Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥
Вик, многие по 2 раза ходят. Мне тоже предстоит. Хотя у мужа официальная ЗП 5 т.р. :)) (у диЛектора-то:065:)
Прочитала вас.
Таня, почитала про твое чувтво вины и про мысли о КС. Я такая же! Я себя корю за то, что в родах нормально тужиться не могла из-за тупости своей, просто в голове что то защелкнулось и я на потуге выдыхала воздух. И я постоянно думаю, что если бы я тужилась нормально, то небыло бы эпизиотомии... и я, как Алена-Калесик так же умоляюще смотрела на врачей, когда увидела в руках ножницы и слышала их перешептывание по поводу резать-не резать. Эххх...
И еще я сейчас постоянно себя корю, что я плохая мать, раз у меня ребенок плачет или когда она начинает от груди отбиваться, хотя наверняка это не из-за молока вовсе, а что то другое ее беспокоит.
Я заранее подкладываю подушку под ребенка или хотя бы под руки. Так с ним и сижу :004: Правда переживаю, что он много на мягком спит..
Да я тоже подкладываю, но от этого мне удобства не прибавляется. :005:
Девочки, я скоро погибну так. Мало того, что вчера после обеда, в процессе готовки моей, при гостях, после ванны и так далее до 2х часов ночи мы играли в игру "я буду спать только на ручках у мамы или папы". Пол-ночи я пыталась уложить его в кроватку, в итоге он выиграл и спал с нами. Причем почти 6 часов подряд, наверное утомился. Так с момента пробуждения он начал опять тоже самое, два раза по 30 мин поспал один, потом только на руках. А сегодня-то я одна, пап сегодня на работе, сынок-помощник старший в деревне, а я уже не могу больше.
Держись! Я каждый день так!:014:
Люда, пультом там называется хрень, куда втыкается сам мобиль. Это не пульт ДУ, так что писать нечего, ты просто не правильно поняла аннотацию.
Ооооо, ну надо же! Молодцы, так обозвали эту хреновину странно. Спасибо! Я теперь хоть не буду расстраиваться :))
Прочитала вас.
Таня, почитала про твое чувтво вины и про мысли о КС. Я такая же! Я себя корю за то, что в родах нормально тужиться не могла из-за тупости своей, просто в голове что то защелкнулось и я на потуге выдыхала воздух. И я постоянно думаю, что если бы я тужилась нормально, то небыло бы эпизиотомии... и я, как Алена-Калесик так же умоляюще смотрела на врачей, когда увидела в руках ножницы и слышала их перешептывание по поводу резать-не резать. Эххх...
И еще я сейчас постоянно себя корю, что я плохая мать, раз у меня ребенок плачет или когда она начинает от груди отбиваться, хотя наверняка это не из-за молока вовсе, а что то другое ее беспокоит.
Люд, извини, но вот этого я вообще никогда не смогу понять. Ну разрезали и что? Ребенку же выход облегчили! Ну заживет и забудешь!
Я могу еще понять переживаний по поводу КС ( у самой таракан в голове из-за анастезии)..поэтому-то врач меня и мучал с потугами до победного и на КС не повез, потому что знал...
Так, девочки, отставить самокопания и самопоедания!!!! Мы самые лучшие мамы самых замечательных карапузов в мире!!!!:ded::flower::flower::flower:
Мы все делаем правильно!!!:ded::ded::ded:
ПОЧТИ РЕВУУУ!!!!!!
Мужу справки выдали, не видать нам ежёмесячных...
А!!! Отпускниые вписали в доход, вообще получается, что 40 в месяц выходило.... Только, что то я этих 40-ка и невидела....
Всем привет. Читаю вас через страницу, времени нет. Мелкий спит по часу потом надо с ним час АГУКАТЬ. И так с 6 утра.
Викуся, а что муж не дружит с бухгалтерией? Пусть принесет им коробку конфет, они напишут оклад без начислений или уменьшат суммы, пусть объяснит ситуацию. Моему написали чистый оклад и всё, а то нам бы тоже не видать было денежкаффф. Правда мы ещё не подавали доки. Справку жду из Пятигорска, что там пособие не получаю на ребёнка, сделала мама по ксерокопии св-ва о рождении и то по факсу отправляла.
Приветы.
Мы сейчас погуляли, ой как сложно нам собраться на улицу, когда я одна дома с ней :010: часа 2 надо на это все - после каждого действия долгие кормления, иначе истерика.:065:)
Люда , а быстро одеть и БЕГОМ на улицу не пробовала?Может успокоится. Мой тоже орет когда одеваю,но стои положить в слинг и выйти на лестницу ребенкок видит 7 сон:004:
Насчет аллергии-она выползает в течении двух суток после греха с продуктом;)Помажь Лакричным кремом,все сойдет!Нам ООООчень помогает
ХИХ....А зачем задний фон замазала:073::))?
Наши малышики действительно похожи:))! Птенчики!
а я с фотожопом балуюсь:004:Не умею совсем,вот так вот получилось:008:
А теперь напишу быстренько...
Серёжка меня радует, ночами спим... только сегодня в 6 кряхтеть начал, накопил какашек за ночь:)). Он вообще у нас любит в 6 просыпаться, мы его помоем, покормлю... а потом лежит довольный, как слоник:)). Улыбки раздаёт.
Девочки, он у меня действительно улыбается. Такой мелкий, и ОЧЕНЬ любит общение!.
Викуля поздравляю с улыбашками:019:
Пусть у кисы все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@
:)):)):)) я пока не мучаюсь...у меня еще и ребенка после прогулки одетый спит))))
:046::046::046:у меня тоже
Светик,где ты видишь попу на моей фотке?:008:Ее там просто НЕТ:001:
Прочитала вас.
я тоже тужиться не умею, только у меня и не шептались, взяли и хрякнули :001:,
мне и без того уже стыдно было что "все умеют какать", "у всех есть пресс", одна я такая на планете ничего не умею, ничего не могу:110:
да главное вынули и то ладно:020:
не волнуйся, новую наешь! ;)
missishouse
22.06.2010, 17:27
Маша-это та у которой ТРИ пожизненных:046:Тигра,Даня и Кристиан:019:
Семен-семеныч :009:. Она местный мамский психолог :)?
Сегодня с утреца нафоткались:love:А то у меня ни одной фотки с ребёнкой нету:008:
А еще я не могу без слёз смотреть на свою задницу:001:Ее совсем не осталось:(
Хорошая задница, зачем тебе больше-то :))? И пупс хороший :love:
я никак не могу себя заставить подгуз по ночам менять, так и спим всю ночь в одном
:)):)):)) я пока не мучаюсь...у меня еще и ребенка после прогулки одетый спит))))
Во, по двум пунктам - это я. Никогда не бужу специально. Бывает, после прогулки этот инерционный сон - единственный сон дома, зачем такой кайф себе ломать:))?
Посмотрела фильм " МАТЕРИНСТВО" ! ПОНРАВИЛСЯ!!!
Сегодня я именно так себя ощущаю!
:0016::099:
Ага, я давно тут всех на его просмотр агитирую ))
I am LeruSka
22.06.2010, 17:32
Людочка, когда моя детка от груди отбивается значит у нее воздух, я ее отнимаю от груди, в кладу в позу столбик на плече , рыгушка выходит и мы дальше кушать!!!
Попробуй!!!
Димитрова, ориентируемся на Ленту :). Каруселька - да, знаем, не рядышком, но пешком ходили :). Про собес пока не информирована, вот завтра паспорт с прописки заберу и на штурм :001:.
Да, маловато нас, вот только на днях на Викусену встретила у их детской пк, а наша 32-я, на Будапештской.
Да блин и мы на Софийской-Белы Куна, далековато гулять до Ленты пешком. А то бы я присоединилась к прогулкам
Сегодня с утреца нафоткались:love:А то у меня ни одной фотки с ребёнкой нету:008:
Аленка прикольные фотки, Ильюшка прелесть. Вот и мне все говорят, что всё куда-то делось у меня. Сама замечаю, вещи все висят на заднице, ЖЕСТЬ просто, скоро Игорюха всю высосет себе в щёки.
:046::046: Я такая же!
Время так летит :010:
и у меня лежит глажка, руки не доходят, скоро "хоть неглаженное одевай" будет
Людочка, когда моя детка от груди отбивается значит у нее воздух, я ее отнимаю от груди, в кладу в позу столбик на плече , рыгушка выходит и мы дальше кушать!!!
Попробуй!!!
и так очень часто за одно кормление...:005: особенно в начале, 2 минуты и столбик:010:
а еще иногда не отбивается, зато извивается на груди как червячок на крючке, но не отпускает. Вот бедный сосок! Он потом фиолетовый!:001:
Эх,мы успели до ливня погулять:080:у меня ребенок впервые в жизни поел перед прогулкой вырубился и НИ РАЗУ не проснулся пока я его одевала ,в слинг клала и регулировала:073:АФиГеть:004:
Эх,не мечтать мне сегодня о дрессе:(:(:(Такой дождь...
Аленка, каие вы оба класснючие!!!!:love:
Слушайте, сегодня день мамского счастья. Нложили в памперс вот столько:029::029::029:
Уделали всю кроватку :))
(клубника + черешня рулят)
:046:я вчера так наелась черешни,абрикосов и слив!!вечером только и успевали говнямбу ловить:046::046::046:
Лена завидую:)) может и нам наесться ентих ягод:016:
Аленка вы милые такие особенно вторая фота:flower:
у меня седня день сна на руках:001: вот и сейчас пишу одной рукой.. до дождя успели сбегать в эрго-рюкзачке в магазин.. все никак не могу привыкнуть к недоуменным взглядам:073:
Свет,так попробуй уже ягодок-то;)я правда клубнику не ем(просто покупную не ем,жду бабушкиной Карельской) а вот черешню только так:019:
Про взгляды- и я тоже! порой на немой вопрос людей не сдерживаюсь и отвечаю "да,там ребенок,и ему там ОЧЕНЬ хорошо":046:на меня смотрят как на психа:065:
не волнуйся, новую наешь! ;)
:016:тык ем-ем,не наедаеЦО:004:
Нет,она Машка общественный психотерапевт:014:
И все же задницы- НЕТ:)):004:
А я вот хочу порвать отношения между пеленками и утюгом.
:016:тык ем-ем,не наедаеЦО:004:
какие твои годы! потом не будешь знать куда ее деть! :046:
кормить перестанешь, а есть будешь по привычке:028:
какие твои годы! потом не будешь знать куда ее деть! :046:
кормить перестанешь, а есть будешь по привычке:028:
:009:Глнавое чтобы сЫски не ушли вслед за задницей:046:
Сегодня в Агитис ходили с собакевичем и Илюхой,на нас там смотрели:065:не здорово:))
Мы все-таки заболели.. Помимо соплей мы еще чихаем и кашляем. :( Точно от папы заразились. :015: Тепературы вроде нет ТТТ, пыталась померить электронным градусником 3раза- 36,6; 36,4; 36,5. Правда, у себя этим градусником я намерила 35,9 :009:
И что делать? Врача вызывать?
Блин, как же наши номерки.. на улицу то нельзя :(
:
нам сначала тоже без пульта привезли, потом она сама позвонила и сказала что забыла про него, потом довезла....
а какой коврик ты заказывала?? я тоже думаю прикупить, но пока не выбрала
я взяла тини лав дуэт вот он коврик (http://vkontakte.ru/photo-14676011_150010310#photo/-14676011_151055956)
Про аллергию-не скажу...
А вот про собирания на улицу:073: Это ужас... Особенно, когда надо к определённому времени бежать. Дочка перестала сама одеваться, я с ними с двумя, пока собирюсь, так устану:065:. А ведь надо и себя причесать.
Сегодня моя сладкая доча перетаскала всю обувь с прихожей в кухню (примеряла мои сандали), вытащила памперсы, и разложила всё это акуратно на диване. Потом переложила все свои ковты из комода на свою кровать, а потом затолкала всё это обратно в комод.
Ни одно переодевание и мытьё попы не проходит без неё...
Я без сил просто..
Держись! Я так же... про причесать себя я уже себя какой то чмырихой чувствую :065: и ненакрашенная часто выхожу, хотя раньше вообще такое крайне редко себе позволяла... и волосы в хвост быстрее завязать, т.к. нормально волосы уже не успеваю уложить, и одежда добеременная еще не вся мне налезает, особенно бесит, что кофты-свитера стали короткими либо узкими из-за груди... хорошо хоть футболок мне удалось прикупить себе на 2 размера больше, чем раньше покупала :065:
Я вынимаю сисю и очень осторожно пытаюсь положить в кроватку. Но она обычно всегда просыпается.
:005:
Вынуть сисю то не проблема.. а вот положить хоть в кроватку, хоть на кровать не удается нам :065:
Посмотрела фильм " МАТЕРИНСТВО" ! ПОНРАВИЛСЯ!!!
Сегодня я именно так себя ощущаю!
Мы тоже посмотрели! Впечатляет фильмец :))
у нас когда высыпала аллергия очень чудно помог элидел крем, он правда стоит 1000 р., но того стоит, на след.день уже было значительно лучше
спасибо, буду иметь ввиду
missishouse
22.06.2010, 17:46
Во черт, ну и ливень :wife: Как же наше узи ТС.. Не то, что в слинге, в коляске не сходить.. Ну и нафиг, пошла 700 рублей откладывать, на платное (((
Света, удивительный ты человек.. у тебя всегда все под контролем и в порядке, тяжело же наверное? да мои тараканчики, к сожалению, не всего касаются.... как то выборочно... вот чтоб все мед.карты велись по правильному и все аккуратно было вклеено и вписано и желательно мной - и чтоб все дома было чистенькое и под рукой. Вот за фотоальбомами и видео я очень строго слежу - (мало того что все коллажи и монтажи сама в ФШ делаю, в саду своему и всем желающим родителям шлю на мыло общие фото группы и монтажики с их детьми)))) и по хронологии сразу распечатываю - знаю что если тока отложить на потом - уже никогда не распечатаешь и потеряешь хорнологическую нить. И пожалуй, все что касается планирования - будь то похода на елку, в театр (тут покупаю тока определенные места, на определенный ряд - за пару мес - но лучшее), в поезде из Москвы в Питер езжу тока на одних и тех же местах - вычисленных в одну из первых поездок опытным путем, ну и если планирую тур на море - выбираю очень щепетильно - много тараканчиков - типа тока из этого аэропорта, вылет тока после обеда, тока такой то компанией итд..... на это многие даже внимания не обращают... впрочем как и на места в театре (могут перед спектаклем купить за 5 мин абы какие места и порозень сесть), так же и мед карты думаю не многих заботят))))) когда интересно - то и не трудно все это соспоставить)))) и всегда довольна выбором - хоть поездкой на море, хоть лучшими местами в театр на отличный спектакль)))))
missishouse
22.06.2010, 17:52
Вик, многие по 2 раза ходят. Мне тоже предстоит. Хотя у мужа официальная ЗП 5 т.р. :)) (у диЛектора-то:065:)
А я видимо пролетаю с этим пособием, хотя ни я, ни он не работаем. Но в этой дурацкой стране еще доказать надо, что мы достойны пособия для малоимущих, просто не работать не достаточно, нужно еще на бирже стоять и искать работу :073:
Да блин и мы на Софийской-Белы Куна, далековато гулять до Ленты пешком. А то бы я присоединилась к прогулкам
А я как-то пешком от белы куны ходила в слинге, от жк правда, не от Софийской. А вы в парк интернационалистов не ходите ;)? там прикольно, можно шашлыки жарить :014:
Я НЕ ГЛАЖУ мелкой. Зачем :009:? У нее и так вся одёжка такая мягонькая и приятная на ощупь. Старшему глажу в сад - патамушта неприлично мятому :))
missishouse
22.06.2010, 17:55
да мои тараканчики, к сожалению, не всего касаются.... как то выборочно... вот чтоб все мед.карты велись по правильному и все аккуратно было вклеено и вписано и желательно мной - и чтоб все дома было чистенькое и под рукой. Вот за фотоальбомами и видео я очень строго слежу - (мало того что все коллажи и монтажи сама в ФШ делаю, в саду своему и всем желающим родителям шлю на мыло общие фото группы и монтажики с их детьми)))) и по хронологии сразу распечатываю - знаю что если тока отложить на потом - уже никогда не распечатаешь и потеряешь хорнологическую нить. И пожалуй, все что касается планирования - будь то похода на елку, в театр (тут покупаю тока определенные места, на определенный ряд - за пару мес - но лучшее), в поезде из Москвы в Питер езжу тока на одних и тех же местах - вычисленных в одну из первых поездок опытным путем, ну и если планирую тур на море - выбираю очень щепетильно - много тараканчиков - типа тока из этого аэропорта, вылет тока после обеда, тока такой то компанией итд..... на это многие даже внимания не обращают... впрочем как и на места в театре (могут перед спектаклем купить за 5 мин абы какие места и порозень сесть), так же и мед карты думаю не многих заботят))))) когда интересно - то и не трудно все это соспоставить)))) и всегда довольна выбором - хоть поездкой на море, хоть лучшими местами в театр на отличный спектакль)))))
:010::010::010: бывает же так :))
теперь понятно, почему у тебя такой замечательный топик для родительского комитета ))
ага, лазила там активно ))
missishouse
22.06.2010, 17:57
Мы все-таки заболели.. Помимо соплей мы еще чихаем и кашляем. :( Точно от папы заразились. :015: Тепературы вроде нет ТТТ, пыталась померить электронным градусником 3раза- 36,6; 36,4; 36,5. Правда, у себя этим градусником я намерила 35,9 :009:
@@@@@@@@@@@@
Врача в любом случае вызови, пусть послушает-горло посмотрит. Не обязательно чихи простудные.. И температуру мерий на всякий случай, до 37,5 нормально.
Пришла м/с, все у нас хорошо, про вес я с ней поговорила, она тоже заладила на тему нехватки молока:(( ну что блин мне делать то! Я не успеваю много выпивать жидкости, хотя уже термос себе стала заваривать со вчерашнего дня... наверное переутомление еще сказывается. :005:
В ПК вообще не хочу больше ходить, козлы, все настроение мне портят. :015:
Люда , а быстро одеть и БЕГОМ на улицу не пробовала?Может успокоится. Мой тоже орет когда одеваю,но стои положить в слинг и выйти на лестницу ребенкок видит 7 сон:004:
Насчет аллергии-она выползает в течении двух суток после греха с продуктом;)Помажь Лакричным кремом,все сойдет!Нам ООООчень помогает
Ален, да мы все время на сисе, я себя одеть не успеваю, в туалет забежать нет минутки, ее еще одевать ндао, а после одевания надо успокоить сисей... короче замкнутый круг.
Раза 3 она и на улице концерты устраивала :001: привлекала внимание к мамочке
мне и без того уже стыдно было что "все умеют какать", "у всех есть пресс", одна я такая на планете ничего не умею, ничего не могу:110:
Да я не вину ощущаю при этом, а неловкость перед акушеркой и врачом, что я такая тупица. Но этому разрезу есть еще одно объяснения... у меня на кресле стали пропадать потуги, в итоге тужила без них по команде. А после разреза я еще как тужиться стала! Видать в голове все встало на свои места.
Попробуй!!!
О, точно! Было такое вчера, она так же отбивалась, а потом срыгнула.
и так очень часто за одно кормление...:005: особенно в начале, 2 минуты и столбик:010:
а еще иногда не отбивается, зато извивается на груди как червячок на крючке, но не отпускает. Вот бедный сосок! Он потом фиолетовый!:001:
Мдаааа... моя очень любит крутиться вертеться, не отпуская сосок... практически каждый раз такое. Бедные мои соски, к вечеру я уже вообще не могу кормить, меня аж истерика охватывает иногда... дочь любит еще руками соски дергать, а ноготки то острыееее (не всегда кофточки с зашитыми рукавами одеваем)
Выздоравливайте!!! @@@@
У нас папа тоже как то приболел, 2 ночи подряд знобит его и вся постель мокрая от пота :001: я всю ночь сегодня мучилась, жесть... а мы ведь спим все вместе и больше деться некуда.
Серёжка меня радует, ночами спим... только сегодня в 6 кряхтеть начал, накопил какашек за ночь:)). Он вообще у нас любит в 6 просыпаться, мы его помоем, покормлю... а потом лежит довольный, как слоник:)). Улыбки раздаёт.
Девочки, он у меня действительно улыбается. Такой мелкий, и ОЧЕНЬ любит общение!
Какой молодец Сережик! :love:
Я тоже боюсь. А отходняк у меня тоже был после эпидуралки. Наговорила всего врачам, потом удивлялась что это была я. По видео и фотографиям вспоминала роды:))
Галя, вы роды на фото и видео снимали? Вот это да...
Если б меня кто снял в тот момент, я б испугалась потом точно :001:
Ой, девочки, а у меня какой отходняк от наркоза был, ух...
Прихожу я в себя значит, ну, прихожу в себя это сильно сказано, скорее начинаю что-то ощущать...слышу какие-то звуки, но ничего не вижу.. смутно помню, что дома были схватки, потом РД, мучения на кушетке.. последние минуты и операция почему-то в памяти куда-то пропали... И кажется мне, что все это мне приснилось, что не было схваток и всех этих мучений, что все еще впереди и я еще беременна.. лежу на спине как раз живот такой тяжелый.. (на нем мешок лежал, чего там кладут то, с песком или со льдом). Понимаю, что где-то рядом должен быть муж (это благо, что он был рядом, чтоб я без него делала, не представляю). Зову, он откликается. Я начинаю спрашивать, где я и что случилось.. Он мне объясняет, что мы в роддоме, что все хорошо. До меня потихоньку доходит, что все это было не сон, и я начинаю спрашивать "Мы родили? Где ребенок, что с ним?" (Ребенок в это время был сначала у мужа на руках а потом рядом со мной на кровати, но я ничего не видела и не понимала). Муж мне отвечает, что ребенок вот, что с ним все в порядке, все хорошо и т.д. Далее, со слов мужа, все повторяется с периодичностью в пять минут.. "Где ребенок" - это был хит, этот вопрос я задала раз 30... ну и остальные тоже конечно не по разу повторила.. :)) когда я пришла в себя настолько, чтоб наконекц уяснить, что ребенок рядом и все хорошо с ним, его унесли.. и увидеть я его так и не смогла, потому что перед глазами все плыло..
Аленка, каие вы оба класснючие!!!!:love:
Таня, ты только имей в виду, что у деток температура может быть и повышенной до 37,5. Это норма! (если вдруг надумаешь измерять;) )
Слушайте, сегодня день мамского счастья. Нложили в памперс вот столько:029::029::029:
Уделали всю кроватку :))
(клубника + черешня рулят)
Поздравляю с покаками! :080:
Детская на Караваевской.Прием не знаю сколько стоит. Она сейчас в отпуске до 25 вроде, хочешь завтра посмотрю.
Вы еще видио записывали? :010:
да Тань посмотри если не сложно
нам поставил невролог, тот что неврапотолог)) точно не сказала что кривошея. но у меня это было у старшей так что и так понятно... Таня кривошея еще видна по ассиметрично развитой голове - с одной стороны выпуклая часть - на которой не спит.
мы тоже хрюкаем( сильную температуру ты итак заметишь.. у нас градусник электронный.
Попробую посмотреть на голову.. мне кажется даже когда он на весу держит голову, она на одну сторону заваливается..
у меня тоже электронный, но как мерить? Подмышкой?
Прочитала вас.
Люда, ну тебе то уж точно не стоит расстраиваться :flower:
Да, быть мамой нелегкий труд. Но мы наверняка справимся... надеюсь...
Викусёна:)
22.06.2010, 18:04
Так, девочки, отставить самокопания и самопоедания!!!! Мы самые лучшие мамы самых замечательных карапузов в мире!!!!:ded::flower::flower::flower:
Мы все делаем правильно!!!:ded::ded::ded:
+100000000! Плохие мамы не сидят на ЛВ, и в какахах не ковыряются, а на лавочках с собутыльниками (вид из окна,)
По вашему совету и посмотрела:flower:
Попробуй!!!
ВОООООТЬ! И у нас так бывает!
Викусёна:)
22.06.2010, 18:08
А ЭТО МОЁ СЧАСТЬЕ!!! И ради этого, можно и уставать, и не спать, и переживать, и не краситься иногда!
http://s09.radikal.ru/i182/1006/4c/c9b893ac94da.jpg (http://www.radikal.ru)
Викаааа, я аж прослезилась!!! Это правда СЧАСТЬЕ!!!
Ой, девочки, а у меня какой отходняк от наркоза был, ух...
Прихожу я в себя значит, ну, прихожу в себя это сильно сказано, скорее начинаю что-то ощущать...слышу какие-то звуки, но ничего не вижу.. смутно помню, что дома были схватки, потом РД, мучения на кушетке.. последние минуты и операция почему-то в памяти куда-то пропали... И кажется мне, что все это мне приснилось, что не было схваток и всех этих мучений, что все еще впереди и я еще беременна.. лежу на спине как раз живот такой тяжелый.. (на нем мешок лежал, чего там кладут то, с песком или со льдом). Понимаю, что где-то рядом должен быть муж (это благо, что он был рядом, чтоб я без него делала, не представляю). Зову, он откликается. Я начинаю спрашивать, где я и что случилось.. Он мне объясняет, что мы в роддоме, что все хорошо. До меня потихоньку доходит, что все это было не сон, и я начинаю спрашивать "Мы родили? Где ребенок, что с ним?" (Ребенок в это время был сначала у мужа на руках а потом рядом со мной на кровати, но я ничего не видела и не понимала). Муж мне отвечает, что ребенок вот, что с ним все в порядке, все хорошо и т.д. Далее, со слов мужа, все повторяется с периодичностью в пять минут.. "Где ребенок" - это был хит, этот вопрос я задала раз 30... ну и остальные тоже конечно не по разу повторила.. :)) когда я пришла в себя настолько, чтоб наконекц уяснить, что ребенок рядом и все хорошо с ним, его унесли.. и увидеть я его так и не смогла, потому что перед глазами все плыло..
Гы, я тоже из наркоза (шили под наркозом) так выходила, и на ля-ля пробрало меня, болтала какую то фигню. :065: И мне тоже казалось, что все приснилось, спрашивала мужа - уже все? И когда принесли кормить, то я все слышала, но ничего не видела перед глазами плыло все, а муж держал мою грудь, чтоб носик ребенку не зажимало, пока она сосет... я чувствую, что сосет, но глаза раскрыть и разглядеть ее не получается.:))
Rina_spb
22.06.2010, 18:18
девочки, а мы уезжаем на дачу на неделе. не знаю на долго ли. там интернета нет. так что прочитаю уже как приеду. люблю вас.
П
Да я не вину ощущаю при этом, а неловкость перед акушеркой и врачом, что я такая тупица. Но этому разрезу есть еще одно объяснения... у меня на кресле стали пропадать потуги, в итоге тужила без них по команде. А после разреза я еще как тужиться стала! Видать в голове все встало на свои места.
тоже самое пропадали.... ну так меня столько времени "вхолостую" держали (пересменки)!
А ЭТО МОЁ СЧАСТЬЕ!!! И ради этого, можно и уставать, и не спать, и переживать, и не краситься иногда!
:love::love: пупсяги!!!
Ну что же за невезенье такое!!! ну всё угадала,и маму попросила посидеть с ребёнком, и накрасилась,и ВАЩЕ сижу вся такая красивая,а на дресс не пойдём:(:001::001::091:
Таня,так темпа нормальная.Чихает-это нормально,мой часто чихает.А вот сопли и кашель бяка:(вызывай врача!!!
А ЭТО МОЁ СЧАСТЬЕ!!! И ради этого, можно и уставать, и не спать, и переживать, и не краситься иногда!]
Вика,нам надо с тобой встретиться и сфоткать Илюху с Серёнькой вместе!!!
КРАСАВЕЦ!!!!:love:
девочки, а мы уезжаем на дачу на неделе. не знаю на долго ли. там интернета нет. так что прочитаю уже как приеду. люблю вас.
Удачно отдохнуть!!! надышитесь свежим воздухом
Девочки, подскажите плиз про технологию сцеживания на случай отсутствия мамы, то бишь меня, с сисей.
Есть ситуация когда мне нужно оставить детя и пропустить кормление. Допустим утром я покормила его одной грудью (всегда за одно кормление едим только одну грудь). После кормления сцеживаю вторую ("несъетую") грудь. И сваливаю. Детика в отсутствие кормят сцеженным молоком.
ВОПРОСЫ: А мне нужно сцеживать грудь (и какую) во время отсутствия (через часика 3, когда по идее я должна кормить детя)? И когда я вернусь к детю из какой груди его кормить, ведь они будут обе налитые?
Тьфу, не могу найти сообщений :(
Девочки, я тож живу рядом с метро пр.Большевиков, если быть точнее на пр.Пятилеток.
Я тоже боюсь. А отходняк у меня тоже был после эпидуралки. Наговорила всего врачам, потом удивлялась что это была я. По видео и фотографиям вспоминала роды:))
Я вынимаю сисю и очень осторожно пытаюсь положить в кроватку. Но она обычно всегда просыпается.
:005:
вы снимали на видио???
@@@@@@@@@@@@
Врача в любом случае вызови, пусть послушает-горло посмотрит. Не обязательно чихи простудные.. И температуру мерий на всякий случай, до 37,5 нормально.
Я позвонила в поликлинику, сказали если температуры нет ничего страшного, вызывайте врача завтра утром.. Ну я так и думала, что они еще могут сказать.. :005:
Померила еще ртутным темометром, 37.
Он целый день в полудреме, даже не ел нормально.. Только начинает сосать и засыпает.. Может его разбудить и смесью накормить? А то сил совсем не будет у организма :( Мы обычно к этому времени уже кушаем смесь, а сегодня он спит и спит.. :( Правда если в кровать положить просыпается и начинает кулаки сосать, но на сисе сразу вырубается опять...:(
Эх,мы успели до ливня погулять:080:у меня ребенок впервые в жизни поел перед прогулкой вырубился и НИ РАЗУ не проснулся пока я его одевала ,в слинг клала и регулировала:073:АФиГеть:004:
Эх,не мечтать мне сегодня о дрессе:(:(:(Такой дождь...
Ну не переживай, в другой раз сходите :flower:
Да, со слингом ты видно натренировалась уже, я вчера минут 40 его регулировала.. :001:
Ну что же за невезенье такое!!! ну всё угадала,и маму попросила посидеть с ребёнком, и накрасилась,и ВАЩЕ сижу вся такая красивая,а на дресс не пойдём:(:001::001::091:
Таня,так темпа нормальная.Чихает-это нормально,мой часто чихает.А вот сопли и кашель бяка:(вызывай врача!!!
Не, мой тоже раньше чихал, но сейчас не так чихает.. :(
Неотложку не хочется, они как вколят что-нить.. :001:
Выздоравливайте!!! @@@@
У нас папа тоже как то приболел, 2 ночи подряд знобит его и вся постель мокрая от пота :001: я всю ночь сегодня мучилась, жесть... а мы ведь спим все вместе и больше деться некуда.
СПасибо. Вот и мы так спали, и теперь вот :(
Прелесть!!! Умиление и нежность :love:
missishouse
22.06.2010, 19:03
Я позвонила в поликлинику, сказали если температуры нет ничего страшного, вызывайте врача завтра утром.. Ну я так и думала, что они еще могут сказать.. :005:
Он целый день в полудреме, даже не ел нормально.. Только начинает сосать и засыпает.. Может его разбудить и смесью накормить? А то сил совсем не будет у организма :( Мы обычно к этому времени уже кушаем смесь, а сегодня он спит и спит.. :( Правда если в кровать положить просыпается и начинает кулаки сосать, но на сисе сразу вырубается опять...:(
Мы тоже спим целый день, погода такая. Была бы я поумнее, тоже спала бы, а не.. :))
Ты в неатложку звонила? У нас вызов врача до 2-х. Не переживай, завтра позвонишь утром, за температурой наблюдай, а остальное действительно пока не страшно..
Девочки, привет!
Таня, Люда, вы с дубу срухнули?! нашли себе занятие - голову СВОЮ грызть! ВСЕ ХОРОШО и с малышами и с вами и это главное! как было так и было и вы ни в чем не виноваты!
Рената, пармезан же сыр из коровы? у меня на всю молочку коровью у дочи жидкие слизкие зеленые какахи...вот так:(а рукколу надо будет попробовать конечно)
Аленка, вы такие классные!))
Ой, как хоршо что ко мне никто не ходит патронажничать) не мотают нервы зря) а ты, Люда, не обращай внимания! хватает у тебя молочка!!!! Майка же щеки отъедает потихоньку?
А я чокнутая мамаша)) гыы ребенок на улице спит под дождем...ща мужа приедет мне втык будет давать) у него сегодня день втыков) решил дочу воспитывать) он просто весь такой занятой и практически не видит дочу бодрствующей...так сегодня утром начал всех воспитывать что ребенок уже приучен к рукам - мол пусть лежит и орет...(нет слов) потом , почему я с ней засыпаю?! (а вот почему я засыпаю, интересно?)) почему я днем не сплю? почему я так долго вожусь с ребенком когда меняю подгуз ночью и она орет.. и вообще дай ей соску чтоб не орала( когда я ее пакую и несу на кровать кормить). оооооооооооо
Бамбураш
22.06.2010, 19:19
у меня трабл, яоказалась худее чем планировала и новая кормительная маячка ymammy мне велика.
может кому надо? у меня лежит красивый экзмпояр 44го размера!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45281210&postcount=1825
МНЕ НАВЕРНО МАЛА БУДЕТ С МОИМИ НОВЫМИ ГРУДЯМИ! :008:КАКОЙ ОБЪЁМ ТО НУЖЕН?
Не знаю как ЛФК после родов,но я ходила в своё время на ЛФК после перелома позвоночника.Ну скажу я там такая физ.подготовка спины:001:я оттуда выползала,это не просто физ-ра какая нить,там всё серьёзно!
Да обычный фитнес, только с учетом мед.особенностей!
Там занимаются после травм, операций, пожилые люди, беременные (ну вот почему меня за 2 беременности моя Г ни разу не сказала об этом :015:), послеродовые... еще и уточняют - ЕР ил КС
Пока мне показали управжения, которые можноделать сейчас. Сказали особо не усердствовать, особенно с верхним прессом :073: Ну и позвали приходить с сентября.
Да, на Биржу труда.
ЯСНО!
Вот и я часто думаю, почему же у меня так все получилось (КС)? Первое время только счастлива была что с ребенком все хорошо, а потом начала думать.. Понятно когда раскрытия нет, ну тут уж ничего не попишешь, а у меня то раскрытие было полное почти, оставалось только головке опустится и можно было рожать.. ну вот что такое случилось, что вдруг зеленые воды пошли и сердцебиение стало падать? У врача потом спрашивала и у акушерки - непонятно, как они сказали может пуповина передавила или еще что-то.. Мне кажется, что это моя вина, может я что-то не так делала, может тужилась когда нельзя было.. я старалась не тужится, сейчас все помню как в тумане, но не уверена, что у меня получалось.. Ну почему столько женщин рожают нормально сами, а я не смогла? :( Я после родов все надеялась, что врач мне еще что-то скажет, как-то объяснит все-же, почему так получилось, но когда мы после родов пришли сказать ей спасибо, у меня сложилось такое ощущение, что она вообще как-то недовольна была и разговаривала сухо.. мне кажется, это потому, что врач знает, что я виновата, просто не стала мне говорить.. и поэтому она недовольна мной, и даже разговаривать толком не хотела.... Вот, поплакалась, я конечно гоню прочь все эти мысли от себя, но они сидят в моем мозгу и слегка отравляют мне жизнь. Ведь я так старалась, и дышать и вообще, и готовилась к родам.. :( Я даже думаю поехать в РД и все-таки попросить врача рассказать мне всю правду - хотя бы для того, чтоб в следующий раз знать... но это глупо.. скорее всего врач рассказала мне все, что сама знала.. а вдруг все-таки нет? :(
ВОТ Я ТОЖЕ СПРАШИВАЛА У ВРАЧА,КАК ТАК У МЕНЯ ЭКС ВЫШЛО,И МНЕ КРОМЕ ТОГО ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ,КРОМЕ ТОГО ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НАВЕРНО БУДЕТ ВСЁ ПО ДРУГОМУ.У МЕНЯ И ШЕЙКА ОТКРЫТА БЫЛА,А МАЛЫШ НЕ ХОТЕЛ ВЫЛЕЗАТЬ,Я ТО ДУМАЮ ЧТО РАНОВАТО ЕМУ БЫЛО,НО ВРАЧИ СТРАХОВАЛИСЬ КАК МОГЛИ,И В ИТОГЕ ЭКС ПОСЛЕ 12 ЧАСОВ УЖАСА.ТОЖЕ РАДОВАЛАСЬ ЧТО ВСЁ ХОРОШО С МАЛЫШОМ.И ХОТЬ НАМ ПОСТАВИЛИ 7-8 ПО АПГАР,ВСЕ ПЕДИАТРЫ,ГОВОРИЛИ ЧТО ОН ВЫШЕЛ ОЧЕНЬ ХОРОШО И МОЖНО И 9-10 СТАВИТЬ,ПРОСТО ЧТО ЭКС.А ВООБЩЕ ПОСМОТРЕВ ПОТОМ НА ТРУДНОСТИ КОТОРЫЕ ВОЗНИКЛИ У МАМ С ДЕТЬМИ В ЕР,В ЭТОМ РД.Я УЖЕ И РАДА БЫЛА ЧТО КС.
ТАК ЧТО ВСЁ ЧТО СДЕЛАНО БУДЕМ СЧИТАТЬ ЧТО ЭТО К ЛУЧШЕМУ!
Наташа, читаю твои посты все время радуюсь, какое у тебя потрясающее чувство юмора :):053:
Таня, а ну прекрати негативиться! Ты даже не представляешь себе, как ты не права :015:. Кесарево это нормальное и достойное родоразрешение и я, пройдя через это дважды,
И вообще, заходи в наш топик кесарят, тебе там быстро мозг на место вправят :))
ВОТ!!!
А ГДЕ ВЫ ЕСТЬ ?
Спасибо Наташ! Мы кстати скорее всего скоро переедем на Ваську, че то квартира пока не продается, а здесь впятером уже задолбало :005: вот тока врачей пройдем чтоб потом не таскаться через весь город.. так что будем вместе гулять? у нас морская наб. 41 дом :).
ОЙ КАК ЗДОРОВО!:support:
Я ПОЧЕМУ-ТО РЕШИЛА ЧТО ВЫ ГДЕ ТО В НАЧАЛЕ,НА ЛИНИЯХ
Ты о себе :046::))?
:))
КРАСОТА!
Я ТОЖЕ ПОСМОТРЕВ ВЧЕРА ФОТОГРАФИИ С МАЛЫШОМ,ПОНЯЛА ЧТО Я ЕСТЬ С РЕБЁНКОМ ТОЛЬКО В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ В ОЧЕНЬ СТРАННОМ НАРКОЗНОМ ВИДЕ ПОСЛЕ РОДОВ.ТАКАЯ ПРИМЕРНО :026: И ВЧЕРА МАМАН НАС ПОФОТОГРАФИРОВАЛА,НО ЧТО-ТО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ.БУДУ ВЫЗЫВАТЬ ДРУГА ФОТОГРАФА!
мы в суббботу крестим нашу бусинку=)много насущных вопросов возникло... у нас платье белое с розовым...а я прочитала, что только белым должно быть....
кто проходил все это? посоветуйте...
ИЗВИНИ,ТО ЕСТЬ БОГУ НЕ УГОДЕН РОЗОВЫЙ ЦВЕТ?
Таня, не болейте, пусть все быстро пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
staseno4ek
22.06.2010, 19:33
Spld. мы крестили в вельветовом бежевом платьишке с розовой вышивкой. Абсолютно не крестильное, просто у нас такое было. Никаких претензий по этому поводу к нам не возникло.
объем не знаю, но больше чем у меня(75 Б или 80 С,я так и не определилась:008:)
она тянется очень неплохо
Игорьку @@ от сопелек! не болей!
Тань,щас апгар ставят всем примерно одинаково,ну если совсем проблем нет кончно! тем более у вас очень хороший балл! вот муж мой родился-ему 2 балла поставили.....вырос замечательный золотой муж))хоть и воспитывает меня сегодня;)
Муж скот:wife: Вчера с друзьями погулял :014: Вечерм пришел поздно, пришлось одной и гулять, и мыть... ему устроила:015::015::015: Сейчас прибежал, забрал последние деньги со словами" прав лешить хотят" и ушел:087: Довел вообщем :041: Сижу, жду с чем вернется...:073:
А я вот хочу порвать отношения между пеленками и утюгом.
:046::046::046: и я
Во черт, ну и ливень :wife: Как же наше узи ТС.. Не то, что в слинге, в коляске не сходить.. Ну и нафиг, пошла 700 рублей откладывать, на платное (((
На Дундича 700р? Нас туда отправили, говорят у на бесплатно только 1раз, 2 направили туда:wife:
Тань,щас апгар ставят всем примерно одинаково,ну если совсем проблем нет кончно! тем более у вас очень хороший балл! вот муж мой родился-ему 2 балла поставили.....вырос замечательный золотой муж))хоть и воспитывает меня сегодня;)
2? :005:
Приветик всем... Ой похвалюсь я. Сегодня мой старший встал и приготовил САМ кашу http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif , мы в микроволновке готовим, т.ч. с плитой не возился, я не разрешаю пока. о сам все сделал, я слышу шум на кукхни, захожу-а он кашу приготовил.. http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif
Девочки, всем привет!!!
Можно присоединиться к вашей компании?:008:
Периодически читаю темку, если время позволяет, пишу значительно реже...
О себе:
Зовут Наташа. Живу рядом с м. пр. Большевиков (кто соседи - можем гулять вместе, а то одной скучно, да и друзьями для дочи пора потихоньку обзаводиться)
Это мой первый ребенок- дочка Вероника, родилась 17 мая в 17 (11) рд., КС.
Сейчас, как и многие, боремся с газиками, пытаемся потихоньку вырабатывать режим, чтобы хотя бы иногда спать и не плакать)))
МИЛОСТИ ПРОСИМ...:080::080::080:
Мы из поликлиники. Наели 1,506 кг, выросли на 4 см :010:
И что меня приятно удивило - на первый раз прям сразу на руки дали все направления по врачам и на узи тс. А то я прям предвкушала очереди за талонами в 6 утра под дождем.
ХОРОШО КУШАЕТЕ, МОЛОДЦА...
:)
Нам уже пора в поликлинику, но, как-то не тянет... + знакомые про нее много порассказывали:005:. Я решила обращаться туда в крайних случаях, ну, там, на дом врача вызвать если что, или потом, для больничных. патронажку об этом предупредила, что палатно будем наблюдаться. Сначала хотела страховку купить, но, вроде, как она себя не окупает, да и специалисты могут оказаться не очень...
Кто-нибудь купил страховку на 1 год ребенку?
В общем, пока решила все сама делать, а там - как пойдет.
Хочу найти хорошего педиатра на дом, анализы - в Хеликсе, к невропатологу и ортопеду - придется ехать, чтобы сразу и узи ТБС и ГМ сделали. Наверное, поеду в Сканди...
Кто там еще? Хирурга, офтальмолога и лора тоже надо в месяц проходить?
А с прибавкой - мы набрали очень мало за месяц. Были 3060, а стали 3400. И, вроде, как совсем не подросли:(
Но, тут я виновата. У меня было молока немного, как оказалось, доча все время была голодная, а я не знала, все вопли списывала на газики с коликами (мать- извергиня:015:). Потом купила весы - и контрольное кормление все прояснило...:010:
Стала кормить сразу из двух грудей за раз и чаи всякие пить - молока стало хватать, Вероника стала набирать в весе и стала спокойней намного:support:
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО, БОРОЛАСЬ ЗА гв И ВСЕ ТЕПЕРЬ ХОРОШО..
оба хороши... худышка наша...
спала почти 6 часов,! Ночью обычно спит, тк днем только этот долгий сон в остальное время днем режим бодрствования)))) и требования сиси ежечасно!
:
у меня так же спит...только днем не 6 часов..а когда как часа 3-4..и как тjulf у тебя день проходит? я все не могу выбрать время для прогулки...
мы идем с утра...гуляем часик, так как больше она не выдерживает, устраивает истерики... а потом домой...и пытаемся уснуть дома...часам к 2,3 или 4 засыпаем...и потом вечером уже массажик, ванна и спать..не знаю куда всунуть гулянку вторую...
missishouse
22.06.2010, 20:00
ВОТ!!!
А ГДЕ ВЫ ЕСТЬ ?
тут ;), заходи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750&page=1183
Муж скот:wife: Вчера с друзьями погулял :014: Вечерм пришел поздно, пришлось одной и гулять, и мыть... ему устроила:015::015::015: Сейчас прибежал, забрал последние деньги со словами" прав лешить хотят" и ушел:087: Довел вообщем :041:
На Дундича 700р? Нас туда отправили, говорят у на бесплатно только 1раз, 2 направили туда:wife:
А что, бывает по-другому :))?
Узи. Думаю, если платно, то сам и выбирай, где тебе нравится\удобно. На Дундича говорят хорошо делают. Но если в 5 диб дешевле, я туда пойду.
Муж скот:wife: Вчера с друзьями погулял :014: Вечерм пришел поздно, пришлось одной и гулять, и мыть... ему устроила:015::015::015: Сейчас прибежал, забрал последние деньги со словами" прав лешить хотят" и ушел:087: Довел вообщем :041: Сижу, жду с чем вернется...:073:
Таня, спокойна! Муж конечно, какашка, но он уже сам себя наказал! а ты не расстраивайся! уже не сделаешь ничего, только если попилить малясь:))
Ага, 2:010: но там у него и мамы все совсем плохо было...по идее не жильцы. Были у врача по поводу резко подскочившего давления (как оказалось это я его откормила после свадьбы, потому и скакануло), так глядя на его выписку из рд, сказал, что он либо дурачком должен быть либо ваще его не должно быть:010: а он у меня назло всем самый умный и лучший:080:
Приветик всем... Ой похвалюсь я. Сегодня мой старший встал и приготовил САМ кашу ...
ой молодчина какой! маму радует:) а как глазик у Сережи?
тут ;), заходи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750&page=1183
А что, бывает по-другому :))?
Узи. Думаю, если платно, то сам и выбирай, где тебе нравится\удобно. На Дундича говорят хорошо делают. Но если в 5 диб дешевле, я туда пойду.
Ага, мы вечером всегда гуляем в 3-ем и моем всегда вместе, это был первый косяк :wife:
у меня так же спит...только днем не 6 часов..а когда как часа 3-4..и как тjulf у тебя день проходит? я все не могу выбрать время для прогулки...
мы идем с утра...гуляем часик, так как больше она не выдерживает, устраивает истерики... а потом домой...и пытаемся уснуть дома...часам к 2,3 или 4 засыпаем...и потом вечером уже массажик, ванна и спать..не знаю куда всунуть гулянку вторую...
ну мы 1.5 часа собираемся, то поесть, то покакать, то помыться, потом одется, потом опять поесть...:065: и как раз к 14-00 выкатываю ее на улицу. Несколько кругов вокруг дома - и она готова:091: я радионяню в коляску и побежала дела делать)) иногда даже успеваю и фигней пострадать:fifa:
моя цаца истерики только при выемке из ванны устраивает...краснеет жутко ОРЕТ просто безумно аж в ушах звенит....фиг успокоишь:010: а вчера начала орать уже в самой ванной... и купамся мы немного минуты 3.... больше не хочет, но я думаю что она от голода так заходится, ведь вечером едим ежечасно.. ( шепотом : а просим уже через полчаса)вот и не знаю когда купать...через час после еды - голодная, через полчаса - вроде рано.. сегодня попробуем через полчасика после еды купать..
Девочки у вас нормально вылезают из ванны? или вот такие - :087:?
Ага, мы вечером всегда гуляем в 3-ем и моем всегда вместе, это был первый косяк :wife:
а мы втроем ваще тока один раз гуляли :073: мужа ваще практически не видим..но он действительно весь занят и поздно приходит((
а как мыть одной я не представляю :010: поэтому или жду мужа, или не купаю..
Я вот все думаю.. а мамочки двойни.. как они купают деток? как укладывают? как успокаивают если оба орут? а если о обоих животы болят?:010: у меня сестры старшие - близнецы.. так я у мамы спрашиваю КААААК? она говорит: " фигня.. мы девчонок укладывали и с папой еще и в кино успевали сбегать:073::005: и говорит, когда тбя родила, так ваще лафа..один ребенок - не ребенок. Правда все время была мысль второго покормить и когда вспоминала, что второго нет - мегаоблегчение":065:
во я солирую) Мартышка вроде крякает -просыпается.. ща сисюсисюсисюсисю начнется:065:
Девочки, соски у всех зажили? у меня трещины вроде затягиваются, но все еще есть... а сами соски розового цвета - смотреть в зеркало страшно и не дотронуться...уже перестала мазать - бесполезно((( каждое кормление-пытка:(
Вот, пришел с правами, взял ребенка, типа отдохни, пошел ужин готовить. Оказывается встречка была, все равно обыделась:073:
Олеся, про узи в диб. Туда как попасть?
Вот, пришел с правами, взял ребенка, типа отдохни, пошел ужин готовить. Оказывается встречка была, все равно обыделась:073:
молодец какой) и с правами и ребенка взял и ужин готовит))))) но пообижаться для профилактики можно:)
а как мыть одной я не представляю ... поэтому или жду мужа, или не купаю.. а я купаю всегда одна и первого и второго, исключение: 1 раз с первым и вот уже 1 раз со вторым - когда мне надо было для фильма на камеру снять, ну м нафоткать заодно.... тут одной никак... а так всегда тока одна купаю и мою))))
http://vkontakte.ru/topic-11748364_22753730 Напишите, кто чего знает :)
ЯСНО!
ВОТ Я ТОЖЕ СПРАШИВАЛА У ВРАЧА,КАК ТАК У МЕНЯ ЭКС ВЫШЛО,И МНЕ КРОМЕ ТОГО ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ,КРОМЕ ТОГО ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НАВЕРНО БУДЕТ ВСЁ ПО ДРУГОМУ.У МЕНЯ И ШЕЙКА ОТКРЫТА БЫЛА,А МАЛЫШ НЕ ХОТЕЛ ВЫЛЕЗАТЬ,Я ТО ДУМАЮ ЧТО РАНОВАТО ЕМУ БЫЛО,НО ВРАЧИ СТРАХОВАЛИСЬ КАК МОГЛИ,И В ИТОГЕ ЭКС ПОСЛЕ 12 ЧАСОВ УЖАСА.ТОЖЕ РАДОВАЛАСЬ ЧТО ВСЁ ХОРОШО С МАЛЫШОМ.И ХОТЬ НАМ ПОСТАВИЛИ 7-8 ПО АПГАР,ВСЕ ПЕДИАТРЫ,ГОВОРИЛИ ЧТО ОН ВЫШЕЛ ОЧЕНЬ ХОРОШО И МОЖНО И 9-10 СТАВИТЬ,ПРОСТО ЧТО ЭКС.А ВООБЩЕ ПОСМОТРЕВ ПОТОМ НА ТРУДНОСТИ КОТОРЫЕ ВОЗНИКЛИ У МАМ С ДЕТЬМИ В ЕР,В ЭТОМ РД.Я УЖЕ И РАДА БЫЛА ЧТО КС.
ТАК ЧТО ВСЁ ЧТО СДЕЛАНО БУДЕМ СЧИТАТЬ ЧТО ЭТО К ЛУЧШЕМУ!
:053:
ВОТ!!!
А ГДЕ ВЫ ЕСТЬ ?
ОЙ КАК ЗДОРОВО!:support:
Я ПОЧЕМУ-ТО РЕШИЛА ЧТО ВЫ ГДЕ ТО В НАЧАЛЕ,НА ЛИНИЯХ
:))
КРАСОТА!
Я ТОЖЕ ПОСМОТРЕВ ВЧЕРА ФОТОГРАФИИ С МАЛЫШОМ,ПОНЯЛА ЧТО Я ЕСТЬ С РЕБЁНКОМ ТОЛЬКО В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ В ОЧЕНЬ СТРАННОМ НАРКОЗНОМ ВИДЕ ПОСЛЕ РОДОВ.ТАКАЯ ПРИМЕРНО :026: И ВЧЕРА МАМАН НАС ПОФОТОГРАФИРОВАЛА,НО ЧТО-ТО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ.БУДУ ВЫЗЫВАТЬ ДРУГА ФОТОГРАФА!
ИЗВИНИ,ТО ЕСТЬ БОГУ НЕ УГОДЕН РОЗОВЫЙ ЦВЕТ?
ну типо крестятся в белом...тк это симв чистоту...
Девочки, привет!
Таня, Люда, вы с дубу срухнули?! нашли себе занятие - голову СВОЮ грызть! ВСЕ ХОРОШО и с малышами и с вами и это главное! как было так и было и вы ни в чем не виноваты!
Рената, пармезан же сыр из коровы? у меня на всю молочку коровью у дочи жидкие слизкие зеленые какахи...вот так:(а рукколу надо будет попробовать конечно)
Аленка, вы такие классные!))
Ой, как хоршо что ко мне никто не ходит патронажничать) не мотают нервы зря) а ты, Люда, не обращай внимания! хватает у тебя молочка!!!! Майка же щеки отъедает потихоньку?
А я чокнутая мамаша)) гыы ребенок на улице спит под дождем...ща мужа приедет мне втык будет давать) у него сегодня день втыков) решил дочу воспитывать) он просто весь такой занятой и практически не видит дочу бодрствующей...так сегодня утром начал всех воспитывать что ребенок уже приучен к рукам - мол пусть лежит и орет...(нет слов) потом , почему я с ней засыпаю?! (а вот почему я засыпаю, интересно?)) почему я днем не сплю? почему я так долго вожусь с ребенком когда меняю подгуз ночью и она орет.. и вообще дай ей соску чтоб не орала( когда я ее пакую и несу на кровать кормить). оооооооооооо
а, ну да из коровьего молока...я упустила что у вас алергия... Это ужас конечно...
Ужас что козий сыр невкусный и стоит маленькая фигулька 260 рэ....офигеть
kukrushka
22.06.2010, 20:39
А я один раз в день гуляю...это плохо,да?
насчет сна-мой ночью спит плохо,сегодня,например,просыпался каждые часа 1.5,ел....а потом вырубился в 8 и проспал до часу,поросенок..
Девочки,а вы будите детей,если долго днем спят??? и что делать с грудьЮесли дет спит,а грудь уже налилась и болит???
Девочки, подскажите плиз про технологию сцеживания на случай отсутствия мамы, то бишь меня, с сисей.
Есть ситуация когда мне нужно оставить детя и пропустить кормление. Допустим утром я покормила его одной грудью (всегда за одно кормление едим только одну грудь). После кормления сцеживаю вторую ("несъетую") грудь. И сваливаю. Детика в отсутствие кормят сцеженным молоком.
ВОПРОСЫ: А мне нужно сцеживать грудь (и какую) во время отсутствия (через часика 3, когда по идее я должна кормить детя)? И когда я вернусь к детю из какой груди его кормить, ведь они будут обе налитые?
если чувствуешь что битком, сцеди лучше, но в принципе 3 часа не криминал.... А дома после отсутствия я обычно одной кормлю, а другую сцеживаю. Ну и опятьже кормишь той, где молока больше.
ну мы 1.5 часа собираемся, то поесть, то покакать, то помыться, потом одется, потом опять поесть...:065: и как раз к 14-00 выкатываю ее на улицу. Несколько кругов вокруг дома - и она готова:091: я радионяню в коляску и побежала дела делать)) иногда даже успеваю и фигней пострадать:fifa:
моя цаца истерики только при выемке из ванны устраивает...краснеет жутко ОРЕТ просто безумно аж в ушах звенит....фиг успокоишь:010: а вчера начала орать уже в самой ванной... и купамся мы немного минуты 3.... больше не хочет, но я думаю что она от голода так заходится, ведь вечером едим ежечасно.. ( шепотом : а просим уже через полчаса)вот и не знаю когда купать...через час после еды - голодная, через полчаса - вроде рано.. сегодня попробуем через полчасика после еды купать..
чтоб не орал после ванны, сразу же ФЕН включай и все. мы тока так
missishouse
22.06.2010, 20:49
как-то так
http://www.polykliniks.ru/adres_ako.htm
778-50-00
делали там узи мозга и сердца, думаю тс тоже есть, пока не звонила.
мы не кричим :) возможно моемся недолго..минут 5...короче, я поняла..вмсе дети разные...у нас вот спит мало и на улице не любит гулять...зато спит ночью (т.т.т) просыпается лишь в 3 и в 6...а потом уже утром. На улице сегодня встретила тетю..так она сказала, что у них на улице спала всегда..как убитая, зато ночью каждый час нужно было кормить..в общем у кого как..кому-то в одном повезло..кому-то в другом...а кому-то, возможно, во всем :)
насчет сна-мой ночью спит плохо,сегодня,например,просыпался каждые часа 1.5,ел....а потом вырубился в 8 и проспал до часу,поросенок..
Девочки,а вы будите детей,если долго днем спят??? и что делать с грудьЮесли дет спит,а грудь уже налилась и болит???
мы тоже 1 раз гуляем...плохо, а что делать...думаю подрастем-чаще будем.
у меня ночью наливается так!!!:010: ничего не делаю..терплю..так как потом весь день она на сисе висит! практически не спит...
как-то так
http://www.polykliniks.ru/adres_ako.htm
778-50-00
делали там узи мозга и сердца, думаю тс тоже есть, пока не звонила.
О, спасибо!!! Есть, я уже посмотрела. Я там делала УЗИ ГМ
Я тоже 1 раз гуляю. Когда долго, а когда совсем чуть-чуть.
Когда долго спит - бужу, особенно вечером, а то ночью спать не будет.
А как интересно грудь не лопается, если деть спит с 12 до 6(или по режиму через 3 часа). Есть ведь такие?! Получается в 00,00 покормили правой, в 6,00 левой, в 9,00 правой. Это значит правая грудь 9часов не использовалась:010:
о да ФЕН!надо попробовать))
мы тоже один раз гуляем но целый день. Грудь не сцеживала нм разу, хотя получается около 7-8 часов одна грудь днем простаивает, и ночью если спит долго- доходило и до 9 часов простоя одной груди...зато в остальное время - сисемания сплошная!
Тань,у меня так и получается!а левая тоже простаивает! 6часов+ а потомс же ты правой кормишь и только потом левой!мои сиси привыкли
Бамбураш
22.06.2010, 21:25
ТАК ТЕБЯ В 1-ОМ ТОЖЕ ПРОКЕСАРЕЛИ?:046:ХА ВСЁ ТАКИ ОПЯТЬ ОН СЛАВИТСЯ ЭТИМ МЕТОДОМ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ!
ДЕРЖИСЬ ТАНЕЧКА!ВСЁ ПРОЙДЁТ!
да мои тараканчики, к сожалению, не всего касаются.... как то выборочно... вот чтоб все мед.карты велись по правильному и все аккуратно было вклеено и вписано и желательно мной - и чтоб все дома было чистенькое и под рукой. Вот за фотоальбомами и видео я очень строго слежу - (мало того что все коллажи и монтажи сама в ФШ делаю, в саду своему и всем желающим родителям шлю на мыло общие фото группы и монтажики с их детьми)))) и по хронологии сразу распечатываю - знаю что если тока отложить на потом - уже никогда не распечатаешь и потеряешь хорнологическую нить. И пожалуй, все что касается планирования - будь то похода на елку, в театр (тут покупаю тока определенные места, на определенный ряд - за пару мес - но лучшее), в поезде из Москвы в Питер езжу тока на одних и тех же местах - вычисленных в одну из первых поездок опытным путем, ну и если планирую тур на море - выбираю очень щепетильно - много тараканчиков - типа тока из этого аэропорта, вылет тока после обеда, тока такой то компанией итд..... на это многие даже внимания не обращают... впрочем как и на места в театре (могут перед спектаклем купить за 5 мин абы какие места и порозень сесть), так же и мед карты думаю не многих заботят))))) когда интересно - то и не трудно все это соспоставить)))) и всегда довольна выбором - хоть поездкой на море, хоть лучшими местами в театр на отличный спектакль)))))
У ТЕБЯ ВСЁ ТАРАКАНЫ!:046:
Я ЧТО ТО НЕ ПРИПОМНЮ ЧТОБ ТЫ ПРО РЕБЁНКА ЧТО СКАЗАЛА!:091:
НУ КРОМЕ МОБИЛЯ!КАК ОН ТАМ У ТЕБЯ?:008:
А ЭТО МОЁ СЧАСТЬЕ!!!
ДА СТОИТ ЖИТЬ![/QUOTE]
ТАК ТЕБЯ В 1-ОМ ТОЖЕ ПРОКЕСАРЕЛИ?:046:ХА ВСЁ ТАКИ ОПЯТЬ ОН СЛАВИТСЯ ЭТИМ МЕТОДОМ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ!
НЕЕ, что ты!Я все-таки сама родила, даже не думала что так близко подошла к КС, только после Аленки задумалась....
Мы очень любим купаться, вылезаем без криков, пеленаемся, кушаем и спать.Гуляем второй раз на лоджии обязательно, эх жалко что не балкон
а мне понравилось в 1рд рожать...так и десятерых можно:073: только тетка в приемном бузила на меня что пол заляпала ей:008:
kukrushka
22.06.2010, 22:07
а у меня так болят грудки,если долго не ест:-( иногда даже часа 3 уже для меня много:-(
завтра впервые уйду часов на 6...не знаю как переживу без него..уже скучаю,даже если на час ухожу:-(
а фен нам не помогает:-( 1-2 разха помого,а теперь нет..если ор стоит,то не помогает ничего:-(
kukrushka
22.06.2010, 22:09
девочки,вот многие пишете,что целый день детка на сисе....это как так получается?
Девы, щас врубили радио на волну между станциями, доча успокоилась и почти спит :080: но я пока боюсь радоваться, так шепотом только. :091:
Наташ, да именно щеки отъедает! Но врачу же надо, чтоб у нас была толстая попа, руки и ноги! :011:
Я наверное в месяц пройду всех, кого там надо, а потом скажу, что мы уезжаем до осени! Пошли они все :wife:
Это за чтож ему так??? :001:
Фен втыкаем и сушим ее, она млеет лежит. А вот когда уже несем на пеленальник, тогда ор, но папа с ней еще умудряется позаниматься там.
У кого какие проблемы :065:
Я ЧТО ТО НЕ ПРИПОМНЮ ЧТОБ ТЫ ПРО РЕБЁНКА ЧТО СКАЗАЛАтьфу-тьфу деть молодец - ест, спит, изучает мир - реагирует на разные интонации, с удовольствием гуляет и купается. Кормлю 3 раза грудь, 3 раза НАН и 1-2 раза кисломолочный НАН (не нравится ему - жуть.... а полезно((((( Писает ЧАСТО, какет 1 раз в сутки - полным жидким памперсом) Один не секунды - готов слушать телефонные или просто разговоры - тока держите на руках))) Ну... и как У НАС ТУТ У ВСЕХ...- холесенький, сладенький и все время хочется целовать))))))
Люда!у нас тоже больше всего щеки)))ну и ладно! растут стройняшки! и прекрати про типа отсутствие молока думать! все у тебя нормуль!!
ну целый день не знаю как висят,а вот все утро и вечер-знакомо)))
я уезжала макс на 1,5 часа и места себе не находила!
Вот и мне странно... Сказали за справкой с печатью пошлите мужеа через неделю:073:
о, у тебя с печатью, может изза этого.... мне когда декретный больняк оформляли, я его с печатями всеми тоже неделю ждала)) а на справку надо самой ехать печать ставить
Всем привет. Читаю вас через страницу, времени нет. Мелкий спит по часу потом надо с ним час АГУКАТЬ. И так с 6 утра.
Викуся, а что муж не дружит с бухгалтерией? Пусть принесет им коробку конфет, они напишут оклад без начислений или уменьшат суммы, пусть объяснит ситуацию. Моему написали чистый оклад и всё, а то нам бы тоже не видать было денежкаффф. Правда мы ещё не подавали доки. Справку жду из Пятигорска, что там пособие не получаю на ребёнка, сделала мама по ксерокопии св-ва о рождении и то по факсу отправляла.
везет))) а моему с бухгалтерией не договориться......он военный(((
а я с фотожопом балуюсь:004:Не умею совсем,вот так вот получилось:008:
Викуля поздравляю с улыбашками:019:
Пусть у кисы все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:у меня тоже
попа как попа))) или тебе большую надо???:004::004::004:
Во, по двум пунктам - это я. Никогда не бужу специально. Бывает, после прогулки этот инерционный сон - единственный сон дома, зачем такой кайф себе ломать:))?
во вот))) мы сегодня еще час так спали после прогулки))))) правда я вместо того чтоб делами заняться у компа сидела)))
с папой вместе сегодня на кухне сидим, обедаем, он говорит, не помню уже, когда мы так вместе сидели и ели спокойно:004::004::004: все урывками
а фен нам не помогает:-( 1-2 разха помого,а теперь нет..если ор стоит,то не помогает ничего:-(
а феном то как??? на ребенка чтоли теплым воздухом дуть, или как????
а я даже когда спит мелкая,все равно ем оооочень быстро.просто закидываю еду...
девы,вот как носить столбиком если она засыпает на груди?ее только ставишь торчком она просыпается. ладно днем, она все равно спать не будет,а ночью? ведь срыгнет все если не поносить? а если носить то никто не спит..вы как делаете?
мы сегодня вечером под дождем гуляли целый час....одни....в хорошую погоду мамочки с колясками у нас толпами ходят, а тут никого)))) а что делать, если дома не спит.....правда поспал всего час, утром хорошо спим, долго, а вечером ни в какую...уже не первый день
девы,вот как носить столбиком если она засыпает на груди?ее только ставишь торчком она просыпается. ладно днем, она все равно спать не будет,а ночью? ведь срыгнет все если не поносить? а если носить то никто не спит..вы как делаете?
я на ночь не ставлю, ТТТ вроде не срыгивает, а на ночное кормление вообще к себе кладу на бочок, так и спим
стараемся заснуть на сисе:love:, голова чуть приподнята (на боку) вроде бы не срыгивает, но иногда так нахватается что приходится и носить и гимнастику с массажем, тогда, конечно, всем подъем!:005:
Бамбураш
22.06.2010, 23:24
ОЧЕНЬ...:)
А Я СЕГОДНЯ НЕ ГУЛЯЛА,И ПОЗАВЧЕРА.
И ВООБЩЕ С НАШИМИ ВЕТРАМИ....
НЕЕ, что ты!Я все-таки сама родила, даже не думала что так близко подошла к КС, только после Аленки задумалась....
а мне понравилось в 1рд рожать...так и десятерых можно:073: только тетка в приемном бузила на меня что пол заляпала ей:008:
ТЕБЕ ПОВЕЗЛО,А МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО...
тьфу-тьфу деть молодец - ест, спит, изучает мир - реагирует на разные интонации, с удовольствием гуляет и купается. Кормлю 3 раза грудь, 3 раза НАН и 1-2 раза кисломолочный НАН (не нравится ему - жуть.... а полезно((((( Писает ЧАСТО, какет 1 раз в сутки - полным жидким памперсом) Один не секунды - готов слушать телефонные или просто разговоры - тока держите на руках))) Ну... и как У НАС ТУТ У ВСЕХ...- холесенький, сладенький и все время хочется целовать))))))
НУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
НОЧЬЮ ДЕЛАЮ ВСЁ НА АВТОМАТЕ,НЕ ПРИПОМНЮ ЧТОБ СТОЛБИКОМ ДЕРЖАЛА :080:
У меня ребенок так и спит.. Разбудила, покормила молоком собранным, потом смесью, полежал поулыбался полчаса и опять спит. Температуру померила еще раз, 37.1. Сися только в рот попадает, сразу вырубается.
Я уж молокоотсос достала, он ведь не сосет нормально, с молокоотсосом в обнимку в очередной раз убедилась в том что раньше видела с ребенком. Начала цедить - молоко хорошо так бежит, весело, пять струй насчитала.. так бежит минут пять.. потом еще пять еле-еле... потом не бежит вообще. Ну я думаю поставлю эксперимент, сидела честно цедила полчаса, то же что и с ребенком - вообще не капли не выцеживается, прилив - молоко побежало, две минуты - опять ничего.. В общем нацедила 70гр из обоих грудей.. причем 50 из них за первые десять минут.. потом через часа полтора еще 40гр. Ну и т.д. Еще раз разбудила, дала молочко. Вот сейчас опять пойду будить молоко давать и смесь, а то он похоже сам не проснется.. :(
Мне самой то сегодня ночью страшно спать.. :(
У меня ребенок так и спит.. Разбудила, покормила молоком собранным, потом смесью, полежал поулыбался полчаса и опять спит. Температуру померила еще раз, 37.1. Сися только в рот попадает, сразу вырубается.
Я уж молокоотсос достала, он ведь не сосет нормально, с молокоотсосом в обнимку в очередной раз убедилась в том что раньше видела с ребенком. Начала цедить - молоко хорошо так бежит, весело, пять струй насчитала.. так бежит минут пять.. потом еще пять еле-еле... потом не бежит вообще. Ну я думаю поставлю эксперимент, сидела честно цедила полчаса, то же что и с ребенком - вообще не капли не выцеживается, прилив - молоко побежало, две минуты - опять ничего.. В общем нацедила 70гр из обоих грудей.. причем 50 из них за первые десять минут.. потом через часа полтора еще 40гр. Ну и т.д. Еще раз разбудила, дала молочко. Вот сейчас опять пойду будить молоко давать и смесь, а то он похоже сам не проснется.. :(
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@
Танечка! вы не разболеетесь!!!!@@
аааа. какой умный чел придумал фееееен! ?мы купались в тишине! ййееееху!и вытирались и одевались и ждали сисю тоже тихо мирно!
Приветик всем... Ой похвалюсь я. Сегодня мой старший встал и приготовил САМ кашу [IMG]
Даша, как здорово! эх, скорее и наши бы так за мамой ухаживали...
Девочки,мы были на ДРЕССИРОВКЕ:080::080::080:Я такая счастливая!!!а главное Илья дома себя вёл ну очень хорошо!!!Эх..как я счастлива,и как устала...
А еще мы совсем не набиваем.За неделю 50!грамм.:(
Муж скот:wife: Вчер с друзьями погулял :014: Вечерм пришел поздно, пришлось одной и гулять, и мыть... ему устроила:015::015::015: Сейчас прибежал, забрал последние деньги со словами" прав лешить хотят" и ушел:087: Довел вообщем :041: Сижу, жду с чем вернется...:073:
Ужас ужасный!!Главное не психуй@@@@@@@@@@@@@
Девочки, соски у всех зажили? у меня трещины вроде затягиваются, но все еще есть... а сами соски розового цвета - смотреть в зеркало страшно и не дотронуться...уже перестала мазать - бесполезно((( каждое кормление-пытка:(
У меня неделю как болят:001:стала часто прикладывать и:091::091::091:умираю!!!
а до этого было всё прекрасно!!!
А как интересно грудь не лопается, если деть спит с 12 до 6(или по режиму через 3 часа). Есть ведь такие?! Получается в 00,00 покормили правой, в 6,00 левой, в 9,00 правой. Это значит правая грудь 9часов не использовалась:010:
Мы спим вообще с 22.00 до 4.00 ну получается да,9 часов без действия...
девочки,вот многие пишете,что целый день детка на сисе....это как так получается?
Вот лучше этого не знать!!! это 24часа в сутки ребёнок висит на груди:010:очень изматывает!!!
ЧИТАЮ ВАС И ХОЧЕТСЯ ПО ПОПАМ НЕКОТОРЫМ НАПОДДАТЬ:wife::wife::wife::wife::wife:: КС, ребенок на искуственном и т.д. Я ВИНОВАТА-ДА ВЫ ЧТО:ded::ded::ded::ded::ded: ВСЕ БЫВАЕТ И ЭТО НОРМАЛЬНО, А МАМА ДЛЯ РЕБЕНКА ВСЕГДА БУДЕТ САМАЯ ЛЮБИМАЯ, РОДИМАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ, на такое да-же внимание обращать не нужно, ой девочки сколько еще сюрпризов будет еще впереди.... т.ч. ВЫБРОСИТЕ ВСЕ ДУРНЫЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ и наслаждайтесь МАТЕРИНСТВОМ, сейчас такой период-ПОВЕРЬТИ ОН ТАК БЫСТРО ПРОХОДИТ
А еще Игоресик у меня что-то в соплях весь.. хрюкает так.. он и до этого хрюкал, но не так.. а нам как назло на улицу надо - сегодня к врачу и завтра утром и вечером, по с таким трудом добытым талончикам...
Аквамарис я капаю.. но он же так... вечером муж соплеотсос купит..
боюсь,а вдруг малыш все-таки заразился от мужа? а как это проявляться должно? а как детям температуру мерить?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Попробуй!!!
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО...
Танечка!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть всё будет хорошо у Игорька!!
светличок
23.06.2010, 00:29
ПОЧТИ РЕВУУУ!!!!!!
Мужу справки выдали, не видать нам ежёмесячных...
А!!! Отпускниые вписали в доход, вообще получается, что 40 в месяц выходило.... Только, что то я этих 40-ка и невидела....
вика, вроде до полугода ребенкиных можно подавать на пособия ,может позже попробовать?
Ой девочки У НАС ЖАРА НАЧАЛАСЬ, сегодня +30 точно было, завтра +34 обещают...... эххх то +15, то +30-ну погода скачет.. завтра с утра планирую в парк уехать...
+100000000! Плохие мамы не сидят на ЛВ, и в какахах не ковыряются, а на лавочках с собутыльниками (вид из окна,)
По вашему совету и посмотрела:flower:
ВОООООТЬ! И у нас так бывает!
про вид... мы вот на площадке гуляем друзьями, и наши папы то-же пивко пьют в такую погоду-картина то-же так себе, но все-же приличные :008::008::008::)):)):)):)):))
хорошенькие то какие :love::love::love::love::love::love:
:046::046::046: и я
спокойствие. только спокойствие...
http://vkontakte.ru/topic-11748364_22753730 Напишите, кто чего знает :)
написала...
Не бужу, пускай спит... грудь чуток сцедить до облегчения и все, ждать...
Девочкииии, как же хорошо ночью на улице под дождем одной пробежаться...до магазина :))
И обратно с двумя сумками. :)) ...к плите :))
так лактация устанавливается и молоко приходит тогда, когда ребенок требует... вот спокойно и выдерживает грудь по 6-9 часов, привыкает..
Я НЕ НОШУ НОЧЬЮ, и днем не всегда, если уснула днем кладу в кроватку и все-но мы так мало спим.. а ночью спим вместе, я ей сисю и дальше спать-какое там проснуться и поносить, просыпаюсь от того, что Вареник грудь выпленула, а у меня , простите:008::008::008::008:, сосок замерз :073::073::073::073::073::073:
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, НЕ РАЗБОЛЕЕТЕСЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Даша, как здорово! эх, скорее и наши бы так за мамой ухаживали...
спасибо, это он не за мамой, это он себе и младшим приготовил кашку, мама кашку не ест.. не любит :)):)):)):))
Я вот раньше не понимала, как Б с ребенком в магазин ходят, в транспорте ездят. Оказывается элементарно :))
Потом голову ломала, как буду укладывать девчонок. А ведь получается.
Про сборы на прогулку это отдельная песТня. Утром проще, тк Катя засыпает в 10.00 (плюс-минус). В это время мы завтракаем, умываемся-одеваемся и ждем :)) Зато перед самым выходом, когда почти уже в дверях, мелочь может затребовать сиську. Так и стою, с ключами наготове :))
Викусь, весело у тебя. Хотя моя коза большая еще хлеще выделывает. Например,у приготовленного бодика или костюма кнопочки застегнуть может...ага, я пытаюсь побыстрее катюху одеть, а тут сУрпрыз :)0
Даша, какой молодчинка у тебя растет!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.