Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥
Девочки, всем трям!!!:support::support::support:
мы с 2х часов сегодня гуляем....то улыбаемся, то едим, то срыгиваем, то пукаем, то пытаемся покакакть...веселуха, одним словом...
хотела на улицу выйти, дык дождь там....:005::005::005:
вот второй раз натыкаюсь на "ССК" что это за зверь такой?
мне тоже шарф больше нравится из-за спины, но его если понадобится одеть-снять не дома очень не удобно, концы длинные, пол подметут
Энто слинг с кольцами;)
Думаю, как-то приноравливаются, шоб не заниматься уборкой территории:009:надо пробовать:fifa:
Утро вам!
Блин, ну и ночка, мы с трех часов ( с перерывами) до 6 искали грудь(((
пока не сцедила не взяли
а еще переживаю за то что в очереди не возмет точно, сидя же не получается!
сейчас смотрела статьи о позах... поробовала,пол часа мучались, взяли на диване сидя только, и то как то плохо, сосок чуть не оторвала.
до сих пор срыгивает.. нучто за хрень то!:001:
мама тоже добряк - ничего увас не получится, надо было сразу сидя приучать, в ,РД еще.
на замечание что сидеть то нельзябыло, ответила что пару дней, а потом надо было и плевать на швы:001:
что то я не до черимпупухиваю:005:
по ее словам так все у кого были швы не могут кормить сидя??? быть того не может!
ты меня извини, конечно, но мама твоя ооочень сильно не права!!!
Оба раза со швами, оба раза кормлю сидя, и стоя, и лежа....
Попробуй взять детку на руки животом к своему животу, головой на локоть. Ребенок получается на боку. Очень моей так нравится и захват сразу хороший получается.
Моя лежа уже бесится начинает.
Илюшу с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, закупка кормительной одежды:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2880250
I am LeruSka
16.06.2010, 10:56
Приезжай!!!:014: А в двух словах - одела слинг, допустим кольцами на правое плечо. В неподтянутом положении следи, чтобы кольца лежали на самом плече - они опустятся, когда будешь подтягивать. Дальше - берешь ребятенка и кладешь его на левую руку - так, чтобы голова была на сгибе локтя, а попа - в ладошке. Я навострилась сейчас на сгиб локтя класть плечики, а кистью захватывать под коленками, но это только после того, как ребь стал держать голову!!! Затем правой рукой раскрываешь слинг и заводишь левую руку вместе с ребенком внутрь. После этого правой рукой поправляешь голову - укладываешь удобно, напротив груди, если ребь просит есть или просто удобно (мы всегда после укладывания едим:))) После этого правой рукой затягиваешь ткань. Целиком - тяжело. Я обычно сначала подтягиваю дальний бортик, потом подворачиваю ближний - тот, что у живота, чтобы малыш не вывалился и подтягиваю его. А потом уже дотягиваю середину, если нужно. Ножки у нас пока еще внутри, прижаты к пузику, упираются в место, где кольца. Борта практически смыкаются над ребенком. Выпасть не сможет ни при каком раскладе. Если ребь большой, то ножки выпускают наружу, обхватывая их внутренним бортиком под коленками. Если деть у тебя выпадает в таком положении - подтяни ближний борт. Попа должна находиться ниже всего, а ножки где-то на уровне головы. Если перетянула - приподними верхнее кольцо чуть верх и слинг опустится. ;) Ежли чего непонятно, пиши. ;)
Есть еще один способ упаковки детя в слинг, но мне чегой-то никак не приспособиться. Его мне показала слингоконсультант, сама на мне затянув слинг. Она это сделала классно и мне было очень удобно. У самой пока не очень получается. Слинг кольцами на правом плече. Берешь ребенка и кладешь его стоя к себе на левое плечо. После чего расправляешь слинг от ножек до головы и придерживая расправленный слинг на ребенке, разворачиваешь всю эту конструкцию в положение колыбелька - так, что голова у ребенка находится у твоего левого плеча, а ножки - у правого. Т.е. поворот как бы на 90 градусов против часовой. После чего затягиваешь кольца.
Еёёёоооо - хо-хооо-ууу!
Спасибо! У нас детка ноги выпремляет в слинге :073: приходиться их вытаскивать наружу, а дальше они сползают... и я все равно держу ее то одной то другой рукой! А это не айс.. хоть и легче.
Какой ССК у тебя? Марка, материал?
Я взяла на прокат один ССК, маматеррия, сатиновый, в подтяжке он не удобен, сил у меня не хватает его подзатянуть, еще и карман на хвосте и хвост до ... бесконечности.
Второй шарф трикотажный гармония, в намотке долго, но детка сидит, ест, на улице в нем еще не была. И он огромный..думаю может подрезать его если такой брать? концы огромные.
Брала оба на прокат, теперь мне надо там купить любой слинг, чтоб за прокат не платить 600 ре.
Подумываю о ССК из льна.
Вот думаю чего брать?
Викусёна:)
16.06.2010, 10:59
[QUOTE=Soti;45064768]мы купили Tiny love так он стоит 3-4 т, нашла группу в контакте, там распродажа выставочных образцов, уложились в 2т...с пультом, 4 мелодии и ночник, игрухи мягкие)
О!!! Я то же ссылку хочу на такую группу:091:! Я ещё рассматривала Мечты о бабочках, но они мне показались не яркими.
[QUOTE=ArtIra;45039466]Юля, у меня такое было 38 всю ночь и день держалась, тоже под грудью краснота образовалась, а уплотнения не прощупывала, но было больно нажимать :001:.
QUOTE]
спасибо! а то сегодня с подругой целый день задавались этим вопросом..разница у деток месяц и карточки еще не ходили оформлять...кстати, ее же по месту ребенкиной прописки дают??
Мы делаем по прописке ребёнка и папы (я до сих пор у родителей прописана).
мы сегодня первый раз опробовали соску :004: и она нас спасла, ребенок спит, просыпается только когда роняет ее. А обычно в это время у нас веселуха, я грешила на животик, а походу это просто соски не хватало :support::support:
у меня вопрос про купание, как у вас проходит сей процесс? у нас каждый раз как из воды вынимаем, истерика :001: и успокоить можно только сиськой, причем деть заходится, чуть не синеет.. не понимаю от чего это..:005:
А мы соску плюнули, неполучилось сосать. И после купания ОРЁМ, пока в полотенца не закутаю, потм, то же плачет, когда переодеваю.
Зая, утро вечера мудреннее!!!
Завтра будет прекрасный солнечный день, Илюша проснется, улыбнется и все будет ОК!!!!
Жаль, что день совсем не солнечный:(. Очень надеюсь, что Илюша проснулся и улыбнулся:))
Ну, вот и все...
Была у нас сегодня врач. Ребенок вырос на 4 см, грудь и голова на 3 см...а вес...как был, так и есть :010: Так и весим мы 3870 гр., т.е. -150гр от того веса, с которым родились. Поскольку педиатр терпеливо ждала несколько недель прибавки и испробовала разные методы, то в этот раз назначила докорм :( Я в поисках поддержки моральной и для успокоения еще раз позвонила консультантам по ГВ, опять пообщались...но и они на этот раз сказали, что недельку докорма все-таки стоит попробовать и посмотреть, прибавит малыш или нет. Потому что никаких предпосылок к плохому аппетиту или неправильному кормлению...или болезни какой...у нас нет.
Сижу теперь и страдаю... Боюсь, что начну докармливать и молока у меня станет меньше. А его и сейчас НЕ залейся, а вполне умеренное количество.
Девочки, кто-нибудь тут практикует докорм? И как оно?
Таня-Amber, подруга моя по несчастью, как справляетесь?
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!И постарайся не переживать сильно!
:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:
I am LeruSka
16.06.2010, 11:02
Спасибо! Девочки, кто майки - футболки брал, как они по качеству? "Многоразовые"?
16.06.2010, 11:09
Ночь была самая тяжёлая из всех:065:. У меня застой, к вечеру стало ломить тело, грудь болела в одной доли:(. Я ребя к ней усиленно прикладывала, в разных позах, к ночи температура 37,5, ночью кормить только с этой груди получалось, пару часов давала другую, так больной ещё больнее становилось:005:. В три к нам пришла старшая.... почему то ревела...Я с мелким подмышкой всеми силами пыталась успакоить дочу. Папа спас, взял Серёжку, а я пока с Алинкой обнималась. Серёжка хоть не истерил (он вообще молчун у меня). Алину уложили, взяла маленького, пока кормила-обкакался, и заснул:073:. Это у нас любимое дело-засыпать, после покаков:073:. Пришлось сонного переодевать. В итоге заснули в 5, и до 9-ти спали (только я раз в час просыпалась).
Всё, то время, что я спала-снились эротические сны:008:, а ведь после родов и двух недель не прошло:065:.
А утром у меня слабость ужасная, грудь всё так же болит:(
Попробуй взять детку на руки животом к своему животу, головой на локоть. Ребенок получается на боку. Очень моей так нравится и захват сразу хороший получается.
Моя лежа уже бесится начинает.
Ночь была самая тяжёлая из всех:065:.
Да что-то у нас сегодня не очень ...я оказывается не одна такая счастливая
Вика ,тебе @@@@@ на поправку!
Лен, я пробовала так,мы чуток утром пососали, после акробатики (пока получилось поймать сосок). не скажу что успешно очень. Да и держать на весу ее очень тяжело, в статьях везде советуют плодушки... я подумала что учусь кормить сидя что бы иметь возможность делать это в походных условиях, тогда там подушек не будет.
Мне сидя оч. удобно, а лежа вообще не могу, больно и через 5 минут все тело затекает, и пытка а не кормление.
нашла про позы, может и лежа я не совсем верно даю, вот на всякий случай ссылки на позы кормления, вдруг и тебе поможет?
1 (http://www.missfit.ru/mammy/position_for_feeding/)
2 (http://breastfeeding.org.ua/how/position.html)
3 (http://breastfeeding.narod.ru/position1.html)
Zhaninka
16.06.2010, 12:04
Доброе утро всем!
мама тоже добряк - ничего увас не получится, надо было сразу сидя приучать, в ,РД еще.
на замечание что сидеть то нельзябыло, ответила что пару дней, а потом надо было и плевать на швы:001:
по ее словам так все у кого были швы не могут кормить сидя??? быть того не может!
Ерунда какая. Я бы в РД при всем желании со швами не села. Отлично кормила лежа, а сейчас так же замечательно кормлю и сидя и лежа. Сидя когда - ребенок на боку лежит головой на сгибе локтя, подкладываю подушечку из гречихи чтобы не так низко склоняться к нему. А если не дома кормить, то как вариант я думаю можно сумку подложить (если конечно в ней не кирпичи :046:) или подушечку с собой брать.
Замучилась тоже с этими газиками, третий день днем почти не спим, саб симплекс вроде помогает, но ненадолго, все равно кряхтит, ногами сучит и плачет. Массаж вообще не спасает. Вчера хотя бы на улице поспали. Тоже все голову ломаю - то ли сама что-то не то ем, то ли это нормально для ребенка? :110:
16.06.2010, 12:23
У меня детка кайфует от Шопена "Весенний вальс":))
А пока мы кайфовали, Алиночка начистила раковину пемолюксом! УМНИЧКА!!!! Теперь мне пол мыть, в ванной:))
у беременной две проблемы - ребенок шевелится и ребенок не шевелится. Перефразируя, в малышах до года четыре проблемы - ребенок какает и ребенок не какает, и ребенок спит и ребенок не спит (c)
Да что-то у нас сегодня не очень ...я оказывается не одна такая счастливая
Вика ,тебе @@@@@ на поправку!
Лен, я пробовала так,мы чуток утром пососали, после акробатики (пока получилось поймать сосок). не скажу что успешно очень. Да и держать на весу ее очень тяжело, в статьях везде советуют плодушки... я подумала что учусь кормить сидя что бы иметь возможность делать это в походных условиях, тогда там подушек не будет.
нашла про позы, может и лежа я не совсем верно даю, вот на всякий случай ссылки на позы кормления, вдруг и тебе поможет?
1 (http://www.missfit.ru/mammy/position_for_feeding/)
2 (http://breastfeeding.org.ua/how/position.html)
3 (http://breastfeeding.narod.ru/position1.html)
Доброе утро всем!
Ерунда какая. Я бы в РД при всем желании со швами не села.
то ли это нормально для ребенка? :110:
вот и я тоже
думаю это нормально, становление микрофлоры кишечника будет полюбому,нас в РД предупреждали
а у нас коляска вместо шезлонга, Мутси универсал, к ней в комплекте идут шасси для качалки. удобно ставить на них люльку и - на лоджию. Совсем отказаться от коляски пока тоже не могу, так как ребенок тогда круглосуточно с рук не будет слезать. А тут хотя бы на прогулке часик-два он соглашается полежать самостоятельно))
подушку возьму на вооружение. пока днем спим в своей кроватке именно из соображений безопасности. а ночью с родителями. только-только неучила есть лежа и теперь, о чудо! можно спать по 4-5 часов подряд))))
Ох, была б у нас лоджия или балкон, я б наверное, тоже коляской пользовалась там... :( Но у нас 2 комнаты в коммуналке безбалконные и подъезд, в котором бомжи по ночам водку пьют... Т.е. коляску по-любому тащить в квартиру. Я один раз попробовала только шасси перетащить из одной комнаты в другую, поняла, что это удовольствие не для меня... :( Уж лучше пусть в слинге спит на улице. Ой, а со сном у нас вообще забавно. Меня многие спрашивают, сколько раз я кормлю мелкую ночью. А я не помню, чтоб я вообще ее кормила. Т.е. я, конечно, знаю, что она по ночам ест, просыпаясь утром, я даже нахожу ее с другой стороны от себя, т.е. я ее перекладываю, подгибаю подушку и т.п., но я в упор этого всего не помню...:001: То ли я днем настолько упахиваюсь, то ли еще что, но я умудряюсь не просыпаться, даже перекладывая дочу на другую сторону. Правда, еще хуже, когда я этого не делаю... Доча сама находит еду и ест всю ночь из одной сиси, а вторая к утру лопается от молока... С первым я как-то приспособилась на автомате менять грудь, не меняя положения, а тут пока не получается...:005:
тааааакс, от меня отнимают звание почетного дистрофика ЛВ :032::))
Ггыы. Не, Ленк, Катюха еще почище тебя малявка будет. :)):004:
Такое важное сообщение и тоже чуть не профукала.. Понимаю, тема не для двух слов. Но есть мысль стартонуть в этом направлении, ты может, подскажешь с чего начать? На очереди не стоим, пока я не поселилась у свекрови и не родила двоих, у них проблем с жильем не было :065:, а тут за 4 года сразу на три человека больше :)). Так вот. С молодежными программами пролетаем? - мужу 37. Площадь жилая считается или общая? Если общая, то одного человека не хватает. И получается так - квартира трёшка, мы вчетвером в одной комнате, в другой свекруха, в третей - ее еще один сын. Нельзя ли как-то за жилье нашей семьи считать только треть квартиры? И как-то маткапитал сюда плюсануть.. Ипотеку не предлагать - работаем неофициально.. О размене мечтаю только я. Но хорошего, типа, двушка и двушка не получится, а плохого никто из них не хочет.. Вот и живем, с друг другом не разговаривая..
Олесь, увы, ничем порадовать тебя не могу... Площадь считается общая и на всех. И мат. капитал тебе не поможет - в Питере его можно использовать сразу после рождения только на погашение ипотеки. Неофициальная работа - не самое страшное, главное, что она есть. Если прилично получаете - забивайте на родственников и вписывайтесь в рассрочку - там неважно, какой уровень доходов. Трешку, увы, не то что на двушку плюс двушку, а даже на двушку плюс комнату не всегда получается разменять. Правда, смотря какая трешка тоже... Единственно, что вы можете поиметь с этой квартиры при таком раскладе - размен на устраивающий родственников вариант плюс доплата, которой вы гасите часть рассрочки. Только делать это нужно будет тогда, когда вы уже сможете жить в новом доме. В вашей ситуации я бы даже на однушку согласилась. У Юита, например, есть однушки с 20-ти метровыми кухнями - чем не вторая комната?
Либо, если все-таки хотите участвовать в программах, нужно прописать еще одного человека - жену брата, если есть или любого другого родственника. В МДЖ достаточно, чтобы одному из супругов было меньше 35. Если тебе меньше - попадаете. ;) Удачи на этом тернистом пути!:flower:
Еле нашла сообщение
у тебя абсолютно нормально голова у ребя!! у меня так же! из-за груди по другому я просто боюсь его удушить!!!
Правда нам легче , я его хвостом укрываю если что,у МамаРада нет хвостов:(
Солнц, у Мама Рады тоже есть хвосты, но стоят они дорожи, есессно. :(
Зая, утро вечера мудреннее!!!
Завтра будет прекрасный солнечный день, Илюша проснется, улыбнется и все будет ОК!!!!
Мдя, чегой-то солнышко подкачало...:015:
Ну, вот и все...
Была у нас сегодня врач. Ребенок вырос на 4 см, грудь и голова на 3 см...а вес...как был, так и есть :010: Так и весим мы 3870 гр., т.е. -150гр от того веса, с которым родились. Поскольку педиатр терпеливо ждала несколько недель прибавки и испробовала разные методы, то в этот раз назначила докорм :( Я в поисках поддержки моральной и для успокоения еще раз позвонила консультантам по ГВ, опять пообщались...но и они на этот раз сказали, что недельку докорма все-таки стоит попробовать и посмотреть, прибавит малыш или нет. Потому что никаких предпосылок к плохому аппетиту или неправильному кормлению...или болезни какой...у нас нет.
Сижу теперь и страдаю... Боюсь, что начну докармливать и молока у меня станет меньше. А его и сейчас НЕ залейся, а вполне умеренное количество.
Ох.. Вот положа руку на сердце - не надо смесь, а?... Все дети развиваются по-разному. Рост с весом очень часто чередуются - то ребенок растет, то набирает вес. У тебя аж на 4 см вымахал - это почти в два раза больше нормы. Моё сугубое имхо - если ребенок нормально ест, выглядит здоровым, не надрывается от голода, нормально спит - какого фига этим педиатрам еще надо??? Мамочку попугать??? Я больше, чем уверена, что за следующий месяц вы наберете, как за два. Кушайте спокойно мамкино молочко и растите здоровыми. Ничего эта смесь, кроме запоров, уменьшающегося в груди молока и чувства вины вам не даст...
Девочки неужели слинг это так удобно, а если тяжелое нельзя поднимать?
Я как Танина подруга скажу что докорм-ужас-ужас, если есть возможность лучше его избежать
Вопрос, конечно, специфический. Мне тоже нельзя тяжелое поднимать - у меня была травма позвоночника два года назад. Но ведь невозможно же ребенка вообще не брать на руки? А если все равно брать, то в слинге это делать намного удобнее, чем без него. ;) Мне сейчас приходится во второй половине дня часов по 4-6 носить мелкую в слинге из-за насморка - тяжело ей. К вечеру, конечно, спина устает. Но я представляю, что было бы со мной, если б я таскала ее просто на руках столько времени...:001: Хорошо, когда есть бабушки-мамы-сестры-няньки, хоть кто-нибудь, кто хоть на 5 минут может тебя сменить, чтоб элементарно в туалет сходить. У нас, увы, помочь некому - мух на работе допоздна, я весь день с мелкой предоставлена сама себе. Вчера в туалет ходила тоже с ней... Тяжело, конечно, но без слинга это было бы невыносимо...
Утро вам!
Блин, ну и ночка, мы с трех часов ( с перерывами) до 6 искали грудь(((
пока не сцедила не взяли
а еще переживаю за то что в очереди не возмет точно, сидя же не получается!
сейчас смотрела статьи о позах... поробовала,пол часа мучались, взяли на диване сидя только, и то как то плохо, сосок чуть не оторвала.
до сих пор срыгивает.. нучто за хрень то!:001:
Уххх, мама у тебя... Кого-то она мне напоминает из моих родственников :073::073::073: Мы вообще и в рд и очень долго дома в основном лежа питались и ничего - легли в слинг, есть захотели - вперед!
Терпи, Катюшик, скоро все наладится! А про срыгивания - не пугайся, мы постоянно срыгиваем и нормуль. Это тоже скоро пройдет. ;)
вот второй раз натыкаюсь на "ССК" что это за зверь такой?
мне тоже шарф больше нравится из-за спины, но его если понадобится одеть-снять не дома очень не удобно, концы длинные, пол подметут
Слинг с кольцами.:004:
А по поводу шарфа я тебе уже говорила - собираюсь покупать май - там концы короче и мотать удобнее. Но на длинные прогулки все-таки, наверное, куплю шарф. Говорят, не так страшен зверь...
Еёёёоооо - хо-хооо-ууу!
Спасибо! У нас детка ноги выпремляет в слинге :073: приходиться их вытаскивать наружу, а дальше они сползают... и я все равно держу ее то одной то другой рукой! А это не айс.. хоть и легче.
Какой ССК у тебя? Марка, материал?
Я взяла на прокат один ССК, маматеррия, сатиновый, в подтяжке он не удобен, сил у меня не хватает его подзатянуть, еще и карман на хвосте и хвост до ... бесконечности.
Второй шарф трикотажный гармония, в намотке долго, но детка сидит, ест, на улице в нем еще не была. И он огромный..думаю может подрезать его если такой брать? концы огромные.
Брала оба на прокат, теперь мне надо там купить любой слинг, чтоб за прокат не платить 600 ре.
Подумываю о ССК из льна.
Вот думаю чего брать?
У меня Мама Рада, бязь без хвоста (неудобно) и еще которые дали поносить - лён с хвостом и джинса без.Но Маматеррия тоже хорошо. Бери лён с хвостом - потом привыкнешь. На лето самое то. Карман? Хмм... Ты им пользуешься??? Шарфы бывают разной длины - не надо ничего резать, попроси принести померить разные.
А ноги в ССК затягивай сильнее под коленками - не должны сползать стопудово!
Спасибо! Девочки, кто майки - футболки брал, как они по качеству? "Многоразовые"?
Это супер закупка - я там уже давно пасусь. Качество всех вещей очень высокое - бери, не пожалеешь. ;)
А мы сегодня в 6 утра проснулись из-за носика. Промыла-почистила, до 9 поспали, опять заложило. Опять чистила... Сердце просто разрывается, когда вижу, как малая захлебывается...:005:
Вчера нас вообще папа спать укладывал - я уже мяу сказать не могла. Никогда не думала, что готовку ужина буду воспринимать, как манну небесную. Но после 6 часов катания дочи в слинге это было именно так.:008:
Алёнка-Калёсик, с месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
Аленушка, с месяцем!!! Здоровья вам!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/27/2/993809692.gif (/photo/27) (/photo/27)
Всем привет!!!
:046::046::046:
Света, а ты ходила уже в консультацию какая у нас система? как после родов быстро врача пройти, талончик надо брать или записаться можно? а то мне в регистратуре не смогли толком ответить, сказали приезжайте может примут :005: а я теперь в колпино живу..
я один раз ходила, через 10 дней после родов.....карточкумою они естессно в регистратуру отправили, послали за ней и за талончиком...
в пятницу пойду номерок брать...6 недель прошло вроде, пора показаться...мне кстати справку без разговоров дали и докучи направление на флюшку...типо будет время, сходи)) как же, разбежалась)))
мы сегодня первый раз опробовали соску :004: и она нас спасла, ребенок спит, просыпается только когда роняет ее. А обычно в это время у нас веселуха, я грешила на животик, а походу это просто соски не хватало :support::support:
у меня вопрос про купание, как у вас проходит сей процесс? у нас каждый раз как из воды вынимаем, истерика :001: и успокоить можно только сиськой, причем деть заходится, чуть не синеет.. не понимаю от чего это..:005:
мы тоже вопим когда вытаскиваю..вчера раскричался прямо в ванне((( хоя я его до купания гдето за полчаса кормлю...
не могу делать процедуры когда он так орет, у меня аж руки трясутся :005: я теперь сначала кормлю прям в пеленке потом уже одеваю, правда он при этом срыгивает.. :005: и нифига ведь не спит после ванны, и старшая такая же была, ванна их бодрит почему-то :073:
зато мы записались в бассейн, будем с августа ходить, вот я и думаю, надо бы перестать орать к августу :065:
кто-нибудь еще собирается в бассейн?
мы тоже хотим, только вот с какого возраста туда можно??? я гдето читала что в 7 месяцев?......да и бассейна у нас поблизости нормального нет, тот что в красном меня не устраивает((
О!!! Я то же ссылку хочу на такую группу:091:! Я ещё рассматривала Мечты о бабочках, но они мне показались не яркими.
[QUOTE=kukrushka;45055612]
Мы делаем по прописке ребёнка и папы (я до сих пор у родителей прописана).
А мы соску плюнули, неполучилось сосать. И после купания ОРЁМ, пока в полотенца не закутаю, потом, то же плачет, когда переодеваю.
Жаль, что день совсем не солнечный:(. Очень надеюсь, что Илюша проснулся и улыбнулся:))
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!И постарайся не переживать сильно!
http://vkontakte.ru/club14676011?f=1
да погодка премерзкая сегодня(((( как гулять то идти
Всем приветик!
Девочки, пока читать не успеваю, Амелька второй день не спит...висит на сисе...я даже боюсь, что откормлю ее....кстати, кто ск-ко весит и с каким ростом? Все ли кормят по требованию? Просто мы с ростом 55 см весим уже 5026...
и еще, дважды и трижды мамочки..проконсультируйте меня, кто встречался..сдала анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк и клибсиеллу (окситока..какая-то) лечили или нет?и чем нам это грозит? Волнуюсь ужасно..раньше не пучило..теперь нас еще и пучит...стали мало спать...:( каки всегда разные...но одно всегда неизменно, с белыми вкраплениями...
I am LeruSka
16.06.2010, 13:23
Деовчки, планирую с дочей ехать на поезде, одна.
Ехать так, днем погрузка, ночь едем, день едем, ночь едем, утром в 10 приезжаем.
Как думаете, я одна справлюсь?
интересная ссылочка,игры понравились, на будущее добавилась
а мы не пойдем,хоть и в магаз надо, но не выйти, в слинг одеть нечего (у меня на наш рамер нет теплых вещей),а коляку не спустить, лифт который день не работает.
Кстати, стала его побаиваться (лифта) там уже несколько раз подряд люди застревают, а ну как с мелкой там оказаться....:001:
Ехать так, днем погрузка, ночь едем, день едем, ночь едем, утром в 10 приезжаем.
Смело!:0007:
если ест нормально, если на эти ночи не выпадет больной животик то думаю можно рискнуть...
мы, например, судя по всему, еще долго никуда не поедем...пока сисю брать не научимся нормально, а жаль...
пошла рыться в закупке)))))
16.06.2010, 13:36
В
О! Я даже в этой группе состою:)):flower: Спасибо за наводку!
Девочки,утро доброе:flower:
НАМ МЕСЯЯЯЦ:support::support::support:
Поспали сегодня хорошо! Илюху в 1.00 переложили в кроватку,он до 5 поспал,потом проснулся,я его попросила лёжа поесть,и вот мы только встали:fifa:Я собираюсь в МФЦ оформлять пособия
Девочки неужели слинг это так удобно, а если тяжелое нельзя поднимать?
Ну у меня мелкий 4кг весит,мне не тяжело,и в слинге ООООЧЕНЬ удобно!!!
:080::080::080:СПАСИИИИИИИИИИИБО!!!!
[QUOTE]Жаль, что день совсем не солнечный:(. Очень надеюсь, что Илюша проснулся и улыбнулся:))
До сих пор с бабушкой болтает:008:и улыбается,и икает:))
Ночь была самая тяжёлая из всех:065:.
Всё, то время, что я спала-снились эротические сны:008:, а ведь после родов и двух недель не прошло:065:.
Расцеживайся!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@всё будет хорошо!!!
Эх,сексис:010:а мне еще 2 недели нельзя:091:
Алёнка-Калёсик, с месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
:080::080::080:СПАСИИИИИБО!!!
Катюша,если мой проглот так и будет в таких количествах есть,то он точно будет беремошкой:019:
marina-puma
16.06.2010, 13:40
Доброе утро всем!!!
у нас из попы лезет желтая пена :073: это плохо?
я бы не рискнула наверно :008: хотя вот первая жена моего мужа с грудным ребенком, месяца 2 ему было, ездила из владивостока в белоруссию, одна, на самолете, потом на поезде :065: так что наверно ве возможно :flower:
marina-puma
16.06.2010, 13:44
:flower:Алена с месяцем вас!!!!!:flower::flower:
Катюша,если мой проглот так и будет в таких количествах есть,то он точно будет беремошкой:019:
"Беремошка" - это муха на сносях, а я тебе Бегемотика прислала!:023:
Есть дорогой доктор 2500,вчера ставил диагноз у моей соседки,тоже майчонок у неё,ходили 4 дня врачи,медсёстры,не определили ничего.Он определил, назначил лечение и деть прекратил ор.Дорого конечно,но ведь деть!!!!
а я сделала мобиль сама,и меняю там игрухи по настроению :flower:
красота..........
ОН НАВЕРНО ЕЩЁ И ПОЗОЛОЧЕННЫЙ :))
:)):)):))
так и чего такого он определил???? просто интересно???? вот у 80% из нас у детей проблемы одинаковые...а помогает разное...скорее всего это просто возрастное и надо пережить.....
Нам уже как раз вещи на 3 месяца..., ладно хоть я их периодически перебираю и мерею...а то без дела бы остались...
Еще мы похоже не сносим подгузы которые до 6кг, у нас их 3 больших пачки...а мы уже больше 5 кг... вот блин!
Вчера пришли с 3-х часовой прогулки...в памперсе стояла вода (моча) вся попа мокрая....
приклоняю голову :091:, Японцы лучшие!!!!!!!!!!
Алёна, Илюшку с месяцем ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
http://s39.radikal.ru/i085/1006/98/6c1e9f2b280a.jpg (http://www.radikal.ru)
"Беремошка" - это муха на сносях, а я тебе Бегемотика прислала!:023:
:046::046::046:это я переспала:004:я имела в виду беГемошку:008:
:080::080::080::080:спасибо милая!!
Позовете на эту фантастику поглазеть ;) :))?
:046::046:ФФчера узнала прекрасную новость...к нам снова едет РЕВИЗОР (СВЕКРОВЬ) со своим мужчиной...к нам в однуху...я мужу еще месяца 3 назад сказала, что как родим никаких общежитий мне дома не НАДО!!! А он так мне промеж дела вчера говорит ...мама приедет на несколько дней...на мой вопрос где они остановятся: " у нас..."
мля-ля-ля....я ппочти полные сутки с полуголыми титьками, засыпаю ночью точно с голыми, тк кормлю почти во сне... вот что за люди...неужели не понятно, что не стоит устраивать общежитие в одной комнате с 2-х мес ребенком...
Муж сказал что он маме ничего сказать не может (причем я сказала что он бабушка, пусть без проблем оставется у нас...а мужик ейный мне никто и звать никак, он меня и с рождением дочки не поздравлял, у него тут есть родственникиюююпусть у них и живет!) но муж мой маме своей ничо сказать не может...та сразу оидется ...он ее боится...Высокие отношения.
Короче я сказала что я пойду с ребенком к своей маме, пусть приходят смотреть гулять! на общагу, пусть даже на неск дней я не подписываюсь!
Девочки, Катя уснула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::091: :091::091:
:046::046:ФФчера узнала прекрасную новость...к нам снова едет РЕВИЗОР (СВЕКРОВЬ) со своим мужчиной...к нам в однуху...я мужу еще месяца 3 назад сказала, что как родим никаких общежитий мне дома не НАДО!!! А он так мне промеж дела вчера говорит ...мама приедет на несколько дней...на мой вопрос где они остановятся: " у нас..."
мля-ля-ля....я ппочти полные сутки с полуголыми титьками, засыпаю ночью точно с голыми, тк кормлю почти во сне... вот что за люди...неужели не понятно, что не стоит устраивать общежитие в одной комнате с 2-х мес ребенком...
Муж сказал что он маме ничего сказать не может (причем я сказала что он бабушка, пусть без проблем оставется у нас...а мужик ейный мне никто и звать никак, он меня и с рождением дочки не поздравлял, у него тут есть родственникиюююпусть у них и живет!) но муж мой маме своей ничо сказать не может...та сразу оидется ...он ее боится...Высокие отношения.
Короче я сказала что я пойду с ребенком к своей маме, пусть приходят смотреть гулять! на общагу, пусть даже на неск дней я не подписываюсь!
ёпс....держись!!!
знакомо. Моя любила тоже на 2-3 дня приехать с ночевкой, учить меня. что надо отдыхать. пока ребенок спит и тут же "мы привыкли кушать по режиму!" (салат, первое, второе и компот):015::015::015:. муж тоже не мог ничего сказать, пока я не взорвалась...а потом продала все койко-места. оставила только наш диван и Сашин....
терпения и спокойствия!!!
Аленка, с месяцем вас!!!!
такс, я за ряженкой и булочкой. А потом спааааааать.....:))
я начиталась что все ряженку пьют...сама первый раз в жизни купила...в итоге мне она не пошла, стало плохо...как от молока сворачивает живот...не моеее. кефир пью
Аленка! с месяцем вас!!!!!
всем привет! пока Яна в ресторане-читаю вас))
Ира, Лена,@@ вам от соплей!
Рената, держись! вот как свекровь то сама не понимает что творит(((
как мне все же повезло со свекровью(ттт)я даже от них уезжать не хочу:))
девы,а я страдаю уже от диеты...ничего нельзя даже из молочки..даже кефир...похоже у нас кишечник не переносит коровье молоко(((ем только макароны,гречу и тп и пью чай(((((зато улучшение каках на лицо))
хочу
тока я дура...не могу понять.... заказывать можно тока то что на фотах???? где см, Лен???
блин, на улице полная кака(((а гулять надо, ща поедим,упакуемся и попробуем на улицу выкатиться
Zhaninka
16.06.2010, 14:33
блин, на улице полная кака(((а гулять надо, ща поедим,упакуемся и попробуем на улицу выкатиться
А почему надо? На курсах учили что в плохую погоду гулять не надо, зачем насиловать себя и ребенка?
хочу
тока я дура...не могу понять.... заказывать можно тока то что на фотах???? где см, Лен???
в первом посте ( в розовом окошке) адрес ;)
не ищи: www.y*****mammy.ru
А почему надо? На курсах учили что в плохую погоду гулять не надо, зачем насиловать себя и ребенка?
Я с Сашей в любую погоду гуляла. сейчас сложнее, тк их двое :))
не запор это... запор када каки твердые...а это следствие газов
смотрю у всех одна головная боль-какашуи... у нас тоже...вчера какала нам на радость...до вечера... а вечером снова была операция "разгазификация"...
седня снова не какает...ёпрст...
Мы сегодня покакали!!! Сами!!! :080::080::080: Сегодня пойду к врачу, думала попрошу чтоб труубочку поставили, ну пусть тогда хоть на пальцах объяснят.. :)
Рената, как ты думаешь, от чего это? Газики эти? Ведь причина должна быть?
Раз там все жидкое, думаю и чернослив здесь не при чем... Наверно, детки еще не умеют попкой упрравлять:008:
Ну, попробовать то надо было.. хотя я тоже думаю, что крепящие и слабящие продукты не при чем..
Есть дорогой доктор 2500,вчера ставил диагноз у моей соседки,тоже майчонок у неё,ходили 4 дня врачи,медсёстры,не определили ничего.Он определил, назначил лечение и деть прекратил ор.Дорого конечно,но ведь деть!!!!
Наташ, давай контакты. :flower: Надо все-таки наверное тему в контакте создать и туда собирать это все..
Фсё девочки,хочу умереть:001:
1.Ребёнок второй вечер спит у бабушки на пузе!ладно вчера,я с огурцом была дружна,но сегодня я не ела вообще ничего газного! только говядину тушёную,печенье,чай,гречу...с чего ГАЗЫ?У меня на пузе не спит,сразу сисю ищет
2.Мы вторые сутки не какаем,но живот НЕ твёрдый.ПИСАЕМ МНОГО!!!
3.Гуляли сегодня в коляске ПОЛ ЧАСА:005:Переплевалась,перемотюгалась,бросила коляску по середине улицы,взяла ребёнка на руки,пошли домой:065:Деда из дома побежал за коляской!
4.Отключили гор.воду на 2 недели!это ужОс!!! мыла ребёнка в тазу:010:Сама помылась частично,больше сил нет...
5.Секас закрыт на две недели:001:
Жизнь гамно!!!
Алена, ну ты даешь, бросить коляску. У меня когда в коляске не лежал, я тоже вынимала и на ручках домой несла, но бросить коляску посреди улицы мне как-то в голову не пришло :004: так как-то пузом толкала :))
С месяцем ВАС!!! :flower::flower::flower:
Ну, вот и все...
Настюш, не расстраивайся!
Конечно докорма лучше избежать... если это возможно..
Я думаю, надо смотреть все-таки по ребенку - если он не голодный, может правда обойтись без докорма.. Я по своему сыночку видела, что он голодный, не наедается, нервничает у груди что кушать хочется а там пусто.. ну и мне самой психологически очень тяжело было, сейчас я знаю, что если он будет голодным, дам смесь, и мне легче.. я даю смеси около 150-200гр в день.. даю когда вижу что он не наелся, если не голодный - не даю совсем.. на груди мы так и висим постоянно.. и до смеси, и после.. единственно мы начали отказываться сосать после бутылки, сейчас даю смесьс помощью пальца и шприца.. так что смотри за этим, детки быстро понимают, что из бутылки само течет :(
зато мы записались в бассейн, будем с августа ходить, вот я и думаю, надо бы перестать орать к августу :065:
кто-нибудь еще собирается в бассейн?
Ух ты! Я тоже хочу в бассейн! :080: А с какого возраста можно? И где найти такой чистый бассейн? А деток там плавать учат таких маленьких? А мама тоже плавает или нет?
Так ты научись сначала с подушкой, а потом уже без нее.. От простого к сложному ;) И Жанна правильно написала про сумку, можно ее подкладывать, даже если там кирпичи:)), просто подкладывать не под ребенка, а под свои руки. Ребенок будет лежать на руках а руки на сумке - и руки со спиной уставать не будут и ребенку хорошо :support:
интересная ссылочка,игры понравились, на будущее добавилась
а мы не пойдем,хоть и в магаз надо, но не выйти, в слинг одеть нечего (у меня на наш рамер нет теплых вещей),а коляку не спустить, лифт который день не работает.
Кстати, стала его побаиваться (лифта) там уже несколько раз подряд люди застревают, а ну как с мелкой там оказаться....:001:
А нереально ребенка в пледик завернуть а потом в слинг? я вот тоже думаю как утепляться будем.. а вообще в ветер я просто одевала много слоев обычной одежки.. вместо одного теплого :008:
Танюшик, от газиков очень помогает слинг. Там деть туго обхвачен тканью со всех сторон и лежит животиком к маме - и тепло и довольно плотно прижат. Плюс у детя ножки к пузику прижаты - тоже легче.
А еще, Танюш, знаю, что тяжело, но пытайся сокращать объем смеси и перейти полностью на ГВ. Хоть по чуть-чуть каждый день... ЛЮБАЯ смесь крепит. Почитай Сёрзов - у них очень много дельных советов на эту тему.;):flower:
Ириш, спасибо! Слинг я заказала, вот жду..
Объем смеси сократить действительно тяжело.. хотя я стараюсь давать по минимуму.. если вижу что он не критично голодный, совсем не даю.. Но не уверена что проблема с покаками из-за смеси.. его не крепит, ему не покакать.. а стул то потом жидкий выходит...
Сирзов читала и читаю.. меня кстати удивило что у них совсем ничего нет про СВ, только про ГВ и немного про ИВ. А про колики у них да много,правда если верить их определению, у нас колик нет ТТТ, у меня ребенок не орет три часа кряду :005: ТТТ
Танюш, ты бы видела б Катюху. Там не только сиси, там ее всю за шваброй не заметишь.:)):004:
Я видела. На фото :004: Очень даже заметишь...:)
А мы сегодня в 6 утра проснулись из-за носика. Промыла-почистила, до 9 поспали, опять заложило. Опять чистила... Сердце просто разрывается, когда вижу, как малая захлебывается...:005:
Вчера нас вообще папа спать укладывал - я уже мяу сказать не могла. Никогда не думала, что готовку ужина буду воспринимать, как манну небесную. Но после 6 часов катания дочи в слинге это было именно так.:008:
Ириш, поправляйтесь! Про готовку +100, я тоже теперь возможность просто приготовить что-то не бегая каждую минуту к ребенку воспринимаю как манну небесную.. :091::080:
Приветик всем. Что-то день сегодня такой, растроеная я, буду сейчас вам плакаться: проходила со всеми сегодня специалистов я. Мало того, что хотела сегодня Машу и Серегу привить, вчера у сыночка глаз загноился, сегодня опух так-вирусный конюктивит поставили. УМашки осанка не выправилась, перекос остался, хоть и не увеличился. У Старшего со зрением совсем плохо, лечим сейчас, потом очки для постоянного ношения подбираем. еще и кашель начался у него.А у Вари кровь не очень хорошая, хотели БЦЖ сделать, теперь все откладывается. Пересдаем кровь, мочу и кал на дисбак сдаем... Прибавили всего 750гр, хотя я думала больше, выросли на 3 см (в первый же месяц мы вообще не выросли после больницы) и разрешили нам на море лететь, что радует.... воть и погода ужасная, и настроения нет:(:(:(:(:(:(:(
Да, грустный поход по врачам у вас получился... :( Чтоб в следующий раз все у всех было лучше!!! :support: Я тоже хочу не могу куда-нить отдохнуть съездить, но с таким малявкой не представляю... может как побольше станет.. хотя бы полгода..
что не стоит устраивать общежитие в одной комнате с 2-х мес ребенком...
Мда, конечно лучше едь к маме на это время.
у меня знакомый как узнал что я рожать буду сразу написал - я к вам приеду!:001:
до этого10 лет приглашали не мог, а тут на тебе. Я ему тактично намекнула... что де теперь поздно, а он не понимает, говорит а что тут такого? У нас тоже одна комната на всех нас и наших гостей при случае...
вот чем люди думают?
не мы как то не хотим на улицу...я во всяком случае...может распогодится еще?
Так ты научись сначала с подушкой, а потом уже без нее.. От простого к сложному ;) И Жанна правильно написала про сумку, можно ее подкладывать, даже если там кирпичи:)), просто подкладывать не под ребенка, а под свои руки. Ребенок будет лежать на руках а руки на сумке - и руки со спиной уставать не будут и ребенку хорошо :support:
А нереально ребенка в пледик завернуть а потом в слинг? я вот тоже думаю как утепляться будем.. а вообще в ветер я просто одевала много слоев обычной одежки.. вместо одного теплого :008:
Я видела. На фото :004: Очень даже заметишь...:)
сегодня с подушкой пробовала, но пока ненастрою нужную высоту а подушек всего две....
нереально, для этого надо настройку слинга приспустить, что б ребя положить, а я его настраивать не умею,мне как завязали-затянули так я уже месяц с тем и хожу :008:
Ура! Меня на фото заметили! :004:
так и чего такого он определил???? просто интересно???? вот у 80% из нас у детей проблемы одинаковые...а помогает разное...скорее всего это просто возрастное и надо пережить.....
Нам уже как раз вещи на 3 месяца..., ладно хоть я их периодически перебираю и мерею...а то без дела бы остались...
Еще мы похоже не сносим подгузы которые до 6кг, у нас их 3 больших пачки...а мы уже больше 5 кг... вот блин!
Вчера пришли с 3-х часовой прогулки...в памперсе стояла вода (моча) вся попа мокрая....
приклоняю голову :091:, Японцы лучшие!!!!!!!!!!
Мы тоже носим вещи на три месяца.. но я думаю они маломерки ;) а так вот прямо выросли пока только из одного бодика.. ну и комбезики кое-какие в ножках стали коротковаты :046:
С японцами тоже такое случается... ;) А еще если случайно у мальчика окажется его достоинство вверх под памперсом, то даже на одежду вытекает.. из японцев ;)
Свекровь твоя конечно :wife:
сегодня с подушкой пробовала, но пока ненастрою нужную высоту а подушек всего две....
нереально, для этого надо настройку слинга приспустить, что б ребя положить, а я его настраивать не умею,мне как завязали-затянули так я уже месяц с тем и хожу :008:
Ничего, мне и одной хватает подушки :)) можно ее пополам сложить чтоб выше было или наоборот промять в общем простор для фантазии :))
А, ну т.е. если уметь настраивать, то в принципе это возможно?
в первом посте ( в розовом окошке) адрес ;)
не ищи: www.y*****mammy.ru (http://www.y*****mammy.ru)
а как там с размерами.. \ вот думаю мне 42 или 44 заказывать...?
Мы сегодня покакали!!! Сами!!! :080::080::080: Сегодня пойду к врачу, думала попрошу чтоб труубочку поставили, ну пусть тогда хоть на пальцах объяснят.. :)
Рената, как ты думаешь, от чего это? Газики эти? Ведь причина должна быть?
Ну, попробовать то надо было.. хотя я тоже думаю, что крепящие и слабящие продукты не при чем..
если бы я знала, Таня, то уже с этим справилась...не знаю......................... буду звонить сегодня педиатру платному, к которой ходила...
Ленуся, спсб за ссылку:010:, уже дня три забывала зайти и спросить где такая закупка!!!!!!!!!!
16.06.2010, 15:32
Девочки, мой с 11-ти у груди неотрывно!!!! Пиливов нет, всё мягнько!!! ЧТО ЭТО? У меня нехватает молока? Что то я паникую...
все, не можу больше...пошли мы на улицу....
Девочки, мой с 11-ти у груди неотрывно!!!! Пиливов нет, всё мягнько!!! ЧТО ЭТО? У меня нехватает молока? Что то я паникую...
успокойся, мы тоже :065:
Я с Сашей в любую погоду гуляла. сейчас сложнее, тк их двое :))
вот-вот.....а с одной коляской я б погуляла....
не мы как то не хотим на улицу...я во всяком случае...может распогодится еще?я вот тоже на это надеюсь:016:
а как там с размерами.. \ вот думаю мне 42 или 44 заказывать...?
я брала там кофточку с длинным рукавом(типа бадлончика)...мне кацца, что маломерит чутка:008:
Zhaninka
16.06.2010, 15:37
Не переживай, мы вчера так пол дня провисели, тоже грудь постоянно мягкая была, зато сегодня льется не знаю куда девать ;)
с днем рождения ВАС!!!!! растите большими и здоровенькими :flower::flower::flower:
Жесть, но на самом деле все от ребенка зависит, со старшей я бы поехала (мы в 8 мес в Евпаторию на тормознутом поезде ехали, все гуд, а с мелким ни за что :091:
Приветик всем. Что-то день сегодня такой, растроеная я, буду сейчас вам плакаться: проходила со всеми сегодня специалистов я. Мало того, что хотела сегодня Машу и Серегу привить, вчера у сыночка глаз загноился, сегодня опух так-вирусный конюктивит поставили. УМашки осанка не выправилась, перекос остался, хоть и не увеличился. У Старшего со зрением совсем плохо, лечим сейчас, потом очки для постоянного ношения подбираем. еще и кашель начался у него.А у Вари кровь не очень хорошая, хотели БЦЖ сделать, теперь все откладывается. Пересдаем кровь, мочу и кал на дисбак сдаем... Прибавили всего 750гр, хотя я думала больше, выросли на 3 см (в первый же месяц мы вообще не выросли после больницы) и разрешили нам на море лететь, что радует.... воть и погода ужасная, и настроения нет:(:(:(:(:(:(:(
Даша, пусть все наладится. детки поправятся, у тебя ведь целых 4 причины для беспокойств но и для радости тоже :)))
750 грамм не так уж и плохо
подскажите есть ли закупка кормительных ливчиков???????????
Ребенок уснул.. А я сижу и не знаю за что схватится - стока всего хочется и надо. :073: В итоге так ниче и не сделаю :065:
я совсем того...на ями проглядела белье....сорри
Мы сегодня покакали!!! Сами!!! :080::080::080:
Ириш, спасибо! Слинг я заказала, вот жду..
Объем смеси сократить действительно тяжело.. хотя я стараюсь давать по минимуму.. если вижу что он не критично голодный, совсем не даю.. Но не уверена что проблема с покаками из-за смеси.. его не крепит, ему не покакать.. а стул то потом жидкий выходит...
Сирзов читала и читаю.. меня кстати удивило что у них совсем ничего нет про СВ, только про ГВ и немного про ИВ. А про колики у них да много,правда если верить их определению, у нас колик нет ТТТ, у меня ребенок не орет три часа кряду :005: ТТТ
Ириш, поправляйтесь! Про готовку +100, я тоже теперь возможность просто приготовить что-то не бегая каждую минуту к ребенку воспринимаю как манну небесную.. :091::080:
.
Молодцы!!!:support::support::support:
Спасибо, Танюш, мы стараемся, но тяжко дома сидеть. Была б погода получше или здоровые были бы - пошли бы гулять, на улице всегда легче. А так - из угла в угол...:005:
Да, про СВ у них на самом деле ничего нет...:005: Наверное, потому, что долго на СВ не продержаться - это как переходный момент - скатываются либо в одну, либо в другую сторону...
Сплюнь - т.т.т., чтоб никогда и не орал. У меня Стёпка орал от колик - это ужасный крик, ни с чем не сравнимый. Хочется лечь и умереть.
Катюшик - учись, зай, регулировать слинг. А то что ты будешь делать, когда Леська подрастет? Там ничего сложного нет, чесслово. Просто нужно приспособиться. ;)
Ничего, мне и одной хватает подушки :)) можно ее пополам сложить чтоб выше было или наоборот промять в общем простор для фантазии :))
А, ну т.е. если уметь настраивать, то в принципе это возможно?
Танюш, я за ужином часто кормлю на подушке - просто сажусь за стол, подушку на колени (гречишную, там можно шелуху пересыпать из одного конца в другой и получается не подушка, а горка), мелкую на подушку - головой, где повыше, на мелкую пеленку и ем сама. Муж наш совместный ужин пищевой цепочкой называет.:)) А если кормить в удобном кресле или на диване с удобной спинкой, куда можно откинуться, то и подушка не нужна - доча полуложится мне на пузико и ест. ;)
ПРОСТО ПОДУМАЛА МОЖЕТ ОН КАК-ТО ВОЗБУЖДАЕТ? :065:я пью черный чай..... но меня уже давно никто не возбуждает, а что?
Zhaninka
16.06.2010, 16:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866273
missishouse
16.06.2010, 16:16
Олесь, увы, ничем порадовать тебя не могу... Площадь считается общая и на всех. И мат. капитал тебе не поможет - в Питере его можно использовать сразу после рождения только на погашение ипотеки. Неофициальная работа - не самое страшное, главное, что она есть. Если прилично получаете - забивайте на родственников и вписывайтесь в рассрочку - там неважно, какой уровень доходов. Трешку, увы, не то что на двушку плюс двушку, а даже на двушку плюс комнату не всегда получается разменять. Правда, смотря какая трешка тоже... Единственно, что вы можете поиметь с этой квартиры при таком раскладе - размен на устраивающий родственников вариант плюс доплата, которой вы гасите часть рассрочки. Только делать это нужно будет тогда, когда вы уже сможете жить в новом доме. В вашей ситуации я бы даже на однушку согласилась. У Юита, например, есть однушки с 20-ти метровыми кухнями - чем не вторая комната?
Либо, если все-таки хотите участвовать в программах, нужно прописать еще одного человека - жену брата, если есть или любого другого родственника. В МДЖ достаточно, чтобы одному из супругов было меньше 35. Если тебе меньше - попадаете. ;) Удачи на этом тернистом пути!:flower:
Слушай :053: ну, спасибо, Ириш, законспектировала и пару пунктов уже разобрала. И очень быстро хочу еще тебя про спросить? Я могу участвовать в молодежной программе, если прописана в Питере многим меньше 10 лет, а муж всю жизнь, но я уже говорила - ему 37 ? Или в какой другой проге? Точнее могу ли я при таком раскладе встать на учет, как нуждающаяся в улучшении и тэдэ? Ты вроде говорила: надо дочку поставить на учет. А это как? Я могу своих детей тоже?
Молодцы!!!:support::support::support:
Спасибо, Танюш, мы стараемся, но тяжко дома сидеть. Была б погода получше или здоровые были бы - пошли бы гулять, на улице всегда легче. А так - из угла в угол...:005:
Да, про СВ у них на самом деле ничего нет...:005: Наверное, потому, что долго на СВ не продержаться - это как переходный момент - скатываются либо в одну, либо в другую сторону...
Сплюнь - т.т.т., чтоб никогда и не орал. У меня Стёпка орал от колик - это ужасный крик, ни с чем не сравнимый. Хочется лечь и умереть.
Танюш, я за ужином часто кормлю на подушке - просто сажусь за стол, подушку на колени (гречишную, там можно шелуху пересыпать из одного конца в другой и получается не подушка, а горка), мелкую на подушку - головой, где повыше, на мелкую пеленку и ем сама. Муж наш совместный ужин пищевой цепочкой называет.:)) А если кормить в удобном кресле или на диване с удобной спинкой, куда можно откинуться, то и подушка не нужна - доча полуложится мне на пузико и ест. ;)
Почему? Неужели никто не кормит грудью и смесью одновременно долго?
Дык конечно ТТТ, просто я когда читала ужаснулась, как это три часа кряду ребенок орет? :001:
Я тоже часто ем, когда чадо на коленях.. только вот пеленка под рукой не всегда случается и у меня весь ребенок в крошках и иногда даже в в чем похлеще :073:
missishouse
16.06.2010, 16:21
Ильюшу с месяцем :flower:
У меня опять начал живот болеть, неделю ни болей, ни выделений. А теперь опять красные :001: , но не много.. Блин, ну когда эта послеродовая мутотень закончится :0069:?
16.06.2010, 16:21
ОООО!! СЧАСТЬЕ МОЁ!!! ОБА РЕБЁНКА И КОШКА СПЯТ!!!
На долго ли?
missishouse
16.06.2010, 16:23
ОООО!! СЧАСТЬЕ МОЁ!!! ОБА РЕБЁНКА И КОШКА СПЯТ!!!
На долго ли?
Вика, а чего вы в сад не ходите? Всяко легче было бы..
У меня тоже как-то висел несколько часов не отрываясь, потом я поняла, что можно заменить соской;)
16.06.2010, 16:40
Вика, а чего вы в сад не ходите? Всяко легче было бы..
Мы сегодня в садик не пошли, плохо спали, мне было не встать. Ещё сегодня надо в паспортный стол бежать.
А вообще у нас садик-группа неполного дня, на целый день только со следующего года.
16.06.2010, 16:43
У меня тоже как-то висел несколько часов не отрываясь, потом я поняла, что можно заменить соской;)
Серёжка соску благополучно плюнул, он пытался её схватить широко открывая рот, и так и не понял, что с ней над делать. Я пока не настаиваю.
А вообще, он может и без соски и без сиськи глазеть по сторонам, только ему нужна компания обязательно:))
Сам пососёт грудь и отвалится, но вот в чом дело, моську на грудь положит и дрыхнет. В кроватку переложу-5 минут и просыпается. Правдо это только сегодня, чаще спит неплохо.
Радующаяся жизни
16.06.2010, 16:47
Девочки, привет
мы опять мучались животом сильно!!! бедный малыш, я сама чуть не рехнулась от его криков!!!
а еще я его перевожу на режим, сегодня второй день!вроде потихоньку получается, а то уж совсем тяжко было...я ж подстричься хочу, а без режима-это нереал!
да и вообще, так я буду знать что и во сколько :)))
есть! сама участвую...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866273
16.06.2010, 16:55
vezhira
ОБРАЩАЮСЬ, КАК К ОПЫТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Есть ли у нас на ЛВ консультанты по поводу всех этих программ жилищных.
Я вот даже не знаю, куда сунуться. И на что мы можем расчитывать. На очереди ни кто из нас не состоит, живём в однушке, собственность мужа. По метрам-нехватаеет, оба молодые, да ещё и бюджетники.
У меня опять начал живот болеть, неделю ни болей, ни выделений. А теперь опять красные :001: , но не много.. Блин, ну когда эта послеродовая мутотень закончится :0069:?
ох, у меня оказыается тоже самое.:027:
А это очень плохо или такое бывает?
У мамы кажись головы своей нет?!
Йуля. , ты писала карту детскую получила, вопрос, нужны ли справки о доходах с работы для единовременного пособия????
Уже ответили. Для единовр. не надо, для пособия по малоимущим - надо. А карточку я только оформила, но ещё не получила. Чего-то долго они её делают.
Серёжка соску благополучно плюнул, он пытался её схватить широко открывая рот, и так и не понял, что с ней над делать. Я пока не настаиваю.
А вообще, он может и без соски и без сиськи глазеть по сторонам, только ему нужна компания обязательно:))
Сам пососёт грудь и отвалится, но вот в чом дело, моську на грудь положит и дрыхнет. В кроватку переложу-5 минут и просыпается. Правдо это только сегодня, чаще спит неплохо.
у меня 2 дня уже такая же история на груди и животе мгновенно успокаивается и засыпает, перекладываю в колыбель - скандал.
А в каком возрасте ваши детки стали привыкать к режиму дня? Мой сын смотрю уже сам себе распорядок выстроил :)
marina-puma
16.06.2010, 17:20
Ух ты! Я тоже хочу в бассейн! :080: А с какого возраста можно? И где найти такой чистый бассейн? А деток там плавать учат таких маленьких? А мама тоже плавает или нет?
это бассейны при детских поликлиниках, там нужно начать заниматься до 3-х мес ребенкиных, сначала малыша учат плавать в ванночке, потом переходят в бассейн вместе с мамой.
У меня опять начал живот болеть, неделю ни болей, ни выделений. А теперь опять красные :001: , но не много.. Блин, ну когда эта послеродовая мутотень закончится :0069:?слуш, а я думала, что это месячные уже:009:...у меня тоже неделю усё чисто было-уж вся в сЧастье была, а тут опять...причём оч на монстров похожи выделения:016:...4 дня и опять чисто....посмотрим, чё дальше буит:028:
Уже ответили. Для единовр. не надо, для пособия по малоимущим - надо. А карточку я только оформила, но ещё не получила. Чего-то долго они её делают.
иэх....я вот тожа жду ентих деньгофффф:fifa:как пойду потом, да как накуплю подгузов:065:, а то уходят со страшной скоростью:010:
это бассейны при детских поликлиниках, там нужно начать заниматься до 3-х мес ребенкиных, сначала малыша учат плавать в ванночке, потом переходят в бассейн вместе с мамой.
ну при нашей то поликлинике он врядли есть((( а в ванной мы ти так плаваем))
Еееееее...мы оформили все пособия:080::080::080:Илюша вел себя просто идеально:love:не ожидала я такого...
Аленка, с месяцем вас!!!!
спасибо Светочка!
Алена, ну ты даешь, бросить коляску. У меня когда в коляске не лежал, я тоже вынимала и на ручках домой несла, но бросить коляску посреди улицы мне как-то в голову не пришло :004: так как-то пузом толкала :))
С месяцем ВАС!!! :flower::flower::flower:
Поздрвляю с покаками!!!а мы третьи сутки не какаем:001:
Спасибо Танюш! слушай,я когда выхожу из себя,вообще психом становлюсь:065:однажды ноут из окна выкинула:008:так что коляска,это еще фигня
Очень даже реально! сегодня так в МФЦ ходили.На тихое мамино "может в коляске?",я на нее так посмотрела,что она поняла все по взгляду!! мы оделись в теплую распашонку,ползунки теплые в кофточку,шерст.носки,обернулись в плед и вперёд:073:очень удобно ,Илюхе тепло:019:
с днем рождения ВАС!!!!! растите большими и здоровенькими :flower::flower::flower:
:080::080::080:спасибо Ренаточка!
Сил тебе в борьбе с "общагой",главное не психуй,молоко береги ...
:001:
Я тоже часто ем, когда чадо на коленях.. только вот пеленка под рукой не всегда случается и у меня весь ребенок в крошках и иногда даже в в чем похлеще :073:
один в один!!!у меня вечно ребенок в моей еде:046::046::046:
спасииибо!!!
А у меня как Г. вчера поовызялась там,так все выделения прекратились:065:
Юль,ты на Котельникова оформляла?Мне сказали про малоимущих это рядом в дверь,а не в МФЦ...
Еееееее...мы оформили все пособия:080::080::080:Илюша вел себя просто идеально:love:не ожидала я такого...
спасибо Светочка!
Поздрвляю с покаками!!!а мы третьи сутки не какаем:001:
Спасибо Танюш! слушай,я когда выхожу из себя,вообще психом становлюсь:065:однажды ноут из окна выкинула:008:так что коляска,это еще фигня
Очень даже реально! сегодня так в МФЦ ходили.На тихое мамино "может в коляске?",я на нее так посмотрела,что она поняла все по взгляду!! мы оделись в теплую распашонку,ползунки теплые в кофточку,шерст.носки,обернулись в плед и вперёд:073:очень удобно ,Илюхе тепло:019:
:080::080::080:спасибо Ренаточка!
Сил тебе в борьбе с "общагой",главное не психуй,молоко береги ...
один в один!!!у меня вечно ребенок в моей еде:046::046::046:
спасииибо!!!
А у меня как Г. вчера поовызялась там,так все выделения прекратились:065:
Юль,ты на Котельникова оформляла?Мне сказали про малоимущих это рядом в дверь,а не в МФЦ...
Поздравляю с подачей доков!!!я тож на котельникова оформляла(прописана в приморском), так отдавала сразу и на единоврем., и на ежемесячное, причём на двоих детей...всё в одном месте, никаких других дверей;)
Поздравляю с подачей доков!!!я тож на котельникова оформляла(прописана в приморском), так отдавала сразу и на единоврем., и на ежемесячное, причём на двоих детей...всё в одном месте, никаких других дверей;)
так и я в одном месте оформляла единовременное (2-на карту и наличкой ) потом ежемесячное студ. семье,ежемесячное на карту,компенсацию на квартиру.А вот про малоимущих сказали в какую-то другую дверь в этом же здании.Но мы уже просыпались,и решили стартануть домой,не проверяли ничего...
marina-puma
16.06.2010, 18:21
ну при нашей то поликлинике он врядли есть((( а в ванной мы ти так плаваем))
в красном точно нет, ближайший в сосновой поляне, кажется
Слушай :053: ну, спасибо, Ириш, законспектировала и пару пунктов уже разобрала. И очень быстро хочу еще тебя про спросить? Я могу участвовать в молодежной программе, если прописана в Питере многим меньше 10 лет, а муж всю жизнь, но я уже говорила - ему 37 ? Или в какой другой проге? Точнее могу ли я при таком раскладе встать на учет, как нуждающаяся в улучшении и тэдэ? Ты вроде говорила: надо дочку поставить на учет. А это как? Я могу своих детей тоже?
Мдя, у вас все совсем запущено... Увы, ты ни при каком раскладе, даже имея за душой меньше 10 метров не сможешь встать на очередь, пока не отживешь официально, по прописке, 10 лет...:( Соответственно и ни в одной из прог участвовать тоже не сможешь. Детей поставить на очередь отдельно тоже нельзя. Их можно только присоединять к уже существующей или, если на всех приходится меньше 10 метров, включая тебя, идти подавать доки на постановку на очередь - всем, кроме тебя (если остальные имеют 10 лет в Питере). Я тоже областная - так что в проге участвуют только муж и Степик. Сейчас бум Дашку присоединять.
Почему? Неужели никто не кормит грудью и смесью одновременно долго?
Дык конечно ТТТ, просто я когда читала ужаснулась, как это три часа кряду ребенок орет? :001:
Танюшик, я таких примеров просто не знаю. Все мои знакомые мамочки в течение трех первых месяцев либо налаживали ГВ, либо полностью переходили на смесь... Либо молоко кончалось, либо ребь из-за бутылочки отказывался брать грудь, либо мама практически силой воли, прикладывая ребенка чуть ли не через 5 минут, отказывалась от смеси и переходила полностью на грудь. Попробуй увеличит число прикладываний. Покормила грудью - голодный, дала чуть-чуть смеси. Если замолчал - бегом пить воду и до следующего мяка. Хоть через 5 минут. У Сёрзов правильно написано - значение имеет не длительность прикладывания, а частота. В первые месяцы 20-30 прикладываний - это не предел. Если после уменьшенной порции смеси не замолчал - дала опять грудь. И пробуй кормить в слинге - не знаю, как это работает, но когда Дашка ест в слинге, она намного быстрее насыщается и успокаивается, чем в других положениях. Особенно, на ходу.
А пеленка с Дашки тоже часто слезает. Я ее уже и в сметане измазывала и макаронину роняла и шелуху от семечек.:065:
vezhira
ОБРАЩАЮСЬ, КАК К ОПЫТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Есть ли у нас на ЛВ консультанты по поводу всех этих программ жилищных.
Я вот даже не знаю, куда сунуться. И на что мы можем расчитывать. На очереди ни кто из нас не состоит, живём в однушке, собственность мужа. По метрам-нехватаеет, оба молодые, да ещё и бюджетники.
Да я сама уже консультантом стала, три года пробегав.:)) На ЛВ как таковых консультантов нет, но есть темы, в которых все расписано и сидят люди, сто собак съевшие на собственном опыте. Тебе вот сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
Там почти все самое важное расписано в первых постах - чего не поймешь - пиши. Для бюджетников тоже прога есть, но вам с двумя детьми выгоднее в МДЖ.
ох, у меня оказыается тоже самое.:027:
А это очень плохо или такое бывает?
Катюшка, у меня тоже такое было неделю назад. Ничего страшного, бывает. Через день все прекратилось.;)
Какие молодцы пособия уже оформляете. А скажите там нужна моя форма 9 на оба пособия?
йеху моя мартышка уже 3,5 часа спит на улице))))))))вот поэтому и надо гулять!))
Аленка, поздравляю с оформлением доков!
девы, я ведь категорически не хотела спать с мелкой...а вот уже 2 дня сплю с ней,так хоть обе спим)))кстати свекровь (она у меня неправильная))) уже давно мне пытается втолковать что спала б я с ребенком и не мучилась бы...девы,я боюсь что потом до 18 лет она с нами спать будет(((но и спать охота..ее только перекладываешь в колыбель - через 10 мин она куксится и потом кричать начинает((а со мной спит как сурок по 4 часа..
marina-puma
16.06.2010, 18:36
Девочки, какие вы молодцы уже все оформили.. я еще даже до Г не дошла, млин..
девы, я ведь категорически не хотела спать с мелкой...а вот уже 2 дня сплю с ней,так хоть обе спим)))кстати свекровь (она у меня неправильная))) уже давно мне пытается втолковать что спала б я с ребенком и не мучилась бы...девы,я боюсь что потом до 18 лет она с нами спать будет(((но и спать охота..ее только перекладываешь в колыбель - через 10 мин она куксится и потом кричать начинает((а со мной спит как сурок по 4 часа..
читала книгу (и не одну!:)) ), что наоборот, дети сейчас нами,мамами, насытятся и потом будут спокойнее реагировать на отделение (отдаление). Поэтому сейчас надо активно практиковать ручной период. :ded:
Пытаюсь руководствоваться этим, правда - нет посмотрим на собственном опыте.
Просто очень боюсь получить "недолюбленного" ребенка:005:
слуш, а я думала, что это месячные уже:009:...у меня тоже неделю усё чисто было-уж вся в сЧастье была, а тут опять...причём оч на монстров похожи выделения:016:...4 дня и опять чисто....посмотрим, чё дальше буит:028:
у меня М так и начинались в прошлый раз.
До полугода Сашкиных шли неделя через неделю:001:, только потом стал цикл устаканиваться.
йеху моя мартышка уже 3,5 часа спит на улице))))))))вот поэтому и надо гулять!))
Аленка, поздравляю с оформлением доков!
моей правильности и категоричности хватило только на Сашу:)):)):))
иэх....я вот тожа жду ентих деньгофффф:fifa:как пойду потом, да как накуплю подгузов:065:, а то уходят со страшной скоростью:010:
Я тоже жду не дождусь, как накуплю потом всего!!!:014:
Да, на Котельникова, правда муж ходил, а не я. Вот получать карту уже надо лично мне с паспортом. Он всё отдавал в одно окно в МФЦ, а получать в Собесе. Нам тоже три: единовр, малоимущим и которое на почте получать.(я кстати даже не ожидала третьего пособия - приятная неожиданность...)
Катя)буду тогда этим руководствоваться))))тогда и люлька не нужна...
блиииин, как я привыкла что месячных нет((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.