PDA

Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Светик*
15.06.2010, 18:09
мне кажется 7-8 см в попу это жестьна самом деле - так всегда грят в детской неотложке (если звякните и спросите) - они меня и научили такой технологии, а уж какое облегчение у реб - он прямо сияет.... а страшного там ничего нет и абсолютно не больно!

vezhira
15.06.2010, 18:10
мы если выходим надолго, то гулем с полным арсеналом: коляска, запасная одежд, дождевик, пледики на разную погоду, слинг, ноут и фотоаппарат =)) а если на часик или по делам, то да, беру только ребенка, слинг и салфетки

а есть лежа я ребенка очень долго учила. а то у нас совместный сон, а на кормления все равно вставать приходилось и ходить по квартире

Добро пожаловать!!!

У нас тоже слинг и кормительная одежда на первом месте. А еще офигительная вещь - тапицерка на пеленальный столик. Когда покупала, даже и не думала, что она окажется настолько классной. Это матрасик на пеленальный столик с мягкими валиками по периметру - мало того, что защищает малышку от углов пеленальника, так еще и не позволяет упасть, когда начнет переворачиваться. В общем, я очень довольна.

На третье место поставлю шезлонг - любим мы в нем гулять, как и на пеленальнике. Не знаю, на какое место ставить, но очень выручает большая подушка для беременности и кормления. Кормимся мы на ней редко, а вот когда маська засыпает (спим вместе), то она очень помогает свить гнездышко и не дать детю свалиться с края кровати. Кладу ее буквой Г - одна часть у меня под головой, вторая - за спинкой ребенка. А днем, когда засыпает, тихонечко встаю (после кормления) и опускаю свой конец подушки вдоль дочиного животика. В результате доча получается вся окруженная подушкой - и уютно и безопасно.

Еще очень нужная вещь - радионяня. В нашей коммуналке с кирпичными стенами и постоянно закрытыми дверями это просто спасение. Ну и на даче помогает реально.

Из непригодившихся пока абсолютно - кроватка и коляска.

Кормиться же мы с самого роддома стали лёжа - сидеть нельзя было из-за швов. А в слинге уже потом освоили кормление сидя и на ходу. Последнее доче нравится больше всего.;)

всем привет ))

девочки, у которых новорожденные девчушки, подскажите, как вы проводите гигиену половых органов? я совсем запуталась? в РД сказали ничего там не трогать, но некоторые мамы говорят, что почистили там все. Может кому педиатры говорили по-другому?

Мне и в рд и наша педиатр сказала там ничего не трогать. Я и не трогаю...:008:

Девочки-слингоюзеры, скажите пжлст. Как вы ребзя от ветра спасаете? В наших окраинах и пустырях с безветрием проблемы, мася страдает и морщится и спать перестает, когда ей ветер в лицо попадает. Вот как защитить, я как дура ладошкой прикрываю, но помогает мало (((

Если у тебя с коротким хвостом, то, может, внутрь доп. пеленочку подкладывать? Ей можно будет и прикрыться

Всем привет!:))

Привет, Альбинка! Сто лет не виделись.:flower:

а какой у вас слинг? если с кольцами, то они бывают с шикарнами такими хвостами. не то что ребенка - самой можно от ветра прикрываться. а вообще я ношу головкой в слинге - сильно нервничаю еще, когда на моего кроху прохожие таращатся))))

Я тоже прячу на улице. Но мы мелкие и грудь у меня небольшая.:008:

Цуцик
15.06.2010, 18:14
Ой боюсь на самом приеме это не прокатит, т.к. мой если уж присосется, то на пол часа в лучшем случае, и попробуй отбери :)

А зачем отбирать то? Ну и пусть деть кайфует дальше ;)
Если очень надо, то пальчиком можно подцептть сосок и вынуть ;)

Забежала не на долго!
Папа наш на работе, я вскочила в 8, пока старшая спала помыла, переодела маленького. У нас глазки гноятся:( Придётся лечить.
Алинка проснулась в 9, кое как успела сделать ей завтрак, заправила все постели, постом пришла медсестра, через час врач. Уж и замучалсь я с этими патронажами. Всё свободное от груди время читаем, рисуем с Алинкой (и когда Серёж на груди тоже). Потом побежали на занятия (ей к 3-м), отправила, доча почему то расстроилась....
Прибежала домой с диким чувством усталости.
Разложила диван, малявка проснётся, возьму её к груди и будем спать. Муж придёт в 5-6 вечера.....
Я как представила, что теперь так будет всегда.... мама.... Три часа дня, а я будто вагоны разгружала.

Да уж, как Даша-Делта управляется для меня вобще загадка.
Но чем больше деток, тем быстрее темп жизни - больше забот, но и больше радости :love:
Мы вот отходили 15 сеансов массажа с Порфишкой, потом 10 электрофорезов с Фейкой, теперь ей тоже массаж назначили - и никого никуда не отправить, так и ходим все вместе втроем :005:
Пока мечтаю о детском саде с сентября, хоть на пару часоков :091:

если это вопрос ко мне, то просто не хоцца настроение людям портить, все так же ужасно..... уже 20 дней бегу эстафету, где на каждом отрезке надо приодолеть новую боль, и когда будет и БУДЕТ ЛИ финиш - тоже неизвестно..... вот, без красок.

Светик, удачи тебе и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А финиша, ИМХО, не будет - будут меняться препятствия и научишся ловить кайф по пути, но остановиться уже не придется :008:

Как сказала одна моя знакомая на вопрос надо ли покупать мобиль: ты сама представь, лежишь себе в кроватке и над тобой под заунывную одну и ту же мелодию двигаются разноцветные задницы медведей.... весело тебе?
подумала я, представила, не будет у нас мобили:004:

А я убрала с мобильки игрушки и прицепила вместо них самодельные бумажные кубики с чернобелыми картинками, повесила у пеленалки - правда, это все осталось дома, но доча оценила!
Все равно дольше 15 минут - это в самом лучшем случае - она не может лежать спокойно,а одна и того меньше.

missishouse
15.06.2010, 18:14
А как ветер в лицо попадает? И почему "как дура"?!
Прикрываюсь или ладошкой, или детской панамкой, или хвостом слинга ;)
А еще есть слингокуртки! :))
Ну как-то попадает.. может, голова слишком высоко получается и не полностью прикрывается слингом, еще и смотрит наружу..
Это дома ходим, на улице чуть глубже сидит
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/15/25/25e25fcbe551accffb0ccccf178165e2.jpg (http://keep4u.ru)

А если голову прикрыть, она носом в хрудь упирается и по-моему ей дышать нечем там.. Вопщем, не знаю что делать.. Кто что посоветует :(?
А слингокуртки наверно нельзя в положении колыбелька носить? Чуть подожду пока, может, сиськи назад сдуются :073:

GTA
15.06.2010, 18:26
А у кого какахи не вылезают вы не пробывали дюфалак?

vezhira
15.06.2010, 18:34
А еще есть слингокуртки! :))

Увы, все слингокуртки только для сидячих положений. В Контакте давала ссылку: http://www.mammalia.ru/catalog/slingoodejda/44.html

еще один фактор - мы кроваткой то не пользуемся,сплю вместе с малявочкой, думаем она позже понадобится,а мобиль уже нет.
Цуцик, спасибо!

Спиииим...накануне
http://img2.pict.com/4f/ab/72/3664597/0/300/m8258.jpg (http://img2.pict.com/4f/ab/72/3664597/0/m8258.jpg)

Какая лапа!!!:love::love::love:

не знаю, тут как и на все разные мнения - естессно чтоб на расстоянии 30см от глаз реб - и ненавязчиво))) Но вообще с первым здорово выручал (просто в более постарше возрасте) - тут посмотрела что уже может следить и концентрироваться на предмете и купили - в 2,3,4,5 мес конечно ребю интересней будет и трогать будет их, а.... пока не стока конечно персонажи, скока музычка - я именно люблю совсем такую детскую - ну как переливы жемчужин что ли - нежная и не мешает заснуть)))) кстати, мелодий СТОКА (хоть веселые, хоть заунывные, хоть нежные)

Мы вчера смотрели-смотрели с мужем на мобиль и ... не купили. Так и не смогли придумать, куда его подвесить - кроваткой-то не пользуемся. Гдеб какую-нить настольную карусельку раздобыть...

Я надеялась что в грудничковый то день все будет цивильно

Катюш, увы, я в грудничковый день час просидела - прут все, кому не лень...:(

FeaKaty
15.06.2010, 18:36
Я тоже прячу на улице. Но мы мелкие и грудь у меня небольшая.:008:

не согласна с данным утверждением!:ded: слишком субьективно:046:
если у тебя она небольшая, то у меня ее, выходит, вовсе нет!

А я убрала с мобильки игрушки и прицепила вместо них самодельные бумажные кубики с чернобелыми картинками, повесила у пеленалки - правда, это все осталось дома, но доча оценила!
Все равно дольше 15 минут - это в самом лучшем случае - она не может лежать спокойно,а одна и того меньше.

респектище!!!!

Ириш, спасибки:008:

Аmber
15.06.2010, 18:47
Так он вроде от запоров, а когда каки потом жидкие выходят с трубкой, разве можно это запором назвать?

Цуцик
15.06.2010, 18:49
Увы, все слингокуртки только для сидячих положений. В Контакте давала ссылку: http://www.mammalia.ru/catalog/slingoodejda/44.html

уже писала ссылки на вертикальное положение в слинге для деток до 3х мес

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
и
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php

vezhira
15.06.2010, 18:49
не согласна с данным утверждением!:ded: слишком субьективно:046:
если у тебя она небольшая, то у меня ее, выходит, вовсе нет!

респектище!!!!

Ириш, спасибки:008:

Гыыы. Ну да, вы у нас вообще вне конкуренции.:)):004:

manii
15.06.2010, 18:52
Света, держись! Рано или поздно тебе же станет легче.. и ГВ закончится.. бедная ты, это ж ужас, мне вот за глаза и за уши хватает того, что ребенок плачет или недоедает, чтоб в депрессию впасть и мне так плохо от этого, а если б еще и сама себя так плохо чувсовала.. Я в РД мучалась с грудью, ничего уже не хотелось, благо у меня тогда ребенок спокойно вел себя...
А насчет трубки - придерживать - я имею в виду вот каки начали вылетать и трубка вместе с ними под напором, вот в этот момент некоторые советуют придержать ее, чтоб она какое-то время в попе побыла, пока все не выйдет.. ну чтоб несколько раз не вставлять наверное...
Я вообще уже боюсь эту трубку в руки брать, если завтра-послезавтра так же самому не покакать будет, не знаю что делать буду...:(

Таня, ты попробуй сначала просто чуть пораздрожать попу, кончик на см-1,5 введи и чуть пошевели. Потом подожди немного, у меня дважды так процесс запускался мин через 10 (может больше). И дальше уже потихоньку с моей помощью на след дни (ножки к животу) , а сейчас вроде процесс налаживается, какает сам. Как чувствую, что пыхтеть и не какать начинает - завариваю чернослив. Ну а уж если не поможет, то тогда трубку вводи.

GTA
15.06.2010, 18:55
Так он вроде от запоров, а когда каки потом жидкие выходят с трубкой, разве можно это запором назвать?

Да уж... не понос, так... Бедные мамочки. А еще говорят маленькие детки-маленькие бедки... Что же потом будет:010:
Держитесь мамочки! @@@@@@
У нас то глаз гноился, то понос, то аллергия, сейчас стоматит, да и попа все не проходит, у меня точно крыша скоро уедет:005: Когда будет полное счастье и красивая попа?

vezhira
15.06.2010, 18:58
уже писала ссылки на вертикальное положение в слинге для деток до 3х мес

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
и
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php

Ага, ссылки классные.:flower: Но мы, если выходим на улицу, то на несколько часов... А в таком положении не думаю, что более получаса можно...:005:

Аmber
15.06.2010, 19:11
Таня, ты попробуй сначала просто чуть пораздрожать попу, кончик на см-1,5 введи и чуть пошевели. Потом подожди немного, у меня дважды так процесс запускался мин через 10 (может больше). И дальше уже потихоньку с моей помощью на след дни (ножки к животу) , а сейчас вроде процесс налаживается, какает сам. Как чувствую, что пыхтеть и не какать начинает - завариваю чернослив. Ну а уж если не поможет, то тогда трубку вводи.

Я так и делала, чуть-чуть ввела и почти сразу каки полезли... так вот в этот момент когда процесс пошел трубку еще держать или дать ей выйти, а потом опять вставлять, если мало вышло? Ченослив я ела и пила. не помогает.

FeaKaty
15.06.2010, 19:17
Гыыы. Ну да, вы у нас вообще вне конкуренции.:)):004:

"вне конкуренции" по отсутсвию сись? :015: Смотри, я Леське пожалуюсь :046:

Аmber
15.06.2010, 19:18

Девочки, не ссорьтесь! По отсутствию сись вне конкуренции я :004:

FeaKaty
15.06.2010, 19:19
Когда будет полное счастье и красивая попа?

Вопрос наверное самый больной для всего нашего форума:010:
Когда же настанет тот момент, о котором говорят "потерпи, вот только будет вам...сразу все пройдет"
что то уже не вериться :091:

I am LeruSka
15.06.2010, 19:21
Девочки,а у меня выпадывает детка из слинга ССК при положении люлька!!!

FeaKaty
15.06.2010, 19:22

вот еще ссорится за размеры груди! Да я помнится была в панике, годадва назад, когда грудь решила вдруг вырасти на размерчик! Побежала в спортзал, что бы срочно все рассосалось обратно! Это ж так не удобно!
А теперь вот дожила, грудь выросла, а мне мало, типа до ребенка не дотянуть! Ужас!
ССК - ?
Выпадает? не могу себе представить. А слинг по размеру подходит?

manii
Я так и делала, чуть-чуть ввела и почти сразу каки полезли... так вот в этот момент когда процесс пошел трубку еще держать или дать ей выйти, а потом опять вставлять, если мало вышло? Ченослив я ела и пила. не помогает.

Если процесс пошел - я думаю, что ты трубочкой будешь ему мешать. Если мало вышло, я бы подождала чтоб он сам пробовал прокакался, а уж если не получается, тогда еще трубка. У меня Глебчик потихоньку стал сам какать хорошо (ттт)

SilentAngel
И снова всем здравствуйте! :)

marina-puma
15.06.2010, 19:24

я тоже мечтаю так сделать :008:

Девочки посоветуйте мне мобиль! если взять какой-нть недорогой рублей за 400, это нормальный будет? и вообще чем он будет отличаться от дорогого? или дешевый не будет крутиться и мелодию играть? я в магазнах просто не смотрела их, а на мужа надежды мало, он вообще не хочет покупать..

мы чуть чуть ввели и сразу вынули, там потом само пошло, пару дней никаких газиков не было, и памперс чистый один день точно был, обычно деть постоянно выпукивает по чуть чуть :065:

Аmber
15.06.2010, 19:25
И снова всем здравствуйте! :)

Маша :091::091::091: Окажи на меня животворное влияние :091: Скажи что у нас все хорошо, ну подумаешь не какали два дня, с кем не бывает..
Он бедный тужится, плачет.. животик болит.. думаю сдать анализы. Но как бы потом еще хуже не стало? Как у вас было..

Мелоль
15.06.2010, 19:26
А я так и не понимаю ничего с моим ГВ :091::091::091:
Какая-то фигня, такое ощущение, что у меня в груди ниче не задерживается, а сразу вытекает.. Ребенка кормлю, он хорошо сосет только когда я чувствую прилив, в это время с другой груди течет.. А если не кормлю какое-то время - периодически течет с обоих, а потом начинаю кормить - и ребенок очень быстро съедает все, что накопилось - потому что накапливается маловато.. А выливается так нормально - я ночью накладку для сбора молока вставила - 50мл.. и это еще часть в лифчик утекла.. А он и съедает при этом столько же из другой груди.. Что ж это получается, молоко в сиськах совсем не держится? :091::091::091: Только ночью набирается чуть побольше, но и вытекает тоже, я постоянно в луже просыпаюсь... Что за хрень то :(:(:(
:0009:
Один в один, про меня написано, но вроде вытекать меньше стало чуть-чуть

Из приятных новостей.
Моя одноклассница-коллега родила сегодня вторую доченьку!!!!:080::080::080:

Оля Мелок, уже знаешь? ;)

Не, не знаю, вчера в МСК весь день ехали, здорово, не знаешь как назвали? Пойду Вовке скажу
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!!!!!!! Мы с вами:support::support::support:
Всем, кому нужны кулачки ловите @@@@@@@@:flower:

А МЫ ЗАВТРА ПРИЕЗЖАЕМ В ПИТЕР НЕ НА ДОЛГО:080::080::080: Киньте пожалуйста кулачков нам на дорожку... надеюсь 4,5 часа по трассе + 1-1,5 дороги по городу мы мужественно выдержим!!!
Ну как вы доехали? Мы до МСК 12 часов :091: пробки Волочек, Тверь, кошмар, ребенок почему то спал мало, старшая дрыхла

Ой, ну вот я как чувствовала, что надо тонкий конец, что ж я такая идиотка, поверила подруге, надо было еще поузнавать, но она точно газоотводкой пользовалась я подумала она знает как правильно.. :(:(:(
Т.е. придерживать не надо трубочку? где-то пишут, что надо подержать какое-то время, чтоб все вышло..

Спасибо! У нас проблема не только в газиках, мы покакать не можем... И массажик и на животик и ножки я все это делаю, но вот уже дня покакать не могли.. диета - даже не знаю, я и так стараюсь есть только то что можно...
Завтра пойду к врачу - может назначат какие-то анализы... хотя тоже страшно, вспоминая историю Маши и Тиграна.. Но что-то у сыночка не то с животом... что-то же надо делать.. Он тужится, потом кричит, спит очень плохо.. явно животик болит.. Бэби-калм я даю, сама чаем обпиваюсь лактогонным, там же тоже укроп-фенхель..
Точно мы с тобой подруги по несчастью. У нас все тоже самое, я вот думаю может смесь поменять, вы что едите, мы Фрисолак? Со старшей причем такого не было, она могла 2 дня не какать но не беспокоилась, этот орет сразу после кормления :(

kukrushka
15.06.2010, 19:27
Юля, у меня такое было 38 всю ночь и день держалась, тоже под грудью краснота образовалась, а уплотнения не прощупывала, но было больно нажимать :001:.
QUOTE]
надо же,а мне холод сказали прикладывать и почаще:-( вот и думай теперь....

[QUOTE=vezhira;45041018]Если четко под соском, то скорее всего деть нажевал. А темпа у меня уже 4 раза повышалась до 39,5. Просто на ровном месте. Как ни странно, помогает каждый раз обычная таблетка парацетамола и все. Это, думаю, какие-то гормональные перестройки, вот и кидает то в жар, то в холод...

QUOTE]

неа, похоже наоборо недососал:-(

[QUOTE=Калёсик;45047859]
Расцеживай грудь,делай массаж!сцеживай ТОЛЬКО ПЕРЕД кормлением!после ни-ни,иначе зальет молоком,и вообще застрелишься.
Перед сцеживаеием теплый комперс или теплый душ на грудь,не долго,потом помассируй грудь,потом сцеживать,после сцеживания покорми,и обязательно холодный компресс на грудь на 15 минут.парацетамол пить только если темпа выше 38.5,и только после кормления
и@@@@@@@@@@@@@чтобы все прошло.

а я сегодня наоборо перед кормлением выпила таблетку:-(( не выдержала,так хреново было с температурой:-(

Катюш,нам завтра месяц:008:сегодня вам,а мы на след.утро родились за вами:019:

нам тоже! мы с тобой в один день родили:-))) кстати,вроде одинаковом сроке!:-))

missishouse
15.06.2010, 19:27
У меня при выборе мобиля был один критерий - не с мягкими игрушками, у старшего астма, все пылесборники давно исключены из обихода. Подарили пластмассовый недорогой, так он такой тяжелый оказался, что с кроватки заваливается. Вот и не знаю, что посоветовать. Пока никаким не пользуемся.

Аmber
15.06.2010, 19:28
Если процесс пошел - я думаю, что ты трубочкой будешь ему мешать. Если мало вышло, я бы подождала чтоб он сам пробовал прокакался, а уж если не получается, тогда еще трубка. У меня Глебчик потихоньку стал сам какать хорошо (ттт)
мы чуть чуть ввели и сразу вынули, там потом само пошло, пару дней никаких газиков не было, и памперс чистый один день точно был, обычно деть постоянно выпукивает по чуть чуть :065:

Ну вот я и вытащила.. только мало вышло, пришлось потом опять вставлять... а ребенку это совсем не понравилось.. может правда еще потому, что я не тем концом вставляла трубку :(:(:( так ругаю себя, ну надо же было поверить подруге.. я обычно стараюсь хорошо все узнать перед тем как делать.. но она точно пользовалась этой трубкой, получается она пользовалась ей неправильно..

SilentAngel
15.06.2010, 19:29

Девочки посоветуйте мне мобиль! если взять какой-нть недорогой рублей за 400, это нормальный будет? и вообще чем он будет отличаться от дорогого? или дешевый не будет крутиться и мелодию играть? я в магазнах просто не смотрела их, а на мужа надежды мало, он вообще не хочет покупать..

Дешевый будет и крутиться и играть.
Хотя, возможно что не долго. :065::065::065:
При покупке мобиля для меня было важно, чтобы в нем:
1. Был ночник
2. Были различные мелодии и звуки природы, которые можно было делать громче и тише
3. Он был не механический (очень хлипкие, на одну мелодию), а на батарейках
4. Чтобы к нему был пульт управления, и не надо было например вставать с кровати, если ребенок заныл в ночи, а можно было просто включить ему мобиль и поставить на ту программу, которая ребенку больше нравится.
5. Ну и экстерьер бы меня устраивал.

missishouse
15.06.2010, 19:29
Так никто ничего про мою детку в слинге не сказал ((((( что с нами не так..

SilentAngel
15.06.2010, 19:32
Маша :091::091::091: Окажи на меня животворное влияние :091: Скажи что у нас все хорошо, ну подумаешь не какали два дня, с кем не бывает..
Он бедный тужится, плачет.. животик болит.. думаю сдать анализы. Но как бы потом еще хуже не стало? Как у вас было..

Таня, ты не поверишь. Младенцы могут не какать до 5 дней!
И ничего им из-за этого не быает.
Другой вопрос, что беспокоится.
Значит надо трубочку юзать (без фанатизма)
Когда ребенок начал какать, не вытаскивать трубочку сразу, а продолжать водить туда-сюда на глубине 2-3 см. Ребенок не просто слегка какнет, а душевно облегчит себе кишечник и нервы маме. :016:

SilentAngel
15.06.2010, 19:33

Да вроде все так с вами. :009:

Аmber
15.06.2010, 19:35
Один в один, про меня написано, но вроде вытекать меньше стало чуть-чуть

Точно мы с тобой подруги по несчастью. У нас все тоже самое, я вот думаю может смесь поменять, вы что едите, мы Фрисолак? Со старшей причем такого не было, она могла 2 дня не какать но не беспокоилась, этот орет сразу после кормления :(

Оля, да уж :(
Не знаю смесь ли виновата, в РД одну смесь ел и нормально какал.. Мы едим Агушу, вроде нельзя менять первые три месяца? Мой после кормления сразу не орет, зависимости между кормлением смесью и орами не замечала... думаю мож я че не то ем, но что? может из-за того, что много сушек и печенек, запирает его? Ну а газы от чего? Я уже не знаю чего есть, хоть лопай одну гречку... :(

Викусёна:)
15.06.2010, 19:37
еще один фактор - мы кроваткой то не пользуемся,сплю вместе с малявочкой, думаем она позже понадобится,а мобиль уже нет.
Цуцик, спасибо!

Спиииим...накануне
http://img2.pict.com/4f/ab/72/3664597/0/300/m8258.jpg (http://img2.pict.com/4f/ab/72/3664597/0/m8258.jpg)
АААААААААА!!!!!!!!! ЛАПА!!!!!!!!:love:

У меня при выборе мобиля был один критерий - не с мягкими игрушками, у старшего астма, все пылесборники давно исключены из обихода. Подарили пластмассовый недорогой, так он такой тяжелый оказался, что с кроватки заваливается. Вот и не знаю, что посоветовать. Пока никаким не пользуемся.
Вот и я выбираю. Понравился один, так он 4 штуки стоит:065:

Аmber
15.06.2010, 19:43
Таня, ты не поверишь. Младенцы могут не какать до 5 дней!
И ничего им из-за этого не быает.
Другой вопрос, что беспокоится.
Значит надо трубочку юзать (без фанатизма)
Когда ребенок начал какать, не вытаскивать трубочку сразу, а продолжать водить туда-сюда на глубине 2-3 см. Ребенок не просто слегка какнет, а душевно облегчит себе кишечник и нервы маме. :016:

Спасибо, Маша! Что бы я без тебя делала.. :flower: И без вас всех, девочки! :flower::flower::flower:
Ну вот я вижу, что его беспокоит животик, он кряхтит и ножками сучит, и раз после трубки каки пузыристые были, значит точно газики это? Причем после первого раза вышло такое как кашица консистенции с пузырьками, а второй раз когда вставила, жиденькое совсем и тоже с пузырьками..
А от газиков помогает то, что от коликов советуют - теплая пеленка, живот к животу и т.д.? Или газики это и есть колики?

marina-puma
15.06.2010, 19:44
[QUOTE=ArtIra;45039466] надо же,а мне холод сказали прикладывать и почаще:-( вот и думай теперь....

я звонила на горячую линию ГВ, у меня была температура 38 и краснота на груди под соском, ну и больно дотрагиваться было, мне сказали ни в коем случае не греть, не сцеживать, не массировать, прикладывать ребя почаще, после кормления - лед, и мазать чем нть от синяков, например троксевазином, прошло быстро, уже к вечеру не было темпы, даже капуста не пригодилась :)) а и подбородок ребя должен быть направлен к покрасневшему месту, т.е. я кормила лежа.

1. Был ночник
2. Были различные мелодии и звуки природы, которые можно было делать громче и тише
4. Чтобы к нему был пульт управления, и не надо было например вставать с кровати, если ребенок заныл в ночи, а можно было просто включить ему мобиль и поставить на ту программу, которая ребенку больше нравится.

сташно подумать сколько такой стоит :001:

Светик*
15.06.2010, 19:44
Девочки посоветуйте мне мобиль! если взять какой-нть недорогой рублей за 400, это нормальный будет? и вообще чем он будет отличаться от дорогого? или дешевый не будет крутиться и мелодию играть? я в магазнах просто не смотрела их, а на мужа надежды мало, он вообще не хочет покупать.. Скока у нас их было это 3ий - если не брать те, что в элитных магах за 2-3-4т с электронными мелодиями Баха, может подсветками итд итп и итд и с ассортиментом мелодий в 1ом мобиле. А говорить - про те, что в ДЕТЯХ - есть за 300р и за 600р - разница ТОКА в том, что игрушки в первом случае пластмассовые, во втором тряпочные. Про пружинку спрятанную в кружочке - они одинаковая!!! мелодии разные и у пластмасовых и у тряпчных - все будет играть... С первого мобиля - потом пластмассовыми мишутками реб играл как погремухами - и мыть легко, с тряпочных - все зайки (мишки, итд) на липучках - так же все снимается и стирается) так что первое: пластмасса или тряпочка, второе на ваш взгляд мелодия.....

vezhira
15.06.2010, 20:13

Ага.:)):004:

Танюш, ты бы видела б Катюху. Там не только сиси, там ее всю за шваброй не заметишь.:)):004:

Вопрос наверное самый больной для всего нашего форума:010:
Когда же настанет тот момент, о котором говорят "потерпи, вот только будет вам...сразу все пройдет"
что то уже не вериться :091:

Катюшик, мне реально стало легче, когда Стёпик пошел, т.е. в годик. До этого, чесслово, считала месяцы...:005:

Это как? Каким местом вы умудряетесь выпадать?:001:

Дельта
15.06.2010, 20:14
Приветик всем. Что-то день сегодня такой, растроеная я, буду сейчас вам плакаться: проходила со всеми сегодня специалистов я. Мало того, что хотела сегодня Машу и Серегу привить, вчера у сыночка глаз загноился, сегодня опух так-вирусный конюктивит поставили. УМашки осанка не выправилась, перекос остался, хоть и не увеличился. У Старшего со зрением совсем плохо, лечим сейчас, потом очки для постоянного ношения подбираем. еще и кашель начался у него.А у Вари кровь не очень хорошая, хотели БЦЖ сделать, теперь все откладывается. Пересдаем кровь, мочу и кал на дисбак сдаем... Прибавили всего 750гр, хотя я думала больше, выросли на 3 см (в первый же месяц мы вообще не выросли после больницы) и разрешили нам на море лететь, что радует.... воть и погода ужасная, и настроения нет:(:(:(:(:(:(:(

Сегодня первый день без мужа.... Отпуск у него закончился...
Я уже вешаюсь....

не переживай, саравишься@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки,у меня с грудью проблема образовалась..болит внизу под соском,красная и температура повысилась вчсера была 37.6,а ночью аж 38..при этом никакх особых уплотнений не обнаруживаю..позвонила консультантам,говорят не страшно,прикладывать ребенка,прикладывать холод и парацетомол..но как-то стремно:-( не перешло бы в мастит:-((
у кого было такое? чтобы с температурой? что делали?

давай эту грудь чаще, пускай рассасывает, капустный лист прикладывай, в такой ситуации хорошо помогает.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я сошла с ума!!1 Счас сын вешает вещи постиранные мелкого - я постирала ПАМПЕРС. Сижу и думаю - как умудрилась???
:046::046::046::046::046::046:

всем привет ))

девочки, у которых новорожденные девчушки, подскажите, как вы проводите гигиену половых органов? я совсем запуталась? в РД сказали ничего там не трогать, но некоторые мамы говорят, что почистили там все. Может кому педиатры говорили по-другому?
не трогать, помоешь вечером в ванне пока купаешь, а так если только туда какашки попадут..

Девочки, вопрос про половой покой... Врач сказала, что 8 недель. В первый раз, по-моему, было меньше... Или я просто плохо помню... Кому что говорили по этому вопросу? :love:

Муж практически плачет... :010:

И еще - кто как борется с животиком? :017: Ну, у кого такая проблема есть...

чаго то много сказали, недели 4, если швов нет...

vezhira
15.06.2010, 20:18
Спасибо, Маша! Что бы я без тебя делала.. :flower: И без вас всех, девочки! :flower::flower::flower:
Ну вот я вижу, что его беспокоит животик, он кряхтит и ножками сучит, и раз после трубки каки пузыристые были, значит точно газики это? Причем после первого раза вышло такое как кашица консистенции с пузырьками, а второй раз когда вставила, жиденькое совсем и тоже с пузырьками..
А от газиков помогает то, что от коликов советуют - теплая пеленка, живот к животу и т.д.? Или газики это и есть колики?

Танюшик, от газиков очень помогает слинг. Там деть туго обхвачен тканью со всех сторон и лежит животиком к маме - и тепло и довольно плотно прижат. Плюс у детя ножки к пузику прижаты - тоже легче.
А еще, Танюш, знаю, что тяжело, но пытайся сокращать объем смеси и перейти полностью на ГВ. Хоть по чуть-чуть каждый день... ЛЮБАЯ смесь крепит. Почитай Сёрзов - у них очень много дельных советов на эту тему.;):flower:

Spld
15.06.2010, 20:19

думаю об этом. но пока нет

не запор это... запор када каки твердые...а это следствие газов

Он бедный тужится, плачет.. животик болит.. думаю сдать анализы. Но как бы потом еще хуже не стало? Как у вас было..[/QUOTE

[QUOTE=Аmber;45055943]Оля, да уж :(
Не знаю смесь ли виновата, в РД одну смесь ел и нормально какал.. Мы едим Агушу, вроде нельзя менять первые три месяца? Мой после кормления сразу не орет, зависимости между кормлением смесью и орами не замечала... думаю мож я че не то ем, но что? может из-за того, что много сушек и печенек, запирает его? Ну а газы от чего? Я уже не знаю чего есть, хоть лопай одну гречку... :(

смотрю у всех одна головная боль-какашуи... у нас тоже...вчера какала нам на радость...до вечера... а вечером снова была операция "разгазификация"...
седня снова не какает...ёпрст...

А мы гуляли 4 часа на Елагином, благодать и народу никогошеньки!!!!!!!!!!

Дельта
15.06.2010, 20:21
Цуцик, спасибо!

Спиииим...накануне

сладуся какой...

Ну как-то попадает.. может, голова слишком высоко получается и не полностью прикрывается слингом, еще и смотрит наружу..
Это дома ходим, на улице чуть глубже сидит

А если голову прикрыть, она носом в хрудь упирается и по-моему ей дышать нечем там.. Вопщем, не знаю что делать.. Кто что посоветует :(?
А слингокуртки наверно нельзя в положении колыбелька носить? Чуть подожду пока, может, сиськи назад сдуются :073:

хорошо вы так лежите...

I am LeruSka
15.06.2010, 20:22
Ага.:)):004:

Это как? Каким местом вы умудряетесь выпадать?:001:

Ира, попой..ноги съезжают!
Прочитала твой отчетик вконтакте, надо мне на мастр класс к тебе :)) :028:

GTA
15.06.2010, 20:33

Раз там все жидкое, думаю и чернослив здесь не при чем... Наверно, детки еще не умеют попкой упрравлять:008:

vezhira
15.06.2010, 21:13
Ира, попой..ноги съезжают!
Прочитала твой отчетик вконтакте, надо мне на мастр класс к тебе :)) :028:

Приезжай!!!:014: А в двух словах - одела слинг, допустим кольцами на правое плечо. В неподтянутом положении следи, чтобы кольца лежали на самом плече - они опустятся, когда будешь подтягивать. Дальше - берешь ребятенка и кладешь его на левую руку - так, чтобы голова была на сгибе локтя, а попа - в ладошке. Я навострилась сейчас на сгиб локтя класть плечики, а кистью захватывать под коленками, но это только после того, как ребь стал держать голову!!! Затем правой рукой раскрываешь слинг и заводишь левую руку вместе с ребенком внутрь. После этого правой рукой поправляешь голову - укладываешь удобно, напротив груди, если ребь просит есть или просто удобно (мы всегда после укладывания едим:))) После этого правой рукой затягиваешь ткань. Целиком - тяжело. Я обычно сначала подтягиваю дальний бортик, потом подворачиваю ближний - тот, что у живота, чтобы малыш не вывалился и подтягиваю его. А потом уже дотягиваю середину, если нужно. Ножки у нас пока еще внутри, прижаты к пузику, упираются в место, где кольца. Борта практически смыкаются над ребенком. Выпасть не сможет ни при каком раскладе. Если ребь большой, то ножки выпускают наружу, обхватывая их внутренним бортиком под коленками. Если деть у тебя выпадает в таком положении - подтяни ближний борт. Попа должна находиться ниже всего, а ножки где-то на уровне головы. Если перетянула - приподними верхнее кольцо чуть верх и слинг опустится. ;) Ежли чего непонятно, пиши. ;)

Есть еще один способ упаковки детя в слинг, но мне чегой-то никак не приспособиться. Его мне показала слингоконсультант, сама на мне затянув слинг. Она это сделала классно и мне было очень удобно. У самой пока не очень получается. Слинг кольцами на правом плече. Берешь ребенка и кладешь его стоя к себе на левое плечо. После чего расправляешь слинг от ножек до головы и придерживая расправленный слинг на ребенке, разворачиваешь всю эту конструкцию в положение колыбелька - так, что голова у ребенка находится у твоего левого плеча, а ножки - у правого. Т.е. поворот как бы на 90 градусов против часовой. После чего затягиваешь кольца.

Spld
15.06.2010, 21:18
почитала вас, поняла, что никто не смывает у девчулек, мы тоже не будем))

Люда, а я терпела терпела .... и все таки палочкой убираю там аккуратненько... не нравится мне с этим...

Soti
15.06.2010, 21:47
потому что надо фильтровать базар.Нашлась советчица,что мне делать с моей собакой:015:пусть еще скажет спасибо,что я собаку из кухни не выпустила,так бы она без пол попы ушла от нас:ded::046:

:046::046:надо было выпустить)))))

Уфф, ночь вроде пережили... Правда с 5 утра опять пошли хрипы и пришлось прочищать нос, но потом еще до 10-ти удалось поспать. Но сижу все равно никакая - доча хрюкает в слинге, а я тупо ползаю по инету, даже есть не хочу...:010:

Ой, а мы килограмм накушали за месяц... Это много??? Правда, мы родились маленькими...:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!
мы тоже килограмм наели, нормально
Девочки, всем привет!!!

Мы сходили в поликлинику. Сдали кровь на биллирубин и гемоглобин.
Девочки, я бы голову открутила тому, кто придумал у таких малявок кровь из вены брать:015::015::015:....до сих пор отойти не могу....Катя орала сильно, я ревела ее крики...

Викуся. не вешайся, привыкнешь ;)
бедная деточка... нам в больнице тоже брали, насмотрелась

А можно поподробнее про "уснули сами"?! :support:

Сыночек :love:
Мы тоже любим поплавать в большой ванне, только вот маминой спинке это не очень нравится.

Мороженое отностся к возбуждающим? - не поняла.
А после 2-х месяцев возбуждающее можно?!

уснули сами, это он покушал, повозился немного у мамы на руках, потом кладу в кроватку, он там еще немного возится сам и засыпает, ни укачиваний, ничего...вроде уже 4 дня так засыпаем, посмотрим как сегодня

Празднуем День Рождения - поставила альбом сборку Латиноса - танцуем!!!!!:080::080::080:
Мне для мышц живота, мелкой для ... не знаю но ей кажется нравится, даже улыбнулась мне ("Социально!!" - возраст уже позволяет :004:)

ВСЕМ - Не болеть!!!!! :flower:

:support::support::support:поздравляем!!

Soti
15.06.2010, 21:49
Йуля. , ты писала карту детскую получила, вопрос, нужны ли справки о доходах с работы для единовременного пособия????

15.06.2010, 22:09
Йуля. , ты писала карту детскую получила, вопрос, нужны ли справки о доходах с работы для единовременного пособия????
Для единовременного пособия не нужна справка о доходах:ded:, только для ежемесячного, если он(доход) ниже прожиточного.

15.06.2010, 22:10
Девочки, я прописана не у мужа, завтра идём отдавать доки на прописку. Мне нужно тащиться туда, что бы лично писать заявление, о том, что я не против прописать у мужа?

sumkaira
15.06.2010, 22:39
Дочу прописывали к мужу (я в другом месте прописана) в жилконторе понадобилось и мое присутствие и ребенкино! я в жилконторе писала бланк какой-то. это в жилконторе приморского района так.

Светик*
15.06.2010, 22:47
Девочки, я прописана не у мужа, завтра идём отдавать доки на прописку. Мне нужно тащиться туда, что бы лично писать заявление, о том, что я не против прописать у мужа?

у нас не нужно присутствие. Я несу просто с доками бумагу, где мужем написано, что он НЕПРОТИВ что реб будет прописан у матери и заверено их домоуправом (ну у них просто дом кооперативный), подпись и печать. Плюс от мужа Ф-9

Soti
15.06.2010, 23:23
АААААААААА!!!!!!!!! ЛАПА!!!!!!!!:love:

Вот и я выбираю. Понравился один, так он 4 штуки стоит:065:

мы купили Tiny love так он стоит 3-4 т, нашла группу в контакте, там распродажа выставочных образцов, уложились в 2т...с пультом, 4 мелодии и ночник, игрухи мягкие)

[QUOTE=ArtIra;45039466]Юля, у меня такое было 38 всю ночь и день держалась, тоже под грудью краснота образовалась, а уплотнения не прощупывала, но было больно нажимать :001:.
QUOTE]
надо же,а мне холод сказали прикладывать и почаще:-( вот и думай теперь....

[QUOTE=vezhira;45041018]Если четко под соском, то скорее всего деть нажевал. А темпа у меня уже 4 раза повышалась до 39,5. Просто на ровном месте. Как ни странно, помогает каждый раз обычная таблетка парацетамола и все. Это, думаю, какие-то гормональные перестройки, вот и кидает то в жар, то в холод...

QUOTE]

неа, похоже наоборо недососал:-(

а я сегодня наоборо перед кормлением выпила таблетку:-(( не выдержала,так хреново было с температурой:-(

с месяцем вас!
Приветик всем. Что-то день сегодня такой, растроеная я, буду сейчас вам плакаться: проходила со всеми сегодня специалистов я. Мало того, что хотела сегодня Машу и Серегу привить, вчера у сыночка глаз загноился, сегодня опух так-вирусный конюктивит поставили. УМашки осанка не выправилась, перекос остался, хоть и не увеличился. У Старшего со зрением совсем плохо, лечим сейчас, потом очки для постоянного ношения подбираем. еще и кашель начался у него.А у Вари кровь не очень хорошая, хотели БЦЖ сделать, теперь все откладывается. Пересдаем кровь, мочу и кал на дисбак сдаем... Прибавили всего 750гр, хотя я думала больше, выросли на 3 см (в первый же месяц мы вообще не выросли после больницы) и разрешили нам на море лететь, что радует.... воть и погода ужасная, и настроения нет:(:(:(:(:(:(:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! кстати, с какого возраста можно на юг??? мы с мужем спорим на эту тему, я хочу следующим летом поехать...

Для единовременного пособия не нужна справка о доходах:ded:, только для ежемесячного, если он(доход) ниже прожиточного.
спасибо! а то сегодня с подругой целый день задавались этим вопросом..разница у деток месяц и карточки еще не ходили оформлять...кстати, ее же по месту ребенкиной прописки дают??

Soti
15.06.2010, 23:25
:065::065::065:я валяюсь))) в паспортном столе на прописку ребенки надо писать заявление от имени ребенка, что я , новорожденный прошу прописать меня......:046::046::046:

Бамбураш
15.06.2010, 23:31
У кого есть хороший платный детский доктор (на предмет разобраться почему не какаем и что с животиком), поделитесь контактами! А еще массажистов хотела попросить контакты, кто уже делал и остался доволен. Может быть в контакте тему откроем и будем там контакты собирать?
Есть дорогой доктор 2500,вчера ставил диагноз у моей соседки,тоже майчонок у неё,ходили 4 дня врачи,медсёстры,не определили ничего.Он определил, назначил лечение и деть прекратил ор.Дорого конечно,но ведь деть!!!!
Как сказала одна моя знакомая на вопрос надо ли покупать мобиль: ты сама представь, лежишь себе в кроватке и над тобой под заунывную одну и ту же мелодию двигаются разноцветные задницы медведей.... весело тебе?
подумала я, представила, не будет у нас мобили:004:
а я сделала мобиль сама,и меняю там игрухи по настроению :flower:
Спиииим...накануне[/I]
красота..........
1. Был ночник
ОН НАВЕРНО ЕЩЁ И ПОЗОЛОЧЕННЫЙ :))
смотрю у всех одна головная боль-какашуи... у нас тоже...вчера какала нам на радость...до вечера... а вечером снова была операция "разгазификация"...
седня снова не какает...ёпрст...
:)):)):))

Soti
15.06.2010, 23:35
мы сегодня после дневной прогулки помыли попу, лежим на пелинальнике....мама отходит за подгузом, в это время наше сладкое дите запускает два фонтана:004::004::004::004: одновременно....какахи летели аж до двери комнаты:065::065::065: хорошо увернуться успела и пиписку салфеткой прикрыть...вот так мы развлекаемся)))

Бамбураш
15.06.2010, 23:42
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ПРО ПЕЛЬМЕНИ!ПОПРОБУЮ НАЛЯПАТЬ! :flower:
СДЕЛАЛА ПАРНЫЕ КОТЛЕТЫ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! :flower:

ВОТ НОВЫЙ ВОПРОС НАЗРЕЛ :080:
А ЧАЙ КТО ПЬЁТ ЧЁРНЫЙ?

Soti
16.06.2010, 00:02

А ЧАЙ КТО ПЬЁТ ЧЁРНЫЙ?

в смысле совсем черный??? я его обычно с молоком пью...ну и иногда просто черный чай......

Lagufka
16.06.2010, 00:07

А ЧАЙ КТО ПЬЁТ ЧЁРНЫЙ?

а с чаем-то что не так???:)):)):))

Аленка LVICA
16.06.2010, 00:10
Моя обкаканная радость! Моя описанная грусть!
Такого в мире больше нету - я это доказать берусь!
Нет больше в мире таких глазок и щечек, ушек тоже нет!
Мое ты золотое счастье! Моей ты жизни яркий свет!!!

Что-то навеяло...:fifa:

Бамбураш
16.06.2010, 00:10
в смысле совсем черный??? я его обычно с молоком пью...ну и иногда просто черный чай......
ЯСНО
а с чаем-то что не так???:)):)):))
ПРОСТО ПОДУМАЛА МОЖЕТ ОН КАК-ТО ВОЗБУЖДАЕТ? :065:

Oruga
16.06.2010, 00:12
На третье место поставлю шезлонг - любим мы в нем гулять, как и на пеленальнике. Не знаю, на какое место ставить, но очень выручает большая подушка для беременности и кормления. Кормимся мы на ней редко, а вот когда маська засыпает (спим вместе), то она очень помогает свить гнездышко и не дать детю свалиться с края кровати. Кладу ее буквой Г - одна часть у меня под головой, вторая - за спинкой ребенка. А днем, когда засыпает, тихонечко встаю (после кормления) и опускаю свой конец подушки вдоль дочиного животика. В результате доча получается вся окруженная подушкой - и уютно и безопасно.

а у нас коляска вместо шезлонга, Мутси универсал, к ней в комплекте идут шасси для качалки. удобно ставить на них люльку и - на лоджию. Совсем отказаться от коляски пока тоже не могу, так как ребенок тогда круглосуточно с рук не будет слезать. А тут хотя бы на прогулке часик-два он соглашается полежать самостоятельно))

подушку возьму на вооружение. пока днем спим в своей кроватке именно из соображений безопасности. а ночью с родителями. только-только неучила есть лежа и теперь, о чудо! можно спать по 4-5 часов подряд))))

marina-puma
16.06.2010, 00:14
:065::065::065:я валяюсь))) в паспортном столе на прописку ребенки надо писать заявление от имени ребенка, что я , новорожденный прошу прописать меня......:046::046::046:

:046::046::046:
Света, а ты ходила уже в консультацию какая у нас система? как после родов быстро врача пройти, талончик надо брать или записаться можно? а то мне в регистратуре не смогли толком ответить, сказали приезжайте может примут :005: а я теперь в колпино живу..

а я сделала мобиль сама,и меняю там игрухи по настроению :flower:

а как это сделать самой? из чего?

мы сегодня после дневной прогулки помыли попу, лежим на пелинальнике....мама отходит за подгузом, в это время наше сладкое дите запускает два фонтана:004::004::004::004: одновременно....какахи летели аж до двери комнаты:065::065::065: хорошо увернуться успела и пиписку салфеткой прикрыть...вот так мы развлекаемся)))

я так и не могу привыкнуть к фонтанчикам :046:
каждый раз пугаюсь :065:

А ЧАЙ КТО ПЬЁТ ЧЁРНЫЙ?

я пью, все нормально у нас

Lagufka
16.06.2010, 00:15
Не, не знаю, вчера в МСК весь день ехали, здорово, не знаешь как назвали? Пойду Вовке скажу

(

3630, 53 см, фефачка Тася.

Танюш, ты бы видела б Катюху. Там не только сиси, там ее всю за шваброй не заметишь.:)):004:

тааааакс, от меня отнимают звание почетного дистрофика ЛВ :032::))

Lagufka
16.06.2010, 00:25
ЯСНО

ПРОСТО ПОДУМАЛА МОЖЕТ ОН КАК-ТО ВОЗБУЖДАЕТ? :065:

Рыба моя, ты так скоро вообще на сухарики с водой перейдешь :))

Вот даже мысля такая в голову никогда не приходила :))

marina-puma
16.06.2010, 00:27
мы сегодня первый раз опробовали соску :004: и она нас спасла, ребенок спит, просыпается только когда роняет ее. А обычно в это время у нас веселуха, я грешила на животик, а походу это просто соски не хватало :support::support:

у меня вопрос про купание, как у вас проходит сей процесс? у нас каждый раз как из воды вынимаем, истерика :001: и успокоить можно только сиськой, причем деть заходится, чуть не синеет.. не понимаю от чего это..:005:

Lagufka
16.06.2010, 00:34
мне кажется 7-8 см в попу это жесть :001:

а я почему то мечтаю о мобиле.. :008: а вообще кто какие игрушки покупал и уже использовал по назначению? и как вы развиваете малыша??

Мы сходили в ПК, сидели 2 часа в очереди :001: это нормальное явление? причем в детский день, прут все кому не лень :015: Но Матюшка спокойно проспал все время на ручках (правда ручки у мамы отваливаются вместе со спиной) а в кабинете у врача мы поели, пока нам рассказывали что к чему. Мы прибавли 1 кг к изначальному весу и 1 см роста почему то, короче видимо растем вширь, теперь Матвей весит 5070 и рост у него 55 см, проверили мы слух, узнали как делать массаж и гимнастику, оказывается гимнастику рук делать не надо :009: а мы делали... и записались в бассейн, с августа будем ходить :support:
вот еще нам дали номерки ко всем кроме ортопеда, к нему сказали придется в очереди постоять, часик - полтора :001: только когда стоять не поняла, в регистратуре сидят грымзы :015:

кстати не видела никого, чтоб кто-то кормил грудью в ПК, только из бутылки.. хотя все подолгу же сидят с малышами, но конечно, если б Матвейчик потребовал б сиську я бы не смогла отказать, накрылась бы пеленкой наверно :)

это вы в какой поликлинике?
мы обычно к участковой по 2-3 часа сидим....
я даже пеленкой не накрываюсь...так в сторонку отхожу.
А тут как-то гуляли с подружкой. шли мимо РД, Катюха решила, что не мешало бы подкрепиться.
Я зашла в РД, села в коридорчике и стала кормить :004:

Калёсик
16.06.2010, 00:35
Фсё девочки,хочу умереть:001:
1.Ребёнок второй вечер спит у бабушки на пузе!ладно вчера,я с огурцом была дружна,но сегодня я не ела вообще ничего газного! только говядину тушёную,печенье,чай,гречу...с чего ГАЗЫ?У меня на пузе не спит,сразу сисю ищет
2.Мы вторые сутки не какаем,но живот НЕ твёрдый.ПИСАЕМ МНОГО!!!
3.Гуляли сегодня в коляске ПОЛ ЧАСА:005:Переплевалась,перемотюгалась,бросила коляску по середине улицы,взяла ребёнка на руки,пошли домой:065:Деда из дома побежал за коляской!
4.Отключили гор.воду на 2 недели!это ужОс!!! мыла ребёнка в тазу:010:Сама помылась частично,больше сил нет...
5.Секас закрыт на две недели:001:
Жизнь гамно!!!

Тогда не бойся возможно зелёных какашек...Это будет в норме...
Мы на 40.3 дня родились;)
Лесь,че случилось? я может пропустила...или это всё из-за ветра?
Танюшик, от газиков очень помогает слинг. Там деть туго обхвачен тканью со всех сторон и лежит животиком к маме - и тепло и довольно плотно прижат. Плюс у детя ножки к пузику прижаты - тоже легче.
А еще, Танюш, знаю, что тяжело, но пытайся сокращать объем смеси и перейти полностью на ГВ. Хоть по чуть-чуть каждый день... ЛЮБАЯ смесь крепит. Почитай Сёрзов - у них очень много дельных советов на эту тему.;):flower:
+10000000000000
Мой так пердит в слинге,дай Боже!!!

Lagufka
16.06.2010, 00:35
мы сегодня первый раз опробовали соску :004: и она нас спасла, ребенок спит, просыпается только когда роняет ее. А обычно в это время у нас веселуха, я грешила на животик, а походу это просто соски не хватало :support::support:

у меня вопрос про купание, как у вас проходит сей процесс? у нас каждый раз как из воды вынимаем, истерика :001: и успокоить можно только сиськой, причем деть заходится, чуть не синеет.. не понимаю от чего это..:005:

время кормления подходит???
у нас так же, но я купаю непосредственно перед тем, как укладывать спать. Т.е купаемся, кормимся и на боковую.

Калёсик
16.06.2010, 00:40
А что тебя напрягает? Ребёнке оч хорошо в водичке.Он 9 месяцев пробултыхлялся в воде,вот ты помещаешь его в недавно еще родную среду обитания,вы купаетесь,ему тепло,комфортно...А потом ХОП...и ты достаёшь его оттуда где только что было так кайфово!!!туда где холодно...
Это нормально! у нас так же.После ванной быстро делаем все процедуры,сиську в рот,20 минут,и ребёнок в дрова спит:004:причем очень долго:073:

Lagufka
А нам опять сегодня повезло.
Иду по улице, в ушах наушники. кайфую. Вдруг слышу, кто-то догоняет.
Оказывается м\с. Оказывается сегодня дали всего 1 номерок на УЗИ ТБС, и она решила дать его нам. Вот и бежала за нами по улице :))
Что ж мне так прет в этот раз??? С Сашей сидели вообще без копейки денег и приходилось всех врачей проходить платно. А тут прям щщщастье такое :))

missishouse
Зевнула твоё сообщение - ЛВ глючит... В двух словах и не расскажешь... Ты на очереди стоишь? Если да, то с какого года? Если нет, то есть ли основания для постановки? (менее 10 метров общей площади на человека.) Если стоишь на очереди, то программ довольно много - Молодёжи доступное жилье, долгосрочное ипотечное кредитование, расселение коммуналок, особая прога для бюджетников и военных, для инвалидов, ветеранов и тех, кто встал на очередь до 85 года. В среднем по каждой проге дают около 240 т.р. на очередника. Не разгуляешься, конечно, но если, допустим, у тебя все стоят на очереди, то это порядка миллиона. Плюс продажа комнаты плюс ипотека на лям-два в зависимости от того, что хочешь купить. Как-то так... Я уже три года бегаю по всем этим прогам - уже собаку съела, но толку пока ноль. Даже эти копейки выбить с государства очень сложно...
Такое важное сообщение и тоже чуть не профукала.. Понимаю, тема не для двух слов. Но есть мысль стартонуть в этом направлении, ты может, подскажешь с чего начать? На очереди не стоим, пока я не поселилась у свекрови и не родила двоих, у них проблем с жильем не было :065:, а тут за 4 года сразу на три человека больше :)). Так вот. С молодежными программами пролетаем? - мужу 37. Площадь жилая считается или общая? Если общая, то одного человека не хватает. И получается так - квартира трёшка, мы вчетвером в одной комнате, в другой свекруха, в третей - ее еще один сын. Нельзя ли как-то за жилье нашей семьи считать только треть квартиры? И как-то маткапитал сюда плюсануть.. Ипотеку не предлагать - работаем неофициально.. О размене мечтаю только я. Но хорошего, типа, двушка и двушка не получится, а плохого никто из них не хочет.. Вот и живем, с друг другом не разговаривая..

Lagufka
16.06.2010, 00:42
у меня морду лица осыпало. :001:Такая красавишна, блин:065:...эх, не к добру это, не к добру...:))

Lagufka
16.06.2010, 00:43
Такое важное сообщение и тоже чуть не профукала.. Понимаю, тема не для двух слов. Но есть мысль стартонуть в этом направлении, ты может, подскажешь с чего начать? На очереди не стоим, пока я не поселилась у свекрови и не родила двоих, у них проблем с жильем не было :065:, а тут за 4 года сразу на три человека больше :)). Так вот. С молодежными программами пролетаем? - мужу 37. Площадь жилая считается или общая? Если общая, то одного человека не хватает. И получается так - квартира трёшка, мы вчетвером в одной комнате, в другой свекруха, в третей - ее еще один сын. Нельзя ли как-то за жилье нашей семьи считать только треть квартиры? И как-то маткапитал сюда плюсануть.. Ипотеку не предлагать - работаем неофициально.. О размене мечтаю только я. Но хорошего, типа, двушка и двушка не получится, а плохого никто из них не хочет.. Вот и живем, с друг другом не разговаривая..

постою послушаю.;)

missishouse
16.06.2010, 00:46
Лесь,че случилось? я может пропустила...или это всё из-за ветра?

Нинада умирать :091:. А то не услышишь первого слова "мама" от своего пердунчика :love:
Я картинку просила посмотреть - не высоко ли голова в слинге болтается? Может поэтому весь ветер наш :009:?

missishouse
16.06.2010, 00:48
Моя обкаканная радость! Моя описанная грусть!
Такого в мире больше нету - я это доказать берусь!
Нет больше в мире таких глазок и щечек, ушек тоже нет!
Мое ты золотое счастье! Моей ты жизни яркий свет!!!

Что-то навеяло...:fifa:
:love::love::love:

Lagufka
16.06.2010, 00:51
Алена. не думай даже!
Это что ж моя дочь за сироту замуж пойдет? А как же высокие отношения со свекровью???? :))

Калёсик
16.06.2010, 00:52
А если голову прикрыть
Еле нашла сообщение
у тебя абсолютно нормально голова у ребя!! у меня так же! из-за груди по другому я просто боюсь его удушить!!!
Правда нам легче , я его хвостом укрываю если что,у МамаРада нет хвостов:(

Калёсик
16.06.2010, 00:53
Алена. не думай даже!
Это что ж моя дочь за сироту замуж пойдет? А как же высокие отношения со свекровью???? :))
Как жешь жить то дальше?Завтра нам месяц,а настроения НОЛЬ:001:

missishouse
16.06.2010, 00:54
Алена. не думай даже!
Позовете на эту фантастику поглазеть ;) :))?

Калёсик
16.06.2010, 00:55
Да не вопрос! лет эдак через 18;)

Lagufka
16.06.2010, 00:56
Зая, утро вечера мудреннее!!!

Завтра будет прекрасный солнечный день, Илюша проснется, улыбнется и все будет ОК!!!!

marina-puma
16.06.2010, 00:57
А тут как-то гуляли с подружкой. шли мимо РД, Катюха решила, что не мешало бы подкрепиться.

мы в 51, блин у меня была надежда, что очереди будут меньше :005:
да, надо быть проще, хочет ребенок - надо покормить, а я чето все стремаюсь :)

1.Ребёнок второй вечер спит у бабушки на пузе!ладно вчера,я с огурцом была дружна,но сегодня я не ела вообще ничего газного! только говядину тушёную,печенье,чай,гречу...с чего ГАЗЫ?У меня на пузе не спит,сразу сисю ищет
2.Мы вторые сутки не какаем,но живот НЕ твёрдый.ПИСАЕМ МНОГО!!!
3.Гуляли сегодня в коляске ПОЛ ЧАСА:005:Переплевалась,перемотюгалась,бросила коляску по середине улицы,взяла ребёнка на руки,пошли домой:065:Деда из дома побежал за коляской!
4.Отключили гор.воду на 2 недели!это ужОс!!! мыла ребёнка в тазу:010:Сама помылась частично,больше сил нет...
5.Секас закрыт на две недели:001:
Жизнь гамно!!!

ну вот вроде девочки писали, что ребенок может лучше спать не с мамой, потому что молоком не пахнет
а что не так с коляской?
все наладится :flower: это же временные неприятности

время кормления подходит???
у нас так же, но я купаю непосредственно перед тем, как укладывать спать. Т.е купаемся, кормимся и на боковую.

да в том то и дело, что пробовали чуть ли не сразу после кормления купать, та же история, он как будто пугается, когда его вынимают из воды :005:

Lagufka
16.06.2010, 00:57

Да не вопрос! лет эдак через 18;)

заметано! только чуток попозжее ;) :))

Lagufka
16.06.2010, 00:58
мы к вам пойдем в следующий четверг на УЗИ.

missishouse
16.06.2010, 01:04
Да уж с 18-ю годами Алена погорячилась :)). А как же образование? Вон тетя Олеся маму не слушала, теперь два ее диплома с ней в кровати лежат и сопят, слядкие :073:

Lagufka
16.06.2010, 01:07
Да уж с 18-ю годами Алена погорячилась :)). А как же образование? Вон тетя Олеся маму не слушала, теперь два ее диплома с ней в кровати лежат и сопят, слядкие :073:

:046::046::046:

Lagufka
16.06.2010, 01:07
такс, я за ряженкой и булочкой. А потом спааааааать.....:))

Калёсик
16.06.2010, 01:09
Зая, утро вечера мудреннее!!!
Завтра будет прекрасный солнечный день, Илюша проснется, улыбнется и все будет ОК!!!!
Великие слова! Надо на боковую!
ОЙ,твои слова да Богу в уши! хотелось бы еще оформить пособия завтра...
ну вот вроде девочки писали, что ребенок может лучше спать не с мамой, потому что молоком не пахнет
а что не так с коляской?
все наладится :flower: это же временные неприятности
Коляска-это ужас ужасный! как люди гуляют с колясками?она же огромная,не удобная! приходится дорогу нормальную искать чтобы проехать!!!УЖАСНО! СЛИНГ ФОРЕВА!!!
ну начать можно с 18;)а там как пойдёт:fifa:

zveriok
16.06.2010, 01:11
Ну, вот и все...
Была у нас сегодня врач. Ребенок вырос на 4 см, грудь и голова на 3 см...а вес...как был, так и есть :010: Так и весим мы 3870 гр., т.е. -150гр от того веса, с которым родились. Поскольку педиатр терпеливо ждала несколько недель прибавки и испробовала разные методы, то в этот раз назначила докорм :( Я в поисках поддержки моральной и для успокоения еще раз позвонила консультантам по ГВ, опять пообщались...но и они на этот раз сказали, что недельку докорма все-таки стоит попробовать и посмотреть, прибавит малыш или нет. Потому что никаких предпосылок к плохому аппетиту или неправильному кормлению...или болезни какой...у нас нет.

Сижу теперь и страдаю... Боюсь, что начну докармливать и молока у меня станет меньше. А его и сейчас НЕ залейся, а вполне умеренное количество.
Девочки, кто-нибудь тут практикует докорм? И как оно?
Таня-Amber, подруга моя по несчастью, как справляетесь?

Калёсик
16.06.2010, 01:16
Ну, вот и все...
Была у нас сегодня врач. Ребенок вырос на 4 см, грудь и голова на 3 см...а вес...как был, так и есть :010: Так и весим мы 3870 гр., т.е. -150гр от того веса, с которым родились. Поскольку педиатр терпеливо ждала несколько недель прибавки и испробовала разные методы, то в этот раз назначила докорм :( Я в поисках поддержки моральной и для успокоения еще раз позвонила консультантам по ГВ, опять пообщались...но и они на этот раз сказали, что недельку докорма все-таки стоит попробовать и посмотреть, прибавит малыш или нет. Потому что никаких предпосылок к плохому аппетиту или неправильному кормлению...или болезни какой...у нас нет.

Сижу теперь и страдаю... Боюсь, что начну докармливать и молока у меня станет меньше. А его и сейчас НЕ залейся, а вполне умеренное количество.

Держись милая!!! всё будет хорошо!!! а он у тебя выглядит голодным?
Вообще у меня племяш не прибавлял в весе 1.5 месяца,сестра яро боролась за ГВ,т.к он не выглядел голодным,был весел,бодр и вообще...и в итоге как попёр потом вес...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на прибавку!!!

Lagufka
16.06.2010, 01:18
Ну, вот и все...

все будет хорошо!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lagufka
16.06.2010, 01:22
все, я спать.

marina-puma
16.06.2010, 01:44
А что тебя напрягает? Ребёнке оч хорошо в водичке.Он 9 месяцев пробултыхлялся в воде,вот ты помещаешь его в недавно еще родную среду обитания,вы купаетесь,ему тепло,комфортно...А потом ХОП...и ты достаёшь его оттуда где только что было так кайфово!!!туда где холодно...
Это нормально! у нас так же.После ванной быстро делаем все процедуры,сиську в рот,20 минут,и ребёнок в дрова спит:004:причем очень долго:073:

не могу делать процедуры когда он так орет, у меня аж руки трясутся :005: я теперь сначала кормлю прям в пеленке потом уже одеваю, правда он при этом срыгивает.. :005: и нифига ведь не спит после ванны, и старшая такая же была, ванна их бодрит почему-то :073:
зато мы записались в бассейн, будем с августа ходить, вот я и думаю, надо бы перестать орать к августу :065:
кто-нибудь еще собирается в бассейн?

Ну, вот и все...

может немного сцеживать? чтоб не уменьшалось количество молока.. у меня дочка первый месяц тоже не прибавила вообще, нам назначали креон - это фермент поджелудочной железы, уж не знаю из каких соображений это делалось, но нам помогло, стала так вес набирать, не остановить, теперь уже в еде ограничивать немного стали..

zveriok
16.06.2010, 02:09
Держись милая!!! всё будет хорошо!!! а он у тебя выглядит голодным?
Вообще у меня племяш не прибавлял в весе 1.5 месяца,сестра яро боролась за ГВ,т.к он не выглядел голодным,был весел,бодр и вообще...и в итоге как попёр потом вес...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на прибавку!!!
нет, вроде не голодный...хотя когда ему им быть? он на сисе целый день висит.

все будет хорошо!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Лена!

может немного сцеживать? чтоб не уменьшалось количество молока.. у меня дочка первый месяц тоже не прибавила вообще, нам назначали креон - это фермент поджелудочной железы, уж не знаю из каких соображений это делалось, но нам помогло, стала так вес набирать, не остановить, теперь уже в еде ограничивать немного стали..

Сцеживать у меня почти нечего:-(

БЕЗДЕЛУШКА
16.06.2010, 02:19
кто-нибудь еще собирается в бассейн?

мы собираемся, только с сентября-октября.
со старшим тоже ходили с месяца и до 2-х с половиной лет, пока в сад не пошли. он у нас ныроз заядлый))), надеюсь меньшенький тоже полюбит .
но сейчас наш бас закрыт на лето.
когда я ходила в бассейн со старшим, зимой и летом одним цветом, все мамаши охали на площадке и как мне не лень таскаться...так вот, у них дети как пошли по садам, так из болезней не вылезали, а наш огурцом-молодцом...вот вам и бассейн...хотя может дело не только в этом)

кокетка
16.06.2010, 08:12
Доброе утро, девочки!
Хотя за окном......в оПчем, не радует....
Я вот в 6 проснулась и решила напечь оладьев :)) в тишине

Тут по диагонали почитываю- слинг обсуждаете...да, он оч выручает...

Алёна(Калёсик) ,очень даже отличненько с колясочкой гуляется ;)для меня слинг-мегавещь, но в основном дома(ну или побыстрому куда смотать), т.к. весим мы уже около 7 кг.....спина меня скоро пошлёт в пешее эротическое...у меня ССК, вот подумываю о шарфе, там нагрузка равномерно распределяется.

Мелоль
16.06.2010, 09:30
Всем привет
Ну ничего себе, 2-3 часа в очереди, жесть какая
А нам опять сегодня повезло.
Иду по улице, в ушах наушники. кайфую. Вдруг слышу, кто-то догоняет.
Оказывается м\с. Оказывается сегодня дали всего 1 номерок на УЗИ ТБС, и она решила дать его нам. Вот и бежала за нами по улице :))
Что ж мне так прет в этот раз??? С Сашей сидели вообще без копейки денег и приходилось всех врачей проходить платно. А тут прям щщщастье такое :))
А я почему-то в Колпино всех нормально проходила, но вот патронажки у меня были :001:
Великие слова! Надо на боковую!
ОЙ,твои слова да Богу в уши! хотелось бы еще оформить пособия завтра...

Коляска-это ужас ужасный! как люди гуляют с колясками?она же огромная,не удобная! приходится дорогу нормальную искать чтобы проехать!!!УЖАСНО! СЛИНГ ФОРЕВА!!!

ну начать можно с 18;)а там как пойдёт:fifa:
Девочки неужели слинг это так удобно, а если тяжелое нельзя поднимать?
Ну, вот и все...

Я как Танина подруга скажу что докорм-ужас-ужас, если есть возможность лучш его изизбежать

FeaKaty
16.06.2010, 09:46
Утро вам!
Блин, ну и ночка, мы с трех часов ( с перерывами) до 6 искали грудь(((
пока не сцедила не взяли
а еще переживаю за то что в очереди не возмет точно, сидя же не получается!
сейчас смотрела статьи о позах... поробовала,пол часа мучались, взяли на диване сидя только, и то как то плохо, сосок чуть не оторвала.
до сих пор срыгивает.. нучто за хрень то!:001:

мама тоже добряк - ничего увас не получится, надо было сразу сидя приучать, в ,РД еще.
на замечание что сидеть то нельзябыло, ответила что пару дней, а потом надо было и плевать на швы:001:
что то я не до черимпупухиваю:005:
по ее словам так все у кого были швы не могут кормить сидя??? быть того не может!

FeaKaty
16.06.2010, 09:51
у меня ССК, вот подумываю о шарфе, там нагрузка равномерно распределяется.

вот второй раз натыкаюсь на "ССК" что это за зверь такой?

мне тоже шарф больше нравится из-за спины, но его если понадобится одеть-снять не дома очень не удобно, концы длинные, пол подметут

Мелоль
16.06.2010, 10:14
Утро вам!
Блин, ну и ночка, мы с трех часов ( с перерывами) до 6 искали грудь(((
пока не сцедила не взяли
а еще переживаю за то что в очереди не возмет точно, сидя же не получается!
сейчас смотрела статьи о позах... поробовала,пол часа мучались, взяли на диване сидя только, и то как то плохо, сосок чуть не оторвала.
до сих пор срыгивает.. нучто за хрень то!:001:

мама тоже добряк - ничего увас не получится, надо было сразу сидя приучать, в ,РД еще.
на замечание что сидеть то нельзябыло, ответила что пару дней, а потом надо было и плевать на швы:001:
что то я не до черимпупухиваю:005:
по ее словам так все у кого были швы не могут кормить сидя??? быть того не может!
Да, мамы иногда умеют поддержать.
Моя чуть Андрей плачет говорит "есть хочет, иди корми"
А почему сидя не получается? Мне сидя оч. удобно, а лежа вообще не могу, больно и через 5 минут все тело затекает, и пытка а не кормление.