PDA

Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

manii
29.06.2010, 23:27
Девочки, мы вернулись с прогулки.:support::support:
Ушли в 12.00, а вернулись в 19.30.:004:
Все время на улице, не заходя домой!!!
Я загорела до состояния негра :))

А вот так мы гуляли:

Лена, обалдеть, еще и босоноги.

Мелоль
29.06.2010, 23:30
Какая красавишна! Ну просто куколка!
А что, прямо так и гуляли? И пледиком даже не прикрывались? :008:
А я с утра на сына одела боди, сверху комбезик такой плотненький, шапочку и еще теплую кофту типа фуфайки :008: фуфайку правда сняла в поликлинике, но мы сверху еще пледом закрывались :008:
И то я все переживала что он замерзнет :010: Я его кутаю да? :(
Тань, я не знаю какая сейчас погода в Питере, но учти что сейчас оч. важный период в плане к какой температуре ты его приучишь так и будет, теплолюбивым или закаленным. Я считаю лучше пусть замерзнет, чем вспотеет, мы вот сейчас гуляли в одном слипике, вышла поняла что переборщила, вечер все-таки, но догуляли.

FeaKaty
29.06.2010, 23:36
Тань, я не знаю какая сейчас погода в Питере, но учти что сейчас оч. важный период в плане к какой температуре ты его приучишь так и будет, теплолюбивым или закаленным. Я считаю лучше пусть замерзнет, чем вспотеет, мы вот сейчас гуляли в одном слипике, вышла поняла что переборщила, вечер все-таки, но догуляли.

А мы гуляем в памперсе:008:
иногда когда прохладно надеваю боди...

GaZelka
29.06.2010, 23:46
Муж прихромал домой :( Он где то потянул мышцу или сухожилие на ноге, а может даже надорвал :001:, причем не помнит даже где и как. Вчера начала болеть, но несильно, утром он помазал ногу и пошел на работу, там уже хромать начал, а домой уже непонятно как полз, говорит чуть сознание не потерял :(:010: Завтра, наверное придется в травму ехать, причем самому за рулем.. я то без прав. В общем мы как без рук(((
Люда, а зачем они тебе? Лучше не приучай к ним.. у меня то он без них сначала вообще не брал грудь никак..
А вообще очень просто держатся - одела и все. У меня авентовские, ты писала что у тебя одна какая-то за 50р накладка, может в этом дело? Просто не знаю что еще предположить, если уж на моих почти абсолютно плоских сосках они держатся.. что ж у тебя проблемы тогда?
меня только раздражает что их постоянно мыть надо... сейчас то еще ничего, а вот когда и ночью в накладках кормила, это была жесть.. особенно утром, когда он каждые полчаса ест, и каждый час надо ходить их мыть и кипятить :001:
Да не зачем, Тань :)) я просто описываю свой опыт с ними... там не в соске дело, а в форме самой этой накладки, то место, которое на грудь налипает.. вт=от она складками идет, когда ребенок сосет и сворачивается трубочкой :001:
Пальчиком поддеваю его верхнюю губу и выворачиваю наверх. С нижней - сложнее. Там нужно потянуть за кожицу на подбородке...но мне очень редко удается. А если пробую пальчиком нижнюю выправить, ребенок протестует и бросает сосать.
Еще нос должен почти касаться сиси (у нас он раньше был далекооооо)
Вот сама уже думаю, что еще кроме мил мамы пила/ела. Ничего особенного. Как обычно.
Спасибо. Попробовала отгибать верхнюю губку, сложно так, и она ее потом обратно убирает. А нижнюю мне гораздо проще поправлять. Тоже самое, как у тебя - стала отгибать верхнюю губу, подлезать пальцем, она бросает сосок и присасывается заново так, как ей удобно и привычно
Да уж.. мне тоже поначалу очень больно было, в накладках даже больнее, чем без них, а потом привыкла грудь видимо.. а у тебя вообще мистика какая-то - все хорошо было и вдруг раз и больно...
Скорей всего у Алены ре стал неправильно брать грудь.
Моя вот ни с того ни с сего начала чавкать иногда, я борюсь с этим и не понимаю почему она чавкает. В итоге потом срыгивает и корчится, чтоб рыгнуть((

SilentAngel
30.06.2010, 00:01
Ох, девы. Весь день ношусь как бешенная селедка.
Ваще!!!!!!!!
Еще не собрала своих гавриков. Остались последние мелочи, а в голове уже ничего не удерживается.

Мелоль
А мы гуляем в памперсе:008:
иногда когда прохладно надеваю боди...
В одном памперсе?
Вот кто самый закаленный будет :)

GaZelka
Боже, я тоже кутаю значит!
Сегодня да, я сама поняла, что жарковато ее одела, а обычно боюсь, что замерзнет. Одеваю боди, носки и велюровый комбез, чепчик тонкий. Вчера еще плед брала на всякий случай...
Но вот дома, например, я замечаю, что в боди у нее на ногах мурашечки идут иногда. Поэтому кажется, что она мерзнет... да еще она ж у меня маленькая такая 3500 пока что

maplinka
30.06.2010, 00:08
HELP!!!!

сына плачет(первый раз так сильно)... беда с животикм похоже...
поставила тррубочку... вышла водичка (???) пару комояков масеньких и чуть слизи... (утром вроде нормально какали стул густой сметаны это нормально?)

что делатьь то девочки??

Йуля
30.06.2010, 00:12
Фотоотчёт с вечерней прогулки. В таком положении ходили в первый раз. Нам очень понравилось, намного больше чем колыбелька!
http://s49.radikal.ru/i125/1006/6e/57fcb94eaf4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1006/4b/858fdbef673a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1006/6c/41d7ded5d9e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1006/9d/51776faddbb1.jpg (http://www.radikal.ru)

GaZelka
30.06.2010, 00:18
Юля, 5баллов! Вам уже можно так да? Головку держит?
Ален, а у нас обычно стул консистенции кефира, густой сметаны небыло никогда... Слизь, говорят нехорошо, но не знаю причин.. может огрехи питания?

GTA
30.06.2010, 00:19
HELP!!!!

сына плачет(первый раз так сильно)... беда с животикм похоже...
поставила тррубочку... вышла водичка (???) пару комояков масеньких и чуть слизи... (утром вроде нормально какали стул густой сметаны это нормально?)

что делатьь то девочки??

У меня уже недели полторы орет каждый вечер, ничего не помогает:( Наверно само пройдет потом, читала темы про это, у некоторых даже в одно тоже время истерит.

GaZelka
30.06.2010, 00:26
Нам сегодня тоже пришлось 2 раза бейби калм принимать. Зато он помогает нам, гораздо лучше, чем без него. А вот от эспумизана не заметила такого чудо эффекта, но он не слабит зато

Йуля
30.06.2010, 00:28
Юля, 5баллов! Вам уже можно так да? Головку держит?

Спасибо! Головку держит, и там ещё верхней подушкой она поддерживается. Серёжка смотрел в разные стороны и даже поспал:love::love::love:

Йуля
30.06.2010, 00:29

А вот так мы гуляли:l]

:love::love::love:
Невестушка!!!

maplinka
30.06.2010, 00:40
У меня уже недели полторы орет каждый вечер, ничего не помогает:( Наверно само пройдет потом, читала темы про это, у некоторых даже в одно тоже время истерит.
ну уменя тоже минут 20-30 поругается не сильно.. а сегогдня уже часа 2 заливается.. начинает засыпать и снова кричит:(( сижу уже сама плачу...не могу смотреть как он корчиться

Ален, а у нас обычно стул консистенции кефира, густой сметаны небыло никогда... Слизь, говорят нехорошо, но не знаю причин.. может огрехи питания?

меня больше водичка напрягла. откуда она там??(или жто нормально)...
я ему грудное сегдоня только в 7 вечера давала 60гр... а остальное весь день была смесь

Хоствин
30.06.2010, 00:42

У нас тоже типа кефира, сметаны не было:005:
Это плохо? Один раз попали на медсестру моментом какания, дак она сказала житковато - поесть мне закрепительного чего-нибудь. Ела рис (больше ничего не знаю) - ничего не изменилось:008:

Хоствин
30.06.2010, 00:54
Девочки, мы вернулись с прогулки.:support:А вот так мы гуляли:
АААААА! Какая красавица! Все-таки девчушки это моя несбыточная мечта:008:
Будем растить достойных женихов;)

А я с утра на сына одела боди, сверху комбезик такой плотненький, шапочку и еще теплую кофту типа фуфайки :008: фуфайку правда сняла в поликлинике, но мы сверху еще пледом закрывались :008:

Сегодня, я считаю, было достаточно тепло. Мы гуляли в одном бодике без пледа и то он мокрый домой приехал.

Мне говорили, что ребенка надо одеть как сама плюс одна одежка. Я "плюс" заменяю на плед.

ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЛИЗ, ХОРОШИМ:ded: ОРТОПЕДОМ!!!!:091:

И нам, ПЛИЗ:091:

Дельта
30.06.2010, 01:02
Всем привет.
Ну вот были мы у гастроэнтеролога-короче все полезных бактерий у нас почти по 0, зато золотистый стафилакок и еще какая то зараза... прописали куча лекарств, еще на капрологию сдать какашки, кровь пересдали сегодня, а то у нас она очень плохая была, завтра посмотрим как с кровью.. В общем пока животик наш лечим.. Сказали мне диету соблюдать, вернее есть правильно-АГА 5 раз в день, в таком кол-ве-Я ЖЕ ЛОПНУ.. т.ч. половину из этого есть буду, молока хватает, чего себя едой мучать... а то что незя есть, я и не ем...

И СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ

ну тут тоже 2 стороны медали.... Хорошо конечно что еще и на 5 см за мес вытянулись)- а то еслиб тока вес - то был бы толстяк, а мне бы не хотелось толстяка((( Выдерживать между кормежками по 3,5 часа (или 4ч - как требует Фрисовом "от колик") - он ВООБЩЕ не может.... вот и думай.... А желудок едой растянешь - надо будет все время объем поддерживать и будет ребенок жирдяй(((( а не давать есть - когда ему охота - тоже тяжело. (еще врачи ругают типа если смесь разных фирм даешь!) ну пока решили часа через 3 (это и то мне стоит укачивания на руках по часу!) и по меньшему объему..... Вообще тяжело, когда видно что мужик крупный и есть просит - а тебе надо ему отказать)))))..... ВСЕМ КОМУ НАДО: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну тогда нужен режим питания и не менять смесь по возможности..

Мы не худенькие, мы стройные:support::support:
Нам тоже массажистка говорит, что для наших с лишним кг мы оч.худенькие.:008:
"Были бы кости, а мясо нарастет!!!"

хорошенький такой..

Девочки,привет...Возьмите меня к себе,у вас так дружно:008::008:)))Читаю вас переодически,но что-то написать всё никак не решалась..:).Мы тоже майские,родились 18.05. 2010...:support:
МИЛОСТИ ПРОСИМ :support::support::support::support::support::supp ort::support:

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! :support:
Сдала анализы,сделали УЗИ,отпустили до пятницы,атам ответы и по итогу либо выписка либо... (ттт)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

like_a_diamond
30.06.2010, 01:07

Таня, если не сложно, скажи, где ты про это читала. У меня с Крис аншлаг - кричит уже неделю с 23 до 00 :( Ничего не помогает. Укачиваю час, потом резко засыпает.

Дельта
30.06.2010, 01:10
ДЕВОЧКИ А МЫ СЕГОДНЯ В ГОЛОС ЗАСМЕЯЛИСЬ , такая лапа :love::love::love::love::love: и уже агукает так хорошо.... и как головку держит, врачу очень понравилось, массаж прошедл не зря, а еще мы ползать стали :008::008::008::008: ножками так правильно ползет, правда потом личиком падает :)) пока как руки перебирать не понимает:)):)):)):))

Девочки, бодрое утро!
Мы сегодня пукали с 5 утра до 8... бедная девочка... я уже начинаю переживать... так можно и грыжу натужить!

Вопросик! Как вы со своими детками занимаетесь?
ой как занимаюсь, если в настроении лежит в любимом гамаке, смотрит как старшие играют, игрушки трогает, еслди не в настроении лежим у мамы на ручках, агукаем
, смеемся.. ну как то так:008::008::008::008:

Калёсик, малыш очень на тебя похож!!!
А вообще вы не такие и худенькие, мы наверно похудее вас , а может такие же.

Ой девочки, ночь то прошла у нас более менее,но!!!
Макар хлюпает носом, у него похоже насморк, то ли продуло, то ли не пойму что, еще срыгивает теперь и мое молочко, правда чуток совсем и в основном обратно глотает, но млин такого не было:(.Бедненький никак не может его пищеварительная система привыкнуть.
А про меня с утра выделения немного усилились, точнее сейчас как месячные не сильные, цвет такой красноватый:( Я так переживаю, так не хочу чтобы меня чистили если что, тем более Макар подпростыл, кто с ним сидеть то будет:(.В общем что-то сложно все сейчас.
Светик ИДИ КА ТЫ НА УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

даю подсказку :) - атопическая, инфекционно зависимая и как ее - на физические нагрузки. У нас первые два. Прошлый год с небулайзером в обнимку спали, он же у меня еще маленький, баллончиками не умеет пользоваться.

Даша, все образуется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А горшок - да :099: в два года в сад пошел и с горшком окончательно подружился, писаные труселя пару раз только отдавали.
ага про горшок :)):)):)):)):))

Девочки, милые, верю в ваши волшебные кулачки - опять я за ними!
Доча моя упала сегодня ночью!
По порядку - уснули, как обычно, в пеленке и с распорками на ножках. Ночью она попросила освободить ей руки, я распеленала. Около часа ночи кормились и она опять уснула со свободными ручками.
Спим мы сейчас так: я на диване, а оня рядом в колясочной люльке на пуфе.
И вот около 4-х утра слышу "бум" - люлька назад упала на пол, а дева моя перевернулась через голову и вылалилась. Толком ничего не помню, да и не поняла спросони. Сначала я заорала или она... Схватила на руки, саму всю трясет... укачиваю, уговарваю, дала грудь, успокоила ,включила свет, осмотрела. Вроде все в порядке, никаких следов ушибов. Не тошнило, она даже не срыгивала сеголня ни разу. Вокруг глаз припухлостей нет.
Но какая-то она сегодня сонная и спит тревожно. Но она вчера почти не спала днем, может, отсыпается теперь. И сегодня наш первый день без пеленания - она сама так решила.
Уф! И специалистов то тут нет, кому показать ребенка можно - в деревне живем...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сегодня сходили к неврологу! Кривошеи у нас нет ТТТ, но сказали очень слабая шея..как можно чаще рекомендовали на живот класть.. Дали направление на массаж, сказали - запишитесь, очередь подойдет как раз будете делать.. я так поняла там очередь на несколько мес, поэтому они направление заранее дают, а я чего-то не спросила, с какого возраста вообще начинать массаж нам надо..
И у педиатра были, все в порядке ТТТ, разрешили гулять и купаться :080:, только вот сопли не прошли еще, педиатр посоветовала к ЛОРу сходить, мы как раз и так собирались..

А еще у нас похоже раздражение на подгузы началось на яичках :001: Наверное это потому что из-за болезни не купались и с голой попой тоже боялась держать вдруг замерзнет..
Как его лечить??? Помимо того что проветривать? Памперсы я вроде часто меняю, стараюсь после каждого пописа, но уж точно не реже чем раз в три часа. И меррисы у нас, они ж хорошие.. Ночью прадва побольше перерыв получается...
Кстати, сегодня пришли с прогулки, я его достала - весь бок мокрый и люлька... А памперс вроде сухой.. ну т.е. немножко описанный, но с боку сухой.. не поняла что это было и как памперс так протек? Может писюн вверх оказался под подгузом случайно и поэтому так получилось?

А еще мой мальчик вчера вечером орал как резанный, у папы на ручках, а потом и у меня.. что это было так и не поняли, животик обычно по другому его беспокоит.. правда недолго было, и успокаивался быстро...
Бабушка в очередной раз зашла с предложением вызвать скорую ребенку, а то что он так орет.. Была послана мужем (нервы, нервы), после этого вечером была ругань, а теперь холодная война :005:
Может я чего не понимаю, но подозреваю скорая бы к нам и не поехала.... думаю, они ответили бы в стиле нашего педиатра - дети иногда кричат..
ну и слава богу что кривошее нет, опрелость лечи-ЦИНКОВОЙ МАЗЬЮ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
30.06.2010, 01:15
Девочки, про насморк у мелкого, чем закапывать то, своим млоком надо или нет? Или что-то купить?Потому как ночью даже покашлял немного из-за сопелек, да может и давится-срыгивает тоже из-за них, до сопелек то не было срыгиваний на мое молоко:(.
не нужно свое молочко капать,отсасывай сопельки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Майю и Евгешу с месяцем!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

Алёнка-Калесик, С прошедшим Днем Рождения!!! :flower:

Ренат, а мы гуляем у московского шоссе у церквей. Тебе до нас далеко?
Кста, я тоже сегодня обгорела, теперь я бело-красная, а не просто белая :046:

УРА!!! Сегодня последний день таблеток! И завтра последняя процедура электрофореза! :080:
Скорее хочется к невропатологу, и желательно услышать, что у Кристины все прекрасно!!!;)
Хотя с весом до сих пор беда, набирает очень мало.

ПОСОВЕТУЙТЕ, ПЛИЗ, ХОРОШЕГО ОТРОПЕДА!!! очень надо, т.к. детка была в тазовом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Бамбураш
30.06.2010, 01:20
девочки сос,опять плачет как вчера мне что опять трубку засовывать

Дельта
30.06.2010, 01:24
Ой вспомнила, сегодня вечером выходим гулять, Варюшка уже засыпает в коляске, а лифт сломался и сразу 2 лифта.. вот пришлось Варю в слинг и пешком идти, пока спустились со всеми с 12 этажа, думала помру, ххорошо когда назад возвращались, лифт починили..
ё

смотря как одета Катя, какая у вас погода-ТЫ КУТАЕШЬ...

Муж прихромал домой :( Он где то потянул мышцу или сухожилие на ноге, а может даже надорвал :001:, причем не помнит даже где и как. Вчера начала болеть, но несильно, утром он помазал ногу и пошел на работу, там уже хромать начал, а домой уже непонятно как полз, говорит чуть сознание не потерял :(:010: Завтра, наверное придется в травму ехать, причем самому за рулем.. я то без прав. В общем мы как без рук(((

Да не зачем, Тань :)) я просто описываю свой опыт с ними... там не в соске дело, а в форме самой этой накладки, то место, которое на грудь налипает.. вт=от она складками идет, когда ребенок сосет и сворачивается трубочкой :001:

Спасибо. Попробовала отгибать верхнюю губку, сложно так, и она ее потом обратно убирает. А нижнюю мне гораздо проще поправлять. Тоже самое, как у тебя - стала отгибать верхнюю губу, подлезать пальцем, она бросает сосок и присасывается заново так, как ей удобно и привычно

Скорей всего у Алены ре стал неправильно брать грудь.
Моя вот ни с того ни с сего начала чавкать иногда, я борюсь с этим и не понимаю почему она чавкает. В итоге потом срыгивает и корчится, чтоб рыгнуть((
мужу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Ох, девы. Весь день ношусь как бешенная селедка.
Ваще!!!!!!!!
Еще не собрала своих гавриков. Остались последние мелочи, а в голове уже ничего не удерживается.
держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Фотоотчёт с вечерней прогулки. В таком положении ходили в первый раз. Нам очень понравилось, намного больше чем колыбелька!

отлично вы гуляете, мы то-же так любим... такая ты хорошенькая..

Дельта
30.06.2010, 01:26

Таня, если не сложно, скажи, где ты про это читала. У меня с Крис аншлаг - кричит уже неделю с 23 до 00 :( Ничего не помогает. Укачиваю час, потом резко засыпает.

ДЕВОЧКИ ЭТО ПРАВДА, у меня старший ынок, каждый вечер кричал, в одно и то-же время, с 21 до 22-КОЛИКИ, ни чем не спасало, после 3-х мес. все прошло..

А ЖИВОТ КАКОЙ,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мелоль
30.06.2010, 01:28
Я вот думаю, если исключить животик, может это просто переутомление? Ну нервная система у малышни незрелая еще, они заснуть так сразу не могут, вот и капризничают перед сном.
А я вот куру жарю, тока руки дошли

SilentAngel
30.06.2010, 01:29
ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЛИЗ, ХОРОШИМ:ded: ОРТОПЕДОМ!!!!:091:

4. Хирург-ортопед Наталья Владимировна Иванова-Куницкая Ездит по адресам + принимает в Сканди - супер-специалист!!!!!!!!!!!!)
8 911 918 пятьдесят семь 28

yasy
30.06.2010, 01:31

Ну краса Катюшка

Йуля
30.06.2010, 01:37
отлично вы гуляете, мы то-же так любим... такая ты хорошенькая..

Спасибочки:008:

Йуля
30.06.2010, 01:38
Спокойной ночи, мамочки! Мы спать!

Бамбураш
30.06.2010, 01:38
животик мягкий,в трубочку только пукнул скромно два раза...

Дельта
30.06.2010, 01:41
животик мягкий,в трубочку только пукнул скромно два раза...
может колики или просто переутомление, такое бывает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

если живот мягкий, трубочку лучше не ставить..

like_a_diamond
30.06.2010, 01:43
ДЕВОЧКИ ЭТО ПРАВДА, у меня старший ынок, каждый вечер кричал, в одно и то-же время, с 21 до 22-КОЛИКИ, ни чем не спасало, после 3-х мес. все прошло..

Ну хоть, буду знать, что этой боли есть конец!
Я была уверенна (мать не опытная ;) ), что, если ребенок 3-5 раз в день какает, то коликов не должно быть. Буду давать часиков с 20 бейбикалм, может пройдет...

4. Хирург-ортопед Наталья Владимировна Иванова-Куницкая Ездит по адресам + принимает в Сканди - супер-специалист!!!!!!!!!!!!)
8 911 918 пятьдесят семь 28

Маша, спасибо огромное!!! Очень выручила!
Это ее личный номер? Она на дому принимает уже не через Сканд-ю?

Дельта
30.06.2010, 02:07
Я была уверенна (мать не опытная ;) ), что, если ребенок 3-5 раз в день какает, то коликов не должно быть. Буду давать часиков с 20 бейбикалм, может пройдет...

да нет и так бывает :)):)):))

Калёсик
30.06.2010, 02:07
Я дура!!! в полной уверенности что нам завтра в 11.00 к неврологу,посмотрела в карточку,а оказывается сегодня надо было:001:

Фиг знает почему провисает, да и голову мне ну никак не уложить нормально.. если вверх лицом - получается что он лежит на боку, а голова свернута как-то набок, мне кажется неудобно. Если на боку голову, то он носомв грудь упирается и страшно что дышать нечем будет...
Про скорую выше написала :009:.
Эх,Танюш,я не знаю,сама еще вертикально не сажаю в слинг.Но мы были у хирурга,он сказал всё ОК так ,что к ортопеду мы теперь только в 3 месяца.Но заметила что Илюльке уже не интересно лежать,он всё разглядывать начинает,поэтому и заказала шарф.Там можно и колыбелькой уложить,а можно и посадить...

Дельта
30.06.2010, 02:10
ну ни чего и такое иногда бывает

SilentAngel
30.06.2010, 02:10

Да, в частном порядке.
Скажи, что от Маши, мамы троих мальчиков. :)

Калёсик
30.06.2010, 02:18
Всё , финиш,не одно так другое!!У Рокси ложная беременность! Она думает,что ребёнок - это ее щенок!!!Сегодня целый день над ним весит,плачет! Не даёт никому его брать на руки кроме меня!рычит(не на меня,бабушку,дедушку):001:Просит,чтобы его не клали в люльку,а держали на диване,чтобы она рядом могла прилечь.
Подралась сегодня с собакой.Правда там хозяин был не прав.Моя была на поводке,ребёнок на руках.Та собака была без поводка,на мои просьбы забрать собаку,мне хоз ответил "пусть познакомятся" я говорю,что собака ребёнка охраняет...Короче че было:001::001::001:еле растащили!!!не когда не видела такой агрессии от моей мышки
Напоила успокоительным на ночь,надеюсь будет спать...

Бамбураш
30.06.2010, 02:30

вот может и у меня такое началось.неделю как-то так чуть кочевряжился,а вчера начался такой плач....жутко вспомнитью
сегодня когда уже опять взахлёб началось всунула трубку,но только пук два раза.папа покачал ещё,и он вырубился.потом смотрю на кровати лежит руками машет,всё у него хорошо,и опять вырубился!
чего делать то?беби калм давала в 8 вечера.
Я вот думаю, если исключить животик, может это просто переутомление? Ну нервная система у малышни незрелая еще, они заснуть так сразу не могут, вот и капризничают перед сном.
гуляли мы сегодня в такую погоду первый раз,может и жарко ему?но они то в жизнь пришли,из температуры 37!
ой что делать завтра с этим?
и что смотреть на это?я не смогу..
может колики или просто переутомление, такое бывает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

если живот мягкий, трубочку лучше не ставить..

но я уже к сожалению поставила...

Мелоль
30.06.2010, 02:39
вот может и у меня такое началось.неделю как-то так чуть кочевряжился,а вчера начался такой плач....жутко вспомнитью
сегодня когда уже опять взахлёб началось всунула трубку,но только пук два раза.папа покачал ещё,и он вырубился.потом смотрю на кровати лежит руками машет,всё у него хорошо,и опять вырубился!

.
Ложись спать, утро вечера мудренее, может завтра все будет нормально.
Детки пока не умеют сказать что их беспокоит, к сожалению. Мой например во весь голос орет на мокрую пеленку, до меня только недавно это дошло, тк старшая спокойно лежала в мокром.

Бамбураш
30.06.2010, 02:50
Ложись спать, утро вечера мудренее, может завтра все будет нормально.
Детки пока не умеют сказать что их беспокоит, к сожалению. Мой например во весь голос орет на мокрую пеленку, до меня только недавно это дошло, тк старшая спокойно лежала в мокром.

спасибо на добром слове.пошла ложиться.завтра подумаем.

Little Angel
30.06.2010, 03:12
девочки привет...............
ну вот я и дожила до таких времен, когда и читать не успеваю........ что же будет дальше ((((
Пока хоть погода радует, правда изнуряющая жара как то тоже не очень.... было бы 20-23 гр. и легкий ветерок...... но у нас в городе как обычно - крайности! К разговорам об одежке - мы гуляем в бодике и ползунах...... и то я сегодня порывалась их снять, но меня остановило то, что итак уже с коляски сняла ......ой а как эта штука называется?? Ну короче "кожух" ...... а вообще доча солнце не любит поэтому старались гулять по тени.
В четверг мы идем по врачам - надеюсь нам хоть что то хорошее скажут, но вообще то я очень опасаюсь невролога - почему то мне кажется что есть у нас проблемкии: где то в 2 недельки у Майи появился какой то рефлекс - как испуг....... на резкие звуки или движения (на них позже) она широко раскрывает глаза и резко вздымает руки на уровне груди с растопыренными пальцами - в общем пугается...... теперь понимаю что вот так пугается она очень часто......... хотя не могу сказать что у нас очень шумно....... я могу с ней находиться в комнате а н кухне кто то крышкой звякнет - она вот так может испугаться..... на улице, если не спит, может испугаться мотоцикла стартонувшего со светофора и т.д...... и если она засыпает а я ее пытаюсь положить в кровать - тоже вздрагивает ((( Короче я уже в отчаянии - что это такое!? И еще ночами иногда очень беспокойна - может во сне дергать руками ногами, как то даже постанывать - как буд то снится ей что то тревожное ((((
Ни у кого случайно такого нет???
Ну и чтоб не выделяться из общей массы - колики нас тоже мучают...... причем, иногда она даже покакает и тут же все равно плачет и сучит ножками ((((. Пытаемся принимать эмульсию "эспумизан" но мне кажется что она не очень помогает..... пыталась ей давать бэйби калм и плантекс (все таки натуральные из травок) - срыгивает она их стабильно! Так что остались на эспумизане!

like_a_diamond
30.06.2010, 08:01
Да, в частном порядке.

Окей! Спасибо еще раз! ;)

like_a_diamond
30.06.2010, 08:05
Всё , финиш,не одно так другое!!У Рокси ложная беременность! Она думает,что ребёнок - это ее щенок!!!Сегодня целый день над ним весит,плачет! Не даёт никому его брать на руки кроме меня!рычит(не на меня,бабушку,дедушку):001:Просит,чтобы его не клали в люльку,а держали на диване,чтобы она рядом могла прилечь.
Подралась сегодня с собакой.Правда там хозяин был не прав.Моя была на поводке,ребёнок на руках.Та собака была без поводка,на мои просьбы забрать собаку,мне хоз ответил "пусть познакомятся" я говорю,что собака ребёнка охраняет...Короче че было:001::001::001:еле растащили!!!не когда не видела такой агрессии от моей мышки
Напоила успокоительным на ночь,надеюсь будет спать...

Я чего-то даже прослезилась.
И как теперь быть?

like_a_diamond
30.06.2010, 08:09

гуляли мы сегодня в такую погоду первый раз,может и жарко ему?но они то в жизнь пришли,из температуры 37!
ой что делать завтра с этим?

и что смотреть на это?я не смогу..

но я уже к сожалению поставила...

Я трубочку никогда не ставила.
После такого ора, кисуля моя спит по 7 часов! А, если вечер без этого крика, то просыпается на еду каждые 2-3 ч.

FeaKaty
30.06.2010, 08:32
Привет!
Мне кажется,проглядывая странички, кто то беспокоился насчет невозможности продолжать ГВ.
Да я сама об этом забеспокоилась,в свете последних событий
Вот что нашла у не всеми любимого доктора Комаровского(может кому то станет от этого легче):
Предположим, вы хотите кормить ребенка грудью, но по тем или иным причинам не можете. Отразится ли это на физическом или эмоциональном развитии вашего ребенка? Если вы будете соблюдать гигиену в питании и регулярно показывать ребенка врачу, то он почти наверняка вырастет здоровым. И если вы кормите его из соски, держа на руках и немного прижимая к себе, то и в эмоциональном отношении он будет удовлетворен почти так же, как и при кормлении грудью. Матери, читавшие статьи психологов о значении грудного кормления, думают, что искусственно вскормленные дети вырастают не такими счастливыми как дети, вскормленные грудью. Этого еще никто не доказал.
Мать может проявить свою преданность ребенку и завоевать его доверие тысячей способов. Грудное кормление – один из таких способов; очень хороший, но не единственный и не самый главный. Некоторые молодые женщины, прочитав большое количество литературы о грудном кормлении и уверовав в его достоинства, твердо решают кормить своего ребенка грудью, и когда у них по каким-либо причинам это не получается, они считают, что лишили ребенка чего-то очень важного и оказались плохими матерями. Такая реакция на неспособность кормить грудью ничего, кроме вреда, не принесет ни матери, ни ребенку. В конце концов, для ребенка важнее хорошее настроение матери.

Следует помнить, что выработка грудного молока зависит от работы желез внутренней секреции, а не только от одного желания матери, поэтому ей незачем упрекать себя за неспособность кормить грудью. Не считайте себя плохой матерью, если вы не можете кормить грудью, и не думайте, что вы физически и эмоционально неполноценные как женщина (это в корне неправильное представление). Хорошо, если это у вас получается и доставляет вам удовольствие, но не впадайте в отчаяние, если вы не можете этого делать.
Многие женщины, стремящиеся кормить своих детей грудью, обнаруживают, что с каждым новым ребенком им это удается все лучше и лучше. Возможно, это результат опыта и возросшей уверенности в своих силах.

FeaKaty
30.06.2010, 08:36
рефлекс - как испуг......

это нормлаьно, должно пройти со временем, странно что у вас только сейчас появился,у нас сразу был
Рефлекс Моро

Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — 1 фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро. Рефлекс выражен сразу после рождения, его можно наблюдать при манипуляциях акушера. У детей с внутричерепной травмой рефлекс в первые дни жизни может отсутствовать. При гемипарезах, а также при акушерском парезе руки наблюдается асимметрия рефлекса Моро.

При резко выраженной гипертонии имеется неполный рефлекс Моро: новорожденный только слегка отводит руки. В каждом случае следует определить порог рефлекса Моро — низкий или высокий. У грудных детей с поражением центральной нервной системы рефлекс Моро задерживается надолго, имеет низкий порог, часто возникает спонтанно при беспокойстве, различных манипуляциях. У здоровых детей рефлекс хорошо выражен до 4 — 5-го месяца, затем начинает угасать; после 5-го месяца можно наблюдать лишь отдельные его компоненты
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Врождённые_физиологические_рефлексы)

FeaKaty
30.06.2010, 08:37
Всё , финиш,не одно так другое!!

Ого! а так все мило начиналось!:001:

Всем кому требуется - @@@@@@@@!

maplinka
30.06.2010, 09:28
ну вот я и дожила до таких времен, когда и читать не успеваю........ что же будет дальше ((((
Пока хоть погода радует, правда изнуряющая жара как то тоже не очень.... было бы 20-23 гр. и легкий ветерок...... но у нас в городе как обычно - крайности! К разговорам об одежке - мы гуляем в бодике и ползунах...... и то я сегодня порывалась их снять, но меня остановило то, что итак уже с коляски сняла ......ой а как эта штука называется?? Ну короче "кожух" ...... а вообще доча солнце не любит поэтому старались гулять по тени.
В четверг мы идем по врачам - надеюсь нам хоть что то хорошее скажут, но вообще то я очень опасаюсь невролога - почему то мне кажется что есть у нас проблемкии: где то в 2 недельки у Майи появился какой то рефлекс - как испуг....... на резкие звуки или движения (на них позже) она широко раскрывает глаза и резко вздымает руки на уровне груди с растопыренными пальцами - в общем пугается...... теперь понимаю что вот так пугается она очень часто......... хотя не могу сказать что у нас очень шумно....... я могу с ней находиться в комнате а н кухне кто то крышкой звякнет - она вот так может испугаться..... на улице, если не спит, может испугаться мотоцикла стартонувшего со светофора и т.д...... и если она засыпает а я ее пытаюсь положить в кровать - тоже вздрагивает ((( Короче я уже в отчаянии - что это такое!? И еще ночами иногда очень беспокойна - может во сне дергать руками ногами, как то даже постанывать - как буд то снится ей что то тревожное ((((
Ну и чтоб не выделяться из общей массы - колики нас тоже мучают...... причем, иногда она даже покакает и тут же все равно плачет и сучит ножками ((((. Пытаемся принимать эмульсию "эспумизан" но мне кажется что она не очень помогает..... пыталась ей давать бэйби калм и плантекс (все таки натуральные из травок) - срыгивает она их стабильно! Так что остались на эспумизане!

у нас так когда он спит.. и его задеваешь.. тоже ручки "взлетают"

Я Птица-Говорун
30.06.2010, 09:35
у нас так когда он спит.. и его задеваешь.. тоже ручки "взлетают"

Всем привет..
ручки взлетают-это невралгия..Так мне сказала неврапатолог..(так же как и дрожание подбородка и зажатые кулачки когда спит,например).
Со временем пройдет или надо этим заниматься..

KsushaS
30.06.2010, 09:44

Не боись невролога, когда ребенок реагирует на шум, пугается, вздрагивет - это наоборот нормальный рефлекс

KsushaS
30.06.2010, 09:45
Девочки, кто уже ездил на моря с 4-х мес. детенышем. Как поездка, что думаете?

yasy
30.06.2010, 09:46
!
В норме у всех есть,не переживайте.

KsushaS
30.06.2010, 09:49
У меня еще вопрос, кто подскажет. Ежемесячные пособия полагаются всем или же тем у кого ЗП не более 24 000 руб?

KsushaS
30.06.2010, 09:55

+1
мой перед сном вечером тоже капризничает, когда переутомится, видно спать хочет. Качаю, успокаиваю, он вырубается

maplinka
30.06.2010, 09:56
Всем привет..
ручки взлетают-это невралгия..Так мне сказала неврапатолог..(так же как и дрожание подбородка и зажатые кулачки когда спит,например).
ну я надеюсь чято мы попадем к нему на след неделе... но у нас проблемы при рождении были.. поэтому сказали что мы клиенты невролога.. (еще и области увеличены в голове..)
У меня еще вопрос, кто подскажет. Ежемесячные пособия полагаются всем или же тем у кого ЗП не более 24 000 руб?
когда подавала на пособие то поняла так...
детская карта.. с 17 тыс для всех... и туда же еже месячные пособия для малоимущих..
а федеральные пособия о 1.5 лет для всех (переводят или на почту или в сбербанк )

lens
30.06.2010, 09:58

Ежемесячные пособия полагаются, если доход 8100р на человека в месяц. (это то, что на карту детскую)

А у нас вчера случилось чудо - ребенок сам заснул в кроватке! Правда до этого наоралась (живот, да и после похода в поликлинику мы тоже орали), покупались, поели, как обычно, пока ела - засыпала, а положила - глаза раскрылись. Но не кричала и в итоге заснула! :support: Так что оказывается, бывает так. Боюсь только, что это не вариант, конечно, так орать...

KsushaS
30.06.2010, 09:58
Всем привет.
Ну вот были мы у гастроэнтеролога-короче все полезных бактерий у нас почти по 0, зато золотистый стафилакок и еще какая то зараза... прописали куча лекарств, еще на капрологию сдать какашки, кровь пересдали сегодня, а то у нас она очень плохая была, завтра посмотрим как с кровью.. В общем пока животик наш лечим.. Сказали мне диету соблюдать, вернее есть правильно-АГА 5 раз в день, в таком кол-ве-Я ЖЕ ЛОПНУ.. т.ч. половину из этого есть буду, молока хватает, чего себя едой мучать... а то что незя есть, я и не ем...

скорейшего выздоровления и полезных бактерий@@@

KsushaS
30.06.2010, 10:03

А вот так мы гуляли

Какая она у тебя модная!!!:)

KsushaS
30.06.2010, 10:06
Ежемесячные пособия полагаются, если доход 8100р на человека в месяц. (это то, что на карту детскую)

А у нас вчера случилось чудо - ребенок сам заснул в кроватке! Правда до этого наоралась (живот, да и после похода в поликлинику мы тоже орали), покупались, поели, как обычно, пока ела - засыпала, а положила - глаза раскрылись. Но не кричала и в итоге заснула! :support: Так что оказывается, бывает так. Боюсь только, что это не вариант, конечно, так орать...

:001: О ужас, а я так рассчитывала на ежемесячные :(

А мой вчера в ПК всех докторов описал :046:

KsushaS
30.06.2010, 10:07
ну я надеюсь чято мы попадем к нему на след неделе... но у нас проблемы при рождении были.. поэтому сказали что мы клиенты невролога.. (еще и области увеличены в голове..)

когда подавала на пособие то поняла так...
детская карта.. с 17 тыс для всех... и туда же еже месячные пособия для малоимущих..
а федеральные пособия о 1.5 лет для всех (переводят или на почту или в сбербанк )

во во.. я про эти пособия, которые до 1,5 лет на дет.карту (не на работе)

KsushaS
30.06.2010, 10:13
Ксюша,поздравляю,хорошо прибавили:flower:
вы в какую ПК ходите?

Спаси! :)
Мы на ул.Ольховую ходим

БЕС
30.06.2010, 10:50
ВСЕМ УТРО ДОБРОЕ!
А нам сегодня к врачу на весы и замеры в первый раз....

Девочки! Подскажите, что за фигня такая может быть мне кажется у нас понос (стул стал жидковат и не такой консинстенции как раньше). Ем все тоже, что и до этого... Млин, переживаю, что у нас стафилокок или еще какая дрянь((( Буду сегодня врачу жаловаться... может подскажет что

maplinka
30.06.2010, 10:54
А мой вчера в ПК всех докторов описал :046:

:046: мы этим в рд грешили:)) нас так и называли... мальчик писающий на доктора:))

maplinka
30.06.2010, 10:58
ВСЕМ УТРО ДОБРОЕ!

Девочки! Подскажите, что за фигня такая может быть мне кажется у нас понос (стул стал жидковат и не такой консинстенции как раньше). Ем все тоже, что и до этого... Млин, переживаю, что у нас стафилокок или еще какая дрянь((( Буду сегодня врачу жаловаться... может подскажет что

вот и я вчера поставила трубочку, а там водичка потекла(прозрачная)..и чуть слизи... (а сегдня сам покакал и без слизи..кефирно-сметанной консистенцией )
при этом в рд мне кололи антибиотики после кс..а сыне так ничего и не говорили принемать(так нгичего для животика не принимали и не принимаем)

Spld
30.06.2010, 11:19

у нас в период обострения я раза по 3 вставляла. а что делать, зачем ребенка мучать, она орет, живот каменный...

скорее всего все таки животик....

Лен, его перед каждым кормлением надо давать, только с 20 часов этого мало... нам он ваще не помог.

Кстати не смотря на то что мы какаем будь здоров и пукаем...вечером все равно частенько приходится исп трубочку... после этого успокаивается и ножками не сучит кушает и засыпает.

мы так же вздрагивали, щас меьше уже. Нам более менее помогал Эспумизан, больше ничего

После такого ора, кисуля моя спит по 7 часов! А, если вечер без этого крика, то просыпается на еду каждые 2-3 ч.

Лена, не мучай ребенка. я тоже боялась трубки как огня, но в итоге поменяла свое мнение...

FeaKaty
30.06.2010, 11:19
ВСЕМ УТРО ДОБРОЕ!

у нас стул как мастика стал несколько дней назад,но вроде бы все нормально, хотя сегодня едим-какаем-едим-какаем.... причем состав какашек стал как раньше..
боюсь на улицу выходить, слинг прокакаем

Мелоль
30.06.2010, 11:37
Привет!
Мне кажется,проглядывая странички, кто то беспокоился насчет невозможности продолжать ГВ.
Да я сама об этом забеспокоилась,в свете последних событий
Вот что нашла у не всеми любимого доктора Комаровского(может кому то станет от этого легче):
Спасибо за ссылку, я тоже считаю что убиваться из-за чего-то во вред ребенку, Комаровского люблю, по мне так умный дядька.
Вот что он говорит
Почему я пишу? Прежде всего потому, что, несмотря на заверения многих ученых, остаюсь в уверенности: большинство детей рождаются на свет здоровыми. Здоровья их лишают родители и медицинские работники. Первые от безграмотности, вторые от страха перед безграмотностью. Неуемная фармакологическая помощь беременным, жуткий перегрев в роддомах, несвоевременное прикладывание к груди, эксперименты с питанием, тепличные условия, лечение всего и всегда. Наша, отечественная, медицинская наука вообще и педиатрия в частности, претендуя на научность, все больше и больше теряет связь с реальной жизнью. Реалии эти не видны из профессорских кабинетов.
В результате:
подавляющее большинство родителей не имеет адекватной, доступной, удобной к применению информации касательно элементарных норм ухода за детьми, организации их быта и помощи при болезнях;
присутствует непонимание того факта, что в системе ребенок-его родственники-здравоохранение - именно семья играет главенствующую роль в сохранении и укреплении детского здоровья;
логичное следствие - преувеличение роли медицины, гипердиагностика, избыточное лечение, базирующееся на боязни ответственности
Мы на очень громкие звуки вздрагиваем, вроде и старшая так же было, я не парюсь, нервы у месячного ребенка не должны быть железные.

Всем привет..
И зажатые кулачки невралгия??? Ну и ну. Так всех лечить нужно маленьких.

:046: мы этим в рд грешили:)) нас так и называли... мальчик писающий на доктора:))
:046::046::046::046::046:

ВСЕМ УТРО ДОБРОЕ!

Катя. стафф вроде пенистый зеленый, у вас же не такой

Я Птица-Говорун
30.06.2010, 11:45
И зажатые кулачки невралгия??? Ну и ну. Так всех лечить нужно маленьких.

Когда ребенок спит ручки в идеале должны быть распахнуты и кулачки разжаты..
Иначе это свидетельствует о том или ином тонусе мышц,который есть в разных степенях у всех деток(слова врача)..Паниковать не стоит-в принципе это самопроходящее явление и обусловлено скорее тем как у нас принимают роды..
Когда ребенок будет подрастать сами увидете,что ручки расслабляет и т.д.

Все ИМХО..
Старшая была именно с приличным тонусом,вторая с минимальным.. Разницу сама сейчас вижу..

БЕС
30.06.2010, 11:46
:

Катя. стафф вроде пенистый зеленый, у вас же не такой

У нас желтенький как и раньше, но более жидкий и без комочков беленьких...и показалось, что немного слизи((( вроде не пенистый и пахнет нормально (при стафе запах смрадный вроде как)

Мелоль
30.06.2010, 11:46
Ну да, тонус, но тонус до 3 месяцев абсолютная норма, даже массажем убирать не надо. В год конечно уже нет.
Вот мне массажист пишет
До года ,если нет серьёзных диагнозов у невропатолога,ортопеда(тонус ручек-ножек не в счёт-это рефлекторно у малышей и проходит постепенно к 3-м мес) делают по классической схеме в 3-6-9 мес.

Мелоль
30.06.2010, 11:47
У нас желтенький как и раньше, но более жидкий и без комочков беленьких...и показалось, что немного слизи((( вроде не пенистый и пахнет нормально (при стафе запах смрадный вроде как)
@@@@@@@@@@@@@@
Я думаю все у вас нормально.
А мы тока проснулись :)

Я Птица-Говорун
30.06.2010, 11:49
Ну да, тонус, но тонус до 3 месяцев абсолютная норма, даже массажем убирать не надо. В год конечно уже нет.
Согласна..

А массаж не только от тонуса,а просто для развития очень полезная вещь..
Ребенок на порядок лучше чувствует свое тело и т.д.
После него как-то всегда скачок в развитии..

ПЫ: завтра начинаем курс массажа

БЕС
30.06.2010, 12:13
@@@@@@@@@@@@@@
Я думаю все у вас нормально.
А мы тока проснулись :)

СПС:flower:
А мы уже 2-ой раз спим после утреннего пробуждения)))

Мелоль
30.06.2010, 12:34
Согласна..

А массаж не только от тонуса,а просто для развития очень полезная вещь..
Ребенок на порядок лучше чувствует свое тело и т.д.
После него как-то всегда скачок в развитии..

Это точно
я вот тоже массажистку выбираю, девочки а плавание надо или это перебор

Zhaninka
30.06.2010, 13:17
Да, в частном порядке.

Маша, можно и мне если понадобится воспользоваться контактами этого хирурга? :)

Золотарёва
30.06.2010, 13:32
Это точно

Плавание очень надо, мы занимаемся и малышкиного восторга нет придела, несколько раз можно пригласить специалиста, научитья и с удовольствыем практиковать:ded:могу поделиться контактом полезным:016:

Золотарёва
30.06.2010, 13:34
Это точно

Особенно здорово у папы нашего получается, у них это ТАЙНЫЙ обряд, у меня это самый лучший способ приобщить папулю к АКТИВНОМУ уходу за малышом:support::support::support:

like_a_diamond
30.06.2010, 13:42
у нас в период обострения я раза по 3 вставляла. а что делать, зачем ребенка мучать, она орет, живот каменный...

Лен, его перед каждым кормлением надо давать, только с 20 часов этого мало... нам он ваще не помог.

Кстати не смотря на то что мы какаем будь здоров и пукаем...вечером все равно частенько приходится исп трубочку... после этого успокаивается и ножками не сучит кушает и засыпает.

мы так же вздрагивали, щас меьше уже. Нам более менее помогал Эспумизан, больше ничего

Лена, не мучай ребенка. я тоже боялась трубки как огня, но в итоге поменяла свое мнение...

Я этой трубки, как огня боюсь! Беру в руки, держу, и кладу обратно.
Если сегодня повториться, то сделаю!

KsushaS
30.06.2010, 13:53
Плавание очень надо, мы занимаемся и малышкиного восторга нет придела, несколько раз можно пригласить специалиста, научитья и с удовольствыем практиковать:ded:могу поделиться контактом полезным:016:

а сколько это удовольствие стоит?

KsushaS
30.06.2010, 13:56
Я этой трубки, как огня боюсь! Беру в руки, держу, и кладу обратно.
Если сегодня повториться, то сделаю!

а я этот страшный инструмент даже не приобретала:001:

FeaKaty
30.06.2010, 13:59
а нам трубка не нужна,мы сегодня уже 5й раз какаем... :010::009:

Бамбураш
30.06.2010, 14:04
девочки привет.......... и если она засыпает а я ее пытаюсь положить в кровать - тоже вздрагивает ((( Короче я уже в отчаянии - что это такое!? И еще ночами иногда очень беспокойна - может во сне дергать руками ногами, как то даже постанывать - как буд то снится ей что то тревожное ((((
тоже иногда постанывает во сне.вчера вздрогнул у папы на руках,хотя звуков не было,и как расплачется,но это уже от переутомления наверно.
бэйби калм не срыгивает,но и не помогает что-то...
позавчера тоже вырубился как полегчало,и спал до утра.а вчера полегчало,и ещё веселился в кроватке сам с собой,а ночью ел как обычно,но и плакал вчера потише.
+1
мой перед сном вечером тоже капризничает, когда переутомится, видно спать хочет. Качаю, успокаиваю, он вырубается
ясно,но у меня вчера только второй раз такое было

а если не каменный,и не какал не вставлять?

не знаю про животик.позавчера прокакался после трубки,полегчало,и вырубился.хотя днём три раза подряд какал.
а вчера не какал вообще,и после трубки тоже.но пукнул два раза,и потом чуть погодя одномоментно вырубился.

мне врач сказала принимать бэйби калм перед кормлением до плача.т.е. если в 10 плач,то бейби калм в 8.а на следующий день так же с саб симплексом.саб симплекс ещё не пробовала...

эспумизан чтоль ещё пробовать?

Бамбураш
30.06.2010, 14:09
а он на дом приезжает?и что все вчетвером в ванне? контакт хочу,и плавать хочу,особенно хорошо сейчас потеплело,пожарчело даже...дорого?и как долго надо учиться?
а нам трубка не нужна,мы сегодня уже 5й раз какаем... :010::009:

так позавчера он днём тоже покакл три раза подряд,а вечером такой плач режущий,чуть не померла от горя.вставили трубку и такие горы пошли потом,и уснул тут-же.а вчера не какал,и после трубки тоже ноль..

Мелоль
30.06.2010, 14:13
можно и мне контакт

а сколько это удовольствие стоит?
тоже интересно

GTA
30.06.2010, 14:23

Вот, например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2912747

PerΣefona
30.06.2010, 14:44
Привет!
Нагулялись :) Всех накормила, спать уложила и сама в инет :))
Можно я вам фоток себя покидаю?!
http://s60.radikal.ru/i170/1006/07/cf6a09c344be.jpg (http://www.radikal.ru) http://s48.radikal.ru/i121/1006/34/211b4bd59839.jpg (http://www.radikal.ru)

БЕС
30.06.2010, 14:49
а я этот страшный инструмент даже не приобретала:001:

+1. И надеюсь, что не понадобится. Хотя со старшим эту трубку усердно эксплуатировали(((

БЕС
30.06.2010, 14:51
Привет!

Катюха! Какой он у тебя волосатик:love::love::love:
А мой на Ленина становится похож... сверху лысовато, зато сзади косы скоро будут)))

Йуля
30.06.2010, 14:55
Привет!
]

Красиваааая!!!!!:love::flower:

PerΣefona
30.06.2010, 15:05
Спасибо!!! :flower:А мне кажется я смешная такая :))

Йуля
30.06.2010, 15:14

На Татьяну Веденееву похожа!:073:

Бамбураш
30.06.2010, 15:15
Привет!
хороши
это вы там теннисом занимаетесь?
Катюха! Какой он у тебя волосатик:love::love::love:
А мой на Ленина становится похож... сверху лысовато, зато сзади косы скоро будут)))
:)):)):))
ну это же не плохо,а очень даже симпатично.

перисхилтон
30.06.2010, 15:34
А вот только со вторым узнала, что в нашей поликлинике в Месяц идут без очереди!
Девочки, кто еще пойдет в пк в месяц, узнайте у себя, может и у вас без очереди. Хоть один разок пройти без очереди.
так везьде;)

а мне кажется,что ты очень похорошела

PerΣefona
30.06.2010, 16:00
это вы там теннисом занимаетесь?

:)):)):))
Не-е, это мы когда прописываться ездили у мамы во дворе корты.

FeaKaty
30.06.2010, 16:29
Катюш, а что это вы уже какой то "сидячий" рюкзачек юзаете?

PerΣefona
30.06.2010, 16:53
Это и есть ВВ (Беби Бъерн актив) Мы его с трех недель юзаем. И с Тимуром юзали.

irkir
30.06.2010, 16:56
Уф, девочки, только сейчас дочитала топик до конца. Вот что значит все выходные на даче без интернета, после них только к середине недели все осиливаю прочесть :)
Может быть не в тему, но все же. На недавно прошедший ДР мне свекры подарили деньги чтобы я себе купила ПАРОВАРКУ. Может кто-нить про сие чудо техники подсказать? Что можно сготовить, есть ли от неё толк, и на что обратить внимание при выборе?

Хоствин
30.06.2010, 16:59
Уф, девочки, только сейчас дочитала топик до конца. Вот что значит все выходные на даче без интернета, после них только к середине недели все осиливаю прочесть :)
Может быть не в тему, но все же. На недавно прошедший ДР мне свекры подарили деньги чтобы я себе купила ПАРОВАРКУ. Может кто-нить про сие чудо техники подсказать? Что можно сготовить, есть ли от неё толк, и на что обратить внимание при выборе?

Я тоже оч.хотела пароварку, меня отговорили и посоветовали купить мультиварку - там есть режим пароварка. Очень довольна;);)
Светик* тоже постоянно хвалится шедеврами мультиварки:008::008:

перисхилтон
30.06.2010, 17:02

я тоже советую мультиварку. она меня сейчас очень выручает

RySva
30.06.2010, 17:03
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Думала вчера, что ужо у нас тут не появлюсь пока у нас колики не кончатся... то есть в наши 3 (надеюсь) месяца.. Хочется стреляться и бедные так им и надо грымзам соседи:001:Сейчас сижу в эрго-спасалке, сина болит но деть дремлет...

У нас 2 хорошие новости:
1) мы позавчера обкакали маму:046:Дюфалак рулит:support:
2) мы наконец подали доки на загранпаспорт, не во Всеволожске - это отдельная песня на целый день и у меня чуть нервяк не случился там в уфмс. Мы туда приехали сначала - я обрадовалась - народу никого. Подаю документы, тетка там смотрю на злобе вся психует, начала к моейанкете придираться, потом заявила что на старые паспорта не делают - а я на Яника уже пошлину оплатила. Ладно, думаю хоть на себя подам - шиш, она заявила что моей анкете срок истек - полтора месяца как заверяли и мол где моя трудовая, а то может я тут все сама напридумывала.. у меня руки опустились - куда я с ребенком снова в город ехать заверять...:001:как не упрашивала, и что можно единичку на двойку поправить - бесполезняк:wife:вышла разревелась позвонила мужу, он стал меня уговаривать домой ехать.. ну я ведь упертая, нашла маршрутку до финляндского, поехали - жара, пробки, потом на метро, потом на трамвае.. приехали на работу с Яником нас там пожалели анкету перезаверили. Я мчусь обратно, выхожу не там.. спрашиваю у прохожих куда идти - меня все в разные стороны посылают.. потом пара одна подвезла на машине. Прихожу, Яник расплакался. Тетка та берет документы, и тут подбегает администраторша и кричи мне что мол пусть я ВЫЙДУ И УСПОКОЮ РЕБЕНКА, А ТО У НИХ ПРОВЕРКА И МЫ ИМ РАБОТАТЬ МЕШАЕМ:wife::wife:. И в это время инспекторша мне заявляет, что она у меня доки все равно не возьмет, потому что у меня нет всеволожской прописки или регистрации!!! представляете мой шок??? В общем домой я приехала в полной прострации. А вчера все ОФОРМИЛИ в едином центре документов:080:... мы вчера с утреца встали, правда сначала не задалось: уже находясь на выходе я поняла что не могу найти ключ, пока искала порвала юбку:046:а потом попали в пробку:001:Но зато приехав и встав в очередь за талонами на подачу к нам подошел добрый охранник и провел нас без очереди:080:а потом и на подачу пустили без очереди и Яник был умничкой дал себя сфоткать хотя когда зашли устроил ор:001:напугав тетю:073:. А потом мы довольные заценили их комнату матери и ребенка:019: там вааще супер!!!!

Девочки, у вас дети кулаки сосут??? Мой только и наровит его в рот засунуть и только им успокаивается, когда орет
Ага у нас так наяривает, причем сися и соса ваабще не конкуренты:046:
девочки, посмеяться хотите?:046:
Наш папа вчера вернулся с рыбалки. Привёз нам оттуда:
пол палки вареной колбасы,
сыр плавленый,
пачку сливочного масла,
хлеб
чётось я не понимаю, не ужели такие продукты сейчас ловят???????????:010::010::010:
задавать вопрос "-где рыба?" :015:уже не стала. Слишком и так много продуктов наловил:091:
как в том анекдоте:)) и сразу вспоминается "лисичкин хлеб":004:

Да хорошая группа я Наташе на нее ссылку давала несколько дней назад. А мне как раз девушка из маматеррии (вот я раззява имя не спросила) показала группу..
Ужас, читаю вои посты половина знаков препинания пропущена, ну что поделать, неудобно одной рукой запятые ставить и долго :))

Танюша ничего страшного, не книгу пишешь;) я сама одной рукой печатаю, хотя и думаю: ага журналист, а на форуме пишу как курица лапой)))

Привет всем!

моя варч обещала что сразу под местным наркозом почистят и вечером можно написав отказ домой.

Мое молоко мне дороже!
Прошу кулачков!!! :091::091:
КАтюша чтобы все наладилось, ты умничка!!!:flower:

Старший простыл ((( а может еще хрень какая прицепилась.

Олеся, спокойно! У меня муж тоже с выходных с соплями приехал я чеснока настругала и успокоилась на этом...

Куча цитат пропала... Рената - вас с крещением!
Лерочке удачи добраться! Ох и трудно....

Дашенька кулачков вам на анализы!

Лена у тебя Катюшка-исследовательница))

У кого месяцы пропустила - поздравляю!!!

Аленка фотка суперская!!! Слушай а как вы ныряете?? Я вот на ютабе видела ролики, попробовала - у нас не получается((

Про аллергию. Я считаю, что у нас есть лучшее в городе аллерго-отделение для деток, находится в поликлинике на Чернышевской - нам только там и помогли с Алисой! А мучались мы с рождения и до годика.

Пошла дальше читать:)