Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥
А что за травки? И как делать расслабляющий массаж?
Травки я заваривала мяту, пустырник, чуть валерианы. Иногда вместо мяты мелису. Еще почему-то мою дочку успокаивал отвар из хвои. Только мы сами собирали хвою, заваривали свежую и добавляли в ванну.
А расслабляющий массаж - поглаживания легкие кончиками пальцев сверху вниз по животику-спинке-ручкам-ножкам. Можно круговые движения теми же кончиками пальцев тоже сверху вниз.
перисхилтон
09.07.2010, 17:44
Девочки, мой моск кипит!
Компания "ТетраПак" хочет мою Шурочку на фотосессию. Сейчас решается вопрос в Москве. если дают добро, то в понедельник-вторник будет съемка.
ААААА....ехать не на чем....:110::110::110:
ну вот что за ё-мое!!!!
А куда ехать-то надо? Такси?
Круууто
в смысле не на чем ехать
Муж дело говорит :)) Ребнку в этом возрасте в первую очередь нужно СПАТЬ ИМХО а развиваться и потом успеет
ой здорово!
а как они о ней узнали? вы где то заявку подавали или фото выставляли?
Ехать не на чем, тк машина только у родителей, а папа мой в понедельник-вторник работает:005:
ЛВ рулит :)) Девочка из планерки нашу фотку туда послала ;)
Муж дело говорит :)) Ребнку в этом возрасте в первую очередь нужно СПАТЬ ИМХО а развиваться и потом успеет
Тань, у меня с первым тоже какие-то угрызения были, что мелкий спит, я его все время укладываю и не занимаюсь им много. Но на самом деле, чем больше он спать будет, тем здоровее будет. Даже если в ущерб выкладываниям на живот и общению с мамой.
А че ж вы мне раньше то не сказали? :080:
Я то, мамаша глупая, все думаю что это нечестно по отношению к ребенку укладывать его спать постоянно тем более что он вроде как и не хочет спать..
А оказывается все наоборот :009:
Мы прогуляли 5 часов с бабушкой и коляской:091:деть всё это время спал что удивительно!! смотрите фотку,умная бабушка забыла царапки ребёнку взять (будит себя пальчиками постоянно ,сняла с ног носки и одела на руки:046::046::046:http://i076.radikal.ru/1007/62/63aaa3b6ac81.jpg (http://www.radikal.ru)
:046::046: (может к ним с кошкой придти)
Думаю кошку керхером снесёт:046:в собаке всё же есть 40 кг :))
Или ты молочными сиськами повертеть?:019::046:
Катюша, С Днем рождения!
телефон могу скинуть в личку.
узи головного мозга он делает во время приема если вы захотите. Но нам он посоветовал это сделать, чтобы убедиться что всё хорошо.
я хожу, но если что-то не устроит в бесплатных пойду к хорошему платному лучше
И мне, плизззз, я как раз хочу в Отта на консультацию, только не знала к кому лучше.
А что терпеть, мы вот ровно в 1,5 месяца сдали каки на дисбак
придерживаюсь мнения, что сейчас у них микрофлора только формируется
не хочу вмешиваться в естественный процесс
каки нормальные, без зелени
Спасибо большое
Точно, наушники!!! Классная идея
А все так и делают, кооперируются
мы с наушниками давно живем
муж даже коонки брату отдал за ненадобностью
вот подрастут детки, купим новые :004:
хм... вот мне муж все говорит, чтоб я дурака не валяла, а ребенка днем укладывала спать и делами занималась..
а я ему говорю, что ему бы только уложить ребенка чтоб спал и не мешал, а ему ведь еще и общаться надо и гимнастику и поглазеть и на сисе повисеть..
наверное истина где-то посередине :)
я обычно укачиваю его днем спать, если он ну совсем не спал. Но он подремлет на сисе обычно и ему наверное хватает... во всяком случае я ж его спец не бужу, а спит он не очень долго..
ну, делами я стараюсь заниматься вместе с детками
посуду точно моем вместе с млкой - постелили ей одеялко на мойку, кладу ее рядышком - она смотрит на чашки, водичку, мы вместе агукаем ;)
а когда доча спит, стараюсь максимально заниматься сыночком
ИМХО, деткам НУЖНО спать - во сне они усваивают полученную информацию, а нервная система отдыхает
у сынульки невролог все выискивал какие-то отставания месяцев до 10, когда он начал хорошо спать днем :073: да я и сама заметила тогда разницу
вобще первые 9 месяцев жизни сына был просто кошмар для меня - он хотел спать, но не мог - все время в истериках, все время на ручках... спасались только сисей и то не надолго.. ой, как хорошо, что это все позади! надеюсь, с дочей такого не повторится!
Таня посмотрела фотку в контакте, выглядишь супер, красотка и слинг симпатичный :support:
Присоединяюсь, хороша, слов нет. На козявку в слинге смотришь - такой маленький. А на ручки возьмешь - слоненок средней упитанности..
Спасибо, девочки! :flower: Да уж красотка, как всегда не накрашена, еще и волосы как попало, благо они у меня вьются сами, а на фотке они еще и мокрые - помыть голову я чудом успела, а вот высушить уже нет :))
По поводу как на ручки возьмешь - слоненок - это точно :004:
http://s47.radikal.ru/i115/1007/99/fb24d2ef9086.jpg
Девочки! всем привет!!!:support:
я сегодня сделала большое дело-подала доки на Мат.Капитал!!!:004:
потом погуляли в Лесном парке, что в начале Энгельса-там такая КРАСОТА!!!:017: очень много кувшинок цветущих-я первый раз их видела! уток покормили-они такие голодные были....
а дочка моя старшая все спрашивала-где лягушки, так как на картинках, они все время на кувшинках сидят:046:
Вот к вопросу о сне. Надо ехать к врачу, счас уже сестренка заедет. И кушать пора по времени. Дык спит. Уже его за ножку подергала, поменяла памперс, одела бодик. Спит. Наверное, придется в машине кормить. Взяла кипяток со смесью сухой на след. кормление, так придется еще и готовую смесь на сейчас брать.
У меня очень редко так спит, по пальцам пересчитать.. Обычно тока тронешь (или попытаешься в кровать переложить :073:) - сразу просыпается.
А у меня молоко пропало как только появилось (совсем, блин) и старший был полностью на ИВ и живот у него не болел - так он дрых вообще часов по 20 в сутки 4 мес. А родился зимой. Может зимние дети лучше спят:))??
Детки на ИВ намного лучше спят. Смесь и усваивается дольше, и сил на добычу молока не надо тратить. Я своего когда в РД кормила смесью сколько врачи давали, он дрых просто как сурок, мне его на кормление не разбудить было..
Вчера был ужасный день-сижу на лавочке , читаю книжку, мимо мальчик на велике, вжих-вжих туда обратно. Вдруг крики, вопли-смотрю девочка вся в крови и мама лет 30 над ней просто в истерике бьется. Короче этот мальчик наехал на девочку и она толи ударилась толи упала непонятно, но кровь хлынула вроде как из виска. Они подбежали к скамейке, мы вызвали скорую, мама была ну в полном ауте, тк девочка оказалась слабослышащая и мама переживала еще за ее ухо, все смотрела откуда кровь.
Скорая приехала их забрала, дальше не знаю, надеюсь ничего сташного.
А вечером муж пришел домой хромая с перебитой коленкой с хоккея:041:
Жуть :(
Поздно, уже в машине покормлю.
Ладн, пошла выходить, лишь бы гадостей не наговорили у врача.
Удачи у врача!
А куда ехать-то надо? Такси?
на Гороховую.
Алена, 5 баллов!!!
Мы прогуляли 5 часов с бабушкой и коляской:091:деть всё это время спал что удивительно!! смотрите фотку,умная бабушка забыла царапки ребёнку взять (будит себя пальчиками постоянно ,сняла с ног носки и одела на руки
Прикольно с носками :046: а мы царапки давно не носим, сразу после РД сняли
Алена, все смотрю на твои игрушки и думаю - надо повесить, и все время забываю :065:
Мы прогуляли 5 часов с бабушкой и коляской:091:деть всё это время спал что удивительно!! смотрите фотку,умная бабушка забыла царапки ребёнку взять (будит себя пальчиками постоянно ,сняла с ног носки и одела на руки:046::046::046:http://i076.radikal.ru/1007/62/63aaa3b6ac81.jpg (http://www.radikal.ru)
лавное ДОКУМЕНТ с собой, а то вдруг проверка документов нашей:046: доблестной милицией
и еще...как он у вас все не обсикивает???
Сейчас звонила подружка из Франции (уже в Питере).
Стали разговаривать по поводу деток. Она тоже логопед. Ну я ей пожаловалась на долю свою тяжкую (про гуканье-гуление). Блиииин..такого я не ожидала...сказано было что "мол хотела второго, хотела родить сама, теперь рахлебывай!":001::010: Не прямым текстом, но очень понятно...
сижу обтекаю....:005::005::005:
с чего такие перемены не понятно...
нас в прошлые выхи фоткала моя одноклассница, она фотограф!!! у нее у самой девочка 3 мая родилась!!!
ну, делами я стараюсь заниматься вместе с детками
посуду точно моем вместе с млкой - постелили ей одеялко на мойку, кладу ее рядышком - она смотрит на чашки, водичку, мы вместе агукаем ;)
а когда доча спит, стараюсь максимально заниматься сыночком
ИМХО, деткам НУЖНО спать - во сне они усваивают полученную информацию, а нервная система отдыхает
у сынульки невролог все выискивал какие-то отставания месяцев до 10, когда он начал хорошо спать днем :073: да я и сама заметила тогда разницу
вобще первые 9 месяцев жизни сына был просто кошмар для меня - он хотел спать, но не мог - все время в истериках, все время на ручках... спасались только сисей и то не надолго.. ой, как хорошо, что это все позади! надеюсь, с дочей такого не повторится!
Ну вот, я теперь расстроилась, что ж я за нерадивая мамаша, все не так делаю :009: Может это плохо что он так мало спит.. :( Теперь буду его днем спать укладывать. Но я думала если захочет, так сам уснет, а нет, так что ж я буду ребенка мучить.. почему негде не написано, что деткам днем надо спать? или я не так читала? :009:
Спасибо, девочки! :flower: Да уж красотка, как всегда не накрашена, еще и волосы как попало, благо они у меня вьются сами, а на фотке они еще и мокрые - помыть голову я чудом успела, а вот высушить уже нет :))
/QUOTE (http://s47.radikal.ru/i115/1007/99/fb24d2ef9086.jpg[/IMG][/QUOTE)]
Или он большой или ты мелкая :))
[QUOTE=Gala83;45901383]Девочки! всем привет!!!:support:
потом погуляли в Лесном парке, что в начале Энгельса-там такая КРАСОТА!!!:017: очень много кувшинок цветущих-я первый раз их видела! уток покормили-они такие голодные были....
а дочка моя старшая все спрашивала-где лягушки, так как на картинках, они все время на кувшинках сидят:046:
А мне уже бумажка пришла из ПФ-пойти забрать серфик, уже сделали
У меня очень редко так спит, по пальцам пересчитать.. Обычно тока тронешь (или попытаешься в кровать переложить :073:) - сразу просыпается.
Детки на ИВ намного лучше спят. Смесь и усваивается дольше, и сил на добычу молока не надо тратить. Я своего когда в РД кормила смесью сколько врачи давали, он дрых просто как сурок, мне его на кормление не разбудить было..
Это да, ты права, но у меня у брата и на ГВ дрых постоянно
Тут кому как повезет :))
на Гороховую.
Лена, я думала в Москву ехать надо :001: Ну на Гороховую то уж доедете.. по такому случаю то :080:
Ну вот, я теперь расстроилась, что ж я за нерадивая мамаша, все не так делаю :009: Может это плохо что он так мало спит.. :( Теперь буду его днем спать укладывать. Но я думала если захочет, так сам уснет, а нет, так что ж я буду ребенка мучить.. почему негде не написано, что деткам днем надо спать? или я не так читала? :009:
я тоже уже сама эту фишку просекла, что чем лучше днем спит, тем легче на ночь засыпает...не перевозбужденная.
мы седня гулять не ходил еще, чото лень... малышуня спит в своей кроватке в одном подгузе, поняла что висеть на горячей и мокрой маме не в кайф, в кроватке прохладнее:))
Лена, я думала в Москву ехать надо :001: Ну на Гороховую то уж доедете.. по такому случаю то :080:
как? на общественном транспорте с двумя детьми...один из которых мелкая мелочь...
ладно.., пошла думать.
нас в прошлые выхи фоткала моя одноклассница, она фотограф!!! у нее у самой девочка 3 мая родилась!!!
:love::love::love:
Ой, Мэрика, только сейчас увидела, что мы соседи, а вы где живете?
Мы на Меншиковском-Верности - ближе к Пискаревскому пр. :)
А мы тоже не умеем нырять, только на спинке плаваем. Пробовали плавать на животике, так она захлебывается, даже и аккуратно я пробовала, все равно никак :009: а нырять после такого вообще страшновато.
А Юлиана просто обожает на животике плавать, сразу успокаивается. Я держу ее подбородок между большим и указательным пальцем, остальные пальцы практически свободны на шеи. Для надежности своей рукой прохожу под ее подмышкой и далее хватаюсь за ее подбородок. Второй рукой придерживаю сверху.
Перед нырянием делаем круги восьмеркой, потом останавливаемя, захватываю свободной рукой водичку и поливаю на голову (чтоб на личико стекала) и так несколько раз. И только потом опускаю быстро голову вниз и выныриваем. И обязательно даю ей команду: ныряем.
Кстати, из поликлиники можно пригласить интсруктора по плаванию на дом. У нас так, по крайней мере. Но я пока купаю, как помню с Дашкой, но инструктора вызову на 1-2 раза.
телефон могу скинуть в личку.
узи головного мозга он делает во время приема если вы захотите. Но нам он посоветовал это сделать, чтобы убедиться что всё хорошо.
я хожу, но если что-то не устроит в бесплатных пойду к хорошему платному лучше
Да, можно телефон в личку. :flower:
Поздравляю! :)
А документы только в Пенсионный Фонд можно сдавать?
И можно ли потом снять 12 тыщ. тем, кто в 2010 родился?
Стали разговаривать по поводу деток. Она тоже логопед. Ну я ей пожаловалась на долю свою тяжкую (про гуканье-гуление). Блиииин..такого я не ожидала...сказано было что "мол хотела второго, хотела родить сама, теперь рахлебывай!":001::010: Не прямым текстом, но очень понятно...
Странная у тебя подруга :005: я б такую подругой не назвала :073:
Рената, классные фотки, я еще у тебя на аве в контакте заценила :)
Или он большой или ты мелкая :))
Я 170 см. Мелкой не назовешь :004: Разве что не очень широкая :)
я тоже уже сама эту фишку просекла, что чем лучше днем спит, тем легче на ночь засыпает...не перевозбужденная.
мы седня гулять не ходил еще, чото лень... малышуня спит в своей кроватке в одном подгузе, поняла что висеть на горячей и мокрой маме не в кайф, в кроватке прохладнее:))
А я наоборот думала если днем выспится потом ночью спать не будет :009:
А мой вот не хочет этого понять, спит на мне :073:
как? на общественном транспорте с двумя детьми...один из которых мелкая мелочь...
ладно.., пошла думать.
Мелочь мелкую в слинг :073: а на такси совсем не вариант? дороговато конечно но ради такого случая можно разорится :love:
[QUOTE=Аmber;45901307]
А мне уже бумажка пришла из ПФ-пойти забрать серфик, уже сделали
Здорово! а вот только сегодня собралась... думала им прописка нужна будет...
Поздравляю! :)
А документы только в Пенсионный Фонд можно сдавать?
И можно ли потом снять 12 тыщ. тем, кто в 2010 родился?
да, только в пенсионный. во втором чтении приняли, что продлили получение до 2011 года 12тыс. теперь осталось принятия в 3-ем дождаться-и тратить!!!
Супер фотки!!! тоже хочу, а она сколько берет за час и где можно встретиться пофотаться?
Рената, фотки очень красивые, особенно где вы втроем понравилась
Поделись опытом подачи доков на мат.капитал. Что надо и какие копии? И в какую дверь в пенс.фонде надо ломиться? А пенсионный это который на Энгельса около Поклонки?
Во сколько вопросов и сразу:)
Мошт это от зависти из нее такая бяка вылезает?
перисхилтон
09.07.2010, 18:39
Мы прогуляли 5 часов с бабушкой и коляской:091:деть всё это время спал что удивительно!! смотрите фотку,умная бабушка забыла царапки ребёнку взять (будит себя пальчиками постоянно ,сняла с ног носки и одела на руки:046::046::046:
А ты чего ему под попеньку памперс кладешь?
Молодость лучшее украшение:))
**Это еще не слоненок
Поделись опытом подачи доков на мат.капитал. Что надо и какие копии? И в какую дверь в пенс.фонде надо ломиться? А пенсионный это который на Энгельса около Поклонки?
Во сколько вопросов и сразу:)
у меня спросили только оригиналы-копии они сами снимали, хотя у меня с собой были.
оригинал своего паспорта, 2 свидетельства о рождении и карточка пенсиононого (такая залененькая в ламинате). и все!
находится на б.Сампсониевском 98/2, это рядом с автобусной остановкой дом. в 302 кабинет, пн-чт с 9-17, обед с 13-14, а в пт 9-13. провела там наверное минут 30 всего, передо мной был 1 чел...
[QUOTE=Melok;45901772]
Здорово! а вот только сегодня собралась... думала им прописка нужна будет...
да, только в пенсионный. во втором чтении приняли, что продлили получение до 2011 года 12тыс. теперь осталось принятия в 3-ем дождаться-и тратить!!!
Супер фотки!!! тоже хочу, а она сколько берет за час и где можно встретиться пофотаться?
Странная у тебя подруга :005: я б такую подругой не назвала :073:
Рената, классные фотки, я еще у тебя на аве в контакте заценила :)
Я 170 см. Мелкой не назовешь :004: Разве что не очень широкая :)
Рената, фотки очень красивые, особенно где вы втроем понравилась
спасибо!!! она щас не работает, у нее ребеночек маленький...к ней вряд ли кто поедит, она за Павловском
у меня радость, купила на ДО конверт http://teddymarket.ru/item2615.html такой за 3500 р... эт оч дешего, на ДО они минимм 5000 р стоят....
у меня спросили только оригиналы-копии они сами снимали, хотя у меня с собой были.
оригинал своего паспорта, 2 свидетельства и карточка пенсиононого (такая залененькая в ламинате). и все!
находится на б.Сампсониевском 98/2, это рядом с автобусной остановкой дом. в 302 кабинет, пн-чт с 9-17, обед с 13-14, а в пт 9-13. провела там наверное минут 30 всего, передо мной был 1 чел...
Ой, спасибо огромное!:flower:
перисхилтон
09.07.2010, 18:52
на Гороховую.
Алена, 5 баллов!!!
Лена, может мама твоя Сашу отвезет?
Алена, все смотрю на твои игрушки и думаю - надо повесить, и все время забываю :065:
Тань. у меня теже проблемы что и у тебя. Ребенок днем не спит, если засыпает то с сисей во рту и то на 15 минут максимум, или на руках , в кроватку не переложить, сразу вздрагивает.
Сегодня поехала с ней гулять, повесила игрушку на капор коляски. Игруха туда-сюда болталась она за ней глазами следила туда-сюда и уснула:)) Но тоже не надолго:005:
Вот ведь бабка ежка, а я не верю в женскую дружбу:008:
Очень красивые фотографии, доча ну копия твоя:love:
нее, Рената, не у всех. Моя днем не спит, а вечером в 9 часов уже баиньки
светличок
09.07.2010, 18:55
Катенька! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://s02.radikal.ru/i175/1007/f8/1fbb22d9d355.gif (http://www.radikal.ru)
:flower::support::flower:присоединяюсь!!!:flower:: support::flower:
вот и моя красавица!!! наконец то я одела боди... но уже без памперса, он попросту уже бы не влез... дочка моя уже больше 5 кг... а ведь родилась 3050...
http://s51.radikal.ru/i134/1007/aa/ed587629a923t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1007/aa/ed587629a923.jpg.html)
вот и моя красавица!!! наконец то я одела боди... но уже без памперса, он попросту уже бы не влез... дочка моя уже больше 5 кг... а ведь родилась 3050...
Красотка! :flower:
Молодость лучшее украшение:))
**Это еще не слоненок
Тань. у меня теже проблемы что и у тебя. Ребенок днем не спит, если засыпает то с сисей во рту и то на 15 минут максимум, или на руках , в кроватку не переложить, сразу вздрагивает.
Галя, и до скольки она с 9 спит? Мой тоже бывает в 9 засыпает, но потом просыпается через часок-полтора (или сами будим) - купаться, кушать и уж тогда совсем спать.. а если его раньше накупать и в 9 совсем уложить, он наверняка в 12-1 уже есть проснется. А я тока в 12 ложусь. Так я хоть до 3 обычно сплю...
Девочки, 2 последних вопроса про Mathercare
1. Картинки после стирки нормально????
2. Как у носков размер определить, 6-8, 9-12 - это че такое????Ответьте пожалуйста, кто знает, очень надо
Мы прогуляли 5 часов с бабушкой и коляской:091:деть всё это время спал что удивительно!! смотрите фотку,умная бабушка забыла царапки ребёнку взять (будит себя пальчиками постоянно ,сняла с ног носки и одела на руки:046::046::046:
Алена, какой пузатик :love:
А как ему именно пальчики мешают? т.е. если в цапарках, то ручки не мешают?
Моя часто будит себя ручками - сует кулачки в рот. Но от этого пеленка не спасает - все равно пытается руками до рта дотянуться :004:
А царапки я сняла сразу после РД, как ногти постригла.
Да, слоненок - это точно! :flower:
Я на свою тоже смотрю и все думаю: ну как она могла уместиться в животике :009:
Классные фотки! Больше понравилось, где вы втроем - такой щастье!!! :love:
Танюш, не расстраивайся, пожалуйста!
Есть вещи, которые надо самой пережить, чтоб понять, как лучше ;)
И еще в самом деле есть дети, для которых много спать не так уж важно, но они, как правильно, не очень активны.
У меня сынулька - электровеник и ег необходимо регулярно останавливать, чтоб не перегрелся :065:
И не зря ведь в детских садах есть тихий час - чтоб детки отдыхали :004:
С хвоей мы только начали курс, там 10 раз надо через день
Травки я заваривала мяту, пустырник, чуть валерианы. Иногда вместо мяты мелису. Еще почему-то мою дочку успокаивал отвар из хвои. Только мы сами собирали хвою, заваривали свежую и добавляли в ванну.
А расслабляющий массаж - поглаживания легкие кончиками пальцев сверху вниз по животику-спинке-ручкам-ножкам. Можно круговые движения теми же кончиками пальцев тоже сверху вниз.
Спасибо. :flower: Буду знать хоть что еще можно заварить для успокоения. А то я что то боялась самовольно заваривать мяту и мелиссу, хотя они у меня есть дома.
Кстати, кто-нибудь знает можно ли ребенку нюхать травки для успокоения? Я себе всю бер-ть клала на подушку мешочек с мятой и мелиссой, спалось замечательно. А ребенку побаиваюсь так класть, аллергии не вызовет?
А у меня ноут сам на русский переводит страницы
Круто! Мне нужна такая прога :073:
Мне кажецца, что это семерка делает, хотя могу ошибацца. Ну, может и виста тоже.
Виста точно не переводит.
я не против, но точно не сейчас, у меня дома просто куча вещей уже, до года точно хватит))))а что за американские сайты?просто интересно))))
А мне вот как раз псле 68 размера надо много чего.. я практич. ничего не покупала, есть только то, что отдали.
Бамбураш
09.07.2010, 20:21
девочки привет!ходила оформить хоть какое пособие,ничего не смогла.
так растроилась слов нет,почти до слёз.
ну что за люди!не дают получить мне мои деньги,которые никому и не смогут больше достаться!
от педиатра справку сделают в понедельник,и тогда единовременное по спб сделают.
ежемесячное по спб,надо очень много бумаг от нашего папы,или на алименты у нотариуса.
ежемесячное по р.ф. тоже от папы справка.
а единовременное по р.ф. папа должен получить на работе!и они говорят что ему ещё надо справку из загс о рождении ребёнка.вот зачем,если есть свидетельство?
а мы не расписаны,и папа не официально работает!
справку наверно сделаем.и у нотариуса заверимся.
а на счёт получить по месту работы,раньше они этого не говорили.
девочки вы все получали по месту работы ?
девочки привет!ходила оформить хоть какое пособие,ничего не смогла.
так растроилась слов нет,почти до слёз.
ну что за люди!не дают получить мне мои деньги,которые никому и не смогут больше достаться!
от педиатра справку сделают в понедельник,и тогда единовременное по спб сделают.
ежемесячное по спб,надо очень много бумаг от нашего папы,или на алименты у нотариуса.
ежемесячное по р.ф. тоже от папы справка.
а единовременное по р.ф. папа должен получить на работе!и они говорят что ему ещё надо справку из загс о рождении ребёнка.вот зачем,если есть свидетельство?
а мы не расписаны,и папа не официально работает!
справку наверно сделаем.и у нотариуса заверимся.
а на счёт получить по месту работы,раньше они этого не говорили.
Насколько я знаю, вы имеете право и в собесе получить. Особенно если папа офиц. не работает. Принесите им трудовую, что он не работает!
А вот насчет того что вы не расписаны - тут я ничего не знаю :( Попробуй спроси в теме про пособия, там отвечают и помогают! :flower:
Бамбураш
09.07.2010, 20:46
екатерина с днём рождения!
Девочки, как у вас детки в ванне купаются? Я судила по себе, что в ванне хорошо расслабится и отдохнуть, полежать, а тут вычитала у Комаровского, что детки в ванне должны активно дрыгаться (ессно в холодной воде :073:), чтоб потом ночью хорошо спать. Попробовала сделать воду похолоднее - ребенок и точно начал дрыгаться, но из ванны выходит какой-то возбужденный и орет потом пока одеваю на пеленальнике, а когда в более горячей воде купала не орал после ванны, спокойно лежал.. Но правда спит вроде лучше.. или мне кажется..
Вы как купаете?
купает папа,у меня спина не складывается.не долго и в тёплой воде.я добавляю когда сыпь какая кору дуба,а так в пустырнике.
мы по Комаровскому, в прохладной воде, она уже любит, плавает во всю брызгается и улыбается, да, после ныряния попискиваем, но зато действительно спим! (за редким исключением)
а сколько по времени?
Да уж, им точно нас не понять. Когда мой на меня начинает наезжать, а я говорю ему посидел бы ты сам дома с ребенком, он мне тут же говорит, хорошо, я посижу, если ты пойдешь работать и будешь зарабатывать столько же сколько я (он прекрасно знает, что на то, чтоя заработаю жить не реально) вот и весь разговор :( обидно ужасно :(
а моему денег всё не выплатят то есть и живёт за мой счёт,и наговаривает,и вообще мы два дня не разговариваем.
ох как я хочу на дачу!! пусть без мужа и горячей воды..- тут ее тоже все равно нет:004: но вот уже вещи собрала - я таак по дочке соскучилась:love: и так мне каменные джунгли надоели!наверное на неделю съежу!
мы тоже в прохладной, по тому же дядьке;) но нырять никак не получается:(
очень хочу!хоть куда!
а прохладная это сколько?
Да я тоже наверное на недельку съзжу. Больше пугает без мужа остаться.
А мы в маленькой ванне, в большой здесь не вариант :( Думали, переедем и будем в большой купать, дык ребенку уже два месяца, а переезд пока так и непонятно когда будет..
езжай!чего тут то сидеть?
и давай переезжай скорей!будем совершать совместные гулянья,или ещё что нибудь!
maplinka
09.07.2010, 20:58
18 часов??? :010:
А у нас в топе есть хоть кто-нить, у кого ребенок столько спит? :073:
Мы спим с 23,3 до 10 (это с ночными перерывами на кормление и утренними каждые полчаса) - получается часов 9 наверное.. ну и днем может пару часиков.. ну может четыре максимум.. иногда еще вечером часок перед ванной.. ну по-любому больше 13часов не получается.. как 18 то? это ж весь день спать надо...
..
мы спим часов 15-18..
не, ищу повод помыцца..(сижу отсчитываю часы до включения воды)
такой взрослый!!
нас в прошлые выхи фоткала моя одноклассница, она фотограф!!! у нее у самой девочка 3 мая родилась!!! прелесть!!
а у нас папа сегодня приедет на выходные!! уряяя
КАТЯ!!!! С Днем РОждения!!
sameah_meod
09.07.2010, 21:08
Всем привет!!!
Девочки, почитала вас,легче стало, я думала только у меня такой неспящий ребенок. Ночью с 23 до 3-4-5 спит, дальше каждый час-полтора кормимся, в 9-10 встаем и весь день спим урывками только у груди по 15 минут. А еще хорошо спим в машине, ездим в поликлинику, так когдавозвращаемся, я ее в автокресле оставляю еще полчаса досыпать (не в машине, в квартире естественно...:)))
у нас все вещи оттуда, только я умнее сделала: заказываю с их английского сайта www.mothercare.com (http://www.mothercare.com), все в три раза дешевле получается, посылка идет домой не более 3х недель)
Заказывала у них одежду. Очень качественная. Иммет смысл заказывать на 10 000, не меньше не больши, тогда и окупается и доставка не такая дорогая. Поэтому тоже скидывалась с подругами. Доставка домой, отдают тому, кто открыл дверь.:073: Приезжают НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ. Если вас дома не было,потом будете по ЕМС (они их услугами пользуются) свои вещи разыскивать.
интересно, спасибо, учту!
девочки, отпишитесь у кого детки мало спят? А то я переживаю...мы спим ночью...часов в 10-11 засыпаем..просыпаемся часа в 4...а потом часов в 7 и начинаем тужиться..потом можем еще подремать минут 20...и все!!! и на прогулке вечром минут 20! это же очень мало для грудничков...вот и переживать начала...узи голвн. мозга делали..все хорошо...вот записалась к неврологу...пойду в сб...у кого так же не спят? Невролог что-нить говорил по этому поводу? Доча вот так вот может дня 3 не спать, а потом наступает день отсыпной..спит практически весь день..только поесть просыпается...а когда не спит целыми днями соответственно к вечеру перевозбуждается...и очень сложно усыпить...это же им вредно...для нервной системы...
учту на будущее.
пасиб! пока не надо, сходим в сб (не известно к кому) если не понравится, то будем думать...
Мне кажется не спать все такие не очень хорошо. В поликлинике посоветовали сходить к хорошему ортопеду, часто детки не спят из-за того,что в шейном отделе что-то пережато, кровь плохо поступает по сосудам. Выясниться может уже в более взрослом возрасте. Вдруг ортопед нам все вправит и мы начнем спать????:080::080::080::080:
О!!! Я вчера до 2 ночи на нем сидела, вещи и правда дешевле, правда сначала до меня не доперло что это фкунты я по евро считала :)))
Пересылка дорого, полторы тысячи, сравнила цены и с группой в контакте. все равно выгодно.
Я так поняла надо заказывать до 10 тыров чтобы не было проблем с таможней? И только одежду вроде, хочу к дочкиному приезду красоты заказать. Девочки а они большемерят???
И еще, если посылка пришла а тебя нет, муж может получить???
Ответила выше. Только одежду, дажеигрушки-погремушки они не отправляют=)
КАК и у меня!!!
2. Как у носков размер определить, 6-8, 9-12 - это че такое????Ответьте пожалуйста, кто знает, очень надо
Качество суперское, с картинками все ОК будет. В носках- это месяцы. У них вес по месяцам, а не размерам.
Бамбураш
09.07.2010, 22:04
А че ж вы мне раньше то не сказали? :080:
Я то, мамаша глупая, все думаю что это нечестно по отношению к ребенку укладывать его спать постоянно тем более что он вроде как и не хочет спать..
А оказывается все наоборот :009:
попробуй уложи днём,посмотри что из этого выйдет!
ты пробовала лёжа покормить?у меня так днём засыпает.
Мы прогуляли 5 часов с бабушкой и коляской:091:деть всё это время спал что удивительно!! смотрите фотку,умная бабушка забыла царапки ребёнку взять (будит себя пальчиками постоянно ,сняла с ног носки и одела на руки:
да,я тоже не успевала найти царапки,и надела носки.
Алён хотела спросить!Сейчас на распродаже в икеа что есть для детишек наших?
Спасибо, девочки! :flower: Да уж красотка, как всегда не накрашена, еще и волосы как попало
красотка,красотка:)
замечательные вы все!
да всё наладится!
Бамбураш
09.07.2010, 22:05
девочки ,а после того как поел и много срыгнул,мне его докармливать опять надо?
Рената, какие вы красивые и счастливые!!!:flower:
Бамбураш
09.07.2010, 22:09
Насколько я знаю, вы имеете право и в собесе получить. Особенно если папа офиц. не работает. Принесите им трудовую, что он не работает!
А вот насчет того что вы не расписаны - тут я ничего не знаю :( Попробуй спроси в теме про пособия, там отвечают и помогают! :flower:
спасибо танечка,но книжку его трудовую потерял бывший начальник :wife:
Бамбураш
09.07.2010, 22:18
мамочки куда звонить или писать консультантам по гв?
девочки ,а после того как поел и много срыгнул,мне его докармливать опять надо?
немного подожди и чуть докорми
Рената, фот ки просто супер!!!!
Съездили, у нас почти все в порядке, чуть с шеей беда, даже еще не кривошея, а стремится к этому. Сказано тренировать руки и шею и будет нам щастье. Массаж через мес-1,5 - напросилась к ней, она еще по божески берет, я слышала совсем цены космические.
Про грыжу мной обнаруженную сказала, что она еще такая маленькая, что можно обойтись мячиком и массажиком. В общем, все не плохо, начинаем копить на массаж;)
А так похвалила нас.:)
Лена, может мама твоя Сашу отвезет?
Вот ведь бабка ежка, а я не верю в женскую дружбу:008:
Галь, мама не вариант. По такой жаре с ее давлением и прочими боляками я ее не отпущу в Питер.
Да я сама удивляюсь, что на нее накатило? Зависть? Дык кто ж не дает-то? Ну мужу ее 50 лет вроде как...так знала, когда замуж выходила....
Это как днем не спит??? Моя есть, чуток играем-гуляем и баиньки. Часа 1,5-2-3 после каждой кормежки. Сама засыпает. ТТТТ.
9 0 4 ♥ 2 1 ♥ 5 1
я вот опять за апилак взялась.
перисхилтон
09.07.2010, 23:04
Красотка! :flower:
Галя, и до скольки она с 9 спит? Мой тоже бывает в 9 засыпает, но потом просыпается через часок-полтора (или сами будим) - купаться, кушать и уж тогда совсем спать.. а если его раньше накупать и в 9 совсем уложить, он наверняка в 12-1 уже есть проснется. А я тока в 12 ложусь. Так я хоть до 3 обычно сплю...
Спит несколько часов потом на кормление просыпается. Ночью каждые 3 часа ест.
**А ты нас еще не видела:))
Съездили, у нас почти все в порядке, чуть с шеей беда, даже еще не кривошея, а стремится к этому. Сказано тренировать руки и шею и будет нам щастье. Массаж через мес-1,5 - напросилась к ней, она еще по божески берет, я слышала совсем цены космические.
Про грыжу мной обнаруженную сказала, что она еще такая маленькая, что можно обойтись мячиком и массажиком. В общем, все не плохо, начинаем копить на массаж;)
А сколько берет она за массаж? Я 400 руб плачу
перисхилтон
09.07.2010, 23:05
Галь, мама не вариант. По такой жаре с ее давлением и прочими боляками я ее не отпущу в Питер.
Да я сама удивляюсь, что на нее накатило? Зависть? Дык кто ж не дает-то? Ну мужу ее 50 лет вроде как...так знала, когда замуж выходила....
Это как днем не спит??? Моя есть, чуток играем-гуляем и баиньки. Часа 1,5-2-3 после каждой кормежки. Сама засыпает. ТТТТ.
Дремлет раза три за день по 10-15-20 минут.
Бамбураш
09.07.2010, 23:10
немного подожди и чуть докорми
так и сделала.
он никогда так много не срыгивал.
заведующая в пк у которой справку сегодня делала спрашивала меня про малыша(нас она не видела,наши сейчас в отпусках).я ей рассказала про недавний понос,колики и все остальные достоинства.спросила сколько мы набрали за месяц (мы набрали1300)сказала что я его перекармливаю.наказала есть только каждые 3-3,5 часа,а в остальное время допаивать водичкой.и не будет у нас ни колик ни поноса,ни запора :016:
у нас тоже стремления только.как тренировать руки и шею?
и у нас тоже маленькая грыжа,и мяч и массаж.
:091:
Бамбураш
09.07.2010, 23:15
9 0 4 ♥ 2 1 ♥ 5 1
спасибо.
а то заведующая столько умного сказала,думаю половина лишнее.
хочу проверить какая?:080:
А сколько берет она за массаж? Я 400 руб плачу
она 800. А тебе кто делает? Врач или медсестра?
так и сделала.
он никогда так много не срыгивал.
заведующая в пк у которой справку сегодня делала спрашивала меня про малыша(нас она не видела,наши сейчас в отпусках).я ей рассказала про недавний понос,колики и все остальные достоинства.спросила сколько мы набрали за месяц (мы набрали1300)сказала что я его перекармливаю.наказала есть только каждые 3-3,5 часа,а в остальное время допаивать водичкой.и не будет у нас ни колик ни поноса,ни запора :016:
у нас тоже стремления только.как тренировать руки и шею?
и у нас тоже маленькая грыжа,и мяч и массаж.
:091:
А с чего врач такой вывод сделала? Странная.
Тренировать выкладыванием на живот, плаванье, мяч, массаж
Мы на Меншиковском-Верности - ближе к Пискаревскому пр. :)
А мы в другой стороне угол Гражданского и Северого
К нам массажистка с понедельника будет ходить, интересно, как моя красавица отреагирует на все эти манипуляции, сын, помню пыхтел и кряхтел, но не орал
КАТЮША с днем рождения:080::080::080::080::080: Желаю жить и не тужить! чтобы Леся только радовала,муж баловал!Здоровья,любви!!http://s03.radikal.ru/i176/1007/7f/9fb030550506.jpg (http://www.radikal.ru)
присоединяюсь к поздравлению!!
всем доброго утра!!!!!
Девочки, требуется коллективный разум! Что подарить врачу, принимавшему роды?????????
Вообщем, подскажите:091: Девушка она молодая,очень энергичная, обеспеченная...:fifa:
ну в косметический можно...типо il de bote или можно в салон красоты какойнить
интересно, спасибо, учту!
тоже самое, один глазик слезится и левомицитин и тобрекс пробавали и мазь эритромицин закладывали, короч сказали делать массаж и что лучше него закупорку слезного канала ничего не снимет, начали делать массаж...
девочки, отпишитесь у кого детки мало спят? А то я переживаю...мы спим ночью...часов в 10-11 засыпаем..просыпаемся часа в 4...а потом часов в 7 и начинаем тужиться..потом можем еще подремать минут 20...и все!!! и на прогулке вечром минут 20! это же очень мало для грудничков...вот и переживать начала...узи голвн. мозга делали..все хорошо...вот записалась к неврологу...пойду в сб...у кого так же не спят? Невролог что-нить говорил по этому поводу? Доча вот так вот может дня 3 не спать, а потом наступает день отсыпной..спит практически весь день..только поесть просыпается...а когда не спит целыми днями соответственно к вечеру перевозбуждается...и очень сложно усыпить...это же им вредно...для нервной системы...
учту на будущее.
пасиб! пока не надо, сходим в сб (не известно к кому) если не понравится, то будем думать...
мы тоже мало спим.....ночью часов до 4-5, потом до 7-8...а днем по полчаса отсилы на прогулках.... может от жары сейчас так....до этого подольше спал...
пасиб...лана,посмотрим. что невролог скажет..может травки пропишет...а в чем купать? какие травки успокаивающие? на руках она не любит, соску тоже не любит...только сися...
мы тоже на сиське все время висим...даже на улице....соску не сосем, на руках правда сидим вроде нормально)
Девочки, как у вас детки в ванне купаются? Я судила по себе, что в ванне хорошо расслабится и отдохнуть, полежать, а тут вычитала у Комаровского, что детки в ванне должны активно дрыгаться (ессно в холодной воде :073:), чтоб потом ночью хорошо спать. Попробовала сделать воду похолоднее - ребенок и точно начал дрыгаться, но из ванны выходит какой-то возбужденный и орет потом пока одеваю на пеленальнике, а когда в более горячей воде купала не орал после ванны, спокойно лежал.. Но правда спит вроде лучше.. или мне кажется..
Вы как купаете?
мы в ванной купаемся, правда не в холодной воде, 36-37 градусов, нам показали какие упражнения делать, мы делаем, спит хорошо после ванной
http://akev.ru/content/view/73/76/
У нас весь день были проблемы с животиком :( ничего не помогало, так жалко ее. А главное мы испугались, что она целый день срыгивала много, первый раз такое у нас, а потом вообще после получасового сна срыгнула много переваренным, вообще стрем... и плакала, кушать не могла, крутило животик видимо. Мы решились на трубочку, а там зеленая жижа, много вышло и детка успокоилась.
Блина, вот откуда зелень? Я уже голову сломала отчего, я не ела ничего нового, только вот вчера перманент делала... неужели через кожу попало что то в молоко :005: или другой вариант - она вчера много смеси ела, может от нее такое?
А вообще если не кишечник болит, а желудок, то что принимать? Я бейби калм давала несколько раз за день, нам он при коликах больше помогает, чем эспумизан... но ведь это все от кишечных газов только лишь
Я не звонила, а многое спрашивала в их группе ВК. Вот тут - молочные феи (http://vkontakte.ru/club1114926)
9 0 4 ♥ 2 1 ♥ 5 1
Лен, а что у тебя с молоком проблемы?
Я апилак пила, от него эффект сильных приливов был, грудь каменела между кормлениями аццки, но мне потом показалось, что сыпь на лице Маечки из-за апилака и отменила его... вот не знаю, может позже еще разок попробую. У вас не было никаких реакций? Он же на маточном молочке - продукте пчеловодства...
А сейчас пью млекоин, от него молоко стало струйками бить каждый раз, когда нажимаю, но приливов таких не бывает. Интересно что если и то и другое принимать :065: наверное сиськи прорвутся :))
всем привет!
Катюшка!с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ!!
Таня,ну и кабачок у тебя)))) красавцы!
я купаю в 35 градусах,любая другая вода не нравится. купают минут 5,дрыгается,потом пищит. Долго ест и спит потом с 24.00 до 9 утра с одним кормлением,редко с двумя. Вчера купали в 34 градусах и продрыхла аж 8 часов без подзарядки! и потом еще пару часов))) и днем обязательно спим,я ее ок 12-13 на улице ушатываю на руках и перекладываю в коляску,спит в жару часа 3. до жары спала и по 5 часов. Потом еще вечером подремлет часок на руках.
Лена! Катю как хочешь-вези! такую красотулю надо всем показать! а подруга точно от зависти..правда может потому и завидует что мужу полтинник?;)
а я все думаю стоит ли идти в пк к спецам? колбасит от очередей и то что всем пофиг,складывается впечатление что все назначения,посещения,анализы для прикрытия их попы,если вдруг что случится,то они все сделали что должны были(вклеили анализ не глядя и назначили на всякий случай лекарства)а по сути им пофиг или сами нифига не знают(((обидно. я вот не понимаю зачем ВСЕХ отправлять к хирургу? грыжу и короткую уздечку увидит и педиатр. а Узи тбс? ну отправьте если подозрения есть а не всех подряд чтоб номерок не взять было! боятся ответственность брать..
Люда, да опять не хватает Катюхе. Со вчерашнего дня висит на груди, хнычет. Сегодня получше. ТТТТ.
Реакции никакой не было. Она вообще у меня всеядная. ТТТТТ :))
Я думаю, что если и то, и другое, то будет взрыв :))
не получается в смысле не любит? так это нормлаьно)) или не знаете как лучше нырнуть?;)
Девочки, спасибо за поздравления!!!!
мы тоже на спинке,на животе недолго.
а нырять надо сейчас (мы это делаем по команде НЫЫряем! определенной тональности), до трех месяцев они рефлекторно не захлебываются, надо этот эффект поддержать тренировками.
вот нашла статью (http://swimmy.ru/77-pogruzheniya-i-nyryaniya.phtml) на эту тему.мы правда делаем не совсем так,оказывается, но что то вроде :008:
А мы как раз захлебываемся(( Попыталась 2 раза и бросила это дело - он очень испугался(((
Девочки, мой моск кипит!
Компания "ТетраПак" хочет мою Шурочку на фотосессию. Сейчас решается вопрос в Москве. если дают добро, то в понедельник-вторник будет съемка.
ну вот что за ё-мое!!!!
Ух ты!! Это ж круто!! Делись как вы туда попали??))))
Да я тоже наверное на недельку съзжу. Больше пугает без мужа остаться.
А мы в маленькой ванне, в большой здесь не вариант :( Думали, переедем и будем в большой купать, дык ребенку уже два месяца, а переезд пока так и непонятно когда будет..
А МЫ ЗАВТРА ЕДЕМ НА ДАЧУ К ДОЧКЕ,С УТРА на неделю! ПРОСИМ КУЛАЧКОВ НА ДОРОГУ, НАС НЕ ТЕРЯЙТЕ!
Ой, не люблю я маленькую ванну( как будто ребенка замачиваешь.. а он таак плавать любит у нас! Кричит когда вытаскиваешь:)
У моего сына нерадивая мать:001:Купила сегодня 1.5 кг инжира свежего,и такой он вкусный оказался,что все 1.5 кг сама сожрала в один присест:091:как теперь разрывает животик у него,спит на бабушке:010:
А еще я сегодня так неудачно сходила в парикмахерскую,я теперь урод с чёлкой как у малолетки:001:
А еще молока чего-то меньше стало,купила себе 0.5 пива,сижу смакую:065::014:
Вешай! моему ну очень нравится:019:
лавное ДОКУМЕНТ с собой, а то вдруг проверка документов нашей:046: доблестной милицией
и еще...как он у вас все не обсикивает???
Ренат,я просто боюсь,что его в армию загребут:046:На самом деле ходила паспорт сдавала чтобы его вписали.
С мальчиками проще,там сразу видно,что он писать будет:008:пися встаёт,памперс тихонечко натягиваю,он писает в него:fifa:
Наташа писала про пелёнки разовые,у нас такая тема не прокатывает..Когда памперсы заканчиваются,а мы еще гуляем,подтягиваю его в самый низ коляски,и получается струя льёт ЗА коляску,когда напор заканчивается,просто пелёнкой ловлю оставшиеся капли:008:
И колясочка сухая:073:
:love::love::love:Просто замечательные фото! особенно где вы втроем:019:
Лена,ИМХО,подруга сказала абсолютный бред!!!:005:
А ты чего ему под попеньку памперс кладешь?
Просто не застёгиваю его,жарко же.А так чтобы какал в него и писал:008:
Рената!вы такие красивые!)))))
Наташ, Яна много срыгивает,кормлю,как просит.
Люда, у нас тоже иногда зелень появляется. Девы,я одна тут ехидна-не заморачиваюсь консистенцией и цветом как? переживала только изза черных и то,зная что это от крови из сосков...все же белок.
ааа мы с Яночкой вдвоем в большом загородном доме,двери не заперты...страшно стало...ща закроюсь,но все равно стремно ночевать. все уехали приедут тока завтра...ууууу
Я Птица-Говорун
10.07.2010, 01:05
У нас весь день были проблемы с животиком :( ничего не помогало, так жалко ее. А главное мы испугались, что она целый день срыгивала много, первый раз такое у нас, а потом вообще после получасового сна срыгнула много переваренным, вообще стрем... и плакала, кушать не могла, крутило животик видимо. Мы решились на трубочку, а там зеленая жижа, много вышло и детка успокоилась.
Блина, вот откуда зелень? Я уже голову сломала отчего, я не ела ничего нового, только вот вчера перманент делала... неужели через кожу попало что то в молоко :005: или другой вариант - она вчера много смеси ела, может от нее такое?
А вообще если не кишечник болит, а желудок, то что принимать? Я бейби калм давала несколько раз за день, нам он при коликах больше помогает, чем эспумизан... но ведь это все от кишечных газов только лишь
Приветик всем..
@@@@@@@@@@@@@@ вам на животик.
Нам помогает сапсимплекс..
У нас тоже глазки. пытаюсь найти картинки как делать массаж глазок..
Читаю,что многим тобрекс не помогает..
стоит ли мне начинать?
Маша,отправив старшего в лагерь отдыхает у подруги на даче..Не теряйте её..Как только сможет обязательно выйдет на связь..
так можно нам баклажаны? я тушу-сейчас есть пойду..можно или нет?
И да, Алена, все забываю сказать, второй раз смотрю - мы заценили вашу писю,:008: жаль, не девочка у нас,.. хотя у нас есть сестричка;), ну ты видела:):008:
like_a_diamond
10.07.2010, 01:08
электрофарез тоже сказали делать.. (жидкость тоже есть).. еще у нас плохо родничок заживает.. и голова больше норммы
У дочи тоже голова выросла на 2 см за 3 недели, а вес на 100г. Это намного больше нормы, так что вчд подтвердиорст сразу.
Вы как купаете?
У меня хорошо купается! ей нравится водичка, сразу успокаивается. Нормально купает только муж, я только днем полощу-охлаждаю детку. Температура 35С.
Спасибо. Все хочу попробовать, но боюсь. Почитаю как делать и может решимся :073:
Девчонки, а ведь можно скооперироваться и набрать разного на сумму поменьше 10тыр, но зато доставку разделить.
У меня подруга себе одежду стала заказывать с американских сайтов, там тоже примерно так стоит доставка, но она пищит от счастья, говорит, что все равно в разы дешевле настоящие фирменные вещи.
И я хочу!
Девочки, мой моск кипит!
ну вот что за ё-мое!!!!
Давай придумывай спрчно что-ниудь! Не порти ребенку карьеру модели! :))
Наташа,в чем проблема? я получала от собеса это пособие!Если что позвони мне,я всё объясню.
не, ищу повод помыцца..(сижу отсчитываю часы до включения воды)
Ой,по такой жаре да без воды:010:
Давай по пиву со мной?:014::073:
К нам массажистка с понедельника будет ходить, интересно, как моя красавица отреагирует на все эти манипуляции, сын, помню пыхтел и кряхтел, но не орал
А у нас такая манипуляция не пройдёт! собака не даст к ребёнку притронуться:091:Вариант закрыть не прокатит!так что мы сами,всё сами...
Приветик всем..
Маша,отправив старшего в лагерь отдыхает у подруги на даче..Не теряйте её..Как только сможет обязательно выйдет на связь..
Ира,массаж ВЕСЧЬ!!! делай!!! от внешнего угла глаза к внутреннему пальчиком веди.
Баклажаны можно,но не увлекайся,мой пердел от них...
Про Машу понятно;)привет ей!
У моего сына нерадивая мать:001:Купила сегодня 1.5 кг инжира свежего,и такой он вкусный оказался,что все 1.5 кг сама сожрала в один присест:091:как теперь разрывает животик у него,спит на бабушке:010::
Инжиииииииирррррррр :019: в Крыму он такой вкусненныйй
Рената!вы такие красивые!)))))
Наташ, Яна много срыгивает,кормлю,как просит.
Люда, у нас тоже иногда зелень появляется. Девы,я одна тут ехидна-не заморачиваюсь консистенцией и цветом как? переживала только изза черных и то,зная что это от крови из сосков...все же белок.
ааа мы с Яночкой вдвоем в большом загородном доме,двери не заперты...страшно стало...ща закроюсь,но все равно стремно ночевать. все уехали приедут тока завтра...ууууу
Наташ, да я и не заморачивалась бы, если б не так сильно животик болел у нее. Раньше бывало зеленовато, я не парилась, а тут чаисто зелень.
Приветик всем..
@@@@@@@@@@@@@@ вам на животик.
Нам помогает сапсимплекс..
У нас тоже глазки. пытаюсь найти картинки как делать массаж глазок..
Читаю,что многим тобрекс не помогает..
стоит ли мне начинать?
Спасибо.
Баклажаны я с первого дня ем, все нормально было;)
И да, Алена, все забываю сказать, второй раз смотрю - мы заценили вашу писю,:008: жаль, не девочка у нас,.. хотя у нас есть сестричка;), ну ты видела:):008:
Светик! очень рада за тебя,что ты едешь к доче!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@на дорожку! всё будет хорошо!
Ох,пися,да...даже мне покою не даёт! :008:берегитесь девчонки:046::046:Я вот думаю,не большевата ли она для такого малыша?Когда он писает,там такой ПИСТОЛЕТ встаёт:008:
Таня,Надя,одеваю царапки не потому что он царапает себя,а потому что во сне глазки пальчиками выковыривает,и ноздри пытается растянуть ими:))от этого просыпается с таким ором,как будто это я ему в глаза пальцами тыкаю:015:
Я Птица-Говорун
10.07.2010, 01:15
Ира,массаж ВЕСЧЬ!!! делай!!! от внешнего угла глаза к внутреннему пальчиком веди.
Баклажаны можно,но не увлекайся,мой пердел от них...
Про Машу понятно;)привет ей!
Так при закрытом,я надеюсь,глазике..
и сколько раз в день..?
вот тут по другому нашла
2. Затем массаж: представьте себе слезный каналец, который идет от глаза в нос, вы можете его сами нащупать у себя( чтобы было понятнее) - если нажимать на точку между внутренним уголком глаза и переносицей, можно ощутить "щекотание" в глазу, оно бывает особенно ощутимо, когда насморк.Так вот, поставив подушечку указательного пальца на точку между уголком глаза и переносицей, надо надавливать на нее, не скользя по коже, а двигая этой самой кожей, делая достаточно сильные и резкие движения( 10 таких движений) сверху вниз, как будто проталкивая пробочку внутри слезного канальца вниз, к выходу из этого канальца( окулист предлагала сравнить эти действия с работой вантуза
Кроме массажа попробовать для начала попромывать раствором ромашки?:008:
Так при закрытом,я надеюсь,глазике..
и сколько раз в день..?
Кроме массажа попробовать для начала попромывать раствором ромашки?:008:
как делала я
ставишь подушку пальца (большого или указательного) во внутренний уголок глаза, в ложбинку между глазом и носом и ОЧ сильно нажимаешь, делаешь активные нажимы от внутреннего уголка глазика в сторону носа ( ты как бы выдавливаешь содержимое уголка глаза), те если у ребенка левый глаз, он лежит перед тобой, то ты правой рукой массируешь справа на лево. нажимать надо давольно сильно.Мой плакал.Но в итоге через дня три всё было хорошо!Плюс я промывала по сто раз на дню ромахой...
Лена,я торомоз...конечно Сашу вези)))можно с Катей))
Люда,ты молочку не начала есть? у нас была весь первый месяц зелень.как трава. Я даже не знала как это-желтые какашки! может и правда от смеси? @@ вам от живота!
Инжиииииииирррррррр :019: в Крыму он такой вкусненныйй
Я купила в латке на улице за 150 р.Они такие сочные и сладкие:019::019::019:не удержалась просто.
мы по Комаровскому, в прохладной воде, она уже любит, плавает во всю брызгается и улыбается, да, после ныряния попискиваем, но зато действительно спим! (за редким исключением)
мы до прохладной еще не дошли....
прикольный)))
такой большой )))))
Бамбураш
10.07.2010, 02:17
А с чего врач такой вывод сделала? Странная.
Тренировать выкладыванием на живот, плаванье, мяч, массаж
не знаю,она ребёнка даже не видела...
http://akev.ru/content/view/73/76/
спасибо
А МЫ ЗАВТРА ЕДЕМ НА ДАЧУ К ДОЧКЕ,С УТРА на неделю! ПРОСИМ КУЛАЧКОВ НА ДОРОГУ, НАС НЕ ТЕРЯЙТЕ!
вперёд и с песней!
не боись!всё будет хорошо!
Наташа,в чем проблема? я получала от собеса это пособие!Если что позвони мне,я всё объясню.
но у тебя ж отец не вписан в свидетельство!а у меня то вписан.наверно поэтому и ситуация другая,да?
а вообще так себя жалко сегодня стало с этими бумагами(и всех мам вместе взятых),и чего я замуж в швейцарию не уехала?
но у тебя ж отец не вписан в свидетельство!а у меня то вписан.наверно поэтому и ситуация другая,да?
а вообще так себя жалко сегодня стало с этими бумагами(и всех мам вместе взятых),и чего я замуж в швейцарию не уехала?
Нет,я святая,забеременела от святого духа :) Поэтому в свид.о родж. к графе отец прочерк:008:
Да,наша бюрократия-это ужас!!!
Бамбураш
10.07.2010, 02:45
тебе там с пивом наверное совсем хорошо!
Викусёна:)
10.07.2010, 02:47
Ну вот. вещи собраны, завтра в 11 поезд!
БУДУ ОЧЕНЬ СКУЧАТЬ ПО ВАМ!!! Растите здоровенькими! ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!!
ВСТРЕТИМСЯ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА!
PS/я повесила коллаж, заранее прошу прощения за все ошибки, и за то, что может не всех удалось уследить и вставить! Пробе пера так сказать:)
Бамбураш
10.07.2010, 02:54
PS/я повесила коллаж, заранее прошу прощения за все ошибки, и за то, что может не всех удалось уследить и вставить! Пробе пера так сказать:)
В ПУТЬ!!!СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА!
И ХОРОШО ОТДОХНУТЬ!
PS:КОЛЛАЖ ХОРОШ!
НИЧЕГО СЕБЕ НЕ ВСЕХ!МАЛАЯ ДОЛЯ ТОЛЬКО ЗАХВАЧЕНА!НО ВСЁ ВПЕРЕДИ!
А МЫ ЗАВТРА ЕДЕМ НА ДАЧУ К ДОЧКЕ,С УТРА на неделю! ПРОСИМ КУЛАЧКОВ НА ДОРОГУ, НАС НЕ ТЕРЯЙТЕ![/B]
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
хорошо отдохнуть, удачной и спокойной дорожки. :flower::love: 2 месяца :010:, это круты вы отдыхать то. Викуся а куда едите то, я всё пропустила здесь.
missishouse
10.07.2010, 10:16
ладно.., пошла думать.
Так на такси с автокреслом. Если без мужиков, то можно на женском такси, там все с автокреслами, может, и два можно попросить. Это не проблема-то ))
Мы уже и трамвае катались, а что делать, если надо.
Всем привет! На улице вроде чуть попрохладнее становится, гулять бы и гулять, так моя красавица что-то последнее время плохо гуляет, с ором :( Вот вчера обе прогулки: чуть погуляем в тишине, потом ор, потом папа забирает на руки, потом вроде чуть поспит и опять ор.. А дома отсыпалась (хотя вроде на улице прохладнее, чем дома) И вот что нам не гулелось спрашивается?? Эх, как сегодня буду гулять?.. Надеюсь, что может нормально погуляем, а не мелкими перебежками около дома...
всем привет!
Вике и Свете @@ на дорогу!отдыхайте!
Олесь,так в женском такси автокресел для мелких нет? да я б и без автокресла похехала ради такого случая)
а мы только проснулись нас никто не украл))
Девочки, я тут задумалась (в связи с тем, что мы не хотим в коляске гулять) а какой рюкзачок можно прикупить чтоб уже сейчас пользоваться?
Девочки, я тут задумалась (в связи с тем, что мы не хотим в коляске гулять) а какой рюкзачок можно прикупить чтоб уже сейчас пользоваться?
Беби бьорн-актив!! Мы с Лили вчера уже в нем путешествовали. к врачу ездили. Похныкала сначала, потом уснула. Там все очень грамотно продумано для малыша и родителей. чтоб удобно было. На ДО можно за 3-3500 р. купить. А так он от 6000 р.
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
КАТЮШКУ С ПРОШЕДШИМ Д.Р.:flower::flower::flower: ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ МОРЕ:love::love::love:
Девочкам (Викуле и Светику) @@@ в дорожку!!!
Девули! А у меня вопрос такого рода. Хочу наблюдать Яна в Питерской поликлинике (поскольку в Пскове, как я вижу, адекватных врачей нет или я не встречала). Но у меня забрали мой родовой сертификат... (там купончики для обращения в поликлинику). Могут ли меня в Питере не принять из-за того, что сертификат отдан в другую поликлинику???? Тут с врачами мрак... очереди просто ужас.... прием длится 3 минуты (они даже ребенка не смотрели , только взвесили и ВСЁ!!!).... поэтому лучше уж к себе в проверенную ПК обратиться!!!
Катя,не имеют права не принять! у нас же бесплатная медицина!))главное-полис!
http://s51.radikal.ru/i134/1007/aa/ed587629a923t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1007/aa/ed587629a923.jpg.html)
красавица))
нам во вторник будет два месяца уже, весит 4600 где-то, родилась 3100))но это нормально))))
1. картинки-вышивки после стирки без проблем вообще.
2. носки я заказывала по возрасту, кажется, уже давно было)))
Катя,не имеют права не принять! у нас же бесплатная медицина!))главное-полис!
Спасибо, Наташ! Полис есть. Прописки только пока нет((( на след. неделе едем в Питер делать прописку и все остальные бумажки (собесы и прочее)... Вот и думаю как раз к врачу сходить в нашу ПК по прописке. Эти Клавы из Пскова ушли в отпуск и сказали приходить аж в конце августа!!!:wife::wife::wife: А в карте как всегда нарисуют, что типа нас нет в городе (уже так было)... хотя мы были, но к нам никто не заходил.
Маша SilentAngel, спасибо за телефон ортопеда:flower:
Вчера съездили к ней на прием, Слава Богу, что есть такие врачи:008:
Нам в ПК вообще сказали, что проблем нет, а туту нам с папой показали явно выраженные проблемы:009:
missishouse
10.07.2010, 12:20
Олесь,так в женском такси автокресел для мелких нет? да я б и без автокресла похехала ради такого случая)
Это вопрос :))? Тогда я не знаю, я первый раз с ними ездила, когда Асику уже год был. В общем можно выкрутиться, мы без машины, так я привыкшая к трудностям передвижений с детьми ))
Девочки,всем привет!!! Мы вчера приехали сдачи,соскучились по цивилизации)))
У нас проблема,сына начал бросать грудь....вижу что есть хочет,соску аж грызёт,но как только пытаюсь дать грудь начинает дико орать....причём сцедилась (слава тому человеку,который придумал малокоотсос) в рожок,высосал весь под чистую,а грудь не берёт!!!!! Доводит и себя и меня до истерики!!!! Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.