Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥
у всех не какают, а у меня не спит...
Всем привет!
Какая класная погодка за окном :support: Мы сегодня тоже идем в поликлинику в первый раз:004: посмотрим на сколько доча мамку наела :019:
Сегодня ночью дочь все лицо молоком омыла, пока я ей сосок давала. Но хвастаться пока нечем особо, т.к. попробовала после кормления сцедить, а там 10грамм.. хм, странно.. но она наедается вроде и в груди еще остается что то после
может ты просто не правильно пытаешься енто сделать? надо тренироваться! практика и еще раз практика :))
А на счет режима мы тоже пытаемся его соблюдать кушать через 3 часа, но у нас когда получается, а когда нет. я думаю что о режиме надо думать гдето с 1.5 месяцев ну или после месяца потихоньку . но для этого надо ребенка наверно будить, если он не просыпается к утреннему кормлению по режиму? :010:
Нам сегодня тоже месяц:).
А по поводу покаков, я молчу, мы так сами и не какаем.
Сегодня к врачу идем, надеюсь примет.
Поздравляю с праздничком!!! :flower:
Девочки, у меня вопрос назрел, может кто знает.
При подаче доков на пособие для малоимущих, если муж был офиц. безработным 2 месяца, то как подавать справку о доходах то? Или придется эти 2 месяца еще пережидать, чтоб они не попали в справку?
может ты просто не правильно пытаешься енто сделать? надо тренироваться! практика и еще раз практика :))
А на счет режима мы тоже пытаемся его соблюдать кушать через 3 часа, но у нас когда получается, а когда нет. я думаю что о режиме надо думать гдето с 1.5 месяцев ну или после месяца потихоньку . но для этого надо ребенка наверно будить, если он не просыпается к утреннему кормлению по режиму? :010:
У нас все наоборот, она не выдерживает 2х часов как правило... только ночью боле-менее режим есть, она ест примерно раз в 2-3 часа, а утром начинается висение на сисе и сколько это продлится никто не знает. Мне ее зачастую никак спать не уложить. Вчера мама приезжала, так вот ей удалось ее уложить, она проспала аж 3,5 часа! Но правда пришлось начать пеленание, хоть я и не собиралась этого делать. Ночью тоже с запеленованной легче гораздо, а вот как только я ее в 7 утра сегодня переодела и запеленала заново, так никак ее в сон не ввести, только на руках спит. В слинге мне что то вчера не удалось ее угомонить.
А сцеживаю я молокоотсосом.. им тоже можно неправильно сцеживать?
У нас все наоборот, она не выдерживает 2х часов как правило... только ночью боле-менее режим есть, она ест примерно раз в 2-3 часа, а утром начинается висение на сисе и сколько это продлится никто не знает. Мне ее зачастую никак спать не уложить. Вчера мама приезжала, так вот ей удалось ее уложить, она проспала аж 3,5 часа! Но правда пришлось начать пеленание, хоть я и не собиралась этого делать. Ночью тоже с запеленованной легче гораздо, а вот как только я ее в 7 утра сегодня переодела и запеленала заново, так никак ее в сон не ввести, только на руках спит. В слинге мне что то вчера не удалось ее угомонить.
руками эффективнее, больше выжмешь, и быстрее, если приноровишься, я свои молокоотсосы забросила...
а чем тебе такой режим не нравится? очень даже ничего... она и не будет сутками спать, растет развивается, тч вот так... педиатр мне сказал, что первый месяц кормление по треб, второй через 2 часа, третий через 3... у нас худо-бедно 2 часа получается, иногда меньше, на улице чуть больше.... вечеромм раньше купали в промежетке от 20:30-21:30 в зависимости от того как проснется.. потом кормила и спать до 00-00:30...потом в полусне перекус и спать до 3-4... потом до 6-7, потом до 9...
сейчас вечеро сложнее к 00 часам только укладывается...в остальном плюс минус час.
тусить любит, не спит, но када ей было недели 2-3 тусовалась больше...
кто-нибудь хочет со мной на Елагин гулять? я часа на 4 туда, выдвигаться буду часов в 12...
составьте компанию....скучно одной с колясочкой!!!!
у нас же много народу со ст деревни, а я туда от Чкаловской иду, мне до парка 15-20 мину т пешком
Рената, она часто когда не спит - ревет. Ладно еще когда она лежит глазеет и улыбается, а вот именно плачет часто, это и не нравится. Бывает днем вообще не уложить никак.
Вот вечером у нас режим есть боле-менее.. купаем в 9-10 часов, далее кушаем, потом стараемся заснуть в кроватке.
Рената, она часто когда не спит - ревет. Ладно еще когда она лежит глазеет и улыбается, а вот именно плачет часто, это и не нравится. Бывает днем вообще не уложить никак.
Вот вечером у нас режим есть боле-менее.. купаем в 9-10 часов, далее кушаем, потом стараемся заснуть в кроватке.
ну да, ревут..потому что хотят бодрствовать, а чо хотят не понимают...Я вчера уезжала в ОК, а с Эмиком муж был, подхожу к двери слышу ОРРРР, захожу в квартиру, начинаю с ней разговаривать замолкает, потом беру на руки улыбается...и так мы с ней минут 40 в хорошем настроении протусили... вот спрашивается что она до этого ОРАЛА..."что хочу не знаю, что знаю не хочу"
то что она у тебя засыпает сама в СВОЕЙ кроватке, это вообще фантастика, потому как я укладываю часами на большой кровати и следует мне начать выползать еле дыша...мы открываем глаза.
ну да, ревут..потому что хотят бодрствовать, а чо хотят не понимают...Я вчера уезжала в ОК, а с Эмиком муж был, подхожу к двери слышу ОРРРР, захожу в квартиру, начинаю с ней разговаривать замолкает, потом беру на руки улыбается...и так мы с ней минут 40 в хорошем настроении протусили... вот спрашивается что она до этого ОРАЛА..."что хочу не знаю, что знаю не хочу"
то что она у тебя засыпает сама в СВОЕЙ кроватке, это вообще фантастика, потому как я укладываю часами на большой кровати и следует мне начать выползать еле дыша...мы открываем глаза.
Понятно :) ты меня обнадежила, а то я себя ругаю, что я плохая мать, не умею ребенка уложить, успокоить.
Она засыпает не сама в кроватке, сначала на груди, потом аккуратненько чтоб не разбудить выкладываем в кроватку. Не всегда это удается, иногда просыпается сразу.
Я б с удовольствием погуляла с тобой, но мне до Елагина пешком точно не доползти. :065:
Сейчас вот сидим, ждем педиатра, а так бы тоже гулять пошли... а во сколько она придет один Бог знает
Аленка, пздравляю вас с месяцем!!! :flower::flower::flower: Выглядите СНогШибательно :love::love::love:
:010::010::010: Мариш, глвное не нервничай, выпей валерианочку, может у мужа началась послеродовая дипрессия? и он типа от всего устал? Наверно с ним надо просто спокойно поговорить и объяснить, что тебе также тяжело, как и ему. А вообще сестричка у него совсем того :010:,извини конечно,:015: но я бы своего брата пинками погнала домой, зная что там жена с младенцем ждут!!! Может они чего ему там наговорили на посиделках и хотели настроить против? как у тебя с сестрой отношение? Если раньше за ним такого не наблюдалось, то может стоит спокойно без наездов поговорить?
чтоб все у тебя было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
Ир, в том и дело, что ее муж с мал ребенком кинул изначально со словами типа сама родила - сама и возись, с ними еще его старшая дочь живет - вообще никому не нужный ребенок (13 лет), очень хорошая девочка, тока лишняя у них. У того то футбол, то друзья, то интернет, то футбол по тв, а семья так, в лучшем случае погуляет с младшим и по заднице разок повоспитывает. А ее брат, который мой муж, он так с ребенком возился, все делал, с большой ответственностью, а тут его так переклинило, что я вообще растерялась, как другой человек. А она видимо обрадовалась, что не только ее носом в овно мокнули.
на счет молокоотсоса я не знаю, у меня им вообще ни капли не сцеживается, хотя авентовский :008: а руками по 60 грамм после кормления сцживала
:)) я тоже свою пеленаю и ничего в этом плохого нет, дети от этого не вырастают "ущербными" а маме легче укладывать спать :073: старшую на сон до 2х месяцев пеленала, но она крошечная у меня и пеленки хватало по размеру:)) а сейчас не знаю, до скольки получится:))
Ир, в том и дело, что ее муж с мал ребенком кинул изначально со словами типа сама родила - сама и возись, с ними еще его старшая дочь живет - вообще никому не нужный ребенок (13 лет), очень хорошая девочка, тока лишняя у них. У того то футбол, то друзья, то интернет, то футбол по тв, а семья так, в лучшем случае погуляет с младшим и по заднице разок повоспитывает. А ее брат, который мой муж, он так с ребенком возился, все делал, с большой ответственностью, а тут его так переклинило, что я вообще растерялась, как другой человек. А она видимо обрадовалась, что не только ее носом в овно мокнули.
Могу посоветовать тоько держать подальше своего мужа от семейки его сестры !!!!! ей видать хочется, чтоб у всех было также хреново как и у нее :015: Плохо что живете рядом.
Терпение тебе на разговоры-переговоры!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот, мы поехали в поликлинику на коляске. Перется придется примерно минут 40, т.к. нашу на гжатской закрыли :(
Но зато погуляем по такой прЕкрасной погодке :):)
счас буду пробовать спуск-подъем коляски с пятого этажа, надо старшего собирать в деревню, а помочь некому((
Девочки всем привет. Тоже давно не была, прочитаю последние странички.
Всем кто сегодня к врачу @@@@@@@@@@@@@@@@
всем кто пытается прокакать детишек @@@@@@@@@@@
Всех кому вчера и сегодня месяцок ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower:
Мы всех врачей прошли, кроме невропатолога, сложно к нему попасть, думаю податься в ОТТА к этому врачу, раз не получается бесплатно попасть. Там говорит подруга очень врач этот хороший, да мы и сами оттуда родом, поэтому он нам уже как родной.
Нам все врачи сказали, что у нас всё отлично.
Вот только попка никак не пройдёт, я её мажу цинковой мазью, она подсыхает, но потом опять появляются трещинки, ну что за напасть такая :010::091:. И м/с не звонит, что там у нас с капрограммой и мазком, может у нас инфекция какая?
Ну вот, мы поехали в поликлинику на коляске. Перется придется примерно минут 40, т.к. нашу на гжатской закрыли :(
Но зато погуляем по такой прЕкрасной погодке :):)
@@@@@@@@@@@
я тоже два раза гуляла до поликлиники с коляской, столько же времени, ничего мне понравилось, погодка хорошая была, сама прогулялась и ребенок перед приемов врача тоже подышал воздухом.
Девочки жалуюсь.
Мы хотели пойти сдать доки в собес. Дима поехал узнал что надо. У нас всё есть, кроме справки о том, что я в Пятигорске (по месту прописки) не получаю ежемесячное пособие. Позвонила маме, она сегодня туда сходила, а они требуют свидетельство о рождении ребенка. Ну что за козлы((((( Не знаю как быть. Говорят пусть из Питерского собеса присылают запрос мы им ответим. А я уж знаю, если запрос пошлют, то иди свищи его потом. Можно на год прием документов затянуть. Всё настроение испортили.
Алена классный Ильюха у тебя, волосатый такой. Чего-тось вконтакте глючит, я добавлю тебя в список, как ток он заработает.
Девочки,всем привет!
День четвёртый без каках:001:сегодня нас ждет первое посещение ПК:004:Надо взть с собой НОВОПАССИТА:065::073:
Алена, Илья просто лапочка!!!! и ОООЧЕНЬ на тебя похож!!!
а про покаки, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ.
СЕГОДНЯ у нас была М/С( я ей очень доверяю), и сказала, что деть на ГВ может до 5 дней не какать, если его при этом не мучает живот, то все ОК!!!!
спасибо Анют!
Ой,значит завтра критический день...
Аленка, ну что ты себя накручиваешь, если ребенка не беспокоит ничего, то нормально, могут они не какать..
сынуля прелесть!
@@@@@@@@@@@на врачей;)
спасибо Свет,все равно червяк в голове сидит,сама понимаешь...
Пинетищи суперские ;)
Мы сегодня планируем первый поход в поликлинику.
Буду ябидничать на мелкую :017:
только не знаю в чем ее туда нести, что бы в слинг влезло, не знамерзла и быстро одеть/раздеть... ни до каких слипиков мы еще не доросли :005:
сегодня была вторая ночь подряд веселья :091:
@@@@@@@@@чтобы все наладилось!!!
ЁПРСТ ЧО делать...?разжижение моего стула на нее не действует...или действует на цвет ее какашек но не на их вылетание.
Мне седня приснилось что меня в тюрьму посадили, за то что у меня какая-то бомба навороченная была, так страшно просто кошмар!!!:001:
+1 я только и бегаю в туалет,а сына нет...
Нам сегодня тоже месяц:)..
ПОЗДРАВЛЯЮ Макара с месяцем:080::080::080:
у всех не какают, а у меня не спит...
а мы и не спим и не какаем:004:
Девочки жалуюсь.
Мы хотели пойти сдать доки в собес. Дима поехал узнал что надо. У нас всё есть, кроме справки о том, что я в Пятигорске (по месту прописки) не получаю ежемесячное пособие. Позвонила маме, она сегодня туда сходила, а они требуют свидетельство о рождении ребенка. Ну что за козлы((((( Не знаю как быть. Говорят пусть из Питерского собеса присылают запрос мы им ответим. А я уж знаю, если запрос пошлют, то иди свищи его потом. Можно на год прием документов затянуть. Всё настроение испортили.
Света , попробуй по факсу свидетельство послать
Алена классный Ильюха у тебя, волосатый такой. Чего-тось вконтакте глючит, я добавлю тебя в список, как ток он заработает.
Спасибо зайка:008:
А то я думаю в други добавила,а стр. закрыта:046:
Девочки спасайте, кто-нить подавал док-ты в собес? я своего бух-ра прошу справку о доходах за последние три месяца, она меня спрашивает образец есть?. Ну что за человек такой,? Кому выдавали справки подскажите что вам там написали?
Света , попробуй по факсу свидетельство послать
да вот буду завтра пробовать отправлять по факсу, но мама боится, что они затребуют оригинал.
Zhaninka
17.06.2010, 12:56
Тык вроде не беспокоит ребёнка живот!не плачет,не тянет коленки к пузику...Пуз хороший,мягкий.Я когда его трогаю он не беспокоится:009:
Это ж нормально считается, радуйся что ребеночек не беспокоится :080: а у меня вот наоборот и какает по 4 раза в день и пукает постоянно, а все равно кряхтит, ногами-руками сучит и морщится и видно что животик беспокоит и тяжело ему, да и живот сам вздутый, ничего не понимаю :005:
А у меня самой запор блин нарисовался, хотя ем много овощей тушенных, кефир пью каждый день, ну вот откуда? :009:
Девочки, я в каком-то ступоре. Не знаю даже как сказать
Даже не знаю как это назвать... очень сочувствую, понимаю как обидно, но тебе надо думать прежде всего о себе и о малыше, не переживай, ни один мужчина не стоит твоих нервов :flower: ему еще все аукнется, а ты береги себя!
У нас все наоборот, она не выдерживает 2х часов как правило... только ночью боле-менее режим есть, она ест примерно раз в 2-3 часа, а утром начинается висение на сисе и сколько это продлится никто не знает. Мне ее зачастую никак спать не уложить
У нас аналогичный режим, ночью просыпаемся в 3 и в 6, а днем как получится, мог и 3-4 часа проспать подряд, а потом 1,5 часа есть, а последние два дня весь день почти на груди провисели, кошмар :110: Одна радость - ночью спим в кроватке своей, я хоть немного отдохнуть и выспаться по-человечески успеваю :091:
Девочки, у меня зла не хватает! Мало того, что мы в ГБР в третий раз прокатились с ребёнком почём зря - не попали на приём. Так ещё и с этой долбаной прививкой целая эпопея. В итоге нам уже сегодня звонит медсестра - гемоглобин нормальный, приходите сдавать. Мы отстояли очередь, осмотрелись у врача, тот дал добро на прививку, идём уже делать, и, представляете, нам говорят, что вакцины закончились....................................... .....................пииииииииииииииииииииип:110: :110: :110:
У меня уже истерический смех сейчас начнётся:0072::0072::0072:
А в следующий четверг (день, в который делают прививки в нашей поликлинике) нам исполняется два месяца, вот надо же, именно в четверг....А после двух месяцев БЦЖ делают только через манту, а манту у нас делают по пятницам.......................................... .................................................. .................................................. .................................................. ............пойду повешусь:0072::110::110::110::087::087: :108::108: :108::072::072::072::wife::wife::(:(:(
.пииииииииииииииииииииип:110: :110: :110:
ДААА, Обидно, такое ощущение что вам ее просто не надо делать.;)
а почему в РД не сделали?
Девочки спасайте, кто-нить подавал док-ты в собес? я своего бух-ра прошу справку о доходах за последние три месяца, она меня спрашивает образец есть?. Ну что за человек такой,? Кому выдавали справки подскажите что вам там написали?
Там справка обычная на бланке предприятия пишут, что справка дана такой-то в том что она с такого-то числа работает в фирме... в должности... и ее заработная плата за последние 3 мес составила: табличка - месяц/год - сумма, итого столько-то, ниже прописью, подпись главного бухгалтера обязательна и подпись дира. Ну и печать.
У нас аналогичный режим, ночью просыпаемся в 3 и в 6, а днем как получится, мог и 3-4 часа проспать подряд, а потом 1,5 часа есть, а последние два дня весь день почти на груди провисели, кошмар :110: Одна радость - ночью спим в кроватке своей, я хоть немного отдохнуть и выспаться по-человечески успеваю :091:
А как себя грудь чувствует после 4 часов сна?
Моя бы разорвалась, после трех то (иногда такое бывает) просто беда:005:
а спать отдельно у меня не получается, даже не из-за ребенка,а из-за меня самой.
Мне надо ее видеть, а кроватка чуть в стороне стоит, да и так можно проморгать когда она во сне сисю ищет.. нее, я сплю вместе и в полглаза.
ДААА, Обидно, такое ощущение что вам ее просто не надо делать.;)
а почему в РД не сделали?
Да из РД нас тогда перевели в детскую больницу, а там выписали в пятницу, а прививка у них по средам была, сказали - сделаете в поликлинике......Вот теперь делаем....:wife:
светличок
17.06.2010, 13:28
Девочки я поплакаться:(. Нам докармливаться придется, сходили взвесились сегодня, блин. сказали мало.
В общем Макар родился 3300. выписывались из роддома мы с весом 3100, а сегодня намерили 3750 ( правда взвешивали в одежде, они считают что он нарал всего 450г за месяц,хотя если считать с того веса что был при выписке то 650, а норма сказали по минимуму 600г должна быть. В общем я в растройстве. Блин четвертый ребенок и я ну никак не могу их сама выкормить, ну что за ф....ня:(.
И ведь действительно маленький он, худенький, на месячного не похож по словам педиаторши.
А рост меня вообще прибил. Намерили не раздевая ребенка 47 см, ничего что он родился 53, я говорю не может быть. перемеряют (портновским метром) 51см, а я дома перемерила у нас есть такая многметровая рулетка , так вот по ней я раздетым мерила 54см. ну и блин кому верить?
А про покаки сказали, что он у вас не наедается вот и не какает, нечем мол.
ууууууу........
В общем с одной стороны я волнуюсь за мелкого, не хочется ему хуже сделать, с дургой стороны. если ввыеду сейчас смесь ( смешенное вскармливание), то мое молоко нафиг уйдет, т.к. это мы уже проходили со старшими . Я с ними до полугода посылала всех врачей, не вводила смесь 9 хотя тоже с месяца требовали), но набирали они всегда мало, по их меркам и в полгода я обычно сдавалась, т.к. нам ставили фистрофию и потом на смесях молоко у меня кончалось за пару дней . В общем грустно все.Девочки поддержите что ли меня, а?
Это мы после ванны, готовы :046:нос откусить с голодухи
Девочки я поплакаться:(. Нам докармливаться придется, сходили взвесились сегодня, блин. сказали мало.
.
В общем с одной стороны я волнуюсь за мелкого, не хочется ему хуже сделать, с дургой стороны. если ввыеду сейчас смесь ( смешенное вскармливание), то мое молоко нафиг уйдет, т.к. это мы уже проходили со старшими . Я с ними до полугода посылала всех врачей, не вводила смесь 9 хотя тоже с месяца требовали), но набирали они всегда мало, по их меркам и в полгода я обычно сдавалась, т.к. нам ставили фистрофию и потом на смесях молоко у меня кончалось за пару дней . В общем грустно все.Девочки поддержите что ли меня, а?
Ну не расстраивайся так! Может получится смешано хоть сколько кормить? Мой смесь есть, но грудь с удовольствием и по-долгу сосет. Я надеюсь что хоть неск месяцев продержимся.
светличок
17.06.2010, 13:41
Какой классный:)
А я в многодеточной темке выставила на время троих своих в том числе и Макарчика, вечером удалю, а так если что хочет прошу в многодеточную темку гянуть на нас:).Заодно и увидите моего худышку:(.
Девочки, только не копируйте ладно?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45106663&postcount=2689
Zhaninka
17.06.2010, 13:41
Ну как, твердая конечно, но он потом все оч хорошо рассасывает. А будить жалко когда спит :)
красотуличка, такие они нежненькие, такие щечки.
светличок
17.06.2010, 13:44
manii, расскажи пожалуйста подробно как вы кормитесь, что сначала,грудь? А смеси потом сколько?И как понять когда в груди уже все, ведь походишь пару минут и опять можно капли сцедить? И надо ли сначала 2 груди дать, а потом уже смесь?
Бамбураш
17.06.2010, 13:46
Девочки, я в каком-то ступоре.
Вот так иногда можно узнать давно и хорошо знакомого человека с новой интерсной стороны. Молока жалко.
ДЕРЖИСЬ,ВСЁ ПРОЙДЁТ!А ТЫ НЕ НЕРВНИЧАЙ,НЕ ПОЛЕЗНО! :ded:
блин, я вчера испробовала все методы...ванна нам не помогает от живота...у нее он начал болеть и в ванной заорала так...что:010:стены тряслись...начали делать массаж, ножки и еже с ними...потом держать над раковиной...потом испробовали новый метод вставления ватной палочки, чутка вылетело оттуда...но не все... чучуть успокоились, докупались, намазались оделись, пошли есть ОР, операция " стандартная разгазификация" с ромошью трубки, просрались, успокоились... с утра по новой...вставила свевку глицериновую. феном успокоила, положила на бочок, включила мофон с феном...заснула...в памперс пока не заглядывала.спит.
ЁПРСТ ЧО делать...?разжижение моего стула на нее не действует...или действует на цвет ее какашек но не на их вылетание.
Мне седня приснилось что меня в тюрьму посадили, за то что у меня какая-то бомба навороченная была, так страшно просто кошмар!!!:001:
:046: :)):)):))
Всем привет!
Какая класная погодка за окном :support: Мы сегодня тоже идем в поликлинику в первый раз:004: посмотрим на сколько доча мамку наела :019:
МНЕ М.С. В НАШУ НЕДЕЛЮ,СКАЗАЛА,ЧТО МАЛЫШ НОЧЬЮ ДОЛЖЕН СПАТЬ!И ЕСЛИ ДНЁМ ДОЛГО СПИТ,А НОЧЬЮ ГУЛЯЕТ,ТО ДНЁМ БУДИТЬ ЕСЛИ СПИТ БОЛЬШЕ 2,5 ЧАСОВ.ТАК Я И ДЕЛАЛА.СЕЙЧАС СПИМ НОЧЬЮ,ПРОСЫПАЯСЬ ТОЛЬКО В 3 И 6 НА ПОКУШАТЬ.
кто-нибудь хочет со мной на Елагин гулять? я часа на 4 туда, выдвигаться буду часов в 12...
составьте компанию....скучно одной с колясочкой!!!!
у нас же много народу со ст деревни, а я туда от Чкаловской иду, мне до парка 15-20 мину т пешком
Я ХОЧУ!:flower: НО Я НА В.О. И У МУЖА Д.Р.
Там справка обычная на бланке предприятия пишут, что справка дана такой-то в том что она с такого-то числа работает в фирме... в должности... и ее заработная плата за последние 3 мес составила: табличка - месяц/год - сумма, итого столько-то, ниже прописью, подпись главного бухгалтера обязательна и подпись дира. Ну и печать.
спасибки
manii, расскажи пожалуйста подробно как вы кормитесь, что сначала,грудь? А смеси потом сколько?И как понять когда в груди уже все, ведь походишь пару минут и опять можно капли сцедить? И надо ли сначала 2 груди дать, а потом уже смесь?
Я даю обе груди сначала, по-долгу, ну хоть мин по 20. Правда иногда он высасывает первое молочко, а потом начинает капризничать, наверное очень голодный если, тогда даю грудь не долго, но потом сцеживаю. Смесь делаю сейчас по 90 грамм, но он редко все съедает, иногда мл по 20 остается, а иногда и по 40-50. До тех пор пока наестся. Даю ее через часа 3 примерно. По ночам (под утро) вообще часто с грудью спим. Иногда чтоб заснуть грудь сосет. В общем, грудь даю много и часто, но после если голодный до сыта смесь.
Рената Эмилечка чудо))))))))))
светличок
17.06.2010, 13:55
manii, спасибо большое за консультацию.
Правда немногоне ясно,у меня Макарик иногда отваливается от сиси и спит , но не долго, ему что давать сонному смесь илиждать пока проснется, дать вторую грудь и после если что смесь?
manii, спасибо большое за консультацию.
Правда немногоне ясно,у меня Макарик иногда отваливается от сиси и спит , но не долго, ему что давать сонному смесь илиждать пока проснется, дать вторую грудь и после если что смесь?
Я держу обычно на ручках, он если отваливается - не долго спит. Или тормошу чуть. А иногда он поест половину и балуется, потом с мамой пообщается сколько-то и дальше ест, с новой силой. У нас процесс еды, в общем обычно не меньше часа занимает, это в лучшем случае, а иногда и по 1,5-2.
maplinka
17.06.2010, 14:03
Алён,когда приняла парацетамол? если больше 3х часов,сцеживай обе груди! Иначе всё повторится...
А Матвейка спит потому что чувствует что маме плохо.Мне когда хреново было два дня,так и ребёнок у меня двое суток проспал.Просыпался только поесть,помыться,подгуз сменить.
Спасибо! А мы завтра взвешиваться идём.А так по домашним весам прибавляем...
вечером покормила.в час. так он до утра проспал.. и я после температуры тоже не проснулась до 6 утра:((
Вот так иногда можно узнать давно и хорошо знакомого человека с новой интерсной стороны. Молока жалко.
держись!!!!
а наш папа дома остался, не поехал в командировку..
утром 39 температура была.. и мне не расцедиться...:((( сына тоже не может(( приезжала неотложка сказала лактостаз пока.....
счас вроде полегче температура сама стала падать:091:... но что будет дальше не знаю... (придет патронажка попрошу посмотреть... если все плохо то почапую ножками на Вавиловы в больничку..пусть они расцеживают... )
неотложка сказала что бы папа пососал грудь.. а мой 30-ти летний говорит я не помню как это)))
вобщем у него хуже получаетсчя чем у сына.(а соска вобще нету)...
вобще ж какая то..
у сына гемангиома растет.. во рту какие то прыщички...на попе прыщики(папа первый раз памперс вчера одевал)
у мужа сыпь повсему телу непонятная
про себя вобще молчу
вобще ж какая то..
у сына гемангиома растет.. во рту какие то прыщички...на попе прыщики(папа первый раз памперс вчера одевал)
про себя вобще молчу
Ой, у вас там 33 несчастья! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Лечи всех, сама выздоравливай.
Rina_spb
17.06.2010, 14:15
а у нас вроде на смесь аллергия и живот болит. бедняга моя. завтра или позлезавтра врач придет. посмотрит. может будем менять смесь. едим НАН.
chocolat
17.06.2010, 14:25
А мы уехали в Москву, так сказать на пмж..немного расстроена, Питер ооочеень люблю... Ехали на сапсане, понравилось очень, мое место оказалось в конце вагона у окна, где соседка с собакой...я чуть не упала...кассир уверила, что мое место у багажа и что я смогу поставить коляску..а тут на тебе, но проводница без проблем разрулила ситуацию и отдала нам места для инвалидов, со столиком. я сидела на 2х местах и рядом стояла коляска ))))
Дочка очень хорошо ехала, первый час висела на сисе, а потом спала в коляске не просыпаясь и только за 8 мин до приезда запросила есть ))
Бамбураш
17.06.2010, 14:43
вечером покормила.в час. так он до утра проспал.. и я после температуры тоже не проснулась до 6 утра:((
держись!!!!
утром 39 температура была.. и мне не расцедиться...:((( сына тоже не может(( приезжала неотложка сказала лактостаз пока.....
счас вроде полегче температура сама стала падать:091:... но что будет дальше не знаю... (придет патронажка попрошу посмотреть... если все плохо то почапую ножками на Вавиловы в больничку..пусть они расцеживают... )
неотложка сказала что бы папа пососал грудь.. а мой 30-ти летний говорит я не помню как это)))
вобще ж какая то..
про себя вобще молчу
НИЧЕГО ПОПРАВИТЕСЬ ВСЕ СКОРО!ВОТ УВИДИШЬ!ВСЁ НАЛАДИТСЯ!ДЕРЖИТЕСЬ!БОДРИТЕСЬ КАК МОЖЕТЕ!
А мы уехали в Москву, так сказать на пмж..немного расстроена, Питер ооочеень люблю... Ехали на сапсане, понравилось очень, мое место оказалось в конце вагона у окна, где соседка с собакой...я чуть не упала...кассир уверила, что мое место у багажа и что я смогу поставить коляску..а тут на тебе, но проводница без проблем разрулила ситуацию и отдала нам места для инвалидов, со столиком. я сидела на 2х местах и рядом стояла коляска ))))
Дочка очень хорошо ехала, первый час висела на сисе, а потом спала в коляске не просыпаясь и только за 8 мин до приезда запросила есть ))
МОЛОДЦЫ!
А КАКИЕ МЕСТА ЛУЧШЕ БРАТЬ?
МЫ ПЛАНИРУЕМ ПОД МОСКВУ,ЧЕРЕЗ МОСКВУ В ИЮЛЕ ЕХАТЬ.ТОЖЕ НА САПСАНЕ.
И ПО ЧЁМ БИЛЕТ,РАЗ УЖ ТАК.
Про бюрократию
Мне кажется что они спецом издеваются...
Муж приехал доки первый раз на карточку сдавать(об этом я писала).
Сегодня сдал таки,но что вы думаете,оказывается никаких копий документов делать не надо было,они там сканят оригиналы и всё отдают.Нет ну реально издевательство,или у них откат идет от ксерокопительных фирм.По телефону говорят пренести все документы+копии.
И еще по телефону не говорят про Ф-9 первого ребенка,так вот если он прописан не там же где второй,то нужна форма 9 еще и его.Жесть вобщем.Готова карта будет через 6 недель.
Тут все Финов пИнали с русской бабушкой...На себя бы посмотрели сначала.А то в своём глазу бревна не видят.
Это точно, они там непрофессионалы, сами ничего не знают
Девочки жалуюсь.
Зачем им свидетельство, интересно
Какиу вы хорошенькие :)
А где вы в Москве? Мы тоже тут, пока не понимаю нра или нет
chocolat
17.06.2010, 15:10
МОЛОДЦЫ!
А КАКИЕ МЕСТА ЛУЧШЕ БРАТЬ?
МЫ ПЛАНИРУЕМ ПОД МОСКВУ,ЧЕРЕЗ МОСКВУ В ИЮЛЕ ЕХАТЬ.ТОЖЕ НА САПСАНЕ.
И ПО ЧЁМ БИЛЕТ,РАЗ УЖ ТАК.
не бизнесс класс стоит 2800. про места сама ещё не поняла, пока 1 раз ехала. я вообще хотела изначально места для инвалидов взять, тк там как раз по коляску место, но они не продаются без предоставления инвалидности :(, но тк такие люди не так часто ездят, как правило эти места свободны и туда можно попроситься с детем пересесть :support:
А где вы в Москве? Мы тоже тут, пока не понимаю нра или нет
Мы на северве, петровско-разумовская- бескудниковский бульвар. а вы где?
Девочки, у меня зла не хватает! Мало того, что мы в ГБР в третий раз прокатились с ребёнком почём зря - не попали на приём. Так ещё и с этой долбаной прививкой целая эпопея. В итоге нам уже сегодня звонит медсестра - гемоглобин нормальный, приходите сдавать. Мы отстояли очередь, осмотрелись у врача, тот дал добро на прививку, идём уже делать, и, представляете, нам говорят, что вакцины закончились............................
Держись милая!!@@@@@@@@@@@@@@@@
а спать отдельно у меня не получается, даже не из-за ребенка,а из-за меня самой.
Мне надо ее видеть, а кроватка чуть в стороне стоит, да и так можно проморгать когда она во сне сисю ищет.. нее, я сплю вместе и в полглаза.
:love:какая классная!!
на самом деле пусть муж рассасывает!Алена,это не шутки,это может перерасти в мастит:001:сцеживай через НЕ МОГУ!!!
А мы уехали в Москву, так сказать на пмж..немного расстроена, Питер ооочеень люблю...))
С удачной поездкой!:flower:не расстраивайся,вернёшься в Питер;)Как бабушка?
А насчет собаки,так а где им еще ехать? если это крупная собака,они и должны ехать в конце вагона,больше никуда нельзя:009:
Девочки, спасибо за ответы, советы.
Думала я думала...решила воспользоваться усредненным вариантом. Не буду давать смесь 8 раз в сутки, только 3 раза буду докармливать. И сися в неограниченном количестве (как и было). Через неделю придет врач, взвесит, если мы ничего вообще не прибавим, значит не в моем молоке дело и смесь тут не помощник, а просто ребенку так надо. Если чуть прибавим, буду думать, как быть. Может быть все равно отменю смесь, чтоб посмотреть, будет он дальше без нее набирать или опять встанет процесс.
Вообще меня испугала реакция сына на смесь. Я его из шприца докармливаю. Он просто в каком-то возбуждении пребывает, когда ее пьет и явно она ему очень нравится. Такой расклад мне как-то не очень...эдак он молоко разлюбит.
Я тоже три раза докармливаю.
Мой Игоресик смесь не особо любит.. К примеру, молоко из того же шприца пьет с бОльшим удовольствием. А в возбуждении он пребывает и с удовольствием ест смесь когда сильно голодный.. :( а ты сколько смеси давать собираешься за раз? он все кормление смесью пребывает в возбуждении? под конец не успокаивается? мой когда сильно голодный набрасывается сначала, а под конец уже спокойно..
Рассказываю эпопею хождения с ребенком по кабинетам! Ушли мы в 8-15 вернулись в 16...и все в рюкзачке.. Забежали тока в 12 на полчаса - я съела тарелку холодной каши переодела Яна и снова по бюрократам!!
Ух какие вы молодцы!
Девочки,поговорите со мной...мы НЕ какаем третий день,но живот мягкий,пукаем постоянно не напрягаясь.Это нормально или мне сходить повеситься?Его не беспокоит живот,но я уже лично комплексую когда иду в туалет какать:008:я по 3 раза на дню хожу,а ребёнок ни разу:001:
А вот и мы в обновках сегодня:008:
Ален, я тоже знаю, что если на ГВ до 5 дней стула нет - это нормально. Главное чтоб при этом малыша не беспокоило.. Но ты же говоришь не беспокоит его? Значит все в порядке. :)
Вы прелестно выглядите. Такой он красивый у тебя. :love:
Кстати, мне вот кажется,есть два типа малышковой красоты - один когда малыш весь такой малышовый, не знаю как объяснить, щечки такие, ну, младенческое умильное личико.. А второй - когда малыш сразу красивый по взрослому - все лицо в комплексе выглядит именно красивым и уже сразу видна индивидуальность такого лица.. Вот мой Игоресик мне кажется красив первым типом, а твой Илюшка вторым :)
СВЕТ,А ТЫ МОЛОДЕЦ С ПОХОДАМИ ЗА БУМАГАМИ!И КОНЕЧНО С ТАКСИ ВЕЗЁТ!А Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА В ЖК,ЗА СПРАВКОЙ.ВСЕГО-ТО С КОРАБЛЕЙ ДО 13 ЛИНИИ.ТУДА И ОБРАТНО 1,5 ЧАСА ЗАНЯЛО!Т.К. ЗАВТРА САММИТ НАЧИНАЕТСЯ,И У НАС ТУТ ТАКОЕ...МЕНТОВ КУЧА,ДОРОГИ ПЕРЕКРЫТЫ,ХОТЬ ТЫ НА ТАКСИ ХОТЬ НА ВЕРТОЛЁТЕ.КАРТИНА КАК БУДТО ВОЙНА НАЧАЛАСЬ!НО МУЖЧИНА МОЙ МОЛОДЕЦ,ВЫДЕРЖАЛ МОРАЛЬНО!БЕЗ СМЕСИ,БЕЗ СЦЕЖЕННОГО МОЛОКА ОСТАЛСЯ С МАЛЫШОМ СИДЕТЬ!УБАЮКАЛ ЕГО.
Молодец муж у тебя! :) Я своих оставляла со смесью (и рекомендацией давать не чаще чем раз в три часа) и молоком в бутылке 100гр (давать если смесь уже давал, времени прошло мало, а ребенок хочет кушать), уезжала на три часа (перед отъездом соответственно покормила), приезжала - ор стоял и мужнины стоны - давай скорее ему сисю!!! :))
Не расстраивайся! :flower: Ты вроде еще когда беременная была, я помню тоже писала, что муж завеялся к сестре и даже хлеба тебе не купил, если я ничего не путаю... значит это сестра так на него влияет, плохо конечно что вы рядом живете, кажется в одном подъезде? ну просто надо как-то постараться чтоб пореже они "гуляли" вместе. Сложно, конечно, все-таки вроде родственница.. :005: Главное не переживай, береги молочко, его и так не много :(
блин, я вчера испробовала все методы...ванна нам не помогает от живота...у нее он начал болеть и в ванной заорала так...что:010:стены тряслись...начали делать массаж, ножки и еже с ними...потом держать над раковиной...потом испробовали новый метод вставления ватной палочки, чутка вылетело оттуда...но не все... чучуть успокоились, докупались, намазались оделись, пошли есть ОР, операция " стандартная разгазификация" с ромошью трубки, просрались, успокоились... с утра по новой...вставила свевку глицериновую. феном успокоила, положила на бочок, включила мофон с феном...заснула...в памперс пока не заглядывала.спит.
Мы в ванной успокаиваемся. Но не какаем. Хотя пукаем.
Массаж, ножки регулярно делаю, и в тот момент, когда кряхтит и тужится..не знаю помогает это или нет.. моментального эффекта точно нету :(
Мы вчера покакали, седня нет пока.. буду ждать до вечера, потом наверное придется что-то делать :(
Девочки, у меня зла не хватает! Мало того, что мы в ГБР в третий раз прокатились с ребёнком почём зря - не попали на приём. Так ещё и с этой долбаной прививкой целая эпопея. В итоге нам уже сегодня звонит медсестра - гемоглобин нормальный, приходите сдавать. Мы отстояли очередь, осмотрелись у врача, тот дал добро на прививку, идём уже делать, и, представляете, нам говорят, что вакцины закончились....................................... .....................пииииииииииииииииииииип:110: :110: :110:
А в следующий четверг (день, в который делают прививки в нашей поликлинике) нам исполняется два месяца, вот надо же, именно в четверг....А после двух месяцев БЦЖ делают только через манту, а манту у нас делают по пятницам.......................................... .................................................. .................................................. .................................................. ............пойду повешусь:0072::110::110::110::087::087: :108::108: :108::072::072::072::wife::wife::(:(:(
Да уж :( А договорится нельзя, что вы в четверг сделаете, это же их вина, что вакцины закончились.. ну или еще вариант сделать платно наверное где-то можно...
Катя :010: Ну ты мать-героиня :073: мне кажется, если ребенок ночью захочет есть, то это врядли можно "проморгать". Мой такой ор поднимет, полдома услышит, что мы ищем сисю и не нашли немедленно :004:
В общем Макар родился 3300. выписывались из роддома мы с весом 3100, а сегодня намерили 3750 ( правда взвешивали в одежде, они считают что он нарал всего 450г за месяц,хотя если считать с того веса что был при выписке то 650, а норма сказали по минимуму 600г должна быть. В общем я в растройстве. Блин четвертый ребенок и я ну никак не могу их сама выкормить, ну что за ф....ня:(.
И ведь действительно маленький он, худенький, на месячного не похож по словам педиаторши.
А рост меня вообще прибил. Намерили не раздевая ребенка 47 см, ничего что он родился 53, я говорю не может быть. перемеряют (портновским метром) 51см, а я дома перемерила у нас есть такая многметровая рулетка , так вот по ней я раздетым мерила 54см. ну и блин кому верить?
ууууууу........
Сочувствую :( Грустно, нас все больше со смесью становится :(
Мне кажется, надо постараться сохранить кормления грудью. Марина написала как она делает, я - даю смесь когда поел сисю и голодный, а так мы стараемся как можно больше на груди висеть..
Вообще ведь у вас есть прибавка, может маловато, но все-же.. вы ж не 100гр прибавили. Ну вот у нас примерно такая же была прибавка, но я стала докармливать, потому что я видела, что ребенок не наедается и голодный. Я не могла мучить его и сама очень сильно переживала, и молока только меньше становилось..
Детки прелесть! :)
Хорошенькая лапа! :017:
вобще ж какая то..
про себя вобще молчу
Алена, держитесь там! Ты давай грудь расцеживай, ребенка буди прикладывай, сама ночью будильник ставь!!!
девочки,440 грамм за 2 недели 4 дня нормально?
я начинаю развлекаться с весами
Натусь, конечно нормально! Все у вас хорошо ТТТ :flower:
Мы на северве, петровско-разумовская- бескудниковский бульвар. а вы где?
Мы совсем на севере, даже не в Москве а в Зеленограде (это типа Колпино в Питере)
Хожу по съемной квартире и думаю что бы поменять.
Представляете, мы когда сюда на машинке ехали видели аж 2 лосей на Ленинградском шоссе, один раненый :(лежал на дороге в луже крови, его сбили менты а второй стоял на обочине, боюсь его ждала такая же участь.
Не понимаю почему эти дикие животные выходят на дорогу :(
Кстати, мне вот кажется,есть два типа малышковой красоты - один когда малыш весь такой малышовый, не знаю как объяснить, щечки такие, ну, младенческое умильное личико.. А второй - когда малыш сразу красивый по взрослому - все лицо в комплексе выглядит именно красивым и уже сразу видна индивидуальность такого лица.. Вот мой Игоресик мне кажется красив первым типом, а твой Илюшка вторым :)
Сочувствую :( Грустно, нас все больше со смесью становится :(
Мне кажется, надо постараться сохранить кормления грудью. Марина написала как она делает, я - даю смесь когда поел сисю и голодный, а так мы стараемся как можно больше на груди висеть..
Вообще ведь у вас есть прибавка, может маловато, но все-же.. вы ж не 100гр прибавили. Ну вот у нас примерно такая же была прибавка, но я стала докармливать, потому что я видела, что ребенок не наедается и голодный. Я не могла мучить его и сама очень сильно переживала, и молока только меньше становилось..
Детки прелесть! :)
:flower:
Согласна про 2 типа, у меня второй, мне все говорят что у меня минимужчина :love:
chocolat
17.06.2010, 15:46
С удачной поездкой!:flower:не расстраивайся,вернёшься в Питер;)Как бабушка?
А насчет собаки,так а где им еще ехать? если это крупная собака,они и должны ехать в конце вагона,больше никуда нельзя:009:
Бабушка ттт отлично, уже 8го уехала в деревню, с палочкой!!
А собак там было две и они зашли в переносках, а сидели естессно на коленях ))) я не помню как эта порода называется., ну они такие лысые, с пушистым хвостиком и челочкой в пятнышках, не большие.
Я вообще против собак ничего не имею, сама с мопсом только так и езжу...но вопрос в другом, соседство с месячным ребенком и двумя собаками...это уже слишком...
Думаю это уже к кассирам или к системе, такие моменты хоть бы в компе указывались, что бы места давали не вместе.. а у нас было 5 и 6 место, те в самом начале вагона, а место для собак и багажа с другой стороны...вот такие дела ((
Зачем им свидетельство, интересно
Типа им нужно основание, чтобы выдать такую справку. БРЕД :wife:
Типа им нужно основание, чтобы выдать такую справку. БРЕД :wife:
По моему полный бред
:love:
не надо папы!!! врачи в один голос говорят! ни в коем случае! ротик новорожденного стерилин, а увзрослых полно бактерий! грудь можно заразить... якогда пришла с лактостазом первый вопрос был - взрослым не давали!?
Катя :010: Ну ты мать-героиня :073: мне кажется, если ребенок ночью захочет есть, то это врядли можно "проморгать". Мой такой ор поднимет, полдома услышит, что мы ищем сисю и не нашли немедленно :004:
когда СОВСЕМ уже хочет, то можно и с другой кровати услышать, а когда еще только-только и не проснулась (есть надежда что и не проснется, а так схомячит и баиньки), то только из первого зрительского ряда уловить можно.
были в врача.
прибавка 1100, и 6 см!:support:
все было бы отлично если бы не наши срыгивания и сосание с воздухом... придется топать на узи, к специалистам... а унас еще половина их в другой поликлинике... добираться не удобно.
Радующаяся жизни
17.06.2010, 16:07
Привет, красавишны!!!
всех с месяцем, именинников и именниниц!!!
мы сегодня третий день на режиме,я кипятком писаю от счастья!!! у меня деть до этого мог не есть днем от 2 часов и до 5, я вообще никак не могла приспособится. Свекровь предложила попробовать перейти на кормление через три часа.попробовали и все довольны!!!!и погулять успеваем и все супер, а ночью сегодня с 1 до 6 спал...такой кайф!!!
Но правда пришлось начать пеленание, хоть я и не собиралась этого делать. Ночью тоже с запеленованной легче гораздо, а вот как только я ее в 7 утра сегодня переодела и запеленала заново, так никак ее в сон не ввести, только на руках спит. В слинге мне что то вчера не удалось ее угомонить.
я вот тоже не планировала пеленать, нопеленаю.
Люд, а ты зачем ее в 7 утра переодевала????
ууууууу........
держись.
я тоже вначале понять не могла почему прибавку считают от веса, при рождении, потом поняла, что везде так и успокоилась!!!
попробуй пока не переходить на СВ!!!
Радующаяся жизни
17.06.2010, 16:15
были в врача.
все было бы отлично если бы не наши срыгивания и сосание с воздухом... придется топать на узи, к специалистам... а унас еще половина их в другой поликлинике... добираться не удобно.
поздравляю!:flower:
когда СОВСЕМ уже хочет, то можно и с другой кровати услышать, а когда еще только-только и не проснулась (есть надежда что и не проснется, а так схомячит и баиньки), то только из первого зрительского ряда уловить можно.
Ну я не знаю, мой часто во сне кряхтит скорее всего из-за живота, покряхтит, ножками побрыкается и дальше спать, можно по головке погладить, успокаивает его это, а если в такой момент начать сисю пихать - точно проснется. А когда он кушать хочет - так я не боюсь, что проснется, наоборот, если ему слишком сонному дать сисю - он минуту пососет и спать дальше, и конечно не наестся, проснется через час, и молоко вытекать из груди будет .. я его ночью щекочу и глажу и даже иногда столбиком ставлю во время кормления, чтоб поел как следует.. но он потом засыпает ТТТ а вот под утро начинается.. едим каждые полчаса, еще и от животика кряхтим..
были в врача.
Отличная прибавка у вас! :support::support::support: :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб со срыгиванием наладилось все!
я вот тоже не планировала пеленать, нопеленаю.
Люд, а ты зачем ее в 7 утра переодевала????
Я не пеленаю, но думаю, может попробовать.. Он под утро так беспокоиться начинает, мне кажется это животик, кряхтит и тужится и ножками сучит.. и начинает в эти моменты ручками лицо себе тереть, уши.. ему это спать мешает.. вот поедим, он вроде уснет, потом закряхтит и давай руками лицо тереть.. и просыпается.. я ему опять грудь, пососет минуту, уснет.. тока я откачусь чуть-чуть - опять руки в ход идут.. ночью такого нет.. непонятно как-то..
Бамбураш
17.06.2010, 16:29
не бизнесс класс стоит 2800. про места сама ещё не поняла, пока 1 раз ехала. я вообще хотела изначально места для инвалидов взять, тк там как раз по коляску место, но они не продаются без предоставления инвалидности :(, но тк такие люди не так часто ездят, как правило эти места свободны и туда можно попроситься с детем пересесть :support:Мы на северве, петровско-разумовская- бескудниковский бульвар. а вы где?
а за малыша с коляской надо платить?
Мы совсем на севере, даже не в Москве а в Зеленограде (это типа Колпино в Питере)
Представляете, мы когда сюда на машинке ехали видели аж 2 лосей на Ленинградском шоссе, один раненый :(лежал на дороге в луже крови, его сбили менты а второй стоял на обочине, боюсь его ждала такая же участь.
дикие животные-это менты?
таня-amber телефон врача пока не дам,т.к. их госпитализировали,а у меня нет денег на мобильнике чтоб ей позвонить.пойду на улицу в паспортный стол,оплачу телефон,и отпишусь(может тебе на трубку смс и пришлю)
Радующаяся жизни
17.06.2010, 16:35
Я не пеленаю, но думаю, может попробовать.. Он под утро так беспокоиться начинает, мне кажется это животик, кряхтит и тужится и ножками сучит.. и начинает в эти моменты ручками лицо себе тереть, уши.. ему это спать мешает.. вот поедим, он вроде уснет, потом закряхтит и давай руками лицо тереть.. и просыпается.. я ему опять грудь, пососет минуту, уснет.. тока я откачусь чуть-чуть - опять руки в ход идут.. ночью такого нет.. непонятно как-то..
Танюш, попробуйте, мы пробовали класть в спальнике...не катит этот вариант, только пеленание-спит намного спокойнее!
светличок
17.06.2010, 16:44
Аmber, спасибо за советы, буду бороться за молочко до последнего, но тоже понимаю, что здоровье малыша важнее. Так что буду думать, и как можно больше стараться держать у груди.
А за добрые слова про моих деток, спасибочки:).Это без старшей, её что-то на фотках давно не было, точнее есть на другом фотке. но он глючит и в комп не перенести.
.ВСЕГО-ТО С КОРАБЛЕЙ ДО 13 ЛИНИИСлуш, а по Кораблям то какой дом? может гуляем рядом???? у меня 35-ый...
а мы что то засопливили.... дышится тяжело дочке, но тянет носом... и как стонет все время...
дышим физ раствором через небулайзер, чтобы слизь разжижалась, и свечу биоптроном, вроде получше какое то время...:(
девочки, дайте ваших ВОЛШЕБНЫХ кулачков!!!
Бамбураш
17.06.2010, 17:03
Слуш, а по Кораблям то какой дом? может гуляем рядом???? у меня 35-ый...
Я ТЕБЕ УЖЕ ПИСАЛА,НО ТЫ БЫЛА В ОЧЕРЕДНОМ АУТЕ :065:
Я НА МОРСКОЙ ЗА МОСТОМ,ПО КОРАБЛЯМ ОСТАНОВКИ ДОМА 16,19.
НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ДО ТЕБЯ ДОГУЛИВАЛА КОГДА СВИДЕТЕЛЬСТВО В ЗАГСЕ ДЕЛАЛА.МИНУТ 20 ПРОГУЛОЧНЫМ ШАГОМ ПОЛУЧИЛОСЬ.ТАК ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГУЛЯЕМ.
а мы что то засопливили.... дышится тяжело дочке, но тянет носом... и как стонет все время...
дышим физ раствором через небулайзер, чтобы слизь разжижалась, и свечу биоптроном, вроде получше какое то время...:(
@
привет, девули!!!!!!!!
с сопельками - @@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!!!!!!!!!!
Мы за месяц прибавили 1300 и 7 см!!!!!!!! Хоть что-то радует)))))
Зато днем Макс спит исключительно на папе или маме((( коляску тоже начинает разлюблять...часто на улице только на руках...
Сегодня должен наконец посетить нас невролог. Поглядим, что скажет...
Девушки, давно почитываю вас, а теперь прошусь в ваши ряды.
Я Ира. 2 мая родила сыночка Артёма в 18м РД (ЕР).
МЫ растем, спим и не спим, плачем и гулим, в общем все как у всех :) Ну и в последнее время традиционная беда с покаками :(
Не расстраивайся! :flower: Ты вроде еще когда беременная была, я помню тоже писала, что муж завеялся к сестре и даже хлеба тебе не купил, если я ничего не путаю... значит это сестра так на него влияет, плохо конечно что вы рядом живете, кажется в одном подъезде? ну просто надо как-то постараться чтоб пореже они "гуляли" вместе. Сложно, конечно, все-таки вроде родственница.. :005: Главное не переживай, береги молочко, его и так не много :(
Да, у меня это вечная проблема, но сейчас как-то уже за гранью. Я их (сестру с мужем) пока в черный список запихала, чтоб не хамить, не знаю, хоть переезжай. Так ведь некуда! Так еще 21го день рождения мой, поздравлять будут. Подарят какой-нибудь шампунь - придется улыбаться им. (Это на прошлый др их сына я покупала детский комп в подарок за 1900, а они моему сыну подарили кружку. Да и со всеми подарками, я на нг на их семью тыр на 3 купила, а получила от них кухонное полотенце).
@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня аспиратор на всяк случай отривин купила, вроде его хвалили.
Я сходила сама с коляской купила мобиль детке в Детях, отвела старшего в парикмахерскую, и даже как-то затащила коляску на свой 5й. Только вот думаю, что долго коляска такого обращения не выдержит.
Радующаяся жизни
17.06.2010, 17:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте
Зато днем Макс спит исключительно на папе или маме((( коляску тоже начинает разлюблять...часто на улице только на руках...
поздравляю!!!!
а невропотолог прям домой приходит????
МЫ растем, спим и не спим, плачем и гулим, в общем все как у всех :) Ну и в последнее время традиционная беда с покаками :(
добро пожаловать:flower:
Ну я не знаю, мой часто во сне кряхтит скорее всего из-за живота, покряхтит, ножками побрыкается и дальше спать, можно по головке погладить, успокаивает его это, а если в такой момент начать сисю пихать - точно проснется
абсолютно согласна!
так и делаю, звук есть с рождения использую успокоительный и глажу по голове (кста, с другой кровати не дотянешься ;) )
а я имела ввиду почмокивание губами,и поисковые движения
Я не пеленаю
пробовала интереса ради, но даже по одеялам видно, наш ребь против! ей нужна полная свобода.
живем в памперсе и только.
дайте ваших ВОЛШЕБНЫХ кулачков!!!
на выздоровление @@@@@@@
Добро пожаловать! ;) :flower:
привет, девули!!!!!!!!
с сопельками - @@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!!!!!!!!!!
и вас с прибавкой!
а мне надо к неврологу записаться....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поздравляю!!!!
а невропотолог прям домой приходит????
ну у нас по ДМС все врачи на дом
ну у нас по ДМС все врачи на дом
удобно! но мне оказалось дороговато :0074:
очень хотела...
Нам сегодня тоже месяц:).
А по поводу покаков, я молчу, мы так сами и не какаем.
Сегодня к врачу идем, надеюсь примет.
c месяцем вас!!:flower::flower::flower::flower::flower:
ууууууу........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все наладится
какая лапа)))
мы пришли из ПК...кошмар, вместо 2х врачей были у 4х:010::010::010:
вобщем хирург отправила нас на узи шеи и таза...под ??? дисплазия и слаборазвитая шея((
педиатр навешал нам +1 кг почти за месяц....отправили меня сдавать молоко на анализ...ну и всякие пописы, покаки и кровь ребенкины....причем спросила я как собирать каки, сказали можно с памперса))):009::009::009:
сходили к инфекционисту с клепсой нашей, она нам расписала жуткий курс лечения:010::010::010: и отправила на физиотерапию животика:):):), правда там до 15 июля они нас взять не могут, договорились что к нам на дом будут приезжать делать:):):)
во!
поели, немного поспали, щас опять вопим))))) в ПК обкакались...думала, если у инфекциониста раздевать будут, запас подгузов у нас закончился на предыдущих врачах)))
Да уж :( А договорится нельзя, что вы в четверг сделаете, это же их вина, что вакцины закончились.. ну или еще вариант сделать платно наверное где-то можно...
Там только по четвергам. А за деньги пойти конечно можно, только обидно становится - столько времени и сил уже убито из-за этой.....прививки.
:(:(:(
Добро пожаловать!:flower:
missishouse
17.06.2010, 18:15
Девочки, у меня вопрос назрел, может кто знает.
При подаче доков на пособие для малоимущих, если муж был офиц. безработным 2 месяца, то как подавать справку о доходах то? Или придется эти 2 месяца еще пережидать, чтоб они не попали в справку?
Если стоял на бирже и получал пособие, то там надо брать справку, пособие - это и есть доход. Если нет, то ждать пока на работе три месяца накопятся. Думаю так. Сама щас с пособиями заморачиваюсь..
Девочки, у меня зла не хватает! Мало того, что мы в ГБР в третий раз прокатились с ребёнком почём зря - не попали на приём. Так ещё и с этой долбаной прививкой целая эпопея. В итоге нам уже сегодня звонит медсестра - гемоглобин нормальный, приходите сдавать. Мы отстояли очередь, осмотрелись у врача, тот дал добро на прививку, идём уже делать, и, представляете, нам говорят, что вакцины закончились....
А в следующий четверг (день, в который делают прививки в нашей поликлинике) нам исполняется два месяца, вот надо же, именно в четверг....А после двух месяцев БЦЖ делают только через манту, а манту у нас делают по пятницам
Сочувствую. Самое лучшее в этой ситуевине - сделать платно. В ЕВЦ, например. Бывает так, что это в нашей стране это единственный выход, что бы себя опущенным и обманутым не чувствовать ((((
педиатр навешал нам +1 кг почти за месяц....отправили меня сдавать молоко на анализ...ну и всякие пописы, покаки и кровь ребенкины....
не поняла, из-за прибавки 1 кг тебе назначили все это???
Девочки,побывали мы на приеме!
Ну что хочу сказать,ОБОЖАЮ своего ПЕДИАТРА!!! слава Богу она вышла с отпуска,и мы не попали к той милой женщине,которая сказала,что у меня мало молока.Короче прибавили мы за месяц 530гр и 1 см!!!я думала в обморок упаду.Сразу перед глазами заплясали банки с докормом...На что моя ЛЮБИМЕЙШАЯ педиатр,которая МЕНЯ вырастила с пелёнок сказала "дети до 3х месяцев могут прибавлять ОЧЕНЬ мало,в первый месяц вообще не прибавить,это не страшно.У ребёнка в огранизме всё налаживается.Если он не беспокойный,всё хорошо,кушает,спит,гуляет,купается,ВСЁ ХОРОШО!!! и не надо нервничать!" знаете,меня это так успокоило.Заставила я ее потрогать сисяндры мои,посмотреть на молоко.Она подтвердила,что с молоком всё ОК,его много (после рассказа что я сцедила 280 мл за 30 часа,она вообще чуть не упала,и сказала идти мне с Богом) То что мы не какаем,до 10! дней это нормально,опять же если пузь мягкий и газы выходят! И опять же тот факт,что он у меня спокойно гуляет,говорит о том,что деть сыт!Короче,пока мы с ней наговорились,Илюха разорался так,что врач наша сказала "Иди Илюша жалуйся Роксюше на старую седую злую тётку":073:она даже знает кличку моей собаки:love:
Всё,я в танке!!!
Ален, я тоже знаю, что если на ГВ до 5 дней стула нет - это нормально. Главное чтоб при этом малыша не беспокоило.. Но ты же говоришь не беспокоит его? Значит все в порядке. :)
Вы прелестно выглядите. Такой он красивый у тебя. :love:
Не знаю,Игорюша у тебя:love:вообще сладкий!!!Только вот я не могу понять на кого он похож?Смотрела и твои фото и фото мужа:016:и не поняла.
Бабушка ттт отлично, уже 8го уехала в деревню, с палочкой!!
А собак там было две и они зашли в переносках, а сидели естессно на коленях ))) я не помню как эта порода называется., ну они такие лысые, с пушистым хвостиком и челочкой в пятнышках, не большие.
Я вообще против собак ничего не имею, сама с мопсом только так и езжу...но вопрос в другом, соседство с месячным ребенком и двумя собаками...это уже слишком...
Думаю это уже к кассирам или к системе, такие моменты хоть бы в компе указывались, что бы места давали не вместе.. а у нас было 5 и 6 место, те в самом начале вагона, а место для собак и багажа с другой стороны...вот такие дела ((
:008:извини,значит я тебя не так поняла!
А ты права.В компе вообще то в базе вбивают тот факт что едут не только с собакой,но и кошкой например.На них же покупают отдельный билет!!!И опять таки,две собаки рядом это перебор...
были в врача.
Ух ничего себе!!! вот вы вымахали!!!:080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ириша,пусть у вас всё будет хорошо!!!
Привет!!! Милости просим:019:
Викусёна:)
17.06.2010, 18:31
А я опять набегом!
Всем привет!
У нас вроде всё стабильно... Дочка в садике, я дома. Гуляла с малышиком 2,5 часа.
И меня начинат срывать, хочу есть всё, что нельзя.....
missishouse
17.06.2010, 18:33
Девочки, я наконец-то посмотрела кино "Материнство" - ну как всё по-нашему, по-мамскому. Особенно когда мальков не меньше двух, когда подъезд без лифта, когда муж чудак, когда тебе за тридцать, а от амбиций остались только блог в интернете, детские фотки на холодильнике и фантазии на тему отпуска с одними подружками )) Мне понравилось, я рекомендую. И отнюдь не раздуто, как многие рецензируют, просто часто мамские будни проходят незамеченными даже для самого близкого окружения. Очень интересно мнение других мам.
missishouse
17.06.2010, 18:35
Какой кайфовый пупс :love:. Особенно с носом понравилось ))
удобно! но мне оказалось дороговато :0074:
очень хотела...
конечно, дорого!!! но я все 9 месяцев беременности копила...)))
потому что точно знала, что так и мои нервы и его спокойнее будут. щаз начала сразу копить на 2ой год жизни)))) постараюсь это делать до школы.
Алена, поздравляю с успешным походом к педиатру!!!!!!! очень хорошая она у вас, сразу видно!!!!!! таких мало
missishouse
17.06.2010, 18:39
А вот и мы в обновках сегодня:008:
Ну прелесть. Прическа великолепна :love:.
Ну не какает и ладно, это норма для грудничков, они могут после каждого кормления какить, могут неделю не какить. Его же это не беспокоит?
missishouse
17.06.2010, 18:45
О, Алена, увидела, что ты и сама без наших советов успокоилась, хорошая у вас тетя-врач.
Я сегодня тоже пришла, ну типа завтра месяц, а сегодня грудничковый день, поглазела на очередь да еще не к нашему педиатру и пошла с богом. Во вторник схожу, никаких срочных вопросов вроде нету, а дома прибавку в полтора килограмма намерила :010: что еще надо для щастия :))
Присоединяюсь))))))))))) мужчина в расцвете сил)))))
мой на Илью похож!!!!!!!!!
Алена, поздравляю с успешным походом к педиатру!!!!!!! очень хорошая она у вас, сразу видно!!!!!! таких мало
ага,еще номерки дала к хирургу,неврологу и на узи тбс:support:
спасибо ! каждый день красоту эту причесываю:008:
О, Алена, увидела, что ты и сама без наших советов успокоилась, хорошая у вас тетя-врач.
Я сегодня тоже пришла, ну типа завтра месяц, а сегодня грудничковый день, поглазела на очередь да еще не к нашему педиатру и пошла с богом. Во вторник схожу, никаких срочных вопросов вроде нету, а дома прибавку в полтора килограмма намерила :010: что еще надо для щастия :))
Ой и не говори!!! 1.5 кг это замечательно!!!
Да я вообще в танке! сижу вот ем черешню,абрикосы и сливы:019:и хоть бы что!!!:017:
Присоединяюсь))))))))))) мужчина в расцвете сил)))))
мой на Илью похож!!!!!!!!!
:love:спасибо девочки!!!
Девочки, я наконец-то посмотрела кино "Материнство" - ну как всё по-нашему, по-мамскому. Особенно когда мальков не меньше двух, когда подъезд без лифта, когда муж чудак, когда тебе за тридцать, а от амбиций остались только блог в интернете, детские фотки на холодильнике и фантазии на тему отпуска с одними подружками )) Мне понравилось, я рекомендую. И очень интересно мнение других мам.
Даже не слышала про такое кино, но стало жутко интересно :) Все это как-то очень в тему моему сегодняшнему настроению.. а ссылочки нет? :008:
дикие животные-это менты?
:046:
таня-amber телефон врача пока не дам,т.к. их госпитализировали,а у меня нет денег на мобильнике чтоб ей позвонить.пойду на улицу в паспортный стол,оплачу телефон,и отпишусь(может тебе на трубку смс и пришлю)
Давай :)
Танюш, попробуйте, мы пробовали класть в спальнике...не катит этот вариант, только пеленание-спит намного спокойнее!
У меня спит в спальнике, но мож у меня спальник какой-то не такой.. он с ручками, как комбез сверху, только снизу как мешок..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! :support::support::support:
Да, у меня это вечная проблема, но сейчас как-то уже за гранью. Я их (сестру с мужем) пока в черный список запихала, чтоб не хамить, не знаю, хоть переезжай. Так ведь некуда! Так еще 21го день рождения мой, поздравлять будут. Подарят какой-нибудь шампунь - придется улыбаться им. (Это на прошлый др их сына я покупала детский комп в подарок за 1900, а они моему сыну подарили кружку. Да и со всеми подарками, я на нг на их семью тыр на 3 купила, а получила от них кухонное полотенце).
Да уж, лучше никаких родственников, чем такие.. :005:
не поняла, из-за прибавки 1 кг тебе назначили все это???
Тоже не поняла..
Девочки,побывали мы на приеме!
... Всё,я в танке!!!
Не знаю,Игорюша у тебя:love:вообще сладкий!!!Только вот я не могу понять на кого он похож?Смотрела и твои фото и фото мужа:016:и не поняла.
Ну вот видишь какая у тебя доктор хорошая. Все у вас наладится :support:
Игорюша у меня еще какой сладкий :love:
А на кого он похож, никто понять не может :004: он сам по себе такой :)
ага,еще номерки дала к хирургу,неврологу и на узи тбс:support:
Вот читаю, всем номерки дают, а у нас чтоб взять номерок, которые начинают выдавать в 8 утра, медсестра сказала приходить к 6,30. Это вообще нормально? :010::010::010:
Нам уже почти полтора месяца, чувствую только в два к специалистам попадем :( На этой неделе наш папа не смог номерок взять.. :( Еще и выдают эти номерки только один раз в неделю!!! :wife:
missishouse
17.06.2010, 19:09
Даже не слышала про такое кино, но стало жутко интересно :) Все это как-то очень в тему моему сегодняшнему настроению.. а ссылочки нет? :008:
Да я думаю мы уже давно новинками кино не интересуемся :) - я с кинозала качаю http://kinozal.tv/details.php?id=541077
Ну вот видишь какая у тебя доктор хорошая. Все у вас наладится :support:
Игорюша у меня еще какой сладкий :love:
А на кого он похож, никто понять не может :004: он сам по себе такой :)
Я так про себя всегда говорила " я ни на кого не похожа,я такая сама по себе!":046:
А сейчас если про сына так спрашивают я отвечаю " Илья ОЧЕНЬ похож на ребенка":046::046::046:
Вот читаю, всем номерки дают, а у нас чтоб взять номерок, которые начинают выдавать в 8 утра, медсестра сказала приходить к 6,30. Это вообще нормально? :010::010::010:
у нас так раньше было,только вставали мы в очередь не в 6.30,а в 6 утра,в 9утра открывалась ПК:001:ладно еще летом такая красота,а зимой:010::091:отмерзало все!!!
Да я думаю мы уже давно новинками кино не интересуемся :) - я с кинозала качаю http://kinozal.tv/details.php?id=541077
Вот спасибо :flower:
Я так про себя всегда говорила " я ни на кого не похожа,я такая сама по себе!":046:
А сейчас если про сына так спрашивают я отвечаю " Илья ОЧЕНЬ похож на ребенка":046::046::046:
у нас так раньше было,только вставали мы в очередь не в 6.30,а в 6 утра,в 9утра открывалась ПК:001:ладно еще летом такая красота,а зимой:010::091:отмерзало все!!!
Ну, нам с мужем прикольно гадать.. мои глазки :)) нет, мои :004:
Ну, медсестра сказала хотя бы к полседьмому приходить :073:
Я даю обе груди сначала, по-долгу, ну хоть мин по 20. Правда иногда он высасывает первое молочко, а потом начинает капризничать, наверное очень голодный если, тогда даю грудь не долго, но потом сцеживаю. Смесь делаю сейчас по 90 грамм, но он редко все съедает, иногда мл по 20 остается, а иногда и по 40-50. До тех пор пока наестся. Даю ее через часа 3 примерно. По ночам (под утро) вообще часто с грудью спим. Иногда чтоб заснуть грудь сосет. В общем, грудь даю много и часто, но после если голодный до сыта смесь.
А у меня ребенок вполне наедается грудью. Никаких признаков беспокойства и голода. Ну, висит, правда, на сисе подолгу и часто. А педиатр сказала, как отвалится от сиси, будить и вливать смесь. И вот бужу, вливаю по 30-40 мл. Съедает её и съел бы еще, если б дали. И вот что это? Просто ребенок с голодухи засыпает или он у меня как спаниэль, сколько дают, столько готов съесть?
Приветик всем... ой я тут сейчас всех http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif сидим дома, у Сереге все-же температура поднялась,глаза все опухли, все в гное, ужасть... дети уже всем перезанимались, теперь на голове ходит-как я не люблю когда приходится дома сидеть-ужасhttp://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/2.gif
А ЕЩЕ У НАС СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МАССАЖА. ВАРЯ ПЕРЕНЕСЛА ЕГО ОТЛИЧНО....
У КОГО СЕГОДНЯ МЕСЯЦ-ПОЗДРАВЛЯЮ :support::support::support::support::support::supp ort::support::flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
ПО ПОВОДУ С КАКОГО ВОЗРАСТА С ДЕТКАМИ НА МОРЕ ЕЗДИТЬ И Т.Д. Тут у каждого своя правда, я со своими с 3-х мес. летала и в Турцию и т.д. и не жалею..
Ну, вот и все...
Была у нас сегодня врач. Ребенок вырос на 4 см, грудь и голова на 3 см...а вес...как был, так и есть :010: Так и весим мы 3870 гр., т.е. -150гр от того веса, с которым родились. Поскольку педиатр терпеливо ждала несколько недель прибавки и испробовала разные методы, то в этот раз назначила докорм :( Я в поисках поддержки моральной и для успокоения еще раз позвонила консультантам по ГВ, опять пообщались...но и они на этот раз сказали, что недельку докорма все-таки стоит попробовать и посмотреть, прибавит малыш или нет. Потому что никаких предпосылок к плохому аппетиту или неправильному кормлению...или болезни какой...у нас нет.
Сижу теперь и страдаю... Боюсь, что начну докармливать и молока у меня станет меньше. А его и сейчас НЕ залейся, а вполне умеренное количество.
Девочки, кто-нибудь тут практикует докорм? И как оно?
Таня-Amber, подруга моя по несчастью, как справляетесь?
так да-же если докорм, не переживай, давай с начало грудь, потом смесь, и не переживай от этого модлока точно больше не станет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ночь была самая тяжёлая из всех:065:. У меня застой, к вечеру стало ломить тело, грудь болела в одной доли:(. Я ребя к ней усиленно прикладывала, в разных позах, к ночи температура 37,5, ночью кормить только с этой груди получалось, пару часов давала другую, так больной ещё больнее становилось:005:. В три к нам пришла старшая.... почему то ревела...Я с мелким подмышкой всеми силами пыталась успакоить дочу. Папа спас, взял Серёжку, а я пока с Алинкой обнималась. Серёжка хоть не истерил (он вообще молчун у меня). Алину уложили, взяла маленького, пока кормила-обкакался, и заснул:073:. Это у нас любимое дело-засыпать, после покаков:073:. Пришлось сонного переодевать. В итоге заснули в 5, и до 9-ти спали (только я раз в час просыпалась).
Всё, то время, что я спала-снились эротические сны:008:, а ведь после родов и двух недель не прошло:065:.
А утром у меня слабость ужасная, грудь всё так же болит:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
у беременной две проблемы - ребенок шевелится и ребенок не шевелится. Перефразируя, в малышах до года четыре проблемы - ребенок какает и ребенок не какает, и ребенок спит и ребенок не спит (c)
неее проблем больше :)):)):)):)):))
Деовчки, планирую с дочей ехать на поезде, одна.
Ехать так, днем погрузка, ночь едем, день едем, ночь едем, утром в 10 приезжаем.
Как думаете, я одна справлюсь?
да справишься, с одним то ребенком, главное придумать куда положить, когда ты в туалет пойдешь
Мы сегодня покакали!!! Сами!!! :080::080::080: Сегодня пойду к
Да, грустный поход по врачам у вас получился... :( Чтоб в следующий раз все у всех было лучше!!! :support: Я тоже хочу не могу куда-нить отдохнуть съездить, но с таким малявкой не представляю... может как побольше станет.. хотя бы полгода..
спасибо большое...
Оля, а вы на машине с ребенком ехали? как перенесли поездку, а то нам в начале июля до твери придется ехать, так не знаю чегот о боязно :017::008:
были в врача.
Поздравляю, отличная прибавка!!! :flower:
Привет, красавишны!!!
всех с месяцем, именинников и именниниц!!!
мы сегодня третий день на режиме,я кипятком писаю от счастья!!! у меня деть до этого мог не есть днем от 2 часов и до 5, я вообще никак не могла приспособится. Свекровь предложила попробовать перейти на кормление через три часа.попробовали и все довольны!!!!и погулять успеваем и все супер, а ночью сегодня с 1 до 6 спал...такой кайф!!!
Ух ты, здорово у вас получилось :) с 1 до 6 поспать - это мЕЕЕчта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!!
Привет! :support:
А мы наконецто вернулись из поликлиники . ушли из дома в 12 а вышли из полик-ки в 15-30 итого 3,5 часа:001: но зато попали кроме педиатора к невропотологу и ортопеду. вроде все у нас ок, даже массаж почему то не назначили, сказали что есть еще остаточная желтушка и надо помотаться в поликлинику на свет. :( это час туда и час обратно, ну ничего будем гулять. а набрали мы 800гр. и выросли на 5 см :010:
А у меня ребенок вполне наедается грудью. Никаких признаков беспокойства и голода. Ну, висит, правда, на сисе подолгу и часто. А педиатр сказала, как отвалится от сиси, будить и вливать смесь. И вот бужу, вливаю по 30-40 мл. Съедает её и съел бы еще, если б дали. И вот что это? Просто ребенок с голодухи засыпает или он у меня как спаниэль, сколько дают, столько готов съесть?
Да, Настюш, странно это... Я вот даю смесь когда он на сисе долго висел, и явно остался голодный, а в груди совсем пусто, а ребенок хочет есть. И спать в такие моменты он явно не собирается. Орет, кулаки сосет, язык высовывает, на сисе кричит, потому что есть хочется, а ничего не льется. Я не знаю, конечно, я не спец, но мне кажется, прежде чем ослабнуть от голода и спать, ребенок должен долго орать от того же голода, разве нет?
Сочувствую. Самое лучшее в этой ситуевине - сделать платно. В ЕВЦ, например. Бывает так, что это в нашей стране это единственный выход, что бы себя опущенным и обманутым не чувствовать ((((
да уж.....Руки опускаются, живя в этой стране...:(
Нам уже почти полтора месяца, чувствую только в два к специалистам попадем :( На этой неделе наш папа не смог номерок взять.. :( Еще и выдают эти номерки только один раз в неделю!!! :wife:
У нас за номерками надо к 7ми приходить и там уже очередь стоит:010:
А в каком возрасте ваши детки стали привыкать к режиму дня? Мой сын смотрю уже сам себе распорядок выстроил :)
ну не считая 3 нед. в больнице, после месяца режим более-менее выработался...
Ну, скажите мне что-нибудь хорошее.
Ходили сегодня в поликлинику на Бойкова (наша на Гжадской закрыта на лето)
Отстояли 2,5 часовую очередь к терапевту (т.к. вместо 3-х кабинетов наших врачей работал 1, и никто нас с месячным ребенком, естественно не пропустил).
Из приятного - нам намерили, что за первый месяц ребенок набрал всего 250 грамм.
Вырос на 1 см.
Предлагают либо мне ЖРАТЬ (в основном жирную молочку, которую мне нельзя, ибо дети аллергики), либо докармливать ребенка смесью.
Я в легком трансе, т.к. ребенок ест более чем нормально, часто писает (и по многу), раз 5 в день какает...
Что делать-то?
Особенно вопрос к апологетам ГВ.
Кстати, из-за небольшой прибавки нам не сделали БЦЖ сегодня. Пригласили на следующей неделе. БЦЖ в поликлинике только в среду - снова стоять в очереди с "обычными" детьми. Страшно.
Брали с собой среднего - должны были сделать Корь и Паротит (зачем-то в прошлый раз в поликлинике вкатали одну краснуху:009: ) - нет отдельных вакцин.
Тоже мимо.
Тигра вчера, по назначению нашего ортопеда, делали рентген тазобедренных суставов.
Карточку с записями сказали забрать сегодня. Забрали. Думала на дом вызвать врача нашего, чтобы она уже с результатами рентгена делала назначения.
Приехали домой - в карточке нет никаких записей относительно рентгена!!!!!!!!!!! И сам снимок не отдали.
Короче, сегодня явно не день Бэкхема. :(
корми месяц еще так, без прикорма, потом посмотришь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
блин девочки и у меня грудь болит:((( не дотронуться.. рыдала пока сцеживала (сосок все еще сгрызен ) и температура стала подниматься.. уже 37.5 (а муж завтра в командировку уезжает почти на 2 недели.)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
давай грудь эту чаще и прикладывай капусту..
Аленка, поздравляем Илюшку с месяцем!!!!
Девочки, спасибо за ответы, советы.
Думала я думала...решила воспользоваться усредненным вариантом. Не буду давать смесь 8 раз в сутки, только 3 раза буду докармливать. И сися в неограниченном количестве (как и было). Через неделю придет врач, взвесит, если мы ничего вообще не прибавим, значит не в моем молоке дело и смесь тут не помощник, а просто ребенку так надо. Если чуть прибавим, буду думать, как быть. Может быть все равно отменю смесь, чтоб посмотреть, будет он дальше без нее набирать или опять встанет процесс.
Вообще меня испугала реакция сына на смесь. Я его из шприца докармливаю. Он просто в каком-то возбуждении пребывает, когда ее пьет и явно она ему очень нравится. Такой расклад мне как-то не очень...эдак он молоко разлюбит.
правильное решение...
Забыла...
Вопрос важный (для меня). Те, кто считают, что у них достаточно молока...что вы видите при надавливании на сосок? Молоко вытекает по каплям, а не ручейком? За одно нажатие одна капля или как? Что-то я тут дорассуждалась до того, что теперь не уверена...может у меня действительно мало молока? Может это корень всех зол?
при практически пустой груди , при надавливании с начало небольшая струйка, потом крупные капли..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.