PDA

Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Ритулик
12.06.2010, 15:23
Вот это меня теперь и пугает больше всего - мой врач в командировке я написала в смс все - ответ: К ХИРУРГУ, ПОХОЖЕ НА МАСТИТ!!!!!!!!!!!! для меня это просто приговор - хоть юбы сказали какие антибиотики быстро начать пить - тока не мастит - к хирургу не пойду и колоть себя не дам - лучше умереть!!!! За что мне вообще все это - и так уже 2 недели слез и страданий..... ну не может одна боль сменяться другой, наревелась - бошка трещит, все руками сцедила - ну нет у меня каменных узлов....

а в каком виде парацетомол - ну просто табл??? кажд то 4 часа....

я принимала в таблетках ( в инете нашла запись педиатра, что можно каждые 4-6 часов. мне еле хватало, к 4 часам темепратура уже была за 38...но с каждым разом помогало надольше. а недавно ходила к педиатрам, они сказали нурофен еще можно...но я обошлась парацетомолом.

Аленкин
12.06.2010, 15:45
А это мои деточки:065:
Алина всё время к Серёжке лезет, с такой любовью:076:

Викусь, детки чудесные. А Алинка просто красотка :love::love::love:

А вот мои мальчишки.

Братишки просто прелесть :))

Девы мы все не какаем...:001:но пукаем,руки чешутся по газоотводке:091:а еще мы очень мало писаем,раз 5 в день:(

кто бы знал то...встаю на весы и плачу:001:

Ой,я такая толстая была 71кг:008:щас 50.1 вешу:004:вот думаю,еще чуток и будет меня ветром уносить:046:хорошо что ношу Илюху в слинге на себе и держусь за поводок собачий:))

Ален, ну 5 раз в день - это оооочень мало, боюсь, доктор та была права :( это самый верный способ проверить кол-во молока, пописов, как минимум, должно быть в 2 раза больше!!! Тебе надо провести контрольное взвешивание, ну или сцеди с полной груди все-все молоко и замеришь...

А по поводу веса.....ты сейчас 51????? А рост у тебя сколько??? Я весила из РД 52, сейчас 54 (всегда на ГВ набираю),но по фоткам я себе кажусь как глист - груди нет, живот к спине прилип, а руки-ноги, как ниточки :)), а ты очень фигуристая девочка :))

Светик*
12.06.2010, 15:59
Девочки,вы уж извините что тока ною, плачу - порчу всем тут настроение - полностью сдалась и хочу тока умереть..... Но мне этим поделиться особо не с кем..... По жизни все меня супероптимистом считают, типа сангвиник, душа компании, всегда нахожу ДЛЯ КОГО ТО выход из любого положения - можно к суицидникам отправлять - отговорю прыгать..... но сама ВНУТРИ - жуть полная когда касается МОЕЙ БОЛИ - я и не собираюсь ни за что бороться, полностью скисаю и ложусь умирать..... Дома это конечно знают и близкая подруга..... а так типа марку надо держать - "Света все может, у Светы все легко......" а Свете и жить то вообще не хочется(((((((((((((((((((((( В медицину то шла как раз для поддержки и помощи больным - (тока зная как сам мучаешься - сможешь и поддержать и обезболить и за руку подержать" ...

FeaKaty
12.06.2010, 15:59
А как вообще определить что мелкий пописал в памперсе?
вот если он протек, то я понимаю что написала, а если не протек?
какашки они цвет имеют, тут все ясно, а пописанность???? :016:

Светик*
12.06.2010, 16:01

открываешь, трогаешь пальчиками, а там под рукой - как гель в памперсе.

FeaKaty
12.06.2010, 16:02
Девочки,вы уж извините что тока ною, плачу - порчу всем тут настроение - полностью сдалась и хочу тока умереть..... Но мне этим поделиться особо не с кем..... По жизни все меня супероптимистом считают, типа сангвиник, душа компании, всегда нахожу ДЛЯ КОГО ТО выход из любого положения - можно к суицидникам отправлять - отговорю прыгать..... но сама ВНУТРИ - жуть полная когда касается МОЕЙ БОЛИ - я и не собираюсь ни за что бороться, полностью скисаю и ложусь умирать..... Дома это конечно знают и близкая подруга..... а так типа марку надо держать - "Света все может, у Светы все легко......" а Свете и жить то вообще не хочется(((((((((((((((((((((( В медицину то шла как раз для поддержки и помощи больным - (тока зная как сам мучаешься - сможешь и поддержать и обезболить и за руку подержать" ...

Свет, мне на ГВ тоже сказали к хирургу, даже дали к кому лучше, но я тоже испугалась, да и не было у меня таких температур то!
Я пошла в ЖК, там на физиотерапию направили...
отходила,толку нет (уплотнения остались), но ребь их регулярно рассасывает, сцеживаться я уже неделю как перестала (только молокоотсос, т.к. руками не умею да и противно), сейчас все (ттт) нормлаьно, да есть уплотнения, но это до кормления и я спокойна.
Может тебе тоже сходить на физиотерапию, может это она чем то мне помогла? хотя бы психологически ;)

Аленкин
12.06.2010, 16:10
СВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ты что????????????????????????????
У тебя же 2 замечательных сыночка и ради них ты должна найти силы на восстановление и лечение! Светланка, а муж твой сейчас с тобой или в Москве? Кто тебе помогает сейчас?

Горошинa
12.06.2010, 16:20
Всем Привет!
(http://www.radikal.ru)

Калёсик
12.06.2010, 16:21
Не, я не звонила никуда.. :008: У меня тоже уже весь зажил, а вот в одном месте никак не заживет.. затягивается, потом я днем неловко наклонюсь или еще чего - больно и опять кровит.. вроде заживает это место тоже, но как-то медленно.. там меньше сантиметра с самого краю..
Про слинг поняла.. Я все мучаюсь, надо мне его или нет.. давно бы уже купила и поняла :))
А ты зелёнкой не мажешь?подсушиваешь? ничего не сочится оттуда кроме крови?
Позвонила консультантам.Сказали сегодня считать пописы.Мы пописали только 3 раза:(:001:если за сегодня не пописает еще 7 раз,надо будет докармливать:091:

Ален, а ты точно уверенна?! Может, пока он в памперсе - ты что-то не посчитала? Вообще при жаркой погоде ребенок может реже писать, например старший у меня летом в деревне хлебал все, что не приколочено, а писал 2-3 раза макс(постарше был), а козявка когда под лампой лежал - раза 3-4 за сутки пописал, хотя кушал очень много.
Но это когда жарко.
Я с памперсами вообще мучаюсь,не понимаю,пописал он в них или нет.Четко понятно когда много написал,он очень тяжелый,но когда чуть-чуть он просто распухает? (памперс)
Вот это меня теперь и пугает больше всего - мой врач в командировке я написала в смс все - ответ: К ХИРУРГУ, ПОХОЖЕ НА МАСТИТ!!!!!!!!!!!! для меня это просто приговор - хоть юбы сказали какие антибиотики быстро начать пить - тока не мастит - к хирургу не пойду и колоть себя не дам - лучше умереть!!!! За что мне вообще все это - и так уже 2 недели слез и страданий..... ну не может одна боль сменяться другой, наревелась - бошка трещит, все руками сцедила - ну нет у меня каменных узлов.....
парацетамол можно как только у тебя темпа повысилась больше 38.5,и лучше это делать после кормления (мне на скорой так объяснили)
Ты боишься новокаиновой блокады?Я тоже думала что у меня нет узлов и уплотнений,оказывается были,но я их не чувствовала:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйся
Ален, ну 5 раз в день - это оооочень мало, боюсь, доктор та была права :( это самый верный способ проверить кол-во молока, пописов, как минимум, должно быть в 2 раза больше!!! Тебе надо провести контрольное взвешивание, ну или сцеди с полной груди все-все молоко и замеришь...

А по поводу веса.....ты сейчас 51????? А рост у тебя сколько??? Я весила из РД 52, сейчас 54 (всегда на ГВ набираю),но по фоткам я себе кажусь как глист - груди нет, живот к спине прилип, а руки-ноги, как ниточки :)), а ты очень фигуристая девочка :))
:(я уже думать что либо боюсь.Буду делать как Света-цедить и из бутылки молоко давать...
Я сейчас 50кг 100гр рост 158см,и остались от меня только сиськи.Задница плоская,ребра можно глазами пересчитать,не дотрагиваясь руками,цек нет,пузо как у тебя у позвоночника:091:

manii
12.06.2010, 16:24

:046::046: Памперс тяжелеет (сравни с чистым по весу), становится теплым (если сразу после пописа), если пописал чуть-чуть, то гель можно не нащупать, а если хорошо пописал, то прощупывается.

manii
12.06.2010, 16:26
Я с памперсами вообще мучаюсь,не понимаю,пописал он в них или нет.Четко понятно когда много написал,он очень тяжелый,но когда чуть-чуть он просто распухает? (памперс)

Ален, я выше уже ответила.

Little Angel
12.06.2010, 16:26
Девоньки - писать не успеваю.....
читаю по диагонали........ присоединяюсь к армии поклонников ФЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это нечто! Сегодня первая ночь прошла по человечески с просыпанием через каждые 3 часа на кормежку........ предыдущие 3 ночи были как в гестапо - я в 3 ч. ночи одевалась и уходила гулять т.к. Майча буянила по 4-6 часов подряд... Короче фен - это наше все!
Кажется пора ВК создавать подборку по полезным советам по пупочкам, молочнице во рту, по коликам и проч..... !!!!

manii
12.06.2010, 16:29
читаю по диагонали........ присоединяюсь к армии поклонников ФЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это нечто! Сегодня первая ночь прошла по человечески с просыпанием через каждые 3 часа на кормежку........ предыдущие 3 ночи были как в гестапо - я в 3 ч. ночи одевалась и уходила гулять т.к. Майча буянила по 4-6 часов подряд... Короче фен - это наше все!
Кажется пора ВК создавать подборку по полезным советам по пупочкам, молочнице во рту, по коликам и проч..... !!!!

На кухне он у меня еще успокаивается под горячую воду (она шумит когда кран открыт).

Калёсик
12.06.2010, 16:30
Света,выше нос! я тоже мучалась с темпой,и пару раз подумывала о смерти:004:мать у тебя двое детей!о какой могиле ты говоришь?:015:больно,а что делать,потерпи.:flower:все будет хорошо:019:
Всем Привет!
что-то мы совсем не показывались :)
Клим в день выписки
Красота не земная:love:Климушка-щекастик:008:

ты в 4-5 утра выходила гулять с Майей?:065:

Горошинa
12.06.2010, 16:34
Красота не земная:love:Климушка-щекастик:008:

Спасибо, дорогая! :) Вы как? как ваша прибавка за месяц? не взвешивались еще?

manii
12.06.2010, 16:38
Всем Привет!

Детки-конфетки. Ангелочки. :flower:
Для меня вообще те, у кого МАЛЕНЬКИХ деток больше одного - героини.

Горошинa
12.06.2010, 16:40
Детки-конфетки. Ангелочки. :flower:
Для меня вообще те, у кого МАЛЕНЬКИХ деток больше одного - героини.

Спасибо, очень приятно! Меня уже мысли о третьем посещают :)

Аленкин
12.06.2010, 16:41
Всем Привет!
Клим в день выписки:

Леночка, Климушка заметно подрос!
А дочааааааа, просто красотулька...:love::love::love:
Хочу еще дочку....:love::love::love:

Алена-Колесик, ну попробуй ты сцедить всю грудь и узнаешь сколько молока там приходится на 1 кормление!!!!

Горошинa
12.06.2010, 16:42

Алена, может через годик-полтора встретимся в беременном топе? :)

Аленкин
12.06.2010, 16:48

Я бы, Ленок, с удовольствием. Но мне тогда надо прекращать уже ГВ Арсения, иначе следующего не выношу и восстанавливаться хотя бы годик...., а у меня возраст!!!!!!!!!!!!!!!! Но все может быть ;)

Калёсик
12.06.2010, 16:48
Алена-Колесик, ну попробуй ты сцедить всю грудь и узнаешь сколько молока там приходится на 1 кормление!!!!
вот это я сейчас и пытаюсь сделать:091:на одной весит Илюха,на второй молокоотсос...
Спасибо, дорогая! :) Вы как? как ваша прибавка за месяц? не взвешивались еще?
ну пока что 600гр на взрослых весах прибавили.В четверг иду к педиатру в ПК
Эх,девчонки,жаль меня с вами не будет.Мне можно только через 3 года беременеть.

manii
12.06.2010, 16:51

Кто сказал? Из-за КС? Раньше можно, с 2х лет можно рожать, а кто-то и раньше решается.

Калёсик
12.06.2010, 16:52
Кто сказал? Из-за КС? Раньше можно, с 2х лет можно рожать, а кто-то и раньше решается.

А мне на выпуске из РД сказали раньше 3х лет ни-ни...

Горошинa
12.06.2010, 16:54

600гр- это не так уж и мало! не переживай что он не доедает!
А беременеть можно и раньше. у меня несколько знакомых скоро рожают после КС, а первым деткам еще и 2-х лет нет!

manii
12.06.2010, 17:00

Перестраховались. Вообще я слышала, что оптимально от 2х до 8 лет, типа после 8 лет там с рубцомчто-то может быть, уже не помню что. Но у меня вот 10,5 лет прошло и я нескольких знаю, кто раньше 2 х лет рожал. К тому же у тебя с шовчиком вроде все в порядке. Другое дело, что совсем уж сразу не очень полезно и для детки и для мамы.

Lagufka
12.06.2010, 17:06
Девочки, всем привет!!!:support::support::support:

Я в полукоматозе. Сейчас темпа 37, ломает, состояние бррр....:005:
Поночи читала про правильное прикладывание к груди. Вторую половину боролась с Катюхой. В итоге не спал никто. Грудь болит жутко, я даже лифчик надеть не могу, не то чтобы кормить....:001::001::001:

Lagufka
12.06.2010, 17:07
Ален, держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я даже не знаю, что сказать...тоже пыталась пописы считать, но после того, как утром памперсом чуть ногу себе не отбила, забила на это.

Lagufka
12.06.2010, 17:12
мы вчера 1 раз какали. Сегодня еще ни разу :( кряхтит, тужится, но никак :(
сейчас наелась кабачков, черешни чуток, пару абрикосиков, Активией с черносливом залила.

Викусёна:)
12.06.2010, 17:18
Девочки, я на минуточку!
Моё счастье точно-БЛИЗНЕЦ! Вчера висел на груди постоянно, сегодня соснёт пару раз и дрыхнет.
А ещё, хочу спросить, разве могут недельные детки улыбаться? Я сегодня общалась со своим слоником, и реально улыбку увидела, да и не один раз:support:. При том он немного улыбнётся а потом рот открывает, и глазки сразу меняются. КАК Я ХОЧУ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО УЛЫБКА:love:!
А мой только и какает, ужасти, но не плачет при этом, а пукает на всю квартиру. И даже не ревёт, когда я его переодеваю. ПРОСТО ЗОЛОТО!!! Дочка намного неспокойнее была.

Soti
12.06.2010, 17:19
Всем приветик!!!
наконецто погуляли полноценно)) с дружком нашим))

Всем привет!!!:support::support::support:

Я расклеилась. вся в соплях:(

всех, у кого сегодня месяц, поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Мы прошли всех врачей!!! Осталось только кровь сдать.
Ортопед нас похвалила!!!!:010::008:

Сдала доки на рописку. Эх...страна наша...млин....:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливай!
молодцы что всех врачей прошли)) и с пропиской поздравляю, мы во вторник отдаем только

Приветик всем..... Ой девочки, как же со слингом удобно, и чаго я его с серегой тока в 6 мес. купила, сейчас Вареника в слинг и вперед-сегодня дождть у нас, дома сидеть уже лень, пошли в магазине чуть пошопились, да и вечером плохо спит, в слинг и вперед:)):)):))

А ДА ДЕВОЧКИ ХОЧУ ПОХВАЛИТСЯ, МОЯ СТАЛА УЛЫБАТСЯ, причем не просто так, а на слова, на мой взгляд, на мою улыбку-ОСОЗНАННО-ТАКАЯ ЛАПА:love::love::love::love::love::love::love::lov e::love:

молодец Варюшка))) поздравляю!!
мы тоже улыбаемся вовсю, и маме и бабушке))
чтото я тоже задумываюсь в пользу слинга, дома таскать реально иногда нужно))
ток не знаю пока какой лучше....да и брат грозился вроде подарить...

Дашуля, поздравляю вас с первыми осоззнаными улыбками!!!

Девочки, а вот мой никогд ане отваливается...он просто засыпает, а сисю не выпускает НИКОГДА!!!
я ее всегда вытаскиваю!:010:
а мы иногда сами отвалимся, а иногда так и спим с сисей во рту))))

НОВЫЕ ФОТКИ
какие детишки хорошенькие у тебя! ТТТ молодцы, такя дружная семья)

Девочки - мои злоключения по стране боли продолжаются - я молчу что все болит, что и шов и геморой и грудь (периодически как будто заточку сунут и вынут), что в туалет не сходить - хотя ем послед время кефиры, свеклу, сливы, активию с Черносливом((((((( Теперь уже второй день 24часа темп 39-40!!!! выпью Парацетомол - падает (но это чисто сбивание - а не лечение((( Звякнула на горяч линию - там грят К ХИРУРГУ....... да я лучше в окно выброшусь - у меня и так всегда все болит - он всяко начнет всю грудь прощупывать.....ааааааааааааааааааа.........да чтож такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не пойму вообще от груди это или от простуды - т.к. сопплей или чтоб горло, уши - вроде все спокойно...... тока герпес на губе........
Светик, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на грудь попробуй листья капустные, помогает, может темпа от груди?
про шов ничего не могу сказать...на животе мне врач советовала троксевазином мазать, когда болел....
в любом случае @@@@@@@@@@@ чтоб все прошло!

перисхилтон
Приветик всем..... Ой девочки, как же со слингом удобно, и чаго я его с серегой тока в 6 мес. купила, сейчас Вареника в слинг и вперед-сегодня дождть у нас, дома сидеть уже лень, пошли в магазине чуть пошопились, да и вечером плохо спит, в слинг и вперед:)):)):))

А ДА ДЕВОЧКИ ХОЧУ ПОХВАЛИТСЯ, МОЯ СТАЛА УЛЫБАТСЯ, причем не просто так, а на слова, на мой взгляд, на мою улыбку-ОСОЗНАННО-ТАКАЯ ЛАПА:love::love::love::love::love::love::love::lov e::love:

спасибо... ну мы то нормально спим тока днем с 1 часу до 4 часов примерно, а так спим плохо или в слинге-и постоянно кушаем... а вот днем за это время нужно быстро приготовить ужин, обедом старших накормить и спать положить, ну еще погладить и так по мелочи-а еще погулять :)):)):)):)):))

Аленка да я поняла, У НЕГО МОГЛИ И КОЛИКИ БЫТЬ, и просто УСТАЛ, и реакция на погоду-да мало ли что, т.ч. не переживай....

так и мы сисю можем есть целый день-это и есть свободное вскарсливание..

НОРМАЛЬНО ЭТО, моя когда голодная, то-же за 5 мин сисю съедает и потом отваливается..
У меня тоже улыбается. У нас даже есть свой ритуал-я после обеда кладу ее с собой в постель, мы лежим и разговариваем и она улыбается и даже пытается немного погулить по своему.
НОВЫЕ ФОТКИ http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44945106&postcount=498
У меня только первая открылась, с сестренкой. Девульки-красотульки:love:
Девочки - мои злоключения по стране боли продолжаются - я молчу что все болит, что и шов и геморой и грудь (периодически как будто заточку сунут и вынут), что в туалет не сходить - хотя ем послед время кефиры, свеклу, сливы, активию с Черносливом((((((( Теперь уже второй день 24часа темп 39-40!!!! выпью Парацетомол - падает (но это чисто сбивание - а не лечение((( Звякнула на горяч линию - там грят К ХИРУРГУ....... да я лучше в окно выброшусь - у меня и так всегда все болит - он всяко начнет всю грудь прощупывать.....ааааааааааааааааааа.........да чтож такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не пойму вообще от груди это или от простуды - т.к. сопплей или чтоб горло, уши - вроде все спокойно...... тока герпес на губе........
Светик, все наладится, у меня такие извини запоры были, я несколько дней потом в туалет боялась ходить и свечки глицириновые не помогали, не кефир. А сейчас кефир не пью, ем только кашки, мясо, чай с сушками. И знаешь все налаживается.
Если конечно тебя очень беспокоит , то сходи к врачу.
http://s54.radikal.ru/i145/1006/f0/84381ef988b5.jpg

Такая фота прикольная:))
А вот мои мальчишки.
замечательные мальчики

Поночи читала про правильное прикладывание к груди. Вторую половину боролась с Катюхой. В итоге не спал никто. Грудь болит жутко, я даже лифчик надеть не могу, не то чтобы кормить....:001::001::001:
:(:( КАК Я ТЕБЕ СОЧУВСТВУЮ:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жаль, помочь не могу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

12.06.2010, 17:22
(девоньки, умираю, секеса хочу...... а мужу боюсь сказать, рано нам ещё, с ума сойду я за 5 недель точно....)

Калёсик
12.06.2010, 17:23
Перестраховались. Вообще я слышала, что оптимально от 2х до 8 лет, типа после 8 лет там с рубцомчто-то может быть, уже не помню что. Но у меня вот 10,5 лет прошло и я нескольких знаю, кто раньше 2 х лет рожал. К тому же у тебя с шовчиком вроде все в порядке. Другое дело, что совсем уж сразу не очень полезно и для детки и для мамы.
Понял,записал:073:буду работать в этом направлении:008:
600гр- это не так уж и мало! не переживай что он не доедает!
А беременеть можно и раньше. у меня несколько знакомых скоро рожают после КС, а первым деткам еще и 2-х лет нет!
вот и я думаю что не мало,не знаю что происходит...

Лен,а что у тебя с прикладыванием?
Ален, держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я даже не знаю, что сказать...тоже пыталась пописы считать, но после того, как утром памперсом чуть ногу себе не отбила, забила на это.
не поняла про памперс:009:как отбила?
сейчас наелась кабачков, черешни чуток, пару абрикосиков, Активией с черносливом залила.

я второй день так ем,итог-мы только пукаем:091:

перисхилтон
12.06.2010, 17:26
Всем Привет!
Клим в день выписки:

лапушки
а мне фен не помог
На кухне он у меня еще успокаивается под горячую воду (она шумит когда кран открыт).
вот! а водичка наше все!!!

а я сыночка:008:

перисхилтон
12.06.2010, 17:29

даа, остается посочувствовать
(девоньки, умираю, секеса хочу...... а мужу боюсь сказать, рано нам ещё, с ума сойду я за 5 недель точно....)

а может быть он ходит молчит и боится признаться,что тоже хочет:073:

Lagufka
12.06.2010, 17:31
Алена, да хватает она только сосок. Редко, когда захватит ореолу. Самое печальное, что грудь у меня маленькая и запихнуть все это добро й в ротик я сама физически не могу. А если еще и грудь нальется, то все...пииип....я уж и подсцеживаюсь перед кормежкой.....
хотя был период, кгда не больно было кормить, но он куда-то делся :(
Получилось правльно вчера, случайно. Я легла на спину, Катю положила животом к себе на живот. Сиськи проветривала. Она в этот момент возьми и присосись! Жалко некому было сфоткать. :))

Lagufka
12.06.2010, 17:31
а у нас сегодня 7 лет совместной жизни.:008:

12.06.2010, 17:32
а может быть он ходит молчит и боится признаться,что тоже хочет:073:
Он то точно ходит и молчит, и я молчу, а то ведь....эх..... Третьего ребёнка сделаем:)).

12.06.2010, 17:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!:flower::flower::flower:
ХОРОШАЯ ДАТА!!!

Lagufka
12.06.2010, 17:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!!:flower::flower::flower:
ХОРОШАЯ ДАТА!!!

спасибо, Викусь!
в следующем месяце 6 лет со дня свадьбы :))

manii
12.06.2010, 17:37
спасибо, Викусь!
в следующем месяце 6 лет со дня свадьбы :))

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

перисхилтон
12.06.2010, 17:37
Алена, да хватает она только сосок. Редко, когда захватит ореолу. Самое печальное, что грудь у меня маленькая и запихнуть все это добро й в ротик я сама физически не могу. А если еще и грудь нальется, то все...пииип....я уж и подсцеживаюсь перед кормежкой.....
Получилось правльно вчера, случайно. Я легла на спину, Катю положила животом к себе на живот. Сиськи проветривала. Она в этот момент возьми и присосись! Жалко некому было сфоткать. :))
А можно попробовать наоборот. Она пусть лежит на спинке, а ты сверху грудь дай, только пальчиком ей за подбородочек легонечко ротик открой. А когда у меня соски разгрызаны были, я ждала пока она хныкать начнет, она рот открывала широко и я тут как тут с сисей
Поздравляю! Живите в любви и согласии!
Он то точно ходит и молчит, и я молчу, а то ведь....эх..... Третьего ребёнка сделаем:)).
;):073:

Lagufka
12.06.2010, 17:39
Галь, когда она хнычет, то там такаааая моська, ротик тааак кривит, что туда вообще ничего не засунешь :))

Спасибо!!!:008:

Калёсик
12.06.2010, 18:04
Самое большое счастье новорожденного -мамулина грудь! Самая большая проблема молодой мамочки-грудь:001:
ой...мне сеголня консультанты тоже сказали что не правильно,захватывает грудь.И типа не досасывает.Не знаю,ореола у него во рту,сосёт интенсивно,с уздечкой ттт всё ок.Я уже не могу,голова кипит:001:
:080::080:Леночка,поздравляю! Счастья вам,любви...

Светик*
12.06.2010, 18:36
Свет, мне на ГВ тоже сказали к хирургу
Я позвонила хирургу - котор на ГВ рекомендовали - он меня немного успокоил - я все-все подробно рассказал что и темп неск дней под 40, но еще и во Вт продрогла и в ЧТ герпес выскочил - он сказал - выброси мастит из головы - скорее всего при сниженном иммунитете (т.к. тока родила) прицепилась простуда, дня 4 будет темп - сбивай Парацетомолом, я грю а что иногда проколы в груди - как заточкой или спицей кто то проколет - он это услышал - но все равно счит что простуда на 1 месте. Ну главное, что не сказал что срочно скорую вызывай и в хирургич отд. Прям даже успокоил - очень понравился - тел себе оставлю - он хирург в Мариинской больнице.СВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да ты что????????????????????????????У тебя же 2 замечательных сыночка и ради них ты должна найти силы на восстановление и лечение! Светланка, а муж твой сейчас с тобой или в Москве? Кто тебе помогает сейчас? Спасибо за поддержку, муж неделю работает в Москве и на выхи приехал - взял старшего и поехал к свекрови - ну а чего у меня тут темп, все равно мне прходится еще и для них что то делать - мне так и легче - да и там старшего развлекут, разносолами накормят итд. А я дома с мамой и мелким, мама конечно и помогает. (муж честно говоря - тока бы мешал, он не слишком к помощи такой психологически-гигиенической расположен, за ручку держать не будет) Света,выше нос! я тоже мучалась с темпой,и пару раз подумывала о смерти, мать у тебя двое детей!о какой могиле ты говоришьДа жалко их, и мелкий такой сладенький - так смотрит на меня - типа Я виноват, да?(девоньки, умираю, секеса хочу...... а мужу боюсь сказать, рано нам ещё, с ума сойду я за 5 недель точно....)

везет людям - а я не знаю как сказать - чтоб вообще бы больше никогдане заниматься этим(((((

FeaKaty
12.06.2010, 19:23
Я вот задумывалась как раз поробовать возьмет ли лежа на мне?
С моими сосками брать лежа трудно, сидя вообще абзац, а если так..вдруг лучше будет? да и профилактика живот к животу заодно....:016:
:0015: здорово! и уже двое детей! молодцы!
А можно попробовать наоборот. Она пусть лежит на спинке, а ты сверху грудь дай, только пальчиком ей за подбородочек легонечко ротик открой. А когда у меня соски разгрызаны были, я ждала пока она хныкать начнет, она рот открывала широко и я тут как тут с сисей

я такой камасутрой занималась что бы уплотнения рассосать, получилось не очень, нервным стали все трое,я,с отваливающимисячастями тела завязанная в узелок, деть, которая вообще не поняла зачем ее давят сисей и поворачивают в такие кренделяи муж который все это время пытался нас состыковать как корабли в космосе.
Короче, больше не практикуем, а то у детя при виде сиси уже нервно глаз дергаться начал.:005::001:

Lagufka
12.06.2010, 19:52
Девочки, сейчас удалось покормить не скажу, что совсем безболезненно, но уже лучше. ТТТТ
Правда ТАК я тоже долго не протяну :))

Lagufka
12.06.2010, 20:00
Света, лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я соской работаю :))

Lagufka
12.06.2010, 20:29
положила ребенка в кроватку, уже минут 15 лежит сама себя развлекает:010::love: и тишинаааа:))

FeaKaty
12.06.2010, 20:42
положила ребенка в кроватку, уже минут 15 лежит сама себя развлекает:010::love: и тишинаааа:))

я попробовала положить ее на себя, не очень получилось... только поперек пуза и скорее полулежа что то удалось(она сосок в рот брала но не могла его затянуть,присосаться), так же на мне и заснула,сейчас сгрузила с себя..фууух.:020:

Soti
12.06.2010, 21:05

А вот мои мальчишки.

лапочки какие))))

Девы мы все не какаем...:001:но пукаем,руки чешутся по газоотводке:091:а еще мы очень мало писаем,раз 5 в день:(

Аленка, 5 раз реально мало...консультанту не звонила??? а как Илюшка себя ведет, наедается молочком???

А у нас на улице +33 сегодня,дома духота,мелкий второй день спит плохо,жарко ему, а раздеть не могу, он орет как резаный голыхом, пугается:010::005::001:,как в последнем смайлике растопыривает руки ноги и орет , прикроешь утихает, в общем даже не знаю как приучить его:008::010:

бедняжка, мы в жару тоже мучались... мне соседка говорила, что она мелкую прохладной водичкой окатывала, без головы, вроде помогало, но я не пробовала:009:

GaZelka
12.06.2010, 21:19
Всем привет
У нас все так же весело, почти не спит, только на улице, но погодка не позволяет долго там находиться... под дождь попали, я испугалась и за нее и за себя - застудиться то недолго. Сегодня муж очень помогает, моя жизнь сегодня -малина! :))
У нас слипся глазик! :( Стала протирать ромашкой несколько раз в день.. поможет или надо что то еще поделать на первых порах?
Отказ напиши и всё.Я так сделала.Не имеют права требовать:ded:Прямо у них в карточке,отказываюсь от ФЛГ и всё.Зачем что-то подделывать,с какой целью?
О, а что можно и отказ написать.??? :073:
Я СКОПИРОВАЛА,ЗАКРЫЛА БУМАЖКАМИ НЕ НУЖНОЕ,ВПИСАЛА НУЖНОЕ,ЕЩЁ РАЗ СКОПИРОВАЛА.СЕГОДНЯ МУЖ ДОНЁС ЕЁ ДО ГЭ - ОНА СКАЗАЛА СПАСИБО! :flower: И ЧТО СОБЕРЁТ ПОДПИСИ,И САМА ПОСТАВИТ ПЕЧАТИ,А НАМ ТОЛЬКО ЗАБРАТЬ 16!
КСТАТИ ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ ДАЛА СПРАВКУ?У ВСЕХ ТАК?

а отфотошопить никак? стереть фио и дату, а потом от руки твои вписать. Я вот только что вернулась из жк, справку дали без разговоров и без очереди.

Да, девочки, спасибо! Надо будет попробовать... жаль у меня фотошопа на компе нет, на ноуте был, но он не пашет((

Soti
12.06.2010, 21:28
вот это я сейчас и пытаюсь сделать:091:на одной весит Илюха,на второй молокоотсос...

и я с тобой)))) хотела тоже годика через 1,5, какраз следующим летом, мама говорит, рано...а потом я старая буду((((:ded::ded:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сочувствую....может сцедить и покормить из бутылочки?? у меня иногда прокатывало...

Девочки, я на минуточку!
Моё счастье точно-БЛИЗНЕЦ! Вчера висел на груди постоянно, сегодня соснёт пару раз и дрыхнет.
А ещё, хочу спросить, разве могут недельные детки улыбаться? Я сегодня общалась со своим слоником, и реально улыбку увидела, да и не один раз:support:. При том он немного улыбнётся а потом рот открывает, и глазки сразу меняются. КАК Я ХОЧУ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО УЛЫБКА:love:!
А мой только и какает, ужасти, но не плачет при этом, а пукает на всю квартиру. И даже не ревёт, когда я его переодеваю. ПРОСТО ЗОЛОТО!!! Дочка намного неспокойнее была.

какая лапа))) :love::love::love:

лапушки

а мне фен не помог

вот! а водичка наше все!!!

а я сыночка:008:

а фен от чего??? и как енто пользовать???

поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

про кувыркания с сисей почитала :)):)) хотя мы тоже неправильно грудь берем...я уж не хнаю, как ее туда запихать, ротик то маленький)))) может и не наедается толком, хотя в весе прибавляем хорошо, даже в больнице лежали, набирали, хоть понемногу, но всетаки

Светик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все пройдет!!

мы нагулялись и досих пор спим))))) так хорошо))))
а еще вчера сам уснул.... я его покормила, на руках покачала, потом в кроватке, а он все не спит)) положила, он повертелся и потом уснул...не капризничал даже)))) растем!

yasy
12.06.2010, 21:30
А ты зелёнкой не мажешь?подсушиваешь? ничего не сочится оттуда кроме крови?
Позвонила консультантам.Сказали сегодня считать пописы.Мы пописали только 3 раза:(:001:если за сегодня не пописает еще 7 раз,надо будет докармливать:091:

парацетамол можно как только у тебя темпа повысилась больше 38.5,и лучше это делать после кормления (мне на скорой так объяснили)
Ты боишься новокаиновой блокады?Я тоже думала что у меня нет узлов и уплотнений,оказывается были,но я их не чувствовала:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйся мес кормила,он у меня ленивый и высасывал
только переднее

:(я уже думать что либо боюсь.Буду делать как Света-цедить и из бутылки молоко давать...
Я сейчас 50кг 100гр рост 158см,и остались от меня только сиськи.Задница плоская,ребра можно глазами пересчитать,не дотрагиваясь руками,цек нет,пузо как у тебя у позвоночника:091:
Алён судя по всему у тебя реально он не даедает,сцеживайся и корми.Я первого так до
9 мес кормила ,он ленивый,только переднее высасывал.Ничего в какой то мере мне это даже больше нравится,чем вечно висявший деть на груди.Точно знаешь сколько съел и что наелся.Режим и куча времени свободного и не искуственик.

GaZelka
12.06.2010, 21:44
Вика, фото чудесное!

Девочки, у меня одна грудь после кормления бывает очень ноет, там и сосок не заживает, и ноют протоки, я чувствую прямо... иногда все время пока кормлю болит вся грудь. Что это такое? Уплотнений никаких нет, после кормления она становится мягкая, но вот почему то больно. С другой грудью совсем иначе все, я ее вообще не чувствую и кормить проще гораздо...

Насчет смеси - Алена права, если уж вдруг давать, то такую же. Можно позвонить в РД и спросить ;)
Бутеры с сыром и имею в виду :) И гречку я храню в холодильнике.. :)
Готовить тоже не решилась бы на руках с ребенком... :001:
Ну гречу то я тоже храню, а по утрам то я готовлю овсянку либо пшено...
Про смесь поняла... надеюсь не понадобится!
Это я после купания ещё вчера, распсиховалась так, аж до истерики.... Он же сочился немного. Сегодня пуп гораздо лучше:support::support:.
Вика, я попробовала помазать спирт. раствором хлорфиллипта и о чудо, пупок сразу же подсох и стал такой красивый! М/с похвалила нас за него. Корочки малек еще бывают, поэтому после купания я еще ваткой с хлорфиллиптом промакиваю и все. А вообще пробовали мы уже все - зеленку, банеоцин, перекись, просто мыло...
Блин, Алена, это не очень хорошо :( Позвони-ка ты на горячую линию ГВ, они все-таки хорошо в этом разбираются.. не хочу тебя пугать, но как я знаю, это конкретный признак нехватки молока... но может могут быть еще какие-то причины.. звони и потом напиши, чего тебе сказали. Переживаю за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, а можешь написать тел. этой горячей линии?

Золотарёва
12.06.2010, 21:45
Девочки, я на минуточку!
Я сегодня общалась со своим слоником, и реально улыбку увидела, да и не один раз:support:. При том он немного улыбнётся а потом рот открывает, и глазки сразу меняются. КАК Я ХОЧУ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО УЛЫБКА:love:!.

Мы тоже рано улыбаться начили:)) Думаю малышовские улыбки ты тоже ни с чем не спутаешь;)

Кргда у меня соски разгрызыны были я делала так:
Садилась на стул со спинкой так, чтобы спина упиралась и одна нога в диван(согнутая в колене) малышка на подушке, головой на поднятом колене (рот её получался прям напротив соска) ПАЛЬЦАМИ 2-Х рук собирала сосок, чтобы он максимально выпуклый был. Перед прикладыванием сосок умывала млоком, и держа двумя руками сосок возила сначало по носику, потом по верхней губе, потом по нижней и она рот приоткрывала, я туда сосок, всё ещё собранный, и одним из пальцев нижнюю челюсть вниз немного надавливала(со слезами уговаривала рот пошире открыть), если рот не открыла,вынимала и снова с носа.

Через 30 минут моя научилась брать правильно, и даже разгрызанный сосок спокойно кормил, с бипантеном на 4 день все зажило:)Попробуйте...

Калёсик
12.06.2010, 21:51
Таня, а можешь написать тел. этой горячей линии?
я не Таня,но телефон подкину 904-21-51

Золотарёва
12.06.2010, 21:51
У меня малышка в подушке иногда спит, я ей ложбинку посеридине делаю и на бочок туда...да так хорошо там спит я нарадоваться на могу. Вчера медсестра знакомая приходила и сказала что так нельзя:005: для позвоночника плохо, кто-нибудь владеет такой информаций, мне этот метод акушерка показала. Она КАК ЗАГОВОРЕННАЯ СПИТ там, может запах мамы и папы помогает, я чатала что обоняние у грудничков очень острое:009:

Калёсик
12.06.2010, 21:55
У меня малышка в подушке иногда спит, я ей ложбинку посеридине делаю и на бочок туда...да так хорошо там спит я нарадоваться на могу. Вчера медсестра знакомая приходила и сказала что так нельзя:005: для позвоночника плохо, кто-нибудь владеет такой информаций, мне этот метод акушерка показала. Она КАК ЗАГОВОРЕННАЯ СПИТ там, может запах мамы и папы помогает, я чатала что обоняние у грудничков очень острое:009:

я своего так же кладу.в РД они так и лежали;)по крайней мере в 1 меде

missishouse
12.06.2010, 21:56
Сейчас про получение прописки отчитаюсь, потом почитаю всё.
Ну пошли мы с дочей, три недели от рождения, уже тянуть некуда. Сыну в сад, девочку в слинг, пришла значит в ЗАГС, очередь из трех мужчин впереди, ну занимаю, ну жду - час, потом полтора, я успела двести раз офигеть от скорости оформления документов во фрунзенском районе и через много времени словно кто-то сверху скомандовал: Василиса, голос! И моя малютка, тоже изрядно уставшая от ожидания и духоты, как заголосила на все их пустые коридоры :010: я даже не подумала покинуть заведение, после двух часов-то ожидания, а мне следующей заходить.. Прибегает дяденька, работник ЗАГСа, пойдемте грит, заводит в кабинет начальника, садится за комп. Васёна успокаевается. Не будет, говорит дяденька, ваша девочка в очередях стоять, как прошла без очереди, сразу замолчала. Оформляет, девочка через десять минут закряхтела, спрашиваю: долго еще? Вам покормить? так отвернитесь, кормите. Ну я что, я как-то ее слингом прекрыла и кормлю, сам же предложил. А она так чавкает,что я смущаться начинаю, а потом еще так смачно и громко покакала.. А я еще параллельно всякие подписи на важных бумагах ставлю..
Ну и эпилог - мы со свидетельством и медалькой :support:
Следующим пунктом - штурм паспортного стола и собеса. Блин, одолжите мне мужика, который в состоянии заниматься этим нудным бумагооформительством, у нашего папы незачет по предмету хождения по госучреждениям..

Золотарёва
12.06.2010, 21:58
я своего так же кладу.в РД они так и лежали;)по крайней мере в 1 меде

:024:теперь мне поспокойнее

missishouse
12.06.2010, 22:02
Два года желательно не залетать с любым исходом - ребенка или аборт.. Но у многих после кесарева и погодки случаются ;).
Я свою цель выполнила - двое до тридцати. Ближайшие пять лет тр-сь с двумя презервативами, а там посмотрим на жилищные условия. Пока вчетвером в одной комнате, но большой.... Не в кайф... У меня сына уже выучил все способы кормления грудью :073:

Калёсик
12.06.2010, 22:02
со психу и боли сосков сломала молокоотсос:001:уже сходила новый купила...
Ну пошли мы с дочей, три недели от рождения, уже тянуть некуда. Сыну в сад, девочку в слинг, пришла значит в ЗАГС, очередь из трех мужчин впереди, ну занимаю, ну жду - час, потом полтора, я успела двести раз офигеть от скорости оформления документов во фрунзенском районе и через много времени словно кто-то сверху скомандовал: Василиса, голос!
Леся,спасибо,улыбнуло;)
:024:теперь мне поспокойнее
я чего-то вообще не переживаю по этому поводу:fifa:

Золотарёва
12.06.2010, 22:03
:0098::0098::0098:Розыскиваю соседей в Красногвардейском районе (около метро Новочеркасская) кто гуляет в парке Терешковой:support::support::support:

Золотарёва
12.06.2010, 22:07
Два года желательно не залетать с любым исходом - ребенка или аборт.. Но у многих после кесарева и погодки случаются ;).
Я свою цель выполнила - двое до тридцати. Ближайшие пять лет тр-сь с двумя презервативами, а там посмотрим на жилищные условия. Пока вчетвером в одной комнате, но большой.... Не в кайф... У меня сына уже выучил все способы кормления грудью :073:

а с двумя презирвативами это как?:008:

а то,что сын смотрит как ты кормишь я думаю только на пользу будущих покалений пойдет, будущей жене подскажет;), совет от мужа это не совет от свекрови:))

missishouse
12.06.2010, 22:08
Девочки, я на минуточку!

Викуль, точно улыбается :love:. Мой уже в роддоме так харизматично улыбался. Врач говорила - сокращение мышц.. Но улыбка это и есть сокращение мышц, сейчас точно прослеживаю - когда сыта и живот не беспокоит - улыбается, позавчера не улыбнулась ни разу, потому как орала не переставая..

GaZelka
12.06.2010, 22:17
я не Таня,но телефон подкину 904-21-51
Спасибо, Ален!
Мы тоже рано улыбаться начили:)) Думаю малышовские улыбки ты тоже ни с чем не спутаешь;)

Садилась на стул со спинкой так, чтобы спина упиралась и одна нога в диван(согнутая в колене) малышка на подушке, головой на поднятом колене (рот её получался прям напротив соска) ПАЛЬЦАМИ 2-Х рук собирала сосок, чтобы он максимально выпуклый был. Перед прикладыванием сосок умывала млоком, и держа двумя руками сосок возила сначало по носику, потом по верхней губе, потом по нижней и она рот приоткрывала, я туда сосок, всё ещё собранный, и одним из пальцев нижнюю челюсть вниз немного надавливала(со слезами уговаривала рот пошире открыть), если рот не открыла,вынимала и снова с носа.

Через 30 минут моя научилась брать правильно, и даже разгрызанный сосок спокойно кормил, с бипантеном на 4 день все зажило:)Попробуйте...

Ой, надо и мою так поучить... у нас иногда сразу получается присосаться, а иногда вообще ужас кошмарный, особенно по ночам почему то :( я так нервничать начинаю, она плачет, что не получается создать вакуум губками, получается что лижет по всякому, чмокает громко и никак не всосать полностью сосок. А руками я пытаюсь сосок запихнуть и тоже не помогает это.
Моя стала улыбаться с первого дня, она реагирует на всякие нежные слова так :love:

Я снова попробовала отруби добавить в кашу, только уже чуток... опять слабит! Ааааа.... все нафик больше не буду пробовать... хотя вчера вроде и с отрубями нормально было, может опять многовато сыпанула...
Девочки, хочу дать ей смекту, кто знает сколько можно дать?

GaZelka
12.06.2010, 22:24
Я вот задумывалась как раз поробовать возьмет ли лежа на мне?
С моими сосками брать лежа трудно, сидя вообще абзац, а если так..вдруг лучше будет? да и профилактика живот к животу заодно....:016:

Моя вообще редко может лежать просто живот к животу, даже столбиком редко - она все время пытается ползти на коленях, когда ее кладем животиком. А вот поперек моего тела она чаще всего и лежит животом и так и кушает

Калёсик
12.06.2010, 22:26
Моя вообще редко может лежать просто живот к животу, даже столбиком редко - она все время пытается ползти на коленях, когда ее кладем животиком. А вот поперек моего тела она чаще всего и лежит животом и так и кушает

моего только на живот положишь,он через секунд 20 переворачивается на спину:004:

Золотарёва
12.06.2010, 22:30

моего только на живот положишь,он через секунд 20 переворачивается на спину:004:

и у меня ползет на животе, а когда упирается ноги выпрямляет и попой вверх получается:023:

missishouse
12.06.2010, 22:43
а с двумя презирвативами это как?:008:

а то,что сын смотрит как ты кормишь я думаю только на пользу будущих покалений пойдет, будущейжене подскажет;), совет от мужа это не совет от свекрови:))
это скорее метафора :)).. но предохраняться буду как от радиации, хвааааааааааатит ))

Радующаяся жизни
12.06.2010, 22:52
Всем привет
нам сегодня месяц..так быстро время летит...:008::008::008:
НОВЫЕ ФОТКИ
Даша, она чудо!!! так улыбается:love::love::love:
ужас какой крепись!!!
http://s54.radikal.ru/i145/1006/f0/84381ef988b5.jpg

Вика, они так похожи у тебя!!!:love::love::love:
А вот мои мальчишки.

лапочки!!!

Lagufka
12.06.2010, 23:07
А моя зайка сегодня весь день улыбается.:love:
А еще смеялась без голоса:love::love::love:

Ален, шустрик какой Илюша!:flower:
Моя ленивая доча еще не скоро до этого дойдет :))

Lagufka
12.06.2010, 23:07
Ааня, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

12.06.2010, 23:33
ООООООЙ! Держите меня семеро:073:....
Завтра свекровь приезжает на внучка поглазеть:065:.... Я даже знаю все камни, что полетят в мой огород:015:. Хоть из дому уходи, только грудь не отстегнёшь:(1

Little Angel
12.06.2010, 23:39
ты в 4-5 утра выходила гулять с Майей?:065: ага..... точнее в 3-4 ч. выползаю из дома с розовым кулём в обнимку, чтоб домашних не будить ее плачем, и нарезаю круги по аллее между домами....... она моментально засыпает....а вот как приходим домой опять начинаются пляски с бубнами! ((( Но теперь у нас есть ФЕН!!! Надеюсь на этом вопрос с засыпанием решится... правда вот еще нам не удалось до конца определить - не спим мы все таки из-за животика...или же, как я вначале предположила - купание на нас действует слишком возбуждающе.... или все вместе.. :073:

Ой.... и я хочу.....еще..... еще как минимум одну..или одного..... как же мне нравится быть мамой.... и почему то уже такая ностальгия по животику...и даже по родам!!!!

Девочки, насчет ГВ....... я очень боялась, что у меня не будет молока, т.к. моя мама меня смогла кормить только до 3 мес. и всегда говорила что молоко было синюшное и ооочень мало. В общем я к ГВ готовилась как к войне....... :065: а все оказалось намного приятнее - еще в РД мне сказали что у меня много молозива и малышка наедается, а уже на 3-ий день пришло молоко. Периодически его приливает в таком количестве (грудь каменеет, но я тут же сцеживаю или тормошу дочу), что я подумываю - а не покормить ли соседских двойнях - вот только жаль что им уже почти год - у их мамы не было молочка..... В общем зачастую напоминаю себе молочную ферму. Кстати, когда сцедила молоко.... оно было даже желтоватое немного, т.е. жирненькое... Короче т-т-т я пока довольна что хоть с этим вопросом у нас все хорошо!!!!!!

Девочки, я на минуточку!
Викуль, когда я только родила Маюню, через 3 часа после родов ко мне приехали родители....... и моя мама просто офигела, когда увидела, что Майча во сне улыбается....... ну мол как может 3-х часовой ребеночек улыбаться?? В общем - МОЖЕТ. т.к. улыбается она и по сей день и не только во сне - при этом тааакую хитрую мордашку состраивает! ))) Обожаю ее еще больше в эти мгновенья! ))
А еще, если мы вдруг плачем (обычно это по утрам, когда мама протирает глазки, ушки и т.д.) то мы плачем со слезами - и это тоже с первого дня....... а я встречала в книжках что новорожденные первое время плачут без слез.... :073:

Little Angel
12.06.2010, 23:40
Завтра свекровь приезжает на внучка поглазеть:065:.... Я даже знаю все камни, что полетят в мой огород:015:. Хоть из дому уходи, только грудь не отстегнёшь:(1
А за что камни то, мать??

перисхилтон
13.06.2010, 00:22
Всем привет

!!
поздравляю, ростите большими!:))

Вика, как я ебя понимаю. В меня камни не бросают, но когда я кормлю не стесняется сесть и поглазеть, да еще и пытается подлезть к ребенку и поцеловать.:008::065:

перисхилтон
13.06.2010, 00:23
Кто мне скажет 74 и 80 размер одежды это на сколько месяцев?

missishouse
13.06.2010, 00:25
Вика, как я ебя понимаю. В меня камни не бросают, но когда я кормлю не стесняется сесть и поглазеть, да еще и пытается подлезть к ребенку и поцеловать.:008::065:
беееееее, ну что за люди.. моя так делала с первым, а теперь еще ни разу внучку на руки не брала.. а живем в одной квартире..

yasy
13.06.2010, 00:29
Всем привет
У нас все так же весело, почти не спит, только на улице, но погодка не позволяет долго там находиться... под дождь попали, я испугалась и за нее и за себя - застудиться то недолго. Сегодня муж очень помогает, моя жизнь сегодня -малина! :))
У нас слипся глазик! :( Стала протирать ромашкой несколько раз в день.. поможет или надо что то еще поделать на первых порах?((
Лучше фуруцилином.И к окулисту,что бы исключить дакриоцистит.
У меня он с обоими детками был(у мелкого и есть).Ничего страшного ,но штука не приятная.С первым мы массажем справились.

О, а что можно и отказ написать.??? :073:?((
Конечно.

Little Angel
13.06.2010, 00:36
Всем привет
У нас слипся глазик! :( Стала протирать ромашкой несколько раз в день.. поможет или надо что то еще поделать на первых порах?

(
Люд, мы за 1,5 дня справились........ ромашкой промывала 4-5 раз в день (ватным тампочиком от внешнего уголка ко внутреннему - на каждый протир новый тампончик и естественно на каждый глазик так же новый тампончик) + я делала массажик - аккуратно проводила пальчиком вдоль носика к уголку глаза - даже было видно как гной выходит....... и так же немного надавливая проводила под глазиком от внешнего уголка ко внутреннему.... и еще на стыке глаза и носика там где эти слезные канальчики ( где то в 0,5-1 см от угла глаза) массировала пальчиком - по часовой стрелке.... + закапывали 3 раза в день ТОБРЕКС - девочки про него уже писали....... хорошие капельки! В общем у нас все прошло за 1 день (вечером увидела что глаз сильно гноится начала с массажа и ромашки,на утро купили тобрекс- к след. вечеру все прошло)! Для меня самым эффективным стал массаж. А тобрекс нужен, чтоб эта кака не вызвала воспаление глазика и т.д...

Lagufka
13.06.2010, 00:36

ко мне сегодня приезжала:065:
Сказано было будить ребенка в 24.00 на кормление, а потом пусть она спит до 6.00. Так лучше для здоровья.
ага, именно так и сделаю, особенно пр то. что пусть спит дальше понравилось:065:

А еще мне подарили ...лилию. :010:мол выбирали по запаху, пусть пахнет на всю квартиру. Вот она и пахнет сейчас...:015: голова трещит от нее...

Саша в год была 75 см (родилась 50)

Золотарёва
13.06.2010, 00:37

по моему это рост в сантиметрах

RySva
13.06.2010, 00:39
Доброй ночи! Всем мамам крикунов кулачки.. мы сегодня (ттт) после ванны не орем три часа:080::080::080:Почитаю что вы тут за два дня наваяли..

Кста. мы присоединились к рядам запорников:)) Но причину знаю - стали принимать смекту...

А еще я все больше не выношу нашу.. наше.. короче то в чем мы живем!.. В общем я писала, что по месту прописки для получения единовременного нам педиатры не дали справку о СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ МАМЫ С РЕБЕНКОМ(вообще сама по себе справка дуризм полнейший:wife: ну да ладно) так муж пошел туда где мы наблюдаемся (мы пока в другом городе справки собираем) и там педиатр сказала что они такие справки не дают.. мол идите в ЖЭУ.. там конечно нашего папу послали.. мол вы тут только снимаете.. короче - не видать нам пособия:015::wife:

испробовали мы трубочку :)) а столик пеленальный стоит у нас напротив нашей новой кровати с новым матрасом

тихо смеялась:046::046::046:громко низя сына спит))

Я немного не понимала слово ГАЗИКИ........
у на ОР на весь дом и кокашки как пена газоровки!!!!!!!!!!!!!!!!:033:
вот жесть...,муж попу трубкой спасает...:036:

дада это они зверюги и есть:001::001::001:

Следующим пунктом - штурм паспортного стола и собеса. Блин, одолжите мне мужика, который в состоянии заниматься этим нудным бумагооформительством, у нашего папы незачет по предмету хождения по госучреждениям..

Эх..я бы своего одолжила.. но мы далеко:flower:

и наш:046:

Всем привет

с месяцем:flower:

Катя, у нас Ян тоже мало сосет по времени все торопится;)

Алена, расстроилась из-за твоих приключений с молоком:(

Лена,ну ты уже настройся на выздоровление,ну что ты родная!:flower:

lefkara
13.06.2010, 00:42
когда мне пришлось сцедить и кормить из одной, она просто висела на ней и не могла совершить глотательный рефлекс, только сосала..слышно когда глотает...еще ведет себя так..пытается высосать...но не получается..немножко нервничает..тогда я давала другую...(хотя при давлении на грудь...оттудо немного бежало...) так что точно не знаю...)))
при том, давая другую, она начинала усиленно сосать и глотать...

Аня, у нас к сожалению это просто - если ребенок сосет грудь уже дольше 20минут, я слышу что он не глотает, а только сосет, и он капризничает и кричит, а из груди при сдавливании ничего не выделяется и по ощущениям она пустая и мягкая - значит там пусто :073:
Я думаю ты поймешь, если ребенок сосет грудь - значит там что-то есть скорее всего..

дело в том, что я пока не понимаю, когда она глотает. отчетливо это слышно первые пять минут. а потом...можем еще 30 минут "висеть"....но вторую важно давать когда уже первая "закончилась", чтобы "заднее" молоко ребенок съел.

Люда, я правда в 40 ЖК, но отказ спокойно подписала и все. сделаю после окончания ГВ.

Lagufka
13.06.2010, 00:48
Девочки, мы прокакались!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
:029::029::029: вот столько было в памперсе:)):)):))

Бамбураш
13.06.2010, 00:57
МАЛЫШКИ У ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

МАМОЧКИ!НАУЧИТЕ ВЫ МЕНЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ И РАЗМОРАЖИВАТЬ МОЛОКО!!
КУДА,СКОЛЬКО,И ВО ЧТО!!!

Soti
13.06.2010, 00:59

надо попробовать)) а то у меня одну грудь нормально сосет, а вторую больно очень

.
улыбнуло)))

Спасибо, Ален!
Я снова попробовала отруби добавить в кашу, только уже чуток... опять слабит! Ааааа.... все нафик больше не буду пробовать... хотя вчера вроде и с отрубями нормально было, может опять многовато сыпанула...
Девочки, хочу дать ей смекту, кто знает сколько можно дать?
я разводила пакетик в 50 мл воды и давала, сколько выпьет

какой шустрый!

Всем привет

с месяцем вас!!!

пойду спать, пока малыш спит))
спал сегодня аж 4 часа вечером)))) разбудила уже к купанию, расплакались уже на пелинальнике...видимо после больницы неприятные ассоциации с ним.... да и проголодалсь))) поел и без мамы в кроватке заснул.....вот бы всегда так))

Spld
13.06.2010, 01:06

ВЫтяжка не плохо работает, но это не фен конечно

Лучше не усердствую, будут потом деленые какашки со слизью... это газики, а не запор скорее всего... я так нажралась всего такого слабящего и были у нас щеленые каки, опять же через трубку...еще одна головная боль, уж лучше желтые

Всем привет

Да, девочки, спасибо! Надо будет попробовать... жаль у меня фотошопа на компе нет, на ноуте был, но он не пашет((

Массаж, интенсивное нажатие от уголка внутреннего к носу!!!!!!!! Перед и после капельки (Левомецетин, альбуцит), через 7 дней менять (скорее всего вылечите быстро до 7 дней, главное делать оч сильное нажатие...ребенок орать должен, нам так врач сказал...). Массаж4 р в день по 2 мин. Если до 3 мес не прорвется мембранка, то потом прокалывать будут, тч лучше прорвать!

ага..... точнее в 3-4 ч. выползаю из дома с розовым кулём в обнимку, чтоб домашних не будить ее плачем, и нарезаю круги по аллее между домами....... она моментально засыпает....а вот как приходим домой опять начинаются пляски с бубнами! ((( Но теперь у нас есть ФЕН!!! Надеюсь на этом вопрос с засыпанием решится... правда вот еще нам не удалось до конца определить - не спим мы все таки из-за животика...или же, как я вначале предположила - купание на нас действует слишком возбуждающе.... или все вместе.. :073:

Ой.... и я хочу.....еще..... еще как минимум одну..или одного..... как же мне нравится быть мамой.... и почему то уже такая ностальгия по животику...и даже по родам!!!!

Девочки, насчет ГВ....... я очень боялась, что у меня не будет молока, т.к. моя мама меня смогла кормить только до 3 мес. и всегда говорила что молоко было синюшное и ооочень мало. В общем я к ГВ готовилась как к войне....... :065: а все оказалось намного приятнее - еще в РД мне сказали что у меня много молозива и малышка наедается, а уже на 3-ий день пришло молоко. Периодически его приливает в таком количестве (грудь каменеет, но я тут же сцеживаю или тормошу дочу), что я подумываю - а не покормить ли соседских двойнях - вот только жаль что им уже почти год - у их мамы не было молочка..... В общем зачастую напоминаю себе молочную ферму. Кстати, когда сцедила молоко.... оно было даже желтоватое немного, т.е. жирненькое... Короче т-т-т я пока довольна что хоть с этим вопросом у нас все хорошо!!!!!!

Викуль, когда я только родила Маюню, через 3 часа после родов ко мне приехали родители....... и моя мама просто офигела, когда увидела, что Майча во сне улыбается....... ну мол как может 3-х часовой ребеночек улыбаться?? В общем - МОЖЕТ. т.к. улыбается она и по сей день и не только во сне - при этом тааакую хитрую мордашку состраивает! ))) Обожаю ее еще больше в эти мгновенья! ))
А еще, если мы вдруг плачем (обычно это по утрам, когда мама протирает глазки, ушки и т.д.) то мы плачем со слезами - и это тоже с первого дня....... а я встречала в книжках что новорожденные первое время плачут без слез.... :073:

Жесть, ты отважная женщина, я б точно никуда ночью не пошла!!! Наша тоже во всю улыбалась во сне...я думаю все так.

Девочки, все обсуждали альбом куда выкладывать фотки по которым есть вопросы (прыщи, какашки и тп) я такой альбом сделала и выложила фотки с нашей сыпью... У кого так же??? Педиаторша сказала что это аллергия, а я думаю что горм сыпь...

manii
13.06.2010, 01:09
МАЛЫШКИ У ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

МАМОЧКИ!НАУЧИТЕ ВЫ МЕНЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ И РАЗМОРАЖИВАТЬ МОЛОКО!!
КУДА,СКОЛЬКО,И ВО ЧТО!!!

Куда - в спец контейнеры, пакеты (продается в аптеках или детях) или сама простерилизуй пакеты.

Сколько - на одно кормление в каждый пакет (контейнер)

Замораживать - понятно - в морозилку.
Размораживать и греть НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ, просто в горячую водичку. Храниться, по-мойму 2 мес, пусть меня поправят, по-этому на пакете пишешь число заморозки.

Lagufka
13.06.2010, 01:11
Лучше не усердствую, будут потом деленые какашки со слизью... это газики, а не запор скорее всего... я так нажралась всего такого слабящего и были у нас щеленые каки, опять же через трубку...еще одна головная боль, уж лучше желтые

у нас желтые :))

Lagufka
13.06.2010, 01:13

неее, я так не смогу чисто физически. Грудь маленькая очень :))

Калёсик
13.06.2010, 01:16
После 1.5 часа кушанья груди,мы съели 100мл смеси:001:ГОСПОДИ!! пусть он прокакается и пописает!!! МОЛЮСЬ!!! Сиськи пустые нафиг вообще,как тряпки...
А моя зайка сегодня весь день улыбается.:love:
А еще смеялась без голоса:love::love::love:
Ален, шустрик какой Илюша!:flower:
Моя ленивая доча еще не скоро до этого дойдет :))
ага,нет,чтобы головку держать,мы берём и переворачиваемся...
ПОздравляю с покаками:080::080::080:
ага..... точнее в 3-4 ч. выползаю из дома с розовым кулём в обнимку, чтоб домашних не будить ее плачем, и нарезаю круги по аллее между домами....... она моментально засыпает....а вот как приходим домой опять начинаются пляски с бубнами! ((( Но теперь у нас есть ФЕН!!! Надеюсь на этом вопрос с засыпанием решится... правда вот еще нам не удалось до конца определить - не спим мы все таки из-за животика...или же, как я вначале предположила - купание на нас действует слишком возбуждающе.... или все вместе.. :073:
:010:вот ты мать даёшь!
У меня племяшка в 1.6 в 80размере ходил...
Доброй ночи! Всем мамам крикунов кулачки.. мы сегодня (ттт) после ванны не орем три часа:080::080::080:Почитаю что вы тут за два дня наваяли..

Кста. мы присоединились к рядам запорников:)) Но причину знаю - стали принимать смекту...

Алена, расстроилась из-за твоих приключений с молоком:(
Сама плачу Катюш:091:

Lagufka
13.06.2010, 01:24
Ален, ты там что-то про неправильный захват писала?
Так вот, Саша у меня брала грудь правильно, высасывала 100-120 гр (долбали контрольным взвешиванием:015:). а вес набирала мало! Она вообще у меня жрала как лошадь:)) ( у кого уже есть дети, тот поймет, что значит 2 банки Хиппа+ 120 гр смеси в 4,5 месяца:073:). Может особенность такая у ребенка?

Lagufka
13.06.2010, 01:28
надо спать топать :)

Lagufka
13.06.2010, 01:29
аааа, мы опять какаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Lagufka
13.06.2010, 01:30
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.... :))

Калёсик
13.06.2010, 01:31
Ален, ты там что-то про неправильный захват писала?
Так вот, Саша у меня брала грудь правильно, высасывала 100-120 гр (долбали контрольным взвешиванием:015:). а вес набирала мало! Она вообще у меня жрала как лошадь:)) ( у кого уже есть дети, тот поймет, что значит 2 банки Хиппа+ 120 гр смеси в 4,5 месяца:073:). Может особенность такая у ребенка?

Ленка,не знаю,может я устала,может и правда молока мало.Но захватывает он правильно.Губки как положено лежать,боли он мне не доставляет.Язычок на месте.Он рельно СОСЁТ всё время.и глотает,я это вижу.И молоко у меня НЕ пустое.И когда он раняет грудь,я на сосок надавливаю и молоко льёт.Сцедила из одной сиськи сегодня 280мл.И это был еще не конец,просто сосок у меня уже отваливался...ЛЕН,НУ СКОЛЬКО ЖРАТЬ ТО МОЖНО? у меня уже крыша конкретно едет,правда!!! понимаю,что мне бы с психологом поговорить.Но блин,с моими двумя пед.образованиями,ничего толкового они мне не скажут 100%!!!!я сама им помогу если что:)) Но пописали мы за день 6 раз всего...опять...пукает хорошо,но третий день без кака...я уже забыла как выглядят какашки сына:001:всё,звиздунец,отказываюсь воспринимать окружающую действительность...