 минут, без меня, т.е. одного ребенка.

Солнышко Бодлер
21.10.2011, 01:29
Да, записалась сегодня.
Страшно.
Боюсь, что скажет что-то нехорошее.

Она принимает 45-50 минут, без меня, т.е. одного ребенка.

Нехорошее=неприятное? Ну так в каждом из нас есть что-то, о чем мы предпочитали бы молчать/не знать/забыть, как страшный сон. Так работают наши защитные механизмы, их задача - закамуфлировать сидящую в нас проблему и научиться жить, имея ее внутри. А работа психолога состоит в том, чтобы потихоньку эти механизмы снять, дать клиенту непосредственно разобраться со своей проблемой, решить ее и стать сильнее. Этот процесс очень болезненный и в нем много неприятного.
Ведь если бы решать проблемы было просто, никакие защитные механизмы нам были бы не нужны.
Если психолог говорит что-то "плохое", значит, работа уже пошла. Тут важно не рубить с плеча, а подойти ко всему с максимально трезвой головой и постараться для себя обдумать в се и проанализировать.
Да, психолог будет общаться с дочкой, но все, что он тебе расскажет в результате, будет касаться и тебя тоже, и твоя реакция на эти слова подскажет вам обоим, что тебе можно было бы изменить в себе, чтобы стать взрослее, опытнее, свободнее и вообще лучше.
За Кристину не бойся и не переживай чрезмерно, детская психика очень пластична, и прогноз относительно ребенка всегда положительнее, чем в отношении взрослого, личность которого уже сложилась.
Словом, настраивайся на работу и не придумывай ужастиков заранее. Все будет хорошо!

~Hunny Bunny~
21.10.2011, 01:53
Нехорошее=неприятное?. Все будет хорошо!
Спасибо.
Что-то глобальное. Боюсь услышать, что все проблемы в ребенке из-за меня. Что я своими руками сделала её такой.
Сейчас я понимаю, что многое стоило делать иначе и вести себя по-другому. Но уже не изменишь ничего из прошлого.

tykatusha
21.10.2011, 01:53
девочки, сейчас идет закупка пазлов к*р*о*н*а, никому не нужно? я Мишке уже брала ему очень нравится

Солнышко Бодлер
21.10.2011, 02:27
Спасибо.
Что-то глобальное. Боюсь услышать, что все проблемы в ребенке из-за меня. Что я своими руками сделала её такой.
Сейчас я понимаю, что многое стоило делать иначе и вести себя по-другому. Но уже не изменишь ничего из прошлого.

То, что проблемы возникли в новом коллективе при том, что в старом все было нормально, уже говорит, что если твоя вина в чем-то и есть, то она точно не абсолютна.
Идеальных родителей не бывает, сожаления о том, что когда-то мы что-то делали не так, есть у всех здоровых людей. Главное - что ты любишь своих детей, и они это чувствуют. Любовь воспитывает лучше всех остальных методов :)
Конечно же, если что-то было сделано тобой не так, это будет неприятно. Но это и дает тебе одновременно карт-бланш, потому что свои ошибки ты исправить можешь, а вот над чужими мы не властны.

наталиус
21.10.2011, 10:05
Спасибо.
Ань, мы все совершаем ошибки и поступки, про которые потом говорим, что они не правильные. Мне кажеться нужно простить себя за эти поступки и дальше жить уже со знанием того, что больше таких поступков ты уже не совершишь:flower:, а совершишь другие:073:, но это неизбежно и это и есть жизнь, в ней не может быть все правильно (с "высоты" прожитых лет), это не развитие тогда, а статичность, а статичности нет, есть только вперед, а если не вперед, то это всегда назад. Мужайся:flower:
Как я завернула?:065:

девочки, сейчас идет закупка пазлов к*р*о*н*а, никому не нужно? я Мишке уже брала ему очень нравится
А ссылочку:)?

tykatusha
21.10.2011, 10:31
А ссылочку:)?
кинула в личку

tykatusha
21.10.2011, 10:51
Спасибо.
сделала ее какой? то что у нее проблемы с этими девочками, это еще не значит, что проблемы в Кристине, проблемы может с этими девочками, не накручивай себя раньше времени

Catherina
21.10.2011, 11:31
Кать, можно мне тож ссылочку!

Девы, еще открылся выкуп магнитных конструкторов Гео**мага, Магф**ормерсов и Нан**окубов.

tykatusha
21.10.2011, 11:34
Кать, можно мне тож ссылочку!

Девы, еще открылся выкуп магнитных конструкторов Гео**мага, Магф**ормерсов и Нан**окубов.
отправила

Aquarelle
21.10.2011, 14:53
Всем привет! Давно не заходила. Да и писать особо нечего.
Ариша пошла в сад, пока на пару часов. Но реально бредовая ситуация заключается в том, что привела абсолютно здорового ребенка, а забираю сопливого. Были накануне у врача - всю осмотрела, здорова, горло чистое, дыхание свободное. Утром отдаю в сад. Через два часа - а чего вы ее с такими соплями желто-зелеными привели??? Нос не дышит и все дела. Забираю домой, дома промываю нос - чисто. Ночью дышит свободно, утром посмотрела - все сухо. Привожу в сад, нос чистый, все дышит. Забираю - ой, такой забитый нос, ртом дышит и сопля вытекла.
Откуда?
Домой приходим - нос чистый, им же дышит.
С Лизой такого не было. Если сопли, так сопли.
Нянечка на меня волком смотрит, ее ребенок, видимо, в нашей группе. Но вчера прибалдела - нет ни одного не сопливого и не кашляющего ребенка.

Солнышко Бодлер
21.10.2011, 20:58
Ань, мы все совершаем ошибки и поступки, про которые потом говорим, что они не правильные. Мне кажеться нужно простить себя за эти поступки и дальше жить уже со знанием того, что больше таких поступков ты уже не совершишь:flower:, а совершишь другие:073:, но это неизбежно и это и есть жизнь, в ней не может быть все правильно (с "высоты" прожитых лет), это не развитие тогда, а статичность, а статичности нет, есть только вперед, а если не вперед, то это всегда назад. Мужайся:flower:

Отлично завернула, я полностью согласна :flower:

наталиус
21.10.2011, 23:28
кинула в личку
Отлично завернула, я полностью согласна :flower:
:)), может и правда на психолога пойти учиться, нет на психотерапевта:008:, очень хочу.

✰✰✰
21.10.2011, 23:32
Может еще раз на аллергены сдать анализ

Мама пацанов
21.10.2011, 23:36
Всем привет! Давно не заходила. Да и писать особо нечего.
Ариша пошла в сад, пока на пару часов. Но реально бредовая ситуация заключается в том, что привела абсолютно здорового ребенка, а забираю сопливого. Были накануне у врача - всю осмотрела, здорова, горло чистое, дыхание свободное. Утром отдаю в сад. Через два часа - а чего вы ее с такими соплями желто-зелеными привели??? Нос не дышит и все дела. Забираю домой, дома промываю нос - чисто. Ночью дышит свободно, утром посмотрела - все сухо. Привожу в сад, нос чистый, все дышит. Забираю - ой, такой забитый нос, ртом дышит и сопля вытекла.
Откуда?
Домой приходим - нос чистый, им же дышит.
С Лизой такого не было. Если сопли, так сопли.
Нянечка на меня волком смотрит, ее ребенок, видимо, в нашей группе. Но вчера прибалдела - нет ни одного не сопливого и не кашляющего ребенка.

Уж очень на аллергию смахивает:016:

Мама пацанов
21.10.2011, 23:40
Ой, Всем привет!!!

Анют - не накручивай себя, поговоришь с психологом и все сделаешь как надо. У меня Серега тоже по утрам начинает ныть, что и дети плохие (деруться) и воспитатели обижают. А реально - только я за порог, как ему уже все нравится и со всеми играет и никто не обижает ( я пару раз специально стояла возле окон и смотрела на обстановку в группе). А пару раз просто с воспитателями поговорила и осталась довольна.

Солнышко Бодлер
21.10.2011, 23:45
:)), может и правда на психолога пойти учиться, нет на психотерапевта:008:, очень хочу.

Мое мнение, что если хочется работать именно психотерапевтом, нужно выбирать специальность "клиническая психология", это и формально дает больше перспектив (с точки зрения бумажек) и практически ты будешь изучать больше психопатологии, физиологии и прочих околомедицинских дисциплин.
Это все очень увлекательно, но если платно, то недешево :(

наталиус
22.10.2011, 00:28
Мое мнение, что если хочется работать именно психотерапевтом, нужно выбирать специальность "клиническая психология", это и формально дает больше перспектив (с точки зрения бумажек) и практически ты будешь изучать больше психопатологии, физиологии и прочих околомедицинских дисциплин.
Это все очень увлекательно, но если платно, то недешево :(
воооот, это меня и останавливает в первую очередь. я просто не уверена, что это не будет просто развлекушкой, но хочу-хочу. В герцена может податься-там есть клиническая психология.

Солнышко Бодлер
22.10.2011, 01:23
воооот, это меня и останавливает в первую очередь. я просто не уверена, что это не будет просто развлекушкой, но хочу-хочу. В герцена может податься-там есть клиническая психология.

как вариант: можно пройти небольшой курс личной терапии. 1. ты поймешь, что это такое, и сможешь оценить сие мероприятие изнутри, поймешь, хочешь ли этим заниматься сама 2. ты получишь опыт и будешь более продвинутой в плане оценки курсов, программ, выборе литературы и т.д.
это так, в рамках предложения, с чего начать. конечно же, я не настаиваю.

вспомнилось: во 2 гимназии, кажется, в Адмиралтейском районе, есть родительский клуб, который ведет психолог. там можно и свои проблемы обсудить в группе под руководством специалиста (который не даст воинствующему неадеквату разгуляться :)) ), и новую информацию получить.
и - не помню название, тупица - есть у какой-то из наших городских организаций программа для родителей, рассчитанная встреч на 10-12. с информативной частью, с тренингами, и при этом то ли совсем бесплатная, то ли с возможностями попасть туда бесплатно.
интересно, где еще есть подобные встречи.

наталиус
22.10.2011, 20:00
как вариант: можно пройти небольшой курс личной терапии. 1. ты поймешь, что это такое, и сможешь оценить сие мероприятие изнутри, поймешь, хочешь ли этим заниматься сама 2. ты получишь опыт и будешь более продвинутой в плане оценки курсов, программ, выборе литературы и т.д.
это так, в рамках предложения, с чего начать. конечно же, я не настаиваю.

вспомнилось: во 2 гимназии, кажется, в Адмиралтейском районе, есть родительский клуб, который ведет психолог. там можно и свои проблемы обсудить в группе под руководством специалиста (который не даст воинствующему неадеквату разгуляться :)) ), и новую информацию получить.
и - не помню название, тупица - есть у какой-то из наших городских организаций программа для родителей, рассчитанная встреч на 10-12. с информативной частью, с тренингами, и при этом то ли совсем бесплатная, то ли с возможностями попасть туда бесплатно.
интересно, где еще есть подобные встречи.
про личную терапию-тоже хочу, пытаюсь найти грамотного спеца, но не за бешеные деньги. Просто, если идти на Басков, 10 консультаций и полтинника как не было, а деньги что-то не печатаются. С другой стороны к плохому спецу и бесплатно не хочу. Вот интересно, конечно, родительские встречи где-нить в пределах досягаемости есть-интересненько.
А ты на группы же тоже на Басков ходишь?

Солнышко Бодлер
23.10.2011, 01:00
про личную терапию-тоже хочу, пытаюсь найти грамотного спеца, но не за бешеные деньги. Просто, если идти на Басков, 10 консультаций и полтинника как не было, а деньги что-то не печатаются. С другой стороны к плохому спецу и бесплатно не хочу. Вот интересно, конечно, родительские встречи где-нить в пределах досягаемости есть-интересненько.
А ты на группы же тоже на Басков ходишь?

Сейчас не хожу, сейчас у меня тайм-аут :))
Ходила в Бехтеревке, но к тем же специалистам, что на Басковом.

наталиус
23.10.2011, 15:26
Ир, пригласи, пожалуйста, меня с собой, если я тебе не помешаю, когда соберешься в след раз:008:

✰✰✰
23.10.2011, 15:53
Можно я тут вклинюсь с вопросом не про психологию и прочее?:008:

Какие используете автокресла? а то из нашего уже голова сверху торчит, изучать автокресла не очень есть время. Нам бы такое чтоб надолго хватило

Солнышко Бодлер
23.10.2011, 15:59
Ир, пригласи, пожалуйста, меня с собой, если я тебе не помешаю, когда соберешься в след раз:008:

Так я же хожу на переподготовку, это курсы для психологов и врачей.
В Бехтеревке непосредственно вообще нет первичного высшего образования. Они иногда только выступают площадкой для разных факультетов городских вузов.

Офра
23.10.2011, 16:05

Какие используете автокресла? а то из нашего уже голова сверху торчит, изучать автокресла не очень есть время. Нам бы такое чтоб надолго хватило

У нас 1-2-3 Britax Evolva plus (ЦПДК (http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=199&ELEMENT_ID=66080)), только мы год назад по акции покупали за 9500, а сейчас оно 12700 стоит... Вроде как его должно хватить до момента, когда уже не нужно будет автокресло. Вообще я им довольна

Настасья
23.10.2011, 16:59
У нас из "Дети" 2 кресла. Хотя Маруся уже так ездит. Да,еще 2 подпопника фирмы Инфинити- довольны очень. Стоило все копейки

✰✰✰
23.10.2011, 18:06
у меня по этому поводу большущий пунктик, кресло с хорошей защитой и н ебудем спешить из него вылезать

arzamisa
23.10.2011, 18:41
у старшей такое
http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/7411.html
Шурик пока влезает в Bebe confort
зимой ему купим тоже кресло inglesina что и у сташей
мне нравится, что оно легко устанавливается (часто вынимаем и переставляем из моей машины к мужу и наоборот), высота подголовника меняется, и не очень дорогое
а вообще хочу детям купить кресло, чтобы они могли в них спать, т.к. часто ездим на дальние расстояния, но в россии пока таких не продают :(
если кто увидит такие, то скажите мне плиз

наталиус
23.10.2011, 20:30

Вот и мне надо бы этим вопроом озаботиться. мне Жаннин вариант понра.
Так я же хожу на переподготовку, это курсы для психологов и врачей.
В Бехтеревке непосредственно вообще нет первичного высшего образования. Они иногда только выступают площадкой для разных факультетов городских вузов.
ага, опять мимо:)) чот я маюсь:)

Настасья
23.10.2011, 21:09
у меня по этому поводу большущий пунктик, кресло с хорошей защитой и н ебудем спешить из него вылезать
А у меня по этому поводу свекр...так что я не парюсь с фирмой:073:
(в плане того,что он видит смерти каждый день и про автокресла мне всё давно рассказал):(

Настасья
23.10.2011, 21:11
а вообще хочу детям купить кресло, чтобы они могли в них спать, т.к. часто ездим на дальние расстояния, но в россии пока таких не продают :(
если кто увидит такие, то скажите мне плиз
Вот и я такое ищу. Даже не в России готова купить, но не знаю в каких магазинах. На Кипре у нас было как раз такое, очень удобно. Пока Арс ездит в своем старом,хоть и по кг уже только-только, как раз потому что он спит в нем прекрасно

arzamisa
23.10.2011, 23:55
Вот и я такое ищу. Даже не в России готова купить, но не знаю в каких магазинах. На Кипре у нас было как раз такое, очень удобно. Пока Арс ездит в своем старом,хоть и по кг уже только-только, как раз потому что он спит в нем прекрасно
вот и я Сашку не хочу пересаживать в другое кресло, т.к. ему спать лучше в baby confort

*Белка*
24.10.2011, 11:38
Девочки, а вы даете малышне витамины? Я тут тему в "от года до трех" увидела про рыбий жир и задумалась:016:Мы вообще ничего не даем.
Помню, вы какие-то финские обсуждали, но я естественно название не запомнила.

✰✰✰
24.10.2011, 12:06
Девочки, а вы даете малышне витамины? Я тут тему в "от года до трех" увидела про рыбий жир и задумалась:016:Мы вообще ничего не даем.

я всегда вместо витамина д даю рыбий жир, есть финские витаминки с рыбьим жиром детские
меллер, если просто комплекс витаминов. то сана-сол сиропом или конфетками

Aquarelle
24.10.2011, 13:19

Арина еще прекрасно в тоби ездит, так там подголовник выдвигается. Ей комфортно в нем очень. а на вырост Лизино жане инди плюс 1-2-3, оно раскладывается тоже очень удобно. Лиза в нем спала отлично в дороге.
Лиза ездит на граковском бустере.
Не даю.
У Лизы на все витамины, в том числе и финские, была аллергия.
Насчет Арининого носа. Мне просто странно, что цвет соплей желто-зеленый. При аллергии не должно быть такого. Скорее всего, в пазухах что-то есть, но дома у нас температура нормальная, не жарко и не душно, а в садике очень-очень душно. Может, вот это и провоцирует.
Но сегодня решила передержать еще дома, Да и Лизе веселее - она приболела, а у нас на этой неделе столько дел. В среду они с классом едут в Пушкин на экскурсию, в четверг - посвящение в лицеисты, плюс рс. А в субботу зачет по фоно и оценка по сольфеджио.
Да и еще три дня на рабочей неделе у нас музшкола. Концерт через неделю, пропускать занятия нельзя.
Видимо, девочка просто устала от такой загрузки. :091:

~Hunny Bunny~
24.10.2011, 15:38
То, что проблемы возникли в новом коллективе при том, что в старом все было нормально, уже говорит, что если твоя вина в чем-то и есть, то она точно не абсолютна.
Идеальных родителей не бывает, сожаления о том, что когда-то мы что-то делали не так, есть у всех здоровых людей. Главное - что ты любишь своих детей, и они это чувствуют. Любовь воспитывает лучше всех остальных методов :)
Конечно же, если что-то было сделано тобой не так, это будет неприятно. Но это и дает тебе одновременно карт-бланш, потому что свои ошибки ты исправить можешь, а вот над чужими мы не властны.

Спасибо, Ира!
Чувство вины из-за того, что все делаю неправильно именно с Кристиной у меня чуть не с её рождения :(. Поменьше на него внимания обращаю, а то реально свихнусь.

сделала ее какой? то что у нее проблемы с этими девочками, это еще не значит, что проблемы в Кристине, проблемы может с этими девочками, не накручивай себя раньше времени

Анют - не накручивай себя, поговоришь с психологом и все сделаешь как надо. У меня Серега тоже по утрам начинает ныть, что и дети плохие (деруться) и воспитатели обижают. А реально - только я за порог, как ему уже все нравится и со всеми играет и никто не обижает ( я пару раз специально стояла возле окон и смотрела на обстановку в группе). А пару раз просто с воспитателями поговорила и осталась довольна.

ну мне и воспитатель говорила, и я сама наблюдала..так что :005:

Всем привет! Забираю - ой, такой забитый нос, ртом дышит и сопля вытекла.
Откуда?

Может это на нервной почве такая реакция? типа стресс на садик :009:

~Hunny Bunny~
24.10.2011, 15:40

inglesina marco polo
Довольны :)

~Hunny Bunny~
24.10.2011, 15:41
Завтра поедем с Димкой в бассик. У нас вообще с 3-х берут, но сказали попробовать можно. Если не будет убегать и маму звать, то возьмут.

~Hunny Bunny~
24.10.2011, 15:42
А еще сегодня кудри поедем наши состригать)

Настасья
24.10.2011, 16:21
Я даю Мульти Табс фэмели всем, но Арсу надо будет купить Мульти Табс жевательные, он эти плюет, приходится ему в сосиски их прятать.:065:

Настасья
24.10.2011, 16:25
А еще сегодня кудри поедем наши состригать)
:(
Кудряшки такие у вас шикарные!:love:

Анечка, с Кристиной мыслей много у меня,но писАть все доооолго, а у меня теперь работа- мне совсем некогда.:( Может мы с тобой скоро свидемся- поболтаем обо всем, ладно? Хочу сказать только, что я очень переживаю за вас обеих и просто поддержать тебя хочу! Ты чудесная мама, знай об этом!:flower:

наталиус
24.10.2011, 16:59
Настасья, как твоя работа? Нравиться? Как ты со всем справляешься? И еще, если не секрет, то сколько будешь зарабатывать, с учетом того, что ты на пол ставки (если я правильно поняла). Если вопрос покажется тебе не корректным-не сердись.

Настасья
24.10.2011, 19:43
Настасья, как твоя работа? Нравиться? Как ты со всем справляешься? И еще, если не секрет, то сколько будешь зарабатывать, с учетом того, что ты на пол ставки (если я правильно поняла). Если вопрос покажется тебе не корректным-не сердись.
Работы отличная! Мне очень нравится! (пока):))
А чего мне не справляться, это дело привычки. Успеваю. Я пока до 14, но предложили с 1 ноября на 0,75 ставки,до 15-30 перейти. Но все равно,ехать 15 минут на машине максимум,так что в 16-00 у меня все будут забраны уже. А Маруся и Данила 2 раза в неделю в бассейн- папа сам их забирает со школы в 15ч, мне только Арс останется.:))
ЗП, как и у всех бюджетников небольшая, но я не ради денег на такую работу пошла, а ради опыта-общения-удовлетворения себя,как специалиста.:)

наталиус
24.10.2011, 22:44
А чего мне не справляться, это дело привычки. Успеваю. Я пока до 14, но предложили с 1 ноября на 0,75 ставки,до 15-30 перейти. Но все равно,ехать 15 минут на машине максимум,так что в 16-00 у меня все будут забраны уже. А Маруся и Данила 2 раза в неделю в бассейн- папа сам их забирает со школы в 15ч, мне только Арс останется.:))
ЗП, как и у всех бюджетников небольшая, но я не ради денег на такую работу пошла, а ради опыта-общения-удовлетворения себя,как специалиста.:)
класс!!! здорово, когда нравится. вот бы еще и материально было прилично, так вообще мечта.:008:

Aquarelle
25.10.2011, 00:56
Может это на нервной почве такая реакция? типа стресс на садик :009:

Нет, стресс, конечно, есть. Его не может не быть. :065: Но в садик шла с удовольствием, сама в группу заходила, потом мне радостно рассказывала, что делала и что она опять хочет туда, с детишками играть, с мальчиками и девочками, что там есть мозаика ( дома-то, понятное дело, голые стены :065: ). И сегодня меня изводила - можно я в садик завтра поду, можно?
А злая мать сказала - нет, мы сопли лечим. :073:

Завтра лор придет Лизины уши смотреть, заодно и нос младший подсуну.

*Белка*
25.10.2011, 13:12
я всегда вместо витамина д даю рыбий жир, есть финские витаминки с рыбьим жиром детские
меллер, если просто комплекс витаминов. то сана-сол сиропом или конфетками

:flower:

Я даю Мульти Табс фэмели всем, но Арсу надо будет купить Мульти Табс жевательные, он эти плюет, приходится ему в сосиски их прятать.:065:

А это из Финки привезенные? Или у нас можно купить?

Настя, ты на работу вышла? Молодчина!:flower:

✰✰✰
25.10.2011, 13:38
Нет, стресс, конечно, есть. Его не может не быть. :065: Но в садик шла с удовольствием, сама в группу заходила, потом мне радостно рассказывала, что делала и что она опять хочет туда, с детишками играть, с мальчиками и девочками, что там есть мозаика ( дома-то, понятное дело, голые стены :065: ). И сегодня меня изводила - можно я в садик завтра поду, можно?
А злая мать сказала - нет, мы сопли лечим. :073:
.

:)) это как мне Настю в пятницу сказала когда я решила прогулять садик. говорит "Мама я к людям хочу":046: а я как оказывается нелюдь:065:

*Белка*
25.10.2011, 14:11
Оксан, а ты рыбий жир в каком виде даешь? Мне понравились жевательные витаминки в форме рыбок, думаю такие заказать, надеюсь, Соня не откажется их жевать:)

✰✰✰
25.10.2011, 14:14
Оксан, а ты рыбий жир в каком виде даешь? Мне понравились жевательные витаминки в форме рыбок, думаю такие заказать, надеюсь, Соня не откажется их жевать:)

вот их и даю

~Hunny Bunny~
25.10.2011, 14:23
Девочки, а у кого-нить есть звездочка-ночник фишер прайс?
Наша перестала работать вдруг :(, может кто знает в чем у них слабое место? и куда нести, интересно, такую вещь для ремонта?

Настасья
25.10.2011, 16:18
А это из Финки привезенные? Или у нас можно купить?

Настя, ты на работу вышла? Молодчина!:flower:
Из Финляндии.
Но я и на Табу заказывала, там наценка совсем крошечная в итоге на лекарства.:008:

Ага,вышла. Спасибо:)

~Hunny Bunny~
26.10.2011, 16:48

Здорово, когда работа радует :flower::support:
Нет, стресс, конечно, есть. Его не может не быть

А сейчас как?

:)) это как мне Настю в пятницу сказала когда я решила прогулять садик. говорит "Мама я к людям хочу":046: а я как оказывается нелюдь:065:

Мы мамы :))
Не люди, но целый детский мир :ded::)

~Hunny Bunny~
26.10.2011, 16:51
Сходили к психологу.
Мне ничего не сказали. Назначили завтра придти для разговорУ.
Кристина говорит, что нарисовала там на одном рисунке шкаф с 3-мя дверцами (синей, розовой и коричневой), коврик (коричневый), Диму под желтым одеялом, коричневую дверь с черной ручкой (папа на работе, мама в магазине), компьютер серый.
А на другом коричневую лошадку.
Интересно чтобы это значило :009:
Как до завтра дожить :001:

Aquarelle
26.10.2011, 16:51
А сейчас как?
А сейчас мы дома, потому что Лиза сильно болеет. Температура высоченная была, мне просто не оставить Лизу на 2,5 часа.